Рецепты выпечки на кефире: Выпечка на кефире — простые и вкусные рецепты: 274 рецепта

Содержание

20 рецептов выпечки на кефире на скорую руку

Не знаете куда девать кефир? Он ведь вечно остается в холодильнике. У меня для вас подборка рецептов выпечки на скорую руку, которые помогут старый кефир извести, не употеть у плиты, да еще и времени на вечерний сериал себе выкроить. Мы привыкли, что из кефира можно по-быстрому сделать только оладьи. На самом деле есть много интересных простых рецептов вкусной выпечки.


Рецепты выпечки на скорую руку

Есть несколько любимых очень простых рецептов быстрой выпечки на кефире, которыми я чаще всего делюсь. Решил собрать их тут воедино.

Ленивая ачма

Очень простой, но невероятный вкусный рецепт приготовления ачмы, пусть даже «ленивой».

Ингредиенты:

  • 3 листовых лаваша
  • 1 ст. кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 250 г сыра сулугуни
  • 250 г адыгейского сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пучок зелени

Рецепт приготовления:

  1. Яйца взобьем венчиком, добавим сметану и кефир, перемешаем.
  2. Два вида сыра измельчим на крупной терке.
  3. Форму для запекания смажем сливочным маслом.
  4. Выложим в подготовленную форму 1 лист лаваша так, чтобы его края свисали с формы на 10-15 см.
  5. Выложим на лаваш 2-3 столовых ложки сырной смеси. Остальной лаваш разрежем на кусочки, обильно смочим их в кефирной смеси, выложим на сыр. Снова добавим 2-3 столовых ложки сырной смеси. Чередуя слои, сформируем ачму. Последний слой накроем краями первого лаваша.
  6. Смажем ачму сливочным маслом, посыплем тертым сыром и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Подробный фото-рецептбыстрой ачмы из лаваша

Быстрые хачапури

Это один из самых популярных рецептов в моем блоге — его часто рекомендуют и пересылают. Делаю вывод — он проверен сотнями тысяч кулинаров и кажется нравится не только мне. Мы обожаем хачапури. Это такой ленивый аналог.

Ингредиенты:

  • 150 мл кефира
  • 215 г пшеничной муки
  • 100 г твердого сыра
  • 30 г сливочного масла
  • 1 пучок свежей зелени
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде соединим теплый кефир, соду, соль и сахар. Перемешаем.
  2. Введем в тесто просеянную пшеничную муку. Замесим однородное эластичное тесто.
  3. Твердый сыр измельчим на крупной терке. Свежую зелень помоем, мелко порубим, добавим к твердому сыру, перемешаем.
  4. Готовое тесто разделим на 8 частей. Раскатаем 1 часть теста в тонкий пласт толщиной в 1-2 мм. В центр лепешки выложим столовую ложку начинки из сыра и зелени. Защипнем края теста, раскатаем лепешку скалкой в тонкий круг.
  5. Выложим заготовку на сухую сковороду. Накрыв сковороду крышкой, будем обжаривать лепешку до золотистого оттенка с двух сторон.
  6. Готовые сырные лепешки смажем растопленным сливочным маслом.

Ленивые беляши на скорую руку

Это более простая версия приготовления беляшей с мясным фаршем. Простота рецепта состоит в том, что не нужно замешивать дрожжевое тесто, не требуется формировать беляши. Тесто на соде и кефире получается достаточно жидким, поэтому формовка беляша происходит непосредственно в сковороде во время выпекания. Таким образом, общее время готовки сокращается до минимума.

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 250-300 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г фарша
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки свежей зелени
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 50 мл растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. В фарш добавим мелко порезанный репчатый лук и измельченную зелень. Посолим начинку, приправим черным молотым перцем. Тщательно перемешаем. Сформируем из фарша небольшие лепешки диаметром 3-4 см.
  2. Для теста смешаем кефир и соду. Добавим в смесь яйцо, соль и сахар. Введем в тесто просеянную пшеничную муку, перемешаем. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  3. На сковороду с разогретым растительным маслом ложкой выложим тесто, формируя круглые беляши.
  4. Сверху выложим лепешки из фарша. Зальем ленивые беляши тестом.
  5. Будем обжаривать ленивые беляши на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон.

Пошаговый фото-рецепт приготовления быстрых беляшей на кефире

Заливной пирог с капустой

Очень простой и вкусный рецепт приготовления заливного пирога с капустой. Выпечка получается очень нежной и вкусной, начинку для нее можно взять любую: ягодную, фруктовую, овощную или мясную. Чаще всего я делаю простой капустный пирог, это и быстро, и экономично, и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 250 мл кефира
  • 100 г майонеза
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 300-400 г начинки из капусты

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде смешаем кефир, майонез, яйца и соль.
  2. Добавим просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Тщательно перемешаем тесто до однородной консистенции.
  4. В жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложим половину теста.
  5. Сверху равномерно распределсм тушеную капусту. Зальем начинку второй половиной теста.
  6. Отправим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Печенье на кефире

Это печенье на кефире готовила моя бабушка. Поэтому с этим рецептом у меня связаны самые светлые и теплые воспоминания из детства. Готовить его просто и быстро. Выпечка получается очень вкусной, ароматной и рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 250 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 500-600 г пшеничной муки
  • 100 г грецких орехов
  • 1 ч. л. соды
  • 1 щепотка ванилина
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде соединим теплый кефир и сахар, перемешаем.
  2. Добавим соду, молотую корицу и ванилин, снова перемешаем тесто.
  3. Введем в тесто размягченное сливочное масло, перемешаем тесто венчиком.
  4. В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку. Заметим мягкое эластичное тесто, оно может немного прилипать к рукам.
  5. Отрежем от теста небольшой кусочек. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем тесто в пласт толщиной в 5 мм. С помощью вырубок для печенья вырежем фигурки из теста. Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  6. Мелко порубленные орехи выложим на печенье, немного утопим их в тесто.
  7. Печенье на кефире будем выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-20 минут в зависимости от размера изделий.

Быстрые булочки на кефире

Приготовьте это лакомство для своих родных в воскресное утро. Рецепт незамороченный и быстрый, булочки получаются мягкими и ароматными. С джемом, вареньем, шоколадной пастой или сгущенным молоком, такая выпечка вмиг исчезает со стола.

Ингредиенты:

  • 480 г пшеничной муки
  • 125 г сахара
  • 250 мл кефира
  • 175 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка ванилина
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

Рецепт приготовления:

  1. В глубокую посуду просеем пшеничную муку, добавим разрыхлитель, молотую корицу, соль и ванилин. Перемешаем.
  2. В полученную смесь добавим размягченное сливочное масло. Перетрем ингредиенты до получения мелкой крошки.
  3. Добавим в тесто сахар, перемешаем. Вольем в тесто теплый кефир.
  4. Замесим мягкое эластичное тесто, накроем его полотенцем и оставим на 15 минут.
  5. Сформируем из теста 8 круглых булочек. Выложим изделия на противень, смазанный растительным маслом.
  6. Смажем заготовки взбитым яйцом, молоком или кефиром. Украсим выпечку сахаром, кунжутом или маком.
  7. Будем выпекать булочки на кефире в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.

Рецепты блинов, оладий и жареных пирожков на кефире

Заварные блины на кефире без яиц

Блины на кефире без яиц обладают нейтральным вкусом, поэтому хорошо сочетаются со сладкой и соленой начинкой. Их можно подавать с любимым вареньем, сладким творогом, сгущенным молоком, медом или растопленным шоколадом. Также блины можно нафаршировать начинкой из вареного мяса, жареных грибов, сыра, ветчины, пасерованных овощей или печеночного паштета.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира
  • 250 мл воды
  • 250 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 50 мл растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде смешаем теплый кефир и соду, перемешаем.
  2. Добавим в тесто просеянную пшеничную муку, соль и сахар, перемешаем.
  3. Постоянно помешивая тесто, тонкой струйкой вольем в него крутой кипяток.
  4. Добавим в тесто растительное масло. Перемешаем, оставим тесто в теплом месте на 15 минут.
  5. Раскаленную блинную сковороду смажем растительным маслом. Нальем на сковороду небольшое количество блинного теста. Вращая сковороду круговыми движениями, распределим тесто тонким слоем по всему ее периметру.
  6. Будем выпекать блины на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон.

Пошаговый рецепт блинов на кефире и кипятке

Панкейки на кефире с ягодами

Сдобные пышные и мягкие панкейки на кефире с ягодами отлично подойдут для воскресного завтрака. Делаются они очень быстро, а получаются просто изумительными!

Ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки
  • 250 мл кефира
  • 30 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 5 г разрыхлителя
  • 50 г красной смородины
  • 1 яйцо

Рецепт приготовления:

  1. Сахар смешаем с яйцом, взобьем венчиком. Добавим в тесто кефир и растопленное сливочное масло.
  2. Добавим просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешаем тесто до однородной консистенции.
  3. На сухую сковороду выльем 2-3 столовых ложки теста, сверху выложим ягоды красной смородины.
  4. Когда тесто начнет пузыриться, перевернем его на другую сторону. Доведем панкейки до готовности.
  5. Готовые панкейки будем подавать со сметаной или сгущенным молоком.

Картофельные блины

Из сырого тертого картофеля можно приготовить не только вкусные драники, но и нежные блинчики. Получается вкусно, сытно и оригинально. Во время обжаривания старайтесь формировать их тонкими, так как благодаря кефиру и соде они хорошо поднимаются и получаются пышными, как оладьи.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл кефира
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. молотого кориандра
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. л. яблочного уксуса

Рецепт приготовления:

  1. Картофель помоем, очистим от кожуры, измельчим на мелкой терке. Отожмем картофель от лишней жидкости.
  2. Добавим к овощам кефир, перемешаем. Добавим яйцо, гашеную уксусом соду, соль и специи по вкусу.
  3. Введем просеянную пшеничную муку, перемешаем. Готовое тесто по консистенции должно напоминать жирную сметану.
  4. На сковороду с разогретым растительным маслом выложим 2 столовых ложки теста. Круговыми движениями распределим тесто по всей поверхности сковороды.
  5. Обжарим овощные блины на кефире до золотистого оттенка с двух сторон.

Сырные оладьи

Оладьи могут быть не только сладкими, но и солеными, с твердым сыром или сыром фета, зеленью, луком или другими измельченными овощами. Сегодня я поделюсь с вами любимым рецептом сырных оладушек на кефире.

Ингредиенты:

  • 125 мл кефира
  • 160 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 пучок укропа и петрушки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 60 мл растительного масла для жарки

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде смешаем яйца и кефир, добавим соль и разрыхлитель для выпечки. Тщательно перемешаем ингредиенты венчиком.
  2. Добавим в тесто просеянную пшеничную муку.
  3. Твердый сыр измельчим на терке с мелким полотном, добавим в тесто.
  4. Зелень укропа и петрушки помоем, мелко нашинкуем, добавим к остальным ингредиентам. Перемешаем тесто, оставим его на 15 минут в теплом месте.
  5. На сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выложим тесто, формируя овальные оладушки.
  6. Обжарим изделия на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Жареные пирожки из теста на кефире

Приготовить воздушное тесто на кефире для жареных пирожков очень просто и быстро. Начинка может быть любой: жареная капуста, грибы, картофель, рис с зеленым луком, яблоки. Пирожки на кефире получаются удивительно воздушные, просто тают во рту.

Ингредиенты:

  • 320 г пшеничной муки
  • 250 мл кефира
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды

Рецепт приготовления:

  1. В теплый кефир добавим соду, тщательно перемешаем.
  2. Добавим в смесь 1 яйцо, растительное масло, соль и сахар.
  3. Введем в тесто просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешаем тесто, накроем его пищевой пленкой и оставим расстаиваться на 25 минут.
  4. Готовое тесто разделим на небольшие шарики. Из каждой заготовки сделаем лепешку, в центр выложим начинку, тщательно защипнем края. Сформируем пирожки.
  5. Выложим их на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарим до золотистого оттенка с двух сторон.

Рецепты выпечки на кефире в духовке

Торт на кефире «Фантастика»

Очень простой рецепт приготовления вкусного торта на кефире. Приготовить невероятный торт по этому простому рецепту сможет любая хозяйка, десерт получается пористым и влажным, это очень вкусно!

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст. пшеничной муки
  • 300 мл кефира
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. какао
  • 12 г разрыхлителя

Ингредиенты для крема:

  • 500 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 5 ст. л. пшеничной муки

Ингредиенты для глазури:

  • 2 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 20 г сливочного масла

Рецепт приготовления:

  1. Для теста в глубокой посуде соединим сахар и яйца, взобьем смесь венчиком до получения пышной и светлой массы. Вольем в тесто растительное масло и кефир, перемешаем.
  2. В отдельной посуде соединим просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и какао.
  3. Вольем жидкую смесь в сухие ингредиенты, тщательно перемешаем тесто до однородной консистенции.
  4. Перельем тесто в разъемную форму диаметром 22 см. Будем выпекать основу для торта в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый корж остудим до комнатной температуры, разрежем на 2 части.
  5. Для крема в кастрюле с толстым дном смешаем молоко, сахар, яйца и пшеничную муку. Постоянно помешивая, доведем смесь до кипения, после чего снимем ее с огня. Добавим в крем размягченное сливочное масло, перемешаем до однородной консистенции.
  6. В разъемную форму выложим первый корж, сверху равномерно распределим весь крем, накроем его вторым коржом. Накрыв форму пищевой пленкой, отправим торт в холодильник на ночь.
  7. В небольшом ковше соединим все ингредиенты для глазури. Постоянно помешивая, доведем глазурь до кипения. Покроем торт готовой глазурью, украсим по желанию.

Пошаговый фото-рецепт торта на кефире

Кекс на кефире с лимоном и изюмом

Лимонный кекс на кефире – это вкусная и ароматная выпечка с приятной цитрусовой ноткой, которую дают кусочки лимона и тертая цедра. Готовый кекс с лимоном можно посыпать сладкой пудрой или покрыть сверху лимонной глазурью.

Ингредиенты:

  • 320 г пшеничной муки
  • 250 мл кефира
  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 1 лимон
  • 100 г изюма
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 ст. л. сахарной пудры для украшения

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде соединим сахар и 4 яйца. Взобьем смесь миксером на протяжении 5 минут.
  2. Вольем в тесто теплый кефир и растительное масло, перемешаем.
  3. Добавим разрыхлитель и ванилин. В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку.
  4. С 1 лимона снимем цедру. Оставшийся лимон разрежем на несколько частей, измельчим с помощью блендера.
  5. Добавим в тесто пюре лимона вместе с цедрой, перемешаем. Следом добавим предварительно запаренный в кипятке изюм.
  6. Готовое тесто перемешаем, перельем в форму для запекания. Будем выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
  7. Готовую выпечку остудим на решетке и украсим сахарной пудрой.

Маффины

Приготовить вкусные и воздушные маффины на кефире достаточно просто и быстро. Главная особенность теста для маффинов состоит в том, что для его приготовления сухие и жидкие ингредиенты необходимо смешать по отдельности. Затем жидкую смесь вливают в сухую и тесто перемешивают, но не взбивают. Вы можете разнообразить рецепт, добавляя в тесто различные ингредиенты. Это могут быть свежие или замороженные фрукты и ягоды, сухофрукты, орехи, кусочки шоколада.

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 мл кефира
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1-2 капли ванильного экстракта

Рецепт приготовления:

  1. В глубокую посуду просеем пшеничную муку, добавим сахар, разрыхлитель и соль. Перемешаем.
  2. В отдельной посуде соединим кефир, 1 яйцо, растительное масло и ванильный экстракт. Перемешаем.
  3. Соединим сухие ингредиенты с жидкой смесью, тщательно перемешаем.
  4. Готовое тесто отсадим в силиконовые или бумажные формочки для маффинов.
  5. По желанию в каждую формочку добавим свежие или замороженные ягоды, фрукты, орехи или кусочки шоколада.
  6. Будем выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Пирог «Бедный студент»

Пирог «Бедный студент» — вкусная и ароматная сладкая выпечка с вареньем из самых доступных ингредиентов. Именно благодаря своей простоте и минимальному набору продуктов он получил такое название. Если у вас застоялись в холодильнике кефир и варенье — смело беритесь за дело. Для приготовления теста по этому рецепту понадобится не более 5 минут, а все остальное духовка сделает за вас.

Ингредиенты:

  • 260 г пшеничной муки
  • 200 мл кефира
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. джема или варенья
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соды

Рецепт приготовления:

  1. Пшеничную муку просеем, добавим к ней сахар и соду, перемешаем.
  2. В отдельной посуде смешаем куриное яйцо и теплый кефир, перемешаем смесь венчиком. В кефирную смесь добавим растительное масло и ягодный или фруктовый джем, перемешаем.
  3. Вольем жидкую смесь в пиалу с сухими ингредиентами, перемешаем. Готовое тесто по консистенции должно напоминать жирную сметану.
  4. Аккуратно перельем его в форму для выпечки, оставим в теплом месте на 10-15 минут.
  5. Пирог на кефире будем выпекать при температуре 180 градусов 45-60 минут в зависимости от диаметра вашей формы.
  6. Готовый пирог остудим на решетке, украсим сахарной пудрой.

Мятные кексы

Мятные кексы получаются воздушными, пышными, с освежающим ароматом мяты. Обязательно попробуйте приготовить эту ароматную нежнейшую выпечку!

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира
  • 300 г пшеничной муки
  • 100 мл растительного масла
  • 250 г сахара
  • 3 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 щепотка соли
  • 1 лимон
  • 8 веточек свежей мяты
  • 20 г сливочного масла

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде соединим яйца и сахар, взобьем смесь миксером на протяжении 5 минут. В полученную смесь вольем теплый кефир, перемешаем.
  2. В отдельной посуде соединим просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль и ванилин.
  3. В чаше блендера соединим листики мяты и растительное масло. Измельчим смесь до однородной консистенции, после чего добавим ее в тесто.
  4. С 1 лимона снимем цедру, выдавим сок. Добавим в тесто цедру и 2 столовых ложки лимонного сока.
  5. В несколько приемов добавим в тесто мучную смесь. Перемешаем тесто миксером на минимальной скорости, добиваясь однородной консистенции.
  6. При необходимости смажем формочки для кексов сливочным маслом, отсадим в них готовое тесто, заполняя их на 2/3.
  7. Мятные кексы будем выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Пицца на кефире

Сегодня я хочу поделиться проверенным рецептом теста для пиццы на кефире. Основа получается воздушной, тонкой и очень нежной. Начинка может быть любой: морепродукты, разные виды сыра, колбаски, ветчина, разнообразные овощи.

Ингредиенты:

  • 360 г пшеничной муки
  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде смешаем теплый кефир и яйцо, перемешаем.
  2. Добавим растопленное сливочное масло, соду, сахар и соль. Перемешаем тесто.
  3. В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку. Замесим мягкое тесто, накроем его полотенцем и оставим на 15 минут.
  4. Готовое тесто разделим на 2 части. Каждую часть теста раскатаем скалкой в круг диаметром 30 см.
  5. Смажем основу пиццы соусом, сверху выложим начинку.
  6. Будем выпекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Яблочный пирог

Приготовить этот быстрый и простой пирог на кефире с яблоками очень просто. Нам понадобится минимум ингредиентов и примерно полчаса свободного времени. Потом останется только дождаться, пока яблочный пирог испечется, и можно звать родных и друзей на чай с необыкновенно вкусной домашней выпечкой.

Ингредиенты:

  • 160 мл кефира
  • 3 яйца
  • 260 г пшеничной муки
  • 60 г сливочного масла
  • 160 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка ванилина
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 300 г яблок

Рецепт приготовления:

  1. Яйца и сахар взобьем миксером на протяжении 5 минут.
  2. Во взбитые с сахаром яйца добавим кефир и растопленное сливочное масло, перемешаем.
  3. В отдельной посуде соединим просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, молотую корицу и ванилин.
  4. Добавим в тесто мучную смесь. Перемешаем тесто на минимальной скорости миксера.
  5. Яблоки помоем, очистим от кожуры и семян, порежем тонкими слайсами. Перемешаем тесто с измельченными яблоками.
  6. Переложим тесто в жаропрочную форму для запекания, отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Рецепты для фритюрницы и электровафельницы

Хворост

В отличие от традиционного рецепта, хворост на кефире получается более мягким, пышным и невероятно нежным. Сахарная пудра служит не только украшением, но и делает хворост еще более вкусным и сладким.

Ингредиенты:

  • 125 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 2-2,5 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 3 ст. л. сахарной пудры для украшения
  • 200 мл растительного масла для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Взобьем венчиком яйцо с сахаром, добавим в смесь теплый кефир.
  2. Вольем в тесто 1 столовую ложку растительного масла, добавим соль, соду и ванильный сахар. Перемешаем тесто до однородной консистенции.
  3. Порциями добавим в тесто просеянную пшеничную муку. Замесим мягкое эластичное тесто, накроем его полотенцем и оставим на 10 минут.
  4. Готовое тесто разрежем на 4 части. Раскатаем 1 часть теста в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Вырежем из теста ромбики длиной 8 см. В середине каждой заготовки сделаем продольный разрез. Вывернем один край ромба, продев его внутрь разреза. Таким образом сформируем все изделия.
  5. Выложим заготовки в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим хворост во фритюре до золотистого оттенка, украсим сахарной пудрой.

Пончики

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления пончиков. Пончики готовятся на кефире, без дрожжей. На приготовление таких пончиков уходит минимум времени, а результат меня просто поразил. Пончиков получается много, жарятся они очень быстро. Просто, экономично и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира
  • 400 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 40 г сахара
  • 12 г разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. коньяка
  • 200 мл растительного масла для жарки
  • 1 ст. л. сахарной пудры для украшения

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде соединим кефир и яйца, тщательно перемешаем.
  2. Добавим в тесто сахар, соль, ванильный сахар и коньяк. Тщательно перемешаем ингредиенты.
  3. Добавим просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, перемешаем тесто до однородной консистенции.
  4. Используя 2 чайные ложки, выложим небольшое количество теста в хорошо разогретый фритюр.
  5. Обжарим пончики до золотистого оттенка.
  6. Готовые пончики достанем из фритюра шумовкой, выложим на бумажное полотенце, украсим сахарной пудрой.

Закусочные вафли на кефире

Несладкие вафли из кефира могут стать отличным вариантом для легкого завтрака или закуски для праздничного стола. По желанию в тесто можно дополнительно добавить мелко порезанные оливки или маслины, вяленые томаты или кусочки ветчины. Такая выпечка придется по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира
  • 150 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 120 г пшеничной муки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка соды
  • 25 мл растительного масла для смазывания пластин

Рецепт приготовления:

  1. Смешаем теплый кефир и яйцо, добавим в смесь растопленное сливочное масло.
  2. Введем в тесто просеянную пшеничную муку, соль, соду и разрыхлитель.
  3. Добавим в тесто мелко порубленные петрушку и зеленый лук.
  4. Твердый сыр измельчим на мелкой терке, добавим в тесто. Тщательно перемешаем.
  5. Разогреем электровафельницу. Смажем пластины растительным маслом.
  6. Выложим на каждую ячейку 1-1,5 столовых ложки теста. Будем выпекать вафли 5-6 минут до золотистого оттенка.

Пирог сырный на кефире ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если у Вас не совсем выходит дело с какими-то сложными пирогами и любой другой несладкой выпечкой, могу предложить Вам пирог, который не требует к себе особенного трепета и внимания, а также кулинарного умения. Этот рецепт предлагает Вашему вниманию моя мама — Марина Ивановна, большая любительница вкусно накормить свою семью, внуков и нашего папу. Сегодня у неё была несладкая выпечка, а именно — сырный пирог с колбасой на кефире. Спасибо тебе мамочка за простой и доступный рецепт и как всегда ждём от тебя еще прекрасных рецептов домашней кухни!

Потребуется:

  • Яйца куриные — 2 шт. крупные.
  • Кефир — 1 стакан (граненый)
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сыр твёрдый — 250 гр.
  • Колбаса варёная, ветчина или сосиски — 200 гр.
  • Масло сливочное
  • Сухари панировочные или манная крупа

 

Как приготвить вкусный сырный пирог на кефире с колбасой:

Взбить яйца с солью венчиком. Соду добавить в кефир, перемешать, оставить на несколько минут. Затем влить к яйцам. Добавить муку, хорошо перемешать венчиком. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи. В него добавляем сыр, натертый на крупной терке. Сосиски (ветчину или колбасу) нарезать ломтиками, соломкой. Все добавить в тесто. Перемешать.
Противень или форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто на противень (форму) и разровнять ложкой. Поместить в разогретую духовку на 25-30 минут (время зависит от особенностей Вашей духовки). Выпекайте пирог до румяности. 

Готовый пирог с сыром и колбасой разрежьте и подавайте в качестве основного блюда, просто к чаю, в качестве перекуса или на завтрак. Конечно, такой пирог Вы можете взять с собой в дорогу.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пирог на кефире с ягодами рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Если к семейному чаепитию требуется вкусная и простая в приготовлении сладкая выпечка, пирог на кефире с ягодами — удачное решение! Необходимые для этого рецепта продукты почти всегда найдутся дома. Особенно летом, когда в самом разгаре сезон очередных свежих плодов. Зимой же выручает замороженная ягода, которая тоже прекрасно подходит для начинки. Пирог не доставляет лишних хлопот — все действия выполняются быстро и без особых усилий.

Готовое изделие приятно удивляет сочетанием вкусов и текстур: сладкая и очень мягкая основа пирога удачно дополнена ягодным слоем с яркой кислинкой и хрустящей посыпкой из рассыпчатой песочной крошки. Похожим образом формируется пирог с яблоками на кефире, но горсть ароматных красочных ягод создает новый кулинарный шедевр. Без всевозможных украшений в виде глазури и крема наша «воздушная», аппетитная выпечка радует глаз и создает за столом теплую атмосферу!


Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 250 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • соль — щепоть;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • сахар ванильный — 10 г.

Для начинки:

  • смесь любых ягод (смородина, малина и т.д.) — около 200 г.

Для крошки:

  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 60 г;
  • мука — 90 г.

Пирог на кефире с ягодами рецепт с фото

  1. Готовим тесто. Яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром до пышности, побеления смеси и почти полного растворения сахарных крупинок.
  2. Добавляем два вида масла — растительное рафинированное (без запаха) и сливочное. Последнее используем в мягком виде, то есть заранее достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы твердая масса успела подтаять.
  3. Следом вливаем кефир и снова запускаем миксер. Слегка взбиваем до объединения всех составляющих.
  4. Отдельно смешиваем просеянную с разрыхлителем муку и соль. Постепенно подсыпаем к масляно-яичной смеси.
  5. Размешиваем до исчезновения всех сухих участков. Тесто на кефире получается вязким, довольно густым.
  6. Выкладываем массу в форму для выпечки (в рецепте используется емкость диаметром 22 см). Разравниваем слой. Дно для удобства можно застелить листом пергаментной бумаги.
  7. Сверху распределяем ягодное ассорти. В нашем примере используется смесь малины, красной и черной смородины, можно взять и другие ягоды. Помимо свежих подойдут и замороженные экземпляры — в этом случае ягоды предварительно можно слегка обвалять в крахмале, чтобы избежать лишней жидкости в начинке.
  8. Делаем крошку для финального слоя. Смешиваем сахар и муку. Масло растапливаем, остужаем до теплого состояния и вливаем к мучной смеси.
  9. Размешиваем ложкой или вилкой до образования крошек. Если получились крупные комки, дополнительно растираем рассыпчатую массу ладонями.
  10. Равномерно распределяем крошки по ягодному слою.
  11. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 40-60 минут. Проверяем готовность, погрузив глубоко в центр пирога деревянную шпажку — на ней не должно оставаться следов сырого теста.
  12. Даем выпечке полностью остыть, а затем делим порциями и пробуем! Пирог на кефире с ягодами готов!

Приятного чаепития!

Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Несладкая выпечка — сырный пирог

Из этого теста можно печь как сырный пирог, так и сырные кексы в формочках – это вопрос выбора хозяйки. Мне захотелось сделать небольшие кексы и подать их к борщу.

  • Тип блюда:несладкая выпечка
  • Калорийность:218 ккал
Не смотря на отсутствие сахара, кексы (пирог) имеют приятный вкус и вполне могут использоваться в виде диетической выпечки к чаю. Сырный вкус придает им приятную пикантность и выгодно выделяет среди  привычной сладкой выпечки.

Не смотря на относительно большую калорийность, кексы содержат небольшое количество углеводов – главных врагов лишнего веса в связи с небольшим содержанием муки, поэтому уместны даже во время диет.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 150 г.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • кефир – 200 мл. (1 стакан),
  • мука – примерно 5 ст.л.,
  • сода – 0,5 ч.л.,
  • зеленый лук или другая зелень – по вкусу.

Можно добавить в тесто измельченный чеснок, если хотите кексы по-острее, а также тмин, острый перец и т.д.

Несладкая выпечка

Приготовление:

1. Натираем сыр на терке, желательно на мелкой, но можно и на крупной. Добавляем к сыру яйцо и перемешиваем их вместе.

2. Далее выливаем кефир, добавляем порезанную зелень (у меня замороженный укроп) и еще раз все хорошо перемешиваем. Теперь всыпаем муку с содой, но муку лучше добавлять частями до тех пор, пока тесто не будет как средней густоты сметана.

3.Даем тесту постоять около 15 минут, но если спешите, то можно этот шаг пропустить.

Вместе с мукой всегда добавляю отруби (см. “Польза отрубей”), тем самым увеличивая полезность выпечки и уменьшая ее калорийность. В данном случае добавила 1 ст.л. отрубей.

4. Разливаем тесто в формочки для кексов или в одну форму для пирога. Я пекла кексы в силиконовых формах: это очень удобно, нет никаких проблем с их изъятием в готовом виде. Формы для кексов заполнять тестом следует наполовину, поскольку тесто поднимается в процессе выпечки и заполняет потом весь объем. Получается примерно 10-12 кексов.

5. Выпекаем кексы при 200С около 30 минут до румяной корочки, затем ждем, когда они остынут, вынимаем их из формы и подаем к столу.

Сырный пирог или кексы готовятся быстро и просто. Если дома залежался кусочек сыра, то выпечка с сыром удачно найдет ему применение – пирог с сыром или вкусные сырные кексы прекрасно разнообразят ваш стол, причем фигура не пострадает – в одном кексе (65 г) примерно 140 ккал, а количество углеводов совсем небольшое из-за малого количества муки.

Еще рецепты выпечки с сыром:

“Закусочный пирог”,

“Тыквенные оладьи”,

“Лаваш с сыром”

Приятного аппетита и будьте здоровы!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

Торт молочная девочка | Рецепт с фото торта молочная девочка пошагово

 

Чтобы Вам было проще ориентироваться в статье, пользуйтесь оглавлением:

История торта

Готовим коржи торта Молочная девочка

Готовим крем для торта Молочная девочка

Сборка торта

Украшение торта

История торта Молочная девочка

Вы со мной согласитесь, что название торта “Молочная девочка” звучит необычно и вызывает непонимание. Причем здесь торт, и причем — девочка.

Прежде чем приступить к приготовлению торта, я хочу рассказать историю его создания. Рецепт придуман в Германии. Название торта на немецком языке milchmädchen torte, а на английском — milkygirl cake. Поиск рецептов на английском и немецком языке выдает не более 10 публикаций с рецептами. При этом в русскоязычном поиске находятся десятки публикаций и видео-рецептов. Можно с уверенностью сказать, что в России этот торт популярнее, чем на родине.

Коржи для торта Молочная девочка готовятся на основе сгущенного молока. А немецкие домохозяйки использовали сгущенку, которая называется milchmädchen. На этикетке нарисована девушка- молочница. Отсюда и название торта.

 

В составе торта тонкие коржи на основе сгущенного молока, которые похожи на вафли. Между ними нежный и легкий крем. Торт молочная девочка относится к многослойным тортам, как, например, наполеон, медовый или эстерхази. Вкус торта нежный, тающий, в меру сладкий. Идеально подойдет любителям ванильных и нежных тортов. Для приготовления понадобится всего 8 продуктов, которые найдутся дома или в ближайшем продуктовом магазине.

Я готовила торт диаметром 16 см. Использовала 6 коржей и много крема. Декор торта может быть совершенно любым. Я выровняла торт крем-чизом, сделал подтеки и украсила попкорном, меренгой, макарон и малиной.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

  • готовить медовые коржи
  • карамелизировать орешки
  • готовить два вида крема
  • собирать и украшать торт ягодами

Коржи для торта молочная девочка

  • Сгущенное молоко 380 гр
  • Яйцо 100 гр
  • Мука 130 гр
  • Разрыхлитель 10 гр

 

Для приготовления коржей используетс всего 4 продукта: сгущенное молоко, мука, яйца и разрыхлитель. Отмерьте все продукты на весах.

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. В большой миске соедините сгущенное молоко и яйца.

Взбейте смесь из сгущенки и яиц в течение 5 минут. Смесь станет более воздушной, появятся пузыри. После этого в несколько этапов добавьте сухие ингредиенты и равномерно перемешайте.

 

Готовое тесто получается достаточно густое. Оно стекает с веничка, след расходится не сразу.

 

Коржи можно выпекать на пергаменте или силиконовом коврике. Мне удобнее всего делать это на коврике. Сделайте заготовку. Нарисуйте на листе бумаги круг нужного диаметра. Я выпекала коржи диаметром 16 см.

 

Вылейте на пергамент или коврик 1,5-2 столовые ложки теста и распределите его ровным слоем. Не страшно, если Вы выйдете за контур. Идеально ровный круг сложно сделать. Лишнее потом обрежем.

 

Важно распределить тесто тонким слоем. Следите, чтобы толщина теста была везде одинаковая. Во время выпечки тесто слегка поднимается. В том месте, где теста было больше, поднимется выше. В итоге корж получится разной толщины. Также лучше распределять тесто, как можно тоньше.

 

Чтобы сократить время выпечки, я выпекала 2 заготовки на одном коврике. Коржи диаметром 16 см легко уместились.

Выпекайте коржи в духовке при температуре 170-180 С около 8-10 минут. Режим не имеет значения. Проверяйте готовность по цвету коржей. Они становятся румяными, светло-желтыми.

 

Важный момент, нужно остужать и хранить каждый корж отдельно от другого. Нельзя складывать друг на друга, так как они приклеются друг к другу. Если места достаточно, разложите их на поверхности. Если места мало, тогда между каждым коржом проложите слой пергамента. Я еще поставила груз, чтобы они не деформировались.

 

Обрежьте излишки коржей, когда они остынут. Это важно, если хотите собрать красивый и ровный торт. Я для этого подставила кольцо и отрезала края, которые выступали.

Крем для торта молочная девочка

  • Творожный сыр 400 гр
  • Сливки 33-35 % 500 гр
  • Сахар 100 гр
  • Экстракт ванили 10 гр

Не существует стандартного крема для этого торта. Кондитеры и домохозяйки готовят для торта несколько видов крема:

  • сгущенка со взбитыми сливками
  • взбитые сливки со сметаной
  • крем-чиз
  • заварной крем со взбитыми сливками и его разновидности (крем пломбир на сметане, фруктовые курды)
  • йогуртовые крем-муссы

Многие кондитеры делают этот торт с кремом из взбитых сливок и сгущенки. Вкусный крем, но слишком сладкий. Сами коржи достаточно сладкие, поэтому хочется, чтобы крем был более нейтральным. Например, крем-чиз добавляет контраста сладким коржам, своей соленой ноткой.

При этом стоит учитывать, что крем не должен быть плотным, иначе не пропитает коржи. Из списка кремов это в первую очередь касается крем-чиза. Стандартный рецепт крема стоит адаптировать, увеличив количество сливок.

Коржи хорошо впитывают влагу из крема. Если Вы положите тонкий слой крема, есть вероятность, что вся прослойка впитается. В итоге торт будет похож на массу слипшихся коржей. Поэтому готовим побольше крема, чтобы он и пропитал коржи, и остался в прослойке.

 

Для крем-чиза используем творожный сыр, сливки жирностью 33-35 %, сахар и экстракт ванили. Экстракт ванили можно приготовить самостоятельно, рецепт тут. Если экстракта нет, то готовьте крем без него.

 

Смешиваем в миске все продукты: сыр, сливки, сахар и экстракт ванили. Взбиваем миксером на небольшой мощности. Когда продукты объединятся, скорость можно увеличить. Взбиваайте не более 2 минут. Крем будет воздушым, хорошо держать форму, но не сильно плотным. Идеально для прослойки, но для выравнивания торта он не подойдет.

 

Сборка торта Молочная девочка

Я хочу пригласить Вас на бесплатный кондитерский мини-курс по торту Медовик. На нем Вы научитесь готовить медовый торт и заодно выравнивать и красиво украшать торт. Вы освоите полезные навыки, которые пригодятся всегда.

 

Со вкусом торта молочная девочка можно экспериментировать, добавляя конфи, курды. Я решила сделать рецепт простым, чтобы его могла приготовить человек и без опыта и с минимум времени. Поэтому начинок нет, но есть свежие ягоды. У меня малина. В каждую я положу ягоды свежей малины.

Срок годности тортов со свежими ягодами сокращается до 1 суток. Это значит, что если сегодня Вы готовите торт, то завтра его нужно съесть. Если в прослойку добавить конфи, курд, то срок годности составит 3 суток.

 

Я собирала торт на разделочной доске (можно собирать сразу на подложке).на корж выкладывайте крем, распределите его равномерным слоем, сверху добавляйте несколько ягод. Если ягоды, крупные, например, клубника, нарежьте ее тонкими полосками.

Сверху положите второй корж и слегка прижмите его. Повторите процедуру сборки. После того, как торт собран, распределите остатки крема: нанесите его на верхушку, разровняйте силиконовой лопаткой бока торта.

 

Замотайте торт в пищевую пленку. Так он лучше пропитается и не высохнет. Уберите в холодильник на 6-12 часов. За это время коржи пропитаются, торт будет хорошо держать форму.

Выравнивание и украшение торта

Для выравнивания торта я использовала стандартный крем-чиз на сливках. Мне понадобилось около 400 гр крема. Рецепт крема: творожный сыр 300 гр, сливки 60 гр, сахар 40 гр. Готовится также, как и крем для прослоек. Он получается плотнее, хорошо держит форму.

 

  • Белый шоколад 25 гр
  • Растительное масло 8 гр
  • Жирорастворимый краситель

Для украшения торта я делала шоколадные подтеки. В составе шоколад и растительное масло. Водорастворимыми красителями, смесь не окрасится. Поэтому нужны жирорастворимые. Если у Вас есть вопросы о том, как и какие красители выбрать, прочитайте статью.

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Следите, чтобы вода не попала в шоколад. И не перегрейте его выше 50 С, а то свернется. Добавьте в шоколад растительное масло и краситель. Размешайте.

Для декора торта я использовала меренги, макарон, попкорн и свежую малину. Меренгу я делаю заранее в большом количестве, она хорошо хранится. Тоже самое относится к пирожным макарон. Я замораживаю пирожные и использую по мере необходимости (для заказов и украшения тортов). А попкорн готовится за 3 минуты в микроволновке. Единственное, что я купила — ягоды малины. Все остальное всегда есть в наличие.

 

Лучше 1 раз посмотреть, чем 100 раз читать о том, как собирать и украшать торт. Посмотрите видео.

Я подготовила статью и видео о том, как красиво украшать торты клубникой. Посмотрите публикацию и видео.

 

Быстрый творожный пирог без масла | NUR.KZ

Творожный пирог: Pxhere

Ищете, как приготовить быстрый творожный пирог? Хотите, чтобы десерт получился легким, но обязательно вкусным? Попробуйте выпечку из творога без масла. Такие пироги нравятся всем от мала до велика. О том, как сделать такой пирог, читайте в статье.

Быстрый творожный пирог: рецепт, ингредиенты

Выпечка из творога — это легкие и нежные десерты. Если использовать рецепт творожного пирога без добавления масла, можно смело подавать такое лакомство в доме, где следят за питанием и скрупулезно считают калории.

Кроме того, творожный пирог, рецепт которого рассмотрим в статье, отнимает минимум времени на приготовление, позволяя провести досуг в кругу семьи.

Для приготовления десерта понадобятся такие продукты, как:

  • творог — 250–300 г;
  • кефир или натуральный йогурт — ¾–1 ст.;
  • яйца куриные — 3–4 шт.;
  • сахар — 200–250 г;
  • мука — 300–350 г;
  • разрыхлитель для теста и ванильный сахар — по 1 ч. л.;
  • сливочное масло и манная крупа — для смазывания формы для запекания.

Разнообразить вкус пирога помогут ягоды, лимонная цедра или яблоки с корицей. Какой вариант выбрать, решайте сами. Ягоды сделают десерт более сочным, лимон придаст оригинальности вкусу пирога, а аромат яблок с корицей насытит атмосферу домашнего уюта.

Никто не запрещает экспериментировать с рецептурой. Предложенный вариант пирога разнообразьте сметанной заливкой, которой оформите верхнюю часть десерта. Этот компонент подчеркнет легкость блюда, которое получится настолько легким, что будет таять во рту.

Как приготовить быстрый творожный пирог без масла

Процесс приготовления не сложный. Все сводится к тому, что нужно требуемое количество ингредиентов перемешать, а остальное доверить духовке. Простой пирог с творогом можно приготовить вручную или с помощью миксера. Разберемся, как это сделать.

Как приготовить творожный пирог? Итак, следуйте приведенным ниже указаниям:

Подготовьте ингредиенты

Итак:

  1. Включите духовку нагреваться до температуры 180 °С.
  2. Перетрите творог с сахаром. Если нет миксера, используйте сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
  3. Взбейте яйца до образования плотной пены.
  4. Соедините взбитые яйца с кефиром и перетертым творогом.
Подготовьте ингредиенты и перемешайте: YouTube/Marilesya Быстро-Вкусно

Добавьте муку и отправьте в духовку

Введите в полученную массу муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте. Если хотите добавить в пирог ягоды или прочие вкусности, сделайте это на текущем этапе.

Пирог быстрый готовится в специальной форме для выпекания. Возьмите прямоугольную, размеры которой составляют 22×13 см. В ней творожный десерт получится воздушным, пышным и достаточно высоким.

Не рекомендую использовать большую форму. Берите ее только в том случае, если увеличили предложенное количество ингредиентов в два раза. Неправильный выбор предмета кухонной утвари испортит внешний вид и вкус пирога.

Смажьте форму маслом и посыпьте манной крупой. Вылейте тесто в форму и отправьте выпекаться 40 минут.

Добавьте муку и приготовьте тесто: YouTube/Marilesya Быстро-Вкусно

Заключительный этап

По истечении указанного времени выключите духовой шкаф и оставьте пирог с творогом постоять в духовке еще 30–40 минут. Если достать пирог из духовки сразу же — по будильнику — выпечка упадет.

Это связано с тем, что мука — это не основной ингредиент теста. Чтобы выпечка была не только вкусной, но и привлекательно выглядела, все компоненты пирога должны остыть равномерно. При подаче посыпьте его сахарной пудрой.

Творожный пирог, посыпанный сахарной пудрой: Pixabay

Если выложить дно формы ломтиками яблок, получится творожная шарлотка. Творог сам по себе влажный, то есть тесто не впитает выделившийся яблочный сок. Если любите выпечку более сухую, предварительно потушите яблоки на сковороде.

Не бойтесь проявить фантазию и отступить от рецепта. Пирог из творога в духовке вкусный в любом варианте приготовления. Труды хозяйки будут вознаграждены домочадцами, жадно уплетающими приготовленную вкуснятину за обе щеки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1773387-bystryj-tvoroznyj-pirog-bez-masla/

Рецепты на кефире | Рецепты с использованием молочного кефира

Рецепты с кефиром | Рецепты с использованием молочного кефира | Компания Живой Кефир

Бокал для ягодного смузи

Эта чаша для смузи, наполненная ягодами, скрасит ваше утро.

Чаша для смузи с апельсином и манго

Начните свой день в тропическом стиле с чашей для смузи

Зеленая чаша для смузи

Бокал для здорового зеленого смузи, который действительно имеет приятный вкус

Овсяные хлопья с шоколадом и бананом

Овсяные хлопья

— это легкий и полезный вариант завтрака, который можно приготовить заранее, если вы заняты утром.

Что может быть лучше, чем побаловать себя кусочком шоколадного торта? Если вы чем-то похожи на нас здесь, в компании Live Kefir, вы согласитесь, что не так уж и много, мы хотели поделиться с вами этим рецептом шоколадно-кефирного торта, который прислала нам одна из наших милых покупательниц, Зузана.

Традиционный пасхальный завтрак с нежными приправами, которым вы теперь наслаждаетесь в кефирном смузи.

Воздушные оладьи на кефире

Блинчики очень вкусные и очень простые в приготовлении. По этому рецепту вы можете приготовить их на кефирном молоке, натуральные дрожжи делают их очень легкими и пушистыми.

Бананово-кефирное мороженое

Идеально подходит для солнечных дней, это быстрое и легкое мороженое полезно и вкусно!

Супер зеленый смузи

Начните свой день правильно с нашего вкусного супер-зеленого смузи, приготовленного из нашего полезного кокосового кефира

Начните печатать и нажмите Enter для поиска

Live Kefir Company, Hundhill Lane, East Hardwick, Pontefract, WF8 3DZ, United Kingdom, 01977 796278.Copyright 2019. Все права защищены.



Предупреждение : Невозможно изменить информацию заголовка — заголовки уже отправлены (вывод начался в /home/customer/www/livekefircompany.co.uk/public_html/wp-content/themes/jupiter/header.php:12) в /home/customer/www/livekefircompany.co.uk/public_html/wp-content/plugins/webtoffee-gdpr-cookie-consent/php/functions.php онлайн 117
Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите.Принять настройки Подробнее

Политика конфиденциальности и использования файлов cookie

Как приготовить водный кефир: полезный газированный напиток брожения

Я стал одержим ферментированными продуктами. Хлеб на закваске, квашеная капуста, йогурт, молочный кефир и водяной кефир стали частью моего ежедневного рациона. Если бы я купил эти ферментированные продукты в магазине здоровой пищи, я бы потратил небольшое состояние на свою привычку. К счастью, ферментированные продукты легко приготовить дома.

Моя любимая закваска на данный момент – водный кефир.

Водяной кефир — натуральный газированный ферментированный напиток, насыщенный пробиотиками.

Он шипучий и освежающий, как безалкогольный напиток, но без искусственных ингредиентов и с гораздо меньшим содержанием сахара. Полезные бактерии и дрожжи являются дополнительным бонусом.

Вы можете купить водный кефир во многих магазинах здоровой пищи и органических продуктов. Здесь, в Ньюкасле, нам повезло, что его производит небольшой семейный бизнес.Imbibe Water Kefir восхитителен, но по цене 12,95 долларов за бутылку это напиток, который я оставляю для особых случаев.

Вы можете сделать свой собственный водный кефир дома всего за несколько центов за литр.

Вам понадобятся кефирные грибки.

Несмотря на свое название, кефирные зерна на самом деле не являются «зернами». Это небольшие полупрозрачные пучки дрожжей и бактерий, живущих симбиотически.

Вы можете купить кефирные грибки в Интернете, но я думаю, что лучше делиться культурами.

Найдите человека, который делает кефир на воде. Возможно друг друга. И попросите немного зерна и советов по выращиванию.

Мне нравится идея использования культур для культурного сообщества.

Для меня делиться лишними зернами — часть удовольствия от приготовления кефира. Друг подарил мне немного зерна, и с тех пор я передал его другим. Кефирные грибки распространялись по всему миру на протяжении сотен лет.

О происхождении водяного кефира ходит много историй.Одна история предполагает, что он возник в Мексике, где зерна водного кефира собирали с кактуса опунции. Другой, и мой любимый, предполагает, что он возник в Тибете, где монахи подарили немного зерна Матери Терезе, чтобы улучшить здоровье бедняков Индии. На подарке было условие, что его никогда нельзя продавать. Вместо этого он должен распространяться бесплатно.

Каким бы ни было происхождение водного кефира, мне нравится, что мои бутылки с полезными дрожжами и бактериями являются потомками микроорганизмов, которые пили и делились на протяжении сотен лет.

Как приготовить кефир на воде

Шаг 1: Приготовление раствора сахара

В большую двухлитровую стеклянную банку добавить: 

1/2 стакана сахара-сырца
1/4 чайной ложки крупноизмельченной стерилизованной яичной скорлупы
1/4 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка мелассы (по желанию)

Водяной кефир нуждается в растворе, богатом минералами.Яичная скорлупа, бикарбонатная сода и патока обеспечивают минералы, необходимые для процветания кефирных зерен. У мелассы действительно есть характерный вкус, который нравится не всем в моей семье, поэтому я не всегда включаю ее. На картинке выше средняя банка содержит патоку.

Чтобы сделать стерилизованную яичную скорлупу, я мою скорлупу по мере использования и собираю в миску. Затем я помещаю миску в духовку при температуре 110 градусов по Цельсию на 10+ минут. Остудить, измельчить и хранить в банке.

Добавьте в банку один стакан кипятка.Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте 7 стаканов воды.

Тип воды, которую вы используете, повлияет на здоровье вашего кефира. Родниковая вода идеальна, дождевая вода хороша, а водопроводная вода хороша, если вы сначала испарите хлор. Хлор может повредить кефирные грибки. Хлор можно испарить, оставив воду на ночь перед использованием.

Шаг 2: Первая ферментация

Добавьте один стакан кефирных грибков в банку с сахарным раствором.

Накройте банку крышкой или тканью. Оставить бродить при комнатной температуре на 24-48 часов.

Чем дольше вы бродите, тем ниже содержание сахара в конечном напитке благодаря аппетиту дрожжей и бактерий.

Имейте в виду, очевидно, существует риск взрыва банки под давлением карбонизации (продукт процесса ферментации). Если вы новичок в приготовлении водного кефира и не уверены, насколько активными будут ваши зерна, я предлагаю накрыть банку тканью, а не плотно закрытой крышкой.Я люблю пузыри, так что завинтите мои крышки покрепче.

Шаг 3. Процедить зерна от сахарного раствора.

Через один-два дня процедить зерна от сахарного раствора.

Если ваши кефирные зерна счастливы, они будут приумножаться с каждой порцией, оставляя вам более чем достаточно, чтобы поделиться. Я также скармливал лишнее зерно нашим собакам и курам.

Примечание. Как только вы доберетесь до второй партии, сначала выполните этот шаг, чтобы у вас было зерно для следующей партии.то есть, когда вы будете готовы сделать вторую партию, вы сначала выполните шаг 3 (процедите зерна), затем шаг 1 (приготовьте сахарный раствор), затем шаг 2 (первое брожение), затем шаг 4 (второе брожение).

Шаг 4. Вторая закваска.

Во время второй ферментации усиливается шипение и добавляются дополнительные ароматы.

Поместите процеженный кефир в герметичные бутылки, добавьте фрукты или сок для вкуса, закройте крышку и несколько раз переверните бутылку, чтобы перемешать.Оставьте бродить при комнатной температуре еще на сутки.

Практически любой фрукт или фруктовый сок можно использовать для ароматизации водного кефира.

Вот несколько моих любимых вкусов. К литровой бутылке я добавляю следующее: 

  • Имбирь и лайм : чайная ложка молотого имбиря и пара ломтиков лайма
  • Лимон : сок 1/2 лимона
  • Персик : мякоть одного нарезанного персика
  • Манго : я использую банку, а не бутылку, и добавляю целое семя манго, все еще покрытое мякотью
  • Яблоко и корица (показано выше): 1/4 нарезанного яблока + 1/2 чайной ложки молотой корицы.

Поэкспериментируйте с вашими любимыми сезонными фруктами. С нетерпением жду сезона винограда и черники.

Будьте осторожны, открывая бутылку после второй ферментации , так как она может сильно шипеть и переливаться. Также существует риск взрыва бутылок под давлением газирования. Когда я вторично ферментирую суперсладкие фрукты, такие как манго, я оставляю больше места в верхней части бутылок, а также время от времени открываю крышку, чтобы сбросить давление. Однажды я хотел бы собрать несколько пивоваренных бутылок с откидной крышкой с резиновыми уплотнениями, поскольку они расширяются под давлением.

Перед подачей поставить в холодильник для охлаждения.

Повтор.

Водяные кефирные зерна нужно кормить свежим раствором сахара каждые 48 часов, иначе они умрут от голода. Если вы хотите сделать перерыв, вы можете хранить зерна в сахарном растворе в холодильнике. Меняйте сахарный раствор один раз в неделю. Для более длительного хранения вы можете обезвоживать зерна и хранить их в холодильнике в течение шести месяцев.

Кефир – путешествие из польской кухни

Этот пирог на кефире прекрасно готовить летом или ранней осенью с различными свежими фруктами, такими как малина или брусника.Точно так же вы можете использовать замороженные фрукты в конце года.

Ингредиенты
  • 350 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 175 г сахарного песка
  • 2 яйца
  • 400 мл кефира
  • 125 мл подсолнечного масла
  • Натертая цедра 1 большого апельсина
  • или тертая цедра 2 небольших лимонов
  • или ¼ чайной ложки ванильной эссенции
  • *
  • Около 300 г фруктов, таких как малина, ежевика или черника и т. д.
  • Более крупные фрукты, такие как сливы, следует очистить от косточек и нарезать на мелкие кусочки
  • Замороженные фрукты следует предварительно частично разморозить
  • *
  • Сахарная пудра для посыпки
Метод
  • Смажьте маслом и застелите одним куском жиронепроницаемой формы противень размером 32×22 см.
  • Разогрейте духовку до GM4 – 180°C
  • Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
  • В другой миске смешайте яйца, масло, кефир и цедру или эссенцию.
  • Влить кефирную смесь в сухую.
  • Хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока не получится однородное густое тесто.
  • Вылейте тесто для торта в подготовленную форму.
  • Разбросать фрукты по поверхности
  • Выпекать 40–45 минут.
  • Дать остыть в форме на решетке для тортов.
  • Посыпать сахарной пудрой для подачи.

Кувшин от Бьюкена – Портобелло недалеко от Эдинбурга – 1960 – 1979.

Чайные тарелки Las Palmas от Aynsley 1960-х годов.

Что делать, если нет кефира?
  • Если у вас нет кефира, вы можете использовать 3 части йогурта на 1 часть молока.
  • Итак, в этом рецепте используйте 300 мл йогурта, смешанного со 100 мл молока.

Чайные тарелки Colclough 1960-х годов

Нравится:

Нравится Загрузка…

После того, как я приготовила шоколадный торт на кефире, о котором недавно писала, моя польская подруга в Лидсе сказала, что слышала о простых версиях с фруктами сверху.

Я нашла много рецептов с разным количеством ингредиентов.

Я попробовал несколько вариантов и решил, в каких пропорциях лучше всего приготовить прекрасный мягкий бисквит.

Помимо основы для торта с фруктовой начинкой, который скоро будет опубликован, это хороший торт, который можно использовать в качестве основы для тортика или десертов, таких как английский трайфл или итальянский тирамису.

Вы можете разделить его на порции и заморозить на потом.

Ингредиенты
  • 350 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 175 г сахара
  • 2 яйца
  • 400 мл кефира
  • 125 мл подсолнечного масла
  • Натертая цедра 1 большого апельсина
  • или 2 небольших лимона
  • или ¼ чайной ложки ванильной эссенции
  • *
  • Сахарная пудра для посыпки
Метод
  • Смажьте маслом и застелите одним куском жиронепроницаемой формы противень размером 32×22 см.
  • Разогрейте духовку до GM4 – 180°C
  • Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
  • В другой миске смешайте яйца, масло, кефир и цедру или эссенцию.
  • Влить кефирную смесь в сухую.
  • Хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока не получится однородное густое тесто.
  • Вылейте тесто для торта в подготовленную форму.
  • Выпекать 30–35 минут.
  • Дать остыть в форме на решетке для тортов.
  • Посыпать сахарной пудрой для подачи.

 

Что делать, если нет кефира?
  • Если у вас нет кефира, вы можете использовать 3 части йогурта на 1 часть молока.
  • Итак, в этом рецепте используйте 300 мл йогурта, смешанного со 100 мл молока.

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Мой друг-поляк, который живет в Лидсе, прислал мне копию рецепта из старой польской кулинарной книги для кефира — это торт, приготовленный на кефире.

 

 

 

 

 

 

  • Попробовала, супер — нежный влажный кекс на подсолнечном масле с какао и на кефире.
  • Я делала его дважды, один раз с более темной шоколадной глазурью, а второй раз с более молочной шоколадной глазурью.
  • Было бы хорошо с широким ассортиментом глазури с разными вкусами.
Ингредиенты
  • 350 г муки
  • 2 чайные ложки бикарбоната соды
  • 200 г сахарного песка
  • 5 столовых ложек какао
  • *
  • 2 взбитых яйца
  • 500 мл кефира
  • 250 мл подсолнечного масла
Метод
  • Смажьте маслом и застелите одним куском жиронепроницаемой формы противень размером 32×22 см.
  • Разогрейте духовку до GM4 – 180°C
  • Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
  • В другой миске смешайте яйца, масло и кефир.
  • Влить кефирную смесь в сухую.
  • Хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока не получится однородное густое тесто.
  • Вылейте тесто для торта в подготовленную форму.
  • Выпекать 30–35 минут.
  • Дать остыть в форме на решетке для тортов.
  • *
  • Лед с глазурью на выбор.
  • Нарезать на квадраты, прямоугольники или лепешки для подачи.

 

Кофейный сервиз и чайные тарелки — Greenway, Джон Рассел, 1960-е

Ингредиенты для шоколадной глазури
  • 100 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 1 столовая ложка воды
  • 200 г сахарной пудры
Метод
  • Осторожно растопите сливочное масло в маленькой кастрюле.
  • Добавьте какао-порошок и воду.
  • Перемешайте и готовьте на медленном огне пару минут.
  • Снимите с огня.
  • Добавляйте сахарную пудру небольшими порциями, пока не получится густая глазурь.
  • Заморозьте верх торта.
Ингредиенты для глазури из молочного шоколада
  • 60 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 3 столовые ложки горячего молока
  • 250 г сахарной пудры
  • 1-2 капли ванильной эссенции
Метод
  • Нагрейте немного молока в небольшой кастрюле (я использую немного больше, чем нужно, и отмеряю после нагревания).
  • Растопить сливочное масло на сковороде.
  • Добавьте какао-порошок.
  • Добавьте сахарную пудру, молоко и эссенцию ( я добавляю сахар поэтапно, стремясь получить слегка жидкую глазурь ) и взбивайте, пока смесь не станет густой и однородной, при необходимости добавляя сахарную пудру и дополнительное количество молока.
  • Заморозьте верх торта.

 

 

Чайные тарелки Лас-Пальмас — Эйнсли 1960-х годов

Кувшин от Buchan Pottery, Портобелло, недалеко от Эдинбурга, начало 1960-х годов.

Что делать, если нет кефира?
  • Если у вас нет кефира, вы можете использовать 3 части йогурта на 1 часть молока.
  • Я попробовал это в рецепте и использовал 375 мл йогурта, смешанного со 125 мл молока.
  • Это сработало очень хорошо.

Для этого торта я использовала глазурь из белого шоколада.

Глазурь из белого шоколада
  • 100 г белого шоколада (мне больше всего нравится зеленый и черный шоколад)
  • 3-4 столовые ложки горячего молока
  • 200 г сахарной пудры (может не понадобиться)
Метод
  • Растопите шоколад в стеклянной посуде над кастрюлей с горячей водой.
  • Нагрейте немного молока в небольшой кастрюле (я использую немного больше, чем нужно, и отмеряю после нагревания).
  • Смешайте 3 столовые ложки горячего молока с подогретым шоколадом.
  • Вмешайте сахарную пудру ( я добавляю сахар поэтапно, стремясь получить слегка жидкую глазурь ) и взбивайте, пока она не станет густой и однородной, при необходимости добавляя сахарную пудру и дополнительное количество молока.
  • Заморозьте верх торта.

Чайный сервиз от Royal Doulton – Carnation 1982 – 1998

Нравится:

Нравится Загрузка…

  • Встречающиеся в природе микроорганизмы производят многие кисломолочные продукты .
  • Известно, что эта консервация молока использовалась примерно с 10 000 г. до н.э.
  • Простокваша, кефир и йогурт три таких продукта .
  • Их можно назвать «двоюродными братьями» .
  • Лактоза , сахар, в молоке превращается в молочную кислоту – это то, что придает им кислый вкус.

Кисломолочный продукт Kwaśne mleko или Zsiadłe mleko – – это ферментированный молочный продукт, который встречается в Северной Европе, особенно в Польше. Он образуется естественным образом из бактерий в свежем молоке, и эти бактерии счастливо живут в более холодном климате.

Когда у нас дома было фермерское молоко, моя мама все время варила простоквашу, а потом еще делала тварог – польский творожный сыр, который используется во множестве польских рецептов  – пикантных и сладких.

Однако простоквашу из пастеризованного молока в домашних условиях сделать нельзя (конечно, можно сделать на молочном заводе, где есть закваски).

Йогурт Йогурт – кисломолочный продукт, произрастающий в Южной Европе и на Ближнем Востоке. Он образуется естественным путем из бактерий в свежем молоке, и эти бактерии счастливо живут в более теплом климате.

Вы можете приготовить йогурт дома, потому что вы можете использовать купленный йогурт в качестве закваски и немного молока, а затем продолжать использовать свой йогурт в качестве закваски и так далее.

Я написал, как приготовить йогурт, в своем посте «Йогурт и йогуртовый сыр» в 2015 году.

Кефир – похож на йогурт, но обычно не такой густой. В его образовании участвует смесь бактерий, продуцирующих молочную кислоту, бактерий, продуцирующих уксусную кислоту, и дрожжей.

Я знаю, что вы можете получить « зерна » для приготовления собственного кефира, хотя я никогда не пробовал.

Я покупаю кефир в местных польских магазинах и недавно обнаружил, что он есть в большом супермаркете Tesco рядом со мной (на самом деле это польский продукт!).

 

Недавно мне дали рецепт шоколадного торта на кефире из старой польской поваренной книги – я пробовала – этот и другие рецепты торта на кефире скоро будут опубликованы.

 

 

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Овсяно-тыквенные лепешки на кефире — Cosette’s Kitchen

 

Это лучшее время года! Да, я, вероятно, буду начинать каждый пост в блоге до Дня Благодарения точно так же.Но это действительно так, свежий воздух, смена листьев, уютные одеяла и горячий шоколад. Моя любимая! И не говоря уже о том, что мой день рождения через ОДИН МЕСЯЦ, мне нравится мой день рождения, я обычно праздную неделю или больше. Я расскажу об этом позже.

Но я отвлекся, падаю. Осень = тыквы + листья + горячий шоколад + несколько лишних килограммов, чтобы согреться! Хахахаха! Я действительно не сбросил те килограммы, которые должен был набрать к лету. Ну что ж! Но что, если я дам вам рецепт лепешки, которая вкусная, но сытная и наполнена чуть меньшим чувством вины, чем традиционная булочка? Булочка, которая не только будет вкусной, но и принесет вам массу удовольствия, и вы будете сыты.Булочка с начинкой из тыквы + овса? Вы бы хотели это? Хорошо! Пуф! Сделанный!

Пробиотики ~ Для чего они нужны?

Традиционно лепешки готовятся с кусочками масла или жирными сливками (мой любимый вид!), но я подумал, подумал и понял, что цельное кефирное молоко содержит так много витаминов и пробиотиков. Вы спросите, что такое пробиотик? Пробиотики — это хорошие бактерии, хорошие вещества, которые поддерживают здоровье кишечника. Я думаю, мы все могли бы извлечь пользу из хорошего здоровья кишечника? Я прав? Мне нравится органический пробиотический кефир из цельного молока Нэнси, который я использовал в этом рецепте.Каждая порция объемом 8 унций содержит 64 миллиарда КОЕ (колониеобразующих единиц)! Я не ученый, но это звучит хорошо для меня! Много хороших бактерий, направленных на то, чтобы помочь моему кишечнику и общему самочувствию? Запишите меня! Поскольку кефир не содержит лактозы, а масло содержит только следы лактозы, эти лепешки на 98% не содержат лактозы (я придумал этот процент, но на самом деле, вероятно, близко к этому)!

Как проверить свои рецепты, чтобы убедиться, что полезная лепешка вкусная? У меня трое детей и много соседей.Когда я не уверен или пробую что-то новое, они — моя аудитория, и у них это хорошо получается. Мои дети прямо скажут мне правду, если что-то ужасное, они отличные судьи. Они были бы фантастическими на Chopped! А соседи, я не часто даю им ужасные вещи, но когда это на грани, я делюсь и узнаю их мнение. Первая партия этих парней была слишком плотной (слишком много овса), но второй раунд был идеальным! Моим соседям они оба понравились, хахаха! Так появилась кефирная тыквенная овсяная лепешка, но что действительно делает ее идеальной, так это тыквенная глазурь, она действительно является победителем рецепта, я знаю, что она сладкая и насыщенная сахаром, но она действительно превращает этих парней в идеальную тыквенную лепешку, достойную завтрак выходного дня, поздний завтрак или праздничная встреча.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Это отличный утренний завтрак для детей, особенно если они не употребляют много йогурта или молочных продуктов — простой способ скрыть это! Так много пользы для здоровья, завернутой в лепешку с нуми. Я предупрежу, что они немного плотнее, чем традиционные лепешки, но я думаю, что они восхитительны и хорошо разогреваются. Наслаждайтесь, и, как всегда, я хотел бы увидеть ваши творения, отметьте меня в Instagram @CosettesKitchen или опубликуйте на моей странице Facebook.

Распечатать рецепт

Овсяно-тыквенные лепешки на кефире

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  2. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

  3. Смешайте сухие ингредиенты вместе в большой миске с помощью венчика. Используя формочку для печенья или пальцы, смешайте масло, пока оно не станет напоминать крупную гальку.

  4. В другую маленькую миску добавьте тыкву, кефир и ваниль. С помощью вилки перемешайте до однородности.

  5. Добавьте смесь тыквы и кефира к сухим ингредиентам и перемешайте, пока не получится однородное тесто. Оно не должно быть слишком влажным или слишком сухим, если вам нужно немного больше жидкости, вы можете добавлять по чайной ложке кефира за раз, пока не получите однородное тесто.

  6. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разрежьте на 2 части и сформируйте 2 диска толщиной около 3/4 дюйма.

  7. Разрежьте каждый диск на 6 маленьких треугольников, начиная с разрезания диска пополам, а затем каждую половину на три части.

  8. Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте 16-18 минут до золотисто-коричневого цвета.

  9. Пока выпекаете, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру и 1 чайную ложку консервированной тыквы. и смешать вместе. Вам нужна густая консистенция, поэтому продолжайте работать с тыквой, пока она полностью не смешается, если вам нужно, вы можете добавить еще немного тыквы (начните с 1/2 чайной ложки), пока не будет достигнута желаемая консистенция.Добавьте корицу и соль.

  10. Достаньте булочки и дайте остыть на охлаждающей решетке. Когда остынет, сбрызните тыквенную глазурь и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

**Вы можете приготовить булочки и поместить их в морозильную камеру перед выпечкой. Выньте и выпекайте в любое время, покройте глазурью, когда будете готовы.
**Мне также нравится замораживать булочки перед выпечкой, хотя бы на 15-20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Как понять что парень любит тебя по настоящему: Как понять, что парень любит тебя по-настоящему? — www.ellegirl.ru

Сб Дек 26 , 1987
Содержание Признаки того, что парень любитПочему он всегда находится поблизостиЗнаки внимания и милые мелочиГлаза могут сказать многоеЯзык жестовТелефон молчит или не смолкает?Что если просто взять и спроситьА любишь ли ты сам?ЗаключениеЛюбит ли? Узнаем по поведению и взглядуКак узнать, любит ли тебя муж или парень?2 — Прикосновения Жестикуляция Знаки внимания Всегда […]