Приготовление блинов рецепт: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Воздушные блинчики — пошаговый рецепт приготовления с фото

Основные ингредиенты

Мука пшеничная 300 г

Масло растительное 50 г

Сахар 40 г

Яйца куриные 2 шт.

Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Рецепты блинов от московских кафе и ресторанов

По просьбе «Газеты.Ru» московские шеф-повара поделились рецептами, которые они используют для празднования Масленицы в 2013 году.

Два рецепта от шеф-повара Osteria Numero Uno Андрея Макаева

Ингредиенты для тонких блинов
один литр молока
четыре яйца
350 граммов муки
250 миллилитров растительного масла
50 граммов сахарного песка
шесть граммов соли

Способ приготовления
Молоко подогреть до 40 градусов, смешать при помощи венчика со всеми остальными ингредиентами и дать тесту настояться 10 минут. Затем можно выпекать блины на сковородке с антипригарным покрытием. Они будут очень тонкими и нежными.

Ингредиенты для сладкой начинки с маскарпоне, манго и шоколадом (на 1 порцию)
30 граммов сыра маскарпоне
50 граммов спелого манго без кожи
15 граммов горького шоколада (75-80%)
три грамма сахарной пудры

Способ приготовления
Намазать блин сыром маскарпоне. Спелое манго очистить от кожи и нарезать соломкой, выложить сверху на маскарпоне. Затем все посыпать горьким шоколадом, натертым на мелкой терке. Последний штрих — сахарная пудра для сладости.

Ингредиенты для начинки с сыром букой, красной икрой и помидорами (на 1 порцию)
30 граммов сыра буко или филадельфия

три грамма тертой цедры лимона
20 граммов красной икры
пять граммов листьев рукколы
20 граммов очищенного и порезанного помидора

Способ приготовления
Цедру лимона потереть на мелкой терке, помидор ошпарить кипятком, очистить от кожицы, вынуть из него сердцевину с семечками и порезать кубиками. Смешать с рукколой. Блин намазать сыром, после чего выложить овощную смесь и икру.

Панкейк с бананом и карамельным соусом от Дениса Крупени (проект Ragout)

Ингредиенты для теста
400 миллилитров кефира или скисшего молока
150 граммов муки
100 граммов сахара
два грамма соли
два грамма разрыхлителя

два яйца
50 миллилитров растительного масла
30 миллилитров лимонного сока

Ингредиенты для начинки
четыре банана
100 граммов коричневого сахара
50 граммов сливочного масла

Ингредиенты для соуса
100 граммов сахара
200 миллилитров сливок (10%)

Способ приготовления
Замесить тесто из всех ингредиентов, довести до консистенции жидкой сметаны и дать постоять в теплом месте 20-30 минут. Сковороду раскалить, влить немного растительного масла и жарить панкейки до румяной корочки с каждой стороны. Для соуса в сотейнике сделать карамель из сахара и 50 миллилитров воды.

Затем влить сливки, довести до густого состояния и снять с плиты. Бананы почистить, разрезать вдоль пополам и
обжарить на сковороде с коричневым сахаром и сливочным маслом. На
тарелку выложить стопкой панкейки, сверху положить жареный банан и
полить соусом.

Блины со сметаной и красной икрой от ресторана MariVanna

Ингредиенты
500 миллилитров молока
110 граммов муки высшего сорта
25 граммов сахара
одна столовая ложка растительного масла
четыре яйца
три столовые ложки теплого топленого сливочного масла
щепотка соли
красная икра (50 граммов на одну порцию)
сметана (50 миллилитров на одну порцию)

Способ приготовления
Белки отделить от желтков и смешать желтки со всеми остальными ингредиентами. Белки взбить, хорошо процедить через сито, добавить к остальным ингредиентам и еще раз все перемешать. На разогретой сковородке выпечь тонкие блины и выложить их

конвертами. Каждую порцию сервировать следующим образом: два блина, 50 граммов красной икры и 50 граммов сметаны.

Французские крепы с кленовым сиропом и фисташками от пекарни Paul

Ингредиенты


300 миллилитров молока
треть стакана воды (60-65 миллилитров)
один стакан муки
две столовые ложки сливочного масла
два яйца
ванилин на кончике ножа
одна столовая ложка сахарной пудры
щепотка соли

Способ приготовления
В большой миске смешать молоко с яйцами и взбить их. Постепенно ввести муку, затем сахарную пудру, соль и ваниль. Все тщательно перемешать, добавить растопленное сливочное масло и продолжать помешивать в течение пяти минут. Слегка смазать блинную сковороду растительным маслом и хорошо разогреть ее на среднем огне, но не до появления дымка. Снова слегка взбить тесто. Жарить примерно 15-20 секунд, пока края у блина не подрумянятся. Затем аккуратно перевернуть блин и жарить еще 20 секунд. Переложить на тарелку и сохранять теплым. Подавать блины с кленовым сиропом и толчеными фисташками.

Блины на сметане и молоке от шеф-повара Cup&Cake Марка Стаценко

Ингредиенты
190 миллилитров молока (жирностью 3,5%)
100-120 граммов пшеничной муки
шесть яиц
30 граммов растопленного сливочного масла
одна столовая ложка растительного масла
одна столовая ложка сметаны (жирностью 42%)
щепотка соли
щепотка сахара

Способ приготовления
Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы не было комков, и жарить в блиннице или на антипригарной сковороде.

Ягодная начинка к блинам от шеф-повара Cup&Cake Марка Стаценко

Ингредиенты


300 граммов любых свежемороженых или свежих ягод
50 граммов тростникового сахара
щепотка корицы

Способ приготовления
Засыпать ягоды сахаром, добавить корицу и на 20 минут поставить в холодильник. Затем прогреть на среднем огне, не доводя до кипения и остудить.

Грибная начинка к блинам от шеф-повара Cup&Cake Марка Стаценко

Ингредиенты
100 граммов шампиньонов
100 граммов вешенок
20 миллилитров оливкового масла
одна головка лука шалота
один зубчик чеснока
веточка тимьяна

Способ приготовления
Грибы порезать тонкими слайсами, чеснок раздавить ножом, лук мелко пошинковать. Оливковое масло разогреть на сковороде, кинуть туда чеснок и тимьян, чтобы они отдали свои ароматы, затем обжарить лук, в последнюю очередь добавить грибы. Перед подачей начинку следует немного остудить.

Начинка из черники и пломбира к блинам от шеф-повара Cup&Cake Марка Стаценко

Ингредиенты
100 граммов свежемороженой или свежей черники
две столовые ложки меда
две-три иголочки розмарина
шарик сливочного пломбира (50 граммов)

Способ приготовления
Соединить чернику с двумя ложками меда, прогреть на медленном огне, добавить розмарин, проварить еще две-три минуты и дать остыть. На тарелку выложить блин, на него черничную начинку, рядом положить шарик сливочного пломбира.

Блины с обжаренными бананами и шоколадной пастой от шеф-повара «Денди кафе» Сергея Баланцева

Ингредиенты для блинов
500 миллилитров молока

190 граммов муки
80 миллилитров растительного масла
три яйца
50 граммов сахарного песка
пять граммов соли

Ингредиенты для начинки (на одну порцию)
90 граммов бананов
пять граммов сахарного песка
10 граммов сливочного масла
30 граммов шоколадной пасты
пять граммов сахарной пудры
одна ягода клубники
веточка мяты

Способ приготовления
Яйца взбить венчиком до однородного состояния, добавить молоко, сахар, соль и перемешать до полного растворения. Затем небольшими порциями ввести муку при постоянном помешивании венчиком. В конце добавить растительное рафинированное масло и перемешать. После этого тесту необходимо настояться при температуре 5 градусов в течение 30 минут. Выпекать на горячей антипригарной сковороде.

Бананы очистить, нарезать кольцами. На разогретую сковороду высыпать сахарный песок и довести при нагревании до светло-коричневого цвета. Затем добавить бананы, сливочное масло и прогреть в течение одной минуты. Готовые блины (2 штуки на порцию) смазать шоколадной пастой, выложить бананы в карамели и завернуть в форме полумесяца. Выложить на блюдо, оформив клубникой и веточкой мяты, посыпать сахарной пудрой.

Гости фестиваля «Московская Масленица» научатся готовить 35 видов блинов

Гостей фестиваля «Московская Масленица» научат готовить 35 видов блинов по старинным и современным рецептам. Кулинарные школы открыты для всех желающих на Тверской площади, а также в Троицке и Зеленограде.

На познавательных мастер-классах посетителям расскажут, как печь блины всевозможных видов: с припеком, боярские, свекольные, красные на опаре, яснополянские и многие другие, а еще — научат готовить блинные пироги, торты и запеканки. Участие в кулинарных занятиях — бесплатное для всех желающих.

Павильон «Хлебный дом» на Тверской площади

Открытые уроки на Тверской площади проходят ежедневно с 16:00 до 20:00. Взрослых и детей учат готовить блины по старинным рецептам. Например, по инструкциям из сборника Елены Молоховец или по рецепту из поваренной книги Софьи Толстой.

Каждый день в «Хлебном доме» подробно разбирают один из десяти рецептов блинов. Гости узнают секреты приготовления традиционных блинов, скородумок, яснополянских блинов, блинов на заварном тесте с мочеными яблоками, царских с мороженым, свекольных с сыром и грибами, из черемуховой муки, с припеком и со складом, боярских на гречневой муке и на хмеле.

Мастера-блинопеки уже адаптировали старинные рецепты к современным продуктам, так что необходимые ингредиенты можно приобрести в любом супермаркете. В день на приготовление блинов в «Хлебном доме» уходит порядка 30 яиц, почти пять литров молока и столько же килограммов муки.

Кулинарная школа в Троицке

Программа кулинарной школы на Сиреневом бульваре, у дома 1, посвящена традиционным рецептам блинов из регионов России. Здесь юные посетители могут приготовить 14 видов блинов, включая гурьевские, по-самарски, по-казачьи, бархатные и многие другие.

География рецептов включает Ростовскую, Нижегородскую, Калининградскую, Орловскую и Самарскую области. В каждом из этих регионов сложились свои неповторимые кулинарные традиции, а перечень ингредиентов основан на местных вкусовых предпочтениях.

Мастер-классы проходят ежедневно, с 15:00 до 18:00 в будние дни и с 12:00 до 18:00 в выходные. Один урок посвящен одному конкретному рецепту. Мастер-классы стартуют в начале каждого часа.

Зеленоградская кулинарная школа

В Зеленограде, на площади Юности, гостям «Московской Масленицы» показывают, как готовить 11 видов блинов и блинных блюд по старинным русским рецептам. Мастер-классы сопровождаются увлекательными мини-лекциями, повествующими об истории какого-либо рецепта или о кулинарных традициях старины. К примеру, на мастер-классе «Рязанский блинный пирог» участников учат печь это сложное блюдо с начинкой из фарша и рассказывают им об истории приготовления блинов на Руси. А на занятиях «Тыквенные блинчики с корицей» и «Свекольные блины на ряженке» можно не только овладеть искусством приготовления этих изысканных лакомств, но и узнать о поговорках и легендах, связанных с блинами.

Мастер-классы проходят ежедневно, с 15:00 до 18:00 в будние дни и с 12:00 до 18:00 в выходные.

Тонкие блины с начинкой

Блинная неделя идёт полным ходом, и сегодня мы с вами приготовим тонкие блины с начинкой, а точнее, с тремя разными, сладкими и несладкими, начинками.
Самое удивительное в русской домашней кухне — у каждой хозяйки есть свой авторский рецепт каждого блюда. Будь это окрошка, котлеты, пироги или блины — мы редко встретим похожие рецепты, но у каждой хозяйки эти блюда окажутся вкуснее вкусного!
У меня тоже есть свой, полюбившийся, проверенный рецепт тонких блинов. Кстати, эта странная характеристика блинов — «тонкие» — привязалась к ним и народ так и просит рецепт этих «тонких блинов». Эх, понятие-то это — рас-тя-жи-мо-е! Конечно, существуют и американские панкейки, которые схожи с нашими оладушками. Однако речь идёт о наших блинчиках, которые готовят вот уже больше тысячи лет! О символе Масленицы! А приготовим мы их с праздничными начинками, от которых гости будут просто в восторге и станут постоянными гостями вашего дома во время Масленицы!

Самое главное, что вам потребуется для приготовления блинов — сковорода! Да-да, сколько я раньше ни билась, ни искала рецепты, ни смотрела ролики в интернете — всё тщетно! Важная составляющая вкусных и тонких блинов — качественная сковорода! Необязательно иметь дома профессиональную, чересчур дорогую — это ни к чему! Всё это в идеале! Но удобную, где ничего не пригорает, ни пристаёт ко дну — просто обязаны иметь! Скажу по секрету, от посуды-однодневки (сковородки и кастрюли по смешным ценам сроком на пару месяцев) я давно отказалась! Долго пользовалась чем попало, вот правда! Устала! Тогда-то я и решила для себя, что нужна мне качественная и долгоиграющая кухонная утварь. Без оглядки на цены, а тогда они ещё были «докризисные», я приобрела несколько хороших сковородок, в том числе, блинную!

Резюмирую. Отдельная сковорода для блинов — действительно должна быть на вашей полке. Покрытие пусть будет антипригарным, а дно — толстым:  такое дольше сохраняет тепло и равномерно распределяет температуру. Самые удобные — это сковородки с низкими бортами, готовые блины сами так и «прыгают» к вам в тарелку и их легко переворачивать.  Для себя я нашла такую сковородку и очень рада встрече с ней! Это блинная сковорода от TEFAL диаметром 22 см, название серии, в сожалению, уже не помню. Так что, если вы тоже дружны со своей — тогда вперёд, готовить вкусные блинчики!

Приготовим тесто для блинов

Для того чтобы приготовить около 10-14 штучек блинов (смотря как хорошо вы умеете разливать тесто по сковороде и насколько тонкими у вас они будут получаться), нам понадобятся следующие ингредиенты. Итак, подготовим 300 мл воды, 300 мл молока, 2 яйца, пол чайной ложки соли, 3 чайной ложки сахара и 200 г просеянной пшеничной муки. Что мне нравится в этом рецепте — так это соотношение ингредиентов. Блины получаются совсем не жирные, и их не нужно смазывать дополнительно сливочным маслом.

Приступим к приготовлению блинного теста. В глубокую миску разобьём два яйца.

Хорошенько их взобьём венчиком. Так скажем, до однородности.

Вольём в яичную смесь молоко…

…воду и снова всё венчиком перемешаем.

Добавим к тесту сахар и соль. Снова всё тщательно перемешаем.

Просеем пшеничную муку и потихоньку начнём добавлять к тесту. Нам понадобится примерно 200-220 г муки. Пока всыпаем её, другой рукой перемешиваем венчиком смесь, чтобы избежать появления комков.

Тщательно размешаем тесто для блинов. Оно должно быть у нас гладкое, шелковистое, без комков и легко стекать с венчика.

Теперь разогреем сковороду и смажем её подсолнечным или сливочным (кто как любит) маслом с помощью кисточки. Сливочное масло отлично подходит, так как у него сливочно-ореховый вкус, блины получаются нежными и ароматными. Просто растопите в микроволновке 10-20 г сливочного масла в блюдечке (20 секунд должно хватить) и смазывайте перед каждым выпеканием блина.

Хочу дать небольшой совет тем, кто только начал своё кулинарное путешествие. При помощи половника, черпаем тесто (где-то 2/3 половника, в зависимости от диаметра вашей сковороды) и льём в центр сковороды. Сковородку, естественно, держим на весу, плиту бить не за что, она нам нужна! 😉 Теперь круговыми движениями распределяем смесь по всей поверхности. Возвращаем на огонь. На фото я пыталась как раз-таки поймать этот момент. Если не хватило тесто, быстренько доливаем в «пропуски».

Сигналом о том, что блин нужно перевернуть будут —  «схватившиеся» края и немного пузырчатая, подрумянившаяся поверхность. Через пару-тройку минут переворачиваем блин и выпекаем где-то ещё минуту-полторы. Я переворачиваю обычной пластмассовой лопаткой, металлическая может повредить поверхность сковороды. Сначала я прохожу лопаткой по окружности блина, приподнимая края, а затем подсовываю её под серединку блина и быстренько его переворачиваю. Плата постепенно становиться всё горячее и горячее. Поэтому на каждый следующий блин нужно меньше времени, чем на предыдущий, пока не убавите мощность плиты. Я выпекаю блины на среднем огне, иначе за ними не уследишь! Таким образом выпекаем остальные блины.

Приступим к вкусным начинкам.

Карамелизуем яблоки

Если у вас есть помощники по кухне — задействуйте их. Для первой яблочной начинки нам понадобится, собственно, яблоко, сахар, изюм и рикотта. Очистим от кожуры яблоко и нарежем его на небольшие кубики.

 

Поместим их в небольшой сотейник.

Добавим к ним 1-2 ст. л. сахара.

На среднем огне начнём карамелизовать наши яблоки. Точнее, мы приготовим яблоки в сиропе. В течение 7-10 минут потушим яблоки в собственном соку с сахаром. Они станут мягкими и сладкими. По желанию, можно добавить щепотку корицы. Снимем с огня.

Блины с яблочной начинкой

Соберём первый вариант наших блинов. Выкладываем на тарелку один или два блина, смазываем рикоттой, выкладываем карамелизованные яблоки (на глаз) и польём немного сиропом от яблок. Добавим небольшую горсть изюма и украсим листиками мяты или тархуна. Украшение всегда — дело вкуса, моя фантазия разыгралась не на шутку, и я решила сделать открытые блины с начинкой. Этот вариант пришёлся многим гостям по вкусу, чем-то отдалённо напоминал вкус штруделя, а корица (если добавите) — придаст пикантности блюду. Перейдём к следующим вариантам подачи блинов.

Фруктовая начинка

Второй вариант — прост собой, но самый неожиданный и вкусный бонус — порадует гостей!  Итак, снова на тарелку выкладываем парочку блинов и смазываем их натуральным (греческим) йогуртом. Предварительно нарежем фрукты (любые) на небольшие кусочки, выкладываем сверху на йогурт. Я использовала контрастные фрукты: кислый киви и сладкий банан и дольки мандарина. Но тут дело вкуса. Добавьте ваши любимые фрукты, это могут быть и сезонные, ведь блины можно готовить не только на Масленицу! Польём жидким мёдом и сверху, по желанию, добавим 1-2 ч. л. арахисовой пасты (рецепт есть в блоге!) — это и есть тот самый неожиданный бонус.

Ещё один вариант сладких блинов готов. Его очень любят дети, здесь приятное сочетание фруктов и мёда с солоноватой арахисовой пастой. Просто объедение!

Несладкие блины

Последний вариант блинов — мой личный фаворит! Всё очень просто, но со вкусом! Выкладываем на тарелку блины и смазываем их творожным сыром. Выкладываем тонкий ломтик слабосолёной сёмги или форели, а рядышком горсть рукколы. Сверху приправим бальзамическим соусом. Я его просто обожаю!

Вот такие могут быть тонкие блины с начинкой! Надеюсь, мои рецепты придутся вам по душе и ваши домочадцы останутся довольны!

Приятного аппетита и вкусной вам Масленицы! 😉

Холодная закуска из блинчиков с начинкой: рецепт с фото

Блины – традиционное блюдо славянской кухни. Все мы любим блинчики с творогом, с грибами, с мясом, с мёдом, вареньем и… просто блинчики! Для многих наверняка это блюдо входит в повседневный рацион. Однако если это блюдо преподнести эффектно, то оно займёт достойное место на праздничном столе.

Данная закуска подойдёт к любому праздничному столу, а также внесёт разнообразие в ваше повседневное меню.

Приготовить тесто для блинов. В миску или небольшую кастрюльку разбить 4 яйца, добавить соль, сахар, муку и замешать тесто консистенции густой сметаны, при этом очень тщательно растереть все комочки. Блинное тесто должно быть жидким, поэтому, когда замешанная смесь станет однородной, начинаем разбавлять её молоком. Молоко добавляем постепенно, небольшими порциями, пока не достигнем нужной густоты. Тесту надо дать постоять минут 15-20, чтобы мука набухла, распустилась клейковина и тесто стало ещё более однородным. При этом тесто немного загустеет, его нужно будет чуть-чуть разбавить молоком или водой.

Выпекать блины с обеих сторон, наливая тесто половником на разогретую сковороду, Перед выпечкой первого блина сковороду предварительно смазать растительным маслом. Перед выпечкой остальных блинов смазывать сковороду не обязательно, достаточно добавить 3 ложки растительного масла прямо в тесто.

Готовим грибную начинку. Шампиньоны нарезать мелкими кусочками, поджарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда в процессе жарки шампиньонов появиться жидкость добавить мелко нарезанный репчатый лук и продолжать процесс жарки на среднем огне до готовности. Когда жидкость на сковороде испариться, добавить сливки и ещё потушить до готовности, в конце посолить по вкусу. Дать начинке немного остыть.

Готовим сырную начинку. Сварить яйца вкрутую, остудить, поместив в холодную воду. Натереть на мелкой тёрке яйца и плавленый сырок. Добавитьмелко нарубленную зелень, майонез, перемешать. Можно, как вариант, вместо зелени в начинку добавить для пикантности чеснок, пропущенный через чесночницу, при этом начинка не должна быть острой, чеснок должен дать только аромат (на данное количество сырной начинки достаточно одного среднего зубка чеснока).

Начиняем блинчики. На блин накладываем начинку только до середины блина и заворачиваем в трубочку. Таким способом начиняем одну половину блинов грибной начинкой, а другую сырной. Начиненные блинчики, свёрнутые в трубочки, помещаем в контейнер и ставим в холодильник на несколько часов (очень удобно готовить блюдо с вечера).

Перед подачей каждую блинную трубочку разрезаем на 4 части под углом примерно 45°.

А теперь главная фишка — это сервировка и подача. Выкладываем на тарелку, чередуя кусочки блинчиков с грибной и сырной начинкой. Блюдо выглядит очень эффектно и займёт достойное место на праздничном столе. Но самый главный критерий – это вкусно!

Блинчики из пахты | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот классический рецепт блинов из пахты прост в приготовлении, из него получаются самые восхитительные, вкусные, пушистые домашние блины.

С пятницей, друзья. Мне кажется, что в эти выходные нужно выпить партию горячих блинов, не так ли?

В частности, эти восхитительные домашние блины из пахты .♡

За прошедшие годы я много (много) раз обращал внимание на то, что в этом блоге отсутствует базовый рецепт домашних блинов. Что — как человека, который считает долгий бранч на выходных с друзьями одним из моих языков полной любви — я согласен, это совершенно неприемлемо! Поэтому, когда я случайно обнаружил в новой кулинарной книге моей подруги Марии (партнерская ссылка) рецепт идеальных блинчиков из пахты, я сразу же заглянул в страницу, чтобы попробовать.

Конечно, этот рецепт блинов из пахты был абсолютным победителем.Их легко и быстро приготовить, они полны тех ностальгических успокаивающих ароматов блинов, которые мы все любим, и, что самое главное, они сделаны из большого количества пахты. (Настоящая штука, а не трюк с молоком и лимонным соком!) Я всегда был приверженцем приготовления блинов из настоящей пахты, потому что мне нравится легкий привкус и нежность, которые она добавляет. К тому же, как объясняет Bon Appetit, «без него просто невозможно получить воздушные блины».

Мария также отмечает, что этот рецепт — идеальный чистый холст для любых дополнительных надстроек, которые вы хотели бы добавить в тесто.Любите ли вы банановые оладьи, блины с шоколадной крошкой или предпочитаете просто классический рецепт домашних блинов, как я, — я уже знаю, что вам понравится рецепт Марии.

Так что хватай кленовый сироп и готовим блины!

Поваренная книга «Два горошка и их стручки»:

Но сначала пару слов об этой поваренной книге. ♡

Это всегда особенный день, когда один из моих друзей-блоггеров выпускает кулинарную книгу, которую вы действительно можете держать двумя руками.Но я должен сказать, что моя хорошая подруга Мария (из блога Two Peas & Its Pod) полностью поразила парк своей красивой дебютной книгой — Two Peas & Its Pod Cookbook: Favorite Recipes from Our Family Kitchen.

В соответствии с темой ее блога, новая поваренная книга Марии наполнена 115 любимыми семьями рецептами, свежими, ароматными и законно применимыми в течение загруженных недель. От их повседневных семейных фаворитов (включая некоторые отличные вегетарианские блюда) до забавных и легких развлекательных идей, до восхитительной главы, полной знаменитых рецептов печенья Марии, до советов по приготовлению и многого другого — мой экземпляр книги уже заглушен таким большим количеством новые рецепты и идеи, которые стоит попробовать.Так что, если вы ищете свежего вдохновения в этом сезоне, я уверен, что это то, что вам всем тоже понравится.

Огромные поздравления и благодарность Марии, ее мужу Джошу и их двум сладким горошкам Калебу и Максвеллу за то, что они поделились своей семейной кухней со всеми нами. А чтобы поделиться со всеми нами любимым семейным рецептом блинов — это хранитель!

Блинчики из пахты Состав:

Хорошо, давайте поговорим об ингредиентах для блинов. Для приготовления этого блинчика из пахты вам понадобится…

  • Сухие ингредиенты: Универсальная мука, сахар-песок (белый), разрыхлитель, пищевая сода и мелкая морская соль.
  • Пахта: Я очень, очень рекомендую для этого рецепта использовать настоящую пахту (а не заменитель молока и лимонного сока).
  • Сливочное масло: Некоторые из них мы будем использовать в тесте для блинов, некоторые для смазывания сковороды маслом, а также дополнительно для подачи на горячие блины, если хотите.
  • Другие влажные ингредиенты: Яйца и ванильный экстракт.
  • Кленовый сироп: Конечно, на сервировку. ♡

Количество ингредиентов указано в полном рецепте ниже.

Как приготовить блины с нуля:

Чтобы приготовить эти домашние блины с нуля, просто…

  1. Взбейте все сухие ингредиенты. Мука, ​​сахар, разрыхлитель, сода и соль.
  2. Взбейте влажные ингредиенты. В отдельной средней посуде — пахта, топленое масло, яйца и ваниль.
  3. Комбайн. Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и взбивайте до однородного состояния.(Не перемешивайте слишком сильно, это нормально, если тесто будет немного комковатым!) Дайте ему постоять при комнатной температуре на 10 минут, чтобы оно загустело.
  4. Приготовьте сковороду или сковородку. Разогрейте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне или электрическую сковороду до 350 ° F.
  5. Приготовьте блины. Смажьте сковороду или сковороду большим кусочком сливочного масла. * Вылейте тесто в виде ложек размером 1/2 * на горячую сковороду — столько, сколько поместится с местом для переворачивания блинов.Готовьте блины до тех пор, пока сверху не начнут появляться пузырьки и не застынут края, примерно 3 минуты. Переверните лопаткой и готовьте еще 2–3 минуты до золотистого цвета. Переложите блины на тарелку и продолжайте готовить, пока тесто не исчезнет.
  6. Подавать теплым. Подавайте блины с большим количеством кленового сиропа и масла, если хотите.

* Я сделал блины гораздо меньшего размера, вероятно, по 1/4 чашки каждый. (У нас нет сковороды, и я хотел, чтобы в моей сковороде было достаточно места, чтобы готовить сразу несколько штук!)

* Кроме того, чтобы масло не подгорело, я советую не так уж и необычно, но очень хорошо работаю: наполовину разверните кусок масла.Затем вотрите его прямо в сковороду, чтобы смазать. После того, как этот раунд (или два) блинов приготовится, сотрите оставшееся масло бумажным полотенцем, чтобы оно не подгорело, а затем снова смажьте сковороду маслом.

Возможные варианты рецепта блинов:

Как сказала Мария, этот рецепт также «отличный чистый холст для всего, что вы хотите добавить в тесто». Так что не стесняйтесь проявлять творческий подход со своими надстройками! Некоторые идеи могут включать…

  • Добавить фрукты: Вы можете добавить горсть свежих или замороженных фруктов, чтобы приготовить черничные блины, банановые блины, яблочные блины, персиковые блины и многое другое!
  • Добавьте шоколадную стружку: Добавьте горсть ваших любимых шоколадных чипсов (полусладких, темных и т. Д.)) для приготовления блинов с шоколадной крошкой.
  • Добавьте орехи: Нарезанные орехи пекан или грецкие орехи всегда являются отличным дополнением к блинам, смешанным с ними или посыпанным сверху.
  • Добавьте взбитые сливки: Если вы чувствуете упадок сил, добавьте сверху немного взбитых сливок и / или сахарной пудры.
Печать часы значок часов

Описание

Этот классический рецепт блинов из пахты прост в приготовлении, из него получаются самые вкусные, пушистые домашние блины.См. Примечания выше о возможных добавках ингредиентов.


  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • Разрыхлитель на 4 чайные ложки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 3 стакана пахты комнатной температуры
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры, плюс еще для приготовления пищи
  • 2 крупных яйца, слегка взбитых, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Кленовый сироп для сервировки

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  2. В отдельной средней миске взбейте пахту, топленое масло, яйца и ваниль.
  3. Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и взбивайте до однородного состояния — тесто будет комковатым, но это нормально. Оставьте тесто на 10 минут при комнатной температуре.
  4. Разогрейте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне или электрическую сковороду до 350 ° F.
  5. Смажьте сковороду или сковороду большим количеством масла. Вылейте тесто в 1/2 стакана * ложек на горячую сковороду — столько, сколько поместится с местом, чтобы перевернуть блины.Готовьте блины до тех пор, пока сверху не начнут появляться пузырьки и не застынут края, примерно 3 минуты. Переверните лопаткой и готовьте еще 2–3 минуты до золотистого цвета. Переложите блины на тарелку и продолжайте готовить, пока тесто не исчезнет.
  6. Подавайте блины с большим количеством кленового сиропа и сливочного масла, если хотите.

Банкноты

  • * Размер блинов: Я сделал свой немного меньше с ложками на 1/4 стакана, чтобы в мою сковороду помещалось больше блинов на партию.
  • Чтобы блины оставались теплыми: При желании разложите блины одним слоем на большом противне и держите в тепле в духовке с температурой 200 ° F до подачи на стол.
  • Чтобы масло не подгорело: Мой не такой уж необычный, но очень хороший совет — наполовину развернуть кусок масла. Затем вотрите его прямо в сковороду, чтобы смазать. После того, как этот раунд (или два) блинов приготовится, сотрите оставшееся масло бумажным полотенцем, чтобы оно не подгорело, а затем снова смажьте сковороду маслом.
  • Инструкции по хранению (или приготовлению): Приготовьте блины, как указано выше, затем дайте им полностью остыть до комнатной температуры. Плотно заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на срок до 5 дней. Или поместите завернутые блины в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 1 месяца.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Поделиться

размещено сентября 20, 2019 пользователем Ali

Базовые блины — файл рецептов

Я делаю отличные блинчики из пахты, но обычно не держу в запасе пахту.Это означает дополнительную поездку в магазин в субботу утром, если я захочу приготовить блины. Итак, в эту субботу я решил протестировать рецепт базовых блинов The New Joy of Cooking’s Basic Pancakes, в котором используются ингредиенты, которые всегда должны быть в наличии на каждой кухне. Я использовала (сверху, по часовой стрелке) 1-1 / 2 стакана универсальной муки, 3 столовые ложки сахара, 1-1 / 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли, 1-1 / 2 стакана молока, 3 столовые ложки несоленого масла. (растопленный), 2 больших яйца и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
Я объединил сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель и соль) в большую миску и немного взбил.
Теперь я взбила влажные ингредиенты (молоко, масло, яйца и ваниль) вместе.
Затем я вылил влажные ингредиенты на венчик и взбивалку, но не слишком долго. Достаточно, чтобы тщательно перемешать. Если остались комочки, ничего страшного. Когда тесто приготовится, оно станет гладким, и вы не почувствуете его вкуса.
Joy of Cooking теперь советует складывать любые дополнения. Я добавил замороженную чернику, которую быстро разморозил в теплой воде и осушил. Здесь рецепт совершает роковую ошибку.Подробнее об этом позже.
Затем я быстро готовлю сковородку с двумя конфорками. Вы также можете использовать электрическую сковороду. В обоих случаях поверхность должна быть гладкой и антипригарной.
Включив обе конфорки, я нагрел сковороду до тех пор, пока несколько капель воды не разбежались по поверхности. (Если вода выпрыгивает из сковороды, уменьшите огонь. Если вода остается, увеличьте огонь. ) Теперь я растопил кусок масла на сковороде, чтобы смазать его.
Используя бумажное полотенце, я растерла масло, пока оно равномерно не покрывало сковороду, и я не видел никакого масла.Не нужно слишком много жира на сковороде, иначе вы будете жарить блины.
Я налил на сковороду 1/3 стакана теста, чтобы приготовить блин. Именно тогда я обнаружил, что черника препятствует течению жидкого теста. Обычно, когда я готовлю оладьи из пахты, я равномерно выливаю тесто на одно место, и оно образует почти идеальный круг. Затем я посыпаю начинкой тесто на сковороде. Теперь я знаю почему. Во-первых, тесто не течет равномерно и из-за черники образует на сковороде чужеродные формы.Во-вторых, черника распределена неравномерно: в некоторых блинах их немного, а в некоторых много. Не делайте этой ошибки — кладите начинку после того, как тесто коснется сковороды, а не в тесто. Вы могли заметить на этой картинке большой комок в тесте второго блина. Не беспокойтесь об этом, он выровняется, и его нельзя попробовать. Если все перемешать, то блин будет жестким.
Я готовила первую сторону, пока пузырьки не покрыли поверхность блина и не начали лопаться. Затем я перевернул блин.
Как только вторая сторона слегка подрумянится (примерно вдвое меньше времени, которое потребовалось для приготовления первой стороны), я вынул и подавал. Если вам нужно приготовить много блинов, вы можете сложить их на тарелке в духовке с температурой 200 ° F. В «Good Eats» Олтон Браун рекомендует класть бумажные полотенца между каждым слоем блинов, но я считаю, что у меня получается складывать их без отходов бумажных полотенец. Обычно мы с Тиной не можем съесть слишком много блинов за раз, но я все равно готовлю целую партию.
После этого можно заморозить лишние блины.Быстрая поездка к тостеру или тостерной духовке сделает домашние блины намного лучше, чем замороженные в супермаркете. На этом изображении показан блин из пахты, который получился очень круглым, потому что начинка была добавлена ​​после того, как жидкое тесто было вылито на сковороду.

По результатам дегустации блины получились неплохие — наравне с блинами из пахты. Немного фруктовой начинки или кленового сиропа — и получился восхитительный завтрак. Итак, я решил превратить этот рецепт из тестового в рецепт для файла рецептов.}?>

Блины базовые
Тесто
1-1 / 2 стакана (190 г) универсальной муки смесь взбейте на короткое время
3 ст. (38 г) сахара
1-1 / 2 ч. (7 г) разрыхлителя
1/2 чайной ложки. (3 г) соли
3 ст. (45 г) топленого несоленого масла венчик
1 1/2 стакана (355 мл) молока
2 больших яйца
1/2 чайной ложки.(2,5 мл) ванильного экстракта
Copyright Michael Chu 2004

Рецепт блинов с крекером в бочке — безумно хорош

Наслаждайтесь этими блинами Cracker Barrel Pancakes на собственной кухне!

Из 7 ингредиентов вы можете приготовить эти воздушные блины за 15 минут или меньше.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Блины — идеальный завтрак на выходных, а блинчики из пахты от Cracker Barrel — мой самый любимый!

Есть что-то особенное в стопке мягких, пушистых блинов, залитых теплым сиропом.

Если вы ищете этот пушистый завтрак, у нас есть хорошие новости. Вы действительно можете приготовить свои собственные блины Cracker Barrel! Следуйте этому рецепту и наслаждайтесь этим вкусным завтраком дома.

Не нужно одевать детей или даже садиться в машину.Вы можете наслаждаться этими блинами из пахты в пижаме!

Советы по приготовлению лучших блинов

Вот несколько советов и приемов, как приготовить лучшие блины в вашей жизни.

  • Вы хотите, чтобы блины готовились равномерно, и лучший способ сделать это — приготовить их на электрической сковороде! К тому же это не только для блинов. Вы можете использовать его для оладий, французских тостов, жареного сыра и всевозможных хрустящих бутербродов.
  • Оставьте тесто перед тем, как вылить его на сковороду. Это дает пищевой соде достаточно времени для активации. А пищевая сода — секретный ингредиент для мягких и пышных блинов.
  • Прежде чем заливать тесто, убедитесь, что сковорода горячая и готова. Вы можете проверить, достаточно ли оно горячее, добавив несколько капель воды. Если он шипит, налейте тесто.
  • Переверните блины только один раз! Вы узнаете, когда оно будет готово к переворачиванию, когда увидите, как на тесте образуются пузырьки, а края образовались и стали светло-коричневыми.
  • Вы же не хотите напортачить, переворачивая блин. Первый шаг — приподнять край лопаткой. Если он готов, поместите шпатель полностью под ним и переверните его запястьем, а не локтем! Никакого беспорядка, плюс ваш блин остается ровным и ровным.
  • Нет пахты? Не волнуйтесь! Вы можете приготовить заменитель, смешав обычное молоко и 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса. Дайте ему несколько минут, чтобы он застыл, и его можно будет превратить в блины из пахты.
  • Если вы хотите оладьи из пахты без молока, вы тоже можете это сделать! При приготовлении пахты используйте миндальное молоко или легкое несладкое кокосовое молоко с 1 столовой ложкой лимонного сока или белого уксуса. Вуаля! Пахта для блинов без молока!

Как сделать пушистые блины

Никто не любит крутые блины. Вы хотите, чтобы они были мягкими и пушистыми. Вот как сделать их более пушистыми!

  • Никогда не перемешивайте тесто слишком сильно! Вы хотите смешать сухие и влажные ингредиенты по отдельности, прежде чем взбивать их в одной миске.Как только они соединятся, тесто готово.
  • Вы можете заметить комочки в тесте. Это нормально! Когда ваше тесто ударится о горячую сковороду, эти комки растают вместе.
  • Еще один секретный трюк, который вы можете попробовать для получения очень легких и пушистых блинов, — это взбить яичные белки перед добавлением их в пахту и яичные желтки. Этот шаг займет немного больше времени, но оно того стоит!
  • Дайте тесту отдохнуть, прежде чем заливать его в сковороду. В этом рецепте используется довольно много пищевой соды, и если дать тесту несколько минут на застывание, это позволит пищевой соде активироваться.
  • Для теста, из которого получаются самые воздушные блины, убедитесь, что все влажные ингредиенты имеют комнатную температуру. Пораньше достаньте молоко и яйца из холодильника или разогрейте их в микроволновке в течение нескольких секунд.
  • Убедитесь, что сковорода достаточно горячая! Для этого рецепта температура должна быть 350 градусов по Фаренгейту.

Вкусная начинка для блинов

  • Фрукты — Голубика, клубника и бананы — мои любимые начинки для блинов. Они восхитительны, полезны и содержат прекрасные натуральные подсластители.
  • Варенье — Если вы не чувствуете свежие фрукты, попробуйте добавить варенье. Варенье из черники или клубники отлично подойдет. Вы также можете попробовать желе из инжира или гуавы.
  • Шоколадный сироп — отличный повод съесть немного шоколада утром! Шоколадный сироп делает вкус любого сладкого лакомства еще лучше, в том числе и блинов!
  • Домашний сироп — Если у вас закончился кленовый сироп, приготовьте его дома самостоятельно, используя воду и сахар. Вы также можете добавить немного апельсинового экстракта или цедры апельсина.Освежающий цитрусовый сироп!
  • Мед — Еще одна фантастическая альтернатива кленовому сиропу — мед. Он полезнее, но на вкус такой же сладкий!
  • Арахисовое масло — Я люблю любое сладкое лакомство с арахисовым маслом, и я не сдерживаюсь, когда добавляю немного на свои блины. Несколько измельченных орехов сверху делают его еще лучше!
  • Бекон и яйца — Классическое пикантное дополнение к блинам. Я люблю свой очень хрустящий бекон с яичницей!

Как приготовить блинчики с крекером

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Как изучить человека: 4 простых способа узнать человека по-настоящему

Чт Окт 10 , 1974
Содержание 4 простых способа узнать человека по-настоящему1. Подмечайте деталисоциолог против психолога //Психологическая газетаЧетыре метода читать людей как книгиПрофайлингНаблюдайтеНе зацикливайтесьТренируйтесьСледите за изменениямиКак узнать, что перед вами неискренний человекФальшивого человека легко раскусить понаблюдав за ним со стороны.Как узнать все о человеке: 11 советов1. Окунаемся в виртуальную реальность.2. Ищем совпадения.3. Ищем лазейки.4. Отправляемся в архив.5. […]