Приготовление мяса курицы для шашлыка: Страница не найдена — Секреты домоводства

Содержание

Шашлык из курицы рецепт – основные блюда. «Еда»

Соль ½ чайной ложки

Куриное филе 600 г

Сливочное масло 15 г

Свежемолотый черный перец на кончике ножа

Слоеное тесто 15 штук

Куркума ½ чайной ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Английская горчица 1 чайная ложка

Молотый белый перец ½ чайной ложки

Сливки 20%-ные 300 мл

Шашлык из курицы — подробное описание

По популярности куриный шашлык находится на первом месте. Это обусловлено рядом причин. Во-первых, курица стоит недорого и позволяет приготовить большое количество шашлыка. Во-вторых, мясо курицы очень нежное и считается диетическим. В-третьих, курица готовится быстрее свинины, говядины и баранины. Для приготовления шашлыка можно использовать различные части курицы: филе, крылышки, ножки и даже шейки. Самым вкусным считается шашлык из куриного филе. Его можно приготовить в виде стейков или традиционного шашлыка. Маринады для филе могут быть любыми, каждый повар имеет свои уникальные рецепты приготовления куриного мяса, поэтому и вкус у шашлыка бывает разным. Как и любой другой шашлык, в курином обязательно должен присутствовать лук. Его можно нарезать на кольца, маленькими кусочками или потереть на терке.

Не менее вкусным получается шашлык из крылышек. При жарке они получают солнечный оттенок, приобретают хрустящую корочку и удивительный аромат. Куринные крылышки лучше всего готовить на металлической решетке. В ней их можно аккуратно сложить в горизонтальном положении, чтобы каждое крылышко могло прожариться равномерно и качественно. Куриные ножки более мясистые, чем крылышки, поэтому готовятся они чуть дольше. Их можно жарить на решетке и на шампурах.

Шашлык из курицы хорошо сочетается со свежими овощами, такими как помидоры, огурцы и болгарский перец. К готовому шашлыку можно подавать различные соусы, майонез, кетчуп, горчицу и т.д. Так как мясо курицы очень нежное, его нельзя нарезать на очень маленькие кусочки, ведь они могут спадать с шампуров. Кроме этого, курица быстро жарится, поэтому даже большие куски можно хорошо прожарить на огне. С куриного филе получаются очень вкусные стейки. Они могут быть различной толщины, их можно жарить на углях и дровах.

Вкус курицы может приобретать разные «оттенки». Он будет зависеть от используемого маринада. Куриное мясо может быть острым, сладковатым, нежным, более жестким, духмяным и пикантным. Есть тысячи рецептов приготовления этого вида шашлыка, каждый из них привносит «изюминку» в блюдо, придавая ему особый аромат и вкус.

Если вы сомневаетесь, какой именно шашлык приготовить или заказать, наилучшим решением будет шашлык из курицы. А с филе, ножек или крылышек – решать вам. Если вы любите нежное мясо, тогда вам понравится филе, хрустящее и пикантное – крылышки, питательное и мягкое – ножки.

Куриный шашлык на сковороде — Пошаговый рецепт с фото

Позвольте вам представить настоящий «городской» шашлык! Жаренный не на мангале, а на сковороде, но такой же сочный и вкусный, как только что с углей. Для того чтобы достичь такого «природного» эффекта необходимо соблюсти несколько несложных правил. Каких? Готовьте вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru и вы узнаете, как вкусно накормить семью вкусным домашним куриным шашлыком!

Ингредиенты для приготовления куриного шашлыка на сковороде:

  • филе куриное – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • зелень – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Для маринада:

  • соевый соус – 50 мл
  • мед жидкий – 1 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • имбирь свежий/молотый – 20 г/0,5 ст.л.
  • паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.
  • кориандр горошком (молотый) – 0,5 ч.л.

А также:

  • деревянные шпажки – 5-8 шт.

Рецепт приготовления куриного шашлыка на сковороде:

Куриное филе нарезать средними кусочками (кубиками размером «в два пальца»). Если нарезать филе мельче, оно может оказаться в итоге сухим, а если больше – возможен риск не прожарить мясо как следует.

Для приготовления «пикантного» маринада смешать в пиале соевый соус и жидкий мед.

Из половины лимона выдавить сок, влить его в маринад. Оставшуюся цедру нарезать мелкими кубиками и также отправить в маринад.

Заправить маринад тертым на мелкой терке свежим имбирем и выдавленным через пресс чесноком.

Добавить пряности: паприку и измельченный в ступке кориандр.

Залить маринадом кусочки курицы, оставить мариноваться минимум на 5 часов.

Пока курочка маринуется, есть время для того, чтобы подготовить луковые колечки и замочить деревянные шпажки в воде на 20-30 минут. Это делается для того, чтобы мясо в процессе обжаривания не прилипло к деревянным шампурам.

Промаринованные кусочки курицы наколоть на шпажки, чередуя их с луком, стараясь подбирать на один шампур кусочки мяса одинакового размера.

Для того чтобы достичь сочности для такого куриного шашлыка необходимо взять довольно большую и широкую сковороду, чтобы была возможность свободно переворачивать шпажки с мясом или использовать квадратную сковороду-гриль. Сковороду необходимо обязательно накалить, затем влить в нее растительное масло и также дать ему время нагреться до высокой температуры. Затем выложить куриный шашлык на сковороду и обжаривать порциями на сильном огне, переворачивая их через 2-3 минуты, как только появится румяная зажаристая корочка. Таким образом необходимо обжарить кусочки мяса со всех сторон. В конце приготовления проверить шашлык на готовность, проколов кусочек мяса зубочисткой или вилкой. Прозрачный сок, вытекающий из мяса, говорит о полной готовности шашлыка. Если шашлык еще не прожарился, довести его до готовности при минимальном огне, накрыв сковороду крышкой в течение 2-3 минут. Не передерживайте куриное филе на сковороде, иначе шашлык превратится в сухие и невкусные кусочки мяса!

Как и шашлык на пикнике, «городской» куриный шашлык со сковороды требует немедленной подачи на стол вместе с всевозможными соусами-барбекю, зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Тэги:

Шашлык из курицы в духовке

Очень хороший способ запечь куриные бедра в духовке, чтобы получить в итоге мясо максимально похожее на шашлык, а именно сверху корочка с небольшими пригаринками, а внутри нежное и сочное мясо. Единственное, чего не хватает такому шашлыку в духовке, так это запаха дымка, а так получается отличный шашлык дома в духовке.

Ингредиенты

Куриные бедра550-600 г
Лук3 шт
Чеснок1-2 зубчика
Кефир150 г
Аджика1 ст.л.
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Куриные бедра нарезать крупными кусочками, сделать проколы тендерайзером или вилкой, чтобы маринад лучше проникал вглубь волокон курицы.

2. Одну луковицу нарезать полукольцами, две – кольцами. Лук полукольцами посолить и пожамкать, чтобы из него выделился сок. Чеснок измельчить.

3. Залить курицу кефиром, добавить аджику, чеснок, лук полукольцами, черный перец и все хорошо перемешать. Выложить кольца лука, максимально сохраняя их форму, чтобы они не распались на отдельные колечки. Накрыть емкость крышкой и дать промариноваться минимум 3-4 часа, а лучше оставить на ночь в холодильнике.

4. Деревянные шпажки предварительно замочить в воде. Нанизать мясо на шпажки, чередуя с кольцами лука.

5. Емкость, диаметром чуть меньше, чем длина шпажек, выстелить фольгой. Выложить шпажки на бортики формы. Выпекать в заранее прогретой до максимума духовке (у меня это 270 градусов) на самом верхнем уровне. Если есть верхний гриль и конвекция, то можно их включить. Каждые 3-5 минут переворачивать мясо и смазывать выделившимся соком. Смотрите по своей духовке на время запекания, все зависит от мощности духовки. В среднем уходит 15-20 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Шашлык из куриного филе

Ингредиенты

на порций

Куриное филе

1 шт

Соевый соус

3 ст. л

Чеснок

3-4 зубка

Перец черный молотый

по вкусу

Масло растительное

4 ст.л

Стоимость ингредиентов

~ 0.7

В список покупок

Филе готовиться довольно быстро, но если его передержать, то оно станет сухим. Это известно всем. Мы предлагаем отличный вариант блюда из куриного филе – шашлык. Суть в том, что нарезать мясо мы будем не кубиками, как привыкли, а тонкими полосками. Что сократит не только время маринования, но и приготовления. Мясо получается сочным и очень вкусным. Отличный вариант и  для дома,  и для пикников на природе.  Приятного аппетита!

Как приготовить «Шашлык из куриного филе»

1 Куриное филе нарезаем тонкими полосками. Солим и перчим по вкусу с двух сторон.

2 Измельчаем чеснок, соединяем с соевым соусом и кетчупом. Это будет маринад для шашлыка.

3 Опускаем подготовленное куриное филе, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник. Мариновать мясо следует не меньше часа, но можно оставить и на ночь.

4 Шпажки замочить в холодной воде на 15 минут. Затем на них нанизываем маринованные полоски филе.

5 Этим временем разогреваем масло до легкого дымка. Кладем шашлычки и жарим с каждой стороны по 1 минуте. Подаем шашлык со свежими овощами.

Рецепт «Шашлык из куриного филе» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Сочно, как на мангале. Как приготовить куриный шашлык в духовке? | ЕДА

Противопожарный режим, помноженный на режим самоизоляции, отрезал все пути к приготовлению сочного, ароматного шашлыка на мангале. Разжигать огонь запрещено даже на даче и приусадебном участке. Поэтому выход один – приготовить шашлык в духовке. Идеально – куриный. Он малокалорийный, что в нынешней ситуации очень важно: из-за низкой активности сейчас каждый съеденный кусочек откладывается на боках, – к тому же очень вкусный. Как вариант оригинального обеда или ужина – самое то.

Итак, для приготовления куриного шашлыка на шпажках вам понадобится:

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Фото: АиФ/ Екатерина Лобан
  • 600 грамм куриного филе;
  • 200 мл кефира:
  • один маленький кабачок;
  • 15-20 штук помидоров черри;
  • специи: соль, перец, паприка, орегано, базилик;
  • шпажки.

Режем куриное филе крупными кусочками, заливаем кефиром, засыпаем специями и оставляем мариноваться на час. Режем крупно кабачок – сначала на кружки шириной 2 см, затем каждый кружок – на четыре части.

Куриное филе — диетический мясной продукт. Фото: АиФ/ Екатерина Лобан

Когда мясо замариновалось, нанизываем на шпажки поочерёдно кабачок, курицу, помидор. Стараемся прижимать кусочки плотно друг к другу. Кладём наши шашлычки на любую жаропрочную посуду так, чтобы они были на весу, заливаем сверху оставшимся маринадом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Лучше поставить форму на лист, чтобы сок капал не на дно духовки. Запекаем 30 минут.

Маринад сделает мясо нежным и сочным. Фото: АиФ/ Екатерина Лобан

Курочка в таком шашлыке получается сочной, ароматной и отлично сочетается с кабачком и томатами. Такой шашлык можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, закуску.

Блюдо подойдет для тех, кто следит за фигурой. Фото: АиФ/ Екатерина Лобан

Приятного аппетита!

Японский шашлык из курицы — пошаговый рецепт с фото

Приготовление японского шашлыка из курицы:

1подготавливаем куриное филе.

Тщательно промываем куриное филе под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленки и жира. Теперь нарезаем компонент полосками или кубиками средней величины и перекладываем в свободную миску.
2готовим маринад.

В глубокую пиалу выливаем 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку меда, а также высыпаем приправу для курицы. Затем все тщательно перемешиваем до однородности.
3готовим соус для шашлыка.

В сотейник выливаем оставшийся соевый соус и мед. Ставим емкость на маленький огонь и, постоянно помешивая столовой ложкой, подогреваем ингредиенты до теплого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сотейник с помощью кухонных прихваток отставляем в сторону.
4готовим японский шашлык из курицы.

Выливаем маринад в миску с кусочками куриного филе, все хорошо перемешиваем столовой ложкой или чистыми руками и оставляем в стороне мариноваться в течение 50 – 60 минут.

По истечении отведенного времени застилаем противень пищевой фольгой. На каждую палочку насаживаем несколько кусочков мяса, плотно прилегающих друг к другу. Выкладываем шашлык на емкость для запекания на небольшом расстоянии и ставим в духовку готовиться при температуре 170 — 180 °С в течение 15-20 минут до образования золотистого цвета. После этого достаем противень с помощью кухонных прихваток и оставляем в стороне слегка остыть.
5подаем японский шашлык из курицы.

Перекладываем готовый японский шашлык из курицы на специальную плоскую тарелку, а сверху блюдо поливаем теплым соусом и посыпаем кунжутом. Готовое мясо сразу же подаем к обеденному столу вместе со свежими овощами и ломтиками хлеба.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– для приготовления японского шашлыка из курицы обязательно используйте хороший качественный соевый соус, иначе блюдо просто не получится;

– помимо специй, указанных в рецепте, шашлык можно посыпать любыми другими приправами на ваш вкус;

– такой шашлык можно также приготовить на свежем воздухе с применением мангала. Тогда блюдо получится с привкусом дымка.

Лучшая курица барбекю | foodiecrush .com

Лучший рецепт куриной грудки барбекю не требует сложных маринадов или растираний. Все дело в этом простом способе приготовления на гриле или в духовке, подслащенном соусом барбекю, чтобы каждый раз получать влажные и сочные куриные грудки барбекю.

Цыпленок барбекю, приготовленный на гриле или запеченный в духовке, — один из тех обедов, на которые никто за столом не будет жаловаться. Если только он не сухой и не пережаренный. Но это НЕ рецепт.Это базовый навык, которым может легко овладеть любой, так что они тоже могут утверждать, что их курица-барбекю лучшая в своем районе.

Это простой рецепт, который быстро готов. Для маринадов или причудливых растираний не требуется лишнего времени. Все, что вам нужно, это куриные грудки хорошего качества, горячий гриль или духовка и ваш любимый соус барбекю, который нужно намазать.

Берите салфетки, друзья мои. Давай приготовим нам курицу на гриле.

Куриная грудка без костей или куриная грудка с косточкой?

Куриные грудки без костей не будут иметь такого вкуса, как куриные грудки с косточкой / кожей.Вот почему поливание соуса барбекю в конце времени приготовления — это то, где вы почувствуете много аромата. И если приправить и приготовить правильно, даже мой рецепт куриных грудок на гриле без соуса может каждый раз быть ароматным и сочным.

Большинство куриных куриных грудок предпочитают белое мясо куриных грудок. Поэтому для быстрого приготовления курицы я использую обычные куриные грудки без кожи и костей. Конечно, вы можете использовать тот же метод приготовления для куриных грудок барбекю с кожей и костями, а также для ножек и бедер.Техника такая же, время приготовления будет отличаться.

Куриные грудки большего размера не всегда означают лучшую курицу. Большие грудки готовятся дольше, готовятся неравномерно или пережариваются. Ищите куриные грудки, которые составляют от 6 до 9 унций на кусок. Если у вас куриные грудки тонкие на концах и жирные в середине, обрежьте тонкие концы, чтобы они не стали хрустящими и не подгорели.

Если вы хотите очень быстро приготовить куриную грудку барбекю, разрежьте бескостную грудку пополам, чтобы получились две тонкие котлеты.Они будут готовить вдвое быстрее.

В чем разница между приготовлением на гриле и барбекю?

Что означает «курица барбекю»? Это на гриле или это барбекю? А чем отличается ставка? Разница между курицей, приготовленной на гриле, и курицей, приготовленной на гриле, в значительной степени заключается в различии в симантике — и в том, где вы устанавливаете крышку.

Цыпленок барбекю готовится с закрытой крышкой гриля, чтобы создать эффект духовки, поэтому тепло циркулирует вокруг белка и готовится медленнее со всех сторон.Приготовление на гриле — это приготовление пищи с открытой крышкой и над более высоким прямым источником тепла. Вот где вы получите такое восхитительное блюдо на стейках и гамбургерах.

Но когда вы используете соус барбекю для курицы, горячий прямой источник тепла — это НЕ то, что вам нужно. Если вам не нравится, что ваш соус барбекю из курицы барбекю обуглен и подгорел.

Как долго готовить курицу барбекю

Готовите ли вы курицу барбекю на гриле или в духовке, вам нужно приготовить курицу почти полностью, прежде чем добавлять соус барбекю в конце.Такие соусы, как соус барбекю, содержат изрядное количество сахара, который легко подгорает. Добавление соуса в конце и быстрое обжаривание сводят к минимуму вероятность его пригорания.

При какой температуре готовить курицу барбекю

Готовьте курицу до тех пор, пока внутренняя температура не станет 160 ° F и сок не станет прозрачным, затем оставьте на 5 минут, прежде чем резать. Внутренний нагрев повысит температуру до безопасного уровня 165 ° F, сохраняя при этом сочность и нежность курицы.

Как приготовить курицу барбекю на гриле

Подготовьте чистые решетки для гриля, чтобы минимизировать прилипание, и предварительно разогрейте гриль до 400–450 ° F.Сбрызните куриные грудки оливковым маслом или маслом канолы и приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Выложите грудки на горячие решетки гриля и готовьте 4-6 минут при закрытой крышке. Если курица прилипает к решетке гриля, подождите еще минуту, прежде чем снова перевернуть. Варить на второй стороне еще 4-5 минут. Полейте любимым соусом барбекю, переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Повторите то же самое с другой стороны. Цыпленок готов, когда внутренняя температура составляет 160 ° F, а соки становятся прозрачными.Дайте курице отдохнуть несколько минут, чтобы температура поднялась до 165 ° F и соки успокоились, прежде чем подавать на стол.

Как приготовить курицу барбекю в духовке

Разогрейте духовку до 450 ° F, сбрызните каждую куриную грудку маслом и приправьте кошерной солью и черным перцем. Запекать в духовке 15 минут. Смажьте верхнюю часть курицы соусом барбекю, верните в духовку и готовьте еще 5-8 минут, или пока соус не начнет пузыриться и не начнет обугливаться, а внутренняя температура не достигнет 160 ° F и сок не станет прозрачным.Дайте курице отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.

Что подавать с курицей барбекю

Если вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже, или сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

Лучшие куриные грудки барбекю

Лучший рецепт куриной грудки барбекю не требует сложных маринадов или растираний, все дело в простом методе приготовления на гриле или в духовке, подслащенном соусом барбекю, для получения влажных и сочных куриных грудок каждый раз.

Состав

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • оливковое масло первого отжима
  • кошерная соль , пробовать
  • свежемолотый черный перец , пробовать
  • 1/2 чашка вашего любимого соуса для барбекю

Инструкции

  1. Подготовьте гриль для прямого приготовления на сильном огне (450 ° F). Почистите решетку для приготовления пищи щеткой.

  2. Сбрызните куриные грудки оливковым маслом первого холодного отжима и натрите грудки.Обильно приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

  3. Выложите куриные грудки на горячий гриль. Накрыть крышкой и варить 5-6 минут или до тех пор, пока они легко не отделяются от решетки. Переверните курицу и готовьте еще 4-5 минут. Полейте куриные грудки соусом барбекю, переверните и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Повторите с другой стороны. Готовьте, пока грудка не станет твердой на ощупь и непрозрачной на всем протяжении, регистрируя внутреннюю температуру 160 ° F (температура поднимется до 165 ° F, когда курица будет отдыхать).

  4. Переложить на тарелку, накрыть алюминиевой фольгой и дать постоять 5 минут. По желанию подавайте с большим количеством соуса барбекю.

Примечания к рецепту

Для приготовления куриных грудок BBQ в духовке:

Разогрейте духовку до 450 ° F и сбрызните каждую куриную грудку маслом. Приправить кошерной солью и черным перцем. Выложить на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Запекать в духовке 15 минут. Смажьте верхнюю часть курицы соусом барбекю, верните в духовку и готовьте еще 5-8 минут, или пока соус не начнет пузыриться и не начнет обугливаться, а внутренняя температура не достигнет 160 ° F и сок не станет прозрачным.Дайте курице отдохнуть несколько минут, чтобы внутренняя температура поднялась до 165 ° F и соки успокоились, прежде чем подавать на стол.

* В этом рецепте я использую куриные грудки без костей и кожи. Если вам нравится нарезанная целая птица или куриные бедра с более темным мясом, применимы те же принципы, просто добавьте больше времени на приготовление.

Пищевая ценность

Лучшие куриные грудки барбекю

Количество на порцию (4 г)

калорий 190 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 72 мг 24%

Натрий 498 мг 22%

0

Калий 14502% Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 12 г 13%

Белок 24 г 48%

Витамин A 114IU 2%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 17 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Еще идеи рецептов куриного ужина

Спасибо за прочтение, и подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Узнайте больше о моем распечатанном ежедневнике Nourished Planner здесь и подпишитесь на бесплатную рассылку еженедельных планов питания по электронной почте.

Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Цыпленок барбекю на гриле {Практическое руководство}

Наряду с хот-догами и гамбургерами, курица, приготовленная на гриле, почти такая же классическая, как и когда приходит время готовить на гриле.

ВИДЕО! Как приготовить жареную курицу на гриле

Цыпленок на гриле

Как приготовить вкусную курицу-барбекю, приготовленную на гриле

Но курица готовится дольше, чем хот-доги или гамбургеры, и любит более низкие температуры приготовления, поэтому ее легко испортить из-за недоварки, чрезмерного обугливания или того и другого. Уловка хорошей курицы барбекю?

Терпение.

Элиза Бауэр

Как долго готовить курицу на гриле?

Если все сделано правильно, на это уйдет не меньше часа, а то и до 2-х часов.Помните, что барбекю получается медленным и низким, гриль — горячим и быстрым. Вы можете приготовить куриную грудку на гриле, но куриные бедра, ножки или крылышки гораздо лучше приготовить на гриле.

Ключевым моментом здесь является уменьшение жара, насколько это возможно. Либо установите угли гриля на одну сторону, чтобы у вас было прохладное место, поместите курицу на верхнюю решетку гриля, подальше от огня, либо, если у вас газовый гриль, просто уменьшите огонь. . Медленно и стабильно получается лучшая курица барбекю.

Как приготовить курицу барбекю на гриле

Следующее — больше «практические советы», чем рецепт.Рекомендуем использовать ваш любимый соус для барбекю; у нас есть несколько рецептов домашнего соуса для барбекю, которые прекрасно подходят для курицы.

У вас есть любимый рецепт курицы барбекю? Или совет, которым вы хотели бы поделиться? Сообщите нам об этом в комментариях.

Еще способы приготовить курицу на гриле

Сохрани это

Куриные бедра и ножки лучше выдержат длительное медленное приготовление, чем грудка, которая быстрее высыхает. Если вы готовите грудку на гриле, держите ее на самой прохладной части гриля или следуйте этому методу.Этот рецепт предполагает довольно большие куски курицы (например, основные куски целой курицы весом от 4 до 5 фунтов). Если вы работаете с небольшими кусочками курицы, им может потребоваться меньше времени для приготовления. Если вы готовите крылышки, их тоже можно приготовить раньше, чем другие большие части. Замечание о коже. Даже если вы не планируете есть куриную шкуру, лучше всего с ней жарить. Кожица защитит куриные кусочки от высыхания.

  • 4 фунта ваших любимых куриных частей (ножки, бедра, крылышки, грудка) на коже
  • Соль
  • Оливковое масло первого холодного отжима или растительное масло
  • 1 чашка соуса для барбекю, покупного или домашнего
  1. Кусочки курицы с маслом и солью:

    Смажьте кусочки курицы оливковым маслом и посыпьте их солью со всех сторон.

  2. Приготовить гриль:

    Подготовьте одну сторону гриля к сильному прямому огню. Если вы используете древесный уголь или дрова, убедитесь, что у гриля есть прохладная сторона, где углей мало или совсем нет.

  3. Поджарить курицу на горячей стороне гриля, переместить в прохладную сторону:

    Положите кусочки курицы кожей вниз на самую горячую сторону гриля, чтобы хорошо прожарить кожу. Готовьте на гриле без крышки в течение 5-10 минут, в зависимости от того, насколько горячий гриль (вы не хотите, чтобы курица подгорела).

    Как только у вас получится хорошее поджаривание с одной стороны, переверните куриные кусочки и переместите их на более прохладную сторону гриля.

    Если вы используете газовый гриль, поддерживайте пламя только с одной стороны гриля и перемещайте кусочки курицы в более прохладную сторону, а не прямо над пламенем. Уменьшите температуру до низкой или средне-низкой (от 250 ° F до 275 ° F, не более 300 ° F).

    Накройте решетку крышкой и готовьте, не трогая, 20-30 минут.

  4. Перевернуть и полить соусом барбекю:

    Переверните кусочки курицы и полейте их вашим любимым соусом для барбекю.Снова накройте решетку и дайте вариться еще 15-20 минут.

    Повторите, переворачивая кусочки курицы, поливая их соусом, накрывая и готовя еще 10-30 минут.

    Время будет зависеть от настроек гриля, размера кусочков курицы и того, насколько холодными будут кусочки курицы вначале! Если вы готовите небольшие кусочки курицы на угольном гриле, это можно сделать гораздо раньше. Цель состоит в том, чтобы поддерживать достаточно низкую температуру гриля, чтобы курица готовилась «медленно и медленно».»

  5. Обработайте шепталом или снимите с огня, когда закончите:

    Цыпленок готов, когда внутренняя температура кусочков цыпленка составляет 160 ° F для грудок и 170 ° F для бедер при тестировании термометром для мяса.

    Или, если вы вставите кончик ножа в середину самого толстого куска, и сок должен вытечь, курица готова.

    Если курица не готова, переверните ее и продолжайте готовить при низкой температуре.

    Если хотите, можете закончить жареным блюдом на горячей стороне гриля. Для этого положите кусочки кожицей вниз на горячую сторону гриля. Дайте им поджариться и немного почернеть в течение минуты или двух.

  6. Обслужить:

    Чистой кистью нарисуйте приготовленную курицу большим количеством соуса для барбекю и подавайте.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как приготовить курицу на гриле: избежать этих ошибок

Ошибка: неправильно разморозить курицу

Merrimon / iStock / Getty Images Plus

Технически вы можете приготовить на гриле замороженное мясо или птицу, но время приготовления увеличится на 50 %. Когда дело доходит до курицы, это может означать, что ваша кожа и маринад станут более хрустящими, а внутренняя часть птицы после приготовления может иметь менее чем желаемую текстуру.

Исправление: как разморозить курицу

Belcedes / iStock / Getty Images Plus

Итак, как разморозить курицу? Независимо от того, используете ли вы бедра, грудку или целую птицу, ваша подготовка начинается за день до ужина. Лучше всего разморозить птицу медленно в холодильнике. Если вы все же забудете, не волнуйтесь. Подобно размораживанию замороженной индейки в последнюю минуту, вы можете наполнить раковину холодной водой, погрузить замороженную курицу и менять воду каждые 30 минут, пока она не разморозится.

Ошибка: забыли посолить птицу

Lazy_Bear / Shutterstock

Один из самых распространенных вопросов гриля: как приготовить курицу на гриле? Рассол — это первый шаг к идеальному приготовлению птицы на гриле, независимо от того, готовите ли вы курицу целиком, бедра или даже простую грудку с костями. Этот шаг добавляет мясу аромат и помогает смягчить его.

Исправление: как рассолить курицу для гриля

Africa Studio / Shutterstock

Для простого рецепта маринованной курицы смешайте 4 литра воды, 1/4 стакана сахара и 1/2 стакана соли в большом кастрюля.Доведите раствор до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне 10 минут или пока сахар и соль не растворятся. Как только раствор остынет, добавьте сырую курицу в кастрюлю и поставьте в холодильник на один-пять часов.

Ошибка: забыть высушить перед приготовлением на гриле

Fudio / iStock / Getty Images Plus

Если положить курицу в восхитительный, неожиданный маринад, она может испортиться или испортиться. Но влажная курица вызывает пар, а это значит, что ваша кожа не станет такой хрустящей.

Исправление: Как сушить курицу

Tomasz Majchrowicz / Shutterstock

Если курица была в рассоле или просто немного влажная, не забудьте промокнуть ее бумажными полотенцами, прежде чем ставить на гриль. Поступить иначе — это ошибка новичка. Такие приправы, как соль и специи, не только лучше прилипнут и проникнут в мякоть, но и получится более приятная корочка и цвет на курице.

Ошибка: экономное использование соли

Татьяна Байбакова / Shutterstock

Исправление: как приправить курицу

Василий Бударин / Shutterstock

Обильно и равномерно приправьте курицу снаружи.Один из главных советов по запеканию индейки относится и к приготовлению курицы. Если вы готовите птицу целиком, не забудьте приправить внутреннюю часть (полость), а также кожу. В конце концов, никто не любит безвкусный ужин.

Ошибка: добавление соуса с самого начала

Крис Ганби / Shutterstock

Покрывая курицу соусом барбекю с первого момента, когда она попадает на гриль, вы настраиваете себя на сгоревшее разочарование. Даже самый лучший рецепт соуса для барбекю наполнен сахаром, который быстро пригорает.Приготовление соуса к курице не только испортит вкус соуса и курицы, но и создаст ложное ощущение того, когда курица прожарилась, из-за более темного оттенка.

Исправление: Как добавить соус к курице

Chang / E + через Getty Images

Отличный соус для барбекю — ключ к некоторым самым простым рецептам приготовления на гриле. Но подождите несколько минут приготовления. Если вы смазываете курицу маринадом, в котором она раньше находилась, обязательно прокипятите маринад перед тем, как намазать его, чтобы избежать болезней.

Ошибка: приготовление всех кусков курицы одинаково

заготовки / Shutterstock

Без костей и без костей, без кожи и без кожи, грудка и бедро — каждый кусок курицы индивидуален и требует соответствующего обращения. Если вы добавите тонко нарезанную куриную грудку без костей и кожи на гриль одновременно с грудкой с костями и ожидаете, что они будут готовиться с той же скоростью, вы будете сильно разочарованы.

Исправление: как долго жарить различные куски курицы на гриле

amenic181 / Shutterstock

Вся курица должна быть приготовлена ​​как минимум при 165 градусах, но скорость, с которой это будет происходить на гриле, зависит от куска мяса .Целую курицу следует жарить на гриле 18-25 минут на фунт. Кусочки курицы с косточкой, такие как ножки, бедра и грудка, следует готовить от 10 до 15 минут с каждой стороны, в то время как куриные грудки без костей требуют всего от шести до восьми минут на каждую сторону.

Ошибка: совместное приготовление мяса и овощей на гриле

Jacek Chabraszewski / Shutterstock

Вкусный рецепт шашлыка — это здорово, но нанизать курицу и овощи вместе на одну палку может привести к пищевому отравлению.Перекрестное заражение реально, и если положить сырую курицу рядом с овощами или приготовленной пищей, это приведет к распространению микробов.

Исправление: как приготовить мясо и овощи на гриле

zi3000 / iStock / Getty Images Plus

Наложение на вертел мяса и овощей не только может вызвать у вас тошноту, но и привести к неравномерному приготовлению еды. Храните сырую курицу отдельно от других продуктов, которые вы готовите, и, если возможно, используйте другую разделочную доску для мяса и овощей. Некоторые из лучших рецептов приготовления на гриле всех времен включают мясо и гарниры, но их разделение поможет обеспечить более безопасную трапезу.

Ошибка: приготовление на сильном огне

шафига багирова / Shutterstock

Некоторые люди думают, что смысл барбекю в том, чтобы устроить шоу — топить угли, накормить пламя и бросить птицу в ярость Огонь. Вы можете подумать, что сильный огонь — это ключ к быстрому приготовлению курицы, но он просто приведет к обгореванию снаружи и некачественному внутреннему убранству.

Исправление: Как приготовить курицу на гриле

LauriPatterson / E + через Getty Images

Курицу лучше всего готовить на прямом среднем огне при температуре от 425 до 450 градусов.Возможно, это не выглядит особенно кричащим, но идеально приготовленное мясо говорит само за себя.

Ошибка: отказ от термометра для мяса

amenic181 / Shutterstock

Один из главных ресторанных секретов, которые необходимо знать домашним поварам, — это то, что вы не можете готовить по цвету или ощущениям. Кусок мяса может выглядеть великолепно снаружи — все следы от гриля и хрустящая кожица — но потом вы откусываете и обнаруживаете ужасающую правду: оно сырое. Также легко позволить курице готовиться, готовить и готовить, и в конце дня у вас останется эластичный, сухой кусок мяса.Единственное решение — использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица безопасна для пищевых продуктов и не высыхает.

Исправление: как узнать, когда ваша курица готова

OKRAD / E + через Getty Images

По данным Министерства сельского хозяйства США, курица должна иметь внутреннюю температуру 165 градусов независимо от разреза, который вы должны измерить с помощью термометра для мяса. Просто судить о мясе на ощупь или по цвету — одна из тех плохих ошибок при приготовлении, которые вам нужно прекратить.

Ошибка: не дать курице отдохнуть после приготовления

LauriPatterson / E + через Getty Images

Исправление: как долго курица отдыхать

Госкова Татьяна / Shutterstock

Лучший рецепт куриной грудки на гриле

Куриные грудки, приготовленные на гриле, могут стать воплощением скуки. Слишком часто они высыхают или становятся эластичными. Но когда вы замачиваете его в сверхбыстром маринаде с бальзамическим уксусом, коричневым сахаром и сушеным тимьяном, вкус вам гарантирован.

Как долго я могу держать курицу в маринаде?

Рекомендуем не более 24 часов! Технически (согласно Министерству сельского хозяйства США) сырую курицу можно хранить в холодильнике до 2 дней, но мы не рекомендуем мариновать так долго.

Как предотвратить прилипание курицы к решетке?

Пока вы даете каждой стороне достаточно времени, этого не должно быть! Когда у вашей курицы появляются эти красивые обугленные полосы, она естественным образом отделяется от решеток гриля.Если вы пытаетесь перевернуть и курица чувствует себя застрявшей, попробуйте подождать еще минуту или две! Когда он будет готов, он выйдет естественным образом.

Какой должна быть внутренняя температура моей курицы?

Согласно FDA, вся курица должна быть приготовлена ​​при внутренней температуре 165 °. Мы предпочитаем нашу куриную грудку ближе к 150 °, потому что мы нарушаем правила. «Шутки в сторону, настоящая причина, по которой мы не доходим до 165 °, заключается в том, что куриные грудки без костей и кожи практически не содержат жира, поэтому, чтобы сохранить сочность, мы тянем их немного раньше.

Могу ли я адаптировать маринад?

Совершенно верно! Замените другую кислоту бальзамической, например шампанским уксусом или лимонным соком. Попробуйте разные сушеные или свежие травы, например кинзу или орегано. Вы даже можете заменить коричневый сахар медом или агавой! Нам нравится маринад для курицы с кинзой и лаймом, которую вы можете полностью заменить на эту! Также не стесняйтесь добавлять свои любимые специи или даже острый соус. Куриные грудки без костей и кожи — идеальный чистый холст для экспериментов с любимыми вкусами.

Насколько горячим должен быть гриль для куриных грудок?

В зависимости от размера вашей куриной грудки лучше всего подойдет двухзонный (то есть двух температурный) огонь. Если у вас действительно маленькие куриные грудки, вы можете обойтись средне-сильным огнем, потому что к тому времени, когда у вас будут хорошие отметины от гриля с обеих сторон, курица тоже будет прожарена. Для больших куриных грудок нарисуйте на сильном огне следы от поджаривания с обеих сторон, затем переместите их на средний или слабый огонь, чтобы закончить приготовление.

Что мне с этим подавать?

Ну, раз уж вы уже приготовили гриль, как насчет кукурузы на гриле, спаржи на гриле и, может быть, мороженого из ананаса на десерт? (Можете ли вы сказать, что мы рады сезону гриля? 😅)

Сделал этот рецепт? Расскажи нам, как ты себя чувствуешь! Оцените и прокомментируйте в разделе ниже.

Более 90 других удивительных рецептов курицы можно найти в нашей последней кулинарной книге «Безумно простые куриные обеды».

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

3 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В средней миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, коричневый сахар, чеснок и сушеные травы, обильно приправив солью и перцем. Зарезервируйте ¼ чашки.
  2. Добавьте курицу в миску и перемешайте. Дайте мариноваться от 20 минут до ночи.
  3. Разогрейте гриль до средне-высокого уровня. Добавьте курицу и гриль, поливая оставленным маринадом, до полной готовности, по 6 минут на каждую сторону.
  4. Перед подачей украсьте петрушкой.

Кэт Вирсинг

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

5 советов по приготовлению идеально приготовленной курицы на гриле

Так как сегодня выходные, посвященные Дню отца, гриль обязательно будет готов — я прав?

Вот подарок от меня вашему любимому грилеру, которому, возможно, понадобится несколько советов, как правильно приготовить курицу этим летом.

Обязательно ознакомьтесь с другими моими руководствами по приготовлению бургеров и стейков на траве, лосося и даже салатов и фруктов! А вот полезные советы по здоровому приготовлению на гриле.

Цыпленок на гриле

Жарко, ты занят, к ужину собирается компания. Нет ничего проще, чем бросить курицу на гриль. Я прав?

Вовсе нет! Подумайте об этом: когда в последний раз вы ели правильно приготовленный кусок курицы с чьего-то гриля на заднем дворе?

«Никогда» — это мое предположение — даже от твоего собственного.Не принимай это на свой счет. Дело в том, что вряд ли кто-то знает, как приготовить на гриле курицу, которая не почернела от угля, не обуглена в некоторых местах или практически сырая в других.

Беда в курице. Хотя это любимый выбор для приготовления на гриле, особенно летом, практические советы не очевидны.

Курица — это не что иное, как гамбургеры или хот-доги, свиные отбивные или стейки из ребер; трудно справиться с жиром под кожей, который капает на огонь и вызывает обострения.

Что еще хуже, так это маринад, из-за которого гриль сильно дымится, делая курицу серой, а не заманчиво подрумяненной.

Вдобавок ко всему, сложно определить, когда курица готова полностью; это всегда занимает больше времени, чем следовало бы. Так что вы делаете это слишком рано и получаете (глотком) розовую недоваренную курицу.

Итак, вот мои усердные уроки и советы профессионального повара, как правильно приготовить курицу-гриль.

5 профессиональных советов по приготовлению курицы на гриле

1. Используйте кусочки курицы без костей и кожи.

Эксперты по грилю настоятельно рекомендуют бедра, и я согласен с тем, что они самые влажные, но ноги, грудь и крылья также выигрывают, когда кости и кожа остаются нетронутыми, поскольку они помогают изолировать мясо от пережаривания — и делают его вкус намного лучше. .(Однако, если вы привержены куриным грудкам без костей и кожи, методы, которые вы практикуете с помощью оставшихся советов, помогут вам освоить и их с практикой.) Куры, выращенные на пастбищах, особенно из традиционных пород, не только вкуснее но также более экологичны, чем птицы, выращенные на заводских фермах, поэтому ищите их в своем районе на фермерском рынке или в местном бакалейном магазине.

2. Хорошо приправьте курицу солью и оставьте маринады после приготовления.

Большинство людей совершают первую ошибку еще до того, как разжигают гриль: они недостаточно приправляют курицу.Посыпьте кусочки курицы со всех сторон кошерной или морской солью самого высокого качества, как будто вы их посыпаете кондитерским сахаром. Все любят маринованную курицу, но погружение курицы в любой соус — даже соус для барбекю — принесет вам больше сложностей при приготовлении, а не больше вкуса.

3. Разогрейте гриль до средне-сильного огня и контролируйте пламя.

В отличие от других продуктов, которые хорошо реагируют на сильный жар, курица требует умеренного или средне-сильного тепла (от 350 F до 400 F).Независимо от того, используете ли вы древесный уголь или газовый гриль, проверьте тепловые характеристики, поместив открытую ладонь примерно на 5 дюймов над решеткой. Если вы можете удерживать его там в течение 5 секунд, вы в пределах досягаемости. Также обратите внимание, где жар менее интенсивен. В случае возгорания немедленно переместите курицу в эти более прохладные части гриля, чтобы предотвратить обугливание.

4. Обжаривайте кусочки курицы кожей вниз дольше, чем вы думаете.

Всегда сначала готовьте курицу кожей вниз и оставьте ее там на следующие 20 минут или больше — или пока она почти полностью не приготовится.Почему? У вас получится хрустящая и красиво подрумяненная кожица (помните, она изолирует мясо), а курица будет прожарена равномерно до костей. Как правило, для приготовления курицы с косточкой при этой температуре требуется не менее 30 минут, поэтому старайтесь готовить ее кожей вниз в течение трех четвертей общего времени приготовления — от 20 до 25 минут — прежде чем перевернуть и закончить на второй сторона.

5. Используйте гриль как духовку.

Положив кусочки курицы на решетку, закройте крышкой.Теперь ваш гриль будет излучать тепло как сверху, так и снизу, а это именно то, что нужно курице для полного приготовления. Крышка также контролирует поток воздуха и предотвращает выход пламени на угольном гриле. Капающий жир, скорее всего, спровоцирует обострение ожогов, поэтому следите за приготовлением и при необходимости перемещайте курицу подальше от огня в более прохладные области гриля. Если вы не уверены, что курица готова, вставьте кончик термометра с мгновенным считыванием близко к кости или просто прорежьте ее по центру для визуальной проверки.

Отделка с защитой от дурака

Когда курица будет приправлена ​​и полностью приготовлена ​​до заманчивого золотисто-коричневого цвета, дайте ей постоять около 15 минут или около того. Курица-гриль не нуждается в особом украшении, хотя песто из кинзы, персиковый чатни, сальса из авокадо или любой другой свежий и острый соус оживят ее.

А как насчет этих надоедливых маринадов? Представьте себе крылышки, которые сначала обжаривают во фритюре, а затем поливают соусом. Тот же принцип применим к курице-гриль: сначала хорошо ее приготовьте, затем смажьте или перемешайте с любым домашним или бутилированным маринадом или соусом.Дайте ему нагреться, пока он не будет готов к подаче, или снова поставьте его на гриль на несколько минут, чтобы при разогреве курица смешалась с соусом.

Теперь вы эксперт.

Что у вас на гриле этим летом? Сообщите мне, что вы делаете, в комментариях ниже или отметьте фото #lynnesforage в Instagram или Facebook.

Запеченная куриная грудка BBQ (супер легкий рецепт!)

Запеченная куриная грудка барбекю — легкий рецепт ужина в будние дни, который всегда выигрывает. Курицу обжаривают в соусе барбекю, затем запекают в течение 30 минут.Он каждый раз получается нежным, сочным и вкусным. Если вы ищете рецепт запеченной в духовке куриной грудки барбекю, это именно то, что вам нужно!

Если вы любите вкус барбекю, также обратите внимание на нашу кесадилью с курицей барбекю и чили с курицей в мультиварке.

Этот рецепт представляет собой разновидность куриной грудки наших популярных запеченных куриных бедер барбекю. Все дело в сладком и липком соусе барбекю, который покрывает курицу и создает восхитительный соус во время приготовления.

Цыпленок получается нежным, сочным и абсолютно задушенным в густом карамелизованном соусе барбекю.

Это невероятно простой рецепт, к которому вы можете обратиться в напряженные будние вечера и знать, что он будет хитом за вашим обеденным столом!

А если вы сделаете свой собственный соус барбекю (это просто!), Вы можете отказаться от рафинированного сахара и превратить его в полезный рецепт.

Распространенные вопросы о запеченной куриной грудке барбекю

Это рецепт пикантной курицы?

В форме для запекания будет достаточно соуса, чтобы положить немного его на куриные грудки, когда вы их будете подавать.

Какой соус для барбекю использовать?

Мы любим делать собственный домашний соус для барбекю, чтобы контролировать сахар и другие ингредиенты. Если у вас есть любимый магазинный соус для барбекю — используйте его! Sweet Baby Ray’s — популярный выбор.

Могу я приготовить по этому рецепту куриные бедра?

Куриные бедра готовятся иначе, чем куриные грудки. Если вы хотите использовать бедра, мы рекомендуем использовать наш рецепт запеченной курицы барбекю.

Почему соус жидкий?

В некоторые куриные грудки вводят воду, чтобы они выглядели больше.Эта вода выделяется во время приготовления, что может разбавить соус. Если это случилось с вами, вылейте соус в небольшую кастрюлю и быстро прокипятите его на сильном огне в течение нескольких минут, чтобы он загустел.

Как узнать, приготовлена ​​ли курица?

Когда куриная грудка будет готова к употреблению, мясо станет полностью белым внутри. Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием показаний — лучший способ проверить курицу. Зная точную температуру, вы не переварите курицу, что очень важно, если вы хотите, чтобы она оставалась сочной.Как только курица достигает внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, она полностью приготовлена ​​и безопасна для употребления в пищу.

Популярные рецепты запеченной курицы

Распечатать

Описание

Запеченная куриная грудка барбекю — легкий рецепт ужина в будние дни, который всегда выигрывает. Курицу обжаривают в соусе барбекю, затем запекают в течение 30 минут. Получается нежно, сочно и каждый раз вкусно!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 4 куриные грудки, толченые (см. Примечания)
  • ½ чайной ложки КАЖДОГО: морская соль и перец
  • 1 чашка соуса барбекю, купленного в магазине или домашнего приготовления без сахара-рафинада

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложить куриные грудки в форму для запекания и посыпать верхнюю часть солью и перцем. Вылейте сверху соус для барбекю, затем немного встряхните сковороду, чтобы курица была хорошо покрыта.
  3. Запекайте курицу 15 минут. Смажьте верхнюю часть соуса барбекю в этой форме для выпечки, затем верните ее в духовку и продолжайте запекать курицу еще 15 минут или пока она не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Банкноты

Хотя вы можете пропустить этап измельчения курицы, это сделает курицу более равномерной.Чтобы растолочь куриные грудки, кладите их по одной между пергаментной бумагой. Положите сверху ткань, затем используйте резиновый молоток или скалку, чтобы аккуратно растолочь их, пока они не станут однородной толщины. Вы не хотите, чтобы они были жидкими для этого рецепта.

Сочетайте эту курицу со сливочным салатом из огурцов и жареным картофелем с дымком

Легкий рецепт куриной грудки на гриле

4 PT30M PT30M 4 куриных грудки без кожи и костей Соль и перец для вкуса Соус или глазурь

  • Грудь
  • 165 ° F
Состав:
  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • Соль и перец по вкусу
  • Соус или глазурь
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Куриные грудки без костей и кожи стали стандартом для приготовления на гриле.Ключ к идеальной куриной грудке без костей и кожи — это быстрое поджаривание с последующим приготовлением на гриле. Они являются хорошим источником белка, в них мало жира и натрия, особенно если они приготовлены без кожи, но они также являются одним из самых простых продуктов для переваривания. Следуйте этим шести простым шагам, чтобы приготовить идеальные куриные грудки на угле Kingsford ® .

  1. 1

    Разожгите гриль.

    Разожгите гриль.
    Для жарки куриных грудок на гриле нужен двухзонный огонь средней температуры.Разожгите весь дымоход древесного угля Kingsford ® или зажгите кучу примерно из 100 брикетов. Когда угли будут готовы, разложите их на двухзонном огне. Установите верхнюю решетку на место и дайте решетке нагреться при полностью открытых вентиляционных отверстиях. Непосредственно перед тем, как положить курицу на решетку, обмакните сложенное бумажное полотенце в растительное масло и смажьте всю решетку маслом с помощью щипцов с длинной ручкой. Это предотвратит прилипание грудки без кожи к решетке.
  2. 2

    Подготовка, рассол и сезон.

    Приготовить, рассол и приправить.
    Грудки без костей и кожи легко высыхают, поэтому мы настоятельно рекомендуем замариновать или рассолить перед приготовлением. Для обычного рассола смешайте ¼ стакана соли с четырьмя стаканами воды и замочите куриные грудки на 30 минут — час в пластиковом пакете на молнии размером галлон. Если вы решите не мариновать или рассолить, просто приправьте по своему вкусу.
  3. 3

    Приготовление цыпленка на гриле

    Приготовление цыпленка на гриле Поместите куриные грудки на горячую сторону решетки, прямо над углями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Забыть человека с помощью гипноза: Можно ли забыть человека с помощью гипноза?

Ср Апр 7 , 2021
Содержание Можно ли забыть человека с помощью гипноза?Забыть человека с помощью гипнозаРАЗГОВОРНЫЙ ГИПНОЗ: ХОЧУ ЗАБЫТЬ — Гипноз для жизниЗабыть человека с помощью гипнозаЗабыть всё: ученые нашли способ избавиться от негативных воспоминаний | Статьи«Афганский синдром»Электрическая клеткаОт теории к практике“Как забыть любимого”… трижды! |1. «Как забыть любимого?» — NTRS-подход.Решения NTRS2. «Как забыть […]