Очень простые драники
Обычно, я стараюсь рассказать рецепт какого-то блюда и его исполнение максимально привести к ресторанному. Сегодня будет абсолютно обратная ситуация, я расскажу пошаговый рецепт драников из картошки, он не позволяет получить красивую картинку, как в ресторане, потому что это будет максимально быстрый и простой рецепт. При этом вкус и запах получаются отличные.
Ингредиенты
- картофель300-400 гр.
- яйца2 шт.
- сметана2 ст. л.
- мука2 ст.л.
- соль0,5 ч.л.
- содащепотка
- растительное маслодля жарки
Рецепт приготовления
Подбор картофеля для драников:
Я готовлю такое блюдо только из свежего картофеля, лучше из скороспелых сортов. Они меньше темнеют в процессе готовки. Клубни нужно почистить.
Измельчение картофеля для драников:
Следующий шаг. Картофель нужно измельчить. Для этого отлично подходит крупная тёрка, можно воспользоваться мелкой.
Добавление ингредиентов:
В тёртый картофель добавляем яйца, сметану, муку, соль и соду. Очень хорошо перемешиваем. И делаем всё быстро.
Готовое тесто для драников:
Вот так выглядит тесто. Почему я так назвал эту смесь? Потому что по своей сути, это будут оладьи из картофеля. А оладьи готовятся из теста.
Жарка драников:
Перед тем как измельчать картофель, необходимо поставить сковороду нагреваться, при этом добавить на неё растительное масло. Ложкой выкладываем тесто на горячую сковороду и формируем оладьи.
Жарить драники с двух сторон, до румяной корочки. Как видно, благодаря соде они немного поднимаются. Готовые драники могут немного потемнеть(с молодой картошкой такое бывает реже), бояться этого не нужно. Это максимально быстрый и простой рецепт, немного позже я расскажу, как убрать этот эффект. Однако придётся повозиться.
Сохраните рецепт в социальных сетях и обязательно побалуйте себя драниками из молодой картошки. Подписывайтесь на обновления по почте.
Часто задаваемые вопросы:
Как правильно называется это блюдо: дранники или драники картофельные?
«Я не филолог, однако если верить словарю, то правильно с одной буквой «н», т.е. драники.»
Рецепт приготовления драников — классический, с мясом, грибами
Чтобы приготовить вкусные драники, мало просто придерживаться рецепта. Нужно знать еще и несколько секретов, чтобы ваше блюдо стало настоящим украшением стола!
Читайте также: Как приготовить плов: рецепты в мультиварке, на сковороде и в духовке
Секреты приготовления драников:
1. Для приготовления драников используют натертую сырую картошку. Чтобы она не темнела, нужно отжать лишнюю воду и добавить немного молока или кефира.
2. Не используйте молодой картофель, он содержит много крахмала, что портит вкус драников.
3. Чтобы получить мягкие и нежные драники используйте очень мелкую терку. Это займет у вас довольно много времени, но результат того стоит. Если же вы хотите деруны с хрустящей корочкой, то берите большую терку.
4. В картофель можно добавлять и другие овощи – кабачки, тыкву, морковь и тому подобное. Также по желанию можно добавить и нарезанную зелень – петрушку, укроп, зеленый лук и тому подобное.
5. Деруны стоит есть сразу после приготовления, так как при хранении они теряют свой цвет и нежный вкус.
Классический рецепт драников
Классический рецепт дерунів
Ингредиенты:
— 700 г картофеля;
— 2 средние луковицы;
— 1 яйцо;
— 2 ст. ложки муки;
— 2 ст. ложки молока;
— масло для жарки;
— молотый черный перец по вкусу;
— соль по вкусу.
Рецепт приготовления классических дерунов:
1. Картофель почистите и натрите на мелкой терке. Лук тоже натрите, или мелко нарежьте. Хорошо перемешайте, через марлю отожмите массу и слейте лишнюю жидкость.
2. Добавьте в овощную массу молоко, яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешайте.
Читайте также: Как сварить вкусный борщ: рецепты приготовления украинского блюда
3. Разогрейте масло на сковороде. Когда она будет горячей, ложкой выкладывайте небольшие оладьи из картошки. Они будут выглядеть лучше, если все драники будут одного размера. Что касается размера, отдайте предпочтение маленьким драникам, так как большие могут не прожариться. После того, как деруны подрумянятся с одной стороны, переверните их на другую и жарьте до золотистой корочки. Лучше всего к драникам подходит сметана.
Рецепт дерунов с грибами в горшочке
Рецепт дерунов с грибами в горшочке
Ингредиенты:
— 700 г картофеля;
— 400 г грибов;
— 2 средние луковицы;
— 1 яйцо;
— 2 ст. ложки муки;
— 2 ст. ложки молока;
— 50 г сливочного масла;
— 1 стакан сметаны;
— 150 г твердого сыра;
— масло для жарки;
— молотый черный перец по вкусу;
— соль по вкусу.
Рецепт приготовления дерунов с грибами в горшочке:
1. Сначала приготовьте драники. Картофель почистите и натрите на мелкой терке. Лук тоже натрите. Хорошо перемешайте, через марлю отожмите массу и слейте лишнюю жидкость. Добавьте в овощную массу яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать. Пожарьте все драники и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.
2. Грибы (можно взять как сезонные грибы, так и шампиньоны) помойте и нарежьте ломтиками. Жарьте на сковородке до полного испарения жидкости. Добавьте нарезанный лук, посолите и поперчите.
Читайте также: Что приготовить на ужин в мультиварке: рецепты вкусных блюд
3. На другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, соль и перец. Натрите сыр на крупной терке, также добавьте в сковородку и перемешайте соус до однородности.
4. В каждый горшочек выложите драники, затем грибы и полейте соусом. По желанию, можно сверху еще присыпать сыром. Запекайте драники в горшочках 20-30 минут в духовке.
Рецепт дерунов с мясом
Рецепт дерунов с мясом
Ингредиенты:
— 700 г картофеля;
— 300 г фарша;
— 2 средние луковицы;
— 1 яйцо;
— 2 ст. ложки муки;
— 2 ст. ложки молока;
— масло для жарки;
— молотый черный перец по вкусу;
— соль по вкусу.
Рецепт приготовления дерунов с мясом:
1. Картофель почистите и натрите на мелкой терке. Лук тоже натрите. Хорошо перемешайте, через марлю отожмите массу и слейте лишнюю жидкость. Добавьте в овощную массу молоко, яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешайте.
2. Подготовьте мясную начинку. В фарш (можно взять любой) добавьте мелко порезанный лук, хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Если фарш слишком густой, добавьте в него ложку воды.
Читайте также: Что приготовить из кабачков: рецепты приготовления быстрых и простых блюд
3. На разогретую сковороду выложите по ложке картофельной массы, прижмите ее, сверху выложите чайную ложку фарша и снова накройте сверху картофельной массой. Жарьте драники с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
простые и очень вкусные рецепты
Драники картофельные – это простейшее и очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить дома на завтрак. Рецептов приготовления картофельных драников
Классический рецепт драников из картофеля
Прежде всего рассмотрим самый популярный способ готовки. Он очень прост и под силу любому. Только старайтесь брать корнеплоды не молодые, так как в них малое количество крахмала, а это не очень хорошо для нашего блюда.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 0,5 ст.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Лук — 1 шт.;
- Растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
- Помойте картофель и очистите. Натрите на средней терке в миску, а сок, который при этом образуется, слейте.
- Лук очистите и мелко порежьте, или натрите на терке. Добавьте его к тертому овощу, вбив яйцо, посолив и поперчив по вкусу.
- Насыпьте муку и замесите не густое тесто. Поставьте сковороду на огонь и расколите ее, смазав растительным маслом. Выкладывайте столовой ложкой небольшие лепешечки и обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета на умеренном огне.
Готовое тесто нужно использовать сразу, иначе заготовки потемнеют.
- Готовое угощение выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Ну а затем наслаждайтесь блюдом.
Картофельные драники с сыром
Продукты:
- 6 картофелин;
- 1 морковка и 1 лучок;
- 1 яйцо;
- 150-200 г твердого сыра;
- 2-3 больших ложки муки;
- укроп, зубчик чеснока;
- специи и растительное масло.
Процесс приготовления в нескольких пунктах:
- Картофель, лук и морковку очистим и пропустим через мясорубку.
- В овощной фарш добавим яйцо и муку.
- Добро приправим специями и все тщательно перемешаем.
- Сыр натрем на треке, а укропчик и чеснок мелко нарубим. Смешаем начинку!
- На разогретую сковородку кладем порцию картофельного теста, сверху немного сырной начинки, а потом опять немного картошки. Аккуратно разравниваем и ждем, чтобы драник прихватился.
- Переворачиваем лепешки несколько раз и обжариваем с двух сторон по несколько минут.
Вкусные картофельные драники с фаршем внутри
Такие драники еще называют «колдуны» или «деруны». Можно сказать, что это блюдо два в одном. Здесь и мясо и гарнир в качестве картошки. Им спокойно можно заменить обед особенно, если подавать с овощным салатом.
Нам понадобятся:
- картофель среднего размера — 6 шт.;
- фарш любой — 0,5 кг;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 2 ст.ложки;
- соль, перец и масло для жарки.
Приготовление:
1. Берем фарш и смешиваем его с измельченным луком, яйцом, солью и перцем.
Лучше потереть лук на терке или измельчить блендером.
2. Влажными руками формируем из фарша небольшие шарики.
3. Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке. Отжимаем его от появившегося сока. Добавляем в него муку и немного соли. Перемешиваем.
4. В руку кладем немного картофеля, в него помещаем мясной шарик и сверху накрываем еще небольшим количеством картошки, приминаем все руками.
5. В кастрюлю наливаем растительное масло так, чтобы оно почти полностью покрывало драники. Даем ему накалиться. И опускаем наши шарики жариться, переворачивая их в процессе, чтобы они были румяными со всех сторон.
Достаем их из кастрюли на бумажные салфетки и можно смело подавать к столу.
Драники с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- Картофель 300 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Ветчина 100 г
- Твердый сыр 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Рубленый укроп по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Картофель вымойте и очистите.
- Картофель, репчатый лук, сыр и ветчину натрите на крупной терке.
- Добавьте в получившийся микс яйцо и рубленый укроп.
- Посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте.
- Добавьте муку. Вымешайте хорошенько получившуюся смесь до однородной массы.
- С помощью ложки выложите драники на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обжаривайте драники с обеих сторон до готовности.
- Подавайте к столу.
Картофельные драники с грибами
Ингредиенты:
- 0,5 кг картошки;
- 250 грамм шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- 2 – 3 столовые ложки муки;
- масло для жарки;
Приготовление:
- Грибы и лук порежем на кубики и обжарим на растительном масле. За это время натрем картошечку на средней терке. Отожмем лишнюю жидкость, посолим, поперчим и смешаем картофельную массу с яйцом и мукой.
- Разогреваем сковородку на среднем огне. Выкладываем слой картошки, затем слой грибочков и снова слой картофельной массы. Как только драники по краям подрумянятся, пора их переворачивать и обжаривать с другой стороны.
Из картошки и кабачков без муки
Нам понадобятся:
- кабачок — 0,7 кг;
- картофель — 1 кг;
- яйца — 4 шт.;
- соль, перец;
- масло для жарки.
Приготовление:
1. Кабачки и картофель чистим, моем и натираем на крупной терке. Перекладываем все дуршлаг и хорошо отживаем от жидкости.
2. Разбиваем в овощи яйца, солим, перчим и перемешиваем. Выкладываем ложкой полученную массу на раскаленную сковороду и жарим с двух сторон до готовности.
3. Достаем драники на бумагу и промакиваем излишки масла. Вот и все вкусные кабачково-картофельные оладьи готовы!
С морковью и шпинатом
Классический рецепт картофельных драников можно разнообразить. Просто добавьте морковь и шпинат. Вкус будет совершенно другим.
Ингредиенты:
- Картофель 3 шт.
- Шпинат 1/2 чашки
- Репчатый лук 1/2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кукурузная мука 1/2 ст. л.
- Перец чили 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сметана или йогурт для подачи
Способ приготовления:
- Картофель и морковь очистите, помойте. Натрите на крупной терке.
- Шпинат и лук порубите.
- Смешайте картофель, морковь, шпинат и лук. Добавьте кукурузную муку. Посолите, поперчите. Перемешайте.
- Сковороду смажьте растительным маслом, хорошенько разогрейте.
- С помощью столовой ложки выложите драники на сковороду. Обжарьте с обеих сторон до готовности.
- Подавайте к столу со сметаной или йогуртом.
Тыквенные драники
В этом рецепте картофель заменяется на тыкву. Такие оригинальные драники тоже очень вкусные.
Ингредиенты:
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Яйца 2 шт.
- Пшеничная мука 4 ст. л.
- Рубленая петрушка 2 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Семена кунжута по вкусу
- Тыквенные семечки горсть
- Тыква 1 шт.
Способ приготовления:
- Тыкву разрежьте на половинки. Извлеките мякоть и натрите на крупной терке.
- Лук и чеснок измельчите.
- Смешайте тыкву, лук и чеснок. Добавьте яйца, муку, петрушку. Посолите, поперчите. Перемешайте.
- Сковороду смажьте маслом и разогрейте на средне-сильном огне.
- С помощью столовой ложки выкладывайте драники на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до готовности.
- Перед подачей посыпьте драники семенами кунжута и тыквенными семечками.
Драники с куриной грудкой
Приготовим продукты:
- 4 картофелины;
- 250 грамм куриной грудки;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки муки;
- 50 грамм сыра;
- специи и укроп для посыпки.
Приготовление:
- Для начала поджарим лучок до золотистой прозрачности. Следом приготовим порезанную мелкими кусочками грудку.
- Картофель натираем на крупной терке и отжимаем сок. Разбиваем в картошку яйца, насыпаем муку и щедро приправляем специями.
- Тщательно перемешиваем картофельное тесто и выкладываем на разогретую сковородку большую круглую лепешку. Аккуратно разравниваем и ждем, чтобы снизу слегка прихватилась.
- Переворачиваем картофельную лепешечку. Выкладываем на одну половинку обжаренные грудки, лучок, натертый сыр и немного укропа. Накрываем слои второй половиной лепешки и слегка прижимаем.
Обжариваем драники с начинкой с двух сторон и для подачи на стол выкладываем на большую красивую тарелку.
Драники – картофельные оладьи (3 рецепта)
Драники – картофельные оладьи (3 рецепта)Домашние драники. В этих – добавлено немного зелени, но это не обязательно. Чистый картофельный вкус даже лучше.
Сегодня предлагаем вам 3 простых и вкусных рецепта оладий из тертого картофеля – драников, которые так приятно запивать сладким чаем в промозглый осенний денек или в зимнюю стужу!
Готовить драники очень просто. Ощущения от этих вкусных оладий меняются в зависимости от того, на какой терке натереть картошку – на крупной получаются драники с более осязаемой структурой, мужской вариант. Мелкая терка меняет структуру драника на нежную и очень деликатную. Вкусно и то, и другое, кому что нравится.
Первый состав драников (мука, лук)
на 6-7 порций
- Картошка – 10 штук;
- Лук – 2 головки;
- Яйца – 2-3 шт.;
- Мука – 2-3 столовых ложки;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки
Как приготовить
- Почистить картошку, натереть на мелкой терке. А лук – на крупной.
- Яйца взбить, добавить в картошку. Засыпать к ним муку, соль и перец (если хотите острого). Смешать.
- Разогреть сковороду с маслом (слой в 2 см) и большой ложкой выливать картофельное тесто, образующее при этом округлые оладушки, на сковородку. Обжаривать с 2 сторон на среднем огне до готовности. Все!
Второй вариант (без лука)
на 4-6 порций
- Картофель (на мелкой терке) – 10 штук;
- Соль – по вкусу;
- Мука – 2-3 столовых ложки;
- Яйцо – 1 штука;
- Масло растительное для жарки.
Все перемешать, жарить, как обычно. Масло подливать, так как расходуется. Вот фото, какие получаются:
Это драники без лука, натертые на мелкой терке. Очень нежные и вкусные. Лучше есть теплыми или горячими.
Третий вариант состава (без муки и лука)
- Картофель (мелкая терка) – 1 кг;
- Яйца – 3 штуки;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Такие картофельные оладьи получаются довольно сочными и нежными. Ведь внутри них – омлет! Муки добавлять не надо, просто перемешивайте перед выкладыванием на сковороду (чтобы тесто было равномерно жидким). А растекающиеся края можно подобрать лопаточкой, чтобы драники выходили ровными. Очень вкусно! Фото ниже:
Драники из теста, в котором нет муки, только картофель и яйца. Яиц много, на 6-8 клубней я брала 2 крупных яйца. На 1 кг картофеля – 3 крупных яйца (высший сорт). Получилось отлично!
Особенности приготовления и вкус
Каждая последующая партия оладий жарится быстрее предыдущей, так как сковорода, со временем, лучше прогревается. Поэтому, будьте начеку!
Масло следует регулярно подливать, оно расходуется. И еще надо вылавливать маленькие, отвалившияся от оладий кусочки, чтобы они, незаметно превратившись в головешки, не пристали бы к нашим вкусным драникам (а то будут горчить).
На вид картофельные оладьи обычно бывают неказистыми, даже слегка зеленеют, когда остынут, но это не меняет их великолепного вкуса! Они очень хороши и в горячем, и в охлажденном виде (если, конечно, доживают до охлаждения!).
Солоноватые, сочные драники с шероховатой, местами – похрустыващей, структурой, очень вкусны со сладким чаем и сметаной!
Для моего папы драники из картофеля были одним из самых сладких, вкусных воспоминаний его голодного военного детства! А для меня эти простые картофельные оладьи символизируют домашний уют родного дома.
Успехов вам в приготовлении картофельных драников и приятного аппетита
Драники готовы!
Еще драники можно приготовить с соленым салом – подморозить его в морозилке до твердости и натереть на крупной терке. Сало добавляет картофельным драникам какой-то мягкой роскоши.
Есть рецепт драников без яиц (постный). Тоже очень вкусно!
12 оригинальных рецептов, которые срочно нужно попробовать
Драники — это настоящая находка для любителей вкусной и сытной еды. Можно бесконечно экспериментировать с ингредиентами и каждый раз готовить неповторимое и особенное блюдо.
На территории Восточной Европы картофель готовят часто и охотно. Любимый корнеплод становится главным ингредиентом множества простых и изысканных, сытных и легких, горячих и холодных блюд. Из картофеля готовят одно из самых популярных блюд — драники.
Впервые картофельные драники были упомянуты в польской кулинарной книге “Кухар добра навучаны” в начале XVII века. Время прошло, а блюдо не потеряло своей популярности. Сегодня существует множество рецептов картофельных драников: от самых простых до сложносочиненных с добавлением ветчины, птицы, овощей.
KitchenMag обожает аппетитные драники и делится вкусной подборкой из 12 лучших рецептов для семейного обеда или ужина.
Картофельные драники
Драники — это, пожалуй, самое популярное блюдо из картофеля. Его обожают не только за изумительный вкус, но и за возможность просто и быстро их приготовить и подать к столу. Делимся рецептом классических драников, которые ничуть не проигрывают своим сложносочиненным альтернативам.
Список ингредиентов:
- Картофель 500 г
- Лук белый 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Мука 2 ст. л.
- Растительное масло 5 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Сметана (опционально) для подачи
- Свежая зелень для подачи
Способ приготовления:
Для начала промойте и очистите картофель. Затем на средней терке натрите лук с картофелем в отдельную миску. Туда же выдавите чеснок.
Теперь хорошенько перемешайте картофельно-луковую массу с двумя столовыми ложками муки и яйцом.
Добавьте в массу соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие сухие приправы для усиления вкуса.
Разогрейте все растительное масло на сковороде. Руками сформируйте из картофельно-луковой массы оладьи и лопаткой выложите их в разогретое масло. Обжаривайте драники на среднем огне в течение 2–3 минут с каждой стороны, затем выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы избавить их от излишков масла.
Подавать готовые драники можно со сметаной, свежей зеленью или тертым сыром.
Драники с чесноком и петрушкой
Существует множество рецептов драников. Это и неудивительно, ведь картофель прекрасно сочетается с самыми разными продуктами: овощами, травами, специями, мясом, птицей.
Ингредиенты:
- Картофель 1-1,2 кг
- Чеснок 12 зубчиков
- Соль по вкусу
- Кукурузная мука 1/2 чашки
- Рубленая петрушка 3 ст. л.
- Яйца 1 шт.
- Яичный желток 1 шт.
- Молоко 2 ст. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Положите картофель, чеснок и 1 чайную ложку соли в кастрюлю. Добавьте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 10 минут. Картофель должен стать мягким. Затем слейте воду и верните кастрюлю на огонь. Подсушите в течение 1 минуты.
- Добавьте к картофелю 3 столовые ложки кукурузной муки и рубленую петрушку. Разомните толкушкой.
- В небольшой миске взбейте яйцо, яичный желток, молоко и 1 столовую ложку масла. Влейте смесь в картофельное пюре. Приправьте по вкусу. Размешайте.
- Отправьте картофель в холодильник на 1 час или на ночь.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Из картофельного пюре сформируйте котлетки.
- Оставшуюся кукурузную муку пересыпьте в миску.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на средне-сильном огне.
- Обваляйте картофельные оладьи в муке и обжарьте с обеих сторон в течение пары минут. Готовые котлетки переложите на противень, застеленный бумагой для выпекания.
- Отправьте драники в духовку на 10-15 минут.
- Подавайте блюдо к столу.
Картофельные драники с морковью и шпинатом
Овощные драники — это вкусно, сытно и очень полезно. Такой питательный обед зарядит ваш организм не только бодростью и энергией, но и зарядом витаминов и минералов. Делимся рецептом картофельных драников с морковью и шпинатом.
Ингредиенты:
- Картофель 3 шт.
- Шпинат 1/2 чашки
- Репчатый лук 1/2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кукурузная мука 1/2 ст. л.
- Перец чили 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сметана или йогурт для подачи
Способ приготовления:
- Картофель и морковь очистите, помойте. Натрите на крупной терке.
- Шпинат и лук порубите.
- Смешайте картофель, морковь, шпинат и лук. Добавьте кукурузную муку. Посолите, поперчите. Перемешайте.
- Сковороду смажьте растительным маслом, хорошенько разогрейте.
- С помощью столовой ложки выложите драники на сковороду. Обжарьте с обеих сторон до готовности.
- Подавайте к столу со сметаной или йогуртом.
Тыквенные драники
Перепробовали столько драников из картофеля, что ничто вас не сможет удивить? Спешим вас разубедить. Драники для разнообразия можно приготовить не из картофеля, а из оранжевой красавицы тыквы. Это отличный способ отдохнуть от привычного картофеля и поэкспериментировать на кухне.
Ингредиенты:
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Яйца 2 шт.
- Пшеничная мука 4 ст. л.
- Рубленая петрушка 2 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Семена кунжута по вкусу
- Тыквенные семечки горсть
- Тыква1 шт.
Способ приготовления:
- Тыкву разрежьте на половинки. Извлеките мякоть и натрите на крупной терке.
- Лук и чеснок измельчите.
- Смешайте тыкву, лук и чеснок. Добавьте яйца, муку, петрушку. Посолите, поперчите. Перемешайте.
- Сковороду смажьте маслом и разогрейте на средне-сильном огне.
- С помощью столовой ложки выкладывайте драники на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до готовности.
- Перед подачей посыпьте драники семенами кунжута и тыквенными семечками.
Драники из батата с яйцом-пашот
Еще одна классная альтернатива привычному картофелю — это сладкий картофель батат. Из него получатся отличные драники в американском стиле. Чтобы подчеркнуть оригинальный и изысканный вкус этого блюда, украсьте его яйцом-пашот.
Ингредиенты:
- Батат 2 шт.
- Яйца 3 шт.
- Кокосовое масло 2 ч. л.
- Яблочный уксус 1 ч. л.
- Авокадо 1/2 шт.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Одно яйцо взбейте с помощью миксера.
- Добавьте тертый сладкий картофель, 1 чайную ложку кокосового масла. Посолите, поперчите. Хорошенько размешайте.
- Влажными руками сформируйте небольшие оладьи из получившейся смеси. Выложите на горячую сковороду, на которой следует предварительно разогреть немного кокосового масла. Обжаривайте до готовности с обеих сторон.
- Приготовьте яйцо-пашот. В кастрюлю влейте уксус и доведите до кипения. Уменьшите огонь. Сформируйте лопаткой воронку и разбейте в нее яйца по очереди. Снимите шумовкой.
- Выложите драники на блюдо, сверху поместите яйцо-пашот и авокадо, нарезанный кубиками.
Картофельные драники с сыром и ветчиной
Сыр и ветчина — это практически классическое сочетание. Почему бы не приготовить драники с добавлением двух любимых ингредиентов? Получится необычайно вкусное и аппетитное блюдо для семейного обеда или ужина. Приятный бонус: приготовление картофельных драников с сыром и ветчиной не займет у вас много времени.
Ингредиенты:
- Картофель 300 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Ветчина 100 г
- Твердый сыр 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Рубленый укроп по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Картофель вымойте и очистите.
- Картофель, репчатый лук, сыр и ветчину натрите на крупной терке.
- Добавьте в получившийся микс яйцо и рубленый укроп.
- Посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте.
- Добавьте муку. Вымешайте хорошенько получившуюся смесь до однородной массы.
- С помощью ложки выложите драники на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обжаривайте драники с обеих сторон до готовности.
- Подавайте к столу.
Картофельные оладьи с семгой
Решили приготовить драники для торжественного ужина? Почему бы и нет. Картофельные драники можно превратить в изысканный обед для большой компании. Просто подайте их к столу с соответствующими ингредиентами — например, с семгой.
Ингредиенты:
- Картофель 500 г
- Лук репчатый небольшой 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 3 ст. л.
- Семга копченая 200 г
- Сметана 200 г
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное по необходимости
Способ приготовления:
- Картофель очистить и натереть на терке, затем тщательно его отжать, перемешать и еще раз отжать. Лук очистить, мелко нарезать и добавить к картофелю.
- Слегка взбить яйцо и добавить его к картофелю вместе с мукой. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Выкладывать оладьи ложной на нагретую с растительным маслом сковороду и жарить по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Подавать оладьи, выложив сверху сметану, а затем нарезанный полукольцами красный лук и кусочки красной рыбы.
Картофельные драники с кабачками и яблоками
Картофельные драники с кабачками и яблоками — это идеальное летнее блюдо. Кабачки и яблоки добавляют традиционным драникам свежести и сочности, которой так не хватает в жаркое время года. Это блюдо станет вашим истинным фаворитом. Оно понравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
- Картофель 4 шт.
- Кабачки 2 шт.
- Яблоки 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Манная крупа 4 ст. л.
- Приправы по вкусу 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Картофель, кабачки и яблоко очистите и нарежьте на крупной терке.
- Добавьте в получившуюся смесь яйцо, манную крупу и приправы по вкусу. Хорошенько перемешайте. Посолите.
- Сковороду смажьте растительным маслом. Хорошенько разогрейте сковороду.
- Обжаривайте драники на горячей сковороду до готовности с обеих сторон.
- Подавайте к столу.
Картофельные драники с куриным фаршем
Собираетесь приготовить на ужин курицу с картофелем? Советуем не торопиться и разнообразить привычное «звучание» любимого блюда, поэкспериментировав с рецептом. Приготовьте картофельные драники с куриным фаршем. Это блюдо вас приятно удивит!
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Манная крупа 4 г
- Яйца 1 шт.
- Приправы по вкусу 1 ч. л.
- Куриный фарш 200 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на разогретой с маслом сковороде до прозрачности.
- Добавьте куриный фарш. Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте. Продолжайте готовить до полуготовности..
- Картофель очистите и натрите на крупной терке. Смешайте с яйцом, манкой и приправами.
- Сковороду смажьте маслом и хорошенько разогрейте на средне-сильном огне.
- Ладони смочите в холодной воде. Выложите на одну ладонь 1 столовую ложку картофельной смеси, сверху выложите 1 столовую ложку фарша и повторите картофельный слой.
- Выкладывайте драники по очереди на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до готовности.
- Подавайте к столу.
Картофельные драники
Конечно, в большинстве случаев картофельные драники ценят за то, что их просто и быстро приготовить. Если времени на ужин совсем нет, то остановите свой выбор на классическом рецепте, для которого вам потребуется минимум ингредиентов и усилий.
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Репчатый лук 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Картофель очистите и помойте. Натрите его на крупной терке. Отожмите лишний сок.
- Репчатый лук мелко нарежьте.
- Смешайте картофель с луком, яйцом и мукой. Если муки, как вам кажется, мало, то добавьте еще.
- Посолите, поперчите. Перемешайте.
- Сковороду смажьте растительным маслом. Хорошенько разогрейте на средне-сильном огне.
- С помощью столовой ложки выложите драники на сковороду и обжаривайте до готовности с обеих сторон.
- Подавайте блюдо к столу.
Картофельные оладьи с луком
Драники — это все же блюдо для теплого времени года. Именно поэтому они так удачно сочетаются с зеленым луком и другими свежими травами. Убедитесь в этом лично, приготовив картофельные драники с луком. Прекрасное блюдо с восхитительным ароматом!
Ингредиенты:
- Картофель, посыпанный мукой 140 г
- Мука 50 г
- Пищевая сода 1/2 ч. л.
- Яйца 1 шт.
- Молоко 5 ст. л.
- Зеленый лук 3 веточки
- Сливочное масло для смазывания
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Положите картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой и отварите до готовности. Слейте воду. Верните картофель обратно в кастрюлю. Подсушите на медленном огне в течение 1 минуты. Затем разомните и оставьте остывать.
- Положите охлажденный картофель в миску. Добавьте муку и соду.
- Взбейте 1 яйцо с молоком. Посолите и поперчите. Отправьте к картофелю и взбейте до однородного состояния.
- Добавьте в миску рубленый зеленый лук.
- В сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло. Сформируйте из теста оладьи и обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи переложите в духовку и держите в тепле, пока готовите остальные.
- Подавайте блюдо к столу со сметаной.
Хаш браун
Самый простой рецепт картофельных драников предлагают американцы. Они используют в качестве ингредиентов для этого блюда картофель, соль, черный молотый перец и немного растительного масла. Называется это блюдо в США хаш браун. Тонкие картофельные оладушки, несмотря на минимум ингредиентов, получаются необычайно вкусными и изысканными.
Ингредиенты:
- Растительное масло 3 ст. л.
- Картофель 450 г
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Натрите картофель на крупной терке.
- Порциями кладите в марлю и сильно выжимайте.
- Нагрейте масло в сковороде 22-23 см диаметром.
- Когда масло будет горячим, распределите равномерно картофель по дну сковороды. Слой должен быть примерно 1 см в толщину, не больше. Посолите и поперчите.
- отрегулируйте огонь так, чтобы он был достаточно сильным, но картошка не подгорела раньше времени. Через 5-7 минут жаренья, с помощью очень широкой лопатки или двух лопаток переверните лепешку. Жарьте еще столько же.
Share the post «Драники по-новому: 12 оригинальных рецептов, которые срочно нужно попробовать»
Прочитали: 835
Картофельные драники или картофельные блины « ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
Картофельные драники достаточно широко представлены в белорусской кухне. Это, по сути, картофельные блины, а вернее, картофельные оладьи. Существует много рецептов, как приготовить картофельные драники. Делать вкусные драники из картофеля весьма просто и не очень долго. Некоторые рецепты приготовления вкусных драников я уже представляла. Это были тушеные драники из картошки, а также картофельные драники, фаршированные мясом (колдуны). В этой статье Вы увидите очередное блюдо из картофеля, в ней я представлю пошаговый фото-рецепт приготовления простых картофельных драников. Как всегда, это будет достаточно вкусное второе блюдо без мяса из очень доступных продуктов.
Только для тех, кто любит вкусно и полезно питаться и не только без мяса, но и с мясом, у меня на сайте специально выделены разделы «Рубрики» и «Все блюда». В этих разделах Вы увидите пошаговые фото-рецепты различных вкусных блюд, которые можно легко и просто каждый день готовить дома. Заглядывайте, не пожалеете.
Вкусные драники из картошки, рецептРецепт приготовления драников из картошки (картофельных блинов), который я хочу на этот раз показать, наверное, самый простой, но от этого картофельные драники не становятся менее вкусными.
Чтобы сделать простые и вкусные драники из картошки, мне потребуются:
Картофель – 1 кг;
Лук репчатый – 2 штуки;
Мука пшеничная – 3 столовые ложки;
Перец черный молотый;
Соль;
Масло подсолнечное для жарки;
Сметана.
Как приготовить картофельные драники, пошаговый рецепт с фотоЧтобы приготовить вкусные картофельные драники, надо почистить картошку и лук, натереть их на терке, добавить муку, соль, перец, все перемешать, т.е. сделать картофельное тесто и поджарить, по сути, картофельные блины (блинчики).
А сейчас подробный рецепт приготовления драников из картофеля с фото.
Картошку чищу, мою и кладу в миску. Следом чищу лук.
Для натирания картофеля я обычно пользуюсь кухонным комбайном, но сегодня я решила готовить просто и поэтому использовать обычную мелкую терку. Итак, беру мелкую терку и натираю на ней почищенный картофель и репчатый лук.
В натертом картофеле образуется сок, я его не сливаю. С соком драники получаются более мягкие и пышные. А чтобы картофельно-луковая масса не была жидкой я кладу в нее 3 столовые ложки муки. Туда же добавляю черный молотый перец и соль.
Подготовленную картофельно-луковую массу с мукой и приправой хорошо перемешиваю и получаю картофельное тесто для своих будущих блинов из картофеля (драников).
Ставлю на плиту сковороду и наливаю в нее подсолнечное масло.
Когда сковорода с маслом хорошо разогрелась, ложкой беру картофельное тесто и кладу на сковородку, немного разравнивая тесто, придавая дранику круглую форму в виде блинчика. На сковородку у меня помещается 4 таких картофельных блинчика (драника).
Жарю драники с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета, затем переворачиваю на другую сторону и также жарю до румяности. Таким же образом жарю все остальные драники.
Готовые поджаренные драники из картошки выкладываю на тарелку.
При подаче к столу на картофельные драники кладу сметану.
Но драники из картофеля или просто маленькие картофельные блины (картофельные оладьи) можно кушать и без сметаны, например, с молоком. Получается тоже очень вкусно.
Super Foods Berkot — Рецепт: хрустящие картофельные оладьи
Berkot’s Super Foods Рецепты
https://www.berkotfoods.com/Recipes/Detail/4937/Crispy_Potato_Pancakes
Выход: 20 блинов
Состав
4 | стаканов | свежий тертый красновато-коричневый картофель | |
4 | яйца, взбитые | ||
1 1/2 | стаканов | мука общего назначения | |
1 | чашка | тертый лук | |
2 | чайных ложек | поваренная соль | |
2 | чайных ложек | мускатный орех | |
Растительное масло | |||
Направления:
Полностью промокните картофель бумажными полотенцами.
В большой миске перемешайте яйца и муку до получения однородной массы. Добавьте лук, соль и мускатный орех. Добавьте тертый картофель.
Нагрейте 1/2 дюйма масла в тяжелой сковороде почти до дыма.
Капните 1/2 стакана картофельного теста в масло. Не сплющивать.
Переверните через 2 минуты. Слегка разгладьте и готовьте еще 2 минуты или до золотистого цвета. Слейте воду на бумажные полотенца и подавайте горячим.
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.
Berkot’s Super Foods Рецепты
https://www.berkotfoods.com/Recipes/Detail/4937/
Хрустящие картофельные оладьи с зеленым луком — The Viet Vegan
Эти удивительно хрустящие картофельные оладьи с зеленым луком обязательно сделают ваш завтрак незабываемым. Некоторые из вас, возможно, видели это в моей ленте в Instragram некоторое время назад. Это займет ваши вкусовые рецепторы там, где раньше не было ни одного вкуса. То есть, если вы раньше не ели латкес, чего у меня нет.Но это больше, чем обычные картофельные оладьи. У них есть лук-шалот. У них есть укроп. Они невероятно хрустящие, и когда их подают с ложкой веганской сметаны, это просто божественно. Я мог бы продолжить об этих блинчиках, но, честно говоря, тебе просто нужно израсходовать немного старой картошки, которую ты завалял, и заставить ее себя по-настоящему понять, о чем я говорю. Изначально этот пост начинался иначе. Изначально у меня было около 1000 слов о том, что «Звездный путь» и другие научно-фантастические франшизы необходимы для открытого диалога и осознания нравственности и ценностей человечества.Затем я начал разглагольствовать о «Человеке из стали» и о том, что я к нему чувствую.
Короче говоря, я слишком много смотрел Star Trek: Voyager, когда мне нужно было работать над диссертацией. И в «Человеке из стали» было не о чем особенного. Сходите и посмотрите сами, чтобы поддержать фильм, я думаю, потому что боевые сцены в нем довольно эпичны, но сценарий. БЛА.
Этот заслуживает переделки.
Но знаете, что меня заинтересовало? Отсутствие участия вас, милые читатели, как на странице Facebook (проверьте боковую панель), так и в блоге.Иногда некоторые из вас будут комментировать, и это прекрасно! Мне нравится, когда вы задаете вопросы или указываете на опечатки / несоответствия. Это согревает мое грамматически-фанатичное сердце. И мне ОСОБЕННО нравится, когда вы даете мне отзывы о том, как получился рецепт.
Итак, теперь я спрашиваю, что заставляет вас комментировать блог? Что заставляет вас не комментировать? То же самое и с FB. Когда я задаю конкретные вопросы, иногда вы отвечаете, иногда нет. Скажи мне почему! = P
А пока приготовьте эти блины как хрустящее угощение на завтрак.Они веганские (если вы используете веганскую сметану или полностью отказываетесь от нее), и вопреки распространенному мнению, картофель довольно полезен для вас, если вы приготовили его правильно (то есть вы не прожарили его до чертиков). . Теперь для этого рецепта требуется немного масла, так что это не самый полезный рецепт, но, черт возьми, это лучше, чем покупать картофельные оладьи, которые жарились во фритюре почти 3 минуты.
Плюс еще вкуснее.
Урожай: 5 маленьких картофельных оладий.
Хрустящие картофельные оладьи с луком
Состав
- 4 очищенных и натертых на терке картофеля небольшого / среднего размера (примерно 3 1/2 стакана тертого картофеля)
- 2 нарезанных лука
- 3 нарезанных веточки укропа (примерно 1/4 стакана)
- 1/4 стакана муки (используйте другой крахмал, например, тапиоку, кукурузу или картофель, чтобы сохранить GF)
- 1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- масло для жарки (всего около 1/4 стакана)
- Дополнительный гарнир: веганская сметана, зеленый лук, чеснок
Инструкции
- Выжмите тертый картофель, чтобы процедить жидкость.Чем суше картофель, тем более хрустящим будет конечный результат.
- По крупицам добавить муку, зеленый лук, укроп, специи и перемешать. Смесь должна образовать комки, если она слишком влажная, добавьте больше муки, если слишком сухая, не добавляйте полные 1/4 стакана.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите комочки картофельной смеси на сковороду (будьте осторожны, чтобы не разбрызгивать масло) и готовить, пока нижние края не станут коричневыми. Я делал два мини-блина за раз. Переверните и готовьте, пока обе стороны не станут коричневыми и хрустящими.
- Снимите со сковороды и дайте стечь на бумажном полотенце.
- Подавать с ложкой веганской сметаны и посыпать большим количеством лука или чеснока.
Рецепт картофельных оладий: рецепт кулинарного канала | Бобби Флей
Блины:
1 небольшая луковица, очищенная от кожуры
1 большой картофель для запекания (около фунта), очищенный
1/4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого перца
1 большое яйцо, слегка взбитое
Щепотка разрыхлителя
Рапсовое масло для жарки
Chunky Granny Smith Яблочное пюре, рецепт приведен ниже
Cinnamon Creme Fraiche, рецепт приведен ниже
Chunky Granny Smith Яблочное пюре:
От 3 до 6 столовых ложек сахарного песка (в зависимости от того, насколько сладкого или терпкого вы хотите)
1/2 чайной ложки молотой корицы
5 яблок Грэнни Смит, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных крупными кубиками
Cinnamon Creme Fraiche:
1 чашка крем-фреш
1 чайная ложка молотой корицы
.