Рецепт плова простого: Простой плов с мясом рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Простой плов с мясом рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

Простой плов с мясом рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Простой плов с мясом

АВТОР: Ольга Максимова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  2 часа

Добавить в книгу рецептов89

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 головка

Растительное масло

1 стакан

Соль

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1На большом газу обжариваем мясо в масле.

Можно добавить немного сахара для золотистой корочки. Добавить лук, через пару минут морковь, нашинкованную длинными стружками, убавить газ и накрыть крышкой на 15 минут.

2Открыть крышку, прибавить газ, положить приправу для плова, рис и залить водой (воду заранее вскипятить, и налить на 2 см выше риса).

3Посолить. Выпаривать воду, чтобы ее не было видно сверху.

4Убавить газ и готовить на медленном огне до готовности риса.

Популярные запросы:

Комментарии (4):

1

Это обычный кацапский плов. У узбеков плов со всякими специями. Вкуснейший.

ОтветитьПожаловаться

0

как можно такой рецепт выкладывать? Это же не плов, а мясо с рисом!!!

ОтветитьПожаловаться

0

кто может подсказать? в общем я обжарила мясо его оставлять в казане где будет варится морковь и лук или же его вытащить. просто думаю если оставлю оно подгорит.подскажите пожалуйстааа

ОтветитьПожаловаться

0

мясо до добавки лука и морковки на самом сильном огне только обжарить, некоторые вытаскивают если мясо почти готово.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Узбекский плов с бараниной, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для узбекского плова. Баранину вымойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Луковицы очистите. Одну отложите, остальные нарежьте кольцами. Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Поставьте казан для плова на сильный огонь и нагрейте его. Влейте масло и сильно раскалите. Положите очищенную луковицу и обжарьте ее до почернения. Удалите (она больше не понадобится).

Шаг 3

Добавьте в казан подготовленную баранину. Помешивая, обжарьте со всех сторон в течение 5–7 минут до румяной корочки. Выложите баранину на тарелку и оставьте до использования.

Шаг 4

В казане обжарьте нарезанный кольцами лук. Добавьте мясо. Помешивая, жарьте минуты. Положите морковь. Перемешайте. Готовьте все вместе на среднем огне 10–15 минут. Периодически перемешивайте.

Шаг 5

Рис для узбекского плова с бараниной несколько раз промойте, пока вода не станет прозрачной. Откиньте на сито. Баранину посыпьте зирой и посолите. Влейте горячую воду так, чтобы она покрыла мясо с овощами (зирвак) слоем в 1,5 см.

Шаг 6

Положите в казан острый перец. Доведите до кипения, огонь убавьте до слабого. Готовьте без крышки 40 минут. Затем выложите ровным слоем рис и воткните неочищенный чеснок.

Влейте через шумовку кипящую воду (она должна покрыть рис слоем в 1,5 см).

Шаг 7

Доведите до кипения на сильном огне. Готовьте без крышки до тех пор, пока жидкость не впитается в рис. Проткните поверхность тонкой деревянной шпажкой в нескольких местах. Готовьте плов на слабом огне под крышкой 20 минут.

Полезный совет

Предпочитаете более насыщенный вариант узбекского плова с бараниной? Добавьте в него нарезанный кубиками курдючный жир. Его необходимо обжарить до состояния шкварок, затем удалить из казана. В растопленный жир влейте растительное масло и готовьте далее по рецепту.

Кстати

Узбекский плов с бараниной можно подать с простым салатом из помидоров и репчатого лука (жители этой восточной страны называют его «ачичук») или с тонко нарезанной редькой с солью.

 

Плов Рецепт приготовления | Домашний советник

Плов — сваренное особым способом, блюдо из риса. Способов приготовления плова существует огромное множество.

Бывает плов с бараниной, плов со свининой, плов с говядиной, плов куриный, морской плов, плов без мяса, постный плов, вегетарианский плов, овощной плов, фруктовый плов, красный плов и т.д.

Выделяют узбекский плов, туркменский плов, армянский плов, азербайджанский плов, самаркандский плов, итальянский плов, ферганский плов и т.д.


Состав классического плова включает:

1. Мясо (баранина, свинина, говядина, телятина)
2. Морковь (лучше желтая, сочная, спелая)
3. Жир или масло
4. Рис (крупный)
5. Репчатый лук
6. Специи и приправы для плова: зерна киндзы, зира, барбарис, шафран, базилик, изюм, сухофрукты.


Для приготовления простого плова на десять порций (примерно 8 литров плова) необходимо:
1. Мясо — 1.5 кг
2. Рис — 1.5 кг
3. Лук — 0.5 кг
4. Морковь — 1 кг
5. Растительное масло — 450 гр. (на 1 кг. риса – 300 гр. масла ).
6. Специи — 50 гр.


Существует не один способ приготовления плова, но в любом случае вам не обойтись без казана.

Мангал для плова

1. До начала приготовления плова моем казан горячей водой.
После чего ставим его нагреваться на максимальном огне (стоит сразу отметить то, что уровень интенсивности огня не будет меняться до определенного этапа приготовления плова – смотрите ниже).

2. Разогреваем казан для плова на огне в течение пяти-семи минут, после чего вливаем в него все приготовленное масло.

3. Продолжаем нагревать казан на огне, пока не появится слабый дым (испарение). Для этого должно пройти в среднем восемь-десять минут.

4. Опускаем в казан очищенный и нарезанный кольцами лук. Толщина колец должна составлять пол сантиметра. При этом сразу начинаем интенсивно перемешивать лук.

Внимание: Ни в коем случае не закрывайте казан крышкой. Крышка опускается на казан, только после закладки в него риса.

5. В течение семи — десяти минут, лук покрывается золотистой корочкой. Интенсивность и продолжительность обжаривания зависит от интенсивности огня и первоначальной температуры масла.

Вкусный плов получится в том случае, если вы качественно обжарите лук. Обжаренный лук существенно влияет на вкус плова и его цвет. Надо придерживаться золотой середины: лук должен быть максимально обжарен (получаем темный цвет), но при этом лук не должен сгореть (превратиться в угольки).

6. Нарезается мясо небольшими кусочками, в форме кубиков. Средний размер кусочков должен составлять 4 сантиметра.

Как только лук будет обжарен, сразу опускаем нарезанное мясо в казан. Помешивая полученную массу, жарим на сильном огне, пока мясо не потемнеет и не получит цветную корочку.

Процесс обжаривания мяса должен продолжаться около 15 минут. Незабываем помешивать плов с периодичностью в одну минуту.

7. Заранее чистим и нарезаем соломкой морковь. После обжаривания мяса закладываем морковь в казан. Продолжаем жарить полученную массу, периодически помешивая, еще в течение минут 10-15.

Плов. Рецепт приготовления классического плова.

8. После чего в казан заливается крутой кипяток. Уровень воды должен скрывать содержимое казана, но при этом не превышать его. В результате мы получаем так называемый зирвак.

9. Уменьшаем огонь под казаном до минимума, так чтобы сохранить кипение в нем. Засыпаем соль — 2 столовые ложки, и кладем подобранные приправы и специи для плова.

Перемешиваем содержимое и варим примерно 15 – 30 минут. Мясо должно быть готово. Стоит учесть, что качественное и свежее мясо готовится намного быстрее, чем старое и залежавшееся.

10. Теперь можно и попробовать на вкус полученный зирвак. Вы должны получит горько-соленый, даже пересоленный вкус. Не стоит пугаться за большое количество соли – большую часть соли поглотит при варке рис. При необходимости стоит подсыпать еще немного соли для получения соленого вкуса зирвака.

11. Необходимо вскипятить воды для варки риса. Тщательно промываем рис. Увеличиваем огонь под казаном до максимального уровня. Поверх полученного зирвака закладываем ровным слоем рис, разравнивая его шумовкой. После чего в казан заливается кипяток. Уровень воды должен превышать рис на 1.5 сантиметра.

12. Не меняя интенсивности огня под казаном, варим до тех пор, пока вода не испариться ниже уровня риса.

Внимание: При этом помешивать содержимое казана ни в коем случае нельзя.

13. Пробуем полученный рис на вкус. Если рис жесткий и не сварился, необходимо добавить в казан кипяток. Наливать кипяток нужно очень осторожно, что бы ни разрушить полученную структуру риса.

14. Теперь наступает один из самых ответственных и важных моментов в приготовлении настоящего плова. Необходимо уличить такой момент, когда вода с поверхности риса почти испарилась, а сам рис находится в состоянии полуготовности. Рис должен быть именно готовым на половину, так как он будет допариваться при закрытом крышкой казане, еще в течение 15-20 минут. Если рис к этому времени будет уже готов, вы рискуете в дальнейшем разварить рис и испортить весь вкус плова.

15. Теперь уменьшаем огонь под казаном до минимума. Начинаем собирать рис с помощью шумовки аккуратной горкой в центре казана. Накрываем рис тарелкой, так чтобы она провалилась в казан. Тарелку подбираем таким образом, чтобы между тарелкой и стенками казана оставалось расстояние в 1 или 2 сантиметра. Прижимаем тарелку, после чего закрываем плотно казан крышкой.

16. Томим плов в течение 10-15 минут на минимальном огне.

17. Выключаем огонь под казаном.

18. Не снимая крышки с казана, даем постоять плову в течение 10-15 минут без огня.

Плов. Рецепт приготовления классического плова.

19. Снимаем крышку с казана и достаем тарелку.

20. Готовый плов перемешиваем аккуратно шумовкой. Необходимо перемешать равномерно рис с луком, морковью и мясом. Если вы соблюли все названные условия приготовления настоящего плова, вы получите в итоге готовый и рассыпчатый рис. Это правильно приготовленный плов. Если вам не повезло — рис будет сырой или разваренный.

21. Выкладываем полученный плов на ляган. Ляган это специальное плоское и широкое блюдо.

22. Плов окончательно готов. Теперь можно собирать семью и друзей за стол. Желаем приятного аппетита и вкусного плова. Готовьте плов дома.


Некоторые особенности рецепта настоящего плова:

1. Для получения приятного аромата обычно применяют зубчики чеснока. Зубчики чеснока, хорошо промытые и почищенные от грубой шелухи, не разрезаются, а закладываются прямо целиком в зирвак, перед засыпанием риса, после чего и закладывается рис. После приготовления плова, зубчики извлекаются и укладываются поверх приготовленного риса (но это дело вкуса). На указанный объем применяемых продуктов можно использовать примерно четыре средних головки чеснока.

2. Для получения плова с ярким красно-коричневым цветом, во время нагревания масла положите в него маленькую косточку, обжарьте косточку до черного цвета, после чего выкиньте ее. Так же можно использовать сустав или ребро.

3. Для настоящего плова, надо использовать мясо с жиром (наличие в мясе прослоек). Но стоит учесть, что в случае применения мяса с большим количеством жира, объем используемого масло следует уменьшить на одну треть.

4. Плов обычно кушают из общей посуда (одного лягана), всей семьей или компанией. При этом едят руками или ложками. После обильного застолья, пьют несладкий зеленый чай.

Плов с курицей — пошаговый рецепт с фото

Если вы еще не знаете, как приготовить вкусный плов с курицей, то надеюсь, что этот простой и быстрый рецепт поможет вам в этом. Существует великое множество способов приготовления этого блюда и вокруг них всегда кипят споры, и я считаю, что правильный – это тот, который нравится вашим родным и близким. На самом деле куриный плов готовится невероятно просто, достаточно быстро и всегда выходит аппетитным, ароматным, питательным и сытным.

Для него подходит любое мясо курицы, но лучше всего, если оно будет без костей, так удобнее кушать и можно без опасения предложить порцию даже детям. Самый идеальный вариант – это филе бедра, в готовом виде оно более яркое по вкусу, чем грудка, намного сочнее и нежнее. Рассыпчатый, ароматный плов с курицей прекрасно подойдет для хорошего обеда, ужина и даже для торжественного или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 700 гр филе бедра курицы
  • 2 стакана рисовой крупы
  • 4 стакана горячей воды
  • 3 моркови
  • 3 луковицы
  • 3 головки чеснока
  • соль, перец, ароматные приправы
  • 50 – 60 мл растительного масла

Способ приготовления

Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Снимать шкурку или оставить — это полностью зависит от вашего желания.

Обжариваем мясо в глубокой толстостенной сковороде на масле в течение 15 – 20 минут на среднем огне до красивой румяности, периодически мешая.

Затем присоединяем нашинкованную тонкой соломкой морковь (можно воспользоваться корейской теркой) и лук, порезанный полукольцами, жарим вместе минут 5 – 7. На этом этапе добавляем соль, перец и приправы для плова.

Промытый рис распределяем ровным слоем сверху курицы и

по бортику сковороды аккуратно заливаем горячую воду, она должна быть приблизительно на 1 см выше рисовой крупы. С чеснока снимаем верхнюю шелуху, но не чистим до конца, срезаем низ и слегка утапливаем в рисе.

Накрываем плов крышкой, ставим на небольшой огонь и готовим минут 25 – 30  до полного выпаривания жидкости. За это время рис полностью приготовится, станет рассыпчатый и мягкий. Перемешиваем плов широкой лопаткой до однородного состояния и сервируем на тарелки. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

Плов — вкусное блюдо, которое для нашей семьи является одним из самых любимых. Готовим мы его часто, используя для этого разные сорта риса и мяса, так сказать экспериментируем. Недавно попробовала приготовить плов с курицей в мультиварке, результатом осталась довольна. Плов получился очень вкусным, а самое главное — рассыпчатым, как мы и любим. Но, чтобы добиться такого результата, нужно выбрать правильный рис, а именно длиннозерный пропаренный. Ну и конечно же придерживаться правильного соотношения крупы и воды, оно не должно превышать 1:2. Ничего сложного в этом рецепте нет, главное запастись нужными продуктами, чудо-техникой и не забыть о дельных советах. Итак, приступим! 

Ингредиенты

Для приготовления рассыпчатого плова с курицей в мультиварке потребуется:

рис — 2 стакана;

курица (любые части) — 600 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

приправа для плова — 1 ст. л.;

соль — по вкусу;

растительное масло — 2 ст. л.;

чеснок — 1 головка;

вода.

Этапы приготовления

Куриное мясо тщательно вымыть и нарезать на порционные кусочки. Выложить мясо в чашу мультиварки, влить 2 столовые ложки растительного масла и включить режим «Жарка». Готовить 10 минут, периодически переворачивая мясо. Для помешивания мяса лучше использовать деревянную (или силиконовую) лопатку, чтобы не повредить покрытие чаши мультиварки.

Тем временем очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, а морковь — брусочками. Добавить нарезанные овощи в чашу с кусочками курицы и жарить 5 минут, помешивая.

Затем посолить и всыпать приправу для плова, снова перемешать.

Затем содержимое чаши залить стаканом чистой фильтрованной воды. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим «Тушение».

Варить зирвак, так называется основа плова, 20 минут.

После чего выложить в чашу промытый рис.

При необходимости, добавить ещё специй и залить рис горячей водой. Жидкость должна быть на 1,5-2 см выше риса (как на фото). Также в центр можно поместить целую головку чеснока. Для этого головку чеснока не нужно очищать, достаточно будет хорошо вымыть.

Закрыть мультиварку и переключить на функцию «Плов». Через 30 минут вкуснейший, рассыпчатый плов с курицей будет полностью готов. Выключить мультиварку и дать блюду настояться 10 минут под крышкой. Затем аккуратно, начиная с самых нижних слоёв, перемешать содержимое чаши.

Плов с курицей, приготовленный по данному рецепту в мультиварке, получается очень вкусным и рассыпчатым. Подавать его нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатый

Если вы ищете способ, как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатый, мы готовы поделиться всеми своими секретами, показав технологию приготовления настоящего плова.

В качестве примера я выбрала самаркандский плов. Он готовится всегда так, что рис остается рассыпчатым. Если этого не происходит, то по одной единственной причине – вы используете больше воды, чем требуется, и у вас получается шавля. Следуйте нашей пошаговой инструкции, и у вас гарантированно получится отличный рассыпчатый плов — рисинка к рисинке.

Ингредиенты на 10 порций:

  • Свинина (мякоть) — 1 кг;
  • Рис — 1 кг;
  • Морковь — 800 г;
  • Лук репчатый — 600 г;
  • Чеснок — 4 головки;
  • Барбарис — 1 ст. л.;
  • Зира — 1 ч. л.;
  • Смесь перцев — 1 ч. л.;
  • Перец острый — 1 шт.;
  • Куркума — 1 ч. л.;
  • Масло растительное рафинированное — 200 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода — примерно 2 л (в зависимости от диаметра посуды для варки плова).

Как приготовить рассыпчатый Самаркандский плов (пошаговая инструкция с фото)

Зальем рис водой.

Чтобы рис в плове был рассыпчатым, его следует тщательно промыть в нескольких холодных водах, аккуратно перетирая зерно между ладоней, пока вода станет полностью прозрачной. Это означает, что мы избавились от рисовой муки, которая делает рис клейким. Сливаем воду.

Морковь нарезаем крупными удлиненными брусочками.

Лук следует нарезать полукольцами.

Отправляем нарезанный лук в вок (казан) с раскаленным подсолнечным маслом.

Замачиваем очищенные с веточек ягоды барбариса.

После достижения легкой золотистости лука выкладываем в вок куски свинины (размером с большой орех).

(После обжаривания мяса — очередь закладки моркови, которая также должна поджариться в горячем масле, пропитаться им. Морковь не перемешиваем с мясом, а прижимаем её слой лопаткой по всей поверхности, чтобы она покрылась слоем жидкости из масла, лукового и мясного сока.

Зачищаем головки чеснока от грубой нижней части стержня и отслаивающейся шелухи, стараясь не повредить последний слой твердой оболочки его долек.

Солим нашу заготовку зирвака обильно (на эту порцию около 2 ст. л. соли). Восточные повара часто добавляют глутамат.

Смесь перцев измельчаем в ступке. Острый перец и зиру будем закладывать целыми.

Добавляем зиру и острый стручок перца, заливаем жарящиеся в воке продукты горячей водой.

Теперь в зирвак следует закладывать куркуму, размоченные ягоды барбариса и перетертую в ступке смесь перцев.

Протушим зирвак около 10 минут. Первая стадия приготовления плова по-самаркандски закончена —зирвак готов!

Закладываем в зирвак рис, распределяя его по всей поверхности, не повреждая слоев мяса и моркови. Дадим рису пропитаться горячим масляным зирваком, прижимая его лопаткой — это второй секрет рассыпчастости риса.

Раздвигая рис, добавляем в него головки подготовленного чеснока.

Заливаем аккуратно рис кипящей водой, чтобы он был покрыт ею примерно на 1,5 см.

После впитывания верхнего слоя воды делаем палочкой отверстия, для лучшего выпаривания влаги.

После того, как вода практически полностью впитается в рис, выкладываем его при помощи лопатки (шумовки) гладкой горкой, делаем минимальный огонь, закрываем крышкой и полотенцем, и оставляем так томиться на протяжении 20, а иногда и 40 минут, в зависимости от сорта риса. Этот этап — третий секрет рассыпчатого риса.

Самое популярное узбекское блюдо готово! Теперь и вы знаете точно, как приготовить плов со свининой, чтобы рис был рассыпчатый.

Подаём его на большом блюде (лягане), выкладывая поочередно слоями, чтобы мясо, морковь и чеснок были сверху. Порционно плов раскладываем из блюда в глубокие пиалы, которые в Самарканде называют косушками.

Приятных гастрономических впечатлений!

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий

Вегетарианский плов с нутом, пошаговый рецепт с фото

Рис с овощами у нас уже был, а вот как приготовить вкусный узбекский вегетарианский плов, с нами поделилась Анетта, постоянная читательница VegetarianRecept.ru.

Анетта пишет:

Раньше я плов мясной готовила такой, что даже знатоки чуть ли не языки проглатывали, да нахваливали, а теперь веганский плов сметают влёт.

И я в этом нисколько не сомневаюсь! А благодаря ее подробному описанию, советам и пошаговым фото к рецепту, уверена, у нас тоже получится очень вкусно.  

Вегетарианский плов с нутом

Но перед тем, как приступить к приготовлению вегетарианского плова с нутом, прочитайте несколько рекомендаций от Анетты:

Плов – блюдо не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении. Для того, чтобы получился именно плов, а не “шавля”, то есть каша с добавками, необходимо готовить его обязательно в толстостенном казане или, как делаю я, в чугунной, расширяющейся сверху, наподобие казана, кастрюле с крышкой.

Для плова берут узбекский рис – девзиру, который можно купить на рынке, или в отделах, торгующих восточной экзотикой, но можно заменить рисом басмати, бурым рисом или любым качественным, неразваривающимся сортом.

Лук и чеснок (для тех, кто его не употребляет) можно заменить асафетидой.

Состав:

  • 2 стакана риса (девзира, басмати или любой неразваривающийся сорт)
  • 1/2 стакана нута
  • 3 шт средней моркови
  • 2 крупных или 3 средних головки лука
  • 1 головка чеснока
  • 1 стакан растительного масла без запаха
  • 1 стакан (или пригоршня) соевого мяса
  • специи: 1 ст. ложка барбариса, 1 ч. ложка кумина (зиры), 1 ч. ложка красного молотого перца, 1-1,5 ч. ложка асафетиды (вместо лука и чеснока)
  • 2,5 ч. ложки соли

Приготовление вегетарианского плова с нутом:

  1. Заранее, за сутки-двое, замочить нут.

    Турецкий горошек – нут

  2. Каждые 4-6 часов воду надо менять, чтобы он не закис. Если нут стоит сутки, то он набухает, а если двое – то начинает проклевываться росток. Такой нут нежнее и вкуснее. (Кстати, из нута можно приготовить очень вкусный суп.)

    Замоченный нут для приготовления вегетарианского плова

  3. Рис промыть. Девзиру надо промывать до 30 раз, так как этот сорт содержит очень много пудры. Другие сорта – меньше. Пока закладываем другие продукты рис набухает.

    Рис девзира

  4. Почистить лук и морковь.

    Лук и морковь

  5. Морковь разрезать вдоль, а затем “распластать” каждую половинку. Острым ножом нарезать наискось соломкой.

    Порезанная морковь для плова

  6. Налить в казан стакан масла и на сильном огне довести его до состояния перегретости, возможно даже с легким дымком.
  7. Морковь высыпать в масло и на сильном огне обжаривать до тех пор, пока она не начнет приобретать светло-коричневый цвет, а масло станет оранжевым.

    Обжаривание моркови

    Пассерованная морковь

  8. Пока обжаривается морковь, порезать полукольцами лук.

    Порезанный лук для плова

  9. Добавить его к моркови, присолить ложечкой соли, перемешать и продолжать обжаривание на сильном огне до золотого цвета.

    Обжаривание лука с морковью

  10. Поставить кипятить в чайнике воду.
  11. Подготовить специи.

    Специи для вегетарианского плова с нутом

  12. В казан добавить приправы (зиру, барбарис, красный перец), а также нут и соевое мясо (сухое), всё перемешать. Если лук и чеснок вы не используете, то добавьте также и асафетиду.

    Приготовление вегетарианского узбекского плова

  13. Выложить в казан рис, чтобы он лежал поверх обжаренной смеси, не перемешиваясь с ней.

    Слой риса

  14. Воткнуть до макушки очищенную от внешней шелухи головку чеснока, подсыпать еще 1,5 чайных ложки соли и осторожно, чтобы не размыть рис, влить кипяток на палец выше уровня риса.

    Вегетарианский плов – приготовление

  15. Теперь надо закрыть крышку, убавить огонь до самого маленького и оставить на 40-50 минут. В моей 2,5 литровой чугунной кастрюле вегетарианский плов готов через 40 минут.

    Казан с пловом

  16. Когда плов будет готов (при этом он будет издавать глухой звук при постукивании по нему шумовкой), его надо снять с огня и осторожно перемешать.

    Вегетарианский плов с нутом готов

  17. Чеснок из готового плова вынимают и выкидывают – его не едят, он только для аромата.

    Вегетарианский плов

Все, можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Другие рецепты пловов:

Сладкий плов с сухофруктами
Вегетарианский плов с изюмом
Веганский плов с соевой спаржей
Плов с айвой

P.S. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления сайта, так как впереди вас ожидают не менее вкусные блюда.

Анетта автор рецепта

Рецептов: 4

Loading…

Простой рисовый плов | For the Love of Cooking

Простой рисовый плов, приготовленный с рисом, орзо, приправами и бульоном, и его приготовление занимает всего 30 минут. Это отличный гарнир к курице, свинине, рыбе или стейку.

Мы с дочерью любим картофель в качестве крахмала, а мой сын любит белый рис с соевым соусом. Недавно я решил заменить наш обычный рис и попробовал рецепт, который нашел на Life Made Simple. Этот рисовый плов получился отлично приготовленным, пушистым и очень вкусным.Мне понравилось, что у этого простого гарнира прекрасный вкус, но он также придает блеск основному блюду, и он НАМНОГО лучше, чем в коробках.

Как приготовить простой рисовый плов

Нагрейте бульон, масло и приправы в небольшой кастрюле на среднем или слабом огне и доведите до кипения. Боковое примечание: Вы также можете разогреть их в микроволновой печи, если хотите.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне и добавьте орзо. Готовьте, часто помешивая, 2-3 минуты или до золотистого цвета. Примечание сбоку: внимательно следите, чтобы он не загорелся.

Добавьте промытый рис и готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут. Добавьте горячий бульон к рису и орзо, затем доведите до кипения. Перемешайте, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте, не трогая, в течение 20 минут.

Снимите с огня и оставьте без покоя (не снимайте крышку!) В течение 5 минут. Снимите крышку и добавьте петрушку и взбейте вилкой. Перелейте в сервировочную миску и сразу подавайте.Наслаждаться.

Простой рисовый плов

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Порций: 4

Автор: Адаптировано Пэм — Для любви к кулинарии / Оригинал Life Made Simple

Оборудование

  • Маленькая кастрюля

  • Большая кастрюля

Ингредиенты

  • 2 стакана куриного бульона ** Используйте овощной бульон для вегетарианской версии
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • Щепотка лукового порошка по вкусу
  • Щепотка паприки по вкусу
  • Морская соль и свежемолотый перец, по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • чашки орзо ** Вы также можете использовать вермишель
  • ¾ чашки длиннозерного риса, промытого в соответствии с инструкциями на упаковке ** Вы также можете использовать рис басмати или жасмин
  • 1 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной

Инструкции

  • Нагрейте бульон, масло и приправы в небольшой кастрюле на среднем или слабом огне и доведите до кипения. Боковое примечание: Вы также можете разогреть их в микроволновой печи, если хотите.

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне и добавьте орзо. Готовьте, часто помешивая, 2-3 минуты или до золотистого цвета. Боковое примечание: внимательно следите, чтобы он не подгорел.

  • Добавьте промытый рис и готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут. Добавьте горячий бульон к рису и орзо, затем доведите до кипения. Перемешайте, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте, не трогая, в течение 20 минут.

  • Снимите с огня и оставьте без покоя (не снимайте крышку!) В течение 5 минут. Снимите крышку и добавьте петрушку и взбейте вилкой. Перелейте в сервировочную миску и сразу подавайте. Наслаждаться.

Простой рисовый плов | Облегченная тяга

Этот простой рисовый плов — это облегченная версия классического рецепта из риса, который уже много поколений принадлежит моей семье. Вам снова не захочется простой белый рис!

Знаю, знаю.Это же просто тарелка риса? Нет, если ваша семья занималась этим десятилетиями. Я могу быть невероятно предвзятым, но это лучший рис, который я когда-либо ел. И каждый раз это получается идеально, благодаря простому совету, который полностью изменил мою игру с рисом.

Единственная настоящая семья со стороны моей мамы, которую я знала, это ее дядя Билл и тетя Регина. О, мальчик, как я рад воспоминаниям о них. Дядя Билл был вашим классическим шотландским горячим головой; совершенно веселый и серьезный одновременно.Тетя Ре — постоянно курящая, крохотная маленькая армянка французского происхождения, наверное, самая сильная и заботливая женщина, которую я когда-либо знал. И она всегда доставляла дяде Биллу столько дерьма. «О, Билл, — говорила она с сильным французским акцентом, — никто не хочет слышать эту историю снова». Всегда говорил с лукавой улыбкой; она знала, что мы все действительно хотим услышать их снова.

Ладно, плов из риса! Ха. Мне нравится, как еда возвращает меня к лучшим воспоминаниям детства. Один из моих любимых моментов — смотреть, как тетя Ре готовит рисовый плов по-армянски.Она проводила меня по ступеням (такие простые), а затем мы должны были съесть этот невероятно простой, но сложный гарнир.

В версии тети Ре много масла и растительного масла. И часть «плова» была из кудрявой вермишели, которую она хрустела в руках. Желая сделать его светлее, я сократила количество масла и использовала пасту из цельнозерновых волос ангела, чтобы имитировать ту же текстуру и аромат. Поджаренные макаронные изделия и рис придают восхитительный ореховый вкус.

как приготовить классический плов с рисом

Первый шаг — взять 2 унции макаронных изделий и разбить их на мелкие кусочки. Вы можете просто отщипывать его дюйм за дюймом, пока не дойдете до конца пасты. Должно получиться так:

Затем вы хотите поджарить пасту с добавлением сливочного и оливкового масла. Мол, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поджарить его. Почти до тех пор, пока вы не подумаете, что он может гореть. Затем добавьте рис и поджарьте его несколько минут, пока он не станет полупрозрачным. Обратите внимание на контраст цветов между пастой и рисом, когда-то поджаренным.

Когда смесь станет готовой, добавьте куриный бульон, накройте крышкой и тушите 15 минут.Легко, правда? Технически, после этого его можно было есть. НО, лучший совет, который я когда-либо встречал для приготовления риса, — это добавить чистое кухонное полотенце на верхнюю часть кастрюли, а затем снова закрыть крышку. Полотенце впитает оставшуюся влагу, и рис будет сидеть, гарантируя, что вы получите полностью полноценный рис, а не липкий клейкий рис.

Подождите 5 минут, выключив тепло, и готово! Если хотите, добавьте немного кошерной соли. Это зависит от того, насколько солен ваш бульон и насколько вы обеспокоены потреблением соли.Я думаю, что всего половина чайной ложки действительно раскрывает аромат.

Не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые хотите, чтобы набрать массу! Я люблю добавлять замороженный, размороженный горошек и морковь, пока он остается на эти 5 минут. Добавьте стручковую фасоль в последние пару минут приготовления. Или обжарьте сельдерей, морковь и лук перед тем, как поджарить пасту и рис. Этот рецепт действительно просто основа для множества различных вариантов.

Я буду рад услышать от вас, если вы приготовите этот рецепт! Когда вы делитесь своими фотографиями в Instagram и отмечаете меня (@litecravings), это делает мой день счастливым.Не забудьте использовать #litecravingsrecipes, чтобы убедиться, что я это вижу. Если у меня не будет возможности быстро просмотреть свои теги, я не увижу вашу запись. Я всегда стараюсь просмотреть хэштеги, чтобы увидеть это там!

Простой рисовый плов

Облегченная версия классического рецепта риса, который хранится в моей семье на протяжении многих поколений. Вам больше не понадобится простой белый рис!

Курс: гарнир

Кухня: американская

Порций: 7

калорий: 151 ккал

Автор: Geri

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 унции цельнозерновой пасты или пасты из цельнозерновой шерсти ангела, измельченной на мелкие кусочки (около 1/2 стакана битых кусков)
  • 1 стакан длиннозерного белого риса, например, жасмин или басмати
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 чайная ложка куриного бульона или 1 кубик (я использовал Better Than Bouillon)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли (по желанию)

Инструкции

  • В большой кастрюле нагрейте сливочное и оливковое масло на среднем или сильном огне.Добавить макароны и варить, постоянно помешивая, примерно 5-8 минут, пока они не станут темно-коричневыми.

  • Добавьте рис и продолжайте жарить, пока рис не станет прозрачным, еще примерно 3-4 минуты.

  • Добавьте бульон, бульон, чесночный порошок и луковый порошок. Доведите до кипения, затем опустите до кипения. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.

  • Снять с огня. Снимите крышку и накройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем. Накройте полотенце крышкой и дайте постоять 5 минут.

  • Снимите полотенце и крышку. Взбить рис вилкой и добавить соль (по желанию).

Банкноты

WW Зеленые, Синие и Пурпурные SmartPoints: 4 за 2/3 стакана риса

Nutrition

Калорийность: 151 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 3 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г

Простой рисовый плов — перец и пенни

Этот простой рисовый плов — это ароматное, но легкое блюдо, которое можно приготовить для следующего барбекю или ужина в будние дни.Превратите простые ингредиенты в сытную и свежую сторону, которая дополнит жареную рыбу, курицу или свинину. Не усложняйте вещи слишком сильно! Будьте проще, друзья!

Я почти не публиковал этот рецепт. Почти видите ли.

Главное в блогах о еде в том, что я всегда стараюсь быть уникальным, свежим, новым. Модернизируйте что-то проверенное, улучшайте или просто изобретайте. Рис плов — совсем другое дело. Но, увы, вкусно. И дешево. И легко. Что мне нравится, не так ли? Плюс — прошел почти год с тех пор, как я выложил восхитительный гарнир, и не могли бы мы все использовать больше гарниров в нашем репертуаре? Также само собой разумеется, что мы живем в странное время для покупок в продуктовых магазинах, и я считаю, что тестирование рецептов немного расточительно, и я полагался на проверенные временем приемы пищи.Итак, вот и мы: Простой рисовый плов.

Красота этого блюда в том, что простые ингредиенты превращаются в ароматную смесь. Мне нравится использовать жасминовый рис для лучшего вкуса и текстуры, но вы можете использовать любой рис, который у вас есть под рукой, если это * не * быстрорастворимый рис. Ищите рис, приготовленный в соотношении 1: 2: на каждую чашку риса требуется 2 чашки жидкости для приготовления.

Кроме того, все, что вам нужно, это масло канолы, желтый лук, небольшой кусочек чеснока (подробнее об этом позже), морковь, замороженная кукуруза, куриный бульон, соль, перец, петрушка и лавровый лист.Это не ракетостроение, но утешает! Можно ли использовать свежую или консервированную кукурузу? Конечно! Но я большой поклонник замороженной кукурузы, и было очень удобно иметь ее под рукой в ​​то время, когда сокращалось количество поездок в продуктовые магазины! Если у вас нет свежей петрушки, подойдет сушеная, просто значительно уменьшите количество.

Я знаю, что все мы склонны увеличивать количество чеснока в четыре раза в каждом рецепте, но, пожалуйста, воздержитесь от этого здесь. Чеснок — это дополнительный аромат, а не определяющий вкус. Слишком много чеснока испортит бархатистую сочность и яркую свежесть блюда из риса.Он подавит вкус риса и будет просто чесночным. Я имею в виду, что это * могло бы быть хорошо, но мы не к этому стремимся.

Мне нравится делать это в качестве комплимента к вкусному лососю или куриным бедрам, приготовленным на гриле, и спарже на гриле. Вы можете сделать это внутри на плите или на боковой горелке вашего барбекю. Есть что-то отличное в приготовлении риса на улице, плюс, если пропан уже идет, может, тоже, не так ли? Превосходный простой ужин в будние дни, который немного более изысканный, чем простой рис.

Простой рисовый плов

Этот простой рисовый плов — это ароматное, но легкое блюдо, которое можно приготовить для следующего барбекю или ужина в будние дни.Превратите простые ингредиенты в сытную и свежую сторону, которая дополнит жареную рыбу, курицу или свинину. Не усложняйте вещи слишком сильно! Будьте проще, друзья!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Курс: гарнир

Кухня: канадская

Ключевые слова: плов, рис

Порций: 4

  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • 1/3 стакана желтого лука, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана очищенной и мелко нарезанной моркови
  • соли
  • 1 стакан риса Не растворимый!
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана замороженной кукурузы
  • 1/8 стакана свежей петрушки в рыхлой упаковке, крупно нарезанной
  • 1 лавровый лист
  • Соль и перец
  • Нагрейте масло канолы на среднем огне в кастрюле среднего размера. Добавьте лук и морковь. Добавьте соль и перемешайте, чтобы овощи были полностью покрыты маслом. Дайте овощу вспотеть. Готовьте примерно 5 минут, пока не станет мягким.

  • Добавьте рис и чеснок, перемешайте и готовьте еще минуту. Добавьте куриный бульон, замороженную кукурузу, петрушку и лавровый лист. Увеличьте огонь до сильного. Когда смесь закипит, убавьте огонь и накройте крышкой.

  • Варить 15–20 минут, пока жидкость не впитается. Удалите лавровый лист и добавьте немного соли и перца.Перед подачей взбить рис. При желании посыпать зеленью петрушки. Наслаждаться!

  • Консервы кукурузы можно использовать вместо замороженной кукурузы, простой слив!
  • Если у вас нет под рукой свежей петрушки, добавьте 1 столовую ложку сушеной петрушки.
  • В зависимости от того, с чем вы подаете простой рисовый плов, сбрызните готовое блюдо свежим лимоном, чтобы рис стал ярче!

Связанные

Обычный рисовый плов

Обычный рисовый плов — это простой заменитель белого риса, на приготовление которого уходит гораздо меньше времени, чем на ризотто. Вместо варки риса в воде рисовый плов готовят на бульоне. Можно использовать любой бульон; курица, говядина, морепродукты или овощи

Рисовый плов также можно приготовить из коричневого или белого риса. При использовании коричневого риса время приготовления удваивается.

Подавать рисовый плов с мясом, рыбой или птицей.

Совет повара

Рисовый плов можно приготовить за день или два и разогреть в микроволновой печи или 30 минут в духовке с температурой 300 ° F (150 ° C) в плотно закрытой жаростойкой сервировочной посуде.

Другой рецепт риса

Испанский рис

Ризотто с зеленым горошком

Ризотто с морепродуктами

Ингредиенты

  • 1 стакан (180 г) коричневого басмати или длиннозерного риса
  • 1 (150-200 г) небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 2 стакана (480 мл) воды или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка (5 мл) ) Кошерная соль при использовании воды
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Щепотка шафрана (по желанию)
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) масла или маргарина

Способ приготовления

Шаг 1

Положите рис в миску. Залейте холодной водой и перемешайте рис рукой или ложкой. Тщательно слейте воду и повторите 3–4 раза или пока вода не станет почти прозрачной. Если вы используете длиннозерный белый рис, промойте его холодной водой в течение 30–60 секунд.

Шаг 2

В небольшой кастрюле доведите до кипения воду или бульон. Снять с огня. Добавьте соль, перец и шафран. Перемешайте и отложите.

Шаг 3

В средней кастрюле нагрейте масло и сливочное масло на среднем огне. Когда масло начнет шипеть, добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут или до полупрозрачности.

Шаг 4

Добавьте рис и готовьте, помешивая, 2–3 минуты.

Шаг 5

Вмешайте горячую жидкость. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 20-40 минут (в зависимости от типа используемого риса, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким.

Шаг 6

Снимите кастрюлю с огня, откройте крышку, накройте сковороду чистой кухней полотенце и закройте крышку. Готовьте на пару 10 минут, чтобы взбить рис.

Шаг 7

Взбить рис вилкой и подавать к столу.

Mommy’s Kitchen: Простой рисовый плов

Рисовый плов — один из самых простых рецептов приготовления риса. Рисовый плов — это рисовое блюдо, в котором сырой рис сначала тушат в масле или сливочном масле, а затем готовят с водой или бульоном, а иногда и с мясом, птицей, рыбой или моллюсками. Я готовлю этот рецепт так долго, что даже не могу вспомнить, где он у меня.

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, насколько он прост и универсален. Этот рецепт также очень снисходителен к тому, какие овощи можно добавить.

Я люблю добавлять все перечисленное: лук, болгарский перец, сельдерей, морковь и грибы. Конечно, если у вас есть кто-то, кому не нравятся некоторые из этих ингредиентов, просто исключите их.
В большинстве случаев я просто использую те овощи, которые есть у меня под рукой. Если у меня нет нескольких перечисленных овощей, нет проблем. Потому что это блюдо до сих пор получается чудесным. Этот рецепт плова — мой лучший рецепт, когда мне нужен гарнир в крайнем случае. Рисовый плов идеально сочетается с сочным стейком, запеченной или приготовленной на гриле курицей или любыми морепродуктами.Надеюсь, рецепт вам понравится.
Этот рецепт плова действительно легко приготовить, поэтому пошаговых фото у меня не так много. Просто обжарьте все овощи и рис, добавьте куриный бульон и специи и накройте. Готовьте на слабом огне 20 минут или пока вся жидкость не впитается.
Взбейте вилкой и наслаждайтесь.

Плов с рисом Easy Rice
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
1 1/2 стакана длиннозерного риса, сырого
1/4 стакана нарезанного лука
1/4 стакана нарезанного зеленого болгарского перца
1/4 — чашка нарезанного сельдерея
1/4 — чашка мелко нарезанной моркови
1/4 — чашка нарезанных грибов, по желанию
3 — чашки куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
1/2 — чайная ложка тимьяна
соль и перец по вкусу

1 .Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

2. Добавьте лук, морковь, сельдерей и зеленый болгарский перец и обжарьте до мягкости и аромата (около 5 минут).

3. Добавьте рис и обжарьте еще 2 минуты.

4. Увеличьте огонь и добавьте куриный бульон, грибы, тимьян, кошерную соль и перец.

5. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 20 минут, пока рис не станет мягким и вся жидкость не впитается.

7. Снимите с огня, дайте постоять 5 минут, взбейте вилкой и подавайте.


Простой рисовый плов «Новые рецепты для жизни»

Щелкните название, чтобы увидеть полный рецепт.

Подготов. Время: 3 минуты
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 1/2 чашки

Согласно Википедии, «английский термин« плов »заимствован непосредственно из турецкого языка, который, в свою очередь, происходит от (классического) персидского языка, бангла-полао, урду пулао и хинди пулав и, в конечном итоге, происходит от санскритского пулака. В зависимости от местной кухни он также может содержать различные виды мяса и овощей.”

Пловы распространены в кухнях Ближнего Востока, Центральной и Южной Азии, Восточной Африки, Латинской Америки и Карибского бассейна. Обратите внимание, что вещи, которые поставляются в коробках, например из брендов Ближнего Востока и Затараина — это не плов. Это просто пропаренный рис с приправами.

Этот рецепт представляет собой самый простой вариант рисового плова. Вы можете добавить жареный миндаль, кедровые орехи (пиньоли), горох, чеснок, красный сладкий перец, розмарин, петрушку или любые другие украшения. Для марокканского вкуса добавьте изюм, цедру апельсина, палочку корицы и несколько целых гвоздик.Аромат небесный. Попробуйте это крепкое блюдо с моим рецептом запеченной утки с кленовым бренди и пловом из грязного риса. Примечание: если вы готовите плов или любое блюдо из риса на большой высоте, вам, возможно, придется отрегулировать объем жидкости, необходимый для получения легкого пушистого рисового зерна.

1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 белого лука, мелко нарезанного
1 стакан басмати или другого длиннозерного белого риса
1 1/3 стакана куриного бульона
1 кубик куриного бульона
соль по вкусу

В кастрюле среднего размера нагрейте сливочное и оливковое масла на среднем огне.Обжарить лук до мягкости и прозрачности около 5 минут. Добавьте рис, хорошо перемешайте, чтобы покрыть все зерна, и поджарьте до слегка коричневого цвета еще примерно 5-7 минут. Часто помешивайте.

Добавьте куриный бульон и куриный бульон, перемешайте и накройте. При необходимости добавьте соль, когда бульон растворится. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой, пока рис не приготовится, около 10 минут.

Подавать в качестве гарнира к жареному, жареному или жареному мясу, птице или рыбе. Если вам нравится вегетарианская еда, попробуйте подать рисовый плов в качестве гарнира с жареными баклажанами, бамии по-гречески или кабачками.

Рисовый плов с шафраном | Легкие рисовые блюда для приготовления

Это простой и легкий рецепт рисового плова.

Из него можно сделать отличный гарнир ко многим вещам, и он готов примерно за 20 минут от начала до конца.

Я люблю такие простые блюда из риса, как это, и думаю, вам это тоже понравится.

Шафран — это пряность, которую собирают из особого вида цветка крокуса, который называется Crocus sativus или шафрановый крокус. Это разноцветные тычинки, которые выступают из цветка, и их нужно собирать вручную.

Хотя шафран впервые был выращен в Греции, сейчас он выращивается в нескольких частях мира. Он широко используется в индийской, персидской, итальянской, испанской, арабской, шведской и турецкой кухнях.

В Индии он используется в аюрведической медицине, естественной альтернативной системе исцеления. Он также часто используется в арабском кофе, итальянском ризотто и испанской паэлье.

Использование овощного бульона делает этот рецепт отличным вегетарианским гарниром.

Рецепт рисового плова

Это простой и легкий рецепт рисового плова.Из него получится отличный гарнир, и он будет готов примерно за 20 минут от начала до конца.

Время приготовления 7 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 22 минуты

Гарнир

Восточноевропейская кухня

Порций 5 порций

Калорийность 162 ккал

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • , очищенный и мелко нарезанный
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • соль и свежемолотый перец по вашему вкусу
  • 1 щепотка шафрановой нити
  • 2 стакана овощного или куриного бульона
  • Разогрейте духовку до 350 ° F .

  • Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в жаростойкой запеканке и готовьте лук на слабом огне в течение 4 минут. Добавьте рис и продолжайте помешивать еще 3 минуты. Хорошо приправить. Добавьте в бульон шафран или краситель. Вылить бульон на рис и хорошо перемешать вилкой. Довести до кипения.

  • Накройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 350 ° F в течение 15 минут, пока бульон не впитается и зерна риса не разделятся.

  • Дополнительно: добавьте 1 дополнительную столовую ложку сливочного масла и перемешайте перед подачей на стол, если хотите.

Калорийность: 162 ккалУглеводы: 35 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 410 мг Калий: 90 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 227 IU Витамин C: 1 мг 900 Igalium , сливочное масло и рис сначала на сковороде, а затем переложите в жаростойкую форму. Вы также можете приготовить весь рецепт на плите, но выпечка придает блюду из риса красивую текстуру.

  • Придайте рисовому плову цвет, аромат и дополнительную питательность, добавив мелко нарезанный красный или зеленый перец или тертую морковь при приготовлении лука.Также можно использовать измельченные грибы.
  • Если вы хотите, чтобы рис использовался в качестве основного блюда, подумайте о добавлении в рис небольших полосок приготовленной курицы, креветок или ветчины, прежде чем запекать его.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Как возбуждать женщину быстро: Как возбудить женщину? Как быстро и сильно возбудить девушку, женщину, жену…

    Чт Авг 19 , 1976
    Содержание как нужно возбудить женщинурейтинг женских возбудителей отзывы как нужно возбудить женщинукак нужно возбудить женщину секс возбуждающий женщин смотретьКак быстро возбудить девушку? — советы от сайта Sasha-Angel.ruᐅ самый быстрый возбудитель для женщинОтзывы самый быстрый возбудитель для женщинКупить-самый быстрый возбудитель для женщинᐅ возбудитель для женщин быстрого действия видеоОтзывы возбудитель для женщин […]