Рецепты из кислого кефира | Подборка способов приготовления с фото
Оладьи на кислом кефиреИнгредиенты: Кислый кефир или простокваша 200 Миллилитров, Сахар 4 Ст. ложки, Яйцо 2 Штуки, Мука 1,5-2 Стакана, Соль 1 Щепотка, Эссенция 2 КаплиСмешиваем ингредиенты до однородного состояния. Ложкой выливаем тесто в разогретое масло и жарим на сковороде до румяной корочки. Подам со сметаной или джемами, фруктовыми соусами. Готово! Приготовим продукты. Кислый кефир смешиваем с яйцами, щепоткой соли….
Блинчики на кислом кефиреИнгредиенты: Кефир 1000 Миллилитров, Сахар 100 Грамм, Мука пшеничная 250 Грамм, Сода пищевая 2 Грамма, Крахмал картофельный 100 Грамм, Растительное масло 50 Миллилитров, Яйцо куриное 4 Штуки, Соль 1-2 ЩепотокХоть раз в жизни каждая хозяйка обязательно печет блины. Рецептов этого блюда существует очень много, и каждый имеет право на жизнь.
Оладушки на кислом кефиреИнгредиенты: Кефир жирный 250 Миллилитров, Сахар 80 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Соль 1 Щепотка, Мука 1,5 Стакана, Ванилин 1 Щепотка, Сода 0,5 Чайных ложкиВозьмите продукты и смешайте их в определенной последовательности. Сначала кефир с яйцами и сахаром. Потом добавьте муку, соду и масло. Перемешивайте венчиком до однородного состояния и жарьте оладушки на горячей сковороде в небольшом количестве масла. Подг…
Окрошка на кефире со свеклойИнгредиенты: Огурец 1-2 Штук, Кефир (жирный) 1 Литр, Свекла 1 Штука, Картофель 1 Штука, Яйцо 4 Штуки, Вареная колбаса 200 Грамм (Можно без колбасы), Укроп (пучок) 1 Штука, Зеленый лук (пучок) 1 Штука, Вода кипяченая холодная 300-500 Миллилитров, Соль — По вкусу, Сметана 40 ГраммРецепт приготовления окрошки на кефире со свеклой — очень прост. Но блюдо получается очень насыщенным, сытным и густым. Идеально подходит для весны и лета. В свою окрошку со свеклой колбасу я добавляю редко, но вы делаете так, как захочется. Картофель, кста…
Хлеб на кефире в духовкеИнгредиенты: Хлопья овсяные 50 Грамм (Геркулес), Кефир 450 Миллилитров, Мука пшеничная цельнозерновая 250 Грамм, Мука пшеничная 250 Грамм, Соль 12 Грамм, Сахар 10 Грамм, Растительное масло 2 Ст.
Блины на прокисшем кефиреИнгредиенты: Кислый кефир 0.5 Литра, Мука 400 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка, Масло растительное 2 Ст. ложки, Сода 1/2 Чайных ложки, Яйцо 1 ШтукаРецепт приготовления блинов на прокисшем кефире очень простой, но он все же стоит того, чтобы ознакомится. Хотя бы затем, чтобы больше никогда не выливать прокисший кефир в раковину, ведь можно таких вкусных блинов напечь! 1. Замесим тесто: взобьем до однор…
Смузи из хурмы с кефиром и медомИнгредиенты: Кефир 1,5% — 300 мл, Хурма — 1 шт. (крупная), Мёд — 1,5 ст.л.Помните, что чем кислее кефир на вкус, тем больше меда нужно будет добавить, чтобы нивелировать вкус напитка. Сорт меда может быть любым. Если у вас на него аллергия, то замените его сахарным песком, каким-нибудь сладким сиропом и т.д. Не нужно увлекаться с…
Кефир здоровьеИнгредиенты: этап – 1(закваска), молоко-0,5л, лактобактерии-1флакон, термометр для воды, этап – 2(кефир), молоко-1л, закваска- 3-4 ст.л., термометр для водыНарине – это биомасса ацидофильных лактобактерий (покупается только в аптеке). -Этап – 1(закваска) Прокипятиь молоко 0,5литра (я использую 3,2% жирности) в течении 2-5минут, остудить до 41-40градусов используя термометр. Во флакон с бактериями налить немн…
Пирожки на кефире в духовке без дрожжей
кефир | Рецепты правильного питания
Янв 30, 2016
Диетический мятный кекс с шоколадным кремом
Рубрика: Рецепты десертов, Рецепты выпечкиИстория появления этого кекса у меня на кухне весьма прозаична — в холодильнике лежал большой лоток со свежей мятой, и я категорически не знала что с ним делать. Я купила его, чтобы заварить чай и, может, украсить пару блюд, но мята почему-то продается именно большими лотками, а столько чая я, при всем желании, выпить не смогу! ) Пришлось импровизировать. А результат, кстати, мне очень понравился — кекс необычный, сочный, вкусный, ароматный и мятный. Можно сделать в виде маффинов.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Ноя 23, 2015
Диетический кекс с маком
Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты выпечки, Рецепты десертовОчень вкусный, полезный и красивый диетический кекс с маком. Отлично подойдет на завтрак с горячим свежесваренным кофе или на перекус к чаю.
Ингредиенты:
Мак: 90 г.
Молоко 0,5%: 150 мл.
Яйцо: 2 шт. + 1 белок
Кефир: 200 мл.
Творог мягкий (или йогурт натуральный): 125 г.
Мука кукурузная: 60 г.
Мука рисовая: 60 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия (сах.зам.): по вкусу
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Окт 15, 2015
Диетический пирог с черноплодкой и яблоками
Рубрика: Рецепты выпечки, Рецепты десертовВкусный и полезный осенний пирог с чернопложной рябиной и яблоками.
Ингредиенты:
Яйцо: 3 шт.
Кефир 1%: 150 мл.
Сливочное масло: 20 г.
Мука пшеничная ц/з: 100 г.
Мука кукурузная: 50 г.
Яблоки: 100 г.
Черноплодная рябина: 100 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Сен 29, 2015
Диетические квадратики с виноградом
Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты десертов, Рецепты блюд для детейВкусное и полезное блюдо, которое можно есть на завтрак, на перекус, на полдник или просто в виде десерта: диетические квадратики с виноградом.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Сен 08, 2015
Диетический пирог с творогом и персиками
Рубрика: Рецепты десертовНеобычайно вкусный диетический пирог с творогом и персиками — очень нежный, легкий, пропитанный и ароматный. Вкуснее всего получается из сочных спелых персиков.
Мука: 150 г. (рисовая + кукурузная)
Яйцо: 4 шт.
Кефир 1%: 150 мл.
Персики (или нектарины): 4 шт.
Творог 5%: 200 г.
Творог мягкий 0% (или йогурт натуральный): 50 г.
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Лимонный сок: 1 ч.л.
Ванилин
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Авг 01, 2015
Полезное овсяное печенье: шоколадное и ванильное
Рубрика: Рецепты десертов, Рецепты выпечкиУ меня уже есть несколько рецептов овсяного печенья, но я не перестаю экспериментировать, поэтому сегодня новый рецепт полезного овсяного печенья: шоколадного и ванильного.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 16 печений. Калорийность одного печенья: 50 ккал.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Июл 17, 2015
Диетические маффины из рисовой муки с голубикой
Рубрика: Рецепты десертов, Рецепты выпечкиПростой, но в то же время оригинальный рецепт маффинов — диетические маффины из рисовой муки с голубикой. Маффины не просто вкусные, но и полезные, подходят для «Детского меню» — в них нет ни сахара, ни сах.зама. Голубику можно заменить на чернику, например. Летом хочется все блюда делать с ягодами и фруктами!
Калорийность диетических маффинов из рисовой муки с голубикой на 100 гр. составляет 163 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6 гр., жиры: 4 гр., углеводы: 28 гр.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Июл 06, 2015
Полезный чесночный хлеб без дрожжей
Рубрика: Рецепт хлеба, Рецепты блюд для детейОчень вкусный и ароматный полезный чесночный хлеб без дрожжей. С ним можно сделать бутерброды, можно подать к бульону, а можно просто так съесть на закуску. Он полезный и питательный. Можно детям.
Калорийность полезного чесного хлеба без дрожжей на 100 гр. составляет 250 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 9 гр., жиры: 7 гр., углеводы: 39 гр.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Июн 14, 2015
Диетический куриный шашлык в кефире
Рубрика: Рецепты мясных блюдЛето — это пора не только полезных фруктов и ягод, но и поездок на природу с шашлыками. Вы помните, что правильное питание — это не диета, а образ жизни?! И вычеркивать из этой жизни вкусные застолья совсем необязательно. Поездка на шашлыки тоже может быть полезной. Вместо шашлыка из жирной свинины можно сделать нежнейший диетический куриный шашлык на кефире. Это будет и полезнее, и менее калорийно, и вкусно. И даже детям такой шашлык будет намного полезнее, чем маринованный в уксусе.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Июн 03, 2015
Диетические оладьи из кукурузной муки на кефире
Рубрика: Завтраки – рецепты с фотоДавно что-то не было ни оладьев, ни блинов, решила исправлять ситуацию, поэтому сегодня у нас диетические оладьи из кукурузной муки. Нежные, вкусные, воздушные и абсолютно полезные, нежирные. О пользе кукурузной муки я уже много раз писала, не стоит бояться муку, надо просто использовать правильную и полезную.
Калорийность диетических оладьев из кукурузной муки на кефире на 100 гр. составляет: 134 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6 гр., жиры: 2 гр., углеводы: 24 гр.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Страницы
Оладьи на кефире | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы
Разместил Денис
Румяные оладьи с утра со сметанкой, сгущенным молоком или вареньем — что может быть вкуснее? Пожалуй, ничего. Осталось лишь приготовить эти самые оладьи и подать к столу 🙂 Предлагаю простой рецепт оладьев на кефире. Уверен, у вас все получится.
Чтобы приготовить оладьи на кефире мы возьмем
- Кефир — 0,5 л (лучше взять пожирнее 3,2% или больше)
- Сахар-песок — 3 ст. ложки
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч. ложки (без верха)
- Сода — 1 ч. ложка (без верха)
- Мука — 2,5−3 стакана
- Масло постное для жарки
Приготовление оладьев на кефире по шагам это просто
- Для приготовления теста на оладьи, я использую кухонный комбайн с обычным венчиком. Миксер, блендер или просто венчик так же подойдут. Итак, яйца растираем с сахаром и солью. Добавляем соду. Затем вливаем кефир. Многие гасят соду лимонным соком, уксусной или лимонной кислотой, но на мой взгляд, кислоты кефира вполне достаточно.
- Теперь аккуратно добавляем муку. Примерно по 0,5 стакана каждые полминуты и продолжаем размешивать тесто. Тесто должно получиться не жидким, чтобы оладьи держали форму при выпечке. Но и сильно густыми тоже не делайте — получатся жесткими.
- Когда тесто приготовится, я даю ему постоять, буквально 10−15 минут. Начинается реакция кефира и соды, и наши оладьи получатся более пышными.
- На сковороду наливаем масло тонким слоем. Масла много не нужно, потому что оладьи, словно губка, впитывают в себя масло. Мы же не хотим, чтобы они получились жирными. Отсаживаем десертной или большой ложкой тесто на нагревшуюся сковороду. Оладушки не должны гореть, поэтому отрегулируйте жар таким образом, чтобы они пропекались, а не горели. Когда с одной стороны оладьи подрумянятся — переворачиваем их и жарим с другой стороны еще несколько минут.
Когда все готово, зовите всех к столу, пока оладьи не остыли. Подавать их можно с любыми топингами: от сметаны и джемов, до ореховой пасты и растопленного шоколада. Это дело лишь вкуса и вашей кулинарной фантазии.
Готовьте с любовью!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Оладьи на кефире в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Быстрый пирог на кефире -пошаговый рецепт с фото
Больших заморочек в приготовлении сегодняшнего пирога на кефире нет. Пирог на кефире очень простой и можно сказать банальный. Но вкусный и порадует вас своим ароматом! Как же приятно и, по-домашнему, когда в доме ощущается аромат домашней выпечки!
Для приготовления пирога нам понадобится кефир. У меня домашний, но подайдёт магазинный и любой жирности. Даже, если у вас нет ровно 250 мл кефира, недостающую часть можно заменить на сметану, йогурт или ряженку. В общем, что-то кисло молочное подайдёт. Так понадобится ещё сахар, мука, ванильный сахар, разрыхлитель или пищевая сода и яйца. В идеале подайдут два средних яйца, но у меня мелкие, поэтому я положила три. Хотя в дальнейшем поняла, что можно было обойтись и двумя.
Так же маленькая заметочка: в тесто можно добавить пару ложек раст. масла. Как говорится: кашу маслом не испортишь)))
1. Итак, яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
2. Конечно, можно обойтись и без миксера. Тогда вам понадобится больше сил на то, чтоб хотя бы немного взбить яйца с сахаром венчиком.
3. Далее добавляем кефир. Обязательно комнатной температуры.
4. Слегка перемешаем венчиком и добавим сыпучие ингредиенты (мука + разрыхлитель). Их необходимо просеять.
5. Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой, при помощи венчика. Ну, или ложки. Хотя сделать это ложкой быстро и гладко проблематично и долго. Тесто для пирога не должно получиться слишком жидким или густым.
6. Пирог на кефире можно выпекать в любой форме. Сгодиться даже силиконовые для кексов. У меня сегодня вот такая круглая, диаметр которой 25 см. Это размер дна. Верх больше на парочку см. Пирог получается довольно большой и его хватит на большую компанию.
Друзья, если вы собрались в гости, не нужно забегать в магазин за покупным тортиком или другим десертом.Чтоб пирог не прилип ко дну формы, ее нужно смазать кусочком слив. масла, ну или застелить пергаментом. Выбирайте, что для вас больше подходит.Уверяю вас, такой домашний пирог намного вкуснее! И будет съеден до последней крошки)))
7. Выливаем тесто на кефире в форму.
8. Запомните сколько теста до выпечки и посмотрим, чуть ниже, после)))
9. Пирог на кефире у меня будет с клубникой. На удивление сейчас есть клубника в продаже и она на вкус очень вкусная. Тщательно моем несколько ягод под проточной водой и нарезаем. Я бы добавила еще парочку ягод голубики, если бы она была в наличии.
10. Тесто на кефире не ждёт очереди, поэтому постарайтесь подготовить сначала ягоды, а потом замешивать тесто. То есть, быстро замесили тесто, выложили ягоды, посыпали чем хотели и в разогретую духовку. В общем, не медлим. Хотела грецкими орехами ещё посыпать, но тут вспомнила, что у меня имеются миндальные лепестки. Пустила их в ход.
Отправляем форму с тесто в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 ºС — 30-35 минут.
11. Время выпечки зависит и от формы. У меня тонкая и широкая, поэтому у меня выпекался пирог на кефире 25 минут. Но готовность проверяем шпажкой. Ориентироваться на румяный верх не стоит)))
После выпечки оставьте пирог на минут 10 в форме, потом переносим на решетку, до полного остывания.
Пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Ну всё, у моих родных уже нет сил смотреть, сколько я фотографирую))) Просят кусочек))) Не смею больше томить, отрезаю!
Пирог получился мягким, воздушным и да, ягодок маловато! Это да, хочется больше сочности! Кстати, если есть замороженные ягодки, добавляйте смело, да побольше. И размораживать их совсем не обязательно.
Друзья, приятного всем чаепития, кто сейчас за столом и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Пирог на кефире — пошаговые рецепты с фото пирогов на кефире
14 ноября 2019, 12:49
Рецепты сладкой выпечки на кефире с фото
Пирог на кефире
Фото: DepositphotosПирог на кефире – один из самых простых десертов, что можно приготовить к чаю. Выпечка на кефире всегда получается мягкой и пышной.
Смотрите видео, как делают кефир в Украине:
В начинку можно добавить практически любые фрукты и ягоды по сезону, а также какао-порошок, орехи, мак или сухофрукты.
Грушевая шарлотка на кефире
Грушевая шарлотка на кефире
Фото: DepositphotosВремя приготовления:
Ингредиенты:
- 500 г груш
- 2 яйца
- 180 г сахара
- 200 г кефира, натурального йогурта или простокваши
- 250 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 40 г вяленой вишни или шоколадных чипсов (по желанию)
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 200 ºС.
- Груши очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками среднего размера.
- Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт или простоквашу, просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, соль.
- Тщательно перемешать и добавить груши с вишней или шоколадом.
- Разъемную форму выстелить пергаментом и выложить тесто.
- Печь грушевую шарлотку 40–45 минут.
- По желанию посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
Пирог с черной смородиной на кефире
Смородиновый пирог на кефире
Фото: DepositphotosВремя приготовления:
Ингредиенты:
- 180 г пшеничной муки
- 70 г кукурузной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 200 г сахара
- 150 г кефире
- 2-3 яйца
- 170 г сливочного масла
- 300 г свежей или замороженной смородины
- 1/2 ч. л. ванильного сахара с натуральной ванилью
- Сахарная пудра
Способ приготовления:
- Просеять в миску оба вида муки.
- Добавить сахар, соль, разрыхлитель и перемешать деревянной ложкой.
- В миске большего объема взбить при помощи миксера мягкое сливочное масло, кефир и яйца.
- Добавить мучную смесь к яичной и перемешать миксером, чтобы получилось однородное тесто.
- Разъемную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
- Вылить тесто и разровнять его лопаткой.
- Выложить смородину по всей поверхности пирога. Если ягоды замороженные, размораживать их не нужно.
- Отправить пирог в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.
- Готовность выпечки проверить зубочисткой. Дать остыть в форме.
- Перед подачей посыпать смородиновый пирог просеянной сахарной пудрой.
Быстрый яблочный пирог на кефире от Юлии Высоцкой
Пирог с яблоками на кефире
Фото: DepositphotosВремя приготовления:
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 300 мл кефира
- 50 г сливочного масла
- 10 г ванильного сахара
- ванильный экстракт – несколько капель
- 250 г пшеничной муки
- 1 щепотка соли
- 2 яблока
Способ приготовления:
- Взбить яйца с ванильным сахаром, солью, ванилью, растопленным сливочным маслом и кефиром.
- К яично-сливочной смеси добавить просеянную муку и взбить до однородного гладкого состояния.
- Яблоки очистить и нарезать дольками.
- Форму смазать сливочным маслом и выложить яблоки.
- На яблоки сверху выложить тесто и разровнять его.
- Выпекать при 180 ºC 40 минут, дать остыть и посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты.
Шоколадный пирог на кефире
Пирог с какао на кефире
Фото: freepik.comВремя приготовления:
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 300 мл кефира
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. соды
- 50 г какао
Способ приготовления:
- Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте и выложите получившееся тесто в форму, смазанную маслом.
- Выпекайте шоколадный пирог 25-30 минут в разогретой до 200 °С духовке.
- Готовый пирог по желанию украсьте шоколадной глазурью или же полейте растопленным на водяной бане белым или темным шоколадом, а сверху посыпьте шоколадной стружкой.
Рецепт бисквита на кефире без яиц
Бисквит на кефире в духовке
Фото: DepositphotosВремя приготовления:
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 300 мл кефира
- 1/2 стакан растительного масла
- 150-200 г сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
- Смешиваем в одной миске жидкие ингредиенты: кефир, растительное масло.
- В другой миске смешиваем сухие составляющие: муку, сахар, разыхлитель, ванильный сахар.
- Теперь жидкие добавляем в сухие, перемешиваем, и тесто готово.
- Выкладываем тесто в подготовленную форму 21х21 см и выпекаем в разогретой до 200 ºС духовке около 30-35 минут.
Совет: Сверху на бисквит можно выложить нарезанные крупными дольками яблоки, кружочки ананасов, половинки консервированных персиков, дольки груш, ягоды. Кроме этого, можно сделать коричную посыпку, которая при выпечке в духовке становится хрустящей. Для этого перетрите руками 30 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы, 2 ст.л. муки и посыпьте сверху пирог.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить тыквенный пирог на кефире.
Подпишись на наш telegram
Только самое важное и интересное
Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: СегодняПять рецептов простых и вкусных блюд из кефира от шеф-повара Андрея Бова
Кефир — один из самых популярных кисломолочных продуктов на Урале. За последние четыре года суммарный прирост продаж составил 128%, сообщают аналитики компании «Талицкие молочные фермы». Напиток набирает популярность и за границей, по данным портала Milknews, в 2018 году продажи кефира в мире увеличились на 7%. IMC подготовил пять рецептов простых и вкусных блюд с «Талицким кефиром», которые вы можете приготовить дома. В этом нам помогал шеф-повар ресторанов «Барборис» и «1991» Андрей Бова.
Шеф-повар Андрей БоваУральские производители кефира, в частности, «Талицкие молочные фермы», используют в качестве основы напитка «живую» закваску. На протяжении многих лет технологи культивируют кефирные грибки. В результате этого получается знакомый всем с детства настоящий и полезный кисломолочный напиток. Кстати, отличить его на прилавке легко. В составе должно быть молоко, закваска на кефирных грибках и пункт «количество молочных микроорганизмов». Это будет свидетельствовать о том, что перед вами «живой» продукт.
Домашний сыр
Ингредиенты: кефир с жирностью 2,5%.
Рецепт: Наливаем в кастрюлю кефир, добавляем соль: на литр кефира 1 грамм. Ставим емкость на медленный огонь, доводим кефир до кипения. Когда это произойдет, вы увидите, как сыр начнет отделяться.
В дуршлаг стелим марлю или тонкое вафельное полотенце. Выливаем в него содержимое из кастрюли. Даем сыворотке стечь, сыр же остается в дуршлаге. Его нужно плотно завернуть и убрать в холодильник под пресс на ночь.
Утром можно достать и приготовить с ним, например, завтрак. Получится домашний сыр, который напоминает фету.
Таратор
Это холодный суп, популярный в Болгарии. Шеф-повар Андрей Бова часто вводит его в летнее фестивальное меню ресторана «Барборис».
Ингредиенты: кефир, огурец, масло, укроп, чеснок, лимон и грецкие орехи.
Как готовить:
Огурец нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Укроп мелко порубить, чеснок тоже натереть на мелкой терке. Все это размешать в кефире. Затем добавить по вкусу соль, молотый черный перец, цедру и сок лимона. Дать настояться в холодильнике час.
Подавать на стол, посыпав сверху тертым грецким орехом, с теплыми обжаренными тостами.
Пышки
Это семейный рецепт, который принадлежит бабушке Андрея Бова. Он передается из поколения в поколение.
Ингредиенты: кефир, яйцо, соль, сахар, сода и мука.
Как готовить:
Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Кефир и яйца надо заранее достать из холодильника.
Смешиваем яйца с кефиром, взбиваем венчиком до однородной массы. Добавляем соль, сахар и соду. Еще раз хорошо перемешиваем. Просеиваем муку через сито, затем добавляем ее частями в массу. Должно получиться воздушное и легкое тесто, которое хорошо отлипает от миски. Накрываем его кухонным полотенцем, оставляем при комнатной температуре, чтобы оно настоялось минут 30-40.
Спустя нужное время раскатываем тесто и лепим пышки любой формы — в виде пончиков или оладьев. Жарим их на раскаленной сковороде на растительном масле до румяного цвета.
Готовые пышки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать со свежими ягодами и вареньем.
Смузи с бананом
Ингредиенты: кефир, бананы, мед, ванильное печенье «Юбилейное».
Как готовить:
Это самый простой и быстрый рецепт. Все ингредиенты складываем в блендер в любом порядке. Затем взбиваем содержимое, пока не получится вязкая жидкость. Получается кисло-банановый напиток с ароматом ванильного печенья.
Коктейль с ромом
Ингредиенты: кефир, жирностью до 2%; ром (любой), минеральная вода, ванильный сироп, жареный арахис и изюм.
Как готовить:
Кефир с ромом и сиропом взбиваем в блендере. Выливаем смесь в бокал, добавляем немного минеральной воды — получается воздушный кефир с ароматом рома и ванили. Отдельно берем изюм и жареный соленый арахис и добавляем в стаканы с уже разлитым коктейлем. При подаче можно сверху посыпать корицей.
Партнерский материал
Фото: Unsplash; iStock; Андрей Бова.
Суфле из кефира пошаговый рецепт
Сегодня у нас новый рецепт не только вкусного, но и очень простого десерта. Готовится это воздушное суфле из кефира, а по вкусу напоминает… мороженое. Отличное низкокалорийное блюдо, которым можно побаловать себя даже на ночь, милые дамы! Или подайте это нежное суфле, пронизанное пузырьками воздуха, на десерт, полдник, в качестве легкого перекуса. Вкус и польза в одном блюде для всей семьи гарантированы!
Кстати, по консистенции суфле из кефира очень похоже на чудо-творожок, рецепт которого мне дался не с первого раза. Но тут нет творога, при этом легкая, едва заметная кислинка чувствуется от кефира и сметаны. Но она не навязчивая, а очень даже приятная — так сказать, в тему. Количество сахара для рецепта этого десерта вы можете регулировать по своему вкусу, но по данным пропорциям получается просто идеально.
Жирность кефира и сметаны при приготовлении такого суфле роли не играют, поэтому ориентируйтесь на свои личные предпочтения. Я использовала кефир 1,5%, а сметану взяла 15% жирности. Добавлять ванилин или нет — тоже решать вам. Это базовый рецепт, на основе которого вы можете каждый раз готовить новые виды суфле: добавляйте свежие ягоды-фрукты, используйте ягодный йогурт вместо кефира, ароматизируйте десерт пряностями… В общем, смело творите!
Категории: ДесертыКоличество порций: 3
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда — 654 ккал.
в 100 граммах — 92 ккал.
80+ способов и рецептов использования молочного кефира
Есть молочный кефир и не знаете, как его использовать? Вот более 70 способов и рецептов его использования. Вот теперь более 80 способов использовать молочный кефир!
Что следует знать:
В Интернете существует множество рецептов использования кисломолочного продукта , кефира , поэтому я подумал, что составлю большой список, который поможет вдохновить вас на использование кефира и не надоест его использовать, если он входит в состав вашей диеты.На мой взгляд, самый простой и вкусный способ — приготовить кефир в смузи или подать кефир с ягодами.
Кефир можно использовать практически везде, где можно использовать пахту, йогурт или сливочный сыр. Другие отличные способы употребления кефира:
- В смузи
- Для размягчения мяса вместо йогурта
- Подается с фруктами
- В холодном супе
- В рецепте мороженого
- Заливка
- Используется вместо йогурта для приготовления
- В рецепте полезного молочного коктейля
- В качестве разрыхлителя
- Вместо пахты в выпечке
- Как закваска для закваски
- Для приготовления сливочного сыра с пряностями или сливочного сыра со вкусом фруктов
- Для ферментации зерна или муки
- Для дефитинизации зерна, круп, орехов и семян
- В заправке для салата
- В соусе для пасты
- Для приготовления пробиотических напитков
Вчера я показал вам простой и вкусный рецепт молочного кефира .
Рецепт молочного кефира был со вкусом малины и лимона — вкусно ! Я бы порекомендовал его как отличный простой рецепт для новичков в кефире.
Тесто для пиццы на кефире:
Jaffa kefir (органический кефир с красным апельсином и шоколадом!):
Фиолетовый смузи на кефире:
А теперь я представляю вам самый большой список рецептов кефира, который я смог составить со всего Интернета! Если вы знаете какие-либо отличные рецепты, на которые я не ссылался, дайте мне знать, и я добавлю его в список (при условии, что он не слишком похож ни на один из перечисленных рецептов).
Обратите внимание: несмотря на то, что эти рецепты содержат кефир, другие ингредиенты в рецептах могут быть не самыми полезными, поэтому руководствуйтесь здравым смыслом и заменяйте их более полезными ингредиентами там, где это возможно.
Большой список рецептов на кефире:
- Домашний органический кефир с малиной и лимонной цедрой (healthfoodlover.com)
- Кефир из сырого молока
- Мороженое с ванильным кефиром
- Кефир-Ливан
- Кефир творог
- Чизкейк с маракуйей и кефиром Гейл
- Шоколадный торт с цукини и кефиром
- Мороженое с лимонным кефиром
- Лимонный йогурт, кефир, ледяной пирог и крекеры из пророщенных крекеров
- Кефирное кокосовое мороженое с супом из манго
- Кефирный Вальдорфский салат
- Пирог с арахисовым маслом и кефиром
- Кефирные снежки со сливовой начинкой
- Кефир Канталупа
- Кефирный фруктовый соус
- Кефир с кокосовым молоком
- Средиземноморские булочки с кефиром
- Хлеб на закваске на кефире без молока
- Кефирные лепешки
- Тыквенный топпинг для кобблера
- Рецепт кефирной лепешки
- Органический кефир с кровяными апельсинами и темным шоколадом (Jaffa Kefir)
- Тыквенное печенье
- Хлеб на закваске на быстром кефире
- Блинчики на кефире из цельной пшеницы с черничным соусом
- Богатый кальцием кефирный коктейль и садовый салат Кефирный ланч Экспресс
- Хлеб Крылья Жизни
- Кефирная паста; Кефирные коктейли; Кефирные роллы; Кефирный хлеб; Кефирно-клубничный десерт
- Кефир сыр
- Шоколадный кефирный смузи
- Клен Роза Кефир
- Кефир-Краут
- Окрошка (Холодный летний суп)
- Лимонно-кефирный торт с лимонно-имбирным мармеладом
- Кефирные гренки
- Бутерброды с кефиром и мороженым
- Клубничный лимонно-кефирный смузи
- Чай Кефир Парфе
- Клубничный кефир Лимонный пирог
- Яблочный кефир Завтрак
- Кефир Клаус
- Бабочка
- Салат с кефиром и кинзой
- Водяная бабочка
- Кефирный заклинатель
- Румяна для печени с травяным кефиром
- Йоркширский творожный пирог или сырный пирог
- Пушистые оладьи на кефире
- Пудинг с кремом на кефире
- Мороженое на кефире без молока с ягодами, устройство для приготовления мороженого не требуется
- Шоколадный смузи на кефире
- Кефирный смузи: Замороженный летний фруктовый вкус!
- Фруктовое мороженое с трехцветными ягодами и кефиром на 4 июля
- Рецепт сырного торта на кефире
- Лимонный суп на кефире
- Em’s Spring Green Kefir Soup
- Печенье с кефиром
- Сливочная заправка для салата на кефире или имитация «РАНЧ»
- Холодный суп из авокадо и кефира
- Пахта Кефир Куриный
- Сырой кефирный чизкейк
- Кокосовое кефирное печенье
- рассол для кефира
- Огуречный йогурт или салат из кефира
- Фруктовый пирог с заварным кремом на кефире
- Супер зеленый смузи на кефире
- Кефирная заправка из семян мака
- Десерт с абрикосом и мятой
- Сода с корицей, базиликом и виноградом
- Картофельный салат с пробиотиками
- Приправы ферментированные клюква-апельсин-яблоко
- Смузи с ежевикой и кефиром
- Ягодное печенье с кефиром из киноа
- Салат Вальдорф с индейкой и сырым кефиром (видео)
- Кефирный утренний смузи
- Картофель с капустой и кефиром
- Кефирное масло
- Петрушка Майо
- Коффука Латте со льдом
- Батончики со сметаной / кефиром и изюмом
- Мороженое Яблочный пирог с кефиром
- Кефир Клаус
- Уникальный и вкусный кефирный напиток
- Булочки из проросшей клубники с лимонным кефиром и йогуртовым топпингом
- Лимонно-кефирный смузи
- Русские оладьи на кефире (Олади) Рецепт
- Тыквенная полента в кефирно-медово-ореховом соусе
- Органический кефир с красным апельсином и темным шоколадом
Местное применение кефира:
- Кефирная маска для лица
- Русская кефирная маска Latta
Теги: 2 и 5, 80+ рецептов кефира, Австралия, Австралийские блогеры, Без молока, рецепты вкусных блюд, есть для здоровья, есть для здоровья рецепты, есть, чтобы жить, есть хорошо, бесплатные полезные рецепты, не содержит глютен, хорошая еда, отличная кожа, отличные продукты для кожи, руководство по здоровому питанию, здоровье еда, любитель здорового питания, блог любителей здорового питания, блог любителя здорового питания рецепты без глютена, здоровый, Здоровый завтрак, рецепты здорового питания, советы по здоровому питанию, здоровая пища, блог о здоровом питании, блоги о здоровом питании, здоровое питание, здоровое питание для детей, Здоровые рецепты, Кефир, кефирные зерна, рецепты на кефире, жить хорошо, с низким содержанием углеводов, низкоуглеводная диета, рецепты с низким содержанием углеводов, Мельбурн, Блогеры из Мельбурна, Мишель Робсон-Гарт, Молочный кефир, Натуропат, Рецепты натуропатов, Натуропатические рецепты, Натуропатия, без молочных продуктов, без молочных рецептов, питательные рецепты, Питание, питательные рецепты, рецепты, рецепты натуропата, сексуальная еда, без сахара, блог любителей здорового питания, веганский мо фо, вегетарианские рецепты, вегетарианские рецепты низкоуглеводной диеты, вегетарианские рецепты веганские рецепты
Кефирное печенье с пряностями | The Lemon Apron
В свежем печенье есть что-то восхитительно утешительное. У них хлопьевидная текстура, теплая в духовке, намазанная маслом, джемом или даже яйцом. Есть так много причин, чтобы насладиться выпечкой. Они быстро собираются вместе и одинаково быстро выпекаются. И они поддаются очень большому количеству различных вкусовых добавок.
Этот рецепт был взят из блога о кулинарии и фотографии Local Milk. У Элизабет Кирби такой осознанный и вместе с тем безмятежный и неземной подход к своей работе и жизни. Это видно на каждой фотографии, которой она делится.Когда я впервые попробовал ее рецепт пирожного из пахты, я был очарован процессом, а затем и звездным результатом. Слои, рост, аромат. Меня зацепило. Я избавился от всех остальных рецептов печенья.
Конечно, не тот, чтобы оставить его в покое, я делал это много раз, меняя его как с дополнительными компонентами, так и с самой пахтой. Не знаю, как вы, ребята, но как бы мне ни нравилась выпечка с пахтой, я всегда не понимаю, что делать с остальными тремя чашками, оставшимися в коробке. Конечно, я могу придумать и другие рецепты, но часто это вопрос времени, места в морозильной камере для дополнительной выпечки, из-за которой израсходуется пахта и т. Д. Конечно, я могу приготовить блины и т. Д., Но внезапно расписание меняется и мы не дома, чтобы отведать блины. И следующее, что я помню, у пахты истек срок годности, несмотря на мои лучшие намерения. Если бы мне только нравилось просто пить. Кто из вас на самом деле пьет пахту? Может, у меня просто не было хорошей пахты на вкус.Все, что я знаю, это то, что когда я попробовал, он был таким кислым, и не в хорошем смысле. Может, мое небо повзрослело, и теперь оно мне нравится? И да, я знаю, я могу приготовить простоквашу для выпечки, и я делаю это время от времени. Но кефир меняет правила игры.
Очень люблю кефир. И прямо сейчас некоторые из вас говорят: «Но, Джен, это так же кисло (противно), как пахта в любой день». Вы можете быть правы. Но, приняв решение попробовать его из-за всех преимуществ для здоровья: изобилие пробиотиков (так необходимых всем для хорошего пищеварения), протеин, витамины и т. Д., Я полюбил его.Я могу добавлять его в смузи, пить без добавок (я даже не хочу подслащивать) или запекать с ним. Так что тара с кефиром фактически израсходована мной до истечения срока годности. А теперь даже кефир сам делаю. Так весело наблюдать, как эти «зерна» растут и становятся все гуще в стеклянной банке, зная, что это живой организм.
Прежде чем кто-либо из вас усомнится в моем желании печь на кефире, потому что он убивает пробиотики, я понимаю это. Да, «живая» часть кефира не выдержит высокой температуры приготовления или запекания, как и йогурт, кимчи и т. Д. В процессе приготовления.Но остается еще очень много других питательных веществ. Итак, я наслаждаюсь стаканом или двумя кефиром каждый день со всеми полезными пробиотиками, и любая излишек без проблем идет в мою выпечку. Я бы не смог этого сказать о пахте.
Это печенье — идеальный вариант для вашей коллекции рецептов. Попробуйте, а затем поиграйте с этим. Попробуйте добавить немного сахара, измельченной мяты и сушеной смородины, чтобы сладкий бисквит можно было подавать с клубникой и сливками (ура, скоро сезон клубничных пирожных!) Или добавьте тертый сыр и немного перца халапеньо для отличного пикантного печенья в суп и Т. Д.Бекон и зелень всегда полезны, так как они отлично подходят в качестве печенья на завтрак.
Удачного солнечного дня и попробуйте добавить кефир в свой репертуар! Для тех из вас, кто плохо знаком с кефиром и хотел бы продолжить расследование, я добавляю сайт и «рецепт», который использую для себя. Это также даст вам отличное представление о том, почему кефир является отличным дополнением к вашему ежедневному рациону.
станет незаменимым дополнением к рациону каждого. Я использую козье молоко, так как оно для меня легче коровьего.Наслаждайтесь: Кефир из козьего молока.
Любовь Джен.
Кефирное печенье с травами
Самое крутое печенье, которое вы когда-либо встречали! Идеально подходит для завтрака или просто намазывается маслом, джемом и чаем.
Состав
- 2 чашки (250 г) небеленой AP-муки
- 1 столовая ложка порошок для выпечки
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 1/4 чашка (56 г; 1/2 стика) замороженное несоленое масло
- 1 чашка (230 г) кефира скудная чашка, можно заменить пахтой
- 2 столовая ложка рубленая зелень Я использовала тимьян, петрушку и кервель. Вы также можете попробовать эстрагон, чеснок и розмарин или любое другое сочетание!
- 1 яйцо для мытья яиц, по желанию
- 1 столовая ложка Смесь ‘Everything Bagel’
Инструкции
Нагрейте духовку до 425F
Взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль
Используя большие отверстия на терке, натрите сливочное масло в мучной смеси и слегка перемешайте пальцами до однородного распределения. Похоже, все кусочки масла покрыты мукой.
Добавьте измельченные травы, которые вы используете.
Влить кефир.
Перемешивайте до тех пор, пока не будут смешаны все сухие биты.
Он должен быть липким и лохматым, не мокрым. Иногда на это влияет влажность. Вы привыкнете к тесту и будете знать, когда добавить немного жидкости или немного посыпать поверхность мукой. См. Следующий шаг.
Слегка посыпьте маслом рабочую поверхность и выложите на нее тесто.Слегка посыпьте мукой верх теста и руками растолкните его в прямоугольник толщиной чуть более 1 дюйма.
Сложите этот прямоугольник к себе. Переверните тесто и аккуратно раскатайте его скалкой. Делайте легкие подпрыгивающие движения от центра теста, стараясь не раздавить края и не разрушить слои. Важно кататься очень аккуратно.
Повторите складывание и перекатывание еще два раза.Или даже больше, если вы чувствуете себя лишним!
Раскатайте тесто до толщины около 1 дюйма (25 мм). Используя посыпанный мукой резак для печенья, нарежьте печенье (не перекручивайте резак, иначе он закроет внешние края, и они не будут хорошо подниматься). Аккуратно соберите и снова раскатайте тесто, пока оно не израсходуется.
Поместите разрезанное печенье на противень, застеленный пергаментом, так, чтобы печенье едва касалось друг друга (легкий поцелуй!).Это гарантирует, что они смогут помочь друг другу подняться.
Вымойте ботву яйцом, взбитым с небольшим количеством воды, или небольшим количеством кефира для глазури. При желании посыпьте их солью и перцем. Или даже микс «Everything Bagel»!
Выпекайте 10-15 минут в зависимости от размера печенья, погоды и духовки. Они должны быть золотисто-коричневыми и хорошо прожаренными.
Наслаждайтесь ими в тепле со всевозможными медом, колбасой, джемом, ветчиной и, конечно же, маслом травяного откорма.
Примечания к рецепту
Я говорю, что из него получается 8-10 печенья, это действительно зависит от размера резака, который вы выбираете. Иногда я использую меньшие кусачки, чтобы сделать идеальный небольшой укус в качестве гарнира к супу.
Этот рецепт действительно о процессе. Не экономьте на направлениях сворачивания и складывания. А также идея разместить их на противне так, чтобы они просто соприкасались, голый поцелуй, действительно работает!
Очевидно, вы можете приготовить их из пахты.
, если вы хотите приготовить сладкое печенье (для клубники и взбитых сливок), уменьшите количество соли и добавьте 3 столовые ложки сахара. Используйте мяту или тимьян в качестве любимой травы.
Это отрывок от рецепта, найденного здесь: Местное молоко, хлопья и воздушное печенье из пахты
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СвязанныеРецепт кефирного сыра | Как приготовить сыр
Кефир приготовить легче, чем йогурт
Сделать кефир проще, чем йогурт.В традиционном йогурте требуется этап, чтобы высвободить сывороточные белки, для густого текстурированного йогурта, путем повышения температуры до 185 ° F и выдерживания ее в течение 10-20 минут. Этот шаг не нужен при приготовлении кефира.
Что такое кефир
Кефир не так хорошо знаком людям в Америке, но во многих традиционных культурах кисломолочные продукты, такие как кефир и йогурт, готовились дома на протяжении веков. Выращивание свежего молока в кефир делает его питательные факторы, такие как витамины и минералы, чрезвычайно биодоступными, поэтому ваше тело может легко их усвоить и переварить.
Кефир содержит сложную культуру многих здоровых и сильных бактериальных штаммов, которые веками передавались из семьи в семью.
Кефир может быть приготовлен в виде мягкого и густого текстурированного молока для питья или приготовления «смузи» или других вкусных напитков, а также в виде более острой и густой версии, которую можно сливать как чудесное сырное лакомство, подобное сливному йогурту в «греческом стиле» или даже превратился в сыр и созревал в течение нескольких дней или недель. Некоторые люди даже использовали культуру кефира с сычужным ферментом при приготовлении кефирного сыра, в котором будут использоваться не только рабочие бактерии лактозы, но также дрожжи и другие компоненты кефира.
Зачем делают кефир
Мы часто получаем комментарии от людей, которые хотели бы приготовить йогурт из сырого молока, но не хотят повышать температуру до такой степени, чтобы изменить естественные молочные бактерии и ферменты.
Кефир — это решение. Сделайте из этого молока кефир вместо йогурта.
При приготовлении кефира ничто не нагревается выше температуры мамы коровы. Это означает, что все бактерии и ферменты, на которые вы потратили столько времени, чтобы попасть в сырое молоко, не будут уничтожены в конечном кефирном продукте.
Сравнение кефира и йогурта
Помимо молочной ферментации, кефир также подвергается алкогольной ферментации, вызванной присутствием дрожжей, в результате чего получается кисловатый, дрожжевой, игристый, освежающий конечный продукт. Также, как упоминалось выше, при производстве йогурта используются температуры, которые разрушают естественные ферменты и бактерии сырого молока, тогда как температура кефира достаточно низкая, чтобы их сохранить.
Кефир из зерен или культуры «Директ Сет»
При приготовлении кефира у вас есть 2 варианта приготовления первой партии кефира.Традиционно люди сохраняли зернистые частицы, которые образовывались на дне банки с кефиром, чтобы начать новую порцию свежего молока. Сегодняшний вариант — использовать специальные культуральные порошки, которые всегда гарантируют одинаковую степень активности. Поскольку мы больше всего заинтересованы в том, чтобы наши клиенты получали стабильные результаты от партии к партии, мы решили предоставить этот «Прямой набор».
- Зерна кефира могут давать более сложный продукт, но их необходимо своевременно повторно культивировать, чтобы сохранить кефир.Это не всегда укладывается в расписания людей в наше время
- Наш Direct set C45 или C46 Кефирная культура может быть изготовлена в любое время из пакетов с культуральными культурами, но при желании может быть повторно культивирована для многих поколений. Наша кефирная культура содержит следующие бактерии и дрожжи, которые будут производить прекрасный стабильный кефир: l. креморис, л. plantarum, s. lactis, s. cremoris, s. diacelilactis, кефир сахаромицетов.
Blueberry Kefir Oatmeal — 8 месяцев
Пора накапливать кальций!
Хотя самым большим источником кальция в первый год жизни вашего ребенка должно быть грудное молоко или смесь, никогда не рано начинать наращивать эти запасы с помощью продуктов, богатых кальцием.
Не рекомендуется употреблять коровье молоко младше 1 года, но продукты из ферментированного коровьего молока, такие как сыр, кефир и йогурт, тоже подойдут. Таким образом, этот рецепт овсяной каши с черничным кефиром обеспечивает отличный источник кальция, а также большое количество жиров и углеводов, и все это в составе здорового, питательного и вкусного завтрака или закуски.
И его не нужно готовить, его можно приготовить накануне вечером, так что вам не о чем думать на завтрак!
Продукты питания
Кефир — это не только отличный источник кальция, но и много белка.Это идеальный источник пробиотических бактерий, которые не только помогают поддерживать здоровье кишечника, но и укрепляют иммунную систему.
Овес — легкое добавление, не требующее готовки, если вы просто оставите его впитаться, пока вы занимаетесь чем-то еще. Они являются отличным источником сложных углеводов для насыщения вашего ребенка, а также клетчатки, которая помогает пищеварительной системе работать бесперебойно.
Черника очень богата антиоксидантами, поэтому может помочь в борьбе с болезнями и улучшить общее состояние организма.Они также богаты витаминами C и K, а также марганцем.
Препарат
Поскольку мы используем кефир, этот рецепт не предназначен для отлучения ребенка от груди. Вы можете попробовать, но, вероятно, вам понадобится немного меньше кефира для более густой консистенции. В любом случае приготовьтесь к беспорядку. В 8-месячном возрасте текстурированное или гладкое пюре из черничного кефира отлично подходит для вашего ребенка, чтобы экспериментировать с разными вкусами и комбинированными текстурами.
Также можно заменить овсянкой любое другое зерно, а кефир можно заменить йогуртом.Вместо черники можно использовать любые другие лесные ягоды.
Черничный кефир овсяный
Здоровый сбалансированный завтрак, на приготовление которого уходит 2 минуты, а не момент приготовления! Приготовьтесь накануне вечером, и он будет готов к завтраку, как только вы будете!
Время приготовления 5 минут
Время отдыха 1 час
ОБСЛУЖИВАНИЕ (регулируемое) 1
Курс Завтрак
Кухня Здоровая
Ингредиенты
- 2 столовые ложки овса
- ½ стакана кефира
- 1 столовая ложка черники
Инструкции
Залейте кефир овсяные хлопья в миске и дайте настояться не менее часа (или на ночь, если хотите)
Смешайте нарезанную чернику и подавайте на стол
Видео
youtube.com/embed/tHfALBtLFv0?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Питание
Калорий: 116.15 ккал
Следите за нами и ставьте лайки:
The Kefir Cookbook’s Story
Мне было десять лет, когда я впервые попробовала кефир. Мои родители и я иммигрировали в Америку как беженцы из бывшего Советского Союза девятью годами ранее, в 1976 году, когда я был совсем маленьким, и у них в карманах не было ничего, кроме 116 долларов и американской мечты. Они лихорадочно работали, чтобы построить здесь нашу жизнь, но им все еще не хватало одного: кефира. Прохладный, терпкий и острый пробиотический напиток, столь любимый восточноевропейцами, еще не попал за границу.
Перенесемся почти на десять лет вперед, в 1985 год, когда моя семья, в которую теперь входили десятилетний я и мой младший брат Эдди, жила в особняке на Кэрол-стрит в пригороде Чикаго. Наш подвал превратился в съедобную лабораторию, наполненную кувшинами и воронками, плитами с одной горелкой и горшками с кипящей кисломолкой. Мой отец исчез там, проводя часы в день, возясь с ингредиентами, пока рецепт не был доведен до совершенства. Мы с Эдди стали официальными тестировщиками, и с того момента, как этот терпкий прохладный кефир попал мне в губы, это была любовь с первого взгляда.В мае 1986 года была зарегистрирована компания Lifeway Foods; два года спустя она стала первой американской компанией, публично объявленной советским иммигрантом.
Кефир: древний пробиотический суперпродуктКефир происходит от турецкого слова «кеиф», что означает «хорошее самочувствие». Хотя большинство из нас пьют его прямо из бутылки или используют в смузи, это также удивительный ингредиент, который придает блюдам глубину, сложность и питательную ценность. Одна чашка Lifeway Kefir содержит двенадцать штаммов живых и активных культур — это означает, что во время ферментации для превращения молока в кефир использовалась дюжина различных видов живых организмов. Хотя кефир по текстуре похож на питьевой йогурт, он полон белков, кальция и витамина D, но именно высокое содержание пробиотиков отличает этот волшебный эликсир от йогурта.
#TheKefirCookbookПоскольку кефир является таким важным символом настойчивости в моей жизни и в жизни других людей, я почувствовал необходимость сохранить наши истории, демонстрируя универсальность этого древнего суперпродукта. В каком-то смысле эта книга — гораздо больше, чем антология вкусных рецептов. The Kefir Cookbook — это действительно книга рассказов, истории и страстей.
Написание и издание этой книги было делом любви, и она полна восхитительных семейных рецептов, вдохновляющих историй и рассказов о страсти к путешествиям. Я даже создал плейлист Spotify, который идеально подходит для приготовления особого рецепта. У меня есть много других рецептов и историй, которыми я могу поделиться, помимо традиционного русского обеденного стола. В книге The Kefir Cookbook я перенесу вас к началу, когда моя семья сбежала из бывшего Советского Союза, принеся с собой любовь к кефиру, продукту из нашей родины, и мечту представить его американской аудитории. Используя кефир и ценные рецепты, я сплетаю воедино историю о выживании, стойкости и триумфе — и путь к тому, чтобы сделать кефир и здоровье кишечника основным направлением деятельности.
Рецепт: Панна Котта Мэри с сиропом из красного винаМузыка и еда делают мир лучше, ярче и вкуснее. Когда Pearl Jam выпустили свой первый альбом Ten, я был амбициозным учеником средней школы в фланелевых одеждах, пьющим эспрессо, полным сырых подростковых эмоций, замешательства и тревоги.Лирика Эдди Веддера, полная искренности и социальных комментариев, подтверждает все, что я чувствовал и думал. Музыка Pearl Jam стала одновременно зеркалом и саундтреком к совершеннолетию.
С тех пор я видел их на концертах более сорока пяти раз и всегда ухожу, опьяненный страстью, анализируя сет-лист и проигрывая свои любимые партии в уме. Эдди начинает каждое шоу с того, что выходит на сцену с бутылкой красного вина и блокнотом. Во время одного из таких концертов он протянул свою бутылку красного в первый ряд, когда он спел припев «Crazy Mary», призывая толпу выпить и передать бутылку. Глянцевый насыщенный соус из красного вина, добавленный на шелковую паннакотту, напоминает мне о той ночи. Из соуса готовится алкоголь, поэтому обязательно налейте себе стакан любимого красного. Тогда обязательно раздайте его.
Порций: 8
Panna Cotta
- 3½ листа желатина
- 2 стакана жирных сливок (32–36% молочного жира)
- 1 стакан сахара
- 2 стакана кефира из цельного молока
- ½ стакана кефира Labneh
Сироп из красного вина
- Бутылка красного вина 750 мл (на ваш выбор)
- ½ стакана меда
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- Нарезанные персики и семена граната (зёрна), для украшения
Для Panna Cotta:
Погрузите желатин в ледяную баню на 10 минут, затем хорошо слейте воду.В маленькой кастрюле доведите сливки до легкого кипения на среднем огне. Вылейте слитый желатин в кастрюлю со сливками (все еще на горячем огне) и добавьте сахар. Варить 2 минуты до полного растворения сахара. В миске смешайте кефир и лабне, затем добавьте в миску теплую смесь сливок и перемешайте до полного растворения. Вылейте эту смесь в восемь формочки по 6 унций или формы для заварного крема. Оставьте на ночь в холодильнике.
Для сиропа из красного вина:
Перелейте бутылку вина в небольшую кастрюлю с толстым дном и добавьте мед и черный перец.Варите вино, пока весь спирт не исчезнет и не превратится в густой сироп (около ½ стакана). Вылейте сироп через мелкое сито в миску, чтобы удалить перец. Охладите сироп до тех пор, пока вы не будете готовы украсить паннакотту.
К пластине:
Достаньте паннакотту из холодильника за 15 минут до подачи. Наполните миску горячей водой из-под крана и окуните каждую форму для паннакотты в воду, затем переверните на отдельные тарелки. Украсить нарезанными персиками и зернами граната (arils) и сбрызнуть сиропом из красного вина.
Присоединяйтесь ко мне в Chopping Block Lincoln Square в среду, 25 апреля в 19:00, на специальном демонстрационном уроке «Кулинария с кефиром». Я поделюсь семейными историями и продемонстрирую больше рецептов из книги, в том числе:
- Брюссельская капуста и яблочный салат
- Рыбные тако саюлита с капустной тушкой
- Абрикосово-кокосовый пудинг из белого шоколада.
Каждый гость пойдет домой с копией поваренной книги, чтобы вы могли включить пробиотик в свою повседневную кулинарию.Я с нетерпением жду возможности поделиться с вами чудесами кефира! Если вы не можете прийти на занятия, вы можете заказать свой экземпляр #TheKefirCookbook онлайн сегодня.
Рецепт блинов с кефиром и шоколадной крошкой
Блинчики с кефиром и шоколадной крошкой
Порций по рецепту: 12
Калорий: 150,8
% дневная стоимость *
белок: 4. 6 г 9%
углеводы: 22,6 г 7%
пищевые волокна: 1 г 4%
сахара: 7.8 г
толстый: 5,2 г 8%
насыщенный жир: 1. 9 г 10%
холестерин: 31 мг 10%
витамин а ме: 40.6IU 1%
эквиваленты ниацина: 1,8 мг 14%
фолиевая кислота: 38. 5 мкг 10%
кальций: 44 мг 4%
утюг: 1.4 мг 8%
магний: 21,3 мг 8%
калий: 127. 1 мг 4%
натрий: 342,1 мг 14%
тиамин: 0.2 мг 15%
калории из жира: 46,5
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Как приготовить кефир — питьевой йогурт
Перейти к рецептуВы когда-нибудь задумывались, как приготовить кефир? Вы слышали о кефире? Технически это кисломолочный напиток со слегка кислым вкусом, приготовленный с использованием культуры дрожжей и бактерий, но большинство людей думают о нем просто как о питьевом йогурте. Купить кефир можно в большинстве продуктовых магазинов, но недавно я решила сделать решающий шаг и начать делать кефир сама. Кефир легко приготовить, и хотя мне лично не нравится простой кефир, я люблю добавлять его в свои смузи и получать все полезные питательные вещества и пробиотики.
Все, что вам нужно для приготовления кефира в домашних условиях, — это зерна кефира, молоко (органическое, пастеризованное или сырое, но не ультрапастеризованное), зерна кефира, чистая хлопчатобумажная ткань для покрытия + резинка, ситечко и 2 контейнера для хранения из прозрачного стекла, один крышка.
Вы можете заказать кефирные зерна онлайн (амазонка, йемос или чай-фьюжн) или поспрашивать и узнать, знаете ли вы кого-нибудь в вашем районе, кто в настоящее время делает кефир и может сэкономить немного зерна. Я получил свой из своего ФИЛ, когда он был в гостях — он так любит кефир, что приносит его с собой даже в поездки. Если вы местный, я с радостью поделюсь с вами зернами кефира, со временем они размножаются.
После приготовления кефира можно пить его без добавок, в смузи, поливать свежими фруктами или парфе на завтрак, использовать в заправках для салатов или в выпечке вместо молока, пахты или йогурта.
Как приготовить кефир
Как приготовить кефир в домашних условиях
Кефир — кисломолочный напиток с питательными веществами и пробиотиками со слегка кислым вкусом, приготовленный с использованием культуры дрожжей и бактерий, но большинство людей думает о нем просто как о питьевом йогурте. Кефир просто сделать отличным дополнением к смузи.
Все, что вам нужно для приготовления кефира в домашних условиях, — это зерна кефира, молоко (органическое, пастеризованное или сырое, но не ультрапастеризованное), зерна кефира, чистая салфетка для укрытия + резинка, ситечко и емкость для хранения с крышкой.
Общее время 12 часов 5 минутСостав
- 1 чайная ложка кефирные зерна
- 1 чашка цельное молоко пастеризованные или сырые, не ультрапастеризованные
Инструкции
В стеклянную банку добавить 1 чайную ложку зерен кефира и 1 стакан молока. Накройте хлопковой салфеткой и резинкой. Хранить при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей в течение 12-48 часов или до тех пор, пока не начнется расслоение.
После брожения кефира используйте миску или банку и мелкое ситечко, чтобы отделить зерна от кефира. При необходимости перемешайте кефир с помощью лопатки и выжмите его в ситечко.
После того, как в сетчатом фильтре останутся зерна кефира, накройте процеженный кефир и охладите его.Начните новую партию кефира, используя оставшиеся кефирные зерна. Кефирные зерна размножаются; Измерьте зерно и продолжайте использовать соотношение 1 чайная ложка кефира на 1 стакан молока.
Примечания к рецепту
Кефир можно хранить в закрытой посуде в холодильнике до недели.
Чтобы отдохнуть от брожения кефира, храните кефирные зерна в свежем молоке до месяца.
Пищевая ценность
Как приготовить кефир в домашних условиях
Сумма на порцию
калорий 162 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 30 мг 10%
Натрий 125мграт 5% 9003 5% Клетчатка 3 г 13% Сахар 12 г 13% Белок 8 г 16% * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.