Рулет из лаваша рецепт — как готовить рулет из лаваша рецепт — УНИАН
Рулетики из лаваша готовятся очень просто, а блюдо получается интересное и красивое.
Рулет из лаваша – простая, вкусная и красивая закуска.
Читайте такжеПышные пирожки с картошкой: как приготовить аппетитное блюдо
Лаваш плотно скручивается рулетом, а начинка распределена в нем слоями. Обычно он нарезается кусочками. Получается невероятно красивое блюдо, ведь на срезе видно аппетитную начинку.
Наполнение для такого рулета может быть любое: сыр, семга, крабовые палочки, грибы, курятина, ветчина, рыба, морковь, яйца, фарш, консервы, огурцы, помидоры, зелень. Для удобства употребления можно приготовить маленькие рулетики из лаваша.
Рулет из лаваша с сыром и овощами
- Лаваш тонкий — 200 г
- Творог мягкий обезжиренный — 2 ст.л
- Горчица — 0,5 ст.л.
- Овощи (огурцы, помидоры, болгарский перец) — 200 г
- Специи сухие — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Огурцы помыть, отрезать кончики и нарезать тоненькой соломкой. Помидоры нарезать тонкими слайдами, их лучше брать в меру сочные.
Перец помыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Зелень измельчить.
Приготовление творожной пасты. Перемешать творог и горчицу до получения однородной массы. Смазать полученной постой лист лаваша тонким слоем. Выложить на смазанный лаваш в произвольной последовательности овощи и зелень. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
Скрутить лаваш в рулет, завернуть его в пищевую пленку и дать постоять 10-15 минут для пропитки. Перед подачей нарезать рулет на порционные кусочки.
Конвертики из лаваша с курятиной
- Лаваш тонкий — 1 лист
- Филе куриное отварное — 150 г
- Помидор — 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Лук зеленый — 1 пучок
- Базилик зеленый свежий — несколько веточек
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 50 мл
- Сметана (или йогурт греческий густой) — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или выдавить через пресс.
Добавить в сметану измельченный чеснок и щепотку соли. Перемешать и оставить соус настаиваться.
Помидор нарезать полукругами. Вареное куриное филе и сыр нарезать тонкими слайсами. Лук и базилик нарезать достаточно мелко.
Лаваш разрезать на полоски шириной примерно 15 см.
С одного края полоски лаваша визуально выделить квадрат и смазать его сметанным соусом. Сверху на соус выложить куриное филе, базилик, зеленый лук, помидор и сыр. Немного посолить.
Сложить квадрат лаваша с начинкой, чтобы получился треугольник. Затем свернуть лаваш так, чтобы в результате тоже получился треугольник. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.
Яйца взболтать с щепоткой соли и молоком. Обмакнуть в них конвертики со всех сторон.
Выложить лаваш с начинкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить конвертики на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности. Обжаренные конвертики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Рулет из лаваша с красной рыбой
- Лаваш тонкий — 200 г
- Красная рыба (слабосоленая семга) — 200 г
- Плавленый сыр — 200 г
- Укроп — 20 г
Если лаваш тонкий, то два его листа расстелить друг на друга, чтобы начинка не просочилась. Обильно смазать лаваш по всей площади плавленым сыром.
Читайте такжеПеченье, пончики и пицца: рецепты вкусной выпечки без яиц
Красную рыбу нарезать на небольшие кусочки. Равномерно на небольшом расстоянии друг от друга разложить кусочки красной рыбы по лавашу.
Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать равномерно им на рыбу.
Аккуратно, подогнув край, скручивать лаваш с начинкой в плотный рулет. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на час.
Достать рулет из холодильника и нарезать на порционные кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра. Выложить рулет с красной рыбой на красивое блюдо и можно подавать к столу.
Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Рулет из лаваша в духовке
С рулетом из лаваша знакомы многие хозяйки, ведь рецепт приготовления рулета из лаваша быстр, прост, вкусен, а в разрезе еще и очень красиво смотрится. Но если обычный рулет из лаваша с начинками готовили многие, то о горячем рулете в духовке знают не все.
А между прочим, этот рецепт из лаваша с начинкой получается вкусным, готовится быстро и просто. Лепешки не надо пропитываться и тем самым мы экономим значительную часть времени.
Закуску из лаваша с колбасой можно приготовить на завтрак, как перекус или подать на праздничный стол. Запеченный рулет из лаваша с начинкой можно кушать, как горячим, так и холодным. Приготовив горячий рулет в духовке на Новый год, день рождение или юбилей, ваши гости сметут его одним из первых со стола.
К тому же продукты для приготовления начинки найдутся в любом доме. Я буду использовать ветчину, можно заменить на колбасу, копченую или вареную, также твердый сыр, а для придания сочности возьмем маринованный огурец. И распределим все на лепешку смазанную соусом, приготовленный на основе майонеза и чеснока.
Ниже в описании вы найдете фото-подсказки, которые помогут справиться, и понять, как завернуть рулет, и сколько по времени его запекать в духовке.
Видео рецепт.
data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>
Распечатать рецепт
Рулет из лаваша в духовке
Горячий рулет из лаваша запеченный в духовке с колбасой и сыром, вкусная закуска, а с маринованным огурцом, отличное дополнение начинки в лаваше
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 35 минут |
Инструкции
Продукты для приготовления очень вкусного, горячего лаваша в духовке перед вами. Лаваш покупайте свежий, без видимых повреждений. Ветчину можно заменить вареной колбасой или сосисками.
Ветчину, сыр и огурец натираем на крупной терке.
К майонезу выдавливаем чеснок по вкусу.
Смазываем лаваш подготовленным ранее чесночным соусом, отступим от одного края примерно три сантиметра. Это необходимо, чтобы при сворачивании начинка не выпадала.
Распределяем равномерно колбасу.
Маринованные огурцы.
Тертый сыр.
Сворачиваем плотно в рулет.
Перекладываем рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазываем желтком. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовность рулета можно увидеть по румяной корочки.
Подавайте рулет горячим, хотя и остывший он не менее вкусный. Такая вкусная и сочная закуска, разлетится первой с вашего стола. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с лососем, овощами и сыром филадельфия
Рулет из лаваша делают с твердым сыром, с курицей, грибами, рыбой. В зависимости от состава, блюдо получается либо сытным и каллорийным, или же легким. Свежие овощи сделают рулет хустящим и сочным, а грибы и курица нежным.
Рулет со свежими овощами лучше съесть через час после приготовления, а с курицей, грибами и твердым сыром могут настаиваться в холодильнике дольше. Все зависит от вкуса и предпочтений. В этом варианте рулет получается легким и свежим за счет большого количества овощей и творожного сыра.
Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с лососем и овощами
Набор продуктов на 4 порции.
- Тонкий лаваш 2 листа
- Красная слабосоленая рыба 200 гр.
- Огурцы 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Свежая зелень по вкусу
- Сыр филадельфия 200 гр.
- Листья салата по вкусу
Рулет из лаваша с лососем, овощами и сыром филадельфия — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного рулета из лаваша с лососем и овощами по шагам.
Шаг 1:
Нарезаем помидор и зелень. Нарезаем рыбу мелкими кусочками или тонкими ломтиками.
Шаг 2:
Смазываем лаваш сыром Филадельфия.
Шаг 3:
Выкладываем листья салата.
Шаг 4:
Очищаем огурец и нарезаем тонкими пластинками, берем только часть без семечек. Удобно нарезать тонкие слайсы овощечисткой.
Шаг 5:
Выкладываем сверху нарезанные помидоры.
Шаг 6:
Сверху равномерно выкладываем рыбу.
Шаг 7:
Посыпаем все зеленью, можно еще добавить немного сыра в середину рулета или оставить так.
Шаг 8:
Скручиваем рулет.
Шаг 9:
Запечатываем с краев, плотно обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. После этого достаем, обрезаем края, нарезаем рулет и подаем к столу. За счет большого количества овощей рулет получается очень сочным, поэтому его лучше съесть сразу.
Шаг 10:
Красочный рулет с красной рыбой и свежими овощами готов, приятного аппетита!
Калорийность рулета из лаваша с лососем и овощами
Энергетическая ценность рулета из лаваша с лососем и овощами на порцию 100 гр.
- Калорийность 194.2 ккал
Рулет из лаваша с лососем, овощами и сыром филадельфия БЖУ
- Белки 11. 4 гр.
- Жиры 9.7 гр.
- Углеводы 16.1 гр.
Вы узнали как правильно приготовить рулет из лаваша с лососем, овощами и сыром филадельфия вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!
Рулеты из лаваша – Рецепты рулетов из лаваша
Тонкий армянский лаваш открыл для нас новую главу в искусстве домашней кулинарии – закусочные рулеты. Рулет из лаваша с разнообразными начинками, от самых простейших до изысканных, придётся по вкусу не только тем, кто знает толк в приготовлении блюд, но и любителям вкусно поесть. Секрет такой всенародной симпатии, которую вызывает рулет из лаваша, выражается в быстроте, простоте и лёгкости его приготовления.
Рецепты рулетов из лаваша
С чем приготовить рулет из лаваша? Да с чем угодно! Если это не одно из праздничных блюд, то сгодится буквально всё, что есть в холодильнике. Приготовив начинку на свой вкус, достаточно просто равномерно разложить её или размазать на лист лаваша и аккуратно скрутить в рулет. Действовать нужно очень аккуратно и быстро, так как пропитанный начинкой лаваш может размокнуть и разорваться. Ненамазанные края можно сразу обрезать, чтобы придать рулету аккуратный вид. Готовый рулет можно сразу подавать к столу, а можно поставить на часок-другой в холодильник. Ни в коем случае не замораживайте рулет из лаваша, иначе при оттаивании он раскиснет и потеряет не только привлекательный внешний вид, но и заметно проиграет во вкусе. Существует немало рецептов, где наполненный начинкой рулет из лаваша доводят до готовности в духовке. Это тоже невероятно вкусно! Какой из вариантов приготовить, решать вам, мы можем только подкинуть парочку-другую рецептов.
Рулет из лаваша с сыром и зеленью
Ингредиенты:
1 лаваш,
100 г твёрдого сыра,
150 г сметаны,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Для начинки берите любую зелень: петрушку, зелёный лук, кинзу, укроп. Словом, годится всё, что есть под рукой и что вам по вкусу. Вымойте её, слегка обсушите и мелко нарежьте. В мисочку или глубокую тарелку выложите сметану, добавьте зелень, тёртый сыр, посолите массу по вкусу, слегка поперчите и перемешайте. Получившуюся начинку нанесите равномерным слоем на лаваш и сверните рулетом. Готовый рулет разрежьте на 2, а то и 3 части, уложите их на смазанный растительным маслом противень и запекайте в разогретой до 200ºС примерно 10 минут. Можете, не прибегая к помощи духовки, обжарить рулет из лаваша на разогретой сковороде с растительным маслом, также предварительно разрезав его на несколько частей. Приготовленный таким образом лаваш невероятно вкусен с мясом, рыбой и даже просто с сосисками.
Есть вариант сырного рулета без запекания или обжаривания. В этом случае можно заменить часть тёртого сыра мягким творогом, а сметану майонезом. Пара зубчиков чеснока и щепотка жгучего перца придадут пикантности. Начинку распределите по лавашу, туго сверните в рулет, оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник на 30-40 минут.
Рулет из лаваша «Вкусное утро»
Ингредиенты:
1 лаваш,
2 варёных яйца,
150 г твёрдого сыра,
½ сладкого перца,
1 небольшой пучок укропа,
3 зубчика чеснока,
150 г майонеза.
Приготовление:
Добавьте в майонез пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешайте получившуюся массу и намажьте ею лист лаваша. На мелкой тёрке натрите сыр и щедро посыпьте им сверху майонезно-чесночную массу. Затем посыпьте натёртыми на крупной тёрке яйцами, мелко нарезанным укропом и нарезанным мелкими кубиками болгарским перцем. Аккуратно сверните лаваш рулетом, дайте ему минут 10 постоять.
Рулет из лаваша с курицей
Ингредиенты:
1 лаваш,
1 варёная куриная грудка,
200 г твёрдого сыра,
2 варёных яйца,
1-3 зубчика чеснока,
майонез – на ваше усмотрение.
Приготовление:
Разделите лаваш на две равные части. Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Яйца разомните вилкой. Натрите сыр на крупной тёрке, добавьте его к яйцам, сюда же добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока и майонез. Хорошо всё перемешайте и получившейся смесью намажьте одну часть лаваша. Накройте её второй частью, выложите на неё куриную грудку и сверните в рулет. Сворачивайте очень аккуратно, поскольку пропитанный начинкой первый слой лаваша может порваться. Отправьте готовый рулет в холодильник на 30 минут, можете оставить и дольше.
Рулет из лаваша «Разноцветье»
Ингредиенты:
1 лаваш,
5 крабовых палочек,
2 варёных яйца,
100г моркови по-корейски,
1 зелёный болгарский перец,
100 г твёрдого сыра,
майонез – по вкусу.
Приготовление:
Лист лаваша хорошо смажьте майонезом и рядами уложите на него указанные в рецепте ингредиенты. Первый ряд: мелко нарезанные крабовые палочки, второй – натёртые на крупной тёрке яйца, третий – нарезанный тоненькой соломкой перец, четвёртый ряд – морковь по-корейски, шестой – натёртый на крупной тёрке сыр. Количество рядов можно продолжать, но последний ряд – это обязательно крабовые палочки, то есть то, с чего, собственно, всё и начиналось. Когда все ряды будут уложены, скатайте рулет, сворачивая его вдоль рядов, оберните его в пищевую плёнку и на 20 минут уберите в холодильник, чтобы рулет пропитался.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты:
3 листа лаваша,
1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса,
100 г твёрдого сыра,
майонез и укроп – по вкусу.
Приготовление:
Натрите сыр на крупной тёрке, крабовые палочки и укроп мелко нарежьте. Первый лист лаваша смажьте майонезом, не забудьте промазать и края. Посыпьте майонез измельчённым укропом и накройте вторым листом лаваша. Его тоже смажьте майонезом, посыпьте мелко нарезанными крабовыми палочками и накройте третьим листом. На последний лист, тоже намазанный майонезом, равномерно посыпьте сыр. Действуя очень аккуратно, сверните свой кулинарный шедевр рулетом, оберните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на несколько часов.
Используя тот же принцип, вы можете изменить начинку, и вот перед вами уже совершенно иное, но не менее вкусное блюдо.
Начинка для рулета из лаваша с сельдью и яйцом: филе слабосолёной сельди, 2 варёных яйца, майонез и зелень укропа – по вкусу. Первый лист лаваша: майонез +измельчённый укроп, второй: майонез + мелко нарезанное филе сельди, третий: майонез + натёртые на крупной тёрке яйца.
Начинка для рулета из лаваша с помидорами и зеленью: 3 помидора, 1 пучок зелёного салата, 150 г твёрдого сыра, соль, укроп и майонез – по вкусу. Первый лист лаваша: майонез + листья салата + мелко нарезанный укроп, второй: майонез + помидоры, нарезанные тонкими кружочками, третий: майонез + натёртый на крупной тёрке сыр.
Начинка для рулета из лаваша «Мимоза»: 1 банка сайры в масле, 3 варёных яйца, 200 г сыра, 250 г майонеза, зелёный лук и укроп – по вкусу. Первый лист: майонез + натёртые на тёрке яйца + немного измельчённой зелени, второй: майонез + натертый на крупной тёрке сыр + зелень, третий: майонез + размятая предварительно вилкой сайра + зелень. Но здесь в приготовлении таится один секрет: каждый лист готовьте отдельно, затем первый лист с начинкой сверните в рулет и поместите его в начало второго листа и продолжайте сворачивание, далее получившийся рулет поместите в начало третьего листа и доведите процесс до конца. Готовый рулет заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник.
Начинка для рулета из лаваша с грибной начинкой: 450 г свежих шампиньонов, 1 луковица (можно использовать 1 лук-порей или 1 небольшой пучок зелёного лука), 400 г плавленого сыра, 1 пучок укропа, 3 ст. л. растительного масла, соль, чёрный молотый перец – по вкусу. Первый лист: часть плавленого сыра + мелко нарезанный укроп, второй лист: обжаренные с луком на растительном масле грибы + измельчённый укроп, третий лист: оставшийся сыр + укроп.
Попробуйте один раз приготовить рулет из лаваша, и он станет частым гостем на вашем столе, потому что прост, оригинален, красив и вкусен!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Рулет из лаваша
На праздничный стол мы всегда готовим множество холодных закусок. Сегодня нам предлагает Екатерина приготовить вкусный и сытный рулет из лаваша с сырокопчёным беконом, колбасой и двумя видами сыра. Такая закуска будет достойным дополнением любого стола, праздничного или повседневного. И так, приступим.
- Лаваш армянский — 2 шт.
- Бекон свиной сырокопчёный — 1 уп. — 200 гр.
- Колбаса сырая (любая, у нас молочная) — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Сыр мягкий плавленный (у нас Янтарный сливочный) — 1 уп. — 200 гр. (можно использовать с абсолютно любым привкусом сыр)
- Зелень — 1 пуч. (по вкусу — у нас укроп)
На рабочую поверхность расстилаем один лаваш. Покрываем его половиной мягкого плавленного сыра.
Сверху укладываем равномерно полоски сырокопчёного свиного бекона и посыпаем немного измельчённой зеленью.
Поверх бекона укладываем второй лаваш и снова покрываем мягким сливочным сыром.
Колбасу нарезаем тонко или натираем на крупной тёрке (она замечательно трётся). Раскладываем равномерно по поверхности лаваша.
Сверху натираем твёрдый сыр и посыпаем поверх колбаски.
А теперь нам нужно свернуть плотно лаваши в рулет и дать им немного настояться. Рулет получается длинный, поэтому его можно смело разрезать на 2 части. Отправляем рулеты в холодильник, чтобы они охладились и пропитались.
Когда пришло время накрывать на стол, достаём рулет из холодильника и нарезаем на порционные кусочки. Посмотрите, какой красивый на разрезе получился рулет. Угощаемся — не стесняемся — на здоровье!
Ведь это ещё и очень вкусно и отлично подойдёт в качестве холодной закуски на праздничный стол. Такие рулеты можно делать с разнообразными начинками, любыми, которые только можно себе придумать. А также можно использовать для приготовления рулета один, — два, — три лаваша одновременно, послойно меняя на каждом из них начинки. Рулеты из лаваша — это всегда ново, креативно и очень красиво! Готовьте с удовольствием для себя и своих домашних и всегда радуйте их новыми блюдами.
Приятного аппетита желает Всем Светлана, Екатерина и kulinarochka2013.ru!
Как приготовить рулет из лаваша с крабовой начинкой — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками — 7 рецептов с разными начинками
Сегодня мы будем готовить удивительную закуску, которая давно и прочно завоевала сердца и желудки людей, любящих вкусно покушать. Это рулеты из лаваша. Вторым основным компонентом в этом ансамбле выступят крабовые палочки – еще один продукт, для которого всегда находится теплое местечко на будничном и праздничном столе.
Особенностью этого блюда является простота приготовления. Сделать его не труднее, чем бутерброды. Как и там, здесь уже все продукты полностью готовы к употреблению, ну кроме яиц, которые часто берут в рецепт. Поэтому только и остается, что просто измельчить компоненты нужным способом и завернуть их, смазав соусом, в тонкий пласт хлеба.
Предложу в сегодняшней подборке несколько вариантов приготовления, дабы вы выбрали подходящий. Можете их рассматривать, как образец. И по их подобию делать и свои интересные варианты. Добавляя те компоненты, которые сочетаются с основным продуктом.
Рулеты из армянского лаваша с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Плавленый продукт даёт необычную нежность и сливочность закуске, поэтому без него просто не обойтись. А кукуруза вносит во вкус немного сладости, что хорошо дополняет общее впечатление.
https://youtu.be/NG2KPuH8co4.Старайтесь приобрести плавленый сыр хорошего качества. Помните, что вкусным всегда получается блюдо только из вкусных и качественных продуктов.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский – 2 листа
- Крабовые палочки – 200 г
- Плавленый сыр (для помазки) – 150 г
- Кукуруза – 1 банка
- Яйца – 3 шт.
- Укроп – пару веточек
- Зелёный лук – несколько перьев
Способ приготовления:
Яйца необходимо отварить вкрутую, а зелень хорошо промыть и просушить. Также с кукурузы слить жидкость, для этого просто откидываем всё содержимое банки на дуршлаг.
1. Начинаем приготовление с нарезки зелени. Укроп и лук мелко шинкуем и пока убираем в сторону. Чтобы зелень была более сочной и вкусной, поставьте ее на 30 минут в стакан с водой, это освежит ее и сделает в блюде более ощутимой во вкусовом плане.
Кстати, зелень вы можете выбирать по своему усмотрению. Хотите вместо укропа возьмите петрушку или вовсе исключите один ингредиент.
2. Яйца либо мелко нарезаем, либо натираем на крупной тёрке целиком. А у кого есть яйцерезка, можно воспользоваться и этим.
3. Теперь расстилаем на столе лист лаваша и промазываем его плавленым сыром. Делаем это тщательно, чтобы рулет основательно пропитался. Сверху посыпаем всё нарезанным укропом, зелёным луком и тёртыми яйцами.
Сыр берите на своё усмотрение, можно даже с каким-нибудь вкусом. В нашем случае использовался обычный сливочный.
4. Далее половину всего лаваша заполняем крабовыми палочками, только мы их не нарезаем, а просто раскрываем. Сверху остаётся присыпать всё кукурузой, только тоже на половину. Таким образом вся основная начинка будет в середине рулета. Это будет очень красиво и аппетитно выглядеть!
5. Сворачиваем закуску плотным роллом и убираем настаиваться в холодильник, только предварительно обернув пищевой плёнкой. Также, чтобы шов не раскрылся его рекомендую промазать сыром.
Готовое блюдо нарезать на порционные кусочки и выложить на сервировочную тарелку. При желании её можно предварительно застелить листьями салата и украсить веточками используемой в составе компонентов зелени.
Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками и листьями салата
Получается просто и сердито. Особенно понравится такой вариант любителям зелени.
https://youtu.be/_WHG4js4U9M.Если вы не особый любитель майонеза, то можете спокойно заменить его на сметану. Или же сделать соус, смешав их вместе в той пропорции, которая будет близка вам по вкусу.
Ингредиенты:
- Лист лаваша – 1 шт.
- Крабовые палочки – 200 г
- Листья салата – 3-4 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Первым делом сразу освободите стол, где будете готовить, ведь для лаваша понадобится достаточно пространства. Крабовые палочки изначально размораживаем, если они замороженные, а потом нарезаем мелким кубиком.
2. Яйца необходимо поварить минут 10 после закипания, чтобы они получились вкрутую. Затем охладить и натереть на крупной тёрке.
Кстати, чтобы они лучше чистились сразу после варки переложите их в холодную воду и там же разбейте, подождите пока остынут и чистите.
3. Теперь расстилаем лист лаваша и хорошо смазываем его майонезом. Кстати, если лист с закруглёнными краями, то можно просто их обрезать, придав форму прямоугольника.
4. Первым слоем на лаваш выкладываем крабовые палочки и распределяем их по всей поверхности. Далее кладём тёртые яйца и нарезанные кусочки листьев салата.
5. В конце остаётся только всё свернуть в виде рулета, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на пару часов.
Спустя время достаём закуску и нарезаем её на порционные кусочки, красиво выкладываем на тарелку и подаём к столу. Если готовите закуску к празднику, то продумайте, как ее в таком случае можно красиво подать. К примеру, если просто выложить закуску на листья салата, то уже будет смотреться очень эффектно.
Рецепт вкусных рулетиков из тонкого лаваша со свежим огурцом
Такой вариант у нас получится более пряным и насыщенным, ведь в рецепте используется чеснок. Есть у рулета и еще одна особенность – готовится он из 2-х слоёв. Но как и в первом рецепте все получится вкусно и привлекательно.
https://youtu.be/TOgHgPCtLGo.По этому рецепту можно готовить закуску не только со свежим огурчиком, но и с маринованным. Только после нарезки нужно слить с него весь сок.
Ингредиенты:
- Лист лаваша – 2 шт.
- Крабовые палочки – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Зелень (зелёный лук и укроп) – по паре веточек
- Чеснок – 2 зубка
- Майонез – 5 ст. л.
- Соль, перец
Способ приготовления:
Яйцо сразу ставим отвариваться до готовности, а огурец и зелень промываем под проточной водой и немного просушиваем.
1. А начнем наше действо с приготовления соуса. В небольшую пиалочку перекладываем майонез и к нему через пресс выдавливаем чеснок. Всё перемешиваем и пока отставляем в сторону. Майонез можно смешать в половинной пропорции со сметаной.
В случае, если вы недолюбливаете чеснок, то просто не используйте его.
2. Крабовые палочки крошим мелким кубиком и складываем в отдельную миску. Следом измельчаем зелень и переносим её к нарезанному крабовому мясу.
3. Теперь в крабовую витаминную смесь добавляем половину подготовленного соуса. Всё тщательно перемешиваем. У нас получилась начинка для первого слоя.
4. Для второго яруса мы натираем яйцо и мелко режем свежий огурец. Также заправляем всё оставшейся половиной соуса и хорошо перемешиваем.
5. Переходим к сборке рулета. Расстилаем первый лист и на него выкладываем начинку с крабовыми палочками. Обязательно распределяем ее по всей поверхности не забывая про края.
6. Сверху кладём второй лист лаваша, а потом смазываем его яично-огуречной смесью.
При желании каждый слой можно немного присолить и поперчить по вкусу.
7. Остаётся теперь только свернуть всё в длинный ролл, обвернуть целлофановым пакетом или пищевой плёнкой и убрать в холодильник пропитываться. Оберните его обязательно, чтобы он не подсыхал!
Через 2-3 часа закуска готова к употреблению. Достать ее из холодильника, разрезать на небольшие роллы и выложить на тарелку. Можно нести их гостям. Все получилось красочно и по-праздничному. Уверен, что такое блюдо точно не задержится на столе.
Как сделать рулеты с крабовыми палочками и морковью по-корейски
Очень оригинальная идея подать корейскую морковь на стол в сочетании с не менее вкусными продуктами. Такая закуска хорошо подойдёт под горячительные напитки, поэтому берите вариант на вооружение.
https://youtu.be/sfHk0U41ctQ.Своей яркостью он всегда создает дополнительную теплую атмосферу за столом и вызывает неизменную улыбку.
Ингредиенты:
- Лист лаваша – 2 шт.
- Крабовые палочки – 400 г
- Морковь по-корейски – 400 г
- Свежий огурец – 1 большой
- Чеснок – 2-3 зубка
- Майонез
Способ приготовления:
Итак, как и прежде нам надо сразу поставить яйца вариться. А пока суть да дело, промыть овощи.
Сразу хочется предупредить, что лаваш у нас крупных размеров, соответственно количество продуктов рассчитано под него.
1. Огурец и крабовые палочки натираем на крупной тёрке. Овощ после натирания лучше немного отжать, чтобы из-за жидкости лаваш в будущем не развалился.
2. В майонез выдавливаем либо натираем пару зубчиков чеснока и перемешиваем. Это у нас будет соус для смазывания тонких пластин хлеба.
3. Теперь на столе расстилаем лист лаваша и промазываем его половиной подготовленного соуса. Обязательно хорошо смазываем края! Следом выкладываем слой из натёртых крабовых палочек.
4. На крабы выстилаем второй хлебный лист. Его также пропитываем чесночным майонезом, а уже сверху выкладываем морковь и огурец. Получилось красиво и позитивно!
Кстати, морковь по-корейски тоже лучше немного отжать от жидкости.
5. Сворачиваем наше полотно в плотный рулет и убираем на пару часов в прохладное место для пропитки. Чтобы продукт не подсох сверху, его можно завернуть в кусок пищевой пленки.
И вот спустя мгновение вкуснейшая закуска готова! Она получается невероятно сочной за счёт овощной составляющей, поэтому обязательно приготовьте подобное. Ваши гости буду в полном восторге!
Следующие на очереди рецепты рулетиков с крабовыми палочками и сыром. Здесь я думаю комментарии излишни. Ведь само присутствие сыра уже говорит о нежности и божественном вкусе блюда. Рассмотрим различные варианты, как с плавленным сыром, так и с твёрдым.
А вы уже выбирайте сами, что вам покажется ближе по вкусу. Или попробуйте разные варианты, так будет проще сделать выбор, что же приготовить для гостей.
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и чесноком
Такая закуска потребует уже меньшее количество продуктов, нежели прошлая, но собираться всё будет довольно интересным способом, а именно в 3 слоя. Получается очень вкусно и сочетание твёрдого сыра и чеснока точно никого не оставит равнодушным.
https://youtu.be/9626bzJNdeI.Заметили, мы идем от простого к более сложному. Сначала один слой, затем два, а теперь уже и три.
Ингредиенты:
- Листы лаваша – 3 шт.
- Крабовые палочки – 200 г
- Твёрдый сыр – 150 г
- Чеснок – 3 зубка
- Петрушка – 1-2 веточки
- Укроп – пару веточек
- Зелёный лук – 2-3 пера
- Майонез
Способ приготовления:
1. Зелень промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Количество продукта можете регулировать сами, здесь всё зависит от предпочтений.
2. Теперь при помощи пресса выдавливаем чеснок прямо на зелень и снова всё хорошо измельчаем. Таким образом овощ лучше отдаст свой аромат и раскроется во вкусе.
3. Листы лаваша изначально желательно сделать одной формы и одного размера, чтобы в итоге было удобнее формировать рулет. Когда всё готово, смазываем первый лист лаваша. Только промазываем довольно обильным слоем, т. к. он должен быть максимально эластичным. Сверху посыпаем слой зеленью и распределяем её по всей площади.
4. На зелень кладём следующий лист лаваша и немного прижимаем рукой. Его также промазываем майонезом, но совсем чуть-чуть, буквально, чтобы прилип сыр.
Соответственно берём сыр и натираем его на мелкой тёрке, после чего распределяем всё по всей поверхности.
Для этого рецепта лучше всего брать полутвёрдые сорта сыра, например как «Российский» или «Гауда».
5. Завершающий слой у нас – это крабовые палочки. Их необходимо натереть тоже на мелкой тёрке, поэтому лучше заранее продукт чуть подморозить.
6. Выкладываем на сыр последний лаваш и смазываем его тонким слоем соуса. Посыпаем всё крабовыми палочками и вуаля, остаётся только завернуть.
7. Заворачиваем заготовку в плотный рулет. Это очень удобно делать при помощи пищевой плёнки, для этого достаточно просто заранее расстелить её на столе и собирать закуску на ней. После чего подтягивая 2 края формировать колбаску.
Убираем закуску в холодильник на 2 часа, а в идеале на ночь, только предварительно завернув в плёнку.
По истечению времени достаём продукт из холодильника, нарезаем его и подаём к столу. Получается невероятно нежная и свежая закуска с небольшой остринкой, которая подойдёт как для завтрака, так и на праздничный стол.
Простой рецепт рулетов с яйцом и плавленым сырком «Дружба»
Ну и куда же без классического плавленного сырка, который максимально гармонирует с яйцом. А в сочетании с крабовыми палочками даёт просто великолепное гастрономическое наслаждение.
https://youtu.be/4rI7bo9vaeY.Роллы получаются очень нежными по своей структуре и внешнему виду. Поэтому отлично смотрятся на столе любого уровня и хорошо съедаются.
Ингредиенты:
- Пшеничный ролл или лаваш – 1-2 шт.
- Крабовые палочки – 15 шт.
- Плавленый сырок «Дружба» – 1 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Зелень укропа – пучок
- Майонез – 100 г
Способ приготовления:
1. Яйца отвариваем вкрутую, даём им остыть и очищает от скорлупы. Крабовые палочки нарезаем небольшим кубиком и складываем в общую миску. Далее мелко шинкуем зелень и отправляем к крабам.
2. Отваренные яйца натираем на крупной тёрке прямо в основную тару, а следом за ним трём плавленный сыр. Приобретайте его от проверенного производителя и хорошего качества.
Кстати, чтобы плавленный продукт проще натирался, его лучше заранее оставить в морозильной камере на 15 минут. Так он станет твёрже и не будет размазываться по тёрке.
3. Когда всё подготовили остаётся только заправить майонезом и тщательно перемешать. Обязательно попробуйте начинку на вкус и при необходимости подсолите.
4. На лист лаваша начинаем выкладываем подготовленную массу по всей площади, не очень толстым слоем. Не забываем хорошо пройтись по краям.
Далее заворачиваем наш ролл и запаковываем в пищевую плёнку. Убираем в холодильник пропитаться, спустя время достаём, режем на порционные кусочки и наслаждаемся.
Готовим такое блюдо не только в будни, но и к любому празднику.
Видео о том, как приготовить рулеты из лаваша с крабовой начинкой к празднику
Этот вариант приготовления хотя и содержит уже используемые сегодня компоненты, но одна маленькая задумка делает его очень красивым и достойным праздничного стола. Эту задумку можно видеть на фото.
А готовится все крайне просто, следует оставить несколько крабовых палочек не разрезанными. И тогда, когда будем резать рулет на роллы, то по центру будет крупный кусок начинки, а по краям более мелкие. Смотрится довольно эффектно!
Рецепт со вкусной начинкой» src=»https://www.youtube.com/embed/oHXDNr_XLmg?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Вот такой простой в приготовлении рецепт. Надеюсь, что он вам понравился.
Друзья, как вы могли заметить, в сегодняшней подборке нет ни одного сложного рецепта. Все продукты, кроме яиц, добавляются в закуску уже в готовом виде. Поэтому времени на приготовление блюда требуется минимум.
Видимо поэтому блюдо настолько востребовано. Его готовят и просто для завтрака и к праздничному столу, и даже в ресторане его ставят в окружении других салатов и закусок. Лаваш очень тонкий и поэтому он легко адаптируется к любой начинке и становится с ней как одно целое.
Не исключение в этом деле и крабовые палочки. Они вкусны сами по себе, а также в соединении с другими компонентами, и лаваш здесь выполняет роль хлебной оболочки, соединяющей все вместе в единое блюдо. Готовьте рулеты обязательно, это не только вкусно, но и красиво.
Приятного аппетита!
Горячий рулет из лаваша с фаршем
Горячие рулеты их лаваша готовят с курицей, фаршем, крабовыми палочками, грибами и рыбой. Для сочности и вкуса начинки дополняют овощами и сыром. Такие рулеты хорошо подходят для праздничного стола и их можно подавать в качестве горячей закуски или как основное блюдо с гарниром. Особенно сытными и вкусными рулеты получаются с мясом и сыром.
Сегодня хочу поделиться отличным рецептом горячего рулета из лаваша с фаршем и сыром в духовке. Все очень просто. Фарш для сочности обжариваю с репчатым луком и помидором, затем его остужаю, выкладываю на лаваш, посыпаю сверху натертым сыром, сворачиваю в рулет, смазываю рулет яйцом и запекаю в духовке. Получается очень-очень сытно, красиво и вкусно.
Распечатать рецепт |
Сытный, сочный и потрясающе вкусный рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке. Для начинки беру мясной фарш, лук, помидор и твердый сыр. Из простых ингредиентов получается праздничное блюдо, которое можно подать как основное с гарниром или как горячую закуску. Просто в приготовлении, сытно и очень-очень ароматно!!!
Порции | Время подготовки |
5 | 30 минут |
Время приготовления |
20 минут |
|
|
Горячий рулет из лаваша с фаршем
Сытный, сочный и потрясающе вкусный рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке. Для начинки беру мясной фарш, лук, помидор и твердый сыр. Из простых ингредиентов получается праздничное блюдо, которое можно подать как основное с гарниром или как горячую закуску. Просто в приготовлении, сытно и очень-очень ароматно!!!
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Репчатый лук нарезаем не очень мелко, помидор – на небольшие кубики. В сковороду в масло отправляем мясной фарш и подготовленные овощи. Хорошо все перемешиваем, накрываем и готовим, периодически помешивая, на среднем огне около 15 минут, пока овощи не станут мягкими и не испарится жидкость. Можно использовать фарш из любого мяса, у меня домашний фарш из свинины и курицы.
Готовый фарш посыпаем солью, молотым перцем, перемешиваем, убираем с плиты и остужаем.
Чтобы рулет получился с ровными краями, из лаваша вырезаем прямоугольник.
Подготовленную мясную начинку ровным слоем выкладываем на лаваш.
Твердый сыр натираем на мелкой терке и равномерно распределяем на фарше. Мелко натертый сыр заполнит пространство между фаршем и быстрее расплавится внутри рулета.
Сворачиваем все в рулет.
Переносим рулет в форму, смазанную маслом. Яйцо взбиваем вилкой в чашке и кисточкой смазываем весь рулет. Яйцо при запекании сделает корочку рулета красивой и яркой. Отправляем рулет в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим около 20 минут.
Начинку уже готова. Важно, чтобы она хорошо прогрелась и сыр расплавился. Сверху рулет должен покрыться красивой коричневой корочкой. За счет яйца корочка не станет хрустящей и рулет будет удобно нарезать горячим.
Вкуснейший горячий рулет из лаваша с фаршем и сыром можно разрезать пополам, выложить красиво на тарелку, сразу подать и нарезать на порционные кусочки на столе. Или его можно сразу нарезать на кусочки и подать на стол. Приятного аппетита!!!
Обертывание из лаваша — Рецепт обертывания из веганского лаваша
Когда мне хочется вкусного сэндвича, я делаю обертку из лаваша с жареными овощами и хумусом. Чтобы приготовить полезный сэндвич и получить всю зелень и овощи, я наполнила свой сэндвич кучей жареных овощей и сливочным хумусом. Честно говоря, я выбрала те овощи, которые есть в моем холодильнике, чтобы приготовить жареный овощ и рецепт лаваша на гриле с хумусом.
Хотя я стараюсь избегать хлеба, я люблю бутерброды, но ненавижу углеводы! Поэтому вместо хлеба я покупаю лаваш.
ЛАВАШ ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ И ОБЕРТЫВАНИЯ НА ГУМУСЕ НА ГРИЛЕ
Лаваш — это мягкие, тонкие пресные лепешки, в которых не только мало углеводов, но и очень мало жира. Лаваш, похожий на тортилью, идеально подходит для любого бутерброда или буррито без углеводов. Фактически, вы даже можете использовать лаваш для пиццы или тако.
Обычно лаваш готовят из муки, воды и соли. Однако некоторые рецепты содержат сахар и масло, поэтому обязательно смотрите на этикетку.Однако 90 калорий на порцию для большого куска лаваша, а также цена в 2,19 доллара за 6 кусочков делают его идеальной упаковкой для сэндвичей.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ В ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩАХ И ОБЕРТЫВАНИЕ ИЗ ХУМУС-ЛАВАША
Вместо того, чтобы есть жареные овощи в миске, добавив их в бутерброд, они получат прекрасный хруст. Для этого конкретного сэндвича я использовал различные овощи в своем холодильнике.
- Брокколи
- Цветная капуста
- Кабачок
- Желтая тыква
- Лук
Затем я также использовал комбинацию сырых овощей.
- Сырой органический шпинат
- Нарезанные кубиками помидоры
- Измельченная морковь
Кроме того, я решил использовать хумус без масла, но бобовая паста, измельченный авокадо или веганский песто — отличная альтернатива бутерброду с жареными овощами .
ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ ДЛЯ ОБЖАРЕННЫХ ОВОЩЕЙ И ОБЕРТЫВАЮЩЕГО ЛАВАША НА ГУМУСЕ
Я выбрал комбинацию сырых и жареных овощей. Например, шпинат, который я использовал, был сырым, как и измельченная морковь и помидоры.Брокколи, цветная капуста, цукини, желтая тыква и лук жарились вместе. Но вы можете добавить, например, баклажаны, грибы или красный перец.
КАК ЗАПЕЧАТЬ ОВОЩИ ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ И ЛАВАША ИЗ ГУМУСА
Одним из замечательных аспектов этого рецепта является то, что его легко приготовить, и все овощи обжариваются на одной сковороде. Во-первых, я предлагаю, независимо от того, какие овощи вы выберете, они должны быть нарезаны примерно одинакового размера. Когда я жарю овощи, я использую силиконовый коврик для запекания, но пергаментная бумага тоже подойдет.
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- Нарежьте брокколи, цветную капусту, кабачки, желтую тыкву и лук одинакового размера, потому что вы будете жарить их вместе.
- Перемешать нарезанные овощи с чесночным порошком, луковым порошком, перцем и солью.
- Выложить одним слоем на противень.
- Небольшие кусочки запекутся за 30 минут; Чем меньше вы нарежете овощи, тем быстрее они запекутся, поэтому внимательно следите за ними.
Пока жареные овощи готовятся, подготовьте сырые овощи. Еще один совет — сначала выложите на лаваш шпинат и другие сырые овощи, чтобы жареные овощи не пропитались хлебом. Потому что никто не любит сырые бутерброды.
ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖЕЛЕЗНЫХ ОВОЩЕЙ И ОБЕРТЫВАНИЯ ИЗ ХУМУС-ЛАВАША
Одно из моих любимых устройств — это Cuisinart, гриль-панини «5-в-одном». Из него не только получается отличный производитель панини, но и мы берем его в поход, и моя дочь выжила в колледже с этим невероятным универсальным устройством для приготовления пищи.
Хотя я использую свою панини для приготовления бутербродов, вы также можете готовить на гриле в большой сковороде без масла или даже на гриле на открытом воздухе.
ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПАНИНИ
- Разогрейте устройство для приготовления панини до среднего огня
- Свернув пленку из лаваша, поместите два сэндвича бок о бок на решетке
- Закройте крышку, так как сэндвич будет готовиться с обеих сторон одновременно
- Готовьте 10 минут или пока лаваш не станет хрустящим.
ИНСТРУКЦИИ ПО УМЕНИЮ
- Включите плиту на низком уровне (у меня есть газовая плита, поэтому моя горячее, чем электрическая)
- С помощью сковороды с антипригарным покрытием, например зеленой сковороды, поместите свернутые бутерброды стороной рядом в сковороде.
- Поворачивайте бутерброды каждые пять минут, пока хлеб поджаривается.
- Вам НЕ НУЖНО НИКАКОЕ МАСЛО
- Продолжайте переворачивать сэндвич, пока все стороны не будут приготовлены.
ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ГРИЛЯ
- Включите гриль на низкий уровень
- Положите пленку для лаваша прямо на гриль или коврик для гриля
- Поворачивайте бутерброды каждые пять минут, пока хлеб поджаривается.
- Продолжайте переворачивать сэндвич, пока все стороны не будут приготовлены.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОБЕРТЫВАНИЕ ИЗ ЖАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ И ХУМУС-ЛАВАША
Чтобы приготовить обертку из жареных овощей и лаваша с хумусом, выполните простые и быстрые шаги.
- Положите кусок лаваша на ровную поверхность.
- Ножом распределите хумус по центральной части лаваша.
- Добавьте зелень, например шпинат, или капусту.
- Теперь добавьте щедрую порцию жареного. овощи.
ОБЕРТЫВАНИЕ ЖЕЛЕЗНЫХ ОВОЩЕЙ И ЛАВАША С ГУМУСОМ
В отличие от лепешки, просто плотно скатайте хлеб, не трогая ингредиенты, пока вы катаетесь.Затем осторожно переложите в кастрюлю, панини или гриль, соблюдая осторожность, чтобы начинка не высыпалась на концы.
ПРЕДЛАГАЕМЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ И ОБЕРТЫВАНИЕ ИЗ ГУМУСНОГО ЛАВАША
Это не только быстрый ужин, но и заранее приготовленные овощи. Когда вы готовите бутерброд на гриле, его содержимое нагревается. Распечатайте этот удивительный рецепт обертывания из лаваша и поделитесь им с друзьями.
ИЩЕТЕ ДРУГИЕ ОТЛИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ СЭНДВИЧОВ? МЫ ВАШ ЗАКРЫЛИ!
Урожайность: 4 порции
Жареные овощи и хумус Обертка из лаваша на гриле
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Попробуйте это с низким содержанием углеводов бутерброд с начинкой из жареных и сырых овощей с мазком хумуса.
Ингредиенты
- 2 веганских обертки из лаваша (я купил свой в Trader Joes)
- 1/2 стакана соцветий брокколи
- 1/2 стакана нарезанной цветной капусты
- 1/2 стакана желтого лука
- 1/2 стакана желтой тыквы
- 1/2 стакана цуккини
- 1 стакан сырого шпината
- 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
- 1/2 стакана тертой моркови
- 1/4 стакана хумуса (я использовал простой без масла, но вы можете выбрать свой вкус )
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов
- Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки
- Нарежьте брокколи, цветную капусту, кабачки, желтую тыкву и лук одинакового размера, потому что вы будете жарить их вместе.
- Перемешать нарезанные овощи с чесночным порошком, луковым порошком, перцем и солью.
- Выложить одним слоем на противень.
- Небольшие кусочки запекутся за 30 минут; Чем меньше вы нарежете овощи, тем быстрее они запекутся, поэтому внимательно следите за ними.
- Тем временем помидоры и шпинат нарезать более мелкими кусочками; отложить
- Вытащить овощи из духовки и дать им остыть достаточно, чтобы можно было прикоснуться.
- Разогрейте панини, гриль или сковороду (масло не нужно).
- Положите лаваш на ровную поверхность и нанесите тонкий слой хумуса на основу хлеба через середину.
- Добавьте сначала сырые овощи: шпинат, морковь и помидоры (они создают барьер для жареных овощей, поэтому вы можете свернуть лаваш, не ломая его от влаги в приготовленных овощах.
- Раскатайте его как лепешку, но вы не нужно заправлять стороны, как буррито.
- Поместите на панини и жарьте на среднем низком уровне до поджаривания.
- Или вы можете использовать сковороду и готовить на средне-слабом уровне, переворачивая каждые 5 минут, пока подрумяненный с обеих сторон
- Нарезать и подавать.
- Я подал вместе с салатом.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
GreenPan Rio 12-дюймовая керамическая антипригарная сковорода, черная — CW0005083
Набор из 4 многоразовых силиконовых ковриков для выпечки Macaron 0,75 мм (2 половинных листа и 2 четверти листа), антипригарная силиконовая подкладка для форм для выпекания и Роллинг — макароны, выпечка, печенье, булочки, булочки, выпечка хлеба
Гриддлер Cuisinart 5-в-1, GR-4N, серебристый с серебристыми / черными циферблатами
Набор ковриков для гриля RENOOK из 6 штук — 100% нестандартные -Прикрепите коврики для гриля-барбекю, сверхмощные, многоразовые и легко моющиеся — Работает на электрическом гриле, газовом угле, барбекю — 15. 75 x 13 дюймов, черный
Информация о питании
Урожай
4 порцииРазмер порции
1Количество на порцию калорий 184Общее количество жиров 2 гНасыщенные жиры 0 гТрансжиры 0 гНенасыщенные жиры 150003 Углерод 9000 углеводов 2 гНасыщенные жирные кислоты 5000 углеводов 9000 углеводов Факты о питании могут быть неточными на 100%.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Привет! Меня зовут Кэти, я учитель английского языка в старшей школе на пенсии, веганский энтузиаст и блогер.Весь мой блог полностью веганский. Я искренне верю, что то, что мы едим и как живем, определяет наше здоровье и сохранение нашей планеты! 🙂
Еще веганские рецепты …Рулетики из лаваша с рецептом тапенад
Рецепты › Гарнир > Роллы из лаваша с тапенадом
Гарниры
Сливочный рулет из лаваша с начинкой из тапенад — идеальный гарнир к тарелке супа.
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Инструкции
Смочите хлеб для крекеров , пропустив обе стороны водой; оберните между двумя влажными полотенцами, чтобы они размягчились, около 20 минут.
Взбить сливочный сыр, сметану и цедру миксером до однородной массы; Приправить солью и перцем.
Фарш маслины, зеленые оливки, вяленые помидоры, базилик, лимонный сок и чеснок в кухонном комбайне для тапенад; Приправить солью и перцем.
Распаковать крекерный хлеб, намазать смесью сливочного сыра, затем посыпать тапенадой; аккуратно скатать мармеладом. Нарезать лаваш 12 ломтиками.
Лаваш должен быть достаточно влажным, чтобы его можно было легко раскатать, но не настолько мягким, чтобы он начал разваливаться.
Пищевая ценностьПищевая ценность
На порцию
калорий: 334
% Дневная стоимость *
Всего жиров 22 г 33%
Насыщенные жиры 9 г 45%
Холестерин 48 мг 16%
Натрий 783 мг 32%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта
Поделиться рецептом:
Мои заметки по этому рецепту
Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
СохранитьНеобходимое оборудование / специальные ингредиенты
Хотите попробовать этот рецепт?
Ознакомьтесь с нашими рекомендациями относительно необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.
Отзывы ()
Почувствуйте вкус восхищения!
Почувствуйте вкус восхищения!
Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ()! Подписаться!Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.
ГарнирСалат из сумаха
Сумах — популярный ингредиент в средний Восток. Имеет фруктовый и терпкий вкус…
Посмотреть другие рецепты
Рецепт простого лаваша • Единороги на кухне
Этот рецепт лаваша прост, надежен и готовится из простых ингредиентов.Лаваш мягкий, отлично подходит для обертывания и бутербродов. Узнайте, как приготовить лаваш дома, из этого практического руководства.
Ничто не сравнится с теплым домашним хлебом, и у нас здесь одни из лучших! От нашего классического персидского барбари и варбари на закваске до симита и без дрожжевого наана — вы можете найти рецепт хлеба, который вам понравится. Сегодня я покажу вам, как приготовить лаваш, классический ближневосточный хлеб, который многие любят. Этот рецепт надежен и надежен, вам не нужны специальные навыки, чтобы его приготовить, и он вкусный!
Хлеб из лаваша — простой продукт многих кухонь
Лаваш — это мягкий плоский хлеб, который можно легко сложить, чтобы сделать бутерброды и рулеты.Он популярен в таких странах, как Армения, Иран, Азербайджан и Турция. Традиционно лаваш готовят в танур (кирпичная или дровяная печь) или на saj Tava , однако для приготовления этого хлеба также можно использовать сковороду или сковородку с антипригарным покрытием.
Что касается происхождения, то ведутся споры о том, откуда этот хлеб — из Ирана, Турции или Армении. Поэтому он считается региональным продуктом, а не специфическим для одной страны.
Разница между лавашем и лепешками
Лепешки обычно хрустящие, лаваш более мягкий и легко складывается.Лаваш также тоньше лепешки и обычно имеет форму круга.
Состав
Вода и молокоЖидкая часть рецепта — теплая вода и молоко. Я использую смесь молока и воды, чтобы тесто получилось мягким и мягким, а вкус был идеальным. Важно, чтобы молоко и вода не были слишком горячими, чтобы убить дрожжи, или слишком холодными, чтобы дрожжи не цвели.
Масло растительное
Хотя я выбрал для этого рецепта растительное масло, вы можете использовать любое другое масло с нейтральным вкусом для приготовления этого рецепта.Я не предлагаю использовать масло, так как оно изменит текстуру и вкус.
Сахар и соль
Нам нужен сахар, чтобы активировать дрожжи, и немного соли, чтобы сбалансировать вкус.
Дрожжи
Можно использовать быстрорастворимые или активные сухие дрожжи. Если вы используете активные сухие дрожжи, активируйте их в воде и молоке на несколько минут, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
Мука
Обычная универсальная мука отлично подходит для этого рецепта. Если вы используете цельнозерновую муку, не используйте более 50% от всего количества муки, используемой в рецепте, так как это сделает лаваш сухим и твердым.
Как приготовить лаваш
Рецепт лаваша легкий, простой и надежный. Просто смешайте, поднимите, придавайте форму и готовьте! Вот пошаговое руководство, как приготовить домашний лаваш.
Смешать все, кроме муки
В большой миске смешайте теплую воду, теплое молоко, растительное масло, сахар, соль и быстрорастворимые дрожжи. Убедитесь, что ваши дрожжи «растворимые» и не требуют дополнительного времени для активации.
Добавить муку и замесить тесто
Медленно добавьте муку в смесь воды и молока и перемешайте, чтобы тесто смешалось.Вы можете использовать настольный миксер с крючком для теста и месить в течение 8 минут, пока тесто не смешается. Также можно приготовить тесто вручную. Переложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и месите примерно 10 минут, пока оно не соединится. Тесто будет немного липким.
Отдых и подъем
Сформируйте из теста шар и натрите поверхность маслом. Поместите его в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Затем оставьте на 40 минут в месте без сквозняков, например в выключенной духовке или микроволновой печи.
Сформируйте тесто
Через 40 минут осторожно взбейте тесто и разделите его на 20 частей. Сформируйте каждое тесто в шар и накройте все кухонным полотенцем, чтобы оно не высохло.
Приготовить лаваш на сковороде
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Обильно посыпьте поверхность порошком и скалкой. Возьмите один из шариков теста, а остальные накройте полотенцем. Раскатайте тесто, чтобы оно получилось очень тонким. Поместите его на сковороду и готовьте от 45 до 60 секунд, пока не начнут появляться пузырьки.Переверните и готовьте с другой стороны 45 секунд, пока он полностью не приготовится. Переложите на тарелку и накройте кухонным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимися шариками из теста.
С чем подавать лаваш
Лаваш — один из самых универсальных видов хлеба, и с ним можно делать очень много вещей. Вот несколько предложений:
Как долго держится лаваш?
Это домашний хлеб, а это значит, что он не содержит консервантов и, следовательно, не хранится вечно.Лаваш хорошо хранится около двух дней в мешочке для хлеба при комнатной температуре, а затем до недели в холодильнике.
Примечания и советы
- Убедитесь, что вода и молоко не слишком горячие или слишком холодные. Если они будут слишком горячими, дрожжи погибнут, а если они будут слишком холодными, дрожжи не активируются. Идеальная температура составляет от 115 ° F до 120 ° F.
- Лаваш легко сохнет, поэтому лучше хранить его в пакетах для хлеба или на молнии. Однако, если он немного подсохнет, сбрызните всего несколькими каплями воды, а затем поставьте в микроволновую печь на 10 секунд.
- Убедитесь, что тесто хорошо замешано. Он должен быть эластичным и мягким, но не слишком липким. Не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте.
- Обязательно держите полотенце на тестовых шариках, раскатывая их один за другим. Если не накрыть полотенцем, у шариков образуется твердая поверхность, которая не даст хлебу пузыриться.
- Держите на прилавке тарелку и кухонное полотенце для готовящегося лаваша. Каждый приготовленный лаваш выложите на тарелку и сразу накройте полотенцем, чтобы не высохнуть.Вы можете сложить их стопкой.
Рецепт простого лаваша
Шади ХасанзадеЭтот рецепт лаваша прост, надежен и готовится из простых ингредиентов. Лаваш мягкий, отлично подходит для обертывания и бутербродов. Узнайте, как приготовить лаваш дома, из этого практического руководства.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 25 минут
Время подъема 40 минут
Базовый курс
Кухня Персидская
Порций 20
Калорий 89 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- стакана теплой воды
- ¾ стакана теплого молока
- 1 столовая ложка растительного масла или других масел с нейтральным вкусом
- ½ столовой ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка растворимых дрожжей
- 3 ½ чашка универсальной муки плюс еще для присыпки поверхности
Инструкции
В большой миске смешайте воду, молоко, масло, сахар, соль и быстрорастворимые дрожжи.
Медленно добавьте муку и перемешайте руками или миксером до тех пор, пока тесто не станет однородным. Это займет от 8 до 10 минут. Тесто будет немного липким.
Нанесите немного масла на тесто и поместите его в большую миску. Накройте крышкой и дайте ей подняться на 40 минут. (Обычно я позволяю своему подняться в «выключенной» духовке)
Через 40 минут осторожно спустите тесто и разделите его на 20 частей. Сформируйте каждую деталь в шар. Накройте их кухонным полотенцем, чтобы они не высохли во время приготовления.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Хорошо засыпьте поверхность и тесто для раскатки мукой. Положите на поверхность шарик из теста и раскатайте его, чтобы он стал очень тонким.
Положите его на горячую сковороду и готовьте от 45 секунд до одной минуты. Будут пузыри. Переверните и готовьте с другой стороны примерно 30-45 секунд. Выложите хлеб на тарелку и накройте кухонным полотенцем.
Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Примечания
- Убедитесь, что вода и молоко не слишком горячие или слишком холодные.Если они будут слишком горячими, дрожжи погибнут, а если они будут слишком холодными, дрожжи не активируются. Идеальная температура составляет от 115 ° F до 120 ° F.
- Лаваш легко сохнет, поэтому лучше хранить его в пакетах для хлеба или на молнии. Однако, если он немного подсохнет, сбрызните всего несколькими каплями воды, а затем поставьте в микроволновую печь на 10 секунд.
- Убедитесь, что тесто хорошо замешано. Он должен быть эластичным и мягким, но не слишком липким. Не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте.
- Обязательно держите полотенце на тестовых шариках, раскатывая их один за другим. Если не накрыть полотенцем, у шариков образуется твердая поверхность, которая не даст хлебу пузыриться.
- Держите на прилавке тарелку и кухонное полотенце для готовящегося лаваша. Каждый приготовленный лаваш выложите на тарелку и сразу накройте полотенцем, чтобы не высохнуть. Вы можете сложить их стопкой.
Nutrition
Калорийность: 89 ккал Углеводы: 17 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 117 мг Калий: 29 мг Волокна: 1 г Сахар: 1 г Кальций: 3 мг Железо: 1 мг
Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!Итальянские бутерброды Sub Pinwheel, рецепт от Дженни Джонс
Итальянские бутерброды Sub Pinwheel
Трудно указать точные ингредиенты, потому что эти виды хлеба и мяса бывают разных размеров, поэтому не стесняйтесь вносить изменения.Обязательно сделайте их заранее (за 3 часа до ночи), так как им нужно время, чтобы держаться вместе. Этот рецепт рассчитан на один лаваш (около 12 вертушек), но сделайте столько, сколько вам нужно, и просто увеличивайте количество ингредиентов для каждого дополнительного рулона. — Дженни Джонс
Ингредиенты:
- Один лаваш размером 8 x 10 или 9 x 12 дюймов, предпочтительно цельнозерновой
- 1 1/2 — 2 столовые ложки светлого майонеза
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки сушеной Смесь итальянских приправ
- 4 ломтика черной лесной ветчины (желательно без нитратов)
- 9 ломтиков итальянской салями (желательно без нитратов)
- 5 ломтиков очень тонко нарезанного сыра моцарелла
- 1/3 стакана нарезанного ломтиками пеперончини в бутылках, осушенного
- 4 больших куска красного салата, ребра удалены.
Инструкции:
- Положите лепешки узкой стороной к себе.
- Намазать майонезом по краям. Затем добавьте горчицу и посыпьте все приправой.
- Добавьте по одному слою ветчины, салями и сыра, оставив не менее одного дюйма в дальнем конце.
- Сверху выложить пеперончини большим количеством салата.
- Плотно начните с узкого конца рулона, заправив салат внутрь и убедившись, что на конце рулета ничего не обнажено для хорошего уплотнения.
- Плотно заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник от 3 часов до ночи.
- Для подачи на стол отрежьте 1/2 дюйма с каждого конца и нарежьте вертушками толщиной 3/4 дюйма. После разрезания плотно накройте их полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.
Примечание: — Нет лаваша? Используйте большие мучные лепешки. Чтобы узнать о других вариантах и многом другом об этих вертушках в моем блоге, щелкните здесь.
2,6
Средиземноморский лаваш для рулонов с вертушкой
Итак, сегодняшний рецепт — это не совсем «рецепт». На самом деле здесь нет ни грамма приготовления.Просто немного нарезать, разложить и наслоить — это полностью мой рецепт жаркого летнего дня.
Но я обещаю вам, что этот «рецепт» абсолютно ВКУСНЫЙ! Запакованный с моими любимыми средиземноморскими ароматами, все скручено в несколько грязных укусов и полностью готово к следующему барбекю или пикнику.
Несколько месяцев назад я принимал детский душ для своей подруги и пытался придумать простые рецепты, которые понравились бы самым разным едокам. Для меня это может быть довольно сложно, так как я так привыкла к тому, как я ем , и так легко забываю, что не всем нравится так есть.Какие?!? Не все в Северной Каролине — здоровые вегетарианцы?!? 😉
Итак, после долгих раздумий я понял, что хочу сделать что-то вроде вертушки или свертывания в стиле обертки. Каждый может принять их, не так ли ??? Но каждый рецепт вертушки, который я нашел в Интернете, был наполнен сливочным сыром, мясными деликатесами и обработанными ингредиентами … нет, спасибо.
Итак, я выбрал самые приятные для публики ароматы, какие только мог придумать (средиземноморский, да), и решил просто попробовать. Чувак, я рад, что сделал!
Густой намазанный хумус, за которым следуют слои хрустящего огурца, жареный красный перец, соленые оливки и, конечно же, свежий укроп.Вот и получается выигрышная комбинация!
И еще лучше, все любили их. Я думаю, что это было одно из самых популярных блюд, которое я приготовил за весь ассортимент, и был удивлен всеми полученными комплиментами.
Так что, конечно же, я должен был поделиться ими с вами сегодня! Так как сейчас сезон пикников и все такое. Я мог полностью увидеть их на столе на барбекю 4 июля или на импровизированном пикнике в парке.
А если вы не безмолочные, можете добавить в рассыпчатый сыр фета, чтобы получить еще один вкус. Я попробовал это с некоторыми из моих ролл-апов, и это было действительно приятно (и даже больше понравилось публике).
Всем удачного отдыха на неделе!
Рулетики из средиземноморского лаваша с вертушкой
Обслуживает | 2-4 |
Время подготовки | 10 минут |
Диетическое | Веганский, Вегетарианский |
Тип питания | Закуска, Обед, Основное блюдо |
Состав
- 2 упаковки лаваша (я использовала цельнозерновой)
- 1/2 чашки хумуса на выбор
- 1 Средний нарезанный огурец
- 1/4 чашки черных оливок, нарезанных ломтиками
- 1/2 стакана разделенных пополам виноградных помидоров
- 1/4 стакана жареного красного перца, нарезанного ломтиками
- укроп свежий для гарнира
Направления
Шаг 1 | |
Разложите 2 упаковки лаваша и равномерно распределите их с хумусом.Начните с того, что выложите огурцы слоями поперек пленки на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга. Оставьте около 2 дюймов в нижней части упаковки для скатывания. | |
Шаг 2 | |
Затем выложите ломтики жареного красного перца вокруг огурцов и посыпьте маслинами и помидорами. Наконец, украсьте свежим нарезанным укропом. Плотно скатайте обертки и используйте хумус, чтобы почти приклеить конец обертки к рулету.Разрежьте каждый рулет на 4 равных части и проденьте зубочистку в центр каждой части. Положите на поднос или миску и украсьте свежим укропом! |
Абсолютно лучший упакованный овощной лаваш
Этот овощной упакованный лаваш — быстрый и легкий вариант обеда для напряженных вечеров. Готовьте ингредиенты на выходных и наслаждайтесь всю неделю!
Этот вегетарианский рулет — невероятно вкусный способ получить суточную дозу клетчатки и овощей.Он сделан путем сочетания двух моих любимых рецептов: салата из нута и авокадо в калифорнийском стиле + хумус из белой фасоли. Я также рекомендую подавать его с моей взбитой фетой с песто, так как это прекрасное дополнение к этому чудовищному сэндвичу.
Я уже около недели нянчился с этими плохими парнями во время обеда, поэтому решил, что лучше всего рассказать о них в моем маленьком блоге. Этот рецепт свежий, полный хрустящих овощей, и его сборка занимает считанные минуты.Начнем с семейных хлебобулочных лепешек Atoria’s. Это хлеб с чистой этикеткой, который выпекается из явно выраженных ингредиентов, поэтому я чувствую себя хорошо, когда кормлю его своей семьей. Чтобы сэкономить время в течение недели, я готовлю все ингредиенты для обертывания в воскресенье вечером. Таким образом, все, что вам нужно сделать, это вытащить лаваш, намазать его хумусом и выложить овощи. Сложите вместе, и вы получите чудесную еду.
- Если вы готовитесь к употреблению в течение недели, не добавляйте авокадо в салат во время приготовления еды.Вместо этого … нарежьте авокадо по мере необходимости и добавьте в обертку прямо перед употреблением.
- Не собирайте этот рецепт заранее, так как обертка впитает влагу из ингредиентов и станет менее твердой. Обертывания лучше всего использовать сразу.
- Конечно, вы можете настроить это по своему вкусу. Хотите немного бальзамического уксуса? Ням. Нужно заменить маринованный красный лук на чеснок? Действуй. Как обычно, мои творения можно настраивать!
- Вы можете получить полный ящик лепешек Atoria прямо к вашей двери.Просто нажмите здесь, чтобы заказать! Вы также можете посетить их поисковик лепешек, чтобы купить их в ближайшем к вам магазине.
Этот рецепт невероятно универсален, а ингредиенты доступны круглый год.
- Болгарский перец: В этом рецепте подойдет любой цвет. Лично мне нравится сладость красного, оранжевого или желтого.
- Английский огурец: Этот сорт обычно слаще и имеет меньше семян, чем обычный огурец.Кожа тоньше, поэтому пилинг тоже не требуется.
- Нут: У меня всегда есть банка этого в кладовой, поэтому я подумал, что это добавит приятный элемент сливочности и белка.
- Красный лук: Вы можете оставить этот ингредиент сырым или замариновать его, чтобы получить меньший эффект. Его также можно заменить сладким или белым луком, зеленым луком или чесноком.
- Помидоры: Разрежьте помидоры черри пополам, чтобы их соки добавились к общей заправке в рецепте.
- Авокадо: Один из моих любимых ингредиентов. Это просто добавляет лишних вкусностей.
- Моцарелла: Свежий жемчуг моцарелла — отличное дополнение, однако используйте любой вид сыра, который вам нравится больше всего.
- Грецкие орехи: Как обычно, некоторые из них у меня были под рукой, поэтому я использовал именно их. Вы также можете использовать фисташки, нарезанный миндаль, орехи пекан или кешью.
- Херби Лимонная заправка: Я люблю готовить собственные соусы и заправки.Это восхитительный микс из свежих трав, лимонного сока и оливкового масла.
- Хумус: У меня всегда есть контейнер с моим хумусом из белой фасоли в холодильнике. Он отлично подходит для полуденных перекусов с овощами. Не забудьте выложить его на верхнюю половину лаваша, так как он поможет запечатать сэндвич с лепешками, когда вы его скатываете.
Серьезно, единственный рецепт Бабы Гануша, который вам когда-либо понадобится
Фритюрница с рассолом и соком для хрустящей корочки Брокколи
Обновите эти классические яйца с начинкой с помощью мисо
Абсолютно лучший упакованный овощной лаваш
Этот овощной упакованный лаваш — быстрый и легкий вариант обеда для насыщенных послеобеденных дней.Готовьте ингредиенты на выходных и наслаждайтесь всю неделю!
Ингредиенты
ДЛЯ САЛАТА ИЗ НУТА С АВОКАДО:
- 1 банка Нут, сливной
- 2 нарезанных авокадо
- 1 Английский огурец, нарезанный
- Ломтики маринованного красного лука, по необходимости
- 1 Болгарский перец, нарезанный ломтиками
- 1 Болгарский перец, нарезанный 1 небольшая раковина помидоров черри, разрезанная пополам
- 12 унций мини-шариков из свежей моцареллы
- ½ стакана грецких орехов
- Соль по вкусу (по желанию)
ДЛЯ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТА:
- 3 ст.рубленый базилик
- 1 ст. рубленая петрушка
- ⅓ чашки оливкового масла
- 2 ст. Свежий лимонный сок
ДЛЯ ОБЕРТЫВАНИЯ ЛАВАША:
- 4 обертывания из лаваша Atoria
- Хумус из белой фасоли, по необходимости
- Взбитый фета с песто, по мере необходимости
Инструкции
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧИКПАЛА все ингредиенты переложить в большую сервировочную миску и сбрызнуть травяно-лимонной заправкой. Взбейте измельченные травы, оливковое масло и свежий лимонный сок вместе в небольшой емкости или миске и полейте салатом.Смешайте, пока хорошо не смешано, и отложите.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАВАША: Положите лаваш на ровную поверхность и смазать верхнюю половину хумусом. Сверху выложите нижнюю половину салатом из нута и авокадо и скатайте снизу вверх. Повторить четыре раза. Разрежьте каждую пополам и сразу же наслаждайтесь взбитой фетой с песто.
3.5.3251
ЛАВАШНОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ ПРИМЕЧАНИЯ:Этот пост спонсируется семейной пекарней Atoria’s. Как обычно, все мнения здесь исключительно мои, и я бы никогда не порекомендовал ингредиент, который мне не очень понравился.Спасибо за поддержку брендов, поддерживающих SliceOfJess.com!
PIN ЭТО ДЛЯ ПОЗЖЕ:
Лаваш Рецепт ближневосточного хлеба
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
321 | калорий |
3 г | жир |
61 г | Углеводы |
13 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 321 |
% Дневная стоимость * | |
3 г | 4% |
Насыщенные жиры 0 г | 2% |
0 мг | 0% |
407 мг | 18% |
61 г | 22% |
Пищевые волокна 6 г | 20% |
Всего сахаров 1 г | |
13 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 16 мг | 1% |
Железо 4 мг | 20% |
Калий 211 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот простой рецепт лаваша, тонкой мягкой лепешки, популярной в Турции, Иране и других странах Ближнего Востока, готовят из муки, воды и соли. Он не слишком отличается от лаваша, наана и других лепешек, которые часто подают в виде рулетов или соусов. Фактически, лаваш подают с соусами, такими как хумус или баба гануш, и используют его для обертывания и других бутербродов.
Толщина хлеба зависит от того, насколько плоский и тонкий вы его раскатываете. Для дополнительного вкуса перед выпечкой можно посыпать поджаренным кунжутом или маком. Традиционно лаваш готовят у горячих стен глиняной печи. Эксперты по кулинарии считают, что лаваш, пресная лепешка, возник в Армении, в то время как другие гурманы утверждают, что впервые он появился на Ближнем Востоке.