Салат Цезарь с курицей — пошаговый рецепт с фото
Распечатать рецептКлассический салат Цезарь с курицей — это простое и очень вкусное блюдо, приготовить которое можно в считанные минуту. Традиционный рецепт Цезаря содержит всего несколько ингредиентов: листовой салат и сухарики. Курицу же в него стали добавлять позднее. Благодаря ей салат стал еще вкуснее и питательнее.
Если Вы хотите приготовить красивый и вкусный салат, Цезарь с курицей — это то, что нужно. Смотрите классический рецепт простого Цезаря, а также несколько альтернативных рецептов для приготовления в домашних условиях. Будет Вкусно!
Калорийность
Калории
222 ккал
Белки
10.8 г
Жиры
16.2 г
Приготовление:
Шаг 1
Берем оливковое масло и наливаем в миску. Добавляем пару зубков рубленого ножом чеснока. Если вам не нравится вкус оливкового масла, можете смешать его с подсолнечным. Полученное чесночное масло мы частично используем для приготовления сухариков и жарки филе. Остальное же будем применять для приготовления вкусной заправки для салата.
Шаг 2
Берем белый хлеб, обрезаем корочку, а мякоть нарезаем кубиками (около 1 см). Хорошо подойдет для гренок батон или слегка подсохший белый хлеб. Выкладываем нарезанный батон на сковороду, слегка обжариваем и поливаем небольшим количеством чесночного масла. Когда сухарики подсохнут, выключаем плиту и оставляем их остывать.
Шаг 3
Куриное филе солим, перчим и поливаем небольшим количеством масла с чесноком. Отставляем в сторону, т. к. обжаривать его мы будем непосредственно перед подачей блюда. Оставшееся чесночное масло нам потребуется для приготовления заправки для салата.
Шаг 4
Отделяем желток куриного яйца и добавляем его в чашу с оставшимся чесночным маслом. Вливаем туда же 1.5 ст. ложки вустерского соуса, добавляем щепотку молотого перца и соли. С половинки лимона выдавливаем сок и добавляем в заправку (выходит где-то 2.5 — 3 ст. ложки сока). Тщательно перемешиваем заправку до однородного состояния.
Шаг 5
Салат ромэн промываем, просушиваем и режем листья крупными кусками. По желанию рвем листья руками. Складываем в глубокую миску.
Шаг 6
Перепелиные яйца отвариваем в крутую (варим около 5 минут после закипания воды). Очищаем яйца и разрезаем напополам. Помидоры черри также режем половинками и отправляем в миску с салатом. По желанию в салат можно добавлять обычные помидоры и отваренные куриные яйца, которые также следует нарезать крупными кусками.
Шаг 7
Отправляем сухарики в миску к остальным ингредиентам. Пармезан или другой твердый сыр натираем на терке и присыпаем им салат. По количеству это выходит около 2 ст. ложек без горки тертого сыра.
Шаг 8
Поливаем салат соусом и аккуратно перемешиваем. Около ложки соуса оставляем, чтобы полить им филе.
Шаг 9
Куриное филе обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 10
Салат выкладываем на раздаточные тарелки. Сверху помещаем еще горячее нарезанное кусочками куриное филе и поливаем остатками соуса. Присыпаем салат сверху небольшим количеством тертого пармезана и подаем к столу. Приятного аппетита!
Маленькие хитрости
В классическом варианте блюдо получается сравнительно легким и диетическим. Если же Вы предпочитаете более сытные салатики, можете добавить вареные куриные яйца или жареное куриное филе. Помимо курицы это знаменитое блюдо готовят также с креветками, ветчиной, индейкой, морепродуктами, семгой и даже грибами. Готовый же салат также заправляется классическим соусом для Цезаря, пошаговый рецепт приготовления которого смотрите на нашем сайте.
Цезарь с курицей — пошаговый рецепт с фото на Gotovimdoma.
funСочное куриное филе, сухарики с хрустящей корочкой, но мягкие внутри, хрустящий освежающий айсберг, ароматный пармезан и обалденный соус – не зря цезарь стал самым популярным и любимым салатом.
Салат цезарь никак не связан с римским императором Юлием Цезарем. Придумал его мексиканский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, и в оригинальном рецепте не было ни куриного филе, ни помидоров, ни перепелиных яиц. Все эти ингредиенты, наряду с креветками, кальмарами и т.д., появились со временем в качестве адаптаций салата. Классический цезарь состоит из листьев салата романо (ромэн), пармезана, сухариков и соуса.
Давайте же приготовим эту вкусняшку, которая не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты
Айсберг | 300 гр |
---|---|
Батон | 160 гр |
Куриное филе | 360 гр |
Помидоры черри | 10 гр |
Перепелиные яйца | 10 гр |
Пармезан | 60 гр |
Черный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Растительное масло | 70 мл |
Чеснок | 1 зубчик |
Горчица | 1 ч.л. |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
Вустерский соус | 0,5 ч.л. |
Каперсы | 7 шт. |
Пармезан | 20 гр |
Сахар | щепотка |
Соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
youtube.com/embed/TVHblYj9KeA» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
1. Куриное яйцо комнатной температуры залить кипятком и оставить на 1 минуту. Потом охладить, разбить в емкость, где будете делать соус, добавить измельченный зубчик чеснока, каперсы, горчицу, лимонный сок, вустерский соус, натертый на терке пармезан, щепотку сахара. Все взбить блендером.
2. Продолжая взбивать, ввести растительное масло, соус должен быть достаточно жидким, а не густым как майонез.
3. Батон нарезать на квадратики, обжарить на 2 ст.л. растительного масла до румяности, можно добавить любимые специи или немного тертого пармезана.
4. Куриное филе просушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить, разрезать саму толстую часть и раскрыть ее бабочкой, чтобы толщина филе была равномерной во всех местах. Обжарить на 1 ст.л. с двух сторон по 4-5 минут с каждой стороны (не пересушите филе).
5. Готовое куриное филе смазать соусом и дать ему отдохнуть, пока занимаемся другими ингредиентами.
6. Отварить перепелиные яйца, охладить и разрезать пополам. Помидоры также разрезать пополам.
7. Салат нарвать руками или порезать ножом, кто как предпочитает.
8. Куриное филе нарезать тонкими слайсами.
9. Рекомендую собирать салат перед подачей, чтобы листья салата остались хрустящими, а сухарики не размокли. Соус перелить в соусник, оставив небольшую часть в миске.
10. В миску с соусом переложить листья салата и хорошо их перемешать, чтобы они покрылись тонким слоем соуса. Я предпочитаю подавать салат цезарь порционно: на тарелку выкладываю часть листьев салата, сверху куриное филе, снова немного салата, куриное филе и сухарики. Украшаю половинками помидоров и перепелиных яиц, посыпаю натертым пармезаном. Соус подаю отдельно, чтобы каждый мог добавить по желанию.
11. Пошаговый рецепт со всеми деталями можно посмотреть в видео.
Поделись рецептом с друзьями!
Cалат цезарь как в ресторане рецепт от Андиамо.
Каждый раз, посещая хороший ресторан, многие удивляются, почему дома не получается приготовить салат как в ресторане? Что-то не так с ингредиентами? Или с рецептурой? Или шеф-повар знает какие-то одному ему известные секреты?
Сегодня мы решили приоткрыть завесу тайны приготовления такого известного и популярного салата как «Цезарь».
Из этой статьи вы узнаете, как с легкостью приготовить дома салат как в лучшем ресторане.
Шеф-повар Andiamo поделился своими секретами приготовления популярного салата. Вы удивитесь, но все на самом деле не так уж сложно.
Готовы попробовать?
Салат «Цезарь»
Мы выбрали салат «Цезарь» для нашего небольшого кулинарного урока неслучайно. «Цезарь» давно стал самым популярным салатом у россиян, обойдя даже классический Оливье. Это неудивительно, ведь салат действительно вкусный и полезный.
Несмотря на свое название, «Цезарь» не является классическим итальянским блюдом. Впервые салат был приготовлен мексиканским поваром, которого по случайности, также звали Цезарем.
Тем не менее вкус у салата по-настоящему итальянский: пряная заправка, терпкий Пармезан, хрустящие листья салата создают гармоничную композицию.
Кстати, классический рецепт «Цезаря» включал в себя только салатные листья, пармезан, гренки и соус. Куриная грудка, томаты, перепелиные яйца стали добавляться уже потом, когда рецепт блюда стал распространяться по миру.
Поскольку большинство не представляют себе «Цезарь» без ароматного куриного филе и сочных помидоров, мы поделимся с вами рецептом, в котором эти ингредиенты занимают важную роль.
Что нужно для приготовления салата «Цезарь» как в ресторане?
Если вы хотите, чтобы ваш салат действительно не отличался от ресторанного блюда, то уделите время подбору правильных, качественных ингредиентов.
Самое главная составляющая настоящего салата «Цезарь» — это соус.
Здесь не стоит идти по пути наименьшего сопротивления, покупая готовые заправки для салатов. Некоторые из них действительно могут быть очень вкусными, но никакого отношения к настоящему соусу «Цезарь» такие продукты не имеют.
Соус готовится только из свежих ингредиентов. В состав входит яйцо, горчица, лимонный сок, оливковое масло. А знаменитый солоноватый и слегка рыбный вкус соусу придает вустерский соус, приготовленный на основе рыбы. Для усиления этой необычной морской нотки в соус «Цезарь» также могут добавляться консервированные анчоусы.
Найти вустерский соус на прилавках магазинов можно, хотя это и не является такой уж простой задачей. Не отчаивайтесь, если вам не удалось купить соус, смело используйте консервированные анчоусы — их насыщенный рыбный аромат достаточно пикантен, чтобы придать соусу нужную нотку вкуса.
Другой распространенной ошибкой тех, кто хочет приготовить салат «Цезарь» дома, является замена салата романо на аналогичные сорта — латук, радиччо или пекинскую капусту.
Листья салата романо имеют темно-зеленый цвет и продолговатые, длинные листья. Именно этот сорт салата, а никакой другой, необходимо использовать для приготовления классического «Цезаря».
Стоит уделить внимание также выбору сорта сыра, которым вы собираетесь украсить салат. Выбирайте твердые сорта. Абсолютно предпочтителен Пармезан, терпкий вкус которого как нельзя лучше сочетается с пикантным соусом «Цезарь».
Не используйте для приготовления салата покупные гренки. Лучше купить багет или чиабатту и подсушить хлеб самостоятельно в духовке, предварительно натерев чесноком, а также сбрызнув оливковым маслом.
Рецепт салата «Цезарь»
Итак, все ингредиенты куплены, ножи заточены, а домашние собрались в ожидании вкусного блюда. Давайте приступим к приготовлению.
Вам понадобится:
салат романо — 1 пучок;
куриное филе — 300 граммов;
багет — 200 граммов;
томаты черри — 150 граммов;
сыр Пармезан — 100 граммов;
оливковое масло — 1 ст.
ложка.
Для соуса:
яйцо — 1 шт.;
лимонный сок — 1 ст. ложка;
оливковое масло — 4 ст. ложки;
чеснок — 1 зубчик;
дижонская горчица —1/2 чайной ложки;
вустерский соус — 5-6 капель;
анчоусы — 3-4 рыбки;
соль, перец — по вкусу.
- Куриное филе запеките на гриле или в духовке с небольшим добавлением оливкового масла.
- С багета срежьте корку, нарежьте вдоль, сбрызните оливковым маслом, а затем поставьте сушиться в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 20-30 минут.
- Салатные листья вымойте и обсушите.
- Листья салата порвите руками и выложите в глубокую миску.
- Сверху выложите нарезанное куриное филе, томаты черри, сыр Пармезан.
- Заправьте соусом, сверху украсьте гренками и подавайте к столу.
Приготовление соуса:
Доведите воду до кипения и опустите в нее яйцо. Выключите огонь и подождите 1 минуту.
Достаньте яйцо, аккуратно очистите от скорлупы и вылейте в глубокую миску.
Добавьте в миску горчицу и лимонный сок, взбейте венчиком до образования пены.
Влейте масло, не переставая помешивать соус.
Раздавите зубчик чеснока и добавьте в соус.
Измельчите анчоусы в блендере и также добавьте к полученной смеси.
Добавьте соль, перец, вустерский соус и продолжаете взбивать до получения однородной массы.
На создание этого простого чуда кулинарии у вас уйдет не более 20-30 минут. Зато удовольствие, которые вы получите от приготовления собственного салата как в ресторане, будет длиться намного дольше.
Настоящий цезарь в Andiamo
Надеемся, наш небольшой кулинарный урок не был для вас слишком утомительным. Мы уверены, что ваш салат получился не хуже, чем у нашего шефа.
А если вы хотите проверить, насколько вы преуспели в мастерстве приготовления салата «Цезарь», то мы ждем Вас в Andiamo ежедневно. Приходите к нам, чтобы сравнить изысканный вкус «Цезаря», приготовленного у вас дома, с эталонным «Цезарем» от нашего шефа-повара.
Помимо «Цезаря», мы предложим вам богатый выбор закусок, блюд из мяса и рыбы, и, кончено же, традиционные итальянские пиццу и пасту.
Ждем вас Andiamo!
Нереально Вкусный Салат Цезарь С Курицей! Простой Рецепт! Готовим Дома
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ: youtube.com/user/gotovimdoma/?. ..РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: gotovim-doma.ru/recipe/996-sal…
БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА, ЛАЙКИ, КОММЕНТАРИИ И ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ 🙂
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ салат ЦЕЗАРЬ с курицей! ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!
Для меня это лучший вариант салата Цезарь, готовлю его по этому рецепту уже много лет.
Чаще всего с курицей, иногда курицу заменяю креветками. Вся моя семья в восторге. Уверена, что он станет любимым и в вашей семье!
Для заправки «Цезарь» используется немного Вустерского соуса, его можно купить в крупных магазинах. Но если не нашли соус в продаже, есть несколько вариантов: вустерский соус можно совсем не добавлять — в этом случае заправка немного обеднеет во вкусе, но такой вариант допустим. Также вустерский соус можно заменить рыбным соусом, устричным соусом или соевым соусом, в крайнем случае. Добавляйте его по вкусу. В заправку можно добавить немного соленых, растертых в пасту анчоусов (для экономии, иногда их заменяют килькой), рецепт такой заправки также есть на сайте, смотрите Соус «Цезарь» .
Бонусом даю рецепт идеально нежной и сочной куриной грудки. Ее предварительно даже мариновать не нужно, главное, не пересушить в духовке- как только готова, сразу доставать.
Мы в социальных сетях:
Наш сайт: gotovim-doma.ru
Instagram: instagram.com/gotovim_doma_ru
Вконтакте: vk.com/gotovimdomaru
Facebook: facebook.com/gotovimdoma
Pinterest: pinterest.com/gotovimdomaru
ГОТОВИМ ДОМА с Олесей — это популярный кулинарный канал с простыми, вкусными и быстрыми рецептами, которые вы легко сможете приготовить, с моей помощью, в домашних условиях!
На канале вы найдете огромное количество рецептов как авторских блюд, так и простых повседневных и популярных рецептов, которые отлично помогут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню. Мои рецепты всегда вкусные, красивые, оригинальные и готовятся из простых ингредиентов, которые можно купить в любом магазине. Именно за эти качества многие любят и ценят наш Ютуб канал и кулинарный сайт ГОТОВИМ ДОМА gotovim-doma. ru на котором Вы найдете огромное количество рецептов от простых классических до праздничных авторских.
На ГОТОВИМ ДОМА вы найдете всё: Закуски, Салаты с майонезом и Салаты без майонеза, Драники классические и Драники без муки и яиц, Пельмени, Выпечка, Куличи, Творожная выпечка, Сырники и Творожная запеканка, идеальные блины, Быстрые Супы, Мясо, Птица, Рыба, Морепродукты, ПП, Постные рецепты, Вегетарианские рецепты, Торты, Десерты, Тирамису, лучший Наполеон и вкуснейший Медовик, Птичье молоко, Киевский торт, рецепты из 3 ингредиентов, Рецепты без выпечки и Рецепты за 15 минут. И еще много других рецептов вы найдете на ГОТОВИМ ДОМА.
Сайт и канал ГОТОВИМ ДОМА — это неиссякаемый источник вдохновения и радости на каждый день!
#салат #Цезарь #Цезарьскурицей
Цезарь салат
Салат «Цезарь»
Как приготовить
салат «Цезарь», пошаговый рецепт с фото.Готовим салат «Цезарь» с курицей дома.
Всеми любимый салат «Цезарь» — приготовить совсем не сложно. Способов приготовления салатов «Цезарь» великое множество. Мы рассмотрим простой рецепт приготовления салата «Цезарь». Этот рецепт салата «Цезарь» мы считаем лучшим. Экспериментировали много. Ингредиенты для салата «Цезарь» могут меняться. Приготовим
Что нужно для салата «Цезарь»:
- Салат айсберг 1 кочан. Можно заменить салатом романо (2 горшочка) «Цезарь» с айсбергом нам нравится больше. Хотя в классическом салате «Цезарь» используют романо.
- Сыр пармезан 100-150 гр.
- Помидорки черри. 100 гр. Можно взять обычные 2 шт.
- Хлеб белый три кусочка.
- Перепелиные яйца 1 дес.
- Курица грудь (1 шт.) Можно заменить индейкой, креветками и др.
Отдельно скажу про соус для салата «Цезарь». Мы экспериментировали с самостоятельным приготовлением соуса для «Цезаря», скажут так, лучше всего для заправки салата «Цезарь» подойдет соус фирмы Кинто называется «Соус для салата «Цезарь» Берем 1 бутылочку, понадобится половина.
Салат должен быть свежим.
Отвариваем перепелиные яйца в крутую, варим в подсоленной воде 5-7 минут.
Курицу запек целиком. Грудка пойдет на салат, остальное откладываем в сторону.
Готовим сухарики для салата «Цезарь». Я готовлю на гриле в СВЧ. Можно сделать в духовке.
Белый хлеб нарезаем небольшими кубиками.
Ставим тарелку в СВЧ на 5 минут. Режим гриль или гриль + СВЧ.
Если готовим в духовке, то ставим на 15-20 минут. Температура 150-160 градусов.
Сухарики готовы. Остужаем.
Снимаем кожу с куриной грудки.
Нарезаем курицу для «Цезаря» тонкими пластами.
Листья салата моем, сушим.
Салат для «Цезаря» рвем руками, выкладывам в салатник.
Помидорки режем на половинки.
Выкладываем в салатник.
Режем пополам перепелиные яички. Сыр нарезаем тонкими пластинками.
Кладем в салатник курицу, перепелиные яйца, сыр. Солим, перчим. Поливаем соусом для «Цезаря».
Аккуратно перемешиваем. Посыпаем сверху сухариками.
Выкладываем салат «Цезарь» на тарелку. Приятного аппетита.
Салат «Цезарь» — это универсальное блюдо. Салат «Цезарь» украсит любой праздничный стол. Мы часто готовим салат «Цезарь» на ужин в будни. Вкусно и питательно. Салат «Цезарь» очень нравится детям.
Попробуйте приготовить это блюдо, все получится.
P.S. К салату «Цезарь» очень хорошо подойдет белое сухое вино.
Добавить комментарий
Готовим дома: Цезарь с курицей
Походы в ресторан — занятие крайне приятное, но и не менее затратное.Именно там можно отведать блюда, исполнение которых вызывает восторг и гастрономическое удовольствие. Вот бы научиться готовить так же изысканно дома! «Блокнот» и @trineex раскроют секреты мастерства и помогут обычный ужин превратить в произведение кулинарного искусства без ущерба для кошелька и необходимости поиска заморских ингредиентов. Все гениальное — просто! Сегодня мы расскажем как приготовить салат «Цезарь» с курицей.
Ингредиенты:
— Куриная грудка 1000г.
— Салат айсберг
— Сухарики
— Сыр «Пармезан»
— Соевый соус
Для заправки:
— Яйца 4шт. (только желтки)
— Горчица 1 ст. ложка
— Винный уксус
— Растительное масло
— Анчоусы
— Чеснок
— Сыр «Пармезан»
— Сметана
Также соль и чёрный молотый перец
Начнем с заправки
Поочерёдно отправляем в миску и замешиваем яичный желток, горчицу, винный уксус, масло растительное, сметану, нарубленный анчоус с чесноком, пармезан (мелко натертый), соль, чёрный молотый перец. Делал все на глаз, пробовал и добавлял по личным ощущениям, что и вам советую.
Приступаем к приготовлению салата
Рубим салат, поливаем заправкой. Грудку разрезаем бабочкой, окунаем в соевый соус, перчим и отправляем на мангал. По готовности достаём, поливаем нашу грудку заправкой и даём немного настояться. Из хлеба делаем сухарики: нарезаем кубиком, солим, перчим и обжариваем в масле. Добавляем в салат. Посыпаем пармезаном. Нарезаем грудку, поливаем заправкой.
Сервировка
Выложите салат, сверху грудку, полейте ещё немного заправкой и посыпьте пармезаном. Готово! Приятного аппетита!
Натали Эн
Новости на Блoкнoт-Новороссийск
Подготовить ингредиенты. Из данного количество получается 6 целых роллов или 48 шт. Рис тщательно промыть под проточной водой. Листы нори разрезать пополам. Коврик для сворачивания роллов обернуть пищевой плёнкой. Сыр желательно переложить в кондитерский мешок. | |
Приготовить рис: залить его водой, поставить на средний огонь, довести до кипения. Как только рис закипит, уменьшить нагрев, накрыть кастрюлю крышкой и готовить около 15 минут. Дать рису остыть. | |
Приготовить заправку для риса. Перемешать уксус, сахар и соль. Эта смесь носит название сушизу. Переложить рис в чашу, влить сушизу и аккуратно перемешать его при помощи деревянной лопатки. Разделить рис на 6 порций примерно по 120 граммов каждая. | |
Приготовить темпуру: в отдельной ёмкости размером, достаточным для того, чтобы в неё можно было окунуть ролл, соединить воду и два вида муки. Тщательно перемешать вилкой или венчиком. Сухари высыпать на другое, плоское блюдо. | |
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Сложить в чашу или большую пиалу. Добавить соевый соус, хорошо перемешать так, чтобы соус покрыл всё мясо. Хорошо разогреть масло на сковороде. Быстро обжарить ломтики филе с двух сторон на среднем огне. Достаточно 2-3 минут с каждой стороны. Филе остудить и нарезать тонкими полосками шириной, примерно, 5 мм. | |
Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать полосками. Листы пекинской капусты также нарезать поперёк листа на полоски шириной 5 мм. | |
Аккуратно распределить рис по листу нори таким образом, чтобы примерно 1 см нори остался свободным, и так же рис должен на 1 см выходить за другой край нори. | |
Далее следует аккуратно перевернуть рис с нори так, чтобы рис оказался на коврике, а лист нори был сверху. Выдавить на нори полоску сыра, рядом выложить 1/6 часть каждого продукта – курицы, капусты и авокадо. | |
При помощи коврика подвернуть рис так, чтобы в один оборот завернуть начинку в рис. Плотно прижать ролл. Следите, чтобы край коврика не попал внутрь ролла. | |
Аккуратно взять ролл в руки и обмакнуть в темпуру так, чтобы покрыть смесью весь ролл. Затем переложить его в блюдо с сухарями и обвалять в них ролл. | |
Масло хорошо разогреть на среднем огне в глубокой сковороде. Обжарить ролл со всех сторон в течение 5-7 минут до появления плотной корочки. Следить за тем, чтобы в масле при жарке роллов не оставался нагар от осыпавшихся сухарей. Если так случится, замените масло. Если у вас есть фритюрница, роллы можно обжарить в ней, установив режим «овощи». | |
Переложить ролл на доску, дать остыть 1-2 минуты. Нарезать на 8 частей. Так же приготовить остальные роллы. Сервировать роллы на доске или плоской тарелке. Подавать вместе с соусом васаби, маринованным имбирём и соевым соусом. Горячие роллы готовы. Приятого аппетита! |
Рецепт салата «Цезарь» с курицей | PBS Food
Рецепт салата «Цезарь» с курицей | PBS Food Рецепт салата «Цезарь» с курицей | PBS FoodFood Home »Рецепты» Салат «Цезарь» с курицей
Анчоусы придают многим блюдам чудесную соленую насыщенность; они являются классическим ингредиентом салата «Цезарь».
Время на подготовку: 45 минут
Общее время: 45 минут
Урожайность: 4 порции
- 4 унции итальянского хлеба, нарезанного кубиками ¾ дюйма (около 4 чашек)
- 3 столовых ложки оливкового масла
- Крупная соль и молотый перец
- 4 куриные котлеты (каждая 2–3 унции и толщиной ½ дюйма)
- 1 пакет сердца салата ромэн (18-20 унций)
- 1/4 стакана свежего лимонного сока (из 2 лимонов)
- 1/4 стакана обезжиренного майонеза
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- 2 филе анчоуса крупно нарезанный (по желанию)
- 1 небольшой зубчик чеснока
Ингредиенты
- Приготовить гренки: разогреть духовку до 375 °.Выложите хлеб на противень с бортиком. Сбрызнуть 2 столовыми ложками масла и приправить солью и перцем; бросить, чтобы покрыть. Выпекать, периодически помешивая, до золотистого цвета, 12–15 минут; вынуть из духовки; и дайте остыть.
- Приготовьте курицу. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Приправить курицу солью и перцем. Готовьте, пока не станет непрозрачным, 1-2 минуты с каждой стороны; вынуть из сковороды и дать остыть.
- Приготовьте салат: нарежьте ромэн крест-накрест на 1-дюймовые ленты; постирать и высушить.
- Приготовить заправку: в блендере смешать лимонный сок, майонез, пармезан, филе анчоуса (если используется) и чеснок; смешайте до однородной массы. Если вы готовите этот рецепт заранее, см. Инструкции по хранению (ниже).
- При хранении в холодильнике довести курицу и заправку до комнатной температуры. Нарежьте курицу крест-накрест соломкой; перемешать с гренками, салатом и заправкой.
Указания
Советы и приемы
Примечание. Храните гренки в закрывающемся пластиковом пакете при комнатной температуре; приготовленная курица в холодильнике; салат промытый в большой миске с бумажными полотенцами, в холодильнике; заправка для салата в холодильнике.Пищевая ценность
В одной порции: 349 калорий; 18,6 грамма жира; 23,1 грамма белка; 22 грамма углеводов; 2,4 грамма клетчаткиПредставлено:
Производит:
Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:
Лучший салат Цезарь с курицей на гриле
У меня в блоге есть несколько версий салата «Цезарь», в том числе одна, похороненная так давно в архивах, что я даже забыл о ней.Но почему-то мой любимый из всех фаворитов до сих пор не был в блоге! Хотя я знаю, что использование слова «лучший» кажется немного преувеличенным или даже высокомерным, я думаю, что могу объяснить. Чтобы прояснить, это «лучший салат с курицей цезарь, который я когда-либо готовил или ел где-либо». А поскольку все, кого я знаю, тоже любят это, я подумал, что вы не будете возражать, если я скажу вам, что это «лучший».
Мой муж любит салат «Цезарь» даже больше, чем я, и иногда то, где мы ходим поужинать, полностью зависит от того, есть ли у них в меню салат «Цезарь» или нет.Но после многих лет дегустации такого количества салатов «Цезарь» он сдался, потому что в большинстве случаев они разочаровывали. И даже в лучшем случае, когда ему это действительно нравится, когда я спрашиваю его, как у него салат, он отвечает: «Все хорошо, но не так хорошо, как у вас». Разговор о прекрасном комплименте верно!?!
Итак, когда дело доходит до салата «Цезарь», мы сейчас просто едим его дома, и он стал нашим любимым ужином «на домашнем свидании». Мы делаем это почти каждую неделю (если только мы не уезжаем из города), и это стало нашим любимым вечером недели.Мы оба точно знаем, каковы наши индивидуальные задачи, когда делаем это вместе, и мы делаем это так часто, что нам не нужно ссылаться на рецепт.
Не беспокоясь о сроках появления нового рецепта или пытаясь выслушать другого человека во время чтения рецепта, это избавляет от стресса от совместной готовки. Поскольку мы делаем это так часто, мы можем сделать это почти без необходимости думать, что дает нам возможность болтать, общаться и просто проводить время вместе.
Это стало тем, что мы оба любим и с нетерпением ждем каждую неделю, поэтому я не могу порекомендовать достаточно, чтобы найти рецепт, который вы так любите, чтобы есть его снова и снова.Это дает вам свободу проводить время с супругом, друзьями или семьей, не задумываясь о себе на кухне. Еще один любимый рецепт, который мы привозим летом, — это мой бальзамический цыпленок-гриль с салатом капрезе — он очень простой и очень хорош с летними помидорами.
Совет: Лучше всего поджарить кедровые орехи на медленном огне, чтобы они приобрели ровный золотистый цвет (они горькие на вкус, когда они темно-коричневые). Это займет около 15-20 минут на плите на низком уровне или столько же времени в духовке при 250ºF.Сколько времени потребуется, чтобы поджарить их, будет зависеть от размера вашей сковороды и количества в ней. Моя любимая сковорода — это чугунная сковорода 9 дюймов для равномерного нагрева.
А поскольку кедровые орехи теперь стоят и на руку, и на ножку, вот еще несколько вариантов хрустящей корочки:
- Если у вас есть хлеб (без глютена или другой), не стесняйтесь делать обычные гренки. Метод, который я использовал, заключался в том, чтобы растопить вместе сливочное и оливковое масло в сковороде, затем добавить нарезанный кубиками или рваный хлеб, приправить морской солью и варить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, но не твердой как камень.
- Полента также делает совершенно невероятные гренки. Впервые я попробовал их в Сан-Франциско, и с тех пор я их большой поклонник! Чтобы приготовить гренки из поленты: нарезать кубиками оставшуюся в холодильнике твердую, а не мягкую поленту, обжарить на сковороде в смеси оливкового масла и сливочного масла, приправить морской солью и готовить, пока стороны не станут коричневыми. (А если серьезно … они настолько хороши, что я сделаю пометку, чтобы работать с программой, а также производить и реальный рецепт!)
А теперь перейдем к повязке, известной как «лучшая часть».Это не самая традиционная заправка, но я думаю, вы будете покорены ее невероятной кремовой консистенцией и глубиной вкуса. Он быстро собирается в блендере, и, поскольку блендер делает всю работу, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы заправка была должным образом эмульгирована.
Единственный совет, который у меня есть, чтобы сделать его надежным, — это убедиться, что вы не добавляете соль или лимонный сок в блендер (касаясь яйца), пока не будете уверены, что готовы смешаться в течение 5 минут.Причина в том, что соль и лимонный сок нарушают целостность яйца, и заправка не будет такой густой и сливочной. Или, в худшем случае, оно не превратится в эмульсию, если они будут сидеть вместе слишком долго, прежде чем смешать с оливковым маслом.
Ромэн всегда является лучшим и классическим выбором для Цезаря, но если вы хотите немного перепутать обстановку, приготовьте ромэн на гриле, чтобы получить еще один забавный вариант.
Для жареной курицы мы чередуем куриные грудки и куриные бедра, потому что мы любим и то, и другое.В самые суровые зимние дни вы обнаружите, что мы жарим курицу вместо гриля, и у меня есть отличный рецепт жареной курицы с травами , которая прекрасно сочетается с салатом Цезарь, если гриль не для вас. Но по большей части мы предпочитаем вкус жареной курицы, и вы увидите, что я готовлю на гриле при -20ºF с улыбкой на лице, зная, что скоро на стол появятся хорошие вещи!
И, наконец, приготовление на гриле половинки лимона вместе с курицей — отличный гарнир, но также добавление более тонкого лимонного сока поверх готового салата.
Благодаря почти постоянному тестированию рецептов у нас нет возможности повторять многие вещи, но я надеюсь, что вам понравится рецепт, который чаще всего готовят у меня на кухне. Поскольку я никогда не следую рецепту, когда делаю это, я обязательно проверил его 4 раза на прошлой неделе, и, как ни странно, я хотел бы снова попробовать его на ужин сегодня вечером!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов Масштаб 1x2x3x color h4-transform.text-transform»> Состав Состав салата:- 2 головки салата ромэн, 2 фунта 10 унций
- 1 упаковка куриных грудок или бедер без кожи без костей, 1 1/2 фунта
- 3/4 стакана кедровых орехов
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1 ферма свежее яйцо
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
- Начните с предварительного нагрева гриля на сильном огне, пока он не достигнет температуры 450ºF.
- Пока гриль нагревается, поместите 9-дюймовую чугунную сковороду на слабый или средне-слабый огонь и поджарьте кедровые орехи до золотисто-коричневого цвета, встряхивая сковороду каждые несколько минут, чтобы они вращались, всего около 15-20 минут.
- Когда гриль разогреется, поместите куриные грудки или бедра на решетку и сразу же уменьшите огонь до средне-сильного, поддерживая температуру 400–450 ° F. На куриные грудки требуется 8-12 минут на каждую сторону, а на куриные бедра обычно требуется 8-10 минут, а затем еще 6-8 минут после того, как они перевернуты.Время будет немного меняться каждый раз в зависимости от толщины мяса. Если вы не уверены, вы всегда можете разрезать 1 кусок мяса пополам, чтобы проверить, не стал ли он розовым в центре.
- Пока курица готовится на гриле, нарежьте салат небольшими кусочками и вымойте и высушите его с помощью вращателя для салатов. Поместите его в большую салатницу и отставьте.
- Когда курица будет готова, снимите ее с гриля и положите на тарелку, чтобы она остыла, пока будете готовить заправку.
- Чтобы приготовить заправку, добавьте в блендер все, кроме оливкового масла, в указанном порядке.Лучше всего разбить яйцо в небольшой миске, чтобы проверить наличие кусочков скорлупы, прежде чем добавлять его в блендер. Закройте крышку и начните смешивание на низкой скорости, чтобы смешать. Увеличьте скорость до 2-3 на Vitamix и начните добавлять оливковое масло медленной устойчивой струей. Когда половина масла будет добавлена, снова увеличьте скорость до 4-5 и продолжайте медленно добавлять масло. Когда все масло будет добавлено, снова увеличьте скорость до 6-7 примерно на 15 секунд или пока заправка не станет густой и кремовой.
- Для подачи нарезать курицу небольшими кусочками и добавить к ней ромэн, кедровые орехи, пармезан и заправку. Перемешайте и сразу подавайте для лучшего вкуса. У нас всегда есть остатки еды вдвоем, и мы берем их на обед на следующий день. Это не совсем то же самое, но все же довольно хорошо.
Банкноты
Вкус этого рецепта полностью зависит от качества ингредиентов, поэтому свежесть — вот что делает аромат.Готовые ингредиенты, такие как тертый сыр, лимонный сок в бутылках и измельченный чеснок, хотя приятные и удобные, в этом рецепте не очень вкусны.
Сэндвичи Цезарь с курицей в медленноварке
Сэндвичи Цезарь с курицей в медленноварке — мой любимый рецепт, чтобы накормить толпу. Я всегда ищу лучшие рецепты курицы в мультиварке, где можно просто бросить курицу в мультиварку и вернуться к вкусному здоровому ужину. Их также можно сделать в Instant Pot!
СЭНДВИЧИ С ЦЕЗАРЕМ С КУРИЦЕЙ МЕДЛЕННОЙ ПЛИВО
Почему-то во время этой беременности половина того, что я хочу, действительно вредна для меня. ( Это старый пост. Я не беременна. )
Другая половина действительно, действительно плохо для меня.
Например, мой муж купил одну из тех огромных упаковок шоколада в Costco для своих студентов семинарии.
Вы знаете те большие мешки с разными миниатюрными конфетами, которые продают накануне Хэллоуина.Он спрятал сумку, потому что привет, , он женат на мне 10 лет и знает лучше.
Я, конечно, нашел его укрытие и время от времени привозил угощения для себя и детей.
Я не думал, что причинил много вреда, но через две недели он проверил свой тайник и был шокирован, увидев, что все, что осталось, — это множество простых M & Ms.
Ой.
Итак, после небольшого упрека мужа в отношении самоконтроля, опровергнутого мной, объяснив, что «шоколад делает меня счастливой, и разве он не хочет, чтобы я была счастлива? «, я направился в Costco, чтобы заменить его пакет шоколада.
Я не знаю, что такое Costco, но, похоже, я являюсь магнитом для ненужных комментариев. Вспомните, когда шашка называла меня ленивым.
Что ж, на этот раз, когда я выезжал, меня сразу остановил чекер, который сказал: «Ого… не поднимайте ничего из этого. В любую секунду ты выскочишь.
«Нет». — сказал я, все еще разгружая тележку. « У меня еще 12 недель».
У меня не хватило духу сказать ей, что я на самом деле намного моложе этой беременности, чем любая из других моих беременностей. Что на самом деле мало что говорит.
«Вы уверены?» она сказала.
Ой, я действительно должен на это отвечать? — Я подумал себе. В ее защиту я только что съел пакет шоколада размером с Costco. По крайней мере, это было лучше, чем «» Там не может быть только один ребенок. »комментарий.
Разве не все знают, что единственное, что нужно ВСЕГДА сказать беременной женщине, это: « Ты отлично выглядишь, ».
Эти сэндвичи «Цезарь» с курицей в медленном приготовлении заставят всех говорить только хорошее.
Я нашел их в моем блоге SIL Кристи, и, поскольку я доверяю ее вкусу, я знал, что должен их попробовать. В последнее время мне очень хотелось салата «Цезарь с курицей» или чего-нибудь еще, и это было очень легко и пришло мне по вкусу.
Куриные бедра разваливаются в кастрюле и намного нежнее, чем куриные грудки (, хотя вы могли бы использовать и их тоже ). Моя семья любила это.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ:Распечатать
Выход: 6 порций
Сэндвичи Цезарь с курицей в медленном приготовлении — мой любимый рецепт, чтобы накормить толпу.Я всегда ищу лучшие рецепты курицы в мультиварке, где вы можете просто бросить курицу в мультиварку и вернуться к вкусному здоровому ужину. Их также можно сделать в Instant Pot!
- 2 фунтов стерлингов бескостные куриные бедра без кожи (или груди без костей и кожи — см. Примечания)
- 1/2 к 1 кружка любимой заправки «Цезарь» (Мне нравится Азиаго Цезарь Кардини и Брианны)
- 1/2 кружка тертый сыр пармезан
- 1/4 кружка свежая нарезанная петрушка (если у вас нет в свежем виде, используйте около 2 чайных ложек сушеной петрушки)
- 1/2 чайная ложка молотый перец
- 2 чашки тертый салат ромэн
- 12 слайдер или 4-6 булочек для гамбургеров обычного размера
Положить курицу в мультиварку на 4 литра, залить 1-2 стаканами воды или куриного бульона, накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-6 часов. При использовании грудок варить 3-4 часа. Если у вас есть лишняя заправка «Цезарь», добавьте ее к курице.
Выньте курицу из плиты шумовкой и слейте воду из мультиварки. Положите курицу на разделочную доску и измельчите ее, избавившись от жира.
Положите курицу обратно в плиту и полейте соусом, сыром пармезан, петрушкой и перцем.Я действительно убираю все жирные кусочки, поэтому к тому времени, когда я закончил, я использовал только около 1/2 стакана заправки, но вам понадобится больше, если у вас есть больше курицы. Перемешайте до равномерного перемешивания. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 30 минут или пока смесь не станет горячей.
Ложка 1/4 чашки смеси на каждую булочку с ползунком, если вы делаете ползунки или больше для булочек обычного размера. Сверху посыпьте тертым сыром пармезан и салатом для подачи.
Инструкции для Instant Pot: Добавьте куриные бедра и около 1 стакана воды или куриного бульона в Instant Pot. Доведите до давления и варите 8 минут. Дайте давлению спасть естественным образом. Слейте жидкость из кастрюли и перейдите к шагу 3.
Бедра более влажные, но вы можете использовать грудки, только готовьте их меньше времени, так как они имеют тенденцию высыхать.
Вместо медленного приготовления курицы можно просто спешить приготовить курицу на гриле.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: Цезарь быстрого приготовления, курица Цезарь в мультиварке, курица в мультиварке Бутерброды Цезарь
Рецепт запеченного цыпленка Цезарь | Идея быстрого и легкого куриного ужина
Этот рецепт из 5 ингредиентов Запеченная курица «Цезарь» делает самые сочные запеченные куриные грудки, которые вы когда-либо ели! Покрытые заправкой «Цезарь» и плавленым сыром, они полны аромата и их легко приготовить.
Идея легкого и вкусного куриного ужина
Этот простой куриный ужин можно приготовить всего из 3 ингредиентов. Эти сочные куриные грудки тают во рту, когда их выпекают чуть более 20 минут.
Я люблю готовить по этому рецепту с овощами или рисом. Заправка «Цезарь» такая сливочная, а топленая моцарелла — это глазурь на торте!
Ингредиенты рецепта
Этот цыпленок — блюдо ресторанного качества, которое выглядит почти так же хорошо, как и вкус.
- Куриные грудки: Я использую куриные грудки без костей и кожи.
- Сливочная заправка «Цезарь»
- Сыр Моцарелла: Покройте курицу измельченной моцареллой, чтобы получился липкий вкус.
- Свежая петрушка
- Пармезан: При желании украсьте куриные грудки измельченной петрушкой и тертым пармезаном.
Как приготовить запеченный цыпленок Цезарь
- Подготовка духовки: Разогрейте духовку до 400 ° F.
- фунт курицы: фунта куриной грудки до толщины ½ дюйма.
- Добавить Заправка: Переложите измельченные куриные грудки в форму для запекания и полейте их заправкой «Цезарь», переворачивая, чтобы покрыть ее слоем.
- Вершина с сыром: Добавьте тертый сыр поверх куриных грудок.
- Готовить курицу: Выпекать без крышки 20 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 160 chickenF. Установите духовку в режим ЖАРКИ и жарьте куриные грудки в течение 3-4 минут, или пока сыр не расплавится, а верх не станет слегка подрумяненным.
- Гарнир и подача: Выньте курицу из духовки и украсьте петрушкой и сыром пармезан. Подавайте и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению лучшего запеченного цыпленка Цезарь
- Проверка внутренней температуры: Важно проверять внутреннюю температуру ваших куриных грудок, чтобы убедиться, что они полностью прожарены. 160 ° F — идеальная температура для этого рецепта. Я использую внутренний термометр для проверки!
- Не солите курицу: Хотя обычно неплохо посолить куриные грудки перед тем, как запечь их, не делайте этого для этого блюда.Заправка «Цезарь» сама по себе добавит вкусу вашей курице. НО, я добавляю к себе немного паприки и немного свежемолотого перца. Просто личное предпочтение.
- Используйте сливочную заправку «Цезарь»: Этот рецепт не подойдет для крупной заправки «Цезарь», поэтому убедитесь, что она вкусная и кремовая!
- Отрежьте курицу до рекомендуемой толщины: Чтобы равномерно приготовить куриные грудки, толчите их молотком до толщины ½ дюйма.
Предложения по обслуживанию
- Рис: Курица и рис всегда были популярным обедом в моем доме. В частности, эти куриные грудки с моим сливочно-чесночным рисом!
- Хлеб: Так как эта курица такая сливочная и сочная, она отлично сочетается с домашним хлебом. Если вы, как и я, пристрастились к сыру, сочетайте куриные грудки Цезарь с этим сырным хлебом без замеса в сковороде.
- Овощи: Подавайте эти куриные грудки с вашим любимым салатом или взбейте мой легкий жареный сахарный горошек!
Как хранить и разогревать остатки
- Если у вас есть курица, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике.Его хватит на 3-4 дня, но если вы хотите, чтобы он продержался дольше, вы можете хранить его в морозильной камере. Замороженные остатки хранятся в течение 2–3 месяцев.
- Чтобы разогреть куриные грудки, нагрейте их в микроволновой печи в течение 30 секунд, пока они не станут теплыми. Вы также можете разогреть их в духовке, накрыв форму для запекания фольгой. Готовьте при температуре 350 ° F, пока курица не станет теплой, затем откройте форму для запекания и жарьте в течение нескольких минут.
Идеи использования остатков
Есть масса забавных способов съесть остатки куриных грудок Цезаря! Вот некоторые из моих любимых идей:
- Кесадилья с курицей: Поскольку курица уже покрыта сыром, имеет смысл превратить ее в кесадилью! Просто нарежьте курицу, бросьте ее в лепешку и, если хотите, добавьте еще сыра.
- Салат «Цезарь» с курицей: Этот сырный цыпленок является идеальной начинкой для салата «Цезарь». Будет вкусным дополнением в горячем или холодном виде!
- Бутерброды: Простой способ украсить оставшуюся курицу — это добавить ее в бутерброд. Кто не любит вкусный бутерброд с курицей на обед?
- Куриные тако: Сделайте самые ароматные куриные тако из когда-либо оставшихся куриных грудок Цезаря!
Запеченный цыпленок Цезарь
Этот рецепт из 5 ингредиентов Запеченная курица Цезарь делает самые сочные запеченные куриные грудки, которые вы когда-либо едите! Покрытые заправкой «Цезарь» и плавленым сыром, они полны аромата и их легко приготовить.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время35 минут
Курс: ужин
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченная куриная грудка, рецепт запеченной куриной грудки, сырный цыпленок, куриный ужин, рецепты куриного ужина, легкий куриный ужин, как запечь куриные грудки
Порций: 4
калорий: 511 ккал
- 4 куриных грудки без костей и кожи
- 1 стакан сливочной заправки «Цезарь»
- 3/4 стакана тертого сыра моцарелла
- нарезанная свежая петрушка для украшения
- тертый сыр пармезан для украшения, по желанию
Разогрейте духовку до 400˚F.
Измельчите каждую куриную грудку до толщины ½ дюйма.
Переложите куриные грудки в форму для запекания. Налейте соус цезарь на куриные грудки и переверните, чтобы покрыть их.
Добавьте тертый сыр поверх куриных грудок.
Запекайте курицу без крышки в течение 20 минут или до тех пор, пока мгновенный термометр не покажет 160 ° F.
Установите духовку в режим ЖАРКИ и обжаривайте куриные грудки примерно 3-4 минуты или пока сыр не расплавится, а верхняя часть не станет слегка подрумяненной.
Вынуть из духовки и украсить петрушкой и сыром пармезан.
калорий: 511 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 30 г | Жиры: 42 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 112 мг | Натрий: 974 мг | Калий: 453 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 196 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 140 мг | Железо: 1 мг
Куриные лепешки Цезарь на гриле — Рецепты Let’s Dish
КУРИНЫЕ ЛЕСТНИЦЫ НА ГРИЛЕ — Пикантная курица-гриль и салат Цезарь подаются в теплых лепешках на этом легком и легком ужине.
На улице было жарко. Это означает, что более легкие закуски, такие как эти жареные куриные лепешки «Цезарь», регулярно появляются в моем обеденном меню.
Это простое блюдо, приготовленное на гриле, идеально подходит для тех дней, когда слишком жарко, чтобы включить духовку. А поскольку в такие дни я редко бываю в настроении обильно поесть, это один из моих любимых летних ужинов.
Моим детям это тоже нравится, что было для меня сюрпризом. Им нравится курица, салат «Цезарь» и лепешки, но я не был уверен, что им понравится все это в одном блюде.
Но они не могли перестать бредить тем, насколько хороши эти лепешки.
Конечно, если у вас есть придирчивые едоки, вы всегда можете подать компоненты этого блюда отдельно для них. В этой еде есть что-то, что всем понравится!
Более того, эти куриные лепешки Цезарь очень легко приготовить, и в них используется лишь горстка основных ингредиентов, что делает это блюдо большим выигрышем в моей книге!
И хотя это простой рецепт, это блюдо наполнено ароматом. Курица замаринована в заправке «Цезарь» для дополнительной нежности и аромата.
Затем лепешки готовятся на гриле вместе с курицей, что придает еще больше великолепного вкуса!
В этом рецепте я использовал лепешки марки Stonefire. Они всегда мягкие и нежные, и я никогда не разочаровывалась ни в одном из их продуктов. И нет, мне не заплатили за это! Я действительно их люблю.
В этом рецепте вы также можете использовать лаваш, хлеб наан или даже лепешки, и это все равно будет идеальным блюдом для жаркого летнего вечера.
Мы точно будем наслаждаться этими лепешками все лето!
Не забудьте сохранить этот рецепт жареных куриных лепешек «Цезарь» на своей любимой доске
Pinterest на потом.Советы по приготовлению курицы на гриле
Сначала добавьте аромат: Обильно приправьте курицу и по возможности задолго до приготовления на гриле. Рассол, сухие терки и маринады — отличные способы добавить аромат курице-гриль.
Если вы собираетесь поливать соусом барбекю, дождитесь последних нескольких минут приготовления, чтобы он не подгорел.
Подготовьте гриль: Убедитесь, что у вас достаточно топлива, затем прямо перед приготовлением натрите чистые и разогретые решетки маслом, чтобы курица не прилипла.
Когда это будет сделано? Птицу следует готовить, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F. Проверьте температуру, вставив зонд термометра в самую толстую часть курицы, не касаясь кости.
Если у вас нет термометра, разрежьте мясо по центру.Соки должны стать прозрачными, а мясо больше не должно быть розовым.
Вот что вам понадобится для приготовления лепешек «Цезарь» с курицей на гриле
- Цыпленок
- Цезарь заправка
- Лимонный сок
- Салат Ромэн
- Сыр Пармезан
- Лепешки
Лепешки Цезарь с курицей на гриле
Доходность: 4-6 порций
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 10 минут
Общее время: 20 минут
Пикантный цыпленок-гриль и салат «Цезарь» подаются в теплой лепешке на этом легком и легком ужине.
Состав
- 3 куриные грудки без кожи и костей
- 1 чашка заправки Цезарь плюс еще для салата
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Рубленый салат ромэн
- Сыр пармезан
- 6 лепешек
Инструкции
- Положите курицу в большой пакет на молнии.В средней миске взбейте 1 стакан заправки для салата и лимонный сок. Добавить в корзину. Закупорить и замариновать курицу по крайней мере на 2 часа, до ночи.
- Нагрейте гриль до средне-сильного огня. Поджарьте курицу на гриле, примерно по 5 минут с каждой стороны. В течение последних двух минут приготовления добавьте лепешки на гриль и готовьте, пока они не станут слегка хрустящими.
- Дайте курице постоять 5 минут. Тем временем смешайте салат ромэн, дополнительную заправку Цезарь и сыр пармезан и перемешайте, чтобы хорошо перемешать.Нарежьте курицу под углом.
- Добавьте немного салатной смеси в каждую лепешку. Сверху выложите нарезанный цыпленок. Подавать немедленно.
Банкноты
Общее время не включает маринование.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 570 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 67 мг Натрий: 1003 мг Углеводы: 53 г Волокно: 5 г Сахар: 4 г Белки: 29 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Еще вкусные рецепты
Кебаб из курицы с кунжутом на гриле
Нежные кусочки курицы обжариваются на шпажках с перцем и ананасом и покрываются сладкой и пряной глазурью.
Получить рецептИндийский хлеб Наан
Этот традиционный ближневосточный дрожжевой хлеб готовят на гриле, затем смазывают маслом и присыпают чесночной солью, получая пикантный гарнир, перед которым трудно устоять.
Получить рецептБальзамический цыпленок
Куриные грудки, маринованные в бальзамическом винегрете, запеченные или приготовленные на гриле до идеального состояния.Этот легкий рецепт курицы обязательно понравится всей семье!
Получить рецептЦыпленок на гриле в стиле тандури
Курица маринуется в греческом йогурте и специях тандури, затем нанизывается на вертел и идеально готовится на гриле на этом простом восточном рецепте.
Получить рецептКуриные обертки с крем-сыром Southwest
Курица и сливочный сыр сочетаются с красным перцем, черной фасолью, кукурузой, тертым чеддером и юго-западными специями, а затем завертываются в мучные лепешки для сытного обеда или легкого ужина.
Получить рецептКто первым приготовил: Адаптировано из книги Кэсси Крейвс
Домашний салат Цезарь с курицей и пробиотиками
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Можно ли говорить о 2015 году только еще раз ?
Я обещаю, что на финише этого грандиозного обсуждения есть удивительный пробиотический (да, вы не ослышались) куриный салат «Цезарь».
2014 год был удивительным для нашей семьи. Мы пережили младенческую фазу и успешно перешли на дошкольную и почти детскую стадию воспитания. Live Simply вырос за пределы наших самых смелых фантазий, и поверьте мне, они могут быть довольно дикими. Мы с Дастином наслаждались нашим первым совместным отпуском за более чем шесть лет! Мы решили поехать в Чикаго навестить семью. Мы любили каждую минуту, включая полярный вихрь, обрушившийся на неделю, когда мы прибыли.
Жизнь была хорошей и занятой!
Занят — это мой образ жизни, но не в «Я едва успеваю приготовить ужин или постирать одежду» вроде как занят. Мне нравится простой занято. Эти двое звучат как оксюморон, но они могут идти рука об руку. Как я поделился в своем посте с рецептом парового крема, последняя неделя 2014 года была временем размышлений и выпивки моей изрядной доли горячего шоколада (который вам следует проверить после того, как попробуете этот салат цезарь). Размышляя о прошлом, я разработал действия на 2015 год, чтобы упростить нашу жизнь, но при этом сохранить «занятость», которой мы добиваемся.
Вот несколько моих действий за 2015 год…
1. Проводите меньше времени на Facebook . Пожалуйста, скажите мне, что я не единственный, кто попадает в большую голубую дыру под названием «Facebook». Друзья, я люблю смотреть на ваши фотографии и читать о вашем обеде, но в этом проблема … ваша жизнь слишком интересна!
Я создал расписание социальных сетей на 2015 год. Серьезно, в моем календаре есть небольшие временные блоки с надписью «Facebook и Instagram».
2.Готовься больше. Время подготовки уже занято в моем списке приоритетов. Без дня / времени на приготовление настоящая еда может занять много времени. Мне нравится быть на кухне, но я также хочу выйти и погулять, провести время с детьми и поработать. В этом году я трачу больше времени на подготовку по воскресеньям, чтобы избежать перегорания в середине недели. Наша семья уже пользуется преимуществами подготовительного дня / времени, поэтому мы планируем увеличить окупаемость инвестиций за счет дополнительных 30 минут на приготовление самых важных ингредиентов и блюд на неделю.
3. Возьмите один выходной. Понедельник — мой выходной в 2015 году. Это означает, что мне не нужно ни телефона, ни компьютера, ни работы … только время с семьей! День отдыха в кругу семьи имеет решающее значение для благополучия.
4. Подробнее. Нет ничего более расслабляющего (для меня), чем книга, моя кровать и чашка чая или домашний горячий шоколад. В этом году одно из моих действий — читать по крайней мере три вечера в неделю в удобной постели. Три книги, которые я планирую прочитать, уже куплены и сейчас лежат у меня на тумбочке.Я сейчас читаю Война с искусством. Если вы занимаетесь творчеством, это необходимо прочитать.
5. Ешьте простые блюда. Я вырос в доме, где моя мама всегда накрывала на обед красивые салфетки, тарелки и обед из четырех блюд. Мне нравится, что мама сделала время еды своим приоритетом.
В детстве я регулярно танцевала в голове, и чувство вины берет верх, когда я не могу создать идеальный стол для ужина.
2015 год — это мой год, когда я принимаю простой, несовершенный ужин.По сути, я разрешаю себе (я знаю, это звучит глупо, но это нужно сделать) подать большой салат с жареными куриными бедрами и домашней заправкой. Ничего страшного, если у нас на следующий вечер на ужин останутся черные бобы, рис и кинза. Да, мы будем наслаждаться более изысканными обедами, но в этом году простой ужин будет отличным.
Одним из моих любимых блюд всегда был салат «Цезарь», и в этом году он входит в мой список «простых блюд».Домашнюю заправку «Цезарь» легко приготовить, она невероятно питательна, она содержит полезные жиры и даже пробиотики (если она сделана в стиле Live Simply!).
Традиционно домашнюю заправку «Цезарь» готовят из сырого яичного желтка, что, если честно, вызывает у меня отвращение. Смешивать сырые яичные желтки (от наших кур) с смузи — это нормально, потому что я знаю, что смузи можно употреблять сразу. Меня беспокоит мысль о добавлении яичного желтка в заправку для салата, которая неделю хранится в холодильнике. Просто личное мнение.
Эта домашняя заправка для салата «Цезарь» заменяет яичный желток йогуртом, богатым пробиотиками, создавая кремообразную заправку, которую можно хранить в холодильнике в течение двух недель. Эту заправку можно приготовить в день приготовления, который состоит из нескольких простых приемов пищи в течение недели: салата «Цезарь» с курицей, оберток со стейком «Цезарь» и даже соуса из овощей для детей. Это лучшая одежда.
Чтобы подчеркнуть этот победный момент, давайте посчитаем, сколько действий соответствует этому блюду в моем списке на 2015 год…
Номер 2: Готовьте больше.Проверьте.
Номер 3: Возьмите выходной. Проверка… минимальное время приготовления.
№4: Подробнее. Проверить… меньше блюд, больше времени бронировать.
Номер 5: Ешьте простые блюда. Проверьте.
У нас есть победитель, ребята!
А теперь, что касается финишной черты обсуждения, гигантская миска богатого пробиотиками домашнего салата «Цезарь» с курицей. Спасибо за внимание. Давайте нырнем.
Домашний салат Цезарь с курицей и пробиотиками
А теперь, что касается финишной черты обсуждения, гигантская миска богатого пробиотиками домашнего салата «Цезарь» с курицей.Спасибо за внимание. Давайте нырнем.
Пробиотический соус Цезарь:
- 7 филе анчоусы примерно 1 банка
- 1/2 кружка оливковое масло первого отжима
- 1/3 кружка тертый сыр пармезан
- 1 лимон сок
- 2 зубчики чеснока нарезанный
- 2 Туберкулез простой йогурт из цельного молока Настоящий йогурт содержит «активные живые культуры». «Культуры йогурта обеспечивают заряд пробиотиков.
- 2 чайная ложка дижонская горчица
- 1 1/2 чайная ложка красный винный уксус
Салат:
- 1 голова салат ромэн разорван на части
- 1/2 кружка виноградные помидоры вдвое меньше
- 1/3 кружка тертый сыр пармезан или более предпочтительно
- Пробиотическая заправка для салата Цезарь см. рецепт выше
Курица:
- 4 куриные бедрышки Я использую бедра с кожей и костями для придания вкуса.Не забудьте сохранить кости для домашнего бульона.
- 1 Туберкулез масло сливочное
- 1 чайная ложка поваренная соль пробовать
- 1 чайная ложка черный перец пробовать
Пробиотический соус Цезарь:
- В кухонный комбайн (я использую этот) добавьте анчоусы, сыр пармезан, лимонный сок, зубчики чеснока, цельномолочный йогурт, дижонскую горчицу и красный винный уксус.Пульс в течение 1 минуты.
Включив кухонный комбайн, медленно добавьте оливковое масло через подающую трубку. После добавления всего оливкового масла взбивайте еще 30 секунд. Перелейте заправку в желаемую емкость и храните в холодильнике до 2 недель.
Салат:
В большую миску положите салат ромэн, сыр пармезан и помидоры. Добавьте желаемое количество заправки (по рецепту хватит на несколько салатов).Добавьте измельченную курицу (рецепт ниже). Подавать с добавлением тертого или тертого пармезана.
Курица:
- Разогрейте духовку до 425F. В большой сковороде (я использую эту чугунную сковороду) растопите масло на плите на среднем или сильном огне. Когда масло растает, посыпьте куриные бедра солью и перцем. Добавьте куриные бедра в масло и поджарьте с каждой стороны по 4-5 минут. Поместите сковороду (с курицей) в духовку и запекайте 25 минут, пока она не перестанет быть розовой.После охлаждения измельчите курицу двумя вилками и подавайте с салатом.
Больше настоящей еды, которая может вам понравиться:
20 готовых здоровых блюд для экономии денег и времени
Легкая сырная овощная колбаса Лазанья
4 еженедельных привычки делать настоящую еду доступной
Салат Цезарь с курицей Цезарь гриль
Приготовьтесь насладиться лучшим салатом «Цезарь» с жареным цыпленком «Цезарь»! И вы не поверите, как легко это сделать!
Мы с мужем Джеком обсуждали, стоит ли публиковать этот рецепт нашего салата «Цезарь» с жареным цыпленком «Цезарь» — потому что на самом деле он настолько прост, что его сложно назвать рецептом! Но каждый раз, когда мы подаем этот салат «Цезарь» с жареным цыпленком «Цезарь», или даже если мы просто подаем жареный «Цезарь» отдельно, нас просят рецепт.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Вы готовы узнать наш «секретный» рецепт?!?
Вот она…
Да, верно… маринад для жареного цыпленка «Цезарь» и заправка для салата «Цезарь» — это всего лишь комбинация двух марок заправок для салатов «Цезарь», которые вы можете найти практически на любой полке продуктового магазина:
Оба являются отличными заправками для салатов сами по себе, но вместе взятые — они представляют собой потрясающее сочетание вкусов!
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Используется в качестве маринада для курицы перед приготовлением на гриле, курица получается невероятно влажной, очень ароматной и такой нежной, что ее можно разрезать вилкой!
Теперь — если вы какое-то время следили за A Family Feast , то вы знаете, что мы с Джеком готовим в основном с нуля, и у нас даже есть собственный рецепт домашней заправки «Цезарь».Но нет ничего плохого в том, чтобы время от времени сокращать путь, особенно когда салат «Цезарь» с жареным цыпленком «Цезарь» на вкус так же хорош, как этот! (Джек приготовил эту еду для меня еще тогда, когда мы впервые встречались, и она регулярно менялась у нас дома, когда мы хотели быстро и вкусно поесть.)
Но, чтобы облегчить нашу вину за объединение двух заправок для салатов в бутылках и выдачу этого за рецепт, мы также включили рецепт домашних гренок, который выводит этот восхитительный салат на совершенно новый вкус! (Вы также можете использовать гренки, купленные в магазине, если хотите.)
Мы надеемся, что вам понравится салат «Цезарь» с жареным цыпленком «Цезарь» так же, как и нам — и секрет вашего нового рецепта в безопасности с нами!
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Изначально эта запись была опубликована в декабре 2012 года. Мы обновили фотографии.Вам могут понравиться и другие рецепты салатов:
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.
Состав
Для маринованной курицы
Примечание: Оба заправки вместе должны быть объемом не менее 1½ стакана, чтобы покрыть курицу
Для сухариков
- 1 багет, нарезанный кубиками размером 1 дюйм (или для гренок с другим вкусом, 1 буханка нерезаного мрамора — рожь и пумперникель — хлеб)
- 1 кусок сливочного масла, топленого
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка сухих хлопьев петрушки
Для салата:
Для маринования курицы:
- Обрежьте курицу любой видимый жир.
- Примечание. Куриные грудки лучше готовятся, если они будут одинаковой толщины на всем протяжении. Слегка разворачиваем грудь, открывая самую толстую часть и открывая ее. Готовая грудка должна быть цельной, примерно одинаковой толщины. Этот шаг не является обязательным, но обеспечивает равномерное приготовление.
- В большой пластиковый пакет с замком на молнии поместите куриные грудки и половину чашки заправки. Застегните сумку и руками нанесите повязку на грудь со всех сторон.
- Поместите пакет в холодильник и маринуйте не менее четырех часов или на ночь.
Для приготовления гренок *:
- Духовку разогреть до 350 градусов.
- Положите нарезанный кубиками багет (или мраморный хлеб, если хотите) в большую миску и перемешайте с топленым маслом, чесночным порошком, паприкой и хлопьями петрушки, пока они не станут хорошо покрытыми.
- Вылейте гренки с покрытием на противень и запекайте 20 минут, перевернув на полпути.
- Полностью остудите и храните в пакете на молнии до использования.
Чтобы приготовить курицу на гриле:
- Нагрейте ребристую сковороду на плите или нагрейте гриль на открытом воздухе (предпочтительно) до сильного нагрева.
- Выньте курицу из маринада (выбросьте маринад — не используйте для заправки салата) и запекайте на гриле 3-5 минут с обеих сторон. Если они не готовы, переместитесь в более прохладную часть гриля, чтобы они не загорелись, или убавьте огонь, если вы используете плиту, и продолжайте готовить до готовности.
- Полезный совет: Используйте тест на готовность: проткните пальцем самую толстую часть груди.Если он приходит в норму, значит, готово.
- Слегка накройте курицу фольгой и дайте постоять пять минут.
Для приготовления салата:
- В большой миске перемешайте листья ромена с 2–3 столовыми ложками смешанной заправки, гренками и тертым пармезаном.
- Нарезать отдохнувшую курицу полосками толщиной в 2,5 см, разрезая по диагонали, чтобы получить широкие мясные ломтики.
- Поместите смесь романа в сервировочную миску или тарелку, положите сверху нарезанный цыпленок и подавайте.
- Полезный совет: Измельчите или нарежьте немного сыра пармезан поверх салата перед подачей на стол, чтобы получить красивую презентацию.
Банкноты
* Примечание: по этому рецепту гренок достаточно для нескольких порций. Любые остатки можно хорошо хранить при комнатной температуре для последующего использования — не говоря уже о том, что они очень вкусные!
Ключевые слова: Салат Цезарь, курица гриль
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, создающей Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты.