лучшие рецепты на любой вкус
У каждого, конечно, есть свой фирменный рецепт маринада. Кому-то нравится насыщенный вкус специй, а кто-то предпочитает наслаждаться естественным вкусом мяса – каждому свое, вкусы-то у всех разные. Но ведь перед тем, как рецепт стал фирменным, когда-то раньше, это же был просто маринад для шашлыка. Тот вариант, который где-то услышали, прочитали, или тот, который в Вашей семье передается, так сказать «из уст в уста». Короче, к чему это все? Все мы когда-то ничего не умели и не знали никаких рецептов, и стыдного в этом ничего нет. Сегодня мы решили поправить ситуацию как раз для таких людей. Для тех, кто еще не определился, в каком маринаде мариновать шашлык, чтобы получилось вкусно. Мы подготовили для Вас максимально разные рецепты маринадов, для разного мяса, которые точно найдут отклик в Вашем сердце. А сейчас – погнали готовить! 🙂
Самый простой маринад для шашлыка
Маринование шашлыка с луком – считается буквально классикой. Да и вообще сложно представить маринад, в который не входил бы лук, ведь он с мясом – это прекрасное сочетание. Так что запасаемся небольшим количеством продуктов, терпением (ведь мясу нужно промариноваться), и готовим простой и понятный маринад. Кстати, подойдет этот (да и другие варианты) для любого мяса – говядины, свинины, баранины, а еще для птицы и даже для крольчатины. В рецептах всегда по умолчанию берем свиную шею – традиционное шашлычное мясо. Об остальных нюансах, если что, уточним дополнительно.
Ингредиенты
На 2 кг мяса.
- репчатый лук – 0,6-1 кг;
- соль, перец, специи для шашлыка – по вкусу.
Как приготовить маринад для шашлыка?
Как видите, рецепт совсем простой с буквально двумя ингредиентами. Классический луковый маринад для шашлыка и так имеет достаточный аромат и вкус, Чтобы не использовать дополнительные специи. Но многим не хватает этого вкуса, поэтому можете смело добавлять магазинные «специи для шашлыка». Учтите только, что в их состав может входить соль и перец, так что надо быть внимательными, чтобы не пересолить и не переперчить маринад. Всегда лучше пробуйте на вкус то, что Вы готовите.
Перед началом приготовления маринада хотелось бы дать несколько рекомендаций, относительно приготовления самого шашлыка:
- Всегда выбирайте свежее, не мороженое, молодое мясо. Если есть возможность взять парное – берите. Ни один маринад не сможет «замаскировать» плохое, старое, вонючее мясо. Поверьте, как бы Вы не старались забить его специями – шашлык точно будет испорчен.
- Если так случилось, что в Вашем распоряжении только мясо возрастного животного, но оно свежее, тогда время маринования лучше увеличит. Маринад выполнить свою работу, сделав мясо менее жестким.
- В целом, мясо можно мариновать около суток, если оно находится в холодильнике. Если маринад был приготовлен на природе, шашлык стоит под палящим солнцем, то, во-первых, не стоит использовать скоропортящиеся продукты для маринада (кефир, майонез, например), во-вторых, время маринования стоит снизить до минимального значения. Иначе, сырой шашлык в маринаде может просто прокиснуть. Ну, и, конечно, старайтесь спрятать тару с блюдом в самое прохладное место, не под прямыми солнечными лучами.
- Мясо можно мариновать при комнатной температуре, но не дольше 2-3 часов.
Это были основные рекомендации по приготовлению, повторять которые мы больше не станем. А теперь перейдем к пошаговому рецепту маринада для шашлыка:
- Очищенный и промытый лук нарезать колечками. Немного отжать руками, чтоб появился сок.
Уточнение на «всякий случай»
Если не хотите нанизывать колечки на шампур, чередуя с мясом, лук можно измельчить в кашу с помощью блендера. Так будет даже лучше, ведь лук пустит больше сока, что позволит мясу лучше промариноваться.
- Смешайте лук с нарезанными кусочками шашлыка. Добавьте специи, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы кусочки были «изваляны» в маринаде.
- Вот и весь рецепт. Единственное, если Вы использовали «луковое пюре», чтобы лук не пригорал в процессе жарки, постарайтесь поснимать его с кусочков мяса руками. Не стоит слишком усердствовать – просто снимите основную массу и все.
Мариновать шашлык в луковом маринаде стоит 4-8 часов – зависит от наличия у Вас этого самого времени. Понятное дело, что в холодильнике. 😉
Кефирный маринад
Теперь без лишних предисловий. Вы наверняка слышали о каждом рецепте из этой подборки. Так вот, одним из лучших вариантов маринада для шашлыка является именно маринад на кефире. Молочная кислота прекрасно размягчает мясо, а сам продукт дарит шашлыку нежный кисломолочный привкус.
Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты (на 2 кг мяса):
- нежирный кефир – 1,5 л;
- лук – 1 кг;
- хмели-сунели – 1,5-2 ст. л.;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления выглядит следующим образом:
- Измельчите очищенный лук.
- Смешайте шашлычные кусочки с кефиром, измельченным луком, специями. Тщательно перемешайте руками. Желательно, чтобы маринад полностью покрывал мясо.
- Мариноваться шашлыку нужно 4-6 часов в холодильнике. Можно оставить на ночь.
Другие тонкости и секреты приготовления маринада для шашлыка на кефире есть в другой нашей статье. Обязательно ознакомьтесь с ней, если Вам что-то не совсем понятно.
Как сделать маринад для шашлыка на минеральной воде?
Следующий маринад для сочного шашлыка – рецепт на минералке. Очень простой, доступный и понятный. Единственный нюанс, который стоит учитывать, — это то, что минералка – это все же простая вода. Никаких особых вкусов мясу она не передаст. Поэтому, если хотите больше вкуса, добавляйте больше специй.
Уточнение на «всякий случай»
Конечно, ПП маринада для шашлыка – не существует. Но этот вариант маринования вполне подойдет для людей, которые следят за своей фигурой. Особенно, если заменить жирную свинину, нежирной говядиной или птицей.
Для рецепта заготовьте следующие продукты (на 2 кг мяса):
- сильногазированная минералка – 1 л;
- лук репчатый – 0,5 кг;
- растительное масло (следите, чтоб оно не горчило) – 1-3 ст. л.;
- универсальная приправа для шашлыка – 1,5-2 ст. л.;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления будет выглядеть так:
- Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте колечками, чеснок – пропустите через пресс.
- Смешайте мясные шашлычные кусочки с колечками лука, чесноком, специями. Тщательно перемешайте и залейте массу минералкой. Лучше всего, чтобы она полностью покрыла мясо. Минералку вливайте медленно, сбоку, чтобы она не слишком сильно пенилась.
- Готовый шашлык в маринаде оставьте постоять в холодном месте около 6 часов, а потом – можно жарить, как обычно.
Совет от Сошьера
Для более интересного вкуса в маринад можно добавить 0,5 л айрана. Мясо получится еще нежнее, вкус будет более интересный.
Если хотите найти большое количество полезных советов и рекомендаций относительно приготовления вкусного маринада для шашлыка на минералке — просто тыц сюда.
Вариант маринада для шашлыка с майонезом
Еще один «стандартный» вариант маринада для шашлыка – рецепт с майонезом. Он более жирный, поэтому, если Ваше мясо более постное – можете смело использовать этот вариант.
Продукты для маринада (на 2 кг мяса):
- лук репчатый – 0,5 кг;
- майонез – 0,5 мл;
- карри – 1,5 ст. л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Пошагового рецепта не будет. 🙂 Просто смешайте нарезанный колечками лук с кусочками мяса, майонезом и кари. Все тщательно перемешайте так, чтобы каждый кусочек был укрыт маринадом. Все – оставьте шашлык с маринадом на 5-8 часов в холодильнике.
Если такой вариант маринования в майонезе показался Вам «скудным» или скучным, не расстраивайтесь — у нас есть решение! 😉 Мы подготовили для Вас несколько вариантов маринада с майонезом для шашлыка из свинины (но любой рецепт можно использовать для разного мяса или птицы). Уж там-то точно «есть, где разгуляться». 🙂
Маринад на пиве
Способ маринования шашлыка на пиве тоже известен многим и пользуется своей популярностью. Однозначно, хмельной маринад не подойдет для детей, хоть и вкус пива не особо чувствуется, многим детям не нравится сам запах.
Подготовьте следующие продукты для маринада (на 2 кг мяса):
- лук – 500 г;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- молотый кориандр – 2 ч. л.;
- паприка – 2 ч. л.;
- пиво (темное или светлое) – 0,75-1 л;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление снова очень простое. Лук очистите и измельчите, так же, как и чеснок. Отожмите овощи руками немного, добавьте мясные шашлычные кусочки. После добавьте специи, перемешайте все, залейте массу пивом. Еще раз тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде. Мариноваться шашлыку нужно около 5 часов.
Томатный маринад
Этот вид маринада, как и другие выше, подойдет для шашлыка из любого мяса. Он получается более нежный, и именно этот вариант не требует дополнительных соусов при подаче.
Подготовьте следующие продукты для приготовления (на 2 кг мяса):
- лук – 0,7 кг;
- томатный сок – 1,5 л;
- чеснок – 5-7 зубчиков;
- приправа для шашлыка – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Лук, чеснок очистите от шелухи. Первый нарежьте колечками, а второй – пропустите через пресс.
- Смешайте заготовленные овощи с мясными шашлычными кусочками. Добавьте приправу для шашлыка, соль, перец.
- Все это залейте томатным соком. Кстати, обратите внимание на то, чтобы в нем не было соль, чтоб не пересолить шашлык. Хорошо перемешайте и оставьте стоять в холодильнике 6-8 часов.
Совет от Сошьера
Именно этот рецепт можно превратить в острый маринад для шашлыка. Для этого в готовый вариант просто добавьте измельченных пару стручков перца чили без косточек.
Медово-горчичный маринад
Этот вариант маринада лучше всего подойдет для шашлыка из птицы, но он применим и для мяса. Получается очень нежный, немного пряный вкус, а каждый кусочек – покрыт замечательной карамельной корочкой.
Для рецепта возьмите (на 2 кг мяса):
- жидкий мед – 150 мл;
- горчица (любая по Вашему вкусу) – 100 г;
- чеснок – 5-7 зубчиков;
- соль, перец – по вкусу.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. После чего все ингредиенты смешайте с подготовленным шашлычным мясом так, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Горчицу выберите на свой вкус: поострее – выбирайте российскую, нежнее – выбирайте дижонскую, либо американскую.
Маринад с красным вином и пряными травами
И последний на сегодня рецепт – рецепт, который часто называют грузинским. В таком маринаде шашлык получается очень пряным, ароматным, насыщенным по вкусу. Опять же, винный вкус может не всем понравится, но попробовать этот маринад точно стоит.
Для него подготовьте следующие ингредиенты (на 2 кг мяса):
- лук репчатый – 1 кг;
- сухое красное вино – 300-400 мл;
- смесь кавказских специй (кориандр, парика, черный перец, хмели-сунели, базилик, кориандр) – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Уточнение на «всякий случай»
Можно купить готовую смесь приправ, либо взять каждую специю отдельно. Количество той или иной специи можно варьировать по собственному вкусу.
Пошаговый способ приготовления будет следующим:
- Лук очистите, и нарежьте колечками. Отожмите их руками, чтобы они пустили сок.
- Смешайте лук с мясом (подготовленным, нарезанным кусочками), специями. Хорошо перемешайте.
- Залейте подготовленное мясо вином, снова хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 5-7 часов.
Подводя итог, можно сказать что существует огромное количество рецептов маринада для шашлыка. Каждый из них – разный, как и мы, поэтому самый вкусный маринад для шашлыка Вам придется выбирать самим. А в комментариях расскажите, как Вы обычно маринуете шашлык, что добавляете, откуда вообще этот рецепт «пришел» в Вашу жизнь? 🙂
Лучший маринад для шашлыка из свинины
Маринад для шашлыка из свинины — пошаговый рецепт с фото
Самый известный и популярный на Кавказе маринад для шашлыка готовится из лука и лимона. Именно луковый маринад придает мясу незабываемый аромат при жарке и наполняет его вкусом вкупе с добавленными специями и приправами. Готовится он на одном дыхании, но при этом немногие рискнут создать его у себя дома, так как натирание лука на мелкой терке – это довольно слезоточивые действия!
Существуют два вида маринадов: быстрые и долгие. К быстрым относятся все маринады на основе любой пищевой кислоты: цитрусового сока, уксуса или кефира – в нем содержится молочная кислота. Долгие — это маринады без кислоты: луковое пюре, майонез, специи с растительным маслом, на основе горчицы и т.д.
В быстром маринаде мясо томится до 4 часов и не более, в долгих от 4 часов и до суток. Луковый маринад вы можете отнести и к долгим, если в него не добавлять лимон, и к быстрым, если создавать его с лимонным соком.
Ингредиенты на 1 кг мяса:
- 1 лимон;
- 50 мл холодно воды;
- 0,5 ч.л. соли;
- 4 щепотки черного молотого перца.
Как быстро замариновать шашлык из свинины
Крупную луковицу или 2-3 мелких лука очистить от шелухи, промыть в воде. Половину луковицы или же 1 мелкую луковицу нарезать крупными кольцами.
Оставшуюся часть натереть на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость, превращая в пюре. На этом этапе лучше всего создать на кухне сквозняк или включить вытяжку.
Лимон прокатать рукой по рабочей поверхности с небольшим нажимом, чтобы внутри цитрусового образовался сок. Разрезать над емкость, затем спрессовать половинки лимона туда же, жмых удалить.
Мясо промыть, зачистить от пленок и жил, нарезать порционными кубиками, выложить в глубокую емкость. Кстати говоря этот маринад подходит к любому виду мяса: свинине, говядине, баранине, к птице. Если вы будете создавать шашлык из баранины, то можно порекомендовать измельчить 4-5 стеблей свежей мяты и добавить в маринад, чтобы отбить запах самого мяса!
Добавить на мясо пюре из лука и тщательно помять, окутывая им мясную нарезку.
Влить в емкость спрессованный лимонный сок и 50 мл холодной воды, можно минеральной без газа. Аккуратно перемешать вилкой или лопаткой, но не руками.
Выложить нарезанные кольца лука, посолить и поперчить. Снова перемешать. Оставить в маринаде мясо на 2-3 часа, вынеся на холод и периодически перемешивая.
По истечению указанного времени нанизать мясо с луковыми кольцами на шампура и запечь сочный, ароматный шашлык.
на ночь или на сутки
Предстоящие шашлыки создают много хлопот. Самое главное замариновать мясо к нужному моменту. С нашим графиком предпочтительны или быстрые маринады, или на ночь, или даже на сутки. Давайте поговорим о долгих маринадах для шашлыка из свинины.
Это удобно: утром в пятницу (или вечером в четверг) вы поставите мариноваться мясо, и к пятничному вечеру у вас подготовлен шашлык.
Маринад с майонезом на ночь
Шашлык в майонезе, пожалуй, вызывает наибольшее количество споров. И если «тайна» вашего шашлыка откроется, будьте готовы: кто-то выскажется. Но при этом мясо выходит отменное по вкусу и сочное. Горчица (а она есть в составе майонеза) хорошо сочетается со свининой, а то, что майонез – обволакивающий маринад, даёт сочность.
Ингредиенты на 1 кг свиного мяса:
- Лук репчатый – 0,4 кг;
- Майонез – 200 г;
- Перец чёрный или специи для шашлыка – 2 ч. ложки;
- Соль – по вкусу.
Готовим:
- Мясо зачистите и порежьте на куски. Положите в кастрюлю или подходящий контейнер.
- Добавьте соль и специи.
- Почистите лук и натрите на тёрке. Можно использовать блендер. Луковую кашу добавьте к мясу.
- В маринад внесите майонез и перемешайте, так чтобы мясо было полностью в соусе.
- Закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник. При необходимости, шашлык в таком маринаде простоит и сутки.
- Жарить на мангале до готовности 20-30 минут. Не забывайте переворачивать.
Маринад на минеральной воде на ночь
Популярный способ. Такой маринад получается щадящий и сохраняющий вкус мяса. Минеральную воду следует брать сильно газированную.
Ингредиенты на 1 кг свиной мякоти:
- Минеральная вода –1 л;
- Лук репчатый – 0,3 кг;
- Лавровый лист 2-3 шт.;
- Чёрный перец или приправа для шашлыка – 2 ч. ложки.
- Соль – 1 ст. ложка;
- Сахар – ½ ст. ложка.
Готовим:
- Лук порежьте полукольцами (конечно, перед этим почистив), положите в ёмкость для маринования. Пока не солите. Можно помять руками, а можно не делать: за ночь лук отдаст всё что надо в маринад и без лишних движений.
- Мясо порежьте на относительно ровные куски. Добавьте к луку.
- Положите приправы, соль и сахар. Лавровый лист помните, так он даст больше аромата.
- Залейте всё это минеральной водой, так чтобы только прикрывала и ещё чуть-чуть.
- В таком маринаде свинина должна простоять в холодильнике ночь.
- Нанизывайте на шампуры, разжигайте мангал. На правильных углях жарить, переворачивая 20-30 минут.
Маринад с луком на ночь
Это, наверное, самый признанный из маринадов для шашлыка из свинины. И он может быть долгим. Маринованный в луке шашлык безопасно простоит в холодильнике ночь.
Ингредиенты на 1 кг свинины без кости:
- Лук репчатый – 0,5 кг;
- Перец чёрный молотый – 2 ч. ложки;
- Соль – по вкусу.
Готовим:
- Начните с лука. Его нужно много – половина от мяса. Почистите и порежьте как вам удобнее, мы считаем, что полукольца – в самый раз.
- В удобную миску положите лук, соль и специи.
- Нарежьте свинину на аккуратные куски 5-7 см, добавьте к луку. Перемешайте.
- Накройте миску и поставьте в холодильник на ночь. Можно мариновать сутки.
- Пожарьте на мангале до готовности. Обычно это 20-30 минут.
Маринад с кефиром на сутки
Кисломолочные продукты — удачный источник кислоты для маринования мяса. Кефир добавит шашлыку лёгкую молочную кислинку, что отлично сочетается со свининой.
Ингредиенты на 1 кг свинины:
- Кефир средней жирности – 1 литр;
- Лук репчатый – 400 г;
- Кинза – пучок;
- Перец чёрный молотый – 2 ч. ложки;
- Соль – по вкусу.
Готовим:
- Очистите лук от шелухи и пол=режьте полукольцами. Положите в контейнер, посолите.
- Зачищенную и порезанную на куски свинину тоже в контейнер. Добавьте специи и мелко нарезанную кинзу.
- Уже сейчас перемешайте. С кефиром это будет сложнее.
- Залейте кефиром, так чтобы покрывал мясо.
- Закройте контейнер и поставьте в холодильник на сутки.
- Жарьте на мангале, проверяйте готовность ножом.
Маринад соево-медовый на сутки
А тут мы совсем отошли от кавказской традиции. Соевый соус с мёдом характерен для Азии, и очень популярен для свинины. Получается ароматно и с аппетитной корочкой. Такой маринад подходит и для мякоти, и для рёбрышек (как сделать шашлык на кости смотреть
Ингредиенты на 1 кг свинины:
- Горчица – 1 ст. ложка;
- Чеснок – ½ головки;
- Соевый соус – 3 ст. ложки;
- Мёд натуральный – 1 ст. ложка;
- Кориандр молотый – 1 ч. ложка;
- Перец чёрный молотый – 2 ч. ложки;
- Соль – не используется.
Готовим:
- Возьмите удобную ёмкость (вам придётся хорошо вымешивать маринад). Соевый соус и мёд смешайте до однородности.
- Почистите чеснок и измельчите. Добавьте в маринад.
- Куски мяса для шашлыка смешайте с маринадом. Закройте крышкой или плёнкой.
- Мариновать сутки. Если есть время, то 1-2 раза перемешать маринад в процессе.
- Жарить до готовности, переворачивая. Маринад сладкий и корочка будет образовываться быстрее чем обычно – будьте внимательны.
Если у вас есть любимые долгие маринады для свиного шашлыка, поделитесь в комментариях. Нам интересно!
Поделиться в социальных сетях
Маринад для свинины — рецепты с фото на Повар.ру (92 рецепта маринада для свинины)
Чалагач из свинины на мангале 5.0
Чалагач — блюдо армянской кухни, которое представляет из себя шашлык из свинины, но не из чистой мякоти, а из свиной вырезки на ребре. …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.05.2019
Подчеревок запеченный 4.5
Я покажу вам два варианта маринада для запекания свинины. Выбирайте на свой вкус, мне нравятся оба. Аромат сказочный, все бегают вокруг духовки не в силах дождаться! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.11.2018
Стейк в красном вине 5.0
Любителей вкусного мяса приглашаю приготовить стейки, маринованные в красном сухом вине! Рецепт подкупает простотой приготовления и конечно итоговым результатом! …далее
Добавил: Натали 25.04.2019
Лучшие шашлыки из свинины 2.7
Хотите прослыть именно тем человеком, который делает самые вкусные шашлыки? Тогда расскажу, как приготовить лучшие шашлыки из свинины. Всего пару секретов — и вы настоящий мастер шашлычного дела! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.07.2017
Маринад для шашлыка из свинины с кефиром 4.0
Маринад для шашлыка из свинины с кефиром — это гармоничный союз мяса и молочого продукта. Кефир выполняет сразу две функции: делает мясо очень мягким и придает ему просто превосходный аромат. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.05.2016
Вкусный маринад для мяса 4.0
Для того чтобы мясо получилось сочным, его необходимо правильно приготовить и, конечно же, выбрать кусок хорошего качества. Однако также значительную роль играет мариновка перед началом готовки. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.07.2016
Шашлык из свинины на сметане 4.7
Любители шашлыков! Предлагаю приготовить шашлык из свинины на сметане. Мясо получается сочное, нежное и очень вкусное! …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.05.2019
Шашлык по-московски 3.0
История этого рецепта уходит в 50-е годы прошлого столетия. Сначала его продавали как полуфабрикат из баранины, позже стали готовить в московских ресторанах, жарили по большей части на сковороде. …далее
Добавил: Кристина 12.06.2019
Свинина на кости в духовке 4.0
Кто уже сталкивался с приготовление мяса по похожему рецепту знает, что в результате оно может получиться жестковатым. Чтобы этого не произошло, нужно знать некоторые секреты маринования. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.11.2014
Шашлык с кинзой 4.2
Шашлык из свинины в маринаде с кинзой. Мясо получается нежным, сочным, ароматным! В сезон шашлыков обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.06.2019
Лучший рецепт маринада для шашлыка из свинины 3.5
Самый лучший рецепт маринада для шашлыка из свинины представлен в этом рецепте. На первый взгляд сочетание ингредиентов может показаться неудачным, но из всех вариантов маринования мяса этот лучший! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.09.2017
Горчичный маринад для свинины 3.8
Чтобы мясо свинины получилось вкусным, его надо не только уметь правильно приготовить, но и знать, как замариновать. Горчичный маринад идеально подходит для свинины, делает мясо сочным и нежным. …далее
Добавил: Владимир Братиков 02.05.2016
Свинина в соевом соусе 4.3
С тех пор как в наших магазинах появился соевый соус, готовить мясо стало гораздо проще и быстрее. Трудно придумать более удачный маринад для свинины, да и не только для нее. …далее
Добавил: Dashuta 30.06.2014
Маринад для свинины в духовке 3.3
У меня вечный вопрос, как замариновать мясо, чтоб было вкусно и сочно. Вот нашла удачный вариант маринада и поделюсь с вами. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2015
Шашлык «Наполеон» 4.8
Вкусный шашлык «Наполеон» приготовить очень быстро, потому что состоит он из отбитого мяса. Особенность блюда в том, что слои мяса сочетаются со слоями сала, благодаря чему шашлык получается сочным! …далее
Добавил: Prika 08.06.2019
Шашлык из свиной лопатки 4.3
Классический шашлык готовят из свиной шейки, но я предлагаю приготовить шашлык из свиной лопатки, он получится вкусным, сочным, ароматным и очень нежным. А маринад — просто восхитительный! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.05.2019
Шашлык за час 3.6
Бывало у вас такое, что решение ехать на шашлыки появилось только что, а потому времени для маринования шашлыка не больше часа. Что тогда делать? Я расскажу, как замариновать шашлык за час. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.05.2019
Шашлык с имбирем 3.8
Если вы любите экспериментировать с шашлыками, тогда этот рецепт для вас. Имбирный маринад приятно удивит пикантностью, а готовое мясо — сочностью. Болгарский перец подчеркнет оригинальность блюда. …далее
Добавил: Кристина 12.06.2019
Шашлык в чайном маринаде 4.3
Когда есть возможность, то я обязательно экспериментирую с маринадом для шашлыка. Сегодня предлагаю приготовить один из удачных вариантов чайного маринада. Берите на заметку! …далее
Добавил: Кристина 25.04.2021
Шашлык в луковом маринаде с минералкой 4.5
Классический шашлык готовится из мяса свинины, которое достаточно жирное и нежное. Мясо прекрасно впитывает в себя аромат лука и становится нежнее от газов минералки. …далее
Добавил: Юлия 02.06.2018
Свинина с овощами в духовке 3.0
Одно из самых простых решений для ужина — это запечь мясо вместе с овощами. Всегда выигрышное горячее блюдо, которое имеет много разных вариантов и видов. Я предлагаю вам свой подобный рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.02.2017
Маринад для отбивных из свинины 3.0
Хотите приготовить ароматное, сочное и очень аппетитное мясо? Тогда следует обратить внимание на этот простой рецепт маринада для отбивных из свинины. С ним мясо станет изумительно вкусным. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.01.2015
Маринад для шашлыка из свинины 4.3
Хочу поведать, как приготовить маринад для шашлыка из свинины. Это мой любимый способ, я использую сок лимона и апельсина для маринования, что придает свинине особенный аромат и мягкость. …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.03.2017
Шашлык из свинины (маринад для мяса) 5.0
Каждый повар хранит собственные секреты приготовления шашлыка, а точнее — маринования мяса. Хочу поделиться нашим семейным рецептом шашлыка из свинины: сочного, ароматного и невероятно вкусного. …далее
Добавил: Татьяна Перова 24.09.2017
Маринад для свинины в фольге 1.9
Нашел рецепт замечательного маринада для свинины, которая будет запекаться в фольге. Маринад состоит из специй, меда, уксуса, апельсинового сока и рома. Запеченное мясо получается изумительным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.02.2017
Настоящий армянский шашлык 4.3
На Кавказе точно знают толк в хороших шашлыках. Поэтому там так много споров о том, кто лучше всего их готовит. Я в этом споре участвовать не хочу, люблю все! Мне очень понравился этот рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.02.2017
Маринад для свиного шашлыка 3.3
Вкусным шашлык получается с учетом двух факторов. 1 — правильно подобранный маринад, 2 — качественное мясо. Свинину я купила хорошую. И сейчас расскажу, как приготовить маринад для свиного шашлыка. …далее
Добавил: Маргарита 10.08.2016
Маринад для карбоната 4.1
Любители мяса наверняка часто экспериментируют с подбором маринада для своих кулинарных шедевров. Такой маринад для карбоната подойдет для любого вида мяса, в том числе и для шашлыка. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 31.05.2016
Свинина на решетке на углях 4.0
Свинина на решетке на углях — сочное, с ароматом дымка мясо, которое любят есть и готовить во всем мире. Самое важное в приготовлении мяса на открытом огне — это хороший пряный маринад и жаркие угли. …далее
Добавил: Леся Федунова 05.08.2017
Быстрый маринад для свинины 5.0
Идеальное мясо — сочное и ароматное, приправленное специями и травами. Хотите сделать такое? Тогда простой рецепт быстрого маринада для свинины вам просто необходим. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014
Мариновка шашлыка из свинины 4.0
Пока еще погода позволяет выбраться на природу, рекомендую прочитать мой рецепт, который расскажет как приготовить мариновку шашлыка из свинины. Очень легко и действительно вкусно. Проверено на себе. …далее
Добавил: Ира Cамохина 27.09.2017
Маринование шашлыка из свинины 4.3
Очень вкусным получается шашлык из свинины, замаринованной в кефире. От кусочка такого блюда очень трудно отказаться. Для маринования подойдет кефир любой жирности и любого срока: свежий или кислый. …далее
Добавил: Наталья Польщак 03.02.2020
Самый вкусный маринад для шашлыка 3.6
Любители шашлыка знают, насколько важно выбрать правильный маринад для мяса. От него зависит мягкость и сочность горячего блюда, а также вкус. И я хотела бы поделиться своим оригинальным вариантом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.06.2017
Маринад для свиных ребрышек 4.0
Маринад для свиных ребрышек можно приготовить разными способами, используя любые специи и соусы. Наш сегодняшний рецепт понравится всем, ребра получаются бесподобными. …далее
Добавил: Antares 11.12.2019
Шашлык из свинины в майонезе 4.4
Шашлык из свинины в майонезе — одна из самых простых и потому популярных версий шашлыка. Майонез делает свинину более сочной, да и маринуется мясо таким способом очень быстро. …далее
Добавил: Павел 22.05.2014
Шашлык Путина 3.4
Существует мнение, что рецепт этого шашлыка — любимый у нашего Президента, поэтому его называют Президентский шашлык. Не знаю, так ли это, но рецепт в любом случае заслуживает внимания. …далее
Добавил: Mizuko 08.05.2019
Маринад для шашлыка майонез 5.0
Сделать сочный шашлык не так-то просто, особенно если у вас не было опыта в этом деле. Но начать всегда стоит с выбора качественного мяса и подходящего для него маринада. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.06.2017
Маринад для свинины на гриле 5.0
Рецепт пикантного, простого маринада для мяса, которое вы планируете готовить на гриле. Маринад состоит из соуса «Терияки» и меда. Свинина отлично пропитывается, в итоге получаем отменный результат! …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.03.2017
Вкусный маринад для шашлыка из свинины 3.6
Что самое главное при приготовлении шашлыка? Конечно же маринад, ведь это он делает всю основную работу. От маринада зависит сочность, мягкость, аромат и вкусовые оттенки. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.06.2021
Маринад для шашлыков из свинины 5.0
В летнюю пору пикники — лучший способ провести выходные. Если вы как раз собираетесь и ищите новые идеи, как приготовить маринад для шашлыков из свинины, тогда на мой рецепт стоит обратить внимание. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.06.2017
Важно знать, как сделать маринад для запекания свинины, чтобы готовить еще более нежные и ароматные блюда чаще. Приготовление маринада для свинины, как и время настаивания мяса, может быть разным в зависимости от вида и используемых ингредиентов. Так вы можете найти маринады на основе уксуса, мёда, кефира, майонеза, лука, томатов, лимонного сока и многие другие. Безусловно, в таком разнообразии немудрено и запутаться. Поэтому вам в помощь мы предлагаем рецепты, которые не только покажут, как приготовить вкусный маринад для свинины, но и расскажут, какой вид лучше подходит для той или иной подачи мяса.
👌 Самый быстрый маринад для свинины, рецепты с фото
Всего 10 минут, и маринад на столе! Он просто универсальный. Не только быстрый, но простой и очень эффективный. Ведь, замариновав свинину на шашлык, корейку или другие изумительные блюда из этого вида мяса, вы сможете его начать готовить буквально через 20 минут.Более того, за счет ингредиентов, задействованных в рецепте, мясо, выдержанное в таком маринаде, и приготовится намного быстрее, чем с уксусом и подобными компонентами маринада для свинины.
С таким простым и проверенным способом маринования свинины вы можете готовить блюда из нее не только на сковороде, в мультиварке и так далее. Это может быть и аэрогриль, и костер, и все, что у вас есть под рукой.
Добавлю, что такого количества маринада хватает на 500 г мяса. Свинину соединим с этим маринадом и оставим на минут 20.
Время приготовления: всего 10 минут
Сложность:практически нулевая!
Ингредиенты:
- чеснок – 3-4 зубка
- зелень измельченная – 1 ч.л.
майонез — 3-4 ст. л.
вода — на ваше усмотрение
горчица – на кончике ножа
соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
специи – на вкус
Приготовление
Сразу оговорюсь, что количество ингредиентов, указанное в рецепте, условно – тут многое зависит от количества мяса, от способа, каким вы хотите его приготовить. Посему делайте маринад с запасом, ведь иной раз, например, с шашлыком или рулькой, запекаемой в духовке, все это надо поливать. Итак, я готовлю маринад для шашлыка, поэтому сначала очистила луковицу и нарезала нетолстыми кольцами.
Отправим лук в посудину и продолжим. Чеснок очистим и растолчем удобным способом. Для такого типа маринада нужно измельчить зубки максимально, до кашицеобразного состояния.
Нашинкуем очень мелко зелень.
Соединим эту красоту и отправим во вторую посудину.
На этом этапе пора подключать майонез. Положим пока 3 ст.л., как я и написала в рецепте. Но упаковку с майонезом не убирайте, вдруг еще понадобится.
Перемешаем очень нежно, чтобы не сломать кольца из лука.
Положим сюда совсем немного горчицы (вашей любимой). Размешаем. Попробуем на вкус. Если что, можете еще добавить, но я не рекомендую – горчица в большом количестве перебьет все остальные ароматы!
Посыплем эту красоту перцем. Перемешаем все, попробуем маринад на вкус и понемногу подсыпаем острые специи.
Перемешиваем, добавляем немного воды (чтобы мясо могло промариноваться) и только сейчас слегка подсаливаем.
Снова пробуем и решаем – стоит ли еще солить. Ведь вы, скорее всего, мясо уже натерли солью? Отсюда и исходим!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вкусный шашлык из свинины — Простые рецепты
В этот раз для приготовления шашлыка опять будем использовать свиные ребрышки, только теперь рецепт будет посложнее. Напомню, что в прошлый раз рецепт приготовления шашлыка из ребрышек был максимально простым, даже без лука.
Вообще, отсутствие лука не типично для шашлыка и сегодня мы это исправим. К шашлыку также приготовим печеные баклажаны, как это любят делать в Армении.
Правила приготовления шашлыка
Для того чтобы приготовить вкусный шашлык из свинины, следует запомнить два правила:
- мясо должно быть свежим
- мясо не надо долго мариновать
С первым правилом все понятно, самое большое за день до приготовления, а лучше всего утром того же дня, отправляемся на базар и покупаем свиные ребрышки. Тот кусочек, что ближе к позвоночнику. Их еще называют «котлета на косточке».
Со вторым правилом все тоже просто и понятно. Маринуем мясо и идем разжигать костер. Я даже делаю наоборот, сначала разжигаю костер, потом сажусь резать мясо.
Ингредиенты для шашлыка из свинины
Для приготовления шашлыка из свинины нам понадобятся:
- свиные ребрышки 6 штук
- одна большая луковица
- свежая зелень, лучше всего кинза, если нет, то петрушка
- немного растительного масла
- черный молотый перец
- смесь сушеных помидоров и паприки (не обязательный ингредиент)
- соль
- свежие баклажаны
Маринуем свиные ребрышки
Как я и говорил, разжигаем огонь в мангале и садимся мариновать мясо.
Для начала отделим ребрышки друг от друга.
С двух сторон натираем ребрышки солью, черным перцем и смесью сушеного помидора и паприки. Посыпаем их зернами кинзы и складываем в глубокую чашку.
Очищаем большую луковицу и нарезаем ее средними по толщине полукольцами. Не очень мелко нарезаем небольшой пучок кинзы или петрушки.
Высыпаем лук и зелень в чашку к мясу и слегка поливаем растительным маслом. Растительное масло нужно для того, чтобы мясо в процессе жарки стало красивым. Кусочки у нас не жирные и без масла мясо будет выглядеть не достаточно запеченным.
Тщательно перемешиваем ребрышки с луком. Слегка приминаем кусочки руками во время перемешивания, чтобы лук дал сок.
Накрываем крышкой и несем к мангалу.
Готовим овощи на углях
Костер еще горит, но до нужной кондиции ему осталось 10-15 минут. Самое время запечь баклажаны.
Не очищенные баклажаны кидаем прямо на угли. Не бойтесь ничего с ними страшного не произойдет. Вы ведь пекли картошку в детстве на костре? Вот тут почти тоже самое.
Запекаем баклажаны пока они не станут мягкими. Точное время сказать трудно, минут 5-10. Все зависит от размера баклажанов и от температуры. Не забываем хотя бы один раз перевернуть баклажаны, чтобы они пропеклись равномерно.
Как только баклажаны стали мягкими, достаем их из костра и выкладываем на тарелку.
Даем им немного остыть и перед подачей на стол очищаем от шкурки. Не бойтесь, запеченные баклажаны чистятся очень хорошо.
Готовим шашлык из свинины
Пока готовились баклажаны, костер окончательно прогорел и образовались жаркие угли. Разравниваем угли, чтобы жар был равномерный. Выкладываем ребрышки на решетку и ставим решетку на мангал.
Почаще переворачивая, жарим ребрышки до готовности. Главное не передержать их на углях, потому что в отличие от шашлыка из свиной шейки, ребрышки очень легко пересушить.
Проверяется готовность следующим образом. Протыкаем мясо у кости ножом, если не кровит, значит готово. Если вообще никакая жидкость из разреза не течет, значит немедленно снимаем, можно сказать что мы уже опоздали.
Готовые ребрышки выкладываем в центр большого блюда. По краям кладем очищенные баклажаны и с нарезанные помидоры. Не забываем про свежую зелень.
Ну и по сложившейся традиции, обязательно наливаем любимый напиток под такую отличную закуску!
Шашлык из свинины на минералке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление шашлыка из свинины на минералке:
1 подготавливаем мясо.
В первую очередь выбираем свинину. Самый лучший вариант – шейная вырезка или корейка. Эти кусочки тушки мягкие, с тонкими прослойками жира, и за счет этого шашлык в любом случае получится сочный, даже если передержать его на огне.
После того как выбор сделан, промываем свинину под холодной проточной водой и сушим ее бумажными кухонными полотенцами.
Затем выкладываем мясо на разделочную доску и очищаем его от тонкой пленки и мелких костей, которые могли остаться на свиной тушке во время рубки.
Затем нарезаем свинину порционными кусками толщиной от 4 до 5 сантиметров и перекладываем нарезку в глубокую миску или кастрюлю. Желательно, чтобы посуда для маринования была стеклянной, глиняной или эмалированной.
2 подготавливаем лук.
Теперь очищаем килограмм репчатого лука от шелухи, промываем его под холодной проточной водой и сушим бумажными полотенцами.
Затем по очереди выкладываем луковицы на разделочную доску и нарезаем: кольцами — если вы хотите жарить мясо с луком, полукольцами или крупными кубиками – если лук будет использован для приготовления других блюд.
3 маринуем мясо.
Перекладываем луковую нарезку в кастрюлю с мясом. Туда же кладем по вкусу соль, черный молотый перец, смесь специй для шашлыка и перемешиваем эти продукты чистыми руками так, чтобы пряности легли на кусочки свинины ровным слоем.
Затем заливаем мясо минеральной газированной водой, жидкость должна покрыть его полностью. Потом накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник или прохладное место на 12 – 15 часов.
4 готовим шашлык из свинины на минералке.
По истечении нужного времени достаем кастрюлю с маринованным мясом из холодильника и аккуратно сливаем с нее остатки минеральной воды.
Затем перемешиваем мясо с двумя столовыми ложками растительного масла.
После этого нанизываем на каждый шампур по 5 – 6 порционных кусочков свинины, оставляя между ними свободное пространство длиной в 5 миллиметров.
Если вы нарезали лук кольцами, то его можно чередовать с мясом. Если овощ был нарезан мелко, его кусочки лучше убрать для того, чтобы они не подгорали во время жарки.
Теперь укладываем шампура с мясом на пышущий жаром мангал так, чтобы они лежали плотно друг к другу.
Расстояние между шашлыком и тлеющими углями должно быть не менее 12 – 15 сантиметров.
Если во время жарки появится серый дым, сбрызгиваем мясо и угли обычной или минеральной водой, таким образом уменьшая огонь в мангале.
За все время жарки переворачиваем шампура с боку на бок не более 4 – 5 раз для того, чтобы свинина не стала сухой.
Если мясо выдержали в маринаде 12 – 15 часов, тогда на его приготовление уйдет не больше 25 – 30 минут.
Проверить его готовность можно при помощи кухонного ножа. Просто делаем надрез на одном кусочке свинины. Потек прозрачный сок – шашлык готов.
Перекладываем шампура на поднос или большое плоское блюдо и подаем ароматное кушанье к столу.
5 подаем шашлык из свинины на минералке.
Шашлык из свинины на минералке подают в горячем виде. Его сервируют вместе со свежей зеленью: укропом, петрушкой, кинзой, луком и базиликом. Также на стол ставят свежую овощную нарезку и соленья. Очень часто к этому блюду готовят соусы на основе томатов, гранатового сока или салатного перца. Как известно, свинина — мясо жирное и богатое на белок, но в нем нет клетчатки. Поэтому незаменимый атрибут этого блюда – хлеб или лаваш! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Подготавливать мангал стоит за 1,5 – 2 часа до начала приготовления шашлыков, его жар должен быть не менее 300 градусов Цельсия.
– Шашлыки можно готовить на углях или дровах. Если вы выбрали второй вариант, тогда не забудьте о том, что не стоит использовать дрова хвойных пород. Они придают мясу неприятный запах. Нельзя разжигать костер из сухих веток рябины, осины, олеандра и тополя. В них содержатся ядовитые масла. Также, не используйте подгнившее или отсыревшее дерево, от этого костер будет сильно дымиться.
– Для того чтобы угли в мангале воспламенялись не так сильно и при этом давали ровный жар, можно посыпать их 2 – 3 горстями соли.
Рецепт шашлыка из свинины Make-It-Mine | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
450 грамм свиной вырезки или вырезки без костей, нарезанной кубиками по 0,5 дюйма
¼ стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
2 столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка свежего имбиря, натертого на терке
1 чайная ложка дижонской горчицы или ½ чайной ложки китайских пяти специй
1 маленький красный или оранжевый сладкий перец, нарезанный квадратами размером 2,5 см * (см. Примечание повара)
6 унций шляпок грибов шиитаке или белых шляпок грибов, при необходимости разделенных пополам * (см. Примечание повара)
1 небольшой кабачок, разрезанный пополам и нарезанный на-дюймовые кусочки * (см. Примечание повара)
¼ стакана перечного желе или апельсинового мармелада, растопленного
8 шампуров
Свинина Терияки на палочке
Раскрытие информации: * Этот пост может содержать ссылки на Amazon.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Терияки «Свинина на палочке» — это простой рецепт маринада для свинины, приготовленный из соевого соуса, коричневого сахара, ананасового сока и имбиря, который идеально подходит для жареной свинины. Этот рецепт отлично подходит для свиных отбивных, стейков из ветчины или жареного мяса из свиной корейки, которое я использовал для этого рецепта из свинины на палочке. Также он отлично подходит к курице и говядине.
Этот рецепт терияки был получен из моего рецепта стейка нарезанного кубиками говядины терияки. Этот рецепт настолько универсален, что я решила попробовать приготовить похожий рецепт из свинины.У нас есть морозильная камера, полная свинины, поэтому я всегда ищу способы изменить свои свиные отбивные, свиные стейки и жаркое из свинины.
Ингредиенты из свинины терияки
Эти ингредиенты для свинины терияки на палочке — простые ингредиенты, которые, на мой взгляд, намного вкуснее, чем магазинный соус терияки. Ингредиенты для маринада терияки:
- Соевый соус
- Коричневый сахар
- Ананасовый сок
- имбирь
- Чеснок
Как приготовить свинину терияки на палочке на гриле
Начните с нарезки концов жаркого из свиной корейки.Я покупаю большие свиные филе в Sam’s или Costco. Отходящий конец идеально подходит для шпажки. Нарежьте свинину полосками шириной 2,5 см.
Приготовьте маринад терияки, смешав соевый соус, ананасовый сок, коричневый сахар, чеснок и имбирь. Перемешайте, чтобы полностью растворить коричневый сахар. Поместите свиные полоски в пакет, а затем полейте свиные полоски маринадом.
Мариновать свинину около часа. Затем нарезать свинину на вертеле. Чтобы сделать эту свинину на палочке, я использую металлические шпажки.Если вы используете деревянные шпажки, то не забудьте пропитать их, пока свинина маринуется.
Жарьте шашлык на гриле на 350 °, поворачивая свинину примерно каждые пять минут, пока свинина не приготовится до 145 °. Если вы используете металлические шпажки, не забудьте использовать тиски или щипцы, чтобы удалить свинину на палочке.
Украсьте свинину терияки на палочке зеленым луком, если хотите немного усложнить рецепт. Они идеальны с азиатским салатом или даже с жареным рисом.
Рецепты из свинины на гриле
Свиная корейка, запеченная на гриле с чесноком и зеленью
Свиные отбивные с медом и горчицей
Сочные свиные отбивные на гриле — соленые свиные отбивные
Бургеры со свининой в ананасе
Свинина терияки на палочке на гриле
Рецепт шашлыков из говядины Терияки — это простой способ приготовить маринад терияки, в который можно использовать любой кусок стейка, включая стейк кубиком или курицу на палочке.
Распечатать СтавкаКурс: вход
Кухня: азиатская
Ключевое слово: свинина на палочке, бургеры из свинины терияки, шашлык из терияки
Время приготовления: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Порций: 8 шампуров
калорий: 251 ккал
Автор: Лия @ Beyer Beware
Ингредиенты
- 2 фунта кончиков жаркого из свиной корейки, нарезанные полосами шириной 1 дюйм против волокон
- ¾ стакана соевого соуса
- ¾ стакана коричневого сахара
- ½ стакана ананасового сока
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ чайной ложки свежий имбирь
- зеленый лук для украшения
Инструкции
Смешайте коричневый сахар, соевый соус, ананасовый сок и чеснок в большой миске.
Положите кусочки свинины в маринад и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на один час.
Выньте свинину из маринада и нанижите ломтики свинины зигзагом на шпажки.
Поместите шампуры на разогретый до 350 ° гриль, пока свинина не прожарится, примерно 3-5 минут на каждую сторону.
Снимите с гриля и украсьте нарезанным зеленым луком.
Питание
Калорий: 251 ккал | Углеводы: 24 г | Белки: 28 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 1277 мг | Калий: 517 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг
Работающая мама двух очень активных подростков.Мы с мужем оставили молочную ферму на 80 коров, которая также включала пару сотен акров кукурузы и сои, чтобы работать на поддержку сельскохозяйственной отрасли. У нас все еще есть около 20 голов молочных телок и коров, чтобы помочь моим детям оценить усилия, которые требуются для выращивания скота. Я считаю себя гурманом, так как люблю готовить и экспериментировать с рецептами. Моя семья просто хочет, чтобы я сделал одно и то же дважды. Найдите мой другой блог, FarmWifeDrinks.com, где можно найти все о коктейлях.
Рецепт карибских шашлыков из свинины — Mommy Evolution
Карибские шашлыки из свинины привнесут новые удовольствия на гриль и на обеденный стол.
Потому что пора все перемешать!
Любите готовить на гриле, но хотите больше, чем обычные гамбургеры и такой же старый цыпленок-барбекю?
Попробуйте приготовить несколько восхитительных блюд на гриле с великолепным вкусом, полностью натуральными Mrs. Dash — вы можете быть удивлены, насколько легко добавить насыщенный вкус, не добавляя соли к любимым блюдам, приготовленным на гриле.
Уникальные комбинации трав и специй превращают обычную кухню в нечто, чем можно похвастаться, в том числе этим рецептом карибских шашлыков из свинины.
Чтобы узнать больше о вкуснейших рецептах приготовления на гриле, посетите сайт www.mrsdash.com.
Шашлык из свинины по-карибски
Состав:
- 1/2 стакана ананасового сока
- 3 столовые ложки миссис Дэш (r) Карибский бассейн
- Смесь приправ для цитрусовых, разделенная
- 1 фунт свиной вырезки, нарезанной мелкими кубиками
- 1 сладкая луковица, нарезанная кубиками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1/2 свежего ананаса, очищенного, нарезанного кубиками
Направление:
Шаг 1 : Смешайте ананасовый сок и 2 столовые ложки смеси приправ в небольшой миске.
Шаг 2 : Налейте 3/8 стакана (6 столовых ложек) смеси ананасового сока на свинину в отдельной миске, а оставшуюся часть на овощи. Перемешайте, чтобы покрытие было равномерным.
Шаг 3 : Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
Шаг 4 : Нанижите кусочки свинины на 9 шампуров, чередуя кубики лука, перца и ананаса.
Посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой смеси приправ.
Шаг 5 : Жарьте на гриле или жарьте 10–15 минут или пока свинина полностью не приготовится.
Чтобы узнать о других рецептах приготовления на гриле, таких как эти карибские шашлычки из свинины, воспользуйтесь следующими партнерскими ссылками:
Шампуры для гриля, которые я люблю, включают следующие партнерские ссылки:
Чтобы использовать принадлежности для гриля, воспользуйтесь следующими партнерскими ссылками:
Доставка БЕСПЛАТНА при заказе Amazon Prime или $ 35 +. Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ 30-дневную пробную версию Amazon Prime ЗДЕСЬ . Вместе с БЕСПЛАТНОЙ доставкой вы получите БЕСПЛАТНЫЙ доступ к тысячам фильмов, телешоу, книг и музыки!
Найдите больше аппетитных рецептов на Mommy Evolution!
Рецепт шашлыка из свинины по-карибски
Доходность: 9
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 10 минут
Общее время: 25 минут
Карибские шашлыки из свинины привнесут новое удовольствие в ваш гриль и за обеденным столом.Потому что пора все перемешать!
Состав
- 1/2 стакана ананасового сока
- 3 столовые ложки Mrs. Dash (r) Caribbean
- Смесь приправ для цитрусовых, разделенная
- 1 фунт свиной вырезки, нарезанной мелкими кубиками
- 1 сладкая луковица, нарезанная кубиками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1/2 свежего ананаса, очищенного, нарезанного кубиками
Инструкции
- Смешайте ананасовый сок и 2 столовые ложки смеси приправ в небольшой миске.
- Налейте 3/8 стакана (6 столовых ложек) смеси ананасового сока на свинину в отдельной миске, а оставшуюся часть на овощи. Перемешайте, чтобы покрытие было равномерным.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
- Нанижите кусочки свинины на 9 шампуров, чередуя кубики лука, перца и ананаса. Посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой смеси приправ.
- Жарьте на гриле или жарьте 10–15 минут или пока свинина полностью не приготовится.
Связанные
Кебаб из курицы и свинины | Приглашение
Кебабы — колоритный и ароматный элемент гриль-меню.Их легко собрать вместе, они бесконечно универсальны и чертовски полезны. Если вы одновременно готовите греческий салат, вы можете израсходовать весь перец. Добавьте немного оливкового хлеба и цацики, чтобы получилось потрясающе.
Центр перца для шашлыка (вершина и концы входят в состав греческого салата.
Печать
значок часовОписание
Легкое, нежное и красочное дополнение к любому меню гриля.Просто замаринуйте мясо на некоторое время, затем накиньте его на деревянные шпажки с помидорами, луком и перцем.
Для шашлыка
- Свиная корейка 1 фунт, нарезанная кубиками по 2 дюйма
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками размером 2 дюйма
- 1 пинта семейных реликвий или виноградных помидоров
- 4 болгарских перца (красный, оранжевый, желтый и зеленый), центральные части нарезаны квадратами по 2 дюйма (верхушки и концы можно нарезать для греческого салата)
- 1 красная луковица, очищенная и нарезанная квадратами размером 2 дюйма
Для маринадов
- 1/8 стакана (2 столовые ложки или 30 мл) лимонного сока
- 1/8 c (2 столовые ложки или 30 мл) белого винного уксуса
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
- 2 ч.л. измельченного чеснока
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
- 1 чайная ложка нарезанного свежего орегано
- 1/2 стакана (4 унции или 120 мл) оливкового масла
Сделайте маринад
- В средней миске растворите соль в лимонном соке и уксусе (около 5 минут).Вмешайте оставшиеся ингредиенты, пока они полностью не превратятся в эмульсию. Отложите 1/4 стакана маринада, чтобы смачивать шашлык на гриле.
- Поместите курицу и свинину в два отдельных больших пакета с застежкой-молнией. Вылейте половину оставшегося маринада в каждый пакет, закройте и переверните содержимое, чтобы все мясо было покрыто. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут, лучше на несколько часов.
Приготовить шашлык
- Работая с курицей и свининой по отдельности, слейте воду и выбросьте маринад.
- На каждый предварительно замоченный шампур поочередно порежьте кусочки лука, перца, помидоров и свинины или курицы, пока шампуры не наполнятся (около 4 повторений). Я обычно использую перец, лук, мясо и помидоры по порядку, а затем повторяю; он «закрепляет» мясо и защищает более нежный помидор.
- Жарьте кебаб около 10 минут на среднем огне, часто переворачивая и при необходимости поливая маринадом.
Банкноты
- Если вы используете длинные деревянные шампуры, замочите их в воде на 30 минут перед сборкой шашлыка, чтобы облегчить жизнь с двух сторон: шашлык легче собрать, а шампуры не так легко подгорают на гриле.
Шашлык из свинины из бурбона с коричневым сахаром — Jess Pryles
Свиные шашлычки из коричневого сахара из бурбона, наполненные сладко-дымным ароматом и карамелизированные на углях, приготовятся на гриле менее чем за 10 минут.
Слышали когда-нибудь о рецепте тройной угрозы? Теперь у тебя есть. Эти шашлычки из бурбона на гриле из свинины из бурбона являются хитом по трем основным направлениям.
Это простой рецепт.
Никогда не недооценивайте, насколько привлекательными могут быть простые рецепты. Конечно, для нас, хищных хищников, не проблема потратить часа на приготовление грудинки. Но иногда действительно приятно иметь возможность просто расслабиться, с минимальным объемом подготовительной работы, и что вы сможете осчастливить тонну людей (включая вас), приложив очень мало усилий. Да, и он быстро накапливает super . Видеть? Легкий. Одно предостережение — единственное, к чему вам нужно быть готовым, — это заранее подготовить мясо для маринада.
Это дешевый рецепт.
Свинина — удивительно экономичное мясо, и этот рецепт требует мяса всего на 10-12 долларов. И этим можно накормить 6-8 человек. Я думаю, это отличная сделка. Этот рецепт требует свиной окурка или шеи / воротника, который СУПЕР ароматный, но с примесью сливочно-белого свиного жира. Жир, дамы и господа, это аромат. Наличие жира также означает, что он помогает мясу иметь влажный послевкусие, а также превращается в восхитительно золотистые хрустящие кусочки.
Восхитительный рецепт.
Да ладно, мне правда нужно объяснять, почему маринад из бурбона из коричневого сахара такой чертовски вкусный ?! Ну, это во многом связано с самим вкусом, но также и с тем, как они красиво карамелизируются на гриле.
Древесный уголь — ключ к успеху.
Конечно, если вы готовите на пропане, этот рецепт все равно подойдет, но он не будет таким вкусным. При приготовлении пищи на угле появляется дополнительный элемент аромата, который невозможно воспроизвести.В этом рецепте я использовал брикеты Kingsford’s Cherrywood, чтобы сочетать их со вкусом свинины.
Распечатать значок часов4–5 фунтов свиной окурок, лопатка или шея целиком без костей
1 чашка соуса барбекю
½ стакана коричневого сахара
2 ч. Яблочного уксуса
1 чайная ложка чесночного порошка
2 столовые ложки Вустерширского соуса
¼ чашка бурбона
3 чайные ложки кошерной соли
- Нарежьте свинину длинными тонкими полосками, толщиной не более дюйма.
- В миске смешайте соус барбекю, коричневый сахар, уксус, чесночный порошок, вустерширский, бурбон и 2 чайные ложки соли. Хорошо перемешайте.
- Поместите свинину в пакет с застежкой-молнией, налейте сверху маринад из коричневого сахара и поставьте в холодильник. Поставьте в холодильник минимум на 6 часов, но лучше на ночь.
- Зажгите дымоход, полный брикетов твердой древесины Kingsford Cherrywood. Вылейте содержимое дымохода с одной стороны гриля, чтобы получилась горячая и прохладная зона.
- Пока гриль нагревается, насадить свинину на шпажки. На шпажку можно использовать 2-3 штуки.
- Когда решетка для гриля нагреется, положите шампуры прямо на угли. Варить по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Свинина должна начать подрумяниваться и карамелизироваться, но не забудьте перевернуть ее, пока она не подгорела. Готовьте еще 2-3 минуты с другой стороны. При необходимости повторяйте, пока не образуется глубокий карамельный цвет.
- Когда шампуры приобретут желаемый цвет, переместите их на непрямую сторону гриля, чтобы готовить еще 5 минут.
- Если вы предпочитаете использовать термометр для проверки готовности, шампуры готовы, когда они показывают внутреннюю температуру 145 ° F.
Шашлык из свинины на гриле по-тайски ~ Рецепт Му Янг
Эти слегка сладкие шашлычки из свинины на гриле в тайском стиле — традиционный тайский рецепт: тонко нарезанная свиная вырезка или корейка, замаринованная в маринаде с рыбным соусом, кокосовым кремом, кинзой и т. Д. и белый перец горошком, известный на своей родине как Му Ян.
Эти тайские шашлычки из свинины на гриле, которые в Таиланде обычно называют уличной едой под названием му ян или му пинг, слегка соленые, сладкие и проникновенные. Именно маринад, приготовленный из кокосового крема, рыбного соуса и кинзы, творит свою значительную и захватывающую магию.– Renee Schettler
Шашлык из свинины на гриле в тайском стиле | Moo Yang
- Quick Glance
- (5)
- 10 M
- 1 H, 40 M
- Делает от 10 до 12 шампуров
Специальное оборудование: 10 шампуров (металлических, деревянных или бамбуковых)
ИнгредиентыUSMetric
Указания
При использовании деревянных или бамбуковых шпажек замочите их в воде не менее чем на 1 час, чтобы они не пригорели.
Тем временем смешайте все ингредиенты, кроме свинины, в большой миске и хорошо перемешайте. Добавьте свинину и маринуйте не менее получаса.
Разожгите гриль (предпочтительно угольный) и дайте ему остыть на среднем или средне-сильном огне.
Оберните полоски свинины на шпажках так, чтобы маринад прилип к свинине столько, сколько вы пожелаете. Поджарьте на гриле, несколько раз перевернув, 5-8 минут, пока свинина не станет готовой.
Сразу же подавайте шашлык из свинины на гриле.Первоначально опубликовано 30 июля 2012 г.
Что такое корень кинзы?
Автор богато сфотографированной и ужасно хорошо проработанной книги Bangkok Street Food , Том Ванденберге, объясняет, что корень кинзы довольно часто используется в тайской кухне. По вкусу он чуть менее напористый, чем листья кинзы, которые вы привыкли использовать. Если вы не можете достать их на азиатском рынке, возможно, вы выкопаете одно из растений кинзы в саду или отправитесь в местный питомник и купите растение, которое будет принесено в жертву по этому рецепту.«Затем просто вымойте, соскоблите и мелко нарежьте», — объясняет он. А если вы не можете найти корень кинзы, не беспокойтесь, используйте вместо него стебли кинзы. Это будет не совсем то же самое, но это следующий лучший вариант. В этом рецепте корни или стебли работают на прощание, в котором присутствие кинзы является тонким интригующим намеком, а не ударом бейсбольной битой. Там. Немного компетентности корня кинзы для вас.
Простой шашлык из свинины
Простой и доступный рецепт шашлыка из свинины.И маринуем шашлык в минеральной воде. Очень вкусно.
Простой шашлык из свинины на минеральной воде готов.
Приятного аппетита!
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины, маринованный с луком и майонезом. Тем, кто не любит портить мясо уксусом, потому что оно сохнет, предлагаю компромисс — в маринад не добавлять уксус, а сбрызнуть шашлык винным уксусом. Ингредиенты Свинина (шея) — 1,5 к …
Маринад для кебаба простой
Один из самых простых маринадов для шашлыка.Подходит как для свинины, так и для курицы. Готовить: 15 минут Порции: 4 ингредиента Лук — 500 г Лимонная кислота — 25 г (1 пакетик) Соль — 1-2 чайные ложки Черный молотый перец — 1-2 щепотки Способ применения Очистить, вымыть и нарезать лук. С …
Шашлык из свинины (экспресс-маринад для шашлыка)
Мягкий, сочный и вкусный шашлык из свинины всего за 30 минут. Никакого уксуса или минеральной воды. Мясо замариновать с луком и киви. Киви отлично размягчает мясо, главное не передержать, иначе можно получить паштет.Не будет явных проблем …
Классический шашлык из свинины
Сезон пикников и дач уже открыт, поэтому когда, как не сейчас, важно приготовить сочный и ароматный шашлык. Предлагаю не сильно отклоняться от классического рецепта шашлыка. Количество порций: 4 Готовка: 3 часа Ингредиенты Свинина (желательно шейка …
Кебаб на сковороде (свинина)
Люблю шашлык, но не всегда бывает время пойти на пикник.Это вариант домашнего шашлыка, еще и на сковороде вкусно. Приготовление: 50 мин. Порции: 6 ингредиентов Свинина — 1 кг. Лук репчатый — 3 шт. Лимон — 0,5 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Favo …
Шашлык из свинины по-домашнему
Вкусный, сочный шашлык из свинины, дымный… Не хуже жареного на гриле. Попробуйте и убедитесь сами. Порции: 6 Ингредиенты. Свинина — 2 кг. Лук — 1 шт. Лимон — 1/2 шт. Приправы к мясу — 5 столовых ложек Подсолнечное масло — 5 столовых ложек.Соль по вкусу Пепп …
Шашлык из свинины «Быстрый»
Простой и надежный рецепт — шашлык из свинины в уксусе. Наверное, у каждого свое мнение о том, как лучше замариновать шашлык — в вине, кефире, майонезе или минеральной воде. Но этот способ никогда не подведет, шашлык из свинины в уксусе всегда …
Шашлык из свинины в казане
Представляю вашему вниманию узбекскую интерпретацию приготовления шашлыка.Рецепт не самый привычный, ведь шашлык из свинины готовят не на углях, как многие привыкли, а в казане. Лично я варил его в казане на костре, но …
Шашлык из свинины в духовке
Сочный шашлык из свинины в остром маринаде. Может, он и не пропитан дымом от огня, но на вкус он не менее хорош. Порции: 7 Ингредиенты Шея свиная — 3 кг Лимон — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика. Приправа «Хмели-сунели» — 1 чайная ложка.Мускатный орех — 0,5 чайн …
Шашлык из свинины в духовке
Такой шашлык в духовке не хуже, чем на углях. Попробуй. Варить: 2 часа Порции: 4 ингредиента Свинина (шея или ветчина) — 1,5 кг. Лук репчатый — 4 шт. Вино белое сухое — 0,5 л или красное сухое — 0,5 л Вода — 0,5 л Яблочный уксус — 200 […] Подробнее …
Шашлык из свинины в вине
Один из классических способов замариновать мясо для шашлыка — в сухом вине.Ингредиенты Свинина (шея) — 700 г Лук репчатый — 2 шт. Сухое вино — 0,5 стакана Соль — 1 чайная ложка Черный перец — 0,25 чайной ложки Красный перец — 0,25 чайной ложки Тимьян — 1 чайная ложка Рекомендации Вымойте по …
Шашлык из свинины с абрикосами
Необычный рецепт шашлыка из свинины с абрикосами. Невероятно вкусное сочетание запеченного мяса и фруктов никого не оставит равнодушным! Попробуйте приготовить такое мясное блюдо в сезон сбора свежих абрикосов.Готовить: 2 часа 30 минут Количество порций: 3 Ингредиента …
Шашлык из свинины с карри
Шашлык из свинины с карри с апельсиновым соком — оригинальный и необычный рецепт давно известного блюда. Ингредиенты Свиная вырезка — 450 г Апельсиновый сок — 3 столовые ложки Паста желтого карри — 2 столовые ложки Указания Нарезать мясо на кусочки 3 см. В миске смешать апельсиновый сок …
Шашлык из свинины с чесноком
Я добавила чеснок в маринад для барбекю.Получилось очень вкусно и ароматно. Ингредиенты Свинина — 700 г Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Уксус — 2 столовые ложки Растительное масло — 2 столовые ложки Соль — 1-1,5 чайной ложки Черный молотый перец — 0,25 чайной ложки Красный перец нарезанный …
Шашлык из свинины с персиками
Нежнейший шашлык с персиком и соусом терияки понравится каждому благодаря карамелизированной корочке и отличному сочетанию мяса и персика. Приготовление: 40 минут Порции: 5 Ингредиенты Свинина (вырезка) — 500 г Персик свежий или консервированный…
Шашлык из свинины с овощами
Кебабы готовятся из свинины, помидоров и лука. Мясо замариновано лимонным соком, зеленью и чесноком. Шашлык жарится на мангале. Подавайте такие шашлыки с лепешками и йогуртовым соусом цацики. Ингредиенты Филе свинины — 450 г Сок лимона — 0 …
Мини-шашлык из свинины
Оригинальные рецепты мини-шашлыка помогают разнообразить это блюдо и приготовить мини-шашлык в домашних условиях.Согласно этому рецепту, куски мяса маринуют лимонным соком, вином и специями, в том числе семенами фенхеля, с их приятным ароматом укропа и аниса. Ке из свинины …
Кебаб из свиной вырезки
Для шашлыка обычно берут шейку. Но из вырезки получится не менее вкусный шашлык. Ингредиенты Свиная вырезка — 300 г Помидоры черри — 9 шт. Соль — 0,5 ч. Л. Перец черный молотый — 0,25 ч. Л. Зелень — 0,5 пучка Лимон — 0.5 шт. Ve …
Простой салат из свинины
Предлагаем вашему вниманию простой мясной салат, в состав которого входят только неотъемлемые ингредиенты. Имеет оригинальный вкус. Придаст разнообразия праздничному меню и украсит любой стол. Приготовление: 1 час Порции: 4 ингредиента Свиная вырезка — 200 грамм Морковь — 2 штуки …
Жаркое из свинины, простое
Идеальный простой рецепт жаркого из свинины с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
.