Вкуснейшие маринованные огурчики на зиму
8.789 285
Тип блюда: Маринование
Количество порций на выходе: 3-х литровая банка
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
Огурцы10 шт.
Зонтики укропа2 шт.
Листья чёрной смородины3 шт.
Чеснок5 зубчиков
Лист хрена1/2 шт.
Лавровый лист2 шт.
Соль2 стол. ложки
Сахар3 стол. ложки
Уксус 9%70 грамм
Как закатать на зиму вкуснейшие маринованные огурцы? Каждая хозяйка имеет свой рецепт заготовки огурцов на зиму, но есть и те кто только начинает постигать эту науку.
Предлагаю помощь если вы новичок, приготовим вместе пошагово.
Маринованные огурцы с 9% уксусом рецепт
В начале вам необходимо вымыть огурцы и замочить их в холодной воде на 1,5 часа.
Это нужно для того чтобы огурцы получились плотные и хрустящие.
Вымойте банки и крышки можно при этом использовать соду. Я всегда так делаю, мою в содовой воде банки, споласкиваю, а потом наливаю на 1/4 банки кипятку. 5 минут и сливаю воду. Паром банки окончательно простерилизуются. Крышки кипячу в слитой из банок воде.
Затем на дно чистых банок выложите листья хрена, чеснок, укроп, листья смородины, лавровый лист и перец.
Постарайтесь уложить первый слой вертикально (стоя) и плотно друг к другу. Дальше, выше укладывайте как хотите. На банку объёмом 3 литра вам понадобится приблизительно 2 кг огурцов.
На фото огурцы по этому же рецепту, но я для остринки добавила острый красный перец. Кстати, если у Вас нет под рукой листьев смородины, возьмите листья вишни. Если и их нет — ничего страшного, пропускайте этот ингредиент. На «Стойкость» огурцов они не повлияют.
Залейте в банки простую кипящую воду, накройте крышками, которые вы предварительно прокипятили. Оставьте на 15 минут. Так мы прогреваем наши огурчики.
Воду с банки слейте обратно в кастрюлю и снова вскипятите. Опять залейте огурцы и оставьте на 10 минут.
Слейте снова воду во второй раз и поставьте её на огонь. В банку необходимо добавить 2 столовые ложки сахара и соли и 9% уксус 100 грамм. Далее в третий раз залейте воду в банку с огурцами и на этот раз закатайте банки.
Когда банки закатали, их необходимо перевернуть, проверка не выходит ли воздух. Накройте парочкой одеял и оставьте в таком состоянии на 12 часов до остывания.
Огурчики получатся хрустящие, ароматные и в меру уксуса. Так, как надо, для того, чтобы они хорошо стояли при комнатной температуре.
Приятного вам аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Super User
- Категория: Маринование
Огурцы с яблочным уксусом на зиму
Маринованные хрустящие огурцы — это отличная закуска к любому праздничному застолью, как зимой, так и летом. Поэтому летом нужно подумать о том, чтобы сделать запасы на более холодное время года, когда хочется побаловать себя овощами. Очень важно уметь законсервировать огурцы так, чтобы они получились нежными, вкусными, хрустящими и пропитанными маринадом. Перед вами огурцы с яблочным уксусом на зиму. Заготовка готовится без традиционного уксуса, полученного путем разведения уксусной эссенции, а так же без стерилизации.
Огурцы с яблочным уксусом маринованные на зиму
рецепт маринованных огурцов с фото пошагово
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- перец болгарский – 2 шт.;
- перец чили – 0,5 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- яблочный уксус – 150 мл.;
- сахар – 4 ст.л.;
- соль – 1,5 ст.л;
- гвоздика – 3-5 шт.;
- зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
Банку нужно предварительно помыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. Наиболее оптимальным является ошпаривание кипятком. Следите, чтобы банка была без трещин и повреждений. Также она должна быть идеально чистой. На дно отправим несколько зубчиков чеснока, горошек, гвоздику, петрушку, укроп, хрен, можно добавить несколько свежих листиков смородины, вишни или винограда для аромата.
У огурцов нужно срезать хвостики, и если они у вас крупные – порезать на несколько частей. Красивее и вкуснее конечно будут маленькие огурчики корнишоны. В идеале, каждый огурец нужно попробовать, чтобы в банку не попал горький. Болгарский перец также порежем на несколько частей. Для более пикантной консервации можно добавить несколько кусочков перца-чили. Огурцы, перец, чеснок и зелень нужно плотно сложить в банку до краев.
После того, как банка заполнится, сверху добавим еще несколько горошин перца и гвоздики.
Отдельно кипятим воду и заливаем ею банку до краев. Ждем полного остывания жидкости в банке, выливаем ее и заполняем новой партией кипятка. Еще раз ждем, пока вода остынет, но теперь воду выливаем в кастрюлю. Готовим маринад для огурцов с яблочным уксусом: доводим жидкость до кипения и по очереди добавляем соль, сахар и яблочный уксус.
Доводим до кипения огуречный рассол и заливаем им банку с овощами. Теперь можно закатывать огурцы на зиму, банку перевернуть и оставить на некоторое время (лучше 2-3 дня). Если крышка не вздулась, тогда наша закатка готова. Огурцы с яблочным уксусом отправляем в темное место дожидаться зимы.
Приятного аппетита!
За рецепт и фото консервированных огурчиков с яблочным уксусом благодарим Алиме.
Маринованные огурцы с яблочным уксусом на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоДля молодых хозяек приготовление консервации кажется невероятно сложной задачей, для опытных – очень простой, а правда, как всегда, находится где-то посредине: если у вас есть проверенный рецепт, которому вы строго следуете, то ничего сложного в консервировании нет, но подобрать или отыскать такой рецепт уже сама по себе задача не из легких.
Этот рецепт заготовки с яблочным уксусом может стать вашим любимым, ведь маринование огурчиков обходится без процесса стерилизации, а ароматный яблочный уксус придает консервации оригинальный и немного пикантный вкус.
Ингредиенты
- огурцы — 1 кг
- чеснок — 1 головка
- уксус яблочный — 2 ст. л.
- петрушка — 4 веточки
- укроп – 4 веточки
- листья вишни и черной смородины – 4 шт.
- черный перец горошком – 3 шт.
- лавровый лист – 3 шт.
- соль – 2 ст. л.
- сахар – 4 ст. л.
Приготовление
1. В первую очередь выбираем огурцы. Они должны быть небольшие, обязательно плотные, без видимых повреждений.
2. На дно банки укладываем чеснок, укроп, петрушку и листья смородины. У огурцов отрезаем кончики и вертикально помещаем их на зелень. Утрамбовывать их нужно максимально плотно, чтобы они не всплывали в маринаде.
3. Повторяем процедуру, перемежая огурцы, специи и травы. Верхний слой не должен выступать за края банки и быть очень плотным.
4. Заливаем огурцы крутым кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут, после чего эту воду необходимо слить. Но пока огурцы ждут своей очереди, сделаем маринад.
5. На 1 литр воды нам понадобится примерно 2 ст. л. (без верха) соли, 4 ст. л. сахара, несколько горошин черного перца и лавровый лист. Смесь необходимо прокипятить 3-4 минуты и сразу разлить по банкам до самого верха. Но трехлитровую банку в зависимости от крупности огурцов и плотности их укладки потребуется примерно 1,5 литра рассола. Туда же добавляем 2 ст. л. яблочного уксуса 9% и быстро закатываем.
6. Огурцы переворачиваем крышкой вниз, закутываем в одеяло и даем полностью остыть. Все можно наслаждаться!
Приятного аппетита! Если вы все сделали правильно, маринованные огурчики домашнего приготовления будут радовать вас круглый год.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 3 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Соленья и маринады
Огурцы на зиму без сахара с уксусом.
Огурцы маринованные без сахараОгурцы на зиму без сахара с уксусом. Огурцы маринованные без сахара
Огурцы всегда получаются ароматные, хрустящие, в меру соленые. И банки никогда не взрываются.Заливку огурцов можно производить дважды или трижды. После двойной заливки банки нужно студить под тёплым одеялом, а после тройной можно оставлять прямо при комнатной температуре.
СОСТАВ На 3-х литровую банку — 90~100г соли, 3~6 зубчиков чеснока, 1 ч ложка 70% уксуса, огурцы, укроп, хрен (листья или корень), листья черной смородины и вишни, эстрагон (по желанию) Если огурцы собраны больше, чем 4~5 часов назад, то замочить на несколько часов в холодной воде. Если огурцы собраны недавно и у них не засохшие «хвостики», то консервировать их можно сразу же.
Огурцы хорошо помыть. Засохшие цветки обязательно удалить; концы огурцов при желании можно срезать, но можно и не отрезать. Банку подготовить — почистить содой и ошпарить кипятком. На дно положить зелень и чеснок. Огурцы плотно уложить в банку. Залить до верха кипятком. Прикрыть крышками и дать постоять несколько минут. Воду слить в кастрюлю.
Всыпать туда соль и поставить кипятиться. Кстати, очень удобно соль отмерять спичечным коробком. На 3-х литровую банку идет 3 коробка (без верха) соли. Огурцы залить второй порцией кипятка. Когда рассол закипит, воду с огурцов слить и залить кипящий рассол. Если рассола не хватит, долить кипяток. Влить уксус и закатать.
Банку наклонить (большую банку можно положить на бок на стол) и повертеть её — если из под крышки не капает, значит банка укупорена герметично. Если капает — ещё немного поджать крышку закатывающей машинкой. Банки хорошо укутать и оставить до остывания. Приятного аппетита!!!
Огурцы на зиму без уксуса. Видео
Рекомендации опытных хозяек о том, как правильно засолить огурцы холодным способом на зиму, можно узнать из следующих
Ольга Поляковская
Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!
Знаете ли вы, что:
Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.
Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.
Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».
Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.
В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.
«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.
В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.
Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).
Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.
Огурцы на зиму без стерилизации на 3 литровую банку. Как закрыть огурцы с водкой? Рецепт на пол литровую банку
Ищите что-то оригинальное и неповторимое, считайте вы уже нашли. Дело в том, что в кулинарии такой ингредиент, как алкоголь используется довольно часто. К примеру, если вы готовите куличи, или стряпаете чебуреки, одним словом применяют в выпечке.
А вот в заготовках водку тоже частенько добавляют, чтобы добиться нужного эффекта, рассол никогда не закиснет, а банки будут прозрачными словно стеклышко. Ну и плюс огурчики будут хрустящими и в меру промаринованными. Вообщем водочный маринад — это то, что вам нужно.
Нам понадобится:
на две пол литровые банки:
- любые специи для маринада (например, укроп, хрен, чеснок, острый перец)
- корнишоны — 1 кг
- сахар — 2 ч.л с горкой
- соль — 2 ч.л с горкой
- уксус 9% — 50 мл
- водка — 50 мл
- вода 0.75 л
Этапы:
1. Сначала в чистые стерильные банки уложите укроп, зубчики чеснока и вымытые огурцы. Затем в кастрюле доведите воду до кипения. Как только, вода закипит, добавьте соль, специи и уксус, водку пока не следует вносить. Дождитесь вновь закипания, а дальше действуйте по инструкции.
2. Залейте таким маринадом банки с содержимым. Вливайте воду аккуратно в центр, дайте постоять 10 минут под крышками, это будет первый раз, потом слейте маринад и закипятите вновь. Опять залейте баночки. Второй раз слейте водичку и закипятите. Перед третьим заходом нужно в каждую банку влить водку. А следом залить кипящим рассолом.
И вот только теперь закройте крышками и ждите полного остывания. Получится изумительно вкусно, а особенно зимой, когда лютый мороз.
Малосольные огурцы без уксуса.
Предлагаю рецепт соленых огурцов без уксуса. Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные. Рецептом поделилась со мной подруга, но я никак не решалась им воспользоваться. В прошлом году закрыла несколько баночек. И не пожалела, что закрыла. Огурчики очень понравились.
Ингредиенты
Огурцы (для литровой банки)- 600-650 г
Чеснок – 3-4 зуб.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Укроп с зонтиками –1-2 соцветия
Перец горошком – 4-5 шт.
Перец горький — по вкусу
Листья хрена – отрезаю кусочек в 4-5 см
Рассол:
на 3 литра воды — 250 г соли (1 стак. с горкой)
Oгурчики вымачиваем часов 5-6 (если не выдержать их в холодной воде, то велика вероятность, что, когда «закрутите» огурцы, в банке воды станет на 1/3 меньше.) Часа через три после замачивания огурцы промываем, отрезаем с двух сторон кончики. И снова заливаем чистой водой.
Пока огурцы вымачиваются, мы промоем банки (я не стерилизовала их).
Теперь раскладываем огурцы по банкам вместе со специями.
Подготовим рассол, не пугайтесь, что такмного соли, так и должно быть.
Кипятим его минут 5, и разливаем кипящим по банкам с огурцами. (На литровую банку нужно примерно 400 — 450 мл рассола). И оставляем на двое суток бродить. Затем, мы сливаем этот рассол в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, воду снова выливаем и снова заливаем чистой кипящей водой. Сразу же закатываем чистыми стерильными крышками, переворачиваем банки, ставим под одеяло на 2-3 часа и все.
Внимание!Банки заливаем и закатываем по одной: залили воду в одну банку – вылили- снова залили- закатали — под одеяло… Берём следующую. И так далее…
По рецепту все специи выбрасывались, но я сделала с ними- баночки простояли всю зиму.
Маринованные огурцы на зиму без уксуса. Огурцы без уксуса
Убедили меня поварята выставить рецепт огурчиков без уксуса, которые стоят без проблем при любой температуре. У меня все стоит в квартире — нет ни подвала, ни холодного места. Храню в столе и в шкафе-купе в коридоре под нижней полкой. Есть гараж, но там нет возможности хранить.
Ингредиенты для «Огурцы без уксуса»:
Время приготовления:
Количество порций: 2
Рецепт «Огурцы без уксуса»:
Еще я беру листья черной смородины или вишни и добавляю на дно и сверху для аромата.Подготовить огурцы (рассортировать по размеру), зелень помыть, почистить чеснок.На дно банки положить лист или кусок листа хрена (в зависимости от размера банки), укроп, пару листочков черной смородины или вишни — огурчики будут более ароматные.Разложить по банкам: корнишоны и более мелкие по банкам 0.5, 0.7, 0.8 или 1 л. Крупные огурцы в 1.5, 2 или 3 литровые банки. Сверху повторить закладку зелени. В больших банках я и в середину тоже кладу немного зелени. Добавить по несколько горошин черного перца. Засыпать соль на огурцы из расчета на 1 литровую банку 33 г. Рассчитайте примерное количество соли на банки меньшей и большей ёмкости: для 3-х литровой банки: 3 х 33=99 г соли, для 2-х литровой: 2 х 33=66 г соли, для 1,5 литровой: 1,5 х 33= 49,5 (округлим до 50 г соли)Вскипятить воду. Залить кипятком огурцы, сверху просто прикрываем крышкой, оставить стоять на 4-5 дней, пока не прокиснут. Количество дней зависит от температуры в доме — чем жарче, тем быстрее прокиснут. Иногда в жару, огурцы готовы за 3 дня. Когда пошел запах окисления (кипяченая вода превратилась в рассол), огурцы стали побледневшими, как обычные консервированные, надо слить рассол с огурцов, прокипятить его и снова залить огурцы. Закрыть просто: любыми крышками, не пропускающими воздух. На снимке видно, у меня одна банка закрыта капроновой, а вторая — винтовой крышкой. Огурцы стоят уже 8 месяцев и нормально выглядят.Пусть не пугает светлый налёт на огурцах и в нижней части банки — это нормально.Когда достанете огурчики, сполосните водой. Открытые стоят долго, когда рассол начинает мутнеть в начатой банке, я вынимаю огурцы из рассола и храню в посуде без него, пока не съедим.Хрен делает огурцы хрустящими, поэтому его я кладу больше. Маленькие огурцы и корнишоны мы уже съели, на снимке это последнее, что осталось, я вообще думала, что у меня только три литра. Благодаря вам сделала ревизию и нашла еще 2 литра. Будет и на Пасху, и на День Победы.
Маринованные огурцы — рецепт
Добавить рецепт в избранное!Маринованные огурцы — яркий гарнир к мясу и рыбе, они прекрасно сочетаются с отварным и жареным картофелем, а благодаря своему кисло-сладкому вкусу пользуются уважением и у любителей крепких напитков. Традиционный маринад для огурцов: вода, соль, сахар, уксус или лимонная кислота, доступные специи — так просто, а зимой баночка очень вкусных, сочных и хрустящих огурчиков обрадует Ваших близких. Здесь два рецепта маринада — с уксусом и с лимонной кислотой, выбирайте любой — консервируйте с удовольствием.
Ингредиенты:
(на 1 банку объёмом 3 литра)
- огурцы 2 кг
- чеснок 4-5 зубков
- чёрный перец-горошек 10 шт
- душистый перец-горошек 5 -7 шт
- гвоздика 5 -7 шт
- зонтики укропа 2-3 шт
- листья хрена 1-2 шт
- лавровый лист 1-2 шт
- листья вишни 3-4 шт
- листья чёрной смородины 3-4 шт
- кончик жгучего перца
Маринад с уксусом
(на 1 банку объёмом 3 литра)
- соль 2 столовые ложки
- сахар 1 столовая ложка
- уксусная кислота 70% 1 десертная ложка
- вода 1,5 литра
Маринад с лимонной кислотой
(на 1 банку объёмом 3 литра)
- сахар 8 ч.л.
- соль 4 ч.л.
- лимонная кислота 1 ч.л.
- вода 1,5 литра
Отнеситесь внимательно к выбору огурцов, они должны быть свежими, твёрдыми, при желании их можно с хрустом разломить пополам. Для маринования подходят огурцы размером не более 10 см. В банку с огурцами можно положить кусочки моркови, пастернака, болгарский перец, яблоко, сливы.
Банки и крышки стерилизовать не надо, достаточно хорошо помыть банки с содой, а крышки обдать кипятком.
Приготовить на зиму маринованные огурчики гораздо проще, чем может показаться неопытным хозяйкам. Следуйте рецептурным рекомендациям и все у вас получится в лучшем виде!
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Обязательно залейте огурцы холодной водой минимум на два часа, лучше на четыре. Эта процедура насытит их водой, если они были на жаре, и способствует лучшему удалению пыли и грязи.
Пока огурцы стоят в воде, тщательно вымойте банки и подготовьте специи — их можно ополоснуть водой.
Хорошо помойте огурцы с помощью щётки и ополосните под проточной водой. Срежьте плодоножку. Можно обрезать концы огурцов с двух сторон.
На дно банки уложите специи.
Плотно уложите огурцы.
Иногда я добавляю в банку несколько помидорчиков.
Не забудьте про острый перец. Вот такой кусочек перчика придаст лёгкую остроту маринаду.
Залейте банку крутым кипятком до самого верха.
Накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы огурцы прогрелись.
Через 10 минут снимите крышку, слейте воду из банки в кастрюлю.
Банку с огурцами накройте крышкой.
Добавьте в кастрюлю соль и сахар, доведите всё до бурного кипения.
Залейте огурцы кипящим рассолом, добавьте уксусную (или лимонную) кислоту прямо в банку и сразу же закройте с помощью закаточной машинки.
Закрытую банку нужно хорошо укутать в какой-нибудь «дежурный по кухне» пледик. Банку переверните и поставьте на крышку вверх дном.
Таким образом огурцы стерилизуются. Важно выдержать их в «бане» до полного остывания. Обычно забываем про огурцы на сутки.
Через сутки разворачиваем огурчики и убираем на полку в кладовую для хранения.
На фото в бутылке с зелёной крышечкой Соус Ткемали — вкуснейший грузинский соус из кислой сливы или алычи и Помидоры, засоленные с горчицей
Ну, а огурчики дождутся зимы и уж тогда — приятного аппетита!
Попробуйте приготовить Огурцы по-корейски
Маринованные огурцы. Краткий рецепт.
Ингредиенты:
(на 1 банку объёмом 3 литра)
- огурцы 2 кг
- чеснок 4-5 зубков
- чёрный перец-горошек 10 шт
- душистый перец-горошек 5 -7 шт
- гвоздика 5 -7 шт
- зонтики укропа 2-3 шт
- листья хрена 1-2 шт
- лавровый лист 1-2 шт
- листья вишни 3-4 шт
- листья чёрной смородины 3-4 шт
- кончик жгучего перца
Маринад с уксусом
(на 1 банку объёмом 3 литра)
- соль 2 столовые ложки
- сахар 1 столовая ложка
- уксусная кислота 70% 1 десертная ложка
- вода 1,5 литра
Маринад с лимонной кислотой
(на 1 банку объёмом 3 литра)
- сахар 8 ч. л.
- соль 4 ч.л.
- лимонная кислота 1 ч.л.
- вода 1,5 литра
Залейте огурцы холодной водой минимум на 2 часа. Помойте огурцы с помощью щётки и ополосните под проточной водой. Срежьте плодоножку.
Тщательно вымойте банки и подготовьте специи — их можно ополоснуть водой.
На дно банки уложите специи. Плотно уложите огурцы.
Залейте банку с огурцами крутым кипятком до самого верха. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы огурцы прогрелись.
Через 10 минут снимите крышку, слейте воду из банки в кастрюлю, банку с огурцами накройте крышкой.
Добавьте в кастрюлю соль и сахар, доведите всё до бурного кипения.
Залейте огурцы кипящим рассолом, добавьте уксусную (или лимонную) кислоту прямо в банку и сразу же закройте с помощью закаточной машинки.
Закрытую банку нужно хорошо укутать в какой-нибудь «дежурный по кухне» пледик. Банку нужно перевернуть и поставить на крышку вверх дном. Важно выдержать банку в «бане» до полного остывания. Обычно забываем про огурцы на сутки.
Через сутки разворачиваем огурчики и убираем на полку в кладовую для хранения.
Маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму -пошаговый рецепт с фото
Какая зима без маринованных огурцов? Конечно, можно сбегать в магазин, но согласитесь домашние маринованные огурцы же вкуснее. И бюджет сэкономите, и бегать ни куда не нужно и самое главное вы будете спокойны за свой желудок.
Не смотря на то, что у нас за окном почти 40 градусная жара и готовить ничего не хочется, предлагаю запастись замаринованными огурцами, которые мы будем готовить с лимонной кислотой, без стерилизации. Это просто, быстро и не утомительно. А чтоб меньше ощущалась жара оставьте эту заготовку до вечера.Маринованные огурцы с лимонной кислой получаются намного вкуснее, чем с аспирином или уксусом. Такие консерванты использовала только однажды и больше не советую ни кому. Если честно, даже маринованные помидоры стала закатывать с лимонной кислотой. Очень вкусно! О помидорах можно поговорить потом, сейчас давайте перейдём непосредственно к приготовлению маринованных огурцов с лимонной кислотой.
1. Перед тем, как закладывать огурцы в банки, хозяюшки обязательно должны выдержать огурцы в холодной воде минимум 8 часов. Это обязательная процедура, иначе после закатки (остывания) огурцы впитаю много рассола и верхняя часть огурцов в банке останется без него.2. После того, как огурцы побывали в холодной ванне, их нужно тщательно промыть под проточной водой и срезать с каждого огурца плодоножки. Пока мы будем этим заниматься нужно поставить на огонь кастрюлю с водой. Расчёт берите на одну 3-х литровую банку по 1, 2 литра воды. Это для первой заливки.
3. В чистые банки укладываем чистую зелень и порезанный чеснок. Вся использованная мной зелень кладётся по желанию. Моя знакомая, например, кроме лаврового листа, да черного перца горошком, ничего больше не кладёт в маринованные огурцы или помидоры. И тоже очень вкусно получается, я пробовала.В банки с зеленью укладываем огурцы.
Старайтесь сильно не забивать банки. Банки наши с огурцами готовы к заливки и вода наша уже вскипела. Осторожно заливаем огурцы только что вскипевшей водой, накрываем крышками и можно даже банки прикрыть полотенцем, чтоб они не выдавали прямого тепла. Банки с огурцами в таком положении оставляем на 30 минут.
Раньше, готовив маринованные огурцы, я их запаривала два раза и только потом заливала рассолом. Это немного утомительно. Сейчас я запариваю только один раз и этого достаточно. Так, время вышло и банки с огурцами немного остыли. Сливаем с банок воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения. Потом отключаем огонь и даём рассолу отстояться, около 2 минут. За это время вы подготовите лимонную кислоту, закрутку и достанете одеяло для закутывания банок.
Заполняем банки приготовленным рассолом до краёв, добавляем на каждую 3-х литровую банку по 2 ч. ложки лимонной кислоты и закатываем обычным способом. Относим банки под одеяло, поставив их крышками вниз. В таком положении банки должны простоять сутки или до полного остывания.
Маринованные огурцы на зиму, приготовленные с лимонной кислотой, отлично хранятся как в подвале, так и при комнатной температуре. Надеюсь, вам будет полезен этот рецепт и вы обязательно примените его на практике.
Всем желаю удачных заготовок на зиму и до новых рецептов!
Солёные огурцы. Засолка огурцов на зиму: рецепт
Засолка огурцов на зиму, консервирование быстрое, горячим способом или засол холодной водой выбирается поваром по желанию. Каждая хозяйка в домашней кулинарной книге имеет любимый рецепт солёных огурцов на зиму.
Рецепт засолки огурцов на зиму с уксусом без стерилизации, при приготовлении домашних заготовок приобретает всё большую популярность, хотя небольшая часть хозяек ещё до сих пор использует рецепты солёных огурцов со стерилизацией банок с заготовками.
Совет от Чудо-Повара. Огурчики получаются малосольные, очень ароматные, благодаря хрену, вкусные и, самое главное, хрустящие, поэтому рекомендую заготовить солёные огурцы на зиму с уксусом.
Зимой, засоленные огурцы по этому рецепту, съедаются без остатка до последнего огурца, огуречный рассол выпивается полностью или добавляется при приготовлении холодного свекольника.
Засолку огурцов на зиму я делаю в трёхлитровых банках — это самый оптимальный объём для хранения солёных огурцов, засаливаются огурцы с уксусом, с хреном средних размеров, поэтому в рецепте дана раскладка именно на объём 3-х литровой стеклянной банки.
Ингредиенты для вкусных солёных огурцов на зиму с хреном
- огурцы – 2 кг;
- соль среднего помола – 2 ст.л.;
- сахар-песок – 1 ст.л.;
- уксусная эссенция – 1 ч.л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- гвоздика – 6-7 бутончиков;
- корень хрена (почищенный) – 5-6 кусочков;
- перец чёрный душистый горошком – 6-7 шт. ;
- листья хрена – 1 шт.;
- укроп (зонтики) – 2 шт.;
- листья смородины – 1 веточка.
Рецепт вкусной засолки огурцов на зиму без стерилизации с уксусом
- Огурчики помещаем в ведро или большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем на несколько часов, меняя воду 2-3 раза.
- Затем очищенную от кожуры луковицу разрезаем на четыре части и кладем в стерилизованную банку.
- Добавляем порезанные зубчики чеснока, всю зелень и перчик.
- Укладываем плотно огурцы и заливаем кипятком до самого верха.
- Банки выдерживаем 10 минут, пока они немного не остынут.
- Сливаем жидкость в маленькую кастрюльку, высыпаем сахарный песок, солим.
- Рассол кипятим и снова выливаем его в банку с огурцами.
- Доливаем сверху уксус и сразу же закручиваем металлической крышкой.
- После этого ставим вверх дном банки в одеяло и оставляем до полного остывания.
Солёные огурцы без стерилизации хранятся при комнатной температуре. Но если вы засаливаете огурцы на зиму впервые и у вас нет кулинарного опыта по засолке огурцов, то, чтобы наверняка банки не взорвались, будет лучше вынести домашние заготовки в прохладное место.
Подаются к столу эти соления, как и многие заготовки, с блюдами из картофеля.
Рецепт свежих замороженных огурцов | Все рецепты
Вы кладете смесь сахара и уксуса в огурцы перед замораживанием или сливаете воду?
Когда я росла, моя мама исправляла лепешки, но добавляла нарезанный лук и зеленый перец. Это хорошо и освежает. Еще добавляю лук и зеленый перец.
Эти огурцы были для меня слишком сладкими, но моя семья любит их, особенно моего мужа. Я заменил сахар агавой, так как мы не можем есть рафинированный сахар. Их было легко сделать, и они вышли великолепно. Спасибо за аккуратный способ использовать часть изобилия садовых огурцов.
Легко сделать! Вкусно поесть!
Этот рецепт предназначен для замороженных солений, а не для использования в салатах или других блюдах, требующих свежих огурцов. Согласно предложению другого автора, я уменьшил количество сахара до 1/2 стакана, и они оказались великолепными! Я был сбит с толку, слить ли жидкость перед замораживанием, поскольку инструкции расплывчаты, но, основываясь на том, что я читал на другом сайте, я обнаружил, что жидкость следует замораживать вместе с огурцами.Я замораживала огурцы небольшими партиями, чтобы можно было разморозить небольшое количество, когда нужно перекусить или добавить в гамбургеры.
супер легко сделать. Я уменьшил количество уксуса и сахара до 1/2 стакана и добавил укроп — вкус был отличным!
Нет, спасибо.Я следовал рецепту. Я просто подумал, что они слишком милые. Я не называю это пустой тратой. Но это было долгое ожидание скучных результатов. Я найду рецепт получше.
Возвращает детские воспоминания! Я также добавляю зеленый перец, лук и немного черного перца.
Я точно следовал рецепту.Булочки были мокрыми и слишком сладкими. ЮК!
Холодные и свежие факты об огурцах (и соленых огурцах!)
Пилинг или без кожуры: Пилинг — это вопрос личных предпочтений, в зависимости от настроения, рецепта и того, сколько времени вы должны на это потратить. Итог: кожура съедобная.
Питание: Огурцы — отличный источник витамина С и пищевых волокон. Огурцы очень низкокалорийны и содержат большое количество витамина А, калия, железа и кальция.Шесть ломтиков с целой кожурой содержат всего 5 калорий, потому что в них много воды.
Маринованные огурцы
Соленья — это продукты с высоким содержанием кислоты, которые обрабатываются в рассоле, что означает, что их необходимо обрабатывать на кипящей водяной бане. Это уничтожает дрожжи, плесень и бактерии, которые могут привести к порче продуктов во время вакуумной герметизации банок.
Вам понадобится:
- 3 стакана белого уксуса
- 3 стакана воды
- 6 столовых ложек маринованной соли
- 12 веточек веточки свежего укропа
- 6 очищенных зубчиков чеснока
- 3 чайных ложки семян горчицы
- 30 огурцов (длиной 4 дюйма), обрезанные
Урожайность: 6 пинт
В средней кастрюле доведите до кипения уксус, воду и соль на среднем или сильном огне.Тем временем поместите одну веточку укропа, 1 зубчик чеснока и 1/2 чайной ложки семян горчицы на дно каждой банки для консервирования. Разложите огурцы по банкам.
Когда банки наполовину заполнены огурцами, добавьте еще одну веточку укропа и завершите упаковку огурцами. Заполните рассолом и оставьте свободное пространство 1/2 дюйма. Удалите пузырьки воздуха, протрите края банок и отрегулируйте крышки. Обработать 10 минут на кипящей водяной бане.
Положите на решетку вдали от сквозняков, чтобы полностью остыть.Хранить при комнатной температуре.
Соленья со льдом
Название этих хрустящих солений происходит от замачивания в ледяной воде, которое они получают перед упаковкой в банки для горячих консервов.
Вам понадобится:
- 6 фунтов средних огурцов
- Лед
- 3 литра белого уксуса
- 1 стакан маринованной соли
- 3 стакана сахара
- 36 мелкие маринованные репчатые луковицы, очищенные
- Сельдерей, 6 (2 дюйма) ломтиков
- 2 столовые ложки семян горчицы
Доходность: 6 кварт
Нарежьте каждый огурец на 4-8 копий.Поместите в большую миску и замочите в ледяной воде на 3 часа. При необходимости замените лед. Доведите уксус, соль и сахар до кипения на среднем или сильном огне.
Тем временем слить с огурцов воду и разлить по банкам для горячих консервов. Добавьте 6 луковиц, 1 ломтик сельдерея и 1 чайную ложку семян горчицы в каждую литровую банку. Залейте горячий рассол в каждую банку, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.
Удалите пузырьки воздуха, протрите края и отрегулируйте крышки. Обработать на кипящей водяной бане 10 минут. Поместите на решетку вдали от сквозняков, чтобы полностью остыть.Хранить при комнатной температуре.
Кислые соленья быстрого приготовления
Эти соленья просты в приготовлении и обладают терпким вкусом. Они приобретут лучший вкус, если вы дадите им постоять при комнатной температуре за 3 недели до использования.
Вам понадобится:
- 1/2 галлона яблочного уксуса
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана соли для маринада
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана семян горчицы
- 25 средних огурцов, нарезанных продольно
Урожайность: 8 пинт
Налейте уксус, воду, соль, сахар и семена в большую кастрюлю и доведите до кипения.Тем временем разложите ломтики огурца по банкам для горячих консервов. Заполните банки горячей жидкостью, оставив свободное пространство размером 1/2 дюйма. Удалите пузырьки воздуха, протрите края банок и отрегулируйте крышки. Обработать 10 минут на кипящей водяной бане.
Положите на решетку вдали от сквозняков, чтобы полностью остыть. Хранить при комнатной температуре.
Сладкие соленые чипсы
Это чудесная смесь специй, сахара и уксуса. Соленые огурцы имеют твердую хрустящую текстуру и острый вкус.
Вам понадобится:
- 4 фунта маринованных огурцов (от 3 до 4 дюймов в длину), нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
- 5 2/3 стакана белого уксуса, разделенных на части
- 3 столовые ложки соленой соли
- 1 столовая ложка семян горчицы
- 3 1/2 стакана сахара, разделенный на кусочки
- 1 столовая ложка цельного душистого перца
- 2 1/4 чайных ложки семян сельдерея
Урожайность: 5 пинт
В большой кастрюле смешайте огурцы с 4 стаканами уксуса, солью, семенами горчицы и 1/2 стакана сахара.Накрыть крышкой и тушить на среднем или сильном огне около 7 минут, пока огурцы не изменят цвет с яркого на тускло-зеленый. Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте оставшийся уксус и сахар с душистым перцем и семенами сельдерея на среднем или сильном огне. Довести до кипения.
Слейте воду из ломтиков огурца и уложите еще горячими в консервные банки. Залейте горячим сиропом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха, протрите края банок и отрегулируйте крышки. Обработать 10 минут на кипящей водяной бане.
Положите на решетку вдали от сквозняков, чтобы полностью остыть. Хранить при комнатной температуре.
Сладкий маринад
Вам понадобится:
- 4 стакана нарезанных огурцов
- 2 стакана нарезанного сладкого лука
- 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
- 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
- 1/4 стакана соли для маринада
- 1 3/4 стакана сахара
- 1 стакан яблочного уксуса
- 1 1/2 чайных ложки семян сельдерея
- 1 1/2 чайной ложки семян горчицы
Урожайность: 4 1/2 пинты
В большой миске смешайте огурцы, лук, зеленый и красный перец.Равномерно посыпать солью для маринования. Залить холодной водой и дать постоять 2 часа. Хорошо слейте воду.
Смешайте сахар, уксус, семена сельдерея и семена горчицы в большой голландской печи. Доведите до кипения и добавьте овощи. Вернитесь к кипению и убавьте огонь до минимума. Тушить 10 минут.
Упакуйте приправу в банки для горячих консервов, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха, протрите края банок и отрегулируйте крышки. Обработать 10 минут на кипящей водяной бане.
Положите на решетку вдали от сквозняков, чтобы полностью остыть.Хранить при комнатной температуре.
Вот как легко заморозить и сохранить огурцы
Огурцы имеют высокое содержание воды, но их можно замораживать и хранить в течение нескольких месяцев. В этом посте Tastessence обсуждаются различные методы, с помощью которых этого можно достичь.
Быстрый совет!
Всегда перемещайте замороженные огурцы из морозильной камеры в холодильник за ночь до сервировки или примерно за четыре часа до использования.
Замораживание — один из самых простых способов сохранить продукты.Заморозить можно практически любой овощ, даже огурцы! Однако огурцы нельзя замораживать без маринования, потому что они водянистые и становятся мягкими и мягкими при прямом замораживании. Чтобы приготовить соленые огурцы, нужно приготовить огурцы в рассоле. Рассол — это крепкий раствор соли и воды, используемый для маринования, и приготовленные таким образом огурцы часто называют «замороженными огурцами». Замороженные соленые огурцы станут вкусной приправой, которая дополнит ваши блюда в любое время года. Их также можно использовать в различных рецептах, включая супы, начинки для гамбургеров и многое другое.В этой статье Tastessence мы обсудим 3 различных способа приготовления огурцов в морозильной камере.
Способы заморозки огурцов
Рецепт
Состав
● Неочищенные огурцы (тонко нарезанные), 2 кварты.
● Лук (нарезанный), 1 большая
● Соль, 2 ст.
● Сахар, 1 ½ стакана
● Уксус, 1 стакан
Метод
- Смешайте огурцы, лук и соль в большой миске.
- Залить холодной водой и дать постоять 2 часа.
- Слить смесь.
- Смешайте сахар и уксус в большой кастрюле. Доведите до кипения и тушите, пока сахар не растворится. Дать остыть.
- Залейте раствором огурцы и лук; хорошо смешать.
- Разложить в пластиковые контейнеры и заморозить. (Оставьте ¼ дюйма вверху для расширения.)
- Оттаять перед подачей на стол.
Рецепт
Состав
● Неочищенные огурцы (тонко нарезанные), 5 стаканов
● Вода, 2 стакана
● Соль, 1 ч. Л.
● Сахар, 2 стакана
● Белый уксус, 1 стакан
Метод
- Поместите огурцы в емкость для заморозки. (Оставьте ¼ дюйма вверху для расширения.)
- Смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и сахар. Нагрейте кастрюлю и доведите раствор до кипения.
- Охладите раствор и полейте им огурцы.
- Накройте чашу и поставьте в морозильную камеру.
Рецепт
Состав
● Неочищенные огурцы (тонко нарезанные), 7 чашек
● Зеленый перец (тонко нарезанные), 1 стакан
● Лук (тонко нарезанный), 1 чашка
● Соль, 1 ст.
● Сахар, 1 стакан
● Семена горчицы, 1 ст.
● Семена сельдерея, ½ ст.
● Яблочный уксус, 1 стакан
Метод
- Смешайте огурец, перец, лук и соль в большой миске и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 2 часов.
- Слить лишнюю жидкость. (Не смывать.)
- Смешайте уксус, сахар, семена горчицы и сельдерея в другой миске и залейте им огуречную смесь.
- Хранить соленые огурцы в холодильнике 2 дня.После этого переложите соленые огурцы в пакеты для заморозки и заморозьте.
Вы также можете приготовить кубики льда со вкусом огурца. Для этого очистите огурцы и взбейте их в блендере, процедите и вылейте сок. Разлейте сок по лоткам для кубиков льда и храните их в морозильной камере. Теперь ваши кубики огурца готовы к использованию в смузи.
Нравится? Поделиться!
Быстрые маринованные огурцы — Unbound Wellness
Эти быстрые маринованные огурцы — простой способ приготовить соленья в домашних условиях! Они палео, веганы и AIP.
Быстрые маринованные огурцы
Ферментированные продукты — одна из основ лечебной диеты. Богатые пробиотиками ферменты так полезны для кишечника! Однако для этого требуется немного дополнительных усилий. Иногда я обнаруживаю, что мне хочется аппетитной ферментированной пищи для заправки еды, но у меня нет трех дней, чтобы ее ждать. Вот тут и приходит на помощь быстрых маринованных огурца !
Эти быстро маринованные огурцы по-прежнему обладают пробиотическими свойствами, но на их производство уходит меньше времени.Они идеально подходят для приготовления гамбургеров и стали основным продуктом питания в моем доме за последние несколько недель. Они сделаны из яблочного уксуса и соответствуют требованиям палео, AIP и Whole30. Никакого кукурузного уксуса!
Чем хороши эти быстро маринованные огурцы?
Их так просто сделать
Если вы устраиваете барбекю или пикник, последнее, что вам нужно, — это делать что-то более сложное! Эти быстрые маринованные огурцы так легко приготовить, что у вас остается время, чтобы сосредоточиться на других вещах.
Они набиты пробиотиками
Не менее важно употреблять полезные пробиотики, чтобы прокормить наши полезные кишечные бактерии. Яблочный уксус в этих огурцах — это удивительная ферментированная еда, о которой даже не нужно много думать!
- Нарежьте огурец: Используя нож для резки мандолины, нарежьте огурец тонкими ломтиками.
- Смешайте ингредиенты: Смешайте воду, яблочный уксус, укроп и соль.Перемешайте до однородности. Выложите огурец в банку с широким горлышком и залейте уксусной смесью. Вы хотите, чтобы ломтики огурца были полностью погружены в воду, поэтому при необходимости переставьте ломтики.
- Chill & Serve: Накройте банку и дайте ей остыть в холодильнике не менее часа перед подачей на стол. Хранить в холодильнике еще 4-5 дней.
Что вам понадобится для приготовления этих быстрых маринованных огурцов
Огурцы
Для этого рецепта я использую английские огурцы, но вы также можете использовать огурцы огурцы огурцы.
Яблочный уксус
Это отличная альтернатива использованию белого уксуса!
Соль и свежий укроп
Стеклянные банки
Мне нравится использовать фляги с широким горлышком!
Зачем самому делать соленья?
Соленья часто готовят с использованием белого уксуса на основе кукурузы. Это вариант без кукурузы!
Тебе тоже понравится…
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значокОписание
Эти быстрые маринованные огурцы — простой способ приготовить соленья в домашних условиях! Они палео, веганы и AIP.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1 английский огурец
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 2 ч.л. свежего нарезанного укропа
- 1 чайная ложка морской соли
- Используя нож для резки мандолины, нарежьте огурец ровными ломтиками.
- Смешайте воду, яблочный уксус, укроп и соль. Перемешайте до однородности.
- Положите огурец в банку с широким горлышком (понравилась эта) и залейте уксусной смесью.Вы хотите, чтобы ломтики огурца были полностью погружены в воду, поэтому при необходимости переставьте ломтики.
- Накройте банку и дайте ей остыть в холодильнике не менее часа перед подачей на стол. Хранить в холодильнике еще 4-5 дней.
Банкноты
Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться. Оценки не включают необязательные ингредиенты.
Питание
- Размер порции: 1 порция
- Калорий: 18
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 3 г
- Волокно: 0,4 г
- Белок: 0,5 г
Рецепт салата из огурцов | Последние
Лорен Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Рецепт салата из огурцов моей бабушки — это прохладный, хрустящий, освежающий напиток, который легко приготовить жарким летним днем! Отлично подходит для барбекю или обеда.
Бабушкин рецепт салата из огурцов
Это рецепт салата из огурцов — один из любимых рецептов моей бабушки. Я использую термин «рецепт» вольно, потому что она никогда не записывала никаких рецептов. «Просто делай это до тех пор, пока не станет подходящим на вкус». На самом деле сложно совместить любой из бабушкиных рецептов, особенно этот салат из огурцов. Но не волнуйтесь, я взломал код!
Поскольку моей бабушки больше нет с нами, ее рецепты стали намного ближе и роднее нашим сердцам.Мы никогда не сможем понять их * совершенно * правильно, но подобраться достаточно близко для меня вполне нормально. Я на 99% уверен, что она улыбается мне сверху вниз, наслаждается своим маленьким райским садом, швыряет свою чертову куклу (скорее всего, из-за разочарования от моего дедушки), раздает последние несколько мятных конфет из своей сумочки тем малышам, которые еще предстоит присоединиться к нашей семье, пытаясь понять, что делать со всеми огурцами и кабачками, которые, кажется, никогда не перестают расти. 🙂
Я рада поделиться со всеми вами рецептом моей бабушки, надеюсь, вам он понравится так же, как и мне!
Необходимые основные ингредиенты
Этот простой рецепт салата из огурцов наполнен свежими хрустящими ингредиентами! Так что подготовьте список покупок, потому что вам понадобится:
- Огурцы — Я использовал английские огурцы, но если у вас есть свежие огурцы в саду, не стесняйтесь использовать и их!
- Лук — для получения острого, сильного лукового вкуса используйте белый лук.Если вам нужен более мягкий вкус, попробуйте красный лук.
- Зеленый перец — это самый горький и незрелый перец из всех цветов сладкого перца. Прекрасно сочетается с этим салатом.
- Чеснок — чеснок украсит любое блюдо, в том числе и это.
- Белый уксус — Это плюс вода, из которой получается жидкость для маринования. Он придает салату кислую, но в то же время яркую и свежую нотку.
- Сахар — для уравновешивания кислинки и горечи других ингредиентов.
- Соль и перец — Не забудьте приправить, посолить и поперчить по вкусу!
Как приготовить салат из огурцов
- Очистите огурцы и нарежьте их ломтиками. Можно использовать нож или нож для резки мандолины. Вы хотите, чтобы они были толщиной 1 / 4-1 / 8 дюйма. Чем они тоньше, тем легче впитывают повязку. Я использую английские огурцы, но если у вас есть свежие огурцы огурцы, не стесняйтесь чистить, разрезать пополам вдоль и вынимать более крупные семена.
- Нарезать лук, зеленый перец и чеснок. Они не должны быть такими же тонкими, как огурец, но достаточно маленькими, чтобы их можно было укусить.
- Сделайте заправку. Эта жидкость для маринования на основе уксуса и воды настолько хороша, насколько это возможно. Смешайте его с солью, перцем и сахаром.
- Полить огурцы заправкой и замариновать. Чем дольше он сидит, тем вкуснее!
- Охладите, а затем подавайте.
Наконечник для хранения рецептов салата из огурцов
Храните салат из огурцов в герметичном контейнере в холодильнике. По сути, вы солете огурцы, и лучше всего это делать в безвоздушной среде. Кроме того, вы не хотите, чтобы ваш холодильник вонял! Так что миска с хорошей крышкой, большая банка или пластиковый контейнер — все было бы замечательно. Моя бабушка использовала большие банки с небольшой пластиковой пленкой под крышкой для дополнительной защиты от утечек.
Как долго сохраняется салат из огурцов?
Поскольку это на основе уксуса и в основном соленые огурцы, этот салат из огурцов может храниться в холодильнике до двух недель. Я не думаю, что это продлится так долго, потому что он такой хороший, но он должен быть хорош как минимум две недели.
Как приготовить салат из огурцов со сметаной
Самый частый вопрос, который я задаю об этом рецепте, — как приготовить этот рецепт салата из огурцов со сметаной. Многие немецкие бабушки делали салаты из огурцов со сметаной, а мои — нет, отсюда и этот рецепт. Лучший ответ, который у меня есть для вас, — это экономно добавлять сметану и пробовать на вкус. Найдите то, что вам больше всего нравится, и приступайте к делу. Некоторые добавляют полстакана ко всему рецепту , в то время как другие просто кладут его сверху в конце. Все зависит от вас!
Или попробуйте использовать греческий йогурт, заправку для ранчо или майонез в качестве сливочной смеси. Все, что плывет на вашей лодке.
Идеально для лета
Легкий салат из огурцов идеально подходит для лета. Его легко удвоить для большого собрания, он полон вкуса и НАСТОЛЬКО освежает.К тому же огурцы идут с мая по август, что делает их идеальным летним салатом!
Если вам не нравятся огурцы или салат из огурцов, вот еще несколько летних салатов, которые восхитительны и идеально подходят для обеда, семейных посиделок и барбекю: простой салат с макаронами, классический салат из капусты, удивительный салат с брокколи, юго-западный салат из куриной отбивной.
Вкусных основных блюд к этому салату:
Как и моя собственная семья, этот рецепт может стать семейной реликвией, поэтому попробуйте приготовить его в следующий раз, когда будете искать салат для еды.
Распечатать карту рецептов ниже! Прикрепите, распечатайте, добавьте в закладки! Вы не пожалеете.
Бабушкин рецепт салата из огурцов
Рецепт салата из огурцов моей бабушки — это прохладный, хрустящий, освежающий напиток, который легко приготовить жарким летним днем! Отлично подходит для барбекю или обеда.
Инструкции
Очистить огурцы и нарезать очень тонкими ломтиками. Выложите в миску с луком, болгарским перцем и чесноком.
В мерной чашке для жидкости перемешайте оставшиеся ингредиенты.Полить овощами и перемешать. Накройте и поставьте в холодильник на 6 часов (минимум !!} до ночи перед подачей на стол.
Питание
Калорий: 56 ккал | Углеводы: 12 г | Натрий: 779 мг | Калий: 155 мг | Сахар: 9 г | Витамин А: 125 МЕ | Витамин C: 7,2 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 0,3 мг
Курс: обед, салат, гарнир, закуска. Ключевые слова: салат из огурцов, рецепт салата из огурцов, летний салат.Салат из огурцов | Запеченная Бри
На этой неделе я говорил о том, как сильно я люблю Чарльстон, Южная Каролина.Проведя там несколько дней, я вспоминаю, как сильно я люблю эту еду. В некоторых из моих любимых мест подают этот салат из огурцов, когда вы садитесь и просматриваете свое меню. На ум приходят Hominy Grill on Rutledge и Jestine’s Kitchen на Meeting Street. У нас был свадебный обед в симпатичном ресторане на острове Пальм, и несколько моих друзей заказали огуречный салат, но он пришел к столу в сливочной пахте. Это просто неправильно! Салат из огурцов, который я знаю и люблю, сделан в кисло-сладкой заправке на основе уксуса.Салат холодный и освежающий. На приготовление уходит около 5 минут, и он хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Я ловлю себя на том, что беру печенье каждый раз, когда открываю холодильник.Некоторые рецепты гласят: очистить огурец от кожуры, и все мы знаем, что я ленивый. Мне очень нравится кожура огурцов, но если вы так хотите, пожалуйста, очистите огурцы от кожуры. Это идеальный гарнир для пикника, барбекю или просто для перекуса.
4 огурца (я использовала один большой английский огурец)1 небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками (красная или белая)
1 стакан белого уксуса
1/2 стакана воды
3/4 стакана белого сахара
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
соль и перец для вкуса Положите в кастрюлю уксус, сахар и воду и доведите до кипения. Отложите, чтобы остыть. Нарежьте огурцы и лук. Выложите их в миску со свежим укропом. Укроп — вот что делает этот салат таким вкусным. Обильно приправить солью и перцем. Полить огурцы остывшей уксусной смесью. Перемешайте и уберите в холодильник, пока он не остынет. Мариновать не менее часа. Лучше всего есть ледяной из холодильника. Они так освежают в жаркий день. Очевидно, их можно есть и при комнатной температуре, но поедание их ледяной из холодильника возвращает меня к дням, когда я жил на юге.Кто я такой, чтобы нарушать традиции?
Салат из огурцов
Доходность: От 6 до 8
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 10 минут
Дополнительное время: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Салат из огурцов — Вы часто найдете этот огуречный и луковый маринад на столах в южных ресторанах.Летом у меня всегда есть баночки с этим в холодильнике. Подавать холодным.
Состав
- 4 огурца (я использовала один большой английский огурец)
- 1 небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками (красная или белая)
- 1 стакан белого уксуса
- 1/2 стакана воды
- 3/4 стакана белого сахара
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Положите в кастрюлю уксус, сахар и воду и доведите до кипения.Отложите, чтобы остыть.
- Нарежьте огурцы и лук. Выложите их в миску со свежим укропом. Укроп — вот что делает этот салат таким вкусным.
- Обильно приправить солью и перцем.
- Залейте огурцы остывшей уксусной смесью.
- Перемешайте и уберите в холодильник, пока он не остынет. Мариновать не менее часа.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 96 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 41 мг Углеводы: 23 г Волокно: 1 г Сахар: 21 г Белки: 1 г
Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
© bakedbree
Кухня: Американец / Категория: гарнир
Салат из огурцов на зиму — простые и вкусные рецепты
Салат из огурцов зимой делают многие хозяйки — эту чудесную заготовку потом неоднократно выручали.В этой статье мы расскажем о простых и очень вкусных вариантах таких салатов, которые приготовит любой повар, в том числе не имеющий опыта консервирования.
Консервы из этого овощного салата на зиму — отличный способ его обработки, особенно когда урожай огурцов очень большой. Вы также можете делать салаты из перезрелых огурцов, которые просто прекрасны — на самом деле больше нечего есть, они не подходят, за исключением того, что растяжка.
В этой статье мы собрали рецепты простых и вкусных салатов из огурцов, которые сделать совершенно не сложно даже неопытным в плане заготовок поварам.
Рецепт Салат из огурцов с морковью и луком на зиму
Состав:
8 кг огурцов
300-500 г лука
5-6 морковок
1 стакан подсолнечного масла
Что выбрать? покажем
1 стакан уксуса 3%
? чашка сахара
1-я.л. соль
лавровый лист
перец горошком
Способ приготовления:
Как приготовить салат из огурцов зимой. Нарезать огурцы произвольно нарезанными соломкой, морковью, нарезанным полукольцами лука и перемешать.Для маринада в кастрюле соединить сливочное масло с уксусом, сахаром, солью, перцем и добавить лавр, довести до кипения, остудить, влить салат, перемешать, разложить по стерилизованным банкам и крышкам со стерильной пробкой. Стерилизовать баночки 0,5 л — 8 мин, 1 л — 10-12 мин: опустить в кастрюлю с холодной водой до краев банок, довести до кипения и замочить в кипящей воде на указанное время.
Этот салат можно приготовить из перезрелых огурцов.
Рецепт салата на зиму из перезрелых огурцов с чесноком
Состав:
1 кг перезрелых огурцов
1 литр воды
150 мл уксуса
2-3 зубчика чеснока
3-8ст.л. сахар
2ст.л. горчица
1-я.л. соль
кусок хрена
Способ приготовления:
Как приготовить салат зимой из перезрелых огурцов. Огурец помыть, порезать, удалить косточки, посолить из расчета 20 г на 1 кг огурцов, поставить на 10-12ч холод, слить отделившийся сок, порезанный на четвертинки огурец, разложить по банкам, перекладывая специи — хрен, чеснок. Для маринада воду с сахаром, уксусом и горчицей довести до кипения, залить огурцами, опустить банки в кипящую воду и стерилизовать 15-20 мин (1 л) или 30-35 мин (3 л).
Рецепт салата из озимых огурцов «Осенний»
Состав:
3кг огурцов
1кг сладкого перца, капусты, помдиоров, моркови и лука
500мл масла растительного
2ст.л. уксус
соль
Способ приготовления:
Как приготовить вкусный салат из огурцов зимой. Все овощи нашинковать тонкой соломкой, добавить масло, уксус, соль. Разложить салат по стерилизованным банкам, опустить в холодную воду (должна доходить до плеч), после закипания банки подержать с салатом 10-15мин в кипятке, затем закатать стерильными крышками.
Рецепт салата из огурцов «Ластгальского» на зиму
Состав:
2,5кг огурцов
1кг лука
100г сахара, уксуса и 6% подсолнечного масла
1.л. соль крупного помола
кориандр молотый
зелень
Способ приготовления:
Как приготовить на зиму ластгальский салат из огурцов. Нарезать лук и огурец кружочками толщиной около 1 см, лук разобрать кольцами, овощи выложить в кастрюлю, выложить все остальные ингредиенты, перемешать и варить 10-15 мин. Салат — огурцы должны начать менять цвет.Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, плотно утрамбовав, закатать стерильными крышками.
Рецепт салата из маринованных огурцов на зиму
Состав:
10кг огурцов
300-500г лука
2ч.