Гороховый суп с картошкой
Горох для наших соотечественников является традиционным блюдом. Ведь это богатейший источник белка! И отменный вкус! Особенно гороховые супы, каши и пюре хороши в зимнюю пору. Они питательны и полезны. Не зря человечество с самых давних пор использовало горох для приготовления пищи.
В наше время гороховый суп тоже любят все. У него приятный нежный вкус и насыщенный, по-домашнему тёплый аромат! Гороховый суп готовят на мясном бульоне либо на воде с добавлением зажаренных овощей, с копчёностями, гренками или грибами, с сухофруктами, имбирём или вермишелью. У каждой опытной хозяйки имеется свой рецепт приготовления горохового супа, подсказанный бабушкой, соседкой или жизненным опытом.
Однако в нашей теперешней жизни с её безудержным ритмом современные хозяйки вынуждены отдавать предпочтение совсем другим супам, более быстрого приготовления. Чтобы не стоять часами возле плиты, не замачивать горох на ночь и не толочь его в кастрюльке после варки.
Кстати, существует множество способов быстрой варки гороха. Не верите? Полистайте кулинарные страницы в социальных сетях. Там Вам посоветуют не только замачивать горох перед варкой (хотя бы на один час), но и многократно его промывать, обжаривать на сковороде, использовать в процессе варки пищевую соду, сахар или любой животный жир.
Проанализировав многочисленные кулинарные советы по быстрому приготовлению гороха, и даже опробовав некоторые из них, мы сделали вывод, что в любом случае для полного разбухания гороха потребуется 60 минут, не менее.
Давайте порассуждаем. Что нам даёт замачивание? Цельный горох при замачивании сразу же стремится набрать влаги для роста. При этом он может так сильно «задубеть», что вряд ли быстро разварится. Дроблёный горох после намокания в течение всей ночи издает довольно неприятный запах. Перед варкой его приходится многократно прополаскивать, какие же полезные вещества в нём после всего этого могут остаться? Пищевую соду для горохового супа мы сразу же исключили, этот рецепт не внушает доверия.
А воспользовались совсем другим методом. Хотя надо сразу признаться, что во времени совершенно не выиграли. Отсюда делаем вывод, что не всем рецептам можно верить.
Что нам понадобилось на 3-литровую кастрюлю горохового супа с картошкой:
- Горох дроблёный – 2 стакана;
- Лук репчатый – 1шт.;
- Картофель – 6 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Масло подсолнечное – для жарки;
- Соль, перец, специи, зелень – по вкусу.
Сначала половинки гороха несколько раз промыли водой, чтобы вода стала прозрачной. Залили горох в кастрюле холодной водой. Уровень воды должен быть на палец выше уровня гороха. И поставили вариться на средний огонь. Время от времени помешивали горох. Когда вода почти вся выкипела (на это ушло около 10 минут), снова добавляли воду, по уровню ровно столько же. Снова ждали, когда она выкипит. И так проделали всё это 3 раза.
Толочь горох мы не стали, как было рекомендовано в быстром рецепте. Да это вряд ли и получилось бы. Горох просто не разварился к тому моменту. Мы добавили в кастрюлю воды и доваривали наш гороховый супчик с картошкой традиционным способом, то есть периодически добавляли в кипящий бульон холодную воду.
Картошки в такой суп жалеть не надо, она быстро разваривается и в сочетании с горохом образует прекрасное пюре. Это пюре может запросто пригореть, поэтому не забывайте помешивать.
Морковку и лук мы обжарили на подсолнечном масле, затем добавили в суп. По вкусу посолили и поперчили. Лавровый листочек здесь тоже не помешает.
И в результате у нас получился сытный и недорогой гороховый суп с картошкой. Подаём его к столу с мелко нарубленной зеленью и сливочным маслом.
Общее время приготовления (без всяких чудодейственных хитростей) – 1 час.
Приятного аппетита! И до новых встреч!
Суп гороховый с копченостями ребрышками и картошкой рецепт с фото пошагово
— 4 горошины душистого перца,
— 1-2 репчатых лука,
— зелень, соль по вкусу,
— 400-500 г копчёных рёбрышек,
— 1 лавровый лист,
— 1,5-2 стакана сушёного гороха,
— 1 морковь,
— 3 клубня картофеля,
— 2-3 ст. ложки рафинированного растительного масла, 1. Режем лук на мелкие кусочки. Можно нарезать дольками. Натираем на крупной тёрке морковь. В разогретую кастрюлю наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла. Обжариваем слегка лук с морковкой. Всё это делаем на среднем огне, периодически помешивая. Готовим до прозрачности лука. Морковь с луком практически готовы. Пусть они немного постоят, а я нарежу картошку. Некрупными кусочками. Добавляем картофель к морковке. Немного перемешаю. Добавляем горох. Я его предварительно не замачивала. Сейчас продаётся какой-то горох, который быстро разваривается. К тому же я буду готовить под крышкой-скороваркой. Так суп намного быстрее приготовится. Добавляем рёбрышки. 2. Добавляем лавровый лист и душистый горошек. Всё это заливаем либо бульоном, либо водой. Заливаем не выше этих меток на кастрюле, если готовим под крышкой-скороваркой. Выше — нельзя, только до первой полоски. Достаточно. Солить и перчить будем после приготовления. Накрываем крышкой.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
youtube.com/embed/ghEscKdnaeA?autoplay=0&enablejsapi=1&origin=https%3A%2F%2Fwww.inoeda.com&widgetid=1″/>Суп гороховый с говядиной — пошаговый рецепт с фото
Актуальное Что готовим- Салаты География кухни Назначение Праздники По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
- Супы География кухни Назначение По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
- Гарниры География кухни Назначение По инструменту По основному ингредиенту
Гороховый суп с картошкой — быстро и просто
Вариант 2: Гороховый суп с картошкой и грибами
По своему составу и основным характеристикам грибы не уступают мясу. В них минимальное количество жиров, но много белка и аминокислот, питательный грибной навар, вполне, можно приравнять к мясному бульону.
Ингредиенты:
- 1 стакан сушёного гороха;
- 0,2-0,3 кг свежих шампиньонов;
- 3 стебля лука-порея;
- 5-6 картофелин;
- 1 морковка;
- пучок свежей петрушки;
- 4-6 черешков сельдерея;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- морская соль по вкусу.
Сложно переоценить пользу сушёных благородных грибов для организма человека, а шоковая заморозка способна сохранить в продукте все свойства свежего. Поэтому вы всегда можете заменить свежие шампиньоны в этом рецепте на грибное сырьё, которые у вас в наличии.
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1:
Замочите горошины на 8-10 часов (на ночь) в холодной воде. Промойте перед варкой, засыпьте в кастрюлю с толстым дном и отварите около часа до готовности, удаляя ложкой пену.
Шаг 2:
Свежие грибы промойте, порежьте тонкими пластинками;
Шаг 3:
Снимите кожуру с морковки и картофелин и порежьте клубни – кубиками, а морковь тонкой соломкой. Вымойте и нарежьте небольшими колечками стебли лука-порея и зелёные черешки сельдерея.
Шаг 4:
Разогрейте в сковороде оливковое масло и начинайте пассеровку с морковки, прибавляя к ней пластинки грибов, сельдерей и лук-парей. Одновременно выложите в суп кубики картофеля. Томите грибную зажарку на небольшом огне около 7-10 минут.
Шаг 5:
Переложите зажарку в суп к гороху и картофелю. Посолите по вкусу. Доварите до готовности картошки.
Шаг 6:
Вымойте и измельчите пучок свежей петрушки. Добавьте зелень в кипящий гороховый суп с картошкой, грибами и овощами. Подождите одну минуту, снимите с огня, закройте крышкой и дайте постоять 15-20 минут.
Гороховый суп с грибами следует с осторожностью предлагать маленьким детям, так как оба эти ингредиента не всегда приносят пользу детскому организму. Грибы долго усваиваются, а гороховая крупа может стать причиной метеоризма.
Рецепт Суп гороховый с Картофелем и Зажаркой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Суп гороховый с Картофелем и Зажаркой».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.7 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4997 г |
Белки | 1. 8 г | 76 г | 2.4% | 7.1% | 4222 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.1% | 14000 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 7.7% | 3842 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 16. 3% | 1818 г |
Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 11.9% | 2531 г |
Зола | 0.736 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.3 мкг | 900 мкг | 5. 1% | 15.1% | 1944 г |
бета Каротин | 0.278 мг | 5 мг | 5.6% | 16.6% | 1799 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 10.1% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 3.6% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 0. 17 мг | 500 мг | 294118 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.215 мг | 5 мг | 4.3% | 12.8% | 2326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 11.6% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 3.107 мкг | 400 мкг | 0. 8% | 2.4% | 12874 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.65 мг | 90 мг | 1.8% | 5.3% | 5455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.156 мг | 15 мг | 1% | 3% | 9615 г |
Витамин Н, биотин | 1.374 мкг | 50 мкг | 2.7% | 8% | 3639 г |
Витамин К, филлохинон | 0. 5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7742 мг | 20 мг | 3.9% | 11.6% | 2583 г |
Ниацин | 0.342 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152. 87 мг | 2500 мг | 6.1% | 18.1% | 1635 г |
Кальций, Ca | 14.02 мг | 1000 мг | 1.4% | 4.2% | 7133 г |
Магний, Mg | 11.77 мг | 400 мг | 2.9% | 8.6% | 3398 г |
Натрий, Na | 157.44 мг | 1300 мг | 12.1% | 35. 9% | 826 г |
Сера, S | 20.19 мг | 1000 мг | 2% | 5.9% | 4953 г |
Фосфор, P | 27.6 мг | 800 мг | 3.5% | 10.4% | 2899 г |
Хлор, Cl | 252.65 мг | 2300 мг | 11% | 32.6% | 910 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 157 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27. 8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.657 мг | 18 мг | 3.7% | 11% | 2740 г |
Йод, I | 0.94 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.8% | 15957 г |
Кобальт, Co | 1. 737 мкг | 10 мкг | 17.4% | 51.6% | 576 г |
Литий, Li | 12.336 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0864 мг | 2 мг | 4.3% | 12.8% | 2315 г |
Медь, Cu | 68.33 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 20. 2% | 1463 г |
Молибден, Mo | 1.88 мкг | 70 мкг | 2.7% | 8% | 3723 г |
Никель, Ni | 1.221 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 99 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.06 мкг | 55 мкг | 0. 1% | 0.3% | 91667 г |
Фтор, F | 80.55 мкг | 4000 мкг | 2% | 5.9% | 4966 г |
Хром, Cr | 1.78 мкг | 50 мкг | 3.6% | 10.7% | 2809 г |
Цинк, Zn | 0.2535 мг | 12 мг | 2.1% | 6.2% | 4734 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4. 921 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.196 г | ~ | |||
Сахароза | 0.393 г | ~ | |||
Фруктоза | 0. 079 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.131 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0. 006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0. 005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0. 018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.222 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0. 045 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0. 022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0. 368 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0. 001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.07 г | min 16.8 г | 0.4% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0. 069 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.123 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.123 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп гороховый с Картофелем и Зажаркой составляет 33,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Гороховый суп с курицей и копченостями
Уютный, согревающий гороховый суп на курином бульоне с копченостями и ароматными специями — рецепт, который не раз пригодится в осенне-зимний период. Сварить гороховый суп с курицей в кастрюле на плите гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд, поэтому бесстрашно приступаем к задуманному :)).
Чтобы суп сварился быстрее, лучше брать колотый горох и обязательно предварительно его замочить. Даже если на пачке с горохом написано «не требует замачивания», пренебрегать этим шагом я вам не рекомендую.
Замачивание гороха не только ускоряет приготовление супа, но и разрушает вещества, которые содержатся во всех бобовых и мешают нашему организму полноценно их переваривать. Отсюда слава горохового супа, как «музыкального», вы понимаете о чём я :). Мы сегодня всё сделаем правильно и мой рецепт горохового супа с курицей и копченостями поможет вам приготовить не только вкусный супчик, но и обойтись без неприятных последствий :).
Итак, как варить гороховый суп с мясом курицы.
Продукты для рецепта «Гороховый суп с курицей» | |
---|---|
Куриное мясо на кости | 300-500 грамм |
Горох | 1 стакан (170 грамм) |
Картофель | 3-4 средних клубня (300 грамм) |
Лук | 1 головка (100 грамм) |
Морковь | 1 средняя (100-120 грамм) |
Растительное масло | 1-2 столовых ложки |
Лавровый лист | 1 штука |
Копчености | 100-150 грамм |
Душистый перец горошком | 2-3 штуки |
Соль | по вкусу |
Зелень укропа | маленький пучок |
Вода | 2 литра |
Гороховый суп на курином бульоне рецепт
Горох заливаем холодной водой, чтобы он был покрыт жидкостью примерно на 5 см. Оставляем на несколько часов, а лучше на ночь. Если вы забыли замочить горох, а уже пора экстренно готовить суп, можно прибегнуть к хитрости. Добавить в воду 1 чайную ложку питьевой соды. Тогда процесс замачивания можно сократить до 1 часа. Однако вкуснее суп будет с горохом, замоченным просто в воде.
Сперва варим куриный бульон. Куски курицы на кости заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на самом слабом огне до готовности курицы. Чтобы сварить идеально прозрачный куриный бульон можете воспользоваться советами из этой статьи. Обычно я готовлю бульон заранее и он ждёт своего «звёздного часа» в холодильнике.
Пока варится бульон подготавливаем овощи. Лук и морковь чистим, моем, измельчаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, высыпаем нарезанные лук и морковь и пассеруем на небольшом огне до полупрозрачности лука.
Из готового куриного бульона вынимаем куски курицы, и отправляем в бульон горох. Варим при слабом кипении в течение 40 минут.
Да, перед закладкой в бульон я делаю ещё одну вещь, которая помогает сделать горох более щадящим для желудка. А именно: с набухшего гороха сливаем воду, промываем его холодной водой, снова заливаем холодной водой так, чтобы она едва покрывала бобы и ставим на огонь. Доводим до кипения, после чего воду сливаем и только после этого закладываем горох в кипящий бульон.
Чистим, моем картофель и нарезаем клубни небольшими кубиками со стороной примерно 1,5 см.
Добавляем картофель в кастрюлю с супом.
После того, как содержимое закипит, добавляем пассеровку из лука и моркови. Варим до готовности картофеля, примерно 15-20 минут. Пассеровку всегда добавляем после того, как картофель прокипит в супе 2-3 минутки. Одновременная закладка картофеля и обжаренных овощей уничтожает аромат пассеровки.
Копчености нарезаем небольшими кусочками. Мне нравится использовать в этот суп колбаски к пиву.
За пять минут до готовности добавляем в кастрюлю с гороховым супом копчености, лавровый листик, пару горошин душистого перца и соль.
Вот как приготовить гороховый суп с мясом курицы.
Кстати, вы не забыли про кусочки курицы, которые мы вынули из бульона? Куриное мясо снимаем с кости, разбираем на небольшие кусочки и отправляем в готовый суп либо раскладываем при подаче по тарелкам, заливая горячим супом.
Супчику даём настояться под крышкой минимум полчаса. Этот вкуснейший гороховый суп требует определенной выдержки и самообладания :), которую придётся проявить всем, желающим его отведать. Вкуснее всего он становится после настаивания, поэтому проявляем терпение :), а чтобы отвлечься, занимаемся приготовлением гренок, с которыми будем подавать суп на стол. А уж потом… приятного аппетита!
Гороховый суп — простой пошаговый рецепт с фото
Представляем вашему вниманию наш вариант приготовления супа на основе гороха. Это первое блюдо занимает самые высокие позиции в рейтингах популярности. Наверняка вы помните, как еще в глубоком детстве нас кормили в детских садах и школах этим вкусным супом. Мы постарались изучить множество вариантов рецептур и остановились именно на таком рецепте.
- Свинные ребра — 300гр.;
- Горох — 1ст.;
- Картофель — 4шт. среднего размера;
- Лук — 1 средняя луковица;
- Морковь — 1шт.;
- Соль, специи — по вкусу.
Что бы приготовить гороховый суп нужно сначала замочить горох, сварить бульон, сделать зажарку и соединить все ингредиенты, давайте рассмотрим все подробнее…
Процесс приготовления супа на основе гороха
Горох очень долго варится, поэтому его необходимо обязательно предварительно замочить в воде комнатной температуры примерно на 7 часов. Удобно это делать на ночь. Перед замачиванием его нужно хорошо промыть в проточной воде.
Кладем мясо в кастрюлю и варим бульон на медленном огне примерно 2-3 часа.
Спустя где-то 1,5 часа нужно добавить в кастрюлю с бульоном горох. Если его варить 60 мин., то он будет разваренным. Для тех кто предпочитает горох в супе не разваренный, нужно варить около 30 минут.
Достаем мясо и даем ему остыть.
Высыпаем предварительно нарезанный картофель в бульон.
Готовим зажарку к гороховому супу
Пока картошка варится, займемся зажаркой. Первым обжариваем лук на сковороде.
Теперь немного карамелизируем лук, для этого присыпем его небольшим количеством сахара, буквально щепотку. Он приобретет блестящую аппетитную корочку.
Следующим ингредиентом зажарки для горохового супа будет морковь. Добавляем ее в сковороду к луку. Обжариваем всю смесь до готовности постоянно помешивая. На этом зажарка готова.
Продолжаем готовить суп
После того как картофель будет практически готов можно высыпать в кастрюлю зажарку.
Вместе с суповой зажаркой кладем в кастрюлю предварительно отделенное от ребер мясо.
Солим и перчим наш гороховый суп по своим вкусовым предпочтениям.
На этом приготовление этого вкусного первого блюда завершено. Приятного всем аппетита. Такой суп обычно подают с слегка запеченным хлебом, гренками.
Возможно Вас заинтересует:
Комментарии, обсуждение рецепта:
Руслан г. Ялта
22.07.2017
Отличный рецепт.
Светлана г.ПОСЕЛОК ЦЕНТРАЛЬНЫЙ
24.05.2017
Супчик просто объедение!
Елена г.Москва
13.05.2017
Я обожаю готовить различные блюда, начиная от банальных оладушек и заканчивая фуагрой в сметанном соусе. Некоторые блюда получаются, некоторые нет, но я не расстраиваюсь, ведь так много мною еще не изведано. Как правило, рецепты беру из интернета, ваш рецепт не исключение. Суп получился отличный, спасибо!
Smoky Split Pea & Sweet Potato Soup (Vegan)
Уютный веганский гороховый суп со сливочно-сладким картофелем и дымным оттенком! Вся наша семья любит эту простую, сытную еду, наполненную растительным белком и питательными веществами… и это всего лишь 7 полезных ингредиентов. (Веганский, без глютена, без масел)
В этом восхитительном супе богатый питательными веществами горох сочетается со сливочно-сладким картофелем. Он выглядит довольно скромно, но пусть это не отпугнет вас, потому что вкус у него всевозможный дымный, пикантный и восхитительный.
Plus Мне нравится, что это всего лишь 7 простых ингредиентов , но они содержат клетчатку, белок, железо и много других полезных свойств растительного происхождения.
Ингредиенты для горохового супа
- Горох колотый (я использую зеленый)
- Лук
- Морковь
- Сладкий картофель
- Чеснок
- Копченый перец
- Овощной бульон
Из него получается большая партия, поэтому при желании можно сократить вдвое.Если вам нравится пикантность, добавьте чипотле, который придаст вам еще один вкусный слой дыма.
Этот Гороховый суп на каждый день — отличный способ насладиться горохом!
Суп из копченого гороха и сладкого картофеля
Гороховый суп со сливочно-сладким картофелем! Наша семья без ума от этой простой, сытной еды, наполненной растительным белком и питательными веществами.
АвторKaitlin — The Garden Grazer
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 25 минут
КатегорияSoup
Кухня Без глютена, без масла, веганский
Порции 8 средних чаш
Ингредиенты
- 2 чашки колотого гороха (1 фунт.мешок)
- 1 большая луковица
- 1-2 средние моркови
- 2 средних сладких картофеля
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 1/2 ч. л. копченая паприка (по вкусу)
- 7 стаканов овощного бульона (или 4 стакана бульона + 3 стакана воды)
- Соль по вкусу
- Дополнительно: помидоры, шпинат, капуста, чипотле, острый соус для начинки
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Сладкий картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать кубиками.
В большой кастрюле на среднем огне обжарить лук и морковь в течение 5-7 минут. (Я использую 3 столовые ложки водно-овощного бульона для метода обжаривания без масла.)
Тем временем измельчите чеснок.
Добавьте в кастрюлю сладкий картофель, чеснок и копченый перец. Перемешать и обжарить 1 минуту.
Добавьте овощной бульон и 3 стакана воды.
Хорошо промыть колотый горох и процедить. Добавьте в горшок.
Довести до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите от 50 минут до 1 часа или пока горох не станет мягким, время от времени помешивая.
Соль по вкусу. Подавать как есть или смешивать. *
Примечания
* Если вы предпочитаете смешивать, я рекомендую иммерсионный блендер. (Они очень удобны для супа.) Вы также можете делать это партиями в обычном блендере, но будьте предельно осторожны, так как горячие продукты могут взорваться в блендере. Это большая партия. Если хотите, разрежьте рецепт пополам.Если вы не возражаете против острого вкуса, я предлагаю добавить чипотле, который дает еще один красивый слой дымности. Рецепт адаптирован из Vegetarian TimesПищевая ценность на порцию (оценка)
Калории: 236 ккал Углеводы: 46 г Белки: 13 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 745 мг Волокна: 15 г Сахар: 8 г Витамин A: 10068 МЕ Витамин C: 4 мг Кальций: 55 мг Железо: 3 мг (Пожалуйста, см. FAQ , чтобы узнать, почему содержание натрия не рассчитывается.) Вы приготовили этот рецепт? Оставьте, пожалуйста, оценку или комментарий ниже
Вам нравится этот веганский гороховый суп? Также проверьте:
Присоединяйтесь к The Garden Grazer в Instagram , а затем поделитесь фотографией, если вы сделаете или адаптируете ее! (Также, пожалуйста, оставьте отзыв и рейтинг ниже, если вы попробуете.Ваш отзыв очень важен — спасибо!)
Рецепт вегетарианского картофельного супа и горохового супа
Достаточно сытный, чтобы служить на ужин, в этом супе всего 3 грамма жира на порцию!
Урожайность
На шесть порций по 6 унций
Состав
1 небольшая морковь, очищенная от кожуры, разрезанная по вертикали под загрузочной трубкой 1 небольшое ребро сельдерея, очищенное от кожуры, разрезанное по вертикали на питающую трубку 1 небольшая луковица, очищенная, разрезанная пополам 1½ столовых ложки несоленого сливочного масла 1 небольшой очищенный зубчик чеснока 2 & frac13; чашки воды 1½ стакана обезжиренного овощного бульона с низким содержанием натрия 1 маленький картофель (около 5 унций) ½ фунта измельченного зеленого горошка, промытого и отсортированного ¼ чайная ложка молотого черного перца
Информация о пищевой ценности
178 калорий (16% от жира) • углевод. 30 г • профи. 9г • жир 3г • насыщ. жир 2г • чел. 8 мг • сод. 412 мг • клетчатка 6 г
Инструкции
1. Вставьте диск для нарезки ломтиками 4 мм. Нарежьте морковь, сельдерей и лук, используя среднее давление; бронировать. 2. Растопите сливочное масло в кастрюле емкостью 3 литра на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. 3. Готовьте до мягкости примерно 10-15 минут. Добавьте воду и бульон; накрыть крышкой и довести до кипения на среднем или сильном огне.4. Очистите картофель и нарежьте кусочками по 2,5 сантиметра. Добавьте в кастрюлю картофель и горох. Уменьшите огонь до минимума и тушите при частичном накрытии, пока горох и картофель не станут мягкими, около 30 минут. 5. Снять с огня и остудить 10 минут. Слейте жидкость с овощей, обязательно оставив жидкость в большой кастрюле. Вставьте металлический нож. Обработайте половину овощей до однородной массы, примерно 15-20 секунд. 6. Вернитесь в кастрюлю с жидкостью и повторите с оставшимися овощами.Нагрейте на слабом огне. Приправить перцем.
Гороховый суп быстрого приготовления {рецепт бабушки}
Гороховый суп быстрого приготовления как бабушка готовила! Этот сытный, богатый белком, успокаивающий суп готовится за короткий промежуток времени из сырого гороха, ветчины или суповых костей и свежих овощей. Так просто, дешево и идеально для холодной погоды!
Любите зернобобовые и Instant Pot? Попробуйте суп из черной фасоли Instant Pot, суп из чечевицы Instant Pot и необычный вегетарианский перец чили Instant Pot.
Бабушкин гороховый суп быстрого приготовления
Гороховый суп Instant Pot вызывает у большинства из нас детские воспоминания. Думаю, каждый из нас вырос на гороховом супе. Будь то я в Украине или вы где-нибудь еще. Я прав?!
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Сначала я взяла рецепт борща моей украинской бабушки и превратила его в борщ в скороварке. А потом настала очередь ее рецепта горохового супа.Скороварка сделает всю работу за вас, готовя горох до готовности, не зависая над кастрюлей и не дожидаясь нескольких часов.
Этот гороховый суп быстрого приготовления с картофелем получился таким вкусным, успокаивающим и моим любимым — недорогим! Прямо как этот овощной суп в скороварке или минестроне в скороварке.
Ингредиенты для горохового супа быстрого приготовления
Почему мне нравится этот рецепт горохового супа Instant Pot, потому что у меня всегда под рукой 99% ингредиентов.Специально для веганского горохового супа Instant Pot с добавлением копченой паприки в качестве основного вкуса вместо ветчины.
- Колотый горох желтый или зеленый: Колотый горох — это бобовые, и многие люди путают колотый горох с зеленой чечевицей. Горох колотый — это не чечевица. Хотя оба являются бобовыми.
- Мясо (по желанию) с косточкой: Моя бабушка всегда готовила гороховый суп с суповыми костями, если они у нее были. Или вегетарианец, потому что денег было мало. Вы можете использовать (копченую) кость ветчины, кости куриного или говяжьего супа, и даже тушу индейки, и даже копченую ножку индейки.
- Овощи: Картофель, морковь, лук и чеснок.
- Жидкость: Если вы используете мясо, вы будете готовить суп на воде. В остальных случаях можно использовать куриный или овощной бульон / бульон из картона или бульонные кубики, разведенные в воде.
- Приправы: Лавровый лист, соль, перец, зелень, например петрушка или укроп.
Как приготовить гороховый суп быстрого приготовления
- Добавьте все ингредиенты: В Instant Pot добавьте суповые кости, лук, морковь, чеснок, горох, картофель, воду или бульон, лавровый лист, соль и перец.Не нужно обжаривать лук или чеснок, так как пища, приготовленная под давлением, получается более ароматной.
- Готовка под давлением в течение 25 минут: При повышении давления, времени приготовления и небольшом понижении давления гороховый суп в растворе быстрого приготовления занимает около 1 часа. Время приготовления также зависит от того, используете ли вы электрическую скороварку на 6 или 8 литров. В кастрюле на 6 литров меньше жидкости для нагрева, чем в кастрюле на 8 литров, поэтому гороховый суп готовится быстрее.
- Сброс давления и время года: Вы можете позволить давлению спуститься самостоятельно (если вы в отъезде) или подождать 10 минут, пока жидкость не перестанет пузыриться, и повернуть клапан в положение «Вентиляция».Теперь добавьте петрушку или укроп, перемешайте и наслаждайтесь!
Для приготовления супа в мультиварке: Обжарить лук и чеснок с небольшим количеством масла. Затем смешайте все ингредиенты в большой мультиварке и готовьте на низкой температуре в течение 8 часов или на высокой в течение 4 часов.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли замачивать колотый горох?Нет. Почему-то бабушка в Украине всегда замачивала горох колотый много лет назад. Может, у нас был другой колотый горошек, или она хотела, чтобы он готовился быстрее.Точно сказать не могу. Сегодня вам не нужно замачивать колотый горох или чечевицу.
Могу ли я сделать 6 квартов из 8 квартов?Да.
Могу ли я использовать замороженные кости или тушку ветчины?Да. Если вы с праздников заморозили косточку ветчины или тушку индейки, размораживать ее не нужно. Просто следуйте рецепту.
Другие советы
- Для приготовления насыщенного бульона с глубоким вкусом: Если у вас есть время, сначала приготовьте костный бульон Instant Pot и используйте его в качестве основы для супа.Столько добра и пользы для здоровья!
- Держите его веганским / вегетарианским: Избавьтесь от мяса, используйте овощной бульон и добавьте копченый перец или жидкий дым по вкусу после того, как гороховый суп из скороварки закончил готовиться.
- Подождите 10 минут, прежде чем сбросить давление: Даже после того, как суп готов, внутри кастрюли бурно закипает жидкость. Дайте ему немного осесть, чтобы крахмалистый суп не растекся по всей кухне.
- 3 литра быстрого приготовления: Разрежьте ингредиенты рецепта на 6 литров пополам и готовьте в течение того же времени.
Советы по хранению и разогреву
Хранение: Хранить в герметичном контейнере или внутренней емкости с крышкой до 5 дней. Суп немного загустеет.
Разогрев: Этот гороховый суп быстрого приготовления (веганский или нет) со временем загустевает. Сразу после приготовления суп будет выглядеть водянистым. Через 5-6 часов или за ночь горох развалится, сделав суп более густым. Чтобы сделать суп разбавленным, сначала разогрейте его на плите или во внутренней кастрюле внутри Instant Pot on Saute.Если он все еще слишком густой, добавьте воды или бульона до желаемой консистенции. Возможно, вам также придется добавить немного соли.
Замораживание: Рецепт горохового супа быстрого приготовления в горшочке не содержит крахмалистых макарон или овощей с тонкой мякотью. После разморозки вкус такой же свежий. Заморозьте в герметичном стеклянном контейнере с возможностью расширения на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь или на кухонном столе в течение дня. Если вы спешите, варите на медленном огне, периодически помешивая.
Другие рецепты супов быстрого приготовления
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
6 квартов быстрого приготовления
- 1-2 фунта костей куриного / говяжьего супа или ветчины
- 1 мелко нарезанный средний лук
- 2 больших нарезанных кубиками моркови
- 2 измельченных больших зубчика чеснока
- 2 стакана 1 фунт сухой зелени / желтый колотый горох, промытый и высушенный
- 1 стакан 1 большой картофель, нарезанный кубиками
- 11 стаканов воды с низким содержанием натрия или костного бульона
- 3 лавровых листа
- 1 чайная ложка соли
- Черный молотый перец по вкусу
- 1/3 стакана петрушки или мелко нарезанный укроп
8 квартов быстрого приготовления
- 1-2 фунта куриных или говяжьих костей
- 1 крупный лук мелко нарезанный
- 3 больших моркови нарезанных кубиками
- 3 измельченных больших зубчика чеснока
- 3 стакана зелено-желтого горох, промытый и высушенный
- 1 1/2 стакана 2 средних картофеля, нарезанных кубиками
- 14 стаканов воды с низким содержанием натрия или костного бульона
- 3 лавровых листа
- 1 1/2 чайной ложки соли
- Молотый черный перец по вкусу e
- 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки или укропа
В Instant Pot добавьте суповые кости, лук, морковь, чеснок, горох, картофель, воду или бульон, лавровый лист, соль и перец. Кастрюля не должна быть заполнена более чем на 2/3.
Закройте крышку, установите сброс давления на Уплотнение и нажмите Pressure Cook на High или Manual в течение 25 минут.
После дайте давлению естественным образом спуститься в течение 10-15 минут, чтобы избежать разбрызгивания. Затем поверните клапан в положение «Отвод». Или вы можете позволить давлению спасть самостоятельно, что займет около 30 минут — Natural Release .
Открыть, добавить петрушку и подавать горячим.Гороховый суп загустеет еще больше в течение следующих нескольких часов и даже больше на следующий день.
Хранить: хранить в герметичном контейнере или во внутренней кастрюле Instant Pot с подходящей стеклянной крышкой на срок до 5 дней.
Заморозить: полностью приготовить, полностью остудить и заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разогрейте на плите, накрытой на низком уровне.
- Разогрев: Гороховый суп со временем загустевает. Сразу после приготовления суп будет выглядеть водянистым. Через 5-6 часов или за ночь горох развалится, сделав суп более густым.Чтобы сделать суп разбавленным, сначала разогрейте его на плите или во внутренней кастрюле внутри Instant Pot on Saute. Если он все еще слишком густой, добавьте воды или бульона до желаемой консистенции. Возможно, вам также придется добавить немного соли.
- Нужно ли замачивать колотый горох? Нет. Почему-то бабушка в Украине всегда замачивала колотый горох много лет назад. Может, у нас был другой колотый горошек, или она хотела, чтобы он готовился быстрее. Точно сказать не могу. Сегодня не нужно замачивать колотый горох.
- Для приготовления насыщенного бульона с глубоким вкусом: Если у вас есть время, приготовьте сначала костный бульон Instant Pot и используйте его в качестве основы для супа.Столько добра и пользы для здоровья!
- Оставить веганским / вегетарианским: Избавьтесь от мяса, используйте овощной бульон и добавьте копченый перец или жидкий дым по вкусу после того, как гороховый суп будет готов.
- 3 литра быстрого приготовления: Разрежьте ингредиенты рецепта на 6 литров пополам и готовьте в течение того же времени.
- Могу ли я сделать 6 квартов из 8 квартов? Да.
- Кость или туша ветчины замороженные? Если вы заморозили с праздников косточку ветчины или тушку индейки, размораживать ее не нужно.Просто следуйте рецепту.
- Для приготовления супа в мультиварке: Обжарить лук и чеснок с небольшим количеством масла. Затем смешайте все ингредиенты в большой мультиварке и готовьте на низкой температуре в течение 8 часов или на высокой в течение 4 часов.
Порция: 2 чашки | Калории: 254 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 16 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 377 мг | Калий: 899 мг | Клетчатка: 17 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3236 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 3 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Суп из гороха и ветчины
Спасибо, что поделились!
Домашний гороховый суп и ветчина — это сытный, успокаивающий суп, в котором много белка и полезных овощей. Его готовят из колотого гороха, копченой ветчины (или окорока), моркови, картофеля и приправ. Этот вкусный и легкий рецепт идеально подходит для холодной погоды.
Этот пост содержит партнерские ссылки. См. Наше Заявление о раскрытии информации для получения дополнительной информации.
Я живу супом, когда становится холодно. Я всегда делаю большие партии, а затем замораживаю их в отдельных порционных контейнерах. Затем, в холодные месяцы у меня есть широкий выбор супов.
Некоторые из моих любимых замораживаемых рецептов супа: Суп из цветной капусты с белым чеддером , Суп из мускатной тыквы и, конечно же, Суп из колотого гороха .
Гороховый суп из колотого гороха всегда был моим любимым блюдом. Я всегда любил горох. Если вы любитель гороха, то этот суп определенно для вас!
Почему этот рецепт работает
Этот классический рецепт включает морковь и картофель, так что это немного больше похоже на легкую еду «Придерживайтесь ребрышек» . Это сытно и сытно.
Я люблю добавлять в свой рецепт ветчину. Я очень редко готовлю ветчину, поэтому у меня никогда не бывает остатков. Когда я готовлю этот суп, я покупаю предварительно приготовленную копченую ветчину.При желании вы можете использовать вместо этого окорока.
Как приготовить суп из колотой гороховой ветчины
Состав
Полный рецепт и инструкции также можно найти в карточке рецептов внизу этого поста. При необходимости вы также можете распечатать рецепт с карточки.
- При желании можно использовать копченую ветчину или окорока.
- Вам также понадобится сливочное или оливковое масло, соль и перец.
Подготовка!
Промойте и переберите горох, чтобы убедиться в отсутствии посторонних предметов.
Измельчите лук-шалот и чеснок, а морковь и картофель нарежьте кубиками. Держите картофель в миске с холодной водой до тех пор, пока он не станет коричневым.
Создать!
Растопите столовую ложку сливочного (или оливкового) масла в голландской духовке или кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок и морковь. Приправить щепоткой соли и перца. Готовьте 2–3 минуты, чтобы они размягчились, но не подрумянивайте.
Влейте бульон, разрезанный горох и ветчину.
Добавьте лавровый лист, тимьян и измельченные горошины перца на кусок марли и завяжите кухонным шпагатом. Добавьте пакетик в кастрюлю.
Совет шеф-повара: привяжите противоположный конец кухонного шпагата к ручке кастрюли, чтобы облегчить поиск, когда придет время снимать. Следите за тем, чтобы веревка не свешивалась из кастрюли, где она могла бы гореть.
Пакетик использовать необязательно. Я научился этому в кулинарной школе, так что аромат трав привносится в суп, но без всех крошечных кусочков.Вы можете просто добавить лавровый лист и тимьян прямо в суп, затем удалить лавровый лист в конце и приправить солью и перцем по вкусу.
Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1–1 1/2 часа или пока горох не станет мягким.
Положите ветчину на разделочную доску.
Добавьте картофель в кастрюлю и продолжайте варить на медленном огне, пока он не станет мягким, примерно 20-30 минут.
Нарезать ветчину на небольшие кусочки и снова положить в кастрюлю.
При использовании окорока, удалите мясо с костей и выбросьте кости.
Совет от шеф-повара: , если вы планируете сделать суп из пюре для получения более гладкой текстуры, сделайте это перед тем, как снова добавить ветчину в кастрюлю.
Подарок!
Выньте пакетик и при необходимости приправьте солью и перцем.
Подавать с гренками или хрустящим хлебом по желанию.
Советы и методы
- При желании можно использовать копченую ветчину или окорока .
- Привяжите противоположный конец кухонного шпагата для пакетика к ручке кастрюли, чтобы его было легче найти, когда придет время снимать его. Убедитесь, что веревка не свисает из кастрюли, где она может гореть.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Использовать в течение 3-4 дней.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить гороховый суп?
Охлажденный гороховый суп можно заморозить в герметичных контейнерах или в пакетах для заморозки на срок до 3 месяцев.
Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением?
Замачивание колотого гороха перед приготовлением сокращает время приготовления, но в этом нет необходимости.
Для этого рецепта нет необходимости замачивать горох заранее.
Полезен ли гороховый суп из колотого гороха?
Гороховый суп — очень сытный суп с начинкой, в котором относительно мало калорий и жиров, но много белка и клетчатки.
Еще рецепты сытных супов
Сливочный стейк и картофельный супЭтот крем-суп с картофелем, заправленный нежной говядиной и картофелем в мягком сырном бульоне, станет сытным блюдом.Это еда для максимального комфорта!
Получить рецепт Вегетарианский суп из фасоли с пастойЭтот сытный вегетарианский суп из фасоли с макаронами наполнен макаронами, нутом, темно-синей фасолью и овощами. Он восхитительно успокаивает и сытно — идеальный суп для сезона!
Получить рецепт Овощной говяжий суп быстрого приготовленияОвощной суп из говядины быстрого приготовления — это быстрый и простой рецепт, который выглядит так, как будто вы готовили его часами! С нежной говядиной, тающей во рту, и множеством вкусных овощей, она обязательно понравится всей семье!
Получить рецептНравится этот рецепт супа из гороха и ветчины? Следуйте за мной в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!
Если вы попробуете этот рецепт, я буду очень признателен, если вы оставите свой комментарий и оценку в звездах.Спасибо!
РаспечататьСуп из колотого гороха и ветчины
Домашний гороховый суп с ветчиной — это сытный, успокаивающий суп, богатый белком и полезными овощами. Это сделано из гороха, копченой ветчины (или окорока), моркови, картофеля и приправ. Этот вкусный и легкий рецепт идеально подходит для холодной погоды.
Закуски, суп
Кухня без глютена, свинина
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 2 часа 25 минут
Время замачивания 1 час
Общее время 2 часа 35 минут
Порций 8 порций
калорий 368 ккал
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла (или оливкового масла)
- 1 большой лук-шалот (измельченный)
- 2 зубчика чеснока (измельченный)
- 2 большие моркови (нарезанные кубиками)
- соль и перец (по вкусу)
- 8 стаканов куриный бульон
- 16 унций сушеного колотого горошка (промытого и отсортированного)
- 2 стакана копченой ветчины
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки черного перца (измельченного)
- 1 стакан картофеля ( нарезанный кубиками)
Инструкции
Растопите столовую ложку сливочного (или оливкового) масла в голландской духовке или кастрюле на среднем огне.Добавьте лук-шалот, чеснок и морковь. Приправить щепоткой соли и перца. Готовьте 2–3 минуты, чтобы они размягчились, но не подрумянивайте.
Влить бульон, разрезать горох и добавить целиком ветчину.
Добавьте лавровый лист, тимьян и измельченные горошины перца на кусок марли и завяжите кухонным шпагатом. Добавьте пакетик в кастрюлю.
Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите 1–1 1/2 часа или пока горох не станет мягким.
Положите ветчину на разделочную доску и нарежьте кубиками небольшого размера.
Добавьте в кастрюлю картофель вместе с нарезанной кубиками ветчины и продолжайте тушить до готовности, примерно 20-30 минут.
Снимите пакетик и подавайте горячим с гренками или хрустящим хлебом, если хотите.
Примечания
Советы и методы
- При желании можно использовать копченую ветчину или окорока .
- Привяжите противоположный конец кухонного шпагата для пакетика к ручке кастрюли, чтобы его было легче найти, когда придет время снимать его. Убедитесь, что веревка не свисает из кастрюли, где она может гореть.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Использовать в течение 3-4 дней.
Nutrition
Порция: 1 порция | Калории: 368 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 28 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 881 мг | Калий: 1108 мг | Клетчатка: 16 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 2808 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 4 мг
Этот рецепт был первоначально опубликован 31 мая 2018 года.В декабре 2020 года он был обновлен пошаговыми инструкциями, новыми изображениями, советами, методами, часто задаваемыми вопросами и видео.
Легкий рецепт овощного рагу | Веганский гороховый суп — Elavegan
Эла, | 141 Комментарии. Этот пост может содержать партнерские ссылки *. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Это сытное рагу из овощей содержит зеленый горошек, картофель, морковь и другие полезные овощи. Рецепт веганского горохового супа не содержит молочных продуктов и глютена, и его легко приготовить всего в одной кастрюле.Это идеальный гарнир, закуска или ужин в будние дни.
Приятное овощное рагу — это все, что мне нужно в прохладный зимний день (несмотря на то, что там, где я живу, никогда не бывает холодно, ха-ха). Но также может быть довольно «прохладно» в тропиках (иногда до 70 градусов по Фаренгейту). Я знаю, что для большинства из вас это совсем не холодно, однако, если вы сейчас мерзнете, приготовьте миску этого простого овощного супа. 😀
Овощное рагу или суп?
Вы можете оставить его кусочком, как тушеное мясо, или использовать погружной блендер или обычный блендер, чтобы сделать суп пюре и сделать его еще более кремообразным.Мне нравятся обе версии, но я предпочитаю есть веганское рагу, когда голоден.
Вот ингредиенты, которые я использовал для этого овощного рагу:
- Горох замороженный — можно консервированный
- Картофель — Я предпочитаю Yukon Gold
- Морковь — она полезна и богата бета-каротином
- Сельдерей — Я люблю сельдерей, потому что он богат витаминами и минералами
- Лук — полезный и ароматный
- Чеснок — добавляет чудесный аромат и имеет много преимуществ для здоровья
- Овощной бульон — можно использовать воду
- Свежие травы — сушеные травы тоже хороши
- Сливки жирные без молока — можно использовать консервированное кокосовое молоко
Все ингредиенты и размеры можно найти в таблице рецептов ниже!
Как приготовить овощное рагу?
Это овощное рагу — легкий рецепт в одной горшочке! Это означает, что вам понадобится всего лишь одна большая кастрюля, все ингредиенты и плита! Если вы хотите превратить рагу в пюре, чтобы превратить его в кремообразный веганский овощной суп, вам также понадобится погружной блендер или обычный блендер.Посмотрите пошаговые фотографии ниже.
ФОТО 1 + 2: Обжарьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и картофель несколько минут. Добавьте все травы и специи, часто помешивая.
ФОТО 3 + 4: Залить овощным бульоном. Доведите до кипения и варите около 5 минут, затем добавьте замороженный горошек и варите еще 15 минут или пока овощи и горох не станут мягкими.
ФОТО 5 +6: Смешайте кукурузный крахмал с густыми веганскими сливками или консервированным кокосовым молоком и влейте молоко в тушеное мясо, также добавьте белое вино (или используйте больше бульона / или растительного молока для более кремового супа) и дайте покипеть на медленном огне. еще 3-4 минуты.Время от времени помешивайте, затем подавайте!
И все! Я же говорил, рецепт очень простой.
Полезные советы
Добавьте другие овощи по выбору: Вы можете использовать сладкий картофель вместо обычного картофеля для разнообразия. Также можно использовать кабачки или другие овощи. Кукуруза также является приятным дополнением, которое добавляет сладости.
Зеленый горошек: Вы можете использовать консервированный горошек, однако не забудьте добавить его на более позднем этапе, так как он уже очень мягкий.В противном случае веганский гороховый суп получится кашеобразным.
Кукурузный крахмал: Для загущения супа можно использовать муку аррорута или картофельный крахмал. Обычная мука тоже подойдет. Вы также можете полностью оставить суп и взбить половину супа, чтобы он стал гуще.
Это овощное рагу Есть:
- Веганский (без молока)
- Сытный
- Сливочный
- Утешение
- Богатый
- Ароматный
- Без глютена
- Легко сделать
- Идеально подходит для ужина, закуски или гарнира в будние дни
Если вы попробуете это вегетарианское рагу, оставьте комментарий и рейтинг ниже и не забудьте отметить меня в своем посте в Instagram или Facebook с помощью @elavegan и #elavegan, потому что я хотел бы увидеть ваш веганский горох суп!
Любите рецептов веганского рагу ? Тогда не забудьте также проверить мои другие вкусных рагу и супов :
Легкое овощное рагу
Это сытное рагу из овощей содержит зеленый горошек, картофель, морковь и другие полезные овощи.Рецепт веганского горохового супа не содержит молочных продуктов и глютена, и его легко приготовить всего в одной кастрюле. Это идеальный гарнир, закуска или приятный ужин в будние дни.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Гарнир, суп
Кухня Средиземноморская
Порций 4
Калорий 360 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 столовая ложка масла
- 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
- 3 средних (200 г) морковь, нарезанных кубиками
- 5 мелких (500 г) нарезанных картофеля
- 1 средний (70 г) стебель сельдерея с зеленью , мелко нарезанный
- 3 измельченных зубчика чеснока
- От 1/2 до 1 столовой ложки свежего тимьяна или 1 чайной ложки сушеного (* см. примечания)
- От 1/2 до 1 столовой ложки свежего розмарина или 1 чайной ложки сушеного
- 1/2 до 1 столовой ложки свежий орегано или 1 чайная ложка сушеного
- 1 1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки черного перца или по вкусу
- 1/3 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
- 1/4 чайной ложки хлопья красного перца или меньше, если они чувствительны к теплу
- 3 стакана (720 мл) овощного бульона или воды
- 2 1/3 стакана (350 г) замороженного горошка (* см. примечания)
- 1/2 стакана (120 г) молочных продуктов -без жирных сливок или консервированного кокосового молока
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала или муки из аррорута
- 1/2 стакана (120 мл л) белое вино или овощной бульон (* см. инструкцию)
Инструкции
Нагрейте масло на среднем огне в сковороде и добавьте лук.Обжаривайте около 2-4 минут, часто помешивая.
Добавьте морковь, картофель, сельдерей, чеснок и все травы + специи. Обжаривайте еще одну минуту, затем добавьте овощной бульон.
Довести до кипения на сильном огне. Варить около 5 минут, затем добавить замороженный горошек и варить еще 15 минут, пока овощи и горох не станут мягкими.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с жирными веганскими сливками или консервированным кокосовым молоком с помощью венчика.
Влейте молоко в тушеное мясо, также добавьте белое вино (или используйте больше бульона или растительного молока для более сливочного супа) и дайте покипеть еще 3-4 минуты.
Попробуйте приправы и отрегулируйте их. Добавьте еще соли / перца / специй по вкусу. Вы можете смешать половину супа с помощью погружного блендера, чтобы сделать его более кремообразным.
Украсьте зеленью (по желанию) и наслаждайтесь! Храните остатки в холодильнике не более 3 дней. Тушеное мясо можно заморозить!
Примечания
Видео рецепта- Я использовал по 1 столовой ложке каждой из свежих трав (тимьян, розмарин и орегано).Не стесняйтесь использовать вместо этого меньше сушеных трав.
- Тушеное мясо / суп загустеет после охлаждения. Просто разогрейте, добавив обильное количество овощного бульона или растительного молока.
- Если вы используете консервированный горошек, добавьте его позже.
- Рецепт на 4 порции. Пищевая ценность 1 порция.
Пищевая ценность
Легкое овощное тушеное мясо
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически
Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:
Суп из сладкого горошка и картофеля
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
«Хотите тарелку супа на обед?» — спросила я мужа, когда он шел по кухне.
«Что это за?» был его ответ.
«Суп из душистого горошка и картофеля». Я показал ему свою дымящуюся, ярко-зеленую, суперполезную тарелку супа.
Я мог сказать, что он сомневался, когда сказал: «Хммм, можно я попробую твой крошечный вкус?». Думаю, мысль о гороховом супе его не особо привлекала.
Но этого небольшого вкуса хватило. Он был продан: «Вау, это действительно хорошо!» — сказал он, прося свою тарелку.
В этом красивом зеленом супе есть что понравиться.Он начинается с целых зубчиков чеснока и горсти сладкого нарезанного лука-шалота, обжаренного до золотистого цвета и слегка карамелизированного. Затем добавляется много очищенного картофеля, куриного бульона, лаврового листа, итальянской приправы и свежего розмарина.
Двадцать минут кипения — это все, что нужно, пока все не станет мягким и готовым к последнему этапу: добавляется целый фунт крошечного сладкого замороженного горошка, затем взбивается в блендере до получения шелковистой гладкости и супервкусного. Ложка греческого йогурта, добавленная в самом конце, добавляет сливочности без большого количества жира.
Я люблю подавать этот сытный суп на обед с жареным бутербродом с сыром, но из него также получается потрясающий, веселый и довольно элегантный суп-закуска. Простая начинка из крошенного козьего сыра, сливочного масла, золотистых кедровых орехов и мелко нарезанного свежего розмарина станет идеальным дополнением. Иногда я добавляю немного мелко нарезанного красного перца для праздничного украшения.
Попробуйте этот простой и вкусный суп из сладкого горошка и картофеля. Вероятно, у вас сейчас есть большая часть ингредиентов в кладовой / холодильнике.И если кто-то за вашим столом думает, что им не нравится гороховый суп, я чувствую, что они тоже передумают с первого же вкуса!
П.С. Из этого получится большая партия супа, но любые остатки хорошо разогреются и идеально подходят для работы в будние дни или школьных обедов!
P.P.S Я также полил этот суп козьим сыром и россыпью вареного раскрошенного бекона — вкусняшки!
Хотите увидеть больше вкусных рецептов от The Café? Следуйте за нами на FACEBOOK, PINTEREST и TWITTER.Обязательно подпишитесь на нашу ПОДПИСКУ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ. Таким образом, вы никогда не пропустите ни одного сообщения или любого из наших электронных писем с «СОВЕТАМИ, УДОВОЛЬСТВИЯМИ и ИДЕЯМИ», которые вы не найдете здесь, в блоге.
Суп из сладкого гороха и картофеля
Этот суп очень вкусный и очень полезный. Он идеально подходит для обеда, ужина или в качестве веселой элегантной закуски.
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 3 часа 18 минут
Время приготовления: 3 часа 18 минут
Состав
- 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
- 1 столовая ложка масло
- 8 средний чеснок очищенный, но оставшийся целым
- 1 большой лук-шалот грубо нарезанный
- 6 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
- 4 средний картофель очищенные и крупно нарезанные (около 3 стаканов)
- 3 4- дюйм веточки свежего розмарина
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 2 средний лавровый лист используйте 3, если они маленькие
- 2 чайные ложки морская соль* используйте меньше, если используете обычную соль, начните с 1 чайной ложки
- свежемолотый черный перец
- 1 фунт крошечный замороженный горошек *
- 1/2 чашка греческий йогурт
- мелко нарезанный свежий розмарин
- козий сыр
- ½ чайная ложка масло
- 2 столовые ложки кедровые орехи
- морская соль щепотка (менее 1/8 чайной ложки)
Инструкции
Растопите масло на среднем огне в большой голландской духовке или суповой кастрюле.Добавьте оливковое масло, зубчики чеснока и нарезанный лук-шалот и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте медленно 8-10 минут или до золотистого цвета. Добавьте бульон, картофель, розмарин, итальянскую приправу, лавровый лист, соль и перец.
Уменьшите огонь до среднего и медленно готовьте 8-10 минут или до золотистого цвета. Добавьте бульон, картофель, розмарин, итальянскую приправу, лавровый лист, соль и перец.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите без крышки 20 минут или пока картофель не станет очень мягким.Удалите лавровый лист и стебли розмарина.
Добавить замороженный горошек и перемешать.
Используя обычный блендер ** или погружной блендер, взбейте суп-пюре до однородной кремообразной консистенции. Верните суп в кастрюлю (если используете обычный блендер). Добавьте греческий йогурт и перемешайте до однородности. При необходимости попробуйте и приправьте побольше морской соли и перца.
Подавать горячим, заправив столовой ложкой козьего сыра, несколькими кедровыми орехами и 1 / 8–1 / 4 чайной ложкой мелко нарезанного свежего розмарина.Я люблю добавлять немного мелко нарезанного красного болгарского перца для праздничного образа.
Пока суп готовится, приготовьте кедровые орехи, растопив 1/2 чайной ложки сливочного масла в небольшой сотейнике. Добавить кедровые орехи и варить 2–3 минуты, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Выверните бумажное полотенце нескольких толщин и присыпьте щепоткой соли.
Примечания к рецептам
* Я готовил этот суп несколько раз и использовал пакеты замороженного гороха по 14,5 унций и 16 унций.Суп получился почти таким же, так что не стесняйтесь использовать любой размер, который найдете.
** При использовании обычного блендера готовьте суп-пюре порциями, оставляя центральную вставку блендера открытой. Накройте отверстие бумажным или кухонным полотенцем толщиной в несколько раз и держите на месте, пока смешиваете. Если вы попытаетесь перемешать действительно горячий суп в блендере с плотно закрытой крышкой, расширение горячей жидкости может вызвать взрыв. И хотя этот суп — самая красивая зелень, которую вы когда-либо имели удовольствие встречать, он может быть не таким красивым на всех стенах вашей кухни!
Гороховый суп (без ветчины) Быстро и просто
Этот вкусный гороховый суп сделан без традиционной ветчины (поэтому он вегетарианский), не требует замачивания гороха, поэтому его легко и быстро приготовить.Хотите веганский? Просто используйте овощной бульон.
Первоначально опубликовано 25 октября 2013 года.
Одна из самых приятных вещей в этом блоге заключается в том, что мой сын Стивен, который посещает Джорджтаунский университет, может найти множество рецептов простых блюд, которые он использовал есть дома. В этом году у него нет плана питания, так что здорово, что он может готовить сам. ( Обратите внимание: это переиздано 7 лет назад, мой сын окончил университет 5 лет назад.)
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Между прочим, на прошлой неделе я только что отправил ему пакет по уходу, который включал погружной блендер и пакеты с чечевицей, фасолью и горохом. Да, я знаю, это не обычный набор услуг по уходу, но я добавила немного британского шоколада. Однако я должен добавить, что он не был слишком взволнован шоколадом, поскольку он не ел никаких сладостей в течение последнего месяца или около того.
Он действительно мой сын?
Можно мне приготовить веганский суп из колотого гороха?
Этот суп очень просто приготовить веганский! Все, что вам нужно сделать, это использовать овощной бульон и отказаться от молока в конце (или вы можете использовать молоко на растительной основе).
Вы также можете попробовать этот другой рецепт горохового супа.
Короче, я публикую этот гороховый суп для Стивена, но надеюсь, вы тоже его попробуете! В этом рецепте нет ветчины, и вы можете легко сделать его полностью вегетарианским (или веганским), заменив куриный бульон овощным. Это более легкая версия стандартного горохового супа, и вкус еще лучше с теплым хрустящим хлебом или чесночными гренками!
Гороховый суп из колотого гороха
Я готовил это так долго, что не помню, где источник 6
ПОЛНЫЙ ПЕЧАТНЫЙ РЕЦЕПТ НИЖЕ
Приготовьте основу для супа
В большой кастрюле обжарьте лук. на умеренно сильном огне в оливковом масле первого холодного отжима, пока оно не станет прозрачным и не станет мягким.Добавьте запас.
Затем добавьте горох.
Затем картофель и хорошо перемешать.
Варить на медленном огне
Затем довести до кипения и добавить соль. Затем убавьте огонь и тушите на слабом огне 35-40 минут или пока горох не станет мягким, время от времени помешивая.
Взбейте гороховый суп
Снимите с огня и взбивайте до получения однородной массы погружным блендером или блендером со столешницей.
Суп должен быть полностью однородным.Вкус соли и перца; добавляйте по мере необходимости.
Наконец, при желании добавьте немного молока, сливок или пополам.
Подавать гороховый суп
Разложить по тарелкам и подавать горячим.
Подавайте гороховый суп горячим с большим количеством черного перца и хрустящего хлеба или гренок.
Наслаждайтесь; это невероятно вкусный суп без чувства вины!
Вот рецепт греческого весеннего супа из What a Girl Eats, если вы настроены на супы!
Не пропустите еще один рецепт или путевую заметку, подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже.
Гороховый суп (без ветчины)
Доходность: 6
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 40 минут
Общее время: 45 минут
Очень вкусная вегетарианская версия горохового супа.
Состав
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 1 чашка сушеного колотого гороха, промытого
- 2 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 5 1/2 стакана куриного или овощного бульона
- 1 чайная ложка кошерной соли
- перец черный по вкусу
- брызги молока, сливок или половину и половину, необязательно
Инструкции
- В большой кастрюле обжарьте лук на среднем огне в оливковом масле первого холодного отжима, пока он не станет прозрачным и не станет мягким.Добавьте запас.
- Затем добавить горох и картофель и хорошо перемешать.
- Довести до кипения, посолить; затем убавьте огонь и тушите на медленном огне 35-40 минут или пока горох не станет мягким, время от времени помешивая.
- Снимите с огня и взбивайте до однородной массы с помощью погружного блендера или блендера со столешницей. Вкус соли и перца; добавляйте по мере необходимости.
- При желании добавьте немного молока, сливок или пополам. (Я использовал половину и половину.) Подавайте гороховый суп горячим с дополнительным перцем и хрустящим хлебом или гренками.
Примечания
Пищевая ценность с добавлением молока.
Информация о питании:
Урожай: 6 Размер порции: 1 мискаКоличество на порцию: Калорий: 438 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 123 мг Натрий: 598 мг Углеводы: 22 г Волокно: 4 г Сахар: 3 г Белки: информация о
только
.Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍
Кусина Кристины является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.