Рецепт драников простых: Простые драники рецепт с фото пошагово

Содержание

Очень простые драники

Обычно, я стараюсь рассказать рецепт какого-то блюда и его исполнение максимально привести к ресторанному. Сегодня будет абсолютно обратная ситуация, я расскажу пошаговый рецепт драников из картошки, он не позволяет получить красивую картинку, как в ресторане, потому что это будет максимально быстрый и простой рецепт. При этом вкус и запах получаются отличные.

Ингредиенты

  • картофель300-400 гр.
  • яйца2 шт.
  • сметана2 ст. л.
  • мука2 ст.л.
  • соль0,5 ч.л.
  • содащепотка
  • растительное маслодля жарки

Рецепт приготовления

Подбор картофеля для драников:

Я готовлю такое блюдо только из свежего картофеля, лучше из скороспелых сортов. Они меньше темнеют в процессе готовки. Клубни нужно почистить.

Измельчение картофеля для драников:

Следующий шаг. Картофель нужно измельчить. Для этого отлично подходит крупная тёрка, можно воспользоваться мелкой.

Напомню, речь о самом простом и быстром рецепте. Классику расскажу позже, по осени.

Добавление ингредиентов:

В тёртый картофель добавляем яйца, сметану, муку, соль и соду. Очень хорошо перемешиваем. И делаем всё быстро.

Готовое тесто для драников:

Вот так выглядит тесто. Почему я так назвал эту смесь? Потому что по своей сути, это будут оладьи из картофеля. А оладьи готовятся из теста.

Жарка драников:

Перед тем как измельчать картофель, необходимо поставить сковороду нагреваться, при этом добавить на неё растительное масло. Ложкой выкладываем тесто на горячую сковороду и формируем оладьи.

Жарить драники с двух сторон, до румяной корочки. Как видно, благодаря соде они немного поднимаются. Готовые драники могут немного потемнеть(с молодой картошкой такое бывает реже), бояться этого не нужно. Это максимально быстрый и простой рецепт, немного позже я расскажу, как убрать этот эффект. Однако придётся повозиться.

Сохраните рецепт в социальных сетях и обязательно побалуйте себя драниками из молодой картошки. Подписывайтесь на обновления по почте.

Часто задаваемые вопросы:

Как правильно называется это блюдо: дранники или драники картофельные?

«Я не филолог, однако если верить словарю, то правильно с одной буквой «н», т.е. драники.»

Рецепт приготовления драников — классический, с мясом, грибами

Чтобы приготовить вкусные драники, мало просто придерживаться рецепта. Нужно знать еще и несколько секретов, чтобы ваше блюдо стало настоящим украшением стола!

Читайте также: Как приготовить плов: рецепты в мультиварке, на сковороде и в духовке

Секреты приготовления драников:

1. Для приготовления драников используют натертую сырую картошку. Чтобы она не темнела, нужно отжать лишнюю воду и добавить немного молока или кефира.

2. Не используйте молодой картофель, он содержит много крахмала, что портит вкус драников.

3. Чтобы получить мягкие и нежные драники используйте очень мелкую терку. Это займет у вас довольно много времени, но результат того стоит. Если же вы хотите деруны с хрустящей корочкой, то берите большую терку.

4. В картофель можно добавлять и другие овощи – кабачки, тыкву, морковь и тому подобное. Также по желанию можно добавить и нарезанную зелень – петрушку, укроп, зеленый лук и тому подобное.

5. Деруны стоит есть сразу после приготовления, так как при хранении они теряют свой цвет и нежный вкус.

Классический рецепт драников


Классический рецепт дерунів

Ингредиенты:
— 700 г картофеля;
— 2 средние луковицы;
— 1 яйцо;
— 2 ст. ложки муки;
— 2 ст. ложки молока;
— масло для жарки;
— молотый черный перец по вкусу;
— соль по вкусу.

Рецепт приготовления классических дерунов:

1. Картофель почистите и натрите на мелкой терке. Лук тоже натрите, или мелко нарежьте. Хорошо перемешайте, через марлю отожмите массу и слейте лишнюю жидкость.

2. Добавьте в овощную массу молоко, яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешайте.

Читайте также: Как сварить вкусный борщ: рецепты приготовления украинского блюда

3. Разогрейте масло на сковороде. Когда она будет горячей, ложкой выкладывайте небольшие оладьи из картошки. Они будут выглядеть лучше, если все драники будут одного размера. Что касается размера, отдайте предпочтение маленьким драникам, так как большие могут не прожариться. После того, как деруны подрумянятся с одной стороны, переверните их на другую и жарьте до золотистой корочки. Лучше всего к драникам подходит сметана.

Рецепт дерунов с грибами в горшочке


Рецепт дерунов с грибами в горшочке

Ингредиенты:
— 700 г картофеля;
— 400 г грибов;
— 2 средние луковицы;
— 1 яйцо;
— 2 ст. ложки муки;
— 2 ст. ложки молока;
— 50 г сливочного масла;
— 1 стакан сметаны;
— 150 г твердого сыра;
— масло для жарки;
— молотый черный перец по вкусу;
— соль по вкусу.

Рецепт приготовления дерунов с грибами в горшочке:

1. Сначала приготовьте драники. Картофель почистите и натрите на мелкой терке. Лук тоже натрите. Хорошо перемешайте, через марлю отожмите массу и слейте лишнюю жидкость. Добавьте в овощную массу яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать. Пожарьте все драники и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.

2. Грибы (можно взять как сезонные грибы, так и шампиньоны) помойте и нарежьте ломтиками. Жарьте на сковородке до полного испарения жидкости. Добавьте нарезанный лук, посолите и поперчите.

Читайте также: Что приготовить на ужин в мультиварке: рецепты вкусных блюд

3. На другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, соль и перец. Натрите сыр на крупной терке, также добавьте в сковородку и перемешайте соус до однородности.

4. В каждый горшочек выложите драники, затем грибы и полейте соусом. По желанию, можно сверху еще присыпать сыром. Запекайте драники в горшочках 20-30 минут в духовке.

Рецепт дерунов с мясом


Рецепт дерунов с мясом

Ингредиенты:
— 700 г картофеля;
— 300 г фарша;
— 2 средние луковицы;
— 1 яйцо;
— 2 ст. ложки муки;
— 2 ст. ложки молока;
— масло для жарки;
— молотый черный перец по вкусу;
— соль по вкусу.

Рецепт приготовления дерунов с мясом:

1. Картофель почистите и натрите на мелкой терке. Лук тоже натрите. Хорошо перемешайте, через марлю отожмите массу и слейте лишнюю жидкость. Добавьте в овощную массу молоко, яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешайте.

2. Подготовьте мясную начинку. В фарш (можно взять любой) добавьте мелко порезанный лук, хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Если фарш слишком густой, добавьте в него ложку воды.

Читайте также: Что приготовить из кабачков: рецепты приготовления быстрых и простых блюд

3. На разогретую сковороду выложите по ложке картофельной массы, прижмите ее, сверху выложите чайную ложку фарша и снова накройте сверху картофельной массой. Жарьте драники с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

простые и очень вкусные рецепты

Драники картофельные – это простейшее и очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить дома на завтрак. Рецептов приготовления картофельных драников

существует достаточно много. Так, некоторые хозяйки предпочитают готовить их с квашенной капустой или грибами, добавлять в них морковку, зелень и даже сыр.

Классический рецепт драников из картофеля

Прежде всего рассмотрим самый популярный способ готовки. Он очень прост и под силу любому. Только старайтесь брать корнеплоды не молодые, так как в них малое количество крахмала, а это не очень хорошо для нашего блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 0,5 ст.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

  • Помойте картофель и очистите. Натрите на средней терке в миску, а сок, который при этом образуется, слейте.
  • Лук очистите и мелко порежьте, или натрите на терке. Добавьте его к тертому овощу, вбив яйцо, посолив и поперчив по вкусу.
  • Насыпьте муку и замесите не густое тесто. Поставьте сковороду на огонь и расколите ее, смазав растительным маслом. Выкладывайте столовой ложкой небольшие лепешечки и обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета на умеренном огне.

Готовое тесто нужно использовать сразу, иначе заготовки потемнеют.

  •  Готовое угощение выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Ну а затем наслаждайтесь блюдом.

Картофельные драники с сыром

Продукты:

  • 6 картофелин;
  • 1 морковка и 1 лучок;
  • 1 яйцо;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 2-3 больших ложки муки;
  • укроп, зубчик чеснока;
  • специи и растительное масло.

Процесс приготовления в нескольких пунктах:

  1. Картофель, лук и морковку очистим и пропустим через мясорубку.
  2. В овощной фарш добавим яйцо и муку.
  3. Добро приправим специями и все тщательно перемешаем.
  4. Сыр натрем на треке, а укропчик и чеснок мелко нарубим. Смешаем начинку!
  5. На разогретую сковородку кладем порцию картофельного теста, сверху немного сырной начинки, а потом опять немного картошки. Аккуратно разравниваем и ждем, чтобы драник прихватился.
  6. Переворачиваем лепешки несколько раз и обжариваем с двух сторон по несколько минут.

Вкусные картофельные драники с фаршем внутри

Такие драники еще называют «колдуны» или «деруны». Можно сказать, что это блюдо два в одном. Здесь и мясо и гарнир в качестве картошки. Им спокойно можно заменить обед особенно, если подавать с овощным салатом.

Нам понадобятся:

  • картофель среднего размера — 6 шт.;
  • фарш любой — 0,5 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст.ложки;
  • соль, перец и масло для жарки.

Приготовление:

1. Берем фарш и смешиваем его с измельченным луком, яйцом, солью и перцем.

Лучше потереть лук на терке или измельчить блендером.

2.  Влажными руками формируем из фарша небольшие шарики.

3. Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке. Отжимаем его от появившегося сока. Добавляем в него муку и немного соли. Перемешиваем.

4. В руку кладем немного картофеля, в него помещаем мясной шарик и сверху накрываем еще небольшим количеством картошки, приминаем все руками.

5. В кастрюлю наливаем растительное масло так, чтобы оно почти полностью покрывало драники. Даем ему накалиться. И опускаем наши шарики жариться, переворачивая их в процессе, чтобы они были румяными со всех сторон.

Достаем их из кастрюли на бумажные салфетки и можно смело подавать к столу.

Драники с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • Картофель 300 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Ветчина 100 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Рубленый укроп по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления: 

  1. Картофель вымойте и очистите.
  2. Картофель, репчатый лук, сыр и ветчину натрите на крупной терке.
  3. Добавьте в получившийся микс яйцо и рубленый укроп.
  4. Посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте.
  5. Добавьте муку. Вымешайте хорошенько получившуюся смесь до однородной массы.
  6. С помощью ложки выложите драники на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обжаривайте драники с обеих сторон до готовности.
  7. Подавайте к столу.

Картофельные драники с грибами

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картошки;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 2 – 3 столовые ложки муки;
  • масло для жарки;

Приготовление:

  1. Грибы и лук порежем на кубики и обжарим на растительном масле. За это время натрем картошечку на средней терке. Отожмем лишнюю жидкость, посолим, поперчим и смешаем картофельную массу с яйцом и мукой.
  2. Разогреваем сковородку на среднем огне. Выкладываем слой картошки, затем слой грибочков и снова слой картофельной массы. Как только драники по краям подрумянятся, пора их переворачивать и обжаривать с другой стороны.

Из картошки и кабачков без муки

Нам понадобятся:

  • кабачок — 0,7 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Кабачки и картофель чистим, моем и натираем на крупной терке. Перекладываем все дуршлаг и хорошо отживаем от жидкости.

2. Разбиваем в овощи яйца, солим, перчим и перемешиваем. Выкладываем ложкой полученную массу на раскаленную сковороду и жарим с двух сторон до готовности.

3. Достаем драники на бумагу и промакиваем излишки масла. Вот и все вкусные кабачково-картофельные оладьи готовы!

С морковью и шпинатом

Классический рецепт картофельных драников можно разнообразить. Просто добавьте морковь и шпинат. Вкус будет совершенно другим.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Шпинат 1/2 чашки
  • Репчатый лук 1/2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кукурузная мука 1/2 ст. л.
  • Перец чили 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана или йогурт для подачи

Способ приготовления: 

  1. Картофель и морковь очистите, помойте. Натрите на крупной терке.
  2. Шпинат и лук порубите.
  3. Смешайте картофель, морковь, шпинат и лук. Добавьте кукурузную муку. Посолите, поперчите. Перемешайте.
  4. Сковороду смажьте растительным маслом, хорошенько разогрейте.
  5. С помощью столовой ложки выложите драники на сковороду. Обжарьте с обеих сторон до готовности.
  6. Подавайте к столу со сметаной или йогуртом.

Тыквенные драники

В этом рецепте картофель заменяется на тыкву. Такие оригинальные драники тоже очень вкусные.
Ингредиенты:

  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 4 ст. л.
  • Рубленая петрушка 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Семена кунжута по вкусу
  • Тыквенные семечки горсть
  • Тыква 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Тыкву разрежьте на половинки. Извлеките мякоть и натрите на крупной терке.
  2. Лук и чеснок измельчите.
  3. Смешайте тыкву, лук и чеснок. Добавьте яйца, муку, петрушку. Посолите, поперчите. Перемешайте.
  4. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на средне-сильном огне.
  5. С помощью столовой ложки выкладывайте драники на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до готовности.
  6. Перед подачей посыпьте драники семенами кунжута и тыквенными семечками.

Драники с куриной грудкой

Приготовим продукты:

  • 4 картофелины;
  • 250 грамм куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 50 грамм сыра;
  • специи и укроп для посыпки.

Приготовление:

  1. Для начала поджарим лучок до золотистой прозрачности. Следом приготовим порезанную мелкими кусочками грудку.
  2. Картофель натираем на крупной терке и отжимаем сок. Разбиваем в картошку яйца, насыпаем муку и щедро приправляем специями.
  3. Тщательно перемешиваем картофельное тесто и выкладываем на разогретую сковородку большую круглую лепешку. Аккуратно разравниваем и ждем, чтобы снизу слегка прихватилась.
  4. Переворачиваем картофельную лепешечку. Выкладываем на одну половинку обжаренные грудки, лучок, натертый сыр и немного укропа. Накрываем слои второй половиной лепешки и слегка прижимаем.

Обжариваем драники с начинкой с двух сторон и для подачи на стол выкладываем на большую красивую тарелку.

Драники – картофельные оладьи (3 рецепта)

Драники – картофельные оладьи (3 рецепта)

Домашние драники. В этих – добавлено немного зелени, но это не обязательно. Чистый картофельный вкус даже лучше.

Сегодня предлагаем вам 3 простых и вкусных рецепта оладий из тертого картофеля – драников, которые так приятно запивать сладким чаем в промозглый осенний денек или в зимнюю стужу!

Готовить драники очень просто. Ощущения от этих вкусных оладий меняются в зависимости от того, на какой терке натереть картошку – на крупной получаются драники с более осязаемой структурой, мужской вариант. Мелкая терка меняет структуру драника на нежную и очень деликатную. Вкусно и то, и другое, кому что нравится.

Первый состав драников (мука, лук)

на 6-7 порций

  • Картошка – 10 штук;
  • Лук – 2 головки;
  • Яйца – 2-3 шт.;
  • Мука – 2-3 столовых ложки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить

  • Почистить картошку, натереть на мелкой терке. А лук – на крупной.
  • Яйца взбить, добавить в картошку. Засыпать к ним муку, соль и перец (если хотите острого). Смешать.
  • Разогреть сковороду с маслом (слой в 2 см) и большой ложкой выливать картофельное тесто, образующее при этом округлые оладушки, на сковородку. Обжаривать с 2 сторон на среднем огне до готовности. Все!

Второй вариант (без лука)

на 4-6 порций

  • Картофель (на мелкой терке) – 10 штук;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – 2-3 столовых ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Масло растительное для жарки.

Все перемешать, жарить, как обычно. Масло подливать, так как расходуется. Вот фото, какие получаются:

Это драники без лука, натертые на мелкой терке. Очень нежные и вкусные. Лучше есть теплыми или горячими.

Третий вариант состава (без муки и лука)

  • Картофель (мелкая терка) – 1 кг;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Такие картофельные оладьи получаются довольно сочными и нежными. Ведь внутри них – омлет! Муки добавлять не надо, просто перемешивайте перед выкладыванием на сковороду (чтобы тесто было равномерно жидким). А растекающиеся края можно подобрать лопаточкой, чтобы драники выходили ровными. Очень вкусно! Фото ниже:

Драники из теста, в котором нет муки, только картофель и яйца. Яиц много, на 6-8 клубней я брала 2 крупных яйца. На 1 кг картофеля – 3 крупных яйца (высший сорт). Получилось отлично!

Особенности приготовления и вкус

Каждая последующая партия оладий жарится быстрее предыдущей, так как сковорода, со временем, лучше прогревается. Поэтому, будьте начеку!

Масло следует регулярно подливать, оно расходуется. И еще надо вылавливать маленькие, отвалившияся от оладий кусочки, чтобы они, незаметно превратившись в головешки, не пристали бы к нашим вкусным драникам (а то будут горчить).

На вид картофельные оладьи обычно бывают неказистыми, даже слегка зеленеют, когда остынут, но это не меняет их великолепного вкуса! Они очень хороши и в горячем, и в охлажденном виде (если, конечно, доживают до охлаждения!).

Солоноватые, сочные драники с шероховатой, местами – похрустыващей, структурой, очень вкусны со сладким чаем и сметаной!

Для моего папы драники из картофеля были одним из самых сладких, вкусных воспоминаний его голодного военного детства! А для меня эти простые картофельные оладьи символизируют домашний уют родного дома.

Успехов вам в приготовлении картофельных драников и приятного аппетита

Драники готовы!

Еще драники можно приготовить с соленым салом – подморозить его в морозилке до твердости и натереть на крупной терке. Сало добавляет картофельным драникам какой-то мягкой роскоши.

Есть рецепт драников без яиц (постный). Тоже очень вкусно!

12 оригинальных рецептов, которые срочно нужно попробовать

Драники — это насто­я­щая наход­ка для люби­те­лей вкус­ной и сыт­ной еды. Можно бес­ко­неч­но экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать с ингре­ди­ен­та­ми и каж­дый раз гото­вить непо­вто­ри­мое и осо­бен­ное блюдо.

На тер­ри­то­рии Восточной Европы кар­то­фель гото­вят часто и охот­но. Любимый кор­не­плод ста­но­вит­ся глав­ным ингре­ди­ен­том мно­же­ства про­стых и изыс­кан­ных, сыт­ных и лег­ких, горя­чих и холод­ных блюд. Из кар­то­фе­ля гото­вят одно из самых попу­ляр­ных блюд — драники.

Впервые кар­то­фель­ные дра­ни­ки были упо­мя­ну­ты в поль­ской кули­нар­ной кни­ге “Кухар добра наву­ча­ны” в нача­ле XVII века. Время про­шло, а блю­до не поте­ря­ло сво­ей попу­ляр­но­сти. Сегодня суще­ству­ет мно­же­ство рецеп­тов кар­то­фель­ных дра­ни­ков: от самых про­стых до слож­но­со­чи­нен­ных с добав­ле­ни­ем вет­чи­ны, пти­цы, ово­щей.

Подавать дра­ни­ки к сто­лу необ­хо­ди­мо исклю­чи­тель­но со сме­та­ной или дру­гим вкус­ным соусом.

KitchenMag обо­жа­ет аппе­тит­ные дра­ни­ки и делит­ся вкус­ной под­бор­кой из 12 луч­ших рецеп­тов для семей­но­го обе­да или ужина.

Картофельные дра­ни­ки

Драники — это, пожа­луй, самое попу­ляр­ное блю­до из кар­то­фе­ля. Его обо­жа­ют не толь­ко за изу­ми­тель­ный вкус, но и за воз­мож­ность про­сто и быст­ро их при­го­то­вить и подать к сто­лу. Делимся рецеп­том клас­си­че­ских дра­ни­ков, кото­рые ничуть не про­иг­ры­ва­ют сво­им слож­но­со­чи­нен­ным альтернативам.

Список ингре­ди­ен­тов:

  • Картофель 500 г
  • Лук белый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мука 2 ст. л.
  • Растительное мас­ло 5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сметана (опци­о­наль­но) для подачи
  • Свежая зелень для подачи

Способ при­го­тов­ле­ния:

Для нача­ла про­мой­те и очи­сти­те кар­то­фель. Затем на сред­ней тер­ке натри­те лук с кар­то­фе­лем в отдель­ную мис­ку. Туда же выда­ви­те чеснок.

Теперь хоро­шень­ко пере­ме­шай­те картофельно-​луковую мас­су с дву­мя сто­ло­вы­ми лож­ка­ми муки и яйцом.

Добавьте в мас­су соль и перец по вку­су. По жела­нию мож­но доба­вить дру­гие сухие при­пра­вы для уси­ле­ния вкуса.

Разогрейте все рас­ти­тель­ное мас­ло на ско­во­ро­де. Руками сфор­ми­руй­те из картофельно-​луковой мас­сы ола­дьи и лопат­кой выло­жи­те их в разо­гре­тое мас­ло. Обжаривайте дра­ни­ки на сред­нем огне в тече­ние 2–3 минут с каж­дой сто­ро­ны, затем выло­жи­те на несколь­ко сло­ев бумаж­ных поло­те­нец, что­бы изба­вить их от излиш­ков масла.

Подавать гото­вые дра­ни­ки мож­но со сме­та­ной, све­жей зеле­нью или тер­тым сыром.

Драники с чес­но­ком и петрушкой

Существует мно­же­ство рецеп­тов дра­ни­ков. Это и неуди­ви­тель­но, ведь кар­то­фель пре­крас­но соче­та­ет­ся с самы­ми раз­ны­ми про­дук­та­ми: ово­ща­ми, тра­ва­ми, спе­ци­я­ми, мясом, пти­цей.

Чтобы раз­но­об­ра­зить при­выч­ный рецепт дра­ни­ков, доста­точ­но все­го лишь доба­вить в спи­сок ингре­ди­ен­тов чес­нок и пет­руш­ку. Рассказываем, как при­го­то­вить дра­ни­ки с чес­но­ком и петрушкой.

Ингредиенты:

  • Картофель 1-1,2 кг
  • Чеснок 12 зубчиков
  • Соль по вкусу
  • Кукурузная мука 1/​2 чашки
  • Рубленая пет­руш­ка 3 ст. л.
  • Яйца 1 шт.
  • Яичный жел­ток 1 шт.
  • Молоко 2 ст. л.
  • Оливковое мас­ло 1 ст. л.
  • Черный моло­тый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Положите кар­то­фель, чес­нок и 1 чай­ную лож­ку соли в кастрю­лю. Добавьте воду. Доведите до кипе­ния, умень­ши­те огонь и вари­те в тече­ние 10 минут. Картофель дол­жен стать мяг­ким. Затем слей­те воду и вер­ни­те кастрю­лю на огонь. Подсушите в тече­ние 1 минуты.
  2. Добавьте к кар­то­фе­лю 3 сто­ло­вые лож­ки куку­руз­ной муки и руб­ле­ную пет­руш­ку. Разомните толкушкой.
  3. В неболь­шой мис­ке взбей­те яйцо, яич­ный жел­ток, моло­ко и 1 сто­ло­вую лож­ку мас­ла. Влейте смесь в кар­то­фель­ное пюре. Приправьте по вку­су. Размешайте.
  4. Отправьте кар­то­фель в холо­диль­ник на 1 час или на ночь.
  5. Разогрейте духов­ку до 180 градусов.
  6. Из кар­то­фель­но­го пюре сфор­ми­руй­те котлетки.
  7. Оставшуюся куку­руз­ную муку пере­сыпь­те в миску.
  8. Нагрейте 2 сто­ло­вые лож­ки мас­ла в боль­шой ско­во­ро­де на средне-​сильном огне.
  9. Обваляйте кар­то­фель­ные ола­дьи в муке и обжарь­те с обе­их сто­рон в тече­ние пары минут. Готовые кот­лет­ки пере­ло­жи­те на про­ти­вень, засте­лен­ный бума­гой для выпекания.
  10. Отправьте дра­ни­ки в духов­ку на 10-​15 минут.
  11. Подавайте блю­до к столу.

Картофельные дра­ни­ки с мор­ко­вью и шпинатом

Овощные дра­ни­ки — это вкус­но, сыт­но и очень полез­но. Такой пита­тель­ный обед заря­дит ваш орга­низм не толь­ко бод­ро­стью и энер­ги­ей, но и заря­дом вита­ми­нов и мине­ра­лов. Делимся рецеп­том кар­то­фель­ных дра­ни­ков с мор­ко­вью и шпи­на­том.

Этот необыч­ный вкус нико­го не оста­вит равнодушным!


Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Шпинат 1/​2 чашки
  • Репчатый лук 1/​2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кукурузная мука 1/​2 ст. л.
  • Перец чили 1/​2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное мас­ло для жарки
  • Сметана или йогурт для подачи

Способ при­го­тов­ле­ния: 

  1. Картофель и мор­ковь очи­сти­те, помой­те. Натрите на круп­ной терке.
  2. Шпинат и лук порубите.
  3. Смешайте кар­то­фель, мор­ковь, шпи­нат и лук. Добавьте куку­руз­ную муку. Посолите, попер­чи­те. Перемешайте.
  4. Сковороду смажь­те рас­ти­тель­ным мас­лом, хоро­шень­ко разогрейте.
  5. С помо­щью сто­ло­вой лож­ки выло­жи­те дра­ни­ки на ско­во­ро­ду. Обжарьте с обе­их сто­рон до готовности.
  6. Подавайте к сто­лу со сме­та­ной или йогуртом.

Тыквенные дра­ни­ки

Перепробовали столь­ко дра­ни­ков из кар­то­фе­ля, что ничто вас не смо­жет уди­вить? Спешим вас раз­убе­дить. Драники для раз­но­об­ра­зия мож­но при­го­то­вить не из кар­то­фе­ля, а из оран­же­вой кра­са­ви­цы тык­вы. Это отлич­ный спо­соб отдох­нуть от при­выч­но­го кар­то­фе­ля и поэкс­пе­ри­мен­ти­ро­вать на кухне.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 4 ст. л.
  • Рубленая пет­руш­ка 2 ст. л.
  • Растительное мас­ло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Черный моло­тый перец по вкусу
  • Семена кун­жу­та по вкусу
  • Тыквенные семеч­ки горсть
  • Тыква1 шт.

Способ при­го­тов­ле­ния: 

  1. Тыкву раз­режь­те на поло­вин­ки. Извлеките мякоть и натри­те на круп­ной терке.
  2. Лук и чес­нок измельчите.
  3. Смешайте тык­ву, лук и чес­нок. Добавьте яйца, муку, пет­руш­ку. Посолите, попер­чи­те. Перемешайте.
  4. Сковороду смажь­те мас­лом и разо­грей­те на средне-​сильном огне.
  5. С помо­щью сто­ло­вой лож­ки выкла­ды­вай­те дра­ни­ки на ско­во­ро­ду и обжа­ри­вай­те с обе­их сто­рон до готовности.
  6. Перед пода­чей посыпь­те дра­ни­ки семе­на­ми кун­жу­та и тык­вен­ны­ми семечками.

Драники из бата­та с яйцом-пашот

Еще одна класс­ная аль­тер­на­ти­ва при­выч­но­му кар­то­фе­лю — это слад­кий кар­то­фель батат. Из него полу­чат­ся отлич­ные дра­ни­ки в аме­ри­кан­ском сти­ле. Чтобы под­черк­нуть ори­ги­наль­ный и изыс­кан­ный вкус это­го блю­да, укрась­те его яйцом-пашот.

Ингредиенты:

  • Батат 2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Кокосовое мас­ло 2 ч. л.
  • Яблочный уксус 1 ч. л.
  • Авокадо 1/​2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный моло­тый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Одно яйцо взбей­те с помо­щью миксера.
  2. Добавьте тер­тый слад­кий кар­то­фель, 1 чай­ную лож­ку коко­со­во­го мас­ла. Посолите, попер­чи­те. Хорошенько размешайте.
  3. Влажными рука­ми сфор­ми­руй­те неболь­шие ола­дьи из полу­чив­шей­ся сме­си. Выложите на горя­чую ско­во­ро­ду, на кото­рой сле­ду­ет пред­ва­ри­тель­но разо­греть немно­го коко­со­во­го мас­ла. Обжаривайте до готов­но­сти с обе­их сторон.
  4. Приготовьте яйцо-​пашот. В кастрю­лю влей­те уксус и дове­ди­те до кипе­ния. Уменьшите огонь. Сформируйте лопат­кой ворон­ку и раз­бей­те в нее яйца по оче­ре­ди. Снимите шумовкой.
  5. Выложите дра­ни­ки на блю­до, свер­ху поме­сти­те яйцо-​пашот и аво­ка­до, наре­зан­ный кубиками.

Картофельные дра­ни­ки с сыром и ветчиной

Сыр и вет­чи­на — это прак­ти­че­ски клас­си­че­ское соче­та­ние. Почему бы не при­го­то­вить дра­ни­ки с добав­ле­ни­ем двух люби­мых ингре­ди­ен­тов? Получится необы­чай­но вкус­ное и аппе­тит­ное блю­до для семей­но­го обе­да или ужи­на. Приятный бонус: при­го­тов­ле­ние кар­то­фель­ных дра­ни­ков с сыром и вет­чи­ной не зай­мет у вас мно­го времени.

Ингредиенты:

  • Картофель 300 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Ветчина 100 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный моло­тый перец по вкусу
  • Рубленый укроп по вкусу
  • Растительное мас­ло для жарки

Способ при­го­тов­ле­ния: 

  1. Картофель вымой­те и очистите.
  2. Картофель, реп­ча­тый лук, сыр и вет­чи­ну натри­те на круп­ной терке.
  3. Добавьте в полу­чив­ший­ся микс яйцо и руб­ле­ный укроп.
  4. Посолите, попер­чи­те. Хорошенько перемешайте.
  5. Добавьте муку. Вымешайте хоро­шень­ко полу­чив­шу­ю­ся смесь до одно­род­ной массы.
  6. С помо­щью лож­ки выло­жи­те дра­ни­ки на хоро­шо разо­гре­тую ско­во­ро­ду, пред­ва­ри­тель­но сма­зан­ную рас­ти­тель­ным мас­лом. Обжаривайте дра­ни­ки с обе­их сто­рон до готовности.
  7. Подавайте к столу.

Картофельные ола­дьи с семгой

Решили при­го­то­вить дра­ни­ки для тор­же­ствен­но­го ужи­на? Почему бы и нет. Картофельные дра­ни­ки мож­но пре­вра­тить в изыс­кан­ный обед для боль­шой ком­па­нии. Просто подай­те их к сто­лу с соот­вет­ству­ю­щи­ми ингре­ди­ен­та­ми — напри­мер, с семгой.

Ингредиенты: 

  • Картофель 500 г
  • Лук реп­ча­тый неболь­шой 1 шт.
  • Лук крас­ный 1 шт.
  • Яйцо кури­ное 1 шт.
  • Мука 3 ст. л.
  • Семга коп­че­ная 200 г
  • Сметана 200 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло рас­ти­тель­ное по необходимости

Способ при­го­тов­ле­ния:

  1. Картофель очи­стить и нате­реть на тер­ке, затем тща­тель­но его отжать, пере­ме­шать и еще раз отжать. Лук очи­стить, мел­ко наре­зать и доба­вить к картофелю.
  2. Слегка взбить яйцо и доба­вить его к кар­то­фе­лю вме­сте с мукой. Посолить, попер­чить и тща­тель­но перемешать.
  3. Выкладывать ола­дьи лож­ной на нагре­тую с рас­ти­тель­ным мас­лом ско­во­ро­ду и жарить по несколь­ко минут с каж­дой сто­ро­ны до золо­ти­стой короч­ки. Готовые ола­дьи выло­жить на бумаж­ное поло­тен­це, что­бы уда­лить излиш­ки масла.
  4. Подавать ола­дьи, выло­жив свер­ху сме­та­ну, а затем наре­зан­ный полу­коль­ца­ми крас­ный лук и кусоч­ки крас­ной рыбы.

Картофельные дра­ни­ки с кабач­ка­ми и яблоками

Картофельные дра­ни­ки с кабач­ка­ми и ябло­ка­ми — это иде­аль­ное лет­нее блю­до. Кабачки и ябло­ки добав­ля­ют тра­ди­ци­он­ным дра­ни­кам све­же­сти и соч­но­сти, кото­рой так не хва­та­ет в жар­кое вре­мя года. Это блю­до ста­нет вашим истин­ным фаво­ри­том. Оно понра­вит­ся не толь­ко взрос­лым, но и детям.

Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт.
  • Кабачки 2 шт.
  • Яблоки 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Манная кру­па 4 ст. л.
  • Приправы по вку­су 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное мас­ло для жарки

Способ при­го­тов­ле­ния:

  1. Картофель, кабач­ки и ябло­ко очи­сти­те и нарежь­те на круп­ной терке.
  2. Добавьте в полу­чив­шу­ю­ся смесь яйцо, ман­ную кру­пу и при­пра­вы по вку­су. Хорошенько пере­ме­шай­те. Посолите.
  3. Сковороду смажь­те рас­ти­тель­ным мас­лом. Хорошенько разо­грей­те сковороду.
  4. Обжаривайте дра­ни­ки на горя­чей ско­во­ро­ду до готов­но­сти с обе­их сторон.
  5. Подавайте к столу.

Картофельные дра­ни­ки с кури­ным фаршем

Собираетесь при­го­то­вить на ужин кури­цу с кар­то­фе­лем? Советуем не торо­пить­ся и раз­но­об­ра­зить при­выч­ное «зву­ча­ние» люби­мо­го блю­да, поэкс­пе­ри­мен­ти­ро­вав с рецеп­том. Приготовьте кар­то­фель­ные дра­ни­ки с кури­ным фар­шем. Это блю­до вас при­ят­но удивит!

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Манная кру­па 4 г
  • Яйца 1 шт.
  • Приправы по вку­су 1 ч. л.
  • Куриный фарш 200 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный моло­тый перец по вкусу

Способ при­го­тов­ле­ния: 

  1. Лук очи­сти­те, мел­ко пору­би­те и обжарь­те на разо­гре­той с мас­лом ско­во­ро­де до прозрачности.
  2. Добавьте кури­ный фарш. Посолите, попер­чи­те по вку­су. Перемешайте. Продолжайте гото­вить до полуготовности..
  3. Картофель очи­сти­те и натри­те на круп­ной тер­ке. Смешайте с яйцом, ман­кой и приправами.
  4. Сковороду смажь­те мас­лом и хоро­шень­ко разо­грей­те на средне-​сильном огне.
  5. Ладони смо­чи­те в холод­ной воде. Выложите на одну ладонь 1 сто­ло­вую лож­ку кар­то­фель­ной сме­си, свер­ху выло­жи­те 1 сто­ло­вую лож­ку фар­ша и повто­ри­те кар­то­фель­ный слой.
  6. Выкладывайте дра­ни­ки по оче­ре­ди на ско­во­ро­ду и обжа­ри­вай­те с обе­их сто­рон до готовности.
  7. Подавайте к столу.

Картофельные дра­ни­ки

Конечно, в боль­шин­стве слу­ча­ев кар­то­фель­ные дра­ни­ки ценят за то, что их про­сто и быст­ро при­го­то­вить. Если вре­ме­ни на ужин совсем нет, то оста­но­ви­те свой выбор на клас­си­че­ском рецеп­те, для кото­ро­го вам потре­бу­ет­ся мини­мум ингре­ди­ен­тов и усилий.

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный моло­тый перец по вкусу
  • Растительное мас­ло 2 ст. л.

Способ при­го­тов­ле­ния: 

  1. Картофель очи­сти­те и помой­те. Натрите его на круп­ной тер­ке. Отожмите лиш­ний сок.
  2. Репчатый лук мел­ко нарежьте.
  3. Смешайте кар­то­фель с луком, яйцом и мукой. Если муки, как вам кажет­ся, мало, то добавь­те еще.
  4. Посолите, попер­чи­те. Перемешайте.
  5. Сковороду смажь­те рас­ти­тель­ным мас­лом. Хорошенько разо­грей­те на средне-​сильном огне.
  6. С помо­щью сто­ло­вой лож­ки выло­жи­те дра­ни­ки на ско­во­ро­ду и обжа­ри­вай­те до готов­но­сти с обе­их сторон.
  7. Подавайте блю­до к столу.

Картофельные ола­дьи с луком

Драники — это все же блю­до для теп­ло­го вре­ме­ни года. Именно поэто­му они так удач­но соче­та­ют­ся с зеле­ным луком и дру­ги­ми све­жи­ми тра­ва­ми. Убедитесь в этом лич­но, при­го­то­вив кар­то­фель­ные дра­ни­ки с луком. Прекрасное блю­до с вос­хи­ти­тель­ным ароматом!

Ингредиенты:

  • Картофель, посы­пан­ный мукой 140 г
  • Мука 50 г
  • Пищевая сода 1/​2 ч. л.
  • Яйца 1 шт.
  • Молоко 5 ст. л.
  • Зеленый лук 3 веточки
  • Сливочное мас­ло для смазывания
  • Соль по вкусу
  • Черный моло­тый перец по вкусу

Способ при­го­тов­ле­ния: 

  1. Положите кар­то­фель в боль­шую кастрю­лю с под­со­лен­ной водой и отва­ри­те до готов­но­сти. Слейте воду. Верните кар­то­фель обрат­но в кастрю­лю. Подсушите на мед­лен­ном огне в тече­ние 1 мину­ты. Затем разо­мни­те и оставь­те остывать.
  2. Положите охла­жден­ный кар­то­фель в мис­ку. Добавьте муку и соду.
  3. Взбейте 1 яйцо с моло­ком. Посолите и попер­чи­те. Отправьте к кар­то­фе­лю и взбей­те до одно­род­но­го состояния.
  4. Добавьте в мис­ку руб­ле­ный зеле­ный лук.
  5. В ско­во­ро­де с анти­при­гар­ным покры­ти­ем рас­то­пи­те сли­воч­ное мас­ло. Сформируйте из теста ола­дьи и обжа­ри­вай­те по 1-​2 мину­ты с каж­дой сто­ро­ны. Готовые ола­дьи пере­ло­жи­те в духов­ку и дер­жи­те в теп­ле, пока гото­ви­те остальные.
  6. Подавайте блю­до к сто­лу со сметаной.

Хаш бра­ун

Самый про­стой рецепт кар­то­фель­ных дра­ни­ков пред­ла­га­ют аме­ри­кан­цы. Они исполь­зу­ют в каче­стве ингре­ди­ен­тов для это­го блю­да кар­то­фель, соль, чер­ный моло­тый перец и немно­го рас­ти­тель­но­го мас­ла. Называется это блю­до в США хаш бра­ун. Тонкие кар­то­фель­ные ола­душ­ки, несмот­ря на мини­мум ингре­ди­ен­тов, полу­ча­ют­ся необы­чай­но вкус­ны­ми и изысканными.

Ингредиенты:

  • Растительное мас­ло 3 ст. л.
  • Картофель 450 г
  • Соль и перец по вкусу

Способ при­го­тов­ле­ния:

  1. Натрите кар­то­фель на круп­ной терке.
  2. Порциями кла­ди­те в мар­лю и силь­но выжимайте.
  3. Нагрейте мас­ло в ско­во­ро­де 22-​23 см диаметром.
  4. Когда мас­ло будет горя­чим, рас­пре­де­ли­те рав­но­мер­но кар­то­фель по дну ско­во­ро­ды. Слой дол­жен быть при­мер­но 1 см в тол­щи­ну, не боль­ше. Посолите и поперчите.
  5. отре­гу­ли­руй­те огонь так, что­бы он был доста­точ­но силь­ным, но кар­тош­ка не под­го­ре­ла рань­ше вре­ме­ни. Через 5-​7 минут жаре­нья, с помо­щью очень широ­кой лопат­ки или двух лопа­ток пере­вер­ни­те лепеш­ку. Жарьте еще столь­ко же.

Share the post «Драники по-​​новому: 12 ори­ги­наль­ных рецеп­тов, кото­рые сроч­но нуж­но попробовать»

Прочитали: 835

Картофельные драники или картофельные блины « ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Картофельные драники достаточно широко представлены в белорусской кухне. Это, по сути, картофельные блины, а вернее, картофельные оладьи. Существует много рецептов, как приготовить картофельные драники. Делать вкусные драники из картофеля весьма просто и не очень долго. Некоторые рецепты приготовления вкусных драников я уже представляла. Это были тушеные драники из картошки, а также картофельные драники, фаршированные мясом (колдуны). В этой статье Вы увидите очередное блюдо из картофеля, в ней я представлю пошаговый фото-рецепт приготовления простых картофельных драников. Как всегда, это будет достаточно вкусное второе блюдо без мяса из очень доступных продуктов.

Только для тех, кто любит вкусно и полезно питаться и не только без мяса, но и с мясом, у меня на сайте специально выделены разделы «Рубрики» и «Все блюда». В этих разделах Вы увидите пошаговые фото-рецепты различных вкусных блюд, которые можно легко и просто каждый день готовить дома. Заглядывайте, не пожалеете.

Вкусные драники из картошки, рецепт

Рецепт приготовления драников из картошки (картофельных блинов), который я хочу на этот раз показать, наверное, самый простой, но от этого картофельные драники не становятся менее вкусными.

Чтобы сделать простые и вкусные драники из картошки, мне потребуются:

Картофель – 1 кг;

Лук репчатый – 2 штуки;

Мука пшеничная – 3 столовые ложки;

Перец черный молотый;

Соль;

Масло подсолнечное для жарки;

Сметана.

Как приготовить картофельные драники, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусные картофельные драники, надо почистить картошку и лук, натереть их на терке, добавить муку, соль, перец, все перемешать, т.е. сделать картофельное тесто и поджарить, по сути, картофельные блины (блинчики).

А сейчас подробный рецепт приготовления драников из картофеля с фото.

Картошку чищу, мою и кладу в миску. Следом чищу лук.

Для натирания картофеля я обычно пользуюсь кухонным комбайном, но сегодня я решила готовить просто и поэтому использовать обычную мелкую терку. Итак, беру мелкую терку и натираю на ней почищенный картофель и репчатый лук.

В натертом картофеле образуется сок, я его не сливаю. С соком драники получаются более мягкие и пышные. А чтобы картофельно-луковая масса не была жидкой я кладу в нее 3 столовые ложки муки. Туда же добавляю черный молотый перец и соль.

Подготовленную картофельно-луковую массу с мукой и приправой хорошо перемешиваю и получаю картофельное тесто для своих будущих блинов из картофеля (драников).

Ставлю на плиту сковороду и наливаю в нее подсолнечное масло.

Когда сковорода с маслом хорошо разогрелась, ложкой беру картофельное тесто и кладу на сковородку, немного разравнивая тесто, придавая дранику круглую форму в виде блинчика. На сковородку у меня помещается 4 таких картофельных блинчика (драника).

Жарю драники с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета, затем переворачиваю на другую сторону и также жарю до румяности. Таким же образом жарю все остальные драники.

Готовые поджаренные драники из картошки выкладываю на тарелку.

При подаче к столу на картофельные драники кладу сметану.

Но драники из картофеля или просто маленькие картофельные блины (картофельные оладьи) можно кушать и без сметаны, например, с молоком. Получается тоже очень вкусно.

Super Foods Berkot — Рецепт: хрустящие картофельные оладьи

Berkot’s Super Foods Рецепты

https://www.berkotfoods.com/Recipes/Detail/4937/Crispy_Potato_Pancakes

Выход: 20 блинов

Состав
4 стаканов свежий тертый красновато-коричневый картофель
4 яйца, взбитые
1 1/2 стаканов мука общего назначения
1 чашка тертый лук
2 чайных ложек поваренная соль
2 чайных ложек мускатный орех
Растительное масло

Направления:

Полностью промокните картофель бумажными полотенцами.

В большой миске перемешайте яйца и муку до получения однородной массы. Добавьте лук, соль и мускатный орех. Добавьте тертый картофель.

Нагрейте 1/2 дюйма масла в тяжелой сковороде почти до дыма.

Капните 1/2 стакана картофельного теста в масло. Не сплющивать.

Переверните через 2 минуты. Слегка разгладьте и готовьте еще 2 минуты или до золотистого цвета. Слейте воду на бумажные полотенца и подавайте горячим.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Berkot’s Super Foods Рецепты

https://www.berkotfoods.com/Recipes/Detail/4937/

Хрустящие картофельные оладьи с зеленым луком — The Viet Vegan

Эти удивительно хрустящие картофельные оладьи с зеленым луком обязательно сделают ваш завтрак незабываемым. Некоторые из вас, возможно, видели это в моей ленте в Instragram некоторое время назад. Это займет ваши вкусовые рецепторы там, где раньше не было ни одного вкуса. То есть, если вы раньше не ели латкес, чего у меня нет.Но это больше, чем обычные картофельные оладьи. У них есть лук-шалот. У них есть укроп. Они невероятно хрустящие, и когда их подают с ложкой веганской сметаны, это просто божественно. Я мог бы продолжить об этих блинчиках, но, честно говоря, тебе просто нужно израсходовать немного старой картошки, которую ты завалял, и заставить ее себя по-настоящему понять, о чем я говорю. Изначально этот пост начинался иначе. Изначально у меня было около 1000 слов о том, что «Звездный путь» и другие научно-фантастические франшизы необходимы для открытого диалога и осознания нравственности и ценностей человечества.Затем я начал разглагольствовать о «Человеке из стали» и о том, что я к нему чувствую.

Короче говоря, я слишком много смотрел Star Trek: Voyager, когда мне нужно было работать над диссертацией. И в «Человеке из стали» было не о чем особенного. Сходите и посмотрите сами, чтобы поддержать фильм, я думаю, потому что боевые сцены в нем довольно эпичны, но сценарий. БЛА.

Этот заслуживает переделки.

Но знаете, что меня заинтересовало? Отсутствие участия вас, милые читатели, как на странице Facebook (проверьте боковую панель), так и в блоге.Иногда некоторые из вас будут комментировать, и это прекрасно! Мне нравится, когда вы задаете вопросы или указываете на опечатки / несоответствия. Это согревает мое грамматически-фанатичное сердце. И мне ОСОБЕННО нравится, когда вы даете мне отзывы о том, как получился рецепт.

Итак, теперь я спрашиваю, что заставляет вас комментировать блог? Что заставляет вас не комментировать? То же самое и с FB. Когда я задаю конкретные вопросы, иногда вы отвечаете, иногда нет. Скажи мне почему! = P

А пока приготовьте эти блины как хрустящее угощение на завтрак.Они веганские (если вы используете веганскую сметану или полностью отказываетесь от нее), и вопреки распространенному мнению, картофель довольно полезен для вас, если вы приготовили его правильно (то есть вы не прожарили его до чертиков). . Теперь для этого рецепта требуется немного масла, так что это не самый полезный рецепт, но, черт возьми, это лучше, чем покупать картофельные оладьи, которые жарились во фритюре почти 3 минуты.

Плюс еще вкуснее.

Урожай: 5 маленьких картофельных оладий.

Хрустящие картофельные оладьи с луком

Состав

  • 4 очищенных и натертых на терке картофеля небольшого / среднего размера (примерно 3 1/2 стакана тертого картофеля)
  • 2 нарезанных лука
  • 3 нарезанных веточки укропа (примерно 1/4 стакана)
  • 1/4 стакана муки (используйте другой крахмал, например, тапиоку, кукурузу или картофель, чтобы сохранить GF)
  • 1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • масло для жарки (всего около 1/4 стакана)
  • Дополнительный гарнир: веганская сметана, зеленый лук, чеснок

Инструкции

  1. Выжмите тертый картофель, чтобы процедить жидкость.Чем суше картофель, тем более хрустящим будет конечный результат.
  2. По крупицам добавить муку, зеленый лук, укроп, специи и перемешать. Смесь должна образовать комки, если она слишком влажная, добавьте больше муки, если слишком сухая, не добавляйте полные 1/4 стакана.
  3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите комочки картофельной смеси на сковороду (будьте осторожны, чтобы не разбрызгивать масло) и готовить, пока нижние края не станут коричневыми. Я делал два мини-блина за раз. Переверните и готовьте, пока обе стороны не станут коричневыми и хрустящими.
  4. Снимите со сковороды и дайте стечь на бумажном полотенце.
  5. Подавать с ложкой веганской сметаны и посыпать большим количеством лука или чеснока.

Рецепт картофельных оладий: рецепт кулинарного канала | Бобби Флей

Блины:

1 небольшая луковица, очищенная от кожуры

1 большой картофель для запекания (около фунта), очищенный

1/4 стакана универсальной муки

1 чайная ложка кошерной соли

1/4 чайной ложки свежемолотого перца

1 большое яйцо, слегка взбитое

Щепотка разрыхлителя

Рапсовое масло для жарки

Chunky Granny Smith Яблочное пюре, рецепт приведен ниже

Cinnamon Creme Fraiche, рецепт приведен ниже

Chunky Granny Smith Яблочное пюре:

От 3 до 6 столовых ложек сахарного песка (в зависимости от того, насколько сладкого или терпкого вы хотите)

1/2 чайной ложки молотой корицы

5 яблок Грэнни Смит, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных крупными кубиками

Cinnamon Creme Fraiche:

1 чашка крем-фреш

1 чайная ложка молотой корицы

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Как приготовить быстро голубцы: Обычные голубцы + хороший способ подготовки капустных листьев, пошаговый рецепт на 2562 ккал, фото, ингредиенты

Пн Май 11 , 1981
Содержание Как приготовить голубцы из капустыКак приготовить голубцы из капустыКлассический рецепт голубцовИнгредиентыПриготовлениеТоматно-сметанный соус для голубцовИнгредиентыПриготовлениеГолубцы рецепт — как приготовить вкусные голубцы дома — УНИАНГолубцы с фаршем и рисомГолубцы в духовке в томатном соусеДругие рецепты, которые также могут заинтересовать:Голубцы в мультиварке: пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты на 10-12 голубцов:Основные продукты:Для соуса:Как приготовить […]