Пирожки с капустой в масле: Жареные Пирожки с капустой из дрожжевого теста (постные) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Юлия Яковлева .

Содержание

Пирожки с капустой жареные на сковороде – 8 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово

Молоко коровье 2 ст. Яйцо 2 шт. Мука пшеничная 4 ст. Сухие дрожжи 20 гр. Сахар-песок 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Капуста белокочанная 500 гр. Томатная паста 2 ст.л. Масло растительное 4 ст.л.

Приятного аппетита!

Пирожки с капустой жареные на сковороде без дрожжей

Пирожки с капустой, приготовленные из теста без дрожжей тоже могут быть мягкими. Не верите? Попробуйте приготовить их по этому рецепту, и он навсегда войдет в домашнюю кулинарную книгу. Процесс приготовления – простой и быстрый, потому баловать семью можно чаще.

Ингредиенты:

  • Тушеная капуста (для начинки) – 700 гр.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Мука – 800-900 гр.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Вылить в миску молоко, добавить к нему соль, сахар и пищевую соду. Влить растительное масло и осторожно, порциями, постепенно всыпать муку.
  2. Тесто не должно получиться слишком твердым. Обратите внимание на то, что оно готовится без дрожжей, потому работать с ним нужно осторожно.
  3. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Разделить на равные кусочки, пирожки могут иметь разный размер, но делать их слишком толстыми – не стоит, они могут не пропечься.
  4. Из полученных кусочков скатать шарики, а затем раскатать их при помощи скалки как можно тоньше.
  5. В центр теста уложить подготовленную начинку (это может быть тушеная или квашеная капуста). Осторожно защепить края, стараясь не прорвать тесто.
  6. На сковороду влить немного растительного масла и прогреть его. Выложить пирожки на сковороду и обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты.
  7. О готовности блюда свидетельствует румяная корка.

Приятного аппетита!

Ленивые пирожки с капустой жареные на сковороде

По вкусу, ленивые пирожки с капустой ничем не отличаются от обычных, только готовятся в несколько раз быстрее. На замес теста уходит минимум времени, но оно все равно получается мягким и воздушным. Секрет приготовления состоит в использовании кефира вместо дрожжей для теста.

Ингредиенты:

  • Кефир жирный – 1 ст.
  • Маргарин – 50 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ст.л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин растопить в эмалированном сотейнике. Муку собрать горкой в миске и сделать в ее центре небольшое углубление. Добавить в него кефир, куриное яйцо и топленый маргарин.
  2. Соду погасить кефиром и добавить ее в тесто.
  3. Приступить к замешиванию мучной массы. Работать нужно осторожно, чтобы тесто не стало тугим. Плотный ком должен стать максимально однородным. Если в его теле присутствуют какие-либо посторонние вкрапления, их нужно достать.
  4. Тонкими полосами нарезать белокочанную капусту. Лук очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке.
  5. Сковороду прогреть с растительным маслом. Выложить на нее овощи в следующей поочередности: лук, морковь, капуста. Пропассеровать их под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
  6. После того как овощи приготовятся, а лишняя влага устранится, можно добавлять томат.
  7. Раскатать тесто колбаской, нарезать из нее кружочки необходимой толщины.
  8. Приплюснуть их рукой или скалкой, на каждый выложить начинку. Сцепить края.
  9. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить на нем пирожки с обеих сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире с капустой жареные на сковороде

Пирожки на кефирном тесте с капустой получаются безумно вкусными и мягкими. В отличие от других вариантом, это тесто не черствеет даже при долгом хранении. Такие пирожки можно хранить в холодильнике, или замораживать в жареном виде, а по мере необходимости просто прогревать в микроволновке или духовом шкафу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Пищевая сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Капуста – 400 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Молоко – 50-70 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В миску влить кефир, добавит в него соль, сахар и соду. Перемешать состав и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
  2. В отдельную емкость вбить куриное яйцо и добавить к нему растительное масло. Влить яичную массу в кефир и тщательно перемешать.
  3. Просеять муку и небольшими порциями ввести ее в тесто. Замешивать его нужно тщательно, чтобы предотвратить образование комков. Оно не должно быть липким.
  4. Приступить к приготовлению начинки. Лук нарезать мелким кубиком и отправить в сотейник с прогретым растительным маслом. После того как он станет золотистым, можно добавлять капусту. Чтобы она равномерно протушилась, добавляют молоко.
  5. Вводят соль и перец. Тушат начинку до полного испарения жидкости.
  6. Полученный объем теста делят на 12 равных частей.
  7. Каждый полученный колобок нужно раскатать в тонкий пласт. В центр каждого положить начинку и осторожно защепить края изделия.
  8. Обжарить готовые пирожки на сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Пирожки жареные на сковороде с квашеной капустой

Жареные пирожки готовят не только с тушеной в томате капустой, но и с квашеной. Этот вариант приготовления для некоторых является более предпочтительным, потому что начинка получается максимально сочной и пряной. Процесс приготовления – очень прост, главное купить или приготовить вкусную начинку для пирожков.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 300 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Квашеная капуста – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Черный молотый перец – щепотка.
  • Куркума – щепотка.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Нужно приготовить дрожжевое тесто. В отдельной емкости смешивают все предназначенные для него компоненты, а на последнем этапе вводят муку и хорошо перемешивают состав.
  2. Готовое тесто нужно оставить в теплом месте на 1 час. За это время нужно подготовить начинку.
  3. Лук нужно нарезать кубиками и обжарить с растительным маслом.
  4. После этого добавить к нему квашеную капусту, тщательно перемешать состав и протушить под крышкой в течение 10 минут.
  5. Добавить специи по вкусу и протушить капусту до полного испарения жидкости.
  6. Тесто должно подняться. Его нужно обмять и разделить на равные части. Из заданного объема муки получается 10-15 пирожков.
  7. В центр каждой раскатанной заготовки положить начинку. Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита.

Пирожки с капустой из лаваша жареные на сковороде

Для приготовления пирожков не всегда нужно замешивать тесто или покупать его в магазине. Достаточно просто приобрести тонкий армянский лаваш. Конечно, по внешнему виду такие пирожки будут отличаться, но вкусовые характеристики не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты:

  • Тушеная капуста – 400 гр.
  • Лаваш армянский – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Лаваш стандартного размера разрезать на 4 равные части.
  2. Промазать его растительным маслом, чтобы предотвратить образование трещин на его поверхности.
  3. Положить в центр каждой заготовки по 1,5 ст. л тушеной капусты и завернуть тесто конвертом. Обратите внимание на то, что заворачивать нужно так, чтобы все края были закрытыми, начинка не высыпалась наружу.
  4. В отдельную емкость вбить куриные яйца, добавить в массу соль и перец. Тщательно перемешать состав.
  5. Пирожки из лаваша готовятся в яичном кляре: каждую заготовку обмакивают в яйце и сразу выкладывают на сковороду, жарят до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Картофельные пирожки с капустой жареные на сковороде

Для приготовления пирожков по этому рецепту не требуется тесто, его заменяет обыкновенный отварной картофель, в который заворачивают капустную начинку.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг.
  • Капуста – 250 гр.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо кур. – 1 шт.
  • Просеянная мука – 100 гр.
  • Молотый черный перец – 5 гр.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Неочищенный картофель тщательно промыть под проточной водой, чтобы убрать всю грязь. Выложить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь.
  2. Картофель отварить под закрытой крышкой в течение 40 минут, чтобы он стал максимально мягким.
  3. Готовый картофель охладить и очистить, а затем превратить в пюре при помощи картофелемялки.
  4. Приготовить начинку для картофельных пирожков: для этого на сковороде обжарить лук, а затем ввести капусту. Тушить на растительном масле до готовности.
  5. Вернуться к охлажденной картофельной массе и добавить в нее куриное яйцо. А затем осторожно ввести муку.
  6. Из полученного «теста» сформировать шарики среднего размера. В центр каждого уложить капустную начинку и осторожно защипнуть края.
  7. Обратите внимание на то, что все ингредиенты в данном блюде используются в готовом виде, потому пирожки достаточно просто зарумянить на сковороде и сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пирожки жареные на сковороде с капустой и фаршем

Эти пирожки могут заменить полноценный обед или ужин, потому что в них. Помимо полезной белокочанной капусты также содержится мясо, выступающее источником белков, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Готовить их – не сложнее, чем другие пирожки, различается только процесс приготовления начинки.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 600 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Выложить его на сковороду, обжарить до прозрачности, добавить фарш.
  2. Протушить состав, разбивая мясные комочки, фарш должен получиться рассыпчатым.
  3. Добавить капусту и тертую морковь. Протушить вместе с фаршем около 30 минут.
  4. Оставить начинку в прохладном месте, чтобы она быстрее остыла.
  5. Из теста сформировать шарики, а затем раскатать их в лепешки. В центр каждой положить начинку. Осторожно защипнуть края.
  6. В сковороде прогреть масло и выложить в него пирожки. Обжарить их до готовности с двух сторон.

Приятного аппетита!

Пирожки с капустой жареные. Пошаговый фото-рецепт

Пирожки с капустой жареные — это вкусная домашняя выпечка, которая понравится всей вашей семье. Удобно брать их с собой на природу: на дачу, в лес, к морю или озеру. Горячие да румяные пирожки с капустой и дети, и взрослые уплетают просто мгновенно, потому что ну очень вкусно!

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • 25 гр. живых или 1 столов. ложка сухих дрожжей
  • 1 столов. л. сахара
  • 0,5 ст. теплой воды и 0,5 ст. кипятка
  • 1,5 стол. л. подсолнечного масла + для жарки
  • ≈2 стак. муки
  • 1/2 чайн. л. соли

Для начинки:

  • капуста
  • 1 крупная луковица
  • вода
  • подсолнечное масло
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1-2 лавровых листа

 

Приготовление:

  1. Чистим и моем луковицу, режем ее кубиками.
  2. Обжариваем лук на разогретой сковороде на подсолнечном масле. Перекладываем в отдельную тарелочку.
  3. С капусты снимаем верхние листья, моем её, не слишком тонко шинкуем. Перекладываем в глубокую толстодонную сковороду или сотейник, предварительно налив на дно подсолнечного масла. Капусты я беру чуть больше, чем сразу помещается в сковороду: добавляю её по мере утушивания.
  4. Тушим капусту до готовности, по мере необходимости подливая воду. Не забудьте также посолить, поперчить, добавить поджаренный лук и лавровый лист. Подробнее о том, как и сколько тушить капусту для пирожков, можно прочитать в рецепте «Тушеная капуста«. Такую начинку можно приготовить и заранее, например, с вечера.
  5. Часть тушеной капусты — начинку для пирожков — для удобства перекладываем в небольшую глубокую мисочку, даем ей остыть. Оставшуюся капусту можно подать как отдельное блюдо или к картошке, котлетам — тоже очень вкусно.
  6. Готовим тесто для пирожков, как описано в фото-рецепте «Тесто дрожжевое постное«, только берем продуктов в 2 раза меньше. Раскатываем тесто (толщина 0,7-1 см).
  7. Пол-литровой баночкой выдавливаем из теста кружочки, обрезки теста собираем в комок и накрываем полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не подсыхало.
  8. Каждый кружок теста берем в руки, на середину выкладываем тушеную капусту — начинки должно быть столько, чтобы пирожок не был пустым, но и чтобы начинка не мешала защипывать края.
  9. Соединяем края каждого из кружочков, защипываем по направлению от середины к уголкам. Пирожки выкладываем на присыпанную мукой поверхность (разделочную доску, стол) швом вниз. Так лепим все пирожки. Собранные обрезки теста соединяем, снова вымешиваем, раскатываем и вырезаем кружочки — так, пока не закончится тесто. Когда теста останется на один пирожок, просто раскатываем его, придавая округлую форму. Готовые пирожки прикрываем полотенцем или салфеткой, оставляем в теплом месте без сквозняков подходить мин. на 15-25.
  10. Когда пирожки с капустой подойдут, жарим их на горячей сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне под крышкой мин. 5-6 — пока не зарумянятся (по желанию можно пожарить их и во фритюре).
  11. Переворачиваем пирожки и точно так же жарим их с другой стороны до румяного цвета.
  12. Жареные пирожки перекладываем в большую и глубокую кастрюлю, накрываем полотенцем, чтобы они дольше оставались горячими. Когда все пирожки готовы, можно звать домашних.
  13. Вот такие получились пирожки с капустой! Подавать их, как и пирожки с картошкой, можно с чаем или молоком.

 

Приятного аппетита!

До встречи на «Нашем Рецепте»!

Жареные дрожжевые пирожки с капустой рецепт с фото пошагово

Для приготовления дрожжевого теста для пирожков на скорую руку необходимо добавить на 300 миллилитров тёплой воды, чайную ложку соли, столовую ложку сахара и столовую ложку сухих дрожжей (нужно не забыть проверить срок годности дрожжей, чтобы тесто поднялось).

Размешать жидкость, чтобы сухие ингредиенты хорошо растворились, не оставив осадка. Влить три столовые ложки подсолнечного масла. Далее всыпаем муку высшего сорта, при этом просеивая её через сито. При этом нужно смотреть, сколько муки возьмёт тесто, но так, чтобы оно было очень эластичным и ни в коем случае не забитым.

При формировании пирожков муку не добавлять, а если тесто липнет к рукам, добавить немного больше растительного масла. Тесто настаивать, чтобы оно поднялось, не нужно. Оно поднимается в процессе готовки. Для этого достаточно сформировать шары из теста порционно (на один пирожок) и выложить на поверхность стола, смазанную растительным маслом (это когда начинка готова). С такого количества теста получится примерно пятнадцать изделий.

Начинку можно использовать любую, главное, чтобы она не растекалась. В данном рецепте используем свежую капусту в роли начинки. Для этого шинкуем мелко капусту. В разогретую сковороду вливаем растительное масло (для любителей можно использовать сало, при этом хорошо выжарить жир). Высыпаем белокочанную капусту в большую тарелку, немного подсаливаем и сбрызгиваем уксусом. Хорошо переминаем, чтобы она пустила сок. Высыпаем на предварительно разогретую сковороду и тушим на среднем огне.

Очищаем одну луковицу, мелко измельчаем и отправляем к белокочанной. Чтобы начинка получилась вкусной, добавляем в неё специи. Для этого нужны соль, сахар и разновидности перцев (душистый, красный, чёрный молотые и паприка). Обязательно добавить лавровый лист. Когда капуста будет почти готова, вливаем томатный сок (половину стакана) или 75 грамм томатной пасты. Протушиваем на среднем огне до готовности и пока не испарится лишняя жидкость.

Даём остыть начинке. Когда она будет комнатной температуры, ставим на огонь сковороду, разогреваем и вливаем подсолнечное масло. Теперь нужно сформировать пирожки. Тут уж формируем, кому как удобно. Я делаю пирожки полумесяцем. При лепке, нужно помнить, что муку мы не используем. Начинки кладём по вкусу (кто-то любит больше, кто-то меньше, главное, чтобы она не вываливалась). Изделия должны получиться примерно чуть меньше ладошки.

Выкладываем сырые изделия в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огне до золотистой корочки. Чтобы хорошо прожарились, сырые пирожки немного расплёскиваем (так они будут тоньше).

Готовые изделия выкладываем на плоскую тарелку, накрытую бумажными полотенцами, они помогут убрать лишнее масло, впитав его в себя. Если начинка будет приготовлена заранее, то приготовление такого рода блюда займёт около 45 минут.

Пирожки сигары с капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим пирожки-сигары с капустой

Наивкуснейшие пирожки с капустоЙ!!! Тесто готовится на растительном масле и воде, и в итоге получается слоистое, тающее во рту тесто. Очень люблю это тесто!

Ингредиентов для приготовления «пирожков с капустой требуется совсем немного, тесто замешивается моментально, а в результате выходят вкуснейшие пирожки из хрустящего тонкого теста. Начинка из тушёной свежей капусты с луком, морковью и зеленью.

Как приготовить «Пирожки-сигары с капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим ингредиенты для теста: масло растительное, мука просеянная, вода тёплая и соль. Начинка: капуста свежая, лук, морковь, зелень, соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

Начнём с приготовления теста, смешать тёплую воду, масло растительное и соль.

Шаг 3 Ссылка

Добавим муку и замешиваем тесто.

Шаг 4 Ссылка

Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Завернуть тесто в чистое полотенце и оставить на минут 20 «отдохнуть».

Шаг 5 Ссылка

Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой. Капусту нашинковать.

Шаг 6 Ссылка

Обжарить капусту с луком и морковью на растительном масле. Жарим до мягкости.

Шаг 7 Ссылка

Приправим по вкусу, добавим зелень и перемешаем. Начинка готова! Её надо остудить.

Шаг 8 Ссылка

Вернёмся к нашему тесту, разделить тесто на 12 равных кусочков.

Шаг 9 Ссылка

Раскатываем очень тонко в прямоугольник, тесто очень послушное и эластичное, прекрасно раскатывается без подсыпа муки. На край прямоугольника выложить примерно 1-1,5 ст. л. начинки.

Шаг 10 Ссылка

Сворачиваем рулетиком, подгибая немного края вовнутрь.

Шаг 11 Ссылка

Также проделать со всеми кусочками теста. Выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазать яичным желтком смешанным с 1 ч. л. воды. Выпекаем при 180°С минут 30.

Шаг 12 Ссылка

Готовые пирожки остудить, если получится.))) У меня хватают их с противня, с пылу, с жару…

Пирожки с капустой и жареными шампиньонами

Как Вы думаете — какой рецепт можно первым выставить после выходных дней? Конечно, по приготовлению домашних пирогов или пирожков. Ведь зимой особенно хочется сесть и попить чайку, да с домашней выпечкой, а если её ещё приготовила мамуля, с любовью и заботой о нас всех. Сегодня у нас будет очень вкусный рецепт жареных на сковороде пирожков с капустой и жареными грибами. Грибочки у нас собственного сбора и приготовления. Будем использовать шампиньоны, жареные на сливочном масле и заготовленные впрок. Какие они вкусные и ароматные и такими же безумно вкусными получатся пирожки. Тесто для пирожков моя мама готовит почти всегда на воде. Оно получается самым лучшим, пышным и нежным. Оно проверено годами и готовить из такого теста можно и пироги и пирожки и булочки. Выпекать также можно как на сковороде в масле, так и в духовке. Результат всегда отменный.

Потребуется:

для теста пирожкового на воде:

  • Вода — на 1 л.
  • Дрожжи быстродействующие — 2 пач.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Мука — около 2 кг.

для начинки:

  • Капуста свежая — небольшой вилок
  • Грибы жареные на масле — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, молотый перец — по вкусу

 

Как приготовить пирожки с капустой и грибами:

Если вы затеяли готовить пирожки, то постарайтесь заранее приготовить начинку. Это будет лучше всего, чтобы начинка была уже готова и полностью остыла. Мы всегда начинку готовим с вечера. Это очень удобно. Для этого мы сначала тушим капусту. Шинкуем её как можно тоньше и доводим на сковороде с растительным маслом до готовности. Добавляем измельчённый лук, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Капуста получается очень вкусной. Грибы мы используем уже готовые (шампиньоны), жаренные с луком и солью на сливочном масле. Их я заготавливала впрок на зиму. В готовую тушёную капусту добавляем жареные грибы.

Всё тщательно перемешиваем, обязательно пробуем на соль. Начинка для пирожков готова.

Ставим тесто. Для этого в тёплой воде разводим быстродействующие дрожжи. Добавляем соль и сахар. Вливаем растительное масло и добавляем порциями просеянную муку.

Вымешиваем тесто и ставим подходить в тёплое место. Зимой можно поставить тесто возле печи или батареи. Оно отлично растёт и начинает подниматься. На фото видно, как тесто пузырится. При подмешивании оно прямо пищит.

Выдерживаем тесто для первого подъёма в течении 20-40 минут. У меня оно поднимается уже через 20-30 минут. И аккуратно подмешиваем его, пока оно не осядет. Затем даём тесту ещё подрасти и с ним можно начинать работать.

Готовое «пищащее» тесто выложить на рабочую поверхность, хорошо припыленную мукой. Вооружаемся ножом и скалкой и приступаем к лепке пирожков.

Отрезаем кусочек теста, делим его на кусочки, катаем в шарики и каждый шарик раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем на средину достаточное количество начинки.

Края пирожка защипываем плотно.

Выкладываем пирожки на сковороду с раскалённым растительным маслом и обжариваем с двух сторон.

До красивой румяной корочки.

Готовые пирожки уложить в подготовленную ёмкость и прикрыть сверху кухонным полотенцем. Вкусные, румяные пирожки подавайте с молоком, чаем или домашним киселем. Плотный и сытный перекус или отменный обед и ужин Вам обеспечены. Пирожки можно также подавать вместо хлеба с первыми блюдами.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пирожки с капустой

Когда я был маленьким, бабушка часто пекла пирожки с капустой, маком, яблоками, творогом. Мягкие и вкусные, всегда свежие – я их вспоминаю до сих пор. В сезон, частой начинкой были спелые вишни. Сладкая бабушкина выпечка, как правило, съедалась просто так, даже без чая или молока. А вот капустная начинка идеально подходила к борщу, хлеб уже был не нужен.

Пирожок – маленький пирог, выпечка характерная для кухонь восточнославянских народов. Их готовят практически из любого теста – дрожжевого или пресного, песочного, слоеного, сдобного и т. д. Пирожки относят к выпечке весьма условно. Так как они могут жариться во фритюре, на сковородке, готовиться другими способами, даже вариться на пару. Поэтому, весьма часто, так могут называть самсы, эчпочмак, иногда вареники.

Бабушка готовила пирожки с капустой закрытыми. Тесто полностью закрывало начинку, герметизируя ее. Это сохраняло капусту сочной, и сами изделия долго оставались свежими. Тесто готовилось дрожжевое, несладкое или с очень небольшим количеством сахара. Подготовленные изделия смазывались яйцом и выпекались в жарко натопленной печи.

В качестве начинки использовалась тушеная капуста без мяса, или бигус из квашеной капусты – это самый вкусный вариант. Квашеная капуста дома была всегда. В погребе бабушка квасила целую бочку, на всю зиму. Сейчас мама мастерски делает ее в банках. Из нее получается идеальная капустная начинка.

Из какого теста печь пирожки

Для выпекания тесто лучше дрожжевое сдобное. Оно получается достаточно пышным и мягким. Учитывая, что пирожки с капустой изделия индивидуальные и небольшие, из мягкого теста удобнее формировать одинаковые по форме и величине булочки с начинкой.

Заранее надо подготовить начинку, чтобы она успела остыть. По большому счету, тушеная капуста может быть любой. Желательно, чтобы она была без мяса. Хотя, возможно, многим такой вариант придется по душе. В начинке может быть морковка и лук. А вот томат и чернослив я бы не советовал, они сильно меняют вкус. Обязательно надо контролировать готовность теста внутри, изделия достаточно пышные, тесто может не пропечься.

Жареные пирожки с капустой — Пошаговый рецепт с фото

Жареные пирожки с капустой — особое блюдо. Первые ассоциации, которое оно вызывает, это студенческая столовая, продуктовый базар и невероятный аромат жареного теста. Безусловно, жареные пирожки сложно назвать полезным блюдом. Но польза не всегда играет решающую роль. В данном случае все решает вкус и аромат. Похрустеть румяными жареными пирожками с капустой можно не только в столовой, но и дома. Для этого представляем вашему вниманию рецепт этого невероятного блюда.

Ингредиенты для приготовления жареных пирожков с капустой:

  • тушеная (или квашеная) капуста – 150 г
  • кефир – 1 стакан
  • живые дрожжи – 15 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 (неполная) ч.л.
  • мука (высший сорт) – 2 (неполных) стакана
  • подсолнечное масло в тесто – 3 ст.л.
  • подсолнечное масло для жарки – 150 мл

Рецепт приготовления жареных пирожков с капустой:

Если вы готовите жареные пирожки впервые, то вам понадобится вся ваша сноровка. В дальнейшем этот процесс не вызовет у вас затруднений. Рецепт предполагает, что начинка для пирожков (тушеная капуста) уже была приготовлена заранее.

Вначале нужно приготовить тесто для пирожков на кефире. Для этого в глубокую миску отправить живые дрожжи.

Залить дрожжи кефиром. Желательно, чтобы он был комнатной температуры. Холодный кефир увеличит время расстаивания теста. Дождаться, пока дрожжи растворятся в кефире окончательно (можно ускорить процесс при помощи периодического перемешивания кефира).

Добавить в кефир соль и сахар, перемешать смесь до полного их растворения.

Затем ввести подсолнечное масло. Оно сделает тесто более эластичным.

В последнюю очередь ввести муку. При желании ее можно просеять, но если вы этого не сделали — ничего страшного.

Замесить тесто сначала ложкой, а затем руками.

Смазать чистую миску небольшим количеством подсолнечного масла и переложить в нее тесто.

Отправить миску с тестом в теплое место для расстаивания. На фото миска с тестом находится в духовке при постоянной температуре 50 градусов. В этом случае на расстаивание ушло 40 минут.

Извлечь выросшее тесто из миски (благодаря тому, что мы смазали ее подсолнечным маслом, этот процесс будет легким), разделить его на порционные куски. Размер каждого куска не должен превышать размер детского кулачка.

Каждый кусочек теста растянуть руками на рабочей поверхности, в центр получившейся лепешки выложить начинку (капусту) и плотно скрепить края пирожка.

Руками придать пирожку  с капустой ровную продолговатую форму. Аналогично слепить остальные пирожки.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить пирожки с капустой. Поскольку они слегка увеличатся в размере, то следует оставлять небольшое расстояние между ними. Обжаривать пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от излишков жира.

Подавать к столу жареные пирожки с капустой горячими либо холодными с кетчупом, сметаной, зеленью.

Приятного аппетита!

Тэги:

Пирог с капустой

Мы отправляем в США, территории США, Канаду и Пуэрто-Рико . Для доставки в другие страны выберите опцию «Доставка в» и выберите одну из доступных стран. Стоимость доставки для заказов будет рассчитана автоматически на странице корзины покупок или в пункте оформления заказа, в зависимости от адреса каждого заказа и характеристик объемного веса и будет включена в ваш запрос заказа до завершения и оплаты вами. Сумма также будет корректироваться при добавлении, удалении или изменении товаров и обновлении корзины.Ваш заказ будет доставлен в течение 1-7 рабочих дней через UPS или USPS, в зависимости от типа услуги, которую вы выберете (наземная доставка, доставка через 2 дня, доставка на следующий день). Все имеющиеся в наличии продукты немедленно отправляются в течение того же рабочего дня (с понедельника по пятницу, за исключением национальных праздников), если заказ размещен до 17:00 CDT (UTC / GMT -5 часов). Заказы также могут быть отправлены на P.O. Коробка или APO / FPO. В случае с П.О. Коробка, доставка займет более 7 дней, а в случае APO / FPO срок доставки составляет 4-6 недель.Обратите внимание, что все заказы, включая скоропортящиеся продукты, автоматически доставляются с использованием двухдневной доставки или доставки на следующий день (рабочие дни с понедельника по пятницу), чтобы гарантировать, что ваш продукт будет доставлен в отличном состоянии (наземная доставка недоступна в качестве опции).

Музейные продукты (не продукты питания и косметика), представленные в нашем интернет-магазине, изготавливаются на заказ и вручную в Греции. Эти продукты отправляются в течение 30 дней после заказа напрямую из Греции и отдельно от остальных заказов (продукты питания и косметика), которые отправляются напрямую с нашего склада в США без дополнительных транспортных расходов.

Мы стремимся обеспечить 100% удовлетворение потребностей клиентов . Однако, если вы получили неправильный или неисправный продукт, или в случае любой другой проблемы, возникшей по нашей вине, пожалуйста, немедленно свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов через раздел «Свяжитесь с нами» для получения более подробной информации.

Bierocks — Пироги с мясом и капустой — Немецкая культура

Фото: Бекки Луигарт-Стайнер, Мелани Дж. Кларк

Эти чудесные маленькие пирожки с мясом очень пикантны и восхитительны. Они отлично подойдут для школьных обедов, пикников или длительных поездок на автомобиле.

Состав:

Тесто

1 столовая ложка сахара
300 мл теплой воды
1 упаковка активных сухих дрожжей
500 г универсальной муки, плюс дополнительный компонент для опудривания
1 чайная ложка мелкой морской соли
1 столовая ложка подсолнечного масла, плюс дополнительный компонент для смазки

Наполнение

2 столовые ложки подсолнечного масла
500 г нежирного говяжьего фарша
2 крупных луковицы, мелко нарезанных
1 небольшая белокочанная капуста
1 столовая ложка мелкой морской соли
½ столовой ложки молотого белого перца
1 чайная ложка черного перца грубого помола
1 столовая ложка тмина
1 чайная ложка семена тмина
1 чайная ложка семян фенхеля
1 чайная ложка молотого тмина
50 г сливочного масла, топленого

Подготовка:

  1. Для теста добавьте сахар в миску с теплой водой.Посыпьте дрожжи и слегка перемешайте, затем оставьте на 10 минут, пока на поверхности не всплывет легкая пена.
  2. Смешайте муку и соль в миске и сделайте углубление в центре. Вмешайте масло в дрожжевую смесь и медленно влейте все это в муку, перемешивая деревянной ложкой, а затем руками, чтобы получилось мягкое тесто.
  3. Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть промасленной пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте на 30–45 минут.
  4. Чтобы приготовить начинку, нагрейте масло на большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и аккуратно обжарьте говядину и лук до легкого коричневого цвета, регулярно помешивая.
  5. Удалите с капусты все поврежденные листья, разрежьте на четвертинки и выбросьте жесткую сердцевину. Листья мелко нашинкуйте.
  6. В сковороду с мясом перемешать листья капусты, соль, перец и все специи. Продолжайте жарить и помешивайте еще 3-4 минуты. Добавьте 100 мл воды, накройте сковороду и осторожно варите 5 минут, пока капуста не станет очень мягкой.Снимите сковороду с огня, хорошо перемешайте смесь и дайте ей остыть.
  7. Верните тесто на рабочую поверхность и отбейте его костяшками пальцев. Снова слегка вымесите, затем разделите на 20 равных частей и скатайте каждую в шар. Раскатайте шарики на слегка посыпанной мукой поверхности в кружочки размером около 12 см / 4½ дюйма, примерно диаметром блюдце.
  8. Вам понадобятся два больших противня, выстланных пергаментом. Выложите две столовые ложки начинки в середину круга из теста, оставив небольшую кайму по краю.Смажьте границу водой и поместите края теста поверх начинки в центр и защипните их, чтобы скрепить. Выложите начинку на противень швом снизу. Повторяйте, пока не используете все тесто и начинку, а затем оставьте булочки в теплом месте примерно на 20 минут, пока они не увеличатся вдвое.
  9. Разогрейте духовку до 180 ° C. Выпекайте пирожки около 20 минут, пока они хорошо не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Смажьте их растопленным маслом и подавайте теплыми с горчицей, солеными огурцами и, конечно же, пивом!

Пирожки из слоеного теста с грибами и савойской капустой

Эти ручные пироги из слоеного теста стали новой звездой моей фазы «кайфом».И я рад сказать, что это чертовски вкусно. Ладно, можно обернуть туфлю в слоеном тесте, и это будет вкусно. Здесь вы найдете земляные грибы, савойскую капусту, лук-порей и много пармезана, усиливающего умами, а также пару неожиданных усилителей вкуса. В результате получается универсальное блюдо, которым можно наслаждаться на поздний завтрак, обед, ужин или даже в качестве альтернативы картофелю на следующем семейном мероприятии. Тот, который можно приготовить заранее и оставит отличные остатки.

Вдохновение для пирожков с капустой и грибами

Этот рецепт ручных пирогов из слоеного теста с грибами и савойской капустой был вдохновлен и адаптирован из «Шести сезонов» Джошуа Макфаддена.Я пробовал несколько раз и, наконец, остановился на версии с большим количеством грибов, меньшим количеством кислоты и просто намеком на тепло от хлопьев красного перца. Моя версия основана на рецепте заправки для салата «Цезарь» моей тети Ильзы, в которой используются пармезан, чеснок, горчица и вустерширский соус — ферментированный соус, который есть почти на каждой канадской кухне. Я также удвоил количество слоеного теста, так как оно добавляет баланс вкусу, и, честно говоря, оно просто восхитительно.

Самое лучшее в приготовлении ручных пирогов — это то, что не нужно бороться за уголки слоеного пирога, чтобы получить этот дополнительный кусочек восхитительной корочки.Здесь каждый получает свою долю. Конечно, вы можете пойти еще более традиционным способом и приготовить маленькие треугольные пироги — размером с закуску. Действуй! Какой бы маршрут вы ни выбрали, эти ручные пироги идеально подавать теплыми из духовки, при комнатной температуре или, на мой взгляд, даже лучше, если их разогреть на следующий день или даже через день — вкусы сливаются. И нет ничего удивительного в том, что приготовить это блюдо — просто возьмите его в качестве закуски или подавайте вместе с зеленым салатом.

Ищете еще больше рецептов из слоеного теста?

Тогда попробуйте один из этих вкусных рецептов:

Пирожки из слоеного теста с грибами и савойской капустой

Пирожки с грибами из слоеного теста с савойской капустой, луком-пореем и пармезаном приготовить просто и вкуснее, чем можно себе представить.Этот рецепт на основе растений — фантастический способ насладиться сезонными зимними овощами.

Общее время 1 час 15 минут
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима, разделенный
  • 300 грамм грибы тонко нарезанный
  • морская соль и свежемолотый черный перец, пробовать
  • 1 лук-порей крупный, Только белые и светло-зеленые части, разрезанные вдоль пополам и нарезанные тонкими полумесяцами, хорошо очищенные (150 г нарезанного)
  • 1 небольшая или 1/2 крупной савойской капусты, мелко измельченный (400 г измельченный)
  • 1/4 чашка воды (60 мл)
  • 1/2 чашка тертый сыр пармезан (60 г)
  • 1 гвоздика чеснок, рубленый
  • 2 столовые ложки белый бальзамический уксус
  • 2 чайные ложки Дижонская горчица
  • 2 чайные ложки Вустершир соус
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • 2 Икс рулет из свежего слоеного теста, каждый разрезать на восемь частей одинакового размера (275 г — упаковка 320 г)
  • 1 яйцо, слегка взбитый, для мытья яиц
  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  2. Добавить грибы, слегка приправить солью и перцем и варить, помешивая, 8-10 минут, пока они не станут очень мягкими и ароматными, но не подрумянятся. Переложите грибы в миску и отложите.

  3. Добавьте еще 1 столовую ложку масла в сковороду, затем лук-порей, слегка приправьте солью и перцем и готовьте, пока они не начнут размягчаться, но не подрумянятся, около 5 минут.

  4. Добавьте нашинкованную капусту в сковороду, приправьте солью и перцем.Добавьте ¼ стакана (60 мл) воды. Накройте крышкой и готовьте на среднем или средне-сильном огне, пока капуста не увянет, примерно 5-7 минут.

  5. Раскройте и готовьте капусту, часто помешивая, пока она не станет очень мягкой, еще около 8 минут.

  6. Добавьте чеснок, уксус, вустерширскую горчицу, пармезан и хлопья чили и перемешайте. Попробовать и отрегулировать соль, перец.

  7. Отложите начинку на 5-10 минут, чтобы она немного остыла.

  8. Тем временем разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C и застелите два противня пергаментной бумагой.

  9. Чтобы собрать ручные пироги, разрежьте каждое слоеное тесто на 8 частей (см. Видео), положив на каждый противень по четыре квадрата. Начинку с грибами и капустой разделить на слоеное тесто, оставив небольшой бордюр.

  10. Сверху выложить оставшееся слоеное тесто, слегка растянув и выровняв края.Используйте небольшую вилку, чтобы запечатать и обжать края.

  11. Сделайте один или два небольших надреза в верхней части, чтобы пар выходил, и смажьте яйцом. Слегка посыпать солью и черным перцем.

  12. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, вращая противень и меняя места каждые 10 минут, до темно-золотистого цвета в течение 25–30 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут и подавайте горячим из духовки.Наслаждаться!

  • Эти ручные пироги из слоеного теста можно приготовить заранее и разогреть в духовке или подать при комнатной температуре. Фактически, они становятся вкуснее на второй день, это дает возможность ароматам слиться.

Для расслабляющей атмосферы на кухне я рекомендую свой личный плейлист Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes на Spotify.

Вы пробовали этот рецепт?

Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и хэштег #ellerepublic

Как вам понравилось?

Пожалуйста, дайте мне знать, чем оказался для вас рецепт ручных пирогов из слоеного теста с грибами и савойской капустой! Я хотел бы услышать, как вам понравилось.Просто поставьте ему оценку звездочкой выше ⭐ или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.

Вы вносили какие-либо изменения в этот рецепт?

Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям. Поделиться — это забота :-).

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите совершить покупку по моей ссылке, Amazon заплатит мне за это комиссию. Это не требует дополнительных затрат, а цена остается прежней. Подробнее о рекламе на Elle Republic.

Elki Тапенад с черным оливковым маслом, пирожки с индейкой и капустой

Фарш из индейки 1 фунт

1/2 стакана мелко нарезанного лука

Морская соль и перец по вкусу

2 стакана измельченной зеленой капусты

1/4 стакана Elki Black Olive Tapenade

1/4 чайной ложки кайенского перца

1 чайная ложка болгарского перца

1 чайная ложка чесночного порошка

1/4 чайной ложки куркумы

1 коробка замороженных листов слоеного теста.

Кокосовое масло или оливковое масло для обжаривания

1 яичный белок, смешанный со столовой ложкой воды в небольшой миске.

В большой сковороде на среднем огне добавьте кокосовое или оливковое масло и мелко нарезанный лук. Обжарить до мягкости и прозрачности. Добавьте фарш из индейки и приправьте солью и перцем. Вынуть индейку и лук и отложить. При необходимости добавьте еще кокосового или оливкового масла. Обжарьте измельченную зеленую капусту до мягкости — она ​​почти сократится вдвое до исходного количества.

Когда капуста станет мягкой, добавьте ее в фарш из индейки. Добавить остальные приправы, перемешать до полного перемешивания. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Слейте как можно больше жидкости.

Разогрейте духовку до 400 °. Разморозьте слоеное тесто в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда все будет готово к сборке, раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до прямоугольника размером 15 x 10 дюймов. Используя 4-дюймовый круглый нож, банку или крышку, вырежьте столько кружков, сколько можно вырезать из раскатанного теста.

Возьмите кружок в руку и залейте столовой ложкой начинки с горкой. Сложите тесто так, чтобы получился полукруг. Вилкой обожмите края, чтобы запечатать. Продолжайте этот процесс, пока все тесто не будет израсходовано.

Поместите готовые ручные пироги на пергаментный лист для печенья; кисточкой для выпечки слегка смажьте каждое тесто яичной водой.

Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут или до румяной корочки. Подавать теплым или комнатной температуры. Если у вас остались пироги, храните их в герметичном контейнере в холодильнике.

* Если у вас остались остатки мяса, сохраните их и на следующий день добавьте в омлет на завтрак.

* Можно использовать любую мясную начинку, например, говядину, курицу или свинину. Также подойдет мясо, оставшееся после жаркого. Сделайте его вегетарианским, используя киноа или рис и добавив вареную морковь, жареную цветную капусту, нарезанный кубиками картофель, яйца вкрутую, грибы и т. Д.

Просто убедитесь, что все мелко нарезано кубиками и имеет однородную форму.

Подано под

* Elki: рецепты песто и тапенад, Рецепты закусок, Легкие развлекательные рецепты, Рецепты основных блюд, Рецепты гарниров на Рецепты и многое другое!

Нажмите, чтобы зарегистрироваться

РЕЦЕПТОВ: ПИРОГ ОВЧАРКИ ИЗ КАПУСТА — StarTribune.com

ПИРОГ КАПУСТНОЙ ОВЧАРКИ

Обслуживает 6.

Пироги овчарки обычно популярны в любом виде.Здесь вместо обычной говядины или баранины используется начинка из капусты и бобов. Вкус капусты усиливается за счет нарезанной кубиками панчетты и обжаренного лука.

Для заправки капусты:

• 2 унции.нарезанный панчетта (не копченый, соленый бекон по-итальянски), нарезанный на кусочки размером от 1/4 до 1/2 дюйма. игральные кости

• 1 средняя луковица, нарезанная на кусочки размером от 1/4 до 1/2 дюйма. игральные кости (около 1 гр.)

• 1 фунт.(1 небольшой кочан или 1/2 большого кочана) зеленая капуста, разрезанная на четвертинки, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная

• Соль

• Перец черный свежемолотый

• 1 с.куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия, подогретый

• 1 ст. мягкое оливковое или растительное масло

• 1 ст.мука

• 1 банка бобов каннеллини (15,5 унций), высушенные и промытые

Для начинки из картофельного пюре:

• 2 фунта.очищенный запеченный или красновато-коричневый картофель, мелкий, разрезанный пополам, и большой, разрезанный на четвертинки

• от 1/2 до 3/4 гр. молоко подогретое

• 2-3 ст.несоленое масло

• Соль

• Перец черный свежемолотый

• 1/4 с.сыр Пармезан мелко натертый

Проезд

Для капустной начинки: Приготовьте неглубокую форму для запекания 8 на 12 дюймов или аналогичную форму.

Поместите панчетту в большой сотейник или сковороду на среднем или сильном огне. Готовьте 3-4 минуты, регулируя огонь по мере необходимости, пока он не начнет выделять жир. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 3-4 минуты, пока он не станет мягким.Добавьте капусту и приправьте солью и перцем по вкусу, перевернув ее щипцами. Добавьте 2 столовые ложки куриного бульона или бульона и варите 8-10 минут, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой и не испарится почти вся жидкость. Переместите капусту по бокам сковороды, чтобы образовалась очищенная центральная часть. Добавьте туда масло и муку, перемешивая, чтобы смешать, а затем смешайте с капустой. Добавьте оставшийся подогретый куриный бульон или бульон и хорошо перемешайте. Отвар должен загустеть через минуту-две.

Снимите сковороду с огня и добавьте бобы каннеллини, перемешивая, чтобы они смешались. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Перелейте смесь в форму для запекания. Отложите в сторону.

Для картофельное пюре: Поместите картофель в кастрюлю с слегка подсоленной холодной водой.Доведите до кипения на среднем или сильном огне и варите картофель примерно 15-20 минут, пока его легко не проткнуть вилкой. Слить и размять до желаемой консистенции, добавив теплое молоко и масло; Добавить соль и перец по вкусу.

Для сборки: Духовку разогреть до 400 градусов.

Положить ложки картофельного пюре на капустную начинку и с помощью лопатки распределить ровным слоем. Посыпать пармезаном.

Выпекать 20–25 минут, пока сок не начнет пузыриться по бокам блюда.При желании разместите верхнюю решетку духовки на расстоянии 4–5 дюймов от элемента для жарки и жарьте в течение нескольких минут, чтобы верх пирога подрумянился. Подавать горячим.

Информация о питании на порцию:

калорий 331 жир 9 г натрия 446 мг

Углеводы 50 г Насыщенные жиры 4 г Белки 15 г Холестерин 22 мг Пищевые волокна 7 г

ТЕПЛЫЙ ИМБИРЬ, ЯБЛОЧНЫЙ И КАПУСТНЫЙ ОЛБОЙ

На 4 порции.

Это теплое блюдо — не только гарнир, но и приправа. Выложите его на жареный или приготовленный на гриле лосось, под обжаренные гребешки или подавайте с жареной свининой или курицей. Как и большинство приготовленных блюд из капусты, это вкуснее всего в день приготовления.

• 1-2 ст. мягкое оливковое или растительное масло

• 2 ч.мелко нарезанный или тертый корень имбиря

• 1 яблоко Granny Smith, очищенное, очищенное от сердцевины и крупно натертое

• 1/2 кочана зеленой капусты (около 3/4 фунта.), четвертинками, сердцевиной и тонкими ломтиками

• 2 ст. мирин (японское сладкое кулинарное вино)

• 2 ст.вода

• Соль

• 2 ст.яблочный уксус

Проезд

Добавьте достаточно масла, чтобы слегка покрыть дно большой сотейник или сковороду, и нагрейте на среднем или сильном огне.Добавить имбирь и варить 1 минуту, затем добавить яблоко и варить около 3 минут, помешивая, пока яблоко не станет мягким. Добавьте капусту, затем мирин, воду и соль по вкусу. Готовьте около 8 минут, переворачивая смесь щипцами каждую минуту или около того, пока она не станет мягкой и почти вся жидкость не испарится. Добавьте уксус и варите 2 минуты. Подавайте горячим или согревайте, пока не будете готовы к подаче.

Информация о питании на порцию:

калорий 87 жиры 4 г натрия 95 мг

Углеводы 14 г Насыщенные жиры 0 г Белки 2 г

Холестерин 0 мг Пищевые волокна 3 г

Пирог с русской капустой — The Boston Globe

70004 яйца 90 468
Мука (для посыпки)
Тесто для 9-дюймового пирога с двумя тестами
2 чайных ложек оливкового масла
1 большой испанский лук, крупно нарезанный 1/2 кочана крупно нарезанный
Соль и черный перец грубого помола по вкусу
1/2 стакана воды, при необходимости
85 столы на сливочном масле 85 плавленая и охлажденная
Сметана (для сервировки)
1. Установите духовку на 350 градусов. Имейте под рукой форму для пирога глубиной 9 дюймов.

2. На присыпанной мукой столешнице раскатайте один кусок теста в 11-дюймовый круг. Поднимите его на скалку и опустите в форму для пирога. Обжимаем края. Хорошо проткнуть тесто вилкой. Выпекайте корочку 20 минут или пока она не подрумянится. Вынуть из духовки и отставить. Оставьте духовку включенной.

3. Доведите до кипения воду. Добавьте 6 яиц. Варить ровно 10 минут. Переложите яйца в миску с холодной водой, расколите их и дайте остыть.Очистите яйца и крупно нарежьте их.

4 . В широкой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, капусту и соль. Готовьте на среднем или слабом огне, часто помешивая, в течение 30 минут или пока овощи не станут очень мягкими, но не подрумянятся. Если смесь кажется сухой и может потемнеть, добавьте до 1/2 стакана воды, чтобы увлажнить ее, но продолжайте готовить, пока вода не испарится. Добавьте щедрую щепотку перца и вмешайте нарезанные яйца; немного остыть.

5. Выложить начинку в запеченную корочку, притереть ее к центру. Раскатайте верхнюю корочку, приподнимите ее над начинкой и прижмите края верхней корочки к краям нижней корочки, чтобы запечатать их.

6. В маленькой миске с помощью вилки перемешайте оставшееся яйцо и топленое масло. Смажьте этой смесью верх пирога.

7. Выпекайте пирог в течение 50 минут или до тех пор, пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой. Подавать горячим или теплым со сметаной.

По материалам Pat Gercik

© Copyright 2010 Газетная компания Globe.

Рецепт жареной капусты по-южному | Allrecipes

Это лучший рецепт жареной капусты, который я когда-либо пробовал! Вкус замечательный. Я сделал это дважды. В первый раз я точно следовал рецепту, но решил внести несколько изменений, когда сделал это во второй раз. Я не использовал масло для жарки бекона (оно вам действительно не нужно), и я вынул бекон из сковороды, когда он был готов.После того, как вы добавите капусту, она станет немного сырой из-за естественной влажности, исходящей из капусты во время приготовления. Я добавил его обратно, когда блюдо было почти готово. Я также обнаружил, что для приготовления требуется больше времени, но я думаю, это вопрос личного выбора, насколько хрустящей вы хотите капусту. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ДАННЫЙ РЕЦЕПТ !!!!!

Это стало нашим любимцем всей семьи, которого мы так жаждем! Единственное, что я сделал иначе, это обжарил лук, а затем добавил.

Отличный рецепт, но я думаю, что лучше, если вы удвоите бекон и не добавляете растительное масло. В следующий раз я также воспользуюсь предложением обмакнуть бекон перед добавлением капусты и лука, а затем снова добавить бекон после того, как капуста и лук были обжарены. Бекон действительно станет немного мокрым, если вы будете держать его все вместе в кастрюле.

О, какие воспоминания вызывает это блюдо! Я южная девушка, которая практически выросла на этом, но не сделала этого для моей семьи, потому что мы стараемся как можно больше держаться подальше от жареной еды.По прихоти я сделал это сегодня вечером. Я сначала приготовил бекон, не добавлял лишнего масла, на самом деле немного вылил, добавил немного измельченного чеснока, тмина и семян сельдерея. Я также добавила раскрошенный кулинарный бекон в течение последних нескольких минут. Когда я делал это, я вспомнил, что мои мама и бабушка держали его крышкой и то и дело поднимали, чтобы перемешать, что немного отличается от этого рецепта, поскольку в нем говорится о непрерывном перемешивании. Я приготовила его с закрытой крышкой, и это было идеально! мой муж бредил по этому поводу!

Я согласен, не добавляю масла и, возможно, немного бекона, но я всегда добавлял немного красного винного уксуса в жареную капусту и использовал коричневый сахар для белых.Кажется, это кое-что добавляет. Свою я тоже готовлю дольше, и это здорово.

Отличный рецепт! Я последовал совету других: я исключил растительное масло, раздвоил бекон и удалил бекон перед добавлением капусты и лука и вернул его, когда капуста была почти готова. Я тоже не так сильно его размешивал. Я накрыла сковороду крышкой, которая помогла сохранить вкус приправ. Мммм … Хорошо!

Сделал это дважды. В первый раз в точности так, как написано, во второй раз я пропустил масло и удвоил бекон, просто используя жир бекона, чтобы приготовить капусту.Так намного лучше. Да, и столовая ложка сахара вместо щепотки. Так хорошо …

Это вызывает теплые воспоминания о маминой кухне. Тоже дешево, особенно весной. Я сделал несколько изменений — оставил масло и использовал только бекон. Оставил лук. Перед тем, как добавить капусту, удалил бекон, затем снова добавил его, прежде чем я был готов к подаче. Также готовил его немного дольше, пока он не был только что готов — немного хрустящим и не немного вялым. Я буду часто использовать этот рецепт весной и летом!

Хороший базовый рецепт жареной капусты, который всегда готовила моя мама.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Приготовление блинов рецепт: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Вт Окт 8 , 1974
Содержание Воздушные блинчики — пошаговый рецепт приготовления с фотоОсновные ингредиентыРецепты блинов от московских кафе и ресторановДва рецепта от шеф-повара Osteria Numero Uno Андрея МакаеваПанкейк с бананом и карамельным соусом от Дениса Крупени (проект Ragout)Блины со сметаной и красной икрой от ресторана MariVannaФранцузские крепы с кленовым сиропом и фисташками от пекарни […]