Как приготовить вкусные домашние котлеты
Любимая домашняя еда, детские воспоминания, палочка-выручалочка – все это о домашних котлетах. Но иногда они получаются сухими, разваливаются при жарке или прилипают к сковороде. Почему так происходит? Разбираемся вместе с «ДА!».
Выбираем мясо
Оно должно быть умеренно жирное. Хорошо подойдут шейная часть, кострец, оковалок. Не покупайте для котлет дорогие вырезку или филе. Из них котлеты будут сухие. Хорошо смешивать разные виды мяса (свинину, говядину, баранину). Пропорции подбирайте на свой вкус: любите пожирнее – положите побольше свинины, посуше – говядины. Куриные котлеты – это почти диетический продукт, особенно, если приготовлены на пару.
Подготавливаем мясо
Не забывайте зачистить мясо от хрящиков, пленок и жилок. Используйте для этого острый нож. Хорошо промойте мясо.
Делаем фарш
Если вы располагаете достаточным количеством времени, лучше всего перерубить мясо ножами или сечкой (помните, как делали это наши бабушки?).
Хорошо добавить в фарш почечный говяжий жир, примерно 15-20 % от общего объема мяса. Он сделает котлеты сочными и нежными.
Овсяные хлопья, картофель, хлеб или сухари добавляют в фарш для того, чтобы разделить мясные волокна и избежать их уплотнения во время жарки, а вовсе не из-за экономии. Не добавляйте в фарш яйцо, от этого котлеты становятся «резиновыми» и жесткими. Сырой лук тоже не улучшает вкус котлет – делает их грубыми и придает резкий вкус. Мелко нарезанный лук стоит припустить в растительном или топленом масле, остудить и только потом добавить в фарш.
Хорошо добавлять в фарш овощи: сладкий перец, брокколи, цветную или белокочанную капусту, тыкву и кабачок. Овощи придадут сочности котлетам, а вкус сделают «неожиданным». Пропорции опять же определяйте сами в связи со своими предпочтениями.
Не стоит пробовать сырой фарш на специи. Кладите чуть более двух чайных ложек соли на каждый килограмм фарша.
Лепим
Делаем это смоченными в холодной воде руками, стараясь не сильно сдавливать фарш. Если хотите особенно сочные котлеты, пальцем сделайте в центре котлеты углубление и поверх него соедините края. У вас должна получиться полость внутри котлеты, а в ней при жарке будет скапливаться сок.
Не лепите котлеты слишком тонкими, во время жарки они могут пересохнуть. Придерживайтесь толщины около 2-3 см.
Готовим впрок
Сделать хорошие котлеты – процесс не быстрый. Вы вполне можете налепить их побольше, разложить в лотки с бортиками, чтобы котлеты не помялись и отправить в морозилку на длительное хранение. Такие домашние полуфабрикаты сохранят вкус и не раз выручат вас в дальнейшем.
Жарим
Чтобы получить самые вкусные котлеты, стоит использовать топленое масло.
Если вы переживаете, что ваши котлеты могут прилипнуть к сковороде, попробуйте застелить ее бумагой для выпечки и жарьте на ней как обычно.
Кроме жарки, любые котлеты можно приготовить в пароварке.
Приходите в «ДА!» за свежими и недорогими продуктами!
15.11.2020
рецепты с фото на Повар.ру (1322 рецепта котлет)
Котлеты куриные с сыром
4.6
Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом. …далее
Добавил: Roksolana 11.09.2012
Сочные котлеты из индейки 4.1
Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное — не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки — пользуйтесь на здоровье! …далее
Добавил: Dashuta 30.06.2014
Рыбные котлеты из щуки 4.2
Щука по праву считается одной из самых вкусных рыб, но знаете ли вы как сделать рыбные котлеты из щуки из нее невероятно сочными и нежными? Если нет, то я с удовольствие раскрою вам этот секрет. …далее
Добавил: Dashuta 10.10.2013
Котлеты из фарша (классический рецепт) 4.
Классический рецепт котлет из фарша можно смело назвать основой для кулинарных экспериментов. Добавляйте любимые специи, зелень, овощи и получайте вс новые и новые ароматы и вкусы. …далее
Добавил: Вика Василенко 03.10.2016
Пожарские котлеты 4.5
Как приготовить пожарские котлеты из куриного фарша. Русская кухня. Пошаговый рецепт пожарских котлет с фотографиями — в помощь каждому, кто затеял приготовление этого вкусного блюда. …далее
Добавил: Mia 13.02.2014
Сочные котлеты в духовке 4.0
Я хочу рассказать вам о преимуществах запекания котлет в духовке и о том, как сделать их очень сочными и невероятно вкусными. Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт, и вы оцените его по достоинству. …далее
Добавил: Dashuta 28.10.2013
Котлеты из фарша с начинкой 4.8
Котлеты из мясного фарша можно делать с самыми различными начинками — с грибами, морепродуктами, овощами. Особо вкусными получаются котлетки с начинкой из сыра. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017
Паровые котлеты в пароварке 5.0
А как вам такой вариант: скушать аппетитную котлетку абсолютно без вреда для фигуры и здоровья? На мой взгляд, совсем неплохо, поэтому сегодня у нас в меню вкуснейшие паровые котлеты в пароварке. …далее
Добавил: Dashuta 18.08.2014
Куриные котлеты из фарша
4.
7Хотите вкусно накормить свою семью – приготовьте куриные котлеты. Это блюдо не только вкусное, но и сытное. Разнообразие рецептов позволит каждой хозяйке подобрать свой вариант этого вкусного блюда. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016
Котлеты из фарша классические 4.2
Добавил: Марина Софьянчук 16.10.2016
Котлетки из крабовых палочек 4.5
Эти котлетки по вкусу мне очень напомнили рыбные, оно и не удивительно, ведь в составе крабовых палочек рыбный фарш. А в сочетании с сыром и чесноком получилось весьма интересно! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.12.2016
Плесковица по-сербски 4.4
Очень сытные и вкусные котлеты, плесковица по-сербски. Следуйте классическому рецепту приготовления и результат порадует всех. Особый вкус! …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.04.2014
Котлетки с секретом «Любимые» 4.3
Когда я впервые дала попробовать эти котлетки своему мужу, он даже не догадался, что в их составе есть что-то, кроме привычных фарша, хлеба и яиц. Но он отметил, что котлетки получились очень сочными. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.12.2016
Рыбные котлеты рубленые 4.
3Невероятно нежные котлетки, от которых просто невозможно отказаться! Поверьте мне, рыбные котлеты рубленые станут вашим самым любимым блюдом, если вы приготовите их хотя бы раз. …далее
Добавил: Dashuta 17.10.2013
Куриные котлеты, фаршированные грибами 4.9
Куриные котлеты, фаршированные грибами, — очень вкусное блюдо! Котлетки получаются безумно нежными, а их приятный аромат заставит ваших гостей просить добавку. …далее
Добавил: Itsme 05.12.2013
Крабовые котлеты с сыром 4.5
Крабовые котлеты с сыром – это вкусное и сытное второе блюдо, к которому подойдет практически любой гарнир. Вы наверняка останетесь довольны таким обедом. …далее
Добавил: Antares 18.11.2013
Котлеты из кабачков и картофеля 4.2
Предлагаю интересный вариант того, как приготовить котлеты из кабачков и картофеля. Прекрасное вегетарианское блюдо для осеннего сезона. Также подойдет как дополнение к мясным блюдам и соусам. …далее
Добавил: Antares 29.12.2013
Котлеты по-киевски в мультиварке 4.7
Приготовить котлеты по-киевски в мультиварке — невероятно просто. Ставите режим выпечки на 40 минут и готово дело! В мультиварку помещается 4-6 котлеток. …далее
Добавил: Galate 23.12.2013
Куриные котлеты с плавленым сыром 4.9
Рецептов приготовления котлет существует множество. Но этот вам обязательно придется по вкусу. Его небольшой секрет в использовании плавленого сырка. Получается необыкновенно вкусно. …далее
Добавил: Bestpovar 02.10.2014
Еврейские котлеты 3.8
В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу! …далее
Добавил: Марина Немец 25.01.2019
Постные капустные котлеты 4.5
Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.06.2016
Котлеты из минтая 4.5
Котлеты из минтая — тривиальное и довольно дешевое блюдо, пользовавшееся популярностью в советских столовых. Вспомним молодость?:) …далее
Добавил: Павел 14.07.2014
Мясные вафли 4.8
Можно ли ещё кого-то удивить котлетами? Если у вас дома есть вафельница, то да! Котлеты в ней получаются необыкновенно вкусные! С поджаристой корочкой, нежные, сочные! Просто сказка! …далее
Добавил: Натали 06.01.2019
Кремлевские котлеты 3.7
Не знаю, откуда такое название у этих котлет! Может, их готовили в Кремле? Не знаю. В любом случае котлетки вкуснейшие! Основная их особенность в том, что они запекаются в духовке. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 17.01.2018
Котлеты из филе минтая «Неженки» 3.9
Название котлет говорит само за себя, они действительно очень нежные и попробовав их один раз, вы точно запишите рецепт в раздел любимых. …далее
Добавил: Вика Василенко 27.08.2018
Котлеты с манкой 4.3
Секрет этих замечательных котлет в том, что вместо муки мы добавим в фарш немного манки, благодаря чему они станут невероятно мягкими, пышными и неописуемо вкусными. …далее
Добавил: Dashuta 14.10.2013
Котлеты из консервированной сайры 3.
7Рыбные котлеты – это не только очень вкусно, но и полезно. На сей раз предлагаю полакомиться котлетами из консервированной сайры, рецепт которых прост, но имеет некоторые секреты. …далее
Добавил: Antares 04.12.2013
Капустные котлеты с мясом 4.7
Блюдо из разряда — быстро, просто, сытно и вкусно! Можно подать такие котлетки самостоятельно с любым любимым соусом, а можно с гарниром. …далее
Добавил: Оксана Ч. 14.11.2018
Котлеты из индейки с творогом 5.0
Очень нежные и сочные котлеты из индюшиного фарша с начинкой из творога и петрушки. Блюдо получается вкусное и полезное, идеально подойдет для разнообразия повседневного меню. …далее
Добавил: Оксана Ч. 01.02.2019
Самые вкусные котлеты 4.3
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить самые вкусные котлеты. Я расскажу несколько секретов, благодаря которым можно приготовить идеальные котлеты. Вкус получается домашний, настоящий! Рекомендую! …далее
Добавил: Маргарита 08.04.2016
Котлеты из духовки «Нежнейшие» 3.8
Котлеты по этому рецепту полностью оправдывают свое название. Нежные, сочные и очень вкусные, — они не оставят вас равнодушными! Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.08.2018
Рыбные котлеты в рисовом кляре 4.8
Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные и сочные. Подавать рекомендую самостоятельно, так как блюдо самодостаточное и не требует дополнительного гарнира. …далее
Добавил: Оксана Ч. 03.09.2018
Котлеты из капусты постные 4.4
Попробуйте приготовить постные котлеты из капусты – это не только вкусно, но и очень полезно. Во время великого Поста в нашей семье такие котлеты — одно из самых популярных блюд. …далее
Добавил: Antares 17.11.2013
Рубленые куриные котлеты с сыром 4.4
Любите котлеты? Попробуйте внести разнообразие в их состав и форму и приготовьте куриные котлетки не из фарша, а из рубленого филе и сыра. Поверьте, новшество Вас не разочарует! …далее
Добавил: Antares 21.11.2013
Куриные оладушки из филе курицы 5.
0Куриные оладушки – простейшее в приготовлении блюдо. Кто-то называет их рублеными котлетками, кто-то – куриными растрепками, а вот мне по душе такое родное – оладушки. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.03.2017
Котлеты из индейки с жареными яблоками 4.5
Сочные и нежные котлеты из индюшиного мяса, запеченные в духовке, отлично сочетаются с карамелизированными яблоками и розовым перцем. Подавать можно с томатным соусом и рубленной зеленью. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.08.2018
Котлеты из корюшки 4.8
Всем любителям рыбных котлет предлагаю рецепт на заметку. Сочные, мягкие внутри и хрустящие снаружи котлеты из корюшки. Прекрасный постный вариант или отличное разнообразие повседневного меню. …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.01.2019
Котлеты «Новомихайловские» 3.8
Сегодня мы будем готовить вкусные и сочные котлеты, на первый взгляд, похожие на знаменитые котлеты «по-киевски». Но эти получаются более нежными, да и готовятся проще и быстрее. Начнем! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 26.01.2019
Картофельные котлеты из пюре 4.4
Картофельные котлеты из пюре — это очень интересная штука, потому что, с одной стороны, их можно подавать в качестве основного блюда, а с другой -использовать как гарнир к мясу или рыбе, очень удобно. …далее
Добавил: Dashuta 04.08.2014
Как приготовить вкусные котлеты, чтобы они были сочными и нежными, рассказывается в специальной тематической подборке на нашем сайте. Различные варианты рецептов предлагают использовать один или несколько видов мяса. Самый распространенный вариант – фарш из свинины и говядины. Опытной хозяйке не только хорошо известно, из чего можно приготовить котлеты, но и как превратить их в пышное и сытное блюдо. В фарш принято добавлять небольшое количество молока или воды. Это позволяет избежать сухости готовой котлеты. Простой рецепт котлет, в котором кроме мяса и хлеба добавляется мелко рубленное сало или сливочное масло, делает это мясное блюдо более сытным и нежным. Мы охотно поделится с вами различными рецептами, с помощью которых приготовление котлет станет понятным и доступным для любой хозяйки. Теперь вы сможете приготовить домашние котлеты без особого труда.
Вкусные домашние котлеты, рецепт приготовления с фото
Котлеты уже давно вошли в рацион питания каждой семьи. А вкусные домашние котлеты из фарша любят и взрослые и дети. Существует огромное множество рецептов котлет, можно даже сказать, что в каждой семье есть свой рецепт. Возьмите на заметку и мой рецепт котлет, которому я научилась у моей мамочки!
Котлеты можно готовить из разных сортов мяса — из говядины, из свинины, из курицы… Их так же можно приготовить из рыбы, овощей, грибов и, даже, из гречки. Мы же их будем делать из смеси говяжьего и свиного фарша с добавлением картофеля и лука.
Для приготовления вкусных домашних котлет понадобится:
Свежее мясо (говядина+свинина) — 700 гр;
Лук репчатый — 1 шт;
Картофель — 1 шт;
Яйцо — 1 шт;
Панировочный сухари — 100 гр;
Масло подсолнечное для жарки;
Мука — 2 ст л;
Томатная паста — 2 ст л;
Специи для мяса;
Лавровый лист — 2 шт;
Соль по вкусу.
Рецепт приготовления вкусных домашних котлет:
1. Приготовить фарш для котлет. Для этого перекрутить на мясорубке мясо в соотношении 2 части говядины к 1 части свинины. Можно использовать готовый фарш, но я предпочитаю собственного изготовления.
2. Добавить к мясу мелко порезанный лук, картофелину, натертую на терке, и одно куриное яйцо. Добавить соль и любимые специи для мяса. Тщательно перемешать все руками.
Совет: Для приготовления фарша используйте два вида мяса — свинину и говядину. Свинина сильно жирное мясо, а говядина достаточно постное, чтобы использовать их по отдельности для приготовления вкусных котлет. Если вы не едите свинину, и хотите сделать котлеты только из говядины (телятины), добавьте в котлеты побольше тертой картошки, тыквы или мякиша белого хлеба, тогда котлеты получатся более нежными.
3. Из приготовленного фарша сформировать котлеты любой формы. Обвалять котлеты в панировочных сухарях с двух сторон.
На данном этапе можно наделать котлет «впрок». Обваленные в сухарях котлеты, можно сложить в контейнер на небольшом расстоянии друг от друга и поставить в морозилку. Когда котлеты замерзнут, их можно переложить в пакет, чтобы не занимали много места и хранить в морозилке. При необходимости достать, разморозить и поджарить на сковороде или приготовить их в пароварке.
4. Обжарить на хорошо раскаленной сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон.
5. Чтобы котлеты прожарились, нужно жарить на среднем огне, после того как перевернете на другую сторону, сковороду следует накрыть крышкой.
Еще я решила приготовить к котлетам подлив — уж больно мои домочадцы любят всякие соусы и подливки. Достаю котлеты из сковороды и приступаю к приготовлению подлива.
6. На оставшемся от жарки котлет масле, обжарить 2 столовые ложки муки, как я делала в рецепте гуляша с говядиной. Затем добавить две столовые ложки томатной пасты. Через пару минут добавить горячей воды. При добавлении воды нужно тщательно мешать содержимое сковороды, чтобы не образовались комочки. Определитесь с консистенцией подлива: если хотите пожиже, то добавьте побольше воды, если погуще — то поменьше.
7. Добавить соль, черный молотый перец и лавровый лист.
8. Сложить домашние вкусные котлеты в сковороду с подливом. Потушить на медленном огне минут пять. С подливом котлетки получатся более нежные и мягкие. Если вам нравятся котлеты с хрустящей корочкой, тогда не надо тушить их в поливе, а приготовить его отдельно для гарнира. Ну, или вообще не готовить.
Кушать вкусные домашние котлеты надо обязательно с гарниром, к ним подходит любой гарнир: макароны, рассыпчатый рис, гречка, картофельное пюре и т.д.
Приятного аппетита!
Не забудьте приготовить к котлеткам какой нибудь овощной салат, винегрет например, — это уменьшит общую калорийность блюда и поможет вам сохранить фигуру и выглядеть на все 100! |
У Вас остался кусочек говядины? Приготовьте бефстроганов из говядины! Воспользуйтесь проверенным рецептом или используйте мой. Ваши родные обязательно поблагодарят Вас. |
Вкусных вам блюд, хорошего настроения и улыбок близких людей!
Куриные котлеты с пармезаном в лимонно-сливочном соусе Рецепт
Хрустящие куриные котлеты с пармезаном в лимонно-сливочном соусе! Посыпать пармезаном и панко, обжарить до золотистого цвета и сбрызнуть домашним лимонным маслом, чесночным и таким вкусным!
Спонсором этого рецепта является Challenge Butter . Мы используем их сливочное масло по-европейски, чтобы приготовить сегодняшние куриные котлеты с пармезаном в лимонно-масляном соусе!
Хрустящие, хрустящие, и так восхитительно.
Эти куриные котлеты, посыпанные пармезаном, невероятно вкусны. Нежная курица с приправами, которую мы посыпаем приправленной мукой, взбитыми яйцами и, наконец, комбинацией панко и пармезана. Но что делает эти куриные котлеты уникальными, так это то, что панко придает тонны хруста, а сыр пармезан придает им самый волшебный аромат умами.
Секундочку! Я даже не рассказывала вам о лимонно-масляном соусе. Это комбинация куриного бульона, лимонного сока и чеснока, которую мы сократим до вкуса.Вы не поверите, как красиво этот соус сочетается с хрустящими котлетами из пармезана.
Все это — одна большая вечеринка для твоего рта!
Куриные котлеты с пармезаном в лимонно-сливочном соусе Состав- Куриные грудки: Я обычно покупаю готовые куриные котлеты у мясника, чтобы сократить время на приготовление. Если это не вариант, не беда. Можно использовать куриные грудки; просто нарежьте их вдоль и разотрите ровным слоем.Даже куриные тендеры подойдут, вам просто нужно их измельчить, чтобы они готовились равномерно.
- Приправы: Для этого рецепта вам понадобится несколько простых приправ для кладовой. Я использую чесночный порошок, луковый порошок, хлопья красного перца, молотую горчицу и кошерную соль.
- Мука: Обмакивание котлет в универсальной муке — первый шаг. Обязательно удалите излишки пыли, прежде чем помещать их во взбитые яйца.
- Яйца: Обмакнув котлету в мучной смеси, мы окунем ее во взбитые яйца.Яйца помогут смеси пармезана и панко прилипнуть к котлете.
- Пармезан + Панко: Сочетание тертого пармезана и панко — последний этап процесса дноуглубительных работ. Обязательно придавите, чтобы взбитая яичная смесь на котлетке попала на панировку.
- Масло Challenge: Я люблю использовать масло Challenge в своих рецептах, потому что оно ежедневно сбивается свежим, как это всегда было с 1911 года. Оно также делается по старинке, с использованием самого свежего молока и сливок от счастливых коров в семье. принадлежащие молочные заводы.
- Лимонный сок: Лимонный сок используется для придания лимонно-масляному соусу характерного привкуса.
- Куриный бульон: Мы будем использовать куриный бульон, чтобы приправить лимонно-масляный соус.
- Чеснок: придает лимонно-масляному соусу восхитительный чесночный аромат.
- Петрушка: добавляет свежести и яркого цвета соусу — мы едим в первую очередь глазами!
- Создание дноуглубительной станции. Смешайте чесночный порошок, соль, луковый порошок и молотую горчицу в небольшой миске. Приправьте курицу с обеих сторон. Затем смешайте муку и оставшуюся соль в мелкой посуде, взбейте яйца в другой мелкой посуде и взбейте пармезан и панко в третьей мелкой посуде. Обмакните каждую куриную котлету в мучную смесь, удалите излишки муки, обмакните во взбитую яичную смесь, стряхивая излишки, и, наконец, обваляйте в смеси панко с пармезаном. Обязательно аккуратно надавите, чтобы крошки прилипли к куриной котлете.
- Обжарьте курицу. Добавьте немного масла в теплую сковороду. Осторожно выложите на сковороду две куриные котлеты и обжарьте их с каждой стороны до золотистого цвета. После приготовления уберите курицу на решетку, установленную над противнем. Продолжайте готовить оставшуюся курицу таким же образом.
- Приготовьте соус. Осторожно протрите сковороду, чтобы удалить остатки. Вы также можете использовать другую сковороду, если на ней прилипли кусочки покрытия. Добавьте лимонный сок, куриный бульон, тертый чеснок и хлопья красного перца.Доведите эту смесь до полного кипения и дайте ей уменьшиться на сильном огне в течение 2 минут. Затем вы хотите уменьшить огонь до средне-слабого. Добавьте столовую ложку холодного масла и перемешайте или взбивайте масло в соусе, пока он полностью не растает. Повторите этот шаг с оставшимся маслом, добавляя его таким же образом — по одной столовой ложке за раз. Когда соус загустеет, добавьте петрушку. Полейте этим курицу и подавайте!
Используйте куриные грудки примерно по полфунта каждая.Положите куриную грудку без кожи и костей на чистую разделочную доску. Разрежьте грудку пополам вдоль, проведя ножом параллельно разделочной доске. Затем оберните котлеты полиэтиленовой пленкой и плоской стороной молотка для мяса растолкните курицу до ровной плоской поверхности.
Как загустевает сливочно-лимонный соус?Когда куриный бульон и лимонный сок уменьшатся, мы превратим его в эмульгированный масляный соус. Соус превратится в эмульсию, медленно добавляя кубики холодного масла по одной столовой ложке за раз и взбивая или взбивая сковороду.Главное здесь — поддерживать низкий уровень тепла. Если вы дадите соусу закипеть, он отделится. Так что не торопитесь и не торопитесь. Как только все сливочное масло будет смешано, вы заметите, что соус имеет красивую консистенцию, которую можно приготовить ложкой!
Если я буду подавать это с пастой, хватит ли этого соуса?По этому рецепту будет достаточно соуса для куриных котлет с пармезаном и, возможно, чуть-чуть больше. Если вы хотите подать это с пастой, я предлагаю добавить соуса вдвое.Если вы увеличите его вдвое, то на то, чтобы соус уменьшился, может потребоваться дополнительное время.
Каковы ваши предложения по обслуживанию с этим?Эти котлеты были бы восхитительны с картофельным пюре из чеддера, с макаронами, добавленными в двойную порцию соуса, без замешивания хлеба, или с жареным картофелем с хрустящей корочкой, используйте фокачча с розмарином, чтобы взбить соус, или с простым салатом из рукколы, заправленным с оливковым маслом и лимонным соком.
Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:Большое спасибо нашим друзьям из Challenge Butter за спонсирование этого поста! Нам нравится работать с компаниями, которые производят хорошие и полезные ингредиенты!
Состав
Цыпленок с пармезаном:
- 1 ½ фунта курицы без кожи и костей, нарезать 6 тонких котлет
- 1 чайная ложка КАЖДОГО: кошерной соли И чесночного порошка
- ½ чайной ложки КАЖДОГО: лукового порошка И молотой горчицы
- Стакана универсальной муки
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1 чашка тертого пармезана
- ¾ стакана панировочных сухарей панко
- 2 столовые ложки высокотемпературного масла, плюс еще
Лимонно-масляный соус:
- 3 столовые ложки лимонного сока
- ½ стакана куриного бульона
- 4-6 зубчиков чеснока, натертых или прессованных
- ⅛-¼ чайные ложки хлопьев красного перца
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла European Style Challenge, холодного + нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
Инструкции
- SEASON & DREDGE: Смешайте чесночный порошок, соль, луковый порошок и молотую горчицу в небольшой миске. Приправьте курицу с обеих сторон.
- DREDGE: Взбейте муку с ½ чайной ложки кошерной соли в неглубокой форме для запекания. Смешайте тертый пармезан и панировочные сухари в другом мелком блюде. Возьмите каждую куриную котлету, прополощите ее в муке, удалите излишки пыли, обмакните в яичную смесь и, наконец, окуните ее в покрытие из пармезана. Слегка надавите, чтобы пармезан и панко прилипли. Выложить котлету на чистую тарелку, повторить с оставшимися котлетами.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне.Когда они станут горячими, добавьте в сковороду два кусочка куриных котлет и готовьте 6-9 минут, переворачивая наполовину, пока курица не приготовится. Вынуть курицу на решетку и поставить на противень. Таким же образом приготовьте и оставшуюся курицу, при необходимости добавив масла.
- СОУС: Протрите сковороду, чтобы удалить остатки (или вы также можете сделать это на другой сковороде). Добавьте в сковороду лимонный сок, куриный бульон, чеснок и хлопья красного перца. Увеличьте огонь до максимума, чтобы закипеть, затем уменьшите количество соуса в течение 2 минут.Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте 1 столовую ложку масла, перемешайте сковороду или венчик, чтобы масло растворилось в соусе. Повторите этот метод с оставшимся маслом, добавляя по 1 столовой ложке за раз. Не торопитесь, не торопитесь! Когда масло полностью смешается, добавьте петрушку и подавайте теплыми, сбрызнув котлеты.
Банкноты
- Панко: — это японские панировочные сухари, которые обычно можно найти в проходе для выпечки.
- Курица: Вы также можете использовать шесть маленьких куриных грудок или большие грудки, не забудьте толкнуть их молотком, чтобы они готовились более равномерно.Использование целой куриной грудки вместо тонких котлет может увеличить время приготовления.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.
Как приготовить хрустящие и вкусные сырные котлеты в домашних условиях?
Праздничный сезон не за горами. Все мы любим фестивали не только за развлечения и традиции, но и за аппетитные деликатесы, связанные с различными случаями. Итак, пока вы готовитесь к предстоящему праздничному сезону, обратите внимание на один из самых простых закусок, чтобы сделать праздник еще более особенным.
Котлеты с сырной начинкой — это вкусная закуска, которую можно съесть сколько душе угодно.Вот рецепт сырных котлет — звездной закуски фестивалей. Пикантные котлеты сделаны из смеси панировочных сухарей и картофеля, наполненной восхитительным сыром моцарелла, который просто тает во рту при каждом укусе.
Обслуживает : 6-8
Время на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 20-25 минут
Состав
Картофель: 6 (большой)
Ломтики хлеба: 8
Кукурузная мука: 3 ст. Л.
Соль по вкусу
Порошок красного перца чили: 1 чайная ложка
Чесночные хлопья: 8
Орегано: 1 чайная ложка
Хлопья чили: 1 чайная ложка
Сыр Моцарелла: 1 стакан (тертый)
Масло для жарки
Метод
Картофель отварить.Очистите их и хорошо разомните. Измельчите хлеб в кухонном комбайне, чтобы получились панировочные сухари. Добавьте панировочные сухари, кукурузный крахмал, соль, порошок чили, хлопья чили, орегано, соль и чесночную пасту в слегка теплое картофельное пюре. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Сделайте из картофельной смеси маленькие шарики размером с лимон. Выровняйте картофельные шарики и залейте одну чайную ложку тертого сыра моцарелла в центре каждого шарика. Закройте края и снова придайте им форму шара. Смажьте шарики маслом и отложите в сторону.Нагрейте масло для жарки. Когда масло станет достаточно горячим, обжарьте котлеты небольшими порциями до золотистого цвета. Выложите их на кухонное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Подавать горячим.
Закуски — неотъемлемая часть каждого фестиваля в Индии. Фестивали — идеальное время, чтобы погрузиться в праздничное рвение, весело провести время и полюбоваться закусками. Рецепт — мечта всех любителей сыра. Эти миниатюрные картофельные шарики с большим количеством сыра легко собирать и идеально подходят для перекусов.Вы можете приготовить их и без чеснока.
Партии картофельных котлет можно приготовить за день до подачи. Храните их в герметичных контейнерах и охлаждайте без жарки. Выньте их за час до жарки. Подавать горячим с майонезом и томатным кетчупом.
Двойные котлеты из нута
На 8 котлет
Этот рецепт — фаворит Веганомикона! Веганская еда, которая заставит работать ваши одинокие ножи для стейка? Я в деле! С годами я, как и вы, наверное, тоже вносил изменения во все свои рецепты.Этот довольно точно соответствует оригиналу, только я увеличил количество, потому что это тоже возможно. Почему бы не съесть дополнительные котлеты, чтобы заправить их в бутерброды или нарезать салат «Цезарь»?
Я немного сократил список ингредиентов — чеснок и цедра лимона точно не нужны, хотя я внес их в список необязательных. Иногда я просто не в настроении выламывать терку для микропланшета (я могу чертовски лениться). Я также сделал несколько снимков, чтобы вы могли точно увидеть, как они должны выглядеть на протяжении всей подготовки.И последнее, но не менее важное: люди всегда спрашивают, я добавил инструкции для кухонного комбайна. Надеюсь, это сделает рецепт еще проще и надежнее, чем был, и я думаю, что это уже было довольно просто.
Еще пара вещей. Пшеничный глютен может отличаться от бренда к бренду. Они отлично сочетаются с брендом Arrowhead Mills или Bob’s Red Mill, хотя я думаю, что бренд Боба делает их немного более устойчивыми. Кроме того, вы должны использовать только купленные в магазине панировочные сухари, если вы не планируете изменять рецепт.Я пробовала домашние панировочные сухари, и они получались мягкими.
Текстура, которую мы ищем, твердая, немного хрустящая снаружи и жевательная внутри. Я считаю, что для получения наилучшей текстуры вы должны дать котлетам отдохнуть после приготовления в течение 10 минут или около того, прежде чем закапывать их.
1 банка емкостью 16 унций, высушенная и промытая
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1 стакан витального пшеничного глютена
1 стакан панировочных сухарей
1/2 стакана овощного бульона или воды
1/4 стакана соевого соуса
1 чайная ложка сушеный тимьян
1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки сушеного шалфея
Оливковое масло для жарки на сковороде
Дополнительные ингредиенты:
4 зубчика чеснока, отжатого или натертого на терке Microplane
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
В миске измельчите нут вместе с маслом до тех пор, пока не останется цельный нут. Используйте измельчитель авокадо или прочную вилку. Кроме того, вы можете измельчить нут в кухонном комбайне. Мы не делаем здесь хумус, поэтому будьте осторожны, не измельчайте его, просто сделайте пюре. Вы также можете пропустить сюда зубчики чеснока вместо того, чтобы натирать их на терке, просто взбейте их, прежде чем добавлять нут. Если вы используете кухонный комбайн, переложите его в миску для смешивания, когда закончите.
Добавьте остальные ингредиенты и месите вместе примерно 3 минуты, пока не сформируются полоски клейковины. Струны должны выглядеть следующим образом (щелкните фото, чтобы увидеть еще ближе):
Разогрейте большую сковороду с толстым дном на слабом или среднем огне.Лучше всего работает чугун. Если у вас две сковороды и вы хотите приготовить все котлеты сразу, дерзайте, иначе вы будете готовить их двумя партиями.
Тесто для котлет разделить на 2 равные части. Затем разделите каждую из этих частей на 4 отдельных части (чтобы у вас получилось восемь частей). Чтобы сформировать котлеты, месите каждый кусок в руке в течение нескольких секунд, а затем расплющите и растяните каждый до формы прямоугольной котлеты размером примерно 6 на 4 дюйма. Самый простой способ сделать это — сформировать в руках прямоугольную форму, а затем положить котлеты на чистую поверхность, чтобы они разгладились и растянулись.(Хорошо, возможно, моя поверхность была не , а чистой.)
Добавьте умеренно тонкий слой оливкового масла на дно сковороды. Выложите котлеты на сковороду и готовьте с каждой стороны по 6-7 минут. При переворачивании котлет добавьте еще масла. Они готовы, когда они слегка подрумянятся и станут твердыми на ощупь. Я обнаружил, что они готовятся более тщательно, если я накрываю сковороду между переворотами. Я также использую лопатку, чтобы надавливать на них, пока они готовятся, чтобы они готовились более равномерно.
А теперь дайте им немного отдохнуть, и готово!
Домашняя рыбная котлета / Рецепт крокета | Повар «расслабься»
Пока мы росли (и даже сейчас), мои родители всегда были против нездоровой (быстрой) еды. Они твердо и справедливо верили в важность вкусной, здоровой домашней еды. Моя мама была домохозяйкой, и она обычно готовила все эти замечательные закуски, которые мы ели после возвращения из школы вечером. Эта рыбная котлета (крокеты) была одной из таких домашних закусок, которую мы с нетерпением ждали.
Сделанный из свежих продуктов с рыбой, картофелем, специями и наполненный восхитительным запахом жареных панировочных сухарей, это определенно один из лидеров чарта, если мне нужно выбирать из рецептов моей мамы. Эти вкусные рыбные котлеты она готовит со скумбрией. Скумбрия с мягким вкусом — идеальная рыба для приготовления рыбных крокетов в домашних условиях.
Эта деревенская вкусная закуска навевает воспоминания о моем детстве. Его легко приготовить, но он потрясающе хорош!
Скумбрия — жирная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами.Вы можете использовать скумбрию или любую другую экологически чистую белую рыбу.
Домашняя рыбная котлета / крокет
Свежая рыба, картофель, специи и наполненная восхитительным запахом жареных панировочных сухарей на кухне, это определенно одна из лучших в чарте, если мне нужно выбрать мои фавориты.
Время приготовления30 минут
Время приготовления30 минут
Общее время1 час 20 минут
Курс: Закуска
Кухня: Индийская
Порции: 6 штук
- 300 граммов рыбы Я использовал 2 средних макрели
- 3 средних картофеля
- 1 средний лук
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/2 чайной ложки порошка кориандра
- 1 дюйм имбиря
- 5-6 зубчиков чеснока
- соль
- 1 зеленый перец чили
- 1 / 2 стакана панировочных сухарей
- 1 яйцо
Мелко нарезать лук, имбирь, чеснок и зеленый перец чили.
Вымойте картофель (не показан на рисунках), приготовьте с небольшим количеством соли (это не займет много времени, если вы используете скороварку), очистите от кожуры и мелко разомните без комков.
Очистите рыбу, поместите ее в кастрюлю (если вы используете целую рыбу, удалите голову), добавьте стакан воды, 1/4 чайной ложки порошка куркумы и соль. Варить на среднем огне при закрытой крышке около 10 минут. Слейте воду, удалите кости и вилкой разделите мякоть на хлопья.Следите за тем, чтобы не осталось мелких костей. Я использовал скумбрию. Они имеют приятную консистенцию и аромат, идеально подходят для котлет (крокетов). Вы можете использовать любую рыбу или мясо на ваш выбор. Если вы хотите сэкономить время на приготовление, используйте рыбные консервы (например, тунец).
Нагрейте немного масла в сковороде. Обжарить имбирь и чеснок на среднем огне 2-3 минуты.
Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не станет мягким. Добавьте зеленый перец чили, порошок чили и порошок куркумы и продолжайте обжаривать еще несколько минут, помешивая.
Возьмите все ингредиенты в миску — картофельное пюре, рыбные хлопья и жареный лук. Картофельное пюре должно быть в два раза больше, чем приготовленная рыба.
Хорошо перемешайте ингредиенты. Проверьте, нет ли соли, и при необходимости добавьте еще.
Разделите смесь на 6 равных частей. Руками раскатайте каждую порцию в гладкий шар.
Осторожно согните все шарики ладонью в форме диска.
Взбить в миске одно яйцо. Положите панировочные сухари в другую.
Нагрейте масло в сковороде с толстым дном или сковороде.
Когда масло нагреется, возьмите по одному котлетные диски, обваляйте в панировочных сухарях, обмакните во взбитое яйцо, затем снова в панировочных сухарях.
Уменьшите огонь, поместите покрытые оболочкой котлеты в сковороду и жарьте на среднем огне.
Когда покрытие из панировочных сухарей станет золотисто-коричневым и станет хрустящим, переверните их и обжарьте с другой стороны.
Я использовал меньше масла и обжаривал котлеты мелко. Вы можете добавить еще масла и обжарить во фритюре. Постарайтесь не сжечь их. Я жарил их порциями, по три за раз. Рыбные котлеты очень нежные, и при обращении с ними нужно быть осторожными, чтобы не сломать их.
Когда обе стороны равномерно обжарены, выньте котлеты из сковороды шумовкой и слейте воду на бумажное полотенце. Подавать горячим (и подавать свежим) с небольшим количеством кетчупа.
Куриная котлета, котлета из баранины и 5 других рецептов котлет, которые вы можете приготовить дома
Где-то между обедом и ужином наступает время, требующее обязательного вечернего чая.А поскольку мы являемся страной гурманов, время чая превращается в приятное занятие с множеством вечерних закусок. Но ведь за чашкой чая все не смаковать, правда? Очевидно, вы не стали бы сочетать бирьяни и чай вместе. Так что же нужно перекусу, чтобы считаться идеальным спутником во время чаепития? Ну, для начала, он должен быть хрустящим, острым, вкусным, а главное простым! И если это то, что вы ищете, уверяем вас, вы попали в нужное место.Потому что у нас есть тщательно подобранный список идеальной индийской закуски к чаю — котлет.
(Также читайте: Пропущенные поездки на поезде? Этот рецепт железнодорожной овощной котлеты поднимет настроение!)
Вы можете приготовить котлеты из овощей, картофеля, мяса и даже рыбы, разнообразие велико, и каждая из них — губа. — потрясающе вкусно. Хотите попробовать эти легкие закуски к вечернему чаю? Рецепты читайте ниже.
Вот 7 простых рецептов котлет, которые можно сочетать с вечерним чаем:
1.Котлета из нута:
Самая простая овощная котлета, которую можно приготовить менее чем за 20 минут, определенно должна быть эта котлета из нута. Все, что вам нужно сделать, это сделать пасту из замоченного нута и некоторых других ингредиентов, добавить панировочные сухари для хрустящей корочки и окунуть в горячее масло, и все готово. Щелкните здесь, чтобы увидеть простой рецепт.
Эти котлеты из нута легко приготовить
2. Овощная котлета:
У вас дома валяются овощи, и вы не знаете, что с ними делать? Почему бы не приготовить эту вкусную овощную котлету за считанные минуты.Обжарьте нарезанные овощи, добавьте отварной картофель и разомните все вместе, чтобы получились круглые / овальные котлеты, жарьте во фритюре и наслаждайтесь чаем или кофе. Подробный рецепт читайте здесь.
3. Котлета из грибов:
Котлета из грибов острая, пикантная и вкусная. Слегка обжаренные грибы протирают с отварным картофелем, затем круглую котлету покрывают панировочными сухарями, и в результате получается хрустящая закуска золотистого цвета, готовая к подаче. О том, как приготовить грибные котлеты, читайте здесь.
Котлеты из грибов сочные и мягкие
4.Котлета из курицы:
Рецепт очень простой, котлета из курицы требует минимум усилий и ингредиентов. Все, что вам нужно сделать, это взять немного куриного фарша, приготовить его в течение некоторого времени, добавить все необходимые ингредиенты и сформировать круглый плоский диск. Обжарить до золотистого цвета и подавать. Рецепт читайте здесь.
5. Русская котлета:
Русская котлета — это более хрустящая и хрустящая версия простой куриной котлеты. Покрытие сделано из измельченной вермишели и кунжута, которые придают ему особый вкус в каждом укусе.Этот рецепт, который вы должны попробовать, приготовлен из других распространенных ингредиентов, таких как курица, картофель, морковь и сыр. Прочтите здесь.
Русские котлеты, покрытые кунжутом и вермишелью, хрустящие.
6. Рыбная котлета:
Эта рыбная котлета, которая тает во рту, восхитительно тает во рту, она проста в приготовлении и покорит сердце каждого. Все, что вам нужно, это рыба, имбирный чеснок, хлеб и несколько листиков мяты для украшения. Сделайте мягкую пасту и обжарьте до золотистого цвета, попробуйте это сегодня, читайте простой рецепт здесь.
7. Котлета из баранины:
Рецепт вечнозеленых блюд, котлета из баранины — это наслаждение. Они мгновенно станут хитом на вечеринках или при приходе гостей. Все, что вам нужно, это фарш из баранины, целые специи, имбирь-чеснок, картофель и некоторые другие ингредиенты. Смажьте котлеты яйцом и панировочными сухарями, обжарьте мелко и подавайте в горячем виде. Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с подробным рецептом.
Котлеты из баранины восхитительны
(Также читайте: Видео с рецептом: бросьте картошку и сделайте здоровые котлеты с Похой)
Не терпится попробовать? Сделайте их дома и дайте нам знать, какими они окажутся, в комментариях ниже.