Домашние вафли: венские, бельгийские, хрустящие, мягкие — лучшие рецепты. Как правильно испечь вафли в домашних условиях. — Kotelkoff.Net
Домашние вафли — общие принципы приготовления
Вафли – это изысканный десерт, в основе приготовления которого лежит мука. Вафли могут быть хрустящие, мягкие, пышные и тонкие, с ароматом ванили или рома. Но какими бы вы их не приготовили, это блюдо в любом случае будет съедено в первые минуты после подачи.
Откуда появилось это блюдо? Сейчас сложно установить страну происхождения, но историки полагают, что это китайское национальное блюдо, в основе которого лежало яйцо, мука и молоко. В современный мир вафли пришли из Нидерландов, и в пятидесятых годах прошлого века по миру прошел настоящий «вафельный бум». Что обозначает слово вафля? Одна из версий предполагает, что это французское слово wafla, обозначающее «медовые соты». Именно такой рисунок для пресса выбрали американцы, перед тем как запустили вафли в серийное производство.
С чем подавать вафли? Этот десерт вкусен как в чистом виде, так и со сладкими наполнителями. Поливайте готовые домашние вафли сгущенкой, вареньем, сметаной, взбитыми сливками, джемом и медом, горячим шоколадом. Пока десерт горячий, вафли можно скручивать в трубочку или конвертиком, а можно давать им остывать в круглой «классической» форме.
Домашние вафли — подготовка продуктов и посуды
Основными продуктами для приготовления вафель дома являются яйца, молоко, мука, сахар. Некоторые добавки могут сделать домашние вафли более мягкими, другие – более хрустящими и тонкими.
Как готовят вафли? Процесс создания лакомства значительно облегчит вафельница, но приготовить домашние вафли можно и на сковороде. К тому же не все компоненты являются основными, — вафли можно приготовить без яиц и без молока, это будет более «облегченная версия» классического десерта для вегетарианцев.
Рецепты домашних вафель:
Рецепт 1: Вафли в вафельнице (вариант 1)
Если у вас есть вафельница, то приготовить десерт будет совсем несложно. Вафельницы были особенно популярны в восьмидесятых годах, они были тяжелыми и неудобными. Выпекать в них домашние вафли нужно осторожно, переворачивая вафельницу на другую сторону через 15-20 секунд, чтобы блюдо не пригорело. Перед тем, как начнете выпекать вафли, смажьте «соты» вафельницы маслом.
Сейчас можно приобрести современную вафельницу, более легкую и удобную.
Требуемые ингредиенты:
- Мука пшеничная 400 грамм
- Сметана жирная (можно использовать домашнюю) – 200 мл
- Яйцо 3 штуки среднего размера
- Сахар 250 грамм
- Сода 1 чайная ложка
- Масло сливочное для выпечки
Способ приготовления:
Рецепт 2: Вафли в вафельнице (вариант 2)
Для этого рецепта мы не будем брать сметану, потому вафли получаться не такими жирными и менее калорийными.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо куриное 6 штук
- Сахар 1,5 стакана
- Мука 1,5 стакана
- Масло сливочное 150 грамм
- Соль
Способ приготовления:
Рецепт 3: Вафли в электровафельнице (вариант 3)
Если вы считаете основным ингредиентом хрустящего лакомства яйца, то данный рецепт развеет этот миф! Такие домашние вафли получатся не менее вкусными, тонкими и хрустящими, даже если в основе их приготовления будет лежать только мука и сахар!
Требуемые ингредиенты:
- Мука 400 грамм
- Сахар 200 грамм
- Масло растительное 100 мл
- Сода, гашенная уксусом ½ чайной ложки
- Вода 1,5 стакана
- Ваниль
- Соль
Способ приготовления:
Рецепт 4: Венские вафли
Одной из отличительных особенностей приготовление домашних вафель по-венски является использование молока. Кроме того, не забудьте добавить в тесто ром или ромовую эссенцию для ярко-выраженного аромата.
Требуемые ингредиенты:
- Мука 1 стакан
- Яйца 4 штуки средних размеров
- Сахар 200 грамм
- Сливочное масло 120 грамм
- Молоко 2,5 стакана
- Сухие дрожжи ½ столовой ложки
- Ром
- Ваниль
Способ приготовления:
Рецепт 5: Бельгийские вафли
Нельзя сказать, что есть один точный рецепт бельгийских вафель, которому нужно точно следовать. В Бельгии для приготовления вафель используют различные ингредиенты, которые существенно влияют на вкус готового изделия. Мы предлагаем к вашему вниманию именно тот рецепт, по которому пекут вафли уличные торговцы в Брюсселе. Особый компонент для теста – минеральная газированная вода.
Требуемые ингредиенты:
- Молоко 1 стакана
- Мука 300 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки среднего размера
- Масло сливочное 150 грамм
- Вода газированная минеральная 100 мл
- Сахар ¾ стакана
- Разрыхлитель для теста ½ чайной ложки
Способ приготовления:
Рецепт 6: Хрустящие вафли
Сделать вафли хрустящими, вы можете, если не будете использовать в рецепте яйца. Такой рецепт описан выше, поэтому вот еще один секрет хрустящих вафель – положить больше муки, чем нужно для «обычных» вафель, и немного соды.
Требуемые ингредиенты:
- Яйца – 4 штуки среднего размера
- Мука 2,5 стакана
- Сахар 1,5 стакан
- Сметана 100 мл
- Сода 1 чайная ложка
- Соль
Способ приготовления:
Рецепт 7: Вафли тонкие
Тоненькие, словно паутинка, домашние вафли особенно вкусны в остывшем виде. Тесто готовить просто и быстро, а секрет его состоит в равном количестве муки, сахара и масла.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 штуки
- Мука 250 грамм
- Сахар 250 грамм
- Масло сливочное 250 грамм
- Ванильный сахар
- Соль
Способ приготовления:
Рецепт 8: Мягкие вафли
Не всем нравятся хрустящие домашние вафли. Попробуйте приготовить нежное и мягкое лакомство. Подавать мягкие вафли можно без топпингов, просто посыпав их сахарной пудрой. Для таких вафель сливочного масла возьмите больше, чем прочих компонентов. Тесто должно получиться не таким жидким, как для «обычных» хрустящих вафель.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо среднего размера 5 штук
- Мука 200 грамм
- Сахар 200 грамм
- Масло сливочное 250 грамм
- Ваниль
Способ приготовления:
Рецепт 9: Шоколадные вафли
Готовые домашние вафли можно полить расплавленным шоколадом, а можно сразу сделать шоколадными. Конечно же, секретным ингредиентом в данном случае будет какао. Не покупайте дешевый кондитерский какао-порошок, так как именно от качества этого компонента зависит вкус готовых шоколадных вафель. В продаже можно найти французское какао с ванилью либо импортное какао, приготовленное на 90% из какао-бобов. Безусловно, такой продукт стоит в разы дороже, но много какао вам на вафли и не понадобится.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо среднего размера 4 штуки
- Какао 1,5 столовые ложки
- Мука 250 грамм
- Сахар 200 грамм
- Масло сливочное 150 грамм
- Ром (или ромовая эссенция)
- Соль
Способ приготовления:
Выпекайте шоколадные домашние вафли выпекайте по полминуты и сворачивайте трубочкой.
Домашние вафли — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Мягкие венские вафли: простой рецепт домашних вафель для воскресного завтрака
Фото: Лариса Ширман
Не передать, как давно я мечтала о том, чтобы сделать свои вафли. Кто-то рассказывает истории из детства про орешки со сгущёнкой и вафельные трубочки. Моё детство — это форма для леденцов и большой алюминиевый круг для пельменей.
А вот вафли! Это же совсем другое.
На узких улочках Брюсселя тебя окутывает запах вафель из окон магазинчиков, расположенных на первых этажах домов. Купить такую вафлю, залить её шоколадом, взбитыми сливками, насыпать цветного сахарного конфетти.
Но это всё туристические радости.
Я хотела повторить такие же вафли дома. Устроить ленивый и красивый воскресный завтрак.
Когда у меня в руках оказался мультипекарь Redmond с панелями для вафель, я так обрадовалась, что тут же похвасталась в Инстаграме. Несколько человек написали мне, что пользуются таким же и с помощью сменных панелей делают не только вафли, но и те самые орешки со сгущёнкой, горячие бутерброды и даже пиццу.
Я воодушевилась ещё больше, пока не получила комментарий, что это всё фигня и ничего не работает. Для хороших вафель нужна настоящая вафельница, а все эти сменные панели — это ерунда, к ним всё прилипает и получается некрасиво.
Конечно же, я тут же подумала, что и у меня ничего не получится. Меня надули, тесто прилипнет и, ишь чего выдумала, 40 сменных панелей тебе всё заменят!
Но рискнула и, о, какая же это всё оказалась ерунда.
Рецепт вафель я взяла прямо из книжки, которая шла в комплекте с мультипекарем. Там их было четыре, я выбрала мягкие венские вафли: мягкие внутри и хрустящие сверху. Если я правильно поняла, венские вафли мягкие и больше похоже по вкусу на блинчики. Бельгийские вафли готовятся с дрожжами и от этого получаются более воздушными и чем-то похожими на пончики.
Ингредиенты для венских вафель
- мука пшеничная — 350 г
- молоко — 200 мл
- масло сливочное — 150 г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 100 г
- разрыхлитель — 10 г
- лимонный сок — 5 мл
- соль
- ягоды, сливки, шоколад, мёд — всё, чем вы хотите украшать вафли
Масло размягчить и растереть с сахаром. Добавить молоко и яйца, перемешать венчиком.
Никакого миксера и можно не бояться разбудить домашних.
Важно, чтобы молоко было комнатной температуры, а не из холодильника, иначе масло замёрзнет и тесто перестанет быть однородным, появятся комки.
Добавить муку, разрыхлитель, лимонный сок и соль, тщательно перемешать до однородной массы. Бум! Тесто готово!
Опытные хозяйки подсказали мне, что лучше дать тесту постоять какое-то время в холодильнике. Можно приготовить его вечером, убрать в холодильник, а утром останется только выпекать вафли.
Дальше всё предельно просто. Включаете мультипекарь. Никаких настроек, кнопок и регуляторов, в которых я моментально путаюсь. Просто вставляешь нужные панели, втыкаешь шнур в розетку и ждёшь несколько минут, пока панели разогреются.
Потом выкладываешь тесто ложкой на панель, закрываешь крышку и ждёшь, пока загорится зелёная лампочка. Готово!
Можно подержать вафли чуть дольше, они тогда получатся румянее.
Я выкладывала тесто неравномерно, чтобы в итоге получились вафли неправильной формы. Можно выложить тесто так, что вафли будут аккуратными и квадратными. Тут уж как вам больше нравится.
Меня поразило то, что для этого совсем не требуется масла. В куче рецептов в интернете, которые я пересмотрела, панели смазывают маслом и где-то готовые вафли, действительно, отдирают от панелей ножичком.
Не знаю, из чего делают панели мультипекарей Redmond, но ни капли масла не было потрачено, и вафли просто вынимаются. Никакого отковыривания, боже упаси.
Я украшала вафли ягодами и… сметаной. Сначала я расстроилась, что в холодильнике не оказалось сливок, но по вкусу я совсем не пожалела. Очень и очень вкусно.
В моих планах попробовать вафли с шоколадом, карамелью и мёдом. И да, со взбитыми сливками тоже.
А потом вскипятить воды в чайнике, сделать вкусный чай и разлить его по красивым чашкам.
Тут я не могу не похвастаться чайником Skykettle, который включается, внимание… по приложению с мобильного телефона. Да-да, оказывается то будущее, в котором жила Алиса Селезнёва, уже наступило.
Я люблю прозрачные чайники, но этот совершенно чумовой. В нём разноцветная подсветка: цвет воды меняется в зависимости от температуры. Оказывается, разные сорта чая лучше заваривать разной температурой воды. Для зелёного чая оптимальная температура — 70°С, а для чёрного — 90°С. В чайнике уже установлены эти температуры и можно выбрать режим и подогреть воду до нужной температуры. Даже до 40°С, для детского питания, если вдруг вам надо.
А кроме этого чайник можно использовать как ночник с подсветкой, тогда он будет светиться даже тогда, когда не нагревает воду, а в режиме «Диско-чай» подсветка меняется в такт музыке. Кажется, я нашла напарника для своих хэппи дэнс. Мне кажется это какой-то космический космос!
Но самое удивительное — управление чайника с мобильного телефона. Устанавливаешь приложение и оно находит чайник. Всё происходит настолько само и быстро, что я даже не успела отследить свои действия, уже всё работало.
В итоге можно сидеть в соседней комнате и, нажав кнопочку в мобильном телефоне, вскипятить чайник на кухне.Через несколько минут тебя уже ждёт кипящий чайник. Очень удобно, мне кажется, если смотришь фильм и время, чтобы налить чаю только в рекламную паузу.
И да, если в чайнике нет воды, то он не включается. Вот что значит умная техника!
Чайник и мультипекарь — это два бестселлера от Redmond и их можно купить в комплекте со скидкой. Набор так и называется «Два хита» и доставка работает по всей России.
Комплект «Два хита» от Redmond: умный чайтик и мультипекарь со сменными панелями >>
Если решитесь на покупку, ну или может у вас уже есть мультипекарь и умный чайник, напишите мне в комментариях, я буду рада обсудить рецепты и всякие тонкости.
Ленивых вам и неспешных выходных. Пусть они будут красивыми и вкусными.
Пост подготовлен в партнёрстве с Redmond. Текст и мнение о программе — мои собственные.
Название рецепта
Мягкие венские вафли
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
Вафли домашние рецепт в электровафельнице
Есть гурманы, которые не представляют свой завтрак или воскресный день без того, чтобы не насладиться вкусом домашних вафель. А у кого-то, напротив, на кухонных полках незаслуженно пылится такой замечательный предмет – электровафельница.
Статья предлагает приготовить изумительно вкусный и хрустящий десерт двумя простыми способами. Никаких мерных стаканов не потребуется – рецепты будут понятны даже совсем юным и начинающим хозяйкам.
К вафлям подходят практически любые сладкие начинки, молочные продукты. С вафлями очень легко и интересно экспериментировать, давая волю фантазии. Тогда они прекрасно подойдут не только для повседневного стола, но и для праздничного дня.
Рецепт вафель для вафельницы электрической
Для простого и понятного измерения, требуемых продуктов, предлагается взять обычные стаканы на 200 мл воды.
Вафли мягкие рецепт для вафельницы с минералкой
Ингредиенты:
- минеральная вода – один стакан,
- сахар-песок – почти целый стакан (немного недостает до краев),
- мука пшеничная – 2 стакана, – 1,5
- сода – чуть меньше половины чайной ложки,
- соль – щепотка,
- масло сливочное – 150 грамм и немного для смазывания вафельницы,
- ванильный сахар – 1 пакетик,
- яйца – две штуки.
1. Если по инструкции электровафельнице требуется несколько минут для разогрева, то лучше ее сразу включить.
Рецепт теста для вафель в электровафельнице:
2. Растопить масло. Добавить сахар и немного взбить венчиком или блендером.
3. Добавить яйца, соду и соль. Все хорошо растереть.
4. Влить половину чашки минеральной воды и перемешать.
5. Просеять сначала одну чашку муки – перемешать, а потом просеять другую.
6. Вылить остальную воду. Должна получиться однородная консистенция, похожая на очень густую сметану.
7. Нагретую вафельницу осторожно открыть, быстро смазать маслом с помощью силиконовой кисточки или нескольких бумажных салфеток, окунутых в масло.
8. На середину рабочей поверхности электровафельницы, столовой ложкой нужно выложить готовое тесто и сразу закрыть крышку прибора. Время приготовления зависит от характеристик отдельно взятой вафельницы. Обычно от 40 секунд до 1,5 минут минут.
Вафли получаются нежные и мягкие. Их замечательно подать с ягодным муссом, присыпав сахарной пудрой.
Вафли на молоке хрусящие
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакана,
- сахар-песок – 1 стакана,
- соль – щепотка,
- яйца – 1 штука,
- масло сливочное – 50 грамм,
- разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
- мука – 2 стакана.
Все делать, как и в предыдущем рецепте.
Только учитывать количество ингредиентов и добавлять вместо воды – молоко, а вместо соды – разрыхлитель.
Вафли можно свернуть в трубочки или конусы, и дать им остыть. После чего подать с мороженым или любым легким кремом.
Домашние вафли – это превосходный десерт для детских праздников, встречи Нового года, теплого дружеского чаепития, да и простого семейного обеда.
Видео-рецепт с подробным процессов приготовления
Ингредиенты по видео-рецепту:
- маргарин растопленный – 250 грамм,
- яйца – 2 штуки.
- сахарный песок – 1 стакан,
- мука пшеничная белая – 1,5 стакана,
- соль – чуть меньше 1/2 чайной ложки,
- сода – чуть меньше 1/2 чайной ложки,
- вода холодная – 1,5 стакана.
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Вафли в вафельнице
Наступает момент, когда устаешь от современной спешки и хочется вернуться в детство. Воплотить подобное желание в жизнь невозможно, но окунуться в прошлое за чашечкой чая вполне реально. А если к чаю добавить вкус домашних вафель – то эффект усилится. В советские годы почти в каждом доме «жили» вафельница, орешница и форма для печенья, изделия их которой напоминают мягкие и толстые венские вафли. В этом выпуске речь пойдет про тонкие хрустящие вафли, в форме на газу их приготовить достаточно просто, а рецепт описан далее.
Вафли в вафельнице
Домашние вафли можно свернуть в тонкие трубочки, равно как эти трубочки завернуть с начинкой из вареной сгущенки и орехов. Кроме того, рожок из вафель можно наполнить такой же ореховой начинкой или густым кремом. Даже свернув горячие пластинки в виде корзинки, можно использовать для подачи мороженого или несладких закусок: салатов или паштетов.
рецепт вафель в форме на газу
Ингредиенты:
- 1 пачка сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 4 куриных яйца.
Процесс приготовления:
Итак, берем масло, делим его на кусочки и немного растапливаем в микроволновой печи.
Если время позволяет — просто заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Всыпаем сахар и вбиваем яйца.
Перемешиваем и всыпаем муку.
Перемешиваем еще раз не густое тесто и выпекаем в вафельнице на плите, либо в электровафельнице.
С готовыми лепешками нужно работать в тот момент, пока они горячие.
Сразу же заворачиваем их в трубочки, рожки или корзинки. Если время упустить — они станут хрустящими и поломаются.
Трубочки из вафель готовы, можно чаевничать!
Автор рецепта и фото: Андрей Сергеевич
В советские времена рецепты вафель были разными, их переписывали в кулинарные записные книжки. Если у вас такая запись имеется или вы часто в домашних условиях готовите эту выпечку, поделитесь рецептом с нашими читателями!
Рецепт вафель для электровафельницы и рецепт крема для трубочек » Татьяна Бедарева
Хочу поделиться с вами любимым рецептом вкусных и очень хрустящих вафель для электровафельницы. Небольшой мастер класс, как сделать вафельные трубочки)
Главное, это очень простой рецепт вафель! Без молока, сметаны и всего прочего)
На тесто для вафель
Вам понадобится:
200 грамм масла или маргарина (все равно чего)
3 яйца
2 стакана муки
1 стакан сахарного песка
Ванилин на кончике ножа
Как сделать тесто для вафель в электровафельнице:
Топим масло или маргарин в микроволновке до жидкого состояния. Следите, чтоб не закипело.
Добавляем сахар. Я высыпаю весь, перемешиваю и оставляю ненадолго, чтоб меньше мешать и сахар сам растворился)
Размешиваем сахар, добавляем ванилин и яйца. Взбиваем в однородную массу. Можно вилкой или миксером.
Добавляем муку. Взбиваем. Должна получиться консистенция густой-густой сметаны.
Электровафельницу смазываю кисточкой кусочком масла один раз перед выпечкой.
Кладу в серединку примерно столовую ложку теста, пеку до готовности — подсматриваю)
Остается закручивать вафельки при помощи металлического конуса или просто пальцами так, чтобы получились трубочки. Делать это надо сразу, так как буквально меньше, чем через минуту, они становятся очень хрустящими. Обычно я снимаю вафельку, кидаю новую порцию в электровафельницу и тут же закручиваю готовую.
Очень вкусные вафли в электровафельнице готовы! У меня получается с этого теста (при учете не очень хорошей электровафельницы, которая печет неравномерно по толщине и толстовато) 27-30 хороших вафелек, не огромных, но и не маленьких.
Как сделать крем для вафельных трубочек.
Рецепт вкусного крема для вафель из масла и сгущенки:
Традиционный рецепт крема для вафель от моей мамы. Очень и очень простой рецепт крема))) У меня даже два крема — обычный и шоколадный на основе одного рецепта.
Берем 250 грамм масла, пусть размягчается при комнатной температуре, пока вы печете вафли.
Для шоколадного крема откладываем половину.
Для традиционного масляного крема со сгущенкой -добавляем половину банки сгущенки. То есть, если делаете только его, то на все 250 граммов масла добавляете всю банку сгущенки (ее лучше предварительно охладить в холодильнике). Если делили пополам — половину) И взбиваем до кремообразного состояния!
Как сделать шоколадный крем:
Топим в микроволновке хорошую чайную ложку сливочного масла. Добавляем туда сразу же в горячее столовую ложку какао (или сколько войдет). Я использую самое простое и недорогое. Хорошо размешиваем. Чуть остывшее смешиваем с размягченным маслом и сгущенкой, взбиваем. Если выйдет жидковато — поставить на пару часов в холодильник.
Наполняем вафельные трубочки кремом с помощью шприца (в крайнем случае и пакетом можно) и сразу же убираем в холодильник до полного застывания. От такого крема вафли не размягчаются, остаются хрустящими, даже если постоят в холодильнике пару дней.
Вкусные вафельные трубочки с кремом готовы!!!
Еще больше вкусных рецептов в рубрике О вкусном!
Вафли без вафельницы — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Яйцо куриное
3 шт
Масло сливочное
100 г
Сахар
0.5 стакана
Мука пшеничная высшего сорта
0.5 стакана
Ванильный сахар
1 ч.л.
Соль
1 щепотка
Масло растительное
20 мл
Стоимость ингредиентов
~ 0.94
В список покупокНе у всех дома есть вафельница, а порой к завтраку хочется приготовить нечто вкусное и сладкое, овсянку оставим на будни, а в выходные порадуем семью приятным завтраком – вафли без вафельницы. Рецепт вафель очень простой, под силу даже ребенку, также и процесс, буквально за десять минут можно сварганить порядка 10 штук вафель. Для разнообразия в вафельное тесто можно добавить корицу, можно какао, также ароматизаторы в виде цедры апельсина или лимона, ванильного сахара и т.д. Подавать к столу вафли проще всего с сахарной пудрой, для сладкоежек можно использовать различные джемы, сладкие соусы, мороженое.
Как приготовить «Вафли без вафельницы»
1 В глубокую миску всыпать два вида сахара – обычный и ванильный. Вбить для начала два яйца, начинать взбивать миксером на высоких оборотах.
2 В процессе добавить еще одно яйцо, взбить, пока крупинки сахара полностью не растворятся.
3 Растопить вкусное сливочное масло, оставить в стороне на время, остудить. Влить масло в яично-сахарную основу. Перемешать. Для вкусового баланса подсыпать толику соли.
4 Подсыпать отдельно просеянную сквозь мелкое сито пшеничную муку. Взбить все миксером – итог – тесто, которое среднее по густоте.
5 Прогреть сковороду, кистью промазать растительным маслом, очень тонким слоем. Влить пару ложек вафельного теста на горячую сковороду, поджарить вафлю с обеих сторон по 20-30 секунд. Так поступить со всем тестом.
6 Горячие вафли свернуть трубочками.
7 Приятного аппетита!
Рецепт «Вафли без вафельницы» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Пушистые вафли AF — Обедаем со Skyler
На днях мне было поручено приготовить обеденный завтрак для Amazon LIVE, и я решил достать вафельницу. Я не могу вспомнить, когда в последний раз делал вафли дома, но мне нравится заказывать их, когда я обедаю вне дома, так что это казалось идеальным решением для бранча из комфортной еды своими руками. С моей красивой маленькой вафельницей я приготовил 2 рецепта вафель: жареный цыпленок и вафли с горячим медовым маслом и вафли канноли, которые я свяжу, как только напишу их.Однако само тесто для вафель было настолько хорошим, что я решил, что сами вафли нуждаются в собственном рецепте, потому что они были маслянистыми и пушистыми, как облака. Вы можете сделать это без чего-либо еще, и при этом останетесь довольны.
Прежде чем перейти к рецепту, я хочу связать чрезвычайно дешевую вафельницу, которую я использовал для этого рецепта. Я думаю, что вафли — это такая особенная еда, что не стоит тратить много денег на вафельницу, но, увы, если вы хотите купить вафельницу ресторанного качества, пожалуйста, живите своей правдой.У меня есть точная вафельница ниже, цвет и все такое, но иногда Amazon заключает сделки на определенные цвета, поэтому обязательно посмотрите другие цвета, чтобы узнать, можете ли вы получить скидку!
Пушистые вафли AF
Конечно, смесь для вафель — это здорово, но вы можете сделать свои собственные, которые будут в 10 раз лучше. Эти вафли созданы для любителей хрустящих, маслянистых и пушистых вафель.
Курс Завтрак, Десерт
Кухня Американская
- 1 3/4 стакана беленой или небеленой универсальной муки
- 1/4 стакана гранулированного белого сахара
- 3 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли или щедрая щепотка
- 3/4 стакана растительного масла
- 2 яйца
- 3/4 стакана половину и половину можно также использовать 1 1/4 стакана цельного молока и пропустить 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана воды
- Масло для вафельницы
Взбейте в миске муку, разрыхлитель, белый сахарный песок и соль до однородного состояния.
В ту же миску добавьте яйцо, растительное масло, половину и воду. Если вы не используете половину и воду, используйте 1 1/4 стакана молока для замены. Не стесняйтесь также добавлять экстракт ванили, но это не обязательно.
Добавьте влажные ингредиенты, пока тесто полностью не смешается. Взбейте все комочки, пока тесто не станет однородным. Примечание: разрыхлитель активируется через несколько минут, делая тесто более густым и воздушным.Периодически помешивайте тесто, чтобы оно получило нужную консистенцию. Вы также можете добавить воды, чтобы разбавить его, если он слишком пушистый.
Намазать маслом вафельницу и налить тесто до тех пор, пока утюг не будет заполнен на 3/4. Закройте вафельницу и подождите, пока вафля полностью не приготовится и не станет золотисто-коричневого цвета снаружи. Повторите то же самое со всеми вафлями.
Ключевое слово универсальная мука, запеченные моллюски в сливочном соусе из белого вина, разрыхлитель, вафли своими руками, яйца, домашние вафли, масло, тесто для вафель, вафельница, рецепт вафель
Классические вафли в вафельнице
Если у вас есть вафельница, то просто приготовить классическую вафельницу дома.А вафли — отличный завтрак для чего-то особенного.
Перейти к рецептуОдно из любимых блюд мальчика «завтрак на ужин» — блины. И хотя мы делаем их часто, бывают случаи, когда мы хотим чего-то другого. Итак, в один из таких вечеров я предложил вместо этого вафли. Поначалу Тайлеру это не очень понравилось, но потом он смирился, когда ему пришлось помочь мне налить ингредиенты в миксер и посмотреть, как я их готовлю.
Нам подарили вафельницу на свадебный подарок, и мы использовали ее довольно много раз.На самом деле я часто забываю об этом, потому что он глубоко в нижнем шкафу. Но пока у вас есть вафельница, это очень просто! Я считаю, что этот рецепт пришел с моей вафельницей. Для меня отличные вафли — это все, что нужно для начинки.
Пусть вас не обманывают пижамы, мы ели их на ужин … у мальчиков только что был пижамный день !!Это так просто. Просто вылейте все ингредиенты в миску и перемешайте. Я использую настольный миксер только потому, что это облегчает мне задачу, но вы также можете использовать обычный электрический миксер.Я никогда не пробовал смешивать вручную, поэтому не знаю, насколько хорошо это работает.
Все вафельницы будут немного разными, поэтому перед началом работы убедитесь, что вы знаете, как пользоваться своим. У меня должны быть правильные настройки, чтобы работать хорошо. Если он слишком низкий, вафля раскалывается, когда мы пытаемся снять ее с плиты, а если слишком высокая, то горит.
Шаг за шагом
Ингредиенты для классических вафель
- 2 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 3/4 стакана молока
- 6 столовых ложек растительного масла
- 2 яйца
Приготовление
В большой миске смешайте все ингредиенты для вафель.Взбивайте миксером, пока тесто не станет однородным.
Дайте тесту постоять 5 минут, пока вы разогреваете вафельницу. Мне подходят настройки 3-4 (из 5), но все они разные.
Налейте 1/2 стакана жидкого теста в центр нижней решетки вафельницы. При необходимости равномерно распределите лопаткой.
Закройте крышку вафельницы. Если ваш такой же, как у меня, загорится красный свет. Когда загорится зеленый свет или какой-либо другой индикатор, который есть на вашей вафельнице, откройте ее и осторожно выньте вафлю из машины.Повторите процедуру с оставшимся тестом, пока не будут приготовлены все вафли. Подавать теплым с желаемыми начинками, такими как сливочное масло, кленовый сироп, фрукты и т. Д.
Рецепт
Первоначально опубликовано: 18 сентября 2016 г.
Последнее обновление: 15 ноября 2021 г.
Вафли
Если у вас есть вафельница, то просто приготовить классическую вафельницу дома. А вафли — отличный завтрак для чего-то особенного.
Время приготовления 30 минут
Общее время 30 минут
Порций: 6 вафель
- 2 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 3/4 стакана молока
- 6 столовых ложек растительного масла
- 2 яйца
Поместите ингредиенты в большую миску и перемешайте до однородного состояния.
Дайте тесту постоять 5 минут перед использованием. центр нижней решетки и равномерно распределите лопаткой
Закройте крышку вафельницы, индикатор станет красным
Когда индикатор станет зеленым, вафля готова
Откройте крышку и осторожно удалите испеченные вафли
Повторить с оставшимся тестом
Пищевая ценность
Вафли
Количество на порцию (по 1)
калорий 349 Калорий в составе жира 153
% дневная стоимость *
Жиры 17 г 26%
Насыщенные жиры 12 г 60%
Холестерин 61 мг 20%
Натрий 441 мг 18%
0 Калий
360430
Углеводы 40 г 13%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 7 г 8%
Белок 8 г 16%
Витамин A 195IU 4%
Кальций 182 мг 18%
Железо 2.4 мг 13%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и может считаться приблизительной. Фактическое содержание питательных веществ будет зависеть от используемых брендов, методов измерения, размера порций и т. Д.
Рецепт полезных вафель — iFOODreal.com
Рецепт полезных вафель из цельнозерновой муки, который понравится вашим детям! Удвойте партию, заморозьте, а затем заморозьте тосты для легкого завтрака.
Чтобы получить более легкие идеи для завтрака, попробуйте яичные кусочки Instant Pot, банановые кексы с миндальной мукой, полезные банановые блины или любой из этих 21 любимых рецептов полезных кексов!
Вафли из цельной пшеницы
Рецепт полезных вафель, из которых получаются хрустящие и вкусные вафли? Да, пожалуйста! Эти вафли из цельнозерновой муки удовлетворят любого ребенка. Они сделаны из ваших повседневных продуктов из кладовой, как мои полезные блины. Просыпаться в субботу утром от аромата свежеприготовленных вафель просто невозможно из коробки.
Если у вас большая партия, заморозьте ее на потом. Это так удобно, когда ты в затруднительном положении. Мы всегда делаем это вместе с пудингом из чиа и черничными маффинами.
Здоровы ли вафли?
То, что считается «здоровым», всегда будет отличаться от одного человека к другому. Вы можете считать полезными только вафли без глютена, наркоман в спортзале будет есть только белковые вафли, и мы не против цельнозерновых. Не существует единственного «правильного» способа питания.
Однако все, что идет с фабрики и подвергается тщательной обработке, обычно никому не годится.Он лишен большинства питательных веществ, и в него были добавлены вещи, которые мы даже не можем произнести.
Означает ли это, что время от времени нельзя развлекаться? Это было бы личное решение. Я, например, перестал покупать замороженные вафли, потому что мы начали есть в основном настоящую еду. Под настоящей я имею в виду еду, которая не изменилась по сравнению с ее первоначальным состоянием. Цельные продукты, необработанные и очень питательные.
Хорошая новость в том, что наши любимые продукты, такие как шоколадное печенье, морковный торт, пирожные и многие другие полезные закуски, могут быть абсолютно здоровыми! Нам просто нужно быть осторожными с тем, что мы вкладываем в них и как мы их делаем.Вафли полезны, если их готовить с нуля. И если вы спросите меня, гораздо вкуснее!
Нас заставляют верить, что здоровое питание дороже, а расфасованные продукты дешевле. И хотя это может выглядеть и ощущаться таким образом, это потому, что нас никогда не учили, как правильно питаться при ограниченном бюджете.
Что ж, возможно! Вы выросли в Украине в очень бедной семье и не имели доступа к обработанным продуктам, и я могу вас заверить, что может потребоваться время, чтобы понять это, и есть кривая обучения. Но как только вы это сделаете, пути назад уже не будет.
Состав
- Влажные ингредиенты: Крупные яйца. Любое молоко (я использовала несладкое миндальное молоко). Кленовый сироп или мед. Оливковое масло или масло авокадо (можно также использовать сливочное масло). Чистый экстракт ванили.
- Сухие ингредиенты: Разрыхлитель без алюминия. Соль. Цельнозерновая мука.
Как приготовить полезные вафли
- Тесто: В большой миске слегка взбить яйца. Добавьте молоко, кленовый сироп, оливковое масло, ваниль, разрыхлитель и соль; взбивайте, пока хорошо не смешано.Добавить цельнозерновую муку, хорошо перемешать.
- Готовка: Хорошо разогрейте вафельницу. Количество теста зависит от размера вашей вафельницы. Я использовал примерно 1/3 стакана на вафлю. Если у вас чугунная вафельница, возможно, вам придется опрыскать ее кулинарным спреем, чтобы вафли не прилипали. В этом рецепте используется достаточно масла, поэтому вы можете не использовать его. Просто сначала попробуйте один и посмотрите, что из этого выйдет.
Наслаждайтесь вкусными домашними вафлями в любое время. Сверху сбрызните кленовым сиропом, кусочком орехового масла или свежими ягодами!
Советы и варианты
- Смесь для вафель: Смешайте сухие ингредиенты и храните в кувшине.У вас готов домашний микс для вафель!
- Цельнозерновая мука: Вы заметите, что эти вафли не такие воздушные, как обычные вафли. Это связано с тем, что цельнозерновая мука содержит отруби и зародыши. Для более легкого варианта попробуйте мои вафли из миндальной муки или супер воздушные блины из миндальной муки.
- Гречневая мука: Несмотря на название, на самом деле это безглютеновая альтернатива другим видам муки. Он имеет более глубокий ореховый вкус и более темный цвет. Это отличный вариант без глютена по этому рецепту.
- Уловки для пушистых вафель: Поскольку в этом рецепте используется цельнозерновая мука, у вас не будет самых пушистых вафель. Однако есть кое-что, что вы можете сделать, чтобы попытаться максимально раскрыть свой потенциал. Желток отделить от яичных белков. Взбить белки до образования мягких пиков и снова погрузить их в тесто. Вы также можете дать тесту отдохнуть, пока нагревается вафельница. Таким образом вы дадите разрыхлителю дополнительное время, чтобы он подействовал.
- Корица: Чтобы добавить тепла и вкусного оттенка корицы, добавьте немного.
- Немолочные продукты: Чтобы сделать эти немолочные продукты, используйте вместо них миндальное, кокосовое или овсяное молоко.
- Коричневое масло: Если вы решили использовать сливочное масло, его нужно растопить. Коричневое масло придаст вафлям красивый ореховый вкус. Коричневое масло получают путем плавления сливочного масла до тех пор, пока оно не станет коричневым. Вы узнаете по его восхитительному аромату. Только будьте осторожны и не заходите слишком далеко в обратном направлении. Подгоревшему маслу не место в вашем вафельном тесте.
Здоровая начинка для вафель
- Кленовый сироп. Ищите «чистый кленовый сироп». Такие бренды, как Aunt Jemima, производятся из глюкозы, кукурузных сиропов и всех высоко переработанных рафинированных сахаров, которые нам не нужны. По возможности потратьте еще несколько долларов и купите чистый кленовый сироп. Он полон витаминов и питательных веществ, и ваши дети не заметят разницы. Только налейте немного. Это недешево, так что сделайте это надолго!
- Йогурт. Когда у меня есть время, я делаю йогурт в Instant Pot или покупаю простой йогурт из цельного молока.Я отдаю предпочтение местным, органическим или травяным, без добавления сахара. Сверху кленовый сироп — рай для сливок!
- Замороженные фрукты. Costco предлагает доступные по цене органические ягоды и фрукты. Немного разморозьте, и его соки прекрасно смешаются с «ручьями» йогурта и кленового сиропа.
- Масло орехово-семенное. Миндальное масло, масло кешью и масло тыквенных семечек добавляют сливочный, ореховый, высокопротеиновый топпинг.
- Шоколадная паста. Приготовление шоколадного спреда может быть полезным, питательным и таким шоколадным.Использование сырого какао, семян конопли, кокосового масла, меда и морской соли. Взбивайте до кремовой и мечтательной консистенции.
Хранение, замораживание и повторный нагрев
Магазин: Храните вафли в холодильнике в контейнере с циркуляцией воздуха до недели.
Заморозка: Для замораживания дайте вафлям остыть в течение 10–15 минут, затем поместите в закрывающийся пакет Ziploc, выпустите как можно больше воздуха, запечатайте и заморозьте на срок до 6 месяцев.
Reheat: Вставьте их в тостер прямо из морозильной камеры, чтобы они нагрелись.Вы также можете использовать микроволновую печь, если хотите, чтобы они стали немного мягче.
Более здоровые рецепты
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
В большой миске слегка взбить яйца. Добавьте молоко, кленовый сироп, оливковое масло, ваниль, разрыхлитель и соль; взбивайте, пока хорошо не смешано. Добавить цельнозерновую муку, хорошо перемешать.
Предварительный нагрев вафельницы. Если у вас чугунная вафельница, возможно, вам придется обрызгать ее кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание вафель, но, возможно, и нет, поскольку в тесте достаточно масла.Попробуйте один и посмотрите, что из этого выйдет.
Приготовьте вафли в соответствии с инструкциями производителя вафельниц. Количество теста зависит от размера вашей вафельницы. Я использовал около 1/3 стакана теста на вафлю. Для получения более хрустящих вафель я также готовлю немного выше зеленого индикатора готовности.
Хранить: хранить в холодильнике в контейнере с циркуляцией воздуха до недели.
Заморозить: полностью приготовить, полностью остудить и заморозить в герметичном контейнере на срок до 6 месяцев.
Разогрев: поместите их в тостер прямо из морозильной камеры, чтобы они нагрелись.Вы также можете использовать микроволновую печь, если хотите, чтобы они были немного мягче.
- Цельнозерновая мука: Вы заметите, что эти вафли не такие воздушные, как обычные вафли. Это связано с тем, что цельнозерновая мука содержит отруби и зародыши. Для более легкого варианта попробуйте мои вафли из миндальной муки или супер воздушные блины из миндальной муки.
- Уловки для пушистых вафель: Поскольку в этом рецепте используется цельнозерновая мука, у вас не будет самых пушистых вафель. Однако есть кое-что, что вы можете сделать, чтобы попытаться максимально раскрыть свой потенциал.Желток отделить от яичных белков. Взбить белки до образования мягких пиков и снова погрузить их в тесто. Вы также можете дать тесту отдохнуть, пока нагревается вафельница. Таким образом вы дадите разрыхлителю дополнительное время, чтобы он подействовал.
- Корица: Чтобы добавить тепла и вкусного оттенка корицы, добавьте немного.
- Смесь для вафель: Смешайте сухие ингредиенты и храните в кувшине. У вас будет готовый домашний микс для вафель!
Порция: 1 вафля | Калории: 131 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 4 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 169 мг | Калий: 83 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 40 МЕ | Кальций: 60 мг | Железо: 1 мг
Права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Как приготовить вафли без яиц без вафельницы
Да, вы совершенно верно расслышали. Теперь мы делаем вафли без яиц без использования вафельницы! Супер легкие и супер вкусные, эти вафли без яиц будут метать пол прямо у вас под ногами. Обещаю, вы даже не узнаете об этом! С самого долгого времени я жаждал легких вафель, которые не требуют, чтобы я вынимал эту тяжелую вафельницу.К тому же, как блоггер-десерт, я вложил средства в такие инструменты. Но из-за этого ужасного карантина я не мог опубликовать что-либо с помощью сложного инструмента. Сейчас важнее, чтобы все пекли и всем нравилось то, что они пекли. Хотя этот рецепт вафель без яиц надежен, он также не зависит от производителя вафель. Это лучшая часть этих вафель, и я не могу перестать одержимостью!
Поскольку изоляция только усиливается и усиливается, я считаю важным, чтобы мы вкладывали время и усилия в хорошую еду.Еда — это буквально то, что может нас взволновать прямо сейчас. Кроме того, поскольку доставка еды становится очень страшной, я настоятельно рекомендую вам, ребята, придерживаться только домашней еды. Эти вафли без яиц — самое быстрое приготовление завтрака, к тому же они восхитительны и восхитительны. Право, что вам еще нужно, ребята?
Если вы все-таки испеките это, отметьте меня в Instagram. Чтобы узнать больше о завтраках, нажмите здесь.
Как вообще мы делаем эти вафли без яиц?
Эти восхитительные вафли без яиц приготовлены на гриле! Один из тех тостеров-грилей, которые, я думаю, есть у всех вас.Вам нужно вылить желаемое количество на гриль. Я взял около 1/4 стакана густого теста и вылил его в центр гриля. Кроме того, я позаботился о том, чтобы смазывать гриль маслом перед тем, как заливать на него тесто. Шаги просты: налейте тесто, дайте готовиться пять минут, переверните вафли любым удобным для вас способом. Я сделал клетчатый узор и повернул вафлю на 90 градусов, чтобы на ней были как прямые, так и горизонтальные линии. Вы также можете сделать это на сковороде-гриль. Дизайн может быть просто скомпрометирован.В противном случае вы получите идеальные вафли без яиц — супер хрустящие и супер-вкусные.
Советы по созданию идеальных вафель без яиц
Если вы хотите попробовать несколько новых захватывающих рецептов, подобных этим, нужно знать несколько советов, чтобы сделать их идеальными! Эти вафли без яиц очень просты, но даже в этом случае я хотел бы поделиться некоторыми основными советами, которые помогут вам не ошибиться.
1. Используйте молоко комнатной температуры или даже теплое, а не свежее холодное молоко из холодильника.
2. Дайте пахте время сформироваться.Пахта — это смесь молока и лимона, которая дает творожный раствор. Это помогает сделать любой десерт нежным, сделать его мягким и бисквитным.
3. Хорошо перемешайте влажные ингредиенты. Не идите на компромисс при смешивании.
4. Разрыхлитель должен быть 4 ч. Не пытайтесь приготовить эти вафли с меньшим количеством. Разрыхлитель придает этим вафлям без яиц гриль-гриль вафельный вкус и дополнительный хруст.
5. Вода, которую мы добавляем в конце, должна быть очень горячей!
6.Не забудьте смазать гриль или вафельницу перед тем, как заливать тесто.
7. Не приставайте к вафлям, пока они готовятся. Дайте им время проявить себя идеально.
Рецепт вафель без яиц
Вафли без яиц без вафельницы!
Ингредиенты
- Молоко 1 + 1/2 стакана
- Лимонный сок 2 столовые ложки
- Топленое масло стакана + 2 столовые ложки
- Ваниль 1 чайная ложка
- Универсальная мука / майда 2 стакана
- Разрыхлитель 4 чайных ложки
- Порошок корицы 1 чайная ложка (добавьте меньше, если не фанат или полностью пропустите)
- Сахар чашки
- Горячей воды чашки
Инструкции
- Смешайте молоко и лимонный сок.Подождите 10 минут до образования пахты.
- Когда смесь остынет, добавьте сливочное масло и ваниль. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и корицу. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
- Смешайте влажные и сухие ингредиенты.
- Когда они смешаются до образования густой смеси, обязательно добавьте горячую воду и хорошо перемешайте.
- Смажьте маслом гриль или вафельницу и дайте им немного нагреться.
- Влейте жидкое тесто и дайте ему вариться в течение пяти минут.
- Через пять минут поверните вафлю на 90 градусов, чтобы получился клетчатый узор.
- Подавать с любой начинкой по вашему выбору.
3.5.3251
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Как приготовить вкусные вафли без разрыхлителя — The Kitchen Community
Вафли — один из наших любимых продуктов на завтрак. Вы можете съесть их по-своему, со свежими фруктами и сиропом или даже с беконом и яйцами!
Самое замечательное в вафлях состоит в том, что их так легко приготовить, и вы можете смешать их с несколькими ингредиентами, найденными в ваших шкафах.
Распространенное заблуждение относительно вафель состоит в том, что их нужно готовить с помощью разрыхлителя, что неверно. По нашему рецепту вы можете приготовить вкусные, хрустящие и пушистые вафли без разрыхлителя!
Происхождение вафельВы можете быть удивлены, узнав, что люди ели вафли на протяжении веков. Есть даже некоторые исследования, которые предполагают, что у древних греков была своя собственная версия вафель, когда лепешки готовились между двумя горячими камнями.
Еще в средневековье люди начали готовить свои собственные виды вафель между двумя закругленными тарелками, как это делают современные вафельницы! Шли годы, эти виды вафель стали очень популярными, и их подавали по всей Европе.
По большей части вафли относятся к голландской культуре, поскольку, как известно, из них получаются самые исключительные вафли в мире. Говорят, что голландцы привезли вафли в Америку где-то в 1600-х годах, а остальное уже история.
В настоящее время вафли входят в состав меню завтраков и ресторанов по всему миру, и они известны как одно из самых популярных блюд на завтрак, которыми многие наслаждаются.Итак, вы готовы сделать свой собственный?
Ингредиенты, необходимые для приготовления хрустящих вафельЕсли вы хотите приготовить хрустящие вафли, вам понадобится несколько вещей. Например, без вафельницы или вафельницы мы никуда не денемся.
Вы можете найти их на Amazon довольно дешево, с множеством форм и размеров порций на выбор. Если вам просто нужна обычная вафельница, которая делает четыре вафли за раз, то вы не ошибетесь с этим:
Когда у вас есть вафельница, вы можете думать об ингредиентах, которые вам понадобятся.Основные оригинальные ингредиенты для приготовления вафель — яйца, мука и вода.
По мере роста популярности люди начали использовать разрыхлители, такие как сода и разрыхлитель. Однако они не совсем необходимы, и некоторые люди избегают использования разрыхлителя из-за его неприятного послевкусия.
Таким образом, вам больше не придется обходиться без этого незаменимого вкусного завтрака только потому, что у вас нет разрыхлителя! С нашим рецептом вы можете обойтись без него или использовать разрыхлитель вместо разрыхлителя в вафлях.
Идеальные вафли должны быть хрустящими снаружи и мягкими и воздушными внутри. Иногда пушистыми и легкими вафли делают разрыхлитель, например разрыхлитель или сода, но на самом деле они вам не нужны для приготовления вкусных вафель дома.
Вы можете заменить множество различных ингредиентов, которые могут действовать как разрыхлитель, если у вас нет дома разрыхлителя. Например, вы можете использовать пищевую соду, так как это сделает вафли красивыми и легкими.
Или вы можете заменить пищевую соду небольшим количеством лимонного сока, так как это поможет расширить вафли и сделать их очень пушистыми и воздушными.
Однако вы также можете использовать немного газированной воды, так как она может действовать как разрыхлитель. Для этого все, что вам нужно сделать, это использовать половину молока в этом рецепте и вместо этого добавить немного газированной воды, которая создаст шипение и немного расширит вафли.
Кроме того, некоторые люди предпочитают использовать в рецептах вафель пахту вместо обычного молока, так как оно имеет гораздо более высокое содержание жира, что может сделать ваши вафли более гладкими.
Вам может быть интересно, как будут расти ваши вафли, если в рецепте нет разрыхлителя. Секрет в яйцах. Яйца могут работать как средство для выращивания, вам просто нужно хорошо их взбить.
Если вы действительно хорошо взбиваете яйца во время приготовления теста, то внутри теста будет больше пузырьков воздуха, что, по сути, сделает вафли намного легче, хрустящими и вкусными, когда они будут готовы!
При этом, при желании можно использовать наши предложения по замене разрыхлителя!
Лучшие начинки для вафельОдна из наших любимых особенностей вафель (помимо того, насколько они вкусны) — это то, что они невероятно универсальны.Вы можете настроить вафли по своему вкусу, добавляя различные начинки и соусы в зависимости от ваших предпочтений!
Это означает, что вы можете наслаждаться ими как сладким угощением или соленым блюдом, в зависимости от того, что вы предпочитаете.
Наши любимые начинки для вафель — это кусочки хрустящего бекона с небольшим количеством кленового сиропа, но есть так много вариантов! Например, вы можете положить на вафли бекон и яйца, а также добавить тертый или растопленный шоколад с фруктами.
Вы можете даже положить сливки, йогурт или несколько ягод поверх вафель или съесть их с ложкой нутеллы, меда или желе.Выбор действительно за вами!
Преимущество нашего рецепта вафель в том, что они не слишком сладкие и содержат всего 1 столовую ложку сахара, а это значит, что вы можете добавить в вафли сладкую или пикантную начинку, и они все равно будут иметь прекрасный вкус.
Кроме того, вы можете персонализировать свои вафли или придать им забавные формы в зависимости от того, что вам нравится, и какая у вас вафельница. Например, вы можете приготовить вафли с Микки Маусом:
или вафли в форме сердца:
или просто обычные вафли:
Как приготовить вафли без разрыхлителяЕсли вы готовы приготовить себе вкусные вафли без разрыхлителя, то вам повезло.С нашим простым пошаговым рецептом вы не ошибетесь и получите вкусные хрустящие вафли всего за несколько минут!
Первое, что вам нужно сделать, это собрать все ингредиенты. Чтобы этот рецепт подействовал, вам понадобятся 2 яйца, 1 ½ стакана универсальной муки, 1 стакан цельного молока, ¼ стакана топленого масла, 1 столовая ложка сахарного песка и 1 чайная ложка ванили.
Когда все ингредиенты готовы, мы можем приступить к работе. Сначала возьмите большую миску и смешайте муку и сахар до смешивания.Затем взбейте в новой миске молоко, масло, яйца и ванильный экстракт.
После того, как ингредиенты соединятся, вам нужно будет добавить сухие ингредиенты и перемешать их. Затем дайте вафельному тесту постоять примерно две минуты.
Пока тесто отдыхает, вы можете предварительно нагреть вафельницу. Как только он достигнет идеальной температуры, налейте ⅓ стакана вафельного теста в вафельницу и готовьте примерно 3-4 минуты или пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.
Достаньте вафли из утюга после приготовления, подавайте теплыми с любимыми начинками и наслаждайтесь!
Вафли без разрыхлителя
Как приготовить вкусные хрустящие вафли без разрыхлителя!
- 2 яйца
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 стакан цельного молока
- 1 столовая ложка сахара-песка
- 1/4 стакана топленого масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- По желанию — сироп, ягоды или начинка
Добавьте в большую миску муку и сахар и перемешайте.
В другой миске взбейте сливочное масло, молоко, яйца и ванильный экстракт.
Затем добавьте сухие ингредиенты во вторую миску и перемешайте.
Оставьте тесто на две минуты и разогрейте вафельницу.
После того, как вафельница предварительно нагрета, налейте ⅓ вафельного теста в вафельницу.
Затем готовьте вафли в вафельнице примерно 3-4 минуты или до золотистого цвета.
Подавайте вафли с желаемой начинкой, например, сиропом, соусами или фруктами.
калорий: 432 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 10 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 130 мг | Натрий: 167 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 17 г
Классический рецепт вафель — Кухня любителя еды
Если вы жаждете вафель, этот проверенный временем классический рецепт вафель — то, что вам нужно каждый раз. В результате получаются хрустящие и воздушные вафли , перед которыми невозможно устоять .
>> Нужны еще идеи для завтрака? Вам может понравиться этот список из 22 рецептов завтрака для фритюрницы.
Воскресенье в нашем доме отведено для приготовления полного завтрака, включая то, что мы обычно не едим в течение недели — все наши любимые блюда, такие как блины, бананы, оладьи, яйца бенедикт, печенье с подливкой. Мы любим вафли со свежими фруктами и взбитыми сливками.
Чтобы приготовить идеальные вафли дома, нужно иметь две вещи: действительно хорошую вафельницу и действительно хороший рецепт.
Начиная с вафельницы, важно найти такую, которая сделает ребенку вафли, которые вам нравятся. Мы предпочитаем толстые вафли в бельгийском стиле. Эта вафельница от Hamilton Beach — лучшая из тех, что я когда-либо использовал. Его легко использовать и чистить, он легко хранится, занимая мало места.
Если вы предпочитаете вафельницу со съемными пластинами, вы можете прочитать наш обзор трех ведущих брендов здесь.
После того, как вы подготовили хорошую вафельницу, все, что вам нужно, — это рецепт, приведенный ниже.Забудьте о том, чтобы пойти на поздний завтрак только за вафлями. Если вы хотите приготовить бельгийские вафли с глубоким карманом или обычные тонкие вафли, вы можете успешно использовать этот рецепт.
Какие ингредиенты мне нужны для классических вафель?
Этот рецепт проще, чем некоторые более сложные варианты, потому что в нем используются типичные ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в доме. Это требует муки, выпечки, сахара, яиц и молока.
В этом рецепте нет пахты.Если вы ищете хороший рецепт вафель с пахтой, попробуйте этот. Хотя мне и нравится пахта, у меня никогда не бывает пахты под рукой, поэтому маловероятно, что я ее сделаю.
Пахта добавляет кислоту в вафли, которая вступает в реакцию с разрыхлителем и заставляет их лучше подниматься, что приводит к получению более густых и крепких вафель. Это просто не мое предпочтение.
Как сохранить хрустящие вафли
Если у вас раньше была эта дилемма, вы понимаете, о чем я. Вафли редко бывают хрустящими, если их хватит на все.Вам нужно либо подавать их немедленно, либо следовать одному простому трюку.
Когда вафли приготовятся, положите их на тарелку в духовку при низкой температуре, например, 200 градусов по Фаренгейту, примерно на 5 минут. Это поможет влаге испариться с вафель и сделать их хрустящими.
Начинка для вафель
Ни одна вафля не обходится без начинки. Для простоты мы обычно поливаем вафли кленовым сиропом. Почему так сложно найти хороший кленовый сироп? Поддельные версии никуда не годятся.
Мне очень нравится этот кленовый сироп с добавлением корицы и ванили. Он невероятно насыщенный и ароматный, каким может быть только настоящий кленовый сироп.
Я также обожаю этот созревший кленовый сироп в бочке из-под бурбона. Нет ничего лучше этого. Это кленовый сироп сорта А, собранный в Вермонте, затем выдержанный в обугленных бочках из американского дуба с небольшим количеством сырого бурбона. Это божественно.
Другие начинки, которые вы можете добавить к столу, — это свежие ягоды, такие как малина, черника и клубника, сахарная пудра и шоколадный сироп.Также добавьте немного свежей мяты.
Другие рецепты завтрака, которые стоит попробовать
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯПонравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске в Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!
Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Нам нравится видеть ваши фото наших рецептов! Также подписывайтесь на нас в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки белого сахара
- 2 яйца
- 1 1/2 стакана теплого молока
- 1/3 стакана топленого масла
- 1 чайная ложка экстракт ванили по желанию
В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар. Перемешайте.
В другую миску добавьте яйца и взбейте их вилкой, затем добавьте молоко, масло и ваниль и перемешайте, чтобы они смешались.Не смешивайте слишком много.
- Залейте тесто, чтобы заполнить вафельницу. Готовьте, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой. Подавайте сразу с любимой начинкой.
калорий: 479 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 12 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 132 мг | Натрий: 1212 мг | Калий: 225 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 740 МЕ | Кальций: 365 мг | Железо: 4 мг
Прикрепите для дальнейшей работы
Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей.Она также ведет популярный блог о путешествиях и много времени проводит в поездках за едой.
Make Ahead Waffles — Нашивка для рукоделия
Эти вафли, приготовленные с нуля, можно приготовить заранее по выходным, а по утрам можно быстро подогреть.
Теперь, когда школа снова работает, наше утро сумасшедшее! Чтобы наше беспокойное утро прошло более гладко, я люблю делать большую партию вафель по выходным и замораживать их. Тогда они готовы пойти на быстрый будничный завтрак. Мои дети любят эти вафли.
Прежде всего, давайте поговорим об этом великолепном новом дополнении к моей кухне:
Я давно смотрю на тостер Smeg. Ретро-атмосфера, радостный цвет, эта маленькая ручка… обморок . Признаюсь, это дорого. Но у меня была подарочная карта, и я считаю ее подарком на день рождения.
Тостер также является одним из наиболее часто используемых приборов в нашем доме и одним из двух предметов, которые я оставляю на кухонных столешницах, так что для меня стоило приобрести что-то красивое, потому что я вижу это весь день, каждый день.
В любом случае, вернемся к теме.
Первый способ приготовить хорошие вафли — разогреть их в тостере. Ага… тостер! Когда вафли разогреваются в тостере, они остаются хрустящими и вкусными, и вы избегаете ужасных «мокрых вафель».
Еще одна хитрость в приготовлении потрясающих вафель — не пережарить их при первом приготовлении. Просто дайте им слегка позолотиться в вафельнице, а затем вытащите их. Если мы едим свежие вафли, мне нравится, когда они становятся действительно хрустящими в вафельнице.Но поскольку эти вафли отправляются в морозильную камеру и разогреваются в тостере, их готовить не нужно так долго. Это поможет предотвратить высыхание вафель. Если у вас возникли проблемы с засохшими разогретыми вафлями, попробуйте этот трюк в следующий раз!
Когда вы приготовите все вафли, поместите их в пластиковый пакет размером с галлон или другой герметичный контейнер и заморозьте. Эти вафли хранятся в морозильной камере до 2 месяцев.
И последнее слово об этом рецепте вафель: его готово ОЧЕНЬ! Вы можете легко разрезать рецепт пополам, если у вас небольшая семья или недостаточно места в морозильной камере.
Если вы ищете новый тостер, у Wayfair есть огромный выбор вариантов на любой стиль и кошелек. У них также есть много отличных вафельниц.
Сделайте большую партию этих вафель из морозильной камеры по выходным и наслаждайтесь ими по утрам в будние дни.
Автор: Дженнифер из The Craft Patch
- 4 яйца
- 3.5 чашки молоко
- 1 чашка растительное масло
- 4 чашки мука общего назначения
- 2 столовые ложки сахар
- 2,5 столовые ложки порошок для выпечки
- 1/2 чайная ложка соль
- 1 чайная ложка ваниль
Взбейте яйца, молоко и масло до однородной массы.
Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте, пока тесто не станет достаточно однородным.
Вылейте тесто в вафельницу и готовьте до светло-коричневого цвета.
Охладите, а затем заморозьте вафли в герметичном контейнере.
Чтобы разогреть вафли, поместите их в тостер, пока они не станут хрустящими и прогретыми.