Салат из кальмаров с сыром и грецкими орехами рецепт – салаты. «Еда»
Куриное яйцо 7 штук
Рыбные консервы 1 банка
Репчатый лук 3 головки
Майонез 400 г
Сыр 100 г
Сливочное масло 100 г
Уксус 1 чайная ложка
Салат из кальмаров с грибами, сыром и орехами «Киевский»
Готовим на праздник новый вкусный салатик из морепродуктов. Нежные кальмары отлично сочетаются с жареными шампиньонами. Если дополнить эту смесь грецкими орехами и твердым сыром, получится оригинальное блюдо с яркими вкусовыми оттенками. Такой салат станет отличным украшением праздничного стола.
Новый рецепт вкусного салата с кальмарами
Ингредиенты
- 500 г кальмаров
- 300 г свежих шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 70 г ядрышек грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
- 50 мл растительного масла
- 50-70 г майонеза
- 1 листок лаврушки
- 2-3 горошины черного душистого перца
- соль и черный молотый перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Приготовление по шагам
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи на медленном огне до легкого золотистого оттенка.
Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим. Разрежем грибы напополам и порежем их слайсами средней толщины. Добавим измельченные шампиньоны к репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до готовности грибов.
В конце приготовления обжаренные с луком шампиньоны посолим и приправим черным молотым перцем по вкусу. Остудим ингредиенты до комнатной температуры.
Как сварить кальмары для салата
Кальмары помоем, очистим от кожицы и внутренностей, проварим в кипятке 2 минуты. Чтобы морепродукты получились ароматными, добавим в воду лаврушку и несколько горошин черного душистого перца. Затем сольем воду с кальмаров и оставим их до полного остывания.
Остывшие до комнатной температуры морепродукты порежем соломкой, переложим в глубокий салатник. Добавим к вареным кальмарам обжаренные с луком шампиньоны.
Ядрышки грецких орехов мелко порубим, добавим в салат половину орехов (остальные орехи оставим для украшения).
Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, добавим к остальным ингредиентам.
Заправим салат небольшим количеством майонеза. Для аромата добавим пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Перемешаем салат, чтобы все ингредиенты объединились между собой. Попробуем готовое блюдо на вкус, при необходимости добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
Готовый салат отправим в холодильник на 30 минут, чтобы он охладился и настоялся. Перед подачей украсим салат оставшимися грецкими орехами и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
4.3 / 5 ( 53 голоса )
Салат с кальмарами и яйцом
Салат с кальмарами и яйцом — это очень вкусное и сытное блюдо, которое пользуется огромным успехом среди наших соотечественников. Не смотря на то, что такие салатики готовить совсем не сложно и занимает такое занятие не много времени, однако, готовят их не особо часто и, как правило, в качестве праздничного блюда.
Стоит отметить, что салаты с кальмарами и яйцом являются очень полезными. Дело в том, что в мясе кальмара содержатся витамины С, РР, Е, В1, В2, В6 и микроэлемены: йод, цинк, фосфор, селен, калий, кальций и пр. Регулярное употребление мяса кальмара может положительно воздействовать на кроветворную и нервную системы организма.
Решив приготовить салатик в состав которого входят кальмары, следует знать о некоторых небольших нюансах.
Современные кулинары утверждают, что основополагающим моментом в приготовлении блюд с кальмарами является их правильный выбор. Тушки кальмаров должны иметь белый цвет и покрыты розовато-коричневой плёнкой. Именно такие кальмары являются действительно свежими. Для приготовления блюд лучше всего использовать тушки охлаждённых кальмаров, а не замороженных.
Салат с кальмарами и яйцом
Салат с кальмарами и яйцом готовится по давно и хорошо известной рецептуре. Такие салатики готовили ещё наши мамы в середине 80-х годов прошлого века.
Ингредиенты:
- Кальмары — 4 шт.
- Лук розовый — 1 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Кальмары моем, чистим, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем мелкими полукольцами.
Чтобы кальмары были очень мягкими, их следует варить не более 45 сек. без крышки.
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими полукольцами.
Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и лимонным соком и тщательно всё перемешиваем. Салатик готов.
Салат «Морской коктейль»
«Морской коктейль» — салат для настоящих ценителей морепродуктов. В его состав входят самые вкусные дары моря.
Ингредиенты:
- Кальмары — 3 шт.
- Креветки вареные — 200 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Красная икра — 1 ст. л.
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
Кальмары моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем, снимаем кожицу и нарезаем полукольцами. Креветки чистим. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками.
Смешиваем кальмары, яйца, креветки и красную икру. Салат солим, заправляем майонезом, ещё раз перемешиваем, а перед подачей на стол украшаем на своё усмотрение.
Салат с кальмарами, яйцом и горошком
Салат с кальмарами, яйцом и горошком можно назвать полноценным кушаньем, одна порция которого способна удалить чувство голода и насытить организм человека всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Кальмары — 3 шт.
- Горошек консервированный — 200 гр.
- Майонез, соль — по вкусу
- Листья салата — 4 шт.
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Кальмары моем отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Огурец моем, очищаем от кожуры его края и нарезаем кубиками. Несколько кружочков огурцов оставляем для украшения салата. У горошка сливаем жидкость.
В глубокой миске смешиваем кальмары, яйца, огурец и горошек. Салат солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Перед подачей салатик украшаем кусочками огурца и листьями салата.
Чтобы салатик дольше сохранился свежим, его можно не заправлять сразу майонезом. Можно заправить только то количество салата, которое будет подаваться к столу, а остальной салат заправить потом, перед непосредственной подачей на стол.
Салат «Пестрый кальмар»
Название этого салата говорит само за себя. Такое кушанье кроме неповторимого вкуса обладает ещё и очень ярким и эффектным внешним видом.
Ингредиенты:
- Кальмары — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Креветки вареные — 150 гр.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Оливки без косточек — 100 гр.
- Соль, майонез, лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
Кальмары моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Помидор моем и нарезаем дольками средней величины. Яйца куриные отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Креветки чистим. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Оливки разрезаем продольно на две части.
Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, лимонным соком, солим и тщательно всё перемешиваем. Украшаем салатик чистыми листочками петрушки.
Чтобы салатик был нежнее, в него можно добавить немного жидкости с кукурузы.
Салат с кальмарами, яйцом и кукурузой
Очень красивый и яркий салатик, который вполне может повысить настроение и настроить на позитив. На сколько он красив, на столько же он и вкусен.
Ингредиенты:
- Кальмары — 500 гр.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Яйца куриные — 3 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец, укроп — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем кальмары, остуживаем, очищаем от кожицы и нарезаем колечками.
Чтобы кальмары получились ароматнее, при варке в воду можно добавлять лавровый лист и несколько чёрного горошком перца.
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем жидкость. Лук чистим, моем и нарезаем соломкой. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем сметаной и майонезом и тщательно всё перемешиваем. Часть укропа можно использовать для украшения блюда.
Салат «Пенёк»
Салат «Пенёк» очень вкусное и полезное блюдо. В силу его полезных свойств, его рекомендуется давать даже детям.
Ингредиенты:
- Кальмары — 100 гр.
- Лук зелёный — 40 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Кальмары моем, отвариваем, остуживаем, чистим, нарезаем кубиками и заливаем соевым соусом на 10 минут. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Морковь моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Сыр нарезаем кубиками.
Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Готовый салатик укладываем в кулинарную формочку, а потом аккуратно снимаем её. Готовый «Пенёк» можно украсить перьями зелёного лука. Приятного аппетита!
Салат с кальмаром, яйцом и зелёным луком
Такое блюдо просто прекрасно подойдёт людям, которые стремятся с помощью спортзала и диет нарастить свою мышечную массу. Этот салатик просто пышет содержанием полезного белка.
Ингредиенты:
- Кальмары — 500 гр.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Яйца куриные — 4 шт.
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой кальмары. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Лук, яйца и кальмары смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Палат «Прибой»
Салат «Прибой» — блюдо для тех, кто не любит сильно задерживаться на кухне. Для его приготовления нужны считанные минуты, особенно если есть отваренные куриные яйца.
Ингредиенты:
- Кальмары консервированные — 100 гр.
- Капуста морская — 200 гр.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Шампиньоны маринованные — 100 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Майонез — 1 ст. л.
Приготовление:
Кальмары и грибы нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Отвариваем, остуживаем и чистим яйца. У яиц отделяем желтки от белков. Белки нарезаем кубиками.
Кальмары, морскую капусту, яичные белки, грибы и лук укладываем в одну ёмкость. Яичные желтки измельчаем вилкой и смешиваем с майонезом. Желточно-майонезным соусом заправляем салат и тщательно перемешиваем.
Салат из кальмаров, яйца и риса
Особенностью салата из кальмаров, яиц и риса является его безумно нежный вкус. Для того, чтобы этот салатик был ещё нежнее, лук, используемый в салате, перед добавлением к другим ингредиентам можно ошпарить кипятком.
Ингредиенты:
- Кальмары — 4 шт.
- Рис — ½ стакана
- Яйца — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка, майонез, соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Кальмары моем, отвариваем в течении нескольких минут, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Рис тщательно промываем и отвариваем до готовности в солёной воде. Потом его следует опять тщательно промыть. Он не должен слипаться, а должен быть рассыпчатым. Лук чистим, моем и нарезаем соломкой.
Подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и добавляем мелко нарубленную петрушку. Всё тщательно перемешиваем. Салатик готов.
Салат «Могучая кучка»
Салат «Могучая кучка» относится к слоёным салатикам. Выкладывать его следует в виде горки, чтобы он смотрелся наиболее эффектно.
Ингредиенты:
- Кальмары — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 100 гр.
- Сладкий красный перец — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Кальмары моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Огурец моем и нарезаем кубиками.
Чтобы салатик был нежнее, огурец следует полностью очистить от кожуры.
У кукурузы сливаем жидкость. Сладкий перец моем, избавляем от плодоножки и семечек и нарезаем кубиками. Сыр трём на мелкой тёрке. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Для этого продукты следует выкладывать в такой последовательности:
- Первый слой — кальмары;
- Второй слой — огурцы;
- Третий слой — яйца;
- Четвёртый слой — кукуруза;
- Пятый слой — перец;
- Шестой слой — сыр.
Каждый слой салатика промазываем майонезом. Перед подачей на стол, салат должен настояться в холодильнике несколько часов.
Салат «Роскошный»
«Роскошный» — это прекрасное решение для романтического ужина на двоих. Тем более, что приведённая ниже рецептура рассчитана на две порции.
Ингредиенты:
- Кальмары — 250 гр.
- Помидор черри — 5 шт.
- Салат «Микс» — 120 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Лук репчатый — 30 гр.
- Соевый соус — 50 гр.
- Майонез — 50 гр.
- Хлеб чёрный — 100 гр.
- Растительное масло — 10 гр.
- Чеснок — 1 зубок
- Соль, красный перец — по вкусу
Приготовление:
Хлеб нарезаем крупными кубиками и слегка обжариваем на сковороде без масла. Хлеб во время жарки солим и перчим. Слегка обжаренный хлеб снимаем с огня и даём ему остыть. Салат моем, просушиваем и рвём руками на крупные кусочки. Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. Одно яйцо трём на крупную тёрку и добавляем к порванному салату. Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к салату и яйцу. Помидоры моем и разрезаем на две части. Потом добавляем их к остальным ингредиентам. Туда же выкладываем остывшие гренки.
Кальмары моем, чистим и нарезаем соломкой. Потом на сковороде раскаляем растительное масло и выкладываем в неё кальмары. Обжаривать их следует не более 2-х минут, постоянно помешивая. В процессе жарки, добавляем в сковороду соевый соус и пропущенный через чесночницу чеснок. Готовые кальмары убираем с огня и даём им остыть.
К подготовленным ингредиентам добавляем майонез, обжаренные кальмары и тщательно всё перемешиваем. Салатик готов к подаче.
Салат с кальмарами и грецким орехом
Салат с кальмарами и грецким орехом является порционным блюдом и прекрасно подойдёт для фуршетного стола.
Ингредиенты:
- Кальмары — 4 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Чернослив — 50 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Майонез — по вкусу
- Грецкий орех — 100 гр.
- Зелень — для украшения
Приготовление:
Кальмары моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, и нарезаем кубиками. Чернослив моем, запариваем в горячей воде на 15 мин и мелко нарезаем. Сыр нарезаем кубиками. Измельчаем грецкий орех.
Смешиваем кальмары, яйца, чернослив, сыр и майонез. Салат должен получиться слегка суховатым, чтобы из него можно было слепить небольшие кубики. Готовые кубики посыпаем грецким орехом и украшаем зеленью.
Салат «От кума»
Салат «От кума» относится к той категории блюд, рецептура которых разрабатывается и тестируется не в дорогих ресторанах, а на обычных кухнях. Именно такие салатики являются продуктом импровизации не равнодушных к кулинарии людей.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 6 шт.
- Кальмары — 6 шт.
- Лук репчатый (небольшой) — 4 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Авокадо — ½ шт.
- Лимон — 1 ст. л.
- Чеснок — 5 зубков
- Лосось солёный — 50 гр.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Майонез — 150 гр.
- Петрушка — 1/2пучка
Приготовление:
Крабовые палочки раскручиваем таким образом, чтобы они приняли вид прямоугольника. Потом накладываем крабовые прямоугольники друг на друга и нарезаем мелкой соломкой. Отвариваем в солёной воде кальмары. Остуживаем их, чистим и нарезаем так же как и крабовые палочки мелкой соломкой. Лук чистим, моем и шинкуем мелкой соломкой две луковицы. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и отделяем желтки от белков. Белки нарезаем мелкой соломкой. Огурец моем и так же как и прочие продукты нарезаем соломкой.
В глубокой кастрюльке соединяем крабовые палочки, кальмары, лук, куриные белки и огурец и тщательно перемешиваем. Теперь пришло время приготовить заправку. Для этого, Нарезаем кубиками мякоть авокадо, заливаем его лимонным соком, укладываем в чашу блендера и слегка взбиваем. Потом к авокадо добавляем оставшиеся две головки лука, почищенный чеснок, лосось и опять всё взбиваем до однородной массы. Потом в получившуюся массу добавляем соевый соус, майонез и листики петрушки и опять всё тщательно перебиваем блендером до однородной массы.
Готовым соусом заливаем салатик и тщательно всё перемешиваем.
Салат с кальмарами и куриным мясом
В этом блюде сочетаются, на первый взгляд, два абсолютно несовместимых ингредиента — это куриное мясо и кальмары.
Ингредиенты:
- Кальмары — 100 гр.
- Куриное филе — 100 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 80 гр.
- Чеснок -2 зубка
- Сметана, соль, перец — по вкусу
- Зелень — для украшения.
Приготовление:
Кальмары моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Куриное филе моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, пропускаем через чесночницу и смешиваем со сметаной.
Все ингредиенты соединяем, заправляем сметанно-чесночной заправкой, солим перчим и тщательно всё перемешиваем. Перед подачей салатик украшаем зеленью.
Салат «Вояж»
Салат «Вояж» — можно встретить в меню многих отечественных и зарубежных ресторанов. Кроме того, этот салатик всегда пользуется неизменной популярностью.
Ингредиенты:
- Кальмар консервированный — 200 гр.
- Куриное филе — 200 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Кальмары нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. С кукурузы сливаем жидкость. Огурец моем и нарезаем соломкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат с кальмарами Снежный ангел – Пошаговый рецепт с фото
Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Салат с кальмарами «Снежный ангел», это нежный салат из кальмаров с сыром и яйцами, который непременно понравится вашим гостям. Время приготовления 30 минутИнгредиенты
Кальмары — 300 г
Сыр — 100 г
Яйца — 3 шт
Майонез — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление
300 г кальмаров разморозить.
Закинуть кальмары в кипящую воду на 30 секунд. Как только кальмары начнут надуваться, снять их с огня и остудить. Не больше! Иначе они станут резиновыми и невкусными и могут испортить салат.
3 яйца отварить, остудить и очистить.
Нарезать отварные кальмары полосками в миску.
Добавить 100 г тертого сыра.
Добавить кубиками нарезанные яйца и 2 столовые ложки майонеза. Посолить по вкусу.
Перемешать салат и выложить в салатницу.
Посыпать измельченными грецкими орехами.
Салат с кальмарами «Снежный ангел» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
салат с кальмарами снежный ангел, рецепт, рецепт салата, салат, рецепт салата, салат с фото, новогодний салат, салат на новогодний стол, рецепт новогоднего салата, сала на новогодний стол, новый салат, салат с кальмарами, рецепт салата с кальмарами, новогодний салат с кальмарами, пошаговый рецепт с фото приготовления праздничного салата с кальмарами снежный ангел салаты на новый год европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 245)
Салат с кальмарами и орехами
Источник: fitfixed.com 12270- Рейтинг: 0.0 из 5
- 0.0
- 0.0
- 0.0
- 0.0
- 0.0
Экология питания. Этот высокобелковый салат с полезными ингредиентами отлично впишется в любую диету — как для похудения, так и направленную на набор мускулатуры
Этот высокобелковый салат с полезными ингредиентами отлично впишется в любую диету — как для похудения, так и направленную на набор мускулатуры. Кроме того, подойдет для любого приема пищи, от завтрака до ужина.
Ингредиенты:
- Кальмары 500 г
- Шампиньоны 300 г
- Яйцо 2 шт.
- Луковица 1 шт. (по желанию)
- Грецкие орехи 70 г
- Твердый сыр 100 г
- Чеснок 1 зубчик
- Натуральный йогурт
- Соль
- Зелень для украшения
Приготовление:
Кальмары очистите от кожицы и бросьте в кипящую слегка подсоленную воду. Варите 3-4 минуты, после чего откиньте на дуршлаг для остывания. Тем временем мелко нашинкуйте лук, нарежьте пластинками грибы и обжарьте их до готовности. Орехи мелко порубите или измельчите блендером. Половину добавьте к грибам, половину оставьте для украшения. Сыр и отваренные яйца натрите на мелкой терке и также добавьте к грибам. Наконец, добавьте в салат нарезанные соломкой остывшие тушки кальмаров. Для заправки натрите на мелкой терке или выдавите через пресс чеснок и смешайте его с йогуртом. Готовый салат посыпьте измельченными орешками и украсьте зеленью.опубликовано econet.ru
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.Подпишитесь на наш ФБ: , чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
салат кальмар орех еда и рецепты
Салат из кальмара с изюмом и орехами
Читайте также
Салат из макарон с мясом кальмара
Салат из макарон с мясом кальмара Требуется:200 г макарон в виде ракушек, 150 г мяса кальмара, 2 небольших свежих огурца, майонез, маленькая луковица, зелень петрушки, листья салата, соль по вкусу.Способ приготовленияДвух кальмаров средней величины отварите в соленой воде и
Слоеный салат с изюмом и орехами
Слоеный салат с изюмом и орехами Что понадобится: 400 г отварной свеклы, 1–2 отварные моркови, 100 г изюма без косточек, 100 г ядер грецких орехов, 2–3 зубчика чеснока, зелень, 150 г сыра, 100 г сметаны или майонеза И начинаем готовить: Изюм залить кипятком
Салат из кальмара
Салат из кальмара Мясо кальмара нарезать кубиками, так же нарезать сваренные вкрутую яйца, зеленый лук, перемешать и залить майонезом, еще раз перемешать, выложить горкой в салатницу и украсить зеленым луком.250 г консервированного кальмара, 5 шт. яиц, 50 г зеленого лука, 150 г
Салат из кальмара с картофелем
Салат из кальмара с картофелем Свежемороженного кальмара залить горячей водой на 2—3 минуты и снять с него кожицу. Затем отварить в подсоленной воде в течение 3—4 минут, охладить, нарезать соломкой. Мелко нарезать отварной картофель, морковь, соленые огурцы, добавить
Салат из кальмара с рисом
Салат из кальмара с рисом Мелко нарезать мясо вареного или консервированного кальмара, сваренные вкрутую яйца. Отварить рис, дать остыть, смешать с кальмаром и яйцами, добавить майонез или сметану, соль и перец по вкусу.200 г кальмара, 2 яйца, 100 г риса, 100 г майонеза, перец,
Слоеный салат из картофеля с грецкими орехами и изюмом
Слоеный салат из картофеля с грецкими орехами и изюмом Ингредиенты:6 клубней картофеля среднего размера, 150 г ядер грецких орехов, 2 яйца, 50 г изюма, 150 г сметанного соуса, по 50 г зелени петрушки и укропа, соль, перец по вкусу.Способ приготовления:Картофель и яйца отварить,
Салат «Я люблю кальмара»
Салат «Я люблю кальмара» Ингредиенты800 г отварного филе кальмаров, 5 яиц, 1 пучок зеленого лука, 3 зеленых яблока, 1 стакан клюквы, 1 куриная ножка, 100 г твердого сыра, соль, майонез Способ приготовленияКальмары мелко порежьте. Яйца, сваренные вкрутую, разомните вилкой. Лук
Салат из свеклы с изюмом, черносливом и орехами
Салат из свеклы с изюмом, черносливом и орехами Вареную свеклу натираем на крупной терке. Чернослив заливаем холодной кипяченой водой на 3–4 часа для набухания. Затем, вынув косточки, мякоть чернослива режем кусочками, измельчаем изюм, грецкие орехи и чеснок. Яблоки
Салат диетический из кальмара
Салат диетический из кальмара Ингредиенты: 400 г филе кальмара, 1 яйцо, 2картофелины, 1 морковь, 1 яблоко, 2–3 ст. ложки сметаны, зелень петрушки.Приготовление: отварить филе кальмара и нарезать соломкой. Сырые яблоки, морковь и вареный картофель нарезать ломтики. Все
Свекольный салат с черносливом, курагой, изюмом, оливковым маслом и грецкими орехами «Клеопатра»
Свекольный салат с черносливом, курагой, изюмом, оливковым маслом и грецкими орехами «Клеопатра» 100 г вареной свеклы100 г кураги100 г чернослива60 г изюма60 г ядер грецких орехов2 ст. ложки оливкового маслаСвеклу натрите на крупной терке. Распаренный чернослив и
Свекольный салат с изюмом, грецкими орехами или арахисом, яблоками и сметаной «Многовариантный»
Свекольный салат с изюмом, грецкими орехами или арахисом, яблоками и сметаной «Многовариантный» 300 г вареной свеклы1 горсть изюма1 яблоко1 горсть ядер грецких орехов или арахиса2–3 ст. ложки сметанысахар или сгущенное молоко — по вкусуИзюм вымойте, залейте кипятком,
Морковный салат с изюмом, черносливом, апельсинами, сельдереем, орехами, зеленью и чесноком «Пиканто»
Морковный салат с изюмом, черносливом, апельсинами, сельдереем, орехами, зеленью и чесноком «Пиканто» 3 шт. моркови средней величины1 горсть изюма6–7 шт. чернослива1 апельсин1 горсть ядер грецких орехов или кешью1 побег черешкового сельдерея2–3 ст. ложки растительного
Салат с черносливом, курагой, изюмом, вяленой вишней, инжиром, грецкими орехами, сметаной и сахаром «Невестинский»
Салат с черносливом, курагой, изюмом, вяленой вишней, инжиром, грецкими орехами, сметаной и сахаром «Невестинский» 100 г чернослива100 г кураги100 г изюма100 г вяленой вишни100 г вяленого инжира1 стакан рубленых ядер грецких орехов400 г сметаны 15 %-ной жирности100 г
Салат из овсяных хлопьев с курагой, изюмом, черносливом, орехами, молоком и медом «Красотка»
Салат из овсяных хлопьев с курагой, изюмом, черносливом, орехами, молоком и медом «Красотка» 4 ст. ложки овсяных хлопьев3 ст. ложки измельченной кураги4 ст. ложки изюма1 ст. ложка измельченного черносливалюбые орехи, молоко и мед — по вкусуОвсяные хлопья залейте кипятком и
Салат из свеклы с изюмом, черносливом и орехами
Салат из свеклы с изюмом, черносливом и орехами Состав: свекла – 2–3 шт., чеснок – 2 дольки, яблоко – 1 шт., чернослив – 7–10 шт., по горсти грецких орехов и изюма, соль, сахар, растительное масло по вкусу, зелень укропа.Вареную свеклу натираем на крупной терке. Чернослив
Овощной салат с изюмом и орехами
Овощной салат с изюмом и орехами Ингредиенты:Морковь — 2 шт., свекла — 1 шт., изюм — 50 г, сыр твердых сортов — 100 г, ядра грецких орехов — 70 г, легкий майонез — 100 г.Способ приготовления:Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде
Салат из кальмаров с орехами
Опубликовано: 22.05.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Кто еще не успел попробовать сочетание кальмаров и орехов, обязательно сделайте это. Особенно этот тандем касается разнообразных салатов. Эти, казалось бы, не совсем сочетаемые ингредиенты, отлично «дружат» между собой и создают яркое вкусовое сочетание. Также, в эту композицию, отлично вливаются шампиньоны, обжаренные с луком и твердый сыр. Заправляется салат из кольмаров и орехов майонезом.
Приготовление салата — легкое и быстрое. Самая трудоемкая работа в приготовлении салата — это отваривание кальмаров.
Если салат из кальмаров с орехами придать подать в креманках или оформить порционно, с использованием кольца для салатов, то такой салат отлично подойдет для праздничного торжества в кругу родных и друзей.
Ингредиенты:
— кальмары – 2-3 шт.;
— твердый сыр – 100 гр.;
— грецкие орехи — 1/3 стакана;
— шампиньоны – 500 гр.;
— лук репчатый — 1-2 шт.;
— майонез — для заправки;
— соль, перец — по вкусу;
— масло растительное.
Время приготовления: 30 минут.
Пошаговый рецепт с фото:
Лук для салата из грецких орехов и кальмаров очистите от кожуры. Затем нарежьте мелкими кусочками.
Помойте шампиньоны и также не крупно их нарежьте.
На растительном масле на сковороде обжарьте лук, затем добавьте шампиньоны и обжарьте вместе до готовности грибов. Добавьте молотый перец и соль по вкусу. Шампиньоны остудите.
Из кальмаров удалите внутренности и снимите с них пленку.
Отварите кальмары в течение 2-3 минут в кипящей воде. Затем остудите их.
Нарежьте кальмары для салата с орехами соломкой.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Ядра орехов измельчите ножом или в блендере.
Соедините в салатнице кальмары, обжаренные с луком шампиньоны, сыр и орехи. Добавьте майонез.
Все перемешайте.
Разложите салат по креманкам. Украсьте веточкой свежей зелени.
Надеемся, салат с кальмарами и орехами войдет в перечень Ваших любимых салатов к празднику.
Рекомендуем заглянуть в раздел с быстрыми салатами на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Автор рецепта ANET83
Рецепт салата из кальмаров на гриле | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
4-фунтовые кальмары, полностью очищенные, тела разрезаны на 2-дюймовые раунды и щупальца, если они большие, разрезаны пополам
2 чайные ложки соли
10 нарезанных зубчиков чеснока и 2 мелко нарезанных
3 столовые ложки оливкового масла плюс 1/2 стакана для заправки
Свежемолотый перец
2 банки по 2 унции плоского филе анчоусов
1/4 стакана свежего лимонного сока
1/4 стакана жареных кедровых орехов, посыпанных крупной солью
1 стакан маринованных вяленых помидоров, нарезанных соломкой
1/2 стакана каперсов
1 чашка рваных листьев базилика, плотно упакованных
Бостонский салат, для сервировки
Соль и перец кальмары с тайским салатом и кешью Самбал
Соль и перец кальмары с тайским салатом и кешью Самбал
Я не могу поверить в это.Этот кальмар с солью и перцем был в меню Longroom, когда я перешел на несколько лет назад, но это, пожалуй, лучший кальмар с солью и перцем, который мне приходилось встречать, поэтому я с удовольствием делюсь им с вами с некоторыми небольшими корректировками рецепта. Это вполне от стандартного кальмара S + P в ваших местных барах и ресторанах.
Теперь у этого блюда есть разные этапы, и один из рецептов, который вам понадобится, — это тайский соус
Ингредиенты под названием «кальмар» — это количество каждого ингредиента, необходимое для 1 порции.Может показаться, что это немного, но это блюдо тапас, вы можете увеличить его соответственно своему вкусу. Я бы посоветовал приготовить немного приправы для кальмаров самбаланд, так как она очень вкусна в качестве закуски сама по себе, и эту приправу можно использовать и с другими белками, такими как курица.
Кальмар
100г кальмаров
50 г Пыльца кальмара
50г Салат из кальмаров
Тайский соус 10 мл
50 г Кешью Самбал
Кальмарная пыль 620 г
250 г муки
300кг Полента
5 г 5 специй
10 г сычуаньского перца
50 г Морская соль
10 г нью-йоркского перца
5г Куркума
Салат из кальмаров 1 порция
20 г огурца
10 г Зеленый лук
7г Кориандр
7г Базилик
7 г Мята
Самбал из кешью 490 г
50 г орехов кешью
15 г Семена белого кунжута
15 г Семена черного кунжута
20 мл сладкой сои
30 мл Кунжутного масла
5 мл масла чили
25 г Сухой кокос
25 г лайма
60 мл масла канолы
250 г Зеленый лук
Метод
И пусть вас не удивят ингредиенты для целого блюда, ведь это проще, чем кажется.
Начнем с приготовления кальмаров.
- 1. Купите целые трубочки кальмаров, разрежьте их сбоку так, чтобы они лежали ровно.
- 2. Удалите мембрану, которая представляет собой пленочный материал с внутренней стороны кальмара.
- 3. Затем найдите два твердых куска чего-то вроде пластмассы на толстом конце кальмара и удалите их.
- 4.Теперь подсчитайте кальмаров диагональными линиями, затем идите в другую сторону, чтобы получились кресты. НЕ РЕЗАТЬ ЕЩЕ.
- 5. Теперь пора нарезать кальмаров. Из стороны в сторону нарезать полоски шириной около 3 см. Причина выставления оценок становится очевидной во время приготовления, так как они сворачиваются калачиком и отлично смотрятся на презентации.
- 6. Отложите кальмаров в холодильник до готовности.
Кальмарная пыль (или покрытие)
- 1.Просто, тщательно смешайте все ингредиенты
Прямо на самбал (можете сделать это первым, если хотите)
- 1. Поджарьте орехи кешью, кокос и семена кунжута на горячей сковороде с небольшим количеством масла.
- 2. Когда все они подрумянятся и станут красиво окрашены, поместите их в блендер и пару раз взбейте.
- 3. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме зеленого лука, и снова взбейте.
- 4. Он все еще должен быть довольно толстым, а не пастой.
- 5. Нарежьте зеленый лук и перемешайте с самбалом.
- 6. Попробуйте вкус и отрегулируйте приправу соответствующим образом.
Для салата
- 1. Очистите огурец сверху вниз с помощью картофелечистки, чтобы получить длинные полоски.
- 2.Выложите зеленый лук и нарежьте его мелкими ломтиками на всем протяжении от корня (убранный кусочек феи) до зелени.
- 3. Соберите листья базилика и мяты и нарежьте кориандр вместе со стеблями.
- 4. Смешайте зелень, огурец и зеленый лук, но пока не заправляйте.
Готов к работе
- 1. Вам нужно достаточно масла для жарки во фритюре. И он должен быть горячим.
- 2.Заправить салат и разложить по тарелкам, а сверху или в формочку выложить самбал.
- 3. Покройте кальмаров в сумраке кальмаров и быстро обжарьте во фритюре, пока он не станет темного цвета, слейте воду и сразу подавайте. Кальмар должен быть мягким и нежным во время еды.
Целые молодые кальмары, фаршированные кедровыми орешками, султанами и шпинатом на салате из помидоров и базилика Рецепт
Целые молодые кальмары, фаршированные кедровыми орешками, султанами и шпинатом на салате из помидоров и базиликаКрис Талихманидис родился в крошечной деревне на севере Македонии в 1930-х годах.Его родители были фермерами. Когда в конце 40-х годов Греция начала разваливаться на части из-за гражданской войны, бабушка Талихманидиса взяла подростка на работу в свой ресторан.
Состав
Для кальмаров
6 средних молодых кальмаров, очищенных
100 г сливочного масла
6 зеленых луковиц, измельченные половинки зубчика чеснока
100 г обжаренных кедровых орехов
100г султана
брызги белого вина
1 пучок молодого шпината без стеблей
100 г измельченного фета
1 взбитое яйцо
полстакана измельченного тимьяна,
укроп и петрушка соль и перец
Для томатного салата
2 черных русских помидора (или замените любой хороший спелый помидор)
1 спелый помидор рома
4 помидора черри
5 веточек укропа
5 веточек петрушки итальянской
5 листьев базилика соль и перец
брызги красного винного уксуса
Оливковое масло первого холодного отжима
Метод
Растопите масло в сковороде на среднем огне и обжарьте зеленый лук и чеснок в течение нескольких минут, затем добавьте жареные кедровые орехи, султан и белое вино.Уменьшите количество жидкости до почти полного высыхания.
Отварить листья шпината в подсоленной воде, затем процедить под холодной водой. Нарезать крупно, затем положить в миску с приготовленной смесью, покрошенным фетой, взбитым яйцом и измельченными травами. Хорошо перемешать.
Нафаршировать кальмаров смесью. Закройте концы зубочистками и отложите в сторону.
Помидоры нарезать ломтиками, переложить в миску и добавить зелень и приправы. Смешайте вместе с небольшим количеством красного винного уксуса и хорошим количеством оливкового масла.
Слегка смазать кальмаров маслом, приправить солью и свежемолотым черным перцем и выложить на горячий барбекю.Готовьте на гриле примерно по 90 секунд с каждой стороны.
Выложите салат из помидоров в середину тарелки, положите сверху кальмаров и сбрызните небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Наслаждаться!
Салат из кальмаров — Macheesmo
Состав
8 унций кальмаров
2 чашки помидоров черри, нарезанных пополам. Я использовал желтый и красный.
1/2 красного перца, нарезанного
1 бок-чой, нарезанный
1/2 красной луковицы, нарезанной
1 авокадо, нарезанный кубиками
3 зубчика чеснока, измельченного
1 чайная ложка хлопьев красного перца
2 столовые ложки арахисового масла
Декорирование:
1 столовая ложка тайского соуса чили
1 столовая ложка рыбного соуса
1 лайм или лимон, только сок
1 чайная ложка шрирача (по желанию)
Отрегулируйте эту заправку по своему вкусу.Вы также можете добавить 1 чайную ложку кунжутного масла или, может быть, просто немного оливкового масла, если оно слишком острое на ваш вкус.
Показать направление
1) Разрежьте все помидоры пополам и нарежьте кубиками красный перец и лук.
2) Очистите листья бок-чой, как стебли сельдерея, хорошо вымойте их, а затем нарежьте их один раз пополам и нарежьте кубиками.
3) Смешайте ингредиенты для заправки и смешайте с овощами.
4) Если кальмары не очищены, очистите их, промыв и удалив внутренности.Очищенные кальмары нарезать примерно кубиками.
5) Разогрейте масло на сильном огне.
6) Добавьте чеснок и хлопья красного перца.
7) Дайте тушиться примерно 30 секунд, а затем бросьте кальмаров.
8) Варить кальмаров 60 секунд. В зависимости от размера кальмаров вам может потребоваться 90 секунд, но в основном снимайте их с огня, как только они начинают становиться непрозрачными. Они будут продолжать варить на огне еще минуту или две.
9) Добавьте овощи и подавайте в отдельных тарелках или в семейном стиле!
Подготовка овощейВесь салат не займет много времени, чтобы собрать его воедино.Самое сложное — нарезать все овощи. Просто разрежьте все помидоры пополам и нарежьте красный перец и лук кубиками.
Если вы никогда раньше не употребляли бок-чой, он похож на листовую капусту. Это действительно хорошо! Вы можете заменить его капустой, если не можете найти бок-чой. Если можете, попробуйте.
Очистите листья, как если бы вы использовали стебли сельдерея, хорошенько вымойте их, а затем нарежьте их пополам и нарежьте кубиками.
Основы салата.Заправка для этого салата действительно хороша… Я думаю, она придает блюду особый аромат. Я предполагаю, что вы можете оставить рыбный соус и просто сделать заправку из тайского чили и цитрусовых с небольшим количеством арахисового или кунжутного масла. Думаю, это было бы хорошо. Они были в моем холодильнике, поэтому я использовала их, но я поощряю эксперименты с заправкой!
Независимо от того, что вы используете, смешайте его отдельно, а затем смешайте с овощами!
Салат готов! Приготовление кальмаровНе волнуйтесь.Я не забыл о кальмарах. Просто очень важно делать это в последнюю очередь, потому что на приготовление времени у вас не уходит, а все остальное нужно делать до того, как вы начнете беспокоиться об этом.
Мне повезло, и мой кальмар уже был очищен, когда я его получил. Скорее всего, его почистят, если вы купите его в продуктовом магазине. Если вы купите его на рыбном рынке (посвежее!), Возможно, вам придется почистить его самостоятельно. Не волнуйся об этом. Это не так уж и плохо. Посмотрите это видео. Это поможет вам очистить этих парней.
КАЛЬМАР.Серьезно. На мой взгляд, щупальца — лучшая часть. Вы, конечно, можете просто использовать кольца, если это ваш стиль. Однако вам нужно будет купить больше, поскольку вы в основном выбрасываете половину кальмаров, если не используете щупальца.
Чтобы приготовить их, разогрейте масло на сильном огне. Мне нравится использовать для этого арахисовое масло, но вы можете его заменить.
Затем добавьте чеснок и хлопья красного перца.
Дайте им покипеть около 30 секунд, а затем бросьте все свои кальмары.Будет пар. Будет сморщивание!
Установите таймер на 60 секунд. Одна минута. Вот и все для этих парней. Каламари довольно сложно приготовить. В принципе, если вы готовите его в течение одной минуты, это будет идеально. Если готовить в течение двух минут, он станет эластичным. Если затем вы продолжите готовить его примерно 30 минут, оно снова станет идеальным. Странные вещи.
В любом случае, может потребоваться 90 секунд в зависимости от размера ваших кальмаров, но в основном снимают их с огня, как только они начинают становиться непрозрачными.Они будут продолжать варить на огне еще минуту или две.
А еще люди едят их сырыми, так что не волнуйтесь из-за небольшого количества продуктов средней-редкости.
БЫСТРО.ПРИМЕЧАНИЕ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: Моя жена первая скажет вам, что при приготовлении кальмаров из вашего дома может пахнуть рыбой. Откройте окна, зажгите свечу и т. Д. Как ни странно, салат не имеет рыбного привкуса, но некоторых может отпугнуть запах кальмаров, приготовленных при приготовлении пищи.
Вы можете подавать отдельные порции, как я сделал на первом фото, или делать такие вещи в семейном стиле!
Мне очень нравится этот салат.Пряный. В нем кальмары. В нем есть авокадо. И это действительно здорово!
Серьезно, попробуйте этот салат из кальмаров. Не бойтесь кальмаров!
Рецепт: салат из кальмаров, бритого фенхеля и рукколы
Общее время: Около 45 минут
Порций: от 4 до 6
1/4 стакана кедровых орехов
1 фунт очищенных кальмаров
6 столовых ложек оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
2 измельченных зубчика чеснока
3 столовых ложки измельченных листьев фенхеля
1 1/2 чайных ложки крупной соли
2 луковицы фенхеля
4 чашки рукколы
1.Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите кедровые орехи на противень и запекайте в духовке до золотистого цвета примерно 10 минут. Отложите в сторону.2. Доведите большую кастрюлю
с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Пока он нагревается, приготовьте кальмаров. Разрежьте щупальца пополам по длине так, чтобы у вас остались два пучка щупалец у основания. Нарежьте каждую трубочку вдоль одной стороны продольно, чтобы можно было открыть ее ровно. Когда вы раскроете трубку, она будет похожа на треугольник.Разрежьте каждый треугольник пополам вдоль, а затем поперек примерно на 2-дюймовые секции. Используя очень острый нож, слегка надрежьте поверхность каждой секции в виде перекрестной штриховки, разрезая мякоть, но не проходя сквозь нее. В качестве альтернативы можно просто разрезать трубки на полудюймовые кольца.3. В большой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, листья фенхеля и соль.
4. Бланшируйте кальмаров в кипящей воде, примерно по четверти за раз. Готовьте, пока кальмар не свернется, не станет твердым и непрозрачным, примерно 20-30 секунд.Удалите шумовкой или металлической лопаткой и сразу же поместите в повязку. Повторяйте, пока все кальмары не будут приготовлены и не будут заправлены.
5. Разрежьте каждую луковицу фенхеля на четверти в продольном направлении и обрежьте твердую сердцевину в центре. Нарежьте как можно тоньше крест-накрест и добавьте в заправку фенхель. (Рецепт может быть подготовлен к этому моменту за несколько часов и в холодильнике плотно закрытым.)
6. Когда все будет готово к подаче, добавьте рукколу к кальмарам и фенхелю и перемешайте, чтобы смешать.Равномерно разделите на 4-6 охлажденных тарелок и посыпьте кедровыми орехами. Подавать немедленно.
Каждая порция: 252 калории; 15 грамм белка; 10 грамм углеводов; 3 грамма клетчатки; 18 граммов жира; 3 грамма насыщенных жиров; 176 мг. холестерин; 549 мг. натрий.
Салат из кальмаров с бритым фенхелем и рукколой Рецепт
Ярусоловы, месяцами отправляющиеся в погоню за неуловимым тунцом, лососевые рыбаки, борющиеся на борту 60-фунтовых чудовищ, крабберы Dungeness, бросающие вызов разгневанным морям, чтобы добыть свой драгоценный улов — коммерческие рыбаки — настоящие рыболовы. ковбои современной эпохи, герои, бросающие вызов стихии, чтобы одолеть свою коварную добычу.
Забавно, вы никогда не слышите такого о рыбаках, ловящих кальмаров — и на самом деле не зря. Но они составляют основу рыбной промышленности Калифорнии.
Хотя их работа может быть незамеченной, их улов за последнее десятилетие был самым большим — как по объему, так и по стоимости — из всех в штате — более 230 миллионов долларов. Это более чем на 1 миллион долларов в год лучше, чем у следующего по прибыльности промысла краба Дандженесс. И большая часть этих кальмаров прибыла из Южной Калифорнии.
Более того, в наши дни неспокойного океана улов кальмаров является одним из самых экологически безопасных — быстрорастущих и почти бесконечно возобновляемых. И чтобы сохранить это, это один из немногих случаев, когда рыбаки добровольно выбрали регулирование.
Единственное, чего не хватает в ловле кальмаров, — это драмы. Ловля кальмаров так же увлекательна, как сгребание листьев — хотя и сгребание листьев на ветру со скоростью 20 миль в час на лужайке, простирающейся от Монтерея до мексиканской границы. И вы никогда не знаете наверняка, где эта куча листьев появится.
В эту ночь в середине января кальмары находятся прямо у мыса Фермин, так что мы можем видеть огни домов на полуострове Палос-Вердес с рыбацких лодок.
В мире есть все виды кальмаров, и они варьируются по размеру от очень маленьких («детеныши кальмаров», Sepiola rondeletii, модные в европейских ресторанах, имеют длину от 1 до 2 дюймов) до очень больших (гигантский кальмар, Architeuthis dux, размером до 60 футов).
Наш местный сорт, калифорнийский рыночный кальмар, или, более формально, Loligo opalescens, находится на малом конце шкалы, редко превышая 9 дюймов в длину.Это не следует путать с 6-футовыми кальмарами Гумбольдта, Dosidicus gigas, которые в последнее время заблудились в водах Южной Калифорнии, доставив спортивным рыболовам острые ощущения.
Мы отправляемся из гавани Лос-Анджелеса к рыболовным угодьям на борту Donz Rig, 42-футовой лодки, принадлежащей 23-летнему Дону Брокману и его отцу Дональду-старшему. Как только мы очистим волнорез, мы сможем увидеть флот кальмаров на месте — вереницу лодок, освещающих ранний вечер, как нитку жемчуга.
По крайней мере, так это выглядит на расстоянии.По мере того, как мы приближаемся, становится ясен промышленный характер операции. То, что когда-то было красивыми огнями на ближнем горизонте, теперь похоже на колонну из пары десятков грузовых буксиров.
Переход в южные воды
Калифорнийские кальмары, как правило, собираются группами недалеко от берега. Их промысел сосредоточен в Южной и Центральной Калифорнии: летом из Монтерея, а зимой из Сан-Диего в Санта-Барбару.
Исторически центром города был залив Монтерей.Рыбаки из Китая основали здесь летние лагеря, чтобы ловить и сушить кальмаров, чтобы забрать их домой еще в 1860-х годах. Затем в начале 20 века итальянские иммигранты пришли к власти, представив более эффективные способы рыбной ловли.
Но примерно с 1985 года произошел резкий поворот на юг. Теперь, в зависимости от года, до 90% кальмаров, пойманных у побережья Калифорнии, происходит между Вентурой и Лос-Анджелесом, особенно вокруг Нормандских островов.
Брокман ставит Donz Rig на позицию рядом с Barbara H., 80-футовое рыболовное судно, принадлежащее 42-летнему Дэвиду Хауорту. Рыбаки, занимающиеся ловлей кальмаров, работают парами: одно судно — легкая лодка, и она привлекает рыбу. У другого есть сети, и он их ловит. Партнерские отношения рассчитаны на сезон, но их можно продлевать на годы. Брокман и Хаворт учатся второй год.
Ловля кальмаров, как правило, является семейным бизнесом. Недавнее исследование показало, что все 12 опрошенных судоводителей Сан-Педро были рыбаками во втором поколении, а также семь из восьми из Монтерея и более половины из Вентуры.
В данном случае это верно. Отец Хауорта рыбачил в Сан-Диего, а Brockman’s по-прежнему владеет популярным спортивным рыболовным судном в Хантингтон-Бич, а также владеет акциями в Donz Rig и еще одной легкой лодкой Squid-a-Lot.
В связи с этим, возможно, неудивительно, что, когда отрасль решила регулировать себя перед лицом быстро растущего промысла, она сделала это, в основном, закрываясь для внешних капитанов. Если вы хотите сегодня заняться ловлей кальмаров, вам нужно купить лицензию у того, кто готов отказаться от нее.
Как только Брокман находит свое место рядом с Барбарой Х., он включает свет. Они установлены на платформе над кабиной, по шесть лампочек мощностью 2000 ватт с каждой стороны. Постепенно они становятся ярче, пока не становится почти дневным светом. На палубе качество света похоже на то, как будто вы находитесь на поле на стадионе НФЛ во время ночной игры. Это придает всему своеобразную постановку, как будто мы все актеры в спектакле — даже стаи чаек, которые то и дело выскакивают из света в поисках угощения с кальмарами.
Кальмары любят эти огни, как мотыльки любят пламя. Через пару минут они начинают появляться прямо под поверхностью. Сначала они выглядят как отраженный свет, разбивающий волны. Затем, когда они подойдут ближе, вы сможете начать различать их как кальмаров.
Кальмары имеют форму толстой перьевой ручки и летят туда-сюда. Они нерестятся, и время от времени вы будете видеть двух — или трех, или четырех, или даже больше — щупалец которых спутаны в брачный клубок.
Ожидается большая часть промысла кальмаров.Брокман управляет лодкой ровно настолько, чтобы сохранять свое положение относительно Барбары Х. Дизельные двигатели гудят внизу, а их выхлоп смешивается с соленым воздухом, образуя сильный аромат в холодном ночном воздухе.
Он проверяет два дисплея сонара. Под нами видна масса красных, зеленых и желтых пятен. Для непосвященного они выглядят как какой-то электронный узор «тай-дай». Но он указывает на то, что у некоторых точек есть острые края.
«Это мусор», — говорит он, имея в виду бродячую скумбрию и сардины, смешанные с кальмарами.Очертания кальмара на эхолоте более мягкие.
В конце концов, скумбрия и сардины двинутся дальше, но кальмары, загипнотизированные ярким светом, останутся позади. Они настолько оцепенели от всего, что происходит вокруг них, что, когда Брокман бросает тюленей бомбы — подводные петарды — за борт, чтобы прогнать нежелательную рыбу, кальмары даже не реагируют на взрывы прямо под ними.
Сидим, припарковались, пару часов ждем, когда соберутся еще кальмары. Брокман занимается проверкой сонара и GPS и ведёт то, что иногда кажется четырьмя разговорами одновременно, на пару мобильных телефонов и несколько разных радиоприемников, свисающих с потолка.
Постепенно, почти незаметно кальмар толстеет. Тем не менее, становится ясно, что сегодня вечером будет не так жарко, как несколько последних. «Прошлой ночью вокруг лодки было такое удивительное облако света, — говорит первый помощник Брокмана, Баларама Экли.
Получение сети
В конце концов Брокман и Хауорт решили, что настало время «сделать сет». Хауорт выпускает ялик из задней части своей лодки. Он большой, тупой и выглядит едва ли мореходным.Он служит для закрепления одного конца 1200-футовой сети Хауорта, пока он толкает Barbara H. по кругу вокруг Donz Rig, разматывая остальную сеть позади себя.
Когда круг замыкается, ярко освещенная световая лодка оказывается в центре кольца из желтых поплавков сети, похожая на игрушку в ванне. Затем начинается настоящая работа. Медленно, с помощью комбинации лебедок и чистой силы мускулов, команда Барбары Х. из шести человек начинает поднимать сеть, стягивая дно и сокращая окружность.
По мере того как сеть становится плотнее, косяк кальмаров становится все плотнее. Брокман и Экли пользуются этим, зачерпывая кальмаров сетями с длинной ручкой и сбрасывая их в резервуар для соленой воды в центре палубы.
Эти живые кальмары, которые будут продаваться по 60 долларов за совок, в отличие от 500 долларов за тонну основного улова, пойдут в магазины приманок и на несколько небольших рынков. Настоящие свежие незамороженные калифорнийские кальмары крайне редко продаются на рынках и в ресторанах, потому что они очень скоропортящиеся.Даже день без воды может привести к порче.
Большая часть кальмаров, пойманных у побережья Калифорнии, отправляется в Европу или Азию, где их часто перерабатывают и возвращают в Соединенные Штаты в более вкусных формах — очищенных, нарезанных и даже в панировке для жарки во фритюре.
Это процветающий бизнес. Среднегодовой улов кальмаров увеличился более чем на 500% с середины 1980-х до конца 90-х годов. Цены сильно различаются: от минимальных в 100 долларов за тонну до максимальных почти в 600 долларов за тонну.
Основная уловка происходит после того, как сеть подтянута вплотную к Barbara H., где он висит в воде, как полностью нагруженный кошелек. Команда помещает большой металлический колпак, прикрепленный к шлангу диаметром 10 дюймов, в середину мешка и начинает пылесосить кальмаров на борту.
Чтобы собрать 6 или 7 тонн, пойманные на этой установке, требуется всего несколько минут. Кажется, много кальмаров, но Хаворт немного разочарован. На одной площадке накануне вечером он поймал 15 тонн сети.
Тем не менее, там, откуда они взялись, еще много кальмаров. В буквальном смысле. Кальмары настолько послушны, что почти не двигаются, не обращая внимания на драму вокруг них.Хауорт и Брокман дают им примерно полчаса на повторное объединение, а затем они снова работают с сетью.
Кальмар здесь уже третью ночь. До этого они собирались в северной части острова Санта-Крус, недалеко от Окснарда. Но когда температура воды упала ниже 56 градусов, кальмар двинулся на юг.
Действительно, кальмары чрезвычайно чувствительны к температуре воды — горячей или холодной. Им нравятся температуры от 50 до середины 60. В то время как годовой урожай кальмаров у побережья Калифорнии за последнее десятилетие составил чуть более 70 000 тонн, в годы Эль-Ниньо, когда температура воды была выше, он резко упал.В 1998 году дно упало — всего 3000 тонн.
Этот год кажется мягким Эль-Ниньо, и улов был незначительным, но не катастрофическим. В прошлом году вылов составил около 78 000 тонн; в этом году, вероятно, будет около 50 000 тонн.
В целом, Хауорт и Брокман сделают три подхода на этом одном месте менее чем за три часа, собрав в общей сложности около 15 тонн кальмаров, прежде чем они решат, что пора попробовать другое место, всего в паре сотен ярдов.
Ловля кальмаров не всегда так проста.Хотя однажды найденного кальмара сложно напугать, главное — в его находке. В следующие пару ночей кальмар исчезнет отсюда только для того, чтобы снова появиться у Нормандских островов. Затем они исчезнут оттуда, и Барбара Х. проведет всю ночь в бесплодных поисках на юге до Оушенсайда.
Единственный способ узнать, где они находятся, — это наткнуться на них самостоятельно или узнать, когда это сделал кто-то другой, отслеживая радиообмен.
Готов к доставке улова
Ночь рыбалки заканчивается, когда 100-тонный трюм наполняется или приходит солнечный свет.Поскольку кальмары очень скоропортящиеся, улов нужно обрабатывать каждый день. Как правило, легкая лодка остается на воде в течение нескольких дней подряд, защищая позицию команды на вершине кальмара, в то время как рыбацкая лодка возвращается в гавань, чтобы разгрузиться у переработчиков.
Компания Haworth использует морепродукты Южной Калифорнии в Сан-Педро, но в Южной Калифорнии насчитывается около десятка переработчиков кальмаров. Одна из старейших — State Fish Co., также базирующаяся в Сан-Педро, отмечает 75-летие своего бизнеса.Сэм ДеЛука начал экспортировать кальмаров в Европу в 1970-х годах. Сейчас его дочь Ванесса ДеЛука является президентом компании.
На два завода State в Уилмингтоне из дока поступают чаны с кальмарами на 1200 фунтов, упакованные в ледяную суспензию. Они пухлые и цвета слоновой кости, будто только что вышли из океана (где они были накануне вечером).
После ручной упаковки в коробки и шоковой заморозки при температуре минус 18 градусов кальмары отправляются по всему миру.Китай, Испания, Италия и Япония являются крупнейшими рынками, но только что загруженный грузовик, полный коробок, направляется в Хорватию. Они отправятся следующим рейсом и прибудут на полмира на следующее утро, а не через два дня после того, как кальмары плавали в Тихом океане у Сан-Педро.
Конечно, это не те приключения, о которых пишут баллады. Но по-своему, ловля кальмаров может вас удивить.
Eat Well — NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
PremiumВремя закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не переживут четвертого закрытия
16 минут на чтение
Лето должно было их спасти, но выручка снизилась на 70%, и закусочные CBD напуганы.
Дефицит картофельных чипсов: проблемы с поставками оставляют полки пустыми
2 минуты на чтение
Что делают любители картофеля, когда чипы заканчиваются?
Ролл с рисовой лапшой за 3,30 $ — это самая дешевая еда в этом ресторане Новой Зеландии?
3 минуты на чтение
Цена колеблется от 3 долларов.От 30 до 5 долларов идет с бесплатным чаем в самообслуживании.
PremiumMy Food Bag: десять вопросов для потенциальных инвесторов
12 минут на чтение
Достаточно ли спроса на листинг компании по производству продуктовых наборов, чтобы сдвинуться с мертвой точки?
Кормление голодных детей: вперед на один шаг, назад на один шаг
5 минут на чтение
Около 640 школ начнут получать бесплатные школьные обеды, но 1300 школ потеряли бесплатное молоко.