Оладьи с кабачков с крахмалом: Вкусные оладьи из кабачков с крахмалом. Рецепт. Фото

Содержание

Вкусные оладьи из кабачков с крахмалом. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

И опять оладьи из кабачков. Ну, как их не приготовить, если сейчас пора кабачков. Сегодня готовим вкусные оладьи из кабачков с крахмалом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг кабачков
  • 3 ст. ложки крахмала
  • 2 яйца
  • 2 головки лука
  • 3 ст. ложки муки (по желанию)
  • растительное масло
  • соль

Готовим вкусные оладьи из кабачков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки лучше использовать молодые, с тонкой кожицей и без семечек, вот такие.

Кабачки промываем и трем на крупной терке. Если кабачки большие, с жесткой кожурой и с семечками, очищаем кожуру, разрезаем их и удаляем семечки, а затем трем.

Так как кабачки выделяют много сока, оставляем их на некоторое время, а затем сливаем лишний сок.

Для того, чтобы я могла готовить оладьи из кабачков в любое время года, я их тру на крупной терке и замораживаю, раскладывая их в пакетики порционно. Очень хорошо иметь такие заготовки. Разморозил пакетик кабачков, добавил нужные ингредиенты и жарь себе оладьи.

Лук чистим, промываем, очень мелко измельчаем.

В кабачки добавляем крахмал, яйца, лук, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем. Жарим оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

У меня сегодня получилось очень жидкая кабачковая масса, очень неудобно жарить, придется добавить немного муки.

Если и у вас кабачковая масса получилась очень жидкой, добавьте немного муки, но не переусердствуйте, иначе вкус оладьей изменится и будут уже не оладьи из кабачков, а из муки.

Добавила пару ложек муки и продолжаю жарить.

Вот теперь жарить стало лучше, и кабачковая масса не растекается на сковороде, и переворачивать оладьи удобнее.

Вкусные оладьи из кабачков с крахмалом готовы. Вкус у них совсем другой, чем только с мукой. Попробуйте приготовить, вам понравится.

Подаем их со сметаной или сметанным соусом

. Очень вкусно есть оладьи из кабачков и запивать томатным соком, попробуйте, вам понравится.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Оладьи из кабачков без муки: рецепт с фото

Для всех, кто следит за фигурой или по каким-то причинам ограничивает потребление мучных изделий (например, вследствие глютеновой энтеропатии), совсем не обязательно отказываться от сезонных и любимых овощных оладий — и вы легко и быстро приготовите оладьи из кабачков без муки по нашему рецепту с фото, иллюстрирующими каждый шаг!

Муку в драниках или кабачковых оладушках отлично заменяет кукурузный крахмал, нужно лишь позаботится о том, чтобы отжать лишнюю жидкость из овощного фарша.

Кстати, для этого есть отличный способ – отжать из овощей сок, а из жмыха эти самые оладьи и приготовить. Из картофельного сока можно приготовить крахмал, а к кабачковому добавить цитрусовых, яблок или моркови — получится отличный витаминный напиток!

Комбинировать овощную смесь для таких оладий можно по своему вкусу, но в этом рецепте картофель смешан пополам с кабачком, от этого текстура оладушков становится более воздушной и мягкой. Обязательный атрибут овощных оладий – репчатый лук, он придает им неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для приготовления оладий из кабачков без муки (на 2 порции):

200 гр очищенной мякоти кабачка;

200 гр очищенного молодого картофеля;

1 большая луковица;

соль, перец по вкусу;

1 яйцо;

3 ст.л. кукурузного крахмала;

растительное масло для жарки.

Для приготовления понадобится:

блендер или соковыжималка;

миска для теста;

сковорода.

Рецепт оладий из кабачков с фото: описание приготовления

Кабачок, картофель и лук измельчить в блендере и хорошо отжать руками лишний сок (или пропустить через соковыжималку). Переложить овощную мякоть (фарш) для кабачковых оладий в миску.

Добавить к овощам яйцо, крахмал; перемешать.

Выровнять на соль и перец по вкусу. Тщательно вымешать тесто до однородности. Если оладьи из кабачков планируется не жарить, а печь на сковороде, то добавить в тесто 1 ст.л. растительного масла. Вымешать.

Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла, хорошо нагреть. Выкладывать тесто столовой ложкой, формируя оладьи.

Печь оладьи с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты на каждой стороне.

Подавать лучше всего со сметанным или йогуртовым соусом с зеленью и чесноком.

Приятного аппетита!

Marus_ok специально для сайта Жизнь без глютена

Читайте также: Поделитесь записью

Оладьи из кабачков на сковороде

Начало лета радует нас молодыми, сочными овощами.

Кабачки — удивительный овощ! Не имеющие яркого выраженного вкуса, они пользуются большой популярностью.

Из кабачка можно приготовить вкусную закуску, суп, сытное горячее блюдо и даже десерт. Наибольшей популярностью пользуются оладьи. Предлагаю свой вариант кабачковых оладий с вареным яйцом. Если кабачки молодые, с них можно не срезать тонкую кожицу и не удалять семена.

Если желаете приготовить диетический вариант блюда, готовое тесто для оладий разложите по силиконовым формам для маффинов и запеките в духовке.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготавливаю необходимые продукты. Муку соединяю с кукурузным крахмалом и просеиваю через мелкое сито. Предварительно отвариваю яйца и остужаю.

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок. Зелень и специи используйте по своему вкусу.

Шаг 2 из 10

Кабачки натираю на крупной терке вместе с кожурой. Использую два средних плода, весом примерно 500 граммов. Отжимаю натертую соломку от лишней влаги.

Шаг 3 из 10

Пищевую соду добавляю в сметану и перемешиваю. Нарезаю зелень, лук, вареные яйца.

Шаг 4 из 10

В кабачковую соломку добавляю подготовленную сметану с гашеной содой, соль, сахар, молотый перец, измельченную зелень, отварные яйца и сырое яйцо.

Шаг 5 из 10

Тщательно перемешиваю составляющие теста между собой.

Шаг 6 из 10

Добавляю муку с крахмалом.

Шаг 7 из 10

Замешиваю тесто. Консистенцию можно регулировать. Если хотите более толстые и плотные оладьи, добавьте больше муки.

Шаг 8 из 10

На сковороде разогреваю растительное масло и выкладываю по 1 ст. ложке с горкой теста из кабачков. Обжариваю оладьи на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

После чего перекладываю их на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Не стоит лить на сковороду сразу большое количество растительного масла, лучше доливать его по мере необходимости для каждой порции оладий.

Шаг 9 из 10

Кабачковые оладьи готовы. Какие же они вкусные, сочные и нежные.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков без муки рецепт быстро и вкусно от Натальи Даньчишак

Вариант 5. Кабачковые оладьи без муки с яблоком и изюмом

Кабачковые оладьи можно приготовить не только в качестве закуски, но и как десерт, добавив в тесто сухофрукты и свежее яблоко.

Ингредиенты:

  • сладкое яблоко;
  • молодой кабачок;
  • горсть изюма:
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • куриное яйцо;
  • соль — щепотка;
  • рафинированное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Подготавливаем продукты. Яблоко и кабачок вымоем под проточной водой. Кипятим стакан воды и заливаем ею изюм. Оставляем на 5 — 10 минут, чтобы сухофрукты стали мягкими. Натираем кабачок на средней терке, отжимаем сок. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину, трем и добавляем к кабачку.

Шаг 2:

В кабачково-яблочную смесь добавляем изюм, крахмал, щепотку соли, вбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем. Тесто готово.

Шаг 3:

Разогретую сковороду смазываем маслом. Выкладываем тесто ложкой, формируя небольшие круглые оладьи. Жарим на медленном огне с двух сторон до готовности.

Оладьи подаем с медом или сгущенным молоком. Кроме яблок в тесто можно добавить бананы или груши.

Вариант 6. Овощные оладьи с сельдереем

Сельдерей – настоящая находка для тех, кто следит за своей фигурой. Поэтому блюда с ним пользуются огромной популярностью у тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • 4-5 черешков сельдерея;
  • 2 молодых кабачка;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 2 яйца высшей категории;
  • 70 г сыра (фета, сулугуни)
  • соль морская, перец молотый — по вкусу;
  • масло кукурузное;
  • зелень петрушки, лука или укропа по вкусу.
  • 1-2 зубка чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенные кабачки измельчаем на терке. Сельдерей нарезаем очень тонко ножом, предварительно разрезав черешок сельдерея вдоль. Измельченные овощи складываем в миску, слегка солим и оставляем на минут 15.

Шаг 2:

Сыр натираем на крупной терке. Мелко крошим вымытый зеленый лук и зелень. Через чеснокодавилку выдавливаем очищенные зубки чеснока. Смесь сельдерея с кабачком хорошо отжимаем. Соединяем все компоненты в миске и хорошо перемешиваем, перчим и солим по вкусу. Должно получиться тесто, чуть гуще, чем на обычные оладьи.

Шаг 3:

Разогреваем в сковороде кукурузное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто в виде круглого блинчика. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

К оладьям можно подать нежирную сметану, несладкий йогурт или томатный соус. Чтобы оладьи разогреть, выложите их на противень и поместите на пять минут в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С.

Рецепт Оладьи из кабачков с крахмалом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108 кКал1684 кКал6.4%5.9%1559 г
Белки2.6 г76 г3.4%3.1%2923 г
Жиры5 г56 г8. 9%8.2%1120 г
Углеводы13 г219 г5.9%5.5%1685 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.1%1818 г
Вода74. 9 г2273 г3.3%3.1%3035 г
Зола0.56 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44.6 мкг900 мкг5%4.6%2018 г
Ретинол0. 034 мг~
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.6%16129 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%2%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%4. 9%1895 г
Витамин В4, холин38.69 мг500 мг7.7%7.1%1292 г
Витамин В5, пантотеновая0.308 мг5 мг6.2%5.7%1623 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%6.6%1418 г
Витамин В9, фолаты14. 909 мкг400 мкг3.7%3.4%2683 г
Витамин В12, кобаламин0.079 мкг3 мкг2.6%2.4%3797 г
Витамин C, аскорбиновая7.19 мг90 мг8%7.4%1252 г
Витамин D, кальциферол0.335 мкг10 мкг3. 4%3.1%2985 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.537 мг15 мг10.2%9.4%976 г
Витамин Н, биотин3.473 мкг50 мкг6.9%6.4%1440 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1. 2913 мг20 мг6.5%6%1549 г
Ниацин0.532 мг~
Макроэлементы
Калий, K237.86 мг2500 мг9.5%8.8%1051 г
Кальций, Ca29. 66 мг1000 мг3%2.8%3372 г
Магний, Mg10.51 мг400 мг2.6%2.4%3806 г
Натрий, Na23.2 мг1300 мг1.8%1.7%5603 г
Сера, S26.83 мг1000 мг2.7%2. 5%3727 г
Фосфор, P50.3 мг800 мг6.3%5.8%1590 г
Хлор, Cl24.33 мг2300 мг1.1%1%9453 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.75 мг18 мг4. 2%3.9%2400 г
Йод, I3.21 мкг150 мкг2.1%1.9%4673 г
Кобальт, Co1.689 мкг10 мкг16.9%15.6%592 г
Марганец, Mn0.0192 мг2 мг1%0.9%10417 г
Медь, Cu15. 03 мкг1000 мкг1.5%1.4%6653 г
Молибден, Mo0.915 мкг70 мкг1.3%1.2%7650 г
Селен, Se5.092 мкг55 мкг9.3%8.6%1080 г
Фтор, F8.38 мкг4000 мкг0.2%0. 2%47733 г
Хром, Cr0.61 мкг50 мкг1.2%1.1%8197 г
Цинк, Zn0.1879 мг12 мг1.6%1.5%6386 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9. 619 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.12 г~
Валин0. 117 г~
Гистидин*0.052 г~
Изолейцин0.091 г~
Лейцин0.165 г~
Лизин0. 137 г~
Метионин0.064 г~
Метионин + Цистеин0.11 г~
Треонин0.093 г~
Триптофан0. 03 г~
Фенилаланин0.099 г~
Фенилаланин+Тирозин0.172 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0. 108 г~
Аспарагиновая кислота0.188 г~
Глицин0.064 г~
Глутаминовая кислота0.27 г~
Пролин0. 061 г~
Серин0.142 г~
Тирозин0.073 г~
Цистеин0.044 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин86. 89 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.098 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0. 006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.502 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0. 259 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.483 гmin 16.8 г8.8%8.1%
16:1 Пальмитолеиновая0. 059 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.346 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2. 015 гот 11.2 до 20.6 г18%16.7%
18:2 Линолевая1.991 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0. 2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4%

все о кухне – kuhnyamy.ru


6

Обновлен : Наталья Польщак

05.10.2018 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Эти оладьи прекрасно подойдут для завтрака, полдника или даже ужина. Ведь они не могут навредить фигуре. Быстро жарятся, а значит меньше впитают масла. Эти оладушки понравятся и взрослым, и детям!

Калорийность кабачковых оладий

Классические кабачковые оладушки — те, что мы привыкли поедать у бабули в деревне, имеют довольно внушительную энергетическую базу: 84 ккал, 13 г – углеводов, 2,5 г жиров и 3 г белков. Диетические же оладьи из кабачков в своих калорийных показателях устремляются к минимальным показателям. Однако все зависит от рецепта и системы питания.

ПП основывается на балансе БЖУ и контроле калорий, и если правильное питание не просто дозволяет, а требует потребление сложных углеводов, то Дюкановский рацион наряду с минимумом калорий также пропагандирует минимум углеводов.

Именно поэтому и в первом, и во втором случае от традиционной для выпечки, но вредной для фигуры белой муки, которая как раз и является тем самым простым углеводом, мы отказываемся сразу. Либо заменяем ее другими более полезными и менее калорийными продуктами: отрубями, мукой грубого помола, овсяными хлопьями, крахмалом и так далее.

Кроме того, весьма важен способ выпечки диетических оладий. Всем известно, что именно растительное масло, в котором жарятся лепешки, и которое проникает внутрь выпечки при жарке, дает весомый привес к калорийности блюда. В нашем случае масло использоваться не будет. А вот хорошая тефлоновая сковородочка и духовка будут нам весьма полезны!

В результате, после исключения всех «тяжеловесных» ингредиентов, калорийность оладий из кабачков по Дюкану равна 44. 5 ккал на 100 грамм, а оладьи ПП будут иметь калорийность в пределах 40 ккал.

Оладьи с овсяными хлопьями

Для блюда понадобятся:

  • 500 граммов кабачков,
  • 1 стакан овсяных хлопьев (около 80-90 г), которые используются для быстрого приготовления,
  • 1 стакан овсяных отрубей,
  • разрыхлитель для теста — 200 г,
  • куриные яйца — 3 штуки,
  • соль по вкусу.

Этапы готовки:

  • Первым делом нужно измельчить отруби с помощью кофемолки.
  • Натереть кабачки, посолить, отделить сок, через 15 минут отжать.
  • Добавить к натертой массе отруби, хлопья, разрыхлитель, тщательно перемешать и дать настояться 15 минут. За это время овес разбухнет.
  • Добавить яйца и тщательно перемешать.
  • Разложить порции на подготовленном противне, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Выпекать аналогично, как и в других рецептах.

Такие оладьи можно сделать сладкими, добавив к ним низкокалорийный подсластитель. В этом случае они превратятся в прекрасной десерт, который можно употреблять на завтрак. Он понравится и взрослым, и детям.

Оладьи из кабачков диетические

Сделать своими руками лепешки без муки — задачка, казалось бы, недосягаемая. Но не для диетических оладьев! Данный пошаговый рецепт подойдет для любой диеты: и для Дюкана, и для ПП.

Ингредиенты

  • Кабачок белый — 1 шт.;
  • Отборное куриное яйцо – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 150 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Соль морская – по вкусу;
  • Перец мелкомолотый – ½ ч.л..

Как приготовить диетические оладьи из кабачков

  1. Для оладий нет принципиальной разницы, какой вид кабачка будет использован, будь то цуккини, патиссон, молочный кабачок или большой и зрелый кабак. Мы для готовки выбрали самый любимый для большинства огородников белый кабачок, который следует очистить от семечек и внешней довольно жесткой шкурки.
  2. Подготовленный овощ перетираем на тёрке с крупными дырочками, немного присаливаем и спустя минут 12-15 отжимаем кабачковую мякоть от излишков сока и перекладываем в отдельную миску.
  3. Морковь после очистки также трем через тёрке, а лучок шинкуем очень меленькими и тоненькими кубиками, после чего ссыпаем измельченные овощи к кабачку.
  4. В овощную смесь вбиваем яйца, соль и перец, все перемешиваем до получения густого фарша.
  5. На противне расстилаем силиконовый коврик для выпечки или пергаментную бумагу, и, сформировав котлетки-оладушки, выкладываем их на подстилку.
  6. Отправлять оладьи нужно исключительно в горячую духовку, поэтому включить печку на разогрев до 190°С следует заранее. Время выпекания – 15 минут.

Готовые оладьи перекладываем на блюдо и подаем к столу с маложирной сметаной. Либо можно приготовить соус из сметаны и чеснока или из сметаны с мелкорубленной зеленью.

Тонкости технологии

Для получения не только вкусных, но и полезных оладушек из кабачков предлагаем воспользоваться несколькими ценными советами.

  • Важная задача во время приготовления диетических оладий из овощей – минимизировать количество муки и других связующих компонентов, так как даже самые безопасные из них содержат значительное количество углеводов. Для этого нужно сделать овощной фарш по возможности мене жидким. Для этого овощи нельзя измельчать с помощью блендера, мясорубки и терки с мелкими ячейками. Единственный правильный способ – крупно натереть.
  • Чтобы удалить из тертых овощей лишнюю жидкость, их подсаливают, а через четверть часа отжимают. Соль хорошо вытягивает из продуктов лишнюю воду. Полученный сок можно не выливать, а выпить за полчаса до еды, если вам это не противопоказано.
  • Загустить овощной фарш можно не только с помощью муки. С этим хорошо справляются творог и сыр, которые обычно разрешено употреблять людям, соблюдающим диету, в том числе по причине сахарного диабета.
  • При выпекании тесто для оладий выкладывают на противень, застланный пергаментом или специальным силиконовым покрытием, ставят в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекают 15-20 минут. Открыть духовку за это время можно только один раз – чтобы перевернуть оладьи через 10 минут после начала их приготовления. Тогда они останутся пышными и подрумянятся со всех сторон.
  • Выкладывая готовые оладьи не на общее блюдо, а на порционные тарелки, вы сохраните их пышными.

Обычные оладьи из кабачков подают со сметаной. Диетические оладушки лучше дополнить греческим йогуртом, мацони и подобными им кисломолочными изделиями, которые содержат меньше жиров, а потому имеют более низкую энергетическую ценность.

Диетические оладушки из кабачков

Ингредиенты

  • Молодые кабачки – 2 шт. по 0,5 кг;
  • Куриное яйцо категории «СО» — 2 шт.;
  • Кукурузная мука – 60-100 г;
  • Соль экстра – по вкусу;
  • Зелень укропная – 1 пучок;
  • Чеснок сушеный гранулированный – 1-3 ч.л.

Как испечь диетические оладьи из кабачков

  1. Молодые кабачки имеют очень тонкую и мягкую шкурку, а также в таких плодах практически отсутствуют семена, поэтому после обычной мойки их можно сразу же измельчить на терке крупными стружками.
  2. Даем полежать кабачковой массе 10 минут, далее, слегка нажимая на массу, сливаем из миски лишнюю водичку.
  3. Вбиваем к овощам яйца, всыпаем мелкорубленный укроп, муку, чеснок, соль и замешиваем овощное тесто.
  4. Выпекать оладьи мы будем в духовке при 200°С. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, которую также необходимо слегка смазать маслом, выкладываем оладушки и убираем форму в печь на треть часа.
  5. Горячие готовые оладушки перекладываем на решетку, чтобы они чуток остыли, а затем подаем к столу с любимым соусом.

Диетические кабачковые оладьи

Кефир немного подогреваем, смешиваем с манной крупой. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков, оставляем на 20-30 минут в теплом месте, чтобы манка набухла.

Один небольшой кабачок моем, обсушиваем, при необходимости очищаем от грубой кожицы. Если кабачок молодой, то его можно использовать вместе с кожурой и семечками. Обрезаем у него кончики, затем натираем его на крупной терке.

Измельченный кабачок подсаливаем, чтобы он выделил сок, немого перчим. Через 7-10 минут откидываем кабачковую массу на сито, отжимаем лишнюю жидкость.

После этого разбиваем к кабачкам одно крупное или два небольших куриных яйца.

Добавляем набухшую манку.

Укроп мелко рубим, также добавляем в основную смесь. При желании для пикантности в оладьи можно добавить пропущенный через пресс один зубчик чеснока.

Получившуюся смесь тщательно перемешиваем, пока не добьемся однородности. Если вы плохо отжали кабачки и тесто получилось слишком жидким, вместо муки в него можно добавить кукурузный крахмал, овсяную или гречневую муку.

Для обжаривания диетических кабачковых оладьев нам потребуется широкая сковорода или блинница с антипригарным покрытием, ведь жарить мы будем практически без масла. Сковороду в первый раз промазываем любым растительным маслом (как для выпекания блинов) и хорошо разогреваем. Выкладываем на горячую поверхность наши оладушки – по одной столовой ложке на каждый. Тесто не особо растекается, поэтому чтобы придать им округлую форму, разравниваем ложкой. Накрываем сковороду крышкой, жарим на медленном огне около 3 минут.

Как только низ зарумянится, переворачиваем лепешки на другую сторону. Опять накрываем крышкой, жарим еще 1,5-2 минутки.

Румяненькие кабачковые оладушки снимаем со сковороды, подаем на стол еще теплыми вместе с нежирной сметаной или обезжиренным йогуртом. Приятного аппетита!

Совет:

  • Вместо манки при приготовлении этих оладий можно использовать отруби или измельченные овсяные хлопья.
  • Также многие поклонники правильного питания готовят кабачковые оладьи с кукурузной мукой, в диете по Дюкану используют крахмал.
  • Можно готовить их с добавлением обезжиренного творога.
  • Ранее мы предлагали другие диетические кабачковые оладьи: оладьи из кабачков в духовке, с добавлением овсяных хлопьев, вкусные оладьи из кабачков без добавления муки.

Оладьи из кабачков по диете Дюкана

Ингредиенты

  • Кабачок небольшой — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 1 шт. + —
  • Крахмал кукурузный — 30 г + —
  • Соль чесночная — по вкусу + —
  • Растительное масло — 15 мл + —

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как сделать диетические оладьи из кабачков

  1. Кабачок чистим обычным способом, срезая тонко шкурку и вынимая из середины семечки.
  2. Кабачковую мякоть перетираем на овощерезке и отжимаем от лишнего сока.
  3. В овощную массу вбиваем яйцо, засыпаем крахмал и соль. Все тщательно смешиваем до получения густого оладьевого теста.
  4. Для жарки лучше всего взять тефлоновую сковороду, а если таковой под рукой не оказалось, то смазываем обычную чугунную сковороду тонким слоем растительного масла и на среднем огне обжариваем оладьи с двух сторон по 2-3 минуты.
  5. Жареные оладушки выкладываем на бумажные салфетки, а уже затем — на раздаточное блюдо.

Диета – это не повод отказывать себе во вкусностях, ведь даже в низкокалорийных рационах можно найти массу отличным рецептов, как, например, диетические оладьи из кабачков. Такие лепешечки станут отличным завтраком, перекусом, обедом и ужином, и насытят вас надолго при минимуме калорий!

Оладьи с кукурузной мукой из духовки

Ингредиенты блюда:

  • 500 г кабачков,
  • 2 куриных яйца,
  • 30–50 г кукурузной муки,
  • укроп, соль и гранулированный чеснок по вкусу.

Основные этапы готовки пошагово:

  • кабачки подготавливаются, натираются на терке, солятся, настаиваются для отделения сока,
  • через 15 минут их нужно отжать, добавить все остальные ингредиенты,
  • в последнюю очередь добавляется мука после тщательного перемешивания,
  • противень застилаем пергаментом, ложками накладываются порции для оладий,
  • в это время нужно уже подготовить духовку, разогреть до 200 градусов,
  • отправить противень в нее, открыть через 10–12 минут, чтобы перевернуть оладьи,
  • оставить запекаться еще на 6-9 минут.

Приготовленные по такому рецепту оладушки можно включать в рацион тем людям, которые придерживаются безглютеновой диеты. Аналогом кукурузной муки может выступать овсяная.

Кабачковые оладьи без муки рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Кабачки берите небольшого размера, лучше всего молоденькие, тогда их не придется чистить. Кефир подойдет любого процента жирности. Яйца домашние, крупные, в крайнем случае СО, — такие яйца как правило имеют ярко оранжевый желток и ваши оладьи получатся красивого золотистого цвета. Овсяные хлопья желательны быстрого приготовления, т.к. они практически не будут вариться, а подвергнутся термообработке уже в составе олад

  • Шаг 2:

    Кабачки при необходимости почистите: если старые кабачки, тонко срежьте кожицу и удалите семена. Произвольно нарежьте и положите в чашу блендера или измельчителя.

  • Шаг 3:

    Влейте кефир. Его вполне можно заменить и на любой другой кисломолочный продукт: простокваша, сметана, ряженка и т.д.

  • Шаг 4:

    Добавьте зубчик чеснока. Также на этом этапе вы можете положить в чашу блендера какие-то свои любимые травы в свежем виде: укроп, кинза, базилик или зеленый лук.

  • Шаг 5:

    Измельчите все в однородную массу.

  • Шаг 6:

    Яйцо хорошо помойте, лучше всего аккуратно сделать это с использованием специального средства и щеточки. Мыть яйца надо обязательно — на яичной скорлупе содержится очень много бактерий. Вбейте яйцо в кабачковую массу.

  • Шаг 7:

    Добавьте овсяные хлопья.

  • Шаг 8:

    Посолите. На этом этапе вы можете добавить в кабачковую массу свои любимые приправы в сухом виде: возможно это будут прованские травы, тимьян или розмарин, молотая паприка или острый перчик.

  • Шаг 9:

    Перемешайте массу и дайте постоять минут 10, чтобы овсяные хлопья набухли и масса загустела.

  • Шаг 10:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым растительным: и оливковым, и подсолнечным. Но поскольку на масле мы будем жарить, оно обязательно должно быть рафинированным. Ложкой влейте кабачковое тесто, формируя круглые оладьи. Обжаривайте на небольшом огне около 5 минут.

  • Шаг 11:

    Затем аккуратно переверните оладьи и обжарьте с другой стороны приблизительно такое же количество времени.

  • Шаг 12:

    Подавайте оладьи со свежей сезонной зеленью. Я подала с томатным соусом. Приятного аппетита!

  • Рецепт блинов с кабачками | Allrecipes

    Оригинальный рецепт с 27 граммами жира вреден для здоровья. Я заменяю масло яблочным пюре и использую 2 яйца и 4 яичных белка вместо 4 яиц. Сверху выложите топленое масло и сыр пармезан (настоящий, а не высушенный вид в маленькой канистре). Значительно снижает жир. Для дополнительного питания попробуйте использовать половину цельнозерновой муки и половину универсальной муки.

    Я держу запас этих блинов, некоторые из которых сделаны из цуккини, а некоторые из моркови, в морозильной камере, чтобы быстро и полезно перекусить для моего годовалого ребенка.Я использую цельнозерновую муку и не использую масло. Вместо этого я выкладываю сверху тонкий слой несладкого яблочного пюре, и она их проглатывает. Я действительно добавляю больше специй … большое количество корицы, мускатного ореха, а иногда и гвоздики или душистого перца.

    Блинчики из кабачков самые лучшие! Моя мама делала их, когда мы были детьми. Это был отличный способ заставить нас есть овощи, и он был дешевым, так как основной ингредиент в изобилии рос в саду. Однако другие рецензенты не заметили лодку на начинках.Вы должны положить немного масла и немного сыра пармезан поверх этих блинов. И мы всегда ели их на ужин … не на завтрак.

    Добавьте в смесь 1/2 стакана сыра пармезан. Кроме того, я использую 1 стакан Bisquick вместо муки. Это действительно вкусно!

    Эти блины были восхитительны! Их любили даже дети. Их было легко приготовить, и они имели прекрасный вкус. Я добавил немного корицы и полил их сиропом на завтрак. Они пользовались успехом в моей семье, и я обязательно сделаю их снова.

    Мне очень понравились эти блины! Так быстро и легко сделать. Даже мой муж любил их и нечасто пробует новое!

    Совершенно без вкуса. Мы выбросили более половины партии. Больше не сделаю.

    Эти блинчики легкие и воздушные, и ОТЛИЧНЫЕ на завтрак.

    Я ЛЮБЛЮ этот рецепт для своих детей !!! Я сделал это с тертой морковью для «апельсиновых» блинов, а также использовал измельченные брокколи, которые вы можете получить в разделе продуктов (кажется, Mann’s), а мои 3-летний и 1-летний ребенок едят свои овощи.Их очень просто создать на скорую руку, и вы станете изобретательной СУПЕРМОМОЙ!

    Easy Italian Keto Low Carb Zucchini Fritters Recipe

    БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО

    ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

    Отправляйтесь в сад и соберите цуккини для приготовления этого восхитительного рецепта оладий из кабачков с низким содержанием углеводов! Легкие оладьи из цуккини готовы менее чем за 15 минут, и из них нужно всего 6 ингредиентов.Каждый раз следуйте моим советам по приготовлению идеальных итальянских оладий с кабачками.

    Я уже говорил, что они здоровы? Мои кето-оладьи из цуккини содержат мало углеводов, не содержат глютен и содержат много овощей.

    В это время года я предпочитаю простые рецепты цукини, и эти оладьи с кето-цукини — такой увлекательный способ насладиться моей любимой тыквой. Они тоже хорошо замораживаются, поэтому, если ваш сад полон свежих кабачков, приготовьте эти оладьи из кабачков без глютена и заморозьте их, чтобы потом наслаждаться.

    Лучшие оладьи из цуккини — хрустящие и золотисто-коричневые снаружи, мягкие и сливочные внутри, идеально сочетающиеся с ложкой сметаны.Когда ты будешь их делать?

    Что такое оладьи с цукини и оладьи с цукини?

    У меня есть еще один рецепт оладий с цуккини из пахты. Итак, в чем разница?

    Они очень похожи, но оладьи из кабачков немного плотнее, а оладьи из кабачков легче и пышнее. А для блинов используется мука (для моих низкоуглеводных — миндальная мука!), А в оладьях мука вообще не используется.

    Как приготовить оладьи из кабачков

    Этот рецепт оладий из кабачков с низким содержанием углеводов очень легко приготовить!

    • Слейте цуккини .Это важный шаг, который нельзя пропустить! Положив измельченные цукини на дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 10 минут над раковиной. Соль помогает удалить лишнюю воду из кабачков, чтобы ваши оладьи из кето-кабачков были красивыми и хрустящими!

    • Отжимаем кабачки . Вторая часть удаления воды из кабачков заключается в том, чтобы затем обернуть кабачки кухонным полотенцем и отжать как можно больше воды.
    • Смесь тесто для оладий из кабачков .Поместите кабачки в большую миску и добавьте тертый сыр пармезан, яйца, итальянскую приправу и чеснок. Смешать вместе.

    • Сформируйте оладьи из цуккини . Выкопайте столовую ложку теста для оладий и придайте ему форму диска пальцами.

    • Обжарьте оладьи из кабачков с низким содержанием углеводов. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне, добавьте немного масла в сковороду и затем обжарьте кето-оладьи примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

    • Подавать ! Я люблю посыпать свой ложкой сметаны и посыпать петрушкой.

    Почему мои оладьи мокрые?

    Если ваши жареные оладьи из цуккини мокрые, это, вероятно, связано с тем, что вы не удалили достаточное количество воды из цукини.

    В цукини много воды, и если вы не удалите достаточно, середина оладий будет казаться мокрой.

    Шаги один и два в моем рецепте особенно важны.Оставьте измельченные цукини посолить, чтобы вытечь воду, а затем выжмите измельченные кабачки полотенцем, чтобы избавиться от как можно большего количества воды.

    Полезны ли оладьи из кабачков?

    Да! Оладьи из кабачков полезны. Эти оладьи из кабачков с низким содержанием углеводов безвредны для кето, не содержат глютен и содержат овощи.

    Сколько калорий в оладьях из кабачков?

    В этом рецепте оладий из цуккини 4 оладьи содержат 127 калорий.Вы найдете все статистические данные о питании ниже в карточке рецептов.

    Можете ли вы заранее приготовить оладьи с цуккини с низким содержанием углеводов?

    Эти итальянские оладьи из кабачков можно приготовить заранее. Поскольку они жареные, я думаю, что они лучше всего свежеобжаренные и подаются горячими прямо на сковороде …

    … но, если вам нужно приготовить их заранее, вы можете просто разогреть их, когда будете готовы к употреблению в горячем виде. сковорода (предпочтительно) или духовка 375 градусов по Фаренгейту на противне.

    Можно ли заморозить оладьи из кабачков?

    Да! Вы можете заморозить эти оладьи из кето-кабачков.

    Лучший способ заморозить оладьи — заморозить их на противне в один слой. Когда они застынут в твердом состоянии, вы можете переложить их в сумку с замком на молнии.

    Когда вы будете готовы к употреблению, запекайте их при температуре 375 градусов по Фаренгейту, пока они полностью не станут горячими.

    Еще рецепты кето-низкоуглеводных кабачков

    Ни для кого не секрет, что я люблю (и я имею в виду ЛЮБОВЬ) кабачки! Он универсален, независимо от того, хотите ли вы чего-нибудь сладкого, пикантного или чего-то среднего.

    Здесь вы найдете все мои простые рецепты цукини с низким содержанием углеводов, но вот несколько из моих любимых:

    • Кухонный комбайн на 14 чашек — Быстрые оладьи из цуккини еще быстрее, если измельчить цукини вместе с едой. процессор.
    • Средняя ложка для печенья — Использование ложки для печенья поможет каждый раз получать нужное количество теста для оладий из итальянских цуккини!
    • Керамическая сковорода Chef с антипригарным покрытием — Мне нравится, как они нагреваются равномерно. Идеально подходит для жарки оладий из кабачков!

    Читатель Любимые рецепты

    Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

    Легкий итальянский рецепт оладий из кабачков с низким содержанием углеводов кето

    Всего 6 ингредиентов для приготовления этого рецепта оладий из кабачков с низким содержанием углеводов! Эти простые итальянские оладьи из цуккини подходят для кето и для всей семьи.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 35 минут

    Видео с рецептом

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

    Ингредиенты

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

    Инструкции

    Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

    1. Поместите кабачки с солью в большой дуршлаг и перемешайте. Слейте воду над раковиной в течение 10 минут.

    2. Оберните цукини кухонным полотенцем. Сожмите и переверните раковину, чтобы слить как можно больше воды.

    3. Положите кабачки в большую миску. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

    4. Нагрейте большое количество оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне в течение примерно 2 минут. Выложите горящие столовые ложки (28 г) жидкого теста на сковороду и разровняйте до толщины примерно от 1/4 до 1/3 дюйма. Обжаривайте около 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

    5. Подавать со сметаной и петрушкой.

    Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

    Примечания к рецепту

    Размер порции : 4 оладьи или 1/6 всего рецепта

    Видео, показывающее, как приготовить оладьи из цуккини:

    Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — оно находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить оладьи с кабачками!

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

    Калорий 127

    Жир 6 г

    Белок 10 г

    Всего углеводов 6 г

    Чистые углеводы 5 г

    Клетчатка 1 г

    Сахар 4 г

    Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Оладьи из цуккини с цацики {рецепт без пшеницы}

    • Pinterest3.6K
    • Facebook75
    • Twitter

    Эти оладьи из цуккини с цацики {рецепт без пшеницы} станут отличной закуской или летним гарниром!

    — — — — — —

    О, кабачки. Насколько я люблю этот недооцененный овощ? Я думаю, этот бедный вегетарианец получил плохую репутацию. Я имею ввиду, как можно не любить кабачки? Он настолько универсален … вы можете съесть его на завтрак с блинами или перекусить восхитительным хлебом из цуккини, съесть его на десерт в шоколадном торте, подать на сковороде или приготовить оладьи и подать их к ужину.Delish.

    Этот вкусный рецепт взят из другой замечательной книги, которую я имел возможность просмотреть: «Полная поваренная книга из цельнозерновых продуктов без глютена». Эта поваренная книга стала отличным дополнением к моей коллекции книг рецептов, особенно сейчас, когда мы переходим к диете без пшеницы.

    Есть так много вариантов без пшеницы, если у вас просто немного терпения и вы найдете время, чтобы запастись своей кладовой. Я не считаю переход слишком сложным. Честно говоря, самая сложная часть этого пути — это то, как это, кажется, беспокоит и влияет на других людей, особенно когда дело касается детей.Ну что ты умеешь? Просто постарайся! И будь вкусным!

    Если вы ищете легкий и потрясающий гарнир к летнему барбекю, эти оладьи из цуккини — настоящая бомба! Сочетание чеснока и сыра фета в этих оладьях делает их НАСТОЛЬКО ароматными! Подавайте их с соусом дзадзики, и у вас будет восхитительный гарнир!

    И даже если вам не нужно, чтобы они были без пшеницы, вы можете приготовить эти оладьи из обычной муки, и они будут такими же восхитительными!

    Распечатать часы значок часов
    • 4 чашки измельченных кабачков (около 3 средних кабачков)
    • 1/2 — 1 ч.л. крупной соли
    • 4 унции сыра фета (раскрошенного (около 1/4 стакана))
    • 4-6 зеленых луковиц (фарш)
    • 1/2 стакана нарезанного свежего укропа
    • 2 зубчика чеснока (измельченный)
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана сорго муки (я также использовал овсяную муку)
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. В дуршлаг в раковину смешайте кабачки и соль. Хорошо перемешайте и отставьте примерно на 15 минут, чтобы дать ему вспотеть.
    3. По истечении этого времени руками выдавите из кабачков как можно больше влаги.
    4. Затем выложите цукини на чистое кухонное полотенце и снова отожмите. Кабачки должны быть максимально сухими, чтобы оладьи не были мягкими.
    5. В миске смешайте сыр фета, лук, укроп и чеснок.
    6. Добавить кабачки и яйца и хорошо перемешать.
    7. Добавьте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель и снова хорошо перемешайте.
    8. Вариант 1: Вы можете приготовить их с маслом в большой сковороде на среднем или сильном огне. Просто разогрейте в сковороде около 1/4 стакана растительного масла. Затем бросьте в масло около 1 столовой ложки теста с горкой. Готовьте, перевернув один раз, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 5 минут. Слейте воду на бумажное полотенце. Поместите приготовленные оладьи в духовку, чтобы они оставались теплыми, пока они не будут готовы к подаче.
    9. Вариант 2: Вы можете приготовить их без масла на сковороде для блинов.Наш не нуждается в смазке, но вы можете слегка натереть свой маслом. Бросьте столовую ложку теста с горкой и готовьте их, как блины: один раз перевернув, пока они не станут золотисто-коричневыми. Поместите приготовленные оладьи в духовку, чтобы они оставались теплыми, пока они не будут готовы к подаче.

    Банкноты

    Если вам не нужна мука без пшеницы, я уверен, что обычная мука подойдет.

    — — —

    Я приготовил эти оладьи 2 раза в эти выходные и предвижу еще много обедов с ними! Ням!

    Удачного дня!

    • Pinterest3.6K
    • Facebook75
    • Twitter
    О Джо-Анне Руни

    Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

    Блинчики с цуккини с высоким содержанием белка — Kim’s Cravings

    Блинчики с цуккини с высоким содержанием протеина настолько хороши, что их готовят всего из четырех ингредиентов.Эти полезные оладьи из цукини напоминают мне хлеб из цукини, но в виде блинов. Добавьте миндальное масло, свежие фрукты и кленовый сироп для настоящего удовольствия на завтрак!

    Блинчики с кабачками

    Я очень надеюсь, что тебе не надоели кабачки, потому что сегодня у меня для тебя есть еще один рецепт из кабачков! И даже если вы устали от кабачков, я уверен, что у вас еще есть много чего израсходовать, так что по крайней мере я даю вам новый рецепт, чтобы попробовать! Мы не можем допустить, чтобы кабачки пропали даром! И я гарантирую, что вы снова полюбите цуккини после того, как сделаете эти блинчики с цуккини High Protein Zucchini Pancakes .Они восхитительны и отлично подходят для летнего сквоша!

    Как приготовить оладьи из цуккини

    Рецепт блинов с кабачками не может быть проще! Вы просто смешиваете четыре ингредиента (протеиновый порошок, разрыхлитель, яичные белки, кабачки) в небольшой миске. Вы также можете добавить корицу, если хотите. Чтобы натереть кабачки, я использую эту терку. Я использую его в течение многих лет, и он очень хорошо подходит для терки самых разных продуктов. Я люблю натереть цуккини на терке, а затем разделить его на мешочки порциями примерно по 75 граммов, чтобы мои кабачки можно было готовить на оладьи из кабачков всю неделю.

    Я измеряю все свои ингредиенты в граммах на кухонных весах, но если у вас нет кухонных весов, я добавил советы по измерению в раздел примечаний на карточке рецепта ниже. После того, как вы смешали ингредиенты вместе, отмерьте примерно 1/4 стакана теста на блин и бросьте на разогретую сковороду или сковороду. На картинке ниже я использую эту антипригарную сковороду для крепа, и она работает так хорошо, что не прилипает. Примерно через 5 минут переверните блины. Дайте им вариться около 3 минут на второй стороне.

    Вот и все! Теперь у вас есть тарелка блинов. Да, вы получите всю тарелку!

    Что такого хорошего в этих оладьях с цуккини с высоким содержанием белка?
    • Во-первых, рецепт очень вкусный. Эти блины могут быть не такими пушистыми, как классический рецепт блинов из пахты, но они очень вкусные и сытные.
    • По этому рецепту получается БОЛЬШАЯ порция оладий из цуккини, содержащая всего 175 калорий, менее 8 граммов углеводов и колоссальные почти 34 грамма белка! 🙌🏻 Мне нравится, что я получаю всю порцию себе! Конечно, не стесняйтесь удвоить или даже утроить этот рецепт, если вы кормите больше ртов!
    • Эти блины богаты белком, и из них вы получите почти порцию овощей.И нет, цукини не попробовать! Вы бы никогда даже не узнали, что это было там, если бы не увидели маленьких зеленых пятнышек.

    Лучший протеин для белковых блинов

    Я скажу, что тип белка, который вы используете для этих блинчиков из цуккини, очень важен. Я абсолютно ЛЮБЛЮ бренд PEScience за эти блины. Я заказываю протеиновый порошок PEScience на Amazon. Я уверен, что подойдут и другие бренды, но если вы хотите добиться наилучших результатов, я бы предложил этот бренд. Он хорошо подходит для любой выпечки с высоким содержанием белка, которую вы можете делать.Не стесняйтесь использовать любой любимый ароматизатор.

    Ищете другие способы употребления кабачков:

    Здоровые шоколадные кексы с бананом и цуккини

    Бургеры с полезными цуккини и индейкой

    Здоровый двойной шоколадный хлеб с цукини

    Мне бы хотелось знать, готовите ли вы этот (или любой другой) рецепт! Отметьте @kimscravings в Instagram и обязательно подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

    Блинчики с цуккини с высоким содержанием белка

    Выход: 1 порция из 4 больших блинов

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 15 минут

    Блинчики с цуккини с высоким содержанием протеина настолько хороши, что их готовят всего из четырех ингредиентов.Эти полезные оладьи из цукини напоминают мне хлеб из цукини, но в виде блинов. Добавьте миндальное масло, свежие фрукты и кленовый сироп для настоящего удовольствия на завтрак!

    • Нагрейте большую сковороду или сковородку на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

    • Добавьте все ингредиенты в небольшую миску. Перемешайте ингредиенты до однородности.

    • Налейте примерно 1/4 стакана теста для каждого блина на разогретую сковороду.Сделаем 4-5 блинов.

    • Готовьте с одной стороны около 5 минут, переверните и готовьте с другой стороны около 3 минут. Подавать с любимыми начинками.

    * Другие бренды протеинового порошка могут не дать должных результатов. Белковые порошки определенно отличаются при выпечке и приготовлении блинов или вафель. Я обнаружил, что этот хорошо подходит для выпечки и блинов. ** Я измеряю все ингредиенты в граммах для этого рецепта. Если у вас нет весов, начните с 1/4 стакана яичных белков, добавляя по 1 столовой ложке за раз, пока не получите тесто для блинов нужной консистенции.*** Жидкость из кабачков не нужно выдавливать. 75 граммов кабачков получится примерно 1/2 стакана. **** Эти блины не подходят как вафли. Я пробовал, и в моей вафельнице они слишком сильно надулили.

    Автор: Ким

    Курс: Завтрак

    Кухня: Американская

    Порция: 1 порция (полный рецепт), калорийность: 175 ккал, углеводы: 7,6 г, белок: 33,9 г, жиры: 1,2 г, холестерин: 45 мг, натрий: 923,6 мг, калий: 436,7 мг, клетчатка: 1,1 г, сахар: 4,9 г, витамин А: 150 МЕ, витамин С: 18.6 мг, кальций: 3038 мг, железо: 0,4 мг

    Оладьи из цуккини с йогуртовым соусом и чесночными травами

    Золотисто-коричневые, хрустящие и легкие оладьи из цуккини. Держись за этот рецепт!

    Могу я прямо сейчас сказать, как я люблю делиться с вами рецептами ужина? Я просто потрясен, как ты любишь эту безумно простую запеканку с курицей и мой любимый способ поесть лосося. Надеюсь, вам так же понравятся эти оладьи.

    Кабачок — самый влажный овощ в мире. По крайней мере, близко к этому, не так ли? Что ж, влажность отлично подходит для выпечки хлеба из кабачков и кексов. Не очень подходит для оладий. Влага лишает эти оладьи хрустящей текстуры. Они будут влажными, липкими и мягкими. Итак, решение? Получите как можно больше влаги из кабачков. То же самое и с картофелем — потому что мы добавляем тертый сладкий картофель для аромата и содержания. Тебе это понравится.

    От того, сколько влаги вы удаляете из овощей, можно приготовить или сломать оладьи.Потратьте время, чтобы вытянуть как можно больше влаги.

    Нарежьте цуккини и картофель на терке с большими отверстиями. Поместите их в ситечко и надавите руками, чтобы начать отфильтровывать воду. Затем заверните все это в миску с бумажным полотенцем (или чистое кухонное полотенце) и продолжайте нажимать. Оставьте на 45 минут, затем снова нажмите.

    Еще ингредиенты для оладий: взбитые яйца, зелень, кукурузная мука и кукурузный крахмал. Последние два могут показаться вам немного странными, но поверьте мне! Кукурузная мука добавляет чудесный, почти неожиданный хруст.Кукурузный крахмал делает смесь более густой, а также впитывает немного жидкости. Эти двое также не содержат глютена в моих оладьях из цуккини.

    Жидкость будет стекать на дно миски, когда вы зачерпываете смесь из кабачков. Собирая небольшие кучки для оладий, обязательно используйте вилку. Вы не хотите, чтобы жидкость в сковороде.

    Еще один способ сохранить хрустящие оладьи? Обжарьте на сковороде в небольшом количестве оливкового масла, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.Масла достаточно, чтобы покрыть дно сковороды. Это много.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Золотисто-коричневые, хрустящие и легкие оладьи из цуккини.


    Йогуртовый соус с чесноком и травами
    • 1/2 стакана простого греческого или обычного йогурта
    • 2 чайные ложки нарезанной петрушка
    • 1 столовая ложка нарезанных свежих продуктов мята
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка меда
    • 1 чайная ложка фарша с горкой чеснок
    • соль и перец черный молотый свежий по вкусу
    Оладьи
    • 2 чашки измельченных кабачков (2 маленьких или 1 большой кабачок)
    • 1 чашка тертого сладкого картофеля (1 маленький, очищенный)
    • 1/3 стакана мелко нарезанного лук
    • 1 и 1/2 чайные ложки соль
    • 2 больших яйца
    • 1 чайная ложка фарша с горкой чеснок
    • 2 столовые ложки нарезанной петрушка
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих продуктов мята
    • 1/2 чайной ложки свежего молотого черного перца
    • 1/3 стакана кукурузной муки
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1/3 стакана оливкового масла

    1. Приготовьте йогуртовый соус , взбивая все ингредиенты йогуртового соуса вместе, кроме соли и перца.Попробуйте, затем добавьте соль / перец по вкусу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
    2. Сделайте оладьи: Поместите измельченные цукини, сладкий картофель и лук в большое ситечко. Сверху посыпьте 1 чайной ложкой соли и перемешайте большой деревянной ложкой. Надавите руками, чтобы начать слив воды из овощей. Оставьте это в раковине на несколько минут. Тем временем выстелите большую миску бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем (проще использовать полотенце!).Выложите овощную смесь в миску и накройте ее бумажными полотенцами или накройте кухонным полотенцем. Начните нажимать; нужно убрать как можно больше жидкости. При необходимости возьмите больше бумажных полотенец или новое кухонное полотенце. Примечание. Вы также можете просто отжать овощи в кухонном полотенце над раковиной. Просто продолжай ломать! Оставьте овощи в полотенцах на 45 минут, затем снова нажмите. Цель состоит в том, чтобы удалить как можно больше влаги. В противном случае оладьи будут сырыми.Вы удивитесь, сколько воды вы отжимаете!
    3. Взбейте яйца в большой миске. После взбивания добавьте чеснок, петрушку, мяту, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и перец. Добавьте овощи, затем добавьте кукурузную муку и кукурузный крахмал, пока все не смешается.
    4. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Когда он станет горячим, возьмите вилкой около 2 столовых ложек смеси кабачков (я всегда смотрю на количество). На дне миски может скапливаться жидкость, поэтому используйте вилку, чтобы лишняя жидкость не попала в оладьи.Выложите смесь на горячую сковороду и разровняйте лопаткой. Повторите то же самое с еще несколькими, стараясь не переполнить сковороду. Готовьте до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, до готовности.
    5. Подавать теплые оладьи с йогуртовым соусом.

    Банкноты

    1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Эти оладьи лучше всего готовить и есть сразу. Из них получаются отличные остатки еды, которые хранятся в холодильнике до 1 недели.Разогрейте, поставив на противень с покрытием под жаровню на пару минут. Заморозьте оладьи на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь и разогреть, как указано ранее.
    2. По материалам журнала Bon Appétit.

    Ключевые слова: оладьи из кабачков

    Я даже не знаю, откуда у меня остатки еды, но сегодня я не жалуюсь! Определенно сделаю еще одну партию на этой неделе. Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #sallysbakingadission, чтобы я мог видеть все рецепты SBA, которые вы готовите! ♥

    Блинчики с кокосовой мукой и цукини — Жареный корень

    Блинчики из цуккини из кокосовой муки, которые все воздушные, влажные и ароматные, ПЛЮС без зерна и полезные для здоровья! Этот простой рецепт блинов готовится в блендере, из него получится вкусный завтрак или поздний завтрак на выходных.

    Однажды я приготовил оладьи из цуккини без глютена.

    … влюбился в чайник…

    … .и больше никогда их не делал.

    Конец.

    Но подождите. Этим летом меня осенило, что вариант оладий из цуккини без зерен будет отличным решением, поэтому я пошел дальше и разработал новый рецепт с использованием кокосовой муки.

    Блинчики из кокосовой муки (и всего блинов в целом) были большим событием в этом блоге и в жизни моей семьи на протяжении большей части десятилетия.Добавление цукини и молотой корицы для создания успокаивающей эссенции, напоминающей хлеб из цукини, — это на шаг выше необычного.

    Эти блины без орехов, молочных продуктов, зерна и рафинированного сахара идеально подходят тем, кто заботится о углеводах, людям, которые едят без зерна, или тем, кто просто любит стопку блинов.

    Давайте подбадриваем их!

    Как приготовить оладьи из цуккини из кокосовой муки:

    Добавьте все ингредиенты, кроме тертых цуккини, в блендер и взбивайте до однородной массы.Примечание. Если у вас нет блендера или вы предпочитаете использовать миксерную чашу, просто взбейте влажные ингредиенты в миксерной чаше, прежде чем добавлять сухие.

    Добавьте тертые цуккини.

    Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковородку до средне-низкого уровня и добавьте кокосовое масло, чтобы покрыть поверхность. Отмерьте ¼ стакана жидкого теста и вылейте его на горячую поверхность. Дайте блинам вариться 4–6 минут или до тех пор, пока стороны не станут очень твердыми и пузырьки не поднимутся наверх. Осторожно переверните и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, пока не приготовятся.

    Подавать блины с маслом и чистым кленовым сиропом!

    Можно ли приготовить оладьи из цуккини с миндальной мукой?

    Да, конечно! Но вам нужно будет придерживаться другого рецепта, потому что кокосовая мука действует иначе, чем миндальная мука. Просто приготовьте партию моих блинчиков с миндальной мукой и добавьте к ним ½ стакана тертых цукини и 2 чайные ложки молотой корицы. Действуйте как обычно!

    Адаптация к рецепту:

    • Этот рецепт предназначен для двух человек (или одного очень голодного человека).Если вы готовите больше двух, удвойте или утроите партию!
    • Добавьте немного свежей черники, шоколадной стружки и / или грецких орехов, чтобы хорошо провести время!
    • Замените муку тапиоки мукой аррорута.
    • Замените масло авокадо кокосовым маслом, миндальным маслом, маслом водорослей или жирным кокосовым молоком.

    Вот вы откинете крышкой эти блины!

    Еще более вкусные рецепты блинов без глютена:

    Моя кулинарная книга,

    Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это.Спасибо за поддержку!

    Если вы делаете эти оладьи из кокосовой муки и цуккини, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !

    Инструкции

    1. Добавьте все ингредиенты, кроме тертых цуккини, в блендер и взбивайте до однородной массы. Примечание. Если у вас нет блендера или вы предпочитаете использовать миксерную чашу, просто взбейте влажные ингредиенты в миксерной чаше, прежде чем добавлять сухие.Добавьте тертые кабачки.
    2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковородку до средне-низкого уровня и добавьте кокосовое масло, чтобы покрыть поверхность. Отмерьте ¼ стакана жидкого теста и вылейте его на горячую поверхность. Дайте блинам вариться 4–6 минут или до тех пор, пока стороны не станут очень твердыми и пузырьки не поднимутся наверх. Осторожно переверните и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, пока не приготовятся.
    3. Подавать блины с маслом и чистым кленовым сиропом!

    Информация о питании
    Выход 8 Размер порции 1 из 8
    Количество на порцию Калорий 77 Всего жиров 5 г Ненасыщенные жиры 0 г Углеводы 4 г Чистые углеводы 3 г Волокно 1 г Сахар 2 г Белки 2 г

    Рецепт желтых оладий из кабачков | Блог о здоровых рецептах

    Вкусные желтые оладьи из тыквы — отличная альтернатива картофельным оладьям.Они чудесно хрустящие и ароматные!

    Я всегда любил жареную пищу. Когда я изменил свою диету, меня больше всего беспокоило то, что я больше не смогу получать от них удовольствие.

    Но со временем я обнаружил, что существует множество вкусных рецептов жареной пищи с низким содержанием углеводов, кето и без глютена. Вам просто нужно найти альтернативу жареной пище с низким содержанием крахмала. Эти желтые оладьи из тыквы — отличный тому пример. Оладьи из капусты — еще один.

    Они так хороши, как картофельные оладьи?

    Почти.Эти желтые оладьи из тыквы — прекрасная, вкусная и питательная альтернатива картофельным оладьям или запеченным латке. Я часто делаю их летом, когда много желтых тыкв.

    У них прекрасный вкус. Но из-за отсутствия крахмала в картофеле они хрупкие и нежные. Поэтому будьте очень осторожны, переворачивая их и вынимая из сковороды в сервировочную тарелку.

    Чем больше воды вы получите из тыквы и лука, тем крепче они будут. Вы также можете попробовать добавить муку (если вы не против глютена) или кокосовую муку, чтобы впитать лишнюю жидкость — попробуйте 2 столовые ложки кокосовой муки или стакана универсальной муки.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Для приготовления этих вкусных оладий вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Желтая тыква : Я использую 1 фунт. кабачок, и я оставляю его неочищенным.

    Лук : его легко нарезать в кухонном комбайне.

    Яйцо: Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, в том числе и в этом.

    Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе оладьи могут оказаться слишком солеными.

    Чесночный порошок: Можно также использовать свежий измельченный чеснок.

    Сливочное масло: Использую для жарки. Масло тоже работает.

    Как приготовить желтые оладьи из тыквы

    Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    1. Начните с измельчения тыквы в кухонном комбайне, затем слейте ее на чистые полотенца. Вы также можете натереть его вручную.

    2. Лук нашинковать и процедить.

    3.Взбейте яйцо с солью, перцем и чесночным порошком. Добавьте тыкву и лук.

    4. Обжарьте ложки смеси на сливочном масле, примерно по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

    Сдирать кожицу?

    Это ваше дело, а я нет. Кожа желтого кабачка, как и кожура кабачка, полностью съедобна. Кроме того, он тонкий и нежный, поэтому не должен портить текстуру блюда.

    В каком жире их жарить?

    Я обычно жарю их на масле.Еще один вариант — оливковое масло. Если вас беспокоит его относительно низкая температура дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. Я считаю, что масло самое ароматное.

    Что подавать с желтыми оладьями из тыквы

    Они очень универсальны и подходят к большому количеству основных блюд. Но так как они требуют жарки, а это довольно сложная задача, я предпочитаю подавать их с запеченным основным блюдом без рук.

    Поэтому я часто подаю их с запеченными куриными бедрами, с запеченными куриными крылышками или с запеченными креветками.

    А что насчет остатков?

    Если у вас остались остатки еды, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

    Вы можете разогреть их в микроволновой печи на 50% мощности или в духовке 250F. Еще они хороши холодными, прямо из холодильника!

    Подписаться

    Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Желтые оладьи из тыквы

    Вкусные желтые оладьи из кабачков — отличная альтернатива картофельным оладьям.Они чудесно хрустящие!

    Время приготовления10 минут

    Время приготовления20 минут

    Общее время30 минут

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская

    Порции: 4 порции

    Калорийность: 102 ккал

      Шашлык
    • ИНСТРУКЦИЯ ШИРОК кухонный комбайн с помощью насадки для измельчения. Положите на чистые полотенца и дайте стечь в течение 10 минут. Вы также можете натереть кабачки вручную.

    • Лук мелко нарезать.Отложить в дуршлаг, дать стечь 10 минут.

    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне около 5 минут.

    • В средней миске взбейте яйцо с солью, черным перцем и чесночным порошком. Добавьте натертую тыкву и лук и перемешайте до однородного состояния.

    • Смажьте сковороду половиной масла. Отмеряя ¼ стакана на оладьи, переложите смесь на сковороду. Жарить, не двигаясь, 4-5 минут, пока не увидите, что дно подрумянилось.

    • Осторожно переверните на другую сторону и жарьте еще 4-5 минут, пока не подрумянятся с обеих сторон. Смажьте сковороду большим количеством масла и повторите с оставшейся смесью тыквы.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Эти оладьи без крахмала довольно хрупкие. Чем больше воды вы получите из кабачков и лука, тем они будут прочнее. Вы также можете попробовать добавить муку (если вы не против глютена) или кокосовую муку, чтобы впитать лишнюю жидкость. Попробуйте 2 столовые ложки кокосовой муки или стакана универсальной муки.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькуляторов рецептов SparkPeople.com или VeryWellFit.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

    Порция: 3 оладьи | Калории: 102 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 4 г | Жиры: 7 г | Натрий: 304 мг | Клетчатка: 2 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Как настроить на вай фай: Sorry, this page can't be found.

    Пн Сен 3 , 1973
    Содержание Как правильно настроить Wi-Fi / ХабрВведениеГлава 1:Глава 2ЧастотыШирина каналаМощность сигналаГлава 3Овраг нулевойПервый оврагВторой оврагТретий, и самый большой оврагЭто овраг номер 4Овраг номер 5Овраг номер 6Овраг номер 7СаммариПослесловиеПостскриптумНастройка и устранение неисправностей подключения Wi-FiКак включить WI-FI на ноутбуке и настроить его: 5 способовВключаем Wi-Fi в ноутбуке аппаратноВключаем беспроводные соединения кнопками ноутбукаПроверка […]