Выпечка на кефире: ТОП-5 простых рецептов
Диетическое печенье
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья экстра (те, что не быстрого приготовления) — 3 стакана
- Кефир — 1 стакан
- Сухофрукты или орехи — 0,5 стакана
- Мед — 3 ст.л.
- Ванилин — по вкусу
- Корица — по вкусу
Как приготовить диетическое печенье:
- Хлопья высыпаем в миску и заливаем кефиром, оставляем на час
- Через час к хлопьям добавляем сухофрукты (если вы решили добавить орехи, то их нужно раздробить), мед, ванилин и корицу. И все хорошо перемешиваем — должно получиться хорошее, густое тесто.
Полностью рецепт приготовления читайте тут.
Лимонный кекс
Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Сода — 0,5 ч. л
- Соль — 0, 5 ч. л
- Сливочное масло — 180 г
- Сахар — 300 г
- Яйца — 2 шт
- Цедра — 2 лимонов
- Кефир — 200 мл
- Лимонный сок — 2 ст. л
Как приготовить лимонный кекс:
- Форму для выпекания кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, излишки муки удаляем. Снимаем цедру с двух лимонов и выжимаем 2 столовые ложки лимонного сока.
- В миску миксера кладем 180 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 300 граммов сахара, взбиваем добела. Добавляем по одному 2 яйца и цедру двух лимонов, продолжаем взбивать до получения однородной массы. В процессе взбивания 1 или 2 раза снимаем смесь со стенок миксера.
Полностью рецепт приготовления читайте тут.
Бисквит
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо — 3 шт
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Сахар ванильный -1/2 ч.ложки
- Соль — 1 щепотка
- Уксус столовый — для гашения соды
- Сода — 1/2 ч.ложки
Как приготовить:
- Взбиваем яйца, сахар и размягченное масло до однородной массы.
- Добавляем муку, соду (ее нужно предварительно погасить), соль, ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
- Вливаем кефир и еще раз перемешиваем. В итоге должно получиться тесто средней густоты.
Полностью рецепт приготовления читайте тут.
Шарлотка с яблоками
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан
- Яйца — 2 шт
- Яблоко — 3 шт
- Мука — 1.5 стакана
- Сахар — 0.5 стакана
- Сливочное масло — 50 г
- Сода — 0.5 ч.л.
- Ванилин — щепотка
- Соль — щепотка
Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке:
- Миксером или вручную венчиком взбиваем сахар и яйца, вливаем теплый кефир и масло, перемешиваем.
- Вмешиваем в просеянную муку ванилин, соду (или чайную ложечку разрыхлителя) и одну щепотку соли. Соединяем со взбитой массой.
Полностью рецепт приготовления читайте тут.
Пончики на скорую руку
Ингредиенты:
- Кефир — 200 мл
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 4 ст.л.
- Растительное масло — 1 стакан
- Ванилин — щепотка
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 400 г
- Разрыхлитель — 1 ч.
Как приготовить пончики на скорую руку:
- Растапливаем масло до комнатной температуры, а затем смешиваем до однородной массы с яйцом и сахаром.
- Готовим тесто: добавляем в смесь муку, ванилин и разрыхлитель. Муки будет достаточно, когда вы увидите, что тесто больше не прилипает к рукам.
Полностью рецепт приготовления читайте тут.
10 диетических рецептов ПП-выпечки на кефире с КБЖУ
Правильное питание подразумевает отказ от калорийных сладостей. Не каждый может быстро перестроиться на такие изменения в рационе, поэтому разрешено заменять десерты их полезными аналогами. Обычно снижают жирность и берут диетические варианты муки, добавляют фрукты с ягодами и творог, исключают сахар.
Предлагаем вам 10 рецептов ПП-выпечки на кефире для внесения в меню разнообразия и уменьшения тяги к сладкому. Рецепты простые и из доступных продуктов, поэтому подойдут для каждого.
Топ-10 вариантов ПП-выпечки на кефире
Основу почти любой выпечки составляет мука. На правильном питании можете готовить из пшеничной, но лучше взять более подходящие и полезные сорта: на сырье из цельных зерен, овса, риса или кукурузы. Жидкую часть для выпечки лучше подобрать без высокой жирности. Это может быть растительное молоко или йогурт, но в нашу статью мы внесли ПП-рецепты с кефиром, в котором меньше калорий. Составы блюд дополняют фрукты, сухофрукты и ягоды, овощи, орехи, мед, пряности.
Рекомендуем посмотреть:
1. Шарлотка на рисовой муке
Ингредиенты на 8 порций:
- яйца – 4 шт.;
- небольшие яблоки – 3 шт.;
- овсяная мука – 60 г;
- рисовая мука – 100 г;
- кефир 1% – 110 мл;
- ванилин – 1 щепотка;
- корица – 1,5 ч. л.;
- разрыхлитель;
- сахарозаменитель – по вкусу.
Как приготовить: Белки отделить и взбить до крепких пиков. Перемешать обе муки, добавить разрыхлитель, просеять в желтки. Засыпать ванилин, корицу и заменитель сахара по вкусу, затем влить кефир. Перемешать венчиком до однородной массы, далее ввести белки и еще раз аккуратно вымешать. Одно яблоко нарезать кубиками и добавить в тесто. Остальные яблоки нарезать на полукруги, выложить большую часть на дно формы. Затем выложить тесто и снова положить слой яблок. Посыпать корицей. Выпекать 40 минут, 180 градусов.
В чем польза: Отлично насыщает энергией, утоляет голод, что особенно нужно утром, поэтому рекомендуется шарлотка на завтрак. Основная часть состава это сложные углеводы, а яблоки добавляют вкуса и полезных сахаров. Считается из всей диетической выпечки на кефире одним из самых лучших вариантов.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 123,3 ккал
- Белки: 4,9 г
- Жиры: 3,2 г
- Углеводы: 17,8 г
2. Клубничное овсяное печенье
Ингредиенты на 6 порций:
- кефир обезжиренный – 300 мл;
- овсяные хлопья – 300 г;
- ягоды годжи – 100 г;
- мед цветочный – 3 ст. л.;
- корица – 1 щепотка;
- масло для смазывания.
Как приготовить: Овсяные хлопья долгой варки залить кефиром и оставить на 40 минут. Ягоды нарезать на мелкие кусочки. Как пройдет время выдержки, для завершения приготовления основы добавить к хлопьям с кефиром мед и корицу по вкусу, ягодные кусочки. Перемешать. Смазать маслом противень. Выложить печенья в духовку на 25-30 минут, 180 градусов. После приготовления вытащить и дать остыть.
В чем польза: Заменяют сладости, надолго насыщают и дают энергию. Можете оставлять такие печенья на перекус после завтрака. Овсянка поставляет много сложных углеводов, пищевых волокон, витаминов группы B. Используют ягоду годжи для ПП-выпечки на кефире, продукт крайне полезен при похудении.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 221,7 ккал
- Белки: 7,0 г
- Жиры: 2,6 г
- Углеводы: 41,7 г
3. Блинный ПП-торт
Ингредиенты на 4 порции:
- куриные яйца – 1 шт. ;
- мука рисовая – 65 г;
- кефир 1% – 100 мл;
- разрыхлитель – щепотка;
- мед – 1 ч. л.;
- мягкий творог 5% – 85 г;
- черника – 50 г.
Как приготовить: Разбить в чашку яйцо, добавить муку и разрыхлитель. Затем влить 80 мл кефира и весь мед. Перемешать миксером до однородной массы. Из теста сделать тонкие блинчики. Разогреть сковороду, выливать частями смесь, а потом обжаривать с каждой стороны до золотистости. Теперь начинка: вложить творог с ягодами в блендер, взбить. Собрать слоями торт, убрать на 2 часа в холод.
В чем польза: Отлично балансирует нутриенты, великолепный вариант пп-десерта. Основу дает мука, насыщенная углеводами, что вызывает прилив энергии. Ягоды с медом не только добавляют природных сахаров, но и витаминов с минералами. Полезные белки из творога делают диетическую выпечку на кефире более сытной.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 139,1 ккал
- Белки: 6,2 г
- Жиры: 3,2 г
- Углеводы: 20,4 г
4.
ПП-пирог с сухофруктамиИнгредиенты на 2 порции:
- кукурузная мука – 100 г;
- пшеничная цельнозерновая мука – 50 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- чернослив и курага – по 100 г;
- кефир 1% – 400 мл;
- сахарозаменитель на выбор – 10 г;
- разрыхлитель – половина пакетика.
Как приготовить: Сначала залить сухофрукты горячей водой. В отдельной для теста миске соединить яйца, кефир, разрыхлитель, подсластитель, потом взбить миксером. Всыпать оба вида муки, тщательно перемешать. Воду слить, небольшими кусочками нарезать курагу с черносливом и внести в тесто. Далее форму намазать маслом, вылить смесь, поставить в духовку на 20 минут до готовности.
В чем польза: Диетический десерт формирует длительную сытость, содержит мало калорий. Набор продуктов дает достаточно углеводов. Чтобы ощутить прилив энергии, подавать этот пирог лучше всего на завтрак. Сухофрукты – источники микроэлементов, в нашем ПП-рецепте с кефиром придают сладость, поэтому не нужен сахар.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 147,0 ккал
- Белки: 5,3 г
- Жиры: 2,3 г
- Углеводы: 26,3 г
5. ПП-пирожное с вишней
Ингредиенты на 2 порции:
- кефир жирностью 1% – 200 мл;
- яйца куриные – 1 шт.;
- порошок какао – 3 большие ложки;
- цельнозерновая мука – 5 ст. л.;
- натуральный йогурт – 4 ложки;
- вишня свежая или замороженная – 80 г;
- разрыхлитель – 1 маленькая ложка.
Как приготовить: Влить кефир в емкость блендера, разбить яйца, взбить. Муку просеять и засыпать какао, разрыхлитель, можно подсластитель по вкусу. Затем еще раз хорошо вымешать. Вылить в форму, запечь при 180 градусах. Разрезать корж на 4 прямоугольника, потом каждый вдоль. Сложить 2 пирожных, сначала на пласт йогурт, после ягоды (разморозить, если нужно). Убрать в холодильник.
В чем польза: Надолго утоляет голод, содержит только полезные продукты. По этом показателю ПП-выпечка на кефире явно впереди магазинных аналогов. На организм влияет пирожное только положительно, не отяжеляя пищеварение. Из блюда получится отличная диетическая замена десертам для тех, кто желает похудеть.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 143,8 ккал
- Белки: 7,9 г
- Жиры: 4,3 г
- Углеводы: 18,4 г
6. Арахисовые вафли
Ингредиенты на 3 порции:
- арахисовая паста – 125 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- кукурузная мука – 100 г;
- кефир 1% – 125 мл;
- сода – 1 щепотка;
- подсластитель.
Как приготовить: Разбить яйцо в миску, всыпать сахарозаменитель и добавить по порядку кефир, соду, муку и арахисовую пасту. Растереть массу вилкой. Для однородности пройтись погружным блендером. Приготовить вафли. Применить мультипекарь или вафельницу. Выпекать от 3 до 5 минут, по готовности.
В чем польза: Поставляют большое количество энергии и насыщают, содержат оптимальный баланс нутриентов. Основа – арахисовая паста, которая отличным образом заменяет сладости. Много в ней белка и полезных жиров. Полезен этот простой ПП-рецепт с кефиром спортсменам, особенно при наборе массы.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 295,7 ккал
- Белки: 11,8 г
- Жиры: 17,6 г
- Углеводы: 25,5 г
7. Овсяные сырные лепешки
Ингредиенты на 2 порции:
- сыр пармезан – 100 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- кефир 1% – 5 ст. л.;
- овсяная мука – 50 г;
- сода – 1 щепотка;
- специи – по желанию.
Как приготовить: Натереть крупно сыр. Отдельно взбить яйца с солью, внести кефир с содой, перемешать. Добавить овсяную муку с сырной соломкой. Можно добавить еще специи или зелень по желанию. Если тесто слишком густое, то влить еще ложку кефира. Сделать лепешки среднего размера на сухой сковороде.
В чем польза: Быстро готовятся, формируют чувство сытости. Употреблять это блюдо лучше на завтрак. Лепешки к диетической выпечке на кефире не относят из-за высокой калорийности, но вот на правильном питании можно. Идеальный состав БЖУ: медленные углеводы, полноценные белки, полезные жиры.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 234,1 ккал
- Белки: 16,4 г
- Жиры: 12,9 г
- Углеводы: 12,3 г
8. Тыквенный пирог
Ингредиенты на 4 порции:
- кефир 1% – 100 мл;
- овсяные хлопья – 80 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- мякоть тыквы – 200 г;
- грецкие орехи – 20 г;
- цветочный мед – 15 г;
- ванилин – по вкусу.
Как приготовить: Почистить тыкву, разрезать на небольшие дольки, запечь до мягкости в микроволновке. Перетереть вилкой в пюре. Орехи мелко нарезать. В муку измельчить хлопья. Добавить все к тыкве, туда же яйца, кефир, мед, ванилин, до однородности размешать. Теперь тесто в форму и на полчаса в духовку.
В чем польза: Пирог дает обширный состав полезных веществ. Большую часть поставляют тыква, грецкие орехи и мед. Это витамины, минералы. Много будет пищевых волокон, что полезно для кишечника. В ПП-рецепте с кефиром особое место отводится овсянке, дающей сложные углеводы для прилива энергии.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 136,5 ккал
- Белки: 5,3 г
- Жиры: 5,4 г
- Углеводы: 17,6 г
9. ПП-пирог с капустой
Ингредиенты на 8 порций:
- кефир 1% – 450 мл;
- овсяная мука – 320 г;
- капуста – 350 г,
- морковь – 50 г;
- сода – 1 щепотка;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить: Нашинковать капусту и натереть морковь, потушить, можно добавить специи по вкусу. Погасить в кефире соду, посолить, всыпать муку, это все хорошо перемешать. Половину теста распределить по дну формы, сверху выложить начинку и залить остатком смеси. В духовку до румяной корочки.
В чем польза: Диетическая пп-выпечка выступает сытным завтраком или обедом, надолго насыщает. Из овощей поступает мало калорий, что делает пирог полезным на похудении, этот вариант ПП-выпечки на кефире не заменит сладкое, но внесет разнообразие. По составу выделяются овсянка, капуста и морковь, обогащенные клетчаткой.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 125,8 ккал
- Белки: 5,2 г
- Жиры: 2,3 г
- Углеводы: 21,0 г
10. Яблочно-творожный пирог
Ингредиенты на 4 порции:
- кефир 1% – 200 мл;
- творог 5% – 100 г;
- яблоки средние – 2 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- мука ц/з – 1 стакан с горкой;
- изюм – 50 г;
- сода – 1 щепотка.
Как приготовить: Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, натереть. Творог выложить в миску, добавить соль, яйца, пряности по вкусу и тертые яблоки. Этот набор ингредиентов перетереть вилкой. Влить кефир, погасить содой. Добавить муку, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет до сметаны. Всыпать предварительно запаренный изюм. Залить смесь в форму, отправить в духовку при 190 градусах.
В чем польза: Содержит пирог только натуральные продукты, обогащает затем качественным белком из яиц и творога, медленными углеводами из муки. Изюм даст простые сахара, как и яблоки, поступит с ними много микроэлементов. Эта разновидность диетической выпечки на кефире низкокалорийная, на похудении можно употреблять во время завтрака или оставлять на утренний перекус.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 129,8 ккал
- Белки: 6,4 г
- Жиры: 2,5 г
- Углеводы: 20,2 г
Подборки блюд на завтрак, обед и ужин:
Пирог на кефире — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Доброе время суток, давненько на каком-то сайте нашла рецепт очень вкусного и простого пирога на кефире. Постоянно его готовлю и хочу поделиться.
Ингредиенты
сливочное масло (дать немного полежать при комнатной температуре) | 100 г |
---|---|
сахар | 1 стакан |
яйцо | 1 шт |
мука | 2 стакана |
кефир | |
сода | 1/2 ч. л. |
изюм | небольшая горсть (я делала со смородиной, можно еще использовать малину) |
ванильный сахар |
Общая информация
Сложность
Масло вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, затем нарезать кубиками и выложить в емкость. Добавить сахар и начиная взбивать на медленной скорости, превратить все в однородную массу. Вбить яйцо и продолжать взбивать.
Влить кефир…Положить соду, добавить ванильный сахар. В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Тесто получается как густая сметана, нежное и воздушное.
Дно формы смазать маслом, вылить все тесто, разровнять лопаточкой сверху накидать смородины (или малины) и поставить выпекаться.
Поделись рецептом с друзьями!
Морковный пирог на кефире: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 1.3k. Опубликовано
Приготовление:
30 мин.
Калории (на 100 г.):
790
Сложность:
Простой
Русская
Морковный пирог – это отличная выпечка, которую смело можно приготовить к приходу гостей, так как она делается легко и довольно просто. По вкусу же такой пирог выходит очень мягким, оригинальным и неповторимым. В разрезе же он имеет яркий оранжевый цвет, что делает его очень красивым. Сочетается готовая выпечка лучше всего с какими-то горячими напитками. Именно поэтому, можете заранее заварить любимый чай или же кофе. Также уместно будет подать такой пирог просто со стаканом молока или же рядом поставить пиалу со сметаной или домашним ягодным вареньем, к примеру, малиновым.
Кефир для приготовления теста подойдет с любым процентом жирности. Поэтому, покупайте в магазине тот, который привыкли использовать для приготовления теста. Яйцо куриное лучше купить домашнее.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 3 г.
- Сахар – 50 г.
- Разрыхлитель – 7 г.
- Кефир – 100 мл.
- Мука – 125 г.
Как приготовить:
1.В емкости соедините соль, сахар и туда же добавьте яйцо.
2.Все размешайте немного венчиком.
3.Можете воспользоваться миксером или же кухонным комбайном для замешивания теста.
Теперь натрите на мелкой терке очищенную морковку.
4.Можете морковь перекрутить на мясорубке, если нет желания натирать ее на терке. Также подойдет для измельчения блендер со специальной чашей-измельчителем.
Влейте кефир. С каким процентом жирности он будет вовсе не принципиально.
5.Муку перемешайте с разрыхлителем в отдельной миске, а затем добавьте в тесто.
6.Очень хорошо его перемешайте. Оно по консистенции будет напоминать густую сметану.
7.Выложите морковное тесто в форму для выпекания. Чтобы пирог легче было после выпекания из нее доставать, смажьте ее предварительно любым маслом и посыпьте манкой или сухариками.
8.Отправьте форму в духовку на 30 минут. Температуру выберите 190 градусов.
Достаньте выпечку из духовки, проверьте ее на готовность, используя для этого деревянную длинную шпажку (также подойдет палочка для суши). Если она будет сухой, это значит, что пирог готов, и его смело можно аккуратно из нее доставать.
Вот такой пирог вышел!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары. ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Печенье на кефире рецепт с фото – пошаговое приготовление
Готовим печенье на кефире – это универсальная домашняя выпечка, которой можно быстро и без лишних хлопот порадовать близких. Это нежное мягкое тесто с хрустящей сахарной корочкой. Дети будут от такого лакомства в восторге, а взрослые удивятся совершенству простоты. Продукты найдутся в любом холодильнике, времени уйдет совсем немного.
Подходит ко всему
Такая выпечка проста и незатейлива, но в этом ее изюминка, очарование и прелесть. Сладкая сахарная корочка приятно хрустит и чудесно гармонирует с молоком, компотом, чаем или другими любимыми напитками.
Острожно: слишком вкусно!
Каким бы вкусным ни было печенье на кефире, мне очень хочется предостеречь сладкоежек. Да, готовится оно на кефире, но отнюдь не является диетическим. Остановиться очень сложно. Вот тут и подстерегает главная опасность! Главное, не съесть больше дозволенного. Поэтому представительницам прекрасного пола, которые следят за лишними килограммами, стоит выпечку есть в очень умеренных количествах.
Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных вкусной домашней выпечкой.
Ингредиенты для печенья на кефире
- Мука пшеничная — 500 г
- Маргарин — 100 г
- Кефир — 250 мл
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахарный песок — 160 г
- Сода — 0.5 ч.л.
- Уксус — 0.5 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Как приготовить печенье на кефире
Маргарин для выпечки мелко нарезаем и растапливаем на сковороде.
Яйца куриные тщательно моем, просушиваем бумажным полотенцем, разбиваем в глубокую емкость.
Высыпаем к яйцам сахар по рецепту. Оставить только 60 г для посыпки.
Яйца с сахаром взбиваем миксером, затем в массу добавляем растопленный маргарин.
Размешиваем и добавляем кефир.
Пищевую соду гасим уксусом и также отправляем в подготовленную смесь.
Муку пшеничную просеиваем и высыпаем в тесто в два приема. Замешиваем из всех подготовленных ингредиентов тесто.
Раскатываем готовое тесто на присыпанной мукой доске до толщины 15 мм. Посыпаем оставленным сахаром и вновь раскатываем теперь до 10 мм.
org/HowToStep»>Получившиеся ленты теперь разрезаем наискось на кусочки по 3-6 см.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом или маргарином. Выкладываем печенье так, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Выпекаем в горячей духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Печенье на кефире готово! Выкладываем готовое лакомство на блюдо и подаем к чаю или кофе в теплом виде.
Затем делаем проколы вилкой и нарезаем на ленты шириной 3-6 см.
Приятного аппетита!
Пончики на кефире — пошаговый фоторецепт
Кефирное тесто – самое быстрое. Сода помогает ему стать пышным, а жирный кефир полностью маскирует и нейтрализует содовый привкус. Обжаренные во фритюре пончики будут мягкими и высокими.
Для раскатки оптимальной считается форма маленького бублика: такие пончики легко переворачивать вилкой, не разбрызгивая горячее масло. Кефирный пончик – вкусное доказательство того, что домашнее угощение можно приготовить из простых бюджетных продуктов.
Продукты
- мука – 450 г;
- кефир 3,2% – 250 мл;
- яйца – 1 шт.;
- сахар ванильный – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- подсолнечное масло – 350-400 мл;
- сахарная пудра – 1/3 ст.
Рецепт приготовления
Для замешивания теста можно брать вкусный жирный кефир, ряженку. Если использовать обезжиренный перекисший кефир, пончики получатся пышными, но вкус будет безнадежно испорчен.
1. В миску кладут сахар обычный и ванильный. Тесто не должно быть слишком сладким.
2. Разбивают яйцо.
3. Отмеряют половину чайной ложечки соды.
4. Наливают кефир. Слегка перемешивают, чтобы сода вступила во взаимодействие с кефиром.
5. Добавляют 3 столовые ложки постного маслица для эластичности теста.
6. Размешивают ингредиенты до однородности. Взбивать не нужно.
7. Высыпают качественную пшеничную муку.
8. Замешивают мягкое тесто: оно должно постоять четверть часа в теплом месте.
9. Отрывают кусочек теста, раскатывают пласт, толщина – 1,5 сантиметра, на посыпанной мукой кухонной досточке, верхнюю часть пласта при раскатке тоже немного посыпают мукой. Чашкой выдавливают круги, обозначая внешние контуры пончиков.
10. При отсутствии специальных инструментов дырочки в центральной части кружков можно выдавливать с помощью крышки от пластиковой бутылки с минеральной водой.
11. С пончиков стряхивают муку. В кастрюльке доводят до кипения растительное масло. Опускают во фритюр два-три пончика, они не должны находить друг на друга. В процессе обжаривания во фритюре пончики увеличиваются в объеме.
12. Обжаривают по 2 минутки с каждой стороны до появления золотистого цвета. Горячие пончики выкладывают на бумажное полотенце.
13. Пончики посыпают пудрой, пока они не остыли. Тогда сладкий слой любой толщины не будет осыпаться.
Пончики, приготовленные на кефире, горячие и холодные – это перекус, любимый многими. Пончики обычно подают вместе с различными видами кофе.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Пирог из овсяных хлопьев на кефире рецепт с фото пошагово
Сегодня сделаем пирог из овсяных хлопьев на кефире с бананом. Он получится нежный и невероятно ароматный. Для многих овсянка – это хлопья для приготовления каши и овсяного печенья. Но из этого полезного продукта получаются просто отличные пироги. Овсяные хлопья придают выпечке неповторимый вкус и текстуру. Такие десерты отличаются пониженной калорийностью, ведь зачастую хлопья просто заменяют половину нормы пшеничной муки.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные – 1 стакан;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- кефир 3,2% – 1 стакан;
- масло подсолнечное рафинированное – 100 мл;
- яйцо куриное – 1 шт. ;
- сахар – 2 ст. л.;
- банан – 1 шт.;
- мед – 1 ч. л.;
- корица молотая – 0,25 ч. л.;
- арахис – горсть;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.
Порядок приготовления пирога из овсяных хлопьев на кефире с бананом и арахисом
Подготовить все необходимое. Хлопья подойдут любые, при желании можно взять смесь из разных злаков.
В миску всыпать овсяные хлопья, залить кефиром.
Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы они разбухли. Добавить сахар и яйцо. Количество сахара можно можно уменьшить, ведь используется банан, а он довольно сладкий.
Банан размять вилкой в пюре и выложить к остальным компонентам.
Влить подсолнечное масло без запаха.
Хорошо смешать. Всыпать муку и негашеную соду. Реакция гашения произойдет благодаря кислоте кефира.
Замесить тесто консистенции чуть гуще, чем для оладий.
Для посыпки в миску выложить столовую ложку хлопьев, дробленый арахис, мед и корицу.
Перемешать до равномерного распределения всех компонентов.
Форму для выпечки выстелить смазанным маслом пергаментом. Здесь используется овальная форма размером 20х30 сантиметров. Выложить тесто, разровнять.
Посыпать овсяно-ореховой крошкой, разделяя слипшиеся комочки руками.
Выпекать пирог в духовке при 170 градусах 30 минут. Овсянка сверху должна хорошо подрумяниться и стать хрустящей, а само тесто чуть поднимется. Готовность проверить зубочисткой, если она выходит сухой, пора доставать.
Пирог из овсяных хлопьев на кефире с бананом получается мягким, чуть влажноватым внутри, с бархатистой структурой и ярким банановым ароматом. Очень вкусно с кефиром или теплым молоком.
Приятного чаепития!
Мягкий пирог с кефиром
Как насчет рецепта идеального мягкого пирога ? Идеально, потому что это рецепт одной бабушки… мой <3.
На воссоздание этого восхитительного торта потребовалось совсем немного времени, потому что моя бабушка использует такие измерения, как «примерно», «по вкусу» и «как обычно». Но, покопавшись в старых заметках, нам удалось прийти к точному и невероятному рецепту. Этот мягкий и ароматный пирог имеет отчетливый запах сливочного масла и легкое послевкусие ванили .
Моя бабушка рассказала мне, что начала употреблять ваниль или цедру лимона гораздо позже. Почти всю жизнь она использовала простых вкусов , таких как масло, яйца и сахар, но всегда добавляла секретный ингредиент. Этот ингредиент — кефир или его разновидность простокваши, который легко доступен в Польше. Кефир делает этот не слишком сладкий сливовый кекс нежным и просто сказочным. Надеюсь, вам понравился этот рецепт.
Мягкий пирог с кефиром
Мягкий пирог с кефиром — простой традиционный рецепт кефира.
Ингредиенты
- 225 г муки для жмыха
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 250 г белого сахара
- 250 г мягкого сливочного масла (я использовала неконцентрированное масло Лурпак)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 яйца и 3 яичных желтка комнатной температуры
- 135 мл кефира комнатной температуры
- мука и масло для сковороды
- сахарная пудра
- Инструкции ниже.
- Если у вас есть какие-либо вопросы по этому рецепту, свяжитесь со мной в комментариях ниже или в моих социальных сетях.Если вы попробовали этот рецепт и хотели бы его оценить, нажмите на звездочки выше или дайте мне знать, почему он вам не понравился, в комментариях.
Примечания
Мягкий и вкусный фунтовый пирог на кефирном молоке.
6.4.18
Инструкции мягкий пирог
Для этого рецепта все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Я использовала несоленое классическое масло Лурпак. 250 г, если быть точным… ну, я просто не могу поспорить с бабушкой по поводу количества яиц и масла в ее торте.
Просейте в миске муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавьте мягкое масло и с помощью миксера начните медленно смешивать масло с мукой, пока не получите смесь, богатую крошками.
Добавьте экстракт ванили или цедру лимона. Включите миксер на слабую и постепенно добавляйте яйца. Продолжайте медленно перемешивать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Тщательно очистите миску, чтобы на дне не осталось остатков муки, и добавьте кефир. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной и хорошо перемешанной.
Перелейте тесто в форму для выпечки, слегка смазанную маслом и посыпанную мукой (моя 30 x 11 см).
Выпекать в предварительно разогретой статической духовке при 175 ° C в течение 1 часа — 1 часа 10 минут. Начните проверять точку выпекания с помощью зубочистки, которую нужно вставить в центр торта примерно через 55 минут выпекания.
Достаньте противень из духовки и дайте ему полностью остыть. Сверху посыпать сахарной пудрой и подавать.
много любви. Б.
п.л. Если вам понравился этот рецепт, попробуйте: Клубничный торт на каждый день
Примечания к рецепту
Этот рецепт был создан благодаря сотрудничеству с Lurpak.Превосходное датское масло, идеально подходящее как для профессионального выпечки, так и для домашнего приготовления.
Лучшие рецепты кефира — Olivemagazine
Ищете рецепты водяного кефира? Хотите использовать домашний молочный кефир? Ознакомьтесь с нашими рецептами ниже, а затем попробуйте наши рецепты для кишечника и ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению чайного гриба, еще одного ферментированного напитка, полного хороших бактерий.
Что такое кефир?
Кефир — это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.Считается, что он возник недалеко от гор Северного Кавказа (между Россией и Грузией), его делают, добавляя зерна кефира в молоко или воду и давая ему медленно бродить. В отличие от злаков, кефирные зерна состоят из колоний дрожжей и молочнокислых бактерий.
Какая польза от кефира для здоровья?
Наш диетолог Трейси Рэй говорит… «Кефир является хорошим источником пробиотиков, которые полезны для пищеварения и здоровья кишечника. Кроме того, молочные продукты содержат добавленный белок, кальций и витамины группы B.”
Лучшие рецепты на кефире
Вода кефирная лимада
Это вторая ферментация, когда в рецепте задействованы лаймы, оставляя вас с аппетитным освежающим напитком, полным пробиотических полезных свойств, который великолепно подают со льдом с ломтиком свежего лайма.
Шоколадно-кефирный торт
Мы добавили молочный кефир в этот глянцевый восхитительный шоколадный торт, чтобы он оставался особенно влажным. Отличный альтернативный способ израсходовать домашний кефир.
Кефир из огурцов и салат из фалафеля
Взбейте кефир с укропом, мятой, лаймом и оливковым маслом, а затем перемешайте с луком-шалотом и огурцом, чтобы получить заправку, которая выведет ваш фалафель на совершенно новый уровень.
Кефирный смузи с бананом, миндалем и замороженными ягодами.
Этот смузи, содержащий множество полезных бактерий, а также фруктовых питательных веществ, приготовлен на молочном кефире и является отличной идеей для завтрака на ходу.
Кефирный содовый хлеб с кефирным соленым маслом
Кефир входит не только в сам содовый хлеб (вместе с зеленым луком, семенами кориандра и куркумы), но и в соленое масло, которое лучше всего подавать с плетью.
Салат из капусты и брокколи с кефирной заправкой
Хрустящий и хрустящий, этот низкокалорийный салат со сливочно-кефирной заправкой может стать легкой и быстрой идеей для здорового ужина. Поджаренные грецкие орехи добавляют зелени приятный вкус, а кефир приносит много пробиотических полезных свойств.
Щеки трески, маринованный огурец и кефир
Эта впечатляющая идея для закуски принадлежит шеф-повару Дину Паркеру. Это отличный способ начать употреблять кефир. Ферментированное молоко и острый маринованный огурец идеально подходят для сочных тресковых щек.
Рецепт торта с черничным кефиром — Pain Doctor
Рецепт торта с черничным кефиром
Иногда кефир называют «питьевым йогуртом». Это не только легкая закуска, которую можно использовать в дороге, но и ингредиент, который можно использовать вместо йогурта на кухне. Здесь кефир смешивают с кокосовым маслом, чтобы сформировать основу для более здорового, чем большинство рецептов торта с черничным кефиром.
Рецепт торта с черничным кефиром (на 8-10 порций)Кефир — кисломолочный продукт, который, как и йогурт, имеет терпкий вкус. Его можно приготовить из коровьего, козьего или овечьего молока, в зависимости от марки, которую вы выберете. Напиток богат кальцием и магнием, а также пробиотиками, которые помогают улучшить процессы пищеварения и детоксикации в кишечнике. Этот рецепт торта с черничным кефиром добавляет мощный антиоксидант в виде черники, усеянной по всему пирогу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ½ стакана + ½ столовой ложки универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 стакан кефира
- 1 стакан белого сахара
- 3 больших яйца
- ½ чайной ложки чистого экстракта ванили
- ¾ чашка кокосового масла
- 1 стакан свежей черники
НАПРАВЛЕНИЯ
- Духовку разогреть до 350 градусов.Используя кусок пергаментной бумаги, выровняйте дно формы для выпечки хлеба, чтобы торт не прилипал. Слегка смажьте всю сковороду и пергаментную бумагу небольшим количеством кокосового масла.
- Смешайте 1 ½ стакана муки, разрыхлителя и соли в небольшой миске. В отдельной (большей) миске взбейте кефир, сахар, яйца, ванильный экстракт и кокосовое масло. Медленно взбивайте мучную смесь в этой миске, пока все ингредиенты не смешаются.
- В другой небольшой миске перемешайте оставшуюся половину столовой ложки муки с черникой.Осторожно оберните ягоды в тесто для торта.
- Выпекайте примерно 45-50 минут, пока зубочистка (или тестер для выпечки), вставленная в центр буханки, не выйдет чистой.
- Выньте из духовки и дайте остыть не менее 15 минут, а затем выньте пирог из формы. Нарежьте и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.
Вы бы испекли этот рецепт торта с черничным кефиром?
ПОЛУЧАЙТЕ БЕСПЛАТНЫЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!
Еженедельные обновления об условиях, лечении и новости обо всем, что происходит внутри лекарства от боли.
Вы успешно подписались!
Pain Doctor был создан с одной целью: помочь и обучить людей их болевым состояниям, вариантам лечения и найти врача, который может помочь решить их проблемы с болью.
Кефир — BBC Good Food
Кефир — это кисломолочный напиток, который выглядит и имеет вкус жидкого йогурта, но отличается тем, что брожение происходит за счет комбинации бактерий и дрожжей.Таким образом, зерна кефира работают не только на содержание лактозы, но и создают легкое шипение и очень небольшое количество алкоголя, а также ожидаемую кислотность. Козье и овечье молоко можно использовать с таким же успехом, как и коровье.
Как и все традиционные продукты, заявления о пользе пробиотиков и других полезных для здоровья свойств очень трудно определить количественно, но считается, что кефир с большей вероятностью переносится людьми с проблемами мальабсорбции лактозы.
Узнайте больше о пользе кефира для здоровья.
Для тех, кто любит молоко и йогурт, кефир добавляет освежающее разнообразие вкуса и текстуры в качестве напитка или кулинарного ингредиента.
Наличие
Кефир, приготовленный в контролируемых условиях для получения надежного, но, возможно, менее характерного продукта, все чаще доступен в супермаркетах и специализированных магазинах. Также можно купить крупинки кефира и приготовить напиток самостоятельно.
Выбери лучшее
Как и в случае с любым коммерческим продуктом, проверьте этикетку на предмет ненужных ингредиентов и искусственных ароматизаторов.
Хранить
Держите его охлажденным. Содержание кислоты и алкоголя дает кефиру больший потенциал жизни, чем свежее молоко, но чем оно естественнее, тем больше вероятность того, что оно продолжит брожение и станет слишком кислым.
Готовим
Купите кефирные зерна, и вы сможете приготовить кефирный напиток самостоятельно, принимая во внимание рекомендации относительно температуры и используемых материалов. Домашний кефир, вероятно, изменит вкус в большую или меньшую сторону, поэтому можно регулярно начинать с новых зерен.Помимо напитка, кефир широко используется во многом так же, как молоко или йогурт, то есть в кашах или вместе с ними, или для замачивания овса для мюсли, и в качестве основы для соусов и маринадов, или для выпечки. Кислотность кефира означает, что его можно использовать вместо пахты или йогурта для приготовления содового хлеба.
Рецепты молочного кефира и как приготовить молочный кефир (включая безмолочный молочный кефир)
В этой статье я дам вам рецепт, который я использую для приготовления молочного кефира. Я также собираюсь указать вам на огромное количество рецептов молочного кефира и обсудить, как его запекать.
Что такое молочный кефир?
Молочный кефир — это кисломолочный напиток, содержащий большое количество бактерий и дрожжей. Сообщается, что это пробиотик, имеющий много преимуществ для здоровья. Они варьируются от улучшения пищеварения, уменьшения вздутия живота, укрепления костей и повышения иммунитета.
Он похож на йогурт, но имеет более тонкую консистенцию и содержит гораздо более широкий спектр полезных бактерий, чем йогурт.
Какой на вкус молочный кефир?
Молочный кефир по вкусу очень похож на йогурт. Он кислый и острый, но, в отличие от йогурта, обладает шипучим вкусом. Его часто называют молочным шампанским.
Приготовление молочного кефира
«Зерна» молочного кефира необходимы для приготовления этого пробиотического напитка. Их называют зернами, но на самом деле они не имеют ничего общего с зерном. Вместо этого они представляют собой симбиотическую колонию полезных бактерий и дрожжей, происходящую из гор между Азией и Европой.
Вы можете купить их в нескольких местах, в том числе здесь, в Великобритании.Я никогда не покупал их, потому что мне всегда дарил их друг, поэтому я не могу порекомендовать какую-либо конкретную компанию.
Зерна молочного кефира помещают в цельножирное молоко и оставляют накрытыми при комнатной температуре на срок до 24 часов. За это время молоко отделится и загустеет.
Лично я использую около 3 столовых ложек молочного кефира на 400 мл молока. Это больше, чем многие рекомендуют, но я считаю, что это идеальное количество для густого кремообразного кефира.
Похоже, я плохо перенослю коровье молоко, поэтому для приготовления кефира я использую полножирное козье молоко.В настоящее время я экспериментирую с использованием кокосового молока и другого безмолочного молока для приготовления молочного кефира.
Этапы приготовления кефира из молочного молока:
- Возьмите большую стеклянную банку. Положите в банку 3 ст.ложки молочного кефира и добавьте около 500 мл цельного молока (коровьего, козьего, овечьего).
- Неплотно закройте банку крышкой. Не кайфуй.
- Оставить на кухонном столе на срок до 24 часов. После отделения и загустения кефир готов. Время, которое на это потребуется, зависит от температуры в комнате.
- Возьмите большой стеклянный или пластиковый кувшин и поместите сверху пластиковое сито. Никогда не используйте металл с зернами молочного кефира, потому что вы их повредите.
- Вылейте молоко и зерна в сито и осторожно протолкните молоко через сито пластиковой лопаткой или ложкой.
- Молочный кефир из кувшина перелить в стеклянную бутылку с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо закройте бутылку и поместите в холодильник.
- Оставьте молочный кефир в холодильнике примерно на 5 дней. Каждый день встряхивайте молоко, если оно отделилось, и снимайте крышку, чтобы выпустить любой скопившийся газ.Когда вы открываете крышку, она должна начать шипеть. Вот тогда я и начинаю его пить. Молочный кефир на этом этапе менее кислый и слегка шипучий.
- Поместите зерна молочного кефира, оставшиеся в сите, в свежую банку с молоком и повторите. Или переложите их в свежее молоко и храните в холодильнике несколько дней, прежде чем процедить и использовать снова.
Шаги по приготовлению безмолочного молочного кефира (кефира из кокосового молока)
- Вылейте 400 мл кокосового молока в кувшин для микроволновой печи.Или поместите его в небольшую кастрюлю.
- Нагрейте кокосовое молоко ровно настолько, чтобы оно превратилось в однородное молоко (а не твердые и жидкие слои). Не перегревайте его.
- Налейте слегка теплое кокосовое молоко в стеклянную банку и с помощью пластиковой ложки или лопатки добавьте в нее 3 ст. Л. Зерен молочного кефира.
- Выполните шаг 2 выше, оставив это молоко примерно на 12 часов, а не на 24 часа.
- После каждых 2-3 порций кефира из кокосового молока кладите зерна обратно в молочное молоко для кормления.Им нужна лактоза в молоке, чтобы выжить, и они в конечном итоге умрут, если их оставить только в кокосовом молоке.
После того, как вы выпили молочный кефир, с ним можно делать множество вещей.
Выпечка на кефире
Когда я делаю молочный кефир, у меня его очень много. Как вы можете видеть выше, если вы будете делать это каждый день, вы получите пол-литра в день!
Если все в семье его пьют, то, вероятно, это именно то количество, которое вам понадобится.
Но я хочу предостеречь.
Молочный кефир — чрезвычайно сильный пробиотик, и если вы никогда его не пробовали, советую соблюдать осторожность.
Как многие из вас знают, у меня синдром раздраженного кишечника. Хотя молочный кефир может помочь в этом, он может усугубить ситуацию. Если я выпиваю больше нескольких столовых ложек кефира в день, у меня увеличивается вздутие живота. Некоторые люди находят обратное, поэтому я просто советую вам не торопиться.
Если вы новичок в кефире, принимайте по 1 столовой ложке в день и оцените, как вы себя чувствуете, прежде чем постепенно увеличивать дозу.
Вот тут и пригодятся рецепты молочного кефира. Выпечка на кефире уничтожит полезные бактерии. Тем не менее, вы получите преимущества естественного роста, который он дает (без каких-либо отрицательных побочных эффектов).
Молочный кефир можно использовать в рецептах, где требуется пахта. Подумайте о лепешках, блинах, содовом хлебе и пирожных. Слегка кислый кисломолочный кефир вступает в реакцию с разрыхлителями, создавая прекрасный рост. Это идеально подходит для выпечки без глютена, где часто бывает сложно получить хороший рост.
Молочный кефир также идеально подходит для замены закваски в хлебе на закваске. Замените жидкость в рецепте закваски на молочный кефир. Затем замените объем закваски в рецепте на муку.
Например, если рецепт требует 100 г закваски, 300 г муки и 400 мл воды, используйте 400 г муки плюс 400 мл молочного кефира.
Рецепты молочного кефира (без глютена)
Булочки без глютена
Мой лучший рецепт лепешек без глютена — это идеальный вариант, приготовленный на молочном кефире вместо молока и йогурта.Вместо них я использовала 120 мл молочного кефира (немного меньше, потому что кефир более жидкий, чем йогурт). Добавьте 80 г вишни, чтобы приготовить чудесные вишневые лепешки.
Газированный хлеб без глютена
Мой содовый хлеб без глютена с сыром и вялеными помидорами можно приготовить на молочном кефире вместо молока и уксуса.
Хлеб на закваске без глютена без закваски
Мой рецепт хлеба на закваске без глютена настолько прост в приготовлении, что в результате получается невероятно хрустящий, но упругий хлеб.
Фруктовый батон без глютена
Этот фруктовый батон без глютена очень легко приготовить, и он невероятно влажный с добавлением кефира.
Сладкие булочки без глютена
В этих сладких булочках без глютена, приправленных лимоном и специями, в качестве разрыхлителя используется молочный кефир. В результате получаются мягкие и вкусные булочки без глютена, которые идеально подходят к послеобеденному чаю.
Другие рецепты молочного кефира
В Интернете можно найти множество других рецептов молочного кефира.Отличным их источником является веб-сайт «Культура для здоровья».
Где купить молочный кефир?
Если вы захотели приготовить собственный молочный кефир, отправляйтесь в Happy Kombucha.
Если вы хотите купить уже приготовленный молочный кефир, загляните в супермаркет. Большинство супермаркетов Великобритании сейчас продают молочный кефир. Просто проверьте пастеризацию, потому что после пастеризации в ней не останется полезных бактерий.
Если у вас есть рецепты молочного кефира, я хотел бы услышать от вас.Я всегда пополняю свою коллекцию.
Прикрепите эту статью, чтобы не потерять:
5 Рецепты теста на кефире
Как известно, из йогурта получается отличное тесто, поэтому его часто используют для приготовления широкого ассортимента блюд. В этой подборке 5 популярных блюд из теста на кефире.
Хачапури, блины, пельмени, блины, пироги, пирожные, пончики и другую выпечку можно приготовить из теста, приготовленного на йогурте. Более того, получается, что это тесто очень вкусное, поэтому многие отдают предпочтение именно «кефирным» изделиям.
Первый рецепт: Хачапури на кефире
Вам понадобится: 500 мл йогурта, 200 г творога, 150 г сыра моцарелла, 120 г сыра фета, 2 яйца, 1,5 ч. соль, 1 ч. сода, мука, сыр Сулугуни или сыр.
Как приготовить хачапури на кефире. Замесить тесто, смешать яйца с пахтой, пищевой содой и солью, всыпать муку по мере взятия теста, в конце добавить 1 столовую ложку растительного масла, снять тесто холодным. Чтобы начинка FET соединилась с творогом и перемешалась, добавьте тертый сыр и моцареллу, перемешайте.Тесто разделить на 8 частей, каждую скатать лепешку, в центр выложить начинку, приподнять край и аккуратно раскатать изделие в лепешке. Обжарить хачапури на сковороде с маслом до тароменане.
Блины на кефире сегодня никого не удивят, но мы включили их в этот набор специально для тех, кто еще не пробовал вкусно.
Рецепт оладий с йогуртом
Вам понадобится: 2 яйца, 1 стакан муки, пахта и кипяток, 2-3 ст.л. растительного масла, 1 ст.сахара? чайная ложка соль, щепотка соды.
Как приготовить блины на кефире. Яйца взбить до легкой пены, посолить, залить кипятком, продолжая взбивать, затем добавить кефир. Просейте муку, смешав ее с пищевой содой, влейте в жидкость или наоборот — как вам удобнее, главное не допускать комочков, добавить сахар, влить масло. Блины из кефирного теста приготовить обычным способом, на сковороде с маслом с двух сторон.
Немногие сегодня готовят своими руками такие изделия, как пельмени или вареники, но тем, кто продолжает следовать традициям, знаете — тем вкуснее!
Рецепт вареников в йогурте
Вам понадобится: 3-4 луковицы, 1 штука.5 стаканов пахты, 1 яйцо, мука, картофель, бекон, перец, соль.
Как приготовить вареники в йогурте. До готовности отваривать и размять картофель. Смешать йогурт, яйца, соль и мучное тесто, но не слишком (мягче творожных пельменей), оставить на 30 минут, снова замесить. Лук мелко нарезать и обжарить с беконом, третью часть отложить и измельчить, поперчить в блендере, затем смешать с картофельным пюре. Слепить вареники, отварить их обычным способом 10 минут, посыпать вареники оставшимся луком.
Следующее в нашем меню — блины.
Рецепт блинов на кефире
Вам понадобится: 500 мл йогурта, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 1г.л. соль и сода.
Как приготовить кефир. Замесить ингредиенты густым тестом, вылить его на сковороду с горячим маслом и обжарить блины обычным способом на небольшом или среднем огне. Готовить такие оладьи нужно быстро — пока идет реакция соды и пахты.
Ну и последний рецепт пончиков, которые на кефирном тесте получились просто сказочные!
Рецепт пончиков на кефирном тесте
Вам понадобится: 4 яйца, 3 стакана муки, 1 пакетик ванильного сахара и стакан кефира, 3-4 ст.сахар, 1 ч. сода, мед.
Как приготовить пончики для кефирного теста. Муку просеять и смешать с солью, содой, ванилью и обычным сахаром. Йогурт смешать с 2 стаканами муки, замесить тесто и добавить еще стакан муки, если оно слишком жидкое, оставить тесто. По консистенции тесто должно быть жирной деревенской сметаны, не переливаться, а скользить ложкой. Растительное масло разогреть в толстостенной сковороде, убавить огонь, выложить кусочки теста и обжарить их до готовности. Мед смешать с несколькими ложками воды и нагреть в кастрюле, приправить по вкусу специями, перемешать, залить смесью пончиков, дать остыть и подавать к чаю.
Выпечка на кефире всегда очень вкусная, попробуйте: если вы никогда не делали этого раньше, то обязательно, как только попробуете!
youtube.com/embed/U6RQMrht7UU» frameborder=»0″>
Клубничный торт на молочном кефире — рецепт вкусного кефирного торта
Уважаемые любители молочного кефира,
Сегодня у нас для вас есть один из наших знаменитых рецептов торта на кефире. Вас ждет вкусный и сливочный молочный кефирный торт для всех любителей клубники.
наш вкусный молочный кефир высшего качества, который вы можете легко купить здесь *
Для этого изысканного рецепта кефирного торта вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для базы
- 2 яйца
- 2 ст.ложки горячей воды
- 70 г сахара
- 1 упаковка ванильного сахара
- 70 г муки
- ½ упаковки разрыхлителя
Для топки
- 350 г пробиотического молочного кефира, приготовленного из органических кефирных зерен — получите кефирные зерна здесь
- 300 г клубники
- 200 мл сливок
- 170 г сахара
- 1 упаковка галантина + 3 листа галантина
- 100 мл воды
Все ингредиенты готовы? Тогда перейдем к рецепту!
- Для основы смешать яйца, горячую воду, сахар, ванильный сахар до кремообразной консистенции и в конце добавить муку и разрыхлитель.
- Добавьте все тесто для основы в смазанную маслом форму (Ø23см) и выпекайте 20 минут при 175 ° C
- Дайте готовой основе торта остыть и наполовину, пока у вас не получится 2 ломтика одинакового размера.
- Смешайте кефир, клубнику и сахар, пока не получите клубничную мышку.Взбить миксером сливки до однородного состояния
- Дать галантину впитаться в воду и нагреть до полного растворения
- Добавьте ¼ клубничной мыши к галантину
- Поместите мышь в холодильник на 15 мин. Как только смесь начнет превращаться в гель, добавить взбитые сливки .
- Разложите ¼ клубничной мыши на первом ломтике земли и положите второй ломтик сверху
- Теперь добавьте остальную часть мыши поверх второго среза. Храните торт в холодильнике на несколько часов или на ночь
- Наслаждайтесь тортом!
Торт на молочном кефире клубничный
Распечатать рецептПорций: 5 Время приготовления: 45 мин
Состав
- Для базы
- 2 яйца
- 2 ст.ложки горячей воды
- 70 г сахара
- 1 упаковка ванильного сахара
- 70 г муки
- ½ упаковки разрыхлителя
- Для начинки
- 350г кефира
- 300 г клубники
- 200 мл сливок
- 170 г сахара
- 1 упаковка галантина + 3 листа галантина
- 100 мл воды
Инструкции
1Для основы смешать яйца, горячую воду, сахар и ванильный сахар до кремообразной консистенции, в конце добавить муку и разрыхлитель.
2Добавить все тесто для основы в смазанную маслом форму (Ø23см) и выпекать 20 минут при 175 ° C
3Дайте готовой основе для торта остыть и наполовину, пока у вас не получится 2 ломтика одинакового размера
4Смешайте кефир, клубнику и сахар, пока не получите клубничную мышку.Сливки взбить миксером до однородного состояния
5Дать галантину впитаться в воду и нагреть до полного растворения
6Добавьте ¼ клубничной мыши к галантину
7Поместите мышь в холодильник на 15 мин. Как только смесь начнет загустевать, добавить взбитые сливки
. 8Разложите ¼ клубничной мыши на первом ломтике земли и положите второй ломтик сверху
9Теперь добавьте остальную часть мыши поверх второго среза.Храните торт в холодильнике на несколько часов или на ночь
PS: Кефир мягкий или кислый — решать только Вам !!! Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.
Удачи и удовольствия в приготовлении рецепта кефирного торта. Жду вашего мнения об этом рецепте молочного кефира.
У вас есть идеи? Тогда отправьте нам — напишите, пожалуйста, комментарий, что вы думаете об этой статье.
Увидимся!
Петра
Смотрите также это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…
* Это партнерская ссылка — Партнерские ссылки являются спонсируемыми ссылками
О Петре
Ich liebe Kefir und Kombucha und alles was damit zu tun hat .