Рецепт оладьев из кабачков с фото: Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом)

Содержание

Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом)

Оладьи из кабачков — одно из самых простых, доступных и популярных блюд в летний сезон!
А как же иначе! Молодые кабачки с нежной мякотью, с завидной регулярностью появляются на грядках — только и успевай собирать урожай. А если у кого-то нет своего приусадебного участка, легко могут приобрести их на рынке или в магазине по самой демократичной цене.
Поэтому в сезон, овощные оладьи (из кабачков, тыквы, баклажанов) обязательно должны хотя бы раз появиться на вашем столе. А еще лучше, если вы включите их в свое повседневное меню. Ведь такие румяные оладушки любят и взрослые, и дети!

Ну а сегодня у нас не простой рецепт, а с маленьким секретиком 😉
Классические оладьи из кабачков мы с вами уже давно готовим, и многие полюбили этот рецепт.
А в эти оладьи я предлагаю добавить немного брынзы, сыра фета или в крайнем случае творога, и в результате мы получим интересные, очень вкусные, нежные оладьи из кабачков с фетой.

Рецепт очень простой, быстрый вкусный и полезный. Это также возможность включить в рецепт сыр или творог — источник кальция, и накормить им деток или скушать самим.

Не поленитесь и приготовьте это замечательное блюдо! А пошаговые фото, подробный рецепт  и идеально подобранные пропорции помогут вам легко справиться с этой задачей в домашних условиях, порадовать ваших близких и разнообразить  повседневное меню 

Ингредиенты

кабачки молодые2 шт (500 г)
сыр Фета или Брынза (можно заменить творогом)150 г
яйца2 шт
мука2 ст. л.
укроп полпучка
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
сметана150 г
чеснок (по желанию)1 зубчик
укроп (или другая зелень)2-3 веточки
сок лимона1 ч. л. (по вкусу)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Подготовить ингредиенты для оладий из кабачков с фетой (брынзой или творогом).

Для оладий идеально подойдут молодые кабачки — их натирают целиком, не очищая от кожицы и семян. Если сезон кабачков прошел или кабачки переросшие, оладушки тоже можно приготовить, только в этом случае, кабачки нужно очистить от грубой кожуры и удалить семена — остальное по рецепту.

Молодые кабачки вымыть, обсушить и натереть в большую миску на крупной терке.
Немного посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Отжать кабачки от образовавшейся жидкости (насухо отжимать не нужно) и слить кабачковый сок.

Добавить к отжатым кабачкам фету или брынзу  (можно творог) и перемешать.

В кабачковую массу добавить яйца.

Хорошо перемешать.

Приправить кабачки свежемолотым перцем, добавить рубленый укроп и муку.
При необходимости, массу чуть подсолить, по вкусу (учитывайте, что фета или брынза соленые — не пересолите).

Тесто для оладий из кабачков с фетой готово.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить столовой ложкой кабачковую массу и слегка разровнять (одна оладушка равна примерно 1 ст. л. массы).

Совет
1. Если оладьи сильно растекаются — добавьте еще чуточку муки в тесто.

2. Также, попробуйте на вкус готовую оладушку и, если нужно, по вкусу добавьте еще соли, перца, зелени, сыра, т.е. — доведите до вашего идеального вкуса тесто для оладий.

Обжарить оладьи с двух сторон до румяности.

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Приготовить сметанный соус к кабачковым оладьям.

В миске смешать сметану, соль, перец, сок лимона, рубленый укроп (или другую зелень) и мелко рубленый чеснок.
Все ингредиенты смешиваются по вкусу — хотите чуть кислинки — добавьте сок лимона, а можно не добавлять. Чеснок — по желанию. Я этот соус очень люблю и иногда добавляю в него немного майонеза — мне очень нравится такое сочетание, но все зависит от вашего желания.

Подать горячие оладьи из кабачков с сыром фета вместе со сметанным соусом.
Также, прекрасным дополнением к таким оладьям будет свежий салат из помидоров и других сезонныйх овощей.

Приятного вам аппетита и прекрасного летнего настроения!

Поделись рецептом с друзьями!

Оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото

Если овощи очень сочные, их необходимо немного посолить и оставить стекать на 10 минут, затем отжать. В тесто для оладий из кабачков вместо сушеных трав можно покрошить мелко порубленную свежую зелень.

Продукты

  • кабачки или цуккини – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 100-150 г; 
  • чеснок – 2 зубчика; 
  • репчатый лук – 1 головка; 
  • очищенное постное масло – 100 мл; 
  • соль – 0,5 ч. л.; 
  • итальянские травы – 1 ч. л.; 
  • черный перец – щепотка.

Рецепт приготовления

1. Кабачки помоем, отрежем хвостики. Не очищая овощи от кожуры, измельчим их на крупной терке.

2. Зубчики молодого чеснока измельчим через пресс и добавим к натертым овощам. Чтобы кабачковые оладьи получились ароматными, прибавим сушеные специи и острый перец.

3. Теперь подсыплем пшеничной муки, просеянной через сито.

В зависимости от сочности овощей, количество муки в рецепте может меняться. В итоге должна получиться однородная густая смесь.

4. Отделим желток и поместим его в тесто для оладий.

5. Репчатый лук очистим, порежем мелким кубиком, высыплем к остальным продуктам. Лук придаст блюду сочность и пикантный вкус.

6. Добавим соль и тщательно перемешаем.

7. В белок добавим щепотку соли, взобьем его миксером до устойчивых пиков.

8. Введем в тесто взбитый белок, осторожно перемешивая смесь лопаткой.

9. В результате тесто получится очень нежным и воздушным.

10. Нальем на сковороду масло. Поставим посуду на средний огонь, чтобы масло хорошо нагрелось. Столовой ложкой выложим на сковороду кабачковые оладьи, формируя круглые изделия.

11. Когда наши оладушки обжарятся до румяной корочки, аккуратно перевернем их на другую сторону. Продолжим обжаривать их до готовности. Уберем лишнее масло, выложив оладьи на бумажные полотенца.

Оладьи из кабачков можно подавать теплыми или уже остывшими с майонезом домашнего приготовления, густой сметаной или чесночным соусом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Оладьи из кабачков — 20 рецептов, которые можно готовить все лето

Фото: zen.yandex.ru

Свежие, легкие и пышные оладьи из кабачков точно понравятся всем членам семьи. А еще в них можно добавить другие овощи, мясо, сыр, грибы и все, что захочешь. Собрали 20 самых вкусных рецептов!

1. Оладьи из кабачков – классический рецепт

Фото: dachnyedela.ru

Простой рецепт и ничего лишнего.

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 3 ст.л. муки, 2 яйца, специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, добавь соль и через 10 минут отожми жидкость. Добавь в тесто яйца и муку, приправь и перемешай, а потом обжарь оладьи.

2. Оладьи из кабачков с манкой

Фото: povar.co

Манка – отличная альтернатива обычной муке для интересной текстуры оладьев.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 3 ст.л. манки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Натри кабачки на мелкой терке, отожми и смешай со специями и яйцом. Добавь манку, снова перемешай и оставь заготовку на 15 минут. Обжарь оладьи на сковороде.

3. Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Фото: botanichka.ru

Двойная польза для поклонников правильного питания.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 пучок зелени, 2 яйца, 150 г овсяных хлопьев, 1 ч.л. разрыхлителя, чеснок, специи.

Приготовление: Натри кабачки на терке, отожми, добавь овсяные хлопья и перемешай. Туда же добавь рубленую зелень, яйца, разрыхлитель, давленый чеснок и специи, и оставь на 15 минут. Пожарь оладьи с двух сторон.

4. Оладьи из кабачков с яблоком

Фото: dela-ruk.ru

Рецепт сладких кабачковых оладьев для детей и взрослых.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 200 г яблок, 2 яйца, щепотка соды, 150 г сахара, специи, 250 г муки.

Приготовление: Натри кабачки и яблоки на мелкой терке, и смешай пюре с яйцом, сахаром, специями и мукой. В конце добавь щепотку соды, перемешай тесто и обжарь оладьи.

5. Оладьи из кабачков с курицей

Фото: ona-znaet.ru

Что-то между блинчиками и котлетами.

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 400 г курицы, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Измельчи мясо в фарш, натри кабачок на терке и мелко наруби лук. Смешай все вместе, добавь яйца и специи с мукой, и снова перемешай. Обжарь оладьи по 3 минуты с каждой стороны.

Овощной суп: 8 лучших рецептов на любой вкус (пошагово)

6. Оладьи из кабачков с перцем

Фото: olgarecipe.blogspot.com

Болгарский перец точно добавит ярких красок в это простое блюдо!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 перец, 1 яйцо, зелень, специи, 7 ст.л. муки.

Приготовление: Натри кабачок на терке и мелко нарежь перец кубиком. Туда же наруби зелень, приправь овощи и добавь яйцо с мукой. Перемешай все вместе и обжарь оладьи на сковородке.

7. Оладьи из кабачков с помидорами

Фото: gp5-sochi. ru

Томаты – это цвет, сочность и приятный кисло-сладкий привкус.

Тебе понадобится: 350 г кабачков, 2 помидора, зеленый лук, щепотка сахара, специи, 2 яйца, 9 ст.л. муки.

Приготовление: Натри кабачки на терке и хорошо отожми. Мелко нарежь к ним очищенные помидоры и лук, добавь сахар со специями, и туда же вбей яйцо. Перемешай овощи с мукой и обжарь оладьи.

8. Оладьи из кабачков с сыром

Фото: world-woman.su

Сыр может быть как твердым, так и плавленым.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 50 г сыра, 1 ст.л. муки, специи, чеснок.

Приготовление: Натри кабачок на крупной терке и отожми. Туда же натри сыр, вбей яйцо, добавь специи с давленным чесноком, муку и перемешай. Обжарь оладьи с двух сторон.

9. Оладьи из кабачков в духовке

Фото: attuale.ru

И никакого лишнего масла для жарки!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 морковь, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной, а морковь на мелкой терке, и слегка отожми. Добавь муку и яйца, приправь, и все перемешай. Аккуратно выложи оладьи на пергамент и запекай по 10-15 минут с каждой стороны при 180 градусах.

10. Оладьи из кабачков с грибами

Фото: koolinar.ru

С грибами оладьи становятся более сытными.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, 3 яйца, 200 г грибов, зелень, чеснок, специи, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Натри кабачок на мелкой терке, отожми и смешай с яйцами и специями. Мелко нарежь грибы и слегка их обжарь с чесноком и зеленью, и потом добавь к кабачкам. Туда же добавь муку и обжарь оладьи.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

11. Оладьи из кабачков с морковью

Фото: medaboutme.ru

Для еще более выразительного золотистого оттенка добавь куркуму.

Тебе понадобится: 500 г кабачка, 100 г моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, специи, 3 ст.л. муки, зелень.

Приготовление: Натри кабачки и морковь на средней терке, выдави чеснок, и туда же добавь рубленый лук и зелень. Добавь к овощам специи, яйца и муку, перемешай и выкладывай оладьи на сковороду ложкой.

12. Оладьи из кабачков с картошкой

Фото: zen.yandex.ru

Получаются почти полноценные драники!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 картофелины, 1 луковица, специи, зелень, 3 ст.л. муки, 1 яйцо.

Приготовление: Натри кабачки на терке и отожми лишний сок. Туда же натри картошку, мелко наруби лук с зеленью, добавь специи, муку и яйцо. Перемешай тесто и обжарь оладьи.

13. Оладьи из кабачков с брокколи

Фото: 2sotki.ru

Понравятся даже тем, кто не любит ни кабачки, ни брокколи.

Тебе понадобится: 350 г кабачков, 150 г брокколи, 1 яйцо, 70 г муки, 70 г сыра, специи.

Приготовление: Привари брокколи 10-15 минут в кипящей воде и разбери на очень мелкие соцветия или слегка измельчи блендером. Натри кабачки на терке, добавь к овощам яйцо, тертый сыр, специи и муку, перемешай и обжарь оладьи.

14. Оладьи из кабачков со шпинатом

Фото: vladtime. ru

Самый зеленый рецепт в этой подборке!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 пучка шпината, 5 яиц, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй шпинат, а кабачки натри на крупной терке. Добавь яйца, специи и муку, и обжарь оладьи с двух сторон.

15. Оладьи из кабачков с капустой

Фото: zen.yandex.ru

Такой вариант ты наверняка попробуешь в первый раз.

Тебе понадобится: 250 г кабачков, 150 г капусты, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни ее руками. Натри кабачки на терке, отожми и смешай с капустой. Добавь яйцо, специи и муку, перемешай и обжарь оладьи.

15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясом

16. Оладьи из кабачков с фетой

Фото: womansovet.ru

Подойдет также брынза, сулугуни, моцарелла или любой другой похожий сыр.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 150 г феты, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Натри кабачки на терке и отожми от лишней жидкости. Туда же натри сыр, мелко наруби зелень и добавь специи, яйца и муку. Перемешай тесто и обжарь оладьи.

17. Оладьи из кабачков со стручковой фасолью

Фото: powerfit59.ru

А как тебе такой оригинальный рецепт?

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 200 г стручковой фасоли, 1,5 стакана муки, щепотка сахара, специи, 100 мл воды.

Приготовление: Измельчи фасоль, кабачки и воду в блендере, добавь специи и муку. Вымешай однородное тесто и обжарь оладьи с двух сторон на сковородке.

18. Оладьи из кабачков с кукурузой

Фото: zen.yandex.ru

Целые зернышки кукурузы создают интересную структуру.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 100 г кукурузы, 70 г муки, зелень, специи, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Натри кабачок на мелкой терке, отожми и добавь яйцо, муку и разрыхлитель. Приправь и туда же наруби зелень и высыпь кукурузу. Размешай заготовку и обжарь оладьи.

19. Оладьи из кабачков с фаршем

Фото: krovati-i-divany.ru

Полноценное основное блюдо – мясо и овощи!

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 400 г фарша, 2 зубчика чеснока, 50 г муки, 1 яйцо, зелень, специи.

Приготовление: Измельчи кабачки, зелень, чеснок и фарш в блендере до относительно однородной консистенции. Добавь яйцо, специи и муку, и обжарь оладьи с двух сторон на среднем огне.

20. Оладьи из кабачков с творогом

Фото: fotostrana.ru

Если хочешь добавить в рацион полезный белок и кальций!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 200 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри кабачки на терке и отожми, а творог хорошо разомни вилкой. Смешай их, добавь яйца, специи и муку, и снова перемешай. Обжарь оладьи с двух сторон по 4 минуты.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Оладьи из кабачков рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для оладий из кабачков на 12 порций :

Рецепт приготовления оладий из кабачков по шагам

Оладьи из кабачков — вкусное, сытное и малокалорийное блюдо. Летнее время года — сезон овощей и фруктов, ну и безусловно сезон кабачков. Из этого овоща можно приготовить разнообразные блюда, в том числе и оладьи. У кабачка довольно нейтральный вкус и чтобы оладьи не получились пресными их готовят с творогом, курицей, морковью и даже с геркулесом. Я предлагаю поделиться рецептом оладий из кабачков с зеленью. Выбирайте плод твердый, не вялый, иначе внутри он может быть пустым или водянистым. Кабачки бывают разных сортов, если вам попадется грушевидный сорт и кабачки желтого цвета, то смело выбирайте их. Именно эти кабачки самые сладкие и сочные. Кабачок помыть под проточной водой и натереть на крупной терке. Если кабачок выделит много сока, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Если кабачок молодой, то снимать кожуру с него нет необходимости, в ней содержится много витаминов.

Зелень выбирайте по своему усмотрению, сюда же я добавила кинзу, укроп и зеленый лук. Зелень промыть под проточной водой, хорошо обсушить и мелко нашинковать. Если вы любите лук, то рекомендую добавить сюда репчатый лук и лук порей.

Зелень отправить к кабачкам, все хорошо перемешать и ввести два яйца. Если у вас в холодильнике по какой-то причине оказались просто желтки, то можно добавить их.

Соль и муку вводим в самом конце. Муку желательно просеять и соединить с солью и только после этого добавить к другим ингредиентам.

Тесто получается довольно жидким, поэтому печь оладьи желательно сразу. Конечно можно добавить муку и тогда оно будет густым, но мне хотелось приготовить как можно нежнее оладьи.

Сковороду установить на плиту, влить 2 столовые ложки растительного масла, дождаться пока масло нагреется и порционно (я выкладываю тесто ложкой) выложить тесто. Хорошо обжарить с оладьи с одной стороны.

Затем перевернуть и обжарить оладьи с другой стороны до золотистого цвета.

Готовые оладьи выложить на блюдо с пергаментом, чтобы впиталась лишняя жидкость, ну а чуть позднее переложить на сервировочное блюдо.

Подать оладьи из кабачков с зеленью можно самостоятельно или со сметаной; с любимыми овощами или к примеру на гарнир к мясному блюду. Оладьи из кабачков с зеленью вкусные как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

6

1

42

200

Растительное масло

0

85

0

764

Лук зеленый

0

0

0

3

всего в блюде:

22

100

62

1245

всего в 1 порции:

2

8

5

104

всего в 100 граммах:

3

14

9

178

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 01. 07.2016

просмотров: 3593

Похожие рецепты

Кабачковые оладьи (пошаговые рецепты с фото)

Без чего я не представляю вкусные кабачковые оладьи, так это без чеснока. На мой кулинарный взгляд, нежный овощ просто не может существовать отдельно от остренькой ароматной специи. И пока что ни один рецепт кабачковых блюд, в том числе и оладий, не мог переубедить меня в обратном. Они как небо и земля. Как Ромео с Джульеттой. Как Инь и… Ой, что-то понесло немного не в ты сторону. В общем, мое отношение к чесноку в оладьях из кабачков вы поняли. Поэтому он используется в каждом фото рецепте. А вот, собственно, и они.

Содержание статьи:

Кабачковые оладьи с чесноком и сыром

Что делает эти оладушки оригинальными? Конечно же, сыр! Расплавленные сырные «капли» делают выпечку настолько аппетитной, что рука сама тянется за следующей порцией, пока рот еще доедает предыдущую. Ну что, только пробуйте. Посредством рецепта и фото сложно передать вкус блюда.

Ингредиенты понадобятся следующие:

кабачок молодой, среднего размера – 1 шт.сметана домашняя – 50 г (или 1 отборное куриное яйцо)
пшеничная высокосортная мука – 1-2 ст. л.соль поваренная – 3/4 ч. л. (по вкусу)
молотый черный перец – щепоткачеснок – 1-2 зубчика свежего или щепотка сушеного
твердый сыр – 70-100 грастительное масло – для жарки оладий

Как приготовить оладьи из кабачков с чесноком и сыром (фото рецепт):

-1-

Любимый (или какой найдется в холодильнике) твердый сыр крупно натрите. Или используйте среднюю терку.

-2-

Молоденький кабачок, прямо с кожурой и семечками также натрите. Но лучше использовать мелкую терку, чтобы тесто для кабачковых оладий получилось более однородным. Если кабачок уже перезрелый, его тоже можно использовать. Но обязательно очистите кожуру и удалите сердцевину. Тертый кабачок сложите в миску. Добавьте соль. Перемешайте. Через 5-7 минут отожмите от сока. Отжимайте несколько раз, чтобы удалить как можно больше жидкости. Добавьте к тертому овощу сыр и сметану. Положите сушеный или пропущенный через пресс чеснок. Всыпьте немного черного молотого перца. Соли больше не нужно.

-3-

Перемешайте и добавьте ложку муки.

-4-

Кабачковое тесто не должно получиться жидким. Если будет сложно формировать оладьи, добавьте еще немного муки.

-5-

Влейте в сковороду небольшое количество растительного масла без запаха. Хорошо его разогрейте, это важно. Столовой ложкой выложите немного кабачковой массы, формируя аккуратные оладьи.

-6-

Жарьте несколько минут с одной стороны до золотистого цвета. Огонь должен быть слабым, чтобы оладушки хорошо пропеклись внутри.

-7-

Переверните зарумяненную с одной стороны выпечку на другой бочок. Продолжайте жарку в течение 2-3 минут. Когда появится золотистая корочка, перекладывайте оладушки на несколько слоев бумажных салфеток. А когда впитается жир, можно красиво выкладывать на тарелку. Продолжайте жарку оладий, пока не закончится кабачковое тесто.

Кабачковые оладьи с кефиром

Эти оладушки получаются экстремально пышными и нежными именно благодаря кефиру. Ну и кабачкам, естественно. Слегка кисловатые, максимально кабачковые и пикантно-ароматные. Готовьте сразу побольше!

Вам потребуется:

средний кабачок (желательно молодой) – 1 шт.кефир (любой жирности) – 100-150 мл
отборное куриное яйцо – 1 шт.пшеничная мука (высший сорт) – 3-5 ст. л.
сода пищевая – 3/4 ч. л.соль поваренная – 3/4 ч. л. (по вкусу)
чеснок – 1-2 средних зубчикаперец черный молотый – щепотка
растительное масло рафинированное, дезодорированное – 50 мл 

Как приготовить оладьи из кабачков на кефире (рецепт с фото):

-1-

Кабачок натрите. Если любите, чтобы в оладьях чувствовались кабачковые кусочки, то выберите крупную терку. Если любите однородное, нежное тесто – то мелкую, соответственно. Посолите кабачковую массу. Подождите, пока начнет выделяться сок. Несколько раз с силой отожмите овощную «стружку» и слейте жидкость.

-2-

Кефир подогрейте до комнатной температуры. Добавьте к нему яйцо.

-3-

Взболтайте вилкой или венчиком. Добавьте соду. За счет кислоты кефира пойдет реакция. Подождите, пока масса перестанет пузыриться.

-4-

В отжатый кабачковый «фарш» добавьте пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Туда же всыпьте перец.

-5-

Добавьте к кабачкам кефирно-яичную смесь.

-6-

Всыпьте просеянную муку. Начните с 3-х столовых ложек. Если будет жидковато, добавьте оставшуюся муку.

-7-

Перемешайте. Кабачковая масса по густоте должна напоминать тесто на обычные оладьи. Возможно, чуточку гуще и плотнее.

-8-

Небольшое количество кабачкового теста выкладывайте жариться в раскаленное масло, на ходу формируя красивые оладьи. Огонь не делайте слишком интенсивным, чтобы выпечка не осталась сырой внутри. Жарьте 3-4 минуты.

-9-

Потом аккуратно переверните. На обжарку с обратной стороны понадобится чуть меньше времени. Жарьте на самом слабом огне или под крышкой, чтобы красиво поднявшиеся пышные кабачковые оладьи не «сдулись», как только вы их переложите на тарелку. Кстати, сразу на блюдо класть не нужно. Снятую со сковородки выпечку промокните бумажным полотенцем, сложенным в несколько слоев. Это поможет сделать оладьи из кабачков менее жирными.

-10-

А вот теперь можно подавать с чистой совестью и готовностью принимать восторженные комплименты от родных.

Оладьи из кабачков в духовке

А эти оладьи – самые полезные. Готовятся практически без масла. А получаются нежными и румяными, хотя и не очень пышными. Тот, кто предпочитает здоровую пищу ни за что не пропустит этот рецепт.

Продукты для приготовления блюда:

кабачки – 1 шт. (не очень большой)овсяные хлопья (мука) – 3 ст. л. (с небольшой горкой)
репчатый лук – 1 шт.чеснок свежий – 1-2 зубчика
смесь перцев (или только черный) молотая – щепоткасоль поваренная – по вкусу
отборные куриные яйца – 1 шт.растительное масло – 1/ 3 ч. л. (для смазывания противня)

Приготовление оладий из кабачков в духовке (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Кабачок натрите. Мелко или крупно – по желанию.

-2-

Репчатую луковицу тоже натрите. Добавьте к кабачкам.

-3-

Чеснок выдавите через пресс или нарежьте. Добавьте к уже измельченным ингредиентам кабачкового теста для оладий.

-4-

Тщательно отожмите массу. Это придется делать неоднократно, чтобы удалить максимум влаги. Если оставить сок, то оладьи будут плохо держать форму. Добавьте молотый перец и соль.

-5-

Овсяные хлопья перемелите в блендере или кофемолке до состояния муки. Если есть уже готовая мука, используйте ее.

-6-

Добавьте крупное куриное яйцо и перемолотую овсянку в миску к кабачковому тесту.

-7-

Кабачковая масса для оладий должна получиться в меру густой и податливой.

-8-

Противень застелите бумагой для выпечки. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите кабачковую массу в форме небольших и не слишком толстых оладий. Поставьте выпекаться в разогретую духовку. Готовьте кабачковые оладушки в духовом шкафу 20-25 минут при 180-200 градусах.

-9-

Потом переверните и подождите еще 5-7 минут, чтобы зарумянилась вторая сторона.

-10-

Удалять излишки масла, как в предыдущих фото рецептах, не требуется, потому что эти оладьи готовились в духовке с минимальным использованием жира. Можно демонстрировать диетический вариант вкусной летней выпечки своей семье.

Приятного летне-кабачкового аппетита!

( Пока оценок нет )

Оладьи из кабачков с луком — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Оладьи из кабачков — одно из самых беспроигрышных и вкусных блюд в летний сезон, когда кабачков столько, что нужно быстро их утилизировать, если хочется освободить место для других сезонных продуктов. Есть разные рецепты оладий, но конкретно в этом рецепте особенность в использовании репчатого лука, который в итоге даже роднит оладьи из кабачков с драниками, а калорийность и содержание углеводов при этом здесь гораздо ниже. И фокус с овсяными хлопьями тоже работает, увеличивая содержание пищевых волокон и медленных углеводов.

Оладьи из кабачков с луком (этап 1)


Кабачки натрите на крупной тёрке. Для оладий подходят крупные зрелые кабачки с семенами, только удалите с них шкуру.


Оладьи из кабачков с луком (этап 2)


Натёртые кабачки посыпьте солью, перемешайте переложите в друшлаг, установленный над другой ёмкостью, чтобы стекла лишняя жидкость. На это потребуется около 20 минут. Можно слегка отжать их, но не переусердствуйте.


Оладьи из кабачков с луком (этап 3)


Лук репчатый крупный
1 шт.


Тем временем мелко нарежьте лук, добавьте его к кабачкам.


Оладьи из кабачков с луком (этап 4)


В овощную смесь положите яйцо, овсяные хлопья и муку. Хорошо перемешайте.


Оладьи из кабачков с луком (этап 5)


Жарьте кабачки на умеренном огне, в сковороде с толстым дном, чтобы жар распределялся равномерно. Обжаривайте их с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, затем доводите под крышкой еще 2-3 минуты на слабом огне.


Оладьи из кабачков с луком (этап 6)



Готовые оладьи можно предварительно положить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.


Оладьи из кабачков с луком (этап 7)



Подавать оладьи из кабачков можно не только в горячем, но и в тёплом и холодном виде. Обязательно подайте соус: сметану или йогуртовый соус с зеленью и чесноком.



Оладьи из кабачков с сыром, рецепт с фото

Похоже, что этим летом оладьи из кабачков становятся у нас дежурным блюдом. И не думаю, что успеют надоесть, разнообразить это блюдо очень легко. В них можно класть самые разные добавки, готовить с манкой, сухарями и каждый раз будет получаться что-то новенькое. На этот раз в оладьи из кабачков с сыром я добавил специи и петрушку – ну очень вкусно получилось! Сверху и снизу золотистая корочка, внутри сочные овощи. Муки я кладу умеренно, чтобы скрепить все компоненты, но не забивать вкус овощей.

В рецепт кабачковых оладий с сыром можно натереть пару долек чеснока или добавить мелко рубленую луковицу. Из зелени хорошо подойдет укроп или сельдерей.
 
Еще рецепты блюд из кабачков:

Для приготовления оладий из кабачков с сыром понадобится:

Кабачки у нас свои, с дачи, хотя и крупные, но внутри нет жестких семян, и кожица еще не успела загрубеть. Такие не чищу, подрезаю с двух сторон и натираю соломкой через крупную терку. Если цвет изменился на беловатый или на ощупь кожица плотная, срезаю тонкий слой и разрезаю овощи пополам чтобы проверить нет ли крупных семян.

Оставляю тертую мякоть в дуршлаге, перемешав с чайной ложкой соли. Соль будет способствовать выделению сока, который потом нужно будет отжать.

Минут через пять перемешиваю и даю постоять еще столько же. В это время отмеряю нужное количество муки, специй, шинкую петрушку.

Отжимаю тертые кабачки от сока. Отжать нужно так, чтобы почти весь сок ушел и кабачки не рассыпались после отжима, оставались горкой.

Добавляю рубленую зелень, натираю кусочек сыра через мелкую или крупную терку. Вместо твердых сыров можете добавить мягкие рассольные: брынзу, фету, сулугуни, адыгейский сыр или колбасный.

Чтобы меньше перемешивать кабачки (так они дают меньше сока), взбиваю яйца в отдельной посуде. Переливаю к овощам.

Просеиваю муку порциями. Не спешите сразу всыпать целый стакан, овощи бывают разные по сочности и муки могут взять меньше. Избыток сделает кабачковые оладушки плотными, почти мучными.

Вместе с мукой подсыпаю разрыхлитель. Можете соду положить, только не забудьте погасить уксусом.

Соединив муку с кабачками, всыпаю специи. У меня почти в каждый рецепт оладьев из кабачков добавлена куркума и один-два вида перца. Нравится такое сочетание и яркий золотистый цвет, который дает куркума. В принципе, специи любые подходят – от готовой приправы для овощей до прованских трав или карри.

Готовое «тесто» для кабачковых оладушек с сыром будет не очень густым, скорее вязким, но не жидким. Если возле стенок заметен ободок из сока, подсыпьте еще муки и вновь перемешайте.

В сковороду наливаю две ложки масла. Прогреваю, выкладываю небольшие оладушки, примерно по 0,5-1 ст. л. теста. Видите, кабачковая масса не расползается, остается кругляшками. Обжариваю три-пять минут на среднем огне, подрумянивая низ.

Переворачиваю двумя вилками или поддеваю тонкой лопаткой. Поджариваю вторую сторону до готовности оладьев.

Если тесто нужной густоты, то при жарке кабачковые оладьи быстро «схватываются» и не впитывают много масла. Но если все же получились маслянистые, выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Соус делаю самый простой: смешиваю густую сметану с тертым чесноком и укропом. Солить не нужно, специи тоже лишние. Можно с помидорами подать, оладьи из кабачков с сыром сами по себе вкусные. Готовьте на здоровье! Ваш Плюшкин.

Рецепт оладий с кабачками без глютена

Ищете легкий безглютеновый завтрак, полный овощей? Эти оладьи из цуккини без глютена очень вкусные, и их очень легко приготовить.

Ищете легкий безглютеновый завтрак, полный овощей? Эти оладьи из цуккини без глютена вас не разочаруют. Они потрясающие.

Как приготовить оладьи из цуккини без глютена

Эти оладьи из цуккини довольно просто приготовить.Следуйте этим простым инструкциям и загрузите карточку с рецептами со списком покупок, информацией о питании и многом другом в конце этого сообщения в блоге.

  1. Соберите ингредиенты вместе. Очистите кабачки, чтобы они были готовы.

2. В кухонном комбайне поместите лопатку для смешивания в нижнюю часть. Добавьте кабачки, яйцо, чеснок и пюре. Когда все хорошо перемешается, всыпьте муку и соль.

3. В большую сковороду добавьте масло авокадо на среднем огне. Добавьте столовую ложку теста из кабачков в сковороду и разровняйте лопаткой.Готовьте с каждой стороны около 2 минут.

4. Снимите со сковороды и дайте остыть на тарелке с бумажным полотенцем в течение нескольких минут. Затем разложите на тарелке и украсьте сметаной или йогуртом и петрушкой.

Как подать эти оладьи из цуккини без глютена

  • Подавайте с салатом для легкого обеда
  • Подавайте с вашим любимым соусом для получения восхитительной закуски
  • Добавьте различные свежие и сушеные травы / специи на свой вкус
  • Попробуйте добавить морковь для легкой сладости

Зачем делать дополнительную партию?

Они пойдут быстро.Сделайте дополнительную порцию и сохраните оставшиеся оладьи, чтобы они нагрелись на следующий день. Они похожи на более здоровые картофельные оладьи.

Как разогреть эти оладьи

Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. После этого можно заморозить. Чтобы разогреть, поместите оладьи из цуккини в тостер или духовку, чтобы они нагрелись. Это поможет сохранить хрустящую корочку оладий.

Советы по приготовлению оладий из цуккини без глютена

  • Не забудьте сначала очистить цукини.
  • Используйте кухонный комбайн с лопастью для смешивания, чтобы измельчить все ингредиенты вместе.
  • Прежде чем добавлять тесто для оладий, убедитесь, что масло в сковороде на среднем огне.
  • Не переполняйте сковороду, когда кладете на нее оладьи из цуккини. Такой интервал дает вам больше шансов подрумянить оладьи, а не париться из-за перенаселенности.
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Еще рецепты, которые могут вам понравиться

Вы пробовали это? Не забудьте поставить , оценить его как и оставить комментарий ниже, чтобы я знал, как все прошло.Вы также можете подписаться на на Facebook , Instagram и Pinterest .

Распечатать рецепт

Оладьи из цуккини без глютена (блины)

Ищете легкое безглютеновое лакомство, наполненное овощами? Эти оладьи из цуккини без глютена очень вкусные, и их очень легко приготовить.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: Закуска

Кухня: Средиземноморская

Ключевое слово: овощные оладьи, овощные оладьи

Порций: 10 оладий

калорий: 81 ккал

Автор: Не связывайся с мамой

Оборудование

  • Кухонный комбайн

  • Большая сковорода

  • Лопатка

Ингредиенты

Гарнир
  • 1/2 стакана йогурта или сметаны
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

Питание

Калорий: 81 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 248 мг | Калий: 132 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 182 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Хотите больше рецептов?

Посмотрите мою книгу «Рецепты настоящих блюд без глютена для детей».Я написал эту книгу, думая о ВАС. Родители, которые хотят обеспечить детей полноценным питанием без искусственных красителей, консервантов и других добавок. Все рецепты безглютеновые — есть много вариантов без злаков или палео, без молочных продуктов, яиц и вегетарианцев.

Что входит в эту книгу

Он заполнен более чем 130 страницами контента и рецептов, в том числе:

  • Настоящее пищевое питание 101
  • Подробная информация о том, как правильно замачивать и проращивать орехи, бобы, зерна и семена
  • Руководство о том, как определять химические добавки и чего избегать
  • Кухонные принадлежности и инструменты для приготовления пищи
  • Советы о том, как научить детей лучше есть и помогать на кухне
  • 70+ рецептов без глютена, таких как закуски и закуски, напитки, приправы и заправки, основные блюда, десерты и многое другое
Домашнее горячее какао + подарочная смесь DIY

Блинчики из кабачков — Шеф-повар

У вас еще есть кабачки, которые нужно израсходовать!?! Мы все еще используем, и я хочу поделиться с вами одним из моих самых любимых способов его использования.

Однажды я пришла домой из младшей школы, ожидая увидеть одну из традиционных закусок после уроков, которые обычно готовила моя мама. Вместо этого на столе стояла одна из них, покрытая сметаной. Моя мама сказала мне, что их называли «Блинчики с кабачками». Затем я спросил ее: «Блины? Ну зачем на них сметана ?! Мой маленький ум ассоциировал блины только со сладостью и сиропом. После одного укуса меня зацепило! Вскоре они стали новым фаворитом в конце лета / начале осени в доме моих родителей, а теперь и в моем собственном доме.Мы любим их!


Блинчики из кабачков

  • 2 чашки натертых на терке кабачков, не очищенных и не отжатых насухо бумажным полотенцем
  • ¼ ч. лимонный сок
  • 1 ст. измельченный чеснок
  • ½ стакана измельченного желтого лука
  • ½ чайной ложки. соль
  • ¼ ч. перец
  • ⅛ ч. кайенский перец
  • 1 яйцо
  • ½ стакана сыра пармезан
  • стакана муки
  • масло для жарки.
  1. В большой миске деревянной ложкой перемешайте натертые кабачки, лимонный сок, чеснок, лук, соль, перец, кайенский перец и яйцо.
  2. Добавьте сыр пармезан и муку и перемешайте. Вы не хотите взбивать эту смесь. Его можно перебить, что повлияет на результат теста.
  3. Влить тесто в горячее масло и слегка разложить ложкой. Готовьте около 2 минут или пока не подрумянится, переверните и готовьте оставшуюся сторону, пока она не подрумянится.
  4. Подавать тёплым со сметаной, авокадо, помидорами … или как хотите, мне так нравится 🙂

3.3,3070


Наслаждаться

Рецепт блинов с кабачками — щепотка юм

Я как бы скучаю по своему блогу.

Я сказал себе, что не буду регулярно публиковать посты во время 21-дневного испытания eCookbook, чтобы не отвлекаться от задачи и увеличить свои шансы закончить вовремя (что я и сейчас делаю, и я был бы рад, если бы вы подписались, чтобы получить уведомление по электронной почте и скидка, когда электронная книга будет готова!), но давайте скажем здесь правду. Существует определенный предел количества размышлений, которые следует уделить сливочному соусу из цветной капусты в течение трех коротких недель.Кроме того, я скучаю по фотографиям, еде, разговорам с вами. Все это.

Было утро где-то между 7-м и 10-м днями, когда я проснулся и мысленно приготовился приготовить четыре сливочные пасты с соусом из цветной капусты перед обедом. На старт, внимание, марш. А потом в моем мозгу пришло сообщение:

забыть соус. приготовьте что-нибудь, не имеющее ничего общего с вашей электронной книгой, вкусное на завтрак и включающее эту зелень.

Я вспомнил самые вкусные золотистые оладьи из цуккини, которые я приготовил еще в то время, когда «Щепотка Yum» была новинкой, я не был так серьезно настроен на тестирование рецептов.В настоящее время я чувствую ответственность попробовать свои рецепты хотя бы один раз, если не 700000 раз, прежде чем опубликовать их, просто чтобы убедиться, что это именно то, что я хочу, и / или потому, что я стал одержим настоящей едой. Но в то время я просто развлекался, и у меня не было реального представления о том, что люди будут полагаться на рецепты, чтобы получить хороший результат. Мне просто нравилось делиться тем, что я пробовал на кухне.

Экспонат A: блины из цуккини. Видите ли, в то время как я ЛЮБИЛ их тогда, люди оставляли комментарии вроде «Эй, это странный рецепт, и он не получился. Не совсем так, но в основном так. Вы можете пойти посмотреть на них, если хотите. Некоторое время назад они были показаны на Tasty Kitchen, и опять же, с той же неразберихой.

Итак, это уже какое-то время в моем списке дел, и теперь, когда я получил кабачки от родственников (спасибо l + v), я сделал это.

На этот раз я приготовил рецепт 5 раз. Первые три были попытками «исправить» оригинал, а последние два просто начинались с нуля, частично сочетая мои любимые классические рецепты блинов на ужин с идеей блинов из кабачков.

Я стараюсь зарезервировать это утверждение только для самых особых сообщений, и это как раз тот момент, которого я ждал, чтобы выдвинуть это утверждение: эти блины — мой любимый завтрак когда-либо. И нынешний фаворит Бьорк тоже. Они слегка сладкие, примерно такие же воздушные, как блинчики из цуккини, по ИМО, и имеют отличную текстуру из-за большой ложки льняной муки, которая пробралась туда. О, да здравствует вдвойне.

Я чувствую запах оладий с творогом, черникой и медом.<—- Вы должны.

Распечатать часы значок часов

Описание

Эти оладьи из цуккини легкие и воздушные, сделаны из льна и меда. Идеально и полезно для сытного летнего завтрака!


  • 1 стакан муки
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 яйца отдельно
  • 1 стакан пахты
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 стакан крупно измельченных цуккини
  • 2 столовые ложки льняной муки

  1. Взбейте в миске муку, пищевую соду и соль.Взбить яичные желтки.
  2. Добавьте яичные желтки и пахту к сухим ингредиентам в миске и перемешайте, пока они не смешаются. Добавьте мед, топленое масло, кабачки и льняную муку. Перемешайте.
  3. Энергично взбить яичные белки и добавить их в жидкое тесто. Нагрейте сковороду до среднего огня (лучшая настройка на плите была средней, а лучшая настройка на моей электрической сковороде была близка к 400 градусам).
  4. Вылейте тесто на горячую сковороду и подождите, пока на поверхности блинов не появятся пузыри и края не станут сухими.Переверните один раз, готовьте еще несколько минут и снимите с огня. Сверху полейте блины сиропом и маслом или моим любимым блюдом: творогом, черникой и медом.

Банкноты

Если блины выглядят слишком тонкими или кривыми снаружи, добавьте 1-2 столовые ложки муки. Я обнаружил, что это помогает сохранить более однородную форму блинов.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Завтрак
  • Кухня: американская

Ключевые слова: рецепт блинов, рецепт цукини, блины из цукини, рецепт полезных блинов

Карточка рецептов на основе

Идеальных оладий из кабачков — La Cucina Italiana

Помимо спагетти alla nerano и начинки их цветов, оладьи из кабачков являются одним из бесчисленных способов приготовления весенне-летних тыкв.

Вот простой рецепт этих лакомств, в котором цветы сочетаются с фруктами, в результате чего получаются оладьи, которые жарятся на сковороде. Легкие ароматные оладьи всегда пользуются успехом, они выглядят так соблазнительно, когда манят со своего места на столе — лишь одно из множества приготовлений для этого универсального весенне-летнего овоща.

Оладьи из кабачков

Фото: Риккардо Леттьери, Стиль: Беатрис Прада

Рецепт: Катерина Перацци
Уровень квалификации: Средний
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты для обслуживания на 4
1 фунт./ 500 г. кабачки
9 унций / 250 г. Греческий йогурт
7 унций / 200 г. фета, осушенная и раскрошенная
½ стакана / 120 г. универсальная мука
5 ч. л. / 20 г. молоко
3 больших яйца
12 цветков кабачков
фенхель
петрушка
чеснок
оливковое масло первого отжима
соль
перец

Нарежьте кабачки соломкой, разложите их на подносе или тарелке и затем добавьте соль. Дайте полоскам кабачков постоять 15 минут, затем промойте их. Затем быстро готовьте полоски на сковороде с небольшим количеством масла в течение 4-5 минут.Отложите и дайте остыть.

Очистите цветки кабачка, удалив стебель и пестик — они испортят вкус кабачка, если останутся на месте во время приготовления. Половину из них разрезать вдоль на полоски, а остальные отложить в сторону, накрыв смоченными бумажными полотенцами.

Смешайте яйца, муку и молоко в однородное тесто, затем добавьте раскрошенный сыр фета, охлажденные кабачки и полоски цветов кабачков. Наполните этой смесью все цветы, стараясь закрутить край, чтобы начинка не вылилась при жарке.Однако скручивайте аккуратно — цветы нежные и легко рвутся.

Готовьте блины в большом количестве кипящего масла (170 ° C) до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Крупно нарежьте по одной пучке фенхеля, петрушки и чеснока. В миске смешайте йогурт с маслом, солью, перцем и измельченными травами и перемешайте, пока не образуется однородный соус.

Подавайте горячие блины сразу с йогуртовым соусом.

Блинчики из цуккини с абрикосовым маслом, кленовым сиропом и грецкими орехами Рецепт | Бобби Флей

10 унций кабачков

2 больших яйца

1/2 стакана пахты

3 столовые ложки масла канолы

2 столовые ложки светло-коричневого сахара мусковадо

1 столовая ложка чистого тростникового сахара-песка

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 чайная ложка мелко натертой цедры апельсина

1/2 стакана универсальной муки

1/2 стакана цельнозерновой муки

1 чайная ложка молотой корицы

1 чайная ложка пищевой соды

1/4 чайной ложки мелкой морской соли и многое другое

2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры

3 столовые ложки абрикосового варенья

1/4 стакана топленого масла для приготовления

1 1/2 стакана чистого кленового сиропа сорта B, подогретого

1/2 стакана грецких орехов, поджаренных и крупно нарезанных

Кондитерский сахар, по желанию

Марк Хайман, доктор медицины — Эти восхитительные оладьи из цуккини — это настоящие…

Пищеварение начинается с вашего мышления. Вы чувствуете себя спокойными, благодарными и открытыми для ощущения вкуса, текстуры, удовольствия и энергии с каждым кусочком, который вы делаете?

К сожалению, большинство из нас не уделяет времени присутствию во время еды, что приводит к плохому пищеварению.

Еще хуже то, что мы поглощаем пищу, не тратя времени на ее пережевывание и позволяя пищеварительным ферментам в слюне правильно расщеплять нашу пищу. Неудивительно, что большинство американцев испытывают дефицит хотя бы одного питательного вещества и борются с проблемами пищеварения.

Вашему кишечнику требуется около 20 минут, чтобы сообщить мозгу, что он заполнен. К этому моменту большинство людей заканчивают свою тарелку и уже возвращаются на несколько секунд (может быть, даже трети). Когда лептин (гормон сытости) наконец достигает вашего мозга, уже слишком поздно, а вы уже переедаете. Также неудивительно, что те, кто ест быстро, имеют тенденцию к полноте.

Сколько бы времени вам ни потребовалось, чтобы приготовить домашнюю еду с нуля из свежих, цельных продуктов и качественных ингредиентов, именно столько времени вам понадобится, чтобы сесть и съесть ее — если только вы не готовите жаркое медленно. целый день или приготовить салат, который займет всего несколько минут.

В этом случае пережевывать каждый кусочек пищи 30-40 раз лучше для пищеварения. Вот несколько советов, как замедлить прием пищи: кусать меньше, не перегружать вилку и пережевывать пищу, пока она не потеряет текстуру. Уделите себе минутку, чтобы оценить путешествие, которое прошла ваша еда, чтобы попасть на вашу тарелку. Обращайте внимание на каждый кусочек — как он выглядит, запах, вкус и ощущения во рту?

Дополнительный совет: по возможности ешьте вместе с другими. Вместо того, чтобы быстро поесть на ходу или поужинать перед телевизором, сделайте время приема пищи священным для наших близких.Если вы живете один, запланируйте вечер масштабирования раз в неделю, когда вы и друзья едите вместе с помощью технологий. Различные исследования показали, что еда вместе с другими улучшает пищеварение и усиливает чувство принадлежности, связи и радости.

Блинчики из тертых цуккини и миндальной муки

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Идеальный завтрак на выходных: оладьи из тертых цуккини и миндальной муки, сбрызнутые кленовым сиропом, вкусными сливками и клубникой!

Друзья, наслаждайтесь этими блинчиками из тертых цуккини и миндальной мукой, приготовленными из летних кабачков! Они восхитительны для воскресного бранча или даже для ужина в будние дни.

Блинчики из тертых цуккини и миндальной муки

Если вы похожи на нашу семью, мы любим завтракать на ужин.

Блинчики с цуккини и миндальной мукой

Только что с огорода, хватайте как можно больше кабачков и теряйте их на терке! Моя мама готовила оладьи из кабачков, когда я был ребенком, из садовых кабачков. Она сделала их маленькими, и они были восхитительны!

Для этих восхитительных блинов натереть цуккини на терке. А начинка? Что ж, очень вкусно!

Ингредиенты для блинов из кабачков:

  • Кабачки маленькие
  • Лен молотый
  • Миндальная мука
  • Мед
  • Соль + корица + мускатный орех
  • Ваниль
  • Греческий йогурт
  • Семена чиа
  • Яйца
  • Кокосовое молоко
  • Кокосовое масло

Как приготовить оладьи из цуккини

  1. Кабачки мелко нашинкуйте (можно использовать кухонный комбайн или терку для сыра).
  2. Соедините кабачки с молотым льном, миндальной мукой, медом, солью, ванилью, корицей, мускатным орехом, греческим йогуртом, семенами чиа, яйцами и кокосовым молоком.
  3. Оставить на ночь в холодильнике (по желанию).
  4. Нагрейте кокосовое масло в горячей сковороде для приготовления блинов. (Готовка в горячем масле делает внешний вид красивой и хрустящей.) Вылейте около 1/4 стакана жидкого теста на горячее масло.
  5. Дайте блину приготовиться в течение минуты, прежде чем убавить огонь до среднего / низкого. Готовьте блин на 3/4 (подождите, пока не появятся маленькие пузырьки, прежде чем переворачивать), по 2–3 минуты на каждую сторону.
  6. Подавать с восхитительными начинками, такими как кленовый сироп, мед, ягоды, взбитые сливки с кокосовым сахаром, миндальным маслом или маслом кешью. (Добавьте ореховое масло для дополнительного протеина 🙂

Начинка для блинов из миндальной муки:

Вот аппетитные начинки для блинов, конечно же, совершенно необязательно:

  • Сливочное масло
  • Кленовый сироп
  • Мед
  • Ягоды или компот (Попробуйте мой рецепт компота из летней вишни)
  • Взбитые сливки с кокосовым сахаром
  • Миндальное масло, масло кешью или ореховое масло

Блинчики из тертых цуккини и миндальной муки

Эти блины невероятно сытные, потому что они богаты белком и не содержат такого большого количества углеводов, как обычные блины.

Не забудьте вкусную клубнику сверху!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Еще рецепты блинов:

Блинная доска Epic Silver Dollar

Блинчики с лимонным маком и ягодным компотом

Замороженный ягодный компот

Блинчики из тертых цуккини и миндальной муки

Порций: 4

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 20 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

  • 2 небольших измельченных цукини
  • стакана молотого льна
  • 1 ½ стакана миндальной муки
  • 1 ст.мед
  • ¼ ч. соль
  • 1 ч. корица
  • 1 ч. мускатный орех
  • 1 ч. ваниль
  • ½ стакана греческого йогурта
  • стакана семян чиа
  • 6 яиц
  • ½ стакана кокосового молока
  • Кокосовое масло для приготовления пищи
  • Дополнительные начинки: кленовый сироп, мед, ягоды, взбитые сливки с кокосовым сахаром, миндальное масло, масло кешью
  • Кабачки мелко нашинкуйте (можно использовать кухонный комбайн или терку для сыра).Смешайте кабачки с молотым льном, миндальной мукой, медом, солью, ванилью, корицей, мускатным орехом, греческим йогуртом, семенами чиа, яйцами и кокосовым молоком.

  • Оставить на ночь в холодильнике (по желанию).

  • Нагрев 1/4 ст. кокосовое масло в горячей сковороде на блин. (Готовка в горячем масле делает внешний вид красивой и хрустящей.) Вылейте около 1/4 стакана жидкого теста на горячее масло. Дайте блину приготовиться в течение минуты, прежде чем убавить огонь до среднего / низкого. Готовьте блин на 3/4 (подождите, пока не появятся маленькие пузырьки, прежде чем переворачивать), по 2–3 минуты на каждую сторону.

  • Подавать с восхитительными начинками, такими как кленовый сироп, мед, ягоды, взбитые сливки с кокосовым сахаром, миндальным маслом или маслом кешью. (Добавьте ореховую пасту для дополнительного протеина 🙂

Первоначально опубликовано в марте 2017 г.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Мужчина бьет женщину: Мужчина перестанет быть им в тот день, когда поднимет руку на женщину: результаты онлайн опроса «О чем думают мужчины?»

Вт Авг 29 , 1978
Содержание Бьёт – значит любит? С этим утверждением мужчины соглашаются чаще женщин…В Томске мужчина жестоко избил девушкуКак назвать мужчину, который бьет женщину? — Дискуссии на общие темы — «Семья и Школа»Психолог рассказал, какие качества выдают потенциального бытового преступника«Поучить жену».Несостоявшиеся мужчины бьют женщин, доказывая свою мужественность / Авторские материалы / Радиостанция […]