Домашнее печенье на кефире мягкие рецепт с фото пошагово
Мука ~ 400 г. (от 350 до 400 г. смотрите по консистенции теста)
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Кефир — 150 мл.
Сахар — 3 ст.л.+3 ст.л.(присыпка)
Растительное масло — 80 мл.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Вкусное печенье на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Для печенья понадобится густой домашний кефир, масло комнатной температуры, мука и сахар. Соедините ингредиенты, как указано в рецепте, используйте для разнообразия орешки или цукаты, изюм.Подготовьте продукты для печенья. Вместо грецких орехов можно использовать любые другие сырые орешки. Кефир лучше взять натуральный (простоквашу).
Поставьте сливочное масло на водяную баню, пусть топится.
Орешки освободите от скорлупы. С помощью острого ножа или ступки подробите их.
Смешайте кефир комнатной температуры с сахаром. Если кефир будет холодным, то вливаемое масло может свернуться.
Влейте теплое масло, добавьте муку, смешанную с содой. Начинайте замешивать тесто ложкой, потом переходите на стол.
Тесто готово. Оно не должно быть очень крутым или слишком вязким.
Хорошо присыпьте стол мукой, раскатайте на нем тесто толщиной до 1 см.
Формой для печенья выдавите тесто. Оно отлично отстает от стола и не липнет к форме.
Печенье готово, снимите с противня. Поставьте следующую партию. У меня вышло 4 противня.
Печенье на кефире рецепт — как приготовить вкусное печенье на кефире — УНИАН
Благодаря кефиру эта выпечка получается невероятно мягкой.
Печенье на кефире – простое, но очень вкусная домашняя выпечка.
Составляющие печенья, как и способы его приготовления и выпечки, очень просты. Классический рецепт печенья на кефире содержит сам кисломолочный продукт, растительное или сливочное масло (маргарин), муку, сахар, соду или разрыхлитель.
За счет использования кефира такое печенье получается мягким.
Печенье «Детский сад»
- Сахар — 1 ст.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Кефир (или сметана) — 0,5 ст.
- Маргарин — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Мука — 3 ст.
- Корица (по желанию)
Смешать все ингредиенты для теста. Его можно сделать крутым.
Читайте такжеНежно-сочный мясной пирог: как приготовить вкусную выпечкуРаскатать тесто в палец толщиной и посыпаем сверху сахаром. Скалкой немного придавить его сверху.
Вырезать разные фигурки или порезать одинаковые на ромбики.
Противень смазать маргарином (если будет выпекаться на силиконовом коврике, то без смазывания) и отправить в духовку, примерно на 20 минут при температуре 180-190°С. Верх печенья должен подрумяниться, а не пережариться.
Слоеное печенье
- Мука — 3 ст.
- Маргарин (для выпечки) — 250 г
- Кефир — 1 ст.
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Для крошки
- Мука — 3/4 ст.
- Сахар — 3/4 ст.
- Масло сливочное — 100 г
Маргарин натереть на терке. Добавить муку, кефир и соду. Замесить тесто и положить в холод на час.
Для крошки сливочное масло на терке, и смешать все ингредиенты. Затем тоже положить в холод.
Как приготовить вкусное печенье на кефире / фото ua.depositphotos.comТесто разделить на 6 частей. Раскатать первый корж и посыпать частью крошки.
На отдельной доске раскатать следующий корж, накрыть им первый корж и раскатать на нем. Сверху снова крошку. Повторить эту процедуру со всеми коржами, последний не посыпать. Разрезать на ромбы или другие фигуры.
Выпекать при температуре 180-200°С около часа – в зависимости от духовки. Посыпать сахарной пудрой и выложить на блюдо.
Печенье «Гата»
- Масло сливочное — 250 г
- Мука — 560 г
- Кефир — 150 мл
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар ванильный — 20 г
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 5 г
Муку (400 г) засыпать в емкость блендера, всыпать разрыхлитель, посолить, добавить 125 г масла порезанного кусочками. Запустим устройство на несколько минут – масса должна стать однородной.
Выложить содержимое чаши в миску.
Вбить туда же одно яйцо, залить кефиром. Все тщательно перемешать ложкой. Должно получиться эластичное и нежное тесто.
Скатать из него шар. Завернуть полиэтиленом. Оставить на полке холодильника охлаждаться на 20 минут.
Приготовление начинки. В удобном ковшике растопить оставшееся масло (125 г). Залить его в глубокую миску. Всыпать к маслу муку (160 г), добавить сахар и ванильный сахар. Кондитерской лопаткой перемешать компоненты.
Освободить от пленки охлажденный слой теста. Разделить на две части. Одну раскатать в тоненький пласт. Распределить половину начинки по поверхности пласта. Оставить немного свободного пространства с одной стороны.
Скачать пласт в плотный рулетик. Смазать его по всему периметру кондитерской кисточкой смесью одного желтка с чайной ложкой воды. Ножом разрезать рулетик на равные части. То же самое сделать со второй частью теста.
Выложить сформированные маленькие рулетики на противень, застеленный пищевой бумагой. Выпекать печенье «Гата» в течение 20-30 минут при температуре 180°С.
Как только на поверхности выпечки появится золотистая корочка, печенье «Гата» готово. Немного охладить и можно начинать снимать пробу.
Печенье «Картошка»
- Маргарин (или сливочное масло) — 200 г
- Мука — 3 ст.
- Кефир — 0,5 ст.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода
- Соль
Для начинки
- Сахар — 1 ст.
- Орехи — 1 ст.
Для обсыпки
- Сахар — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Смешать муку, сахар, щепотку соды и щепотку соли. Мелко порубить маргарин, добавить в тесто. Вбить яйцо и влить кефир. Замесить тесто.
Оставить тесто отдыхать в прохладном месте.
Читайте такжеСладко-пьянящая вишневая наливка: рецепты вкусного напитка
Приготовление начинки. Порубить орехи и смешать их с сахарным песком.
Раскатать тесто толщиной 3 мм. Вырезать круглые лепешки диаметром 6-10 см. На лепешки положить начинку и сформировать шарики.
Выложить печенье на смазанный маргарином противень для выпечки. Выпекать в духовке при средней температуре до слегка золотистого цвета.
Смешать сахарный песок и какао-порошок. Горячее печенье обвалять в этой смеси.
Другие рецепты, которые могут заинтересовать:
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Рецепт печенья простого но вкусного на кефире. Песочное печенье на кефире. Овсяное печенье на кефире в духовке с медом и корицей
Домашняя выпечка всегда пользовалась огромной популярностью, а в современном мире искусственных добавок — тем более. Печенье на кефире – лакомство на все времена, рецепт идеально подходит к чаю. Очень вкусное угощение придётся по нраву всем домочадцам, а у хозяйки не возникнет сложностей с приготовлением в домашних условиях.
Рецепт №1. Печенье на кефире в духовке: «классика»
- кефир высокожирный — 0,25 л.
- масло сливочное — 230 гр.
- мука (просеять) — 550 гр.
- сахарный песок — 0,2 кг.
- соль — 3 щепоти
- яйца — 2 шт.
- ванильный сахар (присыпка) — по вкусу
- ванилин — 1 гр.
- разрыхлитель — 12 гр.
Домашнее печенье на кефире готовится довольно быстро, этот простой рецепт по силам даже неопытным хозяйкам.
1. Масло порубите кусками, смешайте с сахарным песком и перетрите в крошку. Введите сырые яйца, добавьте кефирный напиток. Вооружитесь венчиком, всё взбейте в однородную массу.
2. Всыпьте соль с ванилином, добавьте просеянную муку в сочетании с разрыхлителем. Проведите ручной замес теста, чтобы оно обрело густоту, но не было слишком крутым. Качественное тесто не спадает с ложки, но пристаёт к коже и держит форму.
3. Подготовьте противень к работе, выстелив пергаментом и смазав маслом. Зачерпывайте тесто столовой ложкой, формируйте круглые печеньки. Смочите руки в воде, приплюсните их прямо на противне.
4. Присыпьте готовые изделия ванильным сахаром. Раскалите духовой шкаф до 180 градусов, отправьте печенье на выпечку. Ожидайте 15 минут и выключайте духовку. Готово!
Печенье на кефире, традиционный рецепт, очень вкусное. Согласитесь, в домашних условиях его приготовить проще простого.
Рецепт №2. Печенье на кефире без яиц
- сахарный песок — 0,2 кг.
- растительное масло — 25 мл.
- кефир высокожирный — 0,25 л.
- разрыхлитель — 15 гр.
- мука (просеять) — 0,35 кг.
- молоко (от 2,5%) — по факту
1. Соедините сахарный песок с кефирным напитком и дождитесь растворения гранул. Введите масло, просеянный разрыхлитель и муку. Соедините компоненты в однородный состав, который не будет приставать к коже.
2. Скатайте шар, отправьте в миску, смазанную маслом. Прикройте и поставьте в холод на 20 минут. Затем извлеките и раскатайте в пластину 4-5 см.
3. Если есть фигурные формы, вырежьте с их помощью печенье. Или же воспользуйтесь ножом, придав изделиям необходимый размер на глаз. Смажьте противень и выложите на него заготовки.
4. Отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 8 минут. Спустя этот срок извлеките, смажьте поверхность изделий молоком, выпекайте ещё 15 минут.
Рецепт №3. Кефирное печенье «Гата» с начинкой
- мука (просеять) — 0,5 кг.
- сливочное масло — 225 гр.
- сахарный песок — 0,1 кг.
- сырой куриный желток — 1 шт.
- яйцо цельное — 1 шт.
- кефир высокой жирности — 170 мл.
- разрыхлитель — 5 гр.
- ванильный сахар — 20 гр.
Печенье на кефире «Гата» родом из Армении, тамошние хозяйки знают этот рецепт наизусть. Очень вкусное угощение сможете сделать и вы в домашних условиях.
1. Заранее подготовьте блендер, он понадобится для придания компонентам однородной структуры. Соедините в чаше разрыхлитель, муку в количестве 0,35 кг., пару щепотей соли.
2. Измельчите кубиками половину объёма сливочного масла, добавьте в миску. Включите блендер, сделайте однородную пасту. Разбейте внутрь яйцо, влейте кефирный напиток.
3. Из полученных ингредиентов сделайте тесто, эластичное, крутое, не пристающее к коже. Полученную массу обмотайте плёнкой и держите в холоде 30 минут.
4. Вторую половину масла отправьте в миску и растопите на водной бане. Всыпьте ванильный и обычный сахарный песок, добавьте остатки просеянной муки. Вымешайте начинку до мягкости.
5. Теперь извлеките тесто из холодильника, разделите весь объём пополам. Из каждой части сделайте пластину толщиной примерно 4-5 мм. Смажьте лепёшки полученной сливочной начинкой и закатайте в рулеты.
6. При помощи острого ножа нарежьте рулетики порционно на печеньки. Смажьте их взболтанным вилкой куриным желтком и выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Рецепт №4. Мягкое кефирное печенье
- яйцо — 2 шт.
- кефир — 250 мл.
- сахар-песок — 180 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- мука — 330 гр.
- сливочное масло — 120 гр.
Довольно просто сделать печенье на кефире. Рецепт лакомства можно осуществить в духовке, оно получается очень вкусное. Воспользуйтесь несложной инструкцией в домашних условиях.
1. Тщательно размешайте сахарный песок с кефиром. Введите яйца и параллельно растопите сливочное масло. По вкусу всыпьте немного соли.
2. Введите разрыхлитель и муку. Добейтесь от компонентов однородной структуры.
Рецепт №5. Овсяное печенье
- мёд — 60 гр.
- геркулес — 200 гр.
- изюм — 75 гр.
- кефир — 220 гр.
- корица молотая — 2 гр.
1. Пропустите овсянку через блендер. Вымойте изюм. Смешайте компоненты и влейте мёд. Туда же добавьте кефир и корицу.
2. Замесите тесто и оставьте на 40 минут. Раскалите духовой шкаф и застелите противень пергаментом.
3. Распределите по поверхности подноса тесто с помощью кондитерского шприца. Запекайте печенье 15 минут при температуре 220 градусов.
Рецепт №6. Вкусное печенье на сковороде
- кефир — 200 мл.
- разрыхлитель — 10 гр.
- мука — 400 гр.
- корица, сахарная пудра — по факту
- растительное масло — 60 мл.
- сахар-песок — 55 гр.
Печенье на кефире не обязательно запекать в духовке. Если взять представленный рецепт, лакомство получится очень вкусное. Используйте антипригарную сковородку в домашних условиях.
1. Соедините кефир и масло. Учитывайте, компоненты должны быть комнатной температуры.
2. Введите разрыхлитель и сахар. Перемешайте и всыпьте муку. Замесите тесто.
3. Раскатайте массу толщиной в 1 см. Нарежьте на квадратики, затем на треугольники. Обжаривайте с двух сторон на раскалённой сковороде без масла.
Печенье на кефире можно готовить на каждый день. Представленные рецепты очень простые. С такой задачей без проблем справится каждый.
Печенье на кефире – это одно из самых простых лакомств, которое можно приготовить дома. Есть различные варианты этого лакомства: можно готовить без яиц, сделать мягким, запечь на сковороде или в духовке. В данной подборке собраны лучшие варианты приготовления десерта.
Это лакомство можно назвать волшебным, ведь оно получается мягким внутри, а снаружи покрыто сахарной хрустящей корочкой, которая вызывает аппетит. На приготовление теста тратится не более 10 минут, а запекается печенье в духовке всего за четверть часа. Для приготовления можно использовать кефир любой жирности. Даже слегка подкисший кисломолочный продукт не испортит вкус домашней выпечки.
Ингредиенты:
- мука – 520 г;
- кефир – 240 мл;
- соль;
- сахар – 190 г;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- сахар – для посыпки;
- ванилин – 1 г;
- яйцо отборное – 2 шт.
Приготовление:
- Для выпечки выбрать температурный режим печи 180 градусов.
- Измельчить масло, присыпать сахаром.
- Перетереть, используя для этих целей вилку.
- Залить яйцами. Влить кефир. Взбить венчиком.
- Подсолить. Добавить ваниль.
- Присыпать мукой с разрыхлителем.
- Замесить тесто. Должна получиться густая, но не крутая масса. Будет слегка липнуть к рукам, зато легко набирается ложкой и хорошо на ней задерживается.
- Выстелить противень пергаментной бумагой. Отсадить кружки, используя ложку.
- Окунуть руки в воду, приплющить печенье. Присыпать сахаром.
- Поставить в духовой шкаф.
- Через четверть часа лакомство будет готово.
Рецепт приготовления без яиц
Печенье на кефире без яиц получается мягким и вкусным, оно хорошо хранится. Выпечка долго остается свежей и нежной. Это отличный вариант для аллергиков.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- кефир – 240 мл;
- молоко;
- мука – 340 г;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- сахар – 190 г.
Приготовление:
- Сахар залить кефиром, размешать. Он должен весь раствориться.
- Всыпать разрыхлитель. Залить масло. Засыпать мукой. Размешать. С данным количеством муки получается мягкое печенье. Если любите хрустящее, норму муки нужно увеличить.
- Тесто не должно прилипать к рукам. Убрать в холодильник.
- Через четверть часа достать, раскатать толщиной пять сантиметров. Вырезать. Воспользоваться можно специальными формочками, рюмкой или бокалом.
- Смазать противень маслом. Распределить заготовки.
- Выставить духовой шкаф на режим 200 град.
- Запекать восемь минут.
- Окунуть кисточку из силикона в молоко, промазать каждое печенье. Снова отправить в духовку. Запекать четверть часа.
Мягкое печенье на кефире
Это лакомство получается всегда вкусным, по консистенции напоминает бисквит. Мягкость достигается благодаря тому, что тесто – жидковатое.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- кефир – 240 мл;
- соль;
- яйцо отборное – 2 шт.;
- сахар – 180 г;
- мука – 320 г;
- масло сливочное – 110 г.
Приготовление:
- Залить кефиром сахар, перемешать. Влить яйца.
- Растопить сливочное масло. Это можно быстро сделать в микроволновке.
- Поместить в кефирную массу. Перемешать. Посолить.
- Засыпать разрыхлитель. Присыпать мукой. Перемешать. Масса получится кашеобразной, легко набирается ложкой. Если слишком жидкая и легко стекает с ложки, добавить еще муки.
- Выложить заготовки на противень при помощи ложки.
- Духовой шкаф разогреть заранее (180 гр.).
- Запекать до золотого цвета.
Овсяное лакомство
Овсяное печенье на кефире – одно из самых полезных домашних лакомств.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные (геркулес) – 210 г;
- кефир – 210 мл;
- мед – 2 ст. ложка;
- изюм – 70 г;
- корица – 2 ч. ложка.
Приготовление:
- Перемолоть овсяные хлопья, использовать блендер.
- Изюм промыть. Влить мед. Смешать.
- Залить кефиром. Посыпать корицей.
- Вымесить тесто. Настоять полчаса.
- Наполнить полученной массой кондитерский шприц. Отсадить на противень.
- К этому моменту нагреть духовой шкаф до 210 град.
- Запекать четверть часа.
Как быстро приготовить печенье на сковороде?
Если у вас нет духовки, а хочется приготовить домашнюю выпечку, готовить можно печенье на сковороде. Поверьте, результат будет не хуже, чем в духовом шкафу.
Эта выпечка – восточное удовольствие. Оно похоже на слоеный пирожок или на рулет, который содержит сладкую начинку. В каждом армянском доме обязательно готовят это печенье.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 240 г;
- яйцо отборное;
- мука – 520 г;
- разрыхлитель – пол ч. ложки;
- кефир – 180 мл;
- сахар ванильный – 2 ч. ложки;
- сахар – 90 г;
- желток – 1 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Для приготовления понадобится блендер.
- В чашу отправить муку (370 г), разрыхлитель, соль.
- Порубить масло (120 г) на куски покрупнее. Добавить в чашу.
- Влить яйцо. Залить кефиром.
- Вымесить тесто.
- Скатать шар.
- Поместить в пакет.
- Убрать в холодильник. Выдержать полчаса.
- Оставшееся количество масла растопить. Используйте микроволновку.
- Посыпать сахаром ванильным, сверху обычным.
- Засыпать оставшейся мукой.
- Перемешать. Получилась мягкая масса.
- Разрезать тесто.
- Раскатать два овала. Толщина примерно четыре миллиметра.
- Размазать начинку. У каждой лепешки с одного края оставить место.
- Скрутить. Получатся рулеты.
- Перемешать желток. Промазать рулеты.
- Каждый – разрезать на части. С двух рулетов должно получиться 14 частей.
- Духовой шкаф разогрет (175 град.).
- Заготовки выложить на противень.
- Выпекать полчаса.
Домашнее печенье любит практически каждый, но иногда возникают проблемы с тем, чтобы найти удачный способ приготовления этого десерта. Мы подобрали для вас несколько несложных рецептов печенья на кефире, опробовав которые у вас больше не будет проблем с выбором.
Домашнее печенье на кефире
- кефир – 200 мл;
- сахар – 100 г;
- мука – 300-400 г;
- сода – 1 ч. ложка.
- Чтобы сделать вкусное печенье на кефире, смешайте последний с сахаром и взбивайте, пока он не растворится.
- Затем добавьте растительное масло, соду, гашенную уксусом, и опять все тщательно перемешайте.
- Постепенно всыпайте муку и вымешивайте тесто, вначале ложкой, а потом руками. В результате оно не должно к ним прилипать.
- Накройте готовое тесто целлофановым пакетом и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
- После этого, достаньте тесто, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте печенье с помощью формочек.
- Выложите заготовки на противень, присыпанный мукой, сверху посыпьте их сахаром и выпекайте при 200 градусах 15 минут.
Быстрое печенье на кефире
Этот рецепт домашнего печенья на кефире позволит приготовить выпечку быстро и с минимальными усилиями.
- мука – 500 г;
- кефир – 2 ст.;
- сахар – 0,75 ст.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сода – 1 ч. ложка;
- молотая корица – для посыпки.
- Взбейте кефир, масло и сахар до консистенции крема, затем добавьте к нему соду, гашенную лимонной кислотой, муку и замесите тесто на кефире для печенья.
- Раскатайте его в тонкий пласт, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте корицей и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15-20 минут. Разрежьте на кусочки пока оно горячее.
Простой рецепт печенья на кефире
Это печенье на кефире готовится без яиц, но с добавлением шоколада, что делает его особенно вкусным и аппетитным.
- кефир – 200 мл;
- сахар – 100 г;
- мука – 350 г;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;
- молочный шоколад – 100 г.
- Веничком взбейте кефир с сахаром, пока последний не растворится.
- После этого добавьте масло и разрыхлитель. Снова хорошо смешайте, и отправьте к ним муку и кусочки шоколада.
- Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на 15 минут.
- Противень присыпьте мукой, из теста сформируйте небольшие круглые печеньки, выложите их на него, сверху посыпьте сахаром и выпекайте при 200 градусах 15-20 минут.
Рецепт дрожжевого печенья на кефире
Если вы хотите получить мягкое и воздушное печенье на кефире, то этот рецепт – как раз то, что вам нужно.
- кефир – 1 ст.;
- мука – 3 ст.;
- растительное масло – 1/2 ст.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- сухие дрожжи – 10 г;
- корица – по вкусу.
- Муку просейте и добавьте в нее сухие дрожжи.
- В отдельной миске соедините масло, кефир, 1 ст. ложку сахара и соль. Смешайте эти две массы и замесите тесто.
- Оставьте его примерно на 40 минут, чтобы оно поднялось.
- После этого раскатайте его в пласт, переложите на противень, присыпанный мукой, посыпьте сверху сахаром и корицей и отправьте в духовку.
- Выпекайте при температуре в 200 градусов около 15 минут. Разрежьте тесто пока оно горячее на порционные кусочки и угощайте своих домашних свежим печеньем.
Рецепт вкусного печенья на кефире
- Сахар и соль растворите в кефире. Масло натрите на терке и смешайте с мукой, чтобы получилась крошка.
- Вареный желток натрите мелко. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.
- Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, немного придавите шарики и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Выпекайте примерно 15-20 минут до золотистого цвета.
Когда мне хочется быстро и без хлопот приготовить несложный десерт к чаю, я пеку на скорую руку печенье на кефире. В сети есть много рецептов печенья. Но большинство из них состоят из продуктов, которые не всегда есть под рукой. Я же хочу рассказать о простом рецепте домашней выпечки. Кефир – это особый ингредиент, он делает печенье пористым и очень вкусным, с ним легко испечь аппетитные воздушные печеньки. Кефир для меня — просто царь выпечки, с ним можно постряпать и печенье, и блины, и тесто для пирожков завести и еще много-много чего сделать, а кефирное печенье почти что самое любимое, ведь оно никогда меня подводит, мало того что готовится пошагово просто и быстро, так еще и получаются эти печености неимоверно вкусно.
Кухонный инвентарь: миска, противень, духовка.
Необходимые ингредиенты
Для этого рецепта подходит практически любой кефир. Но никогда не забывайте об элементарных мерах безопасности. Смотрите дату выпуска и состав продукта. Бытует мнение, что сливочное масло или кефир с истекшим сроком годности можно добавлять в выпечку. Якобы при тепловой обработке можно свести на нет все негативные свойства. Я не советую этого делать. Это устаревшие методы, которые сформировались в условиях дефицита продуктов.
Я выбираю обычную пшеничную муку. Она должна быть высшего сорта , чтобы печенья получились нежнее. В этом рецепте можно использовать как сливочное масло, так и его заменители . То есть маргарин или спред.
Последовательность приготовления
- Время выпечки зависит от вашей духовки. Я выпекаю 15 минут при 190 градусах.
Видеорецепт приготовления печенья на кефире
Приглашаю посмотреть видео приготовления печенья на кефире. Очень простой и вкусный рецепт.
На кефире можно приготовить и овсяное печенье . Нужно немного изменить мой рецепт. Оставить муку, сахар, кефир и изюм, а вместо масла добавить 1 стакан овсяных хлопьев и 2 яйца. Затем долго и тщательно месить тесто. Это нужно для того, чтобы оно было мягче и нежнее. Затем его нужно раскатать и стаканом вырезать кружочки печенья. Нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать 20 минут.
Украсить такое печенье очень просто. Самый простой способ –это сделать глазурь из взбитых белков и сахарной пудры . А пока глазурь не печеньях не застыла, сверху посыпьте кокосовой стружкой или какао.
Также можно приготовить шоколадную глазурь из топленого шоколада и сливочного масла .
Это печенье подается с различными напитками. Я считаю, что такой домашний рецепт лучше всего сочетается с чаем. Также к нему можно подать варенье или повидло.
Оставляйте свои отзывы и комментарии. Какое печенье вы любите, и как его готовите? Приятного аппетита!
Печенье на кефире – быстрый вариант домашней выпечки, которую осилит и новичок в кулинарии, в реализацию некоторых рецептов можно привлекать и малышей, например, для формовки лакомства. Готовить можно сладкие, соленые, дрожжевые угощения, получая каждый раз совершенно новые лакомства с различными вкусами и дополнительными добавками.
Как приготовить печенье на кефире?
Тесто на кефире для печенья – самый простой вариант подобного рода угощений, готовится оно в два счета и дополняется разными добавками: орехами, какао, цукатами и семенами. Кисломолочный продукт применяют как свежий, так и скисший, в последнем случае «подъемной силы» в тесте будет больше и печенье выйдет пышнее.
- Печенье на кефире на скорую руку – рецепт, состоящий всего из 4 ингредиентов: кефира, муки, яиц и масла. Замешивается плотное тесто и формуют изделия.
- Дрожжевое тесто замешивается на сухих дрожжах с добавлением разрыхлителя. Такой вариант выпечки не требует расстойки, изделия сразу формуются, а в процессе выпекания становятся пышными.
- Простое печенье на кефире можно делать без добавления сахара, в качестве подсластителя применяют мед, сухофрукты или готовят соленое лакомство с добавлением семян, специй и сыра.
- Печенье долго хранится и остается свежим, если в составе много сдобы: жирного кефира, качественного масла (не менее 82%) и яиц.
- Снизить калорийность поможет равноценная замена пшеничной муки на цельнозерновую или овсяную, сливочного масло на растительное, а сахара на растительные заменители – стевию, мед, например.
Овсяное печенье на кефире – хороший пример низкокалорийной выпечки. Если нет цели уменьшать количество калорий рецепт лучше оставить без изменений, в противном случае заменить часть продуктов на аналоги: масло, сахар. Хрустящим печенье станет после полного охлаждения, хлопья нужны быстрорастворимые, мелкие, смалывать их не обязательно.
Ингредиенты:
- овсянка – 300 г;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 4 ст. л.;
- ваниль, разрыхлитель;
- корица – ½ ч. л.;
- масло сливочное – 50 г.
Приготовление
- Овсянку залить кефиром, оставить пока разбухнет (минут 40).
- По истечении времени всыпать сахар, разрыхлитель, корицу, добавить мягкое масло, перемешать.
- На промасленный пергамент выложить печенья, сформованные ложкой.
- Выпекается печенье из хлопьев на кефире 30 минут при 190.
Печенье на кефире и маргарине готовится по рецепту песочного теста, но в результате лакомство выходит более пышным, но таким же рассыпчатым, оно хорошо раскатывается, держит форму и не растекается при выпекании, потому можно бесконечно фантазировать оформляя лакомство. Из такой основы можно делать печенья с начинкой из вареной сгущенки, густого джема или свежих фруктов.
Ингредиенты:
- кефир и маргарин – по 150 г;
- мука – 350 г
- сахар – 100 г + 50 г для панировки;
- разрыхлитель, ванилин.
Приготовление
- Маргарин растереть с мукой, разрыхлителем и сахаром в крошку, ввести кефир. Замесить тесто.
- Обернуть пленкой, убрать в холод на 20 минут.
- Разделить тесто на несколько частей, скатать жгут, разрезать на кружки, толщиной 1 см.
- Обмакнуть одну сторону в сахар, прижимая.
- Выпекать печенье на кефире 15 минут при 180, до золотистого цвета.
Это сдобное печенье на кефире готовится не долго, в отличие от других угощений из дрожжевого теста. Процесс приготовления сладости не требует расстойки, в начинку можно применить любое густое варенье, измельченные фрукты и вареную сгущенку, форму придать любую, на какую хватит фантазии: полумесяцы, рогалики, конвертики.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- сухие дрожжи – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 500 г;
- сахар – 100 г + 50 г для обсыпки;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- джем;
- желток – 1 шт.;
- молоко – 50 мл.
Приготовление
- Растворить в кефире дрожжи, дождаться пока пойдет реакция.
- Отдельно соединить масло, сахар, яйца, разрыхлитель.
- Влить кефир, всыпать муку, замешивая плотное тесто.
- Раскатать пласт толщиной 5 мм, разрезать на полоски 4:5 см.
- Выложить начинку, скрепить края, придать форму полумесяца.
- Оставить на 15 минут.
- Разболтать желток с молоком, смазать печенье, обсыпать сахаром.
- Выпекать печенье сдобное на кефире 30 минут при 190.
Печенье на кефире с вареньем
Испеченное печенье на кефире в духовке можно сделать в виде рогаликов, для реализации идеи понадобится густой джем, повидло или варенье с целыми дольками (сироп не используется). Для более оригинального вкуса в состав начинки добавляют дробленные орешки, а поверхность обсыпают коричневым сахаром.
Ингредиенты:
- масло мягкое – 150 г;
- мука – 600 г;
- кефир – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин, разрыхлитель;
- варенье – 150 г;
- коричневый сахар – 2 ст. л.
- дробленные орехи – ½ ст.
Приготовление
- Варенье смешать с орехами.
- Мягкое масло соединить с сахаром, яйцами, ванилином и разрыхлителем.
- Добавить кефир и подсыпать муку, замешивая плотное тесто.
- Раскатать пласт, разрезать на треугольники, на широкую часть выкладывать по 1 ч. ложке начинки.
- Свернуть рулетами, обвалять в сахаре.
- Выпекать печенье на кефире 30 минут при 170.
Печенье на кефире с творогом
На кефире имеет характерную особенность – оно долго не черствеет, потому его можно уверенно готовить в большом количестве. Форма лакомству придается любая, на какую хварит фантазии, в данном варианте описаны знаменитые «Гусиные лапки», еще лакомство называют «Поцелуйчики». Сразу нужно подготовить вырубку для придания круглой формы, банка 0,5 л подойдет идеально.
Ингредиенты:
- творог – 150 г;
- кефир – 100 мл;
- масло – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 350 г;
- разрыхлитель;
- сахар – 5 ст. л.
Приготовление
- Соединить ворог, кефир, масло и яйцо.
- Ввести муку с разрыхлителем, замесить плотное тесто, убрать в холод на 30 минут.
- Раскатать пласт, вырезать круги.
- В тарелку насыпать сахар, обмакнуть одну сторону заготовки.
- Сложить круг сахаром внутрь, одну половину обмакнуть в сахар, снова сложить.
- Одну сторону треугольника обмакнуть в сахар, выложить на противень посыпкой вверх.
- Выпекать 30 минут при 180.
Печенье на кефире с медом
На кефире больше напоминает пряники, оно выходит пышным, ароматным и очень мягким внутри с хрустящей сахарной оболочкой. На формовку уйдет минимум времени, изделия скатываются в шары, панируются в подсластителе и в процессе выпекания немного растекаются, приобретая форму печенья.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 50 г;
- мед – 50 г;
- мука – 170 г;
- кефир – 100 мл;
- разрыхлитель;
- сухой имбирь – ½ ч. л.;
- сахар – 50 г + 2 ст. л. для обсыпки.
Приготовление
- Смешать муку, разрыхлитель, сахар, имбирь.
- Ввести масло, растереть в крошку.
- Влить кефир и мед, при необходимости подсыпать муки, замесить тесто.
- Скатать шарики, обвалять в сахаре, выложить на противень.
- Выпекать 15 минут при 180.
Печенье на кефире с корицей
Этот рецепт печенья на кефире в духовке отличается отменным вкусом и необычной формой. В состав начинки входит корица, тростниковый сахар и дробленные орешки (по желанию), а формуется угощение в виде оригинальных улиток. Лакомство можно дополнить сметанно-сахарным кремом, в результате выйдет почти «Синнабон».
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- мука – 500 г;
- масло мягкое – 100 г + 100 г в начинку;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сухие дрожжи – 5 г;
- желток – 1 шт.;
- корица – 3 ч. л.;
- тростниковый сахар – 4 ст. л.;
- дробленные орехи – 1 ст.
Приготовление
- Растворить дрожжи в кефире с ложкой сахара до появления пены.
- Отдельно смешать масло с яйцами, сахаром, маслом и разрыхлителем.
- Ввести кефир, подсыпать муку, замешивая тесто.
- Раскатать пласт, смазать мягким маслом.
- Посыпать смесью корицы и тростникового сахара, орехами, свернуть рулетом.
- Разрезать на сегменты, толщиной 1 см.
- Выложить на противень, смазать желтком, выпекать 30 минут при 190.
Печенье на кефире на сковороде
Можно приготовить, применив обыкновенную сковороду. Смазывать посуду не нужно, лакомство не прилипнет к поверхности, если есть страх, что печенье прилипнет, можно слегка присыпать дно мукой. Рецепт угощения очень простой и реализуется быстро, та что и к завтраку его можно успеть приготовить.
Ингредиенты:
- масло – 100 г;
- кефир – 100 мл;
- мука – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванилин;
- лимонная цедра – 1 ст. л.
Приготовление
- Масло растереть с мукой, ввести яйцо, кефир, сахар, цедру, ваниль и разрыхлитель.
- Замесить плотное тесто, при необходимости добавляя муку.
- Раскатать пласт, вырезать печенье, жарить н горячей сковороде без масла с двух сторон до золотистого цвета.
Печенье на кефире с сыром
На кефире приготовленное с добавлением сыра – отличный вариант закуски к пенному. Лакомство получается хрустящим и чем-то напоминает крекер, его можно перед выпеканием слегка присыпать солью. В рецепте указан минимальный набор специй, его можно расширить и ввести сушеный чеснок, кунжут или другие семена.
Очень простой рецепт вкусного печенья на кефире
Если хочется приготовить что-то вкусное и на скорую руку, то этот вариант печенья на кефире должен вам обязательно понравиться. Все действительно настолько просто и легко, что когда мне попался этот рецепт сразу же захотелось его приготовить. Попробуйте обязательно, его очень легко запомнить, ингредиенты простые и недорогие.
Способ приготовления
-
Для приготовления нам понадобятся довольно простые ингредиенты. Мука, яйцо, кефир, подсолнечное масло, разрыхлитель, соль и сахар. -
Просеиваем через мелкое сито муку и добавляем в нее чайную ложку разрыхлителя. -
В отдельную емкость нужно разбить одно яйцо, добавить кефир, растительное масло, столовую ложку сахара и щепотку соли. После чего все хорошенько перемешиваем, пока не получится однородная масса. -
Постепенно добавляем муку в общую массу помешивая все это ложкой. -
Когда ложкой тесто будет уже тяжело мешать, то убираем ее и замешиваем тесто руками пока оно не перестанет прилипать. -
На противень нужно устелить пергаментную бумагу. -
Делаем из теста небольшие печеньки. Лучше делать раза в 2-3 меньше, чем на фото, если любите чтобы они были хрустящими. Можно даже попробовать раскатывать его и выдавливать специальными формочками. А если любите мягкие, то делайте крупнее. После нужно на тесто посыпать немного сахара для красоты и вкуса. -
Духовку следует разогреть до 180-200 градусов. Ставим противень в духовку и запекаем примерно 20-30 минут, пока печенье не станет румяным. -
Вот в принципе и все. Печеньки готовы, достаем их, даем им остыть и можно подавать на стол.
Если хочется что-то вкусного к чаю, то это очень простой и практичный рецепт печенья на кефире, который вам обязательно понравится. Если следите за фигурой, то помните, что лучше есть такие печеньки понемногу и только в первой половине дня. Всем приятного аппетита.
Печенье на кефире – простой и очень вкусный рецепт
Заварите свежий чай и испеките к нему мягкое и вкусное печенье на кефире. Вы получите массу удовольствия и, наверное, вспомните, что такое когда-то пекла для вас бабушка. Как это было вкусно! И даже тайком тогда прятали парочку печенюшек в карман, чтобы угостить своих друзей на улице. Помните такое? Вот и сегодня предлагаю вам испечь точно такое же, которое можно приготовить буквально за несколько минут.
У меня уже была опубликована подборка рецептов, как испечь домашнее печенье в духовке. Но вот сегодня поддалась настроению и на скорую руку испекла вкусное и мягкое наслаждение к чаю. В той подборке этого рецепта не было, поэтому делюсь с удовольствием этим с вами.
Результат вас не разочарует, выпечка получается мягкой, румяной, с чуть хрустящей корочкой сверху. В этом рецепте даже тесто не нужно раскатывать. Поэтому и готовится выпечка довольно просто. Попробуйте испечь его тоже!
Печенье на кефире – рецепт вкусного и мягкого домашнего печенья
Рецепт очень простой, и продукты для него найдутся точно на ваше кухне. Причем такую выпечку можно приготовить не только на кефире, но и на прокисшем молоке или простокваше. Результат получится точно такой же.
Ингредиенты
- Кефир – 200 мл
- Сахар – 100-200 г
- Сливочное масло или маргарин – 100 г
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная -500 г
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Ванилин для аромата – 1 пакетик (но это по желанию)
- И еще сахар для обмакивания полуфабрикатов – примерно с полстакана
Как быстро и просто испечь печенье в духовке, как у бабушки
Решив заняться выпечкой печенья по этому рецепту, включите сразу же духовку на разогрев и установите температуру 180ºС. Подготовьте противень и застелите его бумагой для выпечки. Смазывать бумагу маслом не нужно. Но если бумаги не оказалось, тогда смажьте противень небольшим количеством масла. Не забывайте, что в тесте масло будет.
Шаг 1. Положенное количество муки разделите на 2 части. В одну часть добавьте разрыхлитель и ванилин и перемешайте.
Шаг 2. Масло или маргарин переложите в небольшую мисочку и растопите его в микроволновке. Включите ее буквально на 1 минуту. Масло не должно быть горячим, просто его нужно растопить.
Шаг 3. В отдельную миску разбейте яйцо и добавьте к нему сахарный песок и размешайте.
Сахара добавляйте 100 г, если вы не любите сладкое печенье. Если же вы сладкоежка, тогда добавляйте полный стакан.
Добавьте туда же кефир и растопленное масло.
Шаг 4. Смесь хорошо размешайте и добавьте к муке.
Размешивайте сначала ложкой. Тесто получится жидким, поэтому добавляйте частями вторую половину муки. Когда ложкой станет трудно мешать, переложите тесто из миски на стол (рабочую поверхность) и вымесите тесто руками.
Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам. Поэтому при замесе добавляйте оставшуюся муку. По консистенции тесто должно получиться мягким.
Помните, что мука бывает разная. Некоторые сорта муки быстро жижнут, поэтому, возможно, потребуется чуть больше муки.
Шаг 5. Затем, отрезав немного теста, скатываем его в виде колбаски,
а затем нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 6. Каждый кусочек между ладонями скатываем в шарик и обмакиваем шарик в сахарном песке с одной стороны
и выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой. Затем вилкой крестообразно придавливаем шарик, тем самым делаем подобие рисунка.
Шаг 7. Отправляем противень с печеньем в духовку и выпекаем 30-35 минут до образования румяной корочки.
Готовую выпечку перекладываем на тарелку, наливаем чай и приступаем к чаепитию.
Печенье получилось очень вкусным, в меру сладким и мягким. Дорогие друзья, рекомендую и вам приготовить такую же вкуснятину, вам точно понравится!
Приятного аппетита!
Простое печенье на кефире, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
кефир – 1 стакан
мука – ок. 3 стакан
сливочное масло – 100 г
сахар – 1/3 стакан
лимонный сок или уксус (для гашения соды) – 1,5 ч.л.
ванилин по вкусу –
варенье по вкусу –
Предлагаю вам печенье на кефире, рецептов с фото, простых и вкусных, в Интернете не мало, но этот мне нравится больше всего. Достоинств у этого печенья много: элементарные продукты, которые есть у всех, быстрое приготовление, которое не требует особых кулинарных навыков, а еще — простор для проявлений кулинарных фантазий. Мудрить с формами и начинками можно по-разному: я сделала его с начинкой из варенья, а можно просто вырезать печенье любой формы. Дополнение от 22.09.2013: я немного поэксперементировала, и теперь вкусное и простое печенье на кефире по рецепту с фото пошагово получается еще более нежным!
Приготовление
Идеально кефир должен быть комнатной температуры
Добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, сахар
Взбиваем слегка
Добавляем муку и гашеную соду (в соду добавляем лимонный сок или уксус и как только начнется химическая реакция, и сода будет пузыриться, вводим в тесто)
Замешиваем пластичное некрутое тесто. К рукам оно липнуть не должно, делим тесто на 2 части и одну убираем в морозилку
Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки. Я не особо старалась сделать ровную поверхность, наоборот нам больше нравится домашняя, неровная форма печенья.
Размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко по поверхности теста. Достаем вторую часть теста из морозилки. Дальше возможны варианты — натереть на терке на поверхность, сделать решетку или просто раскатать и накрыть. Я сделала 3ий вариант.
Выпекаем наше печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С. Разрезаем на квадратики, посыпаем сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой). Вот такой рецепт для утилизации вечно прокисшего кефира — «Печенье на кефире». Наливайте чай)
Печенье с черничным йогуртом | Рецепт полезного печенья
Главная> Блог> Печенье и батончики> Печенье с черничным йогуртом
, автор: Тери Лин Фишер · Опубликовано: · Изменено:
Это печенье с черничным йогуртом легкое, пушистое, очень простое в приготовлении. В нем йогурт является более здоровой альтернативой сливочному маслу. Это идеальное летнее печенье, которое можно приготовить менее чем за 30 минут!
Лето — прекрасное время для свежих продуктов.В сезоне так много вкусных блюд, в том числе один из моих любимых фруктов — черника! Я люблю ходить на фермерский рынок и брать пару пинт, чтобы перекусить и запечь.
Одно из моих любимых блюд со свежей черникой — это печенье с черничным йогуртом! Это печенье так легко приготовить, оно действительно легкое и очень вкусное! Я добавляю сверху жемчужный сахар из Швеции, потому что мне нравятся сладкие кусочки хрустящей корочки, которые они добавляют в печенье. Это практически все, что вы могли бы пожелать в летнем печенье!
Как сделать эти куки
- Разогрейте духовку до 350˚F.
- В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте вместе. Это позволит равномерно смешать ингредиенты и удалить комки в сухой смеси.
- В другой миске смешайте сахар, йогурт, яйцо, цедру лимона, сок лимона и экстракт ванили. Взбейте, пока смесь не станет однородной.
- Добавьте мучную смесь к йогуртовой смеси и перемешайте до полного растворения. Смесь станет очень густой.
- Осторожно добавьте чернику.Складывание черники поможет сохранить их в жидком тесте целиком.
- Слегка смажьте два противня маслом и выньте 2 столовых ложки печенья, расположив их на расстоянии около 1 дюйма.
- Посыпьте каждое печенье небольшим количеством жемчужного сахара.
- Выпекайте печенье примерно 12 минут или пока оно не станет пушистым и слегка подрумянится. Вынуть из духовки и переложить на решетку, чтобы немного остыть.
- При необходимости повторите с оставшимся тестом.
- Печенье подавать теплым.
Часто задаваемые вопросы
Что йогурт заменяет в печенье?В этих печеньях йогурт заменяет масло в соотношении 1: 1.
Зачем использовать йогурт вместо масла?Йогурт — более здоровая (нежирная, низкокалорийная) альтернатива сливочному маслу.Сливочность йогурта помогает сохранять печенье влажным, а кислотность помогает активировать пищевую соду, которая помогает печенье подняться.
Можно ли сделать эти файлы cookie заранее?Тесто можно приготовить за 3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до использования. Когда печенье запечется, оно будет оставаться свежим в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.
Возможно ли замораживание впереди?Да! Чтобы заморозить, приготовьте тесто, как указано, и посыпьте жемчужным сахаром.Поместите шарики теста для печенья на выстланный пергаментом противень на расстоянии около 1/2 дюйма друг от друга и заморозьте. Как только шарики теста полностью заморожены, поместите их в пакет Ziploc размером галлон. Они хранятся в морозильной камере до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к выпечке, поместите замороженные шарики из теста для печенья на противни и запекайте замороженными, добавив еще 6-8 минут к времени выпекания.
Варианты
- Греческий йогурт можно заменить сметаной в соотношении 1: 1. Греческий йогурт также можно заменить простым йогуртом, но обязательно уменьшите количество до 1 стакана.
- Чернику можно заменить ежевикой или измельченной клубникой.
- Верхнюю часть печенья можно сбрызнуть тонкой ванильной или лимонной глазурью для придания сладости и декаданса.
- Шведский жемчужный сахар можно не добавлять, если требуется мягкое печенье без хрустящей корочки.
- Если вы хотите приготовить более плоское печенье, как на изображении ниже, замените греческий йогурт двумя стаканами простого йогурта.
Я очень люблю это печенье с черничным йогуртом.Их так просто приготовить и так вкусно! Если вы любите это печенье и десерты с ягодной начинкой, вам также понравятся наши клубничные песочные печенья или запеченные пончики с черникой!
Печенье с черничным йогуртом
Это печенье с черничным йогуртом легкое, пушистое, очень простое в приготовлении. В нем йогурт является более здоровой альтернативой сливочному маслу. Это идеальное летнее печенье, которое можно приготовить менее чем за 30 минут!
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 14 минут
Общее время: 22 минуты
Порций: 30
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 350 ° F.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте и отложите.
В другой миске взбейте сахар, йогурт, яйцо, цедру лимона, сок и ваниль до полного смешивания. Добавьте мучную смесь к йогуртовой смеси и помешивайте, пока не останется немного комочков. Осторожно добавьте чернику.
Смажьте два противня кулинарным спреем и бросьте 2 ложки теста размером примерно в 1 дюйм друг от друга.Посыпьте верхушки каждого печенья небольшим количеством жемчужного сахара.
Выпекайте около 12 минут или до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться. Осторожно переложите печенье на решетку и дайте ему немного остыть перед подачей на стол.
Печенье можно хранить в герметичном контейнере в течение 2–3 дней. Лучше всего, если перед подачей запечь в теплой духовке примерно за 7 минут.
ПРИМЕЧАНИЯ
- Йогурт заменяет масло в этом печенье в соотношении 1: 1, что является более здоровой (с низким содержанием жира, низкой калорийностью) альтернативой использованию сливочного масла.Сливочность йогурта помогает сохранять печенье влажным, а кислотность помогает активировать пищевую соду, которая помогает печенье подняться.
- Для заблаговременной подготовки: Тесто можно приготовить на 3 дня раньше срока и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до использования. Когда печенье запечется, оно будет оставаться свежим в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.
- Для замораживания: замесить тесто, как указано, и посыпать жемчужным сахаром.Поместите шарики теста для печенья на выстланный пергаментом противень на расстоянии около 1/2 дюйма друг от друга и заморозьте. Как только шарики теста полностью заморожены, поместите их в пакет Ziploc размером галлон. Они хранятся в морозильной камере до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к выпечке, поместите замороженные шарики из теста для печенья на противни и запекайте замороженными, добавив еще 6-8 минут к времени выпекания.
- Греческий йогурт можно заменить сметаной в соотношении 1: 1. Греческий йогурт также можно заменить простым йогуртом, но обязательно уменьшите количество до 1 стакана.
- Чернику можно заменить ежевикой или измельченной клубникой.
- Верхнюю часть печенья можно сбрызнуть тонкой ванильной или лимонной глазурью для придания сладости и декаданса.
- Шведский жемчужный сахар можно не добавлять, если требуется мягкое печенье без хрустящей корочки.
Калорийность: 88 ккал Углеводы: 20 г Белок: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 6 мг Натрий: 64 мг Калий: 27 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 13 г Витамин A: 11 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций: 23 мг Железо: 1 мг
КУХНЯ: АМЕРИКАНСКАЯ
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: черника, печенье
КУРС: Десерт
ДИЕТА: с низким содержанием жиров
/94 Комментарии
О Тери Лин Фишер
Тери Лин Фишер — половина Spoon Fork Bacon.Она также фотографирует продукты питания и косметику. Она большая любительница хот-догов. #sfbTERI
Предыдущее сообщение: < Предыдущее сообщение Пинья Колада Итальянское мороженое Следующее сообщение: Корейский кукурузный сыр Следующее сообщение >Взаимодействие с читателями
/94 Комментарии
Рецепт печенья с греческим йогуртом и шоколадной крошкой
Есть ли что-нибудь лучше печенья с шоколадной крошкой? Как насчет греческого йогуртового печенья с шоколадной крошкой? Уменьшив количество масла и добавив немного нашего греческого йогурта из цельного молока, вы повысите уровень протеина и получите намного больше вкуса в этом восхитительном печенье!
Что может быть лучше печенья с шоколадной крошкой? Как насчет греческого йогуртового печенья с шоколадной крошкой? Уменьшив количество масла и добавив немного нашего греческого йогурта из цельного молока, вы повысите уровень протеина и получите намного больше вкуса в этом восхитительном печенье!
Готово через:
1 час 15 минутУровень:
легкийПодготовить:
5 минутПовар:
10 минутУрожайность:
3 дюжины печенья- 1/2 стакана сливочное масло размягченное несоленое (1 палочка)
- 1/4 c Греческий йогурт из натурального цельного молока Stonyfield без добавок
- 1 c светло-коричневый сахар
- 1/2 ц белый сахар
- 1 чайная ложка ванильный экстракт
- 2 большие яйца
- 2 ц мука универсальная
- 2 ч.л. пищевая сода
- 2 c полусладкие шоколадные чипсы
Состав
направлений
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
Шаг 2
Смешайте сливочное масло, йогурт, коричневый сахар и белый сахар в миске и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавить ванильный экстракт и яйца, хорошо перемешать.
Шаг 4
Добавьте муку, пищевую соду и шоколадную стружку, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Разложите тесто ложкой на маленькие шарики на противне, выстланном пергаментом, и запекайте 10 минут, пока он не станет красивым и золотистым.
Греческое печенье с йогуртом и шоколадной крошкой
Эти мягкие жевательные печенья с шоколадной крошкой из греческого йогурта обладают классическим вкусом, который мы все любим, и острым вкусом!
Греческое печенье с йогуртом и шоколадной крошкой
Как нетрудно догадаться, у меня на кухне есть хороший запас принадлежностей для выпечки, но есть также несколько предметов, не предназначенных для выпечки, которые я всегда держу под рукой.Один из них — йогурт.
Йогурт не только прекрасная закуска, но и отлично подходит для выпечки. В случае с этим греческим йогуртовым печеньем с шоколадной крошкой оно отлично заменяет обычное масло в рецепте.
Зачем заменять сливочное масло греческим йогуртом?
Мой подход к выпечке традиционный. Я не ищу способов улучшить свое здоровье или придерживаться специальных диет. Я рассматриваю выпечку как случайное удовольствие, которым можно полностью насладиться.Все в меру, правда?
При этом греческий йогурт является хорошей заменой сливочного масла во многих хлебобулочных изделиях, если вы хотите сделать выпечку менее приятной. В нем меньше жира и калорий, чем в сливочном масле, но он по-прежнему выполняет то же действие, что и масло, при выпечке.
Или, может быть, вы просто захотели домашнего печенья, но у вас мало масла.
Греческий йогурт также придаст пикантный вкус вашей выпечке. Думайте об этом как о добавлении пахты или сметаны в другую выпечку.
В этом греческом йогуртовом печенье с шоколадной крошкой вы получите лучшее из сливочного масла и йогурта. Фактически, многие из вас могут принять это как любимый рецепт печенья!
Почему бы не заменить все сливочное масло греческим йогуртом?
Вы заметите, что в этом рецепте помимо йогурта все еще есть масло. Это потому, что масло используется в выпечке. Собственно, несколько целей. Помимо вкуса, масло также сильно влияет на текстуру и консистенцию выпечки.
Частичная замена также связана с тем, что греческий йогурт привносит в тесто для печенья. Если добавить больше, это печенье будет довольно плотным. Йогурт также добавляет влагу, так что это тоже может быть проблематично.
Если бы в этом рецепте использовалось только масло, то, вероятно, получилось бы 1 стакан. Вместо этого есть 1/2 стакана сливочного масла и 1/4 стакана греческого йогурта. Это дает нам достаточно масла, чтобы печенье сохраняло форму и имело мягкую текстуру.
Нельзя сказать, что не существует рецептов печенья, приготовленных из греческого йогурта без масла.Но, судя по моим предпочтениям, мне нравится их сочетание. Вы почувствуете и почувствуете вкус классического печенья с шоколадной крошкой, но с половиной масла.
Советы для успеха
- Точно измерьте. По возможности используйте кухонные весы для измерения веса. В противном случае ложкой и подмести.
- Используйте светлые формы для выпечки. На темных сковородах дно печенья выпекается быстрее, что может привести к его чрезмерному намазыванию.
- Тесто станет мягким и липким. Из-за добавления греческого йогурта это тесто немного отличается от традиционного теста для печенья.
- Тесто перед выпеканием не нужно охлаждать. Можно сразу перейти от смешивания к черпанию. Если вы все же хотите остудить тесто, дайте ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут, прежде чем зачерпнуть.
- Используйте ложку для печенья. Лопатка для печенья не только ускорит и облегчит порционирование теста, но и сделает печенье одинакового размера, чтобы все они выпекались равномерно.Для этого рецепта я чаще всего использую мерную ложку №50, в которой содержится немного больше, чем столовая ложка теста. Дополнительную информацию о ложках для печенья см. В Руководстве по ложкам для печенья A Baker’s Guide to Cookie Scoops.
- Не переваривать. Следите за печеньем и достаньте его из духовки, когда оно станет золотистым. Помните, что тепло, оставшееся от сковороды, продолжится, когда они выйдут из духовки. Печенье будет пухлым, но по мере остывания упадет и осядет.
- Дайте противням остыть между партиями. Если вы повторно используете противни для выпечки этого печенья, не забудьте дать им полностью остыть перед повторным использованием. Слишком теплая сковорода согреет тесто для печенья и, скорее всего, заставит печенье слишком сильно растекаться и запечься быстрее.
Считаете ли вы калории или просто хотите попробовать новый вид печенья с шоколадной крошкой, это греческое печенье с шоколадной крошкой и йогуртом достойно занять место в вашей ротации выпечки. Мягкое, жевательное и ароматное печенье обязательно понравится!
Найдите другие рецепты печенья в Указателе рецептов.
Другие рецепты печенья с шоколадной крошкой
Как приготовить печенье с шоколадной крошкой из греческого йогурта
Состав
- 2 стакана + 2 столовые ложки (255 г) универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (113 г) размягченного несоленого масла
- 1/4 стакана (57 г) нежирного простого греческого йогурта *
- 1 стакан (200 г) светло-коричневого сахара в упаковке
- 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 2 стакана (240 г) полусладких шоколадных чипсов
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325 ° F.Выстелите противни пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем.
- Взбейте вместе муку, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
- Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте масло, йогурт, коричневый сахар, сахар и ваниль до легкого и пушистого состояния.
- Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
- Уменьшите скорость миксера до минимума. Постепенно добавляйте мучную смесь, перемешивая до тех пор, пока в тесте не останется несколько полосок муки.
- Добавьте шоколадную стружку.
- Выложите тесто по столовой ложке * на подготовленную форму, оставив примерно 2 дюйма между печеньями.
- Выпекайте, по одной сковороде, от 12 до 16 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым.
- Остудить печенье на сковороде на решетке в течение 5 минут. Затем переложите печенье со сковороды на решетку, чтобы оно полностью остыло.
Банкноты
* Полножирный греческий йогурт тоже подойдет.
** Я использую мерную ложку № 50, которая вмещает чуть больше столовой ложки.
Рецепт, немного адаптированный из Кэбота.
Рекомендуемые товары
Bake or Break является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Поделиться:
Дразнящее греческое печенье с йогуртом с лимонной глазурью
Sneak Peek: Этот рецепт греческого йогуртового печенья с лимонной глазурью был вдохновлен печеньем Giada с лимонной рикоттой.Глазурь из сахарной пудры с лимоном делает их незабываемыми.
Хотя это не мое любимое место отдыха, то, что случилось однажды во время обеда в Вегасе, было незабываемым.
Мы ели в ресторане Giada’s. Наша официантка упомянула, что Джиада иногда появлялась незапланированно, чтобы поприветствовать своих посетителей.
5 минут спустя …
Джиада возникла из ниоткуда, прыгая от стола к столу. Я с трудом сдерживался, когда она повернула в нашу сторону. Какой дружелюбный, великолепный и харизматичный шар энергии!
Джада известна своими кулинарными книгами, кулинарными шоу и улыбкой на миллион долларов.Но она еще и крошечная. Как она поддерживает свой вес, если весь день думает о еде?
Оказывается, она слышит этот вопрос больше, чем любой другой. Она делится своими секретами в кулинарной книге Giada’s Feel Good Food.
В коричневом пакете, который у меня в руках, лежит печенье, которое мы заказали из десертного меню. Я был слишком взволнован, чтобы думать о том, чтобы вынуть их из бумажного пакета для фотографии. В ассортимент входило знаменитое печенье Giada с лимонной рикоттой и лимонной глазурью .
Ее рецепт из «Giada’s Kitchen» послужил вдохновением для создания этих греческого йогуртового печенья со вкусом лимона.Они похожи на вкус.
Поскольку я, как и многие из вас, занимаюсь изготовлением йогурта в Греции, в моем холодильнике обычно больше йогурта, чем сыра рикотта. Кроме того, йогурт дешевле.
- МУКА: Лучше всего универсальная мука — отбеленная или небеленая.
- СОЛЬ: Поваренная или морская соль
- МАСЛО: Перед смешиванием поставьте масло и яйца до комнатной температуры. Несоленое масло предпочтительнее. Если вы используете соленое масло, уменьшите количество соли на щепотку.
- САХАР: Гранулированный. Нет известных заменителей.
- ЯЙЦО: Большой размер
- ЛИМОНЫ: Лимоны маленького и среднего размера хороши. Я не пробовал, но апельсины кажутся хорошей заменой лимонов, если вы предпочитаете.
- ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ: Острота йогурта плюс терпкость лимона составляют идеальное сочетание вкусов. Или как Giada: используйте сыр рикотта, если хотите.
Если у вас есть только обычный йогурт или ваш греческий йогурт не такой густой, как сыр рикотта, вы можете процедить его, чтобы удалить больше сыворотки.В результате будет получена текстура, напоминающая сыр рикотта.
А как именно его напрячь?
Перелейте йогурт в дешевое ситечко или дуршлаг, выстланный бумажным кофейным фильтром или бумажным полотенцем. Слить 30-60 минут.
В чем разница между обычным йогуртом и греческим йогуртом?
Греческий йогурт — это обычный йогурт с удаленной частью сыворотки. В результате греческий йогурт становится более густым, с высоким содержанием белка и низким содержанием сахара.
В этом рецепте более густой греческий йогурт сделает печенье пухлым, а не плоским, как блин. Если вы используете обычный йогурт, слейте сыворотку в течение 30-60 минут или добавьте дополнительную муку.
Что делает греческий йогурт для печенья?Греческий йогурт сохраняет их влажными, воздушными и легкими, как миниатюрные лепешки.
Можно ли удвоить этот рецепт?Да. По этому рецепту получается всего 30 маленьких печенек (20 больших), так что приготовьте двойную партию для вечеринки.
Как это печенье содержит столько белка?Греческий йогурт в этом рецепте содержит 18 граммов белка. Согласно анализу пищевой ценности каждое печенье содержит 2 грамма белка.
Могу ли я заморозить эти файлы cookie?Да. Между слоями оберните их вощеной бумагой, чтобы глазурь не склеивала их. Двойная упаковка — всегда хорошая идея.
Как приготовить печенье из греческого йогурта с лимонной глазурью:
Переместите печенье из противня в охлаждающую решетку через 5-10 минут.Мороз пока еще немного теплый.Еще рецепты для любителей лимона
Греческий йогурт заменяет жирные сливки для порции белка с меньшим содержанием жира. Вы его не пропустите.
Получить рецепт
Традиционное желейное печенье с отпечатками большого пальца слегка преображается с начинкой из лимонного творога в печенье с орехами пекан.
Получить рецепт
Простой раздвижной хлеб с цедрой лимона и апельсина, который можно испечь в своей хлебопечке
Получить рецепт
Lemon and Vanilla Bean Posset — это прохладный и освежающий десерт, который не требует духовки или сложных кулинарных навыков.Идеально подходит для плотного обеда или женского обеда.
Получить рецепт
Лимонные батончики на основе кокосового песочного печенья и сливочно-лимонного слоя поверх. Рецепт требует
с использованием всего лимона (без семян) — терки или отжима не требуется.
Получить рецепт
Песочное печенье со вкусом лимона, усыпанное мелко нарезанными орехами пекан и обильно заправленное сахарной пудрой
Получить рецепт
Вам понравился этот рецепт? Если это так, вы можете помочь другим и мне, оставив 5 звезд 🤩 в рецепте ниже.Никаких комментариев не требуется.
Надеюсь скоро увидеть вас!
Паула
шт. Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, вы можете написать мне в частном порядке: paula at salalinajar.com .
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 32 минуты
Состав
- 1-1 / 3 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- тертая цедра 1 небольшого лимона
- 1-1 / 2 столовые ложки лимонного сока
- 3/4 стакана густого неароматизированного греческого йогурта
Глазурь
- 1 стакан сахарной пудры
- тертая цедра 1 лимона
- 1 столовая ложка жирных сливок (или молока)
- 1-2 столовые ложки лимонного сока
Инструкции
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль в отдельной миске.Отложите в сторону.
- В большой миске взбейте мягкое масло до однородной массы. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока смесь не станет пышной. Добавьте яйцо и продолжайте перемешивать до однородной массы.
- Добавьте к вышеуказанной смеси цедру лимона, лимонный сок и греческий йогурт.
- Добавьте сухие ингредиенты, следя за тем, чтобы масло не смешивалось с мукой в миске.
- Накройте и охладите тесто не менее 30 минут перед выпеканием.
- Выложите большую столовую ложку каждого печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 12-15 минут (в зависимости от того, первая партия это или последняя, и размера печенья), пока края не начнут подрумяниваться.
- Сделайте глазурь во время выпечки печенья. Просейте сахарную пудру в небольшую миску. Добавьте тертую цедру лимона, сливки и 1 столовую ложку лимонного сока. Смешайте до однородной массы. Добавьте еще столовую ложку лимонного сока, если глазурь слишком густая.
- Когда печенье подрумянится снизу, но не сверху, достаньте его из духовки.Через 10 минут оторвите печенье от бумаги и дайте ему остыть на решетке или кухонном полотенце. Сверху равномерно смазать лимонной глазурью. Дайте глазури остыть и застыть, прежде чем брать ее в руки. Ешьте всякий раз, когда вы больше не можете сопротивляться.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Но не волнуйтесь. Это не меняет цену, которую вы платите.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
30Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 111 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 16 мг Натрий: 91 мг Углеводы: 20 г Волокно: 0 г Сахар: 13 г Белки: 2 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Печенье с мягким коричневым сахарным йогуртом
Печенье с мягким коричневым сахаром и йогуртом.
Это печенье напоминает мне старомодное сахарное печенье, которое делала моя бабушка. Я бы хотел, чтобы она все еще была рядом, и я мог бы дать ей попробовать их, потому что я знаю, что они ей понравятся. Они очень мягкие, как печенье. Вы можете посыпать вершины сахаром или посыпать, если хотите.
Для этого рецепта я использовал органический цельномолочный ванильный йогурт Stonyfield, но вы также можете использовать греческий йогурт или обезжиренный йогурт. Рецепт рассчитан на 45-50 печенек. Вы можете разрезать рецепт пополам, если хотите небольшую порцию.Если тесто слишком липкое, попробуйте поставить его в холодильник на 20 минут. Я использовал небольшую лопатку для печенья, чтобы сделать их, и тесто было немного липким, но оно отлично работало с лопаткой.
Мягкое печенье с йогуртом из коричневого сахара
Ингредиенты
- Универсальная мука на 2-3 / 4 стакана
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 стакан коричневого сахара, в упаковке
- ½ стакана сахарный песок
- 1 яйцо
- ⅓ стакана ванильного йогурта
- 1 стакан размягченного соленого сливочного масла
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 ° F.Смажьте противни для печенья.
- Смешайте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок с помощью миксера. Добавьте яйцо, ваниль и йогурт и продолжайте перемешивать.
- Смешайте муку, пищевую соду и разрыхлитель.
- Раскатайте или вырежьте из теста шарики диаметром 1 дюйм. Положите на противень на расстоянии 2 дюйма друг от друга.
- Выпекать 10–12 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.
- Дайте печенье постоять в течение минуты, прежде чем убрать его на решетку, чтобы оно полностью остыло.
3.5.3251
сообщение содержит партнерскую ссылку Amazon. Связанные
Рецепт печенья с шоколадной крошкой и йогуртом
У меня уже есть много рецептов печенья с шоколадной крошкой в блоге, в которых либо используется заменитель яиц Ener-G, льняная мука, яблочное пюре, сгущенное молоко и т. Д. Когда я увидел эту шоколадную стружку печенье с йогуртом Я был заинтригован, потому что никогда не пробовал йогурт в качестве заменителя яиц в рецепте печенья.
Я в основном использую заменитель яиц Ener-G в качестве заменителя яиц в рецептах печенья, потому что, на мой взгляд, он работает лучше всего. Недостатком является то, что этот порошок заменителя яиц недоступен во многих местах за пределами Северной Америки, и когда люди спрашивают меня, чем заменить его, я обычно предлагаю льняную муку или яблочное пюре . Использование йогурта позволяет всем легко испечь печенье с шоколадной крошкой без яиц.
Конечно, это йогуртовое печенье с шоколадной крошкой не будет хрустящим из-за содержания влаги в йогурте.Так что, если вы ищете мягкий, жевательный рецепт печенья без яичного шоколада, это то, что вам нужно.
Рецепт печенья с шоколадной крошкой и йогуртом |
Время приготовления | Время приготовления | Готовит |
---|---|---|
Печенье | ||
Автор | Категория | Метод |
Мадхурам | Печенье | Выпечка |
- 1/2 стакана белого сахарного песка
- 1/2 стакана коричневого сахара, плотно упакованного
- 1/2 стакана размягченного несоленого масла
- 1/2 стакана простого йогурта (я использовал 2%)
- 1 и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 и 3/4 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 — 1 стакан полусладких шоколадных стаканчиков
- Разогрейте духовку до 375F / 190C.
- В большой миске взбейте сахар и масло сливками, пока они не станут легкими и воздушными.
- Добавить йогурт и ванильный экстракт; бить хорошо.
- Добавьте муку, пищевую соду и соль; хорошо перемешать.
- Добавьте шоколадную стружку.
- Если вам кажется, что тесто немного липкое. Охладите тесто для печенья в холодильнике примерно 30 минут.
- Затем с помощью столовой ложки вычерпайте тесто и бросьте на несмазанные противни для печенья на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
- Выпекать 10-12 минут или до светло-золотистой корочки.
- Достаньте противни из духовки и поставьте их на решетку для охлаждения.Оставьте печенье в покое на 5 минут, а затем снимите печенье с противня и дайте ему остыть на решетке, чтобы оно полностью остыло, прежде чем убирать его на хранение.
- В оригинальном рецепте не упоминалось об охлаждении теста перед выпеканием. Я почувствовал, что тесто было немного липким, и когда я попробовал испечь 2 печенья, оно сильно растеклось. Поэтому я решил охладить тесто в холодильнике примерно на 30 минут, а затем испечь его. Так что протестируйте конкурс, а затем решайте.
На порцию | % дневной нормы * | |
---|---|---|
Калорий 95 | ||
Всего жиров 7.9 гр. | Калий 19 мг | 0% |
Всего углеводов 5,5 г | 2% | |
Пищевые волокна 0,1 г | 0% | |
Сахар 3.8 г | ||
Белок 0,6 г | ||
Витамин А — витамин С | ||
Кальций 14 мг — железо 0 мг |
1.2.4
Sandy Open Froyheso в новом окнеОткрывает внешний сайт в новом окнеОткрывает внешний сайт
на 4 порции
- 2 стакана греческого йогурта (570 г)
- 2 столовые ложки меда
- 1 стебель ванили, очищенный
- 2 скрученных стакана овес (200 г) или 1 1/2 стакана (150 грамм) овсяной муки
- ½ стакана кокосового масла (100 г), топленого
- ¼ стакана меда (85 г)
- 2 чайные ложки ванили
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 щепотка соли
- ½ стакана темного шоколада (90 г)
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
- Смешайте греческий йогурт, мед и ваниль в миске. Перелейте в контейнер, безопасный для заморозки, и заморозьте в течение 2 часов или до тех пор, пока консистенция не станет густой и кремообразной, но все же ее можно выковырять.
- Добавьте овсяные хлопья в чашу кухонного комбайна и взбивайте, пока они не станут мукой по консистенции.
- Смешайте кокосовое масло, мед, ваниль и яйцо в большой миске. Добавьте овсяные хлопья, пищевую соду и щепотку соли и перемешайте до полного растворения.Добавьте шоколадную стружку.
- С помощью ложки мороженого или столовой ложки сформируйте из теста для печенья 8 шариков и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Руками или тыльной стороной ложки надавите на каждый шарик, чтобы сформировать форму печенья. Выпекать 8-10 минут или до золотистого цвета по краям.
- Дайте остыть примерно 10 минут. Пока печенье остывает, вы можете достать мороженое из морозильной камеры и дать ему постоять, чтобы оно стало мягче.