Рецепт суп гороховый с картошкой: Гороховый суп с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Гороховый суп с картофелем и мясом, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Перец черный молотый щепотка

Дробленый горох 500 г

Соль щепотка

Лавровый лист по вкусу

Бекон 100 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Говяжьи ребра 600 г

Черный хлеб 4 куска

Картофель 3 штуки

Укроп 3 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Содержание

Рецепт горохового супа с картошкой

На чтение 2 мин. Опубликовано

Гороховый суп с беконом и картошкой

Какой же гороховый суп без картошки? Если и вы такого не можете представить, тогда этот рецепт вам понравится! Чтобы приготовить такой суп, от вас потребуется подготовить все ингредиенты по списку и внимательно следовать инструкции. Получится безумно вкусно и аппетитно!

Ингредиенты

  • Бекон 150 г
  • Горох сушеный 1 стакан
  • Зелень  по вкусу
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • На 100 грамм
  • Калории: 109 ккал
  • Белки: 5.6 г
  • Жиры: 5.3 г
  • Углеводы: 10.2 г

Шаги

5 час. 30 мин.

  • Варим горох

    Чтобы горох быстро сварить, замачиваем его на ночь в большом количестве воды. Перед варкой горох промываем, закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. По мере закипания на поверхности будет появляться пенка, которую необходимо убирать, чтобы бульон получится прозрачным. До закладки овощей варим горох 15 минут после закипания воды.

  • Картофель, порезанный мелко

    Суп с горохом и с картофелем получится более сытным, поэтому нарезаем 3-4 картофелины и промываем в холодной воде. Лучше замочить картошку минут на 15 в холодной воде. Таким образом мы избавимся от лишнего крахмала и предотвратим появление пены.

  • Лук, нарезанный кубиками

    Лучок нарезаем небольшим кубиком. Морковь трем на терке.

  • Обжариваем бекон

    Чтобы суп получился питательнее мы в него добавим бекон. Можно использовать также сало или грудинку. Нарезаем бекон небольшими пластинками и обжариваем на сковородке.

  • Зажарка вместе с беконом

    Затем добавляем к бекону лук, перемешиваем и доводим до золотистого цвета. Следующим шагом добавляем морковку и тушим смесь до мягкости. Можно добавить немного отвара от гороха, чтобы перевести заправку в режим тушения.

  • Добавляем в суп картошку

    Когда горох поварился 15 минут, отправляем к нему картофель и зажарку. В моем случае 15-ти минут хватило, чтобы довести горох до полуготовности, но сорта бывают разные, поэтому пробуйте горошинки перед закладкой овощей. Готовим суп еще 15 минут, в конце добавляем соль, зелень и приправы по вкусу.

  • Подача супа с зеленью

    Для улучшения цвета можно добавить куркуму. Прошу к столу!


Узнайте, как сварить гороховый суп без замачивания из этого рецепта! Его полезно знать всем, ведь не всегда бывает время на подготовительные процедуры.

В разделе «Гороховые» супы на сайте вы можете посмотреть, как по другому можно приготовить данное блюдо.

Поделитесь своим мнением по поводу рецепта в комментариях!

Гороховый суп с картофелем ( без мяса)

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат грече

Гороховый суп с картошкой. Рецепт приготовления

Горох для наших соотечественников является традиционным блюдом. Ведь это богатейший источник белка! И отменный вкус! Особенно гороховые супы, каши и пюре хороши в зимнюю пору. Они питательны и полезны. Не зря человечество с самых давних пор использовало горох для приготовления пищи.

В наше время гороховый суп тоже любят все. У него приятный нежный вкус и насыщенный, по-домашнему тёплый аромат! Гороховый суп готовят на мясном бульоне либо на воде с добавлением зажаренных овощей, с копчёностями, гренками или грибами, с сухофруктами, имбирём или вермишелью. У каждой опытной хозяйки имеется свой рецепт приготовления горохового супа, подсказанный бабушкой, соседкой или жизненным опытом.

Однако в нашей теперешней жизни с её безудержным ритмом современные хозяйки вынуждены отдавать предпочтение совсем другим супам, более быстрого приготовления. Чтобы не стоять часами возле плиты, не замачивать горох на ночь и не толочь его в кастрюльке после варки.

Кстати, существует множество способов быстрой варки гороха. Не верите? Полистайте кулинарные страницы в социальных сетях. Там Вам посоветуют не только замачивать горох перед варкой (хотя бы на один час), но и многократно его промывать, обжаривать на сковороде, использовать в процессе варки пищевую соду, сахар или любой животный жир.

Проанализировав многочисленные кулинарные советы по быстрому приготовлению гороха, и даже опробовав некоторые из них, мы сделали вывод, что в любом случае для полного разбухания гороха потребуется 60 минут, не менее.

Давайте порассуждаем. Что нам даёт замачивание? Цельный горох при замачивании сразу же стремится набрать влаги для роста. При этом он может так сильно «задубеть», что вряд ли быстро разварится. Дроблёный горох после намокания в течение всей ночи издает довольно неприятный запах. Перед варкой его приходится многократно прополаскивать, какие же полезные вещества в нём после всего этого могут остаться? Пищевую соду для горохового супа мы сразу же исключили, этот рецепт не внушает доверия.

А воспользовались совсем другим методом. Хотя надо сразу признаться, что во времени совершенно не выиграли. Отсюда делаем вывод, что не всем рецептам можно верить.

Что нам понадобилось на 3-литровую кастрюлю горохового супа с картошкой:

  • Горох дроблёный – 2 стакана;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – для жарки;
  • Соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Сначала половинки гороха несколько раз промыли водой, чтобы вода стала прозрачной. Залили горох в кастрюле холодной водой. Уровень воды должен быть на палец выше уровня гороха. И поставили вариться на средний огонь. Время от времени помешивали горох. Когда вода почти вся выкипела (на это ушло около 10 минут), снова добавляли воду, по уровню ровно столько же. Снова ждали, когда она выкипит. И так проделали всё это 3 раза.

Толочь горох мы не стали, как было рекомендовано в быстром рецепте. Да это вряд ли и получилось бы. Горох просто не разварился к тому моменту. Мы добавили в кастрюлю воды и доваривали наш гороховый супчик с картошкой традиционным способом, то есть периодически добавляли в кипящий бульон холодную воду.

Картошки в такой суп жалеть не надо, она быстро разваривается и в сочетании с горохом образует прекрасное пюре. Это пюре может запросто пригореть, поэтому не забывайте помешивать.

Морковку и лук мы обжарили на подсолнечном масле, затем добавили в суп. По вкусу посолили и поперчили. Лавровый листочек здесь тоже не помешает.

И в результате у нас получился сытный и недорогой гороховый суп с картошкой. Подаём его к столу с мелко нарубленной зеленью и сливочным маслом.

Общее время приготовления (без всяких чудодейственных хитростей) – 1 час.

Приятного аппетита! И до новых встреч!

Рецепт супа из гороха — — (Плита, Кувшин, Мгновенный горшок!) Домой »Суп» Рецепт Супа гороха — (плита, Плита, Мгновенный горшок!)

Этот классический рецепт супа из гороха сделан с мясной ветчиной кость, морковь, лук, картофель и имеет густой и ароматный бульон. Это легко сделать на Stove Top , Instant Pot или Crock Pot !

Обязательно попробуйте мой рецепт супа из чечевицы с ветчиной!

A white bowl of split pea soup with a spoon scooping some out. A white bowl of split pea soup with a spoon scooping some out.

Я понимаю, что заявляю о себе, когда говорю, что это лучший из рецептов супа из гороха , но это так.Всего прочитали в комментариях, человек в любят . Я не сомневаюсь, что он может выиграть награды.

Рецепт взят из очень старой кулинарной книги моей мамы. Шаги просты, как и ингредиенты.

Splie Pea Soup recipe from an old cookbook. Splie Pea Soup recipe from an old cookbook.

☝️Вариации к оригинальному рецепту

  • Оригинальный рецепт не требует ветчинной кости, , но я и советуем вам использовать одну.
  • Не добавляйте соли , так как в ветчинной / ветчинной кости уже достаточно соли.
  • Используйте свежий чеснок против чесночного порошка.
  • Мне нравится добавлять веточки свежего тимьяна.

Ингредиенты

Количество рецептов и полные инструкции приведены ниже в карточке рецепта

  • Ветчина
  • Ветчина
    0
  • Оливковое масло
  • Морковь
  • Sp000
  • Картофель
  • Лук
  • Чеснок- Свежесмолотый домашний фарш для лучших вкусов .Это чесночный твистер делает это легко!
  • Луковый порошок
  • Лавровый лист
  • Масло

overhead view of ingredients to make split pea soup. overhead view of ingredients to make split pea soup.

Как сделать это

Примечание: В отличие от большинства суповых рецептов, овощам не нужно быть смягченным в масле / масле сначала. Они всплывают на поверхность супа и готовят / размягчают жир из ветчинной кости.

Сполосните горох и поместите его в кастрюлю с водой и неочищенной ветчинной костью.

Довести до кипения , уменьшить до кипения, добавить все оставшиеся ингредиенты.

Варить на медленном огне в течение нескольких часов (я рекомендую 5+), позволяя ему ароматизироваться и густеть. Взломать крышку чуть-чуть.

Добавить картофель примерно за 40 минут до подачи.


Использование костей ветчины

Использование хорошего мясного, неочищенного костей ветчины — это то, что придает этому супу поразительно богатый и пикантный вкус.

Если у вас нет ветчинной кости, я рекомендую использовать 4 чашки воды + 4 чашки куриного бульона вместо использования всей воды.

meaty ham bone on a white surface meaty ham bone on a white surface

Заменители костей ветчины

  • Плечо для пикника с костями или хвостовик копченой ветчины
  • Использование подковы для ветчины является следующим лучшим вариантом.
  • Нарезанная соленая свинина и / или рубленая копченая грудинка также могут быть заменены.

Горох колотый не нуждается в замачивании

Так как они уже разделены пополам, они хороши и тонки и готовы к приготовлению прямо в бульоне.

Uncooked Split Peas in a bowl of soup Uncooked Split Peas in a bowl of soup

Как загущить суп из гороха с дробленым вкусом

Чем дольше вы варите суп из гороха, тем больше он загущает . Просто убедитесь, что температура низкая , если вы собираетесь варить на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы избежать потери слишком большого количества жидкости.

Примечание: Если вы находитесь на высоте над уровнем моря , требуется больше времени для приготовления.

A white bowl with split pea soup in it filled with ham, carrots, and potatoes. A white bowl with split pea soup in it filled with ham, carrots, and potatoes.

Информацию о пользе для здоровья от супа из гороха можно найти в этой статье LiveStrong.

Хранение

Холодильник

Этот суп должен храниться в герметичном контейнере и храниться в холодильнике до 3 дня.

Морозильная камера

Суп из гороха гороховый очень хорошо замерзает и разогревается. Лучше всего съесть с 3 месяца заморозки.

Что подать с гороховым супом

Подробнее Рецепты оставшейся ветчины :

Следуй за Мной!

У меня есть Бесплатный План Питания с 7 из моих супер популярных рецептов (в комплекте со списком продуктов)! Подпишитесь на мой список адресов электронной почты, и я отправлю его сейчас вместе с еженедельными рецептами на ужин!

И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!

A spoon scooping up ham from a white bowl of split pea soup. A spoon scooping up ham from a white bowl of split pea soup.

Этот ЛУЧШИЙ рецепт супа из гороха сделан из мясистой ветчины с косточкой и его легко приготовить на плите , Instant Pot, или Crock Pot !

Плита
  • Промыть горох.Поместите воду, горох и неочищенную ветчину в большую кастрюлю и доведите до кипения.
  • Добавьте все остальные ингредиенты, кроме картофеля. Уменьшить до кипения.

  • Дайте супу вариться несколько часов, слегка потрескав крышку. (Я рекомендую 5+ часов и более для больших высот.) Это дает гороху достаточно времени, чтобы приготовить, а суп загустеет и полностью впитывает аромат ветчинной кости. Чем дольше он кипит, тем гуще и вкуснее он становится.

  • Добавить картофель за 40 минут до еды.

  • Как только картофель станет мягким, удалите ветчину / скакательный сустав, лавровый лист и стебли тимьяна. Служите и наслаждайтесь!

Мгновенный горшок
  • Промыть горох. Добавьте все ингредиенты в 6+ кварта мгновенного банка. Убедитесь, что банк не заполнен более чем на 2/3. ** Горох не нужно замачивать. **

  • Закрепите крышку и поставьте ее на высокую температуру (или нажмите кнопку «Готовить под давлением») на 25 минут.

  • Закончив, подождите 10-15 минут, прежде чем запустить быстродействующий клапан. Это позволит естественному сбросу большей части давления, позволяя супу готовиться немного дольше.

  • Удалите ветчинную кость / скакательный сустав, лавровый лист и стебли тимьяна. Обслуживать!

Мультиварка
  • Промыть горох. Добавьте все ингредиенты в большую мультиварку (5 кварт или больше).

  • Готовить на низком уровне в течение 8 часов + или на высоком в течение 6 часов + .Он готов к употреблению, как только горох станет мягким и суп достиг желаемого уровня густоты.

  • Удалите ветчинную кость / скакательный сустав, лавровый лист и стебли тимьяна и подавайте!

* Если у вас нет ветчинной кости, я советую использовать 4 чашки воды и 4 чашки куриного бульона.

Заменители костей ветчины:
Плечо для пикника с костями или хвост копченой ветчины Использование окорока — следующий лучший вариант. Рубленая соленая свинина и / или рубленая копченая грудинка также могут быть заменены.

Калории: 343 ккал, углеводы: 33 г, белок: 19 г, жир: 15 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 33 мг, натрий: 1188 мг, калий: 912 мг, клетчатка: 9 г, сахар: 6 г, витамин А: 7185IU, витамин С: 20,5 мг, кальций: 68 мг, железо: 2,3 мг

Курс: суп

Кухня: американская

Carrots, onions, potatoes, split peas ham blend perfectly together in this rich and flavorful split pea soup recipe that comes straight from mom! Carrots, onions, potatoes, split peas ham blend perfectly together in this rich and flavorful split pea soup recipe that comes straight from mom!

.
Растворимый суп из гороха с ветчиной быстрого приготовления

Опубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн & nbsp & nbsp / & nbsp & nbsp Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту — Печать

Этот суп из гороха быстрого приготовления , приготовленный из оставшейся ветчинной кости (или любой другой ветчины), меняет правила игры. Скороварка сокращает время приготовления наполовину и придает вкус ветчины при каждом вкусном укусе.Это так просто, но НАСТОЛЬКО вкусно. И это смехотворно легко сделать!

This Instant Pot Split Pea Soup is made with a leftover ham bone (or any ham you have), for a super easy, freezable weeknight meal! The pressure cooker cuts the cooking time in half. #InstantPot #splitpeasoup #PressureCooker This Instant Pot Split Pea Soup is made with a leftover ham bone (or any ham you have), for a super easy, freezable weeknight meal! The pressure cooker cuts the cooking time in half. #InstantPot #splitpeasoup #PressureCooker

Что такое горох колотый?

Высушенный колотый горох является частью пищевой группы, известной как бобы, в состав которой входят бобы, горох, горох и чечевица. Я люблю готовить импульсы в своей скороварке, потому что это занимает очень мало времени, а это значит, что вы можете запустить его в буднюю ночь и приготовить его менее чем за час до обеда. Моим последним созданием пульса в скороварке был чили Instant Pot, приготовленные из сушеных фасоли и говяжьего фарша.

Я люблю готовить с горохом, потому что он обладает многими из тех же преимуществ для здоровья, что и другие бобовые, но готовится меньше времени и не требует предварительного замачивания. И они просто такие вкусные!

И моя любимая часть про пульс: вы получаете много питательной отдачи за свой доллар. Это один из самых дешевых и полезных продуктов питания — всего 1 фунт. пакетик гороха стоил мне всего 0,89 доллара, когда я сделал этот рецепт.

A spoonful of split pea soup with ham A spoonful of split pea soup with ham

Как приготовить суп из гороха с ветчинной костью

Если вы планируете приготовить ветчину в этот праздничный сезон, НЕ выбрасывайте кость! И не позволяйте человеку, принимающему хост, выбрасывать его.Я полностью планирую быть «тем человеком», который попросит забрать тушу индейки домой после Дня благодарения у моих родственников, чтобы я мог сделать самодельный запас индейки. Мне все равно, я тот, кто я есть 🙂

Добавление ветчинной кости в суп из гороха поднимает ее на совершенно новый уровень. В самой кости есть тонна аромата, а также костный мозг и желатин, который вливается в суп во время приготовления (который одновременно сгущает его и дает много преимуществ для здоровья, что и костный бульон). И еще, вероятно, еще много мяса осталось на кости, которое легко оторвется после того, как оно долго варилось в супе.

Исповедь: я купил целую ветчину ПРОСТО, чтобы у меня была кость, чтобы приготовить этот суп. Такова жизнь блогера о еде.

Что делать, если у вас нет ветчинной кости

Вам не нужно быть похожим на меня и покупать целую ветчину только для кости! Если у вас нет ветчинной кости — ведь не часто в жизни мы сталкиваемся с ними, не так ли? — Вы можете просто использовать толстую нарезанную кубиками ветчину или окорок.

Вы можете использовать копченую индейку, если вам нужна версия без свинины.

И вы даже можете сделать этот суп вегетарианским или веганским, исключив ветчину и сделав несколько других изменений (см. Примечания в рецепте ниже).

This Instant Pot Split Pea Soup is made with a leftover ham bone (or any ham you have), for a super easy, freezable weeknight meal! The pressure cooker cuts the cooking time in half. #InstantPot #splitpeasoup #PressureCooker This Instant Pot Split Pea Soup is made with a leftover ham bone (or any ham you have), for a super easy, freezable weeknight meal! The pressure cooker cuts the cooking time in half. #InstantPot #splitpeasoup #PressureCooker

.
Мгновенный рецепт с ветчиной и картофельным супом • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /12 комментариев

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое аффилированное раскрытие для более подробной информации.

Рецепт ветчины и картофельного супа быстрого приготовления Рецепт прост, полезен, быстр и не содержит молочных продуктов. У этого есть медленно приготовленный вкус без ожидания! Готов через чуть более получаса.

Фото обновлено 2/20

Эта электрическая скороварка с ветчиной и картофельным супом удивительно вкусная.Он также не содержит много ингредиентов! Этот картофельный суп сделан без сливок (хотя я люблю вещи), потому что жизнь — все о балансе.

Не сказать, что мои обычные рецепты безвкусны (ха), но это именно тот рецепт, который выигрывает от приготовления в Мгновенном горшке. Он готовится в течение 13 минут (включая обжаривание) и на вкус, как будто его готовят часами.

Не имеете мгновенного банка? Попробуйте мой суп с ветчиной и картофелем (плита) или мой суп с ветчиной и картофелем.

Мне было грустно, когда я закончил остатки. Этот здоровый суп из картофеля быстрого приготовления простой и сытный, и я не мог насытиться. Помимо ветчины (вам, вероятно, придется купить ее по этому рецепту), в этом рецепте содержатся повседневные ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть на вашей кухне.

Ключ к быстрому приготовлению этого вкуса — приготовление его под давлением.

Странно, что теперь я слышу песню Queen / David Bowie всякий раз, когда использую / думаю о моем Instant Pot? Наверное.Иногда я даже заставляю мужа петь это, пока мой Instant Pot делает свое дело. Да, я раздражаю.

Когда я делаю этот суп, я обычно покупаю кусок копченой ветчины гикори (или те мини, которые весят около 2 фунтов) в моем местном продуктовом магазине, но это также был бы отличный рецепт, если вы приготовили большую ветчину для особого случая, как Рождество или Пасха или просто воскресный обед. Это делает идеальный оставшийся ветчинный суп. Если вы ищете другие рецепты ветчины, вам также могут понравиться моя оставшаяся паста с ветчиной и горохом или мой суп с ветчиной и белой фасолью.

Этот легкий рецепт ветчины и картофельного супа не требует сверхточных измерений. Я сделал это с ровно 1 фунтом ветчины, а также чуть более фунта. Я сделал это всего за 2 фунта картофеля Рассет и почти за 3 фунта. Опять же, все, что находится вокруг этого знака, хорошо и будет работать просто отлично.

Имейте в виду, что чем больше «вещей» вы добавите в Instant Pot, тем больше времени потребуется, чтобы подняться до давления, но обычно это занимает не более 15 минут или около того.

Больше рецептов супов, которые вам понравятся:

Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт быстрого приготовления с ветчиной и картофельным супом!

Вопросы? Спросите меня в комментариях ниже.

Рецепт супа из ветчины и картофеля быстрого приготовления

Этот рецепт супа из ветчины и картофеля быстрого приготовления легко, полезно, быстро и не содержит молочных продуктов. У этого есть медленно приготовленный вкус без ожидания!

Ингредиенты

  • 1 крупная нарезанная морковь
  • 2 палочки нарезанного сельдерея
  • 1/2 мелко нарезанного лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт (прибл.) копченая ветчина нарезать небольшими кусочками
  • 2,5 фунта картофеля Russet, очищенного и нарезанного на кусочки 1 «
  • 3 зубчика чеснока фарша
  • 1/4 чайной ложки итальянской приправы
  • 4 чашки куриного бульона
  • 2 чашки воды
  • соль и перец по вкусу
.
Easy Instant Pot Суп из сладкого картофеля • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /27 Комментарии

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое аффилированное раскрытие для более подробной информации.

Этот сладкий картофельный суп быстрого приготовления Рецепт прост в приготовлении, полезен для здоровья, веганский, натурально сливочный и очень сладкий. Идеальный согревающий суп зимой или осенью.

Да, это март, и у этого супа есть некоторые довольно классические осенние ароматы, но у меня было немного оставшегося сладкого картофеля и я хотел сделать простой батат в моем Мгновенном горшке.Здесь еще зима, так что этот суп не показался мне слишком необычным.

Мне также нравится нарушать правила (особенно когда речь идет о еде), так что здесь мы идем. И этот рецепт все еще будет здесь следующей осенью, поэтому добавьте его в закладки, если вы думаете, что странно есть его сейчас. 😉

Вам также может понравиться мое здоровое пюре Instant Pot из сладкого картофеля.

Как приготовить сладкий картофельный суп в горшке быстрого приготовления?

Обжарить лук в кастрюле, добавить сладкий картофель, жидкости, чеснок и специи.Установите клапан на «уплотнение» и варите под высоким давлением в течение 10 минут. Тщательно сделайте сброс давления вручную, смешайте суп порциями (или используйте блендер), добавьте немного сливок (при желании), соль и перец и наслаждайтесь!

Конечно, этот суп можно приготовить и на плите. Я включил некоторые примечания в карту рецепта ниже.

Какие специи хорошо сочетаются с супом из сладкого картофеля?

Суп из сладкого картофеля пригоден для многих различных комбинаций специй / вкусовых характеристик.Этот особый суп играет на классическом осенне-зимнем аромате корицы. Немного копченой паприки придает этому супу легкое дымное прикосновение, которое прекрасно сочетается с корицей.

У меня также есть острый суп из сладкого картофеля с чипотлями, если вы хотите чего-нибудь с небольшим количеством тепла.

Другие рецепты супа быстрого приготовления в горшке:

Надеюсь, вам понравится этот легкий скороварка, суп из сладкого картофеля!

Дайте мне знать в комментариях ниже, если у вас есть какие-либо вопросы.

Суп из сладкого картофеля быстрого приготовления

Этот суп из сладкого картофеля быстрого приготовления легко приготовить, он естественно сливочный и очень сладкий.Идеальный согревающий суп зимой или осенью.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 мелко нарезанного лука
  • 2 фунта сладкого картофеля, очищенного и нарезанного на 2 «кусочка
  • 4 стакана овощного или куриного бульона
  • 1 стакан воды
  • 4 зубчика чеснока фарш
  • 1 чайная ложка копченой паприки (обычная тоже в порядке)
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • соль и перец по вкусу
  • жирные сливки или кокосовое молоко по вкусу (по желанию)

Инструкции

  1. Приготовьте лук и сладкий картофель.

  2. Добавить оливковое масло и лук в кастрюлю и жарить 5 минут.

  3. Добавьте в скороварку сладкий картофель, овощной бульон, воду, чеснок, копченую паприку и корицу. Убедитесь, что клапан находится в состоянии «запечатывания» и варите под высоким давлением в течение 10 минут. Это займет около 10-15 минут, чтобы он поднялся до давления.

  4. По окончании обратного отсчета сделайте быстрый выпуск (осторожно — супы могут немного разбрызгиваться).

  5. Смешайте суп порциями (вы можете сначала дать ему немного остыть) или используйте блендер. Приправьте солью и перцем по мере необходимости (я обнаружил, что мне нужно быть довольно щедрым с солью). Добавить крем по желанию (я его пропустил). Я бы начал с 1/2 стакана и продолжил свой путь оттуда.

Примечания к рецепту

  • Это 6-квартовый Мгновенный горшок, который я использовал для приготовления этого рецепта.
  • Если у вас нет скороварки, вы также можете сделать это на плите.В большой кастрюле обжарьте лук в соответствии с указаниями, а затем добавьте ингредиенты, как указано. Готовьте, пока кусочки сладкого картофеля не станут очень нежными и следуйте рецепту, как написано.
  • Пищевая информация предоставляется исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий точности этой информации.

Факты о питании

Суп из сладкого картофеля быстрого приготовления

Количество на порцию

Калорий 166 калорий из жира 18

% Суточная ценность *

Жиров 2g 3%

000 1g 6%

Натрий 713 мг 31%

Калий 539 мг 15%

Углеводы 34g 11%

Волокно 5g 21% 9gar7 9% 2 0002

Белок 3 г 6%

Витамин А 21948IU 439%

Витамин С 5 мг 6%

Кальций

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Как забыть обиды: Как избавиться от обиды, справиться, простить и отпустить

Сб Июл 21 , 2018
Содержание Как избавиться от обиды, справиться, простить и отпуститьПочему люди обижают друг другаОбида и прощениеКомпоненты обидыКакой бывает обидаКакие обиды самые тяжёлыеПочему прощение обид – это так важно?Как избавиться от обидыКак проработать обиду: действенные психологические техникиУпражнение №1. «Месть»Упражнение №2. «Составление списка обид»Упражнение №3. «Три письма»Упражнение №4. «Прощение»Упражнение №5. «Скольжение над обидой»Как […]