Салат с ананасом и яблоком и курицей: Куриный салат с ананасом, яблоками и кукурузой рецепт – русская кухня, низкокалорийная еда: салаты. «Еда»

Содержание

Куриный салат с ананасом, яблоками и кукурузой рецепт – русская кухня, низкокалорийная еда: салаты. «Еда»

Куриное филе 200 г

Очищенные вареные креветки 200 г

Консервированная кукуруза 1 банка

Куриное яйцо 4 штуки

Киви 2 штуки

Яблоко 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Соевое масло 1 столовая ложка

Майонез 2 столовые ложки

Салат с курицей, ананасами и яблоком – рецепт Творим – не ленимся!

[google_nativ]

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня хочу рассказать Вам, как можно приготовить салат с курицей, ананасами и яблоком. Довольно неожиданное сочетание продуктов, не правда ли?  А от этого ещё интересней, согласитесь!

Рецепт мне рассказала дочь … Они, с её молодым человеком, купили в гипермаркете готовый салат под названием «Анжела», который им пришёлся по вкусу. Не поленились, сходили ещё раз в тот магазин, снова купили салат и, заодно,  подсмотрели ингредиенты, входящие в него, благо сейчас эту информацию пишут на ценнике. Оказалось, что это салат с курицей, ананасами и яблоком, а  все данные продукты вполне доступны, и можно подобное блюдо к праздничному столу дома приготовить.

Что дочка и сделала – как раз недавно был день рождения у папы…

Увидев, что моё сокровище что-то колдует на кухне, я схватила фотоаппарат, стала снимать процесс и приставать к дочери с расспросами, что и как…

Но, так как не сразу «просекла»,  что готовиться что-то не обычное, то пошагово процесс заснять не получилось. Дочь и так меня постоянно отгоняла, фыркала  и просила ей не мешать.

Честно скажу, мне гораздо проще самой делать и об этом статьи писать… Как это было при приготовлении столичного салата, да салатика из крабов…

Но, салат с курицей, ананасами и яблоком я ранее никогда не готовила, посему пришлось крутиться, вертеться, спрашивать, выпрашивать и ещё фотографировать…

Да… тяжела жизнь фотокорреспондента!И всё ж мне удалось кое-что разузнать …    о чём сейчас «по секрету всему свету» и расскажу…

Первое – это ингредиенты для салата:

  • Куриная грудка (филе)
  • Обычный зелёный салат
  • Небольшая банка с консервированными ананасами
  • Одно огромное или два небольших, но обязательно зелёных кисло-сладких яблока
  • Один длинный огурец
  • Свежая зелень – лук, укроп, петрушка
  • Майонез и горчица для заправки, плюс соль по вкусу

Второе – это примерный процесс готовки:

Как приготовить салат с курицей, ананасами и яблоком

[nativ-2]

Процесс приготовления салата с курицей, ананасами и яблоками ни чем не отличается от приготовления других салатов – надо порезать все ингредиенты, соединить и заправить…

Делаем следующим образом

  • Солим, перчим грудку и обжариваем её на сковороде до золотистой корочки, газ убавляем и доводим до готовности. Можно это сделать в духовке (так обычно делают профессиональные повара)Пока куриная грудка готовиться (а готовиться она довольно быстро), разберёмся с овощами и фруктами…

Тщательно всё моем. Режем яблоки довольно крупными кубиками, предварительно  почистив их от кожуры и семян.

Листья салата тоже режем… На моё замечание, что листья такого салата лучше рвать руками, мне было сказано – нет! Резать и только резать!

Ну… как говорится – «хозяин – барин»…

Складываем  нарезанные яблоки в блюдо, где будем готовый салат заправлять и  туда же отправляем листья нарезанного салата…

Друзья, я всё ж вставлю свои «пять копеек»…

Дело в том, что очищенные яблоки имеют обыкновение темнеть при свете…поэтому, чтобы этого не случилось, будет лучше сбрызнуть их лимонным соком, и для внешнего вида лучше и для вкуса тоже… всё ж в этот салат идут консервированные ананасы, а они довольно сладкие.

Ещё, говорят, можно обдать нарезанные яблоки кипятком, но я так никогда не делала и за результат ручаться не могу…

А самый лучший способ избежать потемнения – это добавить в салат яблоки перед самой заправкой и подачей к столу.

  • Нарезаем огурец соломкой
  • Далее, зелень… моем и режем…не особо мельчим…Отправляем в миску…
  • Осталось добавить консервированные ананасы, предварительно порезав кольца кубиками примерно такого же размера, как кубики порезанного яблока.

Конечно, можно сразу купить банку с нарезанными кубиками ананасами, но, на мой вкус, ананасы кольцами лучше, они более плотные по своей структуре.

Да! Чуть не забыло про курицу!

  • Грудку тоже нарезаем такими же кубиками, как яблоки и ананасы и добавляем в остужённом виде ко всем остальным ингредиентам.

[reklamaY1]

Теперь заправка …

Смешиваем майонез с горчицей в пропорции на 4-5 столовых ложек майонеза половину столовой ложки горчицы.

Маленький совет: обязательно попробуйте получившуюся смесь, возможно, Вам  захочется добавить горчички или же, наоборот, сделать соус менее пикантным…

Заправляем полученной смесью салат. Пробуем, добавляем соль по своему вкусу. Перекладываем в красивый салатник и подаём на столСалат с курицей, ананасами и яблоком в оригинале называется «Анжела», но так как у нас, во-первых, не оригинал, а во вторых, «Анжело»  с ударением на «А», лично мне, лучше «ложится» на слух, то я его решила переименовать… а почему бы нет?)))

Получилось оригинальное, несложное в приготовлении и довольно лёгкое и свежее на вкус блюдо с маленькой итальянской ноткой в названии, которое по праву может занять почётное место на любом праздничном столе.

Приятного аппетита!

[gotovte]

Салат с ананасами и курицей и яблоком: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Салат с ананасами, курицей и яблоком идеально подойдет для тех, кто придерживается диеты с целью похудения. Это вкусное, полезное и легкое блюдо. Если вы хотите еще больше снизить калорийность, используйте в качестве заправки нежирную сметану, йогурт.

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 100 г консервированных ананасов в сиропе
  • 2 листа пекинской капусты
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3 щепотки соли
  • 2 веточки свежей петрушки

Приготовление

1. Куриное филе сварите в подсоленной воде, минут 20–25. В воду, кроме соли, можно добавить любые специи и пряности, чтобы мясо имело более яркий вкус. Когда филе сварится, остудите его и нарежьте кубиками, отправьте в салатник. Бульон можно использовать для других кулинарных целей.

2. Листья пекинской капусты помойте и обсушите, мягкую зеленую часть нарежьте или порвите руками, переложите в миску. Яблоко нарежьте кубиками или соломкой, и тоже — в салатник. Если кожура жесткая, ее можно срезать.

3. Ананас достаньте из банки и нарежьте небольшими кусочками, переложите в салатник.

4. Заправьте салат нежирной сметаной или йогуртом, хотя если имеется только майонез, можно использовать и его.

5. Перемешайте и попробуйте салат — возможно, захочется добавить еще ананасов, яблок или просто подсолить.

6. Подавайте салат порционно или в общем салатнике. Порции перед подачей можно украсить веточками свежей зелени.

Комментировать

No votes yet.