Фаршированные мини-перчики рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для фаршированных мини-перчиков на 8 порций :
Рецепт приготовления фаршированных мини-перчиков по шагам
Наконец-таки выросли на огороде мини перчики. От обыкновенного сладкого перца эти малыши отличаются необыкновенно маленькими размерами. Кроме того, в стадии полного созревания мини перцы более сладкие на вкус. В общем, данное блюдо мало чем отличается от классических фаршированных перцев, разве что размеры привлекают – очень детям нравится, так как они постоянно отказываются кушать большие перцы, а маленькие очень даже заценили.
Вначале советую заняться начинкой. Морковь очищаем и измельчаем на крупной терке – для этих целей отлично подойдет комбайн.
Очищенные луковицы нарезаем мелким кубиком.
Пучок свежего укропа промываем, немного обсушиваем и измельчаем ножом.
Свежую свинину прокручиваем через мясорубку и используем для этого кухонный комбайн с насадкой-ножом.
Круглый шлифованный (не пропаренный) рис промываем до прозрачной воды.
В миске соединяем свиной фарш с рисом, а также половинной порцией моркови, лука и укропа.
Хорошо вымешиваем, а затем подсаливаем и немного перчим. Можно вовсе не перчить, если блюдо предназначается и детям.
Переходим к мини-перчикам. Они действительно миниатюрные. Для сравнения я положила рядом чайную (!) ложку.
Промываем их, отрезаем крышечки и стараемся как можно чище вынуть семена и прожилки.
Начиняем перчики подготовленным фаршем.
Укладываем фаршированные мини-перцы в глубокую толстостенную кастрюлю. Первый слой пересыпаем морковью, укропом и луком. Со следующим слоем перцев поступаем аналогично. Добавляем перец горошком и обмытый лавровый лист. Томатную пасту разводим водой – пол-литра вполне достаточно – и заливаем перцы. Еще растительное масло в кастрюлю и ставим тушиться часа на полтора до готовности овощей и мяса.
Кушать фаршированные перцы лучше всего горячими с добавлением сметаны.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мини перец
8
0
34
162
Рис круглозерный шлифованный
0
0
80
355
Лук репчатый
2
0
12
62
Томатная паста
5
0
19
102
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
1
6
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
18
50
158
1203
всего в 1 порции:
2
6
20
150
всего в 100 граммах:
1
3
10
75
Похожие рецепты
Ингредиенты:Ингредиенты на 8 порций:
Меню на каждый день Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
|
|
Рецепт: Фаршированные перцы | в мультиварке
Ингредиенты:
перец болгарский — 10-12 шт. ;
фарш куриный — 350 гр.;
рис — 3 ст.л.;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
томатная паста — 2 ст.л.;
сметана — 200 гр.;
зелень — 3 ст.л.;
фильтрованная вода — 1 ст.;
соль и специи — по вкусу;
масло растительное — по факту
Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.
Это хороший рецепт?
Фаршированные болгарские перцы с сырной шапочкой
Просмотров: 179
Болгарские перчики в шапочке.
Половинки красного болгарского перца, фаршированные золотистыми кусочками курицы и овощами под сырной шапочкой — идеальный ужин для всей семьи!
Распечатать рецепт
Фаршированные болгарские перцы с сырной шапочкойБолгарские перчики в шапочке.Половинки красного болгарского перца, фаршированные золотистыми кусочками курицы и овощами под сырной шапочкой — идеальный ужин для всей семьи!Ингредиенты:
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Инструкции
Количество порций-2.
Способ приготовления: Красный лук почистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками. Морковь вымыть, почистить, удалить кожуру и натереть на мелкой терке.
Влить на сковороду оливковое масло и нагреть ее.
Обжарить красный лук до золотистого цвета.
К луку добавить натертую морковь. Обжарить вместе с луком.
Нарезать небольшими кубиками помидорку.
Добавить к моркови и луку в сковородку, обжарить все овощи.
Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
Обжарить куриное филе на чистой сковороде с оливковым маслом, посолить и поперчить (по вкусу).
К золотистым кусочкам курицы добавить ранее приготовленную обжаренную смесь овощей.
Перемешать и томить на огне еще две минуты (посолить и поперчить по вкусу).
Натереть на мелкой терке твердый сыр.
Смазать форму оливковым или растительным маслом.
Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину, почистить от семян и разрезать на две половинки, выложить их в форму.
В перец добавить приготовленную начинку (немного приминая).
Выложить на перцы свежепорубленную зелень.
Равномерно распределить майонез на начинку (можно с помощью силиконовой кисточки).
Посыпать натертый сыром.
Посыпать сверху блюдо базиликом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Безумно вкусный и простой рецепт на ужин, который вы еще не раз приготовите.Приятного аппетита!
Фаршированные перцы в ресторане Подмосковья
19 октября
Сладкий перец — это огромный кладезь витаминов и минеральных солей. Для людей, страдающих низким иммунитетом, анемией или остеопорозом этот овощ просто необходим. Кроме того, он помогает при кашле, борется с заболеваниями крови и даже успокаивает нервы. Сейчас есть множество рецептов с добавлением сладкого перца. Его можно запекать, варить, жарить и мариновать. Причем все блюда, где есть сладкий перец, отличаются непревзойденным вкусом. Также болгарский перец можно фаршировать.
Предлагаем взять на заметку три вкусные идеи фаршированного сладкого перца, которые будут актуальны как для праздника, так и для обычного обеда.
Сладкий перец с творогом
Это прекрасное диетическое блюдо, которое можно приготовить за 40 минут!
Вам понадобится:
- 5 болгарских перцев
- 250 г творога
- 2 яйца
- 150 г зелени
- растительное масло и соль
Приготовление:
Помойте болгарский перец, посушите и вырежьте из него семена.
Разомните в мисочке творог вместе с яйцами и рубленой зеленью. Подсолите по своему вкусу.
Приготовьте противень для выпекания перцев, смажьте его растительным маслом. Затем наполните творожной смесью все перчики и накройте их обрезанными верхушками. Выложите на противень.
Поставьте в духовку и запекайте блюдо 25- 30 минут при температуре 180 градусов.
Перец, фаршированный тунцом
Такое необычное блюдо будет изюминкой на вашем праздничном столе! Это легкая и вкусная закуска, для которой нужен консервированный тунец.
Ингредиенты:
- 6 штук болгарского перца
- 1 банка тунца
- 1 огурец
- 1 желтый помидор
- 1 красный помидор
- половинка красного лука
- зелень, специи и оливковое масло
Все как всегда! Помойте перец, подсушите и удалите из него сердцевины.
Теперь красиво порежьте небольшими кубиками помидоры и огурец. С половинкой красного лука сделайте то же самое.
Тунец достаньте из банки без жидкости и смешайте его с нарезанными овощами. Приправьте специями и оливковым маслом.
Наполните перцы салатом из тунца и овощей, украсьте зеленью и подавайте на стол!
Перец, фаршированный рисом и мясом
Это популярное блюдо умеет готовить каждая хозяйка. Но этот рецепт отличается тем, что перец нужно запекать в духовке под сметанно-томатным соусом, а не тушить в подливе.
Вам понадобиться:
- 1 кг сладкого перца
- 600 г говядины
- 150 г риса
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 луковицы
- перец и соль
Продукты для соуса:
- 1 ст. л. сливочного масла
- полстакана сметаны
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 стакана мясного бульона
- 2 ст. л. муки
- петрушка и соль
Приготовление перца:
Сделайте фарш из говядины при помощи мясорубки. В это время сварите рис.
Обжарьте лук, смешайте его с фаршем и вареным рисом. Добавьте соль и перец.
Помойте сладкий перец и вырежьте сердцевину. На 15 минут залейте его кипятком, а потом слейте воду.
На сковородке обжарьте муку слегка и добавьте ее в мясной бульон. Туда же вылейте томатный соус и сметану. Доведите соус до кипения и процедите.
Нафаршируйте перцы фаршем с рисом и поставьте их в форму, залейте соусом и выпекайте до готовности.
Подавайте блюдо с посыпанной сверху петрушкой.
Если вы очень хотите попробовать изумительный фаршированный перец от шеф-повара, добро пожаловать в загородный клуб «Айвенго», где есть прекрасный ресторан. Вас порадует разнообразное меню и сервис высокого уровня!
рецепт с начинкой от Шефмаркет
В осенний период очень популярным блюдом являются фаршированные перцы: рецепт их можно адаптировать под свои предпочтения. К примеру, мясоеды могут сделать начинку из фарша и риса, вегетарианцы – из овощей и круп. Фаршированные перцы могут выступать прекрасным полуфабрикатом, который можно достать и приготовить по мере необходимости. Тушится перчик на сковороде. Но при желании его можно приготовить в духовке, мультиварке и даже пароварке.
Фаршированные перцы: рецепт с оригинальной начинкой!Преимуществом фаршированных перцев считается то, что начинку можно всегда делать разную. К примеру, добавлять в состав грибы, сыр, сухофрукты. Блюдо можно приготовить с вкусным соусом, состоящим из овощей и сметаны.
Фаршированные перцы: рецепт с оригинальной начинкой!
Для приготовления блюда нам потребуются перцы. Они должны быть плотными, желательно одинакового размера. Лучше брать перцы более круглой формы, чтобы удобно было удалять из них семена и наполнять фаршем. Если вы купили узкие перчики, то можно приготовить лодочки. В этом случае фаршируются половинки. При желании их можно покрыть тертым сыром и запечь в духовке.
Для этого рецепта будем готовить начинку из курицы и булгура. Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Булгур является довольно сытным и полезным. Он прекрасно сочетается с мясом и овощами. Поэтому его вполне можно применять в качестве приготовления альтернативного фарша для перцев.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 4 шт. среднего размера;
- Булгур – 100 г в готовом виде;
- Куриное филе – 1 шт./примерно 200 г;
- Шампиньоны – 8 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Сметана – 3 ст.л.;
- Свежая зелень – 5 веточек;
- Соль, паприка, черный перец – по вкусу;
- Сливочное масло – 4 ч.л./по желанию.
Способ приготовления:
- Болгарский перец промываем, удаляет плодоножку, перемычки с семенами. Фаршировать можно как целые перцы, так и половинки – кому как удобнее;
- Шампиньоны промываем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до готовности на сухой сковороде;
- Филе отвариваем или обжариваем, а затем даем немного остыть и нарезаем кубиками;
- В миске смешиваем булгур, кусочки курицы и грибы, сметану, добавляем соль и специи по вкусу;
- Перцы наполняем начинкой, затем присыпаем измельченной зеленью и тертым сыром;
- Отправляем наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут;
- Подаем к столу перцы в горячем виде!
Начинку можно дополнить кукурузой. Кукуруза добавляется в состав фарша или выкладывается после начинку сверху перед сыром.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Домашние соусы на зиму
11 способов применения лимона
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Фаршированный перцем в медленноварке (можно замораживать!)
Если вы ищете простой, полезный рецепт… не ищите дальше! Не поймите меня неправильно, я люблю эклектичные вкусы и авантюрную еду, например перец, фаршированный сосисками Келли, но иногда вам просто нужна старая добрая традиционная еда, которая перенесет вас прямо на кухню вашей бабушки.
Сообщение автора написано Джилл @ The Galactagoddess
Я знаю, я знаю … большинство из вас хотят сэкономить время, но, пожалуйста … только на мгновение, присоединяйтесь ко мне в небольшой медитации.Я хочу, чтобы вы подумали об удивительных запахах перца, лука, чеснока и красного соуса (или подливки, как его называют в некоторых семьях), кипящих в течение всего дня.
А теперь сделайте несколько глубоких вдохов… как насчет одного для всего, что у вас на уме (пожалуйста, не дышите слишком сильно!). Хорошо, чувствуешь себя лучше ?! Отлично, потому что вы собираетесь воссоздать этот запах в своей мультиварке всего за несколько простых шагов!
Иногда меньше значит больше. Эти фаршированные перцы в мультиварке настолько просты в приготовлении, что для них требуется всего пара ингредиентов, и их можно добавить прямо в мультиварку или собрать и заморозить на потом.Это блюдо красиво преподносится, особенно если вы используете разные цветные перцы, так что не стесняйтесь приглашать друзей на ужин !!
Наслаждайтесь… и не забывайте дышать!
РаспечататьОписание
Готовьте в свежем виде или замораживайте и готовьте позже. Подавать с рисом и пармезаном.
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт + фарш из индейки (или говядины)
- 1 очищенная и нарезанная кубиками луковица
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 4 маленьких болгарских перца, срезанных верхушками (или 2 больших перца, разрезанных вдоль) и очищенных
- Банка 24 унции вашего любимого соуса для пасты (резерв 2 т)
- 1/2 стакана воды
Проезд
- Смажьте дно мультиварки 1 столовой ложкой оливкового масла.
- В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок и 2 столовые ложки соуса для пасты.
- Разделить смесь на четыре равные части и хорошо нафаршировать перцем.
- Поместите перец в мультиварку и залейте оставшимся соусом для макарон.
- Налейте 1/2 стакана воды в пустую емкость для соуса, встряхните и вылейте в мультиварку. (Я не люблю ничего тратить!)
- Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или пока мясо не прожарится, а перец не станет мягким.
Заморозить и приготовить позже
Наклейте на пластиковый пакет для заморозки объемом в галлон название рецепта, срок годности (который будет через три месяца со дня приготовления) и инструкции по приготовлению.В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок и 2 столовые ложки соуса для пасты. Разделить смесь на четыре равные части и хорошо нафаршировать перцем. Добавьте оставшийся соус в пластиковый пакет для заморозки размером с кварту, закройте его и поместите в пакет размером с галлон с фаршированным перцем.
Когда все будет готово, разморозьте пакет из морозильной камеры. Положите перец в мультиварку, покрытую оливковым маслом, и полейте соусом. Готовить на «слабом» режиме 6-8 часов.
Джилл Петруш Роджерс — мама, работающая полный рабочий день, у двух очень активных мальчиков в возрасте 4 лет и 17 месяцев.Став мамой, она поняла, что ее миссия — помогать другим достичь и / или превзойти свои личные цели в области грудного вскармливания. Так она стала сертифицированным консультантом по грудному вскармливанию. Вы можете следить за личным путешествием Джилл в ее блоге The Galactagoddess и на Facebook
Фаршированный перец из киноа — Mayo Clinic
Составлено сотрудниками клиники Мэйо
Совет диетолога:
Фаршированный перец часто готовят из мясного фарша, но этот вариант представляет собой обильную смесь киноа, грецких орехов и овощей.
Количество порций
Количество порций 4- Высокое содержание клетчатки
- Здоровые углеводы
Ингредиенты
- 1 чашка сырой киноа
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка нарезанных цуккини
- 2 стакана нарезанных помидоров
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 2 столовые ложки измельченных грецких орехов
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 2 чайные ложки сыра пармезан
- 2 больших болгарских перца, разрезанных пополам
Указания
Нагрейте духовку до 350 F. Готовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке. Отложите в сторону.
Нагрейте большой сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте масло, кабачки, помидоры, лук, сельдерей, грецкие орехи, чеснок и тимьян. Уменьшите огонь до среднего через 2 минуты. Когда овощи станут мягкими, добавьте вареную киноа, соль, перец и сыр.
Выложите половинки перца на противень. Добавьте 1/2 стакана смеси киноа и овощей в каждую половинку перца. Накройте фольгой и запекайте 15-20 минут. Снимите крышку и запекайте еще 5 минут, пока перец не приготовится до желаемой степени готовности.
Анализ питания на порцию
Размер порции: 1 половина перца
- Калорий 313
- Всего жиров 13 г
- Насыщенных жиров 3 г
- Транс-жиров 0 г
- Мононенасыщенных жиров 4 г
- Холестерина 9 мг
- Натрия 674 мг
- Всего углеводов 38 г
- Пищевые волокна 7 г
- Всего сахаров 10 г
- Белок 13 г
- Добавленные сахара 0 г
- Овощи 2 1/2
- Фрукты 0
- Углеводы 1 1/2
- Белковые и молочные продукты 1/2
- Жиры 1
- Крахмалы 1 1/2
- Овощи некрахмалистые 2
- Мясо и заменители мяса 1
- Жиры 1
- Зерно и зерновые продукты 1
- Овощи 3 1/2
- Молочные продукты (нежирные или обезжиренные) 1/2
- Жиры и масла 1
Создано шеф-поваром и зарегистрированными диетологами программы «Здоровый образ жизни клиники Мэйо».
13 августа 2020 г..
Греческий фаршированный перец — Mountain Mama Cooks
Греческий фаршированный перец с рисом, фетой, изюмом, петрушкой, кедровыми орешками и нарезанными кубиками помидорами быстро стал любимым блюдом всей семьи! Я приготовил их 4 раза за последние несколько недель, чтобы получить правильный рецепт, и, наконец, у меня получилось. Они идеально подходят для приготовления заранее, а на следующий день вкус становится еще лучше!
Семейные обеды — большое дело в нашем доме.Мы с мальчиками садимся почти каждый вечер, чтобы вместе поесть, и часто мы тоже садимся завтракать. Для меня приготовление пищи и сесть за стол, чтобы разделить трапезу, — долгожданная передышка в часто загруженный день. Это 30 минут, когда мы можем сесть вместе и пообщаться. Примерно раз в месяц мы собираемся вместе с моей большой семьей и устраиваем воскресный ужин, чтобы сделать то же самое. Я всегда рад принять у себя гостя, потому что это дает мне возможность опробовать новые рецепты среди желающих!
Я впервые приготовил эти перцы, когда мы все собирались в последний раз.Мой дядя и родители пришли на ранний ужин в воскресенье днем. Я знал ребят, и я собирался кататься на лыжах большую часть дня заранее, поэтому я хотел сделать что-то легкое, и я мог бы продвигаться вперед. Мне очень хотелось фаршированного перца, и я придумал эту вегетарианскую версию, чтобы дополнить жареную свинину. Здесь восхитительны греческие ароматы. Они оказались в триллион раз лучше, чем я предполагал.
Настолько удивительно, что мой дядя с тех пор приставал ко мне из-за рецепта.Я не шучу, прямое преследование. Мне звонили по телефону и писали с просьбой рассказать рецепт. И не то чтобы я был скупердяем и не делился, но рецепта у меня на самом деле не было. Я придумывала их по ходу дела и не записывала рецепт с первого раза. К тому же я был безумно занят кейтерингом, и у меня не было времени готовить их снова. Итак, чтобы иметь возможность поделиться этим со всеми вами и успокоить моего дядю раз и навсегда, я сделал это несколько раз за последние несколько недель, пока они не были как раз подходящими, и мне было приятно поделиться ими с вами!
Вы не сможете превзойти легкость приготовления, ведь вы буквально смешиваете кучу ингредиентов в миске, фаршируете перец, а затем запекаете их — идеально подходит для приготовления еды или напряженных вечеров! Однако настоящая красота этих перцев в том, что на следующий день они становятся еще лучше.У ароматов есть время осесть и сесть, и я клянусь, что на следующий день они станут еще лучше. Это о многом говорит для тех, кто на самом деле не занимается остатками еды. Я с удовольствием ем их на следующий день на обед, оба раза я их готовил! Они также были нашей закуской в самолете, когда мы летели на Гавайи на прошлой неделе.
Это тебе, дорогой дядя! Жаль, что я так долго публиковал рецепт! Спасибо за чтение и надеюсь, что у вас отличная неделя. Мы загораем на солнышке и почти ничего не делаем, отдыхая на Гавайях! xo, Келли
РаспечататьОписание
Это ЛУЧШИЕ перцы с вегетарианской начинкой, которые я когда-либо пробовала!
Состав
- 6 сладких перцев среднего размера, любые цвета
- 1 столовая ложка сахара
- Банка 14 унций нарезанных кубиками помидоров, слить (зарезервировать сок)
- 6 столовых ложек риса басмати
- 1/2 стакана измельченного лука
- 2 маленьких измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана изюма
- 1/4 стакана кедровых орехов
- 1/3 стакана измельченного фета
- 1/2 чайной ложки перца
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1/2 стакана оливкового масла, разделенного на части
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/3 стакана воды
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Срезать верхушки перца, зарезервировать верхушки, удалить семена и оболочки. Посыпьте каждый перец щепоткой сахара. (Я делал это с сахаром или без него, и это действительно имеет значение — добавьте сахар !!) Положите перец разрезанной стороной вверх в форму для запекания.
- В большую миску добавьте нарезанные кубиками помидоры (оставьте сок в маленькой миске для последующего использования), сырой рис, измельченный лук, чеснок, изюм, кедровые орехи, измельченный фета, соль, перец, петрушку и 6 столовых ложек оливкового масла. Перемешайте.
- Разделите смесь поровну на 6 перцев. (Смесь должна заполнить перец примерно на 3/4.) Положите верхнюю часть на перец.
- Сбрызните перец дополнительными 2 столовыми ложками оливкового масла. Смешайте оставшийся томатный сок с 2 столовыми ложками томатной пасты и 1/3 стакана воды. Вылейте это на дно формы для запекания.
- Выпекать перец без крышки 90 минут. Выключите духовку и оставьте еще на 30 минут перед подачей на стол.