Оладьи на кислом молоке без яиц – рецепт с фото, как приготовить пышными
Оладьи на кислом молоке без яиц — это один из наиболее простых рецептов, чтобы приготовить вкуснейшее лакомство. У любого человека оладушки ассоциируются с чем-то теплым и родным, а их прекрасный аромат создает в помещении домашний уют. К тому же данная выпечка готовится очень быстро, а получается пышной и необычайно вкусной.
Оладьи считаются одним из древнейших блюд, которые прошли длительный путь от еды бедняков до лакомства богачей. Во время разговора об оладьях у многих возникает перед лицом образ любимой бабушки и, кстати, не просто так, ведь рецепты оладий знают все бабушки, поэтому данное блюдо часто считается их фирменным.
Оладьи имели много названий, и в большинстве случаев все зависело от места приготовления. Их разнообразие заключалось в многообразии не только названий, но и вкусов.
Для того, чтобы приготовить оладьи на кислом молоке пышные без яиц, стоит воспользоваться предложенным далее рецептом с пошаговыми действиями и фото.
Ингредиенты:
—
(на кончике ножа)
Шаги приготовления
шаг 1Все необходимые ингредиенты для приготовления лакомства выкладываем на стол. После того как проверили наличие каждого из них, можно приступать к непосредственному приготовлению.
шаг 2Приготовим тесто для оладий. Для этого начинаем смешивать кислое молоко с мукой. Муку необходимо засыпать понемногу, чтобы не образовывались комочки. После добавляем сахар, соль и соду. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы. В итоге должно получиться довольно густое тесто, которое может пузыриться.
шаг 3Разогреваем на плите сковороду. При помощи столовой ложки понемногу выкладываем на нее тесто.
шаг 4После того, как оладушек подрумянился, переворачиваем его на другую сторону. Так поступаем со всем оставшимся тестом. Пышные оладьи на кислом молоке без яиц готовы. Лучше всего употреблять их в горячем виде.
Приятного аппетита!
👌 Оладьи на кислом молоке без яиц, рецепты с фото
Быстрый завтрак – у каждого он свой. Кто-то готовит яичницу, кто-то бутерброды, кто-то просто пьет кофе и считает это завтраком. Я на завтрак готовлю чаще всего кашу, иногда омлет, а вот сегодня решила испечь оладьи. Очень быстрые оладьи.Так случилось, что в нашем магазине появилось молоко, которое быстро скисает. Почему я удивлена? Потому что обычно открытый пакет в холодильнике лежит дня три и не портится. Про молоко в коробках я даже говорить не буду – оно и неделю открытым простоит и не испортится.
Купила я такого скоропортящегося молока, вечером пакет открыла, а утром молоко уже скисло. Увы… А ведь я вечером налила немного в кофе – и все! Подумала, что можно испечь оладьи. А у меня закончились яйца. Вот неприятность! Недолго думая, я решила делать оладьи без яиц.
Сложность приготовления: нетрудно
Время приготовления: около 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Налила в стакан кислое молоко. Оно у мня только-только скисло, поэтому это нечто среднее между молоком и кефиром.
Вылила скисшее молоко в мисочку, добавила сахар, соль и соду. Взбила все венчиком.
Понемногу начала всыпать муку, постоянно мешая, чтобы не было комочков.
Добавила растительное масло.
Тесто перемешала. Оно получилось достаточно густым.
На сковороде разогрела растительное масло. Столовой ложкой выкладывала тесто на разогретую сковороду. Оладьи почти не растекаются, но все равно я клала их подальше друг от друга.
Когда подрумянились снизу – перевернула их. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы оладьи пропеклись.
Оладьи получаются на удивление толстенькими, вкусными.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей рецепт с фото пошагово
Пышные и нежные оладьи с пылу, с жару… Пышные оладьи больше похожи на сдобные булочки.Многие думают, что такого результата можно добиться с помощью дрожжей. Но это не так. Готовым оладьям пышность придает соединение соды с кислым молоком. Попробуйте так приготовить. Сам понравится!Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
На вес состава: в одной порции (118 г)во всех порциях (472 г)100 г
Углеводы 62% 28 гПошаговое приготовление
Время приготовления:Шаг 1:
В подготовленной чаше для теста смешайте яйцо с солью и сахаром. Взболтайте их немного с помощью венчика.
Шаг 2:
Затем добавьте в тесто, муку, просеянную через сито и кислое молоко. Перемешайте.
Шаг 3:
В конце всыпьте в тесто немного соды и сразу смешайте с тестом.
Шаг 4:
Можно перемешать тесто с помощью миксера. Его консистенция должна быть однородная и без комочков. Готовое тесто должно быть густое.
Шаг 5:
Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Ложкой выкладывайте немного теста на сковороду. Оно не должно сильно растекаться. Сделайте небольшой огонь и дайте им медленно готовиться, чтобы они начали, как бы, подходить. Если огонь будет большой, то снаружи оладьи быстро поджарятся, а внутри тесто останется сырое и они опадут, после снятия со сковороды.
Шаг 6:
Напеките оладьи, чтобы с двух сторон они стали аппетитного золотистого цвета. За счет реакции кислого молока с содой, в тесте выделяется углекислый газ и оладьи подходят как булочки.
Шаг 7:
Готовые оладьи снимите на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Это необходимо, чтобы удалить с них излишки масла.
Шаг 8:
Подавайте оладьи теплыми с чаем, соком или молоком. Дополнить их можно сгущенным молоком, мёдом, сметаной или джемом. Приятного аппетита!
Если вы не любите оладьи, то возможно вы просто не умеете их правильно готовить. Для получения пышных оладий понадобится кислое молоко или кефир. Бывает остается забытое молоко, вот, чтобы его не выкидывать, воспользуйтесь этим рецептом.
Рецептов приготовления различных оладий существует очень много и каждый выбирает для себя именно тот рецепт, который у него получается лучше всего.
Времени на приготовление оладий уходит совсем немного, так что, их можно приготовить, даже, на завтрак перед работой.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Кислое молоко — 60 ккал/100г
Оладьи на кислом молоке без яиц простой домашний рецепт пошагово с фото
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 116 кКалл.
Оладьи на кислом молоке без яиц это один из наиболее простых рецептов, чтобы приготовить вкуснейшее лакомство. У любого человека оладушки ассоциируются с чем-то теплым и родным, а их прекрасный аромат создает в помещении домашний уют. К тому же данная выпечка готовится очень быстро, а получается пышной и необычайно вкусной.
Оладьи считаются одним из древнейших блюд, которые прошли длительный путь от еды бедняков до лакомства богачей. Во время разговора об оладьях у многих возникает перед лицом образ любимой бабушки и, кстати, не просто так, ведь рецепты оладий знают все бабушки, поэтому данное блюдо часто считается их фирменным.
Оладьи имели много названий, и в большинстве случаев все зависело от места приготовления. Их разнообразие заключалось в многообразии не только названий, но и вкусов.
Для того, чтобы приготовить оладьи на кислом молоке пышные без яиц, стоит воспользоваться предложенным далее рецептом с пошаговыми действиями и фото. Возможно вам будет интересен рецепт оладий с сюрпризом, напишите, что думаете.
Рецепт оладий на кислом молоке без яиц
Ингредиенты
- Кислое молоко 1 стак.
- Сахарный песок 1 ст.л.
- Пищевая соль на кончике ножа
- Мука пшеничная 1 стак.
- Пищевая сода 1/2 ч.л.
- Рафинированное растительное масло 3-4 ст.л.
Как приготовить
Все необходимые ингредиенты для приготовления лакомства выкладываем на стол. После того как проверили наличие каждого из них, можно приступать к непосредственному приготовлению.
Приготовим тесто для оладий. Для этого начинаем смешивать кислое молоко с мукой. Муку необходимо засыпать понемногу, чтобы не образовывались комочки. После добавляем сахар, соль и соду. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы. В итоге должно получиться довольно густое тесто, которое может пузыриться.
Разогреваем на плите сковороду. При помощи столовой ложки понемногу выкладываем на нее тесто.
После того, как оладушек подрумянился, переворачиваем его на другую сторону. Так поступаем со всем оставшимся тестом. Пышные оладьи на кислом молоке без яиц готовы. Лучше всего употреблять их в горячем виде.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оладьи из тыквы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Оладьи на кислом молоке — 7 рецептов пышных оладий с пошаговыми фото
Молоко достаточно универсальный ингредиент. Из него можно приготовить большое количество блюд. Даже кислый продукт находит себе отличное применение. Например, вы можете исполнить пышные и аппетитные оладьи. Берите на заметку яркую подборку из 7-и пошаговых рецептов с пошаговым описанием и фото.
Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей
Вкусные воздушные оладьи сделают ярче любое утро. Приготовьте их на кислом молоке без использования дрожжей. Пышное угощение станет отличным дополнением к чаю. Также его можно подавать с вареньем или сметаной.
- Мука 1.5 ст.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко кислое 1 ст.
- Сахар-песок 4 ст.л.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Масло растительное для жарки
Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
В глубокую миску вливаем один стакан кислого молока. Сразу же добавляем соду, размешиваем и ждем, когда произойдет реакция.
Разбиваем в жидкость куриные яйца. Взбиваем смесь до однородности.
Добавляем сахар и размешиваем до его растворения.
Следом всыпаем просеянную через мелкое сито муку.
Вымешиваем до получения однородной жидковатой массы.
Разогреваем скороду и вливаем в нее растительное масло.
Ложкой погружаем в масло тесто небольшими порциями.
Обжариваем оладушки до румяной корочки с обеих сторон.
Перекладываем продукт на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Пышные оладьи готовы!
Воздушные оладьи на кислом молоке без соды
Простая и быстрая идея для семейного завтрака – оладьи без соды на кислом молоке. Подавайте мучные изделия со сметаной или вареньем. Сытное угощение станет отличным дополнением к чаю.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Молоко кислое – 2 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску. Сюда же вливаем указанное количество кислого молока.
2. Дополняем массу сахаром и просеянной мукой.
3. Начинаем вымешивать ингредиенты до образования жидковатой однородной смеси без отсутствия комочков.
4. Хорошо прогреваем сковороду и обмазываем ее растительным маслом. С помощью столовой ложки вливаем сюда тесто. Обжариваем продукт с обеих сторон до румянца.
5. Вкусные и нежные оладьи по простому рецепту готовы. Угощайтесь!
Как приготовить оладьи на кислом молоке без яиц?
Вкусные домашние оладьи на кислом молоке можно приготовить без использования яиц. Простое угощение порадует привлекательным румянцем и нежным вкусом. Подавайте к чаю или в качестве закуски.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Мука – 170 гр.
- Молоко кислое – 200 мл.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Вливаем кислое молоко в глубокую миску. Добавляем сюда соль, сахар и соду.
2. Взбиваем массу до растворения сухих ингредиентов.
3. Сюда просеиваем указанное количество муки и добавляем щепотку ванилина. Продолжаем взбивать до получения однородной смеси без комочков.
4. В разогретую с маслом сковороду, с помощью ложки, опускаем подготовленное тесто.
5. Обжариваем продукт до яркого румянца с обеих сторон.
6. Аппетитные домашние оладьи готовы. Дополняйте их вареньем и подавайте к столу!
Пышные и нежные оладьи на кислом молоке и дрожжах
Чтобы оладьи на кислом молоке вышли пышными и воздушными, приготовьте их с добавлением дрожжей. Используйте простой пошаговый рецепт для быстрого перекуса или домашнего завтрака.
Время готовки: 1 час 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Молоко кислое – 500 мл.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1 ст.л.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Слегка нагреваем воду. Всыпаем сюда сухие дрожжи и половину чайной ложки сахара. Вымешиваем и оставляем в тепле на 30 минут.
2. В глубокую миску отправляем просеянную муку, дополняем ее солью, яйцами, кислым молоком и оставшимся сахаром. Вымешиваем до исчезновения комочков.
3. Переливаем в заготовку растворенные дрожжи, размешиваем до однородного состава и оставляем на час в теплом месте под полотенцем.
4. Когда тесто подойдет, прогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда мучную массу с помощью ложки. Обжариваем продукт с обеих сторон до румянца.
5. Пышные домашние оладьи на кислом молоке и дрожжах готовы. Можно пробовать!
Очень вкусные оладьи на кислом молоке с содой
Воздушные и нежные оладьи получаются из кислого молока с добавлением соды. Простой и быстрый рецепт выручит вас, если нужно приготовить вкусное угощение на скорую руку. Берите на заметку.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко кислое – 150 мл.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 1 щепотка.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Взбиваем куриное яйцо с сахаром, пока сухой ингредиент полностью не растворится.
2. Вливаем сюда кислое молоко и продолжаем вымешивать.
3. Добавляем соду и соль, просеиваем муку и снова вымешиваем. Должно получиться гладкое тягучее тесто.
4. В разогретую с маслом сковороду погружаем мучную массу с помощью столовой ложки.
5. Жарим лакомство с обеих сторон до золотистой корочки.
6. Аппетитные и ароматные оладьи готовы. Подавайте их к столу с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
Простой и вкусный рецепт оладий на кислом молоке с яблоками
Сочные и интересные по вкусу оладьи из кислого молока получатся, если добавить к ним тертое яблоко. Такое лакомство никого не оставит равнодушным. Порадуйте домашних ярким дополнением к чаю.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Яблоко – 4 шт.
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко кислое – 1 ст.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Яйцо взбиваем с сахаром в глубокой тарелке. После вливаем сюда кислое молоко.
2. Промываем яблоки, очищаем их от кожуры и удаляем сердцевину.
3. Дальше фрукты натираем на крупной терке для большей сочности.
4. Погружаем яблочную заготовку в жидкую смесь.
5. Всыпаем сюда просеянную муку, соль и соду.
6. Вымешиваем ингредиенты до однородного жидковатого состояния.
7. Погружаем продукт на прогретую с маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румянца.
8. Золотистые оладьи на кислом молоке с яблоком готовы!
Пышные оладьи на кислом молоке с разрыхлителем
Быстрый способ приготовить пышные оладьи на кислом молоке – с добавлением разрыхлителя. Вам не придется тратить много времени на дрожжевое тесто. Попробуйте простой и вкусный кулинарный вариант.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Мука – 6 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко кислое – 1 ст.
- Сахар – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Разбиваем куриное яйцо в глубокую миску и добавляем сюда указанное количество сахара.
2. Хорошенько взбиваем яйцо с сахаром и вливаем сюда стакан кислого молока.
3. Дальше добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем, пока не исчезнут все комочки. Готовая масса должна выйти жидковатой.
4. Нагреваем сковороду и вливаем сюда немного растительного масла. Столовой ложкой выкладываем подготовленное тесто. Обжариваем угощение с обеих сторон до румянца.
5. Вкусные оладьи на кислом молоке готовы. Подавайте их к столу с вареньем или другими дополнениями по вашему вкусу.
Оладьи с яблоками на кислом молоке
Оладьи – один из любимых завтраков выходного дня в моей семье. Я обычно просыпаюсь первая и, пока мои домашние еще потягиваются в кроватях, готовлю тесто для оладий. А затем, когда уже начинаю печь оладушки, восхитительный запах мгновенно собирает всех за столом. Чаще всего я делаю оладушки с яблоками – они получаются пышные, очень вкусными и нравятся всем моим домочадцам без исключения.
Хотите подробностей? Дочитайте рецепт до конца, и тоже порадуйте своих близких людей в воскресное утро пышными и вкусными оладушками и с яблоками на кислом молоке.
Ингредиенты:
- 1 стакан кислого молока;
- 1,5 стакана муки;
- щепотка соли;
- 0,5 ч.л. соды;
- 0,5 ст.л. уксуса;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 яблоко среднего размера;
- 2-4 столовые ложки растительного масла для жарки.
Приготовление:
В чаше миксера (или кухонного комбайна, или в любой миске подходящего размера – если будете готовить тесто вручную) перемешиваем кислое молоко комнатной температуры с сахаром. Добавляем соль и соду, гашенную уксусом. Снова перемешиваем.
Добавляем примерно половину муки. Хорошенько перемешиваем.
Затем понемногу, все время перемешивая, добавляем оставшуюся муку. Тесто должно получиться густым, не расползаться под своим весом (немного гуще, чем обычно для оладий).
Яблоки моем. Очищаем яблоки от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими брусочками, размерами примерно 3-4 мм х 1,5 см. Добавляем яблоки в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой.
На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо его разогреваем. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя круглые оладьи. Оладушки выкладываем на расстоянии 1-2 см друг от друга, чтобы во время жарки они не слиплись, и их было легко переворачивать. Жарим оладьи на огне чуть меньше среднего, до образования снизу румяной корочки (примерно 1,5 – 2 минуты).
Затем аккуратно переворачиваем оладьи и жарим с другой стороны. Огонь не следует делать слишком большим, чтобы оладьи успели пропечься внутри.
Готовые оладьи с яблоками выкладываем на блюдо или тарелку и сразу подаем к столу. Хороши такие оладьи в компании со сметаной, медом или любимым вареньем.
Советы и рекомендации:
Я обычно замешиваю тесто миксером, но и при помощи венчика тоже можно приготовить тесто для оладий, только это займет немного больше времени
Количество яблок можно изменять по своему усмотрению – в ту или иную сторону.
Сахара можно положить и побольше – 4-5 столовых ложек, это зависит от ваших предпочтений и от того, с чем вы будете подавать оладьи.
Яблоки можно нарезать и по другому (кубиками, пластинами), главное – чтобы кусочки были некрупные и примерно одинакового размера. Не рекомендую вам поддаваться соблазну, и натирать яблоки на терку: натертые яблоки быстро пустят сок в тесто, оладьи могут пригореть во время жарки, а в готовом виде яблоки не будут чувствоваться в оладушках.
Если вы положите меньше муки, тесто будет не такое густое, а оладьи получатся тонкими и непышными.
4.8 / 5 ( 17 голосов )
Оладьи на молоке без дрожжей: 4 ТОПовых фото рецептов
Румяные, воздушные, мягонькие и необыкновенно вкусные. Это все про домашние оладьи. Готовить их можно по-разному, на кефире, дрожжах и даже воде. Сегодня предлагаем подборку лучших вариантов на молоке без дрожжей. Готовятся такие оладушки быстро и довольно просто.
Чтобы выпечка получилась пышной и вкусной, нужно лишь строго придерживаться инструкции выбранного рецепта. А сверить состояние процесса можно по фото.
Оладьи на молоке без дрожжей — фото рецепт
Домочадцы вдруг пожелали что-нибудь вкусного к чаю? Не стоит бежать в магазин, используя фото-рецепт, вкусняшку можно приготовить не выходя из дома. Главное, чтобы в наличие оказались все нужные компоненты из списка.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Яйцо: 1 шт.
- Молоко: 250 мл
- Мука: 1 ст.
- Сахар: 2 ст. л.
- Сода: 1 ч. л.
- Масло растительное: для жарки
Инструкция приготовления
Яйца взбиваем с сахаром.
Вливаем молоко, перемешиваем.
Вводим просеянную муку с содой.
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Столовой ложкой выкладываем порции теста в горячее масло.
Как только изделия подрумянятся, переворачиваем и дожариваем другую сторону.
Завариваем чай, наливаем в пиалу варенье и подаем оладьи с пылу с жару домашним, которые уже собрались за столом в предвкушении вкуснейших оладьев на молоке без дрожжей.
Очень вкусные оладьи на кислом молоке без дрожжей
Следующий фото-рецепт предлагает испечь оладьи из того, что найдется в холодильнике. Например, из скисшего молока. Единственный момент — иногда требуется чуть больше или меньше муки, зависит от густоты основы.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 250 мл кислого молока;
- 10 г соды;
- 0,2 кг муки;
- 1 ст. л. сахара;
- соль.
Приготовление:
- Вливаем в большую миску кислое молоко. Туда же отправляем яйцо, за ним следом соль, сахар, пищевую соду.
- Слегка взбалтываем, чтобы отдельные компоненты соединились.
- Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оставляем минут на десять, чтобы клейковина набухла, и приступаем к жарке.
- Сковородку прогреваем, вливаем масло. Выкладываем сразу несколько ложек теста так, чтобы изделия не соприкасались. Обжариваем с нижней стороны, переворачиваем. Доводим до готовности.
- Вкусные оладьи готовы. На самом деле это базовый рецепт. В такое тесто можно добавить рубленую зелень, пассерованные овощи, нарезанную колбасу, тертый сыр. И каждый раз будет новое блюдо. Радуйте и удивляйте домочадцев!
Как приготовить оладьи без дрожжей на сухом молоке
У сухого молока одно большое преимущество — длительный срок годности. И этот продукт выручит не только в напитках. Его можно смело использовать для приготовления оладий, но есть один нюанс. У сухого молока часто имеется выраженный сладкий вкус. Обязательно попробуйте. Если это так, количество сахарного песка рекомендуем сократить. Иначе корочка будет быстро подгорать, по краю оладий появится коричневый ободок.
Готовить такие оладьи можно классическим способом на масле либо жарить на сухой поверхности, как панкейки.
Ингредиенты:
- 125 мл воды;
- 2 ст. л. сухого молока;
- 4 ст. л. масла;
- 1 яйцо;
- 7 ст. л. муки;
- 20 г сахара;
- соль — щепотка;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
- В сито высыпать муку, молоко сухое, разрыхлитель. Все вместе просеять в сухую миску.
- Добавить щепотку мелкой соли.
- Отдельно взболтать яйцо вместе с рекомендуемым количеством теплой воды.
- Сделать в сухих ингредиентах лунку. Тонкой струйкой вливать жидкость и замешивать тесто, постепенно расширяя лунку.
- Перемешать всю массу до однородности, отставить минут на пять.
- Прогреть сковородку.
- Выложить ложкой порции теста, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжарить с одной, а затем со второй стороны.
- Готовые оладушки выложить на тарелку. Подавать в горячем виде.
Рецепт оладьев на молоке без яиц и без дрожжей
Интересный рецепт за 5 минут. Эти оладьи действительно быстро готовятся, при этом без единого яйца и без дрожжей. Молоко можно взять произвольной жирности. Если добавить в тесто ванилин или корицу, изделия будут еще и ароматные.
Так как тесто готовится без яиц, должна хорошо набухнуть клейковина. В противном случае оладьи не получатся.
Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 20 г сахара;
- 2/3 ч. л. пищевой соды;
- 0,5 ч. л. мелкой соли;
- 1 ч. л. лимонного сока либо уксуса;
- 1,5 ст. муки;
- немного масла.
Что делать дальше:
- Муку с солью соединить в миске, размешать.
- К теплому молоку добавить сахар, растворить.
- Влить молочную смесь в муку, начать замес.
- Смешать сок лимона с двумя частями воды, бросить соду.
- Через минуту добавить в тесто. Размешать до гладкого состояния.
- Дать настояться четверть часа и можно жарить.
- Для этого выложить на раскаленную сковороду с маслом по столовой ложке теста.
- Подрумянить нижнюю сторону, перевернуть и дожарить с другой стороны.
- При подаче можно полить шоколадным или фруктовым топпингом.
Супер-пышные оладьи без дрожжей (видео)
Супер-пышные оладушки на молоке, которые смотрятся как дрожжевые, но готовятся на соде. Как это возможно? Смотрите видео-рецепт, в котором открываются все секреты.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Похожие записи
Кисломолочные блины — хлопья Тети
Пора поделиться собственным рецептом моих любимых кисломолочных блинов. Но что делает мои блины уникальными? Они воздушные, обладают неотразимым ароматом, их можно есть с пикантными или сладкими начинками.
Обычно рецепт на этой неделе был посвящен треске. Видите ли, 25 марта так закрыто, и жареная треска просто необходима. Почему? Греки празднуют Войну за независимость против Османской империи. «Греческая революция» была успешной войной за независимость между 1821 и 1830 годами.Также Греческая Православная Церковь отмечает Благовещение архангела Гавриила Деве Марии.
Но в наши дни многое изменилось, не правда ли? Поэтому я подумал, почему бы не изменить свой график публикаций и не опубликовать что-нибудь, чтобы подбодрить вас и меня? Что может быть лучше кисломолочных блинов? Нет, нет.
Советы по приготовлению блинов
Очень легко приготовить блины на завтрак. Но также очень легко уничтожить их кучу.Что делать, чтобы не попасть во вторую группу?
Температура, при которой готовим оладьи, должна быть средней. Не готовьте на сильном огне, так как блин будет подгорать снаружи, а также смесь не будет равномерно растекаться по сковороде.
Очень важно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Даже если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, не забывайте слегка смазывать ее маслом перед приготовлением каждого блина.
Зачем использовать простоквашу?
Лично я очень люблю простоквашу и часто использую его в рецептах.Будь то блины или блины, но даже торты (рецепт торта со сметаной можно найти здесь, ).
Но зачем вам простокваша? Простокваша, а также пищевая сода создают в смеси необходимые пузыри, делая блины воздушными и пышными.
Если у вас нет кислого молока, вы можете заменить его обычным молоком. Вам просто нужно добавить в молоко столовую ложку белого уксуса или лимонного сока. Оставьте это на 5 минут и вот оно.
Блинчики кисломолочные
Блины на кисломолке.Они воздушные, обладают неотразимым ароматом, их можно есть с пикантными или сладкими начинками.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время35 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: блины
Порций: 10 блинов
Ингредиенты
- 250 мл простокваши
- 1 яйцо
- 40 г топленого масла комнатной температуры, плюс для покрытия сковороды
- 150 г универсальной муки
- 50 г сахара (2 ст. Л.)
- 15 г разрыхлителя (1 ½ чайной ложки)
- 1 щепотка соли
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции
В большой миске смешайте кислое молоко, яйцо и топленое масло.
Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, ваниль и соль. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Смажьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием маслом и нагрейте на среднем огне.
Добавьте 1,5–2 столовые ложки жидкого теста в форму и слегка размажьте.
Для приготовления каждой стороны блинов необходимо 2–3 минуты. Если тесто слишком водянистое на верхней стороне, подождите одну минуту, чтобы перевернуть его. Переверните блин с помощью лопатки и дождитесь, пока другая сторона приготовится.
Переложите блин на тарелку, протрите сковороду бумажным полотенцем и снова смажьте маслом. Продолжайте с оставшимся тестом.
Подавать с медом, джемом, кремом из лесных орехов или чем-то еще, что вам нравится.
Вот как я хотел скрасить эти странные дни, с которыми мы имеем дело. С этими воздушными блинами на кисломолке, которые можно есть с пикантными или сладкими начинками. Помните, что температура сковороды и правильное покрытие — залог успеха.
Больше чем когда-либо я был бы рад услышать от вас. Не стесняйтесь обращаться ко мне и рассказывать, что вы готовите в наши дни или какие рецепты вы хотите видеть в хлопьях Тети. Поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь комментировать ниже или связываться со мной в Instagram , или Facebook или Twitter !
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеРецепт пушистых блинов без яиц — 2 способа (пахта и йогурт)
Мягкие, воздушные и очень вкусные блины, заправленные шоколадным сиропом и любимыми летними ягодами.Рецепт пушистых блинов без яиц можно приготовить двумя способами (пахта и йогурт).
Рецепт пушистых блинов без яиц
Ничто не сравнится с пробуждением от запаха свежеприготовленных блинов и кофе.
Это похоже на брак, заключенный на небесах, и этот r ecipe — именно то, что вам нужно, чтобы вызвать широкую улыбку на лице вашего любимого в понедельник утром 🙂«Блины на завтрак» творит чудеса в те дни, когда мы не едим смузи…
Я бы сказал, что мое сердце всегда желает блинов, даже когда я пью свой любимый смузи 😉 и этот — мой лучший выбор.
Особенно, когда я убираю холодильник или остаюсь без яиц.
Ингредиенты для нашего рецепта пушистых блинов без яиц:- Универсальная мука
- Пахта или йогурт, в зависимости от того, какую версию вы используете
- Разрыхлитель + пищевая сода
- Сахар
- Экстракт ванили
- Вода
- Оливковое масло
- Фрукты и сироп для украшения
Также были дни, когда мы израсходовали все яйца на какое-то блюдо или ужин, а на следующее утро у нас ничего не осталось, но мы хотим есть блины — вы понимаете !!
Именно тогда этот рецепт оказывается наиболее подходящим и иногда, когда я отключаю яйца / мясо в течение недель (просто детокс) .
Кроме того, есть много наших друзей / родственников, которые не едят яйца, и этот рецепт — один из их любимых рецептов завтрака.
Итак, я решил приготовить эти Пушистые оладьи без яиц, рецепт , двумя способами: 1-й с использованием пахты и 2-м с йогуртом.
Независимо от того, каким способом вы их приготовите, всегда получается вкусно.
Итак, обязательно попробуйте Пушистые блины без яиц, рецепт , используя эти основные кухонные ингредиенты, и наслаждайтесь с близкими.
Попробовал наш рецепт — УДИВИТЕЛЬНО !!!
Теперь быстро НАПИСАТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ И ТЕГ:
#easycookingwithmolly + @easycookingwithmolly в Instagram ->
Свяжитесь со мной здесь: Facebook / Pinterest / Instagram
:: Вам также может понравиться ::
Окономияки — Блинчики из японской капусты Кокосовые оладьи с зеленым чаем и маття (без глютена) Лимонный Поффертьес — Мини-голландские блиныВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Состав
Блинчики без яиц на сливочном молоке:
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан сливочного молока
- 1 столовая ложка воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- ————
Блины без яиц с йогуртом:
- 1 стакан универсальной муки
- 2/3 стакана простого йогурта — густой или греческий йогурт
- 1/3 стакана молока
- 2 столовые ложки воды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
Инструкции
- Какой бы метод вы ни использовали, вам нужно сначала смешать жидкие ингредиенты, а затем добавить сухие ингредиенты:
- Приготовление теста для пушистых блинов: (с использованием пахты или йогуртовых смесей):
- Разогрейте сковороду или небольшую сковорода с антипригарным покрытием или сковорода на среднем огне.
- В миске смешайте сухие ингредиенты.
- В другой миске взбейте влажные ингредиенты и осторожно добавьте сухие (по 2-3 столовые ложки за раз).
- Взбейте все вместе, чтобы получилось тесто без комков.
- Приготовление пушистых блинов:
- Добавьте масло / спрей в сковороду и добавьте одну ложку теста для блинов в центр сковороды.
- Распределите его по кругу с помощью ковша (намазывайте больше для тонких блинов или меньше для толстых).
- Переверните, когда увидите пузыри наверху, и готовьте, пока низ не станет золотисто-коричневым.
- Точно так же доедаем все блины.
- Переложить блины на сервировочную тарелку, сверху добавить свежие ягоды, сбрызнуть шоколадным сиропом и немного посыпать сахарной пудрой.
- Подавать немедленно.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
7Размер порции:
2Количество на приём: Калорийность: 196 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 14 г Холестерин: 50 мг Натрий: 500 мг Углеводы: 70 г Сахар: 25 г Белки: 24 г
Рецепт банановых блинов со сметаной | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
1 1/2 стакана муки
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 стакана сметаны
3/4 стакана плюс 1 столовая ложка молока
2 очень больших яйца
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1 чайная ложка тертой цедры лимона
Несоленое сливочное масло
2 спелых банана, нарезанных кубиками, плюс дополнительная порция для сервировки
Чистый кленовый сироп
Самые пушистые оладьи без яиц — запекать с шивешем
Если вы любите блины, то вы знаете, что одна проблема, с которой сталкивается каждый любитель блинов, — это как получить идеально гладкую верхнюю часть и как сделать ваши блины пушистыми.Я здесь, чтобы сказать вам, что на молитвы был дан ответ, и у меня есть надежный рецепт, по которому каждое воскресенье вы сможете приготовить самые пушистые оладьи без яиц!
Обожаю завтрак на выходных с блинами. Оно сладкое, сытное, и на его приготовление уходит буквально 10 минут. И ах! Вам понадобится всего несколько ингредиентов. Давайте углубимся в детали и посмотрим, что нам нужно для приготовления этого рецепта и о чем нужно помнить.
Ингредиенты для самых пушистых блинов без яиц
Как я уже сказал, одна из лучших особенностей этих блинов — то, что они требуют минимального количества ингредиентов.Это включает муку, сухое молоко, сахар, молоко, пищевую соду, уксус и масло.
Какую муку использовать
Я предпочитаю, чтобы для этих блинов было проще, и использую простую универсальную муку. Универсальная мука легкая и не плотная, что помогает придать блинам гладкую текстуру. Если хотите, вы можете заменить универсальную муку цельнозерновой или овсяной мукой, но обе эти муки густые и определенно изменят текстуру блинов.
Каждая мука по-разному впитывает жидкость.Поэтому, если вы заменяете универсальную муку другой мукой, имейте в виду, что вам, возможно, придется добавить больше или меньше жидкости, чтобы сохранить ту же консистенцию теста. Например, цельнозерновая мука впитывает намного больше жидкости, чем универсальная мука, поэтому вам придется соответственно увеличить количество жидких ингредиентов.
Что используется вместо яиц
Как уже упоминалось, эти воздушные блинчики не содержат яиц, а вместо яиц в них используется сухое молоко. Сухое молоко может служить отличным заменителем яиц даже в других рецептах тортов и кексов.
Сухое молоко не только придает блинам прекрасную структуру, но и придает им приятный сладкий вкус. Так что добавляйте сухое молоко всякий раз, когда можете. Прекрасно подходит для десертов и других сладких блюд.
Пищевая сода для подрумянивания
Знаете ли вы, что пищевая сода действительно помогает приготовить идеальную коричневую верхушку блинов? Что ж, теперь вы знаете! Пищевая сода имеет щелочную природу. Он вступает в реакцию с уксусными ингредиентами и способствует равномерному подрумяниванию каждого блина. УРА.
Молоко и уксус для пуха
В этом рецепте используются и молоко, и уксус, а процесс требует смешивания их вместе и дать молоку скручиваться в течение 5 минут.Эта простокваша называется пахтой и является отличным способом сделать десерты более воздушными.
Пахта фактически используется во множестве рецептов по всему миру, и многие люди думают, что это особый ингредиент, который им нужно пойти и купить. Итак, решена еще одна проблема! Также учтите, что если у вас дома нет уксуса, вы можете легко заменить его лимонным соком и при этом приготовить пахту дома. Замените уксус равными частями лимонного сока и дайте молоку свернуться.
Другие ингредиенты, входящие в рецепт, включают сахар для сладости и подсолнечное масло для хорошей текстуры и гладкого теста. Если у вас нет подсолнечного масла, вы можете использовать любое масло без запаха, которое у вас есть, включая растительное масло или соевое масло.
Советы по приготовлению самых пушистых блинов
Никогда не перемешивайте слишком много тесто для блинов
Чрезмерное перемешивание приведет к образованию глютена, который сделает ваши блины густыми и жевательными, а не легкими и воздушными.Если в тесте для блинов осталось несколько комков, ничего страшного. Когда вы готовите тесто, эти комки тают.
Дайте пахте постоять
Каждый раз, когда вы готовите пахту в домашних условиях, всегда не забывайте давать жидкой смеси отдохнуть после того, как вы смешали молоко с уксусом или лимонным соком. Кислота реагирует через некоторое время, а затем молоко свертывается. Так что проявите немного терпения, и в итоге у вас будут воздушные блины.
Ровные блины для идеальной стопки
Очень важно, чтобы для каждого блина на сковороду добавлялось равное количество теста.Так вы сможете гарантировать, что все ваши блины будут одного размера. Я предпочитаю использовать половник, чтобы отмерить и налить тесто. Если вы готовите блины меньшего размера, используйте ложку для мороженого.
Дайте вашему тесту отдохнуть
После того, как тесто для блинов будет готово, всегда рекомендуется оставлять тесто для блинов на 5-10 минут. Это помогает активировать разрыхлитель и соду, а из охлажденного теста всегда получаются лучшие и более легкие блины, чем из теста без отдыха.
Используйте правую сковороду
Для приготовления блинов всегда используйте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Вы не хотите их сжигать. Кроме того, при приготовлении блинов всегда держите огонь на среднем огне. Наберитесь терпения и позвольте вашим блинам развлечься. Если вы нетерпеливы с блинами и перевернете их раньше времени, вы рискуете натолкнуться на недоваренные блины.
Начинки для самых пушистых блинов без яиц
Мне очень понравилось покрывать свои блины щедрой каплей темного шоколада, свежей черники и идеальной сезонной начинки — клубники! Здесь можно сойти с ума и добавить все, что угодно.Вы также можете есть их в том виде, в котором они есть, они очень вкусные.
Небольшая морось меда или кленового сиропа определенно победа, а может быть, немного взбитых сливок и шоколадных чипсов? Я очень проголодался, просто говоря об этих начинках и самых пушистых блинчиках!
Мне нравится видеть ваши воссоздания по моим рецептам. Делитесь со мной своими фотографиями в моем Instagram @ shivesh27. Когда я смотрю на твои фотографии, у меня на лице всегда появляется огромная улыбка.
Если вы любите готовить блины, вы также можете проверить другие рецепты блинов в блоге.Жареный бутерброд с блинами Nutella, Лучшие здоровые шоколадные оладьи и овсяные и банановые оладьи. Удачного жевания!
Самые пушистые оладьи без яиц
Ингредиенты
- ¾ чашки (93 г) универсальной муки
- 4 столовые ложки (30 г) сухого молока
- 2 столовые ложки (15 г) сахарной пудры
- ½ чайной ложки (1,5 г соды)
- ½ стакана + 2 столовые ложки (150 мл) молока
- 1,5 чайные ложки (5 мл) уксуса
- 2 столовые ложки (30 мл) масла
Инструкции
- В миску добавьте молоко и уксус, чтобы приготовить пахту.Отдохните 5 минут.
- Возьмите отдельную миску, добавьте универсальную муку, пищевую соду, сухое молоко и сахар. Смешайте до однородного состояния.
- Добавьте молочную смесь к сухим ингредиентам вместе с маслом.
- Все перемешайте, чтобы получилось однородное тесто для блинов.
- На сковороде с антипригарным покрытием добавьте растительное масло и добавьте около стакана жидкого теста. Пусть блины готовятся медленно. Когда вы увидите пузыри наверху, осторожно переверните блины.
- Подавать с шоколадным соусом и клубникой.
3.5.3251
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Пушистые оладьи без пахты — Forever NomdayForever Nomday
Порций
6 блиновПодготовить
15 мин.Повар
10 мин.Состав
- 3/4 стакана молока
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 1 стакан универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка Разрыхлитель
- 1/2 чайной ложки пищевая сода
- 2 столовые ложки белый сахар
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сливочное масло (топленое)
По утрам, когда взбивания яиц недостаточно, но вы не хотите готовить весь воскресный бранч, домашние блины — идеальное решение.Большинство ингредиентов обычно можно найти в кладовой, и это простое блюдо для любого случая — в воскресенье утром, в День матери или когда к вам приходят гости.
- Налейте молоко и белый уксус в небольшую миску, слегка перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Это позволяет молоку скиснуть, вы можете заменить его пахтой, если она у вас есть, но, как и у большинства людей, молоко и уксус отлично подойдут.
- Добавьте муку, соль, сахар, разрыхлитель и пищевую соду в большую миску.
- Взбейте яйцо и топленое масло в кислом молоке.
- Влейте молочную смесь в сухие ингредиенты и взбивайте до исчезновения комков.
- Нагрейте сковороду до среднего огня и смажьте сливочным маслом. Выложите тесто на горячую сковороду и подождите, пока из смеси не появятся пузырьки, переверните один раз и дайте готовиться еще 2 минуты.
Есть остатки фруктов? Добавьте в тесто, чтобы приготовить ваши любимые фруктовые оладьи. Вы больше любите сладкое? Сделайте десертные оладьи с цедрой апельсина и шоколадной стружкой.Возможности безграничны!
Уксус не валяется? Лимонный сок также может заменить кислое молоко.
Простые воздушные блинчики со сметаной
Эти простые и воздушные блинчики на сметане восхитительны! Их легко сделать и не нужно прилагать особых усилий.
Я люблю завтрак в субботу утром. Кажется, это единственный день недели, когда мы с семьей можем сесть и вместе провести утро.Поскольку у меня в холодильнике почти всегда есть сметана, я часто готовлю эти блины.
Секрет пушистых блинов в том, чтобы дать тесту постоять около 15 минут на столешнице или на ночь в холодильнике.
Состав:
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана сметаны
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки топленого сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Универсальная мука 1 и 1/2 стакана
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
1.Взбейте яйцо, сахар, молоко, сметану, масло и экстракт ванили.
2. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в отдельной миске.
3. Добавьте мучную смесь к жидкой смеси и взбивайте до тех пор, пока не перестанут оставаться крупные комки. Оставьте тесто на 15 минут. Вы даже можете поставить его в холодильник на ночь и приготовить на следующее утро.
4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем / слабом огне.Сбрызните маслом или растопите на сковороде немного сливочного масла. Добавьте жидкое тесто и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. 5. Немедленно подавайте. Украсить свежими фруктами или просто сбрызнуть липким кленовым сиропом!
Не стесняйтесь изменять рецепт и добавлять в жидкое тесто свежие фрукты или орехи; Представляю, как вкусно будет с добавлением черники!
Простые воздушные блинчики со сметаной
Автор: Кэти | Ее чаша радости
Тип рецепта: Завтрак
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
Эти простые и воздушные блинчики из сметаны получаются восхитительно! Их легко сделать и не нужно прилагать особых усилий.
Ингредиенты
- Универсальная мука 1½ стакана
- 1 стакан молока
- ½ стакана сметаны
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки топленого сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ¼ чайная ложка соли
инструкции
- Взбейте венчиком яйцо, сахар, молоко, сметану, масло и экстракт ванили.
- Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в отдельной миске.
- Добавьте мучную смесь к жидкой смеси и взбивайте, пока не останется больших комков. Оставьте тесто на 15 минут. Вы даже можете поставить его в холодильник на ночь и приготовить на следующее утро.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем / слабом огне. Сбрызните маслом или растопите на сковороде немного сливочного масла. Добавьте жидкое тесто и готовьте по 2 минуты с каждой стороны.
- Подавать немедленно. Украсить свежими фруктами или просто сбрызнуть липким кленовым сиропом!
3.3.3077
Связанные
Пушистые блины без яиц — Meraadi
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.
Эти легкие оладьи без яиц невероятно пушистые и влажные. Из них можно приготовить изумительный завтрак за 10 минут только из кладовой. Этот рецепт блинов без яиц прост и вкусен, он быстро готовится, что делает его идеальным для использования в напряженное утро!
Блинчики без яиц
Эти восхитительные блины отлично подходят, если у вас аллергия на яйца, или если у вас нет яиц под рукой, а также если вы веган или просто не хотите есть яйца день.
Яйца обычно используются в блинах, чтобы придать им насыщенность, влажность, структуру и воздушность. Однако то, что вы готовите блины без яиц, не означает, что вам нужно полностью отказываться от этих вещей.
На самом деле, этот рецепт не только на вкус совершенно потрясающий, но также имеет отличную структуру, влажность, насыщенность и очень пушистый!
Конечно, этот рецепт блинов без яиц не такой пушистый, как оладьи с яйцами, но они на удивление пушистые, учитывая, что в них нет яиц!
И, что самое приятное, моя семья их любит! На самом деле, мой партнер считает, что это одни из лучших блинов, которые я приготовил!
Ингредиенты для приготовления блинов без яиц
Этот рецепт блинов без яиц готовится только из простых ингредиентов.Вот что вам понадобится:
- 151 грамм ( или 1 стакан + 2 столовые ложки ) универсальной муки
- 1 стакан цельного молока (3,5%)
- 1 1/2 столовой ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка овощей масло (я использовал кокосовое масло)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта, по желанию
Что можно использовать вместо яиц в блинах?
Яблочное пюре, ореховое масло, такое как арахисовое масло, яйца из льна или банановое пюре, обычно используются вместо яиц в оладьях, приготовленных без яиц.Однако, если вы любите традиционные блины, вам совсем не обязательно использовать какие-либо заменители яиц.
Примечания к рецепту
- Не перегревайте сковороду, иначе блины быстро почернеют снаружи, но не приготовятся изнутри. Лучше всего готовить эти блины на среднем огне.
- Чтобы узнать, когда ваша сковорода будет готова, налейте в нее 1/4 чайной ложки воды. Если образуется водяной шар, который не распадается, значит, сковорода достаточно горячая для приготовления.
- Отмерьте муку с помощью весов, если можете.Это гарантирует, что у вас будет ровное количество муки, чтобы получилось идеально густое тесто. Слишком много муки сделает тесто слишком густым, а слишком мало — жидким.
Как приготовить блины без яиц
Для начала отмерьте все ингредиенты и соберите их в одном месте.
Затем добавьте все сухие ингредиенты в миску среднего размера и хорошо перемешайте до однородного состояния.
Затем вылейте влажные ингредиенты в емкость с сухими ингредиентами.Взбейте все вместе, пока не получится густое тесто для блинов.
Затем нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на слабом или среднем огне (или воспользуйтесь горячей сковородой, если она у вас есть) и сбрызните кулинарным спреем.
Чтобы приготовить каждый блин, добавьте 4 столовые ложки теста для блинов в горячую сковороду и готовьте от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Из теста получается четыре (4 1/2 дюйма) блина без яиц.
После того, как блины приготовлены, подавать их теплыми со свежими фруктами, кленовым сиропом и маслом.
Что подавать без яичных блинов
Вот несколько идей начинки для этих оладий без яиц:
- Взбитые сливки и шоколадные чипсы
- Клубника и кленовый сироп
- Черника и кленовый сироп
- Банановые дольки и сироп
- Шоколадный сироп
- Клубничный сироп
- Рубленые орехи
Различные варианты для пушистых оладий без яиц:
Цельнозерновая мука — Если вы хотите использовать немного цельнозерновой муки для приготовления этих блинов, просто сделайте это, заменив только 1/3 универсальной муки из цельной пшеницы.Это означает, что для этого рецепта вы будете использовать:
- 51 грамм цельнозерновой муки
- 100 грамм универсальной муки
Добавьте 1 или 2 столовые ложки воды, если тесто для блинов становится слишком густым.
Пахта — Используйте 1 стакан пахты, чтобы заменить цельное молоко, но оставьте все остальные ингредиенты как есть.
Блинчики с клубникой без яиц — пока блины готовятся, добавьте в блин нарезанную клубнику.
Блинчики без яиц с черникой — Блины готовятся целиком, посыпьте сверху черникой.
Можно ли сделать эти оладьи без яиц веганскими?
Чтобы приготовить веганские блины без яиц, просто замените цельное молоко миндальным, кокосовым или соевым молоком. Кроме того, убедитесь, что ваша начинка для блинов тоже веганская.
Хранение и замораживание блинов без яиц
Если вы удвоите или утроите этот рецепт и останется тесто, вы можете хранить его в пакете для заморозки и замораживать до 1 месяца.Также можно хранить тесто для блинов без яиц в холодильнике в герметичном контейнере, сначала накрытом полиэтиленовой пленкой, а затем плотно запечатанным. Храните только несколько часов или, самое позднее, день. Используйте тесто как можно быстрее, чтобы оно не испортилось.
Если вы готовите большую партию блинов и у вас остались остатки или вы любите готовить еду, храните оставшиеся блины в холодильнике в герметичном контейнере. Убедитесь, что между блинами есть кусок вощеной бумаги, чтобы их было легче разделить и разогреть.Хранить до 3 дней в холодильнике и разогреть в тостере или разогретой духовке до 350 градусов.
То же самое и с замораживанием этих блинов. Поместите немного пергаментной бумаги между блинами, затем сложите блины в пакет для заморозки или герметичный контейнер и заморозьте до месяца.
Эта стопка пушистых блинов без яиц, но они такие пушистые и вкусные, что никто не поверит, что они без яиц, если вы сами им не расскажете!
Более простые рецепты блинов
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 13 минут
Ингредиенты
- 151 грамм (или 1 чашка + 2 столовые ложки) универсальной муки
- 1 стакан цельного молока (3.5%)
- 1 1/2 столовой ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка растительного масла (я использовал кокосовое масло)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта, по желанию
Инструкции
- Для начала отмерьте все ингредиенты и соберите их в одном месте.
- Затем добавьте все сухие ингредиенты в миску среднего размера и хорошо перемешайте до однородного состояния.
- Затем вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами.Взбейте все вместе, пока не получится густое тесто для блинов.
- Затем нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на слабом или среднем огне (или воспользуйтесь горячей сковородой, если она у вас есть) и сбрызните кулинарным спреем.
- Чтобы приготовить каждый блин, добавьте 4 столовые ложки теста для блинов в горячую сковороду и готовьте от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Из теста получается четыре (4 1/2 дюйма) блина без яиц.
- Когда блины приготовлены, подавать их теплыми со свежими фруктами, кленовым сиропом и маслом.
Примечания
Пищевая ценность:
Урожайность:
4Размер порции:
1 блин (из 4)Количество на порцию: Калорий: 222 Всего жиров: 5,8 г Насыщенные жиры: 1,4 г Холестерин: 6,1 мг Натрий: 417 мг Углеводы: 36 : 7,2 г Белков: 5,8 г.