Пирог на кефире с вареньем пошаговый рецепт (19 фото)
Сегодня расскажу, как приготовить самый простой, но очень аппетитный пирог, который порадует вас насыщенным вкусом, тонким ароматом и нежностью. Готовим пирог на кефире с вареньем.
Простой пирог
Рецепт пирога, несомненно, понравится многим хозяйкам, ведь все составляющее легко можно найти практически в каждом доме. На приготовление уйдет совсем немного времени, да и степень сложности выпечки очень низкая. А если обойтись без кремовой прослойки, а подать пирог прямо так, с мороженым или взбитыми сливками, то выпечка потребует от вас минимум усилий.
Ну а что уже говорить о том, что никакая магазинная выпечка не сравнится с домашней. Она приготовлена не просто с душой и любовью. Она может стать прекрасный украшением даже праздничного стола.
Ингредиенты для пирога на кефире с вареньем
- Яйца — 2 шт.
- Сахарный песок — 1 ст.
- Кефир — 1 ст.
- Варенье или джем — 1 ст.
- Пшеничная мука — 400 г
- Сода — 2 ч.л.
для теста
- Сметана 20% — 400 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
для крема
- Какао-порошок — 2 ст. л.
для украшения
Рецепт пирога на кефире с вареньем
В подходящую для приготовления теста глубокую посуду разбиваем яйца.
Взбиваем яйца с помощью миксера на высокой скорости до образования густой устойчивой пены. Масса должны посветлеть и увеличиться в объеме.
Теперь сюда же, к яйцам, порциями высыпаем сахар. Продолжаем взбивать. Но так, чтобы сахар не полностью растворился.
Далее, отправляем в миску часть муки, приблизительно половину.
Аккуратно ложкой перемешиваем, поднимая со дна, до образования однородной массы.
Вливаем стакан кефира и вновь аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
Любое варенье, какое есть в домашних запасах, выкладываем в миску и снова перемешиваем.
Если варенье или джем взять темного цвета, то пирог будет выглядеть шоколадным.
Далее добавляем соду. Гасить уксусом нет необходимости, потому что в составе есть кефир, который вступит в реакцию с содой. Хорошенько все перемешаем.
В эту смесь отправляем остаток муки.
Тщательно перемешиваем, пока мука полностью не впитается в массу. Теперь миксером взбиваем до однородной массы, чтобы не осталось комков. Тесто не должно получиться густым: чуть круче, чем на бисквит.
Берем форму для запекания, дно застилаем пергаментом. Тесто выливаем и ставим в разогретый до 170°C духовой шкаф и выпекаем приблизительно 30 мин.
Проверяем готовность деревянной палочкой.
Вынимаем пирог из формы. Вот такой красавец у нас получился.
Можно кушать и так 🙂
Пока пирог не остыл, разрезаем его на коржи. Количество коржей зависит от высоты самого пирога.
Теперь готовим крем для пирога. Сметану смешиваем с пудрой.
Полученным кремом смазываем теплые коржи.
Пирог собираем, выкладывая один корж на другой, щедро смазывая их сметанным кремом.
Верх полученного пирога тоже смазываем кремом.
Для украшения можно использовать какао-порошок, посыпав его сверху на крем.
Пирог на кефире с вареньем готов!
Такой десерт сразу можно подавать к столу. Разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!
Пирог на кефире — пошаговый рецепт
Пироги на кефире — простой и дешевый способ порадовать родных вкуснейшей выпечкой без особых усилий и затрат.
Пирог на кефире / Фото: pixabay.com
Пироги на кефире — настоящее спасение для хозяйки. Они просты в приготовлении, не требуют обширных кулинарных знаний и умений. Такие пироги всегда получаются вкусными. Если Вы еще не готовили такой пирог — самое время выбрать понравившийся рецепт и скорее на кухню. УНИАН, как всегда, собрал для Вас самые лучшие рецепты.
Читайте такжеПесочное печенье: простые рецепты вкусной выпечки
Пирог на кефире с яблоками
яблоки – 4 шт.
молотая корица – 1 ч. л.
мука – 320 г
яйца – 2 шт.
сахар – 200 г
соль – 1/4 ч. л.
кефир – 200 мл
Ванильный сахар
сода – 1/2 ч. л.
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить кефир и ванильный сахар. Всыпать просеянную муку с содой. Нарезанные яблоки посыпать молотой корицей и 1 ст. л. муки. Перемешать.
Муку просейте с содой. Добавьте в миску к яично-кефирной массе и хорошо перемешайте. Соедините с яблоками и перемешайте.
Тесто вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 190 градусах 35-40 минут.
Пирог на кефире / Фото: pixabay.com
Пирог на кефире с вареньем
Варенье — 350 г
Кефир — 250 мл
Сода — 1 чайная ложка
Сахар — 150 г
Яйцо — 2 штуки
Мука — 400 г
В варенье добавить соду. Хорошо перемешать и дать постоять 3-5 минут. Добавить кефир, яйца, сахар и муку. Тесто должно получиться негустое.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Пирог «Зебра» на кефире
Яйцо куриное – 3 шт.
Сахар – 2 ст.
Кефир – 1 ст.
Растительное масло рафинированное – 100 мл.
Соль, ванилин по вкусу
Сода гашенная – 0,5 ч.л
Мука – 2 ст.
Какао – 3 ст.л
Миксером взбить сахар и яйца до образования небольшой пены. Затем добавить кефир, растительное масло, гашеную соду или разрыхлитель, соль и ванилин. Все перемешать. Добавить просеянную муку. Смешать до однородности.
Получившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну из которых добавить какао.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом. Тесто вливать в форму поочереди: белое — темное — белое — темное.
Выпекать при температуре 180 градусов, в течении 40-45 минут.
Пирог на кефире / Фото: pixabay.com
Пирог на кефире с капустой
Читайте такжеРецепты самых вкусных и пышных сырников
Для теста:
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Кефир – 1 стакан
Яйцо – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Сода – на кончике ножа
Соль – по вкусу
Для начинки:
Капуста – 500 г
Яйцо – 2 шт.
Укроп – 1 пучок
Масло растительное для жарки
Соль – по вкусу
Капусту нашинковать, жарить на среднем огне, периодически помешивая. В конце приготовления посолить, добавить зелень, вбить сырые яйца и перемешать — начинка готова.
Для теста яйца взбить с солью и растительным маслом. Соду смешать с кефиром, добавить в яйца. Всыпать муку. Тесто должно получиться густым.
Форму смазать маслом, вылить в нее половину теста. Сверху выложить начинку. Залить второй половиной теста.
Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
Пирог на кефире / Фото: pixabay.com
Пирог на кефире в мультиварке
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 200 г.
Кефир – 200 мл.
Мука пшеничная – 2 стакана
Масло сливочное – 80 г.
Сода пищевая – 1 ч.л.
Изюм – 3 ст.л.
Крупа манная – 1 ч.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Соль по вкусу
Яйца взбить с солью до появления пены. Добавить сахар и хорошо размешать. Добавить размягченное сливочное масло и взбить миксером. Налить кефир и добавить соду. Перемешать тесто до однородности. Добавить просеянную муку.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и посыпать манной крупой. Выпекать на программе «Выпечка» около 1 часа. После приготовления дать пирогу остыть, потом только доставать из формы.
Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Рецепт: Пирог на кефире | простой, с грецкими орехами
Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт.
сахар — 1 ст.;
кефир — 300 мл;
мука — 2 стакана;
ванильный сахар — 10 гр;
сода пищевая (погасить уксусом) — 1 ч.л.;
масло растительное — 1ст.л.;
орехи — по желаниюВсём доброго времени суток!
Давненько ничего не пекла дома вкусненького — надо исправляться. Сегодня решила порадовать своих домашних, и испечь для начала простой, но довольно вкусный пирог на кефире.
Итак, приступим. Для начала возьмём яйца
с сахаром,
и хорошенько взобьём их до образования пены.
Добавим к ним 300 мл кефира,
упаковку ванильного сахара,
и вновь хорошо взобьём полученную массу.
Затем возьмём чайную ложку соды с горкой (можно использовать и разрыхлитель теста, но тогда его добавляем в два раза больше),
погасим её уксусом или лимонным соком,
и добавим в нашу смесь.
Сюда же всыпем и 1 стакан муки,
и тщательно перемешиваем.
Потом добавляем второй стакан муки,
и перемешиваем всё до однородности.
Тесто должно получиться не очень густым.
Затем вливаем в тесто столовую ложку растительного масла,
и тщательно перемешиваем. Наше тесто готово.
и переливаем в неё наше тесто.
Можно выпекать пирог в таком виде, но у меня была горсть грецких орехов, и я решила покрошить их на будущий пирог: и вкусно, и красиво одновременно. Конечно же, можно добавить и других орехов, и побольше (тогда вообще вкусно получается), но у меня сегодня так…
Пирог выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-55 минут: готовность проверяйте зубочисткой или спичкой.
Такой пирог всегда получается очень румяным и ароматным, с хрустящей корочкой. Вкусно и довольно просто!
Приятного аппетита!
И спасибо за внимание!
Время приготовления: PT01H05M1 ч. 5 мин.
Это хороший рецепт?
Пирог с яблоками на кефире — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 шт. | 180 г | ||
180 мл | 100 мл | ||
1 ч. л. | 250 г | ||
3 шт. | 0,5 ст. л. |
Описание рецепта — Пирог с яблоками на кефире:
Готовим простой, лёгкий в приготовлении пирог из всегда доступных ингредиентов. В основе теста для этого яблочного пирога лежит кефир, за счёт чего готовое тесто имеет рыхлую структуру, пирог хорошо поднимается, получается большим и высоким. Ломтики яблок придают пирогу сочность. Это определённо один из лучших рецептов для любителей домашней выпечки с яблоками!
Пирог с яблоками на кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 35,01 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления яблочного пирога на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, подсолнечное рафинированное масло, кефир, сахар, пищевая сода, яблоки и сахарная пудра.
Шаг 2:
В миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 3:
К яйцам всыпаем сахар.
Шаг 4:
Взбиваем миксером на высокой скорости яйца с сахаром примерно 2 минуты.
Шаг 5:
В получившуюся смесь вливаем кефир любой жирности.
Шаг 6:
Сюда же вливаем подсолнечное рафинированное масло. Снова взбиваем смесь миксером на низкой скорости секунд 20.
Шаг 7:
В получившуюся смесь всыпаем пищевую соду.
Шаг 8:
Пшеничную муку просеиваем через сито в жидкую основу теста вслед за содой.
Шаг 9:
Замешиваем венчиком или миксером однородное тесто для нашего яблочного пирога.
Шаг 10:
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем толстыми ломтиками, вырезая при этом сердцевину.
Шаг 11:
Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом.
Шаг 12:
Перекладываем в подготовленную форму тесто.
Шаг 13:
На поверхности теста раскладываем ломтики яблок, слегка утапливая их в тесто.
Шаг 14:
Выпекаем пирог с яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.
Шаг 15:
Готовый пирог достаём из духовки, освобождаем от формы, остужаем и при желании посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 16:
Пирог с яблоками на кефире готов к подаче.
Шаг 17:
Этот яблочный пирог отлично подойдёт для семейного чаепития.
Шаг 18:
Обязательно попробуйте этот вкусный, ароматный, рыхлый пирог на кефире с кусочками яблок.
Приятного аппетита!
Фруктовый пирог на кефире. Пошаговый рецепт с фото
Хит летнего десерта — это, конечно, пироги с ягодами и фруктами.Много лет делала яблочный пирог на сметанном бисквите. Но иногда стакана сметаны было жалко — как оставить любимого мужа без сметанки к борщу?))) Для классической шарлотки нужно много яиц, тоже бывает проблема (магазин от нас далековато), поэтому, встретив недавно этот рецепт, просто влюбилась в рецепт теста. Для него всегда есть продукты в наличии. Делаю такой пирог на кефире и с малинкой, и с яблоками, и с абрикосами… Очень вкусный, нежный, ароматный пирог получается!
Пирог с малиной и смородиной
Яблочный пирог
Ингредиенты
Для теста:- Кефир (любой жирности) — 250 мл
- Пшеничная мука — 250 г
- Сливочное масло — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка или 1/2 ч. ложки пищевой соды
- По щепотке ванилина и соли
Для начинки:
- Ягоды (малина, смородина) — 400-500 г
- Или 2-3 яблока + немного молотой корицы
- Или 400-500 г абрикосов
Приготовление
1. Примерно за 40 мин до приготовления достаём все продукты для теста из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растопить и остудить.2. В миску выливаем кефир, разбиваем куриные яйца, добавляем сахар и ванилин, соль. Всё взбить.
+ сахар
3. Добавить растопленное, но не горячее масло, взбить:
+ масло
4. К жидкой основе подмешать сухие компоненты (просеянную муку + соду). Хорошо всё вымесить до однородности.
Вот такое тесто получилось:
Тесто
5. Форму немного смазать растительным маслом:
Форма
Выливаем треть теста, сверху раскладываем малину
Добавляем смородину
Далее заливаем 2/3 теста, потом опять ягоды, заливаем оставшимся тестом
Перед выпечкой
6. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-190°C° духовке около 40 минут
Готовый пирог
Немного остужаем, вынимаем из формы. Его можно есть и тёплым, и полностью остывшим.
С малиной и смородиной
Если готовим яблочный пирог, тогда яблоки подготовим как обычно: помоем, почистим, удалим сердцевину и нарежем дольками.
С яблоками
Присыплем корицей
+ корица
Заливаем оставшимся тестом:
Получается нежно и ароматно!
Яблочный пирог
Приятного аппетита!
Пирог Зебра на кефире — простой рецепт с фото в духовке
4 ноября 2020, 13:27
Готовим пирог «Зебра» без сметаны
Ирина Павлина
редактор
Пирог «Зебра» готовится из двух видов теста: ванильного и шоколадного. Он выкладывается в форму поочередно, образуя характерный узор. Этот вкусный мраморный пирог можно испечь на семейное чаепитие и для праздничного стола. Он очень прост в приготовлении, приятно удивит гостей и порадует домашних.
Пирог «Зебра» на кефире
Время приготовления:
Калорийность:
Пирог «Зебра» в духовке
Фото: DepositphotosИнгредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан кефира (желательно жирного)
- 1 стакан сахарного песка
- 2-2,5 ст. л. порошка какао
- 1,5 ч. л. экстракта ванили (по желанию)
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 3 стакана муки
Способ приготовления:
- Разбить яйца в миску и смешать миксером с сахаром до его полного растворения.
- Добавить теплое размягченное масло. Можно растопить его в микроволновой печи или на водяной бане, не доводя до кипения.
- Взбить масло с яйцами. Вылить к яйцам кефир. Будет лучше, если он предварительно постоит полчаса при комнатной температуре.
- Добавить в смесь пищевую соду. Гасить ее уксусом не нужно.
- Небольшими порциями всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая.
- Готовое тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
- Разделить тесто на две части. В одну из частей добавить какао и перемешать.
- Подготовить форму. Взять ложку и, каждый раз точно в центр, выливать поочередно по ложке то светлого, то шоколадного теста.
- Теперь зубочисткой сделать несколько полосок – провести от середины к бортикам. Затем провести зубочисткой между этими полосками, но в другом направлении – от бортиков к центру.
- Выпекать пирог «Зебра» на кефире при температуре 180 ºС около 35-40 минут.
- Проверять на готовность, проткнув сухой зубочисткой по центру. Если она остается сухой — пирог готов.
- Вытащите готовый десерт из духовки, тонким ножом осторожно отделите его от стенок формы и переверните на решетку. Переверните пирог донышком вниз и дайте остыть.
- При желании можно посыпать верх «Зебры» сахарной пудрой или полить ее шоколадной глазурью.
Как сделать глазурь для пирога «Зебра»
Смешайте в сотейнике 2 столовые ложки какао-порошка, 2-3 ст.л. сахара, 2 столовые ложки молока. Нагрейте, помешивая, чтобы сахар растворился. В конце добавьте 50 г сливочного масла и размешайте.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить домашние эклеры со сливочно-ванильным кремом.
Подпишись на наш telegram
Только самое важное и интересное
Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: СегодняПирог с вишней на кефире рецепт с фото пошагово
Пирог с вишней на кефире — простая и вкусная выпечка. В целом, пироги из теста на кефире – настоящая находка для любой хозяйки. Во-первых, тесто настолько универсально, что можно использовать практически любую начинку: сладкую со свежими ягодами, вареньем, сухофруктами, творожную, соленую с капустой, грибами, картофелем и т. д.
Вариаций столько, что можно готовить вкусные пироги очень часто и не повториться ни разу. Во-вторых, выпечка с использованием кефира очень быстра в приготовлении.
Это тот вариант, когда хочется сделать что-нибудь вкусненькое на скорую руку, используя при этом минимальное количество ингредиентов.
Наиболее простым вариантом выпечки на кефире является наливной пирог. Его не требуется раскатывать, а значит освоить приготовление под силу начинающей хозяйке. Запишите скорее рецепт пирога с вишней на кефире. А лучше сохраните страничку в браузере, чтобы был всегда под рукой!
Необходимые ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- пшеничная мука – 1 ст.;
- вишня – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Как приготовить пирог на кефире из вишни:
Подготовим вишневую начинку для пирога
Вишню необходимо помыть, извлечь косточки. Сделать это без особых усилий поможет специальная машинка для удаления косточек.
С ее помощью ягода практически не повреждается и не теряется сок. Если под рукой не оказалось такого устройства, достаточно разрезать каждую ягоду на две половинки и вынуть косточку вручную. Не забудьте позаботиться о защите своих рук от окрашивания соком, воспользуйтесь перчатками.
Чтобы тесто для вишневого пирога при выпекании не размокло и пирог не потек, нужно удалить излишки сока из вишни. С этой целью помещаем ягоды в дуршлаг и даем вишневому соку стечь самостоятельно. Полученный сок можно сразу выпить или использовать в компотах, морсах и пр.
Готовим жидкое тесто для вишневого пирога
В отдельной посуде взбиваем куриные яйца с сахаром. Лучше воспользоваться миксером или блендером. Немного больше времени и усилий потратите, если использовать обычный венчик.
В полученную смесь наливаем кефир комнатной температуры. В противном случае результат может разочаровать.
Необходимое количество муки просеиваем. Не пренебрегайте данным правилом. Благодаря просеиванию мука насыщается кислородом и очищается от возможных посторонних включений, а выпечка получается более воздушной.
Добавляем в муку разрыхлитель и постепенно небольшими порциями всыпаем в яично-кефирную смесь. Тщательно перемешиваем до однородного состояния, избегаем образования комочков.
Консистенция заливного теста должна быть умеренно жидкой. В случае необходимости можно добавить немного муки и тщательно все перемешать. Подготовительные процедуры подошли к концу, давайте займемся непосредственно выпечкой.
Печем вкусный пирог с вишней на кефире в духовке
Подходящую по размеру форму для выпечки (хорошо подойдет силиконовая или разъемная) смазываем маслом. Заливаем приготовленным жидким тестом, приготовленном на кефире. Сверху выкладываем свежую вишню.
В процессе выпекания заливное тесто для пирога будет подниматься, а ягоды сами окажутся внутри пирога, поэтому дополнительного их утапливания не понадобится.
В заранее разогретый до 150 градусов духовой шкаф помещаем форму с вишневым пирогом и выпекаем минут тридцать. Если потребуется, пирог можно допечь еще десять минут. Вот и все! Быстрый и простой пирог со свежей вишней из заливного кефирного теста готов.
При выпечке вишневого пирога в мультиварке готовое кефирное тесто заливаем в специальную чашу. Сверху выкладываем ягоды и ставим на режим «Выпечка» или аналогичный. Время выпекания такое же, как и при выпекании в духовке. Пирог должен хорошо подняться и не быть сырым внутри.
Перед подачей вишневый пирог стоит посыпать сахарной пудрой (можно воспользоваться специальными трафаретами для украшения тортов) или украсить свежими ягодами без косточек. Приятного чаепития!
Хозяйкам на заметку:
При приготовлении выпечки с использованием кефира стоит воспользоваться данными советами, тогда результат превзойдет ваши ожидания, а потраченные усилия не пройдут даром.
Кефир должен быть не из холодильника, иначе нужного взаимодействия с разрыхлителем не произойдет. Лучше достать кефир заранее, чтобы его температура была комнатной. Если же вы забыли это сделать, то немного подогрейте кефир в микроволновке.
Добавив немного сахара, вы ускорите процесс нагревания. Следите, чтобы не произошло закипание. Иначе этот кефир не будет годен для выпечки.
Во время приготовления данного вида наливного пирога кефир можно с легкостью заменить на любой кисломолочный продукт (ряженка, йогурт и пр.).
Для придания изделию пышности взбивайте яичные белки с сахаром при помощи блендера. При простом перетирании яиц с сахаром, тесто поднимется несильно.
Обязательно используйте просеянную муку.
При отсутствии кухонного прибора для удаления вишневых косточек можно воспользоваться следующими приспособлениями: шпилька, большая канцелярская скрепка. Также можно выдавить косточку, используя стеклянную бутылку с узким горлышком и китайскую палочку для суши. Вишню кладем на горлышко, а сверху надавливаем палочкой. В результате косточка оказывается на дне бутылки, а целая ягода у вас в руках.
Чтобы вишневый пирог не потек, ягоды после удаления лишнего сока присыпьте обычным крахмалом или мукой.
Пироги на кефире с вишней можно подавать сразу из духовки. Причем чем выше температуры запекания, тем кислее вкус.
Видео — рецепт: пирог с вишней на кефире в мультиварке
Пробиотический пудинг с вишневым пирогом и чиа — Calla’s Clean Eats
Лучшее начало дня — это пудинг с пробиотическим вишневым пирогом и чиа! Этот рецепт нереально простой и абсолютно вкусный!
Все, что вам нужно для этого рецепта, это…
- семян чиа
- кефир (вы также можете использовать любое ореховое молоко, но соотношение может измениться и текстура не будет такой кремовой!)
- вишня
ЭТО ЭТО! Мне даже не нужно было добавлять подсластитель, потому что кефир делает его НАСТОЛЬКО СЛИВОЧНЫМ, а вишня придает идеальное количество естественной сладости.Если вам нравятся очень сладкие вещи (эй, а кому иногда не нравится!), Я рекомендую добавить ложку сырого меда в смесь для пудинга с чиа, прежде чем встряхнуть ее и поставить в холодильник.
Честно говоря, пудинг с чиа никогда не был моим фааааворитом (поэтому у меня еще нет его рецепта), но мне очень нравится получать эту дополнительную клетчатку утром, поэтому я подумал, что дам ему еще один шанс и серьезно, Кефир — это КЛЮЧ 🔑 если вы не большой поклонник пудинга с чиа, вам НЕОБХОДИМО попробовать это!
Не говоря уже о том, что кефир добавляет ТОННУ пробиотиков, а также немного полезных жиров и белков, чтобы поддерживать меня на протяжении всего утра
🙌🏼Пробиотик Cherry Pie Chia Pudding
Курс: завтрак, закуска
Ключевое слово: завтрак, вишня, вишневый пирог, пудинг с чиа, чиа, десерт, без глютена, с высоким содержанием белка, с низким содержанием сахара, пробиотик, протеин, пудинг, закуска
Порций: 1
- 2/3 стакана кефира (я рекомендую органический кефир из цельного молока, я использую бренд Lifeway)
- 2 столовые ложки семян чиа
- 1-1.5 чашек вишни (без косточек и без плодоножек)
Добавьте семена чиа и кефир в банку с плотно закрытой крышкой. Энергично встряхните и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 1 час.
Добавьте вишню в сковороду на плите на среднем огне. Как только вишни начнут нагреваться, размять их вилкой или картофелемялкой. Продолжайте готовить и перемешивать, пока смесь не начнет пузыриться. Вы можете сделать это накануне вечером, а затем хранить в контейнере в холодильнике или прямо перед тем, как съесть пудинг с чиа.
Слоеный пудинг из чиа и вишневое варенье без добавления сахара. Можно добавить больше вишни, миндального масла, пчелиной пыльцы или чего-нибудь еще, чего душе угодно!
Мороженое с кефиром — НЕТ CHURN Option! Веганский вариант!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.В этом руководстве по мороженому с кефиром вы узнаете, как приготовить это настраиваемое полезное лакомство, используя простой молочный кефир в качестве основы для мороженого.Нет мороженицы? Без проблем!
Ребята, у меня признание. Признание в мороженом.
Каким бы здоровым я ни был, каждый год — когда солнце начинает согревать воздух весной, вплоть до тех пор, пока прохладный осенний бриз не заставляет меня хватать куртку — я жажду бутербродов с мороженым. (В частности, эти смехотворно вкусные бутерброды с органическим мороженым.)
Каждый год я думаю, что приручу зверя-мороженого внутри, но обнаруживаю, что готовлю еще одно вкусное угощение.Мне нужно было более здоровое решение для моей мечты о мороженом.
Итак, несколько недель назад, когда я обнаружил, что смотрю на банки и банки с простым молочным кефиром в моем холодильнике — лампочка погасла. Лампочка мороженого.
Это руководство по мороженому с кефиром — простой и легкий способ превратить молочный кефир с пробиотиками в вкусное и полезное мороженое.
Что такое кефирное молоко?
Кефирное молоко — это кисломолочный напиток, очень похожий на йогурт.(По сути, это жидкий питьевой йогурт.)
Любите кефир ?: Узнайте, как приготовить кефирное молоко в домашних условиях!
Где купить кефирное молоко?
Кефирное молоко должно находиться в охлаждаемом молочном отделении рядом с молоком в обычном продуктовом магазине. Для этого рецепта вам понадобится кефирное молоко без добавок вкуса .
Совет: Если вы сделаете кефир самостоятельно, вы можете случайно приготовить больше, чем сможете выпить.Это отличный способ его использовать!
Могу ли я отказаться от подсластителя?
Конечно! Но имейте в виду — еда будет менее сладкой в холодном состоянии, чем при комнатной температуре .
Другими словами, ваши вкусовые рецепторы играют с вами небольшую шутку, когда вы едите или пьете что-то охлажденное или замороженное.
Что это значит для этого рецепта?
Это означает, что когда вы добавляете подсластитель в смесь кефирного мороженого, добавляйте столько, чтобы она была немного слаще, чем вы предпочитали , потому что после заморозки сладость будет немного тусклее .
Могу ли я сделать это веганским или безмолочным?
Да! Вам нужно будет купить или приготовить простой кефир без молока. Вы можете приготовить его сами или поищите его вместе с безмолочным молоком в продуктовом магазине.
Пузырьки воздуха в кефирной смесиДействительно ли это на вкус как мороженое?
Если вы сделаете этот рецепт так, как написано, оно будет немного более терпким, чем мороженое . Если у вас когда-либо был простой замороженный йогурт, это то, о чем он мне напоминает, хотя мы добавляем ароматизаторы.
Мне нравится с легкой кислинкой, потому что по вкусу еще как кефир ! Однако, если вы предпочитаете менее терпкое лакомство, можно добавить немного больше подсластителя.
Имейте в виду, — это рецепт легкого, легкого и полезного мороженого . Если вы хотите полноценное мороженое на основе заварного крема, ознакомьтесь с этим рецептом от Cultures for Health.
У меня есть машина для мороженого — могу ли я использовать ее для мороженого с кефиром?
Да!
Это мороженое прекрасно подходит для изготовления мороженого и придаст вам шелковистое, легкое и сливочное мороженое.
Покупаете мороженицу? Я использую мороженицу Cuisinart с морозильной камерой .
Совет: Следите за мороженым во время взбивания — это мороженое, как правило, сбивается быстрее, чем стандартное мороженое с заварным кремом. (Производитель мороженого, которым я пользовался, сказал, что взбивание должно занять 20 минут, но это мороженое было готово через 10 минут)
У меня нет мороженого — что мне делать?
Ребята, мороженицы у меня тоже нет. (Я позаимствовал один у друга, чтобы протестировать взбитую версию — Спасибо, Мелани!)
Так я обычно готовлю мороженое на кефире. Без оттока, без суеты.
Взбейте ингредиенты в блендере, пока смесь не станет пенистой и пузырящейся. Пузыри действительно важны! Они помогают включать воздух в смесь, и позже их будет легче вычерпывать.
Затем перелейте его в контейнер, безопасный для морозильной камеры, перемешайте примерно через час или два после того, как он попадет в морозильную камеру. . Если вы совсем забыли его перемешать, ничего страшного.
Перемешивание упростит выкапывание позже, сделает текстуру немного более шелковистой и заставит ложки мороженого лучше держаться вместе в ложки более совершенной формы.
Мороженое с кефиром без взбивания будет немного менее шелковистым, чем мороженое версии , но оно все равно ВКУСНО! Текстура будет больше похожа на граниту (итальянский лед), но замороженный кефир будет иметь сливочный вкус, когда вы его надкусите.
Совет: Нужен блендер? Покупка блендера? Ознакомьтесь с этим обзором Blender!
Хотите еще больше ферментированных идей? Попробуйте эти рецепты:
Мороженое с кефиром
В этом руководстве по мороженому с кефиром вы узнаете, как приготовить это настраиваемое полезное лакомство, используя простой молочный кефир в качестве основы для мороженого. Нет мороженицы? Без проблем!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время20 минут
Курс: десерт
Кухня: американская
Диета: безглютеновая, веганская, вегетарианская
Порций: 4 человека
калорий: 48 ккал
]]> Режим пробуждения Не гаснет экран
Ингредиенты
Основа для мороженого:
- 1 стакан кефира без добавок ИЛИ кефира из кокосового молока
- 1 столовая ложка меда, кленового сиропа или сахара Подсластить более или менее по желанию
- 1 чайная ложка ванильного экстракта По желанию, особенно при использовании добавок
Надстройки для мороженого с фруктовым кефиром:
- 1 стакан замороженных или свежих ягод
Надстройки для мороженого с арахисовым маслом и кефиром:
- 1 столовая ложка порошка арахисового масла (см. Примечания к рецепту обычного арахисового масла направления)
- 1 банан (по желанию)
- 1 столовая ложка какао или какао-порошка (по желанию)
Надстройки для мороженого с шоколадной крошкой и кефиром:
- ½ чашки шоколадных чипсов
- 1 столовая ложка какао или какао-порошка
Инструкции
Инструкции по изготовлению мороженого:
Смешайте простой кефир, желаемые добавки и столько подсластителя, сколько хотите, в блендере или кухонном комбайне.
- Добавьте смесь в мороженицу, следуя инструкциям на ней. Подавайте сразу же или храните в герметичном контейнере, пригодном для заморозки. Использовать в течение недели. Совет: При хранении в морозильной камере мороженое может замерзнуть. Дайте мороженому постоять при комнатной температуре 20-30 минут, пока оно не станет мягким.
No Churn Указания:
- Добавьте простой кефир, желаемые добавки и столько подсластителя, сколько хотите, в таз блендера или кухонного комбайна.Взбивайте, пока смесь не станет пенистой с большим количеством пузырьков воздуха. Совет: Пузырьки воздуха легче всего получить в мощном блендере (например, Vitamix). Если ваш блендер не создает желаемых пузырьков воздуха, попробуйте вылить смесь в миску после смешивания и взбить электрический ручной миксер на высокой мощности, пока смесь не начнет пузыриться и не станет пенистой.
Попробуйте смесь и при желании добавьте подсластитель или добавки. Смесь должна быть немного слаще, чем вы предпочитаете, потому что в замороженном состоянии она будет немного менее сладкой.
- Вылейте смесь примерно на 3 дюйма в емкость, пока она не затвердеет, примерно на 3 часа. Перемешайте смесь 1-2 часа в процессе замораживания. Наконечник контейнера: При немедленной подаче можно использовать открытый контейнер. При хранении перелейте смесь в герметичный герметичный контейнер. Длинный неглубокий контейнер позволит смеси быстрее замерзнуть (примерно 3 часа), а глубокий контейнер займет больше времени (примерно 6-8 часов). Я обычно заливаю кефирную смесь примерно на 3 дюйма.
- Достаньте кефирное мороженое из морозильной камеры. Используйте ложку мороженого на стол и используйте в течение недели. Совет: Если мороженое замерзло, дайте ему постоять при комнатной температуре 20–30 минут, пока оно не станет мягким. Кефир, замороженный в больших и глубоких контейнерах, станет мягким в течение часа.
Примечания
Время рецепта указано для опции мороженицы. Время без взбалтывания в морозильной камере может варьироваться в зависимости от размера и формы используемого контейнера, подходящего для морозильной камеры. Кефир с арахисовым маслом Рекомендации: Арахисовое масло густое и плотное, оно не дает смеси образовывать необходимые пузырьки воздуха. Если вы хотите использовать арахисовое масло для мороженого без взбивания , я рекомендую порошковое арахисовое масло. Если вы предпочитаете традиционное арахисовое или ореховое масло, перемешивайте смесь в морозильной камере каждые полчаса, пока она не станет замороженной. Кефирное мороженое Устранение неисправностей:- Мое мороженое недостаточно сладкое: Сбрызните ложки мороженого небольшим количеством любого подсластителя и / или добавьте сладкую начинку.
- Я хочу, чтобы мое мороженое было богаче: Попробуйте добавить больше жира, добавив в смесь немного жирных сливок.
- Мое мороженое без взбивания разваливается, когда я его зачерпываю: Чтобы шарики держались вместе, перемешайте смесь (или разломайте ложкой мороженого) примерно за 15 минут до подачи. Затем снова положите его в морозильную камеру, пока не подойдет время подачи.
- В моем мороженом есть кристаллы льда: Это может произойти, если вы используете кефир, приготовленный из обезжиренного молока, или если в смеси без взбивания не было много пузырьков воздуха. Попробуйте использовать жирный кефир, перемешивая, пока он не станет пенистым, или перемешивайте мороженое каждые полчаса в морозильной камере, пока оно застывает, пока оно не станет слишком замороженным, чтобы его можно было перемешивать.
- Добавьте начинки: Добавьте в мороженое поджаренные кокосовые хлопья, свежие ягоды или мини-шоколадную стружку
- Добавьте ленту подсластителя: Добавьте только половину подсластителя в блендер, а оставшуюся часть полейте смесью после того, как она вылита в контейнер.Лучше всего это работает с густыми подсластителями, такими как мед.
- Добавьте несмешанные смеси: Дайте мороженому застыть примерно на час. Затем выньте его из морозильной камеры и добавьте дополнительные ингредиенты, такие как измельченные орехи, нарезанные кубиками или мелкими ягодами или кокосовую стружку.
Питание
Калорий: 48 ккал (2%) | Углеводы: 7 г (2%) | Белок: 1 г (2%) | Жиры: 1 г (2%) | Холестерин: 4 мг (1%) | Натрий: 27 мг (1%) | Калий: 82 мг (2%) | Сахар: 7 г (8%)
Пробовали рецепт? Оставьте отзыв и оценку ниже!легкий и легкий рецепт печенья и пирожных
Пирожное из йогурта — быстрое и легкое приготовление базовое приготовление , очень хорошо для приготовления печенья и пирогов. светлый вариант классического песочного теста , приготовленный без масла и без масла и с более нежным вкусом. Легкое и рассыпчатое песочное тесто , приготовленное только из цельного йогурта, сахара, муки, яиц, соли и ванильной эссенции. Когда тесто будет готово, используйте для приготовления йогуртовое песочное тесто: оно будет очень мягким и вкусным. Вот как его приготовить за несколько шагов.
Как приготовить песочное тесто из йогуртаПоложите йогурт в миску, добавьте яйцо и перемешайте.Добавляем также сахар, соль, ванильную эссенцию и продолжаем все перемешивать, пока не получится однородный крем. Добавьте муку и перемешайте сначала лопаткой, а затем начните замешивать, пока не получится гладкое и однородное тесто (1).
Оберните его полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять в холодильнике не менее часа (2).
Возьмите песочное тесто, обработайте его руками и используйте для приготовления (3).
СоветыКонечным результатом будет мягкое песочное тесто , но если вы хотите сделать его более рассыпчатым, вы можете добавить в тесто 50 граммов масла или 1 столовую ложку масла , поэтому чтобы сделать его более похожим на классический препарат.
В нашем рецепте мы использовали белый йогурт , с более нейтральным вкусом и подходящий для всех рецептов. Однако, если вы хотите приготовить печенье с особым вкусом, вы также можете использовать кофейный йогурт, шоколадный йогурт или фруктовый йогурт. В любом случае всегда используйте йогурт комнатной температуры , а также остальные ингредиенты.
Песочное тесто с йогуртом необходимо готовить при 180 ° C в течение примерно 10-15 минут , если вы готовите печенья , или примерно 30 минут , если вы готовите пирог .
Пирожное из йогурта идеально сочетается с нежными кремами, такими как молочные сливки или сливки дипломат, но вы также можете комбинировать его с джемом с тем вкусом, который вам нравится.
Еще один легкий препарат — песочное тесто на водной основе с добавлением картофельного крахмала и масла.
ВариантыВы также можете приготовить песочного теста без яиц с йогуртом . Для его приготовления смешайте 250 г муки типа 00, 90 г сахара и 1 чайную ложку разрыхлителя.Затем добавьте 125 граммов белого йогурта, 60 граммов рисового или растительного масла и тертую цедру лимона. Перемешайте все ингредиенты, пока не получите мягкое тесто. Вы можете сразу же использовать песочное тесто из йогурта, не оставляя его в холодильнике.
КонсервацияПирожное из йогурта можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней, накрыв его полиэтиленовой пленкой. Учитывая наличие йогурта, не рекомендуем его замораживать.
пирожков | молоко и булочка
Здравствуйте, дорогие гурманы!
В России очень любят пироги, печь и есть! 🙂 И я не исключение.🙂
Курник — праздничный пирог, который пекут на свадьбу. Он имел форму купола, обложен тонкими блинами и начинен различными начинками: отварной курицей, жареными грибами, рисом, яйцами и т. Д. Теперь приготовление пирога осталось на выходные. Но есть и упрощенный вариант, который русские женщины готовят в будни.
Надеюсь, этот простой и вкусный пирог станет любимым блюдом всей семьи!
Итак, нам нужно
Для кондитерских изделий:
260-300 г простой муки
150 гр сметаны
150 гр сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
Для наполнения:
2 куриные грудки
2-3 картофеля
1 луковица (большая)
несколько маленьких кубиков сливочного масла
1 яйцо для чистки
соль и перец
Смешайте в миске муку, щепотку соли, мягкое масло, сметану и яйцо.Затем вам нужно поработать на поверхности — перемешать, чтобы получилось мягкое тесто.
Сформируйте из теста шар и накройте полотенцем. Тем временем нарезать кубиками курицу и лук и натереть картофель.
Разделите тесто на 2 части, одна должна быть поменьше — это будет крышка (верхняя часть) для нашего пирога. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, пока оно не станет размером примерно с форму для пирога.
Картофель выложить ровным слоем, приправить солью и перцем
затем курица с луком, приправить солью и перцем
Затем положить на начинку небольшие кубики сливочного масла (для сочности).
Раскатайте оставшееся тесто так, чтобы оно покрыло пирог. Зажмите края, чтобы запечатать.
Сделайте небольшое отверстие в центре пирога (указательным пальцем) и проявите фантазию — украсьте deco
Смажьте все взбитым яйцом и запекайте в духовке в течение 1 часа (190-200 ° C или 380-400 ° F) до золотистого цвета.
Подавать с горячим чаем или холодным молоком. Наслаждаться! 🙂
* Я использовала форму для запекания 28см;
** Использовались 3 куриные грудки и 2 картофелины;
*** И не выбрасывайте остатки выпечки! Сделайте небольшой пирог из остатков теста и картофеля!
Фруктовый пирог с греческим йогуртом | Пристрастие Салли к выпечке
Фруктовый пирог для здорового завтрака, сделанный из двух ингредиентов корочки без глютена, протеинового греческого йогурта и большого количества свежих фруктов.
Этот полезный пирог такой простой. Одно из самых простых блюд, которое вы приготовите, учитывая, насколько оно красивое (!!). Никакой выпечки не требуется, и все получается в одно мгновение. Нарезка фрукта займет у вас больше всего времени, но эй! Если накануне вечером нарезать фрукт, он будет готов примерно через 15 минут.
Корка торта состоит из двух полезных ингредиентов — орехов и фиников. Эти два основных ингредиента используются для приготовления этих двух рецептов здоровых энергетических укусов.Если у вас нет фиников, отличной заменой станет изюм или даже сушеная клюква. Кешью предпочитают из-за их гладкой текстуры и маслянистого вкуса. Они намного легче сочетаются с финиками, чтобы получить гладкую влажную корочку, в отличие от более твердых орехов, таких как миндаль. Грецкие орехи тоже работают! Если у вас есть мощный кухонный комбайн или блендер, корочка получится легко. Смешайте два ингредиента вместе, чтобы получилось влажное «тесто», и выдавите его в форму для торта. Вместо формы для торта вы можете использовать обычную форму для выпечки или пирога.
Сверху намазать греческим йогуртом. Я использую ванильный ароматизатор, но подойдет любой аромат, который вам нравится. Вы можете использовать йогурт со вкусом клубники и посыпать пирог в основном свежей клубникой. Теперь я использую лимонный ароматизатор. Обычный тоже работает! На самом деле, все, что у вас есть или что вам больше всего нравится.
Теперь позвольте своим творческим сокам течь. Посыпьте пирог всеми любимыми свежими фруктами. Здесь нет ничего запретного. Сделайте дизайн или накиньте все сверху. Или нарежьте его и позвольте своей семье / друзьям / гостям / любителям фруктов украсить их самостоятельно.
Так как это для белкового завтрака? Или полезный десерт. Это моя более здоровая версия традиционной фруктовой пиццы или фруктового торта, и она идеально подходит для пасхального утра. Или в любое время, когда светит солнце! Да, и соедините его с игристой сангрией для поистине фруктового праздника.
Распечатать часы значок часовОписание
Фруктовый пирог для здорового завтрака, сделанный из двухкомпонентной корочки без глютена, протеинового греческого йогурта и большого количества свежих фруктов.
- 15 Финики Medjool , замоченные в теплой воде на 10 минут *
- 1 и 1/2 стакана сырых несоленых кешью *
- 1 стакан Греческий йогурт (я использую ваниль, но любой ароматизатор работает)
- Ассорти из свежих нарезок фруктов
- Обрызгайте дно 9-дюймового торта, формы для выпечки или формы для пирога антипригарным спреем и выстелите форму сверху пергаментной бумагой.Отложите в сторону. (Спрей помогает пергаменту прилипать к сковороде, облегчая распространение корки. Пергамент предотвращает прилипание корки к сковороде. Если вы не возражаете против вкуса антипригарного спрея на сковороде, вам не нужно использовать пергамент. Просто опрыскайте сковороду антипригарным спреем и добавьте корочку.)
- Замочите финики в теплой воде на 10 минут. Обязательно слейте воду и разрежьте пополам перед использованием.
- Смешайте финики и орехи кешью до тех пор, пока не сформируется густое «тесто» и все кешью не расколются, как показано на рисунке выше.Тесто будет влажным от масла в орехах. Равномерно надавите на подготовленную форму для торта и слегка приподнимите по бокам.
- Выложите йогурт поверх корочки. Украсить свежими фруктами. Нарежьте, подавайте, наслаждайтесь.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению: Корочку можно сделать за 1-2 дня. Плотно накройте и храните в холодильнике до подачи на стол. Переходите к шагу 4. Храните остатки в холодильнике.
- Финики: Вместо фиников попробуйте 1 и 1/2 стакана изюма или сушеной клюквы.
- Орехи: Вместо кешью попробуйте грецкие орехи.