Сочные мясные котлеты без хлеба рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Фарш 400 г
Хлебные крошки 2 столовые ложки
Вода 2 столовые ложки
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Котлеты из фарша без хлеба
Следуя данному рецепту, вы получите вкусные и сочные котлеты из фарша без хлеба. Это мой старый и проверенный рецепт, я так готовлю уже много лет и все всегда очень хвалят эти котлеты.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г;
- Свинина – 500 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Соль – 1 ч.л.;
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
- Панировочные сухари;
- Растительное масло;
Активное время готовки – 1 час.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 котлет (зависит от размера).
Готовим котлеты без хлеба
1. Промойте и обсушите мясо. Нарежьте кусочками такого размера, чтобы они легко проходили в мясорубку. Разрежьте луковицу на несколько частей.
2. Перекрутите мясо и лук в мясорубке. Я использую решетку мясорубки среднего размера с отверстиями диаметром примерно 4,5-5 мм и прокручиваю мясо только один раз.
В перекрученное мясо добавьте одну чайную ложку соли, половину чайной ложки молотого перца, разбейте яйцо и хорошо перемешайте.
3. Очень важно хорошо отбить фарш. Для этого возьмите в руку всю массу, поднимите над миской и киньте обратно. Это действие нужно повторить несколько раз. В результате из фарша выйдет лишний воздух, и котлеты не будут разваливаться на сковородке.
Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:
Так выглядит отбитый фарш:
Он намного плотнее не отбитого. Разница очевидна.
4. Подготовьте тарелку с панировочными сухарями. В сковородку налейте растительное масло так, чтобы оно покрывало все дно, и поставьте на средний огонь. Намочите руки водой и формируйте небольшие плоские котлетки.
Толщина котлет должна быть около 1 сантиметра, не толще, так как они должны быстро прожариться. Сформированные котлеты обваливайте в панировочных сухарях и отправляйте на сковородку.
5. Обжаривайте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны, отрегулировав огонь так, чтобы они не сгорели за это время.
Если с двух сторон котлет образовалась аппетитная корочка, значит они готовы, можно снимать.
Идеальным гарниром к ним будет картофельное пюре. Приятного аппетита!
Если у вас есть вопросы, жду их в комментариях!
Котлеты без хлеба. Котлеты без хлеба
Пошаговые рецепты приготовления куриных котлет без хлеба различными способами
2018-12-08 Наталья Кондрашова и Алена КаменеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
12 гр.
10 гр.
Углеводов
11 гр.187 ккал.
Вариант 1: Куриные котлеты без хлеба
Куриные котлеты без хлеба — котлеты, которые просто идеально подойдут как для диетического рациона, так и для повседневного.
Куриные котлеты непременно понравятся всем, так что, если вы решили вкусно и сытно накормить семью, котлеты — идеальный вариант. Помимо филе, в котлеты можно добавить любую часть птицы — бедра или голени, только без кожи. Итак, давайте приступать к процессу скорее.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 300 г
- Лук репчатый — 80 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Мука цельнозерновая — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Панировка — по желанию
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые компоненты по списку. Выбрать свежее куриное филе, ополоснуть и просушить, убрать жир и кожу. Нарезать филе крупными по размеру кусочками.
Следом подготовить лук и чеснок — очистить, сполоснуть и просушить. Лук и чеснок нарезать любыми по размеру кусочками.
Измельчить курицу, лук и чеснок можно при помощи мясорубки или обычной чаши кухонного блендера. Итак, порциями выкладывать в чашу курицу и лук, измельчить все на высоких оборотах. В итоге должна получиться однородная масса.
Переложить фарш в миску, добавить соль, перец и специи по вкусу.
Сразу вбить в фарш куриное яйцо среднего размера.
Добавить к фаршу ложку цельнозерновой муки. Тщательно вымешать фарш до однородного состояния, отбить несколько раз, чтобы в итоге масса стала более пластичной.
Сформировать из фарша котлеты, обвалять в панировке и жарить на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. По желанию котлеты дополнительно тушить — 12-15 минут. Готовые котлеты подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Быстрый рецепт куриных котлет без хлеба
Куриные котлетки без хлеба поджарятся особенно быстро, если сделать основу жидкой, такой же, как тесто для оладий.
Ингредиенты :
- 5-6 кусков куриного филе;
- 3 куриных яичка;
- 30-40 г крахмала картофельного;
- 10 г сахара;
- соль и приправы;
- кулинарный жир.
Как быстро приготовить котлеты из куриного фарша без хлеба
Промываем под краном кусочки филе, режем их ломтиками и прокручиваем в мясорубке. Если нет желания возиться с агрегатом, можно порезать мясо маленькими кубиками.
Вбиваем в фарш куриные яйца, добавляем сахар, соль, специи и насыпаем крахмал. Количество последнего можно немного увеличить, если основа получилась слишком жидкой.
С помощью ложки выкладываем основу для котлеток в сковороду с разогретым жиром и обжариваем, установив огонь средний силы.
Преимущество этого рецепта заключается в том, что фарш для куриных котлеток без хлеба можно приготовить заблаговременно и хранить его в холодильнике 10-12 часов. Поскольку в состав основы не входят сырой лук или чеснок, за это время она не испортится.
Вариант 3: Куриные котлеты без хлеба в картофельной стружке
Можно приготовить оригинальные котлетки, «завернув» фарш в массу из картофельной стружки.
Для этого блюда потребуются:
- 2-3 куска филе курочки;
- небольшая луковичка;
- пару зубчиков чеснока;
- веточки любимой зелени;
- 8-9 картофелин;
- куриное яйцо;
- соль и перчик молотый;
- щепотка карри или куркумы;
- рафинированный жир.
Как приготовить
Ножиком разделяем на ломтики промытые кусочки куриного филе, разделяем на дольки очищенную луковицу, снимаем шелуху с чеснока, споласкиваем зелень и пропускаем компоненты через мясорубку.
Насыпаем в фарш соль, перец, и тщательно вымешиваем.
Отчищаем картофелины, моем их под краном и натираем на крупной тёрке, после чего добавляем в стружку куриное яйцо, соль и немного карри или куркумы. Это придаст массе приятный золотистый цвет.
Перемешиваем картошку с яйцом и специями, а затем перекладываем смесь в дуршлаг. Дело в том, что из картофеля будет постоянно выделяться сок, и нужно, чтобы он стекал, иначе основа для котлет станет жидкой.
Лепим овальные котлетки. Берем порцию картофельной стружки, вкладываем внутрь комочек фарша, вылепливаем, а затем обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Существует и другой способ создания этого блюда, более простой. Картофель потребуется отварить, остудить и провернуть в мясорубке совместно с мясом, овощами и зеленью, после чего добавить немного муки и вылепить котлетки из куриного фарша и картошки без хлеба, а затем обжарить.
Вариант 4: Котлеты из куриного фарша без хлеба с грибами и морковью
Куриный фарш без хлеба можно сочетать с грибами, такие котлетки получаются вкусными, нежными и низкокалорийными.
Потребуются:
- 500-550 г курятины;
- 500 г свежих грибочков любого вида;
- одна луковая «репка»;
- 2-3 морковки;
- яйцо;
- 60-80 г жирной сметаны;
- гречневая мука или хлопья;
- соль и приправы;
- рафинированный жир.
Пошаговый рецепт
Отчищаем грибочки, лук, морковь и споласкиваем компоненты в прохладной водичке.
Нашинковываем луковичку кубиками, измельчаем грибы, а морковочку натираем на крупной терке, после чего отправляем компоненты обжариваться, не забыв посолить и посыпать специями массу. Важно не передержать смесь на огне, и как только составляющие размягчаться, сразу же убрать емкость конфорки и дать ей остудиться перед тем, как смешать с мясом.
Пока остывает зажарка, занимаемся фаршем. Для этого промываем куриное мясо, проворачиваем его в мясорубке, солим, перчим, добавляем куриное яйцо и сметанку. Допускается заменить эту составляющую майонезом.
Высыпаем грибную зажарку в мясную основу и добавляем туда же гречневую муку или хлопья. Количество этого компонента должна быть таким, чтобы фарш приобрёл однородность и хорошо «держал форму». В случае, когда не нашлось муки или хлопьев, можно использовать цельную ядрицу, предварительно отварив и остудив ее.
Формируем из фарша небольшие округлые котлетки и перемещаем их на сковороду с разогретым жиром, а затем прожариваем до образования золотистой корочки.
Такие котлетки получаются очень сытными и питательными, и поэтому гарнир к ним необязателен, достаточно подать нарезку из свежих или консервированных овощей.
Вариант 5: Котлеты из куриного фарша без хлеба с сырно-масляной начинкой в золотистой панировке
Котлетки получатся сочными, если приготовить их с начинкой из нежного сыра и сливочного масла. А чтобы блюдо было не только вкусным, но и выглядело красиво, перед обжаркой сформированные комочки потребуется обвалять в сухарях или кукурузных хлопьях.
Ингредиенты :
- куриное мясо;
- луковица;
- зубцы чесночка;
- веточки зелени;
- сыр твердый разновидности;
- сливочное масло;
- яйцо;
- мука;
- соль и приправы;
- молотые сухари или кукурузные хлопья;
- кулинарный жир без запаха.
Как приготовить
Закладываем в мясорубку промытое и поделенное на кусочки куриное мясо, порезанную луковицу, зубчики чеснока, веточки зелени и перекручиваем составляющие в однородную массу.
Добавляем в фарш яичко, пшеничную муку, солим, посыпаем перцем и специями и тщательно вымешиваем.
Готовим начинку. Подогреваем сливочное масло, размягчилось, но не потекло, а сыр превращаем в мелкую стружку с помощью терки.
Смешиваем ингредиенты для начинки так, чтобы масса стала однородной.
Формируем порции. Берем комочек куриного фарша, вкладываем внутрь сырно-масляную начинку, лепим котлетки и обваливаем их в измельченных сухарях или кукурузных хлопьях, после чего помещаем на сковородку, предварительно разогрев в ней небольшое количество жира.
Когда котлетки обжарятся и приобретут золотисто-коричневый оттенок, снимаем их с огня и выкладываем на блюдо. В качестве гарнира подойдет салатик из свежих овощей, отварной или жареный картофель, а также гречневая или рисовая каша.
Сочетая куриный фарш без хлеба с различными добавками, можно готовить котлетки каждый раз по-новому, и удивлять домашних и гостей.
Вариант 6: Оригинальный рецепт куриных котлет без хлеба
Тем, кто придерживается принципов здорового питания и следит за фигурой, очень понравятся куриные котлеты без хлеба. Это блюдо вкусное и сытное, но в тоже время содержит совсем немного калорий.
Ингредиенты :
- 600 г курятины;
- луковая головка;
- зубец чеснока;
- куриное яичко;
- мука пшеничная;
- приправы мелкая соль;
- постный состав для жарки.
Пошаговый рецепт куриных котлет без хлеба
Отделяем мясо от костей, споласкиваем и проворачиваем в мясорубке совместно с лучком и очищенным зубчиком чеснока.
Кладем в фарш соль, приправки, яйцо и пшеничную муку. Количество последнего ингредиента придется определять «на глазок», основа для котлеток не должна расползаться в руках, но всё же делать ее слишком плотной и забивать мукой не стоит.
Вымешиваем фарш, а затем смачиваем ладони в воде и вылепливаем котлетки, после чего выкладываем их в сковороду с разогретым жиром и обжариваем с двух сторон. Важно помнить, что держать на огне курочку слишком долго не стоит, и как только комочки фарша станут золотистыми, их следует сразу же снимать.
Подавать такие котлетки из курятины можно горячими или холодными, полив соусом и дополнив картофельным пюре, различными кашами или свежими овощами.
Добрый день, читатели!
В каждой семье, где есть мужчина, частенько на столе появляется блюдо с мясом. Это может быть мясо по-французски, жульен в горшочках, гуляш или котлеты. Рецептов приготовления котлет довольно много. Сегодня мы с вами приготовим котлеты без молока и батона. Они получаются очень вкусными и ароматными.
Отсутствие привычного ингредиента – молока и хлеба, совсем не изменят их вкусовые качества. Многие кулинары в своих статьях и рекомендациях, указывают, что вымачивание хлеба приводит к отрицательным реакциям. При жарке вымоченного хлеба котлеты становятся более жесткими.
Как приготовить вкусный фарш для котлет
Котлеты без молока можно приготовить как из фарша со специями, так и с различными добавлениями: лук, хлеб и т.д. Также котлеты различаются по мясу, из которого приготовлены: птица, говядина, свинина, баранина.
Фарш готовят с помощью мясорубки или блендера. Чем более крупные кусочки мяса, тем готовое блюдо более сочное. По способу измельчения меняется структура продукта. После блендера котлеты получаются более плотные из-за мелкого помола. Для увеличения сочности обязательно добавляют различные ингредиенты.
По рецепту в котлеты можно добавить белый хлеб, муку или манную крупу. В период жарки они будут впитывать сок, выделяющийся из мяса. В первом варианте – подсушите его в духовке или на воздухе заранее. Для размягчения мякиш следует опустить в воду на несколько минут. Мука или манка добавляется для получения однородности фарша. В добавках лидирующую позицию занимает хлеб. Он делает котлеты более пышными и объемными.
Для увлажнения в фарш добавляют воду (иногда используют пиво). Жидкость необходима для предотвращения расклеивания котлет.
Рецепт без молока и хлеба
- 500г фарша . Подойдет говяжий, свиной или куриный. Лучше взять кусок мяса и самостоятельно превратить его в фарш. Перед разделкой, мясо необходимо промыть. У меня в морозилке лежало филе курицы. Отметим, если у вас мало времени, лучше взять курицу. На приготовление котлеты уйдет значительно меньше времени.
- 1 репчатый лук . При приготовлении из курицы замените лук на чеснок. Запомните, с мясом сочетается лук, с курицей – чеснок.
- 1шт. яйцо . Используется для связывания ингредиентов между собой. Если яйцо не хотите использовать, то можно приготовить .
- Специи по вкусу (слева на фото). Можно купить готовый пакетик специй для котлет в магазине. Я предпочитаю брать на рынке на развес. В их составе используют только натуральные ингредиенты без дополнительных красителей и химии.
- Соль по вкусу (справа на фото).
- 1ст.л. муки . Лучше добавить меньше.
- Панировочные сухари . Можно купить готовые в упаковке или приготовить самостоятельно. Для этого необходимо взять ломтики хлеба и отправить их в духовку на 5-10 минут для подсушивания. По истечении времени достаем хлеб и отправляем его блендер для измельчения. Сухари для обсыпки готовы.
Этапы приготовления
Подготавливаем ингредиенты. Так как у меня было филе, отправляю его в чашу блендера с лезвиями.
Очищаем репчатый лук. Нарезаем на несколько частей, отправляем к мясу. Как говорилось выше, лук лучше заменить чесноком при приготовлении котлет из курицы. Сверху посыпаем специями и мукой, заливаем яйцом. Включаем блендер на максимальную скорость. Фарш готов.
Котлеты – привычное блюдо для каждого. Во время приготовления фарша обычно добавляют хлеб, что обеспечивает пышность и мягкость котлет. Стоит отметить, что такое блюдо является достаточно калорийным. Предлагаем вам приготовить котлеты из фарша без хлеба, они получаются нежными и сочными.
Не все знают, какое именно мясо может быть использовано для котлет, подойдет как курица, так и свинина с говядиной. В мясном фарше должно присутствовать немного жира, чтобы мясные изделия сохраняли сочность после обжаривания, поэтому добавляйте свинину или немного сала.
Вместо хлеба к перекрученному мясу лучше добавить тертый картофель, котлеты получаться нежными и очень сочными. Испробуйте предложенный рецепт, вам точно понравятся такие котлетки.
Вкус Инфо Вторые блюда из мяса
Ингредиенты
- фарш (свинина + говядина) – 550 г;
- картошка большого размера – 1 шт.;
- сливки 20%-ной жирности – 50 мл;
- луковица – 1/2 шт.;
- рафинированное масло (лучше кукурузное) – 70 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- панировочные сухари – 60 г;
- соль с молотым перцем – по собственному вкусу;
- веточки петрушки – 1-2 шт.
Как приготовить котлеты из фарша без булки
Чтобы приготовить вкуснейшие котлеты без булки сперва потребуется очистить лук с картошкой, тщательно все промыть. Веточки петрушки ополосните проточной водой. Луковицу нарежьте как можно мельче, чтобы специфический вкус не ощущался в готовом мясном изделии. Добавьте к фаршу.
Картошку измельчите с использованием мелкой терки, переложите в миску с остальными ингредиентами. Если же используете слишком сочный клубень, отожмите картофельный сок.
К фаршу добавьте подготовленную зелень, влейте сливки, поперчите по вкусу.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, дайте фаршу немного настояться (примерно 10-15 мин.). За это время он приобретет необходимую консистенцию.
Смочите руки и приступите к формированию котлет. Лучше всего делать их небольшого размера, чтобы они хорошо прожаривались. Затем обваляйте каждую в панировочных сухарях.
Раскалите сковороду, влейте рафинированное масло, затем выложите котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Обжаривайте их до золотистости с обеих сторон на минимальном огне.
На заметку: Чтобы приготовить диетические котлетки, не обжаривайте их, а запекайте в духовке.
Затем выложите котлетки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Котлеты без хлеба из мясного фарша готовы, подавайте их с салатом из свежих овощей или же с любимым гарниром. Приятного вам аппетита!
Тизерная сеть
Советы по приготовлению
- Чтобы сохранить изначальную форму котлеток без хлеба, предварительно отбейте фарш. Возьмите приготовленную мясную смесь и бросайте на дощечку, такую процедуру потребуется провести несколько раз. Хорошо отбитый фарш обеспечит нежность мясных котлет.
- После тог как обжарили котлеты, необходимо их протушить или же запечь в духовке, чтобы полностью довести до готовности. Во время тушения можно добавить немного воды или же мясного бульона.
- Чтобы с легкостью снять шелуху с зубочка чеснока, замочите его в холодной воде на 5-7 мин.
- Котлеты необходимо жарить лишь на хорошо разогретой сковородке, таким образом мясные изделия не будут пригорать.
- Чтобы масло не разбрызгивалось по сторонам во время жарки, накройте сковороду фольгой.
- Если у вас нет под рукой панировочных сухарей, приготовьте их самостоятельно. Для этого потребуется перемолоть сухой хлеб через мясорубку.
- Вместо сливок можно добавить к фаршу такое же количество домашней сметаны.
- Котлеты без булки также можно приготовить с добавлением овсянки, манки.
Следуя данному рецепту, вы получите вкусные и сочные котлеты из фарша без хлеба . Это мой старый и проверенный рецепт, я так готовлю уже много лет и все всегда очень хвалят эти котлеты.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г;
- Свинина – 500 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Соль – 1 ч.л.;
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
- Панировочные сухари;
- Растительное масло;
Активное время готовки – 1 час.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 котлет (зависит от размера).
Готовим котлеты без хлеба
1. Промойте и обсушите мясо. Нарежьте кусочками такого размера, чтобы они легко проходили в мясорубку. Разрежьте луковицу на несколько частей.
2. Перекрутите мясо и лук в мясорубке. Я использую решетку мясорубки среднего размера с отверстиями диаметром примерно 4,5-5 мм и прокручиваю мясо только один раз.
В перекрученное мясо добавьте одну чайную ложку соли, половину чайной ложки молотого перца, разбейте яйцо и хорошо перемешайте.
3. Очень важно хорошо отбить фарш. Для этого возьмите в руку всю массу, поднимите над миской и киньте обратно. Это действие нужно повторить несколько раз. В результате из фарша выйдет лишний воздух, и котлеты не будут разваливаться на сковородке.
Так выглядит отбитый фарш:
Он намного плотнее не отбитого. Разница очевидна.
4. Подготовьте тарелку с панировочными сухарями. В сковородку налейте растительное масло так, чтобы оно покрывало все дно, и поставьте на средний огонь. Намочите руки водой и формируйте небольшие плоские котлетки.
Толщина котлет должна быть около 1 сантиметра, не толще, так как они должны быстро прожариться. Сформированные котлеты обваливайте в панировочных сухарях и отправляйте на сковородку.
5. Обжаривайте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны , отрегулировав огонь так, чтобы они не сгорели за это время.
Если с двух сторон котлет образовалась аппетитная корочка, значит они готовы, можно снимать.
Идеальным гарниром к ним будет картофельное пюре. Приятного аппетита!
Если у вас есть вопросы, жду их в комментариях!
Рецепт котлет из фарша без хлеба — еще один отличный вариант семейного обеда или ужина. Готовить эти котлеты действительно очень быстро, получается всегда очень вкусно. И несмотря на то, что в них нет хлеба, они все равно получаются сочными. Для разнообразия обязательно попробуйте приготовить эти котлеты, они вам непременно понравятся.
Для приготовления вкусных котлет из фарша без хлеба, булки и батона возьмите необходимые продукты. Лук и картофель нужно очистить, помыть. Петрушку тоже помыть, обсушить.
Лук репчатый нужно очень мелко нарезать, потом еще и порубить на разделочной доске.
Картофель натереть на мелкой терке. Если очень сочный, нужно немного отжать картофельный сок.
Добавить нарубленную зелень, жирные сливки, посолить и поперчить фарш. Хорошо перемешать фарш и дать постоять ему несколько минут.
Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить с обеих сторон до готовности на тихом огне в малом количестве растительного масла.
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Подавать с салатом из свежих овощей или любимым гарниром.
Котлеты из фарша без хлеба готовы. Приятного!
Рецепт котлет из говяжьего фарша без хлеба
Котлеты – это, пожалуй, одно из тех блюд, которым уже вряд ли кого удивишь. По крайней мере, я так думала и очень рада, что это мое устаревшее мнение оказалось ошибочным, и все благодаря современным хозяйкам, которые каждый день пытаются найти что-то новое и не боятся экспериментов. Одно дело, когда каждое утро ты встаешь, готовишь завтрак и идешь на работу, а вечером приходишь с теми же мыслями, о том, что бы такое приготовить на ужин, тогда, конечно, не до экспериментов, готовишь старые, проверенные блюда.
Хорошие мамы и жены переносят этот праздник живота на выходные. Другое дело, такие мамы, как я, которые сидят с маленьким ребенком дома, и другого развлечения, как приготовление чего-то нового и вкусного, просто нет. Недавно нашла рецепт буженины из говядины, приготовила, понравилось, а сегодня вот решила вам рассказать, как можно приготовить котлеты из говядины без хлеба. Немножко по-новому для меня, возможно, для кого-то привычнее, но, уверена, что кому-нибудь обязательно пригодится. Желаю вам удачи в приготовлении и кулинарных экспериментах.
Чтобы приготовить котлеты из говяжьего фарша без хлеба, вам понадобится:
лук – 1 шт.
горчица – 1 ст. л.
молоко – 1 ст.
яйца – 1 шт.
картофель – 2 шт.
соль
масло растительное
чеснок – 4 зубка
говяжий фарш – 0, 5 кг
панировочные сухари
манная крупа
Как приготовить котлеты из говяжьего фарша без хлеба:
1. Очищаем картофель, чеснок и лук. Моем и трем на мелкой терке.
2. Говяжий фарш повторно пропускаем через мясорубку.
3. В глубокой посуде смешиваем фарш с теми овощами, что мы натерли. Добавляем молоко, которое предварительно взбиваем с яйцом, и горчицу. По вкусу солим и перчим.
4. В небольшой миске смешиваем панировочные сухари с манной крупой.
5. Тщательно руками вымешиваем фарш. Формируем не очень большие котлеты. Обваливаем в смеси крупы и сухарей. Выкладываем на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом и жарим до золотистого цвета, на сильном огне, при этом часто переворачивая. После этого огонь уменьшаем до минимума и накрываем крышкой. Продолжаем готовить еще 9-10 минут.
6. Выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.
ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША БЕЗ ХЛЕБА
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Котлеты из фарша без хлеба и картошки, рецепт сочный и вкусный с луком и овощами
Как приготовить вкусные котлеты из мясного фарша без хлеба и картошки. Они будут сочными и не развалятся при жарке. Такое блюдо имеет более насыщенный и яркий вкус мяса, плотную структуру, потрясающий аромат и весьма симпатичный вид.
Так уж заведено, что во многих рецептах при приготовлении котлет используется черствый хлеб, размоченный в молоке. Иногда его заменяют картофелем. Ничего удивительного в этом нет, ведь именно так поступали мамы, бабушки и прабабушки. Хлеб или картошка хорошо скрепляют котлеты и придают им необходимую сочность. Спорить с этим утверждением нет смысла, в какой-то мере оно вполне справедливо.
Чтобы приготовить котлеты без хлеба и картошки, нужно подумать, чем их можно заменить. Из вариантов могу предложить заменить их на сочные овощи, например, на болгарский перец и конечно взять большое количество лука.
Также в качестве добавки можно использовать размягченную овсянку, кабачок, тыкву, рис, гречку. Эти продукты дадут мягкость котлетному фаршу. Лук – сочность.
Котлетки без хлеба наверняка оценят те, кто не представляет своей жизни без кусочка свинины или говядины. Кстати, их вполне можно сделать менее калорийными, все что для этого нужно – заменить мясной фарш на куриный продукт.
ВРЕМЯ: 30 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
- фарш мясной – 0,5 кг;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- зеленый лук – 2-3 перышка;
- молотый черный перец – щепотка;
- масло растительное – для жарки.
- соль 1/2 ч.л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 190 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 1,7 г.
Чтобы приготовить по-настоящему вкусные и сочные котлетки, используйте смешанный свино-говяжий фарш. Желательно приобретать охлажденный продукт. Однако если у вас имеется замороженный фарш, тоже не страшно. Просто разморозьте его естественным путем, без микроволновки или воды. Выложите фарш в глубокую миску.
Репчатый лук очистите, промойте, а затем нарежьте небольшими кубиками. Использование этого ингредиента в приготовлении котлет – обязательно. Лук придает мясным изделиям сочность и пикантный привкус. Если вы не любите этот полезный овощ, измельчите его с помощью средней терке. В этом случае он совершенно не будет ощущаться в котлетах, но осуществит все возложенные на него функции. Добавьте кусочки лука в миску с фаршем.
Чеснок очистите, ополосните, а затем пропустите через пресс и добавьте к фаршу. Зеленый лук сделает котлетки более нарядными и вкусными, поэтому мелко нарубите чистый ингредиент, а затем отправьте его к остальным компонентам мясных лепешек.
Сладкий перец сделает котлеты оригинальными, еще более сочными, а их вкус – ярким и запоминающимся. Очистите овощ от семян, освободите от плодоножки, а затем промойте и нарежьте небольшими квадратиками. Добавьте болгарский перец в общую емкость.
Посолите и поперчите фарш по вкусу.
Тщательно вымешайте мясную заготовку.
Поместите фарш в пакет. Возьмите его в руки и отбейте котлетную заготовку об стол. Это главный секрет котлет без хлеба. Благодаря данной процедуре они не будут разваливаться во время тепловой обработки.
Смочите руки водой, наберите в руку небольшое количество фарша и скатайте его в шарик. Расплющите колобок между ладошками. Придайте лепешке аккуратную форму котлетки. Поступите так со всем фаршем, который у вас получился.
В сковороду налейте растительное масло и отправьте ее на плиту. Хорошо разогрейте. Это еще один важный нюанс – сковорода должна быть очень горячей, тогда котлеты не будут прилипать к ней. Выложите мясные лепешки на жарочную поверхность. Готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут.
Когда одна сторона котлеток подрумянилась, переверните их на другой бок с помощью лопатки или двух вилок. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
Готовые котлеты без хлеба и картошки поместите на бумажное полотенце, оно впитает излишки масла. Подавайте вкуснейшее мясное блюдо к столу с любым гарниром. Любимый соус также станет отличным дополнением к необычным котлетам. Приятного аппетита!
Сочные котлеты из фарша
Всё еще лепишь котлеты из всех продуктов, которые рекомендуют пускать в это дело: хлеба, яиц, картофеля, молока? Наша редакция умоляет отбросить лишнее и приготовить котлеты практически из ничего — из чистого мяса!
Конечно, подобное предложение может напугать: «А вдруг развалятся прямо на сковороде?», «А как же вкус? Бабушка меня учила класть в котлеты всё, что вижу», «Без яиц, молока и хлеба, говорите?» Но стоит приготовить нестандартные котлетки раз — и остальные рецепты покажутся тебе сущей глупостью.
© DepositPhotos
Скорее запоминай: «Так Просто!» рассказывает, как сделать котлеты сочными, пышными и нежными без лишней возни и ингредиентов! Рецепт-находка для всех, кто на диете и следит за собственным здоровьем.
Сочные котлеты из фарша
Ингредиенты
- 0,5 кг мяса (для фарша)
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 50–100 мл холодной воды
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Приготовление
- Мясо пропусти через мясорубку вместе с чесноком, лук измельчи в блендере с добавлением 1 ст. л. холодной воды. Можно пропустить и через мясорубку, но тогда он утратит все соки, а котлеты получатся менее сочными.
© DepositPhotos - Смешай ингредиенты в глубокой посуде, влей оставшуюся холодную воду и тщательно перемешай фарш.
© DepositPhotos - Чтобы диетические котлеты получились пышными и сочными, фарш необходимо отбить (достаточно 2–3 минут). Для этого возьми фарш в руки и с небольшим усилием брось обратно в миску. Каждый раз старайся захватывать новую порцию мяса, чтобы абсолютно весь фарш обогатился кислородом, а будущие котлеты стали еще вкуснее.
© DepositPhotos - Из фарша сформируй небольшие котлетки, еще раз отбей каждую бросками из руки в руку и обваляй в панировочных сухарях.
© DepositPhotos - Выложи будущие котлетки на хорошо разогретую сковороду и обжаривай на растительном масле с обеих сторон до зарумянивания. Необычайно вкусные котлеты без яиц, молока и хлеба готовы. Подавай блюдо с любым гарниром, с подливкой из моркови и лука или с томатным соусом — неземное блаженство, как ни крути!
© DepositPhotos
Если хочешь, чтобы блюдо несло максимальную пользу, можешь запечь нежные котлеты в духовке (при 200 градусах на протяжение 20–30 минут). Даже в духовке они не теряют сочности и остаются такими же румяными! Словом, диета с такими котлетками — одно удовольствие: дешево, сердито, полезно, еще и готовятся они быстрее, чем читается рецепт.
Этот классный рецепт котлет обязан быть в кулинарной книге каждой хозяйки, так что не жадничай и скорее делись им с подругами.
Котлеты из говяжьего фарша без хлеба: рецепт сочных котлет | Lifestyle
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу предложить вам рецепт вкуснейших и нежнейших котлет. Готовить мы их будем из фарша говядины. Я часто готовлю фарш сама, домашний всегда вкуснее магазинного. Очень много раз готовила различные рецепты, что только не добавляла, всегда получается вкусно. Котлеты отличное дополнение к картофелю пюре, к макаронам и гречке. Это позволяет сытно и вкусно накормить всю семью.
Обожаю котлеты из говядины с морковью тушенные в томатной подливке. Они получаются очень сочные, вкусные и мягкие. Но в этом рецепте присутствует хлеб, так как я добавляю либо манку, либо хлеб.
Сегодня я буду готовить котлеты из говядины с картофелем, причем картофель буду тереть на терке. Готовлю я их для детей, у нас ребенок очень любит котлеты. Стараюсь сделать меню разнообразным, чтобы не готовить по одному и тому же рецепту. Так как дети любят пробовать что-то новенькое.
Я их готовлю без манки, и без хлеба. Сама по себе говядина постое мясо, и отлично подходит для котлет, дополнить можно морковью, картошкой, луком.
Котлеты из говяжьего фарша с картошкой, без хлеба
У многих сложилось мнение, что котлеты из говядины не могут быть мягкие, и нужно только смешивать их с салом или свининой, но добавив некоторые ингредиенты, можно приготовить вкуснейшее мясное блюдо.
Ингредиенты:
- 1 кг. говядины
- 2 средние луковицы
- 3 картофеля среднего размера
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки майонеза
- соль и черный молотый перец по вкусу
Мясо я купила в воскресенье на рынке. В этот день были дела. Я порезала его кусочками, хотела готовить, но убрала в холодильник. Готовила утром в понедельник.
Я купила лопатку (еще говорят лопаточная часть). Вот так вот она выглядит.
Перекручиваю мясо через мясорубку. Его нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, и порезать кусочками, чтобы было удобно помещать в мясорубку.
Можно пропустить несколько раз. Пропускаем мясо, а потом перекручиваем фарш. Или можно поставить мелкую сетку.
Очищаем лук, нарезаем его на 4 части, и перекручиваем вместе с мясом. По желанию, говядину можно смешать с курицей, индейкой или свининой. Но сегодня я готовлю только из одной говядины.
Если есть желание, на этом этапе, можно добавить чеснок. Зубчики очищаем, и прокручиваем вместе с луком.
Обычно я картофель пропускаю через мясорубку, но сегодня решила натереть. Так сказать, экспериментирую.
Если хотите чтобы картофель был очень мелко, то измельчите его с помощью блендера. Будет мелкая однородная масса.
Если тереть на терку, то он не пускает воду, и в тесто не нужно добавлять хлеб. Так как очень сильно измельченный картофель дает много влаги. И требуется дополнительный компонент, который «впитывает влагу».
Добавляем к фаршу картофель, солим, перчим, вбиваем 1 куриное яйцо, и добавляем майонез. Он сделает котлеты сочнее и нежнее. Можно майонез не добавлять. У меня самый обычный 30% майонез.
Перемешиваю фарш руками до однородного состояния. Некоторые хозяйки рекомендуют переместить его в плотный пакет и бить пакет об стол около 100 раз, тем самым выйдет воздух, и фарш станет более однородным, заготовки при жарке не будут разваливаться.
Можно поднимать мясо вверх и подбрасывать в миску, но не очень высоко, чтобы оно не разлеталось по всей кухне. Можно подбрасывать фарш на стол, но это неудобно, так как все разлетается.
Можно взять в одну руку немного мяса, и бросать его на вторую. Затем берем этот же кусочек, обратно в правую руку, и бросаем на левую. Это помогает сделать его плотнее и однороднее. А потом формуем котлетку, можно круглую, можно продолговатую.
Жарить нужно на хорошо разогретой сковороде. В сковороду наливаю растительное масло без запаха (рафинированное). Разогреваю сковороду, и выкладываю котлеты.
Если не удастся «отбить» фарш, чтобы убрать воздух, или будет влага в фарше, то котлеты при жарке могут разваливаться.
Чтобы исправить ситуацию добавьте манную крупу, начните с 1-2 столовых ложек, хорошо перемешайте руками говядину с манкой, Манка впитает в себя лишнюю влагу. Если и этого покажется недостаточно, добавьте еще ложку.
Если не хотите добавлять манную крупу, то сформируйте заготовки круглой или овальной формы, и хорошо обваляйте их в муке. Затем обжарьте на сковороде.
Через 1-2 минуты переверните заготовки на другую сторону. И жарьте со второй стороны.
Я не готовлю котлеты из говядины на сковороде, это не курица, которая быстро готовится. У меня говядина, а не молоденькая телятина. Я считаю, что их нужно протушивать. Можно в духовке, можно в казане или кастрюльке.
Я складываю обжаренные заготовки в казанок. Можно взять кастрюльку. На дно помещаем одну порезанную луковицу, можно чеснок, если любите. Складываю мясные котлеты, наливаю воду, чтобы они были наполовину покрыты, и тушу до готовности.
В процессе готовки вода будет выпариваться, ее может совсем не остаться, или останется немного на дне казанка.
Подавать можно к любому гарниру или овощам. Летом актуально с салатом из свежих овощей. Когда они остынут, убрать в холодильник. Я готовлю на 2-3 дня, чтобы каждый день не готовить, не всегда есть время каждый день стоять у плиты.
По желанию, в фарш можно нарезать и добавить любую зелень. Укроп и петрушка, например. Они придадут отличный аромат блюду.
По вкусу всем понравились, что отдельно стоит отметить, так это мягкость. Мягкие и нежные, это могу сказать без преувеличения. Вот такой рецепт котлет из говядины без хлеба.
Предлагаю рецепт котлет из говядины и грецких орехов. Это любимый рецепт моего папы. Не знаю почему, но это он мне недавно посоветовал этот рецепт. Уж кто с ним поделился такой вкуснятиной не знаю. Но это необычно, и вкусно.
Если хотите просмотреть видео, как я готовлю, нажимайте кнопку в центре видео, и просматривайте.
Готовьте, у вас все получится. Приятного аппетита!Рецепт котлет из картофеля и хлеба
Котлеты из картофеля и хлеба
Порций по рецепту: 4
Калорий: 296,2
% дневная стоимость *
белок: 8 г 16%
углеводы: 46.6 г 15%
пищевые волокна: 3,5 г 14%
сахара: 3,3 г
толстый: 8.8 г 14%
насыщенный жир: 1,5 г 8%
холестерин: 46,5 мг 16%
витамин а ме: 269.9IU 5%
эквиваленты ниацина: 5,5 мг 42%
витамин b6: 0,4 мг 23%
витамин C: 9.6 мг 16%
фолиевая кислота: 60,5 мкг 15%
кальций: 85 мг 9%
утюг: 2.4 мг 13%
магний: 37,7 мг 14%
калий: 435,4 мг 12%
натрий: 887.4 мг 36%
тиамин: 0,4 мг 35%
калории из жира: 78,8
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Котлеты из баранины | Рецепт Рене
Так вы, ребята, помните катастрофу Seekh kebab, верно? Да? Хорошо. Тогда, пожалуйста, продолжайте читать. Подождите … я слышу НЕТ? Хорошо, тогда вот оно. Иди, читай и возвращайся.
Итак, теперь, когда мы все знаем, что произошло, и мы сделали свою долю смеха и насмешек надо мной… соберитесь, чтобы теперь узнать, как я готовил котлеты из баранины с кхимой, которая была предназначена для шашлыка.Так что сразу же, поскольку я понятия не имел, как приготовить, я позвонил маме и попросил рецепт (мама пришла на помощь). В каком-то смысле я рада, что напортачила, иначе никогда бы не решилась делать котлеты (да, я первый раз!). И это для меня сюрприз, потому что я очень люблю котлеты. Это моя утешительная еда. Сказав это, я не люблю котлеты, которые продают в магазинах, потому что они не такие хрустящие.
Я люблю котлеты, которые готовят моя мама, свекровь и мои тети. И все в моей семье знают мою любовь к этому.Фактически, когда я ожидал, единственное, что мне было нужно, это котлета! и моя тетя, которая приехала из Индии, чтобы остаться здесь на несколько месяцев, всегда делала их для меня. А еще одна тетя, каждый раз, когда я прихожу к ней, она готовит для меня котлеты и даже присылает мне замороженные, чтобы я забрала их домой. 🙂 Думаю, страх, что я могу их опозорить своими неаккуратными котлетами, мог быть причиной того, что я никогда не потрудился приготовить котлеты до этого.
Эти котлеты, как видите, вышли идеально! Хрустящий снаружи и красивый и сочный внутри.Не забыть ОСТРЫЙ !! 🙂 Говорю тебе … это ТАКАЯ котлета, которую тебе нужно попробовать. 🙂
КОТЛЕТЫ ИЗ БАРАНИНЫ / БАРАНИНЫ
Состав
- Фарш из баранины — 500 грамм (я использовала фарш из свежего баранины из магазина)
- Лук репчатый — 2, нарезанный
- Имбирь — 1 столовая ложка, мелко нарезанный
- Зеленый перец чили — 3-4, нарезанный (мне нравится немного острый)
- Листья карри — нарезанные
- Гарам масала — 1 чайная ложка
- Перец порошок — 1 чайная ложка
- Соль
- Картофель — 1 средний (вареный и протертый)
- Хлебные крошки — 1-2 стакана (домашнего или купленного в магазине)
- Яичный белок — 1 яйцо (в моем MIL используется одно целое яйцо, включая желток….так что ваш выбор)
- Масло для жарки
Метод
Готовьте очищенный фарш так, чтобы из мяса впиталась вся вода. А затем, когда мясо остынет, снова измельчите мясо в кухонном комбайне (это необязательно. Я сделал это, потому что в мясном магазине его не измельчили очень хорошо, как мне нравится).
Тем временем обжарьте лук, пока он не станет мягким. К этому добавьте измельченный имбирь, зеленый перец чили и листья карри.
Затем добавьте фарш. Хорошо смешать. Добавьте соль, гарам масала и перец.Перемешайте еще 2-3 минуты и снимите с огня. Дайте смеси остыть.
Пока он остывает, можно варить картофель. Как? Ну, вымойте картофель целиком, не снимая кожуры. И проварить в воде минут 20 .. Или положить в скороварку на 4-5 свистков. Чтобы проверить, готов ли картофель, вставьте нож прямо в центр и проверьте, готов ли он. Затем дайте ему остыть, снимите кожицу и размять рукой или картофельным пюре. Убедитесь, что нет комков.
Когда мясо остынет, добавьте картофельное пюре и тщательно перемешайте всю смесь. Проверьте, нет ли соли.
Сделайте маленькие шарики и затем слегка надавите пальцами, чтобы получить овальную / круглую форму. Сделай все.
В небольшой миске взбейте яичный белок. А в другую миску / тарелку кладем панировочные сухари. Для следующего шага вам понадобятся обе руки. Левой рукой обмакните мясную котлету в яичный белок, той же рукой выньте ее из яйца и положите в панировочные сухари. Теперь правой рукой обваляйте котлету в крошке.Поступая таким образом, следите за тем, чтобы крошки не попали в миску с яичным белком и наоборот.
Обжарить во фритюре или неглубоко в масле. Подавать в горячем виде с томатным соусом или луковым салатом (тонко нарезанный лук, смешанный с солью, каплей уксуса и нарезанным зеленым перцем чили).
Примечание:
- После того, как вы окунете и обваляете мясные котлеты в яичных белках и панировочных сухарях, их можно заморозить на месяц. Когда захотите, просто разморозьте и обжарьте во фритюре.
- Вы также можете заменить баранину говядиной или курицей.Порядок такой же. Если вы используете кубики мяса без костей, приготовьте их в скороварке и хорошо измельчите, когда они остынут. И тогда процесс тот же.
- Вы даже можете заменить его овощами (горох, морковь и фасоль), но не добавляйте имбирь.
Попробуйте и дайте мне знать
🙂 Наслаждайтесь!
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеЖареные котлеты из баранины с парси | Индийские рецепты
Многие из вас на этой неделе праздновали Ид и готовили на сайте множество рецептов! Последние 2 недели я провела в поездках по кулинарии и приготовлению блюд, символизирующих этот замечательный фестиваль, для клиентов.Было много бирьяни, кебабов, кофта-карри, а также пайи и восхитительных десертов, включая барфи, пирни и мой любимый севийан. Ни одна еда для меня не обходится без традиционной индийской сладости.
И в этом отношении мы всегда начинали трапезу с закусок или закусок. Итак, я делаю котлеты из баранины с нааном и большую партию для барфи для друзей, празднующих Ид, оба рецепта я ел у себя дома в Индии. Этот рецепт котлеты кхима всегда был любимым на выходных в нашем доме в Индии.Солнечные воскресные дни всегда были расслабленными, неторопливыми, а день был наполнен хорошим индийским застольем. Шипящий звук жарящихся на кухне котлет и ароматы наполнили наш дом и сердца восторгом, сделав обед еще более заманчивым. Иногда его подавали вместе с далом и рисом или даже с пулао. Также это было то, что мама готовила на званых обедах. Началом вечеринок обычно было несколько напитков с вегетарианскими закусками, блюда из курицы и эти котлеты с чатни из пудины или томатным кетчупом.Для меня, поданный со свежим пикантным мятным чатни, хрустящими луковыми кольцами и наан или тандури роти, также были бы идеальными для ужина. Это действительно простой рецепт, чтобы приготовить такой вкусный блюдо. Несколько вещей, которые следует учитывать при приготовлении котлет; Обязательно замесите фарш из баранины, прежде чем добавлять все ингредиенты, так как он становится липким и слегка подсыхает, что способствует его связыванию. Всегда выбирайте гарам масала действительно хорошего качества, если его покупают в магазине, так как эта смесь специй имеет решающее значение и придает котлетам из баранины столько аромата.Я использую смесь собственного домашнего помола, которую я опубликовал в своей кулинарной книге «Индийская кухня». Он интенсивный и добавляет кхиме нужное количество тепла.
Метод
Добавьте фарш из баранины в большую миску и месите его в течение 4-5 минут. Это делает смесь ровной, а также слегка липкой, что помогает скрепить котлеты. Добавьте гарам масала, нарезанный лук, чесночную пасту, пасту из имбиря и пасту из перца чили. Хорошо перемешайте и добавьте кориандр и мяту вместе с солью.Хорошо перемешайте и оставьте на час, а лучше на ночь.
Замочите ломтик хлеба в воде на 5 минут. Выдавите как можно больше воды, разбейте ее на части и добавьте в маринованную хему. Хорошо перемешайте и убедитесь, что на нем нет кусков хлеба, хлеб работает как прекрасное связующее и скрепляет котлеты.
Нагрейте масло для жарки на ½ дюйма вверх по сковороде на среднем огне.Добавьте панировочные сухари в миску. В отдельной миске разбейте яйца и слегка взбейте. Котлеты разделить на 12 порций, слегка приплюснув.
Обвалять каждую котлету в смеси для панировочных сухарей, обмакивать ее в яйце и добавлять в сковороду с горячим маслом. Готовьте котлеты хима порциями по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы они стали светло-коричневыми. Будьте осторожны, они могут слегка разбрызгиваться. Слейте воду на кухонной бумаге и подавайте с чатни и нааном.
шницелей | Простой 25-минутный рецепт!
Венский шницель — идеальное блюдо для занятых семей! Я рад сотрудничать с ReVeal и Beef Checkoff в написании этого спонсируемого сообщения.Все мнения принадлежат только мне. #vealrecipe #discoverveal #beefcheckoff
Хрустящий золотистый шницель приготовить легко и быстро. Золотистое и хрустящее снаружи, нежное и сочное внутри. Для закусок приготовьте котлеты соломкой. Подавать с острым соусом для макания. Сделайте этот рецепт за 25 минут!
ЧТО ТАКОЕ SCHNITZEL?Шницель — это традиционное немецко-австрийское блюдо, приготовленное из измельченного мяса без костей.Он слегка панирован и обжарен в масле до восхитительно хрустящей корочки. В США мы часто называем это блюдо котлетами из телятины в панировке. Это основное блюдо меню в ресторанах, предлагающих домашнюю кухню и привычную еду.
СОВЕТ НА УЖИН: Соедините шницель с САЛАТОМ С КАРТОФЕЛЕМ , деликатесным САЛАТОМ МАКАРОНОВ , хрустящим COLESLAW или здоровым САЛАТОМ БРОККОЛИ .
РАЗНИЦА МЕЖДУ SCHNITZEL И WEINER SCHNITZELСлово шницель означает «котлета без костей.«Это может относиться к разным видам мяса. Однако интересно знать, что вайнерский шницель — единственный вид шницеля, который готовят из телятины. В Австрии термин «винный шницель» действительно охраняется законом! Если это блюдо указано в меню ресторана, оно должно быть приготовлено из телятины.
Найдите больше идей для ужина здесь >> ЛЕГКИЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
ЗАБОТА О WEINER SCHNITZEL В США: В 1961 году в Калифорнии возникла американская сеть хот-догов Wienerschnitzel.Жена владельца придумала это имя, листая поваренную книгу. Эта сеть посвящена хот-догам и корн-догам. Вайнерского шницеля даже нет в меню!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ SCHNITZEL
Это ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления шницеля по-домашнему!
- Котлеты из телятины, тонко толченые
- Мука универсальная
- Соль морская
- Перец черный молотый
- Чесночный порошок
- Паприка
- Большие яйца
- Панировочные сухари панко
- Масло канолы или растительное масло
- Гарниры: петрушка и лимон
Телятина — это питательное, богатое питательными веществами мясо, получаемое из потомства молочных коров.Дойные коровы рожают один раз в год, чтобы продолжать давать молоко. Самки содержатся как дойные коровы. Самцов продают фермерам, выращивающим телятину, чтобы вырастить до 500 фунтов. Важно знать, что эти телята ни в коем случае не младенцы. Некоторые телята даже достигают 550-600 фунтов!
Откройте для себя телятину заново: есть чему поучиться! >> ПРИХОДИТЕ НА ФЕРМУ!
РЕЦЕПТ SCHNITZEL
- ШАГ 1: Разбейте яйца в мелкую миску.Хорошо взбейте.
- ШАГ 2: Отмерьте панировочные сухари.
- ШАГ 3: Смешайте муку и специи.
- ШАГ 4: Поместите панировочные сухари на половину противня. Перелейте смесь муки и специй на другую половину противня.
PREP: Добавьте растительное масло в толстую сковороду с бортиками. Масла должно быть достаточно, чтобы котлеты могли плавно плавать в процессе приготовления.Поставьте сковороду на средний огонь.
- ШАГ 1: Работайте с одной котлетой за раз. Полностью промазать мукой со всех сторон.
- ШАГ 2: Обмакнуть посыпанное мукой мясо во взбитые яйца. Убедитесь, что все стороны полностью покрыты яйцом.
- ШАГ 3: Поместите котлету из телятины на насыпь из панировочных сухарей. Переверните котлету в крошках вперед и назад, пока она хорошо не покроется.
- ШАГ 4: Как только масло станет горячим, добавьте в сковороду 2-3 котлеты.У каждой детали должно быть достаточно места, чтобы плавать в масле независимо, не касаясь друг друга.
- Дайте мясу вариться 2-3 минуты с первой стороны и 2-3 минуты со второй стороны.
- Если котлеты подрумяниваются слишком быстро, отрегулируйте огонь.
- Шницель готов, когда он полностью золотистый и хрустящий, а внутренняя температура на термометре для мяса показывает не менее 145 ° F.
- Переложите котлеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
- НЕТ PANKO КРОШКИ? Нет проблем! Сделайте панировочные сухари из дневного хлеба без корочки. Слегка поджарьте крошки, чтобы они были хрустящими.
- КАК РАЗБИРАТЬ КОТЛЕТУ: При покупке мяса у мясника вы можете попросить его / ее разделать их для вас. Толкая их дома, работайте с одним куском мяса за раз. Положите котлету из телятины на разделочную доску между кусочками вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки.Используйте кухонный молоток, нижнюю часть тяжелой сковороды или скалку, чтобы разгладить ее до 1/4 дюйма.
КАК ОБСЛУЖИВАТЬ SCHNITZEL
- СВЕЖИЙ ЛИМОН И ПАРСЛИ: Украсить каждую телячью котлету одним или двумя небольшими количествами нарезанной петрушки. Подавать шницель с кусочками сочного лимона на гарнире.
- СЕРЫЙ ГРИБ: При желании вы можете приготовить восхитительный коричневый соус с грибами и полить им каждую порцию.Если торопитесь, воспользуйтесь банкой сгущенного грибного супа!
- ГАРНИТУРЫ: Подавайте котлеты из телятины с картофельным пюре, салатом из капусты или картофелем фри.
Все еще голоден? Попробуйте вкуснейшие ЗАЛИВКИ С МЯСНОЙ РУБКОЙ ! Они любимцы в семье. Глазированные кетчупом, они представляют собой «глазурь» из картофельного пюре и красочную посыпку нарезанной кубиками петрушки.
Оцените рецепт ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️Вам понравился этот рецепт шницеля? Оцените это в комментариях ниже!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаОписание
Шницель золотистого цвета и очень хрустящий! Это идеальное блюдо для занятых семей.Чтобы подать закуску, приготовьте котлеты в виде полосок. Подавать с острым соусом для макания. Сделайте этот легкий рецепт за 25 минут или меньше!
- 4 котлеты из телятины (4 унции на котлету / всего 16 унций), измельченные до толщины 1/4 дюйма
- 3/4 стакана универсальной муки
- 2 1/4 чайных ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 3/4 чайной ложки паприки
- 3 крупных яйца
- 1 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- Масло растительное
- Гарниры: итальянская петрушка (измельченная) и дольки лимона
https: // www.confettiandbliss.com/coleslaw/PREP WORK: Выстелите тарелку бумажными полотенцами. Отложите это в сторону. Выньте 3 неглубокие миски. *
- ЧАША # 1: Разбейте яйца в миску. Венчиком хорошо взбить яйца.
- ЧАША # 2: Добавьте в миску панировочные сухари.
- ЧАША № 3: В этой миске смешайте муку и специи.
НАПРАВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА
- Добавьте растительное масло в толстую сковороду с бортиками.Масла должно быть достаточно, чтобы котлеты могли плавно плавать во время приготовления. Поставьте сковороду на средний огонь.
- Работайте с одной котлетой за раз. Обваляйте его в муке, чтобы все стороны были покрыты маслом. Обмакнуть посыпанное мукой мясо во взбитые яйца. Убедитесь, что все стороны полностью покрыты яйцом. Опустить котлету из телятины в насыпь из панировочных сухарей. Переверните его в крошке вперед и назад, пока он хорошо не покроется.
- Как только масло станет горячим, добавить в сковороду 2–3 котлеты. У каждой детали должно быть достаточно места, чтобы плавать в масле независимо, не касаясь друг друга.Котлеты из телятины варить 2-3 минуты. Щипцами переверните мясо и дайте ему вариться еще 2-3 минуты. Если они начинают подрумяниваться слишком быстро, уменьшите температуру до средней / низкой. Шницель готов, когда он красиво золотистый и хрустящий, а внутренняя температура на термометре для мяса показывает не менее 145 ° F. Переложите шницель на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Банкноты
* НЕТ МАЛЕНЬКИХ ЧАШЕК? Нет проблем! Используйте тарелку с краями для взбитых яиц.Выложите панировочные сухари на половину противня. Выложите смесь муки и специй на другую половину противня.
НЕТ PANKO КРОШКИ? Нет проблем! Сделайте панировочные сухари из дневного хлеба без корочки. Слегка поджарьте крошки, чтобы они были хрустящими.
КАК РАЗБИРАТЬ ТЯНИЦУ: При покупке мяса у мясника вы можете попросить его / ее разделать их для вас. Толкая их дома, работайте с одним куском мяса за раз. Положите котлету из телятины на разделочную доску между кусочками вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки.Используйте кухонный молоток, нижнюю часть тяжелой сковороды или скалку, чтобы разгладить ее до 1/4 дюйма.
КАК ОБСЛУЖИВАТЬ SCHNITZEL- СВЕЖИЙ ЛИМОН И ПАРСЛИ: Украсить котлеты из телятины, слегка посыпав рубленой итальянской петрушкой. Подавать шницель с кусочками сочного лимона на гарнире.
- ГРИБНЫЙ СЕРЫЙ: При желании вы можете приготовить восхитительный грибной соус и полить им каждую порцию. Если вы торопитесь, просто используйте консервированную подливку!
- ГАРНИТУРЫ: Подавайте шницель с картофельным пюре, салатом из капусты или картофелем фри.
- Категория: Ужин
- Метод: плита
- Кухня: австрийская, немецкая
Разное Категории: