Нежный творожный пирог с ванилью и цедрой рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Нежный творожный пирог с ванилью и цедрой рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Irina Leinvand порций: 10ГОТОВИТЬ:55 минут
55 минут
Добавить в книгу рецептов29
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Разрыхлитель
10 гВаниль
по вкусуМолотая корица
1 столовая ложкаТертая цедра апельсина
1 чайная ложкаПшеничная мука
3 стаканаСливочное масло
250 гКуриное яйцо
3 штукиИнструкция приготовления
55 минутРаспечатать
1Подготовить творожную начинку: творог с яйцами, сахаром (полстакана), ванильной палочкой (сердцевинку выскоблить) или ванильным сахаром, смешать до однородности бленндером.
2В процессе перемешивания добавить апельсиновую/лимонную цедру. Творожную массу отложить.
3Для рассыпчатого теста на 3–4 стакана муки натереть 250 замороженного сливочного масла. Добавить пакетик разрыхлителя и полстакана сахара.
4Руками перемешать тесто до нежной крошки. Разделить крошку пополам.
5Форму для выпечки смазать маслом и высыпать половину крошки, разровнять.
6На крошку — всю творожную массу, осторожно выровнять.
7Творожную массу засыпать оставшейся крошкой, посыпать корицей и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 40.
8Пирог нарезать горячим, остудив, выложить на блюдо.
Совет к рецептуОчень быстро, просто и вкусно. Рекомендую.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Творожный пирог (Королевская ватрушка) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Это, наверное, самый вкусный творожный пирог, который я когда-либо пробовала!
Другое название этой нежнейшей творожной выпечки — Королевская ватрушка. И не зря он так называется, скажу я вам! Готовится королевская ватрушка, в домашних условиях, быстро и очень просто, а на выходе получается необыкновенно вкусная выпечка.
Творожный пирог, по этому рецепту, обязательно порадует всю вашу семью! Рецепт проверен годами и получается у всех, без исключения! И дети, и взрослые с удовольствием будут уплетать пирог за обе щеки, и просить добавки, поэтому на следующий день можно готовить еще один)))
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Здесь 2 рецепта Королевской ватрушки: от 2020 г и 2007 г
Ингредиенты
мука | |
---|---|
сливочное масло | 150 г |
сахар | 80 г |
творог | 500 г |
сахар | 100 г (по вкусу) |
ванильный экстракт (или ванильный сахар) | 1 ч.л. |
яйца | 3 шт |
сливки (или сметана) | 150 г |
соль | на кончике ножа |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Видеорецепт
В миску просеиваем муку.
Добавляем сахар.
Перемешаем при помощи венчика.
Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке прямо в муку.
Вот такая крошка должна получиться.
2/3 теста выкладываем в форму для выпечки.
Утрамбовываем тестяную крошку при помощи стакана: формируем дно и бортики.
Форму с тестом убираем в холодильник.
Готовим творожную начинку.
Творог кладем в миску.
Добавляем к творогу:
сахар
ванильный сахар (или ванильный экстракт)
яйца
маленькую щепотку соли (на кончике ножа)
сливки (или сметану)
Форму с тестом достаем из холодильника.
И вливаем творожную массу.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут, до светло-золотистого цвета.
Совет
Чем меньше диаметр формы, тем дольше выпекается пирог.
Затем убираем пирог в холодильник, минимум на 4 часа, — он должен хорошо охладиться.
Вот такая красота у нас получилась!
Вкуснее всего, королевская ватрушка в охлажденном виде.
Друзья, обязательно приготовьте и порадуйте семью вкусной домашней выпечкой! Уверенна, что и в вашей семье Королевская ватрушка станет любимой творожной выпечкой.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и пусть ваша КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА будет самой вкусной!
Ваша ОЛЕСЯ
Совет
Второй вариант Королевской ватрушки (от 2007 г)
Для теста
мука 1,5 стакана (150-160 г)
сливочное масло 100-125 г
сахар 0,5 стакана
Для творожной начинки
творог 450-500 г
сметана 0,75-1 стакан
яйца 3 шт
сахар 0,5 стакана или по вкусу
ванильный сахар 1 ч.л.
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу.
И посыпать пирог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Невероятно нежный и мягкий творожный пирог | Я Готовлю…
Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень вкусный пирог с творогом… Нежнейшее песочное мягкое тесто и нежнейшая творожная начинка. Пирог реально тающий во рту!!!
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!
Для приготовления потребуется:
Для теста:
Стакан сахара (170-200-220 г)
Парочка куриных яиц
Четыре столовые ложки обычной магазинной сметаны 20%
Пачка сливочного масла (190-200 грамм)
Щепотка соли
Ванилин по вкусу
2 чайные ложки разрыхлителя
Около 600 грамм муки
Для начинки:
700 грамм домашнего жирного мягкого творога
160-180 грамм сахара
2 куриных яйца
Ванилин по вкусу
Готовим тесто! Первым делом в миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин (или ванильный сахар) и взбиваем венчиком, можно миксером. Для любителей «послаще» кладем полный стакан сахара, но, тогда пирог получается очень приторным (может это потому, что я не любитель сладкого)… Я бы лучше добавила где-то 3/4 части стакана!
Дальше добавляем размягченное сливочное масло, сметану, щепотку соли и хорошенько растираем.
Остаётся добавить разрыхлитель и муку! Должно получиться мягкое, очень приятное на ощупь тесто. Заворачиваем тесто в полиэтиленовый мешочек (пищевую пленку), и убираем хотя бы на 30 минут в холодильник.
Начинку я готовлю только после того, как тесто отлежится в холодильнике… Приготовить можно за 2 минуты. Беру деревенский жирный творог (из такого творога начинка получается нежнейшей), кладу сахар, ванилин, растираю толкушкой.
Дальше беру 2 куриных яйца, разбиваю их в отдельную миску, слегка взбалтываю и вливаю в творог, но, небольшую часть оставляю, чтобы потом смазать пирог сверху.
Теперь достаем тесто из холодильника, делим на 2 части — одну побольше, одну поменьше. Начинаем раскатать больший кусок теста в квадратный или прямоугольный, или даже круглый пласт. Можно раскатывать прямо на столе, потом с помощью скалки перенести на противень (или в форму для выпекания), я же раскатываю на пергаментной бумаги, мне так удобнее.
Раскатанное тесто перекладываем на противень, делаем бортики, высотой 2-3 см, и закладываем творожную начинку.
Теперь раскатываем оставшийся кусок теста, нарезаем на полоски и выкладываем их в виде решетки сверху на творожную начинку, края защипываем. Сверху смазываем остатками взбитых яиц.
Выпекаем пирог в духовке 30-40 минут, при температуре 180 градусов…
… а перед подачей к чаю, посыпаем пирог сахарной пудрой. Очень рекомендую вам приготовить такой пирог, он действительно очень нежный и мягкий!
Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Творожные пироги — рецепты с фото на Повар.ру (221 рецепт творожного пирога)
Черничный пирог с творогом 4.3
Черничный пирог с творогом — любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Павел 21.10.2012
Творожный пирог с вареньем 4.3
Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.12.2015
Творожная ватрушка «Королевская» 4.3
Если хотите приготовить не только вкусный, но и полезный десерт для детей и взрослых, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот классный рецепт. Он понравится и детям, и взрослым. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016
Воздушный творожный пирог с яблоками 4.1
Нежный и сладкий пирог на тонком песочном тесте с творожной начинкой и яблоками. Приготовить его не составит большого труда, все легко и быстро! Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 04.11.2017
Пирог с творогом и джемом 4.6
Пирог с творогом и джемом — пример замечательной домашней выпечки из дрожжевого сдобного теста. …далее
Добавил: Зоя Шунина 14.01.2019
Бабушкин пирог с творогом 4.5
Удивительный рецепт. Этот пирог не оставит равнодушным никого. Интересен рецепт тем, что тесто здесь засыпается в форму, а начинка выливается. …далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Античный римский пирог 5.0
Античный римский пирог прост в приготовлении, но очень вкусный. Рассыпчатое песочное тесто, творожный слой и вишневое варенье — выпечка на скорую руку для семейного чаепития. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.09.2018
Пирог с овсяными хлопьями и творогом 4.6
Рассыпчатое тесто и нежная сочная начинка, изюм, легкий аромат ванили — все это про пирог с овсяными хлопьями и творогом. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Вика Василенко 19.12.2018
Песочный пирог с безе 5.0
Предлагаю вашему вниманию отличный пирог из песочного теста с безе. Его можно подать на праздничный стол или просто к чаепитию в кругу семьи. …далее
Добавил: Зоя Шунина 28.12.2018
Творожный торфяной пирог с черносливом 4.3
Основа этого пирога — хрустящая рассыпчатая шоколадная крошка, внутри — нежная творожная начинка с черносливом. Еще одно преимущество этого вкусного пирога, он готовится без добавления яиц. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2018
Торт «Творожник» 4.0
Прочитав, как приготовить торт «Творожник», я сразу принялась за дело. Должна признаться, что это самый вкусный и одновременно простой десерт, который идеально подходит к семейному чаепитию. …далее
Добавил: Ира Cамохина 19.09.2017
Простой пирог с творогом 4.3
Привет всем любителям полезной и вкусной выпечки! Сегодня хочу рассказать вам рецепт простого пирога с творогом. Лично я обожаю готовить этот пирог дома. Он нравится всем домочадцам, особенно детям! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 21.01.2019
Быстрый творожный пирог 4.7
Быстрый творожный пирог по внешнему виду чем-то похож на чизкейк. Готовится он действительно быстро и получается нежным и очень вкусным. Вы потратите мало времени, а получите максимум удовольствия! …далее
Добавил: Владимир Братиков 06.04.2016
Погача с сыром 4.8
Погача -— это сдобная выпечка из Сербии. Погача с добавлением любимого сыра получается слоистой, воздушной и сытной. Формовка у этого вкусного пирога достаточна легкая, удобная для подачи. Угощайтесь. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.02.2017
Овсяный пирог с творогом и яблоками 5.0
Каждой радушной хозяйке рано или поздно хочется приготовить что-то особенное, но незамысловатое и в то же время оригинальное. Именно такого результата можно достичь в момент приготовления овсяного пирога с яблоками по данному рецепту. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 19.07.2016
Пирог с творогом в мультиварке 4.8
Мамы часто задаются вопросом, как приготовить пирог с творогом в мультиварке, чтобы его с удовольствием съели их дети. Это рецепт вкусного и полезного пирога, который понравится маленьким нехочухам. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.03.2016
Тертый пирог с яблоками и творогом 4.8
Вкусный и сытный пирог с нежной и сочной творожно-яблочной начинкой. Тертый пирог знаком многим и если вы еще не пробовали такой вариант, то самое время исправиться! …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.01.2020
Перевернутый пирог с печеньем «Орео» 5.0
Все любят печенье «Орео». Оно обладает неповторимым вкусом и ароматом. А как приготовить перевернутый пирог с печеньем «Орео»? Я предложу вам свой вариант. Думаю, что он вам понравится. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.06.2017
Пирог «Стеганое одеяло» 5.0
Пирог «Стеганое одеяло» вполне соответствует своему названию, поскольку состоит из квадратов и такой же мягкий, как одеяло. Каким образом достигается этот эффект вы узнаете из предлагаемого рецепта. …далее
Добавил: Зоя Шунина 22.03.2019
Творожный пирог с бананами 3.7
Этот пирог для любителей творога и бананов. Приготовить пирог легко, а нежное сочетание бананов и творога несомненно понравится всем без исключения. …далее
Добавил: Владимир Братиков 12.03.2017
Яблочный пирог-чизкейк 4.7
Для любителей творожной и яблочной выпечки делюсь интересным рецептом, как приготовить яблочный пирог-чизкейк. Рассыпчатое тесто, воздушный творожный слой и нежный яблочный верх — идеальный пирог! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.01.2018
Карамельный творожник с черносливом 5.0
Очень вкусная творожная выпечка порадует домашних. Творожник приготовим на тонкой прослойке карамельного теста и дополним жидкой карамелью после выпекания. Творожный слой получается нежным и легким. …далее
Добавил: Natali 28.01.2019
Творожный пирог с ягодами 4.0
Я люблю творожные пироги за их влажность и нежность. Особенно если пирог с ягодами. Можно добавить ягоды черной смородины, это создаст контраст между сладким тестом и ягодной начинкой. …далее
Добавил: Вика Василенко 28.04.2016
Пирог с яблоками и творогом 4.6
Невероятно нежный и вкусный яблочный пирог с творогом не оставит равнодушным никого. Предлагаю несложный рецепт такого десерта, который отлично подойдет для праздничного ужина и утра после него. …далее
Добавил: Maritit 25.09.2014
Творожный пирог с мандаринами 4.4
Творожный пирог с мандаринами — прекрасная зимняя выпечка в рождественско-новогоднем стиле, а также хитрый способ утилизации поднадоевших за праздники мандаринов. Просто и очень вкусно! …далее
Добавил: Aelita 26.10.2012
Вишневый пирог с творогом 4.8
Захотелось вкусной шоколадной выпечки? Посмотрите рецепт, как приготовить вишневый пирог с творогом, и порадуйте себя и всю свою семью нежным полезным лакомством. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2016
Пирог из мягкого творога 5.0
Рекомендую попробовать испечь очень простой и в то же время очень нарядный творожный пирог. Он получается невероятно нежным и тает во рту. Его очень любят и взрослые, и дети. Советую попробовать. …далее
Добавил: Ира Cамохина 22.09.2017
Сырник «Трехцветный» 4.8
Сырники с разными слоями хороши тем, что вы можете каждый раз приготовить новый вариант блюда из одного рецепта. В этом рецепте расскажу, как приготовить сырник «Трехцветный», вкусный и оригинальный. …далее
Добавил: Елена Конова 02.07.2017
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке 5.0
Сначала, когда мне только подарили мультиварку, я долго не могла к ней привыкнуть. Особенно это касалось выпечки. Не получалось правильно её пропечь, чтобы она не оставалась сырой внутри. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.05.2017
Королевский пирог с творогом и яблоками 5.0
Нежный, тающий во рту творожный пирог с яблоками не оставит никого равнодушным! Такой десерт точно оценят родные и близкие. Делюсь замечательным рецептом! …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.06.2019
Вишневый тарт с творогом 4.8
Пришла пора летних пирогов со свежими ягодами и фруктами. Перед вами – один из моих любимых. А все потому, что сочетание сладкой творожной начинки и кисло-сладких вишен изумительно! …далее
Добавил: Вика Василенко 16.06.2018
Мраморный пирог с творогом 5.0
Мраморный пирог с творогом — необыкновенно вкусный, нежный, ароматный десерт. Такая выпечка отлично подойдет не только за чаепитием в узком семейном кругу, но и за праздничным столом с гостями. …далее
Добавил: Зоя Шунина 01.12.2021
Сливово-творожный пирог 5.0
Это просто потрясающий сливовый пирог на творожном тесте. Эти вкусы отлично дополняют друг друга. От кусочка такого пирога никто не сможет отказаться. Делюсь с вами рецептом. …далее
Добавил: Юлия 07.11.2018
Открытый пирог с творогом «Улыбка ангела» 4.9
Бисквитная основа этого нежного пирога сочетается с моей любимой начинкой — творогом, и с деликатным белковым суфле. Хотите узнать, как приготовить открытый пирог с творогом «Улыбка ангела»? …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 19.03.2017
Пирог с сыром из творожного теста 5.0
Очень вкусный и нежный пирог с сырной начинкой. Пирог получается не сладкий, но с горячим и сладким чаем идет на ура, да и просто как основное блюдо на второе! …далее
Добавил: Оксана Ч. 03.05.2019
Пирог из цельнозерновой муки 4.5
Выпечка из цельнозерновой муки не только вкусная, но и полезная. Предлагаю рецепт открытого пирога с мягкой творожной начинкой, а в основе слой цельнозернового теса. Рецепт простой, попробуйте! …далее
Добавил: Natali 24.01.2019
Вишнёвый пирог из творожного теста 3.5
Выпечка в домашних условиях — отличный способ экспериментировать. Результатом одной из таких фантазий хочу поделиться. Вот вам творожный пирог из творожного теста. Это и вкусно, и вполне полезно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.02.2017
Пирог с творогом и яблоками 4.5
Творог с яблоками — одно из самых классических и беспроигрышных сочетаний. Достойный десерт можно подать даже к праздничному столу. Рассказываю, как приготовить пирог с творогом и яблоками. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.11.2016
Песочный пирог с творожной начинкой 4.4
Сытный и нежный пирог будет настоящим шедевром на вашем столе! Его хвалят даже те, кто не любит творог, настолько вкусная начинка получается у этой выпечки! Побалуйте себя и близких творожным пирогом! …далее
Добавил: Яна Горностаева 25.01.2016
Пирог с ягодами и желе 5.0
Кто бы мог описать мою любовь к сладкому… так я обожаю всевозможные торты, пироги, кексы. Поиск новых рецептов происходит каждую неделю. Хочу показать как приготовить пирог с ягодами и желе. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.08.2016
Нежный творожный пирог — пошаговый рецепт с фото
Нежный творожный пирог можно всегда приготовить к приходу гостей, а также он отлично подойдет для уютных посиделок с чаем. Кроме того, этот превосходный пирог будет полезен для детей. Песочное суховатое тесто отлично сочетается с сочной творожной начинкой, делая вкус выпечки волшебным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 931 г.
- Калорий на 100г: 311 ккал
- Калорий на порцию: 483 ккал
- Калорий всего блюда: 2898 ккал
- Белки: 43.6
- Жиры: 98.5
- Углеводы: 283.4
- Для теста
- Масло сливочное
200г.
- Гашеная сода
1/4ч. л.
- Для начинки
- Ванилин
щепотка
Как приготовить Нежный творожный пирог — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
2Готовим тесто. Слегка подмороженное масло трем на крупной терке. Добавляем соду с сахаром и муку. Растираем все ингредиенты в крошку. Половину теста выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
3Готовим начинку. Творог растираем с яйцами, сахаром и ванилином. Если у вас влажный творог, тогда добавляем столовую ложку крахмала. Выливаем творожную начинку на тесто.
4Далее выкладываем вторую половину теста и отправляем пирог в духовку на 45-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Творожный пирог готов. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Пирог с творогом очень нежный вкусный и быстрый
Мука пшеничная 2 ст. Сахар-песок (для теста) 0.5 ст. Маргарин сливочный 200 гр. Сода пищевая (гашеная уксусом) 1 ч.л. Творог 5% или Творог 9% 500 гр. Яйцо (для теста) 2 шт. Сахар-песок (для начинки) 0.5 ст. Ванилин 1 гр. Яйцо (для начинки) 2 шт.
Простой творожный пирог с вишней
Только на первый взгляд этот пирог кажется сложноватым в исполнении, хотя на самом деле приготовить его проще простого. Вам потребуется некоторое количество свободного времени, хотя активная готовка много времени не займет.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное (среднее) – 3 шт.
- Масло сливочное подтаявшее – 50 гр.
- Творог мягкий – 300 гр.
- Пшеничная мука в/с – 10 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Вишня без косточек – 250 гр.
- Сода – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску разбейте два куриных яйца комнатной температуры.
Шаг 2. Добавьте к ним соль и соду, а затем хорошенько взболтайте до однородной консистенции. В пену яйца взбивать не нужно, необходимо именно растереть до однородного состояния.
Шаг 3. Растопите сливочное масло или маргарин на водяной бане.
Шаг 4. Влейте растопленное сливочное масло или маргарин в смесь яиц, соли и соды. Имейте в виду, что масло ни в коем случае не должно быть горячим.
Шаг 5. Добавьте к полученной смеси творог, примерно половину от всего объема, желательно мягкий и мелкозернистый, при помощи венчика перемешайте ингредиенты между собой.
Шаг 6. При помощи ситечка аккуратно, небольшими порциями просеивайте муку в творожное тесто и вымешивайте его при помощи лопатки так, чтобы не было комочков.
Шаг 7. Когда тесто станет достаточно плотным, но в то же время эластичным, накройте миску с тестом пленкой и отправьте в холодильник примерно на час.
Шаг 8. В отдельной емкости разотрите оставшийся творог с яйцом, добавьте сахарную пудру и венчиком либо вилкой добейтесь максимальной однородности крема.
Шаг 9. Миску с готовой творожной начинкой уберите так же в холодильник.
Шаг 10. Если вы используете замороженную вишню, ее необходимо разморозить и максимально избавить от лишней жидкости. Из свежей вишни же выньте косточки, постаравшись не повредить плоды.
Шаг 11. Достаньте из холодильника творожное тесто, а затем аккуратно раскатайте, уложите его в формочку для выпечки. Обязательно сделайте небольшие бортики (около двух-трех сантиметров) и отправьте тесто в духовку буквально на десять минут, разогрев духовой шкаф до 180 градусов.
Шаг 12. Чуть схватившееся тесто выньте из духовки, а затем аккуратно выложите внутри него творожную массу. Затем распределите вишни по поверхности творога, а из оставшегося теста раскатайте полосочки и выложите поверх вишни крест-накрест.
Шаг 13. Пирог поместите в духовку примерно на 20-25 минут, пока не схватится румяная корочка. Подавайте блюдо в остывшем виде с любыми напитками и по любому поводу!
Простой творожный пирог с вишней в мультиварке
Этот рецепт творожного пирога очень простой, а использование мультиварки в процессе его приготовления, еще больше облегчает задачу. Вместо вишни допустимо использовать другие ягодки или фрукты. Такой пирог запросто можно испечь к обеду, как несложный десерт к чаю. Кроме того, этот аппетитный пирог можно кушать деткам!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Сахарный песок – 0,5 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Маргарин или сливочное масло – 200 гр.
- Сода (погашенная) – 1 ч.л.
Для начинки:
- Творог (не менее 5%) – 0,5 кг.
- Яйца куриное – 2 шт.
- Сахарный песок – 0,5 ст.
- Ванилин – 0,5 пакетика
- Вишня – 200 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отберите самые лучшие ингредиенты для приготовления Вашего пирога. Масло или маргарин, в зависимости от Вашего выбора, должно быть не мягким и не замороженным как лед, яйца берите холодные, а муку – только высшего сорта.
Шаг 2. Замороженные вишни прежде всего нужно разморозить и слить лишнюю жидкость.
Шаг 3. Раздробите маргарин или масло на кусочки-крошки, поместите в миску.
Шаг 4. Туда вбейте яйца, добавьте соду, всыпьте сахар.
Шаг 5. Постепенно добавляя муку, приготовьте тесто похожее на крошку. Если ингредиенты для теста будут теплыми или масло будет подтаявшим, крошка не получится.
Шаг 6. В отдельной емкости соедините творог с сахаром и яйцами и тщательно перетрите до образования кремовой массы. Удобнее всего воспользоваться для этих целей блендером, будь то стационарный или погружной прибор. Кроме того, творог прекрасно протирается через сито, но это намного дольше.
Шаг 7. Добавьте в массу ванилин и тщательно размешайте.
Шаг 8. Тесто разделите на две части, примерно 2 к 1. Две трети теста аккуратно распределите по дну и стенкам формы для мультиварки ровным слоем и утрамбуйте.
Шаг 9. Далее влейте творожную массу в форму с тестом, аккуратно разровняйте ее по поверхности и аккуратно выложите вишню. Также допустимо смешать вишню с начинкой еще до этого. После того как творожная начинка и вишня будут распределены, удалите лишний бортик из теста со стенок формы.
Шаг 10. Остатки теста насыпьте на начинку и аккуратно распределите крошки теста по поверхности. Затем включите режим «Выпечка» в мультиварке и закройте крышку прибора. В зависимости от мощности Вашего прибора выпекание займет от 40 минут до часа.
Шаг 11. Остывший пирог с творожно-вишневой начинкой аккуратно выньте из формы, можете его даже порционно нарезать. Подавайте с чаем, кофе, соком или компотом. Приятного аппетита!
Пирог с творогом и помидорами
Это рецепт сытного пирога, который никак нельзя отнести к десерту. Скорее это полноценное обеденное блюдо или сытный перекус. Такой пирог прекрасно насыщает, обладает неповторимым вкусом и очень легко готовится. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Яйца куриные (средние) – 3 шт.
- Масло сливочное подтаявшее – 50 гр.
- Творог мягкий – 300 гр.
- Пшеничная мука в/с – 10 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Крепкие помидоры – 3 шт.
- Укроп – по вкусу
- петрушка – по вкусу
- Базилик – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Сода – на кончике ножа
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску разбейте два куриных яйца комнатной температуры, добавьте соль и соду, а затем хорошенько взболтайте до однородной консистенции. В пену яйца взбивать не нужно, и необходимо именно растереть до однородного состояния. Учтите, что тесто должно быть чуть соленым, не пресным и не пересоленным. При желании, добавьте в тесто рассыпчатые специи вроде перца молотого, зелени.
Шаг 2. Растопите сливочное масло на водяной бане.
Шаг 3. Теперь влейте масло в смесь яиц и соли с содой. Имейте в виду, что масло ни в коем случае не должно быть горячим.
Шаг 4. При помощи ситечка аккуратно, небольшими порциями просеивайте муку в тесто и вымешивайте его при помощи лопатки так, чтобы не было комочков.
Шаг 5. Когда тесто станет достаточно плотным, но в то же время эластичным, накройте миску с тестом пленкой и отправьте в холодильник примерно на час.
Шаг 6. В отдельной емкости смешайте творог с яйцом, добавьте соль и специи.
Шаг 7. Венчиком либо вилкой добейтесь максимальной однородности крема. Миску с готовой творожной начинкой уберите так же в холодильник.
Шаг 8. Томаты тщательно вымойте и нарежьте дольками или кружочками.
Шаг 9. Зелень тоже промойте и мелко порубите.
Шаг 10. Достаньте из холодильника тесто, а затем аккуратно раскатайте, уложите его в формочку для выпечки. Обязательно сделайте небольшие бортики (около двух-трех сантиметров) и отправьте тесто в духовку буквально на десять минут, предварительно разогрев духовой шкаф до 180 градусов.
Шаг 11. Чуть схватившееся тесто выньте из духовки, а затем аккуратно выложите внутри него творожную массу.
Шаг 12. Затем распределите томаты по поверхности начинки или чуть утопите их.
Шаг 13. Зелень тоже распределите по пирогу.
Шаг 14. Из оставшегося теста можете раскатать полосочки и выложить поверх пирога ромбиком.
Шаг 15. Пирог поместите в духовку примерно на 20-25 минут, пока не схватится румяная корочка. Подавайте блюдо в остывшем виде с любыми напитками и по любому поводу!
Простой творожный пирог с изюмом
Проще этого пирога невозможно даже ничего придумать. Горсточка изюма, хорошее тесто, полчаса времени – и вот, перекуска готова. Такой пирог обязательно понравится и деткам и взрослым!
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Мука – 400 гр.
- Сахар – 5 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Сметана – 4 ст.л.
- Масло сливочное растопленное – 4 ст.л.
- Яйца – 6 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отберите самые качественные продукты для приготовления пирога и дайте им немного полежать в комнате, чтобы они достигли комнатной температуры.
Шаг 2. Куриные яйца взбейте в миксере или блендере, добавьте сахарный песок и взбивайте до растворения сахара. Пышная пена не понадобится, но консистенция смеси должна быть однородной.
Шаг 3. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого влейте масло в смесь яиц и добавьте туда же сметанку.
Шаг 4. Тщательно перемешайте и слегка взбейте венчиком или при помощи миксера.
Шаг 5. Затем добавьте творог в полученную массу и тщательно перемешайте до полной однородности смеси. Взбивать данную массу не нужно.
Шаг 6. Аккуратно просеивайте муку, перемешанную с разрыхлителем в творожное тесто. Делайте это порционно, чтобы тесто для пирога не получилось излишне тугим. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было никаких комочков.
Шаг 7. Затем всыпьте в тесто горсть вымытого, вымоченного и отжатого изюма и перемешайте. Можно добавлять и другие сухофрукты, например, чернослив, курагу, ягоды – по вашему вкусу.
Шаг 8. Возьмите удобную для вас форму для выпечки, например, силиконовую.
Шаг 9. Смажьте форму подтопленным сливочным маслом или присыпьте мукой.
Шаг 10. Аккуратно выложите творожное тесто с изюмом в формочку, разровняйте его лопаточкой.
Шаг 11. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и в уже нагретую духовку поместите форму с тестом. Процесс выпекания займет до часа, примерно 40-50 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.
Шаг 12. Готовому пирогу дайте остыть, после чего выньте его из формы и, при желании, порционно нарежьте и украсьте сметаной, взбитыми сливками, фруктами, шоколадом или сахарной пудрой. Подавайте с чаем, кофе, какао или даже молоком!
Домашний творожный пирог, пошаговый рецепт с фото
Домашний пирог с творогом, рецепт с фото
Предлагаю простой и беспроигрышный рецепт пирога с творогом. По своим вкусовым характеристикам и благодаря нежной творожной структуре, домашний творожный пирог очень похож на всеми обожаемый чизкейк.
При желании его можно украсить свежими ягодами. Например,ежевикой или малиной. А можно присыпать сверху тертой цедрой апельсина, кокосовой стружкой или присыпать через сито сахарной пудрой.
Я для поливки творожного пирога дополнительно использовала половину плитки (50 г) черного горького шоколада и 30 г сливочного масла. Из этих нехитрых ингредиентов получается очень вкусная шоколадная глазурь, которая превосходно дополняет своим вкусом и ароматом любую творожную выпечку.
Ингредиенты для теста:
- 200 г муки
- 130 г сливочного масла
- 60 г сахара
- 1 яйцо
Ингредиенты для начинки:
- 500 г творога
- 4 ст.л манной крупы
- 2 ст.л сметаны
- 3 яйца
- 3 ст.л сахара
- Ванилин
Читайте также: Шарлотка пышная с тыквой в духовке
Рецепт домашнего пирога с творогом
1. В миске соединить мягкое сливочное масло (можно использовать маргарин) и сахар.
2.Взбиваем ингредиенты в белую пышную массу.
Постепенно вводим просеянную муку.
3.Растираем смесь руками в крошку.
4.Добавляем яйца и замешиваем мягкое однородное тесто.
5.Добавить яйцо и замесить мягкое однородное тесто.
Обернуть тесто пищевой пленкой или поместить в полиэтиленовый пакетик. Оставить тесто в холодильнике на 20-25 минут.
6. Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением творожной начинки.
В творог добавляем сахар, сметану и ванилин.
7. Пробиваем массу блендером или миксером.
Совет: если нет блендера или миксера, можно протереть творог сквозь мелкое сито. Начинка будет однороднее и нежнее.
Всыпаем манную крупу и добавляем яйца.
8. Взбиваем массу миксером до однородности. Творожная масса должна быть однородной
Совет: если используете творог влажный, увеличьте количество манной крупы. При выпекании она впитает в себя излишек влаги.
9.Разъемную форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
10. Тесто раскатываем скалкой и аккуратно переносим в форму. Формируем высокие бортики. Излишки теста можно срезать. Вилкой делаем небольшие проколы на дне.
11. Выливаем творожную начинку и отправляем выпекаться на 20-25 минут при температуре 180 С.
12.Готовому пирогу даем полностью остыть в форме.
13. Затем, аккуратно вынимаем и разрезаем на порционные кусочки.
Каждый кусочек ароматного творожного пирога можно полить шоколадным или ягодным сиропом.
Невероятно просто и вкусно! Попробуйте!
Приятного чаепития!
Автор домашнего рецепта: Елена Крапивина.
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Рецепт пирога с творогом и заварным кремом амишей
Это ответ предыдущему рецензенту, который спросил: «Зачем сливать творог?» Вы не столько сливаете молоко из творога, сколько просто излишек воды / сыворотки, смешанный с небольшим количеством молока.
Я уверен, что рецепт вкусный, но давай, зачем сливать творог, если ты собираешься снова добавить в рецепт молоко ?! Я бы хотел, чтобы кто-нибудь выяснил, сколько «жидкого» [молока] слито из творога, и разместил его здесь, чтобы тогда мы могли просто опустить столько молока, которое требуется сейчас, и не сливать творог .Всего мои 2 цента 🙂
Мне очень понравился этот пирог. На приготовление потребовалось немного больше времени, но я полагаю, что использую колландер, а не ситечко, чтобы слить его. Просто убедитесь, что он выходит сухим, когда протыкаете его посередине.
Вкусно. Будьте терпеливы со взбиванием яиц … вы хотите, чтобы образовались жесткие пики.
Это вкусно — имеет прекрасный вкус и отличное содержание белка! Хорошо работает и с splenda!
Моей семье это понравилось. Я не думаю, что, вероятно, сделаю это для гостей (если они этого не попросят), но это было действительно хорошо.У меня не было сгущенного молока, поэтому я исключил сахар в рецепте и просто использовал сгущенное молоко с сахаром, и оно оказалось великолепным !. Подали с мороженым.
Вы не поверите, что это творог! Это потрясающе хорошо. Определенно станет постоянным посетителем моей кухни.
Отличный рецепт. Я очень торопился, поэтому у меня есть ответ на вопрос, можно ли приготовить этот пирог без слива творога в течение часа? …….. ДА! У меня был контейнер с творогом на 24 унции, срок годности которого был близок, поэтому я использовал его все, без слива, 4 яйца отделил, уменьшил количество молока до 1c, использовал 3T.кукурузный крахмал вместо муки, чтобы он не содержал глютена, и 1/2 свежего лимона вместо 1 тонны. Я предполагаю, что моя версия выходит очень похожа на оригинал, и обе они хороши. Быстрый, легкий, легкий десерт …….. Рекомендую попробовать.
хороший, не слишком сладкий на вкус
Творожный пирог — SunCakeMom
Сделано из суперпродукта для тех, кто обладает суперсилами. Творожный пирог предназначен не только для спортсменов и людей, заботящихся о своем здоровье, но и для простых удовольствий!
Итак, снова творог.Бедняжка, она, наверное, никогда не задумывалась о высоте, она могла достичь с самого начала, будучи простоквашей.
Что ж, приготовление из молока — это очень важно, поскольку коровье молоко было эликсиром для здорового образа жизни для поколений до недавнего времени, когда пищевая промышленность решила все испортить, отбросив наш организм обратно в доколактазные времена.
Лактаза — это фермент, который наш организм вырабатывает для расщепления лактозы, которая является основным углеводом и причиной сладости молока.Однако так было не всегда.
Человеческие младенцы обладают способностью расщеплять лактозу, но после детства способность переваривать лактозу исчезает, и взрослые остаются с неприятной диареей после чашки хорошего молока. Или, по крайней мере, 70% населения Земли осталось с ним, поскольку люди европейского происхождения и некоторые изолированные африканские и азиатские регионы обладают этой сверхдержавой.
Это действительно удивительно, как естественный отбор может оказать давление на генетику, чтобы развить способности, которые помогают специям выжить.
История толерантности к лактозе началась с голода, который заставлял голодных и истощенных есть и пить все, что было под рукой. Те, кто выжил, унаследовали способность выжить на молоке, создав поколение, адаптированное к возможностям окружающей среды.
Отсюда вся история, как молоко изменило ландшафт вокруг нас, образовав пастбища, деревни, сохранив привычки и создавая самые разные рецепты.
Творог — это производное молока естественного происхождения, которое получают путем добавления в горячее молоко какого-либо кислого коагулирующего агента.Творог отделяется от молока, а затем его сливают, а не прессуют, как в случае с производством сыра.
В нем мало жиров, даже меньше углеводов, но много белка, что делает его популярным среди всех, кто заботится о том, что положить на тарелку. Так было не всегда и по-прежнему не там, где творог не является полезным для здоровья выбором, а является частью традиционной кухни.
Во время мировой войны творог был предпочтительной альтернативой мясу, и домашним хозяйкам предлагалось множество рецептов, которые помогли уменьшить зависимость домашних хозяйств от говядины, свинины или курицы.
Немногочисленные рецепты сохранились в те годы, еще меньше вошло в национальное сознание по эту сторону пруда. С другой стороны, многие до сих пор сохраняют традицию приготовления творожных рецептов в ткань современного общества.
Но мы не собираемся углубляться в архивы какой-либо нации, чтобы вытащить святой Грааль из творога. Этот рецепт будет простым, но вкусным рецептом творожного пирога, который можно сделать без глютена, используя простую рисовую муку вместо белой.
Мы можем думать об этом как о десерте, но это идеальный завтрак с высоким содержанием белка для тех, кто не сильно ограничен в углеводах. Его также можно полностью перевернуть, исключив подсластители и сухофрукты, добавив немного соли и шпината.
В какую сторону мы качаем маятник, зависит от того, как далеко мы ушли от последней порции сладости, но в любом случае, когда творог даровал себя в нашем сердце, мы всегда сохраняем для него уютный уголок, несмотря ни на что:
Состав:
Корка:
- 2½ стакана / 300 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 7 столовых ложек / 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка агавы или подсластителя по выбору (по желанию)
- ¼ чашки / 60 мл воды или молока
Наполнение:
- 1 фунт / 500 г Творог
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки сиропа агавы или подсластителя на выбор
- 2 яйца
- Дополнительно: 50 г сухофруктов
Кухонное оборудование:
- Ø9½ ”/ Ø25 см Противень для выпечки
Как приготовить творожный пирог:
- Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
- Подготовьте противень с пергаментной бумагой / бумагой для выпечки или с небольшим количеством масла и муки, чтобы было легче нарезать ломтики, поскольку тесто не прилипало к противню.
- Насыпьте муку, разрыхлитель, масло, яйцо, подсластитель и воду или молоко в миску среднего размера. Замесите их вручную. Если тесто слишком сухое и рассыпчатое, влейте еще немного жидкости. Если через 5 минут замешивания он все еще прилипает к миске или к нашим рукам, добавьте в него еще немного муки.
- Разделите тесто на две части: примерно ⅓ и ⅔ части.
- Из теста вылепить диск размером с противень.
- Поместите тесто в противень, прижав тесто к стенкам противня.
- Сделайте начинку. Положите творог, яйца, сироп агавы, ванильную эссенцию и сухофрукты в миску среднего размера и хорошо перемешайте.
- Вылейте его поверх теста на противень.
- Раскатайте второй кусок теста и нарежьте полосками.
- Уложить полоски на творожную начинку в виде решетки.
- Смажьте верх яичным желтком.
- Поставьте его в предварительно разогретую духовку на 40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.
- Когда он запечется, дайте ему остыть перед подачей на стол.
Наслаждайтесь !!!!
Творог — не единственное, что подходит для пирогов, и пирог — это единственное название этой круглой вкусности:
Рецепт творожного пирога
Сделано из суперпродукта для тех, кто обладает сверхспособностями. Творожный пирог предназначен не только для спортсменов и людей, заботящихся о своем здоровье, но и для простых удовольствий!
Блюда Завтрак, Десертная кухня Рецепт без сахараРазогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Подготовьте противень с пергаментной бумагой / бумагой для выпечки или с небольшим количеством масла и муки, чтобы было легче нарезать ломтики, так как тесто не прилипает к противню.
Положите муку, разрыхлитель, масло, яйцо, подсластитель и воду или молоко в миску среднего размера. Замесите их вручную. Если тесто слишком сухое и рассыпчатое, влейте еще немного жидкости. Если через 5 минут замешивания он все еще прилипает к миске или к нашим рукам, добавьте в него еще немного муки.
Разделите тесто на две части: примерно и ⅔ части.
Сформируйте из теста большой диск размером с противень.
Положите тесто на противень, прижав тесто к стенкам противня.
Сделайте начинку. Положите творог, яйца, сироп агавы, ванильную эссенцию и сухофрукты в миску среднего размера и хорошо перемешайте.
Вылейте его поверх теста на противень.
Раскатайте второй кусок теста и нарежьте его полосками.
Уложите полоски поверх творожной начинки в виде решетки.
Смажьте верх яичным желтком.
Поставьте его в предварительно разогретую духовку на 40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.
Когда он запечется, дайте ему остыть перед подачей на стол.
Закрепите сейчас, наслаждайтесь позже!
Пирог из слоеного теста с курицей, творогом и лимоном | Рецепты обедов
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Этот рецепт — быстрый вариант в середине недели, которым может наслаждаться вся семья. Этот рецепт, рассчитанный на 4-5 человек, сочетает в себе нежное куриное филе с хрустящим масляным тестом и острым чесночным оттенком, что создает восхитительный дуэт. Подавать со свежей горстью хрустящих листьев салата, например, салата и рукколы.
Состав
- 3 куриных филе.
- 2-3 столовые ложки масла
- 1 средняя луковица.
- 2 зубчика чеснока
- ½ красного перца.
- Творог 300г.
- Цедра ½ небольшого лимона.
- 75-100 г тертого сыра
- 1 пакет готового слоеного теста (320г)
Метод
Предварительно разогрейте духовку 220 ° C / 425 ° F / газовая отметка 7. Мелко нарежьте лук, чеснок и красный перец и обжарьте в масле почти до карамелизации.
Тем временем поместите куриное филе в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения и тушите 10-15 минут или до полной готовности.
Нарежьте приготовленную курицу на кусочки примерно по 1 см кубиком. Смешайте это с луком, чесноком и красным перцем.
Через сито слейте жидкость с творога, переложите в кувшин и взбивайте до однородной массы. Добавьте цедру лимона и хорошо перемешайте. Отложить в сторону.
Смажьте противень сливочным маслом и положите на него плоско, готово для приема содержимого пирога.
Смешайте лимонный творог с другими ингредиентами на сковороде и выложите смесь в центр теста. Посыпать начинку тертым сыром.
Загните края друг над другом, как, например, колбасный рулет. Закройте два открытых края, прижав их друг к другу.Переверните весь пирог швом вниз. Смазать молоком и запекать в разогретой духовке 30 минут.
Верхний наконечник для приготовления слоеного пирога с курицей, творогом и лимоном
Будьте свободны с общим видом вашего пирога. Вы можете приготовить отдельные из них, используя противни для пирогов, или самостоятельно приготовить блюда в стиле самса.
Нажмите, чтобы оценить(20 оценок)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Творожный пирог с маком и вишней.Рецепт легкого кремового десерта
Пирог из цельнозерновой муки, домашнего творога и свежего молока сочетает в себе нежность сливок и полезные свойства летних даров природы. Великолепная вишневая корона — сочный финальный штрих, который наполняет блюдо витаминами и радует сердце каждого гурмана, делая творожный пирог основным продуктом праздника. Обязательно попробуйте. Этот ароматный творожный пирог просто тает во рту!
Кулинария
Маковая корочка
Шаг первый
Положите мак в молоко и доведите до кипения на медленном огне.Снимите с огня, дайте остыть и процедите, используя кусок марли. Пропаренный мак измельчить в блендере до однородности.
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Шаг второй
В глубокой миске смешать яйца и ванильный сахар, добавить щепотку соли. Взбиваем до однородной массы. При взбивании добавлять небольшими порциями сливочное масло. Далее всыпаем муку, разрыхлитель и мак с сахаром. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг третий
Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте панировочными сухарями.Стряхните лишние крошки и вылейте маковую смесь в форму для запекания. Выпекайте корж в духовке 30 минут. Как узнать, когда корочка готова: зубочистка, вставленная в центр корочки, должна выйти чистой и сухой. Достаньте противень из духовки и дайте маковой корке полностью остыть. А пока приготовим творожный пирог.
Творожный пирог
Шаг первый
Разогрейте духовку до 170 ° C.
Взбейте сливочный сыр с маслом и яйцами, пока он не станет однородным и воздушным.Взбивая смесь, вливаем небольшими порциями сливки, добавляем сахар и крахмал. Не переусердствуйте, потому что если взбить яйца слишком сильно, творожный пирог быстро поднимется, но очень скоро утонет.
Шаг второй
Вылейте смесь сливочного сыра на остывшую корочку из маковых семян. Поставить в духовку, накрыть фольгой и выпекать час. Следите за тем, чтобы творожный пирог хорошо пропекся, особенно в середине.
Дайте испеченному пирогу остыть в духовке, затем оставьте его в холодильнике на четыре часа.
Слой вишни
Шаг первый
Разморозьте вишни и положите их с соком и 100 г сахара в небольшую кастрюлю. Тушить на среднем огне две-три минуты. Все время помешивайте вишневый сироп.
Шаг второй
Тщательно смешайте крахмал с ромом, добавьте смесь к вишням и готовьте до загустения. Снять с огня, дать полностью остыть.
Шаг третий
Выньте охлажденный творожный пирог с маком из формы для выпечки.Сметану взбить с сахаром и равномерно выложить поверх пирога. Сверху полить вишневым соусом. Вы также можете обильно посыпать торт кокосовой стружкой, чтобы придать вашему пирогу зимний вид.
Пригласите своих близких к столу и угостите их кусочком изумительного творожного пирога с маком.
Пирог с творогом и калиной
Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод — калиной? Тогда этот рецепт для тебя! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту.Это именно тот торт, в который можно влюбиться с первого укуса.
Творог и яблочный пирог
Сегодня мы готовим вкусный и простой пирог на каждый день, из имеющихся продуктов. Яблочный пирог получается влажным и нежным за счет большого количества творога. Советую обязательно попробовать этот творог и яблочный пирог. Ингредиенты Яблоко (лар …
Пирог с георгином и творогом
Король выпечки — торт «Георгин».Вкусное мягкое тесто и чудесная творожная начинка! А торт, приготовленный по этому рецепту, получается очень красивым и вкусным! В семье мне посоветовали готовить такой пирог с творогом хотя бы каждые выходные! Каждый л …
Открытый пирог с творогом и сыром
Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного открытого пирога. Творожная основа, твёрдый сыр и творожная начинка — ну просто рай для любителей творожной выпечки! Порций: 6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Для теста: Мука — 160 г Творог — 100…
Коттеджный пирог
Рецепт идеального коттеджа с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Творожный пирог с яблоками и клюквой
Яблочные пироги — это всегда вкусно! И пироги из бездрожжевого теста тоже простые и быстрые. А если к яблокам добавить клюкву, а в тесто творог, пирог станет еще нежнее и изысканнее.Порций: 4 Готовка: 1 час (ваши 20 минут) I …
Пирог с творогом, изюмом и орехами
Пирог с творогом, изюмом и орехами — большой и очень ароматный, с густой творожной начинкой и хрустящим тестом. Творожный пирог по этому рецепту приготовить настолько просто, что с ним справится каждый. Количество порций: 10 Готовка: 1 час 15 минут Ингредиенты На …
Острый коттеджный пирог
Рецепт идеального пряного коттеджа с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Пирог из лаваша с картофелем, творогом и сыром (на сковороде)
Оригинальный «ленивый пирог» из лаваша с картофелем, творогом и сыром фета, приготовленный на сковороде, получается невероятно вкусным и сытным. Этот торт немного похож на лепешки из слоеного теста. Попробуйте приготовить! Количество порций: 6 Ингредиенты Тонкий лаваш — 1-2 шт …
Запеканка из овсянки, творога и томатного пирога
Необычная запеканка из овсянки, кефира, творога и оливкового масла с помидорами черри.Очень вкусный, сытный и ароматный творожно-овсяный запеканка-пирог! Состав Творог обезжиренный — 450 г Яйца — 2 шт. Кефир — 100 мл Овсяные хлопья — 1 стакан (200 мл) Ol …
Творог
Идеальный рецепт творога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Пастуший пирог
Рецепт идеального пастушьего или домашнего пирога с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Соус из калины для мяса, рыбы или птицы
Хочу предложить вам рецепт оригинального соуса к любому мясному блюду — соус из калины. Он раскроет и дополнит вкус мяса, птицы или рыбы, а ваши близкие или гости никогда не догадаются, из чего сделан соус! Готовка: 30 минут Ингредиент …
Сырный пирог
Рецепт идеального сырного пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Тортеллини с творогом и сыром
Тортеллини — очень популярное итальянское блюдо. Их готовят с различными начинками. Предлагаем вашему вниманию рецепт тортеллини с начинкой из творога и сыра. Ингредиенты Мука — 200 грамм Яйца — 2 штуки Соль — 0,5 чайной ложки Рикотта или творог — …
Зеленый лук — творог
Идеальный чеснок — рецепт творога с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Творожная запеканка
Полезный и вкусный завтрак для ребенка — творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким необходимым творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Состав …
Творожное печенье
Рецепт идеального творожного печенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Творожный соус
Рецепт идеального творожного соуса с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Ann Marotto’s Fresh Tomato Pie
Творог, ингредиент неожиданной корочки для пирога, делает выпечку нежной, но не слоистой. Его творог исчезает во время предварительного выпекания. Подавать как легкий ужин с летним салатом или с жареной рыбой.
Порций: 6
Ингредиенты
- Для кондитерских изделий
1 стакан муки
1/2 стакана нежирного творога
8 столовых ложек (1 палочка) охлажденного несоленого масла, нарезанного штук
1/2 чайной ложки кошерной соли
- Для начинки
Около 2 чайных ложек дижонской горчицы
2-3 больших помидора из бифштекса, равномерно нарезанных
1 чашка тертый нежирный швейцарский сыр
Около 8 листьев базилика, сложенных, скатанных и нарезанных крест-накрест на очень тонкие ломтики (жульен; около 2 столовых ложек)
2 столовые ложки нарезанной плоской петрушки
Кошерное или грубое морская соль
Свежемолотый черный перец
1/2 стакана тертого нежирного сыра моцарелла
1/4 стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано
Указания
Приготовьте несмазанную 9-дюймовую тарелку для пирога или форму для пирога с канавками.
Для выпечки: смешайте ингредиенты в большой миске и с помощью пальцев или кондитерского блендера разрежьте смесь, пока она не превратится в однородное тесто с хорошо перемешанным маслом. Сформируйте из теста шар, слегка расплющите, заверните в вощеную бумагу или полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут или до 24 часов.
На слегка посыпанной мукой поверхности или между двумя кусками вощеной бумаги раскатайте тесто немного больше, чем тарелка для пирога или форма для пирога с заварным кремом, и прижмите тесто к тарелке или сковороде.Проколите дно зубцами вилки, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Выстелите оболочку пирога алюминиевой фольгой и равномерно вылейте керамические массы для пирогов или сушеные бобы на фольгу. Выпекайте 8 минут, затем осторожно снимите массу или фасоль и фольгу и запекайте 2 минуты. (На этом этапе корочка еще не полностью пропеклась.) Остудите.
Для начинки: Духовку разогреть до 350 градусов.
Смажьте дно остывшей скорлупы пирога тонким прозрачным слоем горчицы.Выложите слои помидоров, швейцарского сыра, базилика и петрушки, слегка приправив каждый слой солью и перцем по вкусу. Равномерно рассыпьте моцареллу и пармезан сверху; выпекать от 25 до 30 минут.
Подавать горячим.
Источник рецепта
Адаптировано из «Поваренной книги по овощам и рыбам в саду Победы» Мариана Мораша (Knopf, 1993).
Проверено Бонни С. Бенвик.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
По электронной почте вопросы в отдел питания по адресу food @ washpost.com .
Классический коттеджный пирог — ЗАПАД: еда и образ жизни
Классический коттеджный пирог сделан из говяжьего фарша, нежной моркови и гороха. Сверху посыпать сливочно-сырной смесью из картофеля и моркови.
Rich & Hearty ~ Classic Cottage PieПоговорим о легком! Классический коттеджный пирог проверяет все флажки. Рецепт кладовой, ДА. Еда в горшочке, ДА. Менее 30 минут, ДА.
Бюджетный говяжий фарш подрумянен с чесноком, луком, копченым перцем и щепоткой хлопьев красного перца для добавления специй.Однако лучшая часть — это сливочное сырное картофельное пюре, которое подрумянилось до идеального состояния. Смешивание сливочного чеддера с острым пармезаном действительно добавляет аромата. Если у вас есть несколько ботинок моркови, украсьте их для особенного вида.
Классический коттеджный пирог
Сытный и пикантный домашний пирог с картофельным кремом и начинкой из говяжьего фарша, нежной моркови и гороха.
Ключевое слово ирландские рецепты, Еда из одного горшка, Рецепты буфета, Пастуший пирог, Св.Рецепт ко Дню Святого ПатрикаИнгредиенты
Картофельная начинка
- 4 очищенных картофеля
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 1/4 стакана сливок
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 1/2 стакана среднего тертого сыра чеддер
Говяжья начинка
- 1 фунт говяжьего фарша
- 2 зубчика чеснока
- 1 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
- 1 стакан моркови, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана замороженного гороха
- 1 кубик томатного куриного бульона (Knorr’s в мексиканской секции бакалеи)
- 1/2 чайной ложки говяжьего бульона «Лучше, чем бульон»
- 2 стакана картофельной воды
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 щепотка хлопьев красного перца
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Картофельная начинка
Поместите очищенный картофель в кастрюлю с слегка подсоленной холодной водой и доведите до кипения.Варить до готовности вилки. Зарезервируйте 2 стакана картофельной воды. Слейте воду и верните в горшок.
Зубьями вилки «рисуйте» картофель, пока он не станет пушистым.
Добавьте масло и взбейте.
Добавьте сливки и взбивайте.
Добавить сыр и отложить.
Начинка из говядины
Коричневый говяжий фарш в большой чугунной сковороде на среднем огне. Слейте лишний жир, оставив на сковороде около 1 ст.
Отодвиньте говяжий фарш в сторону одной стороны сковороды. Добавьте чеснок, лук и морковь. Обжарить почти до готовности. Добавить горох и соединить с говяжьим фаршем.
Добавьте томатный куриный и говяжий бульон, картофельную воду и оставшиеся специи. Тушить 10 минут.
Ложка картофельной смеси поверх говяжьей начинки. Жарить до коричневого цвета. Сверху посыпьте свежей морковью или петрушкой.
Классический коттеджный пирог можно легко разогреть! Просто поставьте его в духовку при температуре 350 градусов на 10 минут или пока не прогреется.Подавать с салатом или свежим печеньем из чеддера.
Сделай сам
Добавьте свои любимые ингредиенты, чтобы приготовить его по-своему. Вот несколько идей:
- Заменить пюре из картофельного пюре для пюре из цветной капусты
- 1/2 стакана кукурузы
- 1/2 стакана грибов
- 1/2 стакана пастернака
- Смешайте сыр в картофельном соусе с острым белым чеддером или копченым чеддером.
Еще подобные рецепты:
Нравится:
Нравится Загрузка…
.