Шарлотка с яблоками — Фото-рецепты пошагового приготовления
На Яблочный спас я по традиции готовлю шарлотку с яблоками. В этот день, почему-то, угощать и угощаться ею особенно приятно.
Ингредиенты для шарлотки:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
4 яйца,
1 большое или 2 средних зеленых яблока,
ванильный сахар,
разрыхлитель для теста.
Удобнее выпекать шарлотку в силиконовой форме или форме с антипригарным покрытием. Если для выпечки у вас приготовлена обычная чугунная сковорода, ее нужно выстлать пергаментом или фольгой, иначе трудно будет вытащить ваш яблочный пирог, не повредив его.
Рецепт шарлотки с яблоками:
Яблоки режем на произвольные кусочки. Если яблоки молодые, да еще и со своего сада, кожуру чистить не нужно. С магазинных лучше почистить.
Яйца хорошо взбиваем,
добавляем сахар, снова взбиваем.
Постепенно вмешиваем муку. Чем лучше взобьем тесто, тем пышнее получится шарлотка. Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана или крем.
Добавляем пол чайной ложки разрыхлителя или просто питьевой соды, гашеной уксусом. Щепотку ванильного сахара.
В форму, смазанную растительным маслом выливаем половину теста.
Выкладываем яблоки.
Вторую половину теста. Можно было и сразу смешать тесто с яблоками.
Ставим в разогретую до примерно 180 градусов духовку. Выпекаем шарлотку от 30 до 40 минут. Если форма плоская — меньше, если в виде кекса — дольше. Ни в коем случае не открывать духовку до 30 минут, тесто нежное, может опасть.
Уже через несколько минут из кухни польется чарующий аромат сладкого теста и печеных яблок…
Готовность шарлотки проверяем деревянной палочкой (протыкаем шарлотку, если на палочке не остается следов теста — готова).
Вкусна шарлотка как в горячем, так и в холодном виде.
Как видите, рецепт простой и не вызывает затруднений в приготовлении даже у новичков, всегда получается вкусно. Можете поэкспериментировать, добавив в шарлотку ягоды или сухофрукты, или запечь ее с белковым кремом.
Шарлотка: простой рецепт с яблоками
Шарлотка: PixabayЗахотелось сладкого к чаю, а возиться со сложным десертом нет желания? В любой момент выручит шарлотка, простой рецепт которой легко запомните с первого раза. Все ингредиенты доступны и найдутся на любой кухне.
Шарлотка с яблоками: рецепт, ингредиенты
И каких только рецептов шарлотки не существует: хозяйки готовят пирог на кефире с добавлением манки или риса, кладут в него мед и корицу, выпекают в духовке, мультиварке или даже на сковороде! Однако большинство делает десерт из четырех простых ингредиентов и утверждает, что вкуснее, чем такая яблочная шарлотка, нет ничего на свете.
Итак, чтобы испечь пирог, подготовьте следующие продукты:
- куриные яйца — 3 шт.;
- муку — 130 г;
- сахар — 180 г.
Читайте также
Шарлотка в духовке с яблоками: рецепт
Еще проще этот рецепт звучит так: 3 яйца, стакан муки и стакан сахара. Хотите испечь пирог на большую компанию? Увеличьте количество ингредиентов вдвое.
Если желаете, чтобы пирог получился пышным, добавьте в тесто чайную ложку разрыхлителя или соды, погашенной уксусом.
Для начинки возьмите:
- яблоки — 1 кг;
- корицу — 5 г;
- сок лимона — 20 г;
- сахарную пудру — 50 г.
Также по желанию добавьте орехи или изюм.
Для любых яблочных пирогов обычно выбирают фрукты кисло-сладких или кислых сортов. Также следите, чтобы они были твердыми, без внешних повреждений: мягкие плоды превратятся в пюре, что совсем не украсит пирог. А если возьмете чересчур сочные яблоки, пирог потечет.
Читайте также
Сметанный пирог: пошаговый рецепт с фото
Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке
Итак, пришло время готовить шарлотку. Справитесь очень быстро: основное время уйдет на то, чтобы очистить яблоки, так как тесто сделаете за считанные минуты.
Шарлотку из яблок готовьте так:
Подготовьте начинку
Хорошо вымойте яблоки и очистите их от кожуры, плодоножек и семечек. Нарежьте кубиками или тонкими слайсами.
Выложите начинку в миску, полейте лимонным соком, присыпьте корицей и сахарной пудрой.
Ингредиенты для шарлотки: YouTube/WebspoonСделайте тесто
Чтобы тесто получилось воздушным, заранее подготовьте миксер: он поможет сделать основу для шарлотки однородной и насытит ее кислородом.
Выполните такие кулинарные действия:
- Разбейте яйца в глубокую посуду и взбейте до образования нежной массы.
- Не выключая миксер, тонкой струйкой всыпьте в яичную пену сахар.
- Просейте муку и добавляйте ее в тесто маленькими порциями, не прекращая взбивать.
- Когда масса станет однородной и тягучей, выключите миксер.
Читайте также
Манник: рецепты вкусной выпечки
Тесто для шарлотки получится не крутым, а жидким — это нормально.
Соберите пирог
Теперь осталось соединить тесто и начинку. Наиболее простой способ — высыпать яблоки в тесто и хорошо перемешать. Но вы можете также залить начинку основой или выложить ее поверх теста — решение за вами.
Выпекайте шарлотку
Заранее подготовьте форму для выпекания: лучше, если она будет с высокими бортиками. Разъемную тару отложите в сторону, так как тесто может из нее вытекать.
Застелите форму изнутри промасленным пергаментом или смажьте жиром и присыпьте мукой (сухарями).
Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 °C, и выпекайте 30–40 минут.
Шарлотка с яблоками: YouTube/TSNПо желанию перед подачей присыпьте яблочный пирог сахарной пудрой или залейте глазурью.
Читайте также
Пирожки на кефире в духовке на дрожжах
Рецепт шарлотки, представленный выше, выручит любую хозяйку, так как легко запоминается. Кроме того, приготовление десерта не отнимет много времени.
Попробуйте испечь такой яблочный пирог на досуге: уверяем, шарлотка станет любимым лакомством домашних.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1765804-sarlotka-prostoj-recept-s-ablokami/
Рецепт шарлотки с яблоками пошагово с фото
Простой пошаговый рецепт вкусной яблочной шарлотки с фото
Возможно ли найти в нашей стране семью, в которой не готовят яблочную шарлотку? Я таких не знаю. Вкус воздушной шарлотки известен нам с детства. Ну кто же не любит нежный бисквитный пирог с ломтиками ароматных спелых яблок?
Во всем мире пекут шарлотку с добавлением разнообразных ягод и фруктов. Но самый распространенным вариантом является, конечно же, яблочная.
Как хочется иногда порадовать семью вкусной праздничной выпечкой. Но времени возиться с тестом и подготавливать кучу ингредиентов для сложных рецептов нет. На помощь Вам придет простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками.
Простой рецепт яблочной шарлотки
Часто тесто для шарлотки изменяют, добавляя в него кефир, маргарин, сметану, майонез. Использование этих продуктов позволяет изменять вкус пирога. Ниже Вы найдете простой пошаговый рецепт вкусной яблочной шарлотки с фото. Блюдо готовится 50 минут. На подготовку теста и ингредиентов вы затратите не больше 10 минут. Остальное время шарлотка проведет в духовке.
О французской кухне здесь. Об итальянской — тут.
Вам понадобится:
- яблоки — 5 шт.;
- сахар — полтора стакана;
- мука — полтора стакана;
- яйцо — 3 шт.
- масло (для смазывания формы)
Приступим к приготовлению вкусной яблочной шарлотки!
Шаг 1.
Подготовить все нужные ингредиенты.
Шаг 2.
Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. Очистить яблоки от кожуры, нарезать тонкими дольками (можно кубиками) и выложить в форму.
Шаг 4. Перелить тесто в форму для выпечки так, чтобы оно равномерно покрыло все яблоки. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Как начинает подрумяниваться, пробуем спичкой или зубочисткой. Если теста на ней не осталось, то шарлотка готова.
Шаг 5. Шарлотка готова. Приятного аппетита!
Обратите внимание! У пирога очень хрупкая корочка. Поэтому перекладывать его на тарелку следует аккуратно.
Можно чуть присыпать сахарной пудрой, хотя, возможно, это излишество, сахара в пироге достаточно.
Рецепт для занятых
Но не у всех есть время баловать семью вкусными самодельными десертами. Не проблема! У нас есть замечательный рецепт, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке.
Такой рецепт очень прост, он практически не требует вашего присутствия и контроля над процессом, а шарлотка получается невероятно нежной и пышной!
Итак, нам понадобятся:
- Яблоки — 500 г
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 4 шт
- Соль — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Корица — 0,5 ч.л. (по желанию)
Когда все ингридиенты готовы, можно присупить в главному — к самому приготовлению.
Шаг 1.
Взбейте яйца с сахаром, очень постепенно увеличивая скорость взбивания, до пышной пены.
Шаг 2.
Добавьте муку, разрыхрытель и корицу. Состояние теста правильно будет описать как «густой крем».
Шаг 3.
Добавьте в тесто нарезанные кубиками яблочки.
Шаг 4.
Подготовьте мультиварку! Смажьте чашу, в которой будете выпекать блюдо, растительным маслом или маргарином. Выложите на дно красивые яблочные дольки. Сверху присыпьте сахаром, чтобы яблочки карамелизовались во время готовки.
Аккуратно вылейте тесто.
Режим готовки выбирайте согласно своей мультиварке. Обычно хорошо подходит режим выпечки с дительность в час.
Вкусная яблочная шарлотка готова!
Дайте ей постоять немножко в мультиварке, затем переверните чашу и украсьте пирог на свой вкус. Можно звать гостей к столу!
Секреты и хитрости
Вы уже посмотрели наш рецепт с фото яблочной шарлотки. А теперь время усовершенствовать свои навыки! Для этого существует множество хитростей.
Как приготовить пышное тесто? Как не передержать пирог? Как хорошо пропечь начинку? Сейчас узнаем!
Яйца нужно вбивать добела! Не слегка, не аккуратно, а хорошо и основательно! Тогда ваш пирог потеряет назойливый вкус и запах яиц.
Один пакетик разрыхлителя приходится на 500 грамм муки. Именно в этой пропорции нужно добавлять «химию», чтобы она не спортила рецепт вкусной яблочной шарлотки.
Яблоки нужно брать не кислые, как все советуют, а кисло-сладкие. Кислые содержат слишком много жидкости, в результате тесто рядом с их дольками остается водянистым и плохо пропекается.
За пару часов на воздухе шарлотка быстро зачерствеет и потеряет свой вкус. Есть нужно горячей и правильно хранить.
Если в рецепт входит сливочное масло, то его нужно очень хорошо взбить! Чтобы не было комочков и уплотнений. Сделать это не так уж просто, поверьте! Сначала в сбитое масло добавляется сахар, а уж затем — яйца.
Ну вот и все хитрости на сегодня! Идеальную шарлотку приготовить, как видите, не так-то просто. Но, в то же время, не так уж и сложно. Главное — следовать нашим рецептам и рекомендациям. Тогда у вас обязательно все получится.
Домашние пироги всегда создают в доме великолепную атмосферу уюта. Особенно когда за чаепитием собирается вся семья.
Устройте и вы в своем доме небольшое торжество, приготовив ароматную, традиционную шарлотку.
Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке | КУХНЯ
Сезон яблок, слив, груш и других садовых плодов в самом разгаре!
Что же вкусного и простого можно приготовить из яблок, выращенных в собственном саду?
Шарлотка– подходящий вариант для любителей вкусных фруктовых десертов.
Шарлотка с яблоками и сливой в духовке – это не только вкусное, но и полезное лакомство, так как, слива и яблоки обладают большим количеством полезных веществ.
Слива, например, богата белками, углеводами, пищевыми волокнами, свободными органическими кислотами, калием, фосфором, кальцием, хромом, натрием, магнием, цинком, йодом, марганцем, медью, фтором, провитамином А, витаминами В1, В2, В6, РР, С и Е. Так же, в сливе, особенно много, содержится витамина Р и веществ Р-витаминного действия, способствующих снижению кровяного давления, а также укреплению стенок кровеносных сосудов. Витамин P сохраняет даже после обработки, поэтому шарлотка со сливами будет полезна всем.
В яблоках содержится большое количество марганца, калия и витаминов С, В1, В2, Р, Е.
Также яблоко — это один из легко устаивающихся источников железа.
Мы подготовили для вас пошаговый рецепт шарлотки со сливами и яблоками в духовке.
Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 3 шт.;
Мука овсяная- 2 ст.ложки;
Мука пшеничная -1 ст.ложка;
Сахар – 150 гр.;
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Слива – по вкусу;
Яблоки – по вкусу;
Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина
Способ приготовления:
1. Для теста взбейте яйца с добавлением сахара и разрыхлителя до состояния воздушной пены.
Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина
2. Затем, добавьте в получившуюся пену муку. Хорошо взбейте венчиком.
Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина
3. Нарежьте яблоки и сливу (предварительное удалив косточки) в большом количестве и выкладывайте слоями: яблоко, слива, яблоко, слива, яблоко. Форма должна быть полностью заполнена.
Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина
4 Затем, залейте фрукты тестом. Если Вы выпекайте не в силиконовой форме, смажьте бортики формы сливочным маслом.
Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина
5. Шарлотка выпекается при температуре 180 градусов, на нижнем уровне в течение часа. Готовность осеннего десерта проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой, либо слегка мокрой от сока сливы.
Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина
6. Готовую шарлотку с яблоками и сливами оставьте в духовке на 15 -20 минут, затем достаньте из формы, посыпьте корицей и сахарной пудрой и подавайте к столу.
Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке Фото: АиФ/ Анастасия КовригинаПриятного аппетита!
Смотрите также:
Рецепт шарлотки с яблоками в духовке
Предлагаю вам попробовать вот такой — рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке, он очень простой и вкусный. Готовить мы будет по классическому рецепту, используя 4 яйца. Само приготовление не займет у вас много времени, примерно 10 минут до выпечки в духовке. Вам нужно будет быстро взбить бисквитное тесто и нарезать яблоки.
На вкус шарлотка получается очень нежной, пышной, с приятным яблочным вкусом. Яблоки лучше брать кисло-сладкие и твердые, они добавят нужную кислинку в сочетании со сладкой основой. А если вы хотите, как то разнообразить вкус бисквитного пирога, тогда вы можете добавить: шоколад, банан, вишню или сухофрукты. Весь процесс приготовления шарлотки с яблоками показан в рецепте с пошаговыми фото, на которых вы сможете увидеть все важные моменты приготовления. И за каких то 40 минут вы получите очень вкусный пирог, которым сможете угостить своих родных.
А если хотите попробовать, оригинальный рецепт, тогда попробуйте сделать апельсиновую шарлотку.
Ингредиенты
- Яйцо – 4 шт.
- Мука – 1 стакан (200 г.)
- Сахар –150 г
- Яблоко крупное – 1 шт.
Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке
Содержание статьи:
Бисквитное тесто не любит «ждать», поэтому сначала очистим яблоко от кожуры и нарежем его на небольшие кусочки. Не бойтесь, оно практически не потемнеет за 7 минут взбивания теста.
В глубокую емкость выбиваем яйца и высыпаем половину сахара.
Начинаем взбивать миксером на медленной скорости. Затем, постепенно увеличиваем скорость до максимальной и в это время добавляем частями оставшейся сахар. Я взбивала примерно 7 минут, но у каждого мощность техники разная, поэтому и время может быть разное 5-10 минут. В результате у вас должно получится тесто для шарлотки с яблоками, немного густое и похожее на крем, оно будет легко спадать с венчиков миксера.
Теперь берем стакан муки и сито, сразу просеиваем муку в тесто. Я разделяю муку примерно на 3 части, и каждый раз вмешиваю ее венчиком сверху- вниз. Когда, я добавила всю муку, тогда последних два раза, мешаю по кругу, чтобы убедится или не осталось комочков муки, пару круговых движений не как не повлияло на пышность шарлотки.
Теперь добавляем яблоки, аккуратно перемешаем. Сразу переложите тесто в форму.
Как испечь и температура выпекания
Разъемную форму, а именно дно, я застелила заранее пергаментом. Смажем растительным маслом дно и половину высоты стенки формы. Наливаем тесто с фруктами в форму и ставим в предварительно разогретую духовку на 40 минут при температуре 180С градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой, сухая – свидетельствует о готовности пирога.
Достаем шарлотку из духовки, даем ей остыть 30 минут. Поддеваем ножом края и снимаем форму для выпечки. Посыпаем сахарной пудрой или поливаем любимым соусом и подаем к столу.
Хранить оставшеюся шарлотку лучше в пакете, чтобы она не сохла. А лучше скушать всю!
Секреты: как испечь шарлотку с яблоками
- Яйца желательно использовать свежие.
- Много яблок не кладите, достаточно 1-2, иначе они пустят сок и пирог не пропечется. Если вы все таки хотите добавить больше яблок, тогда в тесто следует добавлять крахмал, он впитает лишнею влагу.
- Форму для выпечки подготовьте заранее и это касается духовки, ее тоже нужно разогреть до начала выпечки.
- Взбивать обязательно нужно долго, иначе бисквит может не подняться.
- Если испечь шарлотку без яблок, тогда у вас получатся обычные бисквитные коржи, которые можно использовать для любого торта.
- Готовность нужно проверять через 40 минут, иначе выпечка может упасть, я проверяю в начале пальцем по центру: если нажать и бисквит вернется назад — значит он готов. А чтобы вовсе быть уверенной, протыкаю его деревянной шпажкой.
- Итак, вы узнали рецепт шарлотки с яблоками в духовке, который вас некогда не подведет.
Рецепт ломтиков яблочной шарлотки | Поваренная книга Create
Состав
1/2чашка (150 гр) мелкого сахара
3чашки (450 гр) самоподнимающейся муки
1/4стакан (40 гр) пудры (кондитерской) сахарной
125гр (4 унции) холодного масла, крупно нарезанного
1/2чашка (125 мл) молока, примерно
2ст. л. белого (гранулированного) сахара, для посыпки
1 1/2стаканы (240 гр) сахарной пудры (кондитерской)
Проезд
1.Яблоки очищенные от кожуры, четвертинки и сердцевины; нарезать толстыми ломтиками. Положите яблоки, сахарную пудру и воду в большую кастрюлю; накрыть крышкой, довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; варить на медленном огне около 10 минут или пока яблоки не станут мягкими. Аккуратно переверните яблочную смесь в большой дуршлаг или сито, чтобы она стекала; остудить до комнатной температуры.
2.Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F. Смажьте сковороду для ламингтона размером 20 см x 30 см (8 дюймов x 12 дюймов); Выровняйте основу бумагой для выпечки, растягивая бумагу на 5 см (2 дюйма) с двух длинных сторон.
3.Для приготовления теста просейте муку и сахарную пудру в большую миску; натереть маслом. Сделайте углубление в центре. Используя нож, «разрежьте» смесь яиц и молока через мучную смесь, чтобы получилось мягкое тесто.
4.Раскатайте две трети теста на посыпанной мукой поверхности до тех пор, пока они не станут достаточно большими, чтобы покрыть форму формы, с выступом 1 см (½ дюйма) по бокам. Выложите тесто на сковороду, разложите по основанию и по бокам. Выложите холодную яблочную смесь в тесто; смажьте края небольшим количеством молока.Раскатайте оставшееся тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно большим, чтобы обильно покрыть пирог. Поместите тесто поверх начинки; прижать края, чтобы запечатать, обрезать края. Смажьте верх небольшим количеством молока; посыпать белым сахаром. Вырежьте в тесте примерно шесть отверстий.
5.Выпекать пирог 45 мин. Постоять на сковороде 10 минут; переверните, лицевой стороной вверх, на решетке, чтобы остыть.
6.Тем временем, чтобы приготовить глазурь из маракуйи, просейте сахарную пудру в миску со средней жаропрочностью, добавьте мякоть маракуйи, затем добавьте воды, чтобы получилась густая паста.Поставьте миску над средней кастрюлей с кипящей водой; перемешайте глазурь до растекания.
7.Намазать пирог глазурью; подавать нарезанный квадратами.
Почти яблоко Шарлотта
ПОРЦИЙ от 6 до 8
Для этого рецепта я позаимствовал идею классической яблочной шарлотки, в которой используются обрезанные ломтики хлеба, протертые яблоки, ром и большое количество масла. Но в этой версии хрустящие ломтики яблока выстилают дно формы, укрытые сахаром со вкусом корицы и гвоздики.Вместо того, чтобы выстилать края формы полосками хлеба с маслом, я покрываю яблочные ломтики простым сладким тестом и позволяю ему подняться перед выпечкой.
Используйте форму для шарлотки размером семь на четыре дюйма или другую форму аналогичного размера, или глубокую форму для выпечки, например, форму для суфле размером семь дюймов. При этом используется только половина рецепта сладкого теста, поэтому оставшееся тесто можно использовать для другого рецепта.
Состав
2 средних яблока Granny Smith, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1/4 стакана сахара
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/2 рецепта Просто сладкое тесто
Взбитые сливки с сахаром для подачи (по желанию)
Проезд
Смажьте сливочным маслом форму для шарлотки или другую сковороду глубиной 7–4 дюймов. Отрежьте кусок пергаментной бумаги по размеру дна формы и смажьте его маслом. Отложите форму в сторону.
В миске перемешайте дольки яблока с лимонным соком. Отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте сахар, корицу и гвоздику. Равномерно посыпьте сахарной смесью дно подготовленной формы.
Слейте воду из ломтиков яблока. Выложите 4 или 5 ломтиков рядом в центре формы. Затем расположите кружок из ломтиков яблока вокруг внешней части формы, слегка перекрывая их и частично закрывая дольки в центре.Выровняйте сторону формы кольцом из ломтиков яблока, поставив их изогнутой стороной вверх. Возможно, вам понадобятся не все яблочные дольки. Отложите в сторону.
Взбейте тесто и переверните его на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите тесто 3-4 минуты, пока оно не станет однородным и не липким. Сформируйте из теста сплющенный шар, достаточно большой, чтобы покрыть яблоки на дне формы. Не волнуйтесь, если тесто не совсем касается яблока по бокам формы; как он поднимается, так и будет. Накройте форму чистой тканью и дайте подняться в течение 40 минут, пока тесто не поднимется на три четверти формы.
Разогрейте духовку до 375ºF.
Выпекайте шарлотку от 35 до 40 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а вертел, вставленный в центр, не станет чистым. Охладите шарлотку в форме на решетке в течение 30 минут.
Осторожно проведите столовым ножом по внутренним краям формы. Выложите шарлотку на сервировочную тарелку. Удалите и выбросьте пергаментную бумагу. Подавайте шарлотку теплой, нарезанной дольками, с ложкой взбитых сливок, если хотите.
Примечание. Если шарлотка запеклась так, что сверху виден высокий купол, отрежьте часть верхней корочки ножом для хлеба, прежде чем вынимать ее из формы, чтобы она равномерно ложилась на блюдо.
Этот рецепт представлен в сезоне 0 — Рецепты без выставочных номеров.
простой и оригинальный рецепт |
- Рецепт «шарлотки с яблоками в мультиварке» — уникальный продукт Время приготовления: 75 минут;
- Порций: 7;
- Ккал: 275;
- Белки / жиры / углеводы: 6,3 г / 3,1 г / 58 г.
Шарлотка с яблоками в мультиварке: правильно готовим
Нельзя называть женщину ленивой, если она готовит с мультиваркой.Ленивые птички не знают рецепта, не станут варить борщ и суп, не испекут пирог, не создадут теплую и уютную атмосферу для своей семьи. Шарлотка с яблоками, запеченными в мультиварке, — рецепт для женщин, которые дорожат своим временем.
Доказано, что мультивариант помогает сохранить все витамины и полезные элементы.
В этом случае мультиваркер сможет замесить тесто самостоятельно, что существенно сэкономит время. Накрытие мультиварки на чашу придаст шарлотке с яблоками ровную форму и не даст пирогу прилипать к стенкам при выпечке.Параллельно можно приготовить пару салатов, если, например, в гости спешат друзья. В этом случае рецепт «шарлотки» в мультиварке — идеальный вариант для чаепития.
Рецепт «Шарлотка с яблоками», приготовленный в мультиварке, делает торт очень нежным, мягким и сочным.
Рецепт «шарлотки в мультиварке» предусматривает приготовление не только с яблоками. Есть рецепт шарлотки со сливой, курагой, клубникой, грушей. Если вы все же планируете приготовить шарлотку с яблоками, лучше отдать предпочтение сладкому сорту, чтобы не было кислинки.
Шарлотта в Многовариантном: рецепт от профессионалов
Рецепт «Шарлотки с яблоками» в мультиварке — любимое блюдо, особенно детское. Огромное преимущество пирога в том, что процесс его выпечки очень простой, поэтому с ним справится любая хозяйка.
У многих мужчин именно этот рецепт называют ленивым, ведь для этого нужно всего лишь приготовить на мультиварке тесто, порезать яблоки, сложить все в кухонном гарнитуре, включить нужный режим и вовремя научить пирог «пирог» в мультиварке.
Сделайте торт не только вкусным, но и красивым с помощью обычной сахарной пудры, присыпав его лакомством.
Состав
Для приготовления шарлоток в мультиварке объемом 4,5 л. вам понадобится:
- Яблоки — 600 г.
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 300 г.
- Мука — 350 г.
- Разрыхлитель — 15 г.
- Корица — 20 г.
- Соль -5 г.
Как испечь шарлотку в многовариантной
Ведь еда должна быть не только вкусной, но и полезной, рецепт «шарлотки в мультиварке» не исключение.А нормальным женам это небезразлично, поэтому выбирайте именно этот рецепт.
Прохождение :
- Каждое яйцо необходимо промыть (желательно использовать соду), разбить в емкость, добавить необходимое количество сахара. Взбить миксером до пышной консистенции.
- Добавить корицу, муку, разрыхлитель. Замесить тесто (консистенция — густая сметана).
- Яблоки нарезать мелко, добавить в тесто.
- Емкость в мультиварке промасленная, поверхность присыпать сахарной пудрой (совсем немного).
- Остальные плоды нарезать кружочками, удалить косточки. Сначала на дно емкости выложите дольки яблока. Сахарная пудра поможет их карамелизоваться во время запекания.
- Аккуратно переложите состав в емкость и равномерно распределите.
- Выпекать от 60 до 75 минут, периодически проверять торт.
Как только мультиваркер сообщит, что блюдо приготовлено, необходимо открыть его и дать несколько минут настояться пирогу, затем вынуть его.
В случае, если зимой нет свежих яблок, можно использовать замороженные ягоды или яблоки. Шарлотка в мультиварке получается очень вкусной с сухофруктами (например, курагой или черносливом). Преждевременно их нужно поместить на 4-5 часов в воду, чтобы они стали мягкими. По желанию, шарлотку с яблоками в мультиварке можно испечь с добавлением сметаны. Она сделает пирог более мягким и воздушным.
Рецепт «шарлотки в мультиварке» предусматривает приготовление не только с яблоками.Есть рецепт шарлотки со сливой, курагой, клубникой, грушей. Это уже дело вкуса!
Шарлотка в мультиварке с яблоками рецепт пошагово с фото
Яйца хорошо взбить с сахаром до однородной массы
Яблоки нарезать аккуратными дольками.