Салат год собаки: Новогодний салат «Собачка» — 12 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Новогодний салат «Собачка» — 12 пошаговых фото в рецепте

Скоро наступит Новый год — год Собаки. Предлагаю вам приготовить на праздничный новогодний стол замечательный, красивый слоеный салат «Собачка». Выглядит салатик ярко и красочно, он очень вкусный! Обязательно приготовьте такой салатик, милая мордочка собачки не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. В рецепте салата я использовала маринованные огурцы, по желанию, можете заменить их маринованными грибами.

Ингредиенты

Для приготовления новогоднего салата «Собачка» понадобится:

картофель, вареный в «мундире» — 6 шт.;

яйца вареные — 4-5 шт.;

копченая курица — 250 г;

морковь отварная — 1 шт.;

огурец маринованный — 2 шт.;

сыр твердый — 80 г;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

майонез — по вкусу;

маслины черные без косточек (для украшения) — 3 шт.;

колбаса копченая (для украшения) — 1 ломтик.

Этапы приготовления

На большую плоскую тарелку выложить половину очищенного и натертого на средней терке отварного картофеля в виде собачьей мордочки с ушками.

Картофель посолить и поперчить, смазать майонезом.

Следующим слоем выложить нарезанную небольшими кусочками копченую курицу. 

Нанести на курицу несколько точек майонеза, чтобы следующий слой салата не распадался. Следующий слой — натертые на мелкой терке белки (1-2 белка оставьте для украшения), чуть соли и немного майонеза.

Огурцы маринованные нарезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем + чуточку майонеза.

Затем добавить слой натертого на средней терке твердого сыра + майонез.

Далее — слой очищенной и натертой на средней терке отварной моркови, посолить + майонез.

Оставшейся частью натертого картофеля покрыть салат полностью, чтобы и бока были закрыты. Смазать хорошо все майонезом.

Далее всю мордочку собаки, кроме ушек, засыпать натертым на мелкой терке вареным желтком, а ушки покрыть частью натертого белка, который мы оставляли для украшения.

Также оставшимся натертым на мелкой терке белком сделать белую полосочку на мордочке и носик. Разрезанную пополам маслинку выложить в виде глаз и целую маслину — в виде носика. Бровки и усики также вырезать из маслин. Язычок собачки можно сделать из ломтика копченой колбасы.

Дать настояться в холодильнике и можно подавать красивый и очень вкусный праздничный салат «Собачка» на новогодний стол.

Приятного аппетита!

Салат в виде собаки на Новый Год 2019: рецепт с фото

Вкусный и аппетитный салат в виде собаки на Новый Год 2019 будет весьма актуальным. Это оригинальное блюдо, приготовленное из доступных продуктов, в сочетании с безграничной фантазией кулинара сделают новогодний стол незабываемым, а настроение праздничным. Основой салата является «Оливье», который пользуется популярностью на Новый Год, но вместо соленых огурцов здесь используются свежие. Кулинарное творчество, наверняка, не останется незамеченным, а дети придут в полный восторг от такой удачной идеи.

На заметку! Чтобы сэкономить время на приготовление салата «Собака» на Новый Год 2019, желательно заранее отварить все овощи, яйца и куриное филе.

  • Картофешь 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Филе курицы 300 гр
  • Огурец 2 шт.
  • Соль, черный перец  по вкусу
  • Маслины, помидоры  для украшения
  • Гвоздика в бутонах  для украшения
  • Майонез  по вкусу

Калории: 102 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 8 г

  • Когда все ингредиенты будут подготовлены, отварены и очищены, можно приступать непосредственно к процессу приготовления салата в форме собачки. Картофель и морковь нарезать кубиками.

  • Мясо курицы также измельчить в форме кубиков. Огурцы нарезать кубиками. Если шкурка не жесткая и не горчит, ее можно оставить. В противном случае желательно очистить огурцы. Таким же способом нарезать 1 яйцо.

  • Заправить все ингредиенты новогоднего салатика «Собачка» майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

  • Из полученной массы на тарелке или в салатнице выложить голову собаки. Натереть на мелкой терке желток оставшихся яиц, присыпать сверху мордочку.

  • На этой же терке натереть белки и присыпать ними ушки. Также сделать носик.

  • Из маслин сделать глазки, носик, бровки. Кусочек помидоры будет служить ртом собаки. Бутончиками гвоздики украсить место усиков.


Получилась веселая желтая собачка, которой не стыдно украсить праздничный новогодний стол.

Салат Собака к Новому году 2018. Пошаговый фото-рецепт

Подходит время подготавливать подарки к Новому году и продумывать новогоднее меню. Вот и мы подготовили подарок для читателей «Нашего Рецепта» — Салат Собака, а заодно постарались ответить на вопрос, что приготовить к Новому году 2018? Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам быстро и просто приготовить замечательный и оригинальный новогодний салат в виде веселой собаки. Так как хозяин наступающего года — собака, то салат обязательно должен быть мясным: я использовала отварную куриную грудку, но можно использовать и другое мясо по вашему желанию. Как автор рецепта салата Собака, буду очень рада, если он придется Вам по вкусу. Моей семье очень понравилось, и салат съелся просто мгновенно 🙂

Ингредиенты:

  • 400-600 гр. отварной курицы (можно использовать и другое отварное или копченое мясо по вашему вкусу)
  • 1/2 луковицы
  • 5-6 яиц (в зависимости от размера)
  • 3-4 солёных огурца (или маринованных)
  • 4-5 шт. картошки
  • 3-4 моркови
  • майонез
  • 1-2 зубка чеснока (по желанию)
  • соль
  • черный молотый перец
  • несколько черных маслин / оливок для украшения
  • кусочек колбасы для украшения

Точное количество продуктов зависит от того, какого размера блюдо вы будете использовать для приготовления салата.

 

Приготовление:

  1. Как и при приготовлении других новогодних салатов в виде животных (салаты Овечка, Петух, Лошадь), рекомендую вначале нарисовать на бумаге мордочку собаки.
  2. Для этого большое блюдо, на котором будете готовить салат, прикладываем вверх дном к листу обычной бумаги или бумаги для выпечки. Обводим контур блюда, вырезаем. На этом листе рисуем голову собаки, прорисовываем ушки, мордочку. Вырезаем. Внешний контур бумаги с отверстием в виде головы собаки используем как трафарет, выложив на блюдо для салата. Чтобы трафарет не смещался, бумагу можно слегка смочить водой.
  3. Вырезанную из бумаги голову собаки разрезаем по контурам на составляющие части: ушки, лоб, щёчки. Откладываем в сторону — они нам ещё пригодятся.
  4. Тщательно вымыв картофель и морковь, отвариваем их до готовности «в мундире». Даём остыть, чистим трём на крупной тёрке в отдельную посуду.
  5. Отдельно варим яйца вкрутую (5-7 мин. с момента закипания). Сваренные яйца заливаем холодной водой, а когда они остынут — чистим, ополаскиваем в проточной воде. Затем каждое яйцо разрезаем вдоль пополам, отделяем варёные желтки от белков. Желтки откладываем в отдельной посуде (накройте посуду, чтобы желтки не обветривались). Белки трём на крупной тёрке.
  6. Отварное куриное мясо отделяем от кожи и костей, режем мелкими кубиками.
  7. Чистим лук и чеснок. Лук некрупно нарезаем, откладываем в отдельной посуде. Чеснок трём на мелкой тёрке или продавливаем через пресс и смешиваем с майонезом. Если майонез у вас слишком густой, можно чуть-чуть разбавить его водой, подливая её по столовой ложке и перемешивая до получения желаемой консистенции. Если вы разбавляли майонез, рекомендую досолить его по вкусу, я туда же добавляю молотый чёрный перец и перемешиваю.
  8. Выкладываем на блюдо 1 слой салата Собака – тёртый картофель, чуть-чуть солим, смазываем майонезом.
  9. 2 слой – нарезанная кубиками варёная курица, можно чуть посолить, поперчить, смазать или полить майонезом.
  10. Нарезаем кубиками солёные огурцы (размер кубиков — как для Оливье) и выкладываем 3 слой салата Собака. Опять смазываем майонезом.
  11. Следующим слоем выкладываем тёртую варёную морковь, этот слой слегка солим и перчим.
  12. Вырезанные из бумаги ушки выкладываем на слой моркови, смазываем майонезом только ту часть салата, которая не накрыта бумагой. Сверху на майонез выкладываем слой отварной курицы и нарезанный репчатый лук.
  13. Если убрать бумажные ушки, получится вот так:
  14. Слой курицы и лука, а также бока салата со всех сторон смазываем майонезом, оставляя несмазанными только морковные ушки. Трём на мелкой тёрке желток, посыпаем им ту часть салата, где будет лоб собачки, и прилегающий к нему бок салата. Тёртым белком густо покрываем «щёчки», а также прилегающую к ним боковую часть салата. Бока салата, прилегающие к «ушкам», выкладываем из тёртой моркови. Получается вот такая мордочка собаки:
  15. Бумажный трафарет аккуратно разрезаем в нескольких местах по направлению от краёв к центру и, придерживая края салата лопаткой, кулинарным шпателем или ребром ножа, осторожно убираем бумагу.
  16. Украшаем салат Собака: глазки, брови, нос и рот делаем из чёрных маслин, язычок вырезаем из кусочка колбасы или ветчины. Салат можно подавать к столу сразу или дать ему перед подачей пару часиков пропитаться в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее.

Приятного аппетита!

«Наш Рецепт» желает Вам счастливого и весёлого Нового года 2018!

Если Вам понравился рецепт салата, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, нажав на кнопочки внизу. Спасибо!

Собака: салат на новый год 2018

Уже не за горами всенародно любимый и самый желанный праздник – Новый Год! Рачительные хозяюшки задолго до 31 декабря начинают интересоваться новыми рецептами и продумывать праздничное меню. Чтобы облегчить вам задачу, кулинарный сайт Cook-s.ru уже подготовил рецепт салата на новый год 2018 в виде собаки, ведь именно это благородное животное является символом наступающего года. Как всегда, рецепт представлен пошагово с фото, что, надеемся, значительно облегчит ваш труд и сделает приготовление блюда простым и доступным.

Чтобы приготовить новогодний салат 2018 Собака потребуется:

  • куриное филе (отварное, запеченное или жареное) – 230-250 г
  • кукуруза консервированная – 150 г
  • огурец свежий – 2 шт./220 г
  • сыр твердый – 100 г
  • зелень укропа – по желанию
  • соль – по вкусу
  • майонез – 30 г

Для украшения:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • маслины – 1-2 шт.
  • ветчина – 1 ломтик
  • гвоздика – 6 бутонов

Готовим салат на новый год 2018 – рецепт с фото:

Чтобы приготовить салат в виде собаки, можно, в принципе, использовать любой рецепт салата, который вы любите, в том числе и слоеный. Вы просто готовите свое любимое блюдо и украшаете его в виде симпатичной собачки, следуя нашей пошаговой инструкции. Но можно пойти и более простым путем и приготовить новогодний салат 2018 полностью по нашему рецепту. Тем более что и здесь возможны варианты по вашему желанию или возможностям. Так, например, вместо запеченного куриного филе, как в нашем случае, можно использовать отварную, жареную или даже копченую курицу. Если хотите, можете и вовсе заменить курицу на ветчину.

Итак, готовое куриное филе нарезаем небольшими ломтиками.

Огурец измельчаем соломкой, удаляя при необходимости слишком жесткую кожуру.

Сыр твердых сортов традиционно трем на крупную терку.

Смешиваем все компоненты нашего новогоднего салата в большом салатнике.

По желанию добавляем рубленую зелень, солим по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем.

На этом этапе блюдо уже полностью готово, но теперь начинается самое интересное: будем формировать на новый год 2018 салат в виде собаки. На плоскую тарелку большого диаметра (у нас – 27 см) выкладываем салат в форме мордашки собаки, как показано на фото. Если вы готовите на новый год слоеный салат и также хотите выложить его в форме собаки, то придется таким образом выкладывать каждый слой салата. Учтите, что это займет довольно много времени, которого 31 декабря порой сильно не хватает.

Теперь переходим к украшению «собачки». Для этого сперва отвариваем куриные яйца и, разделив их на белки и желтки, отдельно натираем на мелкой терке.

Частью яичных белков выкладываем «уши» нашей собаке. Здесь удобно пользоваться небольшой вилкой.

Затем яичными желтками при помощи маленькой ложечки присыпаем «мордочку» собачки. Кстати, цвет здесь абсолютно «в точку», т.к. 2018 год по восточному календарю является годом Желтой Земляной Собаки.

Завершая «образ» собачки из оставшихся белков продолжаем формировать «мордашку», затем делаем «носик» и «глаза» из маслин (или чернослива), для «бровей» и «язычка» берем ломтик ветчины, «усы» делаем из бутонов гвоздики. Теперь у нас получилась симпатичная собачка!

Салат на Новый год 2018 готов!

Приятного аппетита и счастливого нового года!

Тэги:

Салат «Собака» на Новый год (в год Собаки)

Новогодний салат «Собака» — рецепт салата для новогоднего застолья в год Собаки

Грядущий, 2018 год, согласно китайскому календарю пройдет под знаком собаки. Причем не просто собаки, а именно земляной или желтой. И если вы готовите тематические салаты на новогодний стол, значит вас обязательно заинтересует представленная закуска. Ведь мы предлагаем сделать ее в виде собаки. Что же касается ингредиентов, то в состав блюда войдет курица, маринованный лук, картофель, шампиньоны, сыр, яйца и майонез. Последний, к слову, желательно сделать собственноручно.

Салат «Пенек»

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты для новогоднего салата «Собака»:

  • куриное филе — 240 г
  • сыр — 140 г
  • шампиньоны — 10 шт.
  • картошка — 3-4 шт.
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • репчатый лук — 75 г
  • лавр — 1 шт.
  • майонез — 150 мл
  • молотый перец
  • рафинированное масло — 5 мл
  • винный уксус — 5 мл
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.

Как приготовить новогодний салат «Собака»

Лук среднего размера зачищаем и мелко шинкуем. Перекладываем корнеплод в подходящую емкость и всыпаем сахар с крупной солью. Также выливаем винный уксус и рафинированное масло. Перемешиваем луковые кусочки и оставляем мариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты.

В первую кастрюлю размещаем куриное филе, лавровый листик и разрезанные пополам свежие шампиньоны. Также не забудьте ввести немного соли. Ставим мясо с грибами отвариваться на средний огонь.

Во вторую кастрюлю укладываем картошку и свежие яйца. Заливаем продукты водой и готовим приблизительно 20 минут. Чтобы картофель был готов одновременно с яйцами, выбирайте узкие корнеплоды среднего размера.

Когда все сваренные ингредиенты полностью остынут, очищаем картошку и вместе с сыром нарезам небольшими кубиками.

Также шинкуем шампиньоны и нежное филе курицы.

В высокой миске соединяем составляющие салата «Собака».

Всыпаем внутрь молотый перец, настоявшийся лук (маринад рекомендуется слить) и достаточное количество майонеза.

Лопаткой смешиваем содержимое миски и выкладываем на плоской тарелке форму лежачей собаки.

Покрываем всю поверхность тертым яичным белком, а уши и кончик хвостика — измельченным желтком. Делаем из черного кунжута глазки и носик, а с помощью кетчупа формируем язык. На этом все, новогодний салат «Собака» готов.

Приятного аппетита!

Салат «Арбузная долька»

Рецептом новогоднего салата «Собака» поделилась Юлия. 

Салат Собака на Новый год 2018 рецепт

Кулинарния » Салаты » Салаты с курицей

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Заранее готовимся к наступающему зимнему празднику — включаем в обязательное меню салат «Собака» к Новому 2018 году. Блюдо традиционно составляем из нескольких слоев в виде милой и забавной мордашки, завершаем простым оформлением из подручных продуктов и получаем симпатичное изделие, усиливающее торжественную атмосферу.

Как и для большинства украшенных в новогодней тематике блюд, состав здесь может быть любым, то есть за основу можно взять другой понравившийся рецепт. Главное — выбранный салат должен хорошо держать форму, не быть слишком жидким и рассыпчатым. Хорошо подойдут слоеные салаты с картофелем, яйцами, мясом, сыром.


Ингредиенты:

  • курица (филе) — 300 г;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) — 200 г;
  • лук — ½ головки;
  • кукуруза консервированная — 150 г;
  • сыр — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Для оформления:

  • яйца — 3 шт.;
  • маслины — 3-4 шт.;
  • колбаса или ветчина — небольшой ломтик.

к содержанию ↑

Салат Собака на Новый год 2018 рецепт с фото

Как сделать салат в виде собаки на Новый год

[ad#first]

[ad#second]

  1. Филе предварительно отвариваем в подсоленной воде около 20 минут (до готовности) или, натерев солью/перцем и обернув фольгой, запекаем в духовке. Остудив, разрываем куриное мясо на тонкие волокна или режем мелкими кубиками.
  2. На сковороде разогреваем 2-3 ложки растительного масла, обжариваем до легкой золотистости порубленный мелко лук. Добавляем пластины шампиньонов. Жарим до полного выпаривания жидкости. Солим/перчим.
  3. Сыр трем мелко.
  4. Для формовки салата выбираем тарелку большого диаметра (26-28 см). Куриное филе выкладываем плотным слоем в форме мордашки собаки.
  5. Поливаем майонезом (чтобы получились тонкие струи выкладываем соус в пакет и отрезаем маленький уголок). Количество майонеза по вкусу, но желательно слишком сильно не экономить, чтобы салат не вышел сухим.
  6. Не выходя за края нижнего слоя, распределяем грибы с луком. Снова наносим майонезную прослойку.
  7. Слив жидкость, равномерно раскладываем кукурузу. Слегка поливаем майонезом (этому влажному слою много соуса не требуется).
  8. Следующим распределяем сыр.
  9. Снова проходимся майонезом.
    к содержанию ↑

    Оформление салата «Собака»

  10. Заранее отваренные яйца разделяем на белки и желтки. По отдельности трем на мелкой терке. Белок одного яйца откладываем для последующего оформления, а всю остальную белковую массу распределяем по «ушкам», слегка прижимая ладонью. Остальную часть салата полностью осыпаем желтками.
  11. Из оставшейся белковой стружки продолжаем формировать «мордашку» (можно строго следовать оформлению, представленному на фото, или же придумать свой собственный вариант новогодней «собачки»).  Для «глаз» и «носа» применяем маслины.
  12. Также из кусочков маслин можно сделать «реснички», «рот» и подобие усиков. В качестве «языка» и «бровей» берем маленькие ломтики колбасы. На этом приготовление салата «Собака»  на Новый год завершено!

Перед подачей на стол желательно выдержать блюдо в холодильнике хотя бы 2-3 часа, прикрыв сверху крышкой для микроволновки или другой посудой, чтобы верхний слой не подсох и не испортил общий вид. Приятного аппетита!

Салат желтая собака на новый 2018 год


Готовим дома новогодний салат притягивающий удачу в год собаки

Наступает новый год. Один символ года сменяется другим. И чтобы поприветствовать нового хранителя приходящего года, не лишним будет украсить новогодний стол соответствующим праздничным салатом. Гости оценят, да и нам разнообразие!

По китайскому календарю наступающий 2018-й год — год желтой собаки. Всем известно, что Собаки — мясоеды. Поэтому самый оптимальный вариант — это салат с колбасой. Вкусно, сытно и быстро!

Ингредиенты:

  • Варено-копченая колбаса — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 крупная головка
  • Яйца — 5 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 150 г
  • Смесь перцев — 10 горошин
  • Горчица — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Для декора:

  • Маслины — 3 шт.
  • Черный перец — 15 горошин
  • Красный болгарский перец или помидор — маленький кусочек

Читайте также:

Рецепт салата в виде желтой собаки-символа 2018-ого года

1. Отвариваем картофель в мундире. Параллельно ставим вариться яйца. Когда картофель и яйца готовы оставляем их остывать.

2. Перец перемелем самостоятельно. Свежемолотый намного ароматнее упакованного и даст салату яркий вкус. Для этого отберем горошины молодого перца среднего размера. Можно из смеси, если нет горошком. Также можно взять несколько черных и красных, они отличаются немного по вкусу и будут добавлять друг друга.

3. Разомнем смесь перцев в ступке или перемолоть с помощью мельницы. Используя свежемолотый помните, что он не только ароматнее, но и на много острее привычного многим, «магазинного» перца.

Не переперчите!

4. Далее нам нужно пассировать на сковороде порубленный мелким кубиком репчатый лук. Добавим к нему измельченную смесь перцев, соль и горчицу.

Тщательно перемешаем, при необходимости добавив чуть-чуть воды. Обжариваем в течение двух минут.

5. Отваренный картофель освобождаем от кожуры и натираем на крупной терке. Выложим на праздничное блюдо для подачи. Форму картофельного слоя сделаем близкой к кругу.

6. Смажем картофельный слой майонезом. Вторым слоем укладываем подготовленный и уже немного остывший лук.

7. Промазываем второй слой майонезом. Горошек откидываем на дуршлаг на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Распределим его третьим слоем.

8. Вновь смазываем майонезом. Варено-копченую колбасу нарезаем тонкой соломкой. Укладываем ее четвертым слоем и в последний раз смазываем майонезом.

9. Отваренные яйца разделим на белки и желтки. Натираем и те, и другие по отдельности на мелкой терке. Выкладываем по бокам желтки, формируя ушки собачки. На каждое ухо — по два желтка.

10. К одному оставшемуся желтку добавляем немного тертого белка и перемешиваем. Выкладываем бело-желтой стружкой верхнюю часть мордочки, где будут глазки.

Натертым белком выложим нижнюю часть морды собаки. Желательно сделать ее объемной, формируя небольшую горку.

11. Выложим целыми маслинами глаза, а половиной маслины, расположив ее горизонтально, нос. Из оставшейся части маслины вырежем две дуги-бровки.

Из маленького кусочка красного болгарского перца, можно взять как свежий, так и маринованный, или помидора сформируем язычок. Немного вдавим его в салат в соответствующем месте.

Между носом и языком в хаотичном порядке расположим горошины черного перца «под усы». Не забудьте убрать «усики» перед употреблением салата!

12. Вкусный и сытный салат в форме собаки на Новый Год готов! Лучше дать ему постоять часа 2-3, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом. Но при желании можно подавать сразу после приготовления.

Желаем, чтобы новый 2018 год стал поистине счастливым для вас и ваших родных. Чтобы он принес в ваш дом тепло и радость, а вам верных друзей!

С Новым Годом и приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

ДНИ СОБАКИ В АВГУСТЕ – ДНИ САЛАТА – Chicago Tribune

Ужины в одной кастрюле, конечно, не новая идея. И когда мы думаем о них, они кажутся наиболее привлекательными зимой. Этим летом, в частности, сама идея приготовления кастрюли на плите не очень привлекательна.

Концепция одного сытного блюда всегда привлекательна, и лето не исключение. Салаты предоставляют прекрасную возможность для творчества и легкости приготовления в это время года.

Первоначально салаты представляли собой просто набор зелени, смешанных с маслом и уксусом, и обычно подавались после основных блюд, чтобы освежить вкус.Концепция салата развилась в Америке дальше, чем где бы то ни было, став гарниром к основному блюду, первым блюдом, когда мы начали смешивать салат с такими вещами, как ломтики помидоров и авокадо, и едой как таковой с добавлением сыры и белки. Салат от шеф-повара был формальным предшественником того, что развивается сегодня.

РУКОВОДСТВО ПО САЛАТАМ

То, что можно добавить в салат, кажется, не знает границ. Разнообразие элементов вызывает интерес. Но есть предсказуемая схема: салаты из рыбы и моллюсков, салаты из мяса и птицы, салаты из макарон, фруктовые и овощные салаты.И довольно легко все подготовить заранее, чтобы собрать в последнюю минуту; или вы можете приготовить на гриле овощ, кусок птицы или мяса, нарезать его полосками и добавить в холодный салат.

Вот некоторые соображения:

— Некоторые виды салата обычно являются частью, если не основным компонентом салата. Тщательно продумайте, что вы хотите использовать. Будет ли это фон с нейтральным вкусом, например, салат маслята типа Бостон или Бибб; или он сделает заявление, как руккола, пурпурный радичио, бельгийский эндивий или маче?

— Выбирается основной элемент, обычно белок.Будь то рыба или моллюски, мясо или птица, важно, как это приготовлено. Вы можете просто купить копченого фазана у мясника, потратить время на приготовление креветок или поджарить баранину на гриле.

— Овощи могут заменить белок или дополнить его.

— Сыры могут выполнять роль белка или дополнять его: Козьи сыры популярны из-за их легкости — они обычно имеют более низкое содержание жира; сыры с голубой плесенью чаще используют в крошке с заправкой;

полоски предварительно упакованных нарезанных сыров предназначены исключительно для поваров кафе.

— При комбинировании элементов можно учитывать несколько факторов: Хорошо ли сочетаются различные ингредиенты на вкус? Вы хотите, чтобы все было обрезано одинакового размера или контрастного цвета? Какие текстуры вы хотите? Контраст мягкого с хрустящим? Все элементы похожи?

Также подумайте, какую температуру вы хотите. Салат, как правило, комнатной температуры или холодный, но контрастные горячие элементы также могут быть замечательными.

— Какие цвета вы хотите? Резкие контрасты, такие как фиолетовый цвет радичио и желтый цвет кукурузы на фоне зелени? Или более приглушенные, такие как полоски стейка на фоне зелени?

— Какую повязку вы будете использовать? Винегрет, безусловно, лучшая заправка, но он предлагает бесконечное количество возможностей.

Уксусы предлагают большое разнообразие наиболее часто используемых, и на то есть веские причины. К винным уксусам относятся белый, шампанский, красный. Хересный и бальзамический уксусы более характерны.

Фруктовые уксусы, особенно малиновый, лучше всего сочетаются с фруктовыми салатами, иногда с птицей и белым мясом.

Уксус со вкусом трав, лучшим из которых является эстрагон, обычно лучше всего сочетается с мягким салатом.

Рисовый винный уксус имеет интересный мягкий и сладкий вкус, который придает восточную нотку.

Яблочный уксус имеет хорошее чистое качество и может использоваться так же, как лимонный сок. Очень хорошо сочетается с копченостями и птицей.

Сок лимона или лайма, хотя и не является уксусом, особенно хорошо сочетается с морепродуктами и фруктами.

— Масла особенно повлияют на ваш салат. Растительные масла без запаха выбирают, когда вы не хотите, чтобы аромат масла выделялся, или вы хотите уменьшить силу другого масла (используя части обоих). Мой фаворит — сафлор, потому что он легкий и безвкусный.

Оливковое масло сильно различается: от довольно зеленого и крепкого, почти горького до золотистого и очень мягкого. Греческое и испанское оливковое масло, как правило, самое зеленое и крепкое, а французское — самое мягкое. Итальянцы запускают полный спектр. Предпочтительны оливковые масла экстра вирджин или вирджин. Крепкое оливковое масло можно разбавлять сафлоровым маслом, 1 часть первого с двумя или тремя частями второго, позволяя вкусу оливкового масла проявиться.

Ореховые масла придают салату особый вкус.Чаще всего используются грецкий орех и фундук. После вскрытия их всегда следует хранить в холодильнике, так как они очень легко прогоркают. Я обычно разбавляю их, одна часть орехового масла на три части сафлорового, иначе они слишком резкие для моего вкуса.

Кунжутное масло очень крепкое, но при разбавлении и добавлении рисового винного уксуса придает приятный азиатский вкус. Три приведенных ниже салата — один на основе макарон, один на основе птицы и один преимущественно из морепродуктов — можно использовать в качестве первых блюд или как самостоятельное блюдо, в зависимости от количества.

Несколько лет назад Жак Максимин был признан лучшим шеф-поваром Франции в возрасте до 40 лет. Он был шеф-поваром двухзвездочного ресторана Chantecler в знаменитом отеле Negresco в Ницце и скоро откроет свое собственное заведение в Париже. Эти два рецепта были созданы с раками, но превосходно сочетаются с креветками. В первом используются креветки, во втором только панцири креветок в качестве ароматизатора винегрета.

Жак Максимин помидоры и салат креветок

Четыре порции

Четыре порции

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

1 Морковь, мелко нарезанные

1 Белая часть лука-лука-пореев, разделена длина

1 средний лук , Нарезанные

8 Peppercorns

1 стебель сельдерея

1 столовая ложка соли

1 чашки сухого белого вина

4 столовые ложки красного вина Vinegar

60 Средний креветки

1/4 чайной ложки тимына

1 Bay Leaf

4 очень спелых помидора для бифштекса

1 чашка взбитых сливок, желательно не ультрапастеризованных

1 чайная ложка эстрагона

1/4 фунта маше (или бостонского салата)

Соль, свежемолотый перец

1.Доведите до кипения 3 стакана холодной воды с нарезанной морковью, луком-пореем и луком, горошком перца и стеблем сельдерея. Добавьте 1 столовую ложку соли, вино, половину винного уксуса, тимьян и лавровый лист. Доведите все до кипения, затем варите 15 минут.

2. Добавьте креветки, доведите до кипения, накройте крышкой и выключите огонь. Достаньте креветки за 5 минут.

3. Срежьте плодоножки с помидоров, когда доведете жидкость до кипения. Опустите помидоры в жидкость на 15 секунд. Освежите помидоры в холодной воде и снимите кожицу.Разрежьте каждый помидор на 8 равных частей, соединенных у основания. Откройте эту «корону» и чайной ложкой удалите внутреннюю мякоть и семена. Это оставит четыре пустых томатных «цветка», каждый с 8 лепестками. Отложите.

4. Очистите креветки и удалите жилки. (Возможно, вы захотите оставить скорлупу для следующего рецепта.)

5. Смешайте в миске сливки, эстрагон и остаток красного винного уксуса, приправьте солью и перцем. Добавьте креветки и дайте им промариноваться.

6. Разложите листья салата по краям 4 охлажденных тарелок.Поместите цветок помидора в середину каждого, осторожно раскрывая «лепестки». Непосредственно перед подачей положите креветки в соусе в каждый помидор и подавайте охлажденным.

В следующем салате используются панцири креветок из предыдущего салата.

Салат макаронных изделий с винегретом из креветок

Четыре порции

Четыре порции

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 1 час

40 раковины креветок (от предыдущего рецепта)

1 зубчик чеснока, очищенные

1/2 чайной ложки

1/2 чайной ложки Высушенный «лист» «тимьян

1/2 чайной ложки сушеных Targon

1 Bay Least

2 чашки сафлорового масла

1 фунт свежие лапши Tagliatel

32 моллюска (или мидии)

1 столовая ложка грубая земля

1 столовая ложка красного винного уксуса

1 лук-шалот, измельченный

1 чайная ложка эстрагона

1 небольшой спелый помидор, очищенный, без семян и нарезанный кубиками

Соль, свежемолотый перец

1.Поместите панцири креветок в кухонный комбайн и измельчите. Поместите в кастрюлю с чесноком, тимьяном, эстрагоном, лавровым листом и маслом. Поставить на слабый огонь на 1 час. Дайте остыть. Это можно сделать за неделю или дольше и поставить в холодильник, плотно накрыв.

2. Процедите масло, чтобы оно было готово к использованию. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и варите макароны в течение 2–3 минут или до готовности. Слейте воду и промойте под теплой водой. Смешайте с 1/2 стакана креветочного масла.

3.Поместите моллюсков в большую кастрюлю с 2 стаканами воды и поставьте на средний огонь, пока они не раскроются. Выбросьте все, что не открывается. Очистите остальное.

4. Смешайте горчицу и уксус в миске и добавьте нарезанный лук-шалот и эстрагон, затем 4 столовые ложки креветочного масла. Перемешайте с лапшой, моллюсками и помидорами. Попробуйте на приправу и при необходимости добавьте соль и перец. Подавать салат теплым, на отдельных тарелках.

Майкл Робертс — один из самых изобретательных шеф-поваров этой страны.Его ресторан Trumps хорошо известен в Лос-Анджелесе. Это интерпретация одного из его самых популярных салатов. У него прекрасный насыщенный вкус, который исходит от копчености курицы и легкой заправки на основе йогурта.

КОПЧЕНАЯ КУРИЦА С КРЕВЕТКАМИ

Четыре порции

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

1 чашка белого сухого вина

1 букет гарни из 1 лаврового листа и 1/40 чайной ложки тимьяна 903 2/40 4 фунта средних креветок

1 1/4 фунта копченого куриного мяса

4-6 головок бельгийского цикория

1/2 стакана грецких орехов

1/2 стакана простого йогурта

1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока

3 1 /3 стакана масла грецкого ореха

4 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука

1.Поместите вино и 1 стакан воды в кастрюлю с букетом гарни и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите около 5 минут. Разогрейте духовку до 300 градусов. Тем временем нарежьте курицу ломтиками соломкой шириной около 1/3 дюйма и длиной от 2 до 3 дюймов.

2. Добавьте креветки в вино и травы и готовьте, пока панцири не станут розовыми, около 2 минут. Слейте воду и дайте остыть, пока вы не сможете удобно очистить их. Девейн, если хочешь.

3. Положите грецкие орехи на противень и запекайте около 10 минут.Не позволяйте им гореть.

4. Отрежьте 12 самых больших листьев эндивия и отложите. Остальные разрежьте вдоль пополам, а затем на ломтики длиной около 2-3 дюймов. Смешайте креветки, курицу, цикорий и грецкие орехи в миске.

5. В небольшой миске взбейте йогурт с лимонным соком, затем медленно влейте ореховое масло, продолжая взбивать. Добавьте эндивий. Залейте салат и перемешайте.

6. Положите по три зарезервированных листа эндивия на каждую тарелку в положениях «9»,

«12» и «3» часа.На каждую тарелку выложите четвертинку салата и подавайте.

процветание бросить салат (yee sang / yuusheng)

by: 👩🦳 linda · · · 🗨 Оставьте комментарий

процветающий салат (Yee Sang/Yusheng) — отличное начало для празднования китайского Нового года. Веселое блюдо, которым можно поделиться с семьей и друзьями.

В «старые» времена салат «Бросок процветания» (Yee Sang/Yusheng) подавали только на 7-й день китайского Нового года, известного как День человека (人日 / rén rì).В этот день все должны стать на год старше. Следовательно, китайцы предполагают дополнительный год в возрасте во время Нового года.

Сегодня Салат «Бросок процветания» (Yee Sang/Yusheng) подается задолго до китайского Нового года прямо в течение 15 дней празднования. Это связано с тем, что подача этого блюда является прибыльным бизнесом для ресторанов, и люди готовы платить за удовольствие. В Малайзии это блюдо может стоить более 100 ринггитов за тертые овощи и несколько кусочков рыбы! Тем не менее, за пределами Малайзии и Сингапура очень мало ресторанов, где подают Yee Sang .Тогда наш единственный вариант — приготовить его дома, что на самом деле несложно.


Фрукты и овощи на ваш выбор

Нет жестких правил относительно того, какие фрукты и овощи должны быть на блюде. Пока вы думаете, что они хорошо смотрятся и кажутся вкусными вместе, подходит почти все. Хикама и морковь являются основой. Мне нравится добавлять кинзу для цвета и помело, которые у меня ассоциируются с китайским Новым годом. В качестве сухариков часто используются жареные обертки для вонтонов и полоски таро.Когда дело доходит до «рыбы», популярным выбором являются лосось и морское ушко.

В этом году я хотел приготовить Pau Sang (с морским ушком) вместо Yee Sang (с рыбой). К сожалению, мне не удалось достать консервы из морского морского ушка, поэтому я снова использую копченый лосось. Я предпочитаю использовать копченого лосося (lox), так как это безопаснее, потому что я не могу получить лосося сорта суши. Я действительно думаю, что локс работает очень хорошо, и я использую его все те годы, когда готовил Йи Сан здесь, в США.

Подобные инструменты, используемые при приготовлении этого салата процветания

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.

Сервировочное блюдо Mikasa Atlantic Crystal, 14 дюймов
Соусник Godinger Dublin
Кастрюля Cuisinart из нержавеющей стали с крышкой, 1,5 кварты отличная закуска к празднованию китайского Нового года. Веселое блюдо, которым можно поделиться с семьей и друзьями.

Время подготовки 1 HR

Время кулинария 10 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

1x2x3x

1x2x3x

80254
  • 8 Wonton Wrappers
  • 6 унций копченых лосося (Lox) (170 г)
  • 1 столовая столовая ложка
  • 1 груша Боск или азиатская груша (очищенная)
  • 4 унции хикамы (очищенная) (113 г)
  • 2 средние моркови (очищенные)
  • 2 дольки помело (очищенные и нарезанные крупными полосками)
  • 906 902 2 зеленых лука 2 унции хрустящей лапши чау-мейн (56 г)
  • ½ чашки листьев кинзы
  • ¼ чашки арахиса (поджаренного и нарезанного)
  • 1 ст. л. поджаренных семян кунжута

ИнструкцииДержите их как можно более прямыми. Обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Достаньте и обсушите на бумажных полотенцах.

  • Копченый лосось выложить полосками. Сверните полоску, чтобы получилась «розочка». Выложить в центр тарелки. Сбрызните его соком лайма.

  • Нарежьте грушу, хикаму, морковь и зеленый лук на спички длиной около 3 дюймов. Разделите грушу и каждый овощ на две части. Разложите каждую порцию на тарелке напротив друг друга.

  • Сделайте то же самое для помело, жареных оберток вонтонов и хрустящей лапши чау-мейн.

  • Сложите кинзу вокруг «розы» из лосося.

  • Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой кастрюле на среднем огне. Перемешивайте, пока соусы хорошо не перемешаются и слегка не загустеют. Достаньте и поместите в небольшую сервировочную миску.

  • Поместите арахис и семена кунжута в отдельные маленькие тарелки.

  • Когда все соберутся за столом, посыпьте фрукты и овощи жареным арахисом и семенами кунжута. Также полейте заправкой фрукты и овощи.Попросите всех перемешать салат палочками.

  • Питание

    Калорийность: 185 ккал


    Еще раз,

    «Ло хей, ло хей» !

    Пусть у вас впереди замечательный год, наполненный
    радостью, любовью, миром, здоровьем и изобилием!


    Услышьте меня: салат с хот-догами

    Это сцена слишком универсальна, чтобы нуждаться в подробном литературном описании: стоит душная погода, а меню состоит из хот-догов и гамбургеров — простых, понятных и облегченных.По крайней мере, эта часть дня имеет смысл: быть на улице, не мыть слишком много посуды и есть продукты, которые вызывают непритязательную радость.

    Позже, когда хот-доги и гамбургеры будут съедены, а небо станет розовым или угольно-черным, вы закончите. На гриле осталось несколько приготовленных хот-догов, может быть, одна шайба для гамбургеров. Вы снимаете их, закрываете крышку гриля. Вы созерцаете остатки еды, которые было так легко планировать и выполнять, и все же странно трудно понять, что делать с потом, теперь, когда план сработал.

    Почему? Моя теория состоит в том, что существует дисбаланс усилий, который необходимо устранить между до и после. Хот-доги и гамбургеры настолько просты в приготовлении, так симпатичны, так хорошо создают настроение, что если вы хотите второй раз попробовать их, космические масштабы потребуют некоторого усилия. Для контраста рассмотрим тушеное мясо: здесь много предварительной работы — соление на день вперед, подрумянивание, медленное приготовление в течение нескольких часов. Но нет недостатка в ясных и очевидных вещах, которые можно приготовить из остатков, таких как бутерброды с рваным мясом, рагу, перец чили, тушеное мясо и, и, и .. .

    Если вы заинтересованы в дальнейшем использовании оставшихся хот-догов и гамбургеров, сначала отпустите их идентичность хот-догов и гамбургеров и рассмотрите их основные вкусы, текстуру и другие врожденные качества. Для хот-догов вы готовите не с «хот-догами», а с чем-то сладким, дымным, соленым, гладким, которое невозможно высушить. Для гамбургеров, с чем-то пикантным, дымным, соленым, рассыпчатым, не подсушиваемым.

    Гамбургеры проще. Я не ел sloppy joe со времен летнего лагеря, но если бы я собирался, это был бы нарезанный оставшийся вареный бургер, подогретый в соусе адобо, возможно, с небольшим количеством уксуса чили или уксусного острого соуса, и посыпанный ложкой с нарезанным маринованным луком, на картофельные рулетики.За последнее время я дважды готовил и наслаждался омлетом из чизбургера — блюдом, успех которого зависит от соленых огурцов, американского сыра или сыра чеддер, шаткой яичной серединки и похмелья. Однако чаще всего я очень-очень мелко нарезаю мясо для гамбургера и добавляю его в мапо-тофу — мой трехлетний сын просто ест рис — или, что недавно стало моим любимым блюдом, в оставшийся гамбургер Болоньезе, который содержит мясо. легкий дымок от гриля делает вкус сложным и продуманным. (Мой сын просто ест феттучини.)

    «Салат с хот-догом» — это не та фраза, которая естественным образом разжигает аппетит, но, пожалуйста, выслушайте меня.Сладость, соленость и трубчатость хот-догов делают их подходящим вариантом для салата, вдохновленного тайским yum goon chiang , который обычно готовят из сладкой китайской колбасы. Тонко нарежьте хот-доги по косой и быстро обжарьте — или, что еще лучше, нарежьте их на спички, а затем обжарьте, пока края не станут хрустящими, — затем смешайте их с обильным количеством трав и лука-шалот, а также чили, лаймом и рыбным соусом. , и сахар. Повар Лила Пуньяратабандху добавляет к своему yum goon chiang огурец.Я думаю, что мой салат с хот-догами тоже выигрывает от огурца. И арахис.

    Еще я люблю жареный рис для хот-догов (остатки риса, яйца, соль, хот-доги, масло) и онигири для хот-догов — японские рисовые шарики с нарезанными хот-догами, засахаренными в домашнем соусе терияки. Это наглая копия Spam onigiri, которая именно так и звучит, и в лучшие времена была бы идеальной закуской, чтобы поесть с друзьями в баре вместе с высокими, толстыми, ледяными кружками пива. Для своего варианта я готовлю соус терияки по рецепту Just One Cookbook — где, в общем-то, инструкции безупречны — и варю на сковороде полстакана соуса на чашку мелко нарезанных остатков хот-догов, пока мясо не станет почти карамелизированным и сиропообразным. .Я кладу маленькие ложки этой смеси на шарики, квадраты или треугольники риса для суши и кладу каждый на тонкую полоску нори, сверху добавляю немного пасты умэбоси (соленая слива) или маринованного имбиря, или того и другого, и посыпаю поджаренных семян кунжута или фурикаке с рисовой приправой.

    Я приготовил эти хот-доги онигири всего несколько недель назад, во время одного из геральдических июльских ливней. Только что прибыли наши первые гости с марта. У меня осталось немного свиных ребрышек от Ларри Уокера, первого продавца этим летом, который привез свои коптильни и грили на участок набережной реки Гудзон рядом с моим домом, и я добавил это мясо в соус терияки вместе с нарезанными хот-догами.Я не знаю, было ли это из-за бури, или сладкого аромата дыма от гриля Уокера, или просто потому, что еда часто бывает вкуснее, если она настаивалась всю ночь, но мы все были немного ошеломлены тем, какой горячей была еда по-собачьи… как будто все было хорошо, и весело, и легко, и необременительно.

    Салат с хот-догами

    Порции 1–2

    Ингредиенты

    • ⅔-1 стакана неочищенных спичек огурца (примерно ½ английского огурца, или 1 кирби, или 2 персидских огурца)
    • ¼ ч. л. кошерная соль
    • ½ ч. л.сахар
    • 1 ч. л. рыбный соус, плюс еще по вкусу
    • 1 небольшой лук-шалот или зеленый лук, нарезанный тонкими кольцами
    • 1 тонко нарезанный перец чили, например, хабанеро, перец чили с высоты птичьего полета или халапеньо
    • 1 ст. арахисовое или подобное масло (по желанию)
    • 1 хот-дог, нарезанный на спички того же размера, что и огуречный
    • 1 чашка нарезанной кинзы, мяты, базилика или любой их комбинации
    • Сок лайма по вкусу
    • Измельченный жареный арахис

    Схема проезда

    1.Смешайте кусочки огурца с солью и сахаром и оставьте на 10 минут.

    2. Для хрустящих кусочков хот-догов разогрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне, затем обжарьте спички для хот-догов, пока они не подрумянятся со всех сторон. Или, если хотите, оставьте хот-дог необжаренным.

    3. Добавьте к огурцам рыбный соус, лук-шалот, сок половинки лайма и перец чили и перемешайте. Добавьте кусочки хот-дога и снова перемешайте.

    4. Отрегулируйте рыбный соус и сок лайма по вкусу, затем добавьте травы. Перемешайте и попробуйте еще раз для любых окончательных корректировок.Сверху посыпать арахисом! Ешьте салат отдельно, или завернув в большие куски салата, или с рисом!

    Рецепты без духовки для собачьих летних дней

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

    Слишком жарко, чтобы готовить? У нас есть для вас эти простые и вкусные рецепты для собачьих летних дней, без духовки!

    Официально наступили дни лета! Это время года, когда слишком жарко, чтобы многое сделать.На днях я включил духовку на полную мощность, чтобы поджарить картошку, и весь дом был горячим. Потребовались часы, чтобы снова остыть. Урок выучен!

    Мы живем в горах Северной Каролины, поэтому наши жаркие летние дни, конечно, относительные. Но если вы находитесь в той же лодке и ищете рецепты, по которым не хотите нагревать весь дом, этот пост для вас. Свежие, сезонные рецепты, которые не требуют горячей духовки. Есть свежие салаты, первые блюда и несколько сладких угощений.Сохраняйте спокойствие и наслаждайтесь!

     

    С нежной рукколой, хрустящим огурцом и красным луком, сливочным сыром с плесенью, хрустящими засахаренными орехами пекан и большим количеством сладкой, сочной дыни этот салат с рукколой и арбузом невероятно вкусен!

     

    Думаешь, ты не любишь капустный салат? Подумайте еще раз! Этот восхитительный салат из тосканской капусты с хрустящими, маслянистыми панировочными сухарями, соленым, пикантным пармезаном и невероятной заправкой из лимонного базилика заставит самого непреклонного ненавистника капусты просить секунды!

     

    Салат из нарезанной мексиканской уличной кукурузы — полезное и очень вкусное воплощение культовой уличной еды антохито («закуска»), которую продают придорожные торговцы по всему Мехико!

     

    Устали от сухих, жестких бескостных куриных грудок? Эти сочные, нежные куриные грудки такие вкусные и (как курица-гриль) могут быть использованы для множества разных блюд, а также для основного блюда!

     

    Любите сытный, полезный салат с ярким, свежим вкусом? Этот нарезанный средиземноморский салат Фарро — это самостоятельная еда или отличный гарнир!

     

    Этот мексиканский салат из лосося, обжаренного в сахаре, — одно из наших любимых блюд.Используйте простой и полезный рецепт лосося во многих других случаях!

     

    Этот салат из цветной капусты и свежей кукурузы, наполненный полезными овощами, хрустящий и вкусный. Сладкая, острая, маковая заправка придает невероятный аромат!

     

    Несмотря на то, что на вкус это декадентски вкусный, старомодный соус, этот карамельный соус для микроволновой печи удивительно прост и требует менее 5 минут практического времени!

     

    Приготовление домашнего лимонного творога может быть сложным процессом.Только не этот лимонный творог в микроволновке! Он шелковисто-гладкий, насыщенный ярким вкусом и цветом лимона, и собирается за считанные минуты!

     

    Просто причудливое название для восхитительного, очень универсального малинового соуса, этот невероятно легкий малиновый соус великолепно сочетается с шоколадом, лимоном и миллионом других десертов! Кроме того, что это до смешного просто, это еще и до смешного вкусно!

    Рецепт: салат из капусты Trick Dog’s Kale

    Порции от 4 до 6

    Не пытайтесь сократить рецепт заправки вдвое, так как яичные желтки трудно эмульгировать должным образом.К счастью, оставшаяся заправка сохранится достаточно долго, чтобы вы захотели еще один салат из капусты. Баньюльский уксус можно найти на специализированных рынках; замените хересным уксусом и каплей бальзамического уксуса.

    Заправка

    4 крупные яичные желтки

    ?…? чайная ложка кайенского перца

    ¼ стакана баньюльского уксуса, плюс еще при необходимости

    1 чайная ложка кошерной соли, плюс больше по желанию

    3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

    Салат

    5 пучки кудрявой капусты, промытые, высушенные, без стеблей

    1 авокадо, нарезанный

    Сок 1 лимона

    ½ чашки поджаренных несоленых тыквенных семечек, разделенных

    ¼ чашка свеженатертого сыра пармезан, разделенная на части

    1 чайная ложка кошерной соли плюс еще по вкусу

    1 чайная ложка свежемолотого черного перца

    Для заправки: Поместите желтки, кайенский перец, ¼ стакана баньюльского уксуса и 1 чайную ложку соли в кухонный комбайн или блендер.Запустите машину и медленно вливайте оливковое масло, пока не образуется густая консистенция. Начните разбавлять заправку большим количеством уксуса, по паре ложек за раз. Вы хотите, чтобы заправка была довольно густой, почти как по консистенции жидкий майонез. Он должен быть довольно острым из-за уксуса, и вы должны чувствовать вкус яйца. Когда заправка станет достаточно терпкой, если вы хотите разбавить ее еще больше, добавьте немного воды, по несколько капель за раз. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соли или уксуса, если хотите.Охладите до готовности к использованию. (Остаток заправки хранится в холодильнике несколько дней.)

    Для приготовления салата: С помощью ножа для соломки кухонного комбайна протолкните капусту, чтобы нарезать/натереть ее. Если у вас нет лезвия для жульена, тонко нашинкуйте его ножом. Поместите капусту в большую миску и добавьте авокадо, лимонный сок, половину поджаренных тыквенных семечек и половину сыра пармезан, соль и перец. Начиная с 1 стакана заправки, смешайте все вместе.(Не бойтесь добавлять в салат авокадо, так как он придает приятную кремовую текстуру.) При необходимости добавьте еще заправки и попробуйте на соль.

    Выложите на блюдо или отдельные сервировочные тарелки и украсьте оставшимися тыквенными семечками и пармезаном.

    Lansing State Journal

    Салатные ложки стали больше, бутерброды сытнее, а куриный салат… как гласила вывеска, «куриный салат закончился навсегда!»

    Кафе «Пятнистая собака» было завалено посетителями, и все закончилось, так как 20-летний ресторан в центре города готовился навсегда закрыться в конце рабочего дня в среду.

    Некоторые посетители прошли через дверь, затем обернулись, чтобы вернуться на улицу и перечитать записку на двери, с грустью сообщающую «Последние дни Собаки».

    «Вау», — сказал Рон Брейл, растерянно покачав головой. «Я не знал, что они закрываются. Я увидел надпись «куриный салат навсегда» и подумал, что это шутка. Это безумие».

    Клиенты и сотрудники обменивались объятиями, а также пожеланиями всего наилучшего.

    Александра Уокер работает в кафе «Пятнистая собака» уже девять с лишним лет.Она больше всего будет скучать по людям. «Меня много обнимали», — сказала она, и по ее лицу текли слезы. «Это заставляет меня плакать».

    Она сказала, что ни минуты об этом не жалеет.

    Шер Кизель и ее деловой партнер Кэрол Эдмундс являются владельцами кафе «Пятнистая собака» по адресу: 221 S. Washington Square. Кафе было названо в честь обеих женских собак, далматина и австралийской овчарки.

    В меню были домашние супы, бутерброды, листовые салаты и всеми любимый салат с курицей.

    Табличка на входной двери, объявляющая о закрытии кафе, перечисляла причины как «плохие зимы, хорошая заработная плата, новая конкуренция, старые кости, большие долги, небольшое возвращение и большие перемены».

    Кизель вспоминает, что долгое время они были единственными в Лансинге. Они предложили действительно свежую еду, немного того и немного этого. Люди не возражали стоять в очереди, потому что знали, что исход будет хорошим.

    В центре города большая конкуренция, и суровые зимы не помогли.

    Кейзел говорит, что иногда они совершали сделки на пару тысяч долларов в день, когда в обеденный ажиотаж выстраивалась очередь. Но, по ее словам, последние несколько зим были ужасными. Было слишком холодно, чтобы выйти на обед.

    «Нам нужно было зарабатывать от 750 до 1000 долларов в день, чтобы оставаться в бизнесе», — сказала она. «Летом это легко, но зимой хороший день стоил 400 долларов. Людей не хватало. Парковка в центре тоже не помогала, поэтому мы очень зависели от людей, которые могут здесь ходить.

    Кизель сказал, что Том Шилдс, владеющий зданием, всегда снисходительно относился к взлетам и падениям их бизнеса.

    — сказал Кизель. — Том знал, что мы наверстаем упущенное, но теперь мы не можем наверстать упущенное, так что пора идти. постарайтесь включить всеобщего фаворита

    У Кизеля прекрасные воспоминания.У нее были отличные постоянные клиенты. Клиенты веселые, любят еду и делятся рецептами. Она всегда была благодарна им за то, что они были рядом.

    «Мне будет их очень не хватать», сказала она. «Есть люди даже в суровые зимы, которые будут приходить каждый день. Это грустно, но я готов начать новое приключение. Это было хорошее приключение».

    Кизель, 62 года, не видит в своем будущем нового бизнеса в сфере продуктов питания. Она исчерпала свою квоту на еду.

    Она считает, что это место будет отличным местом для молодых и энергичных.Она надеется, что кто-то сможет открыть там ресторан и добиться успеха.

    «Я надеюсь, что люди понимают, что вы должны покровительствовать малым предприятиям, которые принадлежат местным жителям», — сказал Кизель. «Если вы этого не сделаете, вы просто сбиваете его. Вы должны продолжать наступать».

    Паула Робертсон из Лансинга была там в последний день Пятнистого пса. Она будет скучать по салату «Клубничное наслаждение», приготовленному из шпината и смешанной зелени, с клубникой, моцареллой, миндалем, мандаринами и соусом из манго.

    «До меня доходили слухи, но я не верил им, пока не увидел объявление на двери в понедельник», — сказал Робертсон.«Я ем здесь уже несколько лет, не каждую неделю, но достаточно часто. Я думал, что они всегда будут здесь. Я точно буду скучать по клубничному салату».

    Свяжитесь с Викки Дозье по телефону (517) 267-1342 или по электронной почте [email protected]. Подпишитесь на нее в Твиттере @vickkiD.

    Куриный салат «Собачий день» | Голодный пудель

    Собачьи дни лета здесь и как. Мне было интересно, откуда взялся этот термин с тех пор, как Аль Пачино снялся в фильме «Собачий полдень». Почему собакам всегда приходилось терпеть жару в плохую погоду?

    Термин восходит к древним римлянам, которые верили, что Сириус, Звезда Собаки, является причиной жаркой погоды.Сириус находится в созвездии Большого Пса (Большого Пса) и является самой яркой звездой на небе рядом с Солнцем. Таким образом, его яркость и удачное положение в собачьем созвездии придавали ему особое значение для древних народов. Когда звезда ярко сияла на восходе, они знали, что их ждет жара.

    На протяжении всей истории «собачьи дни» становились синонимами летней жары и всего ненормального поведения, которое, казалось, сопровождало ее. В детском романе «Вечная складка» автор писал: «Это странные и затаившие дыхание дни, собачьи дни, когда людей заставляют делать то, о чем они обязательно потом пожалеют.(см. рисунок выше!)

    Если вы пытаетесь следить за своим весом в это знойное время года, вы, скорее всего, воспримете это утверждение в полной мере.

    Отсутствует полноценное приготовление пищи, за исключением разогрева уличного гриля. Вот классный салат, адаптированный из Cooking Light, который очень освежает. У него прекрасный вкус карри и много свежих фруктов. Если вы не хотите готовить куриные грудки, возьмите курицу-гриль по дороге домой и смешайте ее всего за несколько минут.

    Классный, фруктовый, экзотический! Подавайте с крекерами из цельнозерновой муки или багетом.

    Первоначальный рецепт предусматривал использование майонеза с низким содержанием жира в качестве единственного связующего вещества, но я использовал половину греческого йогурта, потому что это отличная обезжиренная замена. Если вы хотите еще больше снизить баллы WW в этом салате, вы можете использовать весь йогурт, но я думаю, что майонез придает ему кремовую консистенцию, которая стоит дополнительных калорий. Ведь жизнь так длинна.

    1 фунт куриной грудки без костей и кожи, приготовленной и нарезанной на 1-дюймовые куски
    1 чашка красного винограда без косточек, разрезанного пополам
    1 чашка очищенного, нарезанного кубиками яблока
    2 T.смородина или изюм (желательно желтый)
    1/4 стакана майонеза Hellman’s Light
    1/4 стакана обезжиренного простого греческого йогурта
    1 ст. мед
    1 ст. порошок карри
    1 ст. свежевыжатый лимонный сок
    1/4 ст. соль
    1/4 ч. перец
    2 т. нарезанного миндаля, поджаренного

    Смешайте фрукты и курицу в большой миске. Смешайте майонез, йогурт, мед, порошок карри, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске и вылейте смесь на курицу. Аккуратно сложите вместе и посыпьте миндалем.
    Накрыть и охладить.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Телесные наказания: как в Российской империи отменили телесные наказания

    Ср Ноя 25 , 1987
    Содержание как в Российской империи отменили телесные наказанияТелесные наказания в школах: кто, где и как наказывает детейБез ротанговых палок?«За ушко да на солнышко»Фабрики джентльменовВ США борются за отмену телесных наказаний в школахТелесные наказания пагубно влияют на развитие ребёнкаВ Афганистане могут вернуть публичные казни и телесные наказанияТалибы назвали отрубание рук важным «для […]