Рецепт шарлотка с яблоками на воде: Шарлотка на воде, рецепты с фото на Sharlotka.su

Содержание

Шарлотка с яблоками и какао

В нашей сегодняшней статье мы расскажем о том, как приготовить замечательный десерт, вкусом напоминающий кекс или нежный пудинг.  Шарлотка с какао и яблоками получается необыкновенно сочной и ароматной, а оригинальное сочетание шоколадного теста и кислинки фруктов придают ей необыкновенный вкус. Ниже вы найдете несколько проверенных и несложных рецептов этого десерта, каждый из которых позволит сделать немного другое блюдо.

к содержанию ↑

Шарлотка с какао и яблоками: рецепт на воде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление домашней шарлотки с какао

Тесто, приготовленное по этому рецепту, отличается легкой, воздушной текстуры и буквально тает во рту, а так как в составе нет сливочного масла, пирог становится менее калорийным.

Еще перед началом приготовления теста необходимо включить духовку — сделаем его мы очень быстро, и плита должна быть уже горячей. Выставляем температуру 190 — 200°С с тем расчетом, что выпекать шарлотку с какао мы будем на среднем уровне.

Пока духовка прогревается, приступаем к приготовлению!

  1. Моем и нарезаем небольшими кубиками или дольками яблоки. Отставляем в сторону.
  2. В глубокую миску или кастрюльку разбиваем яйца и перетираем их добела с сахаром.
  3. Теперь всыпаем нужное количество какао, вливаем воду — обязательно очень холодную, все перемешиваем и начинаем осторожно, порциями добавлять муку.
  4. В конце добавляем разрыхлитель и взбиваем все до однородности.

Если всыпать сразу все количество муки, тесто может оказаться слишком густым, ведь какао сильный поглотитель влаги, поэтому муки может потребоваться меньше.

Смазываем разъемную форму или противень с высокими бортиками маслом — сливочным или растительным, и, по желанию, присыпаем сухарями.

Выкладываем на дно яблоки и выливаем поверх тесто. Выпекаем минут 30-35. За это время  шарлотка с какао хорошо пропечется и поднимется. Подаем ее теплой, но не горячей — так вкус шоколадного бисквита будет чувствоваться лучше.

Весь секрет этого теста в добавлении ледяной воды — именно она придает ему особую нежность.

А теперь сделаем наш десерт еще более шоколадным!

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Шоколадная шарлотка с яблоками: рецепт с шоколадом

Как и в предыдущем рецепте, сначала включаем плиту, выставив ее на 190°С, и лишь затем приступаем к приготовлению пирога.

Пошаговое приготовление шоколадной шарлотки с яблоками

  • 5 средних яблок моем и режем на дольки или кубики. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели, отставляем в сторону.
  • 3 яйца добела взбиваем с 2/3 стакана сахара, всыпаем 2-3 ст.л. какао и добавляем 2/3 стакана муки. Все хорошенько перемешиваем, добавляем, если нужно еще какао или муки.
  • Всыпаем 10 г разрыхлителя или ½ ч.л. негашеной соды.
  • Теперь режем на кусочки плитку черного или молочного шоколада и вмешиваем их в тесто.

Слишком сильно измельчать шоколад не стоит, чтобы он после выпекания чувствовался в шарлотке.

  • Смазываем разъемную форму маслом, выкладываем сначала яблоки, затем заливаем все тестом.
  • Выпекаем 25-30 минут, вынимаем и, пока пирог с яблоками и какао не остыл, посыпаем его поверх сахарной пудрой.

Или, если есть лишние 15 минут, украшаем шарлотку глазурью.

Приготовление шоколадной глазури для шарлотки
  • Для этого растапливаем на водяной бане 2/3 плитки шоколада.
  • Вмешиваем туда 30 г сливочного масла и добавляем 3 ст.л. молока.
  • Все прогреваем, непрерывно помешивая, чтобы консистенция стала совершенно однородной, и смазываем пирог.

Обязательно даем глазури остыть и подаем. Приятного аппетита!

Ну, а для тех, кто любит более плотное тесто, больше похожее на кекс, рекомендуем сделать десерт по следующему рецепту.

к содержанию ↑

Яблочная шарлотка с какао и изюмом

  1. Сначала замачиваем 100 г изюма в горячей воде так, чтобы она полностью покрыла его, и оставляем — пусть постоит не менее 30 минут.
  2. 150 г сливочного масла размягчаем — можно оставить его полежать при комнатной температуре, а можно натереть на крупной терке — так оно будет прогреваться быстрее. Главное, не растапливаем его, иначе тесто получится недостаточно нежным.
  3. Пока оно прогревается, режем тонкими ломтиками 5-6 штук средних яблок, по весу их должно быть 600 — 700 г и отставляем в сторону.
  4. Всыпаем в масло ¾ стакана сахара и перетираем на невысокой скорости миксером добела.
  5. Затем добавляем 4 яйца и 3 ст.л. какао. Все перемешиваем до однородности.
  6. Всыпаем полтора стакана муки, но следим, чтобы не загустить тесто слишком сильно.
  7. Добавляем 10 г разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды, по желанию подсыпаем 1 ч.л. корицы или молотой гвоздики на кончике ножа и взбиваем.
  8. В завершении сливаем изюм и добавляем его в готовое тесто.

Смазываем разъемную форму растительным маслом и выкладываем сначала яблоки, затем тесто. Выпекаем при 190°С в разогретой духовке около получаса.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Теперь вы знаете несколько рецептов шарлотки с яблоками и какао. Как видите, этот простой десерт можно приготовить перед самым приходом гостей и все останутся очень довольны! Угощайте своих близких людей и лакомитесь сами, друзья!

к содержанию ↑

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Шарлотка с изюмом и яблоками

Мне нравятся шарлотки за их простоту приготовления и доступность ингредиентов. А если подойти к такой выпечке с фантазией, можно всегда разнообразить ее вкус. Предлагаю испечь замечательную шарлотку с изюмом и яблоками. Неповторимый аромат и интересное вкусовое сочетание ингредиентов в этой выпечке никого не оставят равнодушным. Идеально подойдет для семейного чаепития!

Для приготовления шарлотки с изюмом и яблоками потребуется:

разрыхлитель — 1 ч. л.;

крахмал — 1 ч. л.;

сахарная пудра (по желанию).

Стакан объёмом 200 мл без горки.

Для приготовления шарлотки с изюмом и яблоками я взяла вот такие продукты.Яйца взбейте с сахаром миксером в течение 4 минут (сахар должен полностью раствориться).

Яично-сахарная масса увеличится в объёме в 2-3 раза.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

Взбейте массу на низких оборотах миксера или перемешайте до однородного состояния при помощи лопатки. Тесто должно легко стекать с ложки, в тоже время оно будет не слишком густым, но и не жидким.

Изюм залейте горячей водой на 2 минуты, воду слейте. Обсушите изюм с помощью бумажного полотенца. Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на небольшие кусочки. Перемешайте яблоки с изюмом и крахмалом.

Добавьте яблоки с изюмом в тесто, перемешайте с помощью лопатки.

Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто в форму (я использую чугунную сковороду диаметром 26 см), поставьте шарлотку с изюмом и яблоками в заранее разогретую духовку.

Выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут (готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна остаться сухой при прокалывании готовой шарлотки). Шарлотку не вынимайте из формы сразу, а дайте ей слегка остыть, затем проведите ножом по краю формы и переверните пирог на доску или тарелку.

Остывшую шарлотку с изюмом и яблоками, по желанию, посыпьте сахарной пудрой. Великолепный, ароматный пирог подавайте с чашечкой горячего чая или кофе.

На фото шарлотка с изюмом и яблоками в разрезе.

Вкусных и приятных моментов!

От Англии до Китая. Девять рецептов шарлотки с яблоками со всего мира | Продукты и напитки | Кухня

По легенде название шарлотка дали яблочному пирогу в честь жены английского короля Георга III – королевы Шарлотты (1744-1818), она считается покровительницей пекарей, которые готовят яблочные пироги.

Когда-то шарлоткой назывался оригинальный то ли пирог, то ли пудинг из вымоченных в молочно-яичной смеси сухарей. Он делался с добавлением яблок или других фруктов и ягод, например, очень популярна была вишня. Произошли такие пироги от английских сладких пудингов.

Староанглийский пудинг с яблоками

Фото:shutterstock.com

Берут пшеничную булку или батон, снимают с них корку, режут на тонкие ломтики и обмакивают каждый из них в растопленное сливочное масло. Небольшую кастрюлю обильно смазывают изнутри сливочным маслом и выкладывают ее дно и бока ломтиками хлеба.

Яблоки очищают, мелко режут, кладут в другую кастрюлю, посыпают сахаром и корицей, добавляют немного масла и тушат на сильном огне, часто помешивая. Когда яблоки станут мягкими, их переносят в середину той кастрюли, где находятся ломтики хлеба. Сверху также кладут ломтики хлеба и посыпают сухарями. Кастрюлю с шарлоткой помещают в нагретую духовку на 20—25 минут.

Французское влияние

Потом в классический английский рецепт внесли свои изменения французы. Они добавили заварной крем и стали прослаивать им слои из хлеба и яблок. Такое блюдо подали в 1814 году Александру I и оно сразу же покорило победителя Бонапарта.

Блюдо для русского императора готовил Мари-Антуан Карем, величайший французский кулинар. Он сделал шарлотку не на основе белого хлеба, а с печеньем савоярди и заварным баварским кремом на основе сливок. В честь Александра I этот вариант шарлотки был назван «Шарлоткой по-русски».

Под этим названием шарлотка разошлась по всему миру. В Америке ее, правда, переименовали в Charely roosh и признали собственным национальным блюдом.

До революции

Кстати, в русских кулинарных изданиях пред- и послереволюционного периода можно встретить рецепт, очень похожий на английский «Шарлотт», под названием «Бабка из белого хлеба с яблоками». Рецепт очень близок к английскому оригиналу с той разницей, что хлеб вымачивается в молоке, смешанной с яйцами (как для гренков). Подаётся бабка по-английски горячей, политая сладким соусом.

Этот же рецепт в ресторанных сборниках конца 30-х годов называется «Шарлот из яблок». В нём, кроме того, что вымоченными в льезоне (молоко и яйца) кусочками белого хлеба выкладывается дно и стенки формы, этими же кусочками, вперемешку с кубиками яблок и лимонной цедрой, наполняется середина, а также закрывается начинка сверху. Выпекается шарлотт 40-50 минут при средней температуре, «доходит» ещё 10-15 минут в духовке с выключенным пламенем.

Русская шарлотка из черного хлеба

Фото:shutterstock.com

По рецепту Е. Молоховец (адаптация)

1 стакан толченых ржаных сухарей

3 стакана натертого черствого черного хлеба

100 г сливочного масла

½ ч.л. молотой корицы

1 лимон (цедра)

3 бутончика гвоздики

1 ст.л. апельсиновых цукатов

1 стакан сахара

6-8 яблок

½ стакана белого вина

30 мл рома

Шаг 1. Черные и ржаные сухари смешать. Залить растопленным маслом. Размешать, обжарить и добавить корицу, толченую гвоздику, половину цедры, половину нарезанных цукатов и полстакана сахара.

Шаг 2. Белое вино наполовину разбавить водой и вскипятить с половиной сахара.

Шаг 3. Из яблок вынуть сердцевину и мелко нарезать. Добавить к сиропу и поварить 5-7 минут. Затем влить рюмку рома.

Шаг 4. Форму для шарлотки смазать маслом и обсыпать сахаром. Положить на дно бумагу, пропитанную маслом.

Шаг 5. Выложить слой сухарей, потом яблоки, потом опять сухари. Так выкладывать все слоями, закончить хлебом и примять тарелочкой. Выпекать 15 минут.

Шаг 6. Подавать со взбитыми сливками.

В наши дни шарлоткой называют яблочный пирог, который каждая хозяйка готовит по-своему. Обычно берутся кислые яблоки, 3-5 яиц на стакан муки, сливочное масло, сахар, иногда пряности. Делается такой пирог очень быстро и просто, но всегда имеет большой успех у гостей, особенно если подать его со взбитыми сливками или заварным кремом.

Чтобы приготовить идеальную шарлотку…

Знаменитый кондитер Александр Селезнев советует обвалять фрукты в крахмале или в сухарной массе – они заберут на себя лишнюю влагу. «Только перед этим не забудьте сбрызнуть кусочки яблок лимонным соком – благодаря кислоте начинка не потемнеет и посыпать их молотой корицей – специя подарит выпечке аромат. Кстати, вместо яблок можете использовать свежие или замороженные малину, смородину, вишню и творог. Традиционный рецепт теста для шарлотки – 5 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара и разрыхлитель. Соедините эти продукты и перемешайте их с фруктово-ягодной начинкой».

Подобные яблочные пироги популярны во всем мире от Китая и до Америки. Но в каждой стране привносят в рецепт что-то свое.

Французская шарлотка

Фото:shutterstock.com

4 крупных яйца

1 стакан муки

1 стакан сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 лимон (цедра)

3 кислых яблока

2 белка

2 ст.л. сахарной пудры

Шаг 1. Яйца с сахаром взбить в однородную пышную массу.

Шаг 2. Цедру лимона натереть и вместе с ванильным сахаром выложить в массу. Всыпать муку, взбить.

Шаг 3. Яблоки очистить от сердцевинки и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4. Форму для выпечки смазать маслом, выложить яблоки. Залить их тестом.

Шаг 5. Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности.

Шаг 6. Отделить два белка от желтков, взбить их в пену вместе с сахарной пудрой.

Шаг 7. Нанести крепко взбитые белки на поверхность готовой шарлотки. Поставить на 4-5 минуты в горячую духовку .

Шаг 8. Вытащить шарлотку из печки, дать немного остыть, снять разъемную форму. Переложить шарлотку на блюдо.

Шарлотка по-шведски

Фото:globallookpress.com

Тесто

125 г сливочного масла

120 г муки

3 ст. л. сахара

Начинка

3 ст. л. сахара

750 г яблок

60 г изюма

0,5 ч. л. корицы

400 мл жирных сливок

Шаг 1. Муку, масло и сахар тщательно перемешать.

Шаг 2. В форму для выпечки положить нарезанные яблоки, изюм, засыпать их сахаром и корицей. Сверху положить тесто кусочками.

Шаг 3. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Подавать со взбитыми сливками.

Польская шарлотка

Фото:shutterstock.com

Тесто

4 стакана муки

1 пакетик разрыхлителя

1 стакан сахарной пудры

400 г сливочного масла

6 желтков

2 ст.л. сметаны

Начинка

8 кислых яблок

¼ стакана воды

2 ч.л. корицы

1 стакан сахарной пудры

2 ч.л. крахмала

2 ст.л. лимонного сока

Панировочные сухари

Сахарная пудра для обсыпки

Шаг 1. Приготовить начинку: яблоки нарезать дольками, добавить сахарную пудру и воду. Тушить под крышкой 15 минут. Не перемешивать.

Шаг 2. Добавить картофельный крахмал, корицу, сок лимона и тушить еще 2 минуты. Масса должна быть густая, но не разваренная.

Шаг 3. Приготовить тесто: муку, сахарную пудру и разрыхлитель просеять. Масло порезать на маленькие кусочки, добавить к муке, вмешать желтки, сметану и вымесить тесто.

Шаг 4. Тесто разделить на две части, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, по крайней мере, на час.

Шаг 5. Духовку разогреть до 180°C. Форму смазать жиром или застелить бумагой. На дно выложить одну часть теста, запекать в духовке приблизительно 10 минут.

Шаг 6. Вынуть из духовки, посыпать тертыми сухарями, выложить яблоки. Сверху — вторую часть теста. Края защипнуть зубчиками вилки. Запекать еще 10 минут. Охладить, посыпать пудрой.

Еврейская шарлотка

Фото:shutterstock.com

150 г сливочного масла

150 г сметаны

¾ стакана сахара

4 яйца

Сода, гашеная уксусом

1,5 стакана муки

0,5 стакана картофельного крахмала

2 яблока

100 г изюма

Сахарная пудра для украшения

Шаг 1. Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, гашеную соду, просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать.

Шаг 2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками. Круглую форму (24-26 см) обильно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой.

Шаг 3. Вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшимся тестом. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов. Проверить на готовность лучинкой или деревянной шпажкой.

Шаг 4. Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Итальянский яблочный пудинг

1 кг яблок

3/4 стакана сахара

100 мл сухого белого вина

1 ч.л. лимонной цедры

75 г изюма

50 г сливочного масла

12 крупных ломтей белого хлеба

2 ст.л. рома

Шаг 1. Яблоки разрезать на 8 долек и удалить сердцевину. С хлеба срезать корочки.

Шаг 2. Разогреть духовку до 180 C.

Шаг 3. Поместить яблоки, 3/4 сахара, лимонную цедру и вино в кастрюлю с толстым дном. Влить воду, чтобы полностью покрыть смесь.

Шаг 4. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить, накрыв крышкой, 15 минут.

Шаг 5. Изюм залить горячей водой, дать постоять 10 минут, потом откинуть на дуршлаг.

Шаг 6. В небольшой миске смешать сливочное масло и оставшийся сахар до однородного состояния. Этой смесью смазать края и дно формы для выпечки.

Шаг 7. Ломтиками хлеба выложить края и дно формы, слегка перехлёстывая.

Шаг 8. Откинуть яблоки и смешать их с изюмом. Ложкой выложить фруктовую смесь в выложенную форму. Сверху выложить оставшийся хлеб. Посыпать оставшимся сахаром.

Шаг 9. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час. При подаче перевернуть пудинг на сервировочное блюдо, вылить на теплый пудинг ром и зажечь его длинной спичкой.

Чешская шарлотка

Фото:shutterstock.com

1 стакан муки

1 стакан сахара

4 яйца

1 яблоко

100 г вишни

100 г очищенного грецкого ореха

Корица

½ пакетика разрыхлителя

Шаг 1. Яйца взбить в пену, добавить сахар, муку с разрыхлителем.

Шаг 2. Мелко порубить орехи, добавить в тесто.

Шаг 3. Измельчить яблоко. Положить в тесто, добавить корицу, перемешать.

Шаг 4. В смазанную форму вылить полученную массу, сверху рассыпать вишню.

Шаг 5. Выпекать в духовке на 180-200 градусах 35 минут. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.

Китайский яблочный пирог

Фото:shutterstock.com

2 стакана риса

½ стакана сахара

2 ст.л. сливочного масла

1 кг яблок

1 стакан рубленого миндаля

Корица

Шаг 1. Рис отварить с сахаром и сливочным маслом. Яблоки почистить и нарезать тонкими дольками.

Шаг 2. Смазать маслом форму для выпечки. Выложить слой риса, сверху слой яблок. Посыпать орехами. Придавить все ложкой.

Шаг 3. Опять слой риса, снова – яблоки и орехи. Так выкладывать пирог слоями. Закончить яблоками, все утрамбовать. Посыпать сахаром и корицей.

Шаг 4. Поставить пирог на водяную баню на полчаса.

Самая простая шарлотка

Фото:globallookpress.com

1 стакан муки

1 стакан сахара

3 яйца

Сода, уксус, соль

3 яблока

Шаг 1. Яйца растереть с сахаром до белизны.

Шаг 2. Добавить муку. Погасить уксусом соду и посолить.

Шаг 3. Из яблок извлечь сердцевинку и порезать их тонкими дольками. Добавить в тесто. Перемешать.

Шаг 4. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Вылить в нее тесто с яблоками. Выпекать 30-40 минут.

Смотрите также:

Чайная чашка Apple Charlottes — Посыпать выпечку

Чайная чашка Яблочные шарлотки прослоены мягкими пальчиками, ванильным заварным кремом и нежными пряными яблоками. Сделайте их заранее для элегантного десерта ко Дню благодарения.

Надеюсь, вы не будете возражать против множества яблочных десертов, которые у меня на повестке дня в этом месяце. Я пытаюсь использовать щедрость, которую моя мама принесла мне из поездки в сад. Было весело придумывать новые способы их использования, и этот рецепт мне сразу понравился!

Этот рецепт Teacup Apple Charlottes — моя вариация на тему британской классики.Оригинал готовится из белого хлеба с маслом, который выстилает форму для пудинга, затем его наполняют вареными яблоками и подают со сладким соусом и взбитыми сливками. Эта версия не такая сложная и представлена ​​в чайных чашках!

Сливочный заварной крем.

Начните с приготовления кондитерского крема. Приготовление этого всегда кажется особенным, потому что оно такое снисходительное на вкус. Это один из моих любимых кондитерских элементов. Я обычно выламываю пасту из стручков ванили или делю половину стручка ванили и высыпаю семена в заварной крем.Если у вас их нет под рукой, просто используйте ванильный экстракт. Результат все равно будет прекрасным.

Накройте поверхность заварного крема полиэтиленовой пленкой, чтобы на нем не образовалась корка. Охладите его, пока не будете готовы к сборке. Одно важное примечание : Крем для выпечки должен быть достаточно густым, чтобы его можно было положить в ложку. Это не соус, это заварной крем. Обязательно варите до загустения.

Затем взболтайте в сковороде немного сахара и воды, пока края не начнут карамелизироваться.Вы можете видеть здесь, что он слегка золотистый и готов к следующему шагу.

Приготовьте яблоки, чтобы высыпать их в любой момент. Карамелизация происходит быстро и требует бдительного наблюдения. Карамелизированные края могут немного схватиться при добавлении яблок, но это нормально.

Пробей вкус!

Немедленно влейте сок одного апельсина и немного яблочного бренди, если он у вас есть. У меня не было этого под рукой, поэтому я добавила в смесь немного кипяченого сидра. Перемешать, размешать, размешать. Вы можете увидеть маленькие кусочки карамелизированного сахара, скрывающиеся вокруг. Продолжайте помешивать во время приготовления, и они растворятся в кислом апельсиновом соке.

Готовьте яблоки до тех пор, пока большая часть влаги не испарится, а яблоки не станут золотисто-коричневыми и блестящими от сиропа.

Приготовьте чашки.

Линия из шести чашек с готовыми мягкими женскими пальчиками, стоящими вертикально. Вы можете найти их в большинстве продуктовых магазинов в проходе пекарни. Это прекрасное сокращение без ущерба для вкуса.

Выдавите или выложите ложкой сливки на дно формочек, заполнив их примерно на 1/3.

Затем положите яблоки ложкой. Старайтесь, чтобы сливки и яблоки были в равных пропорциях, чтобы добиться хорошего баланса. Яблоки немного острые, особенно если вы используете яблоки Гренни Смит.

Взбитые сливки можно подавать отдельно, но я думаю, что десерты лучше всего смотрятся с большой ложкой сверху.

Я видел, как это подается как забавное завершение ужина в честь Дня Благодарения, а компоненты можно приготовить заранее.Я всегда за десерт с низким уровнем стресса, особенно когда развлекаюсь с полным домом людей.

Чайная чашка Apple Charlottes

Хизер Бэрд

Этот рецепт — моя вариация на тему классической британской яблочной шарлотки. Этот немного менее сложный вариант подается в чайной чашке, покрыт кремом патисьер и увенчан свежими взбитыми сливками. См. примечания к рецепту для инструкций, чтобы сделать их заранее.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Курс Десерт

Кухня Американская, Британская

CREME PATISSIERE
  • 2 столовые ложки кукурузы
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 яичко
  • 2 яичных ложки
  • 6 столовые ложки гранулированный сахар
  • 2 столовые ложки безналогированного масла
  • 1 чайная ложка ванильный экстракт
  • Пряные яблоки
    • 1/2 стакана сахарного песка
    • 3 столовые ложки воды
    • 6 яблок Гренни Смит, очищенных от сердцевины и нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма
    • 2 столовые ложки яблочного бренди или вареного яблочного сидра
    • 1/4 стакана апельсинового сока Из 1 большого Orange
    • 1/2 чайной ложки земли Cinnamon
    • 2 столовые ложки несольнированного масла
    Crème Chantilly

      5 2/3 CUP TOVE Cream

    • 2 столовые ложки гранулированный сахар
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 36 готовых мягких пальчиков около 1 1/2 упаковки
    • Молотая корица для украшения
    Крем для кондитерских изделий
    • В небольшой миске растворите кукурузный крахмал в 1/4 стакана молока.Взбейте целое яйцо, затем желтки, по одному, в смесь кукурузного крахмала.

    • В кастрюле смешайте оставшиеся 3/4 стакана молока и сахар; довести до кипения постоянно помешивая. Взбивая яичную смесь, медленно влейте в нее 1/4 горячего молока, чтобы темперировать яйца. Верните оставшееся молоко в кастрюлю на средне-слабый огонь.

    • Тонкой струйкой влить горячую яичную смесь в кастрюлю, взбивая, чтобы яйца не взболтались. Постоянно помешивайте, пока смесь не начнет кипеть.Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ваниль; вмешайте соль.

    • Вылейте заварной крем в миску и прижмите полиэтиленовую пленку прямо к поверхности, чтобы не образовалась корка. Остудить до комнатной температуры. Охладите до готовности к использованию.

    Пряные яблоки
    • Поместите сахар и воду в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Осторожно готовьте, пока сахар не растворится и не станет слегка золотистым по краям. Сразу всыпать нарезанные яблоки, добавить яблочный бренди или кипяченый сидр, апельсиновый сок, корицу и сливочное масло.Быстро перемешайте. Карамель может схватиться при добавлении яблок; это нормально. Продолжайте мешать, пока не исчезнут комочки. Готовьте без крышки на среднем огне. Готовьте 10 минут или пока вся жидкость не испарится, а яблоки не станут мягкими. Снимите с огня и отложите для охлаждения.

    Крем Шантильи
    • Налейте густые сливки в чашу электрического миксера с насадкой для взбивания. Взбивайте сливки на высокой скорости, пока они не начнут густеть.Добавьте сахар и ванильный экстракт. Взбивайте до образования жестких пиков.

    • Используйте немедленно или храните в холодильнике до готовности к использованию.

    Сборка
    • Место шесть 6 унций. чашки на противне или подносе. Выровняйте каждую чашку с шестью мягкими пальчиками, стоящими вертикально. Выложите ложкой или отсадите сливки на дно чайных чашек, наполнив их примерно на 1/3. Сверху добавьте равное количество пряных яблок.

    • Добавьте ложку крема шантильи в каждую чашку.Посыпьте щепоткой корицы, и вы готовы к подаче!

    Что ожидать: Заварной крем уравновешивает вкус терпких яблок сорта Гренни Смит. Дамские пальчики мягкие и похожи на пирожные. Терпение и бдительный глаз необходимы для карамельной части яблочного рецепта. Будьте осторожны, чтобы не сжечь сахар, и не пытайтесь выполнять несколько задач одновременно на этом этапе. Апельсиновый сок в яблочном рецепте действительно осветляет яблочный вкус. Используйте свежевыжатый апельсиновый сок, выжатый из одного большого апельсина.Чтобы сделать это заранее, соберите дамские пальчики, заварной крем и яблоки в чайных чашках. Накройте каждую чашку полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до подачи на стол. Непосредственно перед подачей украсить взбитыми сливками и посыпать корицей.

    Ключевое слово крем шантильи, крем патиссьер, заварной крем для эспрессо, мягкие дамские пальчики, пряные яблоки

    Запеченные яблочные шарлотки

    Направления

    1. Разогрейте духовку до 180ºC/газовая отметка 4.Выберите шесть отдельных чаш для пудинга.
    2. Сначала очистите от кожуры, сердцевины и тонко нарежьте яблоки, а затем поместите их в кастрюлю среднего размера
      с сахаром и водой.
    3. Готовьте их на слабом огне, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы превратить их в пюре. Взбейте их
      и оставьте с одной стороны остывать. На этом этапе добавьте корицу и изюм.
    4. Удалите корки с намазанного маслом хлеба, затем разрежьте каждый ломтик на четыре полоски и используйте их
      , чтобы выровнять формы для пудинга.Не оставляйте зазоров между кусочками – наложите их друг на друга и плотно прижмите
      , чтобы осталось место для фруктовой начинки.
    5. Когда пюре из яблок и кишмиша достаточно остынет, заполните выстланные формочки смесью
      , сохранив часть оставшегося компота, чтобы позже украсить приготовленные пудинги. Наконец,
      закройте верх оставшимся хлебом внахлест.
    6. Поместите пудинги на плоский противень, поставьте в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут до
      золотисто-коричневого цвета.
    7. После извлечения из духовки
      дайте пудингу отстояться в чаше в течение нескольких минут, а затем осторожно переверните его на подогретую тарелку и подавайте. Обычно я добавляю к ним оставшуюся смесь яблок и кишмиша
    8. .
    9. Подавайте пудинги со взбитыми сливками и, при желании, с заварным кремом и/или соусом из ириски
      .

    табличка.

    Советы

    «Слово «Шарлотта» используется для очень многих видов десертов.В этом аутентичном рецепте шарлотка
    не имеет формы, обнажая слои слегка поджаренного хлеба с начинкой из яблочного пюре», — Эдвард Хейден 

    .

     

    Крайне важно оставить пудинги отдыхать, когда они достанутся из духовки, иначе они просто рухнут на

    Английский Рецепт яблочной шарлотки | Расчет питания

    Результаты листинга Английский Рецепт яблочной шарлотки

    Рецепт яблочной шарлотки BBC Food

    5 часов назад Сливочное масло в тазике для пудинга объемом 1 литр/1¾ пинты.Положите сахар и 3 столовые ложки воды в кастрюлю, поставьте на слабый огонь. Аккуратно готовьте до …

    Категория: Десерты