Рецепт компот из сухофруктов с фото: Компот из сухофруктов в кастрюле рецепт с фото пошагово

Содержание

Компот из сухофруктов в кастрюле рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Сейчас я расскажу: — как варить компот из сухофруктов в кастрюле? — сколько времени варить компот из сухофруктов? Подготовьте все необходимые продукты для приготовления компота. Состав компота может быть совершенно разный, но обычно в него входят сушеные дольки яблок и груш, курага, чернослив, изюм. Его могут дополнять сушеный инжир, кизил, персики, вишня. Чем разнообразнее состав компота, тем насыщеннее и вкуснее он будет.

  • Шаг 2:

    От состава будет зависеть и его цвет. Если в нем будет много чернослива и темного изюма, компот получится темного чайного цвета. А если будут преобладать курага, яблоки, светлый изюм, компот будет иметь красивый темно-янтарный цвет. Сухофрукты и изюм замочите на 5 минут в теплой воде в разных чашах, чтобы было легче промыть их от песка, если такой есть. Хорошенько промойте сухофрукты под теплой, проточной водой.

  • Шаг 3:

    В кастрюлю налейте воду и поставьте на средний огонь, доведите до кипения, положите промытые сухофрукты. Воду лучше всего возьмите очищенную через фильтр или покупную. Такая вода мягче по составу, поэтому вкус сухофруктов раскрывается лучше.

  • Шаг 4:

    Убавьте огонь и варите, под крышкой, на медленном огне в течение 30 минут.

  • Шаг 5:

    Затем добавьте промытый изюм и варите еще 15-20 минут. Изюм можно использовать как темных, так и светлых сортов.

  • Шаг 6:

    Всыпьте в кастрюлю с компотом сахар и перемешайте до его полного растворения. Сахар можно взять тростниковый, тогда компот получит еще и карамельный оттенок вкуса. Варите компот в течение 10 минут. Вместо сахара можно использовать мед, сахарозаменители или вообще обойтись без него.

  • Шаг 7:

    Снимите кастрюлю с огня и укутайте примерно на 1-2 часа. Это поможет изюму и сухофруктам лучше распариться и отдать в компот весь свой вкус и сладость. Компот станет более насыщенным и вкусным, а после остывания он будет еще слаще, чем в теплом виде.

  • Шаг 8:

    Компот можно подавать в холодном виде в жаркое время суток или в теплом для согревания в холодные промозглые дни. Хранить лучше всего в холодильнике, чтобы он не забродил. Приятного аппетита.

  • Компот из сухофруктов — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление компота из сухофруктов:

    1Подготавливаем ингредиенты.
    Все сухофрукты перед варкой необходимо перебрать – среди них могут попасться палочки и другой мусор. Сухофрукты не смешиваем, так как разным видам необходимо разное время варки. Затем промываем сухофрукты холодной проточной водой и ошпариваем кипятком. Если сухофрукты слишком пересушены (до твердого состояния), складываем их в миску и замачиваем в теплой кипяченой воде на
    15 минут.

    2Варим компот.
    В эмалированную кастрюлю наливаем холодную воду и доводим до кипения. Первыми закладываем яблоки и груши. Провариваем их на слабом огне 20-30 минут. Затем выкладываем в воду чернослив и курагу, продолжаем варить еще около 20 минут. Последним опускаем в компот изюм и варим 5 минут. В это же время засыпаем сахар. Если компот оказался густым, и выпарилось слишком много жидкости, доливаем воду. Кипятим компот до растворения сахара. Для придания компоту слабой кислинки, выдавливаем в него сок половины лимона или высыпаем кислоту на кончике чайной ложки.
    3Остужаем компот.
    Снимаем кастрюлю с огня, накрываем компот крышкой и оставляем его до полного остывания. Остывший компот ставим в прохладное место и настаиваем напиток в течение 5-8 часов.
    4Подаем компот из сухофруктов.
    Готовый компот разливаем по стаканам или бокалам вместе с кусочками фруктов и подаем к печенью, пирогу, штруделю и другой выпечке. Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – — Для получения сладкого компота вам потребуется около 300-400 гр. сахара. Если вы не любите сладкое, сахар можно не включать в рецепт.

    – — Сушеные яблоки и груши можно заменить свежими. Также в компот можно класть засушенную вишню, шиповник, малину и т. д. Из пряностей хорошо подойдет гвоздика.

    – — Сахар можно также закладывать в кипящую воду перед варкой сухофруктов, в таком случае они приобретают сладкий вкус.

    Компот из сухофруктов — рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов компота из сухофруктов)

    Компот из сухофруктов 4.2

    Компот известен своей пользой для организма. Варят компоты не только со свежих или мороженых фруктов и ягод, а и из сушеных. Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный компот из сухофруктов. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 21.06.2016

    Компот из вишни замороженной 4.5

    Простой рецепт компота из вишни замороженной расскажет вам, как легко и с удовольствием приготовить вкусный, освежающий напиток. Для приготовления вам понадобится замороженная вишня, вода и сахар.

    …далее

    Добавил: Gertruda 27.05.2013

    Компот из сухофруктов в мультиварке 5.0

    Казалось бы, что может быть проще приготволения компота из сухофруктов. Тем не менее у каждой хозяйки он получается разным и не всегда вкусным. Как оказалось, не так все просто, но реально. Приступим! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 22.04.2016

    Компот из калины и яблок 4.8

    Такая великолепная ягода, как калина, давно ценится в народе своими лечебными свойствами. Весной и летом нас радует цветом, а осенью — яркими красными ягодами с большим количеством полезных веществ. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 16.11.2015

    Компот из облепихи замороженной 4.1

    Зимой как никогда хочется чего-нибудь летнего, свежего, витаминного. Я варю компот из замороженных ягод облепихи. Пью его теплым. Вкусно, полезно, согревает и утоляет жажду. Попробуйте и не болейте! …далее

    Добавил: Julechka 07.08.2013

    Компот из сухофруктов при грудном вскармливании 5.0

    Хочу вам рассказать, как приготовить компот из сухофруктов в домашних условиях. На самом деле, ничего проще нет — это полезный и вкусный напиток, который будет полезен всем! …далее

    Добавил: Даша Петрова 16.12.2018

    Компот из сушеных яблок 4.8

    Компот из сушеных яблок готовится по простому рецепту. Сушеные яблоки надо залить водой и сварить. Вкус у такого компота — насыщеннее и ярче, чем у такого напитка из свежих яблок. …далее

    Добавил: Julechka 24.08.2018

    Детский компот из сухофруктов 4.

    6

    Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и полезный компот для всей и семьи и для деток в частности. Рецепт приготовления детского компота из сухофруктов пригодится каждой хозяйке! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 06.03.2017

    Компот из замороженной смородины 4.7

    Простой рецепт компота из замороженной смородины поможет вам приготовить вкусный и очень полезный напиток даже зимой, когда свежей смородины не достать. Морозильник полон смородины? Читай рецепт! …далее

    Добавил: Kurzyupa 12.07.2013

    Компот из кураги и чернослива и изюма 4.5

    Очень полезный и вкусный напиток, который можно готовить независимо от времени года. Он улучшает пищеварение и насыщает организм массой полезных веществ.

    А готовится компот очень быстро и просто. …далее

    Добавил: Арина Вольская 25.04.2016

    Компот из кураги и изюма 5.0

    Что может быть лучше натурального домашнего напитка, согласны? Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом приготовления компота из кураги и изюма. Ароматный и по-настоящему вкусный! …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 14.08.2018

    Компот из шиповника 4.1

    Компот из шиповника — полезнейший напиток, первое средство для лечения и профилактики простудных заболеваний. По вкусу компот из шиповника нейтрален и невыразителен, но какова польза! …далее

    Добавил: Павел 29.04.2014

    Компот из сухофруктов и ягод 5.0

    Иногда так надоедает всё время пить чай! Когда я прихожу в гости или к кому-то на праздник, то выберу сок, компот или коктейль, вместо привычного напитка. И дома тоже иногда хочется чего-то другого. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 26.05.2016

    Компот из сухофруктов для грудничка 5.0

    Компот из сухофруктов для грудничка можно варить из разных фруктов, но начинать лучше с компота из сушеных яблок, а затем по одному добавлять и другие фрукты …далее

    Добавил: Арина Вольская 02.06.2016

    Компот из сухофруктов для похудения 5.0

    Сейчас существует просто огромная масса рецептов, которые позволяют придерживаться диеты во время снижения веса. Не составляет труда составить своё меню на каждый день. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 01.06.2016

    Компот из сухофруктов для ребенка

    Самый древний и один из традиционных напитков для детей. Его можно давать детям с полугода. Полезный, ведь в нем большая концентрация витаминов, натуральный и вкусный напиток. Для деток — самое то! …далее

    Добавил: Арина Вольская 14.05.2016

    Компот из инжира 5.0

    Инжир не очень распространен, однако он очень вкусный и полезный фрукт. Я поделюсь с вами рецептом компота из инжира, яблок и лаванды. Звучит интересно, правда? На вкус получается ещё лучше! …далее

    Добавил: Бажена Белинская 30.11.2015

    Узвар в мультиварке 4.0

    Узвар — это лучший компот из сушеных фруктов и ягод для всех времен года. В этом пошаговом рецепте я научу, как приготовить узвар в мультиварке. Так он получится более насыщенным и вкусным. …далее

    Добавил: Ольга Матвей 04.03.2017

    Компот из вишни и яблок 5.

    0

    В любое время года мы пьем домашние узвары и компоты. Летом это обычно компоты из свежих фруктов, а вот в осенне-зимний период используем замороженные фрукты и сушеные. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 05.12.2015

    Компот из изюма 2.7

    Оказывается, что и из изюма можно приготовить очень вкусный освежающий компот! 🙂 Примечательно, что в компот из изюма не нужно добавлять сахара, потому он — совершенно безвреден для организма. …далее

    Добавил: Aelita 17.08.2012

    Компот из чернослива и изюма

    Натуральные домашних напитки приготовить совсем несложно, а их пользу сложно переоценить. Предлагаю обратить свое внимание на очень простой вариант, как сделать компот из чернослива и изюма. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 06.09.2015

    Компот из кураги 3.3

    Освежающий напиток, вкусный, полезный и легко приготовляемый — компот из кураги на трехлитровую банку может порадовать вас и зимой и летом! Компот из сухофруктов варится в три счета. Попробуйте! …далее

    Добавил: Наталья 09.09.2013

    Компот из смеси сухофруктов 5.0

    Помните, как в детстве мама или бабушка варили нам вкусные компоты? А с каким наслаждение мы их пили, ну просто неописуемое удовольствие! Предлагаю вам замечательный рецепт компота из сухофруктов! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 11.04.2016

    Компот из яблок и клубники 3.7

    Жарким летом нужно много пить! Желательно — домашние компоты, приготовленные из свежих фруктов и ягод. Яблоки можно найти круглый год, а клубнику всегда можно заморозить впрок. Компот варим 20 минут. …далее

    Добавил: Julechka 07.08.2013

    Компот из сухофруктов и свежих яблок 4.0

    Жара уже начинает подкашивать наши ноги. Всё время хочется выпить какой-нибудь охлаждающий напиток, который погасит нашу жажду не на пару минут, а на несколько часов. Предлагаю один из таких. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 03.06.2016

    Компот из сухофруктов для кормящей мамы 5.0

    У многих женщин в свое время возникает вопрос, как и из чего варить компот из для кормящей мамы? Хочу предложить вам один из вариантов приготовления такого вкусного и полезного напитка. …далее

    Добавил: Елена Alex 08.06.2016

    Компот из сухофруктов в мультиварке «Панасоник» 3.

    0

    Лучше всего утолять жажду не покупными напитками с неизвестным составом, а натуральным домашним компотиком. Тем более, что я знаю отличный способ сварить его с минимальными усилиями. Запоминайте! …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 26.06.2017

    Узвар 4.8

    Издревле у славян большой популярностью пользуется узвар из сушеной смеси ягод и фруктов. Это питье часто подается в рождественский сочельник. В отличие от компота, узвар не варится, а настаивается. …далее

    Добавил: Ольга Макарова 01.11.2016

    Компот из яблок и клюквы 4.5

    Мой любимый компот — компот из яблок и клюквы. Традиционный яблочный компот при добавлении клюквы обретает небольшую приятную кислинку и становится еще более вкусным. …далее

    Добавил: Catalonia 03.12.2012

    Компот из сухофруктов для беременных

    Беременным очень полезно употреблять в пищу компот из сухофруктов. Он богат витаминами и микроэлементами, поэтому его обязательно стоит включить в рацион (особенно в зимний период года). …далее

    Добавил: Яна Горностаева 02.05.2017

    Компот из чернослива 3.0

    Слышали ли вы о пользе чернослива? Итак, чернослив улучшает цвет лица, лечит анемию и авитаминоз и предотвращает кариес. Компот из чернослива готовится очень просто, зато обладает полезным свойствами! …далее

    Добавил: Наталья 13.09.2012

    Компот для диабетиков из сухофруктов 2.3

    При сахарном диабете многие избегают сухофруктов, а зря. Некоторые из них вполне могут быть очень вкусными, если правильно их приготовить. Рекомендую взять на заметку рецепт компота для диабетиков. …далее

    Добавил: Марина Щербакова 14.09.2016

    Компот из сухофруктов без сахара 5.0

    Освежающий компот для всей семьи в летнюю жару лучше всякой колы! Напиток не только вкусный, но и полезный, попробуйте сами приготовить компот из сухофруктов без сахара, и газировки уже не захотите! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 01.05.2017

    Компот из урюка 4.3

    Урюк — это один из тех сухофруктов, которые не пользуются большой популярностью ввиду незнания, что из них приготовить. Что ж, рекомендую компот из урюка — вкусный и освежающий напиток. …далее

    Добавил: Mamamaksa 23.08.2012

    Компот из фиников 4.

    6

    Компот из фиников — это уникальный букет витаминов. Так как компот из фиников варится с апельсинами, то напиток этот приобретает необычный освежающий вкус, красивый цвет и много полезных свойств. Встречайте! …далее

    Добавил: Наталья 12.09.2012

    Компот из свежих сухофруктов 5.0

    Насушила из свежих плодов сухофруктов на компот. Так, на скорую руку, в духовку разместила на пару часов, они и подсохли. Сообщаю вам, как приготовить компот из свежих сухофруктов. …далее

    Добавил: Маргарита 23.02.2017

    Компот из сухофруктов с шиповником 4.0

    Компот из сухофруктов с шиповником поможет вашему организму укрепиться, повысит иммунитет. В шиповнике содержится огромное количество витамина С. Это отличное средство для профилактики заболеваний. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 07.12.2016

    Компот из сухофруктов с лимоном 5.0

    Компот из сухофруктов с лимоном поможет вам зарядиться хорошим настроением, будет отличным началом дня вместо привычного кофе и сможет освежить в любой день. Полезный и приятный напиток. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 04.03.2017

    Компот из сухофруктов и изюма 4.7

    Каким напитком лучше всего восстанавливать силы в полуденный зной? Конечно же, компотом из сухофруктов. Зимой он также актуален, поскольку помогает организму пополнить запасы витаминов и минералов. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 08.12.2016

    Компот из чернослива и яблок 5.

    0

    Узвары, компоты, настои — давние домашние напитки славян. Любят их не только потому, что они вкусные, но и потому, что каждая хозяйка имеет несколько секретов и кладет в такой компот свой ингредиент. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 22.12.2015

    Как варить компот из сухофруктов

    Из каких сухофруктов варить компот

    Компот можно приготовить как из какого-то одного сушёного фрукта, так и из разных смесей. Всё зависит от того, какие сухофрукты вам удастся найти и какого вкуса вы хотите добиться.

    Классическое сочетание — это смесь кураги, яблок, груш и чернослива. Это беспроигрышный микс, из которого получится вкусный и ароматный компот, знакомый многим с детства. Причём делают его таким в основном груши.

    Вообще, каждый плод способен придать напитку особый вкус. Например, из сушёных груш, фиников или инжира получается сладкий компот. Приятную кислинку обеспечат шиповник, вишня, кизил, барбарис и любые другие ягоды. Напиток из сушёных яблок получается кисло-сладким, но тут всё зависит от сорта. Очень интересными получаются компоты с добавлением сушёных бананов, персиков или айвы.

    Чтобы определить для себя идеальное сочетание, придётся поэкспериментировать. Если всё делать правильно, компот из любых ингредиентов получится вкусным. Вот несколько популярных сочетаний на 4 л воды:

    1. 200 г яблок + 100 г груш + 50 г чернослива + 50 г кураги.
    2. 200 г кураги + 100 г айвы + 100 г бананов.
    3. 200 г чернослива + 200 г кураги.
    4. 300 г инжира + 100 г шиповника.

    Но самое главное при приготовлении компота — выбрать сухофрукты высокого качества.

    Как выбрать хорошие сухофрукты

    Alex Lovell-Troy/Flickr.com

    Не позволяйте блестящим, ярким, красивым сухофруктам подкупить вас. Глянцевая поверхность говорит о том, что плоды обрабатывали химическими препаратами. Так что лучше брать невзрачный товар.

    Вот рекомендации по выбору распространённых сухофруктов:

    1. Курага не должна быть яркой и идеально ровной. После естественной сушки абрикосы становятся либо тёмно-коричневыми, либо тёмно-оранжевыми с матовой сморщенной поверхностью.
    2. Чернослив должен быть чёрным, довольно сухим и не блестящим.
    3. Хороший изюм имеет матовую сморщенную поверхность. Он должен быть чёрного, тёмно-коричневого или тёмно-оранжевого цвета. Любой сорт винограда в процессе сушки темнеет, поэтому ярко-золотистый цвет изюма говорит о наличии химикатов. Есть ещё один необычный способ узнать качество изюма — бросьте его на стол. Если он упал с лёгким стуком, значит, плод хороший.
    4. Финики не должны блестеть и иметь потрескавшуюся и липкую кожуру. Лучше брать плоды с косточкой, потому что в них больше витаминов.
    5. Инжир должен быть светло-бежевого или светло-коричневого цвета. Не пугайтесь белого налёта на плодах: это проступает глюкоза, а значит, перед вами сладкий инжир.

    В общем, если у прилавка вы колеблетесь между невероятно красивыми и весьма неаппетитными сухофруктами, выбирайте вторые.

    Как варить компот из сухофруктов

    Итак, вы подобрали качественные сухофрукты. Прежде чем варить компот, тщательно промойте их под проточной водой и, если есть, удалите плодоножки и листья. Затем замочите плоды в прохладной кипячёной воде на 15–20 минут.

    В воде поверхность сухофруктов распрямляется, из складок вымывается пыль и всевозможная грязь.

    Кроме того, вода поможет убрать вещества, которыми обработаны сухофрукты, — вдруг плоды всё-таки не очень хорошего качества.

    Налейте в другую кастрюлю чистую воду из расчёта 1 л на 100–150 г сухофруктов. Конечно, в компоте может быть и больше плодов: тогда напиток получится более насыщенным. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения.

    Слейте с замоченных сухофруктов воду и промойте ещё раз, чтобы не осталось никакой грязи. Выложите плоды в кастрюлю с кипящей водой и варите на слабом огне 30–40 минут.

    Сахар можно класть в любое время. Однако учтите, что сухофрукты сами по себе очень сладкие. Так что кому-то компот покажется приторным и без сахара. Если не уверены, сластите в конце приготовления и варите ещё несколько минут.

    Пока варится компот, можно добавить различные специи. Прекрасный аромат дадут корица, гвоздика, кардамон, имбирь и бадьян. Если хотите подкислить компот, добавьте немного лимонного сока.

    А нотку свежести внесут несколько веточек мяты или мелиссы.

    Снимите готовый компот с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться примерно час. Так вкус сухофруктов раскроется полностью.

    Что делать с варёными сухофруктами

    Во-первых, их, конечно же, можно съесть. А во-вторых, использовать для приготовления ещё каких-нибудь блюд. Вот несколько простых, но практичных и интересных идей.

    1. Коврижка с овсяными хлопьями

    povarenok. ru
    Ингредиенты
    • 150 г варёных сухофруктов;
    • 100 г сахара;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • 1 яйцо;
    • 120 г сливочного масла;
    • 3 столовые ложки муки;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 100 г овсяных хлопьев;
    • немного сахарной пудры.
    Приготовление

    Измельчите сухофрукты в блендере. Добавьте сахар, мёд, яйцо и растопленное масло и снова перемешайте. Затем добавьте муку, соду и хлопья и ещё раз взбейте блендером.

    Выложите тесто на противень, покрытый пергаментом, и выпекайте при температуре 180 °C 30–35 минут.

    Нарезайте коврижку, только когда она остынет. Перед подачей украсьте десерт сахарной пудрой.

    2. Пирог с шоколадной глазурью

    laksena.ru
    Ингредиенты

    Для теста:

    • 150–200 г варёных сухофруктов;
    • 2 яйца;
    • 100 г сахара;
    • 120 мл растительного масла;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 2 столовые ложки манной крупы;
    • 3 столовые ложки муки.

    Для глазури:

    • 3 столовые ложки какао;
    • 3 столовые ложки молока;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 1 столовая ложка сливочного масла.
    Приготовление

    Измельчите в блендере сухофрукты, яйца, сахар и масло. Смешайте разрыхлитель, манку и муку, добавьте к фруктовой смеси и перемешайте до однородной консистенции. Выложите тесто в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.

    Выложите в небольшую кастрюлю ингредиенты для глазури и, постоянно помешивая, доведите до кипения на слабом огне. Полейте готовый пирог горячей глазурью.

    3. Фруктовые оладьи

    povarenok.ru
    Ингредиенты
    • 100 г варёных сухофруктов;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • щепотка ванилина;
    • 200 мл кефира или йогурта;
    • 150 г муки;
    • ⅔ чайной ложки соды;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла.
    Приготовление

    Измельчите в блендере сухофрукты, яйцо, сахар, ванилин и кефир. Добавьте муку и соду и перемешайте до однородной консистенции. Разогрейте масло на сковороде и поджаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

    Читайте также

    Компот из сухофруктов. Узвар

    Вступление

    Когда я был маленьким, редко когда обед состоял менее чем из трех блюд. Раньше, все-таки, система питания была более правильной. Как обычно — первое и второе. И на десерт — компот. Термин compote (компот) означает десертный напиток. Компот готовится из фруктов или ягод. Чаще всего, фрукты и ягоды отваривают в сахарном сиропе. Весьма часто вместо свежих фруктов и ягод используют сушеные. Готовят компот из сухофруктов.

    Приготовление компотов из свежих фруктов и ягод, по понятным причинам, носит сильно сезонный характер. К примеру, вишни и сливы не спеют круглогодично. Консервированные компоты, заготавливаемые на зиму, знакомы практически всем. Но ничто не сравнится с компотом, приготовленным из свежих яблок или вишен. Впрочем, сушеные яблоки, вишни, груши, сливы и т. д. доступны всегда. Кстати сказать, узвар получается не только не хуже, но и намного лучше. Компот из сухофруктов он просто другой.

    Вся прелесть напитка из сухофруктов стоит в том, что его не надо варить. Он заваривается и настаивается. В старину напиток из сухофруктов называли узвар или взвар. В Украине термин узвар используется намного чаще, чем компот. Узвар — напиток чаще прохладительный. Теплый или горячий компот из сухофруктов пьют, но редко. Узвар должен настояться и остыть. В идеале в погребе, если он есть. В самом слове узвар уже заложен принцип приготовления — напиток «заваривается». Сухофрукты доводят до кипения и настаивают. В идеале керамическую посуду с сухофруктами и водой ставят в натопленную остывающую печь на ночь. Всего каких-то 300 лет назад узвар считался напитком Рождества. Не знаю, у бабушки мы пили компот из сухих фруктов все лето.

    Напиток крайне редко готовят с сахаром. Чаще всего, если фрукты перед сушкой были совершенно спелыми, сладкий компот гарантирован и без сладких добавок.

    В остальных случаях добавляется пчелиный мед. В узваре получается достаточно много фруктовой мякоти (гущи). Я даже не знаю, что вкуснее: компот или фруктовая гуща.

    При варке важно соблюсти время приготовления отдельных фруктовых компонентов. Разные сухофрукты варятся совершенно по-разному. Обычно более плотные ягоды и фрукты варятся первыми и затем добавляются менее плотные.

    Обычно напиток готовится из доступной смеси сухофруктов. В ней всегда есть сушеные яблоки, груши и сливы. Остальные виды сухофруктов — вишни, кизил, абрикосы, сушёные ягоды винограда, клюква и другие — приятный бонус.

    Компот из сухофруктов

    Компот из сухофруктов

    Компот из сухофруктов.

    Наверное, каждый помнит вкусный компот из сухофруктов, который нам часто давали в школе, в садике или в простой советской столовой. Меня он подкупал своим спокойным естественным и вкусным цветом, какой-то умиротворяющей мягкой сладостью и маленькой кислинкой.

    И как же приятно было доставать кусочки сухофруктов со дна простого граненого стакана! Правда, в столовых советского времени у посетителей часто была проблема выбора: чем вынуть коричневые кусочки яблок, груш, капельки изюма и растаявший сочный урюк с косточкой?! То ли вилкой, то ли столовой ложкой от супа, то ли изловчиться и вытряхнуть все это из стакана в последнем глотке… Спросите, зачем такие сложности? И почему бы не воспользоваться простой чайной ложкой? Дело в том, что в раньше в большинстве столовых маленьких ложек просто  не было или было значительно меньше, чем желающих вынуть сухофрукты из компота. Не знаю, может и сейчас людей не балуют разнообразием столовых приборов, давно не была в общепите советского образца)).

    Мой компот с сухофруктами получается кисловато-сладким, обладает насыщенным и очень приятным вкусом, хорошо утоляет жажду и бодрит. В жаркий летний день его надо пить охлажденным, а количество сахара уменьшить. Или –  сварить компот из сухофруктов без сахара (сушеные фрукты отдадут ему всею свою сгущенную сласть и он тоже будет вкусным).

    Залог успеха в приготовлении компота из сухофруктов в правильных пропорциях и соблюдении порядка приготовления напитка. Варить компот из сухофруктов надо очень быстро и мало, а его превосходный насыщенный вкус дает не  длительная тепловая обработка, а настаивание.

    Пропорции компота из сухофруктов

    на кастрюлю в 4,5-5 литров

    • Сухофрукты – 2 стакана;
    • Сахар – 6 столовых ложек;
    • Вода – 4 литра.

    Как варить компот из сухофруктов

    Замочить сухофрукты перед варкой

    • Сухофрукты перебрать и тщательно промыть. Замочить в 2-х литрах холодной воды и оставить на ночь.

    Сварить компот из сухофруктов

    • Наутро долить в кастрюлю с замоченными сухофруктами еще 2 литра воды. Довести до кипения.
    • Добавить сахар. Пусть прокипит 2-3 минуты. Снять с огня.

    Дать компоту настояться

    • Готовый компот накрыть крышкой и дать ему настояться (примерно,  2 часа). В это время сухофрукты размокнут окончательно и их насыщенный вкус сушеных плодов перейдет в компот.

    Компот из сухофруктов в кастрюле

    Вкусный компот и сухофрукты из него … ложку мы нашли)))

    Преимущества этого рецепта компота из сухофруктов

    При таком способе приготовления в компоте сохраняется наибольшее  количество витаминов и минералов. И напиток из сухофруктов получается не только вкусным, но и полезным!

    А польза компота из сухофруктов состоит в улучшении пищеварения, укреплении сосудов и сердца. Полезные вещества, которыми насыщенна смесь сухофруктов, улучшают гемоглобин (его уровень в крови), нормализует обмен веществ (от этого улучшается, например, состояние волос, ногтей, кожи).

    Компот из сухофруктов дают детям, беременным, пожилым людям, такой полезный напиток традиционно советуют выздоравливающим и приболевшим.

    Да и само ощущение от здоровой и простой еды поднимает настроение! Поэтому, готовьте этот вкусный и полезный компот почаще и будьте здоровы!

    Приятного аппетита!

    Компот из сухофруктов — простой и полезный напиток! Варите его почаще.

    Как варить компот из сухофруктов, рецепт с фото

    А помните тот самый советский компот из сухофруктов? Его до сих пор подают в столовых и в детских садиках. Он очень вкусный, ароматный, в меру сладкий, полезный и укрепляющий иммунитет, одним словом, не компот, а одни сплошные плюсы! Что же входит в его состав? Сколько нужно варить компот из сухофруктов? Когда класть сахар? Нужно ли запаривать сухофрукты? В сегодняшнем рецепте с фото, как варить компот из сухофруктов, вы найдете ответы на все эти вопросы.

    Состав компота из сухофруктов

    Вкус напитка будет напрямую зависеть от того, какие сухофрукты вы выберите. В состав классического набора входят яблоки, груши, курага, чернослив и изюм. Причем именно груши придают напитку тот самый характерный вкус, к которому мы привыкли с детства, поэтому если будете самостоятельно собирать компотную смесь, то обязательно учитывайте этот момент.

    Некоторые составляющие можно заменять или исключать. Например, вполне можно обойтись без кураги и чернослива. Кстати, последний нужно добавлять в малом количестве, не больше 2-3 штук, так как он способен полностью забить вкус всех остальных фруктов. Еще достаточно часто в компоты добавляют горсть сухого шиповника, который славится своими лечебными свойствами.

    Идеальная пропорция: на 1 литр воды — 100 г сухофруктов.

    Сколько варить и когда класть сахар?

    Первый способ — довести до кипения и сразу же снять кастрюлю с огня, плотно укутать в одеяло и дать настояться под крышкой не менее 10 часов. Считается, что при такой минимальной термической обработке сохраняются все полезные свойства фруктов, которые добавлялись в компот.

    Второй вариант — варить 30 минут с момента кипения. Напиток готов к употреблению сразу после приготовления, он будет иметь насыщенный вкус даже без длительного настаивания. К тому же именно такой компот рекомендуют включать в детское меню.

    Что касается сахара, то он добавляется в самом конце приготовления, когда сухофрукты проварятся в кипятке и отдадут свой вкус. Количество сахарного песка можно регулировать, опираясь исключительно на свои личные предпочтения. Кстати, в качестве подсластителя можно использовать мед — его добавляют в теплый (негорячий) напиток, чтобы в полной мере сохранить все полезные свойства.

    Ингредиенты

    • вода 2 л
    • сухофрукты 1,5 ст.
    • сахар 1-2 ст. л.

    Как приготовить компот из сухофруктов

    1. Перед началом приготовления сухофрукты нужно перебрать, удалить крупный мусор, а затем хорошенько промыть. Замачивать их нет никакого смысла. Единственное исключение, если вы купили набор, в котором обнаружилось много песка и мелкого мусора. В таком случае компотную смесь нужно залить холодной водой и дать ей настояться 15 минут, чтобы складочки расправились и было проще вымыть все загрязнения. Подготовленные сухофрукты я засыпала сразу в кастрюлю, где будет вариться компот. Кстати, лучше всего подходит эмалированная посуда, а вот от алюминия придется отказаться, так как он окисляется от фруктовых кислот.
    2. Залила холодной водой — подойдет родниковая или фильтрованная, но не из-под крана! Прикрыла кастрюлю крышкой и поставила на сильный огонь. Как только вода закипела ключом, я уменьшила огонь до минимального.
    3. Варила 30 минут с момента кипения. Затем добавила сахар по вкусу, проварила еще минутку и сняла кастрюлю с огня.
    4. Его можно пить сразу, но лучше все же дать компоту настояться хотя бы полчаса под крышкой.
      После этого можно процедить напиток или оставить, как есть. В горячем виде его принято разливать в кружки или в чашки, в охлажденном — в стаканы.


    На заметку

    При желании в напиток можно добавить свежевыжатый сок из лимона (или лимонную кислоту) по вкусу, а также ароматные приправы: корицу, гвоздику, мускатный орех и пр. Эти добавки сделают вкус еще более ярким и насыщенным.

    Культура: слово на сыре

    Что касается компота, я обратился к моей подруге Эми, вдохновителю создания лимонного птичьего консервирования. Она такая же огромная франкофила, как я, и мастер французского консервирования. Вот приправа, которую она приготовила, а затем я соединил ее с мягким Le Cornilly. Ноты сена у этого сыра были довольно ярко выражены, когда я попробовал его самостоятельно, но компот подчеркнул молочные качества сыра. Он также хорошо сочетается с другими сырами! Давай, сделай это и поиграй со своими собственными парами!
    1. 8 сушеных инжиров, нарезанных мелкими кубиками
    2. 2 столовые ложки качественного бренди
    3. 3 спелых груши Бартлетт
    4. 1½ стакана сахара
    5. ½ стакана изюма
    6. ¼ стакана сушеных абрикосов, нарезанных мелкими кубиками
    7. 3 столовых ложки местного дикого меда
    8. 2 чайные ложки засахаренного имбиря, мелко нарезанного кубиками
    9. 1 большой апельсин
    10. ¼ чайной ложки молотого душистого перца
    11. ½ стакана грецких орехов
    1. Поместите нарезанный кубиками инжир в небольшую миску и залейте бренди. Мацерируйте их 10-15 минут.
    2. Груши очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину; нарежьте их на кусочки среднего размера. Выложите груши в сковороду среднего размера с толстым дном и засыпьте сахаром, пока готовите другие ингредиенты.
    3. Отмерьте изюм, абрикосы, мед, имбирь, душистый перец и грецкие орехи. Нарежьте абрикосы и имбирь небольшими кубиками.
    4. С помощью овощечистки или небольшого ножа удалите три большие полоски кожуры с апельсина; нарезать полоски вдоль тонкими ломтиками.Выдавите сок из апельсина до стакана сока.
    5. Добавьте мацерированный инжир, изюм, абрикосы, мед, имбирь, душистый перец, полоски цедры апельсина и апельсиновый сок в сковороду с грушами.
    6. Нагрейте смесь на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до средне-сильного; довести все ингредиенты до кипения, часто помешивая, в течение 8-10 минут. Компот может вспениться. Уменьшите огонь, если он закипит.
    7. Когда груши станут полупрозрачными, убавьте огонь до минимума и тушите еще 3-5 минут, часто помешивая.
    8. Выключите огонь, когда груши станут полупрозрачными, и добавьте ½ стакана грецких орехов. Остудить 2-3 минуты, не перемешивая. Подавайте с Le Cornilly тёплым или комнатной температуры!
    1. Храните компот в герметичном контейнере в холодильнике. Этот рецепт не тестировался на консервирование, поэтому я не могу об этом говорить. Однако лучше всего употребить его в течение 90 дней.

    Веро Хериан

    Культура: слово о сыре https://culturecheesemag.com/

    Топпинг из сухофруктов для компота — Рэйчел Гуд Нутришн

    Топпинг для компота из сухофруктов

    На прошлой неделе я поливал все этим компотом из сухофруктов.Йогурт, овсянка, блины… Это добавляет всю необходимую сладость + весь аромат.

    Сухофрукты снабжают ваш организм важными питательными веществами, такими как калий, железо, магний, флавоноиды и клетчатка.

    На самом деле, сушеные фрукты могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения кровяного давления. Так что, пожалуйста, не бойтесь наслаждаться сухофруктами.

    Сушеные фрукты также легко взять с собой, что делает их идеальной закуской в ​​напряженные дни. Соедините их с орехами, и вы быстро получите вкусную закуску!

    Этот рецепт идеально подходит для Ту Бшват, еврейского праздника, когда отмечают Новый год Деревьев.Я обязательно включил инжир, один из семи традиционных фруктов, которые можно есть в Ту Бшват.

    Я соединила его с простым йогуртом, поскольку компот из сушеных фруктов придает много сладости, одновременно повышая общее содержание питательных веществ.

    Но не ограничивайтесь йогуртом. Попробуйте его на своих блинах, овсянке и даже на рисе или курице! Он действительно работает со всем, так что экспериментируйте с ума. Наслаждаться!

    Состав:
    • ⅓ сушеный инжир, нарезанный
    • ⅓ с горкой курага, мелко нарезанная
    • ⅓ стакана сушеной клюквы (подойдет и изюм)
    • ½ стакана апельсинового сока
    • 1 ½ стакана воды
    • ½ чайной ложки корицы

    Направление:

    • Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю
    • Довести до кипения 6 минут
    • Убавьте огонь и тушите 20-25 минут или пока вода не уменьшится на треть.
    • Полностью охладить и охладить не менее 2 часов. Это позволит ароматам отстояться, а сок немного загустеть.
    • Попробуйте йогурт, блины, овсянку… выбор за вами!

    Здоровое питание во время пасхи | Здоровый Мичиган

    Пасха — один из тех праздников, которые проверяют мои знания, терпение и талию. Правила того, что можно и что нельзя есть во время восьмидневного отпуска, длительны и сложны.И в моей большой, расширенной семье мы не все придерживаемся одинаковых правил питания. Трудно найти блюдо, которое сможет съесть каждый.

    Строго соблюдайте или нет, но основы пасхальной диеты подразумевают воздержание от закваски в течение восьми дней. Вместо хлеба, булочек или макарон мы едим мацу — тонкий, в основном безвкусный крекер. Во время Пасхи крахмалистые гарниры традиционно готовят из мацы, мацы (молотая маца) или картофеля.

    Кроме того, в игру вступают все особые праздничные десерты.Удивительно, сколько сладких пресных десертов нужно съесть, потому что «это традиция».

    Эти пресные блюда с картофельной начинкой и мацой часто вызывают неприятный побочный эффект — запор.

    Но восемь дней Песаха не обязательно должны приводить к дискомфорту или увеличению веса. Мы можем есть много полезных продуктов, например нежирное мясо и большинство фруктов и овощей. Добавление дополнительных овощей и фруктов в блюда и закуски — отличный способ добавить клетчатку, питательные вещества и аромат без большого количества калорий.

    Компот из фруктов станет прекрасным дополнением к обеду на неделе. Это идеальное блюдо, если вы хотите сладкого, но не тяжелого, и его можно подавать как гарнир или к десерту. И у него есть дополнительное преимущество, так как он помогает перемещать всю мацу через вашу систему.

    Что такое компот? В основном это смесь фруктов, обычно сушеных, тушенных в воде с медом и специями. Тушение смягчает сушеные фрукты и придает им текстуру и аромат. Есть разные рецепты, но вот стандартное руководство, которое вы можете настроить по своему вкусу.

    Понравился этот пост? Попробуйте эти:

    Изображение основного изображения: jrwasserman

    Фруктовый компот, фотография предоставлена: Proformabooks

    (Посещений 225, сегодня 1)

    Состав

    • 2 стакана сухофруктов — обычно сушеных слив и абрикосов. Также по своему вкусу можно добавить изюм, сушеную вишню и сушеные яблоки. Некоторые добавляют груши.
    • Цедра лимона или немного лимонного сока — ¼ стакана
    • Немного меда или сахара — от до ½ стакана
    • Палочка корицы или несколько коктейлей молотой корицы

    Базовый рецепт фруктового компота

    Инструкции
    1.Поместите все ингредиенты в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем тушите 30-45 минут или пока фрукты не станут мягкими, а жидкость не загустеет.
    2. Удалите цедру лимона и палочку корицы.
    3. Снимите с огня и дайте постоять еще 10 минут, чтобы ароматы продолжали сливаться, а жидкость еще немного загустела.

    Можно подавать горячим или холодным. Наслаждайтесь своими любимыми блюдами на Пасху или повседневными блюдами, чтобы добавить фруктовый вкус.

    Распечатать рецепт

    Сохранить в Pinterest

    Рецепт компота из сухофруктов наизусть.Продукты

    Пищевая ценность

    Размер порции на порцию Полный рецепт

    калорий 851 калорий из жира 7

    % дневная стоимость *

    Всего жиров %

    Насыщенные жиры %

    Транс-жиры 0 г

    Холестерин

    Натрий 783 мг 32. 63%

    Всего углеводов 211 г 70,3%

    Пищевые волокна 11 г 44%

    Сахар 148 г

    Белок 5 г 10%

    Витамин А % Витамин C %

    Кальций % Утюг %

    калорий 1702 калорий из жиров 14

    % дневная стоимость *

    Всего жиров 0 0%

    Насыщенные жиры 0 0%

    Транс-жиры 0 г

    Холестерин 0

    Натрий 1566 мг 65. 26%

    Всего углеводов 422 г 140,6%

    Пищевые волокна 22 г 88%

    Сахар 296 г

    Белок 10 г 20%

    Витамин А 0% Витамин C 0%

    Кальций 0% Утюг 0%

    * На основе диеты на 2000 калорий

    рецептов фруктовых компотов | Вегетарианские десерты

    Вам понравится эта подборка ЛУЧШИХ рецептов фруктовых компотов.Компот — это вкусная начинка или десерт из фруктов, которые недолго варить в сахаре, образуя сироп. Идеально подходит для мороженого, овсянки, чизкейка и др.

    Что такое компот

    Фруктовый компот (компот) — это начинка или десерт, приготовленный из фруктов или сухофруктов, которые недолго готовятся с небольшим количеством сахара до образования густого фруктового соуса.

    Это быстрый и легкий фруктовый соус, который подают горячим или холодным, с множеством применений, от сырного пирога или начинки для блинов до легкой приправы для овсянки или йогурта.

    Это похоже на простое варенье, но оно быстрее, в нем меньше сахара и недолго.

    Компот происходит из средневековой Европы, популярен во многих странах мира и может быть приготовлен из целых или измельченных фруктов.

    Почему полюбится компот

    Универсальный фруктовый соус для самых разных целей.

    Отличный способ использовать просроченные или слегка недозрелые фрукты.

    Очень быстро и просто.

    Сделано в одном горшке.

    Сочетание фруктов и вкусов.

    Нет необходимости стерилизовать банку.

    Используйте свежие или замороженные фрукты.

    Сорта фруктов

    Из большинства фруктов можно приготовить компот!

    Косточковые фрукты — все это хорошо работает. Попробуйте персики, нектарины, сливы, абрикосы.

    Цитрус — можно сделать компот из цитрусовых. Попробуйте апельсины, клементины, сацумас, грейпфрут. Удалите кожуру и белую сердцевину.Лимон и лайм слишком горькие, но отлично сочетаются с другими фруктами в компоте.

    Тропические фрукты — манго, ананас, инжир, папайя и т. Д. Прекрасно подходят для компота. Вы даже можете приготовить банановый компот, но метод будет немного другим: нарезать их ломтиками, добавить в сковороду с небольшим количеством масла и сахара и варить до золотистого цвета и карамелизации, перевернуть и приготовить другую сторону.

    Дыни — даже компот из дыни можно приготовить! Попробуйте дыню, арбуз, падь и т. Д… Удалить косточки, измельчить и варить на сковороде с небольшим количеством сахара.

    Помидоры — Помидоры технически являются фруктами, и вы, безусловно, можете сделать из них компот. Это пикантный компот, отлично сочетающийся с овощами, как соус или намазка в бургере. Сделайте томатный компот.

    Как едят компот

    Есть так много способов насладиться компотом. Вот много идей, но проявите творческий подход и посмотрите, какие предложения по обслуживанию вы можете придумать.

    Мороженое или сорбет — попробуйте добавить ваниль или проявите творческий подход к сочетаниям вкусов.Ананасовый компот был бы невероятным с кокосовым сорбетом, а зимний пряный ягодный компот был бы вкусным с имбирным мороженым. Обожаю, как теплый компот слегка растапливает мороженое.

    Йогурт — классический способ насладиться компотом — смешать его с простым или ароматным йогуртом. Он идеально подходит для завтрака или десерта, и это один из моих обычных способов насладиться им!

    Овсянка — Я люблю подавать тарелку горячей овсянки с ложкой свежего компота. Это действительно оживляет и делает утреннюю трапезу особенной.

    Чизкейк — Выложите ложкой любой вид компота на ванильный чизкейк, чтобы добавить нотку аромата.

    Блины, блины или вафли — оживите свой завтрак ложкой компота из свежих фруктов.

    Французские тосты — Небольшое количество взбитых сливок и компота из свежей клубники идеально подходят для французских тостов. Как в IHOP или Denny’s, но свежее, полезнее и намного приятнее.

    Прямо вверх! — Вы также можете наслаждаться компотом как таковой или со взбитыми сливками.

    Тост — ложкой на поджаренный хлеб, бриошь или халу.

    Варианты

    Попробуйте эти надстройки, чтобы сделать рецепт фруктового компота особенным.

    Мне нравится, как капля, или это, или морось, могут превратить мой простой фруктовый компот во что-то особенное.

    Я делаю МНОГО компота (это так просто!), Поэтому смешать его со специями, экстрактами, травами или алкоголем — это весело.

    Специи

    Специи отлично подходят для добавления другого вкуса.

    Сладкие специи, такие как пряность для тыквенного пирога, молотая корица, имбирь, мускатный орех или гвоздика, будут восхитительны с ягодами, сливой или грушей.

    Для тропических фруктов, таких как ананас или манго, попробуйте добавить немного молотого кардамона или имбиря.

    Можно даже добавить немного тепла, добавив немного кайенского перца в компот из дыни.

    Экстракты

    Экстракты — это простой способ добавить аромат — добавить немного розовой воды (отлично сочетается с абрикосовым компотом), воды из цветов апельсина (идеально подходит для персикового компота) или, конечно, ванильного экстракта.

    Смешайте с небольшим количеством миндального экстракта (невероятно с компотом из ежевики) или кокосового экстракта.

    С осторожностью используйте экстракты (особенно розы и апельсина), так как небольшое их количество имеет большое значение в фруктовом компоте. Достаточно всего нескольких капель, добавленных в конце.

    Спирт

    Alcohol — вкусное лакомство для взрослых. Просто добавьте немного спирта в компот.

    Пьяный фруктовый компот отлично подходит для мороженого или чизкейка.

    Ром, бурбон, виски, джин и т. Д. — все хорошо. Проявите творческий подход и с более сладким алкоголем.

    Если хотите чего-то необычного, выберите фруктовый черносмородин с ягодным компотом, ром с ананасовым компотом или Pimm’s Cup с клубничным компотом.

    Капелька Куантро идеально подходит для абрикосового компота.

    Попробуйте вино — свежее белое вино прекрасно сочетается с манго, а красное вино — с зимними ягодами.

    Для праздничного компота сочетайте приправленный пряностями глинтвейн (или немецкий глювин) с ягодным компотом.

    Кислота

    Во многих рецептах компотов требуется кислота , обычно апельсиновый или лимонный сок, чтобы уменьшить сладость и сделать вкус ярче.

    Перемешайте и попробуйте уксус — немного бальзамического уксуса идеально подходит для клубничного компота, а немного яблочного уксуса будет вкусным в яблочном компоте.

    Травы

    Травы добавляют новое измерение вкуса.

    Попробуйте веточку тимьяна (идеально подходит для апельсинового компота), немного розмарина (с арбузным компотом), несколько лавровых листьев или немного мяты (отлично подходит для компота из манго).

    Сухофрукты

    Вы можете добавить сухофруктов для большей текстуры и аромата фруктового компота.

    Я люблю добавлять изюм в свой яблочный компот, и он также отлично подходит для грушевого компота.

    Сушеная клюква придает праздничный вкус ягодному компоту, а кусочки сушеного абрикоса восхитительны в персиковом компоте.

    Фруктовые комбинации

    Смешайте фрукты ! Нет необходимости придерживаться одного сорта фруктов для компота. Вы можете смешивать разные ягоды или другие фрукты на разный вкус.

    Подсластители

    Вместо сахара попробуйте подсластить свой компот кленовым сиропом, медом, агавой, кокосовым сахаром, стевией и т. Д.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать замороженные фрукты для компота? Совершенно верно! Просто используйте замороженные фрукты так же, как и свежие. Возможно, вам придется уменьшить количество воды, если она добавлена ​​в рецепт

    Сколько дней держится компот? В холодильнике до 5 дней или в стерилизованной банке в холодильнике до 2 недель.

    Сколько калорий в компоте? Это зависит от рецепта. Мой малиновый компот содержит 20 калорий на порцию, мой черничный компот — 33 калории, а мой манговый компот — 18 калорий. Уменьшите количество калорий, употребляя немного меньше сахара.

    Хранение и замораживание

    Компот можно хранить в холодильнике в посуде с крышкой до 5 дней. Он хранится в стерилизованной банке в холодильнике до 2 недель.

    Как заморозить компот
    Фруктовые компоты можно замораживать.Дайте ему полностью остыть, затем положите в пакеты или контейнеры, подходящие для морозильной камеры. Его можно замораживать отдельными порциями или партиями. Чтобы разморозить, поместите в холодильник на ночь и разогрейте в кастрюле на плите.

    Виды фруктовых соусов

    Вы можете приготовить так много разных видов соусов из фруктов. Хотя все они, как правило, содержат фрукты и сахар, разные пропорции, текстуры и способы приготовления имеют небольшие различия, которые дают совершенно разные результаты.

    Я люблю превращать спелые фрукты в моей вазе с фруктами в нечто особенное, используя всего несколько простых ингредиентов для кладовой.

    Компот

    Компот — это когда фрукты быстро готовятся с небольшим количеством сахара, пока они не станут мягкими. Обычно на их приготовление уходит около 15 минут, но хранятся они недолго. Обычно его едят в тот же день или в течение нескольких дней. Пектин не добавляют в рецепты фруктовых компотов.

    Варенье

    Джем — это когда фрукты готовятся с большим количеством сахара, который помогает сохранить варенье. При хранении в стерилизованной банке его можно хранить более длительное время.

    В зависимости от фрукта иногда добавляют пектин, чтобы он загустел и загустел.

    Желе

    Желе похоже на джем, но его процеживают или готовят с добавлением сока, чтобы результат был более прозрачным и не было кусочков исходного фрукта.

    Обычно добавляют пектин, и он имеет твердую «желеобразную» текстуру.

    Чатни

    Чатни — более пикантная версия фруктового соуса. Фрукты (нарезанные или целые) готовятся с сахаром, специями и кислотой, такой как уксус, поэтому они не слишком сладкие.

    Может храниться более длительное время, как варенье.

    Чатни часто подают с сыром и крекерами, используют в качестве индийской приправы (например, чатни из манго) или используют в бутербродах.

    Начинка для фруктовых пирогов

    Начинка для фруктовых пирогов — похожа на компот, но слаще и гуще.

    Вы можете превратить компот в начинку для фруктового пирога, добавив больше сахара и сгущая результат суспензией из 1 столовой ложки кукурузного крахмала, размешанной в 1 столовой ложке воды, затем размешав в кастрюле и нагревая до загустения.

    Как следует из названия, его используют в пирогах и тортах! Вы можете купить его в банке, но в свежем виде намного лучше. Попробуйте в моем вишневом пироге.

    Рецепты фруктовых компотов

    Вы можете приготовить компот из множества разных фруктов с разными вкусами! Сделайте это простым и подчеркните вкус фруктов или попробуйте добавить такие добавки, как специи, травы, экстракты или алкоголь.

    Используйте свой быстрый и простой универсальный фруктовый компот для вафель, блинов, йогурта, французских тостов, мороженого, чизкейка. ..

    Черничный компот — это очень быстро, легко и вкусно для блинов, вафель, мороженого и многого другого. Это простой способ добавить фруктовый соус ко многим блюдам, будь то завтрак, закуска или десерт.

    Получить рецепт

    Сливовый компот — отличный способ использовать сезонные фрукты. Это быстро, просто и очень вкусно. Корица действительно подчеркивает аромат слив.

    Получить рецепт

    Сочная свежая или замороженная малина прекрасно сочетается с компотом. Держите банку для заправки блинов, использования между коржами, намазывания на тосты и многого другого.

    Получить рецепт

    Сделайте этот компот из тропического манго всего за 15 минут из 4 простых ингредиентов. Используйте свежие или замороженные манго и попробуйте их на вафлях!

    Получить рецепт

    В этом восхитительном яблочном компоте яблоки приготовлены на сливочном масле с коричневым сахаром, изюмом, корицей и имбирем.Замечательная добавка к йогурту или овсянке зимним утром.

    Получить рецепт

    Сочные ароматные персики идеально подходят для этого вкусного персикового компота. Готова всего за 15 минут из 3 простых ингредиентов: персиков, сахара и лимонного сока. Идеально подходит для персиков, срок годности которых уже истек, и их нужно использовать.

    Получить рецепт

    Купите свежую ежевику, соберите ее сами или используйте замороженную, чтобы приготовить острый, сладкий и вкусный компот из ежевики.Так вкусно и просто приготовить.

    Получить рецепт

    Сделайте этот вкусный легкий рецепт компота из граната из 3 ингредиентов менее чем за 10 минут! Это идеальный способ повысить уровень вашего завтрака или десерта.

    Получить рецепт

    Компот из тропических ананасов полон аромата. Прекрасно на блинах или на простом йогурте. Вам нужно всего 5 ингредиентов и 15 минут.

    Получить рецепт

    В компоте смешанные ягоды и зимние специи. Он идеален с овсяными хлопьями зимним утром или подается со взбитыми сливками в качестве легкого десерта.

    Получить рецепт

    В этом компоте из сухофруктов, приготовленных из сочных приправленных пряностями фруктов в насыщенном сиропе, можно сделать вкусный десерт или полезный, питательный завтрак.

    Получить рецепт

    Компот из ревеня — сладкий соус, который готовится менее чем за 30 минут! Разогрейте его, чтобы подавать с мороженым, или наслаждайтесь им в холодном виде в качестве начинки из йогурта.

    Получить рецепт

    Сделайте этот вишневый компот всего из 4 ингредиентов (вишни, апельсинового сока, сахара и ванили). Идеально подходит для чизкейка.

    Получить рецепт

    Свежая или замороженная клубника отлично подойдет для этого вкусного компота. Эта версия для взрослых приготовлена ​​из клубники, сахара и хереса!

    Продолжить чтение

    Надеюсь, вам понравятся все эти вкусные рецепты фруктовых компотов! Прокрутите вниз до комментариев и дайте мне знать свои любимые.

    Сиена и компот из сухофруктов со специями

    Чтобы по-настоящему понять Палио Сиены, вы должны жить там. Вы должны вырасти в районе Contrada, в городском квартале, во второй большой семье, где вы будете чувствовать себя как дома в окружении друзей. Вы узнаете приход лета по туфу, уложенному на площади Пьяцца-дель-Кампо всего за несколько дней до Палио 2 июля, посвященного Мадонне Провенцанской. Ностальгическая хватка закроет ваш желудок, когда после Палио Ассунты 16 августа туф на площади будет смыт, потому что это будет знаком того, что лето подошло к концу.Ваш календарь будет отмечен ужинами и вечеринками в контраде.

    Чтобы по-настоящему понять Палио, вы должны были там родиться. В противном случае вы должны проявить такую ​​сильную любовь, такое искреннее и страстное любопытство, которое позволит вам проникнуть сквозь петли сиенского узора и стать местным жителем на контрасте.

    Хотя я живу всего в тридцати минутах езды от Сиены, я всегда чувствовал себя неуместным в Палио, я никогда не чувствовал его своим, мне всегда не хватало кусочка, чтобы понять его полностью. Однако в последние годы, с тех пор, как Томмазо переехал из Флоренции в сельскую местность вокруг Сиены, у нас появилась еще одна причина жить на Палио и испытать его с моей подругой Лаурой, которая родилась и выросла в Сиене.

    Когда контраде прибывают на площадь Пьяцца-дель-Кампо, собираясь со всей Сиены на одну улицу во время исполнения своих гимнов, невозможно оставаться равнодушным. Их гимны звучат как настоящие военные гимны: разные тексты, которые превозносят достоинства и достоинства контрады, высмеивая врагов, одна и та же мелодия для всех.Голоса, разносящиеся эхом на узких улочках Сиены, проникают в ваши кости и мускулы, интуитивно отсылая к прошлому.

    Палио родился в Средневековье как всадник, его история тесно связана с развитием самого города, его социальным уклоном, а также удачами и несчастьями его правителей. После великой чумы 1347 года в Сиене было сорок два контраде, названных в честь источников, церквей, улиц или ворот города или от самых известных местных семей.

    Сегодня в Сиене насчитывается семнадцать контрад: разделение их территорий, их порядок и их организация произошли благодаря женщине, Виоланте Беатриче из Баварии , губернатору Сиены. Виоланте, вдова Фердинандо Медичи, получила от своего тестя Козимо III за серию политических интриг губернатора города Сиены, в то время контролируемого флорентийской семьей.

    Новый губернатор был встречен контрадой в Порта Камоллиа, первых воротах, которые вы встретите из Флоренции, по прибытии в 1717 году: этот теплый прием сразу установил узы глубокой любви между Виоланте и учреждениями и традициями Палио.

    Виоланте сразу понял, что контрад в Сиене — это не просто развлечение или живописный элемент, это настоящие и эффективные учреждения. Поэтому она согласилась ввести регламент скачек Палио: в 1721 году Военный колледж выпустил публичное уведомление, которое даже сейчас, с некоторыми изменениями, составляет текущее положение Палио.

    На этом процесс установления контраде не закончился. В 1730 году, чтобы положить конец пограничным спорам, Виоланте издал известное объявление о новом разделении границ Контрад, в котором было установлено семнадцать единиц количества контрад, подавляющих одни и поглощая другие в оставшихся районах.В уведомлении также определены границы каждого района и количество жителей, так что каждая контрада может быть автономной и способной поддерживать себя экономически. В настоящее время законы Виоланте все еще в силе, поскольку это разделение центра города на семнадцать контрастов.

    Итак, вот мы и в Сиене с туром по Тоскане в сотрудничестве с Ventura. Сегодняшний рецепт — любимый рецепт Виоланте Беатрис из Баварии — фруктовый компот со специями: чернослив и курага готовятся в белом вине с множеством специй, пока не получится сладкий, липкий компот со специями.Тем не менее, вы можете отчетливо почувствовать ее баварское влияние, поскольку, по словам Джованни Риги Паренти, мы благодаря Виоланте добавили изюма и кедровых орехов , как в самый классический штрудель.

    Composta saporita — Компот из пряных фруктов

    Легкие и незамысловатые десерты — мой козырный козырь: мусс из рикотты или охлажденные персики в вине часто взбиваются за несколько секунд. Этот фруктовый компот с пряностями попадает в ту же категорию десертов, которые можно приготовить с закрытыми глазами и связанной рукой за спиной.Они закроют ужин сладкой ноткой, когда ваши друзья появятся без приглашения, или они утолят вашу тягу к сладкому в пижаме, диване, телевизионной ночи.

    Не забывайте хранить в кладовой орехи и сухофрукты, такие как чернослив, абрикосы, яблоки и инжир, на случай чрезвычайных ситуаций. Если это не ваша привычка, я настоятельно рекомендую вам запастись кладовой , потому что вы можете приготовить незабываемый десерт за считанные минуты: горсть орехов, щепотка специй, немного белого вина и столовая ложка сахара — все, что вам нужно. .Это так просто!

    Рецепт адаптирован из La cucina toscana Джованни Риги Паренти.

    Компот со специями

    • 100 мл 1/2 стакана белого сухого вина
    • 100 мл 1/2 стакана воды
    • 100 г 1/2 стакана сахара
    • 10 мертвых абрикосов
    • 10 чернослива
    • 1 столовая ложка изюма
    • 1 столовая ложка кедровых орехов
    • 1 палочка корицы
    • 2 звездчатых аниса
    • 2 гвоздики
    • 1 щепотка тертого мускатного ореха
    • 2 столовые ложки винсанто или аналогичной сладкой лозы
    • Налейте в кастрюлю вино, воду и сахар, затем добавьте курагу, чернослив без косточек, изюм, кедровые орехи и специи.

    • Поставьте кастрюлю на слабый огонь и готовьте около десяти минут, периодически помешивая, пока жидкость не превратится в липкий и густой янтарно-золотой сироп, покрывая глазурью каждый фрукт.

    • Выключите огонь и добавьте vin santo, перемешайте и подавайте.

    Как использовать компот с пряностями

    Налейте фруктовый компот с пряностями и его густой липкий сироп в четыре причудливые фарфоровые миски или изящные хрустальные бокалы, если вы хотите полностью сохранить его изысканный и старомодный характер. Подавать в качестве десерта в конце трапезы, лучше в ветреные и холодные дни, когда будет полезно держать руками теплую миску.

    Маленький стаканчик этого компота играет свою роль даже после обильной трапезы с кабаном, тальятелле с мясным соусом или пепосо. Его специи также будут ценным подспорьем для пищеварения.

    Но это еще не все. Как только фруктовый компот нагреется, он прекрасно сочетается с мороженым или муссом из маскарпоне, а также с кусочком простого торта, которому специи и густой сироп возьмут на себя ведущую роль.Я попробовала этот компот с пудингом из хлеба: то, что было пирогом на завтрак, стало восхитительным угощением, которое можно было подавать после обеда или в качестве закуски.

    Тосканский тур с компанией Ventura
    • Спонгата, еврейский джем и ореховый торт из Луниджаны . Здесь кедровые орехи, миндаль и сушеный инжир растираются с апельсиновым мармеладом, инжирным вареньем и яблочным джемом, чтобы создать насыщенную пряную липкую начинку, завернутую в кондитерское покрытие.
    • Флорентийский курезимали. Рецепт традиционно не содержит животных жиров, поэтому без яичных желтков, только яичные белки. Вам понадобится всего лишь ложка какао и горсть фундука, чтобы приготовить печенье, которое вы не сможете перестать жевать, вдохновленный мыслью, что они на самом деле не так уж и плохи для вас …
    • Пиза и торт паломника, Torta Coi Bischeri. У этого рецепта есть дополнительное преимущество — он быстро готовится и наполняется влажной начинкой из рисового пудинга, шоколада, цукатов, изюма и кедровых орехов.Достойный партнер за чашкой кофе или бокалом винсанто после семейного обеда.
    • Буччеллато из Лукки . Букчеллато считается десертом или сладким хлебом для завтрака, он готовится из теста для хлеба , обычно обогащенного сахаром , изюмом и анисом , другим широко используемым ингредиентом тосканского печенья и сладких батонов.
    • Кисло-сладкая соленая треска из Ливорно , с изюмом и кедровыми орехами, которая идеально представляет ливорнскую кухню, приготовленную из бедной рыбы, томатной пасты и оживляющих влияний, принесенных другими культурами, все это приветствуется и поглощается городом, который не только плавильный котел, а котелок с дымящимся какчукко.
    • Бискотти с фисташками и белым шоколадом из Прато . В печенье Pratesi добавляют не только миндаль, но, в зависимости от случая, также фундук (и темный шоколад, что стоит попробовать) или фисташки и белый шоколад. Это, пожалуй, мое любимое сочетание, элегантное, изысканное и просто неотразимое.
    • Миндальный пирог из тосканских гор. Пьяный торт забывает о скромности и скромности, взрывается и раскрывает свои очаровательные ароматы: стойкий ликер Strega, традиционный анис, цитрусовую цедру лимона и поджаренный миндаль.Съешьте торт небольшими кусочками, сделайте сладкую пьянящую паузу среди бесед и секретов.

    Компот из сухофруктов — Vintage Kitty

    Компот из сухофруктов — это универсальная начинка для различных сладких и соленых закусок.


    Вам понравится этот простой компот из сухофруктов. Он наполнен сушеной вишней, сушеным манго, свежими яблоками и приправлен корицей, мускатным орехом и медом.

    Весна здесь была занята….Планируйте обед в садовом клубе и празднование Дня матери, генеральную уборку и бесконечное количество садоводства!

    Нам приходилось бороться с почти непрерывным дождем, поэтому мы отстаем от графика посадки овощей, но травы и клубника любят ливни. Но сорняки тоже! Итак, дождь, трава, дождь, трава были образцом. До недавнего времени посевов было очень мало.

    На прошлой неделе, во время затишья под дождем, мы вырвали остатки живой изгороди от умирающей форзиции, чтобы освободить место для малины и ежевики.Мы выбрали ежевику арапахо и тройную крону, оба сорта без шипов, которые обещают не нуждаться в опоре на решетку. Для малины мы посадили желтый сорт Энн; Киланрни — ярко-красный; и Jewel, черная малина. Все они были посажены в тени, так как на нашем участке для взрослых деревьев не хватает мест с ярким солнцем. Скрестив пальцы, чтобы они получали достаточно солнца для процветания.

    Сейчас в саду росли ягодные кусты, которые, надеюсь, дадут щедрое количество фруктов в будущем сезоне, а у меня сыпь от ядовитого плюща! Помните всю эту прополку? Несмотря на то, что я ношу розовые перчатки, латексные перчатки под ними и поверх, длинные рукава и брюки… У меня сыпь на лодыжках.

    Но неустрашимый я провел больше прополки позже на неделе и посадил растения сладкого и острого перца, а также семена огурцов и кабачков. Часть двора замульчировали, но не сильно, так как ОПЯТЬ идет дождь! Думаю, в этом году мать-природа перепутала месяцы! На улице 51 год, льется дождь.

    Но это еще не все. У меня четыре новых растения ревеня и куча мам, ожидающих посадки. И кто знает, займусь я посадкой бобов или баклажанов. Я ничего не могу поделать с дождем, кроме как смотреть его.К счастью, у нас есть компот из сухофруктов, оставшийся после Дня матери, и прекрасный вид на дождь с крыльца.

    Этот рецепт компота был дополнением к апрельскому обеду садового клуба. Когда я планирую вечеринки, я всегда придумываю невозможный список пунктов меню, декора и мероприятий.

    Муженек всегда говорит, что это невозможно, и что ж, иногда реальность побеждает. Иногда список не сокращается, а увеличивается. В последнюю минуту я добавлю еще одно или два задания, когда кофеин заменит выносливость.Состояние, которое приводит к энергичному безумию, отчасти гениальному, отчасти бреду!

    Итак, этот компот в последнюю минуту был создан, потому что я хотел, чтобы сыр был больше домашнего приготовления (темой был апрель в Париже). Конечно, подойдет банка Bonne Maman, но домашнее всегда лучше. Я решил использовать в основном сушеные фрукты, потому что хотел получить текстуру сушеных фруктов, не говоря уже о том, что сушеные фрукты более доступны ранней весной, чем свежие.

    Это был огромный успех, поэтому я решила сделать его еще раз ко Дню матери.Я планировал подать бри, который, как мне кажется, всегда вкуснее с джемом.

    Хотя технически компот — это десерт, я никогда не ел его как таковой. Лучше было бы назвать это приправой. Этот рецепт идеально сочетается с мягким сыром, добавкой к заварному десерту или пастой к тостам. Он изобилует сложными фруктовыми ароматами, медом и специями, которые могут сделать обычную закуску из сыра и крекеров одновременно элегантной и домашней.

    И моя мама, и мать моей невестки сказали, что компот из сухофруктов напомнил им фарш.Действительно, в нем много тех же ингредиентов, но в нем отсутствует жирный компонент и вместо обычного бренди используется пряный ром.

    В этом компоте из сухофруктов есть что-то ностальгическое. Это восходит к дням, когда все вкусное делалось с любовью. Ручные пироги, домашний йогурт, печенье и этот компот сделают их сладкими и незабываемыми.

    Рецепт компота из сухофруктов

    Я люблю этот компот с сыром бри, но его также можно подавать с масляным бисквитом.

    Распечатать Ставка

    Курс: приправы

    Кухня: американская

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 50 минут

    Порций: 32 столовые ложки

    калорий: 59 ккал

    Автор: Чарити Бет Лонг

    Ингредиенты

    • 1 стакан сушеной вишни
    • 3/4 стакана сушеного манго, нарезанного мелкими кусочками
    • 2 яблока среднего размера, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками
    • 1 палочка корицы
    • 1/3 семян мускатного ореха, мелко натертых
    • 1/2 стакана меда
    • 1/4 стакана пряного рома
    • 2 TB темно-коричневого сахара
    • 3 стакана воды
    • черный перец по вкусу

    Инструкции

    • Поместите вишню, манго, яблоки, корицу, мускатный орех, мед, пряный ром, сахар и воду в большую кастрюлю.

    • Довести смесь до кипения.

    • После закипания довести до кипения, часто помешивая.

    • Варите на медленном огне, пока большая часть яблок не сварится до состояния соуса, около 40 минут.

    • Если вода испаряется до того, как яблоки сварились, добавьте еще воды.

    • К тому времени, как яблоки станут мягкими, компот должен стать густым, как варенье.

    • Удалите палочку корицы и поместите компот в герметичный контейнер.Охладите до готовности к подаче.

    • Подавать при комнатной температуре.

    Nutrition

    Порция: 2 столовые ложки | Калории: 59 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 15 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 724 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали рецепт? Дайте нам знать, как он вам понравился! Прокрутите вниз, чтобы оставить комментарий ниже.

    Возможно вам понравится:


    Песочное печенье с черникой и лаймом
    Песочное печенье с черникой и лаймом — отличное печенье из ледяной коробки. Он наполнен сушеной черникой и цедрой лайма, что придает ему свежий, яркий вкус.

    Черничные грейпфрутовые батончики
    Черничные грейпфрутовые батончики — идеальный десерт для теплой погоды, сладкий, освежающий, терпкий, маслянистый и лучше всего поданный холодным. Лучше всего царапать выпечку!

    Гранола для имбирных пряников
    Эта гранола для пряников очень проста в приготовлении и отлично подходит для закуски, йогуртового парфе или в качестве домашнего подарка.Пряный, сладкий, хрустящий, ореховый и такой вкусный, что вам захочется есть эту гранолу круглый год!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Поздравление на день учителя от учеников 1 класса: 50 оригинальных поздравлений учителю - Миллион Подарков

    Чт Окт 31 , 2019
    Содержание Поздравление на день учителя от учеников 1 классаПоздравления учителю начальных классовПоздравительная открыткаИменные голосовые поздравления учителю начальных классовДень учителя 2017: поздравления в стихах и прозе, что подарить, варианты подарковПоздравления с днем учителя от первоклассниковпраздник 5 октября в 1 классеХод праздника1. Организационный момент 2. Игра «Отгадай загадку»МонтажИгра «Собираемся в школу»ФизкультминуткаКонкурс «Поздравительная […]