Как вкусно засолить семгу в домашних условиях по рецепту с фото
Рецепты блюд из морепродуктов
admin
Содержание:1 Основные моменты2 Как засолить семгу дома3 Варианты засолки3.1 В рассоле3.2 В тузлуке3.3 Как засолить брюшки семги в домашних условиях3.4…
Семга, как и любая другая красная рыба содержит множество полезных элементов и аминокислот: фосфор, кальций, витамин Д и т.д. Самой полезной из них считается Омега-3, которая необходима для нормальной работы всего организма. К сожалению, при тепловой обработке большая их часть теряется, даже при приготовлении на пару. Вот тут и выручает соление или маринование. Такая семга считается деликатесной закуской.
Благодаря друзьям из Сургута я больше не покупаю соленую рыбу на рынке или в магазине, а делаю это сама. Так получается намного экономнее и всегда знаешь, что это действительно натуральный продукт. Теперь хочу поделиться и с вами этим рецептом, а также подробно рассказать,
Основные моменты
- Старайтесь покупать свежую или охлажденную рыбу.
- При покупке замороженной семги обращайте внимание на ее плавники. Если рыба долго хранилась в морозилке и была несколько раз разморожена, то они приобретают желтоватый цвет.
- Для засолки используйте крупную морскую или обычную соль. Не стоит брать мелкую или йодированную.
- При мокром засоле не оставляйте семгу в жидкости дольше положенного времени. От этого она может стать грубее.
Как засолить семгу дома
Кухонный инвентарь:
Перечень ингредиентов
Крупная соль | 6 ст. л. |
Семга | 1 кг |
Сахар | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Разделываем семгу на филе или нарезаем стейками по 300-400 г. Шкурку снимать не нужно. Филе должно быть такого размера, чтобы оно поместилось в посудине для засолки. А стейки примерно по 4 см толщиной.
- Смешиваем соль и сахар. По желанию добавляем специи для рыбы или белый перец.
- Обваливаем рыбу в соленой смеси и слегка натираем. Не стоит переживать, что получилось слишком много соли. При сухом засоле рыба возьмет столько, сколько ей нужно. Главное потом не передержать, так как от продолжительности будет зависеть степень солености.
- Укладываем соленые стейки семги в приготовленную посудину в один ряд. Если у вас большое филе, лучше разделить его на две половины, обвалять в соленой смеси и соединить их мякотью друг с другом. По желанию можно положить между ними укроп. Старайтесь не использовать для этого металлические миски или кастрюли. Возьмите стеклянную, керамическую либо эмалированную емкость.
- Накрываем посудину крышкой и убираем на сутки в холодильник.
- Через 24 часа переворачиваем стейки другой стороной и опять отправляем в холодильник еще на сутки. Можно сделать еще проще: изначально оберните каждый кусочек рыбы в соли в пищевую бумагу и положите в пакет. Тогда не придется переворачивать, и в холодильнике не будет занято много места.
- Слабосоленая семга готова. Если нужна более насыщенная просолка, то оставьте рыбу еще на сутки.
- Просоленную рыбу очищаем от остатков соли. Можно сполоснуть холодной кипяченой водой и просушить бумажным полотенцем.
- Перед подачей на стол разделываем стейки на филе, убираем кости и срезаем кожу.
- Нарезаем семгу тонкими пластинками, красиво выкладываем на тарелку, украшаем свежей петрушкой и подаем на стол.
Рыбку можно подать на блюде к праздничному столу или использовать ее в салат из морепродуктов. Также можно намазать ломтик хлеба маслом, положить пластинку семги и насладиться вкусом с чашечкой кофе или чая. Но чаще всего такая рыба служит непревзойденной закуской к бокалу холодного пенного пива в приятной компании.
Варианты засолки
Все способы рассчитаны на 1 кг семги.
В рассоле
Нам понадобятся питьевая вода, лимон, гвоздика, лавровый лист, душистый и черный перец горошком. А также соль, сахар и сама семга. Рыба в таком маринаде получается пряного посола и отлично подойдет для бутербродов на завтрак или в виде перекуса.
- Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и доводим до кипения.
- Кладем 4 ст. л. соли, 1 ст. л сахара и размешиваем до полного растворения.
- Добавляем по 3 шт. гвоздики и черного перца, 4-5 горошин душистого перца и 1 лавровый листок.
- Кипятим 2 минуты, и выключаем.
- Выжимаем из лимона 2 ст. л. сока, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем полностью остывать. Не стоит ускорять охлаждение рассола, так как все компоненты не успеют отдать свий аромат. Он должен именно настояться. Если нет лимона, то можно использовать яблочный или обычный уксус.
- Разделываем семгу на филе, снимаем кожу, удаляем косточки, нарезаем средними кусочками и складываем рыбу в подходящую емкость.
- Процеживаем через марлю или сито остывший рассол и заливаем рыбу. Если залить теплым или горячим рассолом, то рыба просто сварится.
- Накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.
Такая рыбка идеально подходит для приготовления паэльи с морепродуктами.
В тузлуке
- Это, наверное, самый быстрый способ засолки любой красной рыбы. Если сделать это вечером, то наутро уже можно лакомиться вкусным деликатесом. Для этого нам понадобится только вода, соль и сахар.
- Доводим до кипения 1 литр питьевой воды.
- Кладем 350 г соли и 75 г сахара. Хорошо размешиваем и растворяем все кристаллики. Накрываем крышкой и даем тузлуку полностью остыть. Чтобы это быстрее произошло, можно поставить емкость с рассолом в холодную воду. Правильно приготовленный тузлук можно проверить при помощи картошки. Ее нужно хорошо помыть и опустить в жидкость. Если картошка всплыла, значит все сделано правильно. Если нет, то нужно добавить еще соли.
- Разделываем рыбу. Нарезаем произвольными кусочками и складываем в их в посудину с тузлуком.
- Накрываем семгу тарелкой, а на нее ставим банку с водой или другой груз.
- Уже через 2 часа получается малосольная семга. А спустя 4 часа от начала засолки получается более соленая рыба. Я заметила, что оптимальный вариант – это 3 часа.
- Спустя необходимое время вынимаем кусочки семги из тузлука. Промакиваем их бумажным полотенцем. Складываем в судочек и отправляем до утра в холодильник.
Попробуйте приготовить с такой семгой ризотто с морепродуктами.
Как засолить брюшки семги в домашних условиях
- Перед засолкой рекомендуется выдержать брюшки 15-20 минут в питьевой воде комнатной температуры.
- Для засолки 1 кг брюшек смешиваем 4 ст. л. соли и 1,5-2 ст. л. сахара. По желанию можно добавить смесь перцев.
- Очищаем брюшки от лузги.
- Каждую полоску окунаем в соленую смесь и складываем в банку, судочек или другую посудину.
- Наливаем 70-80 мл воды и убираем на сутки в холодильник.
- Шикарная закуска к пиву готова.
Как засолить икру семги в домашних условиях
Для многих возможно будет неожиданностью, что засолить икру любой рыбы не составляет никакой сложности. Зато появляется существенная экономия, а также уверенность, что для этого не использовалось никакой химической гадости.
- Наливаем в одну миску холодную воду, а во вторую горячую.
- Кладем икру в отрез марли и окунаем сперва на 2 минуты в горячую воду, а затем в холодную.
- После этого освобождаем икринки от пленки и промываем холодной кипяченой водой.
- Перекладываем икру в банку. Засыпаем соль, сахар и добавляем масло.
- Слегка встряхиваем банку, чтобы каждая икринка окуталась в соленую смесь.
- Убираем банку в холодильник на 12 часов.
- Намазываем ломтик багета сливочным маслицем, кладем заветные икринки, сверху посыпаем зеленым лучком и наслаждаемся.
Видеорецепт, о том как засолить семгу
Засолить семгу в домашних условиях не требует особых навыков и большого труда. Для этого нужно минимум времени и продуктов. Как это сделать, смотрите в рецепте на видео.
Надеюсь, что у вас все получилось и вам пригодились мои рецепты и советы. Жду ваших отзывов и комментариев.
Приятного вам аппетита!
Засолка сёмги в домашних условиях – рецепты вкусной засолки
Сёмга засаливается стейками, большими кусками, филе и рыба солится целиком. Вкус стейка, филе либо целой рыбины не зависит от выбранного способа приготовления сёмги; рыба жирная, её сложно пересолить, сёмга всегда получается вкусной, слабосолёной.
Предлагаем два «сухих» способа как засолить сёмгу в домашних условиях правильно, рыба солится без рассола, и сёмга получается малосольной, не водянистой, очень вкусной, быстро готовится.
Рецепт засолки сёмги, в котором рыба солится кусочками, – способ очень быстрый, и просаливание рыбы происходит за 1 час. Второй рецепт посола сёмги – куском, при котором полное засаливание рыбы в домашних условиях заканчивается через 24 часа.
Сёмга – рыба красная, жирная и крупная, поэтому при покупке свежей лососевой рыбы целиком следует разделить её на несколько кусков.
После разделки сёмги, рачительные хозяйки каждый ломтик — рыбный стейк, – заворачивают в отдельный пакет и кладут рыбу в морозильную камеру. Перед тем, как солить сёмгу в домашних условиях, размораживают необходимое количество кусочков и готовят рыбу по рецепту сухим способом либо в рассоле (тузлуке). Часть свежей охлаждённой сёмги оставляют не замораживая – для засолки рыбы кусочками либо одним большим куском.
Эти рецепты подходят для засолки сёмги в домашних условиях, а также для любой красной рыбы.
Совет от Чудо-Повара. При приготовлении рыбы по этим двум рецептам, сёмгу лучше солить крупной или средней солью, мелкая – более солёная.
Как засолить сёмгу в домашних условиях быстро и вкусно? Рецепт без сахара прост, быстрое приготовление малосольной рыбы даёт возможность кушать домашнюю вкусную свежеприготовленную кусочками сёмгу через час после сухого посола, например, с картошкой или делать бутерброды с сёмгой без кожи.
Засолка сёмги, рецепт без сахара, по второму рецепту приготовления – слабосолёная лососевая рыба одним целым куском, красная рыба полностью готова к употреблению через сутки после домашнего засаливания. В обоих случаях филе рыбы малосольное, нежное, ароматное и вкусное.
Порция: 1
60 мин
210 кКал на 100 г
Понадобится
- сёмга свежая;
- соль мелкая поваренная;
- перец чёрный молотый.
Как засолить сёмгу в домашних условиях быстро и вкусно
- Сёмгу очищаем от кожи и костей.
- Нарезаем филе сёмги на тонкие полоски.
- Выкладываем кусочки рыбы в пластиковый контейнер или ёмкость с крышкой.
- Обильно посыпаем мелкой солью и перцем (не бойтесь пересолить сёмгу, в итоге она получится малосольная).
- Закрываем контейнер, встряхиваем его. Оставляем рыбу на 40-60 минут при комнатной температуре.
- Ещё раз встряхиваем контейнер и подаём малосольную рыбу к столу в виде закуски или добавляем в салат из слабосолёной сёмги.
Другой рецепт засолки сёмги целым куском, технология соления которого занимает больше времени, но сухой способ не менее удачный для приготовления в домашних условиях лосося с кожей.
Понадобится
- сёмга свежая;
- соль крупного или среднего помола;
- перец душистый горошком;
- перец белый свежемолотый;
- лавровый лист.
Как засолить сёмгу дома для бутербродов
- Размороженную или свежую сёмгу, лосось очищаем от чешуи (если рыба с головой, то отрезаем её), внутренностей, промываем.
- Подготовленную рыбу разрезаем большим ножом вдоль хребта на две части.
- Затем с помощью острого тонкого ножа вынимаем хребет и вытаскиваем кости. У нас получается два куска рыбного филе на коже.
- Расстилаем на столе пищевую плёнку, на неё насыпаем слой соли.
- Затем раскладываем сверху лавровый лист (3-4 шт.) и перец.
- После этого укладываем филе сёмги кожей вниз (к плёнке) и сверху обильно посыпаем рыбу солью.
- Заворачиваем плёнку вместе с рыбой так, чтобы один кусок лежал на другом.
- Перекладываем сёмгу в миску и убираем на нижнюю полку холодильника на сутки.
- Через 24 часа рыбу вынимаем, убираем лавровый лист, перец, промываем сёмгу от лишней соли.
- Слабосолёную семгу режем кусочками (можно предварительно очистить от кожицы), слегка присыпаем перцем, раскладываем на плоское блюдо или подаём в виде бутербродов к праздничному столу.
Красную рыбу – сёмгу, форель, лосось, кету – можно посолить и в соляном рассоле, как обычно готовят красную рыбу – горбушу, кижуча.
Но для жирного красного мяса сёмги предпочтительнее сухой способ посола. Сёмга без тузлука не меняет цвет, а после приготовления сохраняет яркую окраску, нежный вкус, очень аппетитный аромат.
Как солить семгу в домашних условиях
Кулинарния » Закуски » Холодные закуски
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Соленую семгу запросто можно назвать универсальным продуктом, ведь с этой красной рыбой можно приготовить огромное количество закусочных блюд и праздничных салатов. Да и просто аппетитная яркая нарезка, покрывающая ломтики белого хлеба, обязательно станет достойным украшением стола. Однако в магазинном продукте, как правило, содержится огромное количество консервантов, что совсем неполезно для нашего организма. Поэтому лучше узнать как солить семгу в домашних условиях и без опасений готовить это лакомство.
Ингредиенты:
- филе свежей семги — 1 кг;
- сахар — 1 ст. ложка;
- морская соль — 2 ст. ложки;
- перец горошком — по желанию и по вкусу.
к содержанию ↑Семга соленая в домашних условиях — рецепт
Как солить семгу в домашних условиях кусочками
[ad#first]
[ad#second]
- Рыбу промываем холодной водой, а затем помещаем на бумажные полотенца, избавляясь от лишней влаги. С помощью пинцета извлекаем из мякоти все крупные и мелкие кости, ножом удаляем шкуру. После всех подготовительных работ приступаем непосредственно к засолке. Можно солить филе семги целиком, но, если вы желаете насладиться результатом как можно быстрее, лучше нарезать рыбу небольшими кусочками.
- Подготовим подходящую посуду. Солить семгу в домашних условиях лучше всего в эмалированных емкостях. Металлическую посуду для засолки использовать крайне не рекомендуется, так как рыба в ней может приобрести неприятный привкус! Дно емкости слегка присыпаем смесью морской соли и сахарного песка, а затем слоями выкладываем кусочки рыбы. Каждый новый слой тщательно осыпаем сладко-соленой смесью. По желанию можно дополнить аппетитную рыбную нарезку горошками перца.
к содержанию ↑Сколько времени солить семгу
- Емкость с кусочками семги герметично оборачиваем пищевой пленкой, либо накрываем крышкой. Минут на 40-50 оставляем при комнатной температуре, позволяя крупинкам соли слегка подтаять, после чего убираем рыбу в холодильник. Семга, порезанная небольшими тонкими ломтиками, в среднем просаливается за 5-6 часов. Если же вы решили солить филе целиком, потребуется около 10-15 часов (в зависимости от размера тушки).
- По истечению времени, отведенного на засолку, снимаем пробу. Если рыба получилась недостаточно соленой, посыпаем верхний слой дополнительной порцией смеси соли и сахара, после чего ставим емкость с семгой на полку холодильника еще на пару часов. Подаем готовую рыбку с кусочками белого хлеба и нарезанными дольками лимона (цитрусовым соком при желании можно сбрызнуть рыбную нарезку). Дополняем кулинарный натюрморт свежей зеленью. Семга соленая в домашних условиях готова!По технологии, описанной в рецепте можно посолить не только семгу, но и любую другую красную рыбу. Однако кету или, например, горбушу при засолке лучше сдобрить оливковым маслом, так как филе этих рыб в сравнении с семгой или форелью суховато.
Семга, соленая в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (274)
Никита Петров
Ммм.Ням-Ням!!!
8 October 2021 в 13:49
nid13
Всем добрый день,,,может кто то захочет взять на вооружение,,,я слегка размороженную рыбу режу (а она хорошо режется) на тонкие порционные ломтики ,,,складываю в ёмкость типа лотка,,,слой рыбы положить -посолить,,,снова слой рыбы-посолить и т до конца можно несколько часов подержать в тепле и в холодильник,,,ваша рыба готова,,,,ломтики ровные и красивые!!!
30 December 2016 в 09:46
flora-suvora
спасибо! хороший рецепт.
24 December 2015 в 20:41
sinichkina.76
И я добавляю немного водки или коньяка, классно получается
9 June 2015 в 15:14
nadine_l
Зачем после засолки рыбу мыть, она впитала в себя соль-сахар, дала сок, а вы его вымываете? Ни в коем случае не надо мыть!
2 April 2015 в 09:59
marsett
Отпад
2 March 2015 в 20:45
s-starikov
Хороший рецепт под водочку просто сказка
2 January 2015 в 00:24
olegpavlov82
В ткань не надо это же не мясо и не сало
31 December 2014 в 01:45
olegpavlov82
А все специи гвоздика и лимон все портят семга должна быть семгой ..если будете жарить или на решетке тогда да перец лук не заменим.
31 December 2014 в 01:41
olegpavlov82
Спасибо большее взял рыбку на 5 кг ,порезал на филе как вы рекомендовали ,единсьвенное куски получились больше 2 суток и просто поелесть..срасибо с наступающим
31 December 2014 в 01:38
horoshev82
Все норм, пальчики оближешь
30 December 2014 в 21:46
kristi-chel
Класс!!…Щаааааааа буду готовить !!!…
30 December 2014 в 17:19
rossokha_v
приемлимый вариант
30 December 2014 в 07:28
antonov60.60
Пропорции соли и сахара написаны в самом начале ,т.е. 2\1
24 December 2014 в 19:41
shevcov52
Я уже солил-очень вкусно и дешевле чем в магазинах . Свежая семга-350р за 1кг а в магазине 200г соленной семги-200р
17 December 2014 в 14:12
Соленая семга в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото
Малосоленая или соленая семга – пикантная, нежная и просто тающая во рту. Что может быть лучше канапе с красной рыбой или легкого изысканного салата. А если такую рыбку засолить самостоятельно в домашних условиях – такому блюду не будет равных. Ведь вы будете точно уверены, что семга, купленная вами, была свежей, а при засолке не использовались красители и прочие вредные добавки. Также, преимуществом засолки красной рыбы дома в том, что количество соли вы можете определять сами, по своим вкусовым предпочтениям.
В предложенном нами рецепте соленой семги, мы использовали небольшой набор продуктов, но вы можете заменять или добавлять специи и пряности. Также вы можете добавить зелень, например – свежий укроп, ведь он не только добавляет любым блюдам особую вкусовую нотку, но и является источником полезных веществ.
Ингредиенты для приготовления соленой семги в домашних условиях:
- семга – 500 г
- душистый горошек 4-5 шт.
- лавровый лист – 2-3 листочка
- соль морская – 0,5 ч.л.
- сахар – 0,5 ч.л.
- соль каменная, экстра – 2 ч.л.
- оливковое масло – 3 ст.л.
Рецепт приготовления соленой семги в домашних условиях:
После разделки рыбы (если рыба была куплена целиком) нарезаем семгу на порционные кусочки. Удаляем из сырой рыбы косточки с помощью специального «рыбного» пинцета.
Смешиваем два вида соли и насыпаем туда же сахар. При таком соотношении морской соли, каменной соли и сахара, после полной засолки, не нужно остатки соли и сахара убирать из рыбы. На такое количество семги, выше приведенное количество соли и сахара, является оптимальным. Укладываем в подготовленную емкость (пищевой контейнер) кусочки семги кожей вниз в один слой и посыпаем смесью соли и сахара.
На семгу кладем две штучки душистого горошка и один листик лаврушки. Также рыбу поливаем половиной чайной ложки ароматного оливкового масла высшей категории, которое обязательно обогатит новыми вкусами нашу соленую семгу.
Так, слой за слоем, выкладываем все кусочки семги, пересыпанные двумя видами соли и сахара, с добавлением горошинок душистого перца и лаврового листа.
Закрываем контейнер плотно крышкой и ставим рыбу солиться в холодильник. Через 24 часа достаем семгу и «перемешиваем» таким образом, чтобы верхние кусочки были снизу, а нижние – сверху. Оставляем семгу еще на 24 часа в холодильнике. По истечении вторых суток соленая семга в домашних условиях готова.
Теперь из рыбы можно готовить закуски – бутерброды, канапе или любые другие на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Тэги:Как засолить семгу — лучшие рецепты засола семги — УНИАН
Такая закуска из семги украсит собой любой стол – праздничный или будний.
Засоленная в домашних условиях семга — это всегда очень вкусно. Засолить можно как целое филе рыбы, так и нарезанные кусочки. Поскольку семга довольно жирная, ее сложно пересолить — эта рыба всегда получается вкусной и слабосоленой.
Засолка семги
- Семга — 1 кг
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар (или мед) — 1 ст. л.
Если рыба замороженная, то ее лучше размораживать в холодильнике.
Читайте такжеАппетитные куриные отбивные с сыром: как приготовить вкуснейшее мясоЗатем промыть рыбу и разделить вдоль по хребту на две равные части. Удалить кости и позвоночник – в итоге получаем филе семги.
Сахар (или мед) хорошо перемешать с солью, обвалять рыбу с одной стороны. Далее на чистую ткань пересыпать оставшуюся соляную смесь и положить на нее рыбу соленой стороной вверх.
Туго запеленать рыбу в ткани, положить в мисочку и отправить в холодильник на несколько дней. Рыба будет готова как минимум через 2 дня, но чем дольше она будет солиться в холодильнике, тем вкуснее будет. Ежедневно дважды в день надо переворачивать рыбу.
Кроме соли и сахара, по желанию можно добавить кориандр, базилик и черный перец.
Засоленная семга для бутербродов
- Семга свежая или замороженная
- Соль крупного или среднего помола
- Перец душистый горошком
- Перец белый свежемолотый
- Лавровый лист — 3-4 шт.
Размороженную или свежую семгу очистить от чешуи, внутренностей и промыть. Если рыба с головой, то ее лучше отрезать.
Разрезать рыбу вдоль хребта на две части. С помощью острого тонкого ножа достать хребет и кости – получится два куска рыбного филе на кожице.
Как засолить семгу в домашних условиях / фото ua.depositphotos.comНа расстеленную на столе пищевую пленку насыпать слой соли. Выложить на нее лавровый лист и перец. Выложить сверху филе семги кожурой вниз, обильно посыпать его солью.
Завернуть рыбу в пленке, чтобы один кусок лежал на другом. Переложить ее в миску и отправить на нижнюю полку холодильника на сутки.
Как пройдет указанное время, достать семгу, убрать лавровый лист и перец. Промыть рыбу от лишней соли. Затем семгу нарезать кусочками и можно использовать для бутербродов.
Соленая семга в масле
- Семга — 300 г
- Растительное масло (без запаха, можно оливковое) — 100 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Рыбу промыть в воде, срезать с нее кожицу с чешуей и еще раз промыть. Нарезать тонкими ломтиками (так уменьшается время приготовления) или можно засолить целым.
Выложить 3-4 ломтика в стеклянную емкость. Всыпать сверху часть соли и перца. По желанию можно добавить сахар. Таким образом полностью заполнить контейнер, чередуя слои семги и специй.
Залить в емкость масло, чтобы оно полностью покрыло рыбу. Закрутить банку крышкой и поместить на холод примерно на 2-3 дня. При этом ежедневно следует встряхивать содержимое емкости для равномерного просола.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Малосоленая семга в домашних условиях, рецепт с фото
Малосоленая семга сможет украсить ваш праздничный стол, и все гости оценят ваши старания по достоинству.
Семга – рыба благородная и дорогая, поэтому чаще всего ее покупают для особых случаев, в основном на праздники.
Не многие знают, что семгу очень легко засолить в домашних условиях. Домашняя малосоленая семга намного вкуснее, чем магазинные экземпляры.
Предлагаю вам засолить семгу с добавлением соли, сахара, а также коньяка. Можно использовать и водку, но коньяк имеет более интересный аромат. Благодаря алкоголю мясо семги сохранит свой яркий цвет и останется упругим.
Как приготовить
Готовить семгу очень удобно, ведь в ней очень мало костей. А те, которые есть, очень легко вынимаются пинцетом. Остается только удалить хребет, который легко срезать острым ножом.
Соленая рыба всегда очень популярна, ее можно подать на праздничный стол, приготовить из нее вкусные салаты и бутерброды. Отлично выглядят канапе с красной рыбой.
Вариантов употребления такой рыбы очень много, поэтому главное ее вкусно засолить, а как ее употреблять – решать вам.
Также можно засолить красную рыбу, используя только соль и сахар.
Ингредиенты
- Семга охлажденная — 400 г
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Коньяк — 1 ст. л.
Как приготовить малосоленую семгу
Смешать в удобной емкости соль и сахар.
Сахара нужно добавлять немного, чтобы рыба не получилась сладкой.
В зависимости от вкусовых особенностей соли ее количество может меняться. В среднем, на 400 г рыбы может уйти от 1 ч. л. – 1 ст. л. соли.
Почищенную семгу со шкуркой натереть со всех сторон сухой смесью из соли и сахара.
Переложить рыбу в подходящий по размеру контейнер.
Можно воспользоваться как пластиковой, так и стеклянной формой.
Сверху рыбу полить коньяком, и слегка натереть ее чистыми руками.
Контейнер накрыть крышкой, оставить мариноваться семгу в холодильнике на сутки. Через сутки рыба полностью готова.
Слить с нее образовавшийся сок, срезать шкурку и подготовить к подаче.
Малосоленая семга готова.
Рыбу нарезать на тонкие ломтики и подать на стол.
Приятного аппетита!
Японский малосольный лосось (Сиодзакэ / Сиодзакэ) • Just One Cookbook
Домашний японский соленый лосось (塩 鮭 Сиодзакэ) с хрустящей кожицей. Это действительно простой рецепт. Наслаждайтесь ароматным лососем в рисовых шариках, бенто или в качестве полезного дополнения к традиционному японскому завтраку.
Прошла почти неделя с тех пор, как мы вернулись из Тайваня, и моя семья, наконец, вернулась к своему обычному распорядку дня. После долгого отпуска мы с семьей всегда скучаем по простой японской еде, такой как Hot Tofu (Yudofu) и Salted Salmon (shiojake 塩 鮭) .
Если вы были в Японии, вы, вероятно, пробовали или видели традиционный японский завтрак, подобный изображенному на картинке ниже, который включает соленый лосось (сиоджаке), рис, суп мисо (я приготовил Tonjiru ), овощной гарнир и немного яйца (я сделал Тамагояки ).
Легкий японский малосольный лосось (сиоджаке)
Соленый лосось или сиоджаке — популярный способ полакомиться лососем в Японии. Помимо традиционных японских завтраков, мы также наслаждаемся вкусной рыбой в коробках для бенто или в качестве начинки для онигири, японских рисовых шариков.Соленый лосось настолько универсален, что я также использую его в жареном рисе, Очазуке (простое блюдо из риса в зеленом чае) и рисовой каше.
Раньше для удобства покупал в японском супермаркете готовый малосольный лосось. Вам просто нужно поставить их в тостер на 25 минут, и они будут готовы к употреблению. Однако в супермаркетах они могут быть немного солеными. Поскольку мои дети любят соленый лосось и его хрустящую кожуру, однажды я решила начать делать свою собственную. Было до смешного легко, что я никогда не возвращался к приготовленному соленому лососю из супермаркета.
Как приготовить японскую малосольную семгуЧтобы приготовить японскую малосольную семгу, все, что вам нужно, это свежий качественный лосось, саке и необходимое количество соли.
Лосось замариновать саке и дать постоять 10 минут. Перед засолкой обязательно промокните поверхность лосося бумажными полотенцами. Затем обильно посыпьте морской солью со всех сторон, включая кожу. Процесс засолки не только помогает избавиться от рыбного привкуса, он также играет роль в усилении умами и укреплении плоти лосося.Затем мы завернем филе в несколько слоев в герметичный контейнер и оставим его охлажденным в холодильнике не менее 2 дней. После этого они будут готовы к жарке в духовке, на гриле или на сковороде. Рыба получится нежной с ароматной хрустящей кожицей. Когда будете готовы к употреблению, сделайте несколько выжимок свежего лимонного сока, чтобы оживить его. Это действительно так просто.
Вы можете сразу приготовить большую партию соленого лосося и оставить ее в замороженном виде, чтобы насладиться ею позже.Это действительно один из замечательных способов насладиться этим деревенским рыбным блюдом.
Перед поездкой на Тайвань я снова приготовил соленого лосося, зная, что мне будет не хватать простой домашней еды. Надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Убедитесь, что у вас есть хороший японский короткозернистый рис премиум-класса. Хм… как приятно быть дома!
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать советы по приготовлению и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Японский малосольный лосось (Сиоджаке / Сиодзаке)
Домашний японский соленый лосось (Сиоджаке или Сиодзаке) с хрустящей кожицей. Это действительно простой рецепт. Наслаждайтесь ароматным лососем в рисовых шариках, бенто или в качестве полезного дополнения к традиционному японскому завтраку.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Время маринования: 2 дня
Общее время: 2 дня 30 минут
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
Японские ингредиенты Заменить по желанию: заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.Инструкции
Для приготовления лосося
Равномерно распределите сакэ на лососе и хорошо покрывайте шерсть. Отложите на 10 минут.
Через 10 минут промокните лосося бумажным полотенцем.
Сначала присыпьте и нанесите немного соли на кожу.
Затем посыпьте оставшейся солью обе стороны филе. Если у вас остались соли, нанесите ее на кожу.
Выстелите дно герметичного контейнера бумажным полотенцем.Это поглотит лишнюю влагу из рыбы.
Поместите филе в контейнер в один слой и положите лист бумажного полотенца поверх филе.
Затем положите 2-й слой филе поверх бумажного полотенца и положите сверху еще один лист бумажного полотенца. Накрыть крышкой и держать в холодильнике не менее 2 суток.
Это через 2 дня. Вы увидите влагу на коже лосося.
Осторожно промокните филе бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
Для хранения
Если вы не планируете готовить лосось сразу, высушите филе бумажным полотенцем, оберните отдельные кусочки полиэтиленовой пленкой и поместите их в пакет для заморозки. Вы можете хранить лосось в морозильной камере до 1 месяца. Не забудьте полностью разморозить перед приготовлением.
Жарить (рекомендуется)
Разогрейте жаровню * с решеткой, расположенной на расстоянии 6 дюймов (15 см) от верхнего нагревательного элемента (в центре духовки) в течение 5 минут.При жарении вы не контролируете температуру в духовке; вместо этого вы управляете расстоянием между жаровней и поверхностью продукта . Это похоже на использование более горячих и прохладных зон на гриле. * Настройка для бройлеров: Низкая (450ºF / 232ºC), Средняя (500ºF / 260ºC) и Высокая (550ºF / 288ºC). Я обычно использую средний или высокий.
Застелите противень фольгой для легкой очистки. Выложите лосось на фольгу кожей вверх (для хрустящей кожицы!).Жарьте лосося при средней (500ºF) или высокой (550ºF) температуре в течение 8-10 минут. Помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины рыбы и расстояния между жаровней и продуктами. Японский малосольный лосось готовится до полной прожарки (более сухой и слоеный). Его не нужно переворачивать.
Автор: Намико Чен
Курс: Основное блюдо
Кухня: Японская
Ключевое слово: лосось
© JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторскими правами.Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или размещение полных рецептов на любом веб-сайте или в социальных сетях строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.Вяленый лосось Gravlax (невероятно просто!)
Gravlax — это свежий лосось, вяленый с добавлением соли и сахара. Это, пожалуй, самая легкая в приготовлении роскошная еда в мире! Этот рецепт домашнего вяленого лосося Gravlax может быть приготовлен из небольшого филе или целой части лосося, и стоит лишь часть покупной.
Прелесть домашнего вяленого лосося в том, что вы можете контролировать уровень соли, так что он не слишком соленый , и у него со вкусом свежих трав , которого вы никогда не получите в упаковке! Также не пропустите потрясающий вяленый лосось из свеклы!
Рецепт Гравлакса
Я готовил гравлакс из лосося несколько раз на протяжении многих лет, и мои результаты были разными. Никаких эпических бедствий, они всегда были съедобными. Но иногда они были чрезмерно или недостаточно вылечены, и самая большая проблема, с которой я сталкивался, — это пересоленный лосось.
Если вы приобрели красивый кусок лосося сорта сашими, это почти преступление, если он настолько соленый, что превосходит лосось!
Если поискать в Интернете, вы обнаружите, что соотношение лосося к соли и сахару, а также время выдержки абсолютно везде. В некоторых рецептах используется до 750 г соли + сахар на 1 кг / 2 фунта лосося. В некоторых рецептах используется всего 175 г соли + сахар. Тогда время отверждения составляет от 12 часов до 3 дней.
Теперь, наконец, у меня есть рецепт гравлакса из лосося с правильным соотношением соли и сахара :
Формула Гравлакс с лососем
Равные части соли + сахара (смешанные) 50% веса лосося.Нанесите покрытие, оставьте на 24 часа для легкого застывания, 36 часов для среднего (это то, что я делаю) и 48 часов для твердого.
Самая большая проблема с рецептами гравлакса в том, что они обычно слишком соленые!
Какой вкус у гравлакса?Gravlax по вкусу напоминает нечто среднее между сашими из лосося (представьте его с добавлением приправы из соли и вкуса свежих трав) и ломтиками копченого лосося, которые вы покупаете в магазинах, но без аромата копчения (потому что копченый лосось готовится из копченого лосося) .
Этот рецепт гравлакса из лосося идеален. Он не слишком соленый, мякоть не слишком просушена, т.е. все еще красивая и влажная. Но она достаточно затвердела, чтобы ее можно было легко нарезать тонкими кусочками (что практически невозможно с сырой рыбой). Он достаточно соленый, чтобы вы захотели съесть кусочки просто, но не слишком соленый, чтобы вам нужно было выпивать стакан воды при каждом укусе. <- Проблемы, которые у меня были в прошлом!
Разница между гравлаксом и копченым лососемКопченый лосось и гравлакс на самом деле очень похожи по вкусу и текстуре, поскольку оба имеют влажную шелковистую консистенцию, похожую на сырье, а не твердую, как вяленое или приготовленное.Но большая разница в том, что копченый лосось получают путем копчения сырого лосося при низкой температуре, которая придает лососю аромат копчения, которого нет у гравлакса.
За исключением аромата дыма, они на самом деле очень похожи! Фактически, вы можете использовать этот домашний гравлакс вместо копченого лосося во всех моих рецептах с копченым лососем, включая пирог из лосося, эти закуски из копченого лосося и этот соус из копченого лосося!
Лосось Gravlax FAQ
Можно ли приготовить гравлакс из замороженного лосося?Да, можно, при условии, что вы используете лосось высокого качества (т. Е. Не используйте упакованного в вакууме лосося из супермаркета, который просидел без дела несколько дней, или замороженного лосося в коробках из Costco или Aldi).Заморозьте его самостоятельно до -10 ° F / -23 ° C как минимум на неделю или используйте коммерческую замороженную семгу от известного продавца рыбы.
Как долго хранится гравлакс?Это зависит от того, сколько вы лечите лосось. Я бы не стал хранить слегка вяленого лосося (24 часа) дольше 36 часов (на всякий случай). Лосось средней посадки (лечение 36-48 часов) в течение 2 дней, чтобы быть безопасным, но 3 дня подойдет. Тяжело вяленый лосось (3-дневное лечение) может храниться 5 дней.
Можно ли заморозить вяленый гравлакс из лосося?Да, вы можете, точно так же, как вы можете заморозить купленные в магазине ломтики копченого лосося.Я храню замороженные морепродукты до 2–2 месяцев, но и трех месяцев должно хватить. Не замораживайте гравлакс, если он был приготовлен из замороженного ранее лосося.
Для чего нужен гравлакс?Обычно его подают с крекерами или пумперникелем с соусом. Мне нравится использовать поджаренные ломтики багета с горчично-сливочным соусом (рецепт приведен ниже) с дополнительным свежим укропом для подачи!
Как только вы достанете свежего лосося, вам потребуется меньше 10 минут, чтобы приготовить лососевый гравлакс, а затем просто оставьте его в холодильнике!
Зачем варить вяленого лосося?Приготовление собственного вяленого лосося Gravlax стоит гораздо меньше, чем покупка в магазине.Но, несмотря на экономию, вещь, которую покупают в магазине — даже в действительно хороших специализированных магазинах, — это то, что она просто не имеет такого же вкуса свежего укропа и обычно слишком соленая, предположительно для увеличения срока хранения.
Домашнее всегда лучше. И в этом случае купленное в магазине поистине бесподобно!
Лосось сорта сашими можно купить в большинстве торговцев рыбой здесь, в Австралии (по крайней мере, в прибрежных районах). Это самое важное требование для этого рецепта.
После того, как у вас есть лосось, нужно приложить 5 минут.
Вот и все. И у вас будет свой собственный невероятный домашнего вяленого лосося Gravlax! — Наги х
Посмотрите, как это сделать
Видео с рецептом Гравлакса из лосося! (Вы будете удивлены, насколько это просто!)
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Гравлакс из лосося (это так просто!)
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин
Party Food, Гарнир
Порций10
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Гравлакс домашнего приготовления намного дешевле и ЛУЧШЕ, чем купленный в магазине, потому что купленный в магазине, как правило, слишком соленый, и вы никогда не сможете получить тот настоящий свежий аромат укропа. Это так легко сделать, это просто взорвёт ваш мозг! Ключ к успеху гравлакса — это время отверждения, тип соли и соотношение сахара и соли.Больше информации о кулинарах в примечаниях, в том числе о том, как приготовить это из филе меньшего размера (пожалуйста, не используйте только функцию масштабирования порций!) Видео с рецептом ниже.
Инструкции
Раздавить перец горошком стороной ножа (или грубо измельчить в ступке с пестиком).
Смешайте перец горошком с солью, сахаром и укропом.
Положите 2 больших куска пищевой пленки на рабочую поверхность, слегка внахлест. Выложите половину соленой смеси в форме лосося.
Положить лосось на соль кожей вниз. Сверху выложите оставшуюся солевую смесь.
Обертка с пищевой пленкой. Поместите в большую посуду. Сверху положите что-нибудь плоское (например, небольшую разделочную доску), а затем 3 банки по 400 г / 14 унций («Утяжелители»).
Охладите на 12 часов. В блюде будет жидкость. Переверните лосось (будет грязным / мокрым)), затем установите веса и верните в холодильник. Еще через 12 часов снова переверните лосось, замените Утяжелители. Еще через 12 часов достаньте семгу из холодильника.Всего 36 часов для Medium Cure — Perfect Gravlax на мой вкус (см. Примечание 2 для описания и большего времени отверждения).
Разверните лосося, соскребите соль, затем промойте. Пэт насухо. Если позволяет время, верните в холодильник на 3–12 часов без накрытия (сушит поверхность лучше, позволяет соли «осесть» и более равномерно проникнуть через мякоть).
Посыпьте 1/4 стакана дополнительного укропа — для украшения и аромата.
Нарежьте тонкими ломтиками под углом, не разрезая кожу (т.е.е. не ешьте кожу). Подавать с поджаренным хлебом, горчичным соусом, дополнительным укропом и дольками лимона.
! Горчичный соус
Смешайте ингредиенты, приправляя их солью и перцем. У него должен быть сливочно-горчичный вкус — немного терпкости, но в основном для придания блюдам влаги. Вы можете добавить лимонный сок и / или цедру, если хотите — я люблю подавать с дольками, чтобы люди могли приспособиться к своему вкусу.
* Грубая соль / кошерная соль: 24 часа = среднее отверждение, 36 часов будут между средним и жестким отверждением, 48 часов + будет жестким отверждением. Поверхность будет более твердой (т. Е. Более твердой и сухой), чем при использовании каменной соли, потому что более мелкие зерна проникают больше. Настоятельно рекомендую отдыхать минимум 12, желательно за 24 часа перед подачей на стол — соленость распределится более равномерно. СИЛА ОТВЕРЖДЕНИЯ:
* Средняя степень полимеризации (мои предпочтения) = поверхность достаточно твердая и не слишком соленая, внутренняя часть слегка затвердевшая, все еще влажная (но не сырая, она затвердела).Достаточно приправлен, чтобы есть кусочки без добавок.
* Hard Cure = поверхность довольно твердая (как мягкое вяленое мясо) и достаточно хорошо выдержанная, внутри немного тверже и довольно хорошо выдержана. Контраст между поверхностью и внутренней более заметен. Я считаю, что на мой вкус это немного солоновато, но все же гораздо менее соленое, чем в магазине. 3. Сахар, как и соль, вытягивает влагу из мякоти и лечит ее, но делает ее скорее сладкой, чем соленой. Использование обычного сахара вместо сверхтонкого / мелкого сахара гарантирует, что лосось не станет слишком сладким (т.е. сахарная пудра быстрее проникает в лосось). Правильная комбинация соли и сахара является ключом к контролю солености Gravlax, при этом добиваясь «излеченного» эффекта и не делая его слишком сладким! 4. Убедитесь, что вы используете лосось САШИМИ. Я всегда спрашиваю, даже если это написано на табличке! В настоящее время в прибрежных районах Австралии лосось сорта сашими довольно часто встречается у местных торговцев рыбой. Кожа на лососе означает, что кожная сторона затвердевает немного меньше, однако для меня я предпочитаю кожу на коже именно по этой причине, к тому же ее легче вырезать.МЕНЬШЕ ФИЛЕ: прелесть этого рецепта в том, что маленькое имеет большое значение! Таким образом, вам не нужно использовать лосось целиком, вы можете приготовить его из небольшого филе. Однако, если вы получаете один меньше 500 г / фунт, вам нужно увеличить соотношение соли / сахара к весу лосося, чтобы обеспечить достаточное количество для покрытия поверхности. Для куска 300 г / 10 унций вместо использования комбинированной соли / сахара 150 г / 5 унций используйте около 210 г / 7 унций (это то, что я измерил, когда проводил тест с использованием меньшего кусочка). Я не рекомендую брать меньше 300 г / 10 унций, потому что лосось станет слишком узким, и он, вероятно, окажется слишком соленым.5. Ржаной хлеб — классический сорт, который можно подавать с Gravlax, но он подходит к любому хлебу или крекерам. Хотя некоторые рецепты рекомендуют хлеб Пумперникель, я лично считаю, что вкус лосося подавляет его. 6. ДОПОЛНИТЕЛЬНО. В некоторых рецептах Гравлакса используется лимон. Просто добавьте в солевое средство цедру 1-2 лимонов. Это классический рецепт без цедры. 7. ХРАНЕНИЕ: при 36-часовом лечении этот лосось хранится 3 дня. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. 8. ОБОРУДОВАНИЕ: С этим рецептом можно немного поработать! В качестве стартера он сможет обслужить 10 человек.Это щедро! 9. С домашним Гравлаксом сложно питаться, потому что я не могу определить, сколько соли добавлено в мякоть. Итак, я использовал купленное в магазине питание Gravlax, которое, без сомнения, более соленое, чем приготовлено по этому рецепту! 10. Рецепт адаптирован из руководства по лечению лосося, любезно предоставленного шеф-поваром Массимо Меле. С благодарностью за ответы на мои бесконечные вопросы !!!
Пищевая ценность:
Порция: 100 г Калорий: 206 ккал (10%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats. Срок службы бульдозераРыбалка на лосося. Нет. (В воде плавала палка. 🙄 И еще ветка свисала с его интима ??? !!?)
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Японский лосось на завтрак (Shiozake — 塩 鮭
)Shiozake (塩 鮭) или соленый лосось — это основной продукт японского завтрака, который состоит из нескольких ингредиентов, и тем не менее, он является идеальным пикантным гарниром к тарелке риса или коробке для бенто. обед.
Японский завтрак с лососем (塩 鮭 — Shiozake)
Традиционный японский завтрак, как правило, состоит из множества компонентов, но ни один из них не является сложным, и этот Shiozake, или соленый лосось на гриле, не исключение. Первоначально его делали путем засолки целого лосося, чтобы сохранить его, но в наши дни большинство людей предпочитают лечить филе лосося в рассоле. Это не только быстрее, но и дает больший контроль над тем, насколько соленым будет лосось.
Почему этот рецепт работает?
- Применение соли непосредственно к лососю может привести к тому, что некоторые участки станут более солеными, чем другие.При приготовлении жидкого рассола он обеспечивает равномерную заправку лосося.
- Рассол также гарантирует, что тонкие кусочки лосося остаются влажными и нежными.
- Добавление мирина в рассол добавляет лососю умами благодаря высокой концентрации природного глутамата. Он также добавляет едва уловимую сладость, которая уравновешивает соль, но при этом не имеет слишком сладкого вкуса.
Ингредиенты для японского завтрака Лосось
- Лосось — Традиционно соленый лосось готовят из небольших видов лосося, произрастающего в Восточной Азии, но можно использовать любой вид лосося.Вы действительно хотите, чтобы лосось был достаточно тонким, чтобы он прожарился относительно быстро. Идеальная толщина составляет около 3/4 дюйма (2 см), и вы не хотите, чтобы она была толще 1 дюйма (2,5 см).
- Соль — Здесь не нужно добавлять причудливую соль. Подойдет поваренная или кошерная соль, но я рекомендую измерять соль по весу, так как разные типы соли могут иметь совершенно разные объемы из-за формы и размера кристаллов. В результате рассол может оказаться слишком соленым или недостаточно соленым.
- Вода — лосось, соленый традиционным способом, был получен путем нанесения соли непосредственно на лосося, но это может привести к неравномерному посолу, и в результате рыба будет намного более соленой. Растворение соли в воде для получения рассола позволяет контролировать соленость лосося, обеспечивая при этом равномерную приправу.
- Мирин — Мирин делает три вещи. Во-первых, процесс ферментации мирина создает высокую концентрацию аминокислот. Это придает соленому лососю привкус умами.Мирин также обладает способностью скрывать запахи. Наконец, мирин придает рассолу сбалансированную сладость, которая предотвращает слишком резкий вкус соли.
Как приготовить соленый лосось по-японски
Чтобы посолить лосось, вам нужно сначала приготовить рассол, смешав воду, соль и мирин до полного растворения соли. Обычно я делаю это в контейнере для хранения, чтобы я мог бросить лосось, накрыть его и хранить в холодильнике.
Вы хотите дать рассолу для лосося хотя бы двенадцать часов, чтобы он равномерно приправился, но не отпускайте его дольше суток; в противном случае белки начнут денатурировать и сделать лосось мягким.
Когда соленый лосось засохнет, выньте его из рассола и промокните бумажными полотенцами. Затем вы можете приготовить из него лосось на гриле или завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить несколько дней в холодильнике или несколько месяцев в морозильной камере.
Как приготовить лосось по-японски на завтрак
На большинстве японских кухонь есть небольшой бройлер под плитой для жарки рыбы. Вы можете приготовить рыбу на гриле в духовке с тостером (или в полноразмерной духовке), настроенной для жарки. Просто положите рыбу на промасленную решетку и поставьте решетку на противень.
Другой вариант — обжарить соленую семгу на сковороде. Для этого разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
Положите лосось кожицей вниз на сковороду и дайте ему обжариться, пока он не станет золотисто-коричневым со стороны кожи, а лосось не станет непрозрачным примерно на треть вверх по краю. Если похоже, что лосось слишком быстро подрумянивается, уменьшите огонь.
Переверните лосось лопаткой и обжарьте вторую сторону, пока лосось не прожарится.В зависимости от формы лосося вам может потребоваться использовать лопатку, чтобы надавить на него по частям, чтобы вся поверхность лосося хорошо соприкасалась со сковородой.
Лосось готов, когда он легко отслаивается и непрозрачен до середины. Если вы используете термометр с мгновенным считыванием, убедитесь, что он показывает внутреннюю температуру 140 градусов F (60 C).
Как приготовить дайкон ороши
тертый дайкон или дайкон ороши (大 根 お ろ し) — это приправа, которая часто сопровождает жареную рыбу, такую как соленый лосось.Его делают, натирая дайкон на терке, а затем сливая лишнюю воду. Это может показаться простым, но есть несколько важных вещей, которые нужно знать перед тем, как это сделать.
- Используйте головку дайкона (конец к листьям). Это потому, что верхняя часть имеет более низкую концентрацию аллилизотиоцианата, соединения, которое делает редис острым. Это даст более мягкий результат, а если у вас хороший дайкон, он может быть даже немного сладким.
- Натереть дайкон непосредственно перед тем, как съесть его.Дайкон содержит соединения серы, из-за которых он может стать неприятным, если натереть его слишком сильно заранее.
- Лучше чистить ножом, чем ножом. Это потому, что под кожей есть волокнистый слой, который может сделать ваши ороши песчаными, если натереть их. Используя нож, вы можете удалить кожу более толстым слоем, чтобы убедиться, что вы удалите все волокнистые частицы.
- Слейте воду из тертого дайкона, иначе он станет водянистым. Лучше всего для этого положить натертый дайкон в ситечко для чая и слегка надавить на него.Вы не хотите переборщить и сделать его сухим, но он также не должен проливать жидкость на вашу тарелку, когда вы его подаете.
Подавайте дайкон ороши с японским лососем на завтрак. Вы также можете сбрызнуть дайкон небольшим количеством соевого соуса или лимонного сока.
Как приготовить японский завтрак?
Традиционные японские блюда соответствуют формату итиджу сансай (一 汁 三 菜), что буквально означает «один суп с трех сторон». Японские завтраки ничем не отличаются, а полный завтрак обычно состоит из простого риса, супа, протеина и нескольких гарниров.Вот несколько идей для начала:
- Рис — японцы едят короткозернистый рис, который имеет более высокое содержание амилопектина, чем длиннозерный рис, что делает зерна более липкими. Хотя в японской кухне есть некоторые блюда из риса с приправами, на завтрак рис почти всегда бывает обычным. Вот почему такие блюда, как этот малосольный лосось, имеют тенденцию быть солеными, поскольку они предназначены для приправки риса, когда вы их вместе едите.
- Суп — Традиционные японские блюда почти всегда сопровождаются супом.Вот несколько рецептов японских супов, которые идеально подходят для японского завтрака:
- Побочный белок. Поскольку Япония была аграрным обществом до недавнего времени, наличие достаточного количества белка на завтрак помогало фермерам в течение дня. Белок может принимать вяленую рыбу, такую как соленый лосось, яйца или бобовые. Помимо соленого лосося в этом рецепте, вот еще несколько японских рецептов протеина для завтрака:
- Побочные овощи. Самый распространенный способ подавать овощи в качестве гарнира на завтрак — это маринованные огурцы.Однако эту роль могут сыграть многие приправленные овощные блюда.
FAQ
Что такое японский малосольный лосось?Также известный как японский лосось для завтрака, Сиодзакэ (塩 鮭 — соленый лосось) — это лосось, который солят для его консервации. До того, как широко использовалось охлаждение, лосось целиком выпотрошивался и упаковывался в соль, чтобы вылечить его. Полученный лосось будет таким соленым; перед использованием его нужно сначала замочить в воде, чтобы снизить содержание соли.В наши дни соленый лосось бывает разного уровня солености: лосось, содержащий менее 3%, маркируется как amajio (甘 塩), лосось, содержащий 3-6%, маркируется как chukara (中 辛), а лосось, содержащий более 6%. % как каракути (辛 口). Этот рецепт составляет
Он бывает разной степени солености, включая умеренно соленый. Рассол для этого рецепта состоит примерно из 2,3% соли. Если учесть лишнюю массу лосося, соленость упадет примерно до 1,7%.Тем не менее, он по-прежнему достаточно соленый, что делает его отличным дополнением к рису.
Можно ли заранее приготовить малосольную семгу?Лосось необходимо рассолить около 12 часов, чтобы он равномерно приправился, поэтому, если вы планируете приготовить японский завтрак, важно начать засолку накануне вечером. Однако не позволяйте рассолу дольше суток; в противном случае белки начнут денатурировать, и лосось станет мягким. Если вы хотите приготовить это больше, чем за день, я рекомендую вынуть лосося из рассола через день, промокнуть его бумажными полотенцами, а затем плотно обернуть лосося полиэтиленовой пленкой или в пакет на молнии с сжатым воздухом. вне.
Как вы произносите Shiozake? Shiozake — четырехсложное слово, которое можно произносить
shi как shee t
o like o rder
za like zo mbie
ke
Но также часто произносится:
shi как shee t
o как o rder
jya like joh n
ke like ke pt
Соленый лосось чаще всего используется в качестве гарнира к японскому завтраку вместе с тертым редисом дайкон, рисом и мисо-супом.Однако его также можно упаковать в ланч-бокс для бенто. Поскольку лосось хорошо приправлен, его также можно использовать в качестве начинки для онигири или для приготовления очазуке (чайный рис).
Как долго прослужит малосольный лосось?После того, как лосось вынут из рассола, его следует оставить в холодильнике еще на три дня. Вы также можете заморозить ее на этом этапе, но имейте в виду, что замораживание рыбы в домашней морозильной камере изменит ее текстуру из-за образования крупных кристаллов льда в рыбе, когда она замораживается.После того, как он будет приготовлен, его нужно съесть в течение дня.
Японский лосось для завтрака (塩 鮭)
Выход: 2 порции
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Время отверждения: 12 часов
Общее время: 12 часов 10 минут
Шаги
Добавьте воду, мирин и соль в емкость с крышкой и перемешайте до полного растворения соли.
Поместите лосося в рассол, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 12 до 24 часов.
Когда вы будете готовы приготовить лосось, выньте его из рассола и промокните рыбу бумажными полотенцами.
Вы можете приготовить лосось на гриле в тостере, установленном для жарки, пока рыба не начнет легко расслаиваться, или же можете обжарить его на сковороде.
Если вы готовите соленый лосось на плите, нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество масла. Положите лосось кожицей вниз и дайте ему обжариться, пока не увидите, что лосось стал непрозрачным примерно на 1/3 стороны.
Осторожно переверните лосось и готовьте на второй стороне до полной готовности. Вы можете проверить его с помощью термометра с мгновенным считыванием (он должен показывать 140 F), или вы можете отслаивать его вилкой (он должен легко отслаиваться и быть непрозрачным на всем протяжении).
Пока лосось готовится, очистите дайкон и натрите его на терке. Слейте мякоть в ситечко, чтобы удалить лишнюю воду, а затем выложите тертый дайкон соленым лососем.
Пищевая ценность
Японский лосось для завтрака (塩 鮭)
Количество на порцию
калорий 185 калорий из жиров 54
% дневной нормы *
жиров 9002
Жиры 1 г 5%Холестерин 55 мг 18%
Натрий 2532 мг 106%
Калий 717 мг 20%
Углеводы 8%
Сахар 7 г 8%
Белок 20 г 40%
Витамин A 40IU 1%
Витамин C 22 мг 27% 9002 0009 27% 9002 0009 5%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Совместное использование — это забота
Люблю это? Поделись! #norecipes
Рецепт вяленого лосося — Chowhound
Всегда ищите твердого на ощупь лосося, который отскакивает, если надавить на мякоть. На разрезе не должно быть скоплений жидкости, а мясо также должно быть полупрозрачным и влажным.
В оригинальной упаковке семга может храниться до двух суток.Для оптимальной свежести разверните лосось, осторожно промокните его насухо и плотно заверните филе в полиэтиленовую пленку. Рыба, такая как лосось, обычно лучше всего находится на дне холодильника.
Важно улавливать как можно больше влаги. Намочите лосося, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и снова заверните алюминиевой фольгой. Поместите филе в пакет для заморозки и держите подальше от дверцы, чтобы обеспечить постоянную температуру.Если лосось был ранее заморожен, не замораживайте повторно.
Лучше всего хранить рыбу на льду. Достаньте рыбу из оригинальной упаковки, промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Поставьте рыбу на охлаждающую решетку и поместите в емкость, наполненную колотым льдом. Лед должен доходить до самой рыбы, но не касаться ее. Накройте емкость, решетку и рыбу полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и поместите в холодильник.Если рыба хранится более 24 часов, обязательно замените растаявший лед на новую партию. В идеале любую свежую рыбу нельзя хранить более двух суток.
Некоторую рыбу можно замораживать на срок до года (обычно три месяца), но ее свежесть полностью зависит от ее пребывания на воздухе. Чтобы этого не произошло, вы должны сначала очистить рыбу, обернуть ее алюминиевой фольгой или бумагой для заморозки и поместить в пакет для заморозки.Перед закрытием надавите на пакет, чтобы удалить лишний воздух.
Размораживание замороженной рыбы — довольно простой процесс. Просто оставьте его на ночь в холодильнике или поместите завернутую рыбу в таз с холодной водой. Не готовьте рыбу в микроволновой печи, так как некоторые части будут готовиться, а другие продолжают таять.
Гравлакс вяленого лосося | Jernej Kitchen
Вяленый лосось Gravlax
Вяленый лосось — это фантастический и вкусный рецепт закуски .По вкусу и консистенции такие же, как у копченого лосося, но Gravlax готовится по-другому, и его легко приготовить дома. Нам особенно это нравится, потому что:
- не слишком консервированный и вкусный
- не слишком соленый или сладкий
- без глютена и без молочных продуктов
- такой восхитительный проект на выходных (выдерживается в холодильнике в течение 24 часов)
- магазинов очень хорошо
- простой рецепт на любой день года
- отлично подходит для торжеств (Рождество, дни рождения, новогодняя ночь…)
- служат в качестве здорового завтрака или закуски
Что такое Gravlax
Gravlax — это вяленый лосось в северных странах. По вкусу и консистенции такие же, как у копченого лосося, но Gravlax готовится по-другому, и его легко приготовить дома. По сравнению с копченым лососем вкус вяленого лосося менее интенсивный. Вяленый лосось покрыт лечебной смесью из соли, сахара и трав. Во время лечения лосось выделяет много воды, что способствует развитию интенсивного вкуса лосося. Также важно покупать самое свежее филе лосося.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЛАВЛАКС
Сделать Gravlax в домашних условиях невероятно просто:
- Посыпьте целиком филе лосося лечебной смесью (соль, сахар, травы)
- Поставьте в холодильник на 24 часа
- Прополоскать под струей холодной воды и высушить из-под крана.
- Поместить в холодильник на 1-2 часа.
- Нарезать тонкими ломтиками и наслаждаться.
Как приготовить Гравлакс в домашних условиях?
Когда лосось покрыт лечебной смесью, перенесите его в вакуумный мешок и запечатайте его в вакууме.Таким образом, филе лосося будет плотно закрыто, что предотвратит попадание на него бактерий или других запахов из холодильника. Кроме того, если вы решите использовать этот метод, вам не нужно будет накрывать лосося грузами или другими тяжелыми предметами.
Переложите лосось, начиненный лечебной смесью, в большой вакуумный мешок. Вакуумная герметизация пакета. Мы используем мощную словенскую вакуумную машину SV2000 от Status Metlika, которая идеально подходит для такого рода рецептов, потому что она достаточно мощная, но при этом легкая и простая в использовании.Этот процесс не займет у вас больше минуты, но позволит сократить общее время создания рецепта.
Что есть с Гравлаксом?
Gravlax — отличный выбор для здорового (эр) завтрака или невероятно потрясающей закуски . Подавайте его своим гостям, и они обязательно будут впечатлены. Вот несколько идей, что есть с вяленым лососем:
Хранение и замораживание
Gravlax хранится в холодильнике довольно долго.Хранится очень хорошо. Вы можете сразу же подать лосось Gravlax или снова пропылесосить и хранить. Храните в холодильнике до 3 недель или поместите в морозильную камеру на срок до 2 месяцев . Разморозьте, доведя до комнатной температуры.
Другие вкусные рецепты лосося, которые стоит попробовать
Спасибо компании Status Metlika за удивительную вакуумную машину и вакуумные пакеты. Все мнения принадлежат нам, и мы делимся только нашими честными мнениями и рекомендациями по отличным продуктам, которые мы действительно используем
Рецепт Gravlax — Шведский вяленый лосось
Когда около десяти лет назад я был в Новой Зеландии, занимаясь кулисами, мне иногда разрешали поработать часть моих двух часов на кухне ресторана.Там повар приготовил гравлакс. Он казался таким простым и на вкус таким восхитительным, что с тех пор я всегда собирался попробовать приготовить его сам, но так и не додумался до этого, пока мне не пришла в голову идея сделать это Рождество вокруг света и не наткнулась на рецепт гравлакса, пока исследуя Швецию. Хотя гравлакс производится не только в Швеции (очевидно, что теперь он также производится в Новой Зеландии и Техасе!), IKEA, несомненно, сделала его синонимом Швеции. И если это вас вообще отталкивает, имейте в виду, что я написал четкие инструкции по сборке гравлакса без пиктограммы и крошечного гаечного ключа в поле зрения.
Gravlax переводится как «могильный лосось» или «траншейный лосось», хотя мне нравится образ «могильного лосося», потому что он дает вам полное разрешение подать его для вечеринки в честь Хэллоуина. Первоначально в нем описывался лосось, который закапывали в песок и оставляли для брожения. Теперь это больше похоже на то, как если бы вы просто закопали лосося в могилу, сделанную из формы для запекания и кучи соли и сахара, а затем положили ее в холодильник. Он не совсем приготовлен, но вяленый, вроде севиче.
Этот рецепт был адаптирован из Ina Garten. Я оставляю свою в холодильнике на четыре дня, и это было идеально. Чтобы хранить его дольше, слейте рассол, плотно заверните и поставьте в холодильник на срок до семи дней.
Подавайте тонкие ломтики (срезав кожицу) на темном ржаном хлебе или ржаных крекерах со сметаной или сливочным сыром, каперсами, лимоном, свежим укропом, горчицей или хреном… все это прекрасно. Его также можно добавить в салат из макарон, или в блин , или в омлет .
РаспечататьGravlax — Норвежский вяленый лосось
- Автор: Хила Джонсон
- Время на подготовку: 72 часа
- Общее время: 72 часа
- Доходность: 8 1x
- 1 1/2 фунта филе лосося, без костей, на коже
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана кошерной соли
- 1 пучок свежего укропа
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 чайная ложка черного перца грубого помола
- Разрежьте лосося пополам крест-накрест, чтобы получить два прямоугольных куска.
- Смешать сахар, соль, фенхель и перец. Веточки укропа промыть и обсушить, не трогая.
- Положите один кожицей вниз на стеклянную форму для хлеба или другую инертную посуду глубиной не менее 2 дюймов.
- Равномерно посыпать половиной солевой смеси, разложить по ним веточки укропа, посыпать оставшейся солью.
- Положите второй кусок лосося сверху кожей вверх, чтобы получился «бутерброд».
- Накройте пластиковой пленкой и поместите в форму для выпечки хлеба посуду или другой контейнер.Наполните его тяжелой банкой или банкой, чтобы утяжелить рыбу.
- Охладите на 3-4 дня, переворачивая «бутерброд с лососем» примерно каждые 12 часов. Каждые 16 часов тоже нормально. Уже через первые сутки в блюде накопится довольно много рассола. Оставьте там до истечения срока службы.
- Съешьте через 3-4 дня и храните остатки Gravlax sans brine в герметичном контейнере.
Банкноты
Я подал со следующим соусом:
2 столовые ложки рисового винного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка зерновой горчицы
1 чайная ложка укропа
1 чайная ложка хрена
соль и перец
* Это означает «всемирные возможности органических ферм».По сути, вы появляетесь на ферме (в моем случае это был большой сад, в котором находился ресторан-лодж, расположенный в национальном лесу, куда можно добраться только на лодке) и работаете в грязи в обмен на еду и жилье. Это был абсолютно замечательный опыт, и я очень рекомендую его всем.
Малосольный лосось | Рецепт
Лосось слабосоленый
22 марта 2009 г. в «Рыба, основные блюда» Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 13ч 0мин
Несмотря на то, что он называется быстросоленым, для его готовности к употреблению требуется не менее 12 часов.Поэтому неплохо начать готовить Быстро соленый лосось за вечер до того, как вы собираетесь положить его на стол.
Благодаря большому количеству масла его хорошо подавать к простому отварному картофелю и хлебу.
Состав:
- 2 фунта — 2,5 фунта филе атлантического лосося
- 2 большие головки чеснока
- Подсолнечное масло (примерно 1-2 стакана)
- Соль
- Черный перец
- Укроп сушеный
Как сделать, пошагово:
- Выберите для этого рецепта атлантического лосося хорошего качества.Я советую использовать чешуйчатую рыбу, так как самостоятельно очистить филе довольно сложно. Перед приготовлением блюда заморозьте рыбу минимум на 2 дня. Выньте рыбу из морозильной камеры за 5-6 часов до начала ее приготовления, чтобы дать ей достаточно разморозиться для разделки:
Рецепт малосольного лосося: Шаг 1 - Не размораживайте рыбу полностью — ее легче нарезать ровными кусочками, если она немного подморожена. Рыбное филе промыть в холодной воде, удалить чешую, если она еще не покрылась чешуей. Нарежьте кусочками примерно ¼ дюйма, как показано на рисунке ниже:
Рецепт малосольного лосося: Шаг 2 - Очистите весь чеснок и нарежьте его мелкими кусочками, как показано на рисунке ниже:
Рецепт малосольного лосося: Шаг 3 - Возьмите несколько ломтиков рыбы, равномерно посолите их с каждой стороны и выложите на дно миски одним слоем.Приправить черным перцем и сушеным укропом, накрыть слоем нарезанного чеснока:
Малосольный лосось Рецепт: шаг 4 - Повторите ту же процедуру с остальной рыбой, поместив ее слоями выше первого. После того, как вы закончите, поставьте миску с рыбой в холодильник на 2 часа:
Рецепт малосольного лосося: Шаг 5 - Достаньте рыбу из холодильника. Залить подсолнечным маслом, количество масла зависит от количества рыбы и размера посуды.Я использовал около 2 чашек для этой порции, ваше количество может быть больше или меньше, главное правило здесь — убедиться, что масло полностью покрывает верхний уровень рыбы:
Рецепт малосольного лосося: Шаг 6 - Накройте миску полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник минимум на 12 часов:
Рецепт малосольного лосося: шаг 7 - Через 12 часов малосольный лосось готов к подаче в качестве основного блюда с отварным картофелем в качестве гарнира или закуски:
Лосось слабосоленый