Рецепт картофеля с мясом: Картофель с мясом по-королевски — Со Вкусом

Содержание

Картошка с мясом по-французски в духовке

Вкусный, ароматный, сытный и очень аппетитный ужин (обед) для всей семьи. Это мой любимый рецепт мяса по-французски с картошкой запеченных в духовке. Аромат стоит на всю квартиру! Мясо получается нежное, сочное и мягкое. Картошка пропитавшись соком мяса и лука имеет потрясающий вкус. Также я частенько подаю такую картошку с мясом и для гостей на праздничный стол.

Сложность Низкая

Приготовление

PT1h50M1 час 40 минут

Ингредиенты на 4 порции

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Рождественское меню

Приготовление:

  • Мясо нарежьте небольшими кусочками. Я предпочитаю использовать в этом рецепте свинину. Хотя с куриным филе тоже неплохо.

  • Лук нарежьте полукольцами.
  • В миске смешайте мясо, лук и 2 ст.л. майонеза. Добавьте соль и перец и отправьте мариноваться в холодильник на 3 часа.

  • Картофель очистите и нарежьте как вам нравится, я нарезаю полукольцами. Посолите по вкусу.

  • Сыр натрите на мелкой терке.

  • На дно противня выложите мясо с луком, затем картофель.
    Накройте картошку сыром по всей поверхности.

  • Сыр смажьте майонезом.

  • Отправьте выпекаться в духовку на 80 минут при температуре 180 градусов.
    Всем приятного аппетита!

Рецепт картофеля с мясом

Картофель — неотъемлемый элемент рациона любого славянина. С ним придумали уже сотни блюд. Казалось бы, невозможно приготовить картофель абсолютно по-новому, чтобы при этом сохранить его естественный своеобразный вкус. Может быть, и так, но можно модернизировать хорошо известные рецепты и приготовить знакомое блюдо в несколько раз лучше.

Редакция «Так Просто!» рассказывает, как вкусно приготовить картошку с мясом в казане. Лето — лучшее время для отдыха на природе, так что вместо того, чтобы чахнуть над плитой в душной кухне, собирай рюкзак и отправляйся с друзьями в лес или к озеру и обязательно запиши этот рецепт.

Рецепт картофеля с мясом

Ингредиенты

  • 1,5 кг картошки
  • 5 луковиц
  • 1 кг мяса индюшки
  • 200 мл воды
  • подсолнечное масло
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление

  1. Для начала очисти овощи от кожуры, сполосни и промой мясо.

  2. Нарежь лук полукольцами, а мясо крупными кубиками, каждый примерно по 50 грамм.

  3. Разведи большой огонь и поставь казан нагреваться. Когда казан достаточно прогреется, налей подсолнечное масло и сразу выкладывай в него мясо.

  4. Обжаривай мясо с обеих сторон до золотистой корочки. Если мясо немного пристало, прижми его к казану — так оно пустит сок и само отстанет.

  5. Затем выложи в казан картофель целиком, не нарезая. После того как очистишь его от кожуры и промоешь, обязательно высуши, чтобы на клубнях образовалась золотистая корочка.

  6. Раз в несколько минут перемешивай картофель с мясом, а когда всё зарумянится, добавь в казан соль, перец и нарезанный лук.

  7. Вылей воду по кругу казана, ближе к краям и накрой его крышкой.

  8. Уменьши огонь и оставь картофель тушиться на 30 минут.

Вкусная картошка с мясом порадует всю компанию и сделает отдых на природе вдвойне приятнее.

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно не только уметь его приготовить, но и выбрать правильные ингредиенты. Воспользуйся нашим руководством, как правильно выбрать молодой картофель.

Не лишним будет заглянуть и в статью, где мы даем советы, как избавиться от химии в овощах и фруктах. Не забывай заботиться о своем здоровье и делиться лучшими рецептами с друзьями в соцсетях!

Автор статьи

Виктория Жмурко

Вике нравится фолк-музыка и готовка еды, она с удовольствием кулинарит под музыку. Наш утонченный редактор мечтает о путешествиях автостопом. Надеется однажды увидеть мир по-новому и, как Ван Гог, нарисовать какой-нибудь десяток шедевров перед смертью. Виктория обожает динозавров, считает, что зря они всё-таки вымерли. Любимая книга — «Сага о ведьмаке» Анджея Сапковского.

Картошка с мясом в духовке

Картофель с мясом в съедобных «горшочках»


Фото: teplica-one.ru
Это блюдо съедается вместе с тарелкой в прямом смысле слова, поскольку все продукты складываются в «горшочек» из хрустящего и вкусного теста.

Тебе понадобится:

Для основного блюда:
300 г нежирной свинины, 5 картошек, 150 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор.
Для теста:
3 стакана муки, 120 г смальца или сливочного масла, 10 ст. л. майонеза, щепотка соли.
Приготовление:

Муку смешай с майонезом, растопленным жиром, солью и замеси тесто. Измельченные лук, морковь и грибы поджарь на масле, добавь порезанную кубиками картошку, приправь и обжарь до полуготовности. Мясо тоже надо поджарить, но отдельно, добавь измельченный помидор, посоли-поперчи. Тесто раздели на 3-4 части, раскатай каждую в лепешку, затем защипни края по кругу так, чтобы получился довольно глубокий «горшочек». Разложи в заготовки из теста начинку, запекай в духовке.

Запеканка из картофеля


Фото: zen.yandex.ru
Картофельная запеканка с мясом и овощами – полноценное блюдо для семейного ужина.

Тебе понадобится:
0,5 кг картофеля, 350 г отварной говядины, 0,25 баклажана, по 1 моркови и луковице, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. просеянной муки, 2 ст. л. растительного масла, 100 мл бульона, 1 ч. л. панировочных сухарей, 50 г твердого сыра, 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. хрена (готовой приправы).
Приготовление:

На масле обжарь до мягкости лук, добавь натертую на терке морковь, кубики баклажана, чеснок, всыпь муку, а спустя минут пять влей бульон. Вари овощной соус до загустения, добавь кусочками нарезанное вареное мясо, приправь по вкусу. Из картошки приготовь пюре, заправь его растительным маслом, хреном и специями. В форму для запекания сначала выложи мясо с овощами, затем – картофельное пюре, посыпь тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями, запеки в духовке.

Картошка тушеная с говядиной

Именно тушеная картошечка с говядиной имеет тот самый неповторимый вкус детства, потому что это блюдо подавали в детских садиках и школах. Хорошо приготовленная говядина как бы расползается в картошке на волокна, за счет чего блюдо получается очень нежным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить тушеную картошку с говядиной самостоятельно!

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Картофель (рассыпчатый) – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ложка.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное или сливочное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите лук и морковь от кожицы. Морковку натрите на средней терке, а лук нарежьте мелко при помощи ножа.

Шаг 2. В кастрюльку наберите растительное или сливочное масло и обжарьте/пассеруйте корнеплоды на умеренном огне.

Шаг 3. Пока готовятся овощи, подготовьте мясо. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Затем опустите мясо в кастрюлю с готовящимися корнеплодами и перемешайте. Готовьте ингредиенты вместе около десяти минут, а в это время помойте и очистите от кожуры картофель.

Шаг 4. Картофельные клубни нарежьте ножом произвольными кусочками, так как картошка все равно разварится в составе блюда.

Шаг 5. Добавьте в кастрюлю с мясом соль и томатную пасту, перемешайте и положите туда же картошку.

Шаг 6. Долейте воду. Воды должно быть столько, чтобы она не доходила до верха картошки и не покрывала ее.

Шаг 7. Емкость с картофелем и говядиной накройте крышкой и тушите на протяжении сорока минут, после чего при помощи половника сцедите из картофеля немного бульона и разведите в нем пшеничную муку. Смесь влейте назад в кастрюлю и хорошенько перемешайте.

Шаг 8. Тушите картофель с говядиной еще минут десять, а затем смело выключайте огонь и раскладывайте ароматное блюдо по тарелочкам. Можете подать вместе с картофелем кефир, соленые огурчики или свежий салатик.

Картошка со свининой в сметане


Фото: pulse.mail.ru
Простое и сытное блюдо на скорую руку выручит, когда нужно быстро приготовить обед или ужин.

Тебе понадобится:
6 картошек, 0,5 кг любого мяса (свинина, телятина, курица), 4-5 ст. л. сметаны, 180 г твердого сыра, 3 томата, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. приправы для мяса, 100 мл молока.
Приготовление:

Картошку и сырое мясо нарежь небольшими кубиками, смешай со сметаной, молоком, приправой, чесноком и выложи на противень. Сверху распредели тонкие кружочки томатов, посыпь тертым сыром и запекай в духовке 45 минут.

Венский гуляш из говядины


Приготовленный таким образом гуляш станет чудесным дополнением для совершенно любого гарнира, будь то спагетти, или картофель. Тушеное в томатной пасте мясо становится очень мягким и буквально тает во рту. Не бойтесь добавлять большое количество лука, его нужно столько же сколько и говяжьей мякоти. Специи же стоит взять на свой вкус – перец, паприка или готовые специи для мяса.
Время приготовления: 1 час 50 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 380 г.
  • Две луковицы-репки.
  • Подсолнечное масло для жарки – 1 ст. л.
  • Томатная паста –1 ст. л.
  • Соль и приправы – по вкусу.

Приготовление:

1. Луковицу очистить от шелухи и произвольно нарезать, это могут быть достаточно крупные кусочки. Затем лук отправить пассероваться минуты на три, пока овощ не станет мягким.

2. Говядину избавить от пленок и жил и нарезать сантиметровыми кусочками. Мясо добавить в сковородку и обжаривать не меньше пятнадцати минут.

3. После того, как мясо достаточно обжарилось можно добавить специи и пасту из томатов.

4. Влить кипяченую воду и оставить тушиться минимум на полтора-два часа. Идеально воспользоваться мультиваркой, здесь можно установить нужное время и блюдо приготовится самостоятельно.

5. Ставить на стол гуляш нужно горячим, пока он не остыл. Украсить стоит рубленной зеленью, получится очень интересный вид.

Рагу с мясом и картошкой


Фото: koolinar.ru
Основой для этого блюда будут мясо и картошка, но вот овощи можно добавлять любые: томаты, перец, кабачки, баклажан, зеленый горошек и т. п.

Тебе понадобится:
400 г свинины, 750 г картошки, 2 луковицы, 4 помидора, 2 сладких перца, 100 г стручковой фасоли, 100 г зеленого горошка, 0,5 молодого кабачка, 3 дольки чеснока, 250 мл сметаны, зелень.
Приготовление:

Мясо нарежь мелкими кубиками, посоли и поперчи, смешай с измельченным луком и переложи в глубокую форму для запекания. Уложи слоями остальные овощи, залей сметаной, влей немного кипятка, приправь по вкусу и отправь в духовку запекаться. Подавай к столу горячим, посыпав зеленью.

Картофель, запеченный в духовке: 20 простых и вкусных рецептов

Мясо по-французски с картошкой и бататом


Фото: zen.yandex.ru
Попробуй приготовить мясо по-французски под «шубой» не только из картофеля и сыра, а и с добавлением батата. Блюдо получится более сочным и вкусным.

Тебе понадобится:
0,5 кг свинины, 3 картошки, 2 батата, 250 мл сливок, 3 дольки чеснока, 5 ст. л. майонеза, 100 г сыра грюйер, прованские травы, 1 ст. л. горчицы в зернах.
Приготовление:

Свинину нарежь кусками и отбей, посоли и поперчи по вкусу, выложи на противень. Батат и картошку нарежь тонкой соломкой, смешай с прованскими травами, посоли, распредели поверх мяса. Полей смесью сливок, майонеза и горчицы. В конце запекания посыпь тертым сыром.

Салат «Огонь» с говядиной


Салат с таким говорящим названием, как ни странно, совсем не острый. А вот что касается внешнего вида, то тут действительно есть сходство. Все дело в том, что салат включает в себя ингредиенты с яркими цветами. Особенно выделяется красный болгарский перец. Одновременно он придает салату свежесть и сладкий вкус. Если есть возможность, то отварить мясо нужно заранее. В таком случае готовка займет не много времени. Очень хорошо такой салат дополняет мясные и рыбные блюда.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Говяжья мякоть – 300 г.
  • Красный лук.
  • Болгарский перец красного цвета.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль и черный перец – по вкусу.
  • Несколько горошин черного и душистого перца.
  • Майонез для заправки.

Для маринада:

  • Ст. кипяченой воды.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Уксусная кислота – 1 ст. л.
  • Вода – 200 мл.

Приготовление:

1. Сначала нужно отварить мясо. В воду, в которой будет вариться говядина нужно посолить, а также добавить специи.

2. Красный лук необходимо нарезать полукольцами и замариновать. При этом воды для маринада должна быть горячая. Лук должен находиться в маринаде пока не остынет.

3. Красный болгарский перчик очистить от семечек и нашинковать тонкими полосками.

4. Когда мясо сварится, его следует остудить и нарезать соломкой вдоль волокон.

5. Подготовленные продукты сложить в одной миске и перемешать. Добавить щепоть соли и заправить майонезным соусом.

Мясное жаркое с картофелем и грибами


Фото: twilight-saga.ru
Жаркое из картофеля со свининой и грибами вначале готовится на плите, а потом томится в духовке.

Тебе понадобится:
0,5 кг картошки, 350 г свинины, 5 крупных шампиньонов, 1 луковица, 100 мл сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. сахара, соль, перец, сушеный тимьян.
Приготовление:

Сложи в глиняный горшок для запекания нарезанное кубиками и обжаренное до румяной корочки мясо. Сверху засыпь обжаренные на сильном огне дольки картофеля, половину отложи в сторону. Следующий слой – поджаренные с луком грибы, покрой оставшейся картошкой. Залей смесью сметаны, томатной пасты и тимьяна. В половине теплой воды раствори сахар и соль, вылей в горшок, поставь в духовку запекаться.

Картофель тушеный с курицей в кастрюльке

Курица хороша тем, что она быстро готовится. А отдельные ее части богаты белком и практически не содержат жира. В целом, курица – довольно диетическое вкусное мясо, отлично сочетающееся с картофелем. Потушить картошку с курицей на обед – это очень быстро и очень сытно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Картофель – 600 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Бульон сухой – по вкусу.
  • Укроп сушеный – щепотка.
  • Специи – по вкусу.
  • Томатная паста – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свежее куриное филе или грудку и промойте под проточной водой. Если у вас куриная грудка, отделите мясо от кости и довольно мелко нарежьте острым ножом.

Шаг 2. Затем очистите картофель и положите его в воду.

Шаг 3. Курицу обжарьте на большом огне в кастрюле с толстым дном.

Шаг 4. Когда мясо станет золотистым, очистите морковь от кожицы и натрите на средней терке, а затем добавьте ее в кастрюльку с курицей и перемешайте все.

Шаг 5. На умеренном огне, на протяжении минут семи обжаривайте морковь с курицей, можете уже добавить специи, сухой бульон и соль.

Шаг 6. Нарежьте картофельные клубни произвольными кусочками среднего размера. В кастрюльку с морковью и курицей добавьте лавровый лист и соль с молотым перцем, если вы еще этого не сделали. При желании можно добавить и другие специи по своему усмотрению.

Шаг 7. Картофель положите на мясо, не перемешивая, а затем влейте в кастрюльку воду. Она должна едва покрывать картофель и не доходить до краев. Кастрюлю с блюдом поместите на плиту, и доведите содержимое до кипения, после чего добавьте томатную пасту и аккуратно перемешайте блюдо. Уменьшите огонь и прикройте емкость с мясом и картофелем крышкой. Около получаса блюдо будет томиться на плите до готовности.

Шаг 8. Готовый картофель с курочкой подавайте порционно, в глубоких тарелочках. Плошки с блюдом можно украсить зеленью – укропом, петрушкой, базиликом.

Приятного аппетита!

«Подушечки» с мясом и картофелем


Фото: what-to-cook.ru
Тушеный картофель с мясом отлично гармонирует с вкусными «подушечками» из теста.

Тебе понадобится:

Основное блюдо:
по 0,5 кг телятины и картошки, 2 луковицы, 1 морковь, 3 дольки чеснока.
Тесто для «подушечек»:
1 яйцо, 1 стакан муки, специи.
Приготовление:

Порезанное кусочками мясо обжарь на масле с морковью и луком. Сверху выложи нарезанный кусочками картофель. Из яйца, муки, 100 мл воды и специй замеси тесто, раскатай в жгуты и нарежь поперек на небольшие кусочки. «Подушечки» из теста переложи в сковороду с мясом и картошкой, залей водой и поставь в духовку запекаться.

Тушеная картошка с овощами и мясом

Это блюдо понравится, как любителям мяса, так и любителям овощей. Вкусная нежная, невероятно ароматная и очень полезная тушеная картошка с мясом и овощами накормит сытным ужином всю вашу семью.

Ингредиенты:

  • Мясная вырезка (свинина или говядина) – 0,5 кг
  • Баклажаны – 200 г
  • Болгарский перец – 100 г
  • Картошка – 500 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковка -100 г
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Приправы – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Мясную вырезку тщательно промойте, а потом немного обсушите. Нарежьте мясо на кусочки, толщиной около 2-3 сантиметров.

2. Сковороду поставьте на огонь и налейте в нее 2-3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха. Выложите на разогретое масло кусочки мяса и обжарьте их на среднем огне до готовности.

3. Баклажан и перец промойте под проточной водой, удалите плодоножки. У перца удалите семена и нарежьте его тонкой соломкой. Баклажан нарежьте небольшими кубиками и залейте горячей соленой водой минут на 10-15. Благодаря соли баклажан выпустит всю горечь. Добавьте измельченные перец и баклажан к мясу. Хорошо перемешайте.

4. Лук и морковь почистите, а затем лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Морковь или нарежьте тонкими брусочками, или натрите на крупной терке. Добавьте морковь и лук к остальным овощам на сковороде.

5. Картошку очистите, и промойте в холодной воде, а затем нарежьте крупными кубиками. Смешайте картошку с мясом, перцем, баклажаном и луком с морковью. Если вы используете глубокую сковороду, то можете продолжать готовить в ней, в противном случае лучше переложить все ингредиенты в казан с толстым дном.

6. Долейте в овощи такое количество воды, чтобы она практически полностью их покрывала. Добавьте в воду соль, специи и молотый перец.

7. Чеснок очистите, и мелко нарежьте (можно пропустить через пресс) и посыпьте поверх всех овощей.

8. Закройте посуду, в которой будут тушиться овощи с мясом крышкой, и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и тушите при небольшом кипении до полной готовности овощей (около 30 минут).

9. Готовое блюдо можно подавать, украсив мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Мясо с тыквой и картошкой


Фото: zucafe.ru
Тыква отлично сочетается с мясом и картофелем. При подаче обязательно посыпь свежей зеленью, так получится вкуснее и аппетитнее.

Тебе понадобится:
0,5 кг картошки, 0,5 кг тыквы, 500 г свинины, свежая зелень, пряная соль, молотый перец.
Приготовление:

Картошку, тыкву и мясо нарежь небольшими кубиками, обжарь отдельно на растительном масле. Затем смешай подготовленные продукты со сметаной, приправь по вкусу, переложи в форму для запекания, поставь в духовку на час.

Картошка, запеченная в фольге в духовке: 15 очень вкусных рецептов

Тушеная картошка с мясом, приготовленная в духовке

Очень вкусное, питательное и полезное блюдо. Картошка с мясом в духовке готовится очень просто и быстро, а у вас появляется больше свободного времени на семью и отдых.

Ингредиенты:

  • Картошка – 0,5-0,6 кг
  • Мясо (говядина или свинина) – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте под проточной водой и слегка обсушите бумажным полотенцем. Когда лишняя влага испарится, нарежьте мясо на кусочки среднего размера (толщиной примерно по 2-2,5 см).

2. Картошку очистите от кожуры, сполосните водой, чтобы смыть всю грязь и песок. Нарежьте каждый клубень кубиком (размером примерно 2 х 2 сантиметра).

3. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой и разрежьте пополам. Каждую половину нарежьте тонкой соломкой или тонкими полукольцами.

4. Морковку очистите от кожуры, промойте, а затем натрите на крупной терке (при желании вы можете нарезать морковь тонкими брусочками или колечками).

5. Перед тем как приступить к дальнейшей подготовке ингредиентов, нужно включить разогреваться духовку на 180-190 ºС.

6. Форму для запекания смажьте 2 столовыми ложками растительного масла. Первым слоем выложите измельченный картофель. Добавьте соль и специи по вашему вкусу. Следом за картошкой выложите тертую морковь и полукольца лука. В самом конце выкладываем мясо, не забывая его так же посолить и приправить специями.

7. Залейте овощи с мясом половиной стакана воды (если вы хотите, чтобы получилось больше бульона, то добавьте целый стакан воды). Форму закройте сверху листом фольги и отправьте в духовку примерно на 1 час (возможно, вам понадобится немного больше времени, в зависимости от вашей духовки).

8. Готовое блюдо присыпьте мелко порезанной зеленью.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Свиные ребра с картофелем


Фото: zen.yandex.ru
Сытное и бюджетное блюдо для семейного ужина, которое готовится проще простого!

Тебе понадобится:
800 г свиных ребер, 900 г картошки, 3 ст. л. сметаны, 2 ч. л. молотой сладкой паприки, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:

Порезанные на порционные куски ребра смешай с чесноком, оливковым маслом, паприкой, маринуй около часа. Дольки картофеля заправь сметаной с любыми специями, выложи на противень. Ребрышки разложи поверх картошки, накрой фольгой и запеки в духовке.

Жаркое по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе курицы или куриные окорочка — 2 шт.
  • Картофель — 5-6 штук
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец
  • Подсолнечное масло
  • Мука — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Я взяла для жаркого 2 филе (с одной курицы), порезала куриное филе на небольшие кусочки и обжарила на сковороде с добавлением подсолнечного масла до готовности.

Затем к мясу добавила натёртую на крупной тёрке морковку и нарезанный кубиками репчатый лук, перемешала всё и ещё немного обжарила мясо с овощами.

5-6 картофелин средней величины помыть, почистить, нарезать крупными кубиками и сложить в горшочки или специальную форму для выпекания в духовке.

Положить туда же обжаренное мясо с овощами. Затем добавить 2 столовых ложки муки, соль, перец, специи по вкусу, всё хорошенько перемешать и залить водой.

Можно выпекать в духовке до готовности картофеля. Можно все ингредиенты сложить в кастрюлю и тушить на плите под крышкой.

Этот рецепт жаркого по-домашнему подходит и для приготовления в микроволновке.

Минут за 5-10 до готовности добавить в жаркое 2 лавровых листочка, а как жаркое будет готово — листочки убрать.

Вкусное, нежное, питательное, сытное жаркое по-домашнему готово!

Мясо с картофелем и майонезом в духовке


Фото: mircooking.ru
Продукты для этого блюда укладываются на противень слоями, затем заливаются соусом и запекаются в духовке. Замечательный ужин на скорую руку!

Тебе понадобится:
3 картошки, 350 г мяса свинины или куриное филе, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 3 ст. л. майонеза и кетчупа, специи.
Приготовление:

Кусочки мяса приправь по вкусу, смешай с кетчупом. Картошку тоже посоли и посыпь специями, добавь чеснок и майонез, перемешай. На противень выложи лук, сверху слой мяса, затем распредели картошку. Запекай около часа.

Куриное филе, запеченное с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе — 3 шт.;
  • картофель — 6-8 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 150 г;
  • сливки 10 % — 200 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель почистить, нарезать средними кубиками, посолить, добавить специи (я использовала специи для картофеля).

Выложить картошку на дно жаропрочной формы.Морковь почистить и нарезать средними кубиками.

Выложить морковь поверх картофеля. Кабачок вымыть и обсушить. Если готовите молодой кабачок, то можно нарезать его вместе с кожурой.

Если кабачок с грубой шкуркой, лучше её снять. Нарезать кабачок средними кубиками, выложить поверх овощей.

Можно по желанию добавить болгарский перец и томаты, нарезав их на кусочки. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и выложить поверх овощей. Посолить по вкусу. Добавить к мясу и овощам сливки.

Я просто вылила сливки на мясо. Сыр натереть на крупной тёрке. Можно сыр нарезать тонкими пластинками или натереть на мелкой тёрке, тут кому, как нравится.

Посыпать сыром верх блюда. Поставить блюдо в разогретую духовку и запекать (без верхнего нагрева) при температуре 200 градусов примерно 40 минут, до золотистой сырной корочки.

Подать очень вкусное куриное филе, запечённое с овощами, в горячем виде, разложив по тарелкам.

По желанию можно при подаче посыпать свежей рубленой зеленью.

«Стожки» из мяса с картошкой


Фото: delo-vcusa.ru
«Стожки» из мяса с картофелем и грибами можно подать на ужин или обед, а также они отлично подойдут для перекуса в офисе.

Тебе понадобится:
1 кг куриного или свиного мяса, 250 г грибов, 200 г сыра, 5 картошек, 1 луковица, 1 яйцо, майонез и специи.
Приготовление:

Пропущенное через мясорубку мясо приправь специями, добавь яйцо, вымешай и сформируй круглые плоские котлеты. Выложи заготовки на противень, сверху положи по паре ложек обжаренных с луком грибов, покрой горкой натертого картофеля. Посыпь сыром, полей майонезом и отправь в духовку.

Картофель с мясом в рукаве


Фото: koolinar.ru
Использование кулинарного рукава помогает значительно сэкономить время на приготовление блюда.

Тебе понадобится:
900 г свиного мяса, 700 г картошки, 1 луковица, 1 морковь.
Приготовление:

В миске соедини разрезанный на четвертинки картофель, кусочки мяса, измельченные лук и морковь, добавь немного масла, посоли и поперчи по вкусу. Все тщательно перемешай, переложи в рукав, запекай в духовке.

Тушеная картошка с мясом: 12 пошаговых рецептов приготовления

Жаркое в горшочках.

Потрясающее блюдо, у кого есть такие горшочки, примерно по 0,5 л, советую приготовить такое блюдо хоть раз. Картошка с мясом в таком случае приобретает просто восхитительный вкус и готовится все достаточно просто и быстро.

жаркое в горшочках

В этом рецепте мы будем использовать ребрышки, но можно взять и любое другое мясо по Вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,2 кг;
  • Свиные ребрышки — 400 г;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Соль и перец по вкусу.

Шаг 1.

Сначала ребрышки (если их используете), нарежем кусочками, чтобы помещались в горшочек.

Шаг 2.

Картофель почистить, помыть, нарезать крупными дольками.

Картофель нарезаем такими дольками

Обжарить на подсолнечном масле на большом огне без крышки до золотистой корочки и полуготовности, в конце посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3.

Мясо обмыть, нарезать и обжарить на подсолнечном масле под крышкой на среднем огне до золотистой корочки и полуготовности. Добавить нарезанный лук и обжарить его с мясом под крышкой до мягкости и прозрачности лука. В конце посолить и поперчить по вкусу.

Обжариваем мясо с луком

Шаг 4.

В горшочек поместить обжаренный картофель, сверху мясо и добавить 1-2 столовые ложки бульона из сковородки, в которой обжаривалось мясо.

Выкладываем картофель и мясо в горшочки

Шаг 5.

Горшочки отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.

Картофель с мясом по-одесски


Фото: lines98online.ru
В славном городе-курорте на берегу Черного моря любят вкусно и сытно покушать. Это блюдо готовят в каждом одесском доме!

Тебе понадобится:
0,5 кг индюшиного филе, 2 луковицы, 1 морковь, 700 г картофеля, 400 г грибов, 150 мл сливок, 1 долька чеснока, 300 мл бульона, специи.
Приготовление:

Мясо нарежь брусочками, обжарь на сильном огне до румяной корочки, переложи в казан, сверху выложи обжаренный картофель, пассированные лук с морковью и чесноком. Залей сливками, подсоленным бульоном, поставь в духовку на полчаса.

Мясо с картошкой в имбирном соусе


Фото: jam-bakery.ru
Запеченное мясо с картошкой только кажется банальным и привычным блюдом, но на самом деле, это бескрайнее поле для кулинарного творчества. Например, попробуй добавить сюда имбирь!

Тебе понадобится:
800 г свинины, 8 картошек, 0,5 кг грибов, 200 мл сливок, 5 ст. л. сметаны, 2 луковицы, 2 мясистых томата, 3 ч. л. горчицы, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. томатной пасты, 1 головка чеснока, 2,5 см свежего корня имбиря, щепотка карри, 0,25 ч. л. лимонного перца, морская соль.
Приготовление:

Нарезанное кусочками мясо замаринуй в меде, горчице, соли и перце, оставь на ночь в холодильнике, утром обжарь на сильном огне. Лук, чеснок и грибы обжарь на масле до золотистой корочки. На дно формы выложи картофель, равномерно распредели грибы с луком, затем – мясо, залей соусом из сливок, сметаны, обжаренных помидоров с томатной пасты, натертого на терке имбиря и специй. Поставь в духовку на час.

Простой и вкусный рецепт картошки с мясом в казане

Вкусное и простое в приготовлении блюдо для семейного ужина. Картошка с мясом в казане получается сочной, нежной, ароматной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Картошка – 0,8 – 1 кг
  • Морковка – 1 крупная или 2 средние
  • Мясо – 500-600 г
  • Томатная паста/кетчуп – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (без запаха) – 100 мл
  • Соль, перец и разные специи – по вкусу
  • Кипяток – 2-3 стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика (можно заменить на сухой чеснок)
  • Лавровый лист – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Вначале подготовьте мясо. Его нужно тщательно промыть, немного обсушить, а затем нарезать достаточно крупно: толщина каждого кусочка должна составлять не меньше 2-3 сантиметров.

2. В казан налейте 100 миллилитров растительного масла (вы можете уменьшить количество масла на ваше усмотрение), переложите в него нарезанное мясо и обжарьте его на сильном огне. Обжаривать нужно до тех пор, пока с мяса не испарится лишняя жидкость, а сами кусочки не станут приятного золотистого цвета (на это уйдет примерно 10-12 минут).

3. Пока обжаривается мясо, нужно заняться картошкой. Лучше выбирайте крупные клубни, так вы потратите меньше времени на чистку. Очистите картофель от кожуры, промойте в достаточном количестве холодной воды, а затем разрежьте каждую картофелину на 4-8 частей, в зависимости от размера клубня.

4. Добавьте нарезанную картошку к обжаренному мясу, перемешайте, чтобы картофель пропитался мясным соком, а затем залейте в казан такое количество горячей воды (кипятка), чтобы вода полностью покрыла картошку.

5. Когда вода закипит, добавьте в казан соль и различные приправы (какие именно будут специи, зависит от ваших вкусовых предпочтений). Также положите в казан к картофелю и мясу 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа. Аккуратно все перемешайте, закройте казан крышкой, убавьте огонь на минимум и дайте блюду протомиться в течение 30-40 минут.

6. Примерно за 10-15 минут до готовности добавьте в казан 2 промытых лавровых листа.

7. Чеснок очистите от шелухи, и мелко нарежьте острым ножом или пропустите через специальный пресс. Когда мясо с картофелем будет готово, посыпьте его сверху рубленым чесноком и дайте постоять под закрытой крышкой минут двадцать. Благодаря этому ароматы и вкусовые качества блюда смогут раскрыться на полную мощность.

8. Готовую тушеную картошку с мясом в казане подавайте в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Мясо с картошкой в молоке


Фото: miysvit.pp.ua
Запеченные в молоке мясо и картошка получаются особенно нежными и вкусными.

Тебе понадобится:
0,5 кг свинины, 1 кг картошки, 1 луковица, 1 морковь, 370 мл жирного молока, 1 ст. л. просеянной муки, щепотка сахара, соль и приправы.
Приготовление:

В глубокой сковороде со съемной ручкой обжарь мясо, добавь лук и морковь, затем всыпь картофель, приправь по вкусу, посыпь мукой. Залей мясо с овощами молоком и прокипяти пять минут. Поставь в духовку на полчаса при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Картошка с мясом, тушенная на сковороде

Думаете, что на сковороде можно приготовить только жареную картошку и жареное мясо? Вы глубоко ошибаетесь, и мы вас сейчас в этом убедим. Попробуйте приготовить по нашему рецепту необыкновенно вкусную тушеную картошку с мясом и грибами. Результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Свинина или говядина – 0,4 кг
  • Картошка – 1 кг
  • Соль, перец и приправы – по вашему вкусу
  • Грибы белые (отваренные и замороженные) – 3 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Морковка – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Зелень укропа – ½ пучка
  • Растительное масло – 50 мл

Процесс приготовления:

1. Грибы промойте, очистите и отварите в подсоленной воде в течение 1 часа.

2. Мясо промойте под проточной водой, удалите пленки и жилки, а затем нарежьте на кусочки среднего размера (толщиной в 1-1,5 сантиметра).

3. Включите плиту, налейте в нее 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха и когда масло нагреется, переложите на сковороду нарезанное мясо. Обжаривайте его на среднем огне до приобретения мясом равномерного золотистого оттенка.

4. Картошку очистите, промойте и положите в миску с водой, чтобы она не потемнела, пока вы будете заниматься остальными ингредиентами.

5. Морковку очистите от кожуры с помощью овощечистки, сполосните водой, а затем натрите на крупной терке.

6. Репчатый лук очистите от шелухи (кстати, шелуху от лука можно не выбрасывать, а складывать в отдельный мешочек, а затем использовать как краску для яиц на Пасху), помойте и нарежьте мелкими кубиками.

7. Добавьте измельченные лук и морковь к жарящемуся на сковороде мясу и обжарьте все ингредиенты вместе в течение 5-7 минут.

8. Слейте воду с картошки и добавьте нарезанный картофель к мясу с овощами. Хорошо перемешайте.

9. Грибы также положите в сковороду с мясом, картофелем и луком с морковкой, долейте воду в таком количестве, чтобы она почти полностью покрывала картофель и мясо. Добавьте соль и специи, а затем тщательно все перемешайте и закройте крышкой. Убавьте огонь до среднего и тушите мясо с картошкой и грибами при слабом кипении примерно час.

10. Зелень укропа промойте, обсушите, а затем мелко нарежьте. Готовую тушеную картошку посыпьте свежей мелко нарезанной зеленью.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке по шагам с фото

 

Готовим вкусный и сытный семейный обед или ужин — картошку, тушеную со мясом свинины в мультиварке. Приготовленный таким способом картофель получается очень нежным и ароматным, мясо при этом остается сочным и мягким. Для рецепта можно использовать нежирную мякоть свинины без кости, куриные голени или окорочка, филе индейки. В любом случае будет очень вкусно и питательно.

Простой рецепт тушеной картошки с мясом для мультиварки

Готовить блюдо в мультиварке очень просто. Сначала необходимо немного обжарить мясо, чтобы запечатать все соки внутри. Благодаря этому свинина в итоге получается очень сочной и просто тает во рту. Затем следует добавить к мясу овощи, немного обжарить их до мягкости, после чего влить горячую воду и потушить блюдо до готовности.

Потребуются ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 1 кг картофеля
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 2-3 колечка перца чили
  • 1-2 ст. л. томатной пасты
  • 75 мл рафинированного растительного масла
  • 2-3 лавровых листа
  • 5 горошин черного душистого перца
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • 1 пучок свежей зелени

Инструкция по приготовлению

Свинину помоем, зачистим от пленок или жира. Порежем мякоть на кубики средней величины.

В чашу мультиварки нальем растительное масло. Включим программу «Жарка» на 15 минут. Когда масло разогреется, выложим в чашу мультиварки порезанную мякоть свинины. Помешивая, будем обжаривать мясо до легкого золотистого оттенка, не закрывая крышку мультиварки.

Подготовка овощей

Репчатый лук порежем кубиком, морковь измельчим четверть кольцами.

Когда свинина подрумянится, добавим к ней измельченные лук и морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до мягкости овощей.

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, крупно порежем.

Добавим картофель в чашу мультиварки к остальным ингредиентам.

Зальем смесь из овощей и мяса горячей водой так, чтобы они были полностью ею покрыты.

Выбираем программу и время приготовления

Теперь закроем крышку мультиварки. Выставим программу «Тушение» на 40 минут. За 10 минут до окончания программы добавим в тушеный картофель со свининой томатную пасту.

Доведем блюдо до вкуса, добавив соль, молотые специи, измельченную свежую зелень и порезанный колечками перец чили для остроты. Продолжим тушить овощи с мясом до окончания программы.

Готовое блюдо разольем по глубоким тарелкам, украсим зеленью.

Приятного аппетита!

4.8 / 5 ( 11 голосов )

Тушеная картошка с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеную картошку с мясом. — Автор Екатерина Данилова

Каждый день миллионы хозяек стараются приготовить интересные блюда для своей семьи. С развитием интернета эта задача намного облегчилось. Сеть позволяет отыскать новые рецепты с доступными ингредиентами. Однако ничто так не может согревать душу, как старинные и привычные блюда, рецепты которых передавались нам из поколения в поколение. К одним из таких блюд можно отнести тушеную картошку с мясом. У многих с этим блюдом всплывают теплые воспоминания бабушкиного дома и горячая, вкусная картошка, которая словно тает во рту.

Однако, несмотря на древность этого блюда, существует немало секретов и рецептов его приготовления. У каждой хозяйки есть свои хитрости, которые позволяют ей приготовить самую вкусную тушеную картошку с мясом. В этой статье приведем несколько хитростей и советов, которые позволят начинающим кулинарам познать особенности этого блюда.

Тушеная картошка с мясом. Подготовка продуктов

Картошка тушеная с мясом подразумевает использование любого вида мяса, начиная от диетических сортов, курица, кролик, и заканчивая жирной свининой. Также большое значение уделяется зелени. Наши бабушки с осени готовили всевозможные сушеные травы, что и позволяло им обогащать вкус картофеля. Экспериментируйте, пробуйте тушить картошку с говядиной, свининой и нежным куриным филе.

Рецепты тушеной картошки с мясом

Рецепт 1: Тушеная картошка с мясом в сметане

Приготовить ужин по описанному рецепту можно всего за один час. При покупке картофеля поинтересуйтесь у продавца, сорт какого картофеля лучше использовать для тушения. Мясо также можно использовать на свое усмотрение, что на данный момент найдете в холодильнике.

Требуемые ингредиенты:

• сметана – 200 мл;

• мясо – 600 г;

• морковь – 1 шт.;

• лук – 1 шт.;

• картофель – 1 кг;

• горчица – 1 ч. л.;

• базилик, лавровый лист, соль и перец.

Способ приготовления:

Начнем с приготовления ингредиентов. Очищаем овощи. Морковь лучше натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковывается. Мясо разделяется на порционные куски. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем на средние брусочки.

Итак, в раскаленной сковороде обжариваем лук, морковь и мясные кусочки. Далее блюдо готовится в кастрюле. Наливаем туда сметану, выкладываем обжаренные овощи с мясом, вышеперечисленные специи. Можно добавить и картошку. Наливаем воду. Жидкость должна на два пальца покрывать мясо. После кипения можно уменьшить огонь. Тушим до полного приготовления картошки с мясом. Под самый конец посолите и посыпьте измельченной петрушкой и прочей зеленью.

Рецепт 2: Тушеная картошка с мясом (в духовке)

Большинство рецептов придерживаются тушения картошки с мясом в кастрюле на плите, но порой легче отправить блюдо в духовку, а свободное время уделить остальным важным заботам. Обратите внимание, способ приготовления ни в коем разе не ущемит вкус кушанья.

Требуемые ингредиенты:

• картофель – 1 кг;

• свинина – 600 г;

• лук – 2 шт.;

• сало для зажарки – 100 г;

• перец и соль;

• мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Прежде чем отправить ингредиенты в духовку, их следует обжарить. Мясо нарезаем крупными кусочками. Раскаливаем масло на сковороде и немного обжариваем свинину. В сосуд, в котором планируется отправить блюдо в духовку, поместите готовые ингредиенты – обжаренное мясо. Картофель следует нарезать на крупные куски, их также стоит немного поджарит на растительном масле. Отправляем картофель также в сосуд к мясу. Далее сало нарезается на кусочки и все это вытапливается на сковороде. Образовавшиеся шкварки выньте в тарелку, а в накопившемся жире обжарьте лук с морковью. Овощи выложите в тарелку со шкварками. К ним нужно добавить специи, хорошенько перемешайте и отправьте к остальным ингредиентам.

Осталось обжарить муку. Для этого на сухую сковороду выложите муку и обжарьте до потемнения цвета. Затем добавляется 400 мл воды. Перемешайте. Образовавшимся соусом залейте мясо с картофелем. Если полученного соуса недостаточно, можно добавить еще немного воды, жидкость должна полностью покрывать картофель. Блюдо готовится в духовке 1 – 1,5. За 15 минут до готовности картошку необходимо посолить и можно добавить два листочка лаврового листа.

Рецепт 3: Тушеная картошка с мясом (в мультиварке)

Если у вас дома имеется мультиварка, обязательно используйте этот прибор при приготовлении тушеной картошки. Это вкусно и очень полезно!

Требуемые ингредиенты:

• говядина – 500 г;

• картофель – 700 г;

• морковь – 1 шт.;

• лук – 2 шт.;

• лавровый лист – 2 шт.;

• растительное масло – 3 ст. л.;

• сушеная зелень – петрушка, базилик и др.

Способ приготовления:

Процесс приготовления следует начать с нарезки мяса на небольшие кусочки. Очищаем овощи, затем нарезаем картофель на средние брусочки, морковь натирается на терке, а лук мелко шинкуется. Когда ингредиенты готовы, можно установить режим «Жарка» минут на 15. В чашу добавляем немного растительного масла и 10 минут оставляем обжариваться масло с закрытой крышкой. Далее выкладываем морковь и лук, обжариваем следующие 5 минут.

Осталось в чашу отправить сушеные травы и измельченный картофель. Добавляем воду, 500 мл. Выбираем режим «Тушение» на 2 часа. Сразу после выключения отправляем в блюдо лавровый лист. Можно дать картошке немного потомиться. Для этого на 15 минут устанавливаем режим «Подогрев». Быстро, просто и вкусно!

Рецепт 4: Тушеная картошка с куриным мясом в горшочках

Добиться того самого бабушкиного вкуса тушеной картошки реально, если попробовать приготовить блюдо в глиняных горшочках.

Требуемые ингредиенты:

• картофель – 500 г;

• курица — 500 г;

• морковь – 1 шт.;

• зелень;

• лук – 1 шт.;

• специи;

• растительное масло.

Способ приготовления:

Интересный способ приготовления тушеной картошки. Кстати, куриное мясо можно заменить свининой и даже говядиной. Начнем подготавливать все компоненты. Куриное филе и очищенную картофель нарезаем небольшими кусочками, лук измельчаем, морковь натираем на терке.

На растительном масле слегка обжариваем мясо с луком. После выкладываем их на горшочки. Следующим идет морковь, его также стоит отдельно обжарить в масле, выкладываем его поверх мяса. Картофель выставляется в горшочки следующим слоем. Солим, добавляем немного специй, наливаем в горшочки воду и отправляем их в духовку. Тушим около 1 часа, аккуратно достаем горшочки и посыплем в блюдо немного зелени. Снова плотно прикрываем крышечки и тушим картошку с мясом около получаса. Все просто!

Тушеная картошка с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

1. Обратите внимание, вне зависимости от способа приготовления, мультиварка либо духовка, картофель и мясо необходимо немного обжарить и только потом продолжать основной процесс готовки.

2. Чтобы ускорить время приготовления мясо и картошку нарежьте на более мелкие кусочки.

3. Воду можно заменить бульоном, что гарантирует более богатый вкус.

4. Незаменимая приправа и специи для тушеной картошки с мясом — лавровый лист и черный перец.

5. Если хотите добиться более нежного вкуса, добавьте в блюдо немного томатной поджарки.

6. Если в процессе жарки мясо прилипает к сковороде, добавьте немного воды и продолжайте готовить мясо на медленном огне.

7. Обжаривать ингредиенты можно и на сливочном масле, и на растительном, можно и в сале.

Полезные ссылки:

Тушеная картошка с мясом в кастрюле пошаговый рецепт

Тушеная картошка с мясом – традиционное блюдо, знакомое каждому с детства. Картофель пропитывается мясным соком, что делает его особенно вкусным. Кроме того, блюдо получается недорогим – ведь мяса нужно совсем немного, а итоговый выход готового кушанья выходит приличным. В нашем рецепте используется мякоть, вы же  для того чтобы потушить картошку с мясом можете взять лопатку, шейку или же другую часть.

Вкусной тушеная картошка также получится и с курицей. А если у вас осталось немного тушеного мяса с подливой, то добавим немного воды, картошки, моркови и измельченного лука вы можете приготовить быстрый вариант тушеной картошки с луком. Главное, что нужно помнить при приготовлении этого блюда – это не добавлять слишком много воды, иначе получится густой суп. Картошка должна стать мягкой, допускается даже, чтоб она немного разваривалась, поэтому не спешите выключать кастрюлю. Кастрюлю лучше использовать с толстым дном, чтобы картофель не пристал к нему.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины – 300 г;
  • Картофель – 600 г;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Красный молотый перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Свежая зелень – 2-3 веточки.

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 70 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 40 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 140 ккал

Белки 5,2 г | Жиры 8,4 г | Углеводы 10,6 г

Приготовление

В рецепте используется мякоть свинины, нарежьте ее на брусочки среднего размера. Мясо может быть слегка подмороженным, так его будет проще нарезать. В кастрюле необходимо разогреть растительное масло. В это время натираем мясо красным перцем и другими специями по вкусу. Солить сразу не следует. Соль добавляется только после того, как мясо схватится корочкой.

Пока свинина поджаривается на среднем огне, очистите овощи: морковь и репчатый лук. Измельчите удобным для вас способом. Овощную нарезку отправьте к свинине. Перемешайте. Продолжайте тушить до мягкости морковки.

За это время очистите картофельные клубни и нарежьте их на крупные бруски. Картофель отправьте в кастрюлю к мясным кусочкам и овощам.

Содержимое в кастрюле залейте кипяченой водой так, чтобы жидкость покрыла картофель не до конца.

По вкусу добавьте соли, помня, что мясо уже содержит некоторое количество соли. Накройте кастрюлю крышкой, установите нужный для тушения огонь. Картошку с овощами и мясом тушите до готовности. В зависимости от сорта картофельных клубней на процесс уйдет от 30 до 40 минут.

Итак, пробуем на готовность картофель. Если блюдо готово, то добавьте в кастрюлю к ингредиентам один лавровый листок и порубленную свежую зелень.

Сытная тушеная картошка с мясом, приготовленная в кастрюле, готова! Разложите второе блюдо по глубоким тарелкам и подайте к обеденному столу. Можно сделать это порционно, а можно подать блюдо в большом красивом керамическом горшке.

Полезные советы:

  • Чтобы сделать блюдо более сочным и вкусным, можно добавить в мясо томатный сок или томатную пасту.
  • Еще вариант вкуснейшей подливки – смешать в равных частях сметану и томатную пасту. Вливаем смесь в кастрюльку с мясом и тушим.
  • Вкусно потушить картошку можно только в том случае, если вы подобрали правильный сорт. Идеально использовать картофель для жарки – он не разваривается слишком сильно.
  • Если у вас рассыпчатый сорт, необходимо заранее замочить очищенную картошку в холодной воде на 30 минут. Затем воду слить, картофель промыть.
  • Мясо можно предварительно замариновать в горчице или гранатовом соке.
  • Если вы хотите добавить блюду пикантности, добавьте приправы, которые подходят к мясу. Это розмарин, тимьян, красный сладкий перец, хмели-сунели.
  • Тушить картошку с мясом можно не только в кастрюле, но и в глиняном горшочке на медленном огне в духовке.
  • Помимо лука и моркови, в картофель с мясом можно добавить кусочки красного болгарского перца, кабачки, или баклажаны.
  • Тушеный картофель с мясом можно подать как второе блюдо, а можно и как густой суп. Для этого соуса или подливы должно быть больше, чем в рецепте. Такое блюдо прекрасно утоляет голод на долгое время.
  • В готовую тушеную картошку можно раздавить зубчик чеснока.

Теперь вы знаете рецепт вкусного, сытного и недорого блюда. Правильно приготовленный тушеный картофель с мясом прекрасно подойдет для уютного семейного обеда или ужина.

👌 Картофель с мясом по-французски, рецепты с фото

Предновогодние хлопоты — непростое время для каждой хозяйки. Нужно приготовить праздничные блюда, купить подарки, украсить дом. После такой гонки, бывает, как плюхнешься за стол в 10 вечера,  и никакого праздника не надо. Честно скажу, у меня такое бывало. С некоторых пор я стала умнее. Никакой лепки пельменей и кручения котлет 31 декабря!

Тортик я испеку накануне, салатов много нам не надо, а на горячее потребуется минимум затрат времени. К счастью, таких рецептов немало. Одним из них и поделюсь сегодня с вами, дорогие читательницы Алимеро.
 
В результате, я надеюсь 31 декабря побегать не только от плиты к холодильнику, изредка бросая взгляды на телевизор. Думаю, я успею покататься на лыжах, и, может быть, сяду и посмотрю «Иронию судьбы» (никогда на это времени не хватает:)
 
Итак, рецепт.
 
Ингредиенты для «Картофеля с мясом по-французски»:
 

  • 1 кг картофеля

  • 200 г майонеза*

  • 2 луковицы (довольно крупных)

  • 100 г твердого сыра
 
*Я взяла смесь сметаны и майонеза (надеюсь, французы не обидятся:).
 
Сложность: просто
 
Время приготовления: 2 часа (большую часть времени блюдо проведет в духовке).
 
Ход работы
 

Мясо порежем на кусочки, толщиной около 1 см.

 
Немного  отобьем, поперчим, посолим.

 
Лук порежем и «застелим» им дно смазанного маслом противня.

На него укладываем кусочки мяса.

 
Теперь слой сметанно-майонезной смеси.

Картошку почистим.

 
Режем кружочками и плотно укладываем на мясо. 
 
Смазываем майонезом (в моем случае смесью сметаны и майонеза).
 
Из оставшейся картошки сделаем еще 2 слоя (ну, или сколько получится), промазывая и присаливая каждый.

 
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. У меня картошка приготовилась за 1 час 15 минут.
 
После этого достаем противень и присыплем картошку тертым сыром.
Поставим в духовку еще минут на 15-20.

 
Через 15 минут готово простое, но необыкновенно вкусное блюдо.

Мясо получилось мягкое и сочное, лук и картошка хорошо запеклись, а сыр образовал на картошке аппетитную корочку. 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мясная и картофельная запеканка

Эта мясная и картофельная запеканка сделает ваш день особенным! О, чувак, тебе нужен этот рецепт в жизни, говорю тебе! Это будет самая полноценная еда, которую вы когда-либо ели сегодня! Я перечислил все, что вам понадобится, поэтому все, что вам нужно сделать, это следовать им шаг за шагом, и все готово. Наслаждаться!

Ингредиенты:

1 1/2 стакана грибного супа-пюре (у меня в холодильнике были остатки домашнего супа) или 1 банка грибного супа-пюре (из-за этого он может не содержать глютена)

По 1 чайной ложке любого из следующих ингредиентов: чесночный порошок, паприка или ароматизатор с розмарином (по желанию).

1 фунт нежирного говяжьего фарша или оленины

1 луковица, нарезанная

1/2 стакана бульона (любого)

1/4 стакана молока или сливок

1 1/2 стакана тертого сыра

3 стакана тонко нарезанный картофель (около 5 картофелин)

Соль и перец по вкусу

Инструкции:

Подготовьте духовку и разогрейте до 175°C или 350°F. стеклянная форма для запекания.

Поставьте сковороду на плиту и включите средний огонь.

Добавьте говяжий фарш, лук, приправы и перец. Готовьте несколько минут, пока они не станут рассыпчатыми и не подрумянятся. Откажитесь от накопленного жира.

В миску смешайте молоко, суп, бульон, соль и перец. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

Выложите 1/2 картофеля в подготовленную форму для запекания.

Вылейте около 1/4 супа поверх картофеля.

Рассыпьте примерно 1/2 обжаренной говядины и сыра. Повторяйте процесс, пока все не будет уложено слоями, заканчивающимися сыром.

Накройте форму для запекания фольгой.

Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте от 1 часа до 1 часа 30 минут. Когда картофель станет мягким, он готов к подаче.

Достаньте из духовки и дайте запеканке постоять несколько минут при комнатной температуре.

Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана грибного супа-пюре (у меня в холодильнике были остатки домашнего супа) или 1 банка грибного супа-пюре (что может сделать его не безглютеновым)
  • 1 чайная ложка каждого из любой из них: чесночный порошок, паприка или ароматизатор с розмарином (по желанию).
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша или оленины
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1/2 стакана бульона (любого)
  • 1/4 стакана молока или сливок
  • 1 1/2 стакана тертого сыра
  • 3 стакана тонко нарезанный картофель (около 5 картофелин)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

Подготовьте духовку и разогрейте ее до 175°C или 350°F.

Поставьте сковороду на плиту и включите средний огонь.

Добавьте говяжий фарш, лук, приправы и перец. Готовьте несколько минут, пока они не станут рассыпчатыми и не подрумянятся. Откажитесь от накопленного жира.

В миску смешайте молоко, суп, бульон, соль и перец. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

Выложите 1/2 картофеля в подготовленную форму для запекания.

Вылейте около 1/4 супа поверх картофеля.

Рассыпьте примерно 1/2 обжаренной говядины и сыра. Повторяйте процесс, пока все не будет уложено слоями, заканчивающимися сыром.

Накройте форму для запекания фольгой.

Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте от 1 часа до 1 часа 30 минут. Когда картофель станет мягким, он готов к подаче.

Достаньте из духовки и дайте запеканке постоять несколько минут при комнатной температуре.

Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Запеканка из говяжьего фарша и картофеля | Рецепт

Запеканка из говяжьего фарша и картофеля

18 февраля 2012 г. в Говядина, Основные блюда от Юлии Вольхиной

Общее время приготовления: 1ч 20мин

Вкус этого блюда напоминает мне лазанью, с той разницей, что в его составе нет ни лапши, ни сыра .Кроме того, для приготовления лазаньи требуется гораздо меньше времени, чем для классической лазаньи.

Мясной соус из говяжьего или телячьего фарша (или их смеси) с луком, помидорами и свежей петрушкой получается сочным и очень вкусным . Суфле Бешамель придает ему приятную нотку как во вкусе, так и в подаче.

Я упоминал, что этот рецепт отлично подходит для какого-то особого случая ?..

Ингредиенты:
  • 1,5 фунта говяжьего или телячьего фарша
  • 2 картофелины
  • 1 большая луковица
  • 3 помидора рома
  • 1 чашка молока
  • 3 яйца
  • Пучок свежей петрушки
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки масла
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: вместо помидоров можно использовать 2 столовые ложки томатной пасты, просто разбавьте ее стаканом воды перед добавлением к мясу: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: шаг 1
  2. Разогрейте столовую ложку масла в большой сковороде на умеренном огне; очистить и нарезать лук, добавить его на разогретую сковороду и обжарить до мягкости и цвета, периодически помешивая: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: шаг 2
  3. Увеличьте огонь до сильного, добавьте весь говяжий фарш, разломайте и жарьте, пока мясо не перестанет быть розовым: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: шаг 3
  4. Пока мясо варится, бланшируйте помидоры, если хотите меньше сока, удалите семена (я этого не делала), затем нарежьте и добавьте помидоры в сковороду, убавьте огонь до умеренного и варите мясо вместе с помидорами 10-15 минут: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: шаг 4
  5. Тем временем очистите картофель, нарежьте его не очень тонкими кружочками; разогрейте другую сковороду со столовой ложкой масла и обжарьте каждый ломтик картофеля только с одной стороны до румяности: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: шаг 5
  6. Удалите приготовленные ломтики из кастрюли, чтобы освободить место для остальных: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: шаг 6
  7. Добавляем в сковороду с мясом нарезанную свежую петрушку: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: шаг 7
  8. Смешайте мясной фарш, посолите и приправьте черным молотым перцем по вкусу, еще раз перемешайте и снимите кастрюлю с плиты: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: шаг 8
  9. Выложите половину всей смеси мяса и помидоров ровным слоем в глубокую форму для запекания подходящего размера: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: шаг 9
  10. Затем выложите всю обжаренную картошку ровным слоем: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: шаг 10
  11. И покрыть остатками мясно-овощной смеси: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: шаг 11
  12. Разогрейте духовку до 355F.Ставим форму для запекания и готовим 25-30 минут: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: шаг 12
  13. А пока готовим соус бешамель и яичное суфле для запеканки, начнем с приготовления белого соуса бешамель:
    Растопить все сливочное масло в кастрюле Добавить всю муку Все время помешивать
    Жарить до однородности Постепенно добавить подогретое молоко И размешать, чтобы не было сучков
  14. Отложите приготовленный соус в сторону, чтобы он остыл; отделить желтки от белков: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: шаг 14
  15. По одному вмешать яичные желтки в остывший соус бешамель: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: шаг 15
  16. Взбейте яичные белки в крепкую пену (я использовала миксер) и добавьте их в кастрюлю: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: шаг 16
  17. Тщательно вмешайте яичные белки в соус: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: шаг 17
  18. Через 25-30 минут в духовке достаньте форму для выпечки, но не выключайте огонь: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: шаг 18
  19. Вылить соус на мясо: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: шаг 19
  20. И даже это: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: шаг 20
  21. Поставить противень обратно в духовку еще на 20 минут, не открывая в это время дверцу духовки: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: шаг 21
  22. Затем выключите огонь, приоткройте дверцу духовки и оставьте запеканку в духовке еще на 10-15 минут, после чего выньте противень из духовки: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: шаг 22
  23. Разрежьте запеканку на порционные кусочки и подавайте на обед или ужин без гарнира: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: шаг 23
Наслаждайтесь! Теги: запеканка, ужин, яичные белки, яичные желтки, фарш, обед, молоко, лук, картофель, романтика, русский, помидор
Предыдущий/Следующий пост

Запеканка из мяса и картофеля

Эту запеканку с мясом и картофелем очень легко приготовить.Все, что вам нужно, это совершить набег на свой холодильник и начать готовить! Если у вас в холодильнике осталось мясо, а в шкафу — картошка, то самое время приготовить эту вкусную запеканку.

Вспомните позже

Нравится этот рецепт! Закрепите его на своей любимой доске СЕЙЧАС!

Эта запеканка — результат ночных пристрастий и экспериментов. Когда в магазине все закрыто, а тяга одолевает, нет другого выбора, кроме как открыть холодильник и приготовить что-нибудь из того, что есть.Вот такая сырная, мясистая и сытная запеканка!

Ингредиенты

1 луковица, нарезанная

1 фунт постной говядины или оленины

3 гр. тонко нарезанный картофель (около 5 картофелин)

1 чайная ложка любого из следующих ингредиентов: чесночный порошок, паприка или более пикантный с розмарином (по желанию)

1 1/2 шт. грибной суп-пюре (или используйте остатки) или 1 банка грибного супа-пюре (не без глютена)

1/4 ст.молоко или сливки

1/2 гр. сток (любой)

1 1/2 шт. тертый сыр

Соль и перец по вкусу

Как приготовить запеканку с мясом и картофелем

Шаг 1: Подготовьте печь. Разогрейте его до 350 градусов по Фаренгейту. Также подготовьте стеклянную форму для выпечки размером 11 x 7 дюймов. Слегка смажьте и отложите в сторону.

Шаг 2: Обжарьте лук и мясной фарш на сковороде среднего размера до готовности. По мере варки добавляйте приправы и перец. Когда закончите, слейте жир.

Шаг 3: Поместите суп, бульон, молоко, соль и перец в среднюю миску. Хорошо перемешайте.

Шаг 4: В подготовленную форму для запекания выложите половину картофеля, сверху полейте соусом и посыпьте половиной мяса и сыра. Сделайте еще один слой из оставшегося картофеля, супа, мяса, затем сыра.

Шаг 5: Накройте форму для запекания слегка смазанной фольгой, затем поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте примерно 1–1 1/2 часа или пока картофель не станет мягким.

Ингредиенты

  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 фунт постной говядины или оленины
  • 3 гр. тонко нарезанный картофель (около 5 картофелин)
  • 1 чайная ложка любого из следующих ингредиентов: чесночный порошок, паприка или более пикантный с розмарином (по желанию)
  • 1 1/2 шт. грибной суп-пюре (или используйте остатки) или 1 банка грибного супа-пюре (не без глютена)
  • 1/4 гр. молоко или сливки
  • 1/2 в. сток (любой)
  • 1 1/2 шт.тертый сыр
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1: Подготовьте печь. Разогрейте его до 350 градусов по Фаренгейту. Также подготовьте стеклянную форму для выпечки размером 11 x 7 дюймов. Слегка смажьте и отложите в сторону.

Шаг 2: Обжарьте лук и мясной фарш на сковороде среднего размера до готовности. По мере варки добавляйте приправы и перец. Когда закончите, слейте жир.

Шаг 3: Поместите суп, бульон, молоко, соль и перец в среднюю миску. Хорошо перемешайте.

Шаг 4: В подготовленную форму для запекания выложите половину картофеля, сверху полейте соусом и посыпьте половиной мяса и сыра. Сделайте еще один слой из оставшегося картофеля, супа, мяса, затем сыра.

Шаг 5: Накройте форму для запекания слегка смазанной фольгой, затем поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте примерно 1–1 1/2 часа или пока картофель не станет мягким.

Вспомните позже

Нравится этот рецепт! Закрепите его на своей любимой доске СЕЙЧАС!

веганская запеканка из мяса и картофеля

Слышали о веганской запеканке из мяса и картофеля раньше? Добро пожаловать в мое исполнение мяса и картофеля, мою запеканку без сыра, которая заставит всех говорить.Комфортная еда, которая согревает тело и душу. Мой муж говорит, что мог бы есть его буквально каждый день. Я предполагаю, что теперь у нас есть возможность поесть, когда у нас плохой день. Блюдо для холодного зимнего вечера, дебютировавшее в середине лета.

 

У нас большой переезд, и мне нужно что-то быстрое. Когда я говорю быстро, я имею в виду менее чем за 30 минут. Хорошо почистил все мои кастрюли и сковородки, и я хотел, чтобы блюдо из одной сковороды было готово в кратчайшие сроки. За четыре дня до нашего переезда я пытаюсь израсходовать то, что у меня есть, и не планировал поход за продуктами.

Картофель? Проверять. Использовали немного картофеля Юкон, но вы также можете использовать красновато-коричневый. Это не рецепт с кожей, так что будьте готовы чистить и нарезать кубиками.
Дай мне постную вегетарианскую говядину? Проверять. Надо использовать их перед переездом. Это, наверное, мой любимый заменитель мяса. Вы можете найти это в разделе здорового питания (охлажденное). Из них получаются замечательные фрикадельки, а в данном случае говяжья крошка. Будьте готовы к липким пальцам при работе с ним, но в конце вы будете довольны, обещаю. как только вы получите их нужного размера, распылите противень, выложите слоями и выпекайте около  5 минут.Они затвердевают, и с этим липким месивом покончено.

Лук? Чек

Чеснок? Чек

 

Помидоры?…….ТОМАТЫ????
Никаких свежих помидоров!!!! Даже ни одного. Это просто преступно. Если вы приходите ко мне на кухню, а рядом нет свежих помидоров, значит, что-то не так. Но эй, пика в моем кухонном шкафу обнаружила банку жареных помидоров, нарезанных кубиками. Даже лучше.

Помидоры ? Проверять.

Это основные ингредиенты, необходимые для этого блюда.Если у вас дома есть свежий тимьян, еще лучше, а если нет, то не переживайте. Обычно вы обнаружите, что я добавляю такие вещи, как хлопья перца, паприка, имбирь и все такое прочее, но не в этом случае. Я предполагаю, что упаковка всех моих специй очень помогла сохранить простоту.

Просто, вкусно и сытно. Надеюсь, вы скоро насладитесь моей веганской запеканкой с мясом и картофелем.

Веганская запеканка с мясом и картофелем

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 3 чашки нарезанные нарезанным нарезанным нарезанным кубикам юкона
  • 1 чашка нарезанного кубиками лук
  • 1 14Oz могут охотиться на пожарные помидоры
  • 9 1 пакет LightLife Gimmelean Veggie говядины

  • 3 гвоздики чеснока
  • 3 Sprigs Thymae
  • 1 чашка
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. базиликового оливкового масла

Инструкции 

  • Разогрейте духовку до 450°С.Нарежьте вегетарианскую говядину на порционные кусочки. Выложите слоями на смазанный маслом противень и выпекайте в течение 5 минут или пока они не затвердеют.

  • Нагрейте масло в чугунной сковороде среднего размера. Добавьте лук, чеснок и тимьян. Варить около 3 минут.

  • Добавить картофель и готовить еще 5 минут. Время от времени перемешивайте.

  • Добавьте вегетарианскую говядину, жареные помидоры и воду. Перемешайте, накройте фольгой и запекайте около 20-25 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Осторожно вынуть из духовки. Приправить солью/перцем, если необходимо. Дайте постоять около 3-5 минут.

  • Подавать и наслаждаться

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Подростки девочка и мальчик: воспитание девочки и мальчика 13 лет — Общие дети, г. Воронеж

Пт Окт 23 , 1987
Содержание Дружба мальчиков и девочек Дружба мальчиков и девочек — в старших классах и институте5 мифов о девочках и мальчиках: кто из них послушнее и как их воспитыватьМиф 1. Девочки более послушны, чем мальчики Миф 2. Девочки лучше относятся к слабым и больным людям, животным, растениямМиф 3. Девочки более чувствительны Миф 4. Девочки более «речисты», лучше умеют выражать свои мысли, более […]