Оладьи на кефире тонкие рецепт с фото: Вкусные оладьи на кефире — как приготовить тонкие или пышные

Содержание

Вкусные оладьи на кефире — как приготовить тонкие или пышные

Вкусные оладьи на кефире можно приготовить буквально за полчаса.

Рецепт оладий прост и не нуждается в подробных пояснениях – особых хитростей тут нет, как и в приготовлении вкусных блинов с припеком. Однако в копилочку рецептов его положить следует, хотя бы как напоминание о простом, вкусном традиционном блюде к чаю.

Какие оладьи пожарить сегодня на завтрак, тонкие и легкие или пышные и воздушные как пух, решайте сами. Все рецепты хороши!  Секретные фишки приготовления и пошаговые фото вам в помощь!

Тонкие оладьи на кефире-рецепт с пошаговыми фото

Оладушки по этому рецепту получаются тонкие, нежные просто тают во  рту!

Оладьи на кефире – самый простой способ приготовить «что-нибудь вкусненькое к чаю», порадовать нежданных гостей.

Продукты:

  • 0,5 л кефира
  • 1 яйцо
  • 2 стол. ложки сахара без верха
  • 1 чайн ложка соли
  • 1/3 чайн.ложки соды
  • 2 стакана муки

Приготовление тонких оладий на кефире:

Готовим тесто для оладий.

 Выливаем кефир из пакета. Кефир может быть любой жирности, в том числе обезжиренный.

Сначала бросаем туда соду – молочная кислота погасит ее, затем остальные ингредиенты: яйцо, сахар, соль и муку.

Муку добавляем постепенно в процессе смешивания. Смело добавляем 1 стакан, а второй уже по порциям, чтобы тесто не получилось слишком густым. Должно быть, как густая сметана

 

Размешиваем все это миксером и тесто готово!

На разогретую сковороду выливаем растительное масло. Столовой ложкой выливаем на сковородку тесто.

Жарим с обеих сторон до румяного состояния.

Аккуратно выкладываем на тарелочку.

Наливаем чайку и зовем всех к столу.

Улетает на ура с вареньем или сметанкой!

Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире за 10 минут — видео рецепт

Оладьи на кефире как пух — секретные фишки

Эти оладьи — пышные, нежные, готовятся быстро, а съедаются еще быстрее! Рецепт настолько простой, что проще просто не существует. Оладьи получаются настолько нежные и воздушные, что не описать словами! Нужно просто делать и есть!

Продукты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Вода – 40 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 240 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

Рецепт приготовления по шагам:

Кефир вылить в металлическую чашку или кастрюлю

Добавить воды

Перемешать, поставить на огонь немного подогреть. Это обязательно.

В другую миску разбиваем одно яйцо, добавляем сахар и соль

Перемешиваем хорошо

Наливаем подогретый кефир. Тщательно  размешиваем до образования пузырьков пены наверху.

Постепенно в 2-3 приема добавляем просеянную муку

Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.Тесто должно быть густой массой, которая не стекает с ложки а сходит с нее тягучей массой. Если у вас не так, то добавьте еще немного муки.

Когда масса готова, добавьте соду, тщательно все перемешайте. Это обязательное условие пышных оладий!

На сковороде хорошо разогреть растительное масло и столовой ложкой формируем оладьи.

Оставшееся в миске тесто для оладий перемешивать нельзя, иначе они не будут такими пышными (это тоже секретная фишка)

Оладьи жарим на среднем(!) огне с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы они успели пропечься.

Оладьи готовы!

Можно их сразу подавать к столу со сметаной, медом или любимым вареньем

А как вы готовите оладьи? Поделитесь своими рецептами в комментариях, всем будет интересно и полезно!

Если вам захочется приготовить «что-нибудь эдакое», то  посмотрите вот этот вкусный  и доступный рецепт: Блинный торт

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Тонкие блины на кефире с дырочками пошаговый рецепт с фото

Блины любят все: и взрослые и дети. На Арт-Ланче уже есть классический рецепт приготовления блинов — блины на молоке, такие блины можно есть хоть каждый день. Но немного разнообразить привычный способ приготовления блинов поможет освоение нового рецепта — сегодня попробуем испечь тонкие блины на кефире с дырочками. Общие черты для блинов, приготовленных по этому рецепту — красивый цвет, пористость, поджаристость и удивительная нежность, блины почти не сохнут. И, конечно, минимум продуктов, которые почти всегда есть в доме. Пекутся они быстро, не прилипают и не рвутся. Лучше печь на двух сковородках сразу. Даже первый блин комом не получится, такой это хороший рецепт.

Кстати, блины не подходят для того, чтобы в них заворачивать начинку, это вариант для любителей рецепта ажурных блинов тонких и с дырочками, а также из них можно делать блинные торты.

Вот, тонкие блины на молоке отлично подходят для заворачивания в них всяких разных начинок.

Ингредиенты
  • яйца 2 шт.
  • мука
    120 г
  • кефир 200 г
  • вода (кипяток) 200 г
  • сахар 35 г
  • масло растительное 30 г
  • сода 1/4 ч. ложки
  • соль 1/2 ч. ложки

Жирность кефира роли не играет, выбирайте тот, который вам нравится.

Необходимо учитывать, что во время приготовления объём смеси значительно увеличивается. Поэтому посуду лучше брать большую и глубокую, не менее 2-л литров объёмом.

Данного количества ингредиентов хватает на 12 блинов, если выпекать на сковороде диаметром 22 см. Вполне себе для двоих поесть-перекусить. Блины на кефире совсем не жирные и можно не бояться потолстеть в ту же минуту.

Приготовление

Все используемые ингредиенты не должны быть холодными.

Поэтому яйца и кефир достаём заранее, минут за 30 до готовки или греем непосредственно перед применением: я обычно яйца нагреваю под напором тёплой воды из крана, а кефир — в микроволновке.

В посуду, где будем делать тесто, выбиваем 2 яйца и добавляем сахар и соль. Ставим в чайнике кипятиться воду.

Взбиваем миксером 3 минуты. Если работаете венчиком, то придётся интенсивно поработать минут 5-7.

Яичная масса должна превратиться в светлую пышную пену.

Добавляем тёплый кефир и перемешиваем.

Теперь ответственный момент. Кипяток тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, непрерывно взбивая. Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее. Кипяток, вопреки возможным опасениям, не «сварит» другие ингредиенты. Но для этого его надо вводить постепенно, очень тонкой струей.

Просеиваем в тесто муку и перемешиваем до полного растворения муки, никаких комочков допустить нельзя. Работаем миксером или венчиком. В тёплом тесте мука должна разойтись достаточно быстро. При перемешивании пена естественно начнёт уходить, бояться не стоит — это нормально. После добавляем соду и снова перемешиваем. Сода «погасится» кислой средой кефира и это придаст тесту дополнительной пышности, да и сами блины не будут кислыми.

Добавляем растительное масло и несильно перемешиваем. Тесто готово! Оно получается жидкое, так и должно быть. Не переживайте, все пропечётся отлично. Также тесто довольно пышное с небольшой пеной сверху.

Переходим к выпечке. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку 22 см в диаметре и с невысокими бортиками. Мощность плиты чуть больше среднего. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом, именно на раскалённой сковороде, получаются блины с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочки на блине у вас не получатся. Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки.

Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими бортиками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

Первая сторона печётся быстро, меньше минуты. Приподнимите лопаткой край – если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать. Если начинает рваться и плохо отстаёт от сковороды — значит переворачивать рано. А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо. После выпекания блины полежат в тепле, друг на друге и станут ещё нежнее.

Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его, тогда мука не будет оседать на дно.

И обязательно подождите секунд 10-15 пока сковорода вновь хорошенько прогреется. Далее при выпечке масло наливать на сковороду уже не надо.

Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут. За это время набухнет клейковина муки и блины не будут рваться в процессе жарки.

Вот, кажется готово! Тонкие блины на кефире с дырочками я считаю идеальными — ведь они воздушные, хорошо переворачиваются при выпекании, не рвутся и не засыхают по краям. А еще в них не чувствуется ни кислота кефира, ни вкус соды. Приятного аппетита!

Оладьи на кефире без соды

Как правило, замешивают на кефире или простокваше с добавлением соды и/или разрыхлителя. Считается, что тесто становится более воздушным, а сами оладьи — мягче. Если же хорошенько, до пузырчатой пены предварительно взбить яйцо, оладьи на кефире без соды выйдут ничуть не хуже. Все такие же гибкие, нежные и вкусные.

Можно испечь промасленные и лоснящиеся, периодически подливая на сковороду постное масло, или без жира — сухие бархатистые, как панкейки. Что касается толщины, пышности самих изделий: чем гуще тесто, больше муки, тем выше поднимутся и схватятся оладьи. Такие по текстуре ближе к пончикам. Мой рецепт для любителей оладушек тонких, легких, с явным сливочным привкусом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить оладьи на кефире без соды в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Используйте кисломолочный напиток любой жирности и комнатной температуры. По желанию дополнительно введите «ароматизатор»: ванильный сахар, молотую корицу, другой.

Шаг 2 из 8

В рабочую миску выливаем яйцо, взбиваем миксером порядка минуты на максимальной скорости до пышности, заметного увеличения объема и полного соединения белка с желтком.

Шаг 3 из 8

Добавляем сахарный песок, немного соли для баланса сладости и усиления вкуса. Продолжаем взбивать еще полминуты. Дозировку соли-сахара регулируйте под свои предпочтения.

Шаг 4 из 8

Теперь всыпаем пшеничную муку и перемешиваем вручную до образования плотной массы. Если слишком тугой ком, влейте часть кефира на этом этапе.

Шаг 5 из 8

Дальше разводим оставшейся жидкостью: кефиром (или простоквашей). Тщательно мешаем по кругу, делаем смесь более жидкой и при этом удаляем все комки.

Шаг 6 из 8

Консистенция такого теста похожа на сметану 20 % жирности.

Шаг 7 из 8

Жарим оладьи без соды обычным способом, как и любые другие. Прогреваем сковородку, вливаем рафинированное масло, выкладываем тесто «островками» по полторы-две ложки, с некоторой дистанцией, чтобы не слипались. Румяним с обеих сторон. Лишний жир убираем бумажной салфеткой.

Шаг 8 из 8

Подаем оладушки к завтракам, полдникам и чаепитиям теплыми, со сметаной, вареньем, медом — приятного аппетита!

Тонкие блинчики на кефире: рецепт с фото

 

Этот рецепт тонких блинчиков на кефире я узнала от своей бабушки. С детства я обожала приходить к ней на кухню и наблюдать, как она замешивала тесто на тонкие блинчики на кефире, наливала его на чугунную сковороду и ловко переворачивала золотистые блины. Теперь я сама часто балую родных тонкими и нежными блинами с разнообразными начинками или просто с клубникой и шоколадом, как сегодня. В тесто для сладких изделий можно добавить щепотку молотой корицы или ванилина для аромата.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира 1-2,5% жирности;
  • 5 ст. л. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли.

Как приготовить тонкие блинчики на кефире:

В посуду с высокими бортиками вобьем три яйца. Добавим мелкую соль, сахарный песок и пищевую соду. Венчиком нужно взбить смесь, чтобы сухие ингредиенты как следует растворились.

Вольем в полученную яичную массу часть кефира комнатной температуры, примерно одну треть от общего количества. Смешаем все венчиком.

Добавим в тесто просеянную муку. Чтобы тоненькие блинчики на кефире получились нежными, используйте качественную муку высшего сорта.

Перемешаем тесто с мукой, добиваясь однородной консистенции.

Добавляем в смесь оставшийся кисломолочный продукт. Так тесто получится нежным, без комочков.

Последним добавим очищенное растительное масло. Оно поможет сделать тонкие блинчики на кефире эластичными. Снова тщательно перемешаем все ингредиенты венчиком.

Дадим тесту отдохнуть 15 минут, чтобы оно настоялось.

В это время раскалим сковороду. Смажем ее поверхность небольшим количеством постного масла без запаха. Удобно использовать кулинарную силиконовую кисть.

Аккуратно выливаем на горячую сковороду немного теста. Вращая сковороду, равномерно распределим тесто по поверхности.

Обжарим блинчик до золотистого цвета. Затем осторожно перевернем его, помогая себе лопаткой. Обжарим его на среднем огне до готовности.

Затем переложим тонкие блинчики на кефире на сухую тарелку.

Испечем все блины. У меня в результате получилось 16 штук.

В готовые блины на кефире можно завернуть любимую начинку. Сладкие блины будем подавать с жидким медом, вареньем, шоколадным топпингом, соленые – со сметаной.

Теперь вы знаете, как жарить тонкие блинчики на кефире. Они получаются воздушными и особенно нежными. А как вы готовите блинчики? Какие начинки самые любимые в вашей семье? Буду ждать ваших комментариев!

Рекомендую приготовить: Картофельные блины на молоке с сыром и зеленью

Приятного аппетита!

Оладьи на кефире

Приготовить себе на завтрак оладьи на кефире – проще простого. Менее чем за полчаса можно успеть подготовить тесто и испечь румяные пышные оладушки. По большому счету, кефир – самый доступный продукт для теста, и он с успехом может быть заменен на простоквашу, кислое молоко.

Оладьями принято называть толстенькие и пышные небольшие лепешки из жареного на сковородке густого теста. Подобные изделия распространены по всему миру. От самых тонких как налистники и палачинки, до больших и толстых, как американские панкейки на молоке, любимое блюдо пингвиненка Чилли-Вилли — они бывают всякие. Основное отличие блюда — размер и толщина, они легко узнаются по внешнему виду.

Примечательно, что оладьи могут быть не только из муки. Широко применяется смесь из натертых овощей или фруктов. Например приготовить по этому рецепту оладьи из кабачков, проще простого, или всем известные деруны и белорусские драники — типичные оладьи из тертого картофеля. Да и мука используется не всегда пшеничная. Когда-то бабушка готовила их на кислом молоке из гречневой муки, а мы ели их, макая в мед.

Где-то читал, что слово оладьи тесно связано с ἔλαιον — «олеум», т.е. масло. Думаю, что так оно и есть. В подавляющем большинстве случаев «много масла» — основной способ подачи. Тесто, приготовленное на кисломолочной основе – обычная простокваша, хорошо жарится и становится пышным, и масла оно впитывает достаточно. Оладьи на простокваше получаются с очень нежным вкусом.

Хорошие оладьи на кефире готовятся быстро и из простого густого теста. Оно намного гуще чем то, которое используют для тонких блинов, и практически не содержит ароматизаторов. Часто эти изделия из теста называют «скороспелыми», намекая на простоту и скорость приготовления.

Простое тесто замешивается за несколько минут и уже можно приступать к обжариванию пышных блинчиков. Перед подачей их можно сдобрить сметаной, медом, вареньем, яблочным повидлом — самый любимый вариант из детства. Тут фантазию можно включать на максимум. Часто, особенно в сезон, в тесто добавляют перетертые или мелко накрошенные фрукты и ягоды. Причем на общий состав теста это не влияет.

Тонкие блинчики на кефире с дырочками

Идеальный рецепт блинчиков найден!!! Блинчики получаются тонкими, ажурными и очень вкусными!!! Я всегда думала, что на кефире невозможно приготовить тонкие блинчики, можно лишь испечь пышные оладьи. Как же я ошибалась! Этот рецепт полностью перевернул мое представление о блинах на кефире, а рецепт стал любимым. Приготовить такие тонкие блинчики на кефире с дырочками совсем не сложно, да и набор продуктов для них понадобится совсем скромный.

Состав:

  • Кефир – 2 стакана
  • Мука – 2 стакана
  • Вода (кипяток) – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Сахарный песок – 2 — 4 ст. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Растительное масло – 1 ч. ложка
  • Сода – ½ ч. ложки

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить тонкие блины на кефире с дырочками, нам понадобится сделать всего несколько простых действий. Для этого соедините кефир, яйца, сахар, подсолнечное масло и соль в заранее подготовленной емкости для теста. Кефир для теста должен быть комнатной температуры. Если он из холодильника, то сначала подогрейте его слегка. Я люблю блины послаще, поэтому добавляю 3-4 столовые ложки сахара, если Вы любите попреснее, то уменьшите количество сахара.

Тщательно перемешайте все венчиком или миксером и в несколько заходов добавьте просеянную через сито муку.

Снова все тщательно перемешайте. Вскипятите воду, растворите в ней соду и влейте эту смесь в блинное тесто. Перемешайте все и оставьте тесто отстояться на 5 минут. Готовое тесто получается пузырчатым из-за реакции соды и кефира.

В сковороде раскалите капельку растительного масла без запаха и влейте тесто, распределяя его тонким слоем по сковороде. Лучше всего для выпечки блинов использовать чугунную сковороду, но вполне подойдет и обычная блинная сковорода. Именно в такой сковороде я и пеку блины. Купила как то за копейки и осталась очень довольна, поэтому всем рекомендую иметь такую сковороду в хозяйстве. Обратите особое внимание на то, что тесто нужно вливать именно на раскаленную, а не на слегка разогретую сковороду, тогда и первый блин комом не будет.

Обжарьте блин сначала с одной стороны, постепенно Вы увидите, как на поверхности блина образовываются дырочки, а затем с другой.

Готовые блины выкладывайте на тарелку аккуратной стопкой.

Вкусные блины на кефире готовы. Подавайте их к столу сразу после приготовления, с пылу, с жару. В качество дополнения к блинам можно подать сметану, мед, варенье, ну и, конечно же, сгущенку.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Тонкие блинчики на кефире » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Приготовить тонкие блинчики на кефире очень просто. Сейчас я расскажу и покажу, как это сделать.


Если у вас нет кефира, а есть молоко, то можно приготовить блины на молоке, вот рецепт: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/bliny-na-moloke/.

Как приготовить тонкие блинчики на кефире – видео рецепт:

Ингредиенты:

один литр кефира

два яйца

2-3 стакана муки (до получения жидкого теста)

чайная ложка без горки соли

чайная ложка без горки соды

2-3 столовых ложки сахара

3-4 столовых ложки растительного масла

50-100 мл. кипятка

кусочек свиного сала для жарки

Рецепт приготовления тонких блинов на кефире:

Не смотрите, что я взял так много ингредиентов. Их нужно просто положить все вместе в чашу для смешивания. Только вот муку стоит брать не всю, а где-то половину.

И хорошо перемешать. Во время перемешивания добавить кипяток. Прямо из чайника. Если тесто будет получаться жидким, добавить ещё муки. Это всё хорошо видно в видео сверху.

Должно получиться жидкое тесто.

Сковороду разогреваем на сильном огне. Смазываем кусочком сала.

Выливаем половник теста на горячую сковороду. И помогает тесту растечься по всей поверхности. Здесь опять помогает видео рецепт, там хорошо видно, как это нужно делать. Жарим до румяности.

Переворачиваем блинчик и ещё немного подсушиваем со второй стороны. Снимаем с огня.

 

А теперь самое интересное! Первый блин нужно обязательно попробовать. По вкусу можно добавить сахар или соль. Если тесто жидкое, добавить муки, если густое, то кипятка. Ещё раз хорошо перемешать тесто.

Готовые блинчики на кефире подаём со сметаной, вареньем, различными сиропами. Также их можно нафаршировать вкусными начинками. Приятного аппетита!!!

 

 

Настоящий рецепт шведских блинов | Все рецепты

Марианна Аутентичные шведские блины

Allstar

Этот рецепт очень похож на тот, которому Мормор научил мою маму, и я готовлю их уже чуть больше 50 лет! Это требует на одно яйцо меньше, немного больше муки, половину сахара — но в основном то же самое. Я попытался приготовить его с одной столовой ложкой теста на чугунной сковороде, но мне повезло с двумя столовыми ложками. Я никогда не использовал масло на сковороде, поэтому мне потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть (обычно я даю очень легкий смыв Crisco). Мои внучки думали, что они были немного более «мягкими», но все же очень хорошими (они прошли большое испытание !!)! Сахарная пудра, сахарный песок или брусничное варенье — это традиционные способы подачи шведских блинов, но мы по-прежнему предпочитаем немного джема со сметаной посередине с небольшим количеством сиропа на скатанной крышке! Мои четверо шведских бабушек и дедушек будут гордиться тем, что их традиции продолжаются! Спасибо, что разместили свой рецепт, Эмбер!

Восхитительно сладкий и простой в приготовлении !!! Я соединила блины со свежим лимонным сиропом. Просто добавьте свежий лимонный сок и сахар вместе на плите на слабом огне, слегка сбрызнув, для еще более свежего ощущения!

Когда я была девочкой, я сидела на кухне со своим шведским дедушкой и смотрела, как он это делает.Когда я сидел с ним, мне понадобился рецепт, он просто сказал: «Ой, положи несколько яиц, немного муки, немного разрыхлителя, немного сахара, и все готово … Спасибо, папа, но этот рецепт здесь на самом деле заклинание. и он по вкусу очень близок к твоему. Кот в Сиэтле

Подается с клюквенным маслом, завернутым внутрь и посыпанным сахарной пудрой. Просто возьмите одну палочку размягченного масла и смешайте с одной банкой ягодного клюквенного соуса.

Получилось действительно хорошо. Мои племянницы 12, 9 и 7 лет совершенно разные: одна наполнена желе BlackBerry, другая — нутеллой, а третья — зефирным кремом.Свернула их, как блины, и отнесла в школу перекусить. Отличный простой рецепт, который молодые повара приготовят и поделятся с друзьями.

Сократите этот рецепт пополам, так как я вдовец, а дети выросли и ушли. Это лучший рецепт шведских блинов. Очень легкое время на подготовку за десять минут. Я добавила в рецепт 1/8 чайной ложки ванили на свой вкус.

Сделал это впервые, и жене это понравилось, она сказала, что это было лучше, чем то, что она ела в Нью-Йорке, спасибо за рецепт

Выросли на этих блинах в Германии, когда вы не используете сахар, дайте им остыть и нарежьте полосками, чтобы использовать их в качестве лапши в бульоне. ..delish

очень понравилось, и это было так просто! можете сочетать с любой начинкой, какой захотите. Один гранд хотел шоколадную стружку и банан, одну клубнику и еще один сахар с корицей, все было великолепно !!

Не мой любимый вариант шведских блинов, но они оказались хорошими и, вероятно, хорошо бы сочетались с лингоном и сахарной пудрой.Я чувствовал, что рецепт может использовать масло в смеси, и что оно получилось немного жестким, а не мягким.

Блинчики по старинке | Все рецепты

Использовал коробочную смесь, но закончился.Вытащили AllRecipes, и это было на первой странице, поэтому мы решили попробовать рецепт. Следовал рецепту как есть. Это были лучшие блины, которые я когда-либо ел !! Легкие и пушистые с прекрасным ароматом !!!

Я использовал безлактозное молоко, которое скисал с двумя столовыми ложками уксуса, а также использовал топленый маржерин вместо масла. Причина, по которой я сделал эти замены, заключалась в том, что у меня есть сын с чувствительностью к молочным продуктам. Даже с заменами получилось именно так — легкие, пушистые и абсолютно идеальные. В рецепте написано, что на четыре? Пшш … мои дети ели КАЖДОГО ОДНОГО.

Я перепробовал множество рецептов блинов на протяжении многих лет, но это первый рецепт, который я нашел, который действительно соответствует вкусу, пушистой текстуре, внешнему виду и удобству коробочной смеси.Я почти отказался от приготовления блинов на пустом месте, но этот рецепт выглядел немного иначе — но простым — поэтому я решил попробовать. Я так рада, что сделала! Даже мой муж, который несколько лет назад решил, что блины в коробках — лучший выбор, потому что они такие простые и надежные, сказал, что это лучшие готовые блины, которые он когда-либо ел. Спасибо шеф-повару Джону за то, что поделился этим!

Я точно выполнила этот рецепт и обнаружила, что блины соленые.Я проверил и перепроверил еще раз, чтобы убедиться, что это не моя ошибка. Может, в следующий раз несоленое масло?

Я очень ждала этих блинов, сомневалась в количестве разрыхлителя, но решила следовать рецепту до T.Само по себе тесто было таким густым, более густым, чем тесто для торта, но они так хорошо смотрелись на сковороде, и мне показалось, что я ударил гомерун. Но, к сожалению, они были полностью солеными и химическими на вкус. Мои дети в возрасте полутора и трех лет их не ели, а маленький сказал: «ебучие». 🙁 Я сделаю то же, что и некоторые другие обозреватели, уменьшу количество разрыхлителя и добавлю больше сахара.

Это не шутка, я перепробовала здесь почти все рецепты блинов, и это ЛУЧШИЕ! Попробовала именно так, как написано, вкусно.Но нам нравится действительно сладкое, поэтому я добавил в общей сложности 3 столовые ложки сахара, уменьшил количество разрыхлителя до 2 1/2 чайных ложек, увеличил количество масла до четырех столовых ложек и добавил 1 столовую ложку ванили. На мой взгляд, они были на вкус как блины. Я никогда не пойду за блинами. Хотя я уменьшил количество разрыхлителя, я думаю, что именно количество разрыхлителя и остаток теста делают эти блины лучшими пушистыми. Попробуйте, вы не пожалеете. Вкуснятина! !

Они действительно милые пушистые.Они так красиво надуваются. Так легко сделать. Я приготовил рецепт, как написано, но в следующий раз могу добавить чайную ложку ванили. Наслаждаться!

Деб С Блинчики по старинке

Allstar

Прекрасны блины легкие и воздушные. Я использовал половину количества соли (моя обычная привычка) и добавил чернику (еще одна привычка) для отличного утреннего завтрака.

Они были довольно вкусными, но я был немного удивлен, насколько похожими они оказались на коробочную смесь.Это не обязательно плохо, но я думаю, что ожидал от них немного большего. Я сделал пару изменений, добавив немного корицы и ванили, и приготовил их на сливочном масле вместо спрея. Хорошо, но не умопомрачительно.

Блинчики на кефире. Пошаговый рецепт с фото

В русской кухне блинами называют маленькие пухлые оладьи, обжаренные на масле. Блины готовятся из дрожжевого и бездрожжевого теста. В этом рецепте мы взбиваем оладьи на кефире. Кефир можно заменить любым кисломолочным продуктом — простоквашей, ряженкой, жидкой сметаной, даже обычной домашней кисломолкой из кислого молока. Рецепт простой, но даже в таком простом деле, как оладьи на простокваше, есть свои тонкости. Блины не всегда пышные, часто опадают. Залог успеха — правильная консистенция теста.

Из очень жидкого теста можно приготовить большие плоские оладьи, так как тесто сильно растекается.Если тесто густое, то блины могут не выпекаться, потому что время жарки ограничено. Если освоить процесс, то на завтрак всегда можно пожарить пышные блины на кефире. Очень быстро и вкусно!

  • Время приготовления: 25 минут
  • Порций: 3-4

Ингредиенты для блинов на кефире

  • 250 г кефира;
  • 185 г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • 1 столовая ложка растительного масла + масло для жарки;
  • соль, сахар;
  • масло сливочное для сервировки.

Способ приготовления блинов на кефире на скорую руку

В миску разбить куриное яйцо, всыпать щепотку соли, перемешать венчиком. Особо стараться не нужно, достаточно разрушить структуру яйца и добиться однородности.

Далее в чашу залить кефир комнатной температуры, который можно заменить любым кисломолочным продуктом. Специально подогревать кефир не нужно; достаточно заранее достать его из холодильника.

Просейте пшеничную муку в миску.Для приготовления кефирных блинов используйте пшеничную муку высшего сорта или цельнозерновую муку.

Затем добавьте разрыхлитель и пищевую соду. Советую натереть соду через мелкое сито, чтобы в тесто не слипались комочки. Добавлять сахар или нет — решайте сами, если блинчики на десерт, то их обычно подают с вареньем, на мой взгляд, сахар в этом случае бесполезен. Если оладьи на мясную мачанку (белорусское блюдо), то сахара больше не нужно.

Тщательно перемешать ингредиенты, добавить растительное масло. Тесто на кефире не нужно долго помешивать, просто перемешайте, чтобы получилось без комков, и оставьте на 10 минут. Больше не мешать!

Готовое тесто для кефирных блинов должно выглядеть так, как на фото — капать с ложки медленно, широкой толстой лентой. Если она стекает тонкой струйкой, всыпьте немного муки, если она выпадает комками, добавьте кефир или немного холодной воды для достижения желаемой консистенции.

Сковородку с толстым дном смазать растительным маслом, разогреть.С края миски зачерпываем тесто столовой ложкой, на разогретую сковороду выкладываем блины так, чтобы между ними оставалось свободное пространство. Жарить на среднем огне, как только края станут слегка золотистыми, на блинчиках появятся пузыри, переверните их на другую сторону.

С другой стороны обжарить пару минут до румяной корочки.

Блины выкладываем на тарелку, на каждый горячий кладем небольшой кусочек сливочного масла.

Жарить, пока не закончится тесто. Блинчики на кефире готовы, подаем на стол горячими. Приятного аппетита!

Лучшие оладьи из миндальной муки

Я возвращался к некоторым из моих старых рецептов и готовил их снова, немного изменяя рецепт, чтобы они могли быть еще вкуснее, чем раньше. Эти оладьи из миндальной муки — всего лишь пример рецепта, который стал даже лучше, чем в первый раз, и теперь я не могу перестать их готовить!

На самом деле, я люблю смешивать завтрак, который я даю своему сыну (которому сейчас 1 год!), И эти оладьи из миндальной муки отвечают всем требованиям: питательные, сытные, наполненные белком, клетчаткой и питательными веществами и полные вкуса. .Что не любить?

Что делает эти оладьи из миндальной муки удивительными

Мне не только нравится, насколько легки и вкусны эти полезные оладьи из миндальной муки, но мне также нравится, сколько питательных веществ они содержат! Вот эти блины:

  • Содержит полезные жиры и клетчатку из миндальной муки, чтобы вы были сыты и довольны.
  • Миндальная мука также является прекрасным источником кальция и витамина E
  • Естественно без глютена, без зерна, без молочных продуктов и кето-дружественных веществ
  • Низкое содержание сахара, поэтому уровень сахара в крови не повышается после завтрака

Все, что вам нужно для приготовления блинов из миндальной муки

Этот рецепт блинов из миндальной муки с низким содержанием углеводов напоминает мне кое-что, что я бы заказал на поздний завтрак в Лос-Анджелесе.Они используют очень простые, минимальные ингредиенты, но все же чертовски хороши. Пушистый, наполненный белком и клетчаткой, может быть приготовлен в 1 миске. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Бланшированная миндальная мука мелкого помола: При приготовлении этих блинов убедитесь, что вы используете бланшированную миндальную муку, чтобы они гармонировали с текстурой и хорошо держались. Не забудьте добавить миндальную муку.
  • Яйца: Этот рецепт блинов из миндальной муки требует двух яиц.К сожалению, я бы не рекомендовал использовать в них льняные яйца, но дайте мне знать, если вы попробуете!
  • Безмолочное молоко *: Изначально я тестировал этот рецепт с легким кокосовым молоком из жестяной банки, но вы также можете использовать миндальное молоко или любое безмолочное молоко, которое вам нравится!
  • Масло: Не стесняйтесь использовать оливковое масло, топленое кокосовое масло, топленое масло или топленое веганское масло, чтобы добавить немного влаги в тесто. Это действительно нужно!
  • Экстракт ванили: Немного экстракта ванили помогает им немного приправить.
  • Пищевая сода и соль: , чтобы помочь блинам подняться и объединить ароматы. Вам понадобится совсем немного.
  • Необязательно, но рекомендуется: Я рекомендую добавить в тесто 1/2 столовой ложки кленового сиропа, мед или кокосовый сахар, а также экстракт миндаля и немного корицы. Это действительно делает вкус немного более привлекательным!

Дополнительные смеси для блинов

Еще одна замечательная особенность этих безглютеновых блинов из миндальной муки? Они универсальны!

Не стесняйтесь добавлять свежую или замороженную чернику, шоколадную стружку, горсть орехов пекан или грецких орехов, щепотку или две корицы или даже банановое пюре.Я почти уверен, что они будут работать с множеством надстроек, так что дайте мне знать, что вы пробуете!

Мой любимый способ их приготовления? С черникой. Затем сбрызнул большой старой ложкой арахисового или миндального масла и небольшим количеством чистого кленового сиропа. Ням.

Могу ли я использовать обычную муку?

К сожалению, нет. Я бы не рекомендовал использовать в этих блинах обычную муку или любую другую муку, кроме миндальной, так как текстура сильно изменится. Если вы ищете альтернативы, попробуйте эти:

Можно ли приготовить оладьи из миндальной муки без яиц?

Я не пробовал делать эти оладьи из кето-миндальной муки без яиц, поэтому не могу рекомендовать, чтобы текстура получилась такой же. Попробуйте мои веганские блины без яиц!

Как приготовить блины из миндальной муки

Этот простой рецепт блинов из миндальной муки можно приготовить в одной миске, чтобы получить быстрый, вкусный и полезный завтрак!

  1. Смешайте влажные ингредиенты. Взбейте яйца, молоко, масло, кленовый сироп, экстракты ванили и миндаля венчиком.
  2. Добавьте сухой. Добавьте миндальную муку, пищевую соду и соль, пока тесто не станет однородным.
  3. Залить и перевернуть. Когда тесто будет готово, приготовьте блины на сковороде, как обычно! Получите все мои советы и рекомендации по переворачиванию блинов здесь.

Советы для профессионалов

  • Не забудьте насыпать миндальную муку, как если бы вы делали это с коричневым сахаром.
  • Если вы используете кокосовое молоко из банки, не забудьте сначала смешать его в банке, чтобы не использовать только твердую верхнюю часть. Я рекомендую легкое кокосовое молоко, так как жирное молоко может быть слишком густым.
  • Убедитесь, что ваши яйца имеют комнатную температуру, чтобы они не свертывались с маслом / топленым маслом.
  • Готовьте блины на среднем огне, чтобы они готовились равномерно. Если вы переворачиваете блины, и кажется, что они готовятся слишком быстро, смело уменьшайте температуру до средне-низкой, чтобы они не подгорели. Напоминание, чтобы получить мои советы и рекомендации (плюс видео) здесь!

Сделайте их вперед + держите блины в тепле

Не стесняйтесь приготовить эти оладьи из миндальной муки заранее и держать их в тепле в духовке! Просто установите духовку на 200 градусов по Фаренгейту, выложите блины на противень или подходящую для использования в духовке тарелку и поместите их в духовку, пока не будете готовы к подаче.

Как заморозить блины

Если вы хотите заранее приготовить эти оладьи из миндальной муки с низким содержанием углеводов и подать их позже, вы можете положить блины на противень так, чтобы они не касались друг друга, и положить в морозильную камеру. на 30 минут (это называется мгновенной заморозкой), затем поместите их в безопасные контейнеры для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы разогреться, просто добавьте блины на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 30-60 секунд или пока они не станут теплыми.

Другие рецепты с использованием миндальной муки

Питательный банановый хлеб из миндальной муки

Лучшие полезные черничные овсяные маффины (без глютена!)

Палео-клюквенный апельсиновый хлеб

Лучшее палео-шоколадное печенье с кусочками шоколада

Веганское печенье Шоколадные чипсы

Надеюсь, у вас будет возможность попробовать эти красивые и простые в приготовлении блины из миндальной муки.Если вы все же их приготовите, обязательно оставьте комментарий и оцените рецепт ниже. Наслаждайтесь, xo!

Блины с 5 ингредиентами из миндальной муки

Пышные оладьи из миндальной муки, приготовленные всего из 5 основных ингредиентов: миндальной муки, кокосового или миндального молока, яиц, масла и экстракта ванили. Эти оладьи из кето-миндальной муки также не содержат глютена и содержат мало углеводов, что делает их идеальным легким завтраком. Варианты добавления черники или шоколадной стружки!

  • Влажные ингредиенты
  • 2 яйца при комнатной температуре
  • 1/3 стакана кокосового или миндального молока (подойдет любое молоко)
  • 1 столовая ложка оливкового масла, топленого кокосового масла или топленого масла
  • 1 / 2 столовые ложки чистого кленового сиропа или кокосового сахара, необязательно
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки экстракта миндаля (необязательно, но рекомендуется для вкусного вкуса!)
  • Сухие ингредиенты
  • 1 1 чашки бланшированной миндальной муки мелкого помола (не используйте миндальную муку)
  • ¼ чайной ложки пищевой соды (или менее 1 чайной ложки разрыхлителя)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Масло, оливковое масло или кокосовое масло, для смазки сковороды
  • Дополнительные надстройки:
  • черника, свежая или замороженная
  • мини-шоколадные чипсы без молока
  1. В большой миске взбейте яйца, молоко, масло, чистый кленовый сироп, ваниль и миндальный экстракт действуйте вместе, пока не станет однородным и хорошо сочетающимся. Затем добавьте миндальную муку, пищевую соду и щепотку соли; перемешайте ложкой до однородного состояния.

  2. Слегка смажьте большую антипригарную сковороду сливочным, оливковым или кокосовым маслом и поставьте на средний огонь. Когда масло или сливочное масло станут горячими, вылейте около 1/4 стакана жидкого теста на сковороду. Важно готовить до тех пор, пока сверху не появятся пузырьки, а края хорошо не прожарятся.

  3. Переверните коржи и готовьте до золотисто-коричневого цвета с нижней стороны, 2 минуты. Если вы обнаружите, что блины слишком быстро подрумяниваются, вам нужно немного уменьшить огонь на сковороде.Обычно я начинаю со среднего или средне-низкого огня, а потом уменьшаю его до более низкого, чтобы блины не подгорели.

  4. Протрите сковороду и повторите с большим количеством масла / масла и оставшимся жидким тестом. На 3 порции по 2 блина в каждой (всего 6 блинов).

Для замораживания: поместите блины на противень так, чтобы они не соприкасались, и поместите в морозильную камеру на 30 минут (это называется мгновенной заморозкой), затем поместите их в контейнеры, безопасные для морозильной камеры, и заморозьте до до 3 месяцев. Когда вы будете готовы разогреться, просто добавьте блины на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 30-60 секунд или пока они не станут теплыми.

Питание

Порции: 3 порции (по 2 блина)

Размер порции: 2 блина

Калорийность: 353 ккал

Жиры: 30,8 г

Насыщенные жиры: 30,8 г

Насыщенные жиры: Hydro 2,9000 Углеводы

10,4г

Клетчатка:

Сахар:

Белок: 14,1г

Блины на кефире, рецепт с фото.Блинчики ажурные тонкие на кефире, заварной крем, на кипятке, без яиц

Вкусные и сытные блины на кефире — идеальное блюдо для сытного завтрака, хотя их можно приготовить в любое другое время дня. Секрет приготовления таких блинов — это тест, который должен быть более жидким, поэтому их часто готовят на кипятке или без яиц. Блины имеют очень нежный вкус и обычно получаются с красивыми дырочками. В статье мы подобрали лучшие рецепты приготовления вкусных и аппетитных блинов.

Нежные оладьи на кефире, рецепт с фото

Это блюдо прекрасно украсит и Масленицу, и любой другой праздник. Приготовить его несложно. Попробуйте рецепт этих чудесных заварных блинов на кефире — вашим близким будет очень приятно!

Необходимые ингредиенты:

  • Кефир 2,5% — 250 мл
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • сахар — 2-3 столовые ложки.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. Л.
  • немного соли и соды

Пошаговая инструкция

  1. Взбиваем яйца, добавляя к ним соль и сахар, а затем — соду и простоквашу. Тщательно перемешайте смесь.
  2. Добавьте муку и замесите тесто, избегая появления комков. Тесто по консистенции должно иметь вид сметаны.
  3. Залить кипятком и сразу перемешать. Если тесто получилось слишком густым, разбавьте кефир.
  4. Теперь добавьте масло в тесто.
  5. Жарить блины на разогретой сковороде (можно без масла).
  6. Готовое блюдо намазывают медом, сгущенкой или вареньем.

Тонкие блинчики на кефире с дырочками, рецепт с фото

Порадуйте своих близких чудесными нежными ажурными блинчиками на кефире. Блины делаются дырочками и очень нежные. Блюдо готовится довольно легко.

Необходимые ингредиенты:

  • Кефир — пара стаканов
  • мука — 2 стакана
  • 2 яйца
  • Подсолнечное масло — 2 ст. Л.
  • соды — пол чайной ложки
  • соль и сахар
  • кипяток

Пошаговая инструкция

  1. Смешайте следующие ингредиенты: соль, сахар, яйца, муку и йогурт.Взбивать венчиком или миксером до тех пор, пока смесь не станет однородной, а комочков не должно быть.
  2. Соду залить стаканом кипятка, размешать и вылить в полученное тесто, перемешать и подождать около 5 минут.
  3. Налейте в тесто пару столовых ложек сливочного масла и приступайте к сковороде (сковороду предварительно разогрейте).

Вкусные оладьи на кефире — рецепт без яиц

Что делать, если в доме нет яиц, но хочется приготовить ароматные и сытные блины.Без проблем! На кефире можно жарить вкусные оладьи без яиц. К тому же, если вы веган или постный, то этот рецепт вам точно подойдет.

Необходимые ингредиенты:

  • Кефир — 1 литр
  • Мука — пара стаканов
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 1 ч.
  • Масло растительное — 2 ст.

Пошаговая инструкция

  1. Смешайте соду, соль, сахар и йогурт. Перемешайте миксером или блендером, затем добавьте масло.
  2. Муку просеять и влить тонкой струйкой в ​​смесь ингредиентов. Учтите, что из густого теста у вас получатся толстые оладьи, поэтому, если вам нужны тонкие, добавляйте меньше муки. В любом случае избегайте комков.
  3. Смажьте сковороду растительным маслом и нагрейте. В идеале нужно использовать чугунную сковороду.
  4. Начните печь блины на сильном огне. Блинчики переворачивать удобно двумя лопатками.

Ажурные блины на кефире, рецепт с фото

У каждой хозяйки наверняка есть свой рецепт нежных блинов, но всегда можно попробовать что-то новенькое.Приготовленные на кефире ажурные оладьи нравятся всем без исключения.

Необходимые ингредиенты:

  • Кефир — стакан
  • Сахар — полстакана
  • Мука — 2 стакана
  • Пара яиц
  • Вода — 2 стакана
  • Сода — 1 ч.
  • Ванилин — 1 ч.
  • Кипяток — 1 стакан
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст.
  • Соль по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. Кефир смешивают с яйцом и перемешивают в блендере.Насыпаем соль и сахар, а также немного ванилина.
  2. Добавьте муку и воду (не кипяток). В это время соедините соду с кипятком и влейте в тесто. Последний штрих: влить подсолнечное масло и тщательно перемешать.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте вкусные блины.

Как приготовить сытные оладьи на кислом кефире, рецепт с фото

Такие оладьи можно использовать для начинки с самыми разными начинками (ягодами, грибами, творогом с изюмом, пюре и др. )). Блины на кислом кефире — один из самых простых и популярных рецептов.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир кислый — 500 мл
  • Мука — 1 стакан
  • пара яиц
  • сахар — 2 ст.
  • масло — 4 ст. Л.
  • немного соли и соды

Пошаговая инструкция

  1. Яйца взбить, смешать с сахаром, кефиром и солью. Затем муку соединить с содой и сеять. Смешайте с жидкостью и добавьте масло.
  2. Обжарьте блины до румяного цвета. Готовые оладьи смазать топленым маслом.

Блины на кефире на кипятке, рецепт с фото

Попробуйте приготовить чудесные блины на кефире на кипятке. Рецепт аналогичен предыдущему способу приготовления, но, возможно, этот вариант вам больше понравится. Пропорции ингредиентов могут незначительно отличаться — эксперименты всегда приветствуются!

Необходимые ингредиенты:

  • стакан йогурта
  • стакан муки (предварительно просеять)
  • стакан кипятка
  • соль — полчайной ложки
  • сахар — 1,5 ст.
  • немного газировки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки масла

Пошаговая инструкция

  1. С помощью миксера или блендера взбейте яйца и посолите.
  2. Залейте яйца кипятком и еще раз взбейте, затем смешайте с кефиром.
  3. Муку смешать с содой и медленно добавить к яйцам с водой. Размешивать.
  4. Добавьте сахар и масло.
  5. Приступаем к жарке. Блины должны получиться красивого золотистого цвета.

Нежные блины на кефире: видео рецепт

Предлагаем вашему вниманию наглядный ролик, который поможет вам приготовить вкусные блины. Блины на кефире Блины на кефире всегда получаются вкусными, воздушными и сытными. Их гораздо проще сделать кружевными и пористыми, а именно кефир за счет своей газообразности придает им такую ​​структуру. Способов приготовления таких блинов очень много, и мы надеемся, что рецепты, предложенные нами в этой статье, обязательно вам понравятся.Приятного аппетита! Также вас заинтересуют статьи: Постные блины на воде: лучшие рецепты приготовления блинов Тонкие аппетитные блины на кисломолке: оригинальные и классические рецепты приготовления Вкусные аппетитные блины на кисломолке: оригинальные и классические рецепты приготовления Нежные и аппетитные блины с творогом: лучшие рецепты приготовления блинного торта испечь: лучшие рецепты приготовления

Как заменить пахту

Вы бросаете взгляд на список ингредиентов в этом новом рецепте, который вы пробуете, и вот эта проклятая пахта. У вас нет пахты; на самом деле, вы никогда не покупаете пахту, потому что есть очень мало рецептов выпечки, в которых она используется, и кому нужна почти полная литр пахты, лежащая в задней части холодильника, заставляющая вас чувствовать себя виноватым за то, что способствует образованию пищевых отходов? Итак, вы вздыхаете и переходите к другому рецепту: без пахты. Но есть ли простой заменитель пахты — то, что у вас уже есть на кухне?

Во-первых, давайте выясним, что такое пахта. Традиционная пахта — это жидкая водянистая жидкость, которая остается после того, как сливки смешиваются с маслом.Его нечасто продают в продуктовых магазинах — и не было с 1920-х годов, когда его вытеснила наша современная кислая пахта, обезжиренное или обезжиренное молоко, которое было инокулировано благоприятными для молока бактериями, чтобы сделать его более густым и кислым. .

Многие рецепты пахты, которые вы видите, являются классическими: блины, печенье, пирожные. Пахта была легкодоступным ингредиентом (и его нельзя было тратить впустую), когда изготовление масла было обычным домашним делом. Ценится за способность к разрыхлению в сочетании с пищевой содой, он был основой многих легких и пушистых блинов и облачного печенья.

Сегодня пахта для большинства из нас не является основным продуктом кладовой, а скорее продуктом, который вы покупаете по определенному рецепту. Это возвращает нас к тому, с чего мы начали: если вы не хотите покупать литр пахты, чем вы можете заменить?

Молоко с уксусом

Вот наиболее частые предложения:

  • 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока смешать с 1 стаканом молока . Дайте молоку постоять 10-15 минут, пока оно не загустеет и не загустеет.
  • 1 3/4 чайных ложки винного камня смешать с 1 стаканом молока. Взболтать до растворения зубного камня.
  • Сметана разбавленная молоком или водой до консистенции жирных сливок.
  • Обычный несладкий кефир .
  • Йогурт разбавленный молоком или водой до консистенции жирных сливок.

Мой тест на блины начинается с сухих ингредиентов, покрытых взбитым яйцом / растительным маслом.Я добавлю пять разных типов жидкости, как указано на этикетке (это обычное молоко и уксус + молоко в нижнем ряду).

Лучший заменитель пахты: тесты

Решила попробовать несколько из этих вариантов в блинах, бисквитах и ​​любимом пироге из пахты.

Во-первых, я исключаю кефир (не основной продукт кладовой) и сметану (достаточно похожую на греческий йогурт).

Я также вычеркиваю из списка стандартный йогурт, потому что насколько легко найти «негреческий» йогурт в наши дни? Просматривая полки в своем местном супермаркете, я обнаруживаю одну небольшую секцию простого йогурта в контейнерах размером с кварту.Черт возьми, я мог бы купить литр пахты вместо простого йогурта.

А густой греческий йогурт — повсеместно. И многие из вас, вероятно, большую часть времени держат в холодильнике один или два контейнера для перекусов, смешивания с мюсли или взбивания смузи.

Из предыдущих экспериментов с блинами на нашей тестовой кухне я знаю, что греческий йогурт, смешанный в соотношении 1: 2 с 1% обезжиренным молоком (одна часть йогурта, две части молока) дает наилучшие результаты. Это также простое соотношение: смешайте одну небольшую емкость (5.3 унции) греческого йогурта с 1 1/3 стакана молока, чтобы получить 2 стакана заменителя пахты.

Итак, я тестирую молоко с уксусом, молоко с винным камнем и разбавленный греческий йогурт с контролем: пахтой. Пока я занимаюсь этим, я делаю шаг назад и решаю испытать самую простую замену: простое 1% молоко вместо пахты.

Посмотрим на результаты.

Чем заменить пахту в печенье

Мой первый тест, печенье с разрыхлителем, оказался предвестником грядущих событий: все печенье хорошо поднимается и хорошо подрумянивается.При пробе их текстура такая же, но вкус пахты лучше всего, легкий привкус смешанный с оттенком сладости (это сухие вещества молока?). На вкус йогуртовое печенье почти не уступает. Кажется, что уксус и крем тартарного печенья не обладают глубиной вкуса, в то время как обычное молочное печенье просто невкусное.

Победитель: Пахта
Второе место: Греческий йогурт, смешанный с молоком

Чем заменить пахту в блинах

Замена пахты на пахту в блинчиках из пахты определенно противоречит названию рецепта.Но в остальном я заметил результаты, очень похожие на эксперимент с печеньем. Текстура и подрумянивание каждой партии блинов одинаковы, за исключением простого молочного блина, который поднимается меньше. Но когда дело доходит до вкуса, оладьи из пахты и йогурта — это шея и шея, а остальные немного отстают.

Победитель : пахта и греческий йогурт, смешанные с молоком (галстук)

Чем заменить пахту в жмыхе

Рецепт домашнего пирога из пахты — мой давний фаворит.Фотография выше не передает этого должного; У меня не было орехов пекан, поэтому заменил их грецкими орехами, а потом не нарезал их достаточно мелко (спешите, спешите!). Но этот нежный золотой торт, покрытый маслянистым ореховым сиропом, по-настоящему понравится публике.

По сравнению с бисквитами и блинами, с их простыми ингредиентами, этот торт сложен: коричневый сахар, масло, ваниль и орехи вносят свой вклад в профиль вкуса. Из-за этого теряется тонкий, слоистый вкус пахты в пироге; вы будете делать то же самое, используя любой из заменителей.

Пирог из 1% молока слева и пахты справа.

То есть, за исключением простого 1% молока. Этот старинный торт заправлен пищевой содой. Использование простого молока, в котором отсутствует кислотность пахты, позволяет получить более темный и плотный пирог.

Победитель: Все предложенные варианты, кроме простого молока

Как заменить пахту: ваш вынос
  • Чем короче список ингредиентов в рецепте, тем менее успешным будет заменитель пахты. Вкус пахты острый, но не сильный, а его богатые нижние ноты тонкие. В сочетании с несколькими простыми ингредиентами (например, мукой, возможно, яйцом, жиром) вкус пахты становится очевидным. Однако по сравнению с другими конкурирующими вкусами пахта имеет тенденцию исчезать. Таким образом, в тортах или быстром хлебе с сахаром и специями заменители пахты работают хорошо, хотя не выбирайте замену простого молока в рецептах с помощью пищевой соды.
  • Исходя из этого факта, чем меньше пахты в рецепте, тем проще использовать заменитель .Если ваш рецепт шоколадного торта требует 1/4 стакана пахты, не переживайте; даже обычное молоко, вероятно, будет в порядке.
  • В простых рецептах , где аромат пахты может быть главным и центральным, лучшим заменителем будет греческий йогурт, смешанный с молоком. Разжиженный йогурт с похожим ферментированным и тонким вкусом прекрасно подходит для пахты.
  • В рецептах, где пахта является основным ингредиентом (например, домашняя заправка из пахты ранчо, холодный суп из пахты), лучше всего использовать весну для кисломолочной пахты .

Последнее замечание о жидкой пахте: если вы покупаете литр и не используете его, вы всегда можете заморозить его на порции по 1/2 стакана (или вашего предпочтительного размера). Он, вероятно, отделится, когда вы его разморозите, но не беспокойтесь; это нормально использовать.

А что насчет сухой сухой пахты? Я не включил его в свои результаты тестирования, поскольку, опять же, это не тот ингредиент, который вы, вероятно, регулярно храните в своей кладовой (если вы не заядлый пекарь). Но работает так же, как и варианты «простокваши» (молоко + уксус или винный камень).Несмотря на отсутствие насыщенного вкуса настоящей пахты, она хорошо реагирует с заквасками и помогает обеспечить хороший рост.

Говоря о печенье, мой коллега-блогер Кай провел всестороннее тестирование различных сочетаний жира / жидкости в печенье. (Внимание, спойлер: ее любимое печенье — масло и пахта). Полные результаты Кая см. В разделе Жиры и жидкости в печенье: выбор любимой текстуры.

Рецепт тонких блинов | Выпечка # | Genius cook

Есть несколько секретов, как сделать ваши блины тонкими .Во-первых, сковорода должна быть чугунной. Он должен хорошо прогреться. Высокая температура заставляет тесто пузыриться и в нем появляются дырочки. Во-вторых, вам нужно налить немного теста на сковороду и быстро повернуть сковороду, чтобы тесто равномерно и тонко распространилось по дну. В-третьих, тесто должно быть достаточно тонким, чтобы его можно было легко растекать. В России есть особый праздник, когда традиционно готовят много различных блинов. Она называется Масленица (Масленица , ).В наши дни принято приглашать гостей, навещать друзей и родственников и есть много блинов с разными начинками. Масленица для россиян — это как февральские карнавальные праздники для итальянцев. Вот один из наших любимых рецептов тонких блинов.

Ингредиенты для тонких блинов

  • 0,7-0,8 фунта мука
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан молока
  • 0,2 пт кефира
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • сода на кончике ножа

Ингредиенты для тонких блинов

Инструкции по приготовлению

  1. Яйца взбить с растительным маслом , сахаром и солью в миске, добавить соду.
  2. Влить молоко, воду и кефир . Все хорошо взбить и постепенно всыпать муку.
  3. Смешайте ингредиенты ложкой или миксером до однородной массы. Тесто должно быть достаточно жидким, если оно немного густое, добавьте еще молока .
  4. Выпекать блины на сковороде с толстым дном на сильном огне. Вылейте тесто половником и быстро переверните форму, чтобы тесто равномерно распространилось по сковороде.
  5. Выпекайте каждый блин не дольше минуты, переворачивая блинчики лопаткой, когда они хорошо подрумянятся.Эти оладьи можно есть с разными начинками.

Тонкие блины

Русские блины с икрой

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Как ласкать мужские гениталии: Как ласкать мужские половые органы

Чт Ноя 5 , 2020
Содержание Как ласкать мужские половые органыКак ласкать половые органы мужчинеКак ласкать яичкиКак ласкать пенисСмазкаКак ласкать член рукой: техника мануальной ласкиСодружествоШелковый путьЗакручивание гаекТеатр одной актрисыМужчины очень откровенно описали, как ласкать руками их пенисв твоих руках: как правильно ласкать мужчинуКак это происходит?Топ-лист мужских жалобКурс рукоделия: как ласкать член руками, чтобы доставить максимум […]