Рецепт на кефире выпечка: Выпечка на кефире — простые и вкусные рецепты: 274 рецепта

Содержание

Выпечка на кефире – 10 рецептов в духовке на скорую руку с пошаговыми фото

Имея в холодильнике бутылочку кефира, можно запросто побаловать себя и всю семью простой и очень вкусной выпечкой, с приготовлением которой справится даже школьник, особенно, если следовать пошаговым фото, представленных в подробных рецептах. Нежные мягкие бисквиты, прекрасно сочетаются с различными свежими фруктами и цукатами, а также их ненавязчивый и тонкий вкус скрасит любое чаепитие!

Выпечка на кефире с яблоками к чаю

Когда гости на пороге, а угостить их нечем – готовим невероятно вкусный и простой пирог, всего лишь за один час. Такой рецепт подойдет тем, кто не любит долго стоять у плиты! Готовая выпечка имеет насыщенный яблочный аромат и сочную начинку.

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Кефир 1 ст.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Ванилин 10 гр.
  • Яблоки 2 шт.
  • Мука 1 ст.
  • Сахарная пудра 2 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар-песок 5 ст.л.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Для быстроты действий выкладываем все необходимые продукты на рабочую поверхность.

  • В тарелке с высокими бортиками соединяем следующие ингредиенты: яйца, сахар, соль, сливочное масло (растопленное), кефир и ванилин.

  • В полученную смесь подсыпаем просеянную муку с содой – вымешиваем до однородности.

  • Готовое тесто должно иметь гладкую консистенцию без единого комочка.

  • Несколько яблок очищаем от кожицы и семенной коробочки, нарезаем пластинками средней толщины.

  • Форму для запекания промазываем небольшим количеством масла и выливаем ½ часть теста.

  • Поверх основы, выкладываем фрукты (при желании можно присыпать сахаром) и заливаем остатками сливочно-мучной массы.

  • Выпекаем на протяжении 40 минут при 180 градусах.

  • Готовую выпечку присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!


Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

Для всех, кто не любит заморачиваться с тестом, есть очень простое и быстрое решение, которое подходит для пирогов, со всевозможными начинками: будь-то рыба, мясо или картошка, но сегодня мы поговорим о заливном пироге с сочным наполнением из капусты, яйца и зелени с тестом, на основе кефира.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Капуста – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло подсолнечное – 6 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с приготовления начинки: полкилограмма белокочанной капусты мелко шинкуем при помощи острого ножа.

Шаг 2. В сковороде разогреваем шесть столовых ложек масла и начинаем обжаривать капустную соломку.

Шаг 3. Периодически помешивая, томим до готовности.

Шаг 4. За несколько минут до снятия капусты с огня, добавляем в сковороду два яйца, пучок измельченного укропа и соль по вкусу – тщательно перемешиваем, для равномерного распределения яиц и специй.

Шаг 5. Займемся тестом. В отдельной посуде смешиваем яйца с солью и подсолнечным маслом.

Шаг 6. В стакан кефира добавляем немного соды и мешаем.

Шаг 7. Соединяем кефир с яичной смесью.

Шаг 8. В полученную массу всыпаем просеянную муку и замешиваем густое тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану.

Шаг 9. Форму для запекания смазываем тонким слоем масла и выливаем чуть меньше половины от общего объема теста.

Шаг 10. Поверх раскладываем капустную начинку.

Шаг 11. Заливаем остатки теста и разравниваем силиконовой лопаткой.

Шаг 12. Разогреваем духовку до отметки в 180 градусов.

Шаг 13. Выпекаем ароматный пирог около 40 минут.

Шаг 14. Даем выпечке немного остыть и нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!

Пышный манник на кефире в духовке

Сладкий и ненавязчивый вкус домашнего манника, наверняка знаком, практически каждому с самого детства. Простое тесто на основе кефира, поможет приготовить пирог к чаю даже тем, кто не особо «дружит» с выпечкой.

Время готовки – 1 ч. 05 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 ст.
  • Крупа манная – 2 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске объединяем кефир и манку – размешиваем и оставляем для набухания примерно на 10 минут.

Шаг 2. В отдельную посуду отправляем кусок размягченного масла, сахар-песок и ванилин – тщательно перемешиваем.

Шаг 3. В полученную массу вбиваем два яйца и перетираем компоненты.

Шаг 4. Подсыпаем щепотку соли и 10 грамм разрыхлителя – снова размешиваем.

Шаг 5. В одной тарелке смешиваем масленую и кефирную смесь.

Шаг 6. В очередной раз хорошенько вымешиваем однородное тесто.

Шаг 7. Жидкую массу переливаем в форму для запекания, размером около 23 сантиметров в диаметре.

Шаг 8. Готовим пирог при 180 градусах на протяжении 35-40 минут, в зависимости от мощности вашей печки.

Шаг 9. Перед подачей, по желанию присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Шарлотка на кефире в духовке – классический рецепт

Приготовим классический яблочный пирог – шарлотку из самых простых ингредиентов: муки, кефира и сахарного песка. Для более насыщенного аромата и вкуса будем использовать такие благоухающие специи, как корица и ванилин.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар-песок – 6 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для своего же удобства и быстроты действий, выкладываем все продукты, указанные в списке, на рабочую поверхность.

Шаг 2. Стакан кефира любой жирности разогреваем до температуры 36 градусов и смешиваем с содой.

Шаг 3. Также в кефирную смесь заливаем 120 грамм растопленного сливочного масла (удобнее всего делать это в микроволновой печи).

Шаг 4. В ту же посуду вбиваем два яйца.

Шаг 5. Подсыпаем сахарный песок.

Шаг 6. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Шаг 7. Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем небольшим количеством муки – выливаем пшенично-кефирную основу, примерно 2/3 части.

Шаг 8. Поверх распределяем яблоки, нарезанные кубиком.

Шаг 9. Заливаем начинку оставшимся тестом и отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 10. Готовую шарлотку слегка остужаем в форме и только после вынимаем и нарезаем. Приятного чаепития!

Простой и вкусный кекс на кефире в духовке

Нет ничего вкуснее и ароматнее, чем домашняя выпечка, которая с легкостью скрасит и разнообразит любое чаепитие! Приготовим нежный и влажный внутри кекс с какао, с плотной корочкой снаружи на основе кефира.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 120 мл.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Мука – 200 гр.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакет.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусочек сливочного масла растапливаем в микроволновой печи либо же на водяной бане.

Шаг 2. В глубокой посуде соединяем сливочное масло и сахарный песок.

Шаг 3. Туда же разбиваем два яйца и тщательно перемешиваем при помощи миксера.

Шаг 4. Теперь добавляем кефир, муку, ванильный сахар, соду и уксус (прямо в тарелку) и замешиваем тесто.

Шаг 5. Полученную массу делим на две равные части и в одну из них подсыпаем какао и размешиваем до однородности.

Шаг 6. Форму устилаем листом пергаментной бумаги и начинаем одновременно выливать два вида теста, начиная с одной стороны.

Шаг 7. Выпекаем кекс при 200 градусах на протяжении 40 минут. Из формы вынимаем выпечку в горячем виде и остужаем на решетке до теплого состояния.

Шаг 8. Завариваем кофе или чай и подаем к столу кекс. Приятного аппетита!

Как испечь пирожки на кефире в домашних условиях?

Дрожжевые пирожки с сочной начинкой из вишни на воздушном тесте – это безумно вкусно и ароматно. Такое угощение прекрасно подойдет для плотного завтрака или полноценного перекуса, который очень удобно взять с собой на работу или учебу.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – ½ ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука – 2 ст.
  • Дрожжи (сухие) – ½ ч.л.

Для начинки:

  • Вишня – 200 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.

Дополнительно:

  • Масло подсолнечное – 1 ч.л.
  • Вода – 40 мл.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир слегка подогреваем и переливаем в глубокую тарелку, подсыпаем дрожжи, сахарный песок и немного соли.

Шаг 2. Тщательно перемешиваем и добавляем две ложки просеянной муки.

Шаг 3. Снова размешиваем и вливаем отдельно взбитое яйцо.

Шаг 4. Далее подливаем к кефирной массе предварительно растопленное и охлажденное масло.

Шаг 5. Всыпаем оставшуюся часть муки.

Шаг 6. Сухими руками замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Шаг 7. Накрываем мучную массу пищевой пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут.

Шаг 8. Поднявшееся тесто разделяем на кусочки одинакового размера и формируем шарики.

Шаг 9. Слегка прижимаем каждую заготовку к столу и выкладываем вишню без косточек и слегка присыпаем сахарным песком.

Шаг 10. Влажными пальцами плотно защипываем края.

Шаг 11. Противень смазываем подсолнечным маслом и раскладываем пирожки швом вниз.

Шаг 12. Запекаем маленькие булочки при 190 градусах на протяжении 20-30 минут. По истечении времени, промазываем каждый пирожок раствором из 40 миллилитров воды и двух столовых ложек сахара.

Шаг 13. Перекладываем дрожжевые пирожки с вишней на противень, остужаем и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Мягкое печенье на кефире на скорую руку

Знаете ли вы, что секрет влажного и мягкого печенья, которое можно с легкостью приготовить в домашних условиях, без каких-либо специальных приспособлений, заключается в добавлении кефира. Именно этот компонент позволяет приготовить невероятно нежное и воздушное тесто.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 120 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное (растопленное) – 130 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Семена подсолнуха – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске соединяем сахар, яйца, разрыхлитель теста, корицу и ванилин.

Шаг 2. Слегка взбиваем компоненты до образования легкой пенки, после вливаем кефир комнатной температуры.

Шаг 3. Затем, подливаем 130 миллилитров растопленного масла.

Шаг 4. Просеиваем муку.

Шаг 5. Постепенно вводим муку в кефирно-сливочную массу и замешиваем эластичное тесто.

Шаг 6. Формируем шар, кладем в целлофановый пакет и отправляем тесто в холодильную камеру.

Шаг 7. Через 15-20 минут вынимаем тесто из холода и раскатываем в пласт, толщиной около 1 сантиметра. При помощи специальной формочки либо стакана, вырезаем заготовки.

Шаг 8. Перекладываем печенье на противень, предварительно устланный пергаментом и смазанный маслом. Сверху присыпаем каждую заготовку небольшим количеством семечек.

Шаг 9. Запекаем угощение при 190 градусах до образования аппетитного румяного цвета. Как правило, этот процесс занимает около получаса.

Шаг 10. Невероятно вкусное печенье остужаем и приступаем к чаепитию. Приятного аппетита!

Очень вкусный пирог «Зебра» на кефире

Не знаете, как удивить свою семью или гостей? Однозначно готовим простой и быстрый, но очень эффектный пирог под экзотическим названием «зебра» с шоколадной глазурью, а дано оно не просто так, а благодаря двум основным цветам, присутствующим в выпечке.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 280 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 160 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Масло подсолнечное – 110 мл.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Шоколад темный – 70 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелку с высокими бортиками просеиваем пшеничную муку с содой.

Шаг 2. В другой пиале смешиваем яйца, кефир, ванилин, сахарный песок и растительное масло.

Шаг 3. Перемешиваем компоненты до однородной консистенции при помощи венчика.

Шаг 4. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, размешиваем.

Шаг 5. Разделяем тесто пополам и в одну часть подсыпаем какао.

Шаг 6. В форму для запекания со съемными бортами, в центр выкладываем две столовые ложки «шоколадного» теста.

Шаг 7. Поверх кладем две ложки светлого теста и таким образом, чередуя цвета, полностью заполняем форму.

Шаг 8. При помощи деревянной шпажки проводим полоски от середины к краям, образуя рисунок.

Шаг 9. Выпекаем «зебру» 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10. Готовое лакомство смазываем растопленным темным шоколадом и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Пышный бисквит на кефире в духовке

Из правильно испеченного бисквита, можно запросто приготовить огромное количество десертов, например, пропитанные торты или трайфлы либо подавать, как самостоятельное лакомство, в виде пирога, присыпав его сахарной пудрой. А для того, чтобы угощение у вас наверняка удалось, рекомендуем четко следовать подробному рецепту с пошаговыми фото.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Масло сливочное – 10-15 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 2 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца, комнатной температуры вбиваем в глубокую пиалу.

Шаг 2. Взбиваем яйца при помощи миксера до увеличения в объеме и появления пенки.

Шаг 3. В момент, когда масса приобретет светлый оттенок, начинаем тонкой струей вводить сахарный песок (не прекращая работать миксером), также добавляем немного соли и ванилин.

Шаг 4. Просеиваем муку с содой и разрыхлителем и начинаем перемешивать на минимальных оборотах миксера.

Шаг 5. Либо размешиваем компоненты венчиком, чтоб сыпучие ингредиенты не разлетелись по сторонам.

Шаг 6. Далее, вливаем в яичную смесь кефир комнатной температуры.

Шаг 7. Теперь постепенно соединяем сухие и жидкие составляющие бисквита и замешиваем тесто.

Шаг 8. Вымешиваем массу до однородной консистенции и переливаем в форму. Важно заранее подготовить посуду: смазываем стенки сливочным маслом, присыпаем мукой и стряхиваем лишнее, таким образом, бисквит хорошо поднимется.

Шаг 9. Выпекаем лакомство при 180 градусах на протяжении 30-40 минут, в зависимости от мощности вашего духового шкафа.

Шаг 10. По истечении времени, проверяем коржи на готовность при помощи зубочистки или деревянной шпажки. Приятного аппетита!

Домашняя коврижка на кефире в духовке

Когда хочется чего-то вкусного к чаю или кофе, а в магазин бежать не вариант – есть очень простое и бюджетное решение! Из самых простых компонентов, которые есть у каждого в доме, готовить невероятно вкусную и ароматную коврижку, с добавлением красной смородины и варенья.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Варенье\джем – 250 мл.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Смородина красная – ½ ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Кардамон (молотый) – 1 ч.л.
  • Анис – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное\сливочное – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем со смешивания варенья и соды в посуде с высокими бортиками – тщательно перемешиваем до того момента, пока не начнется реакция и масса не станет пузыриться.

Шаг 2. Далее, подсыпаем сахарный песок, в случае, если варенье недостаточно сладкое.

Шаг 3. В сладкую массу подсыпаем корицу, анис и кардамон, подливаем кефир.

Шаг 4. Вбиваем в ту же тарелку яйца и тщательно перемешиваем все компоненты миксером на протяжении 3-4 минут.

Шаг 5. Затем начинаем постепенно подсыпать муку и к моменту, когда маса станет достаточно густой, меняем миксер на лопатку и вымешиваем до однородной консистенции.

Шаг 6. Ягоды обваливаем в крахмале.

Шаг 7. Пересыпаем смородину в однородное тесто и аккуратно перемешиваем.

Шаг 8.  Форму для запекания смазываем маслом и переливаем пшенично-кефирную массу.

Шаг 9. Запекаем коврижку на протяжении 40-50 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Выпечка к чаю на кефире, которую мы полюбили с первого укуса (слишком вкусно, чтобы не приготовить) Делюсь подборкой рецептов | Готовим с Калниной Натальей

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептами выпечки на кефире к чаю, которую мы полюбили с первого укусу и теперь готовлю постоянно. Слишком вкусно, чтобы не приготовить.

Так как я уже некоторыми рецептами делилась на своем канале Готовим с Калниной Натальей , я оставлю к ним с сылку на подробный рецепт.

1. пирог «Все по одному стакану»

Легко запомнить рецепт и очень вкусный, а еще данный рецепт помогает разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод к новому сезону.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: пирог «Все по одному стакану»

2. Яблочные пончики на кефире.

Этот рецепт у меня из серии гости на пороге. Получается много, готовится быстро, без проблем и всегда все есть под рукой. Яблоко внутри превращается во вкусный нежный крем, получается, что пончики сразу с начинкой.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Яблочные пончики на кефире.

3. Слоистый пирог с творогом

Можете не сомневаться в том, что домочадцы останутся в полном восторге. Тесто готовится на кефире. Кстати, начинку можно менять на свой вкус и получать разный вкус. Я сегодня готовлю с творожной начинкой.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Слоистый пирог с творогом

4. Осетинский пирог, который выпекается 10 минут.

Признаюсь Вам честно удержаться и не съесть кусочек точно не получится. Получается невероятно вкусно и очень сытно! При этом требуется немного времени и минимум продуктов. С начинками можно экспериментировать, но на мой вкус картофельная самая вкусная начинка. Кстати, выпекается такой пирог в духовке всего 10 минут.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Осетинский пирог, который выпекается 10 минут.

5. Лимонный пирог с изюмом

Нежный и очень, очень вкусный. Однозначно нужно готовить сразу 2 порции, разлетается просто на УРА!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Лимонный пирог с изюмом

6. Наливной пирог с луком и яйцом

Ходовой пирог за 5 минут! Испортить его просто невозможно и никогда не надоедает! Хочу поделиться на мой взгляд самым удачным рецептом теста для заливных пирогов. Из такого теста пирог всегда хорошо пропекается, нет влажности и внутри пористый как из дрожжевого теста. Готовится очень просто и так приступаем.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Наливной пирог с луком и яйцом

7. Индийские лепешки на кефире

Настоящее лакомство, лепешки готовится не только очень просто, но и получаются очень вкусными и красивыми. На самом деле такие лепешки я готовила уже и не раз, но не знала, что они индийские, но все же они немного отличаются.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Индийские лепешки на кефире

8. Баурсаки с луком.

Для приготовления нам потребуется всего лишь кефир, мука и лук. А в результате получится такое объедение, что просто невозможно будет оторваться.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Баурсаки с луком.

9. Пирожки: тесто готово уже через 1 час и идея вкусной начинки

Тесто готово уже через час. Были на днях в гостях, и нас угощали вот такими вкусными пирожками, они мне так понравились мягкие, тающие во рту, ну я, конечно же, без рецепта уйти не смогла. Тетя говорит, что это ее фирменный рецепт и она готовит пироги только по этому рецепту.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Пирожки: тесто готово уже через 1 час и идея вкусной начинки

10. Хахаряшки к чаю на кефире

На приготовление уходит совсем немного времени, а результат просто поражает своей нежностью и воздушностью. Название мне такое досталось еще от моей бабушки, я их любила в детстве запивать какао. Кстати, они не черствеют даже на следующий день.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Хахаряшки к чаю на кефире

11.Быстрые лепешки на кефире без сыра, дрожжей и без раскатки теста.

Я их называю хачапури по-сибирски. Для меня они просто выручалочка, тесто готовится быстро, жарятся на сковороде, с начинками можно экспериментировать. Сегодня я предлагаю 2 варианта картофельной начинки. Получаются вкусные, мягкие, ароматные. Тесто очень вкусное. Подавать мне больше нравится лучше в теплом виде и со сметаной.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Быстрые лепешки на кефире без сыра, дрожжей и без раскатки теста.

12. Сырные лепешки на кефире, которые любит вся моя семья

Готовятся такие лепешки по этому рецепту за считанные минуты. По вкусу напоминают хачапури и всегда расходятся просто на Ура.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Сырные лепешки на кефире, которые любит вся моя семья

Так же смотрите:

Подборка рецептов блинов: 17 рецептов

Подборка рецептов из минтая: 20 рецептов

Подборка рецептов из рыбных консерв: 11 рецептов

Подборка рецептов из куриной грудки: 25 рецептов

Подборка рецептов из Лаваша: 16 рецептов

Подборка рецептов пирожков (жареные и в духовке): 20 рецептов

Подборка рецептов из творога: 31 рецепт из творога

Подборка рецептов супов : 15 вариантов супов, чтобы угодить всем .

Подборка рецептов из картофеля: 17 рецептов из картофеля

Подборка рецептов из скумбрии: 9 рецептов из скумбрии на каждый день

Подборка рецептов салатов: 8 салатов, чтобы угодить всем

Подборка рецептов из мяса: 10 мясных блюд

Подборка рецептов пирогов: 9 рецептов пирогов на любой вкус

Подборка рецептов из фарша: 20 рецептов из фарша

Быстрое печенье на кефире — очень просто, но очень вкусно, на сковороде: рецепт с фото пошагово

Очень часто бывает, что гости уже практически на пороге, а на столе нет никакого десерта в качестве угощения и дополнения к чаю. Но, если у вас в холодильнике есть хотя бы совсем немного кефира, можно спасти ситуацию и исправить положение. Можно сделать на скорую руку очень простое печенье на кефире. Оно готовится практически за считанные минуты, и очень приятное по вкусу, мягкое и нежное. Такое печенье отлично подойдет в качестве сытного завтрака и в роли вкусного дополнения к чаю, кофе или теплому молоку. При желании можно его подавать с различными ягодными джемами, вареньем или другими сладкими соусами. Благодаря такой подаче одно и то же печенье будет приобретать разные вкусы.

Такое блюдо – это отличный вариант на все случаи, ведь очень часто в самый неподходящий момент заканчивается выпечка и десерты. Для приготовления такого печенья подходит кефир совершенно любого процента жирности, так что смело можно брать тот, который у вас есть и приниматься за готовку простого и вкусного десерта.

Ингредиенты:

  • кефир – 65-70 мл;
  • сахар – 10 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 125 г;
  • сода – 3-4 г.

Как приготовить быстрое печенье на кефире

Подготовить по списку продукты.

Возьмите удобную для перемешивания миску или любую другую посуду, и соедините в ней кефир с яйцом, соль, перемешайте.

Добавьте туда же сахар и растительное масло.

Просейте муку через сито и соедините с содой. Понемногу вводите в кефирную массу муку, постоянно перемешивая.

Тесто не должно быть забито мукой, иначе печенье получится твердым.

Далее выложите на пергамент ложкой тесто.

Выпекайте при температуре 180 около 15 минут.

При желании после выпечки можно украсть печенье сахарной пудрой.

Печенье на кефире готовится очень быстро и просто.

Печенье на кефире — один из вариантов правильного ответа на вопрос, что бы по-быстрому приготовить к чаю.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, в глубокую ёмкость разбиваю яйцо, добавляю немного растительного масла и сахар.

Много сахара в тесто я не добавляю, так как буду использовать сахар для украшения. Выливаю кефир комнатной температуры и всё хорошо перемешиваю при помощи венчика.

Теперь в полученную массу добавляю заранее просеянную муку и разрыхлитель для теста.

Когда венчиком замешивать уже не удобно, я использую вот такую силиконовую лопатку.

На самом деле, тесто замешивается очень легко и быстро. Кстати, не спешите добавлять муку или кефир, по мере замеса тесто станет более эластичным и однородным. На это понадобится буквально пару минут. Как только замешивать в ёмкости будет неудобно, перекладываю тесто на поверхность, у меня это силиконовый коврик.

Очень люблю работать с тестом именно на нём. Так и аккуратнее и лишнюю муку добавлять не нужно. Если Вы будете замешивать на обычном столе или доске, то тогда поверхность нужно припылить мукой. Долго замешивать тесто не нужно, достаточно просто, чтобы масса стала гладкой и однородной. Теперь раскатываю тесто, чтобы в итоге получился пласт толщиной примерно один сантиметр.

Сверху на раскатанное тесто высыпаю сахар и с помощью скалки вдавливаю сахар в тесто, тем самым и распределяя его. Сахар, которым было посыпано тесто, таким образом «впечатается» и при выпечке образует сахарную корочку. Нарезаю пласт на полоски.

Затем нарезаю каждую полоску поперёк так, чтобы получились небольшие квадратики.

Противень застилаю пергаментом для выпечки. Выкладываю квадратики теста на противень и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на пятнадцать минут.

Печенье при выпечке немного поднимается и слегка зарумянивается. Отличный рецепт быстрого печенья к чаю!

Нежное печенье на кефире готовится очень быстро и просто. Минимум продуктов, совсем немного усилий — и ароматное, слегка хрустящее печенье к чаю уже готово! Кстати, ещё один рецепт печенья здесь https://simplefoodrecipes.info/ovsyanoe-pechene/.

Печенье на кефире

1 яйцо60 мл. растительного масла1 ст. л. сахара100 мл. кефира250 гр. муки1 ч. л. разрыхлителя

Выпечка на кефире по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Легкая выпечка

Автор:
Виктор Афанасьев

Следуя четким и понятным пошаговым инструкциям с фото, вы узнаете, как готовить домашнюю выпечку на кефире. Вы научитесь выпекать слоистое сахарное печенье из самых простых ингредиентов, которые практически всегда найдутся под рукой. Приложив совсем немного усилий, уже через 1 час вы получите вкуснейшее сахарное печенье, которое отлично сочетается с чаем или кофе.

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, столовая ложка, сито, чайная ложка, пиала, венчик, противень, бумага для выпечки, мерный стакан, духовка.

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить выпечку на кефире, а именно – слоистое сахарное печенье. Автор подробно показывает, как замешать тесто, а также наглядно демонстрирует, как формировать заготовки для печенья и посыпать их сахаром.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко испечь вкусное сахарное печенье на кефире. А вы часто балуете своих домочадцев домашней выпечкой? Что вам нравится выпекать больше всего? Понравился ли вам наш рецепт? Готовы ли повторить его самостоятельно? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Ингредиенты

Кефир
150 мл

Сахар
3-4 ст. л.

Куриное яйцо
1 шт.

Молотая корица (по желанию)
1 ч. л.

Растительное масло
70 мл

Пшеничная мука
320 г

Разрыхлитель для теста
1 ч. л.

Время приготовления:

1 час

Последовательность приготовления

  1. В глубокую емкость выливаем 150 мл кефира комнатной температуры. Затем добавляем к нему 2 ст. л. сахара, 1 куриное яйцо, 70 мл растительного масла, и по желанию, 1 ч. л. молотой корицы. Тщательно все взбиваем с помощью венчика до однородного состояния.
  2. В получившуюся массу просеиваем примерно 320 г муки и 1 ч. л. рахрыхлителя. Обратите внимание, что муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Это зависит от густоты кефира, размера яйца и особенностей самой муки.
  3. Тщательно все размешиваем, чтобы избавиться от любых комочков. В результате должно получиться мягкое тесто. Слишком забивать тесто мукой не нужно.
  4. Округляем тесто в один ком и даем ему 5-10 минут постоять. Далее тесто делим на небольшие кусочки, из которых будем формировать печенье.
  5. Каждый кусочек скатываем в шарик, а затем руками растягиваем в небольшую лепешку. После этого лепешку скатываем в рулетик и формируем из него улитку. Одну сторону печенья окунаем в сахар и выкладываем чистой стороной на противень, предварительно выстелив его бумагой для выпечки. Печенье нужно выкладывать не очень плотно друг другу. Саму бумагу смазывать ничем не нужно, поскольку в тесте уже присутствует растительное масло. По такому же алгоритму формируем и все остальные печеньки.
  6. Далее разогреваем духовку до 180 градусов. Противень с заготовками для печенья ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 30-35 минут.
  7. Готовое печенье выкладываем на блюдо, даем ему слегка остыть и подаем на стол. Такое печенье отлично подойдет к любым горячим напиткам, например, к чаю или кофе. А детям оно больше всего нравится в сочетании с какао или горячим шоколадом. Приятного аппетита.

Видеорецепт приготовления

Шоколадный торт на кефире > Вкусная еда

Шоколадный торт на кефире

9 ноября 2018, 18:09


Шоколадный торт на кефире 3,3/5 — 3 Голосов

Приготовление

Раздел: Выпечка сладкая

1. Взбить яйца, растительное масло и кефир.
2. Отдельно взбить: муку, сахар, соду какао.
3. В полученную смесь из муки, сахара, соды и какао, влить взбитые яйца, хорошо перемешать.
4. В смазанную маслом форму, вылить полученное тесто, форму поместить в разогретую духовку. Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
5. Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
6. Готовим крем, первый вариант — сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
7. Второй вариант крема- заварной:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 300 г.
Мука-2 ст. ложки (с горкой).
Молоко – 400 г.
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Масло сливочное -200 г.
Молоко поставить на плиту, дать закипеть. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно добавить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник.


Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты
  • Для теста: Кефир или простокваша -300 г.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Какао – 2-3 ст. л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 2 стакана.
  • Для крема, вариант 1: – сметанный крем.
  • Сметана – 400 г.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Масло сливочное -200 г.
  • Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи.
Татьяна Пищевая ценность:
    [xfgiven_kal]
  • Калории: ккал.,
  • [/xfgiven_kal]
  • Жиры: 7 г.
  • Углеводы: 1 г.
  • Торт «Крем-брюле»

    1. В глубокой миске соединить сметану с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Всыпать какао-порошок, опять перемешать. Всыпать…

    Читать далее >>
  • Торт «РАФАЭЛЛО»

    1. Взбить два яйца и 1 стакан сахара. 2. Добавить 200 гр творога. 3. Добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, и 1 стакан муки, взбить. 4. Добавить 2-ой…

    Читать далее >>
  • Шарлотка с яблоками

    1. Отделить белки от желтков и взбить белки с сахаром в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно ввести желтки. 2. В просеянную муку добавить…

    Читать далее >>

Пышки на кефире, жареные на сковороде

Пышки на кефире готовятся очень легко, ведь не нужно долго замешивать тесто, в отличие от их аналога на дрожжах. Здесь все предельно просто — ингредиенты смешиваются, полученное тесто раскатывается, с помощью формы делаются заготовки. Пышки по данному рецепту жарятся в масле на сковороде, благодаря этому, получаются менее жирными, чем если бы они были приготовлены во фритюре. Их можно делать как сладкими, так и солеными. Сладкая выпечка дополнит чай, а соленая — любые первые и вторые блюда.

Пышки на кефире остаются мягкими долгое количество времени, достаточно их просто прикрыть полотенцем.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 10

В глубокую емкость вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.

Шаг 3 из 10

Ингредиенты тщательно расколотите венчиком, получая однородный состав с пеной сверху.

Шаг 4 из 10

Кефир комнатной температуры влейте в яичную массу, перемешайте венчиком, добавьте масло.

Шаг 5 из 10

Затем подсыпайте муку небольшими порциями, параллельно перемешивайте, получая густую смесь. В этот же момент всыпьте соду в чистом виде (гасить ее не нужно).

Шаг 6 из 10

Когда вся мука будет добавлена, начинайте перемешивать руками. У вас должно получиться плотное и эластичное тесто, которое будет немного липнуть к рукам.

Шаг 7 из 10

Дощечку большого диаметра присыпьте мукой. Тесто разделите на 2 или 3 равные части. Сначала раскатайте одну из них, уложив ее на дощечку. Сильно тонко раскатывать не нужно, толщина пласта должна быть примерно 0,5 см. С помощью небольшого стакана или любой формочки выдавите круглые заготовки. Таким образом поступите со всем тестом.

Шаг 8 из 10

Сковороду нагрейте на среднем огне. Влейте масло, тоже хорошо его разогрейте. Количество зависит от диаметров сковороды, но его должно быть достаточно, чтобы третья часть пышек находилась в масле.

В сковороду уложите заготовки из теста. Жарьте их с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой. Точное время жарки можно определить по появлению золотистой корочки сверху. Во время жарки пышек сковороду прикрывайте крышкой, тогда они хорошо поднимутся.

Шаг 9 из 10

Выложите все жареные пышки на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, а после переложите их на основное блюдо. Обильно присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Рецепт ирландского содового хлеба с кефиром

Узнайте, как быстро приготовить бездрожжевой хлеб из молочного кефира ! Этот рецепт ирландского содового хлеба позволяет быстро испечь хлеб в домашних условиях с использованием пищевой соды.

Содовый хлеб (также известный как содовый фарл) — типичный ирландский хлеб, изобретенный в 1840 году, когда в Ирландии появилась пищевая сода.

Его по-прежнему ежедневно едят многие ирландцы, которые ценят его быстрое и легкое приготовление, а также приятный вкус и текстуру.

Содовый хлеб можно есть без добавок или с маслом и джемом. Вы также можете добавить в основной рецепт изюм, орехи или тертый сыр.

Рецепт ирландского содового хлеба с кефиром

Узнайте, как быстро испечь бездрожжевой хлеб на молочном кефире! Этот рецепт ирландского содового хлеба позволяет быстро испечь хлеб в домашних условиях с использованием пищевой соды.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

  • 3 чашки белой муки
  • 1 чашки молочного кефира
  • ½ ч. Л.пищевая сода
  • ½ чайной ложки. соль

Шаги

  • Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).

  • Просейте муку, пищевую соду и соль в большую миску.

  • Сделайте лунку и влейте молочный кефир.

  • Перемешайте и месите несколько минут. При необходимости добавьте муки или кефира.

  • Сформируйте из теста диск и поместите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Используйте нож для теста, чтобы сделать на диске глубокий крест.Как вариант, разделите тесто на 4 части и сформируйте треугольники. Слегка разгладьте их и с помощью ножа начертите на каждом крестик.

  • Выпекать от 45 до 50 минут, пока центр теста хорошо не приготовится.

Notes

Дайте содовому хлебу остыть и наслаждайтесь им в День Святого Патрика с маслом, джемом и вкусным ирландским чаем!

Ключевое слово Пищевая сода Хлеб, Хлеб, Молочный кефир, Быстрый хлеб, Бездрожжевой хлеб

Вы пробовали? Поделитесь и отметьте @revolutionfermentation!

Начать!

Блинчики с молочным кефиром | Gutsy Recipes

Блинчики с молочным кефиром | Смелые рецепты перейти к содержанию

{{ Это.product_title}} {{@if (it.variation)}} {{it.variation}} {{ /если}} {{@if (it.selling_plan_name)}} {{it.selling_plan_name}} {{ /если}} {{* it.price_formatted}} {{@if (it.unit_price)}} {{* it.unit_price}} {{ /если}}

Эти блинчики с молочным кефиром станут восхитительным лакомством для завтрака, особенно в сочетании с шариком домашнего сырого ванильного мороженого и мякотью маракуйи.Все знают, что их ждет удовольствие, когда их особенный аромат наполняет дом.

  • Время подготовки: мин.
  • Время приготовления: мин.

Состав

  • 3/4 стакана кефира молочного заквашивания
  • 1 стакан любой муки Я использовал смесь коричневой рисовой муки и миндальной муки
  • 2 больших яйца
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • соль щепотка
  • 1 столовая ложка топленого или кокосового масла

Инструкции

Шаг 1

Накануне вечером смешайте молочный кефир и муку в небольшой миске.После смешивания накройте тканью и дайте бродить в течение ночи на скамейке. Или хотя бы на 8 часов.

Шаг 2

Когда все будет готово, нагрейте хорошо смазанную маслом сковороду до среднего или сильного огня.

Шаг 3

Добавьте в сброженную смесь яйца, пищевую соду, соль и топленое масло и хорошо перемешайте. Если смесь все еще слишком сухая, добавьте немного молочного кефира. Он должен иметь густую, но текучую консистенцию.

Шаг 4

Налейте жидкое тесто на предварительно разогретую сковороду и наблюдайте, как оно пузырится и шипит.

Можно ли использовать кефир для выпечки? Все, что Вам нужно знать!

Кефир — чрезвычайно универсальный ингредиент, а это значит, что его можно использовать для приготовления самых разных продуктов. Одна интересная область кулинарии, в которой много используется кефир, — это выпечка. Возможность насладиться пользой кефира для здоровья, одновременно наслаждаясь любимой выпечкой, является заманчивой возможностью. Если вы хотите узнать, как сочетать этот удивительный ингредиент с выпечкой, вот все, что вам нужно знать.Компания Live Kefir также может предоставить вам более подробную информацию о кефире.

Улучшить здоровье желудочно-кишечного тракта

Замена молока и других дневниковых компонентов в любимом рецепте выпечки на кефир улучшит здоровье желудочно-кишечного тракта. Множество исследований показали, что кефир содержит множество полезных бактерий, которые могут повысить производительность и здоровье вашей пищеварительной системы. Многие люди, решившие перейти на этот особый ингредиент, когда дело доходит до выпечки, заметили потрясающие результаты.Теперь все, от простого хлеба, может значительно улучшить пищеварение благодаря кефиру.

Повысьте содержание питательных веществ в хлебе

По сравнению с другими ингредиентами, используемыми для выпечки, кефир невероятно богат питательными веществами. Используя огромное количество питательных веществ, содержащихся в кефире, вы можете значительно повысить питательность выпечки. В ингредиенте содержится все, от витаминов до минералов, а это означает, что он может улучшить ваше тело множеством различных способов.Когда вы думаете о том, как легко заменить некоторые ингредиенты в рецептах выпечки кефиром, это того стоит.

Ник Янгсон CC BY-SA 3.0 Alpha Stock Images

Понизьте уровень холестерина

Холестерин — это то, что многим людям трудно контролировать, что вызывает беспокойство, учитывая, насколько вреден высокий холестерин для организма. К счастью, по сравнению с большинством других молочных продуктов кефир имеет исключительно низкий уровень холестерина.При использовании кефира в качестве заменителя многих других ингредиентов, используемых в выпечке, конечный результат — хлеб и пирожные с гораздо более низким уровнем холестерина, чем обычно. Приготовление хлеба и пирожных на кефире может иметь длительное положительное влияние на ваше здоровье.

Детоксифицирует жизненно важные процессы

Показано, что ключевые активные компоненты кефира оказывают детоксифицирующее действие на определенные участки тела. Детоксикация невероятно важна, поскольку нездоровый образ жизни и диета могут быстро привести к накоплению вредных веществ по всему телу.Добавление кефира в рецепты выпечки поможет вам бороться с накоплением вредных химикатов и улучшить свое здоровье. Многие из основных компонентов кефира могут попадать в такие области, как печень, для улучшения обмена веществ и удаления вредных частиц. Чтобы начать процесс детоксикации, достаточно просто съесть хлеб, приготовленный из этого удивительного соединения.

Повышение плотности и прочности костей

Остеопороз и другие проблемы с костями могут серьезно ограничить вашу способность участвовать в определенных видах деятельности.Чтобы предотвратить проблемы с костями, важно придерживаться диеты, богатой питательными веществами, которые специально повышают плотность и силу костей. Кефир богат питательными веществами, которые помогают укрепить здоровье костей. Исследования последних лет сравнивали здоровье костей людей, которые употребляли кефир, по сравнению с другими молочными продуктами, показывая, что те, кто употреблял кефир, имели гораздо лучшие перспективы. Вместо того, чтобы пить кефир для улучшения костей, вы можете просто добавить его в свою выпечку для тех же результатов.

Борется с астмой и аллергией

Интересный эффект кефира заключается в том, что он может облегчить реакцию организма на аллергию и астму.Некоторые исследования продемонстрировали возможность того, что кефир может уменьшить тяжесть симптомов, вызванных аллергическими и астматическими реакциями. Некоторые люди, страдающие астмой, обнаружили, что включение кефира в свой рацион значительно снижает скорость появления у них симптомов. Если вы страдаете от сезонной аллергии, вы можете обнаружить, что этот ингредиент может творить чудеса с вашими проблемами. Опять же, замена кефира молочными ингредиентами, используемыми в ваших рецептах выпечки, может быть идеальным способом добавить кефир в свой рацион.

Снижает степень непереносимости лактозы

Многие люди с непереносимостью лактозы не испытывают проблем с потреблением кефира. Многие ученые и медицинские работники предполагают, что полезные кишечные бактерии, содержащиеся в кефире, являются основной причиной того, что он не вызывает плохой реакции у людей с непереносимостью лактозы. Если вы или кто-то из членов вашей семьи страдает непереносимостью лактозы, возможно, с этого момента будет хорошей идеей использовать кефир в своих рецептах выпечки. Используя кефир, любой, у кого могут возникнуть проблемы с лактозой, без проблем сможет насладиться всей выпечкой, которую вы можете приготовить.

Сияющая и сияющая кожа

Снизить тяжесть экземы и других кожных заболеваний можно с помощью приема кефира. Многие обнаружили, что мощные ферменты, содержащиеся в кефире, помогают организму поддерживать и контролировать кожные заболевания. Некоторые люди, которые начали пить кефир или использовать его в своей кулинарии, заметили, что проблемы с кожей, такие как экзема, уменьшились в степени тяжести. Если в настоящее время вы страдаете от кожных заболеваний, неплохо было бы начать использовать кефир во всех начинаниях, связанных с выпечкой.

[раскрытие *]

Вам также может понравиться:

веганский фруктовый торт с кефиром — вкусный и фруктовый летний рецепт

Уважаемые любители водного кефира,

Как насчет того, чтобы сегодня насладиться вкусным свежеиспеченным кексом в своем саду? Мы создали быстрый и легкий рецепт торта на водном кефире для вас и ваших гостей. Подарите свой домашний кефир на воде по-особенному с восхитительным фруктовым веганским кефирным тортом.

наш вкусный органический водный кефир ждет вас здесь *

Для этого вкусного фруктового торта на кефире вам понадобится:

Для базы:

Для топки:

  • 50 г маргарина овощного
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • Для посадки можно использовать любые понравившиеся фрукты. Мы использовали:
  • 1 горсть смородины
  • 1 горсть малины
  • 2 киви
  • 3 ломтика ананаса

Если вы уже готовите водный кефир с кристаллами кефира, у вас дома есть все необходимое.Для новичков в приготовлении кефира: здесь вы найдете всю важную информацию о том, как приготовить водный кефир дома.

У вас есть все необходимое для рецепта?

Поехали!

  1. Смешать муку, тростниковый сахар, подсолнечное масло, ванильный сахар, разрыхлитель и водный кефир вместе
  2. Смажьте форму для запекания маргарином и равномерно распределите тесто
  3. Выпекать 15 мин при 180 ° C
  4. Достаньте духовку и дайте ей остыть в течение 1-2 часов
  5. Нарезать фрукты на мелкие кусочки
  6. Смешайте 50 г маргарина и 2 столовые ложки сахарной пудры в дополнительной миске
  7. Равномерно распределить крем на остывшей основе торта
  8. Положить фрукты поверх крема

Теперь наслаждайтесь

Фруктовый торт с веганским водным кефиром

Распечатать рецепт

Порций: 5 Время приготовления: 20

Состав

  • Это то, что нужно для базы
  • 115 г муки
  • 75 г тростникового сахара
  • 3 ст.ложки подсолнечного масла
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 150мл водного кефира
  • Это то, что нужно для топки
  • 50 г маргарина овощного
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • Для посадки можно использовать любые понравившиеся фрукты.Мы использовали:
  • 1 горсть смородины
  • 1 горсть малины
  • 2 киви
  • 3 ломтика ананаса

Инструкции

1

Смешать муку, тростниковый сахар, подсолнечное масло, ванильный сахар, разрыхлитель и водный кефир

2

Смажьте форму для запекания маргарином и равномерно распределите тесто

4

Достаньте духовку и дайте ей остыть в течение 1-2 часов

5

Нарезать фрукты на мелкие кусочки

6

Смешайте 50 г маргарина и 2 столовые ложки сахарной пудры в дополнительной миске

7

Равномерно распределить крем на остывшей основе торта

8

Положить фрукты поверх крема

Желаю вам много удовольствия от приготовления этого рецепта и очень рада услышать ваше мнение об этом восхитительном кефирном пироге.

Я хотел бы увидеть несколько комментариев о ваших любимых рецептах с водным кефиром и о том, как вам понравился мой.

Я с нетерпением жду встречи с вами для моих следующих рецептов.

Петра

Посмотрите это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…

* Это партнерская ссылка — Партнерские ссылки являются спонсируемыми ссылками

О Петре

Ich liebe Kefir und Kombucha und alles was damit zu tun hat… Du auch?

Что можно использовать вместо кефира?

Ищете заменитель кефира, потому что не можете просто найти его в магазинах? В вашем рецепте требуется чашка кефира, но вы не знаете, как ее приготовить дома, и ищете то, что можно использовать вместо кефира? Вот список заменителей кефира, которые можно использовать при выпечке кисло-сладкого теста. Это значительно упростит ваш поиск.

Что можно использовать вместо кефира?

В рецептах выпечки можно использовать многие молочные и немолочные продукты вместо кефира.Вы даже можете приготовить несколько альтернатив кефиру дома, и они будут готовы в кратчайшие сроки. Однако есть несколько принципов, которым я люблю следовать, когда мне нужно использовать заменители кефира и альтернативы в рецепте. Я настоятельно рекомендую вам помнить о них до принятия окончательного решения:

  • Сравните консистенцию перед использованием любого заменителя кефира. Если вы используете, например, более тонкий вариант, вам нужно добавить немного муки, чтобы тесто загустело.
  • Аромат.Если вы выпекаете сладкую выпечку, вам лучше использовать более мягкий вариант кисломолочного продукта (где ряженка будет идеальным вариантом, так как она имеет естественный сладкий вкус. С другой стороны, для закваски, например, вы выбираете кисломолочные продукты с более сильным кисловатым вкусом
  • Мой последний совет — используйте заменители кефира с более выраженным кисловатым вкусом для дрожжевого теста, так как он увеличивает разрыхлительную способность и способствует расширению теста.

Вот список рецептов с использованием кефира для теста или кляра, который, я уверен, вы оцените:

Я поделюсь с вами несколькими основными продуктами, которые вы можете найти в любом магазине или приготовить самостоятельно из двух ингредиентов, которые наверняка есть в вашем ассортименте. холодильник прямо сейчас.Последние три варианта — редкие; впрочем, может быть, и они пригодятся.

Йогурт

Я считаю йогурт лучшим заменителем кефира для выпечки, так как этот продукт очень распространен и его можно найти на полках практически в любом магазине. Когда вы используете его для хлеба на закваске или любого другого теста, вы не заметите разницы во вкусе выпечки.

Однако следует учитывать несколько особенностей. Выбирайте несладкий простой сорт без каких-либо добавок.Если у вас питьевая версия йогурта, используйте соотношение 1: 1. Однако для более густой версии используйте молоко, чтобы разбавить ее. Смешайте ингредиенты в следующем соотношении: 3 части йогурта на 1 часть молока. Например, если в вашем рецепте требуется чашка кефира, вы должны смешать стакана йогурта с ¼ стакана молока.

Сметана

Просматривая Интернет, я заметил, что во многих сообщениях рекомендуется использовать сметану в соотношении 1: 1. Ну, я не знаю, какая у них сметана, но моя консистенция гуще, чем ваш средний кефир, и имеет более высокий процент жирности.Поэтому я настоятельно рекомендую вам разбавить его, добавив немного молока или сливок пополам (в последнем варианте текстура будет более кремовой). Текстура готового продукта будет отличаться от текстуры на кефире, так как сметана менее кислая.

Пахта

Возможно, здесь вы задаетесь вопросом, почему я не поставил пахту на первое место в списке. Что ж, у меня для этого есть веская причина. Этот продукт иногда трудно найти в местных магазинах. Я знаю, что не все из вас столкнутся с этой проблемой, но для некоторых из нас ограниченный выбор продуктов в местных магазинах реален.Пахта идеально подходит для использования в качестве заменителя кефира, так как она оказывает такое же влияние на жидкое тесто. С таким добавлением ферментированного молока ваше тесто станет нежным и легким. Однако не стоит путать пахту с подкисленной.

Домашняя пахта, также известная как Подкисленная пахта

Этот рецепт во многих случаях был для меня настоящим спасением. Когда в рецепте есть кисломолочный продукт и у вас нет времени или возможности его купить, вы можете приготовить его самостоятельно. Всего два ингредиента: цельное молоко и кислая жидкость (лимонный сок или белый уксус).Смешайте 1 столовую ложку лимонного сока с 1 стаканом молока в миске и отставьте в сторону. Примерно через 10 минут смесь свернется. Консистенция будет не такой густой и кремообразной, если сравнить ее с магазинной пахтой. Однако он годится для выпечки. В конце концов, вы не увидите разницы.

Немолочный заменитель кефира

Кефир можно приготовить в домашних условиях из любого растительного молока. Рецепт немолочного кефира, которым я делюсь, очень прост, и его легко повторить дома.Для этого не обязательно иметь кефирные крупинки. Я уже дважды его использовал, и оба раза все получилось хорошо. Один раз с миндальным молоком, а второй раз с кокосовым молоком. Итак, готово: вам нужно смешать 1 часть яблочного уксуса с 10 частями немолочного молока. Другими словами, на каждые 10 столовых ложек молока используйте 1 столовую ложку кислоты. Дайте настояться 5-10 минут для брожения. Используйте в рецепте в соотношении 1: 1 вместо молочного кефира.

Сухое молоко

Clabber — это простокваша, которую получают, оставляя непастеризованное молоко заквашиваться (скисать) при определенной температуре и уровне влажности.Молоко по консистенции напоминает йогурт, но имеет более выраженный кисловатый вкус. Он идеально подходит для домашнего теста для блинов и может использоваться как в дрожжевом, так и в бездрожжевом тесте.

ряженка, ряженка

Если вам удалось раздобыть такой кисломолочный продукт, то вы наверняка один из счастливчиков. Ряженка — лучшая альтернатива кефиру в сладкой выпечке. Вы получите вкуснейшие кексы, творожные запеканки, печенье и пирожки с ряженкой.Соотношение должно быть 1: 1, так как консистенция у них примерно одинаковая, но ряженка слаще и нежнее на вкус.

Matsoni, он же Caspian Sea Yogurt

Этот молочный продукт можно найти в магазинах под следующими названиями: Matzoon, Matsoni и Caspian Sea Yogurt. Этот у меня стоит в конце списка, так как его гораздо сложнее найти в магазинах. Он имеет густую и слизистую консистенцию с умеренно кисловатым вкусом, что делает его идеальным для приготовления домашней выпечки.

Если у вас Pinterest, заполните бесплатно, чтобы закрепить следующую диаграмму!

Я надеюсь, что вы нашли информацию, которую искали, и ваш рецепт оказался отличным. Пожалуйста, не забудьте поделиться своим опытом в разделе комментариев ниже. Какой заменитель кефира вы выбрали в итоге?

Easy Home Made Kefir

Моя первая встреча с кефиром

Я слышал о кефире из неожиданного источника: от группы собачьих гурманов, к которой я принадлежу.Да, они существуют и процветают. Когда десять лет назад у меня появился первый щенок (кажется, это было вчера!), Я старался найти лучшее питание, лучшую методику тренировок, лучшие газоны и товары для дома, которые оказали бы на него наименьшее неблагоприятное воздействие. Только самое лучшее. Сумасшедшие (я предпочитаю термин «преданные») родители домашних животных будут относиться к этому. Другие, не стесняйтесь поднимать брови и качать головой.

Как бы то ни было, эта группа производителей сырых кормов для домашних животных занималась домашним кефиром. Они сделали кефир, чтобы кормить своих питомцев, чтобы поддерживать их пищеварительную систему в отличной форме.Конечно, мне пришлось вскочить на подножку! Я посетил одного из участников, чтобы собрать кефирные зерна и пройти ускоренный курс по его приготовлению. По прошествии первых двух недель все мы — люди и собаки — были зацеплены этим. Перенесемся на 9 лет вперед, и вот я пишу рецепт напитка, который стал основным напитком в нашем доме.

И… Как это произносится ?!

Это жестокий факт: многие потенциально полезные для нас продукты имеют названия, которые, по-видимому, призваны сбить нас с толку.У кого из нас не было красного в момент, когда я узнал, что киноа — это не , произносимое как «ки-но-вау», а «кин-ва»? В том же духе давайте проясним атмосферу произношения сегодняшнего рецепта. Большинство из нас говорят KEY-fur или KEFF-er. Правильное произношение — keh-FEAR, или, если вы знакомы с ключом изменения произношения в Wiki, то это kə-FEER.

Немолочный кефир

Зерна кефира также служат заменителями ферментированного молока, такими как соевое молоко, рисовое молоко и кокосовое молоко, а также другие сладкие жидкости, включая фруктовый сок, кокосовую воду, пивное сусло и имбирь. пиво.Однако зерна кефира могут перестать расти, если используемая среда не содержит всех факторов роста, необходимых для бактерий. Из-за брожения в кефире остается очень мало лактозы. Считается, что большинство людей с непереносимостью лактозы переносят кефир при условии, что брожение продолжается в течение достаточного времени. Также было показано, что кисломолочных продуктов имеют более медленное время транспортировки, чем молоко, что может еще больше улучшить усвоение лактозы .

Где купить кефирные зерна?
1.Спросите у друзей и соседей: Кефирные зерна на самом деле РАСТУЮТ И РАСТУТ! Итак, у любого, кто делал кефир несколько месяцев или лет, будет готовый запас зерен, которым можно поделиться с другими. Каждые пару месяцев мои зерна увеличиваются в два раза. NextDoor — отличное приложение, чтобы попросить бесплатные зерна кефира. Если вы живете в Далласском Метроплексе и интересуетесь кефирными зернами, у меня достаточно денег. Свяжитесь со мной.
2. Присоединяйтесь к Yahoo Kefir Group: Эти группы полностью занимаются приготовлением кефира и с радостью помогут любому, у кого проблемы с брожением или есть вопросы.Некоторые участники могут даже отправить вам зерно по почте (вы платите за пересылку). Проверьте эту группу.
3. Проверьте местные кооперативы:

Я принадлежу к нескольким кооперативам, которые привозят сырое молоко, яйца, выращенные на пастбищах, и мясо травяного откорма с местных ферм. Некоторые участники более чем готовы отказаться от лишних зерен кефира. Просто спроси.

4. Покупка через Интернет: Это будет действительно крайняя мера, если вы не внимательно читаете отзывы, а у компании есть политика возврата денег и хорошее обслуживание клиентов.Большинство коммерческих продавцов обезвоживают кефирные зерна и отправляют их. Чтобы зерна «разбудить», нужно немного времени. Помните, они ЖИВЫЕ ОРГАНИЗМЫ! Я знаю одну компанию Cultures For Health, и у нее, кажется, хорошие отзывы. Однако зачем платить 20 долларов за то, что, возможно, уже есть у вашего соседа ??! Если вы не живете в США, на Ближнем Востоке или в отдаленном районе, это может быть вашим вариантом.

Замороженные кефирные зерна, готовые к пробуждению

Несколько советов:
  • Эти зерна ЖИВЫЕ, поэтому обращайтесь с ними, как с живым существом.Ха! Я тебя напугал? Это значит, что кефирные зерна нужно регулярно кормить — молоком. Если у вас достаточно кефира, чтобы хватило на какое-то время, вы можете положить зерна в молоко и сразу же поставить в холодильник. Это замедлит процесс брожения, и ваши зерна будут счастливы пару недель.
  • Никогда не используйте коррозионно-активный металл для обработки зерен. Гарантирую, что они погибнут! Используйте пластиковую или деревянную ложку (или даже чистые пальцы), чтобы взять их.
  • Всегда используйте стеклянную бутылку для закваски молока и зерна.Во-первых, он чище. Во-вторых, вы можете УВИДЕТЬ, как идет процесс брожения.
  • Если у вас слишком много зерен, их можно съесть (они довольно вкусные) или промыть в фильтрованной воде и заморозить. Для этого поместите их в небольшую стеклянную или пластиковую емкость, залейте фильтрованной водой до полного покрытия, плотно закройте крышкой и заморозьте. Вы можете разбудить зерна позже, разморозив их в половине стакана молока.
  • Если молоко слишком сильно заквашивается и слишком кислое, не выбрасывайте его.Накормите им своих питомцев или добавьте в любое блюдо, для которого нужна кислая пахта. Ознакомьтесь с примечаниями к рецептам ниже, чтобы узнать о креативных идеях использования кефира.
  • В отличие от домашнего йогурта, для приготовления кефира не нужно нагревать / кипятить молоко. Вы можете использовать молоко прямо из холодильника. Теперь я называю это просто!
  • Если вы хотите на несколько дней отказаться от приготовления кефира, храните его в стеклянной бутылке с молоком. Если вы хотите перестать готовить на более длительное время, заморозьте его. Прочтите инструкции в разделе рецептов.

Рецепты с кефиром

Практически во всех рецептах, требующих йогурта или пахты, можно использовать кефир! Таким образом, вы можете переключаться между ними и получать лучшее из обоих миров.

Другие полезные напитки

Если вы любите пробиотические напитки и домашние смузи, ознакомьтесь с нашими рецептами:

Почему это полезно?

Этот насыщенный питательными веществами и пробиотиками напиток помогает улучшить многие проблемы со здоровьем, связанные с иммунитетом и пищеварением.Кефир, обозначенный как «здоровая пища 21 века», представляет собой пробиотический продукт, содержащий множество биологически активных соединений, в том числе до 30 штаммов полезных бактерий, которые помогают бороться с опухолями, бактериями, канцерогенами и т. Д. Добавьте это в свой рацион вместе с другими продуктами, поддерживающими кишечник, такими как йогурт, кимчи, мисо и квашеная капуста.

Вам нравятся наши посты и рецепты? Нам бы очень понравилось видеть ваши творения, поэтому нажмите на фото и отметьте нас в Instagram хэштегом # Healthyindian3 и поставьте, пожалуйста, звездочку (★) ниже.Подпишитесь на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram, YouTube и Tumblr, чтобы получить полезные, простые и вкусные рецепты и советы по образу жизни.

* В этом блоге могут быть партнерские ссылки. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Easy Home-made Kefir

Одним из главных достоинств кефира являются пробиотики, живые микроорганизмы, такие как бактерии и дрожжи, которые способствуют пищеварению. Также, как и йогурт, кефир богат белком. Это простой в приготовлении и полезный для здоровья напиток.Попробуй сам.

Кухня Восточноевропейская, Международное пищеварение, ферментированные, ферментированные продукты, кишечник, здоровье кишечника, кефир, лактоза, молоко, пробиотики, пробиотики, сырое молоко, водный кефир Специальная диета без глютена, без добавления сахара, без орехов, сырой, веганский, Вегетарианец Общее время 1 день 5 минут
  • 2 стакана цельного молока — предпочтительно сырого молока; пастеризованные на травяном откорме тоже подойдут. Избегайте использования ультрапастеризованного или ультрапастеризованного молока.
  • 1 столовая ложка кефирных зерен — Прочтите статью в блоге о том, где можно купить кефирные зерна.
  • Добавьте кефирные зерна в чистую стеклянную банку размером с пинту.Убедитесь, что вы не используете металлические банки. Стекло работает лучше всего.

  • Налейте в банку 2 стакана молока. Убедитесь, что у вас осталось около 2,5 см пространства сверху, так как брожение увеличит объем. Смешайте кефирные зерна с молоком неметаллической ложкой. Это важно — используйте только деревянные или пластиковые ложки. Деревянные палочки для еды тоже подойдут!

  • Накройте флакон воздухопроницаемой тканью или бумажным полотенцем, закрепите его галстуком или резинкой и оставьте в теплом темном углу на 24 часа.Если вы помните, слегка перемешайте смесь (используя только неметаллы), хотя в этом нет необходимости. Если вы используете меньше молока или больше зерна, или если температура в вашем доме выше, брожение может произойти быстрее. Приготовьте себе следующее: стеклянную или нержавеющую емкость для сбора сброженного кефира, пластиковый дуршлаг, пластиковую или деревянную ложку для перемешивания.
  • Проверьте вкус через 12-18 часов и решите, пора ли собирать кефир. Зерна должны выглядеть пухлыми, а молоко может отделяться от воды.Вы можете оставить молоко снаружи на 72 часа, если хотите, чтобы оно прокисло. Если брожение происходит слишком быстро, вы можете охладить бутылку, чтобы замедлить процесс, особенно если у вас нет времени сразу ее отфильтровать.

  • Когда все будет готово, поместите на блюдо неметаллический дуршлаг (я использую пластиковый от Walmart) и равномерно перелейте содержимое бутылки в дуршлаг, осторожно уговаривая зерна выпустить кефир.

  • Добавьте процеженные зерна кефира в другую чистую стеклянную бутылку, добавьте 2 стакана молока — и следующая партия кефира уже в пути! Зерна кефира могут лежать в холодильнике несколько дней, если вы залейте их достаточным количеством молока, чтобы зерна могли их накормить.Если вы хотите на несколько недель отказаться от приготовления кефира, заморозьте зерна в бутылке с фильтрованной водой.

  • Выпейте его без добавок или со вкусом (с медом, прядями шафрана, несколькими каплями чистой ванили, посыпкой корицы или мускатного ореха), сделайте из него смузи или используйте его везде, где вы бы использовали пахту или йогурт, например raita

Добавление зерен молочного кефира (MKG) в свежее молоко дает вкусный пробиотический напиток примерно за 24 часа. Молочный кефир можно употреблять без добавок, со вкусом (с медом, прядями шафрана, несколькими каплями чистой ванили, посыпкой корицы или мускатного ореха) или использовать во многих рецептах, от заправок для салатов до мороженого.Кефир можно использовать для приготовления хлеба на закваске. Он также полезен как заменитель пахты в выпечке. Кефир можно использовать вместо молока в хлопьях, мюсли или молочных коктейлях. * По возможности используйте органические ингредиенты

Nutrition Facts

Easy Home-made Kefir

Количество на порцию

Калорий 150 калорий, состоящих из жиров 72

% дневной нормы *

жира 12%

Холестерин 32 мг 11%

Натрий 113 мг 5%

Калий 380 мг 11%

0% Углеводы

9000 9000 9000 9000

11 г 12%

Белок 18%

Витамин A 300IU 6%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 260 мг 26%

Железо 0,2 мг 1%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Овсяная каша, запеченная с очень ягодами | Калона Сверхъестественное

Эта запеченная овсяная каша с ягодами сочетает в себе полезные ароматы овса, ягод, кленового сиропа и кефира, создавая восхитительное удовольствие. Наш отмеченный наградами 100% -ный кефир из травяного откорма добавляет разнообразия этому рецепту (и любой выпечке), а также пробиотикам! Подавать в теплом виде с ложкой органического йогурта, взбитой начинкой или ванильным мороженым.

Полезные ингредиенты

Запеченная ягодная овсянка по направлению

  1. Разогрейте духовку до 37. Сбрызните форму для выпечки размером 9 × 9 дюймов кулинарным спреем.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты.
  3. Переложить в подготовленную форму для запекания. При желании добавьте еще несколько замороженных ягод.
  4. Выпекайте 30 минут или пока центр не станет ровным. Чтобы запекать овсянку в форме батончика, выпекайте 33-35 минут.
  5. Дайте настояться 5 минут перед подачей на стол.

Этот рецепт запеченной овсянки с ягодами и фотографии любезно предоставлены диетологами Real Food.

Распечатать часы значок часов

Описание

Эта запеченная овсяная каша с ягодами сочетает в себе полезные ароматы овса, ягод, кленового сиропа и кефира для восхитительного завтрака, закуски или десерта.Наш отмеченный наградами 100% -ный кефир из травяного откорма добавляет насыщенности любой выпечке, а его питательные свойства делают этот рецепт пробиотиком.



Категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Поздравления учителям ко дню учителя в стихах: Поздравления с Днем учителя 2022 в прозе и стихах от родителей, коллег

Чт Май 16 , 1985
Содержание День учителя – 2021: лучшие открытки и стихи педагогам на 5 октябряПоздравления учителю в стихахлучшие поздравления для учителей к 5 октябряПоздравления с Днем Учителя в стихахПоздравления с Днем Учителя начальных классов — стихи первой учительницеПоздравления с Днем Учителя по предметамПоздравления учителю биологииПоздравления учителю иностранного языкаПоздравления учителю математикиПоздравления учителю русского […]