Вкусные оладьи из кабачков с крахмалом. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
И опять оладьи из кабачков. Ну, как их не приготовить, если сейчас пора кабачков. Сегодня готовим вкусные оладьи из кабачков с крахмалом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг кабачков
- 3 ст. ложки крахмала
- 2 яйца
- 2 головки лука
- 3 ст. ложки муки (по желанию)
- растительное масло
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки лучше использовать молодые, с тонкой кожицей и без семечек, вот такие.
Кабачки промываем и трем на крупной терке. Если кабачки большие, с жесткой кожурой и с семечками, очищаем кожуру, разрезаем их и удаляем семечки, а затем трем.
Так как кабачки выделяют много сока, оставляем их на некоторое время, а затем сливаем лишний сок.
Для того, чтобы я могла готовить оладьи из кабачков в любое время года, я их тру на крупной терке и замораживаю, раскладывая их в пакетики порционно. Очень хорошо иметь такие заготовки. Разморозил пакетик кабачков, добавил нужные ингредиенты и жарь себе оладьи.
Лук чистим, промываем, очень мелко измельчаем.
В кабачки добавляем крахмал, яйца, лук, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем. Жарим оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
У меня сегодня получилось очень жидкая кабачковая масса, очень неудобно жарить, придется добавить немного муки.
Если и у вас кабачковая масса получилась очень жидкой, добавьте немного муки, но не переусердствуйте, иначе вкус оладьей изменится и будут уже не оладьи из кабачков, а из муки.
Добавила пару ложек муки и продолжаю жарить.
Вот теперь жарить стало лучше, и кабачковая масса не растекается на сковороде, и переворачивать оладьи удобнее.
Вкусные оладьи из кабачков с крахмалом готовы. Вкус у них совсем другой, чем только с мукой. Попробуйте приготовить, вам понравится.
Подаем их со сметаной или сметанным соусом
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
Оладьи из кабачков без муки: рецепт с фото
Для всех, кто следит за фигурой или по каким-то причинам ограничивает потребление мучных изделий (например, вследствие глютеновой энтеропатии), совсем не обязательно отказываться от сезонных и любимых овощных оладий — и вы легко и быстро приготовите оладьи из кабачков без муки по нашему рецепту с фото, иллюстрирующими каждый шаг!
Муку в драниках или кабачковых оладушках отлично заменяет кукурузный крахмал, нужно лишь позаботится о том, чтобы отжать лишнюю жидкость из овощного фарша.
Кстати, для этого есть отличный способ – отжать из овощей сок, а из жмыха эти самые оладьи и приготовить. Из картофельного сока можно приготовить крахмал, а к кабачковому добавить цитрусовых, яблок или моркови — получится отличный витаминный напиток!
Комбинировать овощную смесь для таких оладий можно по своему вкусу, но в этом рецепте картофель смешан пополам с кабачком, от этого текстура оладушков становится более воздушной и мягкой. Обязательный атрибут овощных оладий – репчатый лук, он придает им неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для приготовления оладий из кабачков без муки (на 2 порции):
200 гр очищенной мякоти кабачка;
200 гр очищенного молодого картофеля;
1 большая луковица;
соль, перец по вкусу;
1 яйцо;
3 ст.л. кукурузного крахмала;
растительное масло для жарки.
Для приготовления понадобится:
блендер или соковыжималка;
миска для теста;
сковорода.
Рецепт оладий из кабачков с фото: описание приготовления
Кабачок, картофель и лук измельчить в блендере и хорошо отжать руками лишний сок (или пропустить через соковыжималку). Переложить овощную мякоть (фарш) для кабачковых оладий в миску.
Выровнять на соль и перец по вкусу. Тщательно вымешать тесто до однородности. Если оладьи из кабачков планируется не жарить, а печь на сковороде, то добавить в тесто 1 ст.л. растительного масла. Вымешать.
Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла, хорошо нагреть. Выкладывать тесто столовой ложкой, формируя оладьи.
Печь оладьи с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты на каждой стороне.
Подавать лучше всего со сметанным или йогуртовым соусом с зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!
Marus_ok специально для сайта Жизнь без глютена
Читайте также: Поделитесь записьюОладьи из кабачков на сковороде
Начало лета радует нас молодыми, сочными овощами.
Из кабачка можно приготовить вкусную закуску, суп, сытное горячее блюдо и даже десерт. Наибольшей популярностью пользуются оладьи. Предлагаю свой вариант кабачковых оладий с вареным яйцом. Если кабачки молодые, с них можно не срезать тонкую кожицу и не удалять семена.
Если желаете приготовить диетический вариант блюда, готовое тесто для оладий разложите по силиконовым формам для маффинов и запеките в духовке.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготавливаю необходимые продукты. Муку соединяю с кукурузным крахмалом и просеиваю через мелкое сито. Предварительно отвариваю яйца и остужаю.
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок. Зелень и специи используйте по своему вкусу.
Шаг 2 из 10
Кабачки натираю на крупной терке вместе с кожурой. Использую два средних плода, весом примерно 500 граммов. Отжимаю натертую соломку от лишней влаги.
Шаг 3 из 10
Шаг 4 из 10
В кабачковую соломку добавляю подготовленную сметану с гашеной содой, соль, сахар, молотый перец, измельченную зелень, отварные яйца и сырое яйцо.
Шаг 5 из 10
Тщательно перемешиваю составляющие теста между собой.
Шаг 6 из 10
Добавляю муку с крахмалом.
Шаг 7 из 10
Замешиваю тесто. Консистенцию можно регулировать. Если хотите более толстые и плотные оладьи, добавьте больше муки.
Шаг 8 из 10
На сковороде разогреваю растительное масло и выкладываю по 1 ст. ложке с горкой теста из кабачков. Обжариваю оладьи на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Не стоит лить на сковороду сразу большое количество растительного масла, лучше доливать его по мере необходимости для каждой порции оладий.
Шаг 9 из 10
Кабачковые оладьи готовы. Какие же они вкусные, сочные и нежные.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков без муки рецепт быстро и вкусно от Натальи Даньчишак
Вариант 5. Кабачковые оладьи без муки с яблоком и изюмом
Кабачковые оладьи можно приготовить не только в качестве закуски, но и как десерт, добавив в тесто сухофрукты и свежее яблоко.
Ингредиенты:
- сладкое яблоко;
- молодой кабачок;
- горсть изюма:
- 1 столовая ложка крахмала;
- куриное яйцо;
- соль — щепотка;
- рафинированное масло.
Как приготовить
Шаг 1:
Подготавливаем продукты. Яблоко и кабачок вымоем под проточной водой. Кипятим стакан воды и заливаем ею изюм. Оставляем на 5 — 10 минут, чтобы сухофрукты стали мягкими. Натираем кабачок на средней терке, отжимаем сок. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину, трем и добавляем к кабачку.
Шаг 2:
В кабачково-яблочную смесь добавляем изюм, крахмал, щепотку соли, вбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Шаг 3:
Разогретую сковороду смазываем маслом. Выкладываем тесто ложкой, формируя небольшие круглые оладьи. Жарим на медленном огне с двух сторон до готовности.
Оладьи подаем с медом или сгущенным молоком. Кроме яблок в тесто можно добавить бананы или груши.
Вариант 6. Овощные оладьи с сельдереем
Сельдерей – настоящая находка для тех, кто следит за своей фигурой. Поэтому блюда с ним пользуются огромной популярностью у тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- 4-5 черешков сельдерея;
- 2 молодых кабачка;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 2 яйца высшей категории;
- 70 г сыра (фета, сулугуни)
- соль морская, перец молотый — по вкусу;
- масло кукурузное;
- зелень петрушки, лука или укропа по вкусу.
- 1-2 зубка чеснока.
Как приготовить
Шаг 1:
Очищенные кабачки измельчаем на терке. Сельдерей нарезаем очень тонко ножом, предварительно разрезав черешок сельдерея вдоль. Измельченные овощи складываем в миску, слегка солим и оставляем на минут 15.
Шаг 2:
Сыр натираем на крупной терке. Мелко крошим вымытый зеленый лук и зелень. Через чеснокодавилку выдавливаем очищенные зубки чеснока. Смесь сельдерея с кабачком хорошо отжимаем. Соединяем все компоненты в миске и хорошо перемешиваем, перчим и солим по вкусу. Должно получиться тесто, чуть гуще, чем на обычные оладьи.
Шаг 3:
Разогреваем в сковороде кукурузное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто в виде круглого блинчика. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
К оладьям можно подать нежирную сметану, несладкий йогурт или томатный соус. Чтобы оладьи разогреть, выложите их на противень и поместите на пять минут в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1559 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 3.1% | 2923 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8. 9% | 8.2% | 1120 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 5.5% | 1685 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.1% | 1818 г |
Вода | 74. 9 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 3035 г |
Зола | 0.56 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.6 мкг | 900 мкг | 5% | 4.6% | 2018 г |
Ретинол | 0. 034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 4. 9% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 38.69 мг | 500 мг | 7.7% | 7.1% | 1292 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.308 мг | 5 мг | 6.2% | 5.7% | 1623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 6.6% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 14. 909 мкг | 400 мкг | 3.7% | 3.4% | 2683 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.079 мкг | 3 мкг | 2.6% | 2.4% | 3797 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.19 мг | 90 мг | 8% | 7.4% | 1252 г |
Витамин D, кальциферол | 0.335 мкг | 10 мкг | 3. 4% | 3.1% | 2985 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.537 мг | 15 мг | 10.2% | 9.4% | 976 г |
Витамин Н, биотин | 3.473 мкг | 50 мкг | 6.9% | 6.4% | 1440 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1. 2913 мг | 20 мг | 6.5% | 6% | 1549 г |
Ниацин | 0.532 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237.86 мг | 2500 мг | 9.5% | 8.8% | 1051 г |
Кальций, Ca | 29. 66 мг | 1000 мг | 3% | 2.8% | 3372 г |
Магний, Mg | 10.51 мг | 400 мг | 2.6% | 2.4% | 3806 г |
Натрий, Na | 23.2 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.7% | 5603 г |
Сера, S | 26.83 мг | 1000 мг | 2.7% | 2. 5% | 3727 г |
Фосфор, P | 50.3 мг | 800 мг | 6.3% | 5.8% | 1590 г |
Хлор, Cl | 24.33 мг | 2300 мг | 1.1% | 1% | 9453 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.75 мг | 18 мг | 4. 2% | 3.9% | 2400 г |
Йод, I | 3.21 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.9% | 4673 г |
Кобальт, Co | 1.689 мкг | 10 мкг | 16.9% | 15.6% | 592 г |
Марганец, Mn | 0.0192 мг | 2 мг | 1% | 0.9% | 10417 г |
Медь, Cu | 15. 03 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 1.4% | 6653 г |
Молибден, Mo | 0.915 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.2% | 7650 г |
Селен, Se | 5.092 мкг | 55 мкг | 9.3% | 8.6% | 1080 г |
Фтор, F | 8.38 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0. 2% | 47733 г |
Хром, Cr | 0.61 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.1% | 8197 г |
Цинк, Zn | 0.1879 мг | 12 мг | 1.6% | 1.5% | 6386 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9. 619 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.12 г | ~ | |||
Валин | 0. 117 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.052 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лейцин | 0.165 г | ~ | |||
Лизин | 0. 137 г | ~ | |||
Метионин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.11 г | ~ | |||
Треонин | 0.093 г | ~ | |||
Триптофан | 0. 03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.172 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0. 108 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.188 г | ~ | |||
Глицин | 0.064 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.27 г | ~ | |||
Пролин | 0. 061 г | ~ | |||
Серин | 0.142 г | ~ | |||
Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 86. 89 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.098 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0. 006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.502 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0. 259 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.483 г | min 16.8 г | 8.8% | 8.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0. 059 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.346 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2. 015 г | от 11.2 до 20.6 г | 18% | 16.7% | |
18:2 Линолевая | 1.991 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0. 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4% |
все о кухне – kuhnyamy.ru
6
Обновлен : Наталья Польщак
05.10.2018 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эти оладьи прекрасно подойдут для завтрака, полдника или даже ужина. Ведь они не могут навредить фигуре. Быстро жарятся, а значит меньше впитают масла. Эти оладушки понравятся и взрослым, и детям!
Калорийность кабачковых оладий
Классические кабачковые оладушки — те, что мы привыкли поедать у бабули в деревне, имеют довольно внушительную энергетическую базу: 84 ккал, 13 г – углеводов, 2,5 г жиров и 3 г белков. Диетические же оладьи из кабачков в своих калорийных показателях устремляются к минимальным показателям. Однако все зависит от рецепта и системы питания.
ПП основывается на балансе БЖУ и контроле калорий, и если правильное питание не просто дозволяет, а требует потребление сложных углеводов, то Дюкановский рацион наряду с минимумом калорий также пропагандирует минимум углеводов.
Именно поэтому и в первом, и во втором случае от традиционной для выпечки, но вредной для фигуры белой муки, которая как раз и является тем самым простым углеводом, мы отказываемся сразу. Либо заменяем ее другими более полезными и менее калорийными продуктами: отрубями, мукой грубого помола, овсяными хлопьями, крахмалом и так далее.
Кроме того, весьма важен способ выпечки диетических оладий. Всем известно, что именно растительное масло, в котором жарятся лепешки, и которое проникает внутрь выпечки при жарке, дает весомый привес к калорийности блюда. В нашем случае масло использоваться не будет. А вот хорошая тефлоновая сковородочка и духовка будут нам весьма полезны!
В результате, после исключения всех «тяжеловесных» ингредиентов, калорийность оладий из кабачков по Дюкану равна 44. 5 ккал на 100 грамм, а оладьи ПП будут иметь калорийность в пределах 40 ккал.
Оладьи с овсяными хлопьями
Для блюда понадобятся:
- 500 граммов кабачков,
- 1 стакан овсяных хлопьев (около 80-90 г), которые используются для быстрого приготовления,
- 1 стакан овсяных отрубей,
- разрыхлитель для теста — 200 г,
- куриные яйца — 3 штуки,
- соль по вкусу.
Этапы готовки:
- Первым делом нужно измельчить отруби с помощью кофемолки.
- Натереть кабачки, посолить, отделить сок, через 15 минут отжать.
- Добавить к натертой массе отруби, хлопья, разрыхлитель, тщательно перемешать и дать настояться 15 минут. За это время овес разбухнет.
- Добавить яйца и тщательно перемешать.
- Разложить порции на подготовленном противне, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Выпекать аналогично, как и в других рецептах.
Такие оладьи можно сделать сладкими, добавив к ним низкокалорийный подсластитель. В этом случае они превратятся в прекрасной десерт, который можно употреблять на завтрак. Он понравится и взрослым, и детям.
Оладьи из кабачков диетические
Сделать своими руками лепешки без муки — задачка, казалось бы, недосягаемая. Но не для диетических оладьев! Данный пошаговый рецепт подойдет для любой диеты: и для Дюкана, и для ПП.
Ингредиенты
- Кабачок белый — 1 шт.;
- Отборное куриное яйцо – 3 шт.;
- Репчатый лук – 150 г;
- Морковь – 200 г;
- Соль морская – по вкусу;
- Перец мелкомолотый – ½ ч.л..
Как приготовить диетические оладьи из кабачков
- Для оладий нет принципиальной разницы, какой вид кабачка будет использован, будь то цуккини, патиссон, молочный кабачок или большой и зрелый кабак. Мы для готовки выбрали самый любимый для большинства огородников белый кабачок, который следует очистить от семечек и внешней довольно жесткой шкурки.
- Подготовленный овощ перетираем на тёрке с крупными дырочками, немного присаливаем и спустя минут 12-15 отжимаем кабачковую мякоть от излишков сока и перекладываем в отдельную миску.
- Морковь после очистки также трем через тёрке, а лучок шинкуем очень меленькими и тоненькими кубиками, после чего ссыпаем измельченные овощи к кабачку.
- В овощную смесь вбиваем яйца, соль и перец, все перемешиваем до получения густого фарша.
- На противне расстилаем силиконовый коврик для выпечки или пергаментную бумагу, и, сформировав котлетки-оладушки, выкладываем их на подстилку.
- Отправлять оладьи нужно исключительно в горячую духовку, поэтому включить печку на разогрев до 190°С следует заранее. Время выпекания – 15 минут.
Готовые оладьи перекладываем на блюдо и подаем к столу с маложирной сметаной. Либо можно приготовить соус из сметаны и чеснока или из сметаны с мелкорубленной зеленью.
Тонкости технологии
Для получения не только вкусных, но и полезных оладушек из кабачков предлагаем воспользоваться несколькими ценными советами.
- Важная задача во время приготовления диетических оладий из овощей – минимизировать количество муки и других связующих компонентов, так как даже самые безопасные из них содержат значительное количество углеводов. Для этого нужно сделать овощной фарш по возможности мене жидким. Для этого овощи нельзя измельчать с помощью блендера, мясорубки и терки с мелкими ячейками. Единственный правильный способ – крупно натереть.
- Чтобы удалить из тертых овощей лишнюю жидкость, их подсаливают, а через четверть часа отжимают. Соль хорошо вытягивает из продуктов лишнюю воду. Полученный сок можно не выливать, а выпить за полчаса до еды, если вам это не противопоказано.
- Загустить овощной фарш можно не только с помощью муки. С этим хорошо справляются творог и сыр, которые обычно разрешено употреблять людям, соблюдающим диету, в том числе по причине сахарного диабета.
- При выпекании тесто для оладий выкладывают на противень, застланный пергаментом или специальным силиконовым покрытием, ставят в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекают 15-20 минут. Открыть духовку за это время можно только один раз – чтобы перевернуть оладьи через 10 минут после начала их приготовления. Тогда они останутся пышными и подрумянятся со всех сторон.
- Выкладывая готовые оладьи не на общее блюдо, а на порционные тарелки, вы сохраните их пышными.
Обычные оладьи из кабачков подают со сметаной. Диетические оладушки лучше дополнить греческим йогуртом, мацони и подобными им кисломолочными изделиями, которые содержат меньше жиров, а потому имеют более низкую энергетическую ценность.
Диетические оладушки из кабачков
Ингредиенты
- Молодые кабачки – 2 шт. по 0,5 кг;
- Куриное яйцо категории «СО» — 2 шт.;
- Кукурузная мука – 60-100 г;
- Соль экстра – по вкусу;
- Зелень укропная – 1 пучок;
- Чеснок сушеный гранулированный – 1-3 ч.л.
Как испечь диетические оладьи из кабачков
- Молодые кабачки имеют очень тонкую и мягкую шкурку, а также в таких плодах практически отсутствуют семена, поэтому после обычной мойки их можно сразу же измельчить на терке крупными стружками.
- Даем полежать кабачковой массе 10 минут, далее, слегка нажимая на массу, сливаем из миски лишнюю водичку.
- Вбиваем к овощам яйца, всыпаем мелкорубленный укроп, муку, чеснок, соль и замешиваем овощное тесто.
- Выпекать оладьи мы будем в духовке при 200°С. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, которую также необходимо слегка смазать маслом, выкладываем оладушки и убираем форму в печь на треть часа.
- Горячие готовые оладушки перекладываем на решетку, чтобы они чуток остыли, а затем подаем к столу с любимым соусом.
Диетические кабачковые оладьи
Кефир немного подогреваем, смешиваем с манной крупой. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков, оставляем на 20-30 минут в теплом месте, чтобы манка набухла.
Один небольшой кабачок моем, обсушиваем, при необходимости очищаем от грубой кожицы. Если кабачок молодой, то его можно использовать вместе с кожурой и семечками. Обрезаем у него кончики, затем натираем его на крупной терке.
Измельченный кабачок подсаливаем, чтобы он выделил сок, немого перчим. Через 7-10 минут откидываем кабачковую массу на сито, отжимаем лишнюю жидкость.
После этого разбиваем к кабачкам одно крупное или два небольших куриных яйца.
Добавляем набухшую манку.
Укроп мелко рубим, также добавляем в основную смесь. При желании для пикантности в оладьи можно добавить пропущенный через пресс один зубчик чеснока.
Получившуюся смесь тщательно перемешиваем, пока не добьемся однородности. Если вы плохо отжали кабачки и тесто получилось слишком жидким, вместо муки в него можно добавить кукурузный крахмал, овсяную или гречневую муку.
Для обжаривания диетических кабачковых оладьев нам потребуется широкая сковорода или блинница с антипригарным покрытием, ведь жарить мы будем практически без масла. Сковороду в первый раз промазываем любым растительным маслом (как для выпекания блинов) и хорошо разогреваем. Выкладываем на горячую поверхность наши оладушки – по одной столовой ложке на каждый. Тесто не особо растекается, поэтому чтобы придать им округлую форму, разравниваем ложкой. Накрываем сковороду крышкой, жарим на медленном огне около 3 минут.
Как только низ зарумянится, переворачиваем лепешки на другую сторону. Опять накрываем крышкой, жарим еще 1,5-2 минутки.
Румяненькие кабачковые оладушки снимаем со сковороды, подаем на стол еще теплыми вместе с нежирной сметаной или обезжиренным йогуртом. Приятного аппетита!
Совет:
- Вместо манки при приготовлении этих оладий можно использовать отруби или измельченные овсяные хлопья.
- Также многие поклонники правильного питания готовят кабачковые оладьи с кукурузной мукой, в диете по Дюкану используют крахмал.
- Можно готовить их с добавлением обезжиренного творога.
- Ранее мы предлагали другие диетические кабачковые оладьи: оладьи из кабачков в духовке, с добавлением овсяных хлопьев, вкусные оладьи из кабачков без добавления муки.
Оладьи из кабачков по диете Дюкана
Ингредиенты
- Кабачок небольшой — 1 шт. + —
- Яйца куриные — 1 шт. + —
- Крахмал кукурузный — 30 г + —
- Соль чесночная — по вкусу + —
- Растительное масло — 15 мл + —
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Как сделать диетические оладьи из кабачков
- Кабачок чистим обычным способом, срезая тонко шкурку и вынимая из середины семечки.
- Кабачковую мякоть перетираем на овощерезке и отжимаем от лишнего сока.
- В овощную массу вбиваем яйцо, засыпаем крахмал и соль. Все тщательно смешиваем до получения густого оладьевого теста.
- Для жарки лучше всего взять тефлоновую сковороду, а если таковой под рукой не оказалось, то смазываем обычную чугунную сковороду тонким слоем растительного масла и на среднем огне обжариваем оладьи с двух сторон по 2-3 минуты.
- Жареные оладушки выкладываем на бумажные салфетки, а уже затем — на раздаточное блюдо.
Диета – это не повод отказывать себе во вкусностях, ведь даже в низкокалорийных рационах можно найти массу отличным рецептов, как, например, диетические оладьи из кабачков. Такие лепешечки станут отличным завтраком, перекусом, обедом и ужином, и насытят вас надолго при минимуме калорий!
Оладьи с кукурузной мукой из духовки
Ингредиенты блюда:
- 500 г кабачков,
- 2 куриных яйца,
- 30–50 г кукурузной муки,
- укроп, соль и гранулированный чеснок по вкусу.
Основные этапы готовки пошагово:
- кабачки подготавливаются, натираются на терке, солятся, настаиваются для отделения сока,
- через 15 минут их нужно отжать, добавить все остальные ингредиенты,
- в последнюю очередь добавляется мука после тщательного перемешивания,
- противень застилаем пергаментом, ложками накладываются порции для оладий,
- в это время нужно уже подготовить духовку, разогреть до 200 градусов,
- отправить противень в нее, открыть через 10–12 минут, чтобы перевернуть оладьи,
- оставить запекаться еще на 6-9 минут.
Приготовленные по такому рецепту оладушки можно включать в рацион тем людям, которые придерживаются безглютеновой диеты. Аналогом кукурузной муки может выступать овсяная.
Кабачковые оладьи без муки рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Кабачки берите небольшого размера, лучше всего молоденькие, тогда их не придется чистить. Кефир подойдет любого процента жирности. Яйца домашние, крупные, в крайнем случае СО, — такие яйца как правило имеют ярко оранжевый желток и ваши оладьи получатся красивого золотистого цвета. Овсяные хлопья желательны быстрого приготовления, т.к. они практически не будут вариться, а подвергнутся термообработке уже в составе олад
Шаг 2:
Кабачки при необходимости почистите: если старые кабачки, тонко срежьте кожицу и удалите семена. Произвольно нарежьте и положите в чашу блендера или измельчителя.
Шаг 3:
Влейте кефир. Его вполне можно заменить и на любой другой кисломолочный продукт: простокваша, сметана, ряженка и т.д.
Шаг 4:
Добавьте зубчик чеснока. Также на этом этапе вы можете положить в чашу блендера какие-то свои любимые травы в свежем виде: укроп, кинза, базилик или зеленый лук.
Шаг 5:
Измельчите все в однородную массу.
Шаг 6:
Яйцо хорошо помойте, лучше всего аккуратно сделать это с использованием специального средства и щеточки. Мыть яйца надо обязательно — на яичной скорлупе содержится очень много бактерий. Вбейте яйцо в кабачковую массу.
Шаг 7:
Добавьте овсяные хлопья.
Шаг 8:
Посолите. На этом этапе вы можете добавить в кабачковую массу свои любимые приправы в сухом виде: возможно это будут прованские травы, тимьян или розмарин, молотая паприка или острый перчик.
Шаг 9:
Перемешайте массу и дайте постоять минут 10, чтобы овсяные хлопья набухли и масса загустела.
Шаг 10:
В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым растительным: и оливковым, и подсолнечным. Но поскольку на масле мы будем жарить, оно обязательно должно быть рафинированным. Ложкой влейте кабачковое тесто, формируя круглые оладьи. Обжаривайте на небольшом огне около 5 минут.
Шаг 11:
Затем аккуратно переверните оладьи и обжарьте с другой стороны приблизительно такое же количество времени.
Шаг 12:
Подавайте оладьи со свежей сезонной зеленью. Я подала с томатным соусом. Приятного аппетита!
Рецепт блинов с кабачками | Allrecipes
Оригинальный рецепт с 27 граммами жира вреден для здоровья. Я заменяю масло яблочным пюре и использую 2 яйца и 4 яичных белка вместо 4 яиц. Сверху выложите топленое масло и сыр пармезан (настоящий, а не высушенный вид в маленькой канистре). Значительно снижает жир. Для дополнительного питания попробуйте использовать половину цельнозерновой муки и половину универсальной муки.
Я держу запас этих блинов, некоторые из которых сделаны из цуккини, а некоторые из моркови, в морозильной камере, чтобы быстро и полезно перекусить для моего годовалого ребенка.Я использую цельнозерновую муку и не использую масло. Вместо этого я выкладываю сверху тонкий слой несладкого яблочного пюре, и она их проглатывает. Я действительно добавляю больше специй … большое количество корицы, мускатного ореха, а иногда и гвоздики или душистого перца.
Блинчики из кабачков самые лучшие! Моя мама делала их, когда мы были детьми. Это был отличный способ заставить нас есть овощи, и он был дешевым, так как основной ингредиент в изобилии рос в саду. Однако другие рецензенты не заметили лодку на начинках.Вы должны положить немного масла и немного сыра пармезан поверх этих блинов. И мы всегда ели их на ужин … не на завтрак.
Добавьте в смесь 1/2 стакана сыра пармезан. Кроме того, я использую 1 стакан Bisquick вместо муки. Это действительно вкусно!
Эти блины были восхитительны! Их любили даже дети. Их было легко приготовить, и они имели прекрасный вкус. Я добавил немного корицы и полил их сиропом на завтрак. Они пользовались успехом в моей семье, и я обязательно сделаю их снова.
Мне очень понравились эти блины! Так быстро и легко сделать. Даже мой муж любил их и нечасто пробует новое!
Совершенно без вкуса. Мы выбросили более половины партии. Больше не сделаю.
Эти блинчики легкие и воздушные, и ОТЛИЧНЫЕ на завтрак.
Я ЛЮБЛЮ этот рецепт для своих детей !!! Я сделал это с тертой морковью для «апельсиновых» блинов, а также использовал измельченные брокколи, которые вы можете получить в разделе продуктов (кажется, Mann’s), а мои 3-летний и 1-летний ребенок едят свои овощи.Их очень просто создать на скорую руку, и вы станете изобретательной СУПЕРМОМОЙ!
Easy Italian Keto Low Carb Zucchini Fritters Recipe
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)
Отправляйтесь в сад и соберите цуккини для приготовления этого восхитительного рецепта оладий из кабачков с низким содержанием углеводов! Легкие оладьи из цуккини готовы менее чем за 15 минут, и из них нужно всего 6 ингредиентов.Каждый раз следуйте моим советам по приготовлению идеальных итальянских оладий с кабачками.
Я уже говорил, что они здоровы? Мои кето-оладьи из цуккини содержат мало углеводов, не содержат глютен и содержат много овощей.
В это время года я предпочитаю простые рецепты цукини, и эти оладьи с кето-цукини — такой увлекательный способ насладиться моей любимой тыквой. Они тоже хорошо замораживаются, поэтому, если ваш сад полон свежих кабачков, приготовьте эти оладьи из кабачков без глютена и заморозьте их, чтобы потом наслаждаться.
Лучшие оладьи из цуккини — хрустящие и золотисто-коричневые снаружи, мягкие и сливочные внутри, идеально сочетающиеся с ложкой сметаны.Когда ты будешь их делать?
Что такое оладьи с цукини и оладьи с цукини?
У меня есть еще один рецепт оладий с цуккини из пахты. Итак, в чем разница?
Они очень похожи, но оладьи из кабачков немного плотнее, а оладьи из кабачков легче и пышнее. А для блинов используется мука (для моих низкоуглеводных — миндальная мука!), А в оладьях мука вообще не используется.
Как приготовить оладьи из кабачков
Этот рецепт оладий из кабачков с низким содержанием углеводов очень легко приготовить!
- Слейте цуккини .Это важный шаг, который нельзя пропустить! Положив измельченные цукини на дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 10 минут над раковиной. Соль помогает удалить лишнюю воду из кабачков, чтобы ваши оладьи из кето-кабачков были красивыми и хрустящими!
- Отжимаем кабачки . Вторая часть удаления воды из кабачков заключается в том, чтобы затем обернуть кабачки кухонным полотенцем и отжать как можно больше воды.
- Смесь тесто для оладий из кабачков .Поместите кабачки в большую миску и добавьте тертый сыр пармезан, яйца, итальянскую приправу и чеснок. Смешать вместе.
- Сформируйте оладьи из цуккини . Выкопайте столовую ложку теста для оладий и придайте ему форму диска пальцами.
- Обжарьте оладьи из кабачков с низким содержанием углеводов. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне, добавьте немного масла в сковороду и затем обжарьте кето-оладьи примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Подавать ! Я люблю посыпать свой ложкой сметаны и посыпать петрушкой.
Почему мои оладьи мокрые?
Если ваши жареные оладьи из цуккини мокрые, это, вероятно, связано с тем, что вы не удалили достаточное количество воды из цукини.
В цукини много воды, и если вы не удалите достаточно, середина оладий будет казаться мокрой.
Шаги один и два в моем рецепте особенно важны.Оставьте измельченные цукини посолить, чтобы вытечь воду, а затем выжмите измельченные кабачки полотенцем, чтобы избавиться от как можно большего количества воды.
Полезны ли оладьи из кабачков?
Да! Оладьи из кабачков полезны. Эти оладьи из кабачков с низким содержанием углеводов безвредны для кето, не содержат глютен и содержат овощи.
Сколько калорий в оладьях из кабачков?
В этом рецепте оладий из цуккини 4 оладьи содержат 127 калорий.Вы найдете все статистические данные о питании ниже в карточке рецептов.
Можете ли вы заранее приготовить оладьи с цуккини с низким содержанием углеводов?
Эти итальянские оладьи из кабачков можно приготовить заранее. Поскольку они жареные, я думаю, что они лучше всего свежеобжаренные и подаются горячими прямо на сковороде …
… но, если вам нужно приготовить их заранее, вы можете просто разогреть их, когда будете готовы к употреблению в горячем виде. сковорода (предпочтительно) или духовка 375 градусов по Фаренгейту на противне.
Можно ли заморозить оладьи из кабачков?
Да! Вы можете заморозить эти оладьи из кето-кабачков.
Лучший способ заморозить оладьи — заморозить их на противне в один слой. Когда они застынут в твердом состоянии, вы можете переложить их в сумку с замком на молнии.
Когда вы будете готовы к употреблению, запекайте их при температуре 375 градусов по Фаренгейту, пока они полностью не станут горячими.
Еще рецепты кето-низкоуглеводных кабачков
Ни для кого не секрет, что я люблю (и я имею в виду ЛЮБОВЬ) кабачки! Он универсален, независимо от того, хотите ли вы чего-нибудь сладкого, пикантного или чего-то среднего.
Здесь вы найдете все мои простые рецепты цукини с низким содержанием углеводов, но вот несколько из моих любимых:
- Кухонный комбайн на 14 чашек — Быстрые оладьи из цуккини еще быстрее, если измельчить цукини вместе с едой. процессор.
- Средняя ложка для печенья — Использование ложки для печенья поможет каждый раз получать нужное количество теста для оладий из итальянских цуккини!
- Керамическая сковорода Chef с антипригарным покрытием — Мне нравится, как они нагреваются равномерно. Идеально подходит для жарки оладий из кабачков!
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Легкий итальянский рецепт оладий из кабачков с низким содержанием углеводов кето
Всего 6 ингредиентов для приготовления этого рецепта оладий из кабачков с низким содержанием углеводов! Эти простые итальянские оладьи из цуккини подходят для кето и для всей семьи.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Видео с рецептом
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)
Ингредиенты
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Поместите кабачки с солью в большой дуршлаг и перемешайте. Слейте воду над раковиной в течение 10 минут.
Оберните цукини кухонным полотенцем. Сожмите и переверните раковину, чтобы слить как можно больше воды.
Положите кабачки в большую миску. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
Нагрейте большое количество оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне в течение примерно 2 минут. Выложите горящие столовые ложки (28 г) жидкого теста на сковороду и разровняйте до толщины примерно от 1/4 до 1/3 дюйма. Обжаривайте около 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавать со сметаной и петрушкой.
Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции : 4 оладьи или 1/6 всего рецепта
Видео, показывающее, как приготовить оладьи из цуккини:
Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — оно находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить оладьи с кабачками!
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 127
Жир 6 г
Белок 10 г
Всего углеводов 6 г
Чистые углеводы 5 г
Клетчатка 1 г
Сахар 4 г
Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Оладьи из цуккини с цацики {рецепт без пшеницы}
- Pinterest3.6K
- Facebook75
Эти оладьи из цуккини с цацики {рецепт без пшеницы} станут отличной закуской или летним гарниром!
— — — — — —
О, кабачки. Насколько я люблю этот недооцененный овощ? Я думаю, этот бедный вегетарианец получил плохую репутацию. Я имею ввиду, как можно не любить кабачки? Он настолько универсален … вы можете съесть его на завтрак с блинами или перекусить восхитительным хлебом из цуккини, съесть его на десерт в шоколадном торте, подать на сковороде или приготовить оладьи и подать их к ужину.Delish.
Этот вкусный рецепт взят из другой замечательной книги, которую я имел возможность просмотреть: «Полная поваренная книга из цельнозерновых продуктов без глютена». Эта поваренная книга стала отличным дополнением к моей коллекции книг рецептов, особенно сейчас, когда мы переходим к диете без пшеницы.
Есть так много вариантов без пшеницы, если у вас просто немного терпения и вы найдете время, чтобы запастись своей кладовой. Я не считаю переход слишком сложным. Честно говоря, самая сложная часть этого пути — это то, как это, кажется, беспокоит и влияет на других людей, особенно когда дело касается детей.Ну что ты умеешь? Просто постарайся! И будь вкусным!
Если вы ищете легкий и потрясающий гарнир к летнему барбекю, эти оладьи из цуккини — настоящая бомба! Сочетание чеснока и сыра фета в этих оладьях делает их НАСТОЛЬКО ароматными! Подавайте их с соусом дзадзики, и у вас будет восхитительный гарнир!
И даже если вам не нужно, чтобы они были без пшеницы, вы можете приготовить эти оладьи из обычной муки, и они будут такими же восхитительными!
Распечатать часы значок часов- 4 чашки измельченных кабачков (около 3 средних кабачков)
- 1/2 — 1 ч.л. крупной соли
- 4 унции сыра фета (раскрошенного (около 1/4 стакана))
- 4-6 зеленых луковиц (фарш)
- 1/2 стакана нарезанного свежего укропа
- 2 зубчика чеснока (измельченный)
- 2 яйца
- 1/2 стакана сорго муки (я также использовал овсяную муку)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- В дуршлаг в раковину смешайте кабачки и соль. Хорошо перемешайте и отставьте примерно на 15 минут, чтобы дать ему вспотеть.
- По истечении этого времени руками выдавите из кабачков как можно больше влаги.
- Затем выложите цукини на чистое кухонное полотенце и снова отожмите. Кабачки должны быть максимально сухими, чтобы оладьи не были мягкими.
- В миске смешайте сыр фета, лук, укроп и чеснок.
- Добавить кабачки и яйца и хорошо перемешать.
- Добавьте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель и снова хорошо перемешайте.
- Вариант 1: Вы можете приготовить их с маслом в большой сковороде на среднем или сильном огне. Просто разогрейте в сковороде около 1/4 стакана растительного масла. Затем бросьте в масло около 1 столовой ложки теста с горкой. Готовьте, перевернув один раз, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 5 минут. Слейте воду на бумажное полотенце. Поместите приготовленные оладьи в духовку, чтобы они оставались теплыми, пока они не будут готовы к подаче.
- Вариант 2: Вы можете приготовить их без масла на сковороде для блинов.Наш не нуждается в смазке, но вы можете слегка натереть свой маслом. Бросьте столовую ложку теста с горкой и готовьте их, как блины: один раз перевернув, пока они не станут золотисто-коричневыми. Поместите приготовленные оладьи в духовку, чтобы они оставались теплыми, пока они не будут готовы к подаче.
Банкноты
Если вам не нужна мука без пшеницы, я уверен, что обычная мука подойдет.
— — —
Я приготовил эти оладьи 2 раза в эти выходные и предвижу еще много обедов с ними! Ням!
Удачного дня!
- Pinterest3.6K
- Facebook75
О Джо-Анне Руни
Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.
Блинчики с цуккини с высоким содержанием белка — Kim’s Cravings
Блинчики с цуккини с высоким содержанием протеина настолько хороши, что их готовят всего из четырех ингредиентов.Эти полезные оладьи из цукини напоминают мне хлеб из цукини, но в виде блинов. Добавьте миндальное масло, свежие фрукты и кленовый сироп для настоящего удовольствия на завтрак!
Блинчики с кабачкамиЯ очень надеюсь, что тебе не надоели кабачки, потому что сегодня у меня для тебя есть еще один рецепт из кабачков! И даже если вы устали от кабачков, я уверен, что у вас еще есть много чего израсходовать, так что по крайней мере я даю вам новый рецепт, чтобы попробовать! Мы не можем допустить, чтобы кабачки пропали даром! И я гарантирую, что вы снова полюбите цуккини после того, как сделаете эти блинчики с цуккини High Protein Zucchini Pancakes .Они восхитительны и отлично подходят для летнего сквоша!
Как приготовить оладьи из цуккиниРецепт блинов с кабачками не может быть проще! Вы просто смешиваете четыре ингредиента (протеиновый порошок, разрыхлитель, яичные белки, кабачки) в небольшой миске. Вы также можете добавить корицу, если хотите. Чтобы натереть кабачки, я использую эту терку. Я использую его в течение многих лет, и он очень хорошо подходит для терки самых разных продуктов. Я люблю натереть цуккини на терке, а затем разделить его на мешочки порциями примерно по 75 граммов, чтобы мои кабачки можно было готовить на оладьи из кабачков всю неделю.
Я измеряю все свои ингредиенты в граммах на кухонных весах, но если у вас нет кухонных весов, я добавил советы по измерению в раздел примечаний на карточке рецепта ниже. После того, как вы смешали ингредиенты вместе, отмерьте примерно 1/4 стакана теста на блин и бросьте на разогретую сковороду или сковороду. На картинке ниже я использую эту антипригарную сковороду для крепа, и она работает так хорошо, что не прилипает. Примерно через 5 минут переверните блины. Дайте им вариться около 3 минут на второй стороне.
Вот и все! Теперь у вас есть тарелка блинов. Да, вы получите всю тарелку!
Что такого хорошего в этих оладьях с цуккини с высоким содержанием белка?- Во-первых, рецепт очень вкусный. Эти блины могут быть не такими пушистыми, как классический рецепт блинов из пахты, но они очень вкусные и сытные.
- По этому рецепту получается БОЛЬШАЯ порция оладий из цуккини, содержащая всего 175 калорий, менее 8 граммов углеводов и колоссальные почти 34 грамма белка! 🙌🏻 Мне нравится, что я получаю всю порцию себе! Конечно, не стесняйтесь удвоить или даже утроить этот рецепт, если вы кормите больше ртов!
- Эти блины богаты белком, и из них вы получите почти порцию овощей.И нет, цукини не попробовать! Вы бы никогда даже не узнали, что это было там, если бы не увидели маленьких зеленых пятнышек.
Я скажу, что тип белка, который вы используете для этих блинчиков из цуккини, очень важен. Я абсолютно ЛЮБЛЮ бренд PEScience за эти блины. Я заказываю протеиновый порошок PEScience на Amazon. Я уверен, что подойдут и другие бренды, но если вы хотите добиться наилучших результатов, я бы предложил этот бренд. Он хорошо подходит для любой выпечки с высоким содержанием белка, которую вы можете делать.Не стесняйтесь использовать любой любимый ароматизатор.
Ищете другие способы употребления кабачков:Здоровые шоколадные кексы с бананом и цуккини
Бургеры с полезными цуккини и индейкой
Здоровый двойной шоколадный хлеб с цукини
Мне бы хотелось знать, готовите ли вы этот (или любой другой) рецепт! Отметьте @kimscravings в Instagram и обязательно подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.
Блинчики с цуккини с высоким содержанием белка
Выход: 1 порция из 4 больших блинов
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Блинчики с цуккини с высоким содержанием протеина настолько хороши, что их готовят всего из четырех ингредиентов.Эти полезные оладьи из цукини напоминают мне хлеб из цукини, но в виде блинов. Добавьте миндальное масло, свежие фрукты и кленовый сироп для настоящего удовольствия на завтрак!
Нагрейте большую сковороду или сковородку на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
Добавьте все ингредиенты в небольшую миску. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Налейте примерно 1/4 стакана теста для каждого блина на разогретую сковороду.Сделаем 4-5 блинов.
Готовьте с одной стороны около 5 минут, переверните и готовьте с другой стороны около 3 минут. Подавать с любимыми начинками.
Автор: Ким
Курс: Завтрак
Кухня: Американская
Порция: 1 порция (полный рецепт), калорийность: 175 ккал, углеводы: 7,6 г, белок: 33,9 г, жиры: 1,2 г, холестерин: 45 мг, натрий: 923,6 мг, калий: 436,7 мг, клетчатка: 1,1 г, сахар: 4,9 г, витамин А: 150 МЕ, витамин С: 18.6 мг, кальций: 3038 мг, железо: 0,4 мг
Оладьи из цуккини с йогуртовым соусом и чесночными травами
Золотисто-коричневые, хрустящие и легкие оладьи из цуккини. Держись за этот рецепт!
Могу я прямо сейчас сказать, как я люблю делиться с вами рецептами ужина? Я просто потрясен, как ты любишь эту безумно простую запеканку с курицей и мой любимый способ поесть лосося. Надеюсь, вам так же понравятся эти оладьи.
Кабачок — самый влажный овощ в мире. По крайней мере, близко к этому, не так ли? Что ж, влажность отлично подходит для выпечки хлеба из кабачков и кексов. Не очень подходит для оладий. Влага лишает эти оладьи хрустящей текстуры. Они будут влажными, липкими и мягкими. Итак, решение? Получите как можно больше влаги из кабачков. То же самое и с картофелем — потому что мы добавляем тертый сладкий картофель для аромата и содержания. Тебе это понравится.
От того, сколько влаги вы удаляете из овощей, можно приготовить или сломать оладьи.Потратьте время, чтобы вытянуть как можно больше влаги.
Нарежьте цуккини и картофель на терке с большими отверстиями. Поместите их в ситечко и надавите руками, чтобы начать отфильтровывать воду. Затем заверните все это в миску с бумажным полотенцем (или чистое кухонное полотенце) и продолжайте нажимать. Оставьте на 45 минут, затем снова нажмите.
Еще ингредиенты для оладий: взбитые яйца, зелень, кукурузная мука и кукурузный крахмал. Последние два могут показаться вам немного странными, но поверьте мне! Кукурузная мука добавляет чудесный, почти неожиданный хруст.Кукурузный крахмал делает смесь более густой, а также впитывает немного жидкости. Эти двое также не содержат глютена в моих оладьях из цуккини.
Жидкость будет стекать на дно миски, когда вы зачерпываете смесь из кабачков. Собирая небольшие кучки для оладий, обязательно используйте вилку. Вы не хотите, чтобы жидкость в сковороде.
Еще один способ сохранить хрустящие оладьи? Обжарьте на сковороде в небольшом количестве оливкового масла, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.Масла достаточно, чтобы покрыть дно сковороды. Это много.
Распечатать часы значок часовОписание
Золотисто-коричневые, хрустящие и легкие оладьи из цуккини.
Йогуртовый соус с чесноком и травами
- 1/2 стакана простого греческого или обычного йогурта
- 2 чайные ложки нарезанной петрушка
- 1 столовая ложка нарезанных свежих продуктов мята
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка фарша с горкой чеснок
- соль и перец черный молотый свежий по вкусу
Оладьи
- 2 чашки измельченных кабачков (2 маленьких или 1 большой кабачок)
- 1 чашка тертого сладкого картофеля (1 маленький, очищенный)
- 1/3 стакана мелко нарезанного лук
- 1 и 1/2 чайные ложки соль
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка фарша с горкой чеснок
- 2 столовые ложки нарезанной петрушка
- 2 столовые ложки нарезанных свежих продуктов мята
- 1/2 чайной ложки свежего молотого черного перца
- 1/3 стакана кукурузной муки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/3 стакана оливкового масла
- Приготовьте йогуртовый соус , взбивая все ингредиенты йогуртового соуса вместе, кроме соли и перца.Попробуйте, затем добавьте соль / перец по вкусу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
- Сделайте оладьи: Поместите измельченные цукини, сладкий картофель и лук в большое ситечко. Сверху посыпьте 1 чайной ложкой соли и перемешайте большой деревянной ложкой. Надавите руками, чтобы начать слив воды из овощей. Оставьте это в раковине на несколько минут. Тем временем выстелите большую миску бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем (проще использовать полотенце!).Выложите овощную смесь в миску и накройте ее бумажными полотенцами или накройте кухонным полотенцем. Начните нажимать; нужно убрать как можно больше жидкости. При необходимости возьмите больше бумажных полотенец или новое кухонное полотенце. Примечание. Вы также можете просто отжать овощи в кухонном полотенце над раковиной. Просто продолжай ломать! Оставьте овощи в полотенцах на 45 минут, затем снова нажмите. Цель состоит в том, чтобы удалить как можно больше влаги. В противном случае оладьи будут сырыми.Вы удивитесь, сколько воды вы отжимаете!
- Взбейте яйца в большой миске. После взбивания добавьте чеснок, петрушку, мяту, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и перец. Добавьте овощи, затем добавьте кукурузную муку и кукурузный крахмал, пока все не смешается.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Когда он станет горячим, возьмите вилкой около 2 столовых ложек смеси кабачков (я всегда смотрю на количество). На дне миски может скапливаться жидкость, поэтому используйте вилку, чтобы лишняя жидкость не попала в оладьи.Выложите смесь на горячую сковороду и разровняйте лопаткой. Повторите то же самое с еще несколькими, стараясь не переполнить сковороду. Готовьте до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, до готовности.
- Подавать теплые оладьи с йогуртовым соусом.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению и замораживанию: Эти оладьи лучше всего готовить и есть сразу. Из них получаются отличные остатки еды, которые хранятся в холодильнике до 1 недели.Разогрейте, поставив на противень с покрытием под жаровню на пару минут. Заморозьте оладьи на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь и разогреть, как указано ранее.
- По материалам журнала Bon Appétit.
Ключевые слова: оладьи из кабачков
Я даже не знаю, откуда у меня остатки еды, но сегодня я не жалуюсь! Определенно сделаю еще одну партию на этой неделе. Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #sallysbakingadission, чтобы я мог видеть все рецепты SBA, которые вы готовите! ♥
Блинчики с кокосовой мукой и цукини — Жареный корень
Блинчики из цуккини из кокосовой муки, которые все воздушные, влажные и ароматные, ПЛЮС без зерна и полезные для здоровья! Этот простой рецепт блинов готовится в блендере, из него получится вкусный завтрак или поздний завтрак на выходных.
Однажды я приготовил оладьи из цуккини без глютена.
… влюбился в чайник…
… .и больше никогда их не делал.
Конец.
Но подождите. Этим летом меня осенило, что вариант оладий из цуккини без зерен будет отличным решением, поэтому я пошел дальше и разработал новый рецепт с использованием кокосовой муки.
Блинчики из кокосовой муки (и всего блинов в целом) были большим событием в этом блоге и в жизни моей семьи на протяжении большей части десятилетия.Добавление цукини и молотой корицы для создания успокаивающей эссенции, напоминающей хлеб из цукини, — это на шаг выше необычного.
Эти блины без орехов, молочных продуктов, зерна и рафинированного сахара идеально подходят тем, кто заботится о углеводах, людям, которые едят без зерна, или тем, кто просто любит стопку блинов.
Давайте подбадриваем их!
Как приготовить оладьи из цуккини из кокосовой муки:
Добавьте все ингредиенты, кроме тертых цуккини, в блендер и взбивайте до однородной массы.Примечание. Если у вас нет блендера или вы предпочитаете использовать миксерную чашу, просто взбейте влажные ингредиенты в миксерной чаше, прежде чем добавлять сухие.
Добавьте тертые цуккини.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковородку до средне-низкого уровня и добавьте кокосовое масло, чтобы покрыть поверхность. Отмерьте ¼ стакана жидкого теста и вылейте его на горячую поверхность. Дайте блинам вариться 4–6 минут или до тех пор, пока стороны не станут очень твердыми и пузырьки не поднимутся наверх. Осторожно переверните и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, пока не приготовятся.
Подавать блины с маслом и чистым кленовым сиропом!
Можно ли приготовить оладьи из цуккини с миндальной мукой?
Да, конечно! Но вам нужно будет придерживаться другого рецепта, потому что кокосовая мука действует иначе, чем миндальная мука. Просто приготовьте партию моих блинчиков с миндальной мукой и добавьте к ним ½ стакана тертых цукини и 2 чайные ложки молотой корицы. Действуйте как обычно!
Адаптация к рецепту:
- Этот рецепт предназначен для двух человек (или одного очень голодного человека).Если вы готовите больше двух, удвойте или утроите партию!
- Добавьте немного свежей черники, шоколадной стружки и / или грецких орехов, чтобы хорошо провести время!
- Замените муку тапиоки мукой аррорута.
- Замените масло авокадо кокосовым маслом, миндальным маслом, маслом водорослей или жирным кокосовым молоком.
Вот вы откинете крышкой эти блины!
Еще более вкусные рецепты блинов без глютена:
Моя кулинарная книга,
Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это.Спасибо за поддержку!Если вы делаете эти оладьи из кокосовой муки и цуккини, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты, кроме тертых цуккини, в блендер и взбивайте до однородной массы. Примечание. Если у вас нет блендера или вы предпочитаете использовать миксерную чашу, просто взбейте влажные ингредиенты в миксерной чаше, прежде чем добавлять сухие.Добавьте тертые кабачки.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковородку до средне-низкого уровня и добавьте кокосовое масло, чтобы покрыть поверхность. Отмерьте ¼ стакана жидкого теста и вылейте его на горячую поверхность. Дайте блинам вариться 4–6 минут или до тех пор, пока стороны не станут очень твердыми и пузырьки не поднимутся наверх. Осторожно переверните и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, пока не приготовятся.
- Подавать блины с маслом и чистым кленовым сиропом!
Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1 из 8Количество на порцию Калорий 77 Всего жиров 5 г Ненасыщенные жиры 0 г Углеводы 4 г Чистые углеводы 3 г Волокно 1 г Сахар 2 г Белки 2 г
Рецепт желтых оладий из кабачков | Блог о здоровых рецептах
Вкусные желтые оладьи из тыквы — отличная альтернатива картофельным оладьям.Они чудесно хрустящие и ароматные!
Я всегда любил жареную пищу. Когда я изменил свою диету, меня больше всего беспокоило то, что я больше не смогу получать от них удовольствие.
Но со временем я обнаружил, что существует множество вкусных рецептов жареной пищи с низким содержанием углеводов, кето и без глютена. Вам просто нужно найти альтернативу жареной пище с низким содержанием крахмала. Эти желтые оладьи из тыквы — отличный тому пример. Оладьи из капусты — еще один.
Они так хороши, как картофельные оладьи?
Почти.Эти желтые оладьи из тыквы — прекрасная, вкусная и питательная альтернатива картофельным оладьям или запеченным латке. Я часто делаю их летом, когда много желтых тыкв.
У них прекрасный вкус. Но из-за отсутствия крахмала в картофеле они хрупкие и нежные. Поэтому будьте очень осторожны, переворачивая их и вынимая из сковороды в сервировочную тарелку.
Чем больше воды вы получите из тыквы и лука, тем крепче они будут. Вы также можете попробовать добавить муку (если вы не против глютена) или кокосовую муку, чтобы впитать лишнюю жидкость — попробуйте 2 столовые ложки кокосовой муки или стакана универсальной муки.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления этих вкусных оладий вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Желтая тыква : Я использую 1 фунт. кабачок, и я оставляю его неочищенным.
Лук : его легко нарезать в кухонном комбайне.
Яйцо: Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, в том числе и в этом.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе оладьи могут оказаться слишком солеными.
Чесночный порошок: Можно также использовать свежий измельченный чеснок.
Сливочное масло: Использую для жарки. Масло тоже работает.
Как приготовить желтые оладьи из тыквы
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Начните с измельчения тыквы в кухонном комбайне, затем слейте ее на чистые полотенца. Вы также можете натереть его вручную.
2. Лук нашинковать и процедить.
3.Взбейте яйцо с солью, перцем и чесночным порошком. Добавьте тыкву и лук.
4. Обжарьте ложки смеси на сливочном масле, примерно по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Сдирать кожицу?
Это ваше дело, а я нет. Кожа желтого кабачка, как и кожура кабачка, полностью съедобна. Кроме того, он тонкий и нежный, поэтому не должен портить текстуру блюда.
В каком жире их жарить?
Я обычно жарю их на масле.Еще один вариант — оливковое масло. Если вас беспокоит его относительно низкая температура дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. Я считаю, что масло самое ароматное.
Что подавать с желтыми оладьями из тыквы
Они очень универсальны и подходят к большому количеству основных блюд. Но так как они требуют жарки, а это довольно сложная задача, я предпочитаю подавать их с запеченным основным блюдом без рук.
Поэтому я часто подаю их с запеченными куриными бедрами, с запеченными куриными крылышками или с запеченными креветками.
А что насчет остатков?
Если у вас остались остатки еды, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
Вы можете разогреть их в микроволновой печи на 50% мощности или в духовке 250F. Еще они хороши холодными, прямо из холодильника!
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Желтые оладьи из тыквы
Вкусные желтые оладьи из кабачков — отличная альтернатива картофельным оладьям.Они чудесно хрустящие!
Время приготовления10 минут
Время приготовления20 минут
Общее время30 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Порции: 4 порции
Калорийность: 102 ккал
- Шашлык
ИНСТРУКЦИЯ ШИРОК кухонный комбайн с помощью насадки для измельчения. Положите на чистые полотенца и дайте стечь в течение 10 минут. Вы также можете натереть кабачки вручную.
Лук мелко нарезать.Отложить в дуршлаг, дать стечь 10 минут.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне около 5 минут.
В средней миске взбейте яйцо с солью, черным перцем и чесночным порошком. Добавьте натертую тыкву и лук и перемешайте до однородного состояния.
Смажьте сковороду половиной масла. Отмеряя ¼ стакана на оладьи, переложите смесь на сковороду. Жарить, не двигаясь, 4-5 минут, пока не увидите, что дно подрумянилось.
Осторожно переверните на другую сторону и жарьте еще 4-5 минут, пока не подрумянятся с обеих сторон. Смажьте сковороду большим количеством масла и повторите с оставшейся смесью тыквы.
ПРИМЕЧАНИЯ
Эти оладьи без крахмала довольно хрупкие. Чем больше воды вы получите из кабачков и лука, тем они будут прочнее. Вы также можете попробовать добавить муку (если вы не против глютена) или кокосовую муку, чтобы впитать лишнюю жидкость. Попробуйте 2 столовые ложки кокосовой муки или стакана универсальной муки.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькуляторов рецептов SparkPeople.com или VeryWellFit.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ
Порция: 3 оладьи | Калории: 102 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 4 г | Жиры: 7 г | Натрий: 304 мг | Клетчатка: 2 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.