Творожники рецепт с фото пошагово на сковороде: Творожники на сковороде рецепт с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Творожники на сковороде рецепт с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Творожники»

Как сделать творожники из творога на сковороде

Творог — очень полезный продукт питания, но в чистом виде он нравится не каждому. Поэтому кулинары стараются готовить вкусные блюда из творога, от которых гарантированно не откажутся даже самые большие привереды.

Приготовим сегодня вкусные творожники. Их можно подать на завтрак, полдник, лёгкий ужин. Для того, чтобы творожники не расплывались на сковороде, выбирайте сухой и рассыпчатый творог и не переборщите с количеством яиц и сахара.

Как приготовить «Творожники» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

230 грамм творога протереть через металлическое сито, соединить с 1 яйцом и сахаром (1,5 ст. л.). Растереть ложкой до однородной массы.

Как перетереть творог

Шаг 4 Ссылка

Замесить тесто. Оно должно быть мягким и слегка липким. В зависимости от влажности творога и величины яйца, возможно, вам понадобится на 25-50 грамм муки больше. Творог лучше выбрать сухой и не менее 5% жирности.

Шаг 5 Ссылка

Разделить тесто на 11 частей. Скатать из каждой части цилиндр длиной 10 сантиметров.

Шаг 6 Ссылка

Окунуть 2 вилки в муку (всего использовать 1 ст. л. муки). Нажимая одновременно двумя вилками с двух сторон цилиндра, сформировать из него треугольную заготовку.

Шаг 7 Ссылка

Вид заготовки с другой стороны.

Шаг 8 Ссылка

В сковороде хорошо разогреть 50 мл подсолнечного масла. Выложить заготовки в подготовленную сковороду.

Шаг 9 Ссылка

Обжарить их со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 10 Ссылка

Переложить творожники на тарелку, застеленную салфетками, для того, чтобы удалить с поверхности творожников лишний жир.

Творожники на сковороде — классический рецепт с фото пошагово

Вы любите быстрые и простые завтраки? Если ответ положительный, тогда мой рецепт — именно то, что вам нужно. Готовим классические творожники на сковороде.

Согласитесь, утром, когда зачастую не хватает времени для сбора семьи на работу и в школу, нужно оперативно соображать и быстро что-то готовить всем на завтрак. Конечно же, выпекать какие-то сложные суфле, запеканки и прочие блюда просто нет возможности, но вот творожники из творога вы сделаете за 15 минут, а если пара штук останется, их можно даже взять с собой на перекус.

Блюдо можно дополнять изюмом или любыми другими добавками – сухими ягодками, фруктами. Подавать к столу пышные творожники можно с разными соусами, вареньем, свежими ягодами и т.д.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить все необходимые продукты по списку. Творог можно использовать с любым процентом жирности, чем жирнее он будет, тем вкуснее получатся творожники.

Шаг 2 из 9

Растереть творог вилкой или при помощи сита, если он крупнозернистый. Бросить в него чуточку соли.

Шаг 3 из 9

Вбить одно куриное яйцо, при желании можно использовать только желток.

Шаг 4 из 9

Добавить сахарный песок. Его можно заменить ванильным/пряным сахаром или другими пряностями по вкусу.

Шаг 5 из 9

Растереть сахар с творогом и яйцом, воспользовавшись вилкой.

Шаг 6 из 9

Далее добавить пшеничную муку, предварительно просеянную несколько раз. Если вы не используете ее в своих рецептах по каким-либо причинам, замените манной крупой или овсяной мукой.

Шаг 7 из 9

Теперь нужно сформировать из творожного теста небольшие заготовки.

Шаг 8 из 9

Прогреть в сковороде растительное масло. Переложить творожники и поджарить их по 3 минуты с каждой стороны. Излишки масла убрать при помощи бумажных полотенец.

Шаг 9 из 9

Пышные творожники готовы.

Приятного аппетита!

Творожники на сковороде: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Румяные и пышные творожники, приготовленные на сковороде, можно подать как на завтрак, так и на полдник, если уделить их приготовлению около 20-30 минут. Причем творожное тесто можно сформировать примерно за 10 минут, оставляя его в холодильнике до начала жарки сырников. При желании в него можно добавить замоченный в кипятке изюм, чернослив, курагу и другие сухофрукты, мак, орехи и т. д. Муку в тесто добавлять обязательно, равно как и куриные яйца – без этих ингредиентов творожники будут разваливаться на части при жарке. Также не забывайте их обмакивать в муку после формирования, чтобы получить золотистую корочку. Но прежде всего обязательно пробуйте творог на вкус перед покупкой – кислый продукт испортит вкус всего блюда!

Ингредиенты

  • 400 г творога (не кислого)
  • 1 куриное яйцо
  • 80 г пшеничной муки
  • 4 ст. л. сахарного песка
  • 2 щепотки соли
  • 50 мл растительного масла

Приготовление

1. В глубокой миске соединим не кислый творог любой жирности, сахар, соль и вобьем туда же куриное яйцо. Все тщательно перетрем вилкой, смешивая все ингредиенты в емкости.

2. Добавим пшеничную муку, оставив около 2-3 ст. л. на обвалку заготовок, протрем еще раз содержимое емкости, замешивая творожное тесто. Оно не должно быть слишком плотным, не будем забивать его мукой. Главное, чтобы тесто слегка держало форму и не разваливалось на части. На этом этапе сформированное тесто можно поместить в холодильник максимум на 3-4 часа – это актуально, когда вы решили пожарить творожники к обеду или к ужину.

3. Затем смочим руки в воде и сформируем округлые заготовки из теста, отрывая от него небольшие части. Разложим их на тарелке или досочке.

4. Обпанируем каждую заготовку в оставшейся пшеничной муке со всех сторон.

5. Прогреем на сковороде растительное масло, поместив емкость на плиту и включив средний нагрев. Масло обязательно должно быть рафинированным, чтобы творожники не втянули в себя его яркий аромат. Выложим в горячее масло заготовки и обжарим примерно 2 минуты до румяной корочки.

6. Перевернем на другую сторону и обжарим такое же количество времени.

7. Извлечем творожники на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем или салфеткой.

8. После чего переместим на тарелку, раскладывая вокруг соусника с медом или сметаной, подавая к столу теплыми.

Комментировать

No votes yet.