Оладьи без дрожжей без кефира: Оладушки на молоке без дрожжей

Содержание

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

На завтрак будет идеальным приготовить какое-нибудь вкусное, но простое блюдо подходящее сразу для всей семьи. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как быстро и вкусно приготовить пышные оладьи на молоке без дрожжей. Именно такое кушанье любят и детки и взрослые, а готовить его одно удовольствие, ведь блюдо состоит из простых продуктов.

 

Существует множество способов создания безупречных оладий. Как правило, не все рецепты настолько хороши, как хотелось бы кулинару. Во многих случаях оладушки могут получиться не такими пышными и румяными, как хотелось бы. Все зависит от правильности замешивания теста. Этот простой и быстрый пошаговый рецепт вкусных оладий на молоке без дрожжей понравится всем хозяйкам, мечтающим превратить утро любимой семьи в сказку.

Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей

Для приготовления пышных оладушек без дрожжей нам понадобиться молоко 3,2% жирности, пара яиц и пищевая сода, а также мука.

Остальные указанные ингредиенты можете добавлять на свой вкус. В данном фото-рецепте мы подробно расскажем, как готовить оладьи на молоке без добавления дрожжей быстро и очень вкусно.

Ингредиенты

  • Молоко – 180 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пищевая соль – чайная ложка
  • Свекловичный сахар – 2 чайные ложки
  • Пищевая сода – 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло – 1 чайная ложка
  • Хлебопекарная мука – 130 гр.

Как испечь быстрые и вкусные оладьи на молоке без дрожжей


Шаг 1.

Для приготовления быстрых пышных оладий необходимо приготовить бездрожжевое тесто на молоке. Для этого взять вместительную чашку. В нее нужно влить теплое молоко.

Совет к рецепту:

Температура молока очень важна для финального результата угощения, поэтому стоит запомнить, что жидкость должна быть чуть теплее комнатной температуры, буквально на 2-3 градуса.


Шаг 2.

В миску с молоком разбить сырые яйца.


Шаг 3.

Хорошенько взбить массу венчиком.


Шаг 4.

Незамедлительно, сыпать соль.


Шаг 5.

Затем добавьте сахарный песок


Шаг 6.

И половинку пищевой соды. Теперь тщательно перемешайте все, чтобы все ингредиенты полностью растворились.


Шаг 7.

В жидкую смесь необходимо просеять муку. Аккуратно и тщательно все размешать.


Шаг 8.

В густую массу следует добавить растительное масло.

Совет к рецепту:

Этот продукт можно считать секретным, ведь благодаря ему, оладьи получатся необычайно вкусными.


Шаг 9.

Жарить оладьи на прогретом растительном масле.

Совет к рецепту:

Огонь во время жарки имеет большое значение, его нельзя убавлять и прибавлять. Средний огонь у плиты – это идеальное состояние для готовки оладий.

Жарить оладьи 1-2 минуты, с каждой стороны.


Шаг 10.

Румяные, вкусные и пышные оладьи можно подавать на завтрак. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на завтрак, Блюда на полдник, Блюда на сковороде, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Пышные оладьи на молоке с разрыхлителем без дрожжей простой рецепт пошаговый

Как приготовить вкусные Пышные оладьи на молоке с разрыхлителем без дрожжей рецепт простой. Как встретишь завтрак, так и день проведёшь) Поэтому завтрак — это у меня всегда мини-новый год. Прийти раньше всех на кухню, приготовить что-нибудь вкусненькое, сдувая падающую на глаза чёлку.

А ещё сгонять на огород за веточкой свежей мяты, заварить чай, красиво всё разложить, вот и время обеда подошло😅 ладно шучу, но колдую я там всё равно долго) зато каждое утро, собираясь все вместе за столом, я ощущаю себя именно той, кем всегда мечтала — мамой, женой, хозяйкой. Эти оладьи я назвала «Самыми вкусными». И действительно они подвинули на пьедестале моих фаворитов — творожных. Теперь однозначно будут часто мелькать на нашем столе.

Ингредиенты.

3 яйца
200 мл. молока
80 гр. сахара (можно немного ванильного добавить)
130 муки
1 ч.л. с небольшой горочкой разрыхлителя

Как приготовить Пышные оладьи на молоке с разрыхлителем без дрожжей просто рецепт пошаговый

1. Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки с половиной сахара до мягкого клюва. Другую половину сахара всыпать в желтки, взбить. Влить к желткам молоко, взбить несколько секунд, просеять муку с разрыхлителем, перемешать.

2. А теперь переложить туда взбитые белки и аккуратно, только лопаточкой, объединить обе массы. Тесто должно получиться очень воздушным.

3. Совсем немного сбрызнуть разогретую сковороду маслом. Выкладывать половником тесто и обжаривать оладьи до румяного цвета. Ну а дальше всё знаете, у кого на что хватит смелости и фантазии: сметана, варенье, сиропы, сгущёнка, соусы и прочее! И да будет вам вкусно!

Простые Рецепты Видео источник Похожие рецепты

Обожаю Ваши рецепты, простые и очень вкусные. Оладьи просто🔥 Особенно доченька оценила😮

Выглядит фантастически нежно😍 Прямо мини-тортики❤️ Надо срочно покупать миксер, чувствую, без него такого клюва не получится😄

Интересно. Надо попробовать. Люблю блинчики и оладьи.

Аппетитно. Мама пекла оладьи, делала на дрожжах, вкусные были. Я не запомнила рецепт, к сожалению. Обязательно испеку эти. Спасибо за доступные рецепты и подробное пояснение.

Пышные оладьи без дрожжей на молоке и вареной сгущенке

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам свой рецепт очень пышных оладий. Возможно такие оладьи Вы еще не готовили и не пробовали. Готовятся они с добавлением в тесто вареного сгущенного молока и получаются ароматными, румяными, с легким кремовым оттенком. Вкус вареной сгущенки не сильно выражен, но такие оладьи все равно отличаются по вкусу от обычных.

Ингредиенты

яйца1 шт
молоко250 мл
молоко сгущенное вареное100 г
сахар25 г
соль1 щепотка
мука250 г
разрыхлитель теста10 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

20

Видеорецепт

В миску кладу куриное яйцо, молоко, вареное сгущенное молоко, сахар и соль. И все хорошо перемешиваю миксером.
Затем частями начинаю добавлять муку, чтобы не положить слишком много. Муку я заранее просеяла. Вместе с мукой сразу же кладу разрыхлитель. Сначала все перемешиваю ложкой, чтобы понять, достаточно ли муки. А затем окончательно замешиваю тесто миксером

Готовое тесто не должно быть ни жидким, ни очень густым. Оно должно лениво стекать с ложки. Если тесто получилось густоватое, то лучше добавить в него еще немного молока или воды.

Сковороду ставлю на плиту и наливаю в нее растительное масло столько, чтобы все дно было покрыто примерно на 2-3 мм. Когда масло достаточно прогрелось, убавляю огонь почти до минимального и выкладываю ложкой в сковороду тесто, формируя оладьи. Одна столовая ложка с горкой теста на одну оладью.
В процессе выпекания тесто поднимается и пузырится. Когда его поверхность станет матовой, то оладьи можно переворачивать и обжаривать с другой стороны.

Оладьи получаются пышными, поэтому очень важно жарить их на небольшом огне, чтобы они не подгорели, остались приятно румяными и хорошо прожарились внутри.
Всего из такого количества теста у меня получается 20 оладий. Они пышные, ароматные, мягкие и очень вкусные.

Готовые оладьи можно подавать со сметаной, с вареньем или сгущенкой. А я хочу предложить Вам еще один вариант сладкого дополнения к оладьям. Кондитерский мак я заливаю кипятком и оставляю постоять примерно на 30 минут. Как вариант можно проварить его в небольшой кастрюле или ковшике. Затем воду с мака сливаю, добавляю к нему сахар и сметану. Все хорошо перемешиваю, и мой маково-сметанный соус готов! Все ингредиенты в нем берутся по вкусу.

Оладьи получаются ароматными, румяными, с легким кремовым оттенком. Вкус вареной сгущенки не сильно выражен, но такие оладьи все равно отличаются по вкусу от обычных.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Пышные оладушки на молоке, рецепты.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Что вы обычно едите на завтрак? Наверно яичницы, бутерброды или просто чаёк по быстрому. Только кому не хочется отведать с утра оригинальный вкусный завтрак? Разнообразить завтрак можно благодаря оладьям. К тому же каждый раз их можно готовить по новому рецепту. Если у вас нет времени утром, то оладьи можно приготовить вечером, а утром только разогреть на сковороде или в микроволновке.

Оладьи – давно всем знакомое блюдо европейской кухни. Удобства оладьев в том, что они очень быстро готовятся, буквально за 15-30 минут. Только тесто на оладьи в каждой стране готовят по-разному. Мы рассмотрим рецепт приготовления теста для оладьев без дрожжей.

  • 0,5 литра молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 чайной ложечки соли;
  • 0,5 чайной ложечки гашёной соды;
  • около 1 стакана муки;
  • упаковка ванильного песка;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт

Оладьи на молоке без дрожжей нужно жарить на большом количестве подсолнечного масла, но не на слишком большом, они не должны плавать.

Рецепт оладьев на сладком молоке считаются диетическими по сравнению с оладьями на кислом молоке. Оладьи на молоке без дрожжей получаются тонкими, как блинчики.

Мировая кухня очень богатая. Оладьи могут быть пресными, жирными, с экзотическими специями, солёными, сладкими, с фруктами, овощами, пышными и тонкими. Мы приготовим оладьи на кефире, которые получаются особенно пышными.

Оладьи на кефире или на кислом молоке готовятся по аналогии с оладьями на молоке, только вместо сладкого молока нужно добавить пол литра кефира. При желании можно кефир заменить простоквашей. Если вы сделали тесто правильно, то сразу после того, как положите ложку теста на сковороду, оно должно моментально подняться. Оладьи на кефире получаются очень вкусными, пышными и аппетитными.

Такие оладушки придутся по душе все семье, а для деток это одно из любимых лакомств. Особенно дети любят оладьи на кефире или на кислом молоке с взбитыми сливками и малиной. Кроме того можно приготовить оладьи на кефире с яблоками и вишней. Для этого понадобится 4 столовые ложки сахара, небольшую жменю вишни и одно яблоко.

Так как вишня кислая, то яблоко лучше взять сладких сортов. Перед тем как вишню положить в тесто, нужно её слегка отжать и поставить стекать. Для оладьев на кефире понадобится немного больше муки, так как вишня пустит сок.

Подача

Готовые горячие оладьи сочетаются с самыми разными продуктами и сладостями. Их можно подавать с мёдом, сметаной, кислым молоком, сгущённым молоком или вареньем. Для овощных оладьев делают различные соусы. Оладью хорошо сочетаются с чаем, кофе и какао.

Если вам захотелось оладьев с капустой, тыквой, картофелем или кабачком, то лучше тесто для оладьев сделать на молоке. Подавать такие оладьи лучше со вторыми блюдами, к мясу, пюре или рыбе. Если овощные оладьи подаются как самостоятельное блюдо, то часто к ним готовят какой-нибудь соус.

Если вы жарили оладьи на малом количестве подсолнечного масла, то подавать такие оладьи лучше со сливочным маслом.

Молоко — важный для нашего организма продукт. В нем содержится много витаминов и микроэлементов. В холодильнике каждой хозяюшки его всегда хоть немного, но найдется. Оладьи на молоке идеально подходят для легкого перекуса и завтрака, а также являются нежным и красивым десертом для любого стола.

Оладьи — небольшого размера пышные лепешки, которые готовятся на основе кислого или нейтрального теста. Использовав всего несколько ингредиентов, можно дать разыграться фантазии и импровизировать с составом теста, его консистенцией и украшением. По той причине, что тесто на оладьи на молоке может содержать любые добавки и иметь разную консистенцию, блюдо называли много веков и блинами, и пышками. Порой достаточно сложно провести черту, которая бы смогла отделить эти разновидности друг от друга.

Очень вкусные оладьи на молоке

Приготовить простые оладьи на молоке можно довольно-таки быстро. Если их украсить джемом, сгущённым молоком или подать со сметаной, то семья будет в восторге от такого завтрака.

Тесто на оладьи на молоке не содержит много ингредиентов, поэтому, открыв свой холодильник, можно мгновенно приступить к приготовлению. Итак, давайте посмотрим, что нам пригодится.

Ингредиенты:
  • теплое молоко — 200 мл;
  • пшеничная мука — около 2 стаканов;
  • яйцо куриное — 1-2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1–3 ст. л.;
  • уксус и сода — по 0,5 ч. л.;
  • растительное масло для жарки.
Этапы приготовления:

Берем сковороду, вливаем в нее масло и разогреваем. Уменьшаем огонь и столовой ложкой равномерно с отступами друг от друга выкладываем оладьи. Прожариваем их с двух сторон.

Подать можно такое блюдо с фруктами или различными другими добавками. Оладьи из молока очень любят маленькие детки, поэтому такой десерт порадует любую кроху.

Оладьи на молоке на скорую руку

Если вы молодая мамочка, которая должна постоянно следить за своим чадом, или занятая женщина с тяжелым графиком работы — этот простой рецепт именно для вас. Ежедневная спешка на работу многим из нас не оставляет времени на завтрак. От этого страдает весь организм. Быстрые оладьи займут у вас не более 15 минут. Вкусные, нежные и воздушные, они придадут вам сытости и энергии на целый день.

Ингредиенты для теста:

Начинаем готовить:
  1. Берем миску и выливаем в нее все молоко.
  2. К нему нужно добавить яйца, соль, сахар и соду (соду можно погасить уксусом).
  3. Полученную массу хорошенько перемешиваем.
  4. Добавляем муку и постоянно перемешиваем (это очень важный момент, следите за тем, чтобы не было комков).

Все, тесто на быстрые оладьи готово, можно приступать к жарке. На предварительно разогретую сковороду столовой ложкой аккуратно выкладываем несколько оладушек. Важный момент: обязательно делайте промежутки между ними (иначе оладьи между собой могут слипнуться и получится одна большая лепешка). Все, оладьи на скорую руку готовы!

Быстро приготовить вкусный и сытный завтрак — не проблема для опытных женщин. Пышные оладьи славятся своим нежным вкусом с ароматом пряного молока. Однако не всегда под рукой могут оказаться дрожжи. Что же делать в такой ситуации, ведь хочется порадовать близких не только вкусным, но и еще и красивым десертом?

Бездрожжевые оладушки будут такими же высокими и пышными, если добавить разрыхлитель. Тесто с разрыхлителем поднимется примерно так же, как и с дрожжами.

Нужные нам ингредиенты:
  • свежее, но лучше кислое молоко — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1-2 ст. л.
Этапы приготовления:

Совет! Всегда следите за приготовлением оладий, ведь даже если их немного передержать на огне, они могут потерять свою пышность.

Пышные оладьи на молоке и дрожжах

Печь оладьи для своей семьи — одно удовольствие. На масляную неделю или просто на завтрак всегда хочется приготовить нечто совершенное. Самые пышные, высокие и воздушные оладьи могут получиться только на дрожжевом тесте. Сейчас чаще всего в кулинарии применяются сухие дрожжи. Это удобно быстро и легко, поэтому рецепт дрожжевых оладий на молоке будет основываться именно на сухих дрожжах.

Нужные ингредиенты:

Начинаем приготовление:
  1. Берем сотейник и немного подогреваем в нем молоко.
  2. Выливаем подогретое молоко в миску и добавляем к нему соль, сахар и дрожжи.
  3. Хорошо размешиваем и медленно подсыпаем муку (не переставая мешать).
  4. Тесто должно получиться вязкое и густое (как жирная сметана).
  5. На 50 минут ставим миску с тестом в теплое место, накрыв его чистым полотенцем.
  6. Когда пройдет указанное время, нужно подготовить сковороду с разогретым маслом.

Выпекать оладьи с дрожжами нужно внимательно. Выкладываем их столовой ложкой на сковороду. Тесто будет прилипать, поэтому помогаем пальчиками. Дождитесь, пока оладушки поднимутся и начнут подрумяниваться, вот с этого момента можно переворачивать на другую сторону. Подаем пышные оладьи к столу на большой тарелке. Украшаем сметаной и фруктами.

Пышные оладьи на сухих дрожжах — видео

Молочные оладьи с содой

Оладьи на молоке с содой полюбились многим своим необычайным вкусом и простой приготовления. Но, к сожалению, не все знают, как их печь. Многих женщин интересует, как приготовить их пышными, воздушными и очень вкусными. В первую очередь нужно правильно сделать тесто, а как именно, давайте разбираться вместе.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:
  1. Берем миску или кастрюлю с высокими бортиками и вливаем в нее молоко.
  2. Добавляем к нему сахар, соль и яйца.
  3. Хорошо перемешиваем.
  4. Гасим соду уксусом и добавляем к содержимому.
  5. Медленно начинаем подсыпаем муку и сразу перемешиваем (муку добавляем, пока консистенция не станет густой).
  6. Чтобы оладьи не прилипали, добавляем в тесто масло (2-3 большие ложки).

Тесто с добавлением соды должно немного отдохнуть перед жаркой, но это только в том случае, если у вас на это есть время. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем оладушки с двух сторон. Перед тем как перевернуть оладью, дождитесь чтобы она поднялась где-то на 1 см.

Оладьи на молоке без соды будут не такими пышными и воздушными, но вкус будет нежным, а внешний вид — привлекательным, особенно если блюдо подать с любовью и от души.

Нежные оладьи на молоке с яблоками

Сделать оладьи на молоке сможет даже самая молодая хозяюшка. Главное — придерживаться последовательности смешивания ингредиентов и знать основные тонкости.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:
  1. Яблоки хорошо моем и трем на крупной терке.
  2. В большой миске нужно смешать молоко, яйца, корицу, соду и сахар.
  3. Хорошо перемешать и добавить муку, взбить венчиком.
  4. Если нет комков в тесте, можно добавлять натертые яблоки.
  5. Тесто должно напоминать густую домашнюю сметану.
  6. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем с двух сторон наши яблочные оладьи.
  7. Тесто для удобства выкладываем столовой ложкой.

Если вдруг под рукой не окажется соды, можно тесто сделать с разрыхлителем. Эффект приготовления будет тот же. От такого десерта, да еще и с яблоками, не откажется ни один человек. Если вы ждете гостей на чаепитие, тогда этот рецепт именно для вас.

Оладьи на молоке с яблоками и корицей — видео

Любимый завтрак детей — оладьи с бананом

Банановые оладьи никогда не надоедят, особенно если их приправить шоколадом или вкусным вареньем. Они вкусные и, что немаловажно, готовятся легко и быстро. Существует много рецептов оладий с бананом. Мы с вами рассмотрим самый популярный.

Ингредиенты:
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • молоко — 70 мл;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • спелые бананы — 2 шт.
Этапы

приготовления:
  1. В миску вбиваем яйцо, добавляем к нему сахар и бананы.
  2. Взбиваем все содержимое миксером.
  3. Масса будущего теста должна быть однородной.
  4. Добавляем муку и размешиваем ложкой.
  5. Образовавшееся тесто должно получиться густым.
  6. Следующий этап — это жарка (как обычно, с двух сторон на разогретой стороне до появления золотой корочки).

Выкладываем на блюдо, украшаем их и подаем к столу.

Нежные оладушки с тыквой на молоке

Все, кто предпочитает здоровую, а вместе с тем и вкусную, пищу, должен знать этот рецепт. Оладьи с тыквой — это популярное блюдо у вегетарианцев и у людей, которые придерживаются диеты, но очень ценят сладенькое.

Если даже вы не очень любите тыкву, можете не переживать, ее вкус в оладьях будет выражен слабо. Уже готовое блюдо порадует глаз каждого члена вашей семьи своим нежно-желтым цветом и румяной корочкой. Съеденный завтрак зарядит вас позитивом и энергией на целый день.

Это блюдо будет особенно полезным для деток и пожилых людей, ведь даже в одной оладушке содержится большое количество витаминов и других полезных веществ.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:
  1. Для того чтобы получить мякоть, тыкву нужно хорошо вымыть, очистить от кожуры и удалить семена.
  2. Берем миску и в нее просеиваем муку.
  3. Добавляем сахар (можно использовать как белый, так и коричневый).
  4. После сахара добавляем разрыхлитель (чтобы оладьи получились пышными), соль, корицу.
  5. Сливочное масло топим на водяной бане (можно в микроволновке) и выливаем в полученную смесь.
  6. Мякоть тыквы трем на терке и добавляем в тесто.
  7. Вливаем стакан молока и добавляем ванилин, размешиваем.

Тесто с тыквой уже готово, поэтому можно приступать к жарке оладий. Подсолнечное масло льем на сковороду и ждем, пока оно разогреется. Выкладываем тесто порционно столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Оладьи с тыквой получаются сочными, нежными и очень вкусными. Подаем на блюде с любым украшением.

Творожные оладьи на молоке

По внешнему
виду оладьи с творогом особо ничем не отличаются от традиционных. А вот что насчет полезности? Ведь, как нам всем известно, творог содержит кальций, витамины и микроэлементы. Это творожное блюдо действительно очень полезно для нашего организма, особенно важно давать творог детям и старикам, чтобы укрепить кости.

Ингредиенты:
  • творог — 200–300 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • молоко коровье (можно кислое) — 100–150 г;
  • соль и сахар — по щепотке;
  • мука пшеничная — около 1 стакана;
  • сода и уксус — по 0,5 ч. л.;
  • растительное масло;
  • ванилин — на кончике чайной ложки.
Этапы приготовления:

Тесто готово к жарке. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и подаем со сметаной.

Если вдруг ваше тесто получилось немного гуще, нежели вы предполагали, можно добавить еще немного молока.

Оладьи могут стать любимым блюдом вашей семьи, если научиться правильно их готовить. Придерживайтесь основных правил приготовления теста, и у вас все получится. Приятного аппетита!

Несколько основных моментов перед приготовлением

Пышные оладушки
— это мечта каждой хозяйки. Они нежные, воздушные и буквально таят во рту. Существует множество рецептов для приготовления пышных оладий. Дрожжевое тесто на молоке основывается на пшеничной муке, но, что интересно, ее можно комбинировать с овсяной, гречневой или картофельной мукой.


Сладкие, ароматные и пышные оладьи на молоке без дрожжей — простое, но в тоже время очень вкусное и сытное лакомство, которое мало кого может оставить равнодушным.

Это, на первый взгляд, незамысловатое блюдо станет отменным вариантом для Вашего завтрака.

Порадует домочадцев и будет прекрасным началом нового дня, а разнообразие возможных начинок от традиционных сметаны, йогурта, сгущенки, меда и варенья, до менее привычных на просторах СНГ, таких как фрукты, корица, орехи, шоколад и кленовый сироп, заставит любого гурмана бежать за добавкой.

Сделать бездрожжевые оладьи несложно. Мы приготовили для Вас 4 разных рецепта на любой вкус.

Классические оладьи на молоке. Рецепт № 1

Ингредиенты (для 8 оладушек):

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • пакетик разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • ванилин — по вкусу
  • масло для смазывания сковороды

В большой емкости смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль и ванилин. Отложите в сторону.

В отдельной миске взбейте вместе яйцо, молоко, растопленное масло.

Сделайте углубление в смеси сухих ингредиентов в первой емкости и влейте туда смесь из второй емкости.

Размешайте их до появления однородной массы, при этом избегайте чрезмерного смешивания, чтобы оладьи получились легкими и пушистыми, а не плотными и плоскими. Тесто должно быть немного комковатым.

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом.

На каждый оладушек требуется поместить на сковороду примерно ¼ теста. Удобно использовать для этой цели половник.

Жарить оладушки на одной стороне нужно примерно 1–2 минуты, до появления на их поверхности пузырьков и золотисто-коричневой корочки внизу.

После этого переверните осторожно и готовьте еще 1–2 минуты.

Смазывать маслом сковороду нужно перед приготовлением каждого оладушка, чтобы предотвратить прилипание.

Шоколадные оладушки на молоке с шоколадным кремом. Рецепт № 2


Ингредиенты:

Для оладушек:

  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 ½ стакана молока
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 ½ стакана муки
  • ¼ чашки какао — порошка
  • 2 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 100 граммов тертого темного шоколада
  • 1 столовая ложка растительного масла для сковороды

Для крема:

  • 1 стакан сливок 20 % жирности
  • 200 граммов измельченного темного шоколада

Для декора:

  • фрукты или ягоды
Готовим тесто

Отделите белки от желтков.

В крупной миске смешайте желтки и сахар

Затем добавьте к полученной смеси молоко.

Отдельно взбейте белки, а затем добавьте их желткам, сахару и молоку.

Добавьте и смешайте растопленное масло, а также мед.

В другой емкости смешайте просеянную муку, какао — порошок и разрыхлитель.

Сделайте небольшое углубление посередине

Влейте туда яично — молочную смесь.

Тщательно перемешайте, чтобы тесто стало гладким.

Добавьте тертый шоколад и перемешайте. Дайте тесту настояться 15–20 минут.

Приготовление крема

Чтобы сделать крем, в небольшой кастрюле нужно нагреть сливки, не доводя их до кипения.

Снимите сливки с огня, и добавьте измельченный шоколад

Затем перемешайте до однородной массы.

Приготовление на сковороде

Хорошо смажьте нагретую сковороду.

Вылейте ¼ стакана теста.

Готовьте на среднем огне. Когда начнут образовываться пузырьки на поверхности оладушка, переверните его и оставьте примерно на минуту румяниться с другой стороны.

Готовые оладьи можете полить кремом сверху и украсить фруктами или ягодами.

Оладьи на молоке пышные из кокосовой муки. Рецепт № 3


Ингредиенты:

  • ¼ стакана кокосовой муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • ¼ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана молока
  • 3 столовых ложки жидкого кокосового масла
  • 4 яйца

Смешать все сухие ингредиенты в одной миске.

Все остальные ингредиенты смешать в другой емкости.

Затем засыпать сухую смесь в емкость с жидкой смесью

Тщательно взбить венчиком или вилкой, пока все сгустки не исчезнут.

Нагрейте немного кокосового или подсолнечного масла на сковороде, сохраняйте средний или низкий огонь, чтобы оладьи не подгорели.

Распределите небольшие порции теста (примерно 3–4 столовые ложки на горячую сковороду) на расстоянии не менее 4.5 сантиметров друг от друга.

Подождите, пока вы не увидите 5–6 пузырьков, затем переверните лопаткой.

Жарьте еще 2–3 минуты на второй стороне.

Приятного аппетита!

Пышные оладьи на воде без дрожжей, на соде, без яиц

Оладьи обычно готовят на кефире, иногда — на сметане или на молоке… Но и на простой воде можно приготовить очень вкусные и пышные оладьи. При этом такой рецепт будет без дрожжей, на соде, так что тесто готовится быстро и легко, всегда получается. К тому же в составе таких оладий нет яиц, поэтому их можно смело есть в пост.

на 12 оладий:
— 250 г пшеничной муки;
— 200 мл воды;
— щепотка лимонной кислоты;
— щепотка соли;
— 1 столовая ложка сахара;
— 1 чайная ложка соды;
— 1 чайная ложка уксуса;
— 4-5 столовых ложек растительного масла (1 — в тесто, остальные — для жарки).



В чашу миксера или комбайна наливаем теплую воду и насыпаем лимонную кислоту. С помощью миксера взбиваем до полного растворения кристалликов.



По частям, перемешивая, добавляем муку.



Кладем соль, сахар и гашеную соду, перемешиваем.



Затем добавляем столовую ложку растительного масла и тщательно взбиваем тесто.



Тесто должна быть, как густая сметана. Муки может понадобиться больше или меньше — зависит от ее качества. Если тесто получится жидким, добавляем понемногу, по 0,5 столовой ложки, муку, тщательно перемешивая тесто. Если же тесто получилось слишком густым, добавляем немного воды и снова взбиваем. Готовое тесто отставляем минут на 10 в сторонку.



Разогреваем сковороду с растительным маслом. Во время жарки оладий растительное масло должно быть всегда на сковороде. Если масла не останется совсем, оладьи пригорят — станут черными, а если будет слишком много, получатся чересчур жирными. Поэтому подливаем масло часто, но понемногу. На раскаленную сковороду столовой ложкой выкладываем тесто на значительном расстоянии друг от друга — чтобы оладьи было удобно переворачивать.

На завтрак будет идеальным приготовить какое-нибудь вкусное, но простое блюдо подходящее сразу для всей семьи. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как быстро и вкусно приготовить пышные оладьи на молоке без дрожжей. Именно такое кушанье любят и детки и взрослые, а готовить его одно удовольствие, ведь блюдо состоит из простых продуктов.

Существует множество способов создания безупречных оладий. Как правило, не все рецепты настолько хороши, как хотелось бы кулинару. Во многих случаях оладушки могут получиться не такими пышными и румяными, как хотелось бы. Все зависит от правильности замешивания теста. Этот простой и быстрый пошаговый рецепт вкусных оладий на молоке без дрожжей понравится всем хозяйкам, мечтающим превратить утро любимой семьи в сказку.

Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей

Для приготовления пышных оладушек без дрожжей нам понадобиться молоко 3,2% жирности, пара яиц и пищевая сода, а также мука. Остальные указанные ингредиенты можете добавлять на свой вкус. В данном фото-рецепте мы подробно расскажем, как готовить оладьи на молоке без добавления дрожжей быстро и очень вкусно.

Ингредиенты

  • Молоко – 180 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пищевая соль – чайная ложка
  • Свекловичный сахар – 2 чайные ложки
  • Пищевая сода – 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло – 1 чайная ложка
  • Хлебопекарная мука – 130 гр.

Как испечь быстрые и вкусные оладьи на молоке без дрожжей

Шаг 1.

Для приготовления быстрых пышных оладий необходимо приготовить бездрожжевое тесто на молоке. Для этого взять вместительную чашку. В нее нужно влить теплое молоко.

Совет к рецепту:

Температура молока очень важна для финального результата угощения, поэтому стоит запомнить, что жидкость должна быть чуть теплее комнатной температуры, буквально на 2-3 градуса.

Шаг 2.

В миску с молоком разбить сырые яйца.

Шаг 3.

Хорошенько взбить массу венчиком.

Шаг 4.

Незамедлительно, сыпать соль.

Шаг 5.

Затем добавьте сахарный песок

Шаг 6.

И половинку пищевой соды. Теперь тщательно перемешайте все, чтобы все ингредиенты полностью растворились.

Шаг 7.

В жидкую смесь необходимо просеять муку. Аккуратно и тщательно все размешать.

Шаг 8.

В густую массу следует добавить растительное масло.

Шаг 9.

Жарить оладьи на прогретом растительном масле.

Пышные оладьи на кефире без дрожжей, как в детстве (лучший рецепт) / Едальня

Сегодня покажу, как я готовлю самые быстрые и пышные оладьи на кефире (без дрожжей). Это мой любимый рецепт пышных оладушек.
Очень вкусно, быстро и просто — лучший завтрак или перекус! Эти оладьи без дрожжей всегда и у всех получаются очень пышными за счет соединения соды и теплого кефира (и не опадают!). Главное, придерживаться тех важных нюансов, которыми я поделюсь в этом видео и результат вас 100% порадует! Оладьи готовятся на скорую руку, буквально минут 20-30, не больше. Оладушки можно жарить на сковороде сразу же по приготовлении теста, просто смешав все ингредиенты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 ст.л. сахара
1,5 ч.л. (10 гр.) ванильного сахара или ванилин (щепотка)
0,3 ч.л. соли
1 крупное яйцо
500 мл теплого кефира (любой жирности)
0,5 ч.л. соды (без горки) или 1 ч.л. разрыхлителя теста 400-450 гр. пшеничной муки высшего сорта, у меня 10% белка (не используйте муку с высоким содержанием клейковины!)
рафинированное растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединяем сахар, ванильный сахар, соль, яйцо комнатной температуры и перемешиваем венчиком.
Вливаем подогретый кефир и перемешиваем. Жирность кефира не имеет значения (можно использовать прокисшее молоко). Кефир обязательно должен быть теплым.
Отдельно соединяем соду с пшеничной мукой высшего сорта (у меня 10% белка) и хорошо перемешиваем до равномерного распределения. Не используйте муку с высоким содержанием клейковины!
В жидкие ингредиенты частями просеиваем через сито муку с содой и замешиваем тесто. Чтобы оладьи получились пышными и не опадали, после того, как вы сняли их со сковороды, тесто должно получиться очень густым. С ложки оно должно стекать очень лениво.
Теперь оставляем тесто в покое и больше не перемешиваем! Можно сразу выпекать оладушки.
Аккуратно набираем столовую ложку теста (с краю) и выкладываем его в разогретое растительное масло. Сразу уменьшаем огонь и жарим оладьи на умеренном огне, чтобы они хорошо прожарились внутри. Жарим с двух сторон до румяного цвета. Можно накрыть крышкой, но неплотно, чтобы не образовывался конденсат (иначе масло начнёт «стрелять»).
Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Быстрые и пышные оладьи на кефире готовы! Можно наслаждаться!
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

Калорийность блинов на кефире без дрожжей. Пищевая ценность и калорийность: оладьи на кефире

Блины — русское блюдо, которое готовят на молоке или кефире. Их обычно подают на завтрак и едят с джемом или вареньем. Блины готовятся на сковороде на растительном масле. Каждая хозяйка готовит их по собственному рецепту, включая в классическом варианте различные добавки — сахар, специи, изюм, мед, ванилин и другие компоненты. Блинчики также делают из тыквы, яблока, кабачков, печени, творога.Калорийность каждого из вариантов будет разной.

ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка Баба Нина: «Денег всегда будет много, если под подушку положить …» Подробнее>

Энергетическая ценность

Калорийность оладий зависит от рецепта. Классик содержит 296 ккал на 100 грамм. Соотношение БЖУ: 5 г / 14 г / 8 г. Блюдо калорийное и сытное, поэтому диетологи рекомендуют есть блины в небольшом количестве и только утром.Готовится из кефира, яиц, сахара, муки, обжаривается на сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

Таблица калорийности блинов в зависимости от рецепта:

Наименование Калорий на 100 грамм (ккал) Белки, г Жир, г Углеводы, г
Молоко150 5 5 20
На кефире (запеченный) 195 5 5 32
С дрожжами 242 5 7 40
С яйцом 195 11 10 17
Кабачок 136 4 7 16
Печень говяжья 127 18 4 5
Печень куриная 172 16 9 4
Тыква100 4 4 13
С яблоком 168 5 4 27

Не рекомендуется употреблять продукт в больших количествах, особенно жареный с маслом, при ожирении, сахарном диабете, заболеваниях органов пищеварения. Диетологи советуют выбирать запеченные оладьи из овощей, фруктов или мяса, которые менее калорийны и не вредны для здоровья.

При переедании возникают неприятные симптомы, такие как повышенное газообразование, тяжесть в желудке, тошнота, рвота, головная боль. Чтобы этого не произошло, лучше съесть на завтрак 2-3 штуки и запить теплым несладким чаем или кофе.

Вкусные рецепты

Различные рецепты помогут приготовить быстрый и вкусный завтрак.Если вы выберете овощные или фруктовые оладьи, то они также будут полезны для здоровья всей семьи.

Рецепт из тыквы и яблока понравится детям. Такая полезная и питательная сладость завтрака — отличное начало нового дня.

Классический вариант на кефире


Состав:

  • 300 мл кефира;
  • 50 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 300 г муки;
  • 3 ст. л. гранулированый сахар;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки соды.

Приготовление:

  1. 1. Кефир смешать с водой.
  2. 2. Добавьте яйцо и хорошо взбейте.
  3. 3. Добавьте сахар, соль и гашеную соду.
  4. 4. Хорошо перемешайте.
  5. 5. Тонкой струйкой всыпать просеянную муку, помешивая тесто.
  6. 6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте блины с двух сторон.

Тыква


Состав:

  • 250 г тыквенного пюре;
  • 1 желток;
  • 3 ст.л. мука;
  • щепотка соли;
  • сода на кончике ножа.

Приготовление:

  1. 1. Смешать пюре с желтком.
  2. 2. Добавьте соль и соду.
  3. 3. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
  4. 4. Обжарить на сковороде с двух сторон.

Печеночный


Состав:

  • 300 г куриной печени;
  • 200 мл сливок;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • специй по вкусу;
  • 3 ст.л. мука.

Приготовление:

  1. 1. Обжарить печень с морковью и луком до готовности.
  2. 2. Пропустить 2 раза через мясорубку и добавить сливки.
  3. 3. Добавить специи, хорошо перемешать.
  4. 4. Добавьте муку, перемешивая смесь венчиком.
  5. 5. Жарить на сковороде или запекать в духовке 15 минут при +180 градусах.

И немного о секретах …

Рассказ одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручивал мой вес, в 41 год я весила как 3 борца сумо вместе, а именно 92кг.Как полностью убрать лишний вес? Как справиться с гормональными изменениями и ожирением? Но ничто так не обезображивает и не омолаживает человека, как его фигура.

Но что можно сделать, чтобы похудеть? Лазерная липосакция? Признанный — не менее 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG массаж, кавитация, RF лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с диетологом-консультантом. Вы, конечно, можете попробовать бегать на беговой дорожке до безумия.

А когда все это время найти? И это все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому я выбрал для себя другой путь …

Блины — любимое лакомство с детства. Но они могут нанести серьезный удар по вашей фигуре. Ваши друзья с Koshechka.ru расскажут, как готовить.

Как снизить калорийность блинов?

Блины и оладьи, приготовленные по «бабушкиному» рецепту, легко откладываются на талии в виде жира.Но ведь они ведь очень вкусные и полезные? Можно отказаться от всего и пообещать себе потом «прогнать» жир в зале. Или вы можете попробовать «изобрести» такое же блюдо, но с меньшим и даже минимальным содержанием калорий. Попробуем найти золотую середину!

Пару советов как снизить калорийность обычных блинов :

  • Без муки низкокалорийные блины или оладьи не то. Не будем полностью отказываться от этого. Поэтому смешайте обычную муку с «полезной» — грубого помола.
  • Замените обычное молоко обезжиренным молоком или кефиром, также с низким содержанием жира (не более 1%). Ну или, как вариант, взять для блинов газированную минералку (с пузырьками). Тогда ваши блины получатся воздушными и пушистыми.
  • Куриные яйца — обязательный компонент блинов. Чтобы снизить калорийность, берите только белки, так как желтки содержат большую долю жира.
  • Возьмите мед вместо сахара. Сладкий песок делает блины твердыми и твердыми.И на фигуру это сказалось не лучшим образом.

Низкокалорийные блины: самый простой рецепт

На сайте предлагается самый простой рецепт блинов, которые можно есть даже находясь на диете. Калорийность — около 115 ккал на 100 грамм (6-7 штук).

Состав:

  • Мука высшего сорта — 1 стакан (200гр)
  • 2 яйца или 3 яичных белка
  • 2 ст. масло растительное (желательно оливковое)
  • Кефир 1% — ½ литра
  • Сахар по вкусу, предпочтительно фруктоза или подсластитель
  • щепотка соли
  • ½ чайной ложки соды

Приготовление:

Половину муки всыпать в емкость (кастрюлю), взбить яйца.Постепенно, помешивая, всыпать кефир и всыпать остальную муку. Затем добавить соду (не гашеную), масло, соль и сахар.

На разогретой сковороде обжарить небольшие оладьи без масла. Можно подавать с любыми фруктами, медом, посыпать корицей. Блинчики на низкокалорийном кефире будут вкусными как в холодном, так и в горячем виде.

Низкокалорийные оладьи из овощей и фруктов

Помимо обычных блинов и подобных блюд, которые нам хорошо знакомы с детства, можно поэкспериментировать с овощами и фруктами.Например, для похудения подходят низкокалорийные оладьи из кабачков. Ниже представлен способ их приготовления.

Низкокалорийные оладьи из кабачков с добавлением зелени

Состав:

  • Кабачки — 2-3 небольших овоща
  • Яйцо куриное — 2-3 штуки, или 4 белки
  • Одна маленькая морковь
  • Одна луковица (лук или лук-порей)
  • Специи, соль — по вкусу

Как приготовить:

  • Овощи вымыть и очистить;
  • Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой или средней терке;
  • Кабачки натереть на средней или крупной терке
  • Соедините все овощи в миске или миске, перемешайте, добавьте специи, соль и взбейте яйца;
  • Имейте в виду, что кабачки почти мгновенно выделяют сок, поэтому низкокалорийные оладьи из кабачков нужно готовить, как только вы приготовили «тесто».

Если вы хотите получить от такого блюда максимум витаминов и пользы, блины лучше не жарить, а запечь в духовке. Для этого застелите противень глазированной бумагой (пергаментом), смажьте его растительным маслом и выложите ложкой небольшие оладьи. Они должны провести не менее 20 минут в духовке, «загорая» при 180 градусах. Обратите внимание, что в этом рецепте совсем не используется мука, что делает блины очень низкокалорийными.

Кстати, такой же низкокалорийный соус можно приготовить из натурального йогурта, с добавлением чеснока, зелени и маринованных или свежих огурцов для оладий из кабачков.

Низкокалорийные банановые блины

Калорийность следующего рецепта составляет примерно 100–130 ккал.

Для их приготовления возьмите:

  • 2 больших или 3 средних банана
  • ½ стакана муки (грубого помола)
  • Разрыхлитель — ½ ч. Л.
  • Полстакана кефира или пахты
  • Два яйца
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Масло растительное — 1 ст.

Способ приготовления:

Размять банан вилкой в ​​миске, смешать с кефиром, яйцом, медом и маслом до получения однородной кашицы.Аккуратно перемешайте его с мукой в ​​миске и оставьте тесто «отдохнуть» на 10 минут. Жарить на сковороде без масла (лучше антипригарная посуда).

Можно подавать блюдо с натуральным йогуртом или медом. Вы можете экспериментировать и «дорабатывать» рецепт на свой вкус. Например, заменить обычную муку овсяной (просто перемолоть «Геркулес» на кофемолке), добавить семена льна, ваниль и т. Д. Также вкусно и полезно добавить к ним нежирный творог или соевый сыр. Во всем должно быть творчество!

Если вы худеете или просто следите за своей фигурой, отлично разнообразит свой рацион.Ведь монодиета или употребление одних и тех же блюд изо дня в день может спровоцировать срыв и ухудшить настроение.

Наталья Дегтярева — специально для Koshechka.ru — сайт для влюбленных … в себя!

Блюдо, известное с раннего детства, подаваемое как в детском саду, так и в школе, для многих со временем стало любимым. Что может быть приятнее горячих блинов, сбрызнутых сгущенкой и съеденных на завтрак с большой кружкой чая? Это блюдо, которое довольно просто и быстро готовится, позволяет разнообразить утро, сэкономить время и в то же время побаловать себя домашней кулинарией.А потому всем, кто неравнодушен к подобным утренним лакомствам, следует знать, сколько калорий в блинах, откуда они берутся и как правильно употреблять блины, не нанося вреда фигуре и телу.

Правда, невозможно точно сказать, сколько калорий в блинах, не зная, о каких конкретно идет речь. Помимо знакомых с детского сада, начатых на кефире, есть еще оладьи на дрожжах, а также множество овощных и даже печеночных вариаций.Поэтому вам придется разбирать наиболее часто используемые рецепты и основы этого блюда в повседневной жизни, чтобы потом не возникло проблем с расчетом калорийности блинов.

Классический рецепт блинов требует яиц, сахара, муки и кефира, а также пищевой соды в качестве разрыхлителя. И даже при таком стабильном наборе компонентов начинается разброс калорийности готового блюда. С кефиром все достаточно просто и понятно — его «вес» 53 ккал на 3 человека.2% жира, 50 ккал для 2,5% жира, 40 ккал для 1% жира и 30 ккал для обезжиренного.

Полезные свойства в целом от этого показателя не зависят: тот, что при максимальном, что при минимальном процентном содержании жира, кефир — это, прежде всего, отличное средство для нормализации микрофлоры кишечника и насыщения ее полезными бифидобактериями. И, конечно же, это относится к кефиру, а не к различным кефирным напиткам с химическим составом. Как и любой молочный продукт, он богат легкоусвояемым белком и помогает бороться с бессонницей, поскольку действует как мягкое седативное и иммуностимулирующее средство.Кроме того, из-за мягкого воздействия на пищеварительный тракт кефир разрешен даже при воспалении слизистой оболочки.

Куриные яйца имеют калорийность 157 ккал на сто граммов, а вес одного яйца составляет примерно 70-80 граммов. В них много белка, биотина, витамина А, который мгновенно усваивается из-за наличия жиров в желтке, фолиевой кислоты и витамина D. Единственное, на что стоит обратить внимание, — это уровень холестерина в желтке, который значительно повышается при термообработке горячим маслом.

Мука для блинов может быть как пшеничной, так и овсяной, ржаной или даже ячменной, либо ее можно частично заменить отрубями, что благотворно влияет на кишечник, работая в режиме метелки, очищая его от шлаков и токсинов и наполняя его волокно. В кефирных оладьях, приготовленных на пшеничной муке, калорийность будет самой высокой, так как эта мука самая «тяжелая» и в то же время наименее полезная. Его «вес» составляет 329 ккал, а его энергетическая ценность содержит твердые быстрые углеводы.

Ржаная мука калорийностью 298 ккал по сравнению с пшеничной очень выигрывает при отсутствии глютена, способности очищать организм от тяжелых солей и металлов, более значительном количестве белка, фолиевой кислоты, меди. , калий и фосфор. Это позволяет изделиям из ржаной муки также влиять на сердечно-сосудистую систему и костную ткань. А для лучшей эластичности теста пшеничную и ржаную муку часто комбинируют, получая оптимальный баланс витаминно-минерального комплекса и калорийности кефирных блинов.

Для других компонентов, которые не столько основа, сколько требуется для вкуса или химической реакции, достаточно указать только их «вес» и влияние на калорийность готового блюда. Сахар потребляет 399 ккал и абсолютно бесполезен, поэтому лучше уменьшить его количество или, по крайней мере, заменить белый сахар коричневым.

Подсолнечное масло «весит» 899 ккал и само по себе неплохой продукт, но с учетом увеличения количества канцерогенов при накаливании трудно для печени и поджелудочной железы.Кроме того, его калорийность важно учитывать при вычислении конечной калорийности блинов, так как при жарке тесто впитывает жир, и поэтому расчет идет следующим образом: калорийность масла умножается на его объем, а потом умножить еще на 50%. А потом в готовый продукт добавляется еще 50% калорийности масла. Большинство блюд поглощают только 20% жира, на котором они жарятся, и только блины, кабачки, баклажаны и пончики несут половину «веса».Причем это характерно для любых блинов: и овощных, и грибных, и гречневых, и классических.

Еще один момент, о котором стоит упомянуть, — это замешивание теста для блинов на дрожжах. Их калорийность составляет 410 ккал на сто грамм для быстродействующих, но главная опасность заключается в том, что они вызывают процессы брожения в организме, а также способствуют увеличению веса. Именно по этой причине использование дрожжей в процессе похудения запрещено.

В итоге можно дать примерную калорийность для оладий на кефире с содой и для вариации с дрожжами.Для первого показатель покажет 165 ккал, а для второго — уже все 229 ккал, и это при отсутствии каких-либо дополнительных добавок. Стоит подсластить блюдо ложкой сгущенки, и калорийность блинов подскочит еще больше.

Блины в рационе тех, кто следит за фигурой

Несмотря на то, что по всем подсчетам калорийность блинов вышла довольно большой, это не значит, что от этого блюда стоит отказаться, чтобы не набрать лишний вес.Прежде всего, важно понимать, что если вы хотите есть такую ​​пищу, то делать это нужно утром, когда обмен веществ находится на пике. В течение дня вы сможете сбросить калории, поэтому на завтрак с кружкой зеленого чая подойдет пара блинов.

Кефирно-масляные блины

Кефирно-молочные блины
Пышные, полнотелые, могут стоять самостоятельно, этот рецепт блинов — хранитель! Однако я не думаю, что многие люди открыли для себя пользу кефирного молока для здоровья.С этим постом я надеюсь начать распространять новости по крайней мере среди филиппинцев, особенно если у вас проблемы с кишечником.


Для тех, кто уже некоторое время следит за моим блогом, вы знаете, что я делаю собственное масло, и в качестве побочного продукта у меня есть пахта, которая является настоящей сделкой. (Пахта в магазинах обычно производится из цельного молока, в котором содержатся лактобациллы и другие полезные бактерии.) Эта пахта представляет собой жирные сливки без молочного жира. Он сырой, но не культивированный, и я храню его в холодильнике для использования в супах, похлебках или выпечке (дает красивую корочку в цельнозерновых хлебах).

Я не говорил о кефирном молоке. Это просто молоко, выращенное на кефирных зернах и часто называемое питьевым йогуртом (подробнее об этом я опубликую позже). Я использую сырое молоко, но многие люди с непереносимостью лактозы, не имеющие доступа к сырому молоку и берущие молоко в магазинах, выращивают это пастеризованное молоко с кефиром, чтобы сделать его более легко усваиваемым и полезным для здоровья кишечника.

Пока в семье я единственный, кто пьет кефирное молоко. Мои сыновья будут пить смузи на кефире из ягод (кефирное молоко, приготовленное из сырых жирных сливок, кленового сиропа и пригоршни замороженной клубники + черника + малина, которые я собрал прошлым летом) или мороженое из этого.Поэтому я попытался найти другие способы использовать дополнительный кефир. Я бы предпочел использовать его в сыром виде, чтобы получить полезные бактерии + дрожжи, но иногда мне приходится прибегать к приготовлению / выпечке с ним только потому, что у меня всегда есть больше, чем мы можем съесть. И это одно успешное испытание.

Оригинальный рецепт блинов требовал 3/4 стакана молока, «закисшего» с добавлением уксуса (те, кому пекари знают, что это заменитель кисломолочной пахты). Мое кефирное молоко уже получается острым из-за молочной кислоты, вырабатываемой колониями бактерий + дрожжей.Однако он очень-очень толстый. Поэтому мне пришлось добавить жидкую некультурную пахту и продолжать регулировать, пока не получу правильную консистенцию жидкого теста для блинов.

Я приготовил блины сегодня утром, потому что вчера вечером я получил свою 22-дюймовую электрическую сковороду, которую использовал для приготовления ужина (копченые свиные отбивные). Мне даже не пришлось использовать масло для приготовления блинов, сковорода настолько проста в использовании и чистке, температура очень контролируема, а ОГРОМНАЯ поверхность позволяет легко готовить такие продукты одновременно, достаточно для обслуживания всей семьи. из четырех, чтобы все кусочки были горячими и свежеприготовленными при подаче.В этих блинчиках он не разочаровал! Готовили отлично!

Сами блины были пушистыми и очень хорошими, сын даже сказал, что их можно есть и без кленового сиропа!

Состав:
1/2 стакана молочного кефира
1/2 стакана настоящей пахты (сырое некультивирование, побочный продукт маслоделия) — это приблизительная оценка. Я начал с 1/4 стакана, затем добавил еще немного, пока не получил нужную толщину
1 стакан универсальной муки
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 яйцо
2 столовые ложки топленого масла

Инструкции:

Предварительно нагрейте сковороду (350ºF).
Смешайте сухие ингредиенты.
Хорошо перемешайте влажные ингредиенты и влейте в сухие ингредиенты.
Хорошо перемешайте, пока не исчезнут комочки. Не переборщить. (Можно добавить больше молока, если оно слишком густое).
Протестируйте на сковороде и отрегулируйте соответственно.

Первый, который я добавил, был слишком густым, мне пришлось добавить
дополнительной пахты, чтобы разбавить тесто

Готовьте 1-2 минуты или до тех пор, пока не станут пузыриться и стороны не высохнут, затем переверните и готовьте еще минуту или до готовности.
Мне нравится простая в использовании ручка регулировки температуры
При желании сразу подавайте с маслом или кленовым сиропом.

Блинчики из йогурта без разрыхлителя

Приготовление и особенно выпечка в нашем месте, здесь, в Таиланде, было настоящим испытанием.

На кухне нет не только духовки, но и плиты.

Так как я очень опасался верхних частей газовых плит на пропане, мы вместо этого приобрели электрическую плиту.Это больше похоже на вок. После многочисленных проб и ошибок и множества корректировок я научился готовить на нем. Хотя возможности были ограничены. (Жаркое, перемешайте? Нет? Тогда единственный вариант — суп!). Хотя мне действительно нравилось путешествовать и жить в Таиланде, отсутствие плиты или духовки было для меня огромной проблемой.

Что ж, после 6 месяцев эксплуатации вокера (вок / плиты) вок почему-то решил, что пора уходить на пенсию, и хотя мы пытались, мы не смогли убедить его в обратном.

Мы перешли к другой электрической плите, не похожей на вок. За последний месяц у нас было больше, чем просто суп и жаркое. До прошлой ночи. Сделав домашнюю лапшу во время приготовления овощей, я внезапно заметил, что плита больше не нагревается должным образом.

Сняв вставленную кастрюлю, я обнаружил, что нагревательный элемент расплавился с одной стороны. Как такое вообще случилось? Той ночью мы сделали заказ в KFC.

Это фото в инстаграмме прошлой ночью, на котором можно было бы вкусно поесть.И снова то, что у меня нет плиты или духовки, по-прежнему является проблемой.

На кухне не было не только духовки, но и плиты.

Так как я очень опасался верхних частей газовых плит на пропане, мы вместо этого приобрели электрическую плиту. Это было больше похоже на вок. После множества блюд проб и ошибок и множества корректировок я научился готовить на нем. Хотя возможности были ограничены. (Жаркое, перемешайте, кто-нибудь? Нет? Другой вариант — суп!)

Итак, после 6 месяцев эксплуатации вокер (вок / плита) решил, что пора уходить на пенсию, и хотя мы пытались, мы не смогли убедить его в обратном.

Мы перешли к другой электрической плите, не похожей на вок. За последний месяц у нас было больше, чем просто суп и жаркое. До прошлой ночи. Приготовив домашнюю лапшу во время приготовления овощей, я внезапно заметил, что плита больше не нагревается должным образом.

После удаления вставленной кастрюли я обнаружил, что нагревательный элемент расплавился с одной стороны. Как такое вообще случилось? Той ночью мы сделали заказ в KFC.
Вчерашняя фотография в инстаграмме, которая могла бы стать отличной едой.

Поскольку у нас осталось меньше недели в этом месте, прежде чем мы скоро переедем в Малайзию, мы не будем вкладывать средства в еще одну плиту.

Пусть это будет памятный столб нашей электроплите. Незадолго до того, как он прошел, я испек из него блины.

Сначала я просто хотел использовать йогурт, который мы стояли в холодильнике. А еще лучше, у нас не было пищевой соды или разрыхлителя. Затем я заметил, что, насколько я могу найти в Интернете, никто никогда не публиковал рецепт блинов с этой комбинацией! Итак, я придумал свой рецепт.Я надеюсь, что это может быть полезно для тех, у кого либо закончился разрыхлитель, либо вообще его избегают.

Чтобы добавить тайский тропический оттенок, я съел свой с некоторыми нарезанными ломтиками личи, которые сейчас спелые и сезонные. Я настоятельно рекомендую полакомиться блинами с любыми фруктами, которые есть в сезон поблизости от вас. Черника, клубника и бананы станут отличным дополнением к этому рецепту! Добавьте немного сахарной пудры, и это может быть даже лучше!

Для моего мужа, который является большим фанатиком арахиса (мы продолжаем покупать крошечные баночки импортного арахисового масла примерно за 5 долларов), я нарезал немного арахиса и смешал их со второй половиной теста.

Я подал их с еще арахисом и сбрызнув медом.

Поскольку в этом рецепте не используется закваска для блинов, они не очень воздушные, но, если вы не перемешаете тесто слишком сильно, они не получатся эластичными. Йогурт придает им действительно приятный привкус.

Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете!

Йогуртовые оладьи без разрыхлителя

Простой рецепт завтрака для тех, кто мало в доме.Эти оладьи из йогурта без разрыхлителя быстро и легко взбиваются в щепотку

Автор Регина | Leelalicious

Ингредиенты

На 10 блинов среднего размера
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • по желанию: измельченные орехи, фрукты и т. Д.
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молоко
  • 1/2 стакана йогурта без добавок или ванили
  • 1/8 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка растопленного масла или растительного масла для смазки сковороды / сковороды

Инструкции

  1. Смешайте вместе муку, сахар и соль (и по желанию надстройки), чтобы смешать в миске.

  2. В другой миске взбейте яйцо, молоко, йогурт и растительное масло. Вылейте влажные ингредиенты на сухие и слегка перемешайте, чтобы они увлажнились, но смесь все равно должна быть комковатой.

  3. Смажьте подогретую сковороду или сковороду маслом или овощами. масло. Вылейте или ложкой около 3 ст. теста на сковородку для одного блина.

  4. Готовьте до образования пузырей или до высыхания по краям. Переверните блин и жарьте, пока другая сторона тоже не станет золотисто-коричневой.

  5. Подавать с сахарной пудрой, сиропом, медом, фруктами и т. Д.

Кето-блинчики с бананом — Кейт С. Лайон

Эти банановые блинчики с кето-культурой сделаны из трех ингредиентов, не содержат глютен, молочные продукты и подсластители.

Вам может быть интересно, как блины, приготовленные с бананами, могут быть с низким содержанием углеводов, поскольку бананы являются фруктами с высоким содержанием сахара. Секрет заключается в том, что бананы в течение 24 часов ферментируют в кефире с кокосовой водой. Полезные бактерии съедают весь сахар.Однако добавлять подсластитель не нужно, так как без него они достаточно сладкие, а процесс брожения придает блинам сильный банановый аромат.

Начинка может представлять собой масло, авокадо, ягоды, йогурт, измельченные орехи, ореховое масло или бекон. Специи могут быть сладкими или солеными, например корица, ваниль, куркума или травы.

Вам нужно будет приготовить кокосовый кефир (или купить его) перед приготовлением этого рецепта, и вам понадобится специальная закваска или зерна. Я приготовила кефир из кокосовой воды по этому рецепту.

Кефир обладает противовирусными, противомикробными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами и содержит высокий уровень калия, витамина B12, кальция, магния, витамина K2, биотина, фолиевой кислоты, ферментов и различных полезных пробиотиков.

Некоторые возможные преимущества кефира из кокосовой воды для здоровья:

  • Повысить иммунную систему
  • Очистить тело
  • Помощь пищеварению
  • Увеличение энергии
  • Поддержка детоксикации
  • Гормоны баланса
  • Улучшение настроения
  • Помогает в лечении определенных заболеваний кишечника (таких как раздраженное кишечное заболевание, вздутие живота, запор или диарея и т. Д.))
  • Увеличение энергии
  • Подавляет рост вредных бактерий и дрожжей, таких как Candida
  • Помощь при тяге к сладкому
  • Естественное подавление сезонной аллергии

Оригинальный рецепт с сайта www.lifeofpie.com

Распечатать значок часов

Описание

Эти кето-культивированные банановые оладьи сделаны из трех ингредиентов, не содержат глютен, молочные продукты и подсластители.


  • 5 средних органических или пастбищных яиц
  • 5 мелко-средних бананов, нарезанных ((ферментированных в течение 24 часов в кефире с кокосовой водой))
  • масло кокосовое для кулинарии
  • специи и гарниры (по желанию)

  1. Забродите бананы в воде с кокосовым кефиром за 24 часа.
  2. Залейте нарезанные бананы в чистой стеклянной банке кокосовым кефиром, чтобы он покрыл бананы. Закройте крышку и дайте им побродить в течение 24 часов.Когда он будет готов, он должен быть газированным, а бананы не должны иметь сладкого вкуса.
  3. Процедите кокосовую кефирную жидкость подальше от бананов (вы можете использовать жидкость для ферментации чего-нибудь еще, так как она объединяется с хорошими бактериями, или выпейте ее), а затем добавьте бананы и яйца в блендер и перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Герои человек в футляре: Главные герои «Человек в футляре» характеристика персонажей произведения Чехова

Чт Июн 24 , 1982
Содержание Главные герои «Человек в футляре» характеристика персонажей произведения ЧеховаХарактеристика героев “Человек в футляре”Главные героиИван ИвановичБуркинБеликовМихаил КоваленкоВаренька КоваленкоВторостепенные персонажиПовар АфанасийМавра Заключение Герои произведения Человек в футляре ЧеховаВариант 2Герои произведения Человек в футляреНесколько интересных сочиненийРассказ «Человек в футляре» А.П. ЧеховаЧитать полный текст, слушать аудиокнигуКраткое содержание «Человека в футляре»Герои произведенияБеликовВаренькаКоваленкоАнализ рассказа. Что […]