Салат с фасолью рецепты: Салаты с фасолью

Содержание

Салаты с красной фасолью, 77 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Капуста брокколи 350 г

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Красная консервированная фасоль 1 банка

Чеснок 1 зубчик

Зелень 1 пучок

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Подсолнечное нерафинированное масло 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат с красной фасолью, кукурузой и сухариками рецепт – салаты.

«Еда»

Консервированная кукуруза 1 банка

Красная консервированная фасоль 1 банка

Сухарики со вкусом бекона 1 стакан

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат с вареной фасолью — для стремящихся к здоровью: рецепт с фото и видео

Фасоль — это однолетнее травянистое растение, которое относится к семейству бобовых. Его плоды представляют собой семена эллиптической формы. Фасоль известна человечеству ещё с древних времён. Уже тогда люди подметили, что эти представители бобовых обладают множеством полезных веществ, которые просто необходимы организму человека на протяжении всего года.

Первые Упоминания о фасоли относятся аж к II тысячелетию до н. э. Доказано, что в те далёкие времена эту культуру рассматривали не только в качестве продукта питания, но и как лекарственное растение. В древности особо активно занимались её выращиванием в странах Южной Америки. Со временем её стали культивировать практически по всему миру.

Салат с вареной фасолью — весьма вкусное и популярное блюдо. Стоит отметить, что в настоящее время спрос на фасоль слегка поубавился, однако, можно с точностью утверждать, что полностью этот продукт никогда не исчезнет из нашего рациона.

Современные кулинары для приготовления салатов с фасолью рекомендуют использовать красную, или чёрную фасоль. Эти сорта наиболее полезны и питательны.

Салат «Овощной»

Салат «Овощной» вполне может стать основным блюдом в рационе людей, придерживающихся правильного питания.

Ингредиенты:

  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Фасоль красная — 1 ст.
  • Фасоль стручковая — 1ст.
  • Кукуруза — 1 ст.
  • Болгарский перец — 1,5 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль,перец, кардамон, кумин — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

В солёной воде отвариваем фасоль. Если кукуруза свежая, её также стоит отварить. В целях экономии времени можно воспользоваться сладкой консервированной кукурузой.

Болгарский перец моем, избавляем от плодоножки и семечек и нарезаем кубиками.

Теперь все овощи следует уложить во вместительную ёмкость и тщательно перемешать.

Моем помидор и отделяем его мякоть. Именно она станет основой заправки для салата. В неё добавляем лимонный сок, растительное масло, соль,специи и тщательно перемешиваем.

Непосредственно перед подачей на стол, салат заправляем заправкой.

Салат с вареной фасолью «Пряный»

Салатик «Пряный» — один из наиболее популярных салатов в странах Центральной Европы. Его пикантный вкус и удивительный аромат однозначно не оставят ни кого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 150 гр.
  • Помидор свежий — 150 гр.
  • Руккола — 0,5 пучка
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Горчица в зёрнах — 1 ст. л.
  • Соль — 0, 5 ч. л.

Приготовление:

Отвариваем в слегка подсоленной воде фасоль и даём ей остыть. Моем помидоры и рукколу. Помидоры нарезаем кубиками, а рукколу нарезаем на крупные кусочки.

В небольшой мисочке смешиваем фасоль, рукколу, помидоры, майонез, горчицу и всё тщательно перемешиваем. Салатик готов.

Салат с вареной фасолью и кириешками

Это очень простой и в то же время вкусный салатик. Скушав его, можно избавиться от чувства голода на достаточно долгое время.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 300 гр.
  • Фасоль — 300 гр.
  • Кириешки — 1 пачка
  • Майонез — по вкусу

Приготовлением:

Моем и в подсоленной воде отвариваем фасоль. Потом её следует остудить. Теперь в глубокой миске смешиваем морковь по-корейски, фасоль, кириешки и майонез. Салатик готов!

Салат с вареной фасолью и козьим сыром

Это достаточно специфическое блюдо, с рецептом которого знаком далеко не каждый. Стоит отметить, что этот салат обладает особой ценностью, так как в его составе есть козий сыр.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 350 гр.
  • Сельдерей рубленый — 0,25 стакана
  • Болгарский перец рубленый — 0,25 стакана
  • Лук репчатый рубленый — 0, 25 стакана
  • Сыр козий мягкий — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.
  • Петрушка рубленая — 2 ст. л.
  • Розмарин рубленый — 2 ст. л.

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем соль, лимонный сок, оливковое масло, чёрный перец и всё тщательно перемешиваем. Заправка готова.

Отвариваем и остуживаем фасоль.

Чистим и моем сельдерей, болгарский перец, петрушку, розмарин, репчатый лук и всё мелко шинкуем. Измельчаем козий сыр.

Теперь следует смешать подготовленные ингредиенты с заправкой и перемешать.

Приятного аппетита.

Салат с вареной фасолью и яйцом

Салат с фасолью и яйцом — это настоящий кладезь белка. Его очень рекомендуют употреблять после занятия спортом людям, которые стремятся нарастить мышечную массу. Главное в такой ситуации майонез использовать самый лёгкий.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Лук репчатый, перец — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

Фасоль промываем и отвариваем в солёной воде.

Фасоль стоит варить достаточно долго, не менее часа. Только тогда она будет по настоящему вкусной.

Варим, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками яйцо. Мелко шинкуем лук. Солёный огурец нарезаем соломкой. Когда все ингредиенты подготовлены, их следует смешать, заправить майонезом, поперчить и ещё раз хорошенько перемешать.

Салат «Лобио»

Это достаточно известное грузинское блюдо, которое известно и далеко за пределами этой солнечной страны.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 500 гр.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Грецкий орех — 100 гр.
  • Масло растительное — 40 гр.
  • Чёрный молотый перец — 0,25 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Фасоль замачиваем в холодной воде на четыре часа. По истечении этого времени её следует промыть и поставить вариться. Когда фасоль сварится, воду следует слить, а фасоль остудить.

Чистим, моем, мелко нарезаем, обжариваем на сковороде в течении 3 минут, а потом охлаждаем лук.

Чистим, моем и пропускаем через чесночницу чеснок.

Измельчаем грецкий орех.

Фасоль соединяем с луком, чесноком и орехом. Салат солим, перчим и тщательно всё перемешиваем.

Перед подачей «Лобио» можно украсить зеленью.

Салат «Сытный»

Этот салатик не зря получил такое название. Всего пару ложек этого блюда — и чувство голода как рукой сняло.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 гр.
  • Куриное мясо — 100 гр.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем и промываем фасоль. Куриное мясо отвариваем в солёной воде, нарезаем кубиками средней величины, а потом слегка обжариваем на сковороде.

Для салатов такого типа лучше всего брать куриное филе. Если же используется другая часть курицы, то следует в обязательном порядке удалить куриную шкурку. Эта часть птицы может значительно подпортить вкус салата.

Картофель и морковь отвариваем, остуживаем и очищаем от кожуры. Морковь натираем на крупную тёрку, а картофель нарезаем мелкими брусочками. Яйца варим, чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. Чистим, моем и мелко шинкуем лук. Моем, просушиваем и мелко шинкуем петрушку.

Теперь все ингредиенты салата совмещаем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат «Фуршет»

Это своеобразное блюдо станет прекрасным дополнением любого фуршета. Яркий и вкусный не разочарует даже самого требовательного гурмана.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Огурец — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Фасоль — 150 гр.
  • Сухарики — 50 гр.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Зелень — по желанию

Приготовление:

Отвариваем и остуживаем фасоль. Моем и мелко нарезаем огурец. Чистим и нарезаем кубиками крабовые палочки.

Берём мелкое широкое блюдо. В его центре ставим стакан и начинаем выкладывать подготовленные ингредиенты от стакана к краям блюда. Когда все ингредиенты выложены, стакан убираем, а на образовавшееся пространство выкладываем майонез и украшаем зеленью.

Салат с вареной фасолью и свеклой

Данное яство вполне можно отнести к разряду лечебных. Такой салат особенно подойдёт тем людям, которые страдают проблемами с желудочно-кишечным трактом.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 гр.
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Уксус — 0,5 ч. л.

Приготовление:

В солёной воде варим фасоль. Отвариваем,остуживаем, чистим и натираем на крупную тёрку свеклу. Мелко нарезаем огурец. Все овощи перемешиваем в глубокой салатнице.

Для приготовления соуса смешиваем горчицу, уксус, растительное масло и раздавленный в чесночнице чеснок. Соус готов.

Приготовленным соусом заправляем овощи и подавать блюдо на стол.

Салат с вареной фасолью по-болгарски

Это колоритное, вкусное блюдо и внешним видом, и вкусом и запахом напоминает о тёплой и жаркой Болгарии. Приготовить его достаточно просто, а вот наслаждения от его употребления будет длиться до последней ложки.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 300 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец красный стручковый — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до готовности и остуживаем фасоль. Перец моем, удаляем плодоножку с семечками и нарезаем соломкой. Чистим и моем лук и чеснок. Лук мелко шинкуем, чеснок пропускаем через чесночницу.

Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, солим, перчим, заправляем сметаной и томатной пастой и всё ещё раз тщательно перемешиваем.

Салат по-болгарски готов!

Салат «Печёночный»

Салат «Печёночный» представляет собой достаточно экзотичное кушанье. Вся его необычность заключается в том, что в нём сочетаются такие ингредиенты, как печень и фасоль.

Ингредиенты:

  • Печень — 500 гр.
  • Фасоль — 500 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль, перец чёрный, перец красный, зелень — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем фасоль. Пока она варится можно заняться обработкой других продуктов. Моем, чистим и натираем на крупную тёрку морковь. Чистим, моем и нарезаем полукольцами лук. Теперь лук и морковь помещаем на горячую сковороду и слегка обжариваем их.

Сырую печень нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде.

Когда печень почти готова, её следует посолить. Если это сделать в начале жарки, то она может стать жёсткой.

Печень солим,перчим и, постоянно помешивая, доводим до готовности.

Теперь все ингредиенты салата соединяем, заправляем майонезом, добавляем зелень и всё тщательно перемешиваем.

Салат с вареной фасолью и рыбой

Покушать такого салатика — это означает насытить свой организм белками и протеинами. Очень желательно что бы в рационе детей такое блюдо присутствовало регулярно.

Ингредиенты:

  • Тушка рыбы натонении — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Фасоль — 220 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем и остуживаем фасоль. Тушки рыбы обжариваем на разогретой сковороде, остуживаем и режем кусочками среднего размера. Варим, чистим и нарезаем соломкой яйца. Моем помидор и нарезаем дольками.

Теперь все ингредиенты смешиваем, солим, добавляем специи и зелень и ещё раз всё тщательно перемешиваем.

Салат «Пияз»

Салат «Пияз» — это турецкое блюдо, основой которого является белая фасоль. Кроме того, не стоит забывать и о эстетической составляющей. «Пияз» в обязательном порядке следует верно оформить.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль — 2 стакана
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Петрушка — 10 веток
  • Помидор — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чёрные оливки — 10 шт.
  • Сок половины лимона
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 стакан
  • Оливковое масло — 4 ст. л.

Ингредиенты:

Отвариваем до готовности фасоль. Когда она остынет, её следует просушить и залить не надолго уксусом. Примерно через 5-10 минут уксус следует слить.

Моем и нарезаем кубиками помидор. Моем, просушиваем и мелко шинкуем петрушку и зелёный лук.

Зелень и помидор добавляем к настоявшейся фасоли. Туда же добавляем соль, лимонный сок, оливковое масло и всё перемешиваем.

Отвариваем, остуживаем, очищаем и разрезаем на четыре части яйца.

В широкую мелкую тарелку выкладываем салат, а по его краям укладываем дольки яйца и маслины.

Салат с вареной фасолью и ветчиной

Такой рецепт известен многим предприимчивым хозяйкам, которые не хотят и не могут проводить много времени на кухне. Готовится он действительно быстро.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 300 гр.
  • Оливки чёрные — 1 банка
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем, остуживаем и даём просохнуть фасоли. Перец моем, вырезаем плодоножку и семечки и нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем соломкой. У маслин сливаем воду и разрезаем их на две части. Все компоненты салата соединяем в одной ёмкости, солим, перчим и заправляем майонезом по вкусу. Салат хорошенько перемешиваем.

Блюдо готово!

Салат с вареной фасолью и солёными огурцами

Прежде чем приступать к приготовлению данного салата, следует замочить фасоль на несколько часов в воде, а непосредственно перед приготовлением её тщательно промыть несколько раз.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Солёный огурец — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Приготовление:

Отвариваем и остуживаем фасоль. Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко шинкуем. Морковь натираем на крупную тёрку. Огурцы моем и нарезаем кубиками.

Теперь в сковороду вливаем растительное масло и разогреваем его. Когда оно разогрето, всыпаем в сковороду лук и слегка обжариваем его. Через несколько минут добавляем к луку морковь и теперь обжариваем всё вместе около 10 мин. По истечении этого времени, добавляем в сковороду фасоль и, постоянно помешивая, жарим всё вместе 10 мин.

В самом конце добавляем в сковороду огурцы, выключаем печку и накрываем крышкой сковороду. Через пять минут салатик уже можно кушать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с фасолью рецепт

 

Салат с фасолью рецепт с сухариками

Автор Екатерин Апатонова

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нашего самого любимого семейного салата, научила такому простому рецепту нас моя тетя. Скажу сразу, салат с консервированной фасолью не из легких и диетических, зато очень вкусный, сытный, быстрый в приготовлении, не особо затратный, не из скоропортящихся продуктов и отлично подойдет для приготовления в походах. Последнее время мы любим отдыхать в кемпинг-парке на Кудыкиной горе и обязательно готовим там этот салат с фасолью и сухариками.

Из данного количества ингредиентов выйдет четыре порции салата.

Для приготовления данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 гр. сыра (мы берем «Российский», у него идеальное соотношение цены и качества, плюс он часто продается в магазинах по акции)
  • фасоль в собственном соку – 360 гр.
  • 4 больших зубчика чеснока
  • сухарики (мы берем «Хрустим» со вкусом бекона, они в меру твердые и не сильно размокают)
  • майонез (у нас бренд «Марианна», тоже по акции)

Фасоль для салата — обязательно красная, брать в томатном соусе не рекомендую, так как вкус выходит абсолютно другим; кстати, фасоль « Красная цена» нас радует по качеству, и мы берем именно ее.

Сыр натираем обязательно крупной терке и кладем его в глубокую миску. Туда же пропускаем через пресс чеснок, добавляем майонез, все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник.


Сливаем сок из фасоли и добавляем к сыру.

Перед подачей салата добавляем в него сухарики, украшаем закуску зеленью.


Вот такой вот вроде бы простенький салат, но всем он приходится по душе. Моя мама и жена дяди взяли его на заметку.


В салат так же можно добавить копченую грудку курицы, а вот вареную добавлять не рекомендую, все-таки она суховата, а нужную «суховатость» в салате нам придают сухарики.
Данный салат ,как уже завелось по традиции , установленной нашей тетей , мы подаем к фаршированным помидорчикам, рецептом которых я делилась с вами ранее.
Приятного аппетита!

Салат с фасолью рецепт с курицей и сладким перцем

Из варёной курицы и фасоли можно приготовить простой и сытный салат. Особенную нотку в таком блюде добавит сладкий болгарский перец. Для рецепта подойдёт варёное куриное филе или постная свинина.

Чтобы фасоль быстро сварилась, на ночь залейте её холодной водой. Фасоль относится к полезному продукту, однако из-за того, что она «вздувает» живот, не все хотят её готовить. Можно избежать нежелательного побочного эффекта. Для этого, когда начнёте варить фасоль, слейте три первых воды. То есть, доводите бобы три раза до кипения и сливайте эту воду. Для более нежного вкуса фасоли необходимо добавлять при варке чайную ложку сахара. А вот соль добавляйте только тогда, когда фасоль станет уже мягкой. Обычно я всыпаю соль к фасоли за пять минут до готовности. Как вариант, можно использовать для этого рецепта консервированную фасоль.

Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты на две порции:

  • варёная курица 230 г,
  • сладкий перец 1 шт.,
  • фасоль красная (варёная или консервированная) 1 стакан,
  • сыр твёрдый 60 г,
  • растительное масло 1,5 ст. л.,
  • горчица в зёрнах 1,5 ч. л.,
  • майонез 30-50 г,
  • смесь молотых перцев — щепотка,
  • острый перец – щепотка,
  • свежая петрушка и укроп по желанию.

Предварительно отварите красную или белую фасоль до готовности.

Сполосните сладкий перец, разрежьте его пополам и удалите хвостик и семенную часть. Затем разрежьте перец дольками и смажьте растительным маслом. На сковороде гриль обжарьте ломтики перца около пяти минут. Кусочки должны оставаться полу готовыми, слегка хрустящими (на зубок — альдэнте).

Кусок варёной курицы (ножка) отберите от косточек и мелко нарежьте.

Обжаренный перец измельчите соломкой и с курицей и фасолью отправьте в миску. Кстати, если готовить такой салат зимой, можно использовать замороженный перец вместо свежего.

Смешайте ингредиенты с майонезом и добавьте любой тёртый сыр.

Готовому салату добавит пикантности горчица в зёрнах, используйте ее по желанию. Смесь молотых перцев и свежую зелень добавляйте по вкусу.

Подавайте такой салат, выкладывая его горкой на тарелке. Для более красивой подачи можно использовать кулинарное кольцо. Наполняйте плотно салатом кольцо на тарелке, а потом снимите его.

Салат с фасолью: рецепт с фото от Ольги Бондас.

Салат с фасолью – очень полезное и питательное блюдо, как в постные дни, так и в обычные будни. Самый простой рецепт этого салата: вареная фасоль и обжаренный до хрустящей корочки измельченный лук.

Еще один простой рецепт от Светланы Буровой:

Салат с фасолью и морковью с луком

Потребуется:

  • Фасоль сухая сушеная – 5 горстей (можно, конечно, для совсем быстрого рецепта  использовать готовую фасоль в банках в собственном соку, а также в томате).
  • Лук репчатый – 3 шт. (больших).
  • Морковь – 3 шт.
  • Масло растительное — для обжарки лука и моркови.
  • Сода – щепотка.
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Как приготовить салат из фасоли

Фасоль перед приготовлением лучше всего замачивать. Во-первых, так бобы получат влагу,  размягчатся, тем самым сокращается время приготовления фасоли. Во-вторых, при замачивании блюда из фасоли становятся более полезными и легко усваиваемыми, так как  растворяются сахара, которые не усваиваются в человеческом организме (олигосахариды), вызывают в кишечнике газообразование и осложняют процесс пищеварения. Фасоль замачиваем минимум на 5-6 часов в воде, а в идеале 8-10 часов, предварительно бобы нужно промыть.

После замачивания  фасоль увеличивается  примерно в 2-3 раза.

Заливаем её холодной водой и ставим на огонь вариться. Фасоль закипела, солить ее по вкусу (так же как и горох) лучше к концу варки, так она быстрее варится.  Добавим щепотку соды для того, чтобы фасоль сварилась немного быстрее. Или приготовить бобовые в мультиварке на режиме «тушение».

Пока варится фасоль, сделаем овощную заправку для постного салата: репчатый лук режем полукольцами, морковь соломкой, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи до полной готовности. Немного присаливаем.

Даем вареной фасоли  немного остыть до теплого состояния,  смешиваем с зажаркой. Другую заправку в фасолевом салате можно не использовать, но если кто хочет, можно немного заправить постным майонезом.

Такой салат можно употреблять в пост или использовать как гарнир к мясу, рыбе и т.д.

 

В нашей семье салат из вареной фасоли  всегда готовит бабушка. Нам очень нравится – он простой  в приготовлении, сытный и очень вкусный. Попробуйте и Вы его приготовить.  Думаю, он займет достойное место на вашем столе в постные дни и будни.

Можно разнообразить рецепт  и приготовить блюдо его  с разными добавками:

  • С корейской морковкой,
  • Консервированной сахарной кукурузой,
  • Чесноком и сухариками (домашними или «кириешками»),
  • С жареными, солеными или маринованными грибами,
  • С соленым огурцом,
  • С болгарским перцем,
  • С белокочанной или китайской капустой

Салат из фасоли с сухариками

Рецепт и фото Галины Котяховой:

Впервые приготовила салат с консервированной фасолью, сыром, чесноком и сухариками. Ранее меня угостила внучка. Мне пришелся по вкусу этот фасолевый салат. А сухарики я готовила сама, предпочитаю домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • Консервированная белая фасоль — 400 г (1 банка),
  • Сухарики — 150 г,
  • Чеснок — 3 дольки,
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки,
  • Сыр — 100 г,
  • Майонез,
  • Лук зеленый и укроп.

Процесс приготовления:

Начнем с приготовления сухариков. Нарезаем черный хлеб небольшими прямоугольниками, выкладываем в миску, присыпаю солью и сухим чесноком, добавляю столовую ложку масла, все перемешиваем.

Выкладываем сухарики в форму для запекания, и ставим в разогретую духовку на 15 минут.

Выкладываем фасоль из банки в дуршлаг, чтобы сок стек. Нарезаем тем временем зеленый лук и укроп. Беру салатницу и закладываю в нее консервированную фасоль, порезанный лук и укроп, добавляем натертый чеснок и столовую ложку масла. Все перемешиваем.

Натираем сыр на крупной терке, засыпаем в салатницу, присыпаем остывшими сухариками и сдабриваем майонезом. Все тщательно перемешиваем.

Дать салату немного настояться, чтобы ингредиенты в салате «подружились». Но недолго, чтобы сухари оставались хрустящими. Готовый салат из фасоли выкладываем в порционные салатники или на широкое блюдо при помощи сервировочного кольца, украшаем долькой лимона.

Приятного всем аппетита желает сайт Записная книжка!

Возможно, вам понравится рецепт салата из спаржевой фасоли:

Как сделать закуску из фасоли стручковой —>>

Салат с фасолью — пошаговые рецепты с фото на SvoimiRykami.Club

Категория:
Салаты с мясом

Автор:
Ирина Рогозина

Я считаю себя достаточно гостеприимной хозяйкой. Всегда зову друзей и знакомых к себе домой и с удовольствием угощаю их разными блюдами. Хорошо, когда есть время для подготовки, но иногда гости приходят внезапно. Тогда приходится выкручиваться и быстро готовить какие-нибудь угощения. Лучший выход — простые и вкусные блюда. Самыми любимыми моим блюдами, которыми мне очень нравится угощать гостей, являются салаты. Во-первых, большинство из них легко готовятся. Во-вторых, количество различных рецептов просто поражает. Можно готовить разные салаты и ни разу не повториться. Фаворитом на моем столе всегда является салат из фасоли, сухариков и колбасы. Это блюдо всегда заканчивается одним из первых. Такой салат придется по вкусу даже самым требовательным гостям. Кроме этого, он достаточно прост в приготовлении, а ингредиенты для него найти несложно. Вы сможете быстро сделать его, даже если гости нагрянули неожиданно.

Есть несколько различных вариантов приготовления такого салата — можно сделать и из консервированной, и из вареной фасоли. Я предлагаю вам попробовать мой рецепт на скорую руку. С ним справится даже начинающая хозяйка, а вкус такого блюда приятно удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты

Колбаса
150 г

Консервированная фасоль
1 баночка

Консервированная кукуруза
0,5 банки

Помидор
1 шт.

Сухарики
70 г

Чеснок
2 зубка

Зелень
По вкусу

Майонез
100 г

Время приготовления:

30 мин

Основной ингредиент:

Фасоль

Последовательность приготовления

  1. Для начала достаньте фасоль из банки и откиньте ее на дуршлаг. Промойте под проточной водой для того, чтобы удалить лишнюю слизь.
  2. Колбасу нарежьте соломкой. Оптимальная ширина 0,5 см, а длина 5 см.
  3. Помойте помидор и нарежьте его кубиками.
  4. Слейте жидкость с кукурузы и добавьте ее в миску с салатом.
  5. Зубчики чеснока раздавите, смешайте с майонезом.
  6. Зелень мелко нарубите и добавьте в салат. Подойдет петрушка или укроп. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Добавьте сухарики, хорошо перемешайте.

Советы и рекомендации по приготовлению

Каждая хозяйка готовит одно и то же блюдо по-разному. У меня тоже есть некоторые секреты, которыми я хочу поделиться с вами.
  • Для этого салата лучше всего подойдет нежирная ветчина. Если у вас нет ее под рукой, то вы можете взять и вареную колбасу. Если вы любите более пикантный вкус, то добавляйте в салат сырокопченую колбасу.
  • Вы можете приготовить сухарики самостоятельно, а можете приобрести их в магазине. Лучше всего для этого блюда подойдут сухарики со вкусом колбасы. Между ржаными и пшеничными выбирайте первые.
  • Фасоль для салата можно брать как белую, так и красную. С первой блюдо получится более нежным. Вы также можете взять фасоль в томатном соусе и промыть ее под проточной водой.
  • Если вы готовите салат заранее, то не стоит сразу добавлять в него сухарики. Они размокнут и блюдо не будет таким вкусным. Оптимально будет добавить их за час до подачи на стол.
  • Для пикантности можно добавить в соус щепотку паприки. Однако если вы взяли сухарики с насыщенным вкусом, этого можно не делать.
  • В некоторых рецептах такого салата можно встретить твердый сыр. Я предпочитаю его не добавлять, мне кажется, что он лишний в этом блюде.

Соус для салата и подача блюда

В стандартном рецепте описывается рецепт заправки из майонеза. Вы можете воспользоваться им. Но если у вас есть время и возможность, я бы посоветовала вам другой рецепт. Для него необходимо смешать в равных частях сметану и майонез. Сметану можно брать среднего процента жирности. С таким соусом салат получится более нежным и менее жирным. Последнее немаловажно для тех, кто следит за своей фигурой. Кстати, сейчас в магазинах можно найти готовый «Сметанный майонез». Он также неплохо подходит для заправки. Подавать салат на стол следует в круглой чашке. Его можно украсить веточкой петрушки, а также вы можете посыпать его сверху оставшимися сухариками.

Как видите, ничего сложного в рецепте этого салата нет. Готовится он достаточно быстро, а благодаря пошаговой инструкций справится с ним даже начинающая хозяйка. Несомненным плюсом является доступность всех ингредиентов и то, что их не нужно предварительно подготавливать. Но если вы решили приготовить его с отварной фасолью помните — перед варкой фасоль нужно замочить, тогда варка займет меньше времени. Я надеюсь, что это блюдо придется по вкусу вам и вашим гостям!

Другие рецепты

Салат с фасолью и сухариками — Zira.uz

Ингредиенты
  • 2-3 штуки соленых огурцов

  • 1/2 пучка петрушки

  • 50 граммов твердого сыра

  • 1/2 банки консервированной красной фасоли

  • 50 граммов сухариков

  • 1 зубчик чеснока

  • 3-4 столовые ложки майонеза

Руководство

Салат с фасолью и сухариками понравится любой хозяйке, так как готовится он очень быстро, а вкус его просто бесподобен.

Сытный и нежный салат станет украшением любого стола.

Приблизительная стоимость готового блюда — 13 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


154 531

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Солёные огурцы нарезать соломкой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Нарезать петрушку и натереть на тёрке сыр. Выложить ингредиенты в миску.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Фасоль выложить в сито, чтобы стекла жидкость. Добавить фасоль и сухарики к остальным ингредиентам. Выдавить чеснок.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Салат с фасолью — простые рецепты с фото, 37 пошаговых рецептов — Агро-Альянс

Фасолевый салат ― вкусное и простое блюдо, которое подходит как для будничной трапезы, так и для украшения праздничного стола. Своеобразный вкус бобов, быстрое приготовление и лёгкое комбинирование фасоли с другими ингредиентами способствует популярности таких салатов.

Фасоль полезна. Ее бобы содержат в себе много минеральных элементов и клетчатки, которая улучшает деятельность пищеварительного тракта, помогает снижать уровень холестерина, препятствует набору лишнего веса. Блюда с ней можно включать в диетическое питание.

Какой салат можно приготовить из фасоли

Салаты с фасолью готовят путём простого смешивания компонентов и последующей заправки маслом или как тушёное овощное рагу. Последний вариант часто идёт в качестве заготовки на зиму. 

Для приготовления сытного салата можно использовать различные виды отварной фасоли, отличающиеся витаминно-минеральным составом и вкусовыми характеристиками:

Универсальность фасоли даёт простор для фантазии хозяек:

  1. С ней хорошо сочетаются любые овощи ― помидоры, свёкла, огурцы свежие и солёные, болгарский перец, авокадо, кукуруза, лук.
  2. Несмотря на то, что растительный белок фасоли сам является по своему химическому составу хорошим заменителем мяса, очень удачным получается комбинация бобов с продуктами животного происхождения ― варёными яйцами, отварным и копчёным мясом курицы, печенью, колбасой, ветчиной.
  3. Часто фасолевый салат дополняют твёрдыми сортами сыра, сулугуни, фетой из овечьего молока.
  4. Нейтральный вкус фасоли хорошо оттеняется морепродуктами (креветками, мидиями, крабовыми палочками) и рыбой, особенно тунцом, имеющим сильно выраженный привкус.
  5. Жареные грибы придают фасоли особый аромат.
  6. Сухарики из ржаного хлеба очень подходят к салатам с фасолью и мясом.

Такие приправы, как чеснок, орехи и пряные травы, содержит практически любой рецепт салата с фасолью. Фото процесса приготовления помогают представить, как должно выглядеть готовое блюдо.

Маленькие секреты

При подготовке фасоли к салату надо учитывать, что:

  1. Фасолевые бобы следует замочить на несколько часов, чтобы удалить из их оболочки вещества, вызывающие метеоризм.
  2. Время варки различных сортов может иметь разную продолжительность (для салатов не желательно допускать разваривания бобов).
  3. Пресный вкус фасоли хорошо дополняется кисломолочной или уксусной заправкой.
  4. Салат смотрится эстетично, если все его ингредиенты имеют одинаковые размеры и форму.

Легко можно освоить пошаговое приготовление по рецепту, чтобы получить вкусный салат с фасолью.


Смешно легкий салат из фасоли

Этот классический салат из фасоли идеален для пикников, барбекю и готовки заранее. Для его приготовления мы сочетаем фасоль (консервированную или приготовленную в домашних условиях), лук, хрустящие огурцы, каперсы, петрушку и острую заправку. Легко и вкусно! Перейдите к рецепту салата из фасоли или прочтите наши советы по его приготовлению.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Еще салаты из фасоли: Попробуйте наш салат из капусты и фасоли с соусом тахини или салат из черной фасоли и киноа.

Универсальный и легкий салат из фасоли

Салаты из фасоли — это мое развлечение (особенно летом). Я также ловлю себя на том, что делаю их для приготовления еды заранее в течение недели. Этот простой салат из фасоли универсален, и его можно приготовить из любых бобов, которые есть у вас в кладовой. Используйте консервы или домашние (смотрите наши рецепты, как приготовить черную фасоль и как приготовить нут).

На наших фотографиях мы использовали нут, фасоль пегую и черную фасоль. Для более традиционного салата из трех бобов вы можете заменить фасоль и консервированную или бланшированную стручковую фасоль на черную и пинто-фасоль.Или приготовьте салат из пяти бобов и просто добавьте их! Как я уже сказал, этот салат очень универсален. Просто используйте то, что у вас есть на кухне.

Мне нравится сохранять аромат в этом салате легким, поэтому для заправки требуется только быстрое взбивание красного винного уксуса, оливкового масла, горчицы, соли, перца и немного сушеных трав. Я использую сушеный орегано, но подойдут и такие смеси, как итальянская приправа или прованские травы.

Наши советы по приготовлению лучшего салата из фасоли

  1. При использовании консервированных бобов слейте их и промойте под холодной водой, прежде чем смешивать с другими ингредиентами салата.Жидкость в банке может быть немного соленой, а поскольку в ней есть крахмал из бобов, заправка салата может выглядеть мутной.
  2. Добавьте в салат зелень. Люблю свежую петрушку и много добавляю. Подойдут и другие травы. Попробуйте базилик, мяту, эстрагон, укроп и кинзу. Добавляя эстрагон, добавляйте по вкусу, так как он немного острее, чем другие мелкие травы.
  3. Добавьте немного хруста, чтобы сбалансировать текстуру бобов. Мы добавляем огурцы, но сельдерей, фенхель, хикама и болгарский перец — отличные хрустящие овощи.
  4. Охладите салат в холодильнике не менее чем на час перед подачей на стол, чтобы бобы замариновались в заправке.
  5. Салат хранить в холодильнике до 4 дней (а может и дольше).

Более легкие фасолевые салаты

Другие салаты из фасоли можно найти здесь:

Ridiculously easy Bean Salad

Фасоль, которую вы выберете для этого простого салата из фасоли, зависит от вас. Подойдут как консервированные, так и домашние бобы.При использовании консервов слейте воду и промойте фасоль перед добавлением в салат.

На 6 чашек

Вам понадобится

Для салата

3 банки (15 унций) фасоли, слить воду и ополоснуть или использовать 4 ½ стакана вареной фасоли

1/2 средней луковицы, мелко нарезанной (около 3/4 стакана)

1 мелко нарезанный средний огурец (около 2 стаканов)

3 столовые ложки сушеных каперсов

1/2 стакана (60 г) мелко нарезанной свежей петрушки, см. Примечания

3/4 чайной ложки сушеного орегано, см. Примечания

Для заправки

1/4 стакана (60 мл) красного винного уксуса

1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого холодного отжима

1 чайная ложка дижонской горчицы

1-2 чайные ложки меда или кленового сиропа, по желанию

3/4 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

    Добавьте нарезанный лук в небольшую миску и залейте холодной водой. Отложите на 5 минут, слейте воду и смойте. Этот шаг помогает удалить часть «сырого» вкуса лука, чтобы он не подавлял салат.

    Тем временем на дне большой миски взбейте уксус, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Попробуйте заправку, а затем добавьте больше соли / перца. Если соус слишком резкий, добавьте 1-2 чайные ложки меда или кленового сиропа, чтобы сбалансировать уксус.

    Добавьте фасоль, высушенный лук, огурец, петрушку, каперсы и сушеный орегано.Хорошо перемешайте, накройте крышкой и охладите в холодильнике не менее 1 часа, чтобы бобы замариновались в заправке.

    Салат хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Советы Адама и Джоанны

  • Мед / кленовый сироп: в зависимости от того, какой уксус вы используете, вы можете посчитать заправку слишком уксусной. Чтобы сбалансировать это, просто добавьте немного подсластителя, например меда или кленового сиропа.
  • Свежие травы: петрушка — классический вариант этого салата, но подойдут и другие мелкие травы. Попробуйте базилик, мяту, укроп, кинзу или эстрагон. При использовании эстрагона используйте немного меньше, чем указано в рецепте выше, так как он имеет более сильный вкус.
  • Сушеные травы: Мне нравится сушеный орегано в этом салате, но подойдут и смеси других трав. Попробуйте смесь итальянских, средиземноморских или французских сушеных специй (например, Herbes de Provence).
  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции около 1/2 стакана / 135 калорий / общее количество жиров 6.3 г / насыщенные жиры 0,8 г / холестерин 0 мг / натрий 343,5 мг / углеводы 16 г / пищевые волокна 4,3 г / общее количество сахаров 3,2 г / белок 4,7 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт салата из трех бобов

Салат из трех бобов — один из типичных американских продуктов для летнего пикника. Он удобен, богат белком и его легко быстро собрать с ингредиентами из кладовой.

Какие виды бобов подходят для салата из трех бобов?

Салат из трех бобов обычно готовят из консервированной зеленой фасоли, а не из белой фасоли каннеллини, которую я здесь использую.Но я еще не встречал консервированных зеленых бобов, которые мне нравятся, так что это каннеллини.

Помимо консервированной фасоли каннеллини, мы используем фасоль и фасоль гарбанзо. Вы можете легко использовать их в домашних условиях (приготовленные на плите или в скороварке), если они у вас есть под рукой. Вы также можете заменить любой из них вареной зеленой фасолью, восковой фасолью или черной фасолью. (Кроме того, попробуйте этот мексиканский салат из трех бобов, если хотите чего-то особенного!)

Элиза Бауэр

Как заправить этот салат?

Этот салат из трех бобов традиционно заправляют кисло-сладкой заправкой из уксуса, масла и сахара.Вы можете уменьшить количество сахара, если хотите, но я бы не стал отказываться от него полностью, иначе заправка будет слишком кислой.

После приготовления салата охладите его в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы заправка пропиталась бобами, а ароматы смешались. Оливковое масло является ключевым элементом заправки, и при охлаждении оно свертывается. Итак, чтобы подавать, выньте салат из фасоли из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Обычно я говорю, что вареные бобы хранятся в холодильнике от 3 до 4 дней, но, поскольку этот салат в основном «маринован» уксусом в заправке, он может храниться дольше.

Салаты для пикника — лучшие! Вот еще 5 самых любимых вещей

Сохрани это

Сначала подготовьте лук. Замочите нарезанный лук в небольшой миске с водой, чтобы снять край лука, пока вы готовите другие ингредиенты.

Для салата:

  • 1 банка (15 унций) бобов каннеллини, промытых и высушенных

  • 1 банка (15 унций) фасоли, промытой и высушенной

  • 1 банка (15 унций) бобов гарбанзо, промытые и высушенные

  • 1/2 красной луковицы, мелко нарезанной (около 3/4 стакана), смоченной водой, чтобы снять край лука

  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея (около 1 стакана)

  • 1 стакан свежей мелко нарезанной плоской петрушки в упаковке

  • 1 чайная ложка свежего мелко нарезанного розмарина

Для перевязки:

  • 1/3 стакана яблочного уксуса

  • 1/4 стакана сахарного песка (более или менее по вкусу)

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки черного перца

  1. Сделать салат:

    В большой миске смешайте 3 разных вида бобов: сельдерей, лук (без замачивания), петрушку и розмарин.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Сделать заправку:

    В отдельной небольшой миске взбейте уксус, сахар, оливковое масло, соль и перец. Добавьте заправку к фасоли. Перемешайте, чтобы покрыть.

  3. Охладить и подать:

    Положите салат в холодильник на несколько часов, чтобы бобы впитали аромат заправки. Дать подать до температуры, близкой к комнатной.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт салата из черной фасоли

В 11 рецептах для приготовления с ингредиентами из морозильной камеры

Что такого особенного в салате из черной фасоли, который практически кричит «летний обед»? В последнее время ртуть здесь опускается ниже ста градусов, и я испытываю ностальгию по некоторым продуктам для пикника, которые, как я помню, часто ел в детстве.

Ингредиенты в салате из черной фасоли

Основная структура салата из черной фасоли — это черная фасоль (консервированная или свежеприготовленная) с кукурузными зернами (консервированная, замороженная или свежая). Петрушка, базилик или кинза добавляют аромату зелени.

Помидоры или красный болгарский перец добавляют сладости и цвета. В лимонный сок и / или сок лайма добавьте немного кислоты. Халапеньо или тмин придадут ему импульс, а авокадо и оливковое масло смягчат его.

Элиза Бауэр

Как приготовить лучший салат из черной фасоли

Я считаю, что добавление небольшого количества сахара почти всегда помогает сбалансировать кислоту цитрусовых и помидоров и улучшает вкус салата.

Очевидно, что этот салат будет очень вкусным, если у вас есть под рукой свежеприготовленная кукуруза и фасоль. (Вот как приготовить фасоль в скороварке!) Но если вы этого не сделаете, просто используйте консервированную фасоль и замороженную кукурузу (здесь мы использовали белую кукурузу).

Обновлен новыми фото, впервые размещен в 2007 году!

Подсказки на будущее

Этот рецепт салата из черной фасоли подойдет гораздо быстрее, если вы используете консервированную черную фасоль и консервированную или замороженную кукурузу, или если вы приготовите их сами и положите в холодильник.См. Наш пост о том, как приготовить черную фасоль в горшочке для быстрого приготовления, и наш простой совет по удалению кукурузы с початков!

Мы рекомендуем приготовить этот салат заранее, чтобы дать ему время остыть в холодильнике и чтобы ароматы слились воедино. Если вы решили приготовить его более чем за день, лучше подождать, чтобы добавить авокадо в конце, чтобы он не стал коричневым и мягким.

Свопы и замены

Ненавижу кинзу? Смело используйте свежий базилик или петрушку.Обе эти травы добавят свежести, что тоже хорошо. Если у вас нет красного болгарского перца, смело используйте желтый или оранжевый болгарский перец, который имеет более сладкий вкус, чем красный болгарский перец, а не зеленый болгарский перец. Если вы чувствительны к специям, вы также можете отказаться от перца халапеньо, чтобы он не повлиял на вкус всего рецепта. Наконец, если у вас нет сока лайма, смело используйте вместо него лимонный сок.

Магазин для последующего использования

После приготовления этот салат будет оставаться свежим в герметичном контейнере в течение нескольких дней.Тем не менее, из-за авокадо в салате и его способности окисляться и становиться коричневым, лучше всего наслаждаться этим салатом в день его приготовления.

Что подавать с салатом из черной фасоли

Еще больше рецептов черной фасоли!

Сохрани это

Мы пробовали консервированные черные бобы многих брендов (подробности см. В нашей чаше для буррито с черной фасолью). Наши фавориты по вкусу — это S&W Premium Black Beans, Bush’s Best Black Beans и Goya. В этом салате из черной фасоли используется кинза.Те из вас, кто не любит кинзу, можете заменить ее свежим базиликом.

  • 1 банка черных бобов (15 унций), промытых и высушенных (или 1 1/2 стакана свежеприготовленных черных бобов)
  • 1 1/2 стакана замороженной, размороженной кукурузы (или свежей кукурузы, пропаренной, высушенной и охлажденной или жареной и охлажденной)
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука (включая луковую зелень) или лука-шалота
  • 1/2 свежего перца халапеньо, очищенного от семян и измельченного, или 1/2 маринованного перца халапеньо, измельченного (без семян)
  • 3 свежих сливовых помидора, очищенных от семян и нарезанных, и / или 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 2 столовые ложки сока лайма (примерно сок одного лайма)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 авокадо очищенный от семян, очищенный и нарезанный кусочками
  • От 1/2 до 1 чайной ложки сахара (по вкусу)
  • Соль и перец для вкуса
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
  1. Соедините первые 8 ингредиентов:

    В большой миске аккуратно смешайте черную фасоль, кукурузу, нарезанный зеленый лук, рубленый перец халапеньо, нарезанные помидоры (или красный сладкий перец), сок лайма и оливковое масло. Аккуратно добавьте нарезанные авокадо.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Сезон и холод:

    Добавьте соль и перец по вкусу. Посыпьте сахаром по вкусу, чтобы сбалансировать кислотность сока лайма. Холод.

  3. Добавьте кинзу и подавайте:

    Непосредственно перед подачей добавьте нарезанную свежую кинзу.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет.Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Салат из зеленой фасоли с базиликом, бальзамиком и пармезаном Рецепт

Вы садитесь? Начинают появляться первые мои зеленые бобы.

Из виноградных лоз уже выросла бамбуковая решетка, которая обрамляет забор бокового двора, и они перевалили за забор, а это значит, что мой сосед может получить столько же бобов с моих растений, сколько и я.

Как выбрать стручковую фасоль

Я никогда не знаю, как приготовятся бобы, даже если они из моего собственного огорода. Самое важное, на что следует обратить внимание при выборе бобов на рынке, — это то, что они ломаются, когда вы их сгибаете, а не сгибаются, как резинка.

Элиза Бауэр

Это значит, что они свежие. Но даже если они свежие, на их приготовление может уйти целая вечность.

В прошлом году у меня были садовые бобы, которые после 20 минут кипячения все еще не были нежными. Я наконец сдался.

В идеале молодые свежие зеленые бобы должны быть приготовлены через минуту или две. Приготовленные, но хрустящие. (Если вы обнаружите, что у вас есть партия жестких и старых зеленых бобов, которые не станут нежными, оставьте их для приготовления в супе.)

Лучший способ приготовить стручковую фасоль

Вот подсказка. Зеленые овощи, приготовленные в течение семи минут или дольше или подвергнутые воздействию кислоты, такой как лимонный сок или уксус, приобретут тускло-оливковый цвет.

Вот почему, если вы хотите, чтобы стручковая фасоль оставалась зеленой, готовьте ее не более 6 минут, а затем окуните ее в ледяную воду, чтобы она прекратилась. Если вы добавляете уксус, делайте это после того, как вы покрыли фасоль маслом.

Элиза Бауэр

Мой легкий рецепт из зеленой фасоли

Этот рецепт салата из зеленой фасоли принадлежит моей подруге Хайди Х.в Массачусетсе, адаптировано по рецепту 1992 года в Bon Appétit. Он сочетает в себе бланшированные свежие зеленые бобы с большим количеством свежего базилика и тертого пармезана с простым бальзамическим винегретом.

Хайди и ее детям это нравится, и нам тоже. Наслаждаться!

Свопы и замены

Вы можете легко настроить этот универсальный салат в соответствии с вашими вкусами или тем, что будет расти в вашем саду. Вот несколько предложений:

  • Травы: Попробуйте петрушку, кинзу или мяту в дополнение к базилику или вместо него.
  • Сыр: Покрошить фету поверх салата вместо пармезана.
  • Начинки: Заправьте его другими начинками, такими как разрезанные пополам помидоры черри, поджаренные орехи (например, грецкие орехи, кедровые орехи, нарезанный миндаль) и рубленые сваренные вкрутую яйца.

Как хранить салат из зеленой фасоли

Храните салат в герметичном контейнере до 5 дней. На самом деле, после целого дня в холодильнике он становится еще лучше.

Более простые рецепты из зеленой фасоли

Сохрани это

Чтобы сэкономить время, приготовьте остальные ингредиенты, пока вода не закипит.

  • 1,5 фунта стручковой зеленой фасоли, разрезанной на кусочки длиной от 2 до 3 дюймов
  • Соль
  • 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука (или лука-шалот)
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан (около 1 1/2 унции)
  • Свежемолотый черный перец
  1. Замочите лук:

    Положите нарезанный лук в небольшую миску с водой.Это поможет избавиться от остроты лука. Подождите, пока будете готовить остаток салата.

  2. Бланшируйте стручковую фасоль:

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (2 столовые ложки соли на 2 литра воды). Добавьте стручковые бобы в воду и бланшируйте примерно 2 минуты, пока бобы не прорежутся, но останутся хрустящими.

    Свежая молодая фасоль должна быстро приготовиться. Для более старых и жестких бобов может потребоваться больше времени.

  3. Удар в ледяной воде:

    Пока фасоль варится, приготовьте большую миску с ледяной водой.Когда фасоль будет готова, с помощью шумовки переложите ее из кипящей воды в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.

    Слейте воду из стручковой фасоли и красного лука.

  4. Бросок с красным луком, бальзамиком и пармезаном:

    Положите стручковую фасоль, красный лук и измельченный базилик в большую миску. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Посыпьте бальзамиком и сыром пармезан. Перемешайте, чтобы смешать. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

    Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Салат из мексиканской фасоли | Все рецепты

Я почти точно следовал этому рецепту (что-то новое для меня), и это было… вау … невероятно. Я подала его на вечеринке и получила восторженные отзывы — двое даже попросили рецепт! Основываясь на отзывах других, я начал с 1 столовой ложки сахара, а затем добавил еще по вкусу. Конечный результат был, вероятно, близок к 2 тбл. Я также добавила в заправку немного цедры лимона и лайма. Предупреждение: я думаю, что этот рецепт заканчивается примерно на 10 порций. Мне пришлось делать это в моей огромной деревянной салатнице, потому что даже моя самая большая миска для смешивания не подходила.Кстати, это становится еще лучше через несколько дней, когда ароматы успевают полностью слиться. Я обычно делаю это как минимум на два дня раньше срока.

Лучший салат из фасоли, который я приготовил. Я уменьшил вдвое масло, уксус и сахар. Слава богу, я прочитал пост. Это количество вполне подходило рецепту. Спасибо

Я приготовила это для мексиканского горшочка в офисе моего мужа.Несмотря на то, что 40 человек приносили блюда, это была одна из немногих, которые были полностью съедены! Это замечательный, вкусный и красочный салат. Очень красиво подается в маленькой миске или любой прозрачной стеклянной посуде. Я бы ничего не менял.

Так вкусно. Я готовил этот салат снова и снова, каждый раз получая потрясающий результат. Я обычно разрезаю сахар пополам.Я люблю добавлять измельченный чеснок и дополнительную кинзу. Я использую бобы Great White Northern вместо Cannelini. Красный лук придает красивый цвет. Мы делаем это постоянно! Меня смущают оценщики, которые говорят, что слишком много одежды … Я думаю, что сумма правильная. Хотя я использую банку кукурузы вместо замороженной … возможно, лишняя жидкость поступает из замороженной кукурузы. Иногда добавляю банку нарезанных помидоров. Можете добавить любые овощи, салату все равно. Я бы дал этому больше звезд, если бы мог.

Очень колоритный, симпатичный салат! Я использовал 15 унций. банка кукурузы (осушенная) вместо замороженной (экономия времени). Я уменьшил количество оливкового масла и красного винного уксуса до 1/4 стакана каждого. Я бы также посоветовал уменьшить соль до 3/4 столовой ложки и немного уменьшить перец. Во второй раз, когда я сделал это, я уменьшил количество оливкового масла и уксуса до 1/8 каждого — сделал бы это снова (только не забудьте уменьшить количество всех специй).Спасибо за рецепт!

Это было отлично! Однако два перца — это целиком «два» много … один более чем много. И обязательно используйте свежую или замороженную кукурузу, а не консервированную. Консервированная кукуруза не имеет текстуры и ничего не делает для салата. Я заменил красный винный уксус бальзамическим уксусом … очень хорошо. Заправки более чем достаточно … сократите ее до 1/4 стакана масла и 1/4 стакана уксуса, но оставьте остальные ингредиенты, как указано, для изумительного вкуса.Добавьте немного рубленого перца халапеньо для специй!

Очень вкусно! Я сделал это так, как было написано, за исключением того, что оставил соус из острого перца. Подается на подушке из романа с возможностью добавить сверху измельченные чипсы из тортильи и сметану. Всем на вечеринке это тоже понравилось.

Сделано в точности по рецепту.Действительно хороший вкус, но слишком много масла и уксуса. В следующий раз я использую 1/4 того, что требуется, и уменьшу количество лука. В итоге я выбросил много из-за того, что он был слишком жирным.

МНОГО ингредиентов! Я взял это на работу сегодня на обед, и, похоже, все прошло очень хорошо. У меня не было фасоли каннелли, но я использовал другую белую фасоль, и у меня не было свежего сока лимона или лайма, поэтому я использовал сок в бутылках.В остальном я ничего не менял. Я сделаю это снова. Спасибо, что поделился!

Знаменитый рецепт салата из мексиканской фасоли (готов за 15 минут!)

Этот простой рецепт салата из фасоли известен в нашем доме, и не зря! Быстро приготовить, наполнено ароматом и идеально подходит для обеда!

Сколько себя помню, моя мама всегда готовила этот мексиканский салат из фасоли для любого вида вечеринки или пикника по соседству.Другими словами, этот салат из фасоли определяет мое детство примерно так же, как этот суп с тако.

Ясно, что моя семья неравнодушна к бобам.

Мы всегда едим этот салат из фасоли в соусе с чипсами из тортильи, но после того, как я впервые приготовил рецепт для себя, у меня осталось намного больше, чем я мог бы закончить в одиночку.

И, не будучи человеком, который когда-либо тратит впустую еду, я поэкспериментировал и обнаружил, что из этой фасоли можно добавлять салаты, тако, кесадильи, омлеты… вы называете это! Итак, без лишних слов, знаменитый салат из фасоли мамы!

Ингредиенты для мексиканского салата из фасоли

  • Бобы : Все бобы! Мы будем использовать комбинацию красной фасоли (пегой или почечной) и черной фасоли.
  • Перец : Все перцы! Халапеньо придает пикантность, а красный болгарский перец добавляет хруста.
  • Кукуруза : Свежая, консервированная или даже замороженная. Все идет!
  • Лук : мы будем использовать красный лук, но вы также можете использовать лук-шалот.
  • Кинза : Самый важный ингредиент, по договоренности. Не экономьте на этом!
  • Уксус заправка : Связать все вместе с помощью быстро приправленной уксусной заправкой.

Как приготовить салат из фасоли

Приготовить салат из фасоли до смешного просто, и для этого нужно всего несколько шагов. Это выглядит примерно так:

  1. Смешайте ингредиенты заправки
  2. Смешайте ингредиенты салата
  3. Смешайте все вместе

И самое лучшее в этом салате из фасоли то, что со временем он каким-то образом становится лучше. Бобы замаринованы в уксусной заправке, в результате получается самая ароматная миска!

С чем сочетать этот салат из фасоли

Я люблю есть это в виде чипсов, но вы также можете подать этот салат из фасоли в мексиканском стиле с фаршированным перцем из киноа Энчилада (можно готовить!), Добавленным ложкой к веганским начо «Рваная свинина», или чтобы добавить больше аромата в Huevos Rancheros!

Мамин знаменитый салат из фасоли

Подготовка: 10 минут

Всего: 10 минут

калорий: 100 ккал

С тех пор, как я себя помню, моя мама всегда готовила этот салат из фасоли для любого вида вечеринки или пикника по соседству.Это просто, полезно и так вкусно!

Инструкции

  • Заправка : Взбейте ингредиенты заправки. Отложите в сторону.

  • Салат : перемешайте ингредиенты салата.

  • Объединить : добавить заправку в салатную смесь. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на час, чтобы ароматы смешались (при необходимости можно пропустить этот шаг). Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5-7 дней.

Информация о питании

Порция: 0,5 чашки Калории: 100 ккал (5%) Углеводы: 11,2 г (4%) Белки: 2,8 г (6%) Жиры: 5,1 г (8%) Насыщенные жиры: 0,9 г (6%) Холестерин : 0 мг Натрий: 314 мг (14%) Калий: 115 мг (3%) Клетчатка: 2,8 г (12%) Сахар: 2,6 г (3%) Кальций: 10 мг (1%) Железо: 1,3 мг (7%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Классический салат из трех бобов (лучше, чем у бабушки!) — Пара готовит

Вот как приготовить лучший рецепт салата из трех бобов: свежий вкус бабушкины! Их так легко собрать для пикников и обедов.

Вот свежий взгляд на классический салат из фасоли ! Знаете, такие, как на пикниках и обедах в жаркое лето, наполненное цикадами? Эта американская классика украшала столы на протяжении нескольких поколений, и у каждого свой взгляд на нее. Вот наш взгляд на салат из фасоли нашей молодости, с немного меньшим содержанием сахара и большей свежестью. Но не волнуйтесь: это по-прежнему легкий салат из трех бобов, который так же просто, как слить и перемешать . Мы очень хотим, чтобы вы попробовали это и дайте нам знать … он на самом деле лучше, чем бабушкин? (Простите, бабушка, не обижайтесь!)

Анатомия салата из фасоли!

Салат из фасоли — классический американский салат из консервированной фасоли, замаринованной в винегрете.Это основной продукт на пикниках и обедах, потому что не требует охлаждения! Это гарнир, который можно часами лежать на жаре. История происхождения этой классики туманна, но можно с уверенностью сказать, что она возникла в 1950-х годах, потому что именно тогда рецепты начали появляться в кулинарных книгах (согласно этому источнику). В любом случае: мы с Алексом наслаждаемся этим всю нашу жизнь.

Рецепты салатов из фасоли различаются, и у большинства поваров есть свой собственный региональный стиль. Наиболее распространенные ингредиенты — это фасоль, стручковая фасоль и фасоль гарбанзо (ее часто называют салатом из трех бобов).Другие ингредиенты, которые вы часто встретите, — это фасоль пинто, восковая фасоль и лук. Его почти всегда замариновывают с добавлением уксуса, масла, сахара и соли.

Как приготовить этот рецепт салата из трех бобов

Наш салат из трех бобов у бабушки приготовить так же легко, как и классический стиль 1950-х годов. Это означает, что основные шаги — это «вылить и перемешать»: открыть банки для зерен и все перемешать! В то же время мы хотели освежить классический вариант, сократив сахар и добавив немного свежести.Вот элементы, которые мы добавили в этот салат из трех бобов, чтобы придать современный вид:

  • Фасоль и фасоль пинто: Почему нет нута? Они могут иметь жесткую консистенцию и не так быстро впитывают маринад. Мы предпочитаем фасоль пинто в салате из фасоли.
  • Зеленая и желтая фасоль: Используйте только зеленую фасоль для классического салата из трех бобов. Но нам нравится цветовой контраст при добавлении в смесь желтых восковых бобов.
  • Белый лук и красный лук: Белый лук является стандартным и имеет самый классический вкус.Красный лук добавляет яркости прекрасному пурпурному цвету! Это необязательно, но делает красивое визуальное заявление.
  • Петрушка кудрявая: Зеленое конфетти придает свежий аромат и визуальный привкус. Используйте кудрявую петрушку, если она у вас есть, но подойдет и итальянский.
  • Белый уксус и оливковое масло: Салат, в котором уместно использовать белый уксус вместо белого винный уксус? Салат из фасоли. (И, конечно, немецкий салат из огурцов.) Он добавляет вяжущий пунш, сбалансированный солью и сахаром.
  • Порошок из укропа и чеснока: Эти специи нестандартные, но они достаточно усиливают вкус.

Рецепт салата из фасоли можно есть сразу, и он очень вкусный. Или положите его в холодильник, чтобы дать мариноваться хотя бы 1 час, а еще лучше . Время охлаждения действительно позволяет ароматам впитаться.

Конечный результат? В этом рецепте в стандартной комплектации половина сахара, но он такой же вкусный! В нем есть все классические элементы, поэтому вам кажется, что вы едите бабушкину.Мы будем есть это еще долгие годы.

Совет: как нарезать лук

Одна из областей, где домашние повара могут споткнуться: как нарезать лук соломкой! Нарезка, которая лучше всего смотрится в этом рецепте салата из фасоли, отличается от стандартной формы полумесяца. Некоторые называют его Французская огранка : это способ придать луковице привлекательный вид вместо длинных и гибких.

  • Как это сделать? Проще всего объяснить, показав вам.Перейдите к минуте 1:40 этого видео «Как нарезать лук»!
  • Основное объяснение? Нарежьте ломтики от кончика до корня (а не до середины).

Информация о хранилище

Как долго сохраняется домашний салат из фасоли? Храните в холодильнике от 3 до 5 дней. Как и у маринада, вкус со временем усиливается! Он отлично подходит для обеда в течение недели. Фасоль не хранится в холодильнике бесконечно долго, поэтому не оставляйте ее дольше, чем рекомендовано.

Когда подавать салат из фасоли (в любое время!)

И последнее, но не менее важное: как подавать салат из фасоли! Мы большие поклонники этого простого салата и думаем, что он работает в любое время: на пикниках, обедах и обедах в любое время года. Это отличный веганский гарнир, богатый белками, и он помогает сделать любую вегетарианскую или растительную пищу более сытной. Он также отлично подходит для летних блюд на гриле. Вот еще несколько салатов, к которым можно добавить звездную летнюю салатную пасту:

Этот рецепт салата из фасоли…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать часы значок часов

Описание

Вот как приготовить лучший рецепт салата из трех бобов: свежий вкус бабушкины! Их легко собрать для пикников и обедов.


  • Банка фасоли объемом 15 унций
  • Банка белая фасоль или фасоль пинто объемом 15 унций
  • Банка зеленая фасоль объемом 15 унций
  • Баночная банка на 15 унций (или другая зеленая фасоль на 15 унций)
  • 1/2 среднего белого лука
  • 1/4 среднего красного лука (по желанию)
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки кудрявой (или итальянской петрушки)
  • ½ стакана белого уксуса *
  • ¼ чашка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • ¼ чайная ложка каждая сушеный укроп и чесночный порошок
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Перец черный свежемолотый

  1. Слейте воду и промойте фасоль.
  2. Нарежьте лук тонкими ломтиками (см. 1:40 видео «Как нарезать лук», чтобы узнать, как это сделать!). Петрушку мелко нарезать.
  3. В большой миске смешайте белый уксус, оливковое масло, сахар, укроп, чеснок, порошок и кошерную соль. Добавьте фасоль, лук и петрушку и перемешайте до образования покрытия. Вы можете есть сразу, но для достижения наилучших результатов поставьте в холодильник на 1 час, чтобы салат мариновался. Храните остатки в холодильнике до 5 дней.

Банкноты

* Используйте стандартный белый уксус, а не белый винный уксус!

  • Категория: гарнир
  • Метод: сырье
  • Кухня: салат

Ключевые слова: салат из фасоли, рецепт салата из фасоли, салат из трех бобов, рецепт салата из трех бобов

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Как определить арбуз спелый: 8 советов, как выбрать спелый и сладкий арбуз | Продукты и напитки | Кухня

Чт Янв 8 , 1970
Содержание 8 советов, как выбрать спелый и сладкий арбуз | Продукты и напитки | КухняРазмерМальчики и девочкиХвостикНа стукНа разрезПризнаки химического «прошлого»Свой продавецСобственное наблюдение, ничем не подтвержденноеСмотрите также:10 признаков, по которым легко выбрать сладкий и спелый арбузКак определить спелость арбуза по ножке, по звукуКак понять, что арбуз созрелОпределяем по коркеВидео “Определяем […]