Рецепт перца фаршированного капустой с морковью на зиму: Фаршированный капустой болгарский перец на зиму — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Машнич Сибирячка .

Содержание

Как приготовить фаршированный капустой и морковью сладкий перец

Болгарский перец — полезный и красивый овощ. Он сам по себе может приукрасить любо стол, либо же им можно разнообразить меню. Примечательно, что употреблять его можно не только в сыром виде. С ним делают разнообразные заготовки на зиму, в том числе и фаршируют.

Фаршированный сладкий перец на зиму готовят разнообразными способами: с морковью, капустой, в маринаде, со стерилизацией и без нее. Рассмотрим разнообразные варианты этой вкуснейшей заготовки, которая навевает воспоминания о лете и содержит в себе много полезных витаминов и минералов.

Перец, фаршированный капустой в маринаде на зиму

Понадобится (на 10 порций):

  • 20 сладких болгарских перцев;
  • 350 г капусты;
  • вода — литр;
  • 3 лавровых листочка;
  • горошины черного перца — 6 штук;
  • полстакана уксуса
  • полторы столовые ложки соли;
  • 125 мл уксуса.

Готовить так

Очистить перчики, тонко нашинковать капусту.

Закипятить воду, положить в нее перчик и бланшировать 10 мин. Остудить. Стараясь не повредить овощи, нафаршировать их капустой, немного приминая ее. Поместить вертикальным образом в подготовленные банки.

Подготовить маринад: в емкость налить воду, добавить в нее все специи и пряности нужные по рецепту. Закипятить. Заполненные банки залить получившимся маринадом.

Теперь нужно емкости с овощами поставить на стерилизацию 20 минут.

Банки закрыть крышками, накрыть теплой шубой, но не переворачивать и пусть стоят, остывают.

Перец, фаршированный капустой на зиму рецепт с морковью

Необходимы такие ингредиенты:

  • разноцветный болгарский перец — 12–15 стручков;
  • стручок перца чили;
  • полтора кг капусты;
  • морковка — 0,2 кг:
  • зелень — пучок;
  • 3–4 зубчиков чеснока;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • 300–350 мл воды;
  • уксус — 100 мл;
  • по столовой ложке соли и белого сахара:
  • от 3 до 4 горошин душистого перчика.

Перец очистить, опустить в кипяток и выдержать 5 минут. Выложить перчики на тарелку и пусть остывают. Морковь очистить, натереть. Капусту нарезать тоненькой соломкой. Зелень, чеснок и горький перец измельчить. Подготовленные морковь и капусту посолить, перемешать. Начинить овощной смесью перчинки и уложить их в банки, на дно которых уложить горошины перца.

Подготовить маринад: в емкость вылить воду, добавить все специи и пряности. Все перемешать. Залить этой жидкостью овощи. Теперь поставить на стерилизацию в течение 20 мин.

Потом все как обычно: закрыть крышками, перевернуть вверх дном и накрыть теплыми вещами.

Перец, фаршированный капустой и морковью, в томатном соке на зиму

Необходимо взять:

  • 3 кг томатов;
  • 10 болгарских перчинок;
  • капуста — полкило;
  • морковка — 0,2 кг;
  • пучок зелени;
  • от 3 до 4 долек чеснока;
  • соль — 3 ст л.

Первым делом подготовить помидоры: промыть, нарезать произвольно. Через мясорубку пропустить. Добавить к ним соль. Полученный томатный сок нужно прокипятить 30 мин. Теперь очистить овощи для фарширования, бланшировать 5 минут. Морковку и капусту измельчить соломкой. Чеснок и зелень измельчить.

Сладкие перчики нафаршировать овощной смесью и переложить в банки. Залить кипящим соком из томатов, закрыть крышками. Заготовку поставить вверх дном, накрыв теплым одеялом.

Фаршированный капустой и морковью сладкий перец в томате

Необходимо:

  • три килограмма сладких перцев;
  • три килограмма капусты;
  • морковка (крупная) — 2 шт;
  • соль — 4,5 ст л;
  • сок из помидоров — 2 л;
  • уксус (9%) — 150 мл;
  • масло постное — 0,4 л;
  • сахар — 0,2 кг.

Капусту и морковку измельчить. Овощи перемешать, посолить по вкусу. Очищенные перцы нафаршировать овощами. Отдельно сделать заливку из томатов. Сок вылить в емкость, добавить к нему все специи, пряности. И поставить вариться. Взять отдельную посуду, в нее сложить фаршированные овощи, добавить к ним горячую заливку и все вместе закипятить, огонь уменьшить и томить 30 минут.

Приготовить банки. В них переложить фаршированные овощи. Плотно утрамбовывать не нужно, оставшееся свободное место заливают заливкой. Емкости закатать, укутать теплыми вещами и пусть остывают.

Не у всех есть время заниматься консервацией в полном объеме. В этом случае выручат рецепты без стерилизации.

Фаршированный перец без стерилизации рецепт на зиму

Необходимо:

  • 15 сладких перчиков;
  • полкило капусты;
  • морковка — 0,2 кг;
  • томатный сок — пару литров;
  • петрушка, укроп хватит одного пучка каждого;
  • постное масло — 0,2 л;
  • яблочный уксус — 70 мл;
  • сахар и соль по 3 и 4 ст л соответственно.

Перцы вымыть, очистить, подержать в кипящей воде 5 минут и остудить. Капусту измельчить соломкой, перетерев ее с солью и отжав. Добавить к ней натертую морковку, измельченную зелень и перемешать. Наполнить овощной смесью перчики и поместить их в емкости.

Сделать маринад: взять эмалированную кастрюлю, вылить в нее сок. Добавить все специи и пряности. Кипятить маринад на медленном огне 30 мин. Маринад добавить к овощам, закатать банки и поместить их под одеяло.

Другой рецепт без стерилизации.

Рецепт «По-Молдавски»

Необходимо:

  • сладкие перчики — 5 кг;
  • капуста — 3 кг;
  • морковь и лук по одному килограмму;
  • растительное масло — 300 мл;
  • соль — 170 г.

Очистить перчинки, залить их кипящей водой и бланшировать 4 минуты. Овощи вынуть, пусть вода стечет. Взять термостойкую посуду, налить в нее масло, разогреть и выложить к нему лук и морковь, посолить. Овощи тушить до готовности. Добавить к ним нашинкованную капусту.

Теперь можно приступить к фаршированию. После этого уложить фаршированные овощи в емкость плотно друг к другу. Накрыть тарелкой, сверху поместить груз. Овощи пустят собственный сок и через несколько дней заготовка будет готовой. Также можно ее закатать на зиму.

Как видите, рецепты заготовок на зиму из этого вкуснейшего и полезного овоща могут быть разнообразными. Нередко добавляют другие ингредиенты: яблоки, мед, рис.

Рецепт фаршированного капустой и морковью перца

Перец фаршированный – одно из многих самое любимое блюдо в моей семье. Готовить я это блюдо очень люблю, ведь существует великое множество вариаций начинок, из-за чего каждый раз получаются вроде тот же фаршированный перец но с новым вкусом.
Сегодня я с вами хочу поделиться одним из моих рецептов приготовления фаршированного перца.

Такое блюдо очень легкое и в тоже время сытное, его можно приготовить для всей семьи, если вы придерживаетесь церковных постов, или когда просто хочется что-то овощного и легкого.

Количество порций: 15
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 45 ккал / 100 г

Чтобы приготовить перец фаршированный капустой и морковью, вам понадобится:

соус чили – 3 ст.л.
зелень петрушки – 0,5 пучка
лук репчатый – 2 шт.
томатная паста – 2 ст.л.
морковь – 2 шт.
перец болгарский – 15 шт.
рис – 100 г

зелень укропа – 0,5 пучка
соль поваренная – по вкусу
вода – 3 ст.
капуста белокочанная -1 кочан
масло подсолнечное – 2 ст.л.

Как приготовить перец фаршированный капустой и морковью.

1. Первым делом подготовьте все ингредиенты. Рис тщательно вымойте, до тех пор, пока у вас вода будет полностью прозрачная. У перца срежьте шляпки,удалите семена, шляпки не выбрасывайте, оставьте (зачем переводить продукты). Лук и морковь очистите, сполосните. Капусту сполосните, удалите верхние испорченные листы. Свежую зелень, сполосните, струсите воду.
2. Теперь приступим к измельчению всех овощей. Капусту тонко нашинкуйте, лук нарежьте средним кубиком, шляпки перца нарежьте произвольными кубиками, морковь натрите на терке со средними зубчиками. Зелень измельчите как можно мельче.

3. В сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте. Всыпьте подготовленный лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
4. Затем отправьте в сковороду к пассированным овощам измельченные шляпки перца, обжарьте все вместе еще 2 минуты.
5. К обжаренным овощам влейте соус чили, перемешайте хорошенько и отправьте частями нашинкованную капусту. Обжарьте все вместе еще около 5 минут и пересыпьте промытый рис, влейте стакан воды, накройте крышкой и потушите все вместе примерно около 10 минут. Вам не нужно добиваться, чтобы рис полностью сварился, нам достаточно, чтоб он стал набухшим. По истечению времени в сковороду с начинкой добавьте измельченную зелень, приправьте по своему вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

6. Готовую начинку снимите с огня, немного остудите.
7. Начините болгарский перец полученной начинкой.
8. В двух стаканах охлажденной кипяченой воды разведите две столовых ложки томатной пасты.
9. Фаршированный перец сложите в подходящую кастрюлю, залейте разведенной томатной пастой, поставьте на сильный огонь. Как только соус забурлит, уменьшите огонь до минимума, и готовьте около 20-30 минут при закрытой крышке.
10. Готовые перцы выложите на тарелку, при желании можете посыпать измельченной зеленью и полить сверху майонезно сливочно-чесночным соусом или любым другим и подать к столу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ирина Петрова
Рецепт опубликован 4.04.2016

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму без стерилизации: рецепт с фото пошагово

Знали ли вы, что смело можно закатывать перец, фаршированный капустой и морковью на зиму даже без стерилизации?

Такая оригинальная закуска будет востребована в любом меню, особенно в постном. Готовится она довольно просто. Пошаговые фото помогут вам повторить рецепт у себя на кухне.

В прошлом году я закатывала перчик другим способом. Выжидала два дня, чтобы овощи хорошо промариновались, и, только после этого раскладывала их в банки и закупоривала. В этом году, я решила несколько упростить задачу, и просто немного потушить на огне фаршированный перец. Такой метод оказался для меня намного лучше, и время было затрачено меньше.

При приготовлении начинки, я шинковала мелко капусту и натирала на крупной терке морковь. Затем соединяла овощи, добавляла соль и тщательно их, как бы, давила рукой. Таким образом, начинка становилась очень сочной, более мягкой, и, было намного легче наполнять стручки.

Ингредиенты (на пол-литровую банку):

  • 500 грамм болгарского перца,
  • 1 морковь,
  • 150 грамм свежей капусты,
  • 350 миллилитров воды,
  • 1 средний по размеру лавровый лист,
  • ½ чайной ложки пищевой каменной соли,
  • 1 чайная ложка сахарного песка,
  • 50 миллилитров масла растительного (можно с запахом),
  • 1 столовая ложка уксуса самого обычного 9%.

Как приготовить на зиму фаршированный перец с капустой

Сначала нашинкуйте на разделочной доске специальным ножом белокочанную капусту. Чем тоньше вы ее нашинкуете, тем лучше.

Морковь очистите, промойте под струей воды. Натрите овощ на крупной терке.

Выложите в стеклянную и глубокую миску подготовленные овощи, всыпьте соль. Теперь хорошо подавите все рукой. Когда овощи станут более мягкими и пустят сок, мять их достаточно.

Перец вымойте. Сделайте надрез вокруг «хвостика», удалите внутри семена, стараясь не повредить стенки перца.

Наполните каждый из них начинкой из капусты и моркови.

Теперь в ковш всыпьте все специи, влейте жидкие компоненты. Доведите маринад до кипения, затем аккуратно выложите перец и тушите его минут 5-7, накрыв ковш крышкой.

Когда фаршированный перец с капустой и морковью станет более мягким и изменит цвет, сразу же отключите огонь, выложите его в банку и закрутите ее крышкой.

Приятного аппетита!

Также рекомендую приготовить маринованный перец с помидорами на зиму.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Перец фаршированный капустой и морковью

  • Начинать приготовление зимнего соленья нужно с подготовки ингредиентов. Следует взять требуемые овощи (болгарский перец, морковь, чеснок, зелень, капусту), растительное масло, уксус, а также пряности и специи. Все готово? Можно приступать к приготовлению аппетитного блюда в домашних условиях.

  • Теперь следует вымыть перец, морковь, капусту и зелень (петрушку). Морковь, дольки чеснока и перец чили нужно очистить. У перцев следует срезать «крышечку» или верхушку и извлечь плодоножку с семенами так, чтобы не повредить овощи. Итог – полые перечные емкости, которые впоследствии будем фаршировать.

  • Возьмите сотейник, налейте в него воду и отправить на плиту. Дождитесь закипания воды и отправьте в нее полые перцы. Достаточно оставить овощи в кипящей воде на протяжении двух-трех минут, чтобы они немного размякли. Так будет проще их начинять, а само блюдо будет более вкусным.

  • В это время возьмите мытую капусту и нашинкуйте ее соломкой (некрупно).

  • Морковь (вымытую и очищенную от кожуры) следует натереть на крупной терке. Можно и измельчить ножом вручную. Действуйте так, как вам удобнее.

  • Отправьте и капусту, и морковь в объемную миску. Туда же добавьте измельченную петрушку (ее можно порвать на листочки руками или измельчить ножом), а затем добавьте в емкость и нарезанный перец чили. Посолите массу по вкусу. Полученный салат нужно помять руками немного, чтобы овощи пустили сок.

  • Теперь полые перцы нужно нафаршировать полученным салатом из капусты, моркови, зелени и чили. Перец должен быть плотно набитым ингредиентами.

  • Возьмите баночки под фаршированные перцы, простерилизуйте их удобным способом. После этого отправьте в баночки по одному-два листика лавра, добавьте чеснок, нарезанный крупными кусочками. А затем выложите в банку начиненные перцы.

  • Осталось сделать маринад для заготовки. Для этого необходимо взять сотейник, кастрюлю или сковороду и налить в выбранную емкость очищенную или фильтрованную воду. Достаточно одного литра. Туда же налейте растительное (оливковое или подсолнечное) масло, отправьте уксус, насыпьте сахар и соль. Полученную массу в емкости установите на плиту и доводите до кипения. После этого сразу же добавляем тмин, выжидаем три-четыре минуты и снимаем маринад с огня.

  • Готовым маринадом заливаются фаршированные перцы в банках. Последние накрывают крышками и выдерживают на протяжении пятнадцати минут в кипящей воде для стерилизации. После этого закупорьте банки крышками и соленья можно отправлять на хранение. Аппетитная зимняя заготовка, сделанная по простому рецепту с фото, готова к употреблению, можно пробовать. Приятного аппетита!

  • Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

    Оношко Зинка

    Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
    Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
    Делала перец фаршированный капустой и морковью на зиму для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
    Ему очень понравилось!

    makston_80

    Sicoryind, спасибо большое вам за рецепты!!!
    Вкусно и просто!
    Приятно, что есть фото!
    А фото какие!
    Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

    tataisu

    Настя, спасибо огромное за рецепт!
    Все оценили перец фаршированный капустой и морковью на зиму.
    Делала 2 раза.
    Получилось очень вкусно!

    Сариджа Тома

    Спасибо!
    Все здорово получилось!

    alina94

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе — sicoryind ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

    Елькина Валя

    Первый раз в жизни решилась на перец фаршированный капустой и морковью на зиму и не получилось(((
    Так обидно!!

    edinerang

    Спасибо, sicoryind за пошаговые рецепты!
    Так легко и быстро с Вами готовить!!!

    sharkunov_75

    Sicoryind, спасибо большое за рецепты!
    Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
    Все СУПЕР!!!
    перец фаршированный капустой и морковью на зиму приготовила вчера!
    СПАСИБО!!!

    houngim1972

    А я сделала перец фаршированный капустой и морковью на зиму, за уши не оттащишь.
    Спасибо за идею!

    fazliakhmetova_95

    Спасибо, сегодня же приготовлю!

    idombaim

    Это было превосходно. ..
    чуть перец фаршированный капустой и морковью на зиму вместе с пальцами не слопала)

    Светлана Масловская

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!

    atofr1979

    Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

    iserenden1995

    Очень хороший сайт.
    Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

    Томара Юдичева

    Обалденно вкусно:)
    спасибо за идею перца фаршированного капустой и морковью на зиму.

    yateracai1977

    Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

    Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

    Осень в этом году сразу вступила в свои права. Как то сразу похолодало. Немного грустно, что лето закончилось. Зато радует изобилие овощей и возможность приготовить  что-либо интересное.

    Собрала последний в этом году урожай перца, рада уже всякому – небольшому, неровному…  :).  Часть  перца мелко нарезала и заморозила, зимой пригодится.   А несколько перцев решила заквасить с острой начинкой из капусты, моркови, чеснока и специй.

     

    Люблю  такой квашеный перец за особый вкус начинки. Вроде бы, обычная квашеная капуста, но с ароматом специй, чесночка, да и перец  дает свою нотку. Все это остренькое, резкое…

    Закуска получается очень аппетитной.  Она и в «суровой мужской компании» будет уместна, и к отварной картошке, да с душистым маслицем – в самый раз.

    К тому же, мы наш фаршированный капустой перец,  квасим, а не маринуем, т.е.  уксус не используется. Продукт получается самый , что ни на есть, натурально-квашеный. – чистое молочно — кислое брожение и здоровье  🙂 .

    Правда, дегустации ждать придется дольше , чем при мариновании, но оно того стоит!

    Перец ,фаршированный  капустой (квашеный) продукты
    • Перец болгарский –10 шт. среднего размера
    • Капуста белокочанная – 0,5 кг
    • Морковь – 2 шт. среднего размера
    • Чеснок – 2-4 зубка
    • Горький перец – 1\4 – 1\2 шт. ( по вкусу)
    • Зелень петрушки ( или сельдерея, или кинзы, или базилика)
    Рассол:
    • Вода – 1л
    • Соль – 2 – 2,5 ст.л.
    • Сахар —  4 ст.л
    • Черный и душистый перец – по 2 шт.
    • Лавровый лист – 1-2- шт.

     

    Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

     

    Перцы моем, удаляем сердцевину и бланшируем в кипящей воде в течение 2-х минут.

     

    Перекладываем из кипятка в холодную воду для быстрого остывания. Здесь  важно, чтобы  перец стал мягковатым, но не вареным, т.е. сохранять некоторую упругость. Перчики получились похожими на шапочки гномиков.

    Далее делаем начинку:

    Мелко шинкуем капусту и слегка перетираем ее руками (соль не добавлять!).

    На мелкой терке измельчаем морковь и чеснок. Все составляющие начинки  для перца перемешиваем, добавляем мелко нарезанный острый перец, паприку и зелень.

    Важно:

    • Горький перец добавляем по вкусу ( не перестарайтесь, особенно, если готовите для детей)
    • Очень неплохо в начинке себя чувствуют белые коренья – сельдерей и пастернак.
    • Зелень  любая – по вкусу и наличию. Я советую  смесь петрушки и сельдерея. Для любителей – можно добавить зелень кинзы и базилика.

    Начиняем перцы довольно плотно.

    Обычно, когда мы делаем  фаршированный перец с рисом, то наполняем перцы на ¾. Ведь рис в процессе приготовления «накипает» и начинка увеличивается в объеме.

    В нашем случае. Все наоборот: пока перец будет сквашиваться, начинка потеряет часть влаги и осядет, поэтому «набиваем» перцы начинкой и хорошо уплотняем.

    Выкладываем фаршированные капустой перцы в емкость, в которой планируем его  заквашивать , —  кастрюлю, судок … и заливаем холодным рассолом.

    Для рассола – кипятим воду, добавляем соль, сахар и специи и охлаждаем до комнатной температуры.

    Перцы фаршированные капустой  устанавливаем  вертикально, лучше в один слой, заливаем холодным рассолом ,   прикрываем тарелкой или блюдцем и устанавливаем небольшой гнет сверху.

    Выдерживаем при комнатной температуре 3-4 дня, далее отправляем в холодильник.

    Квашеный перец, фаршированный капустой готов! Попробуйте, надеюсь многим понравится эта нехитрая, но очень колоритная и полезная закуска.

    Как всегда, приглашаю всех в гости на новые рецепты.
    Подписывайтесь на обновления блога, получайте новые рецепты  первыми и готовьте с удовольствием!

    А подписаться на новые статьи можно здесь     =>> хочу подписаться

    Посмотреть все рецепты

    На Главную

     


    Поделиться новостью в соцсетях