Пышный мягкий хворост на кефире — очень вкусный проверенный рецепт
Хворост на кефире считается известной старинной выпечкой. Традиционный рецепт хвороста представляет собой пышное и мягкое домашнее печенье, жареное в масле, раскатанное из пресного теста в виде узких хворостинок. Очень вкусный проверенный рецепт хвороста на кефире знали все наши бабушки. Жарили домашний хворост в каждом доме к праздничному столу во времена далёкого советского детства.
Вкус хвороста, аромат теста воздушной домашней выпечки каждому знаком с детства. На жареном печенье выросло не одно поколение детей обожающих вкусные хворостинки. Хворост в кипящем масле мамы жарили пышный и мягкий. Как правило, перед праздниками, баловали семью домашним сладким жареным тестом в выходной день и нередко готовили к быстрому ужину любимую сладкую выпечку. Печенье хворост готовилось быстро и получалось очень вкусным.
Совет от Чудо-Повара. Форма и рецепт теста для хвороста могут отличаться.
Тесто готовят на кефире с добавлением водки, на сметане, замешивают пресное без водки, делают хрустящее печенье из пресного простого теста с уксусом, на воде и водке.
Приготовление воздушного теста
В советские времена для приготовления печенья хворост в каждом доме имелась специальная кастрюля и тазик, куда бабушки складывали готовые хворостинки, посыпая жареное печенье сахарной пудрой.
Как приготовить хворост на кефире быстро и вкусно. Прежде, чем выбрать проверенный рецепт и делать в домашних условиях печенья на кефире с водкой нужно понимать, что существует несколько вариантов его приготовления:
Классической формой домашнего печенья считаются узкие полоски теста с дырочкой посредине, в которую продето бантиком тесто.
Хворост на кефире с водкой, именно добавленная в тесто водка, упрощает замешивание простого пресного теста. Кефирное тесто для хвороста бездрожжевое, замешивается быстро, оно пластичное хорошо раскатывается и формирование хворостинок из кефирного теста происходит без разрывов просто и легко.
Читай рецепт: ЧАК-ЧАК в домашних условиях — способ приготовления хвороста по-татарски.
Чтобы приготовить мягкий, пышный хворост на кефире, тесто следует раскатывать толще, чем на тонкий. Существует множество способов приготовления хвороста в домашних условиях. Все они просты и доступны:
- Хворост из теста на кефире.
- Простое печенье жарят в масле из жидкого теста.
- Делают из дрожжевого теста на молоке свежем или кислом, как на дрожжевые пончики.
- Для пышности хвороста в состав печенья добавляют соду, разрыхлитель, дрожжи.
- Замешивают крохкое тесто на мягкий Хворост с водкой.
Предлагаем очень вкусный проверенный рецепт очень вкусного хвороста, он получается пышный и мягкий на кефире. Вкусный хворост тает во рту, вкус сладкого печенья непременно понравится детям и их родителям.
Порция: 12
60 мин
395 кКал на 100 г
Ингредиенты для приготовления пышного хвороста
- мука пшеничная – 500 г;
- яйца куриные – 5 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- водка – 50 мл;
- сахарная пудра – 5 ст.л.;
- масло растительное.
Как приготовить вкусный хворост в домашних условиях на кефире
- Яйца взбиваем с 3 ст.л. пудры в миксере.
- Затем добавляем кефир, муку, водку, замешиваем пресное крутое тесто (если муки будет недостаточно, то добавляем).
- После этого тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем полосками произвольной длины и ширины.
- На каждой полоске посередине делаем надрез, через который протягиваем конец теста, или просто полосочки завязываем в узелок (получаем бантик).
- Жарим хворост в кипящем масле со всех сторон до красивого румяного цвета.
Готовый румяный хворост вынимаем на бумажную салфетку. После того, как с хворостинок стечёт лишний жир, посыпаем их оставшейся пудрой и подаём мягкое лакомство к чаю.
Хворост — 6 рецептов вкусного хрустящего печенья
В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».
Они хрустели во рту, как будто кто-то рядом стоял и ломал целую связку хрупких сухих веток. Догадались, чем мы любили лакомиться? Конечно же, это шикарный тонкий хрустящий хворост!
Сейчас его часто можно встретить в магазинах сладостей или кулинарии. Вам продадут целый пакет этого аппетитного печенья, а весить он будет всего грамм 200-300. Настолько он легкий и воздушный!
А почему бы вам не приготовить это лакомство самостоятельно? Минимум продуктов и времени, а радости ваших домочадцев будет гораздо больше, чем от покупного десерта.
Тонкий хрустящий хворост по классическому рецепту
Настоящий классический хворост выглядит так, словно он состоит из тонюсенькой воздушной хрустящей корочки. Словно в руках у вас большие чипсы, только из сладкого пресного теста, которое в раскаленном масле раздувается нежными пузырьками. Кстати, последние появляются благодаря добавленной в состав водке, которую вы даже не почувствуете на вкус.
Печенье не успевает напитаться маслом, потому что жарится буквально считанные секунды. Несведущие в кулинарном процессе люди могут подумать, что вы готовили эту вкуснотищу в духовке.
Само по себе это печево может показаться не слишком сладким. Поэтому его дополнительно посыпают сахарной пудрой.
Нам понадобится:
- Мука – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Водка – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахарная пудра – по вкусу для посыпки.
- Подсолнечное масло – ½-1 стакана для жарки.
Приготовление:
1. Просеять муку, чтобы она сильнее напиталась кислородом. Высыпать в чашку 200 гр. и смешать ее с сахарным песком. Приправить маленькой щепоткой соли.
Бабушка всегда говорила, что нужно в сладкую выпечку добавлять немного соли. Так вкус всех других компонентов лучше раскрывается.
2. Разбить в мучную смесь яйца и влить ложку водки. Приступить к замесу теста. Сначала можно это делать ложкой, а потом рукой.
3. Оставшиеся 50 гр. муки высыпать на рабочую поверхность и переложить в нее густое тесто. Хорошо его вымесить, чтобы оно стало упругим и одновременно очень тугим шаром.
Затем накрыть миской и дать постоять минут 20. Через это время тесто станет более гладким, однородным и чуть более мягким и податливым.
4. Скалкой превратить колобок в полупрозрачный прямоугольный пласт. Он должен быть настолько тонким, чтобы просвечивалась поверхность, на которой его раскатали. По сути, толщина должна получиться буквально 1-2 мм.
Нарезать ножом или фигурным резаком одинаковые полосочки. В каждой из них посередине прорезать отверстия длиной 2-5 см.
5. Аккуратно приподнять один кончик заготовки и несколько раз провернуть его через разрез, чтобы боковинки полоски превратились в перекрученные жгутики. Так повторить со всеми раскатанными ленточками из теста.
6. В глубокую сковороду влить масло и разогреть его. Быстрыми движениями перенести 2-5 скрученных изделия в посуду для жарки и обжарить с обеих сторон по 5-10 секунд до появления золотистого оттенка.
Жарится хворост очень быстро, поэтому лучше не отходить от плиты, чтобы он не превратился в уголь.
7. Выловить готовые хрустящие завитки шумовкой или щипцами и выложить на бумажное полотенце, если боитесь, что они все же чуть напитались маслом.
Осторожно переложить в большую тарелку и посыпать сверху сахарной пудрой по своему вкусу.
Очень вкусный крымский хворост с рецептом теста на водке
Крымский хворост по достоинству считается самым вкусным и знаменитым в нашей стране. Умелые хозяйки готовят его по рецепту с водкой, которому уже почти сотня лет.
Тоненькие свернутые пластики теста опускают в кипящее масло и жарят, как во фритюре, всего несколько секунд. Получается настолько хрустящая и воздушная сладость, что ее хочется немедленно скушать сразу всю, до самой последней крошки.
Нам понадобится:
- Мука – 1 стакан.
- Вода – ¼ стакана.
- Яйцо – 1 шт.
- Водка – 2 ст. ложки.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло подсолнечное – ¾ стакана.
- Пудра сахарная – по вкусу для обсыпки.
Приготовление:
1. В глубокой чашке взбить свежее яйцо с щепоткой соли. Затем добавить воду с парой ложек водки и взболтать еще раз эту смесь, чтобы она стала однородной.
2. Просеять муку и всыпать ее в яичную болтушку. Хорошо перемешать, вначале вилкой, а потом вымесить вручную до получения упругого теста.
3. Разделить заготовку на 2-4 части, чтобы было удобнее работать дальше с небольшими кусочками.
4. При помощи скалки раскатать трех-миллиметровые по толщине ленточки, шириной в пару сантиметров и любой желаемой длины (от 5 до 8 см вполне достаточно). Сделать прорези по центру каждой полоски и выполнить скрутку.
5. В толстостенной посуде раскалить масло и отправлять в него партиями по несколько штук заготовочек жариться во фритюре, по несколько секунд с обеих сторон.
6. Остается только выложить хворост на тарелку и припудрить измельченным в пудру сладким сахаром.
Ну и кушать, конечно, запивая горячим ароматным чаем!
Хворост в мультиварке
Конечно же можно и в чудо помощнице приготовить это лакомство. Для этого возьмите любой вариант теста для хвороста и выпекайте, жарьте в чаше мультиварки.
В ней жарить одно удовольствие, ведь все чаши очень глубокие. Налейте растительное масло, раскалите на режиме «Жарка» хорошенько масло, и поместите туда готовые хрустики. Легко и быстро, и даже совсем без брызг.
Видео о том, как приготовить тонкие хрустящие Розочки
Сегодня мы будем рассматривать разные варианты приготовления любимого лакомства. Каждый новый рецепт будет предусматривать новый рецепт теста.
Этот же способ отличается еще и тем, что здесь получается совсем другая форма. Такой хворост пекут несколько реже, чем его стандартные варианты. Поскольку кажется, что для таких изделий в виде розочек нужно больше времени. Но на самом деле это не совсем так. Времени понадобится практически столько же.
Но какими красивыми они получаются!
Здесь в составе теста мы используем лишь муку и яйца, и буквально ложечку холодной воды (есть рецепт, где вода даже и не добавляется). Но моя бабушка всегда говорила, что хотя бы чайную ложечку, но в любую выпечку ее добавить надо. Тесто с ее добавлением становится более «порховым», то есть нежным.
Заметьте, что в рецепте теста совсем не используется сахар. Поэтому нужно щедро посыпать сами розочки сахарной пудрой. Также их можно подавать со сгущенным молоком, и очень вкусными они получаются с медом. Отрываешь по лепесточкам, обмакиваешь в розеточку с медом, и запиваешь ароматным вкусным чаем.
Представляете, как вкусно!
Друзья, готовьте обязательно. Рецепт не только вкуснющий, но и очень красивый!
Основа для десерта с использованием алкоголя
Рецепт теста для хвороста, включающий себя водку, ликер или коньяк, получается очень ароматным и хрустящим. Несмотря на то что в такую основу входит лишь столовая ложка спиртного напитка, по понятным причинам его все же не рекомендуется готовить детям.
Итак, для замешивания представленной основы потребуются следующие ингредиенты:
- пшеничная мука белая – примерно 600 г;
- сметана густая 20%-ая – полная большая ложка;
- яйца крупные куриные – 3 шт.;
- сахарный песок – 50-60 г;
- молоко жирное свежее – 130 мл;
- сода столовая – 1/3 десертной ложки;
- водка – большая ложка;
- поваренная соль мелкая – щепоточка.
Процесс приготовления
Для замешивания такого теста необходимо сильно взбить яйца, а затем поочередно выложить к ним густую сметану, сахарный песок, жирное свежее молоко, поваренную мелкую соль, столовую соду, гашенную уксусом, водку и пшеничную муку. В результате перемешивания всех названных ингредиентов вы должны получить довольно густую массу. Ее надо выложить на большую разделочную доску, присыпать мукой, раскатать в пласт и сформировать полуфабрикаты, как было описано в первом рецепте.
Кстати, готовить такое тесто для хвороста можно не только с использованием водки, но и с бренди, ромом и даже с крепленым белым вином.
Хрустящий вкусный хворост, приготовленный на молоке
На молоке не только блины получаются тонкими и вкусными, но и хворост. Хотя его требуется всего 3 столовых ложки, все же оно придает более нежный вкус аппетитной сладкой закуске, а тесто благодаря ему можно раскатать очень тонко.
Ароматная нотка ванили, добавленная во время замеса с мукой, наполнит весь дом приятным ароматом, который вызовет желание сразу же отведать выпечку.
Нам понадобится:
- Мука – 1,5 стакана.
- Подсолнечное масло – 1 стакан.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 3 ст. ложки.
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки.
- Ванилин, соль – по 1 щепотке.
Приготовление:
1. В одной чаше теплые яйца вместе с молоком комнатной температуры взбить венчиком до однородного состояния.
2. В другую миску просеять муку. Перемешать ее с щепоткой соли и сахаром.
Не забыть добавить в эту сухую массу и ароматную ваниль. Затем влить яично-молочную смесь и завести довольно мягкое и эластичное тесто.
3. Сделать из него 2-4 колобка и каждый из них раскатать до толщины в полтора миллиметра.
4. Разрезать каждый раскатанный пласт на пятисантиметровые квадратики и в каждом из них сделать в центре двухсантиметровый разрез. Один из кончиков пропустить через прорезь, чтобы получилось подобие бантика.
5. В казанке разогреть свежее подсолнечное масло. Его должно быть столько, чтобы опущенные в один слой заготовки плавали на поверхности как во фритюре, а не жарились, будто как картошка на сковороде.
Жарить до тех пор, пока хворост не приобретет золотистый цвет с двух сторон.
6. Достать готовую партию при помощи шумовки и откинуть на железное сито, чтобы ушли излишки масла (обычно их не бывает, но многое зависит от качества подсолнечника).
7. Переложить в красивую тарелку и обсыпать сладкой пудрой.
Подавать к столу и кушать с удовольствием!
Простой рецепт приготовления пышного лакомства на кефире
Если добавить в тесто кефир, то супер-тонкой выпечки не получится. Однако аппетитные пышные крученые палочки, внешне очень похожие на тонкие сладкие вытянутые баурсаки, будут вам обеспечены!
Хворост на этом кисломолочном продукте получается внутри очень нежный и пористый, а снаружи покрывается румяной корочкой, которая в свежем виде будет приятно похрустывать.
Такое красивое и вкусное жареное во фритюре лакомство обычно подают во время чаепития, обязательно припудрив сладкой посыпкой.
Нам понадобятся:
- Мука – 3 стакана.
- Кефир – 1,5 стакана.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Сода, соль – по ½ ч. л.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л. + для жарки.
Приготовление:
1. В глубокую чашку вылить кефир и размешать в нем соду. Дождаться, когда начнется реакция бурления (обычно минут через 5 после соединения ингредиентов).
Затем добавить свежее яйцо, сахар с солью и пару ложек масла. Взбить кефирную смесь до однородности. Подсыпать частями просеянную муку и и перемешивать до тех пор, пока это удобно делать ложкой или венчиком.
2. Переложить содержимое чаши на рабочую поверхность стола и вымесить руками достаточно пластичное тесто. Скатать его в колобок и накрыть вафельным полотенцем, чтобы оно не успело за 20 минут расстойки заветриться.
3. Отрезать треть теста и раскатать его в виде ровного пласта. Аналогичным образом поступить с остальными двумя частями теста.
4. Сделать нарезку прямоугольниками и в каждом из них сделать прорезь. Можно дальше их обжаривать так, как есть, но куда интереснее будут смотреться прокрученные через дырочку 1-3 раза кончики этих полос.
5. Зарумянить изделия в раскаленном масле с обеих сторон. За время нахождения во фритюре тесто увеличится в объеме и станет красивым и румяным.
6. Выложить на несколько минут на бумажные салфетки, а потом убрать их в глубокую чашу или на поднос. Сверху через ситечко посыпать сахарной пудрой.
И в горячем, и в холодном виде хворост очень вкусен. Его даже можно макать в мед, варенье или сгущенное молоко. Запивать хорошо молоком, киселем или любым любимым горячим напитком.
Вечная классика
Как приготовить хворост в домашних условиях? Это не так уж и сложно, можете поверить на слово. Вот список продуктов, необходимых для одной, но достаточно объемной порции. Вам понадобятся: 3 стакана муки и столько же штук яиц, полстакана сахара. Один из важных нюансов того, как приготовить хворост в домашних условиях вкусно: обязательно добавьте в пресное тесто 30 г спиртного – водки, коньяка или рома. Вино не годится, даже белое, т. к. не только испортит цвет печенья, но и придаст ему неприятный привкус. Для замеса потребуется стакан воды, а чтобы оттенить сладость – пол чайной ложечки соли. Еще понадобятся сахарная пудра и растительное масло – вот и все компоненты, которыми вам следует запастись перед тем, как приготовить хворост в домашних условиях.
Муку просейте, соберите горкой, сделайте углубление, вбейте яйца. Подливая воду, алкоголь, подсыпав сахар и соль, замесите тесто. Оно должно быть крутым и гладким. Отделяйте от общей массы небольшие лепешки, раскатывайте их в тонкие пласты и нарезайте полоски шириной 3-4 см. Переплетите их, придав форму, характерную для этого вида печенья, и жарьте в чугунке, в большом количестве растительного масла (или жира) до золотистого цвета. Последний секрет того, как приготовить хворост в домашних условиях: обжаривайте его небольшими партиями. В горячей среде тесто поднимается, и печенье требует много места. Готовый хворост вынимайте шумовкой, выкладывайте на сито, чтобы стекло лишнее масло, а он остыл, затем обваляйте в сахарной пудре. Вкуснейшее дополнение к чаю готово!
Хворост на сметане — пошаговый рецепт приготовления
Еще более пышным печево получается на сметане. Этакие хрустящие пышки! От них будут без ума и взрослые, и дети. А тонкий аромат ванили сведет с ума любого гурмана.
В данном рецепте посыпку выпечки можно сделать минимальной, потому что тесто будет сладким само по себе.
Нам понадобится:
- Сметана 20% – 200 гр.
- Мука – 250 гр.
- Пудра сахарная – 100 гр.
- Подсолнечное масло – 1 стакан.
- Водка – 20 гр.
- Сахар ванильный – 20 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2-3 ст. л.
Приготовление:
1. Все ингредиенты заранее вынуть из холодильника и согреть до комнатной температуры. Разбить яйца в глубокую чашку и взбить их с сахаром. Затем добавить жирную сметану и еще раз хорошенько поработать венчиком.
2. В яично-сметанную массу влить водку. Она во время жарки испарится, но придаст тесту воздушности.
3. Смешать ванильный сахар с мукой и просеять их в жидкую смесь. Приступить к замесу сначала ложкой, а потом руками.
4. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным и не приставало к рукам.
Возможно понадобится слегка припыливать поверхность стола мукой, но не забейте ей тесто – оно может стать жестким и тогда хворост может получиться таким же жестким.
5. Раскатать готовое тесто через 15 минут его расстойки в полу-сантиметровый по толщине прямоугольник. Разрезать его на одинаковые полоски и сделать в них прорези.
6. Сформировать из каждой ленточки теста хворостинки. Достаточно перекрутить их через прорезь всего 1-2 раза.
7. Остается только обжарить красиво скрученное тесто во фритюре. Поскольку хворост достаточно толстенький и тесто готовилось на жирной сметане, то томить его стоит около минуты, не забыв в течение этого времени перевернуть, чтобы зарумянились и прожарились обе стороны.
8. Готовые пышечки должны полежать пару минут на бумажной подстилке, чтобы ушел избыток масла. А потом их можно посыпать белой или цветной пудрой и подавать к столу.
Очень вкусно подать их также со сгущенкой, или же медом.
Казалось бы, что здесь такого… Зажаренное до хруста тонкое тесто, а столько радости и удовольствия оно приносит детям. Да и родители, как семечки, будут грызть нежные полосочки. Особенно вкусно со сладким молочным чаем.
Даже если у вас нет в доме сахарной пудры, все равно хворост придется как нельзя кстати для угощения внезапных гостей. Приготовить его дело нескольких минут, а беседу за столом под легкий «треск» можно растянуть на целый вечер.
И хотя в составе большинства рецептов используется водка, все же это угощение могут кушать даже те, кто находится за рулем. Этиловый спирт испарится во время жарки и не будет ни малейшего воздействия на организм. Даже алкотестер не определит, что в составе было небольшое содержание алкоголя.
Приятного аппетита и хрустящего удовольствия с хворостом собственного приготовления!
Автор публикации
не в сети 3 недели
Очень вкусный «Хворост» на кефире
Рецепт очень вкусного «Хвороста» на кефире — из моего детства. Сейчас я с внутренним содроганием смотрю на миску жареных калорий, смешанных с холестерином, но вот дети не разделяют моих предубеждений и искренне не понимают, чего это я ворчу. Сдерживаюсь, вспоминая, каким счастьем много лет назад казались вот эти хрустящие снаружи и восхитительно мягкие внутри палочки из теста, обжаренного в масле… Очень не часто, но я периодически забываю о личном невосприятии подобного лакомства и готовлю своим детям тот самый очень вкусный «Хворост» на кефире, который когда-то мне готовила мама… Продукты — самые простые и доступные, которые есть, как правило, на любой кухне: масло, кефир (кислое молоко), яйца, мука. Ничего особенного. Да и процесс приготовления в целом — тоже ничего особенного, все просто и понятно. В итоге у вас будет миска, нет, огромная мисища хрустящей сладости, которая «расходится» очень и очень быстро. Как только «хворост» на кефире готов, кажется, что с таким количеством никогда не справится ни одно семейство, однако, смею вас уверить — справится, и без проблем. Если есть дети, то для них эта задача ни разу не покажется непосильной.
Лишние калории не находили себе места в их телах, зато занимали все их мысли.
Лорен Вайсбергер, «Дьявол носит Prada»
Если не хочется готовить очень вкусный «Хворост» на кефире в таком количестве, можете смело делить количество ингредиентов в рецепте пополам. Я этого не делаю по двум причинам. Во-первых, если уж и играться с «хворостом», то уже так, чтобы все наелись и какое-то время даже не вспоминали о нем. Во-вторых, для фритюра требуется масло, которое в итоге после использования придется просто вылить. Если вы, как и я, любите оптимизировать кухонные процессы, поверьте: лучше приготовить побольше «хвороста», потому что на целую и половинную порцию уйдет примерно одинаковое количество масла.
Как готовить очень вкусный «Хворост» на кефире
Ингредиенты для вкусного «Хвороста» на кефире
250 мл кефира;
4 ст. л. сахара;
2 яйца;
1 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
3 стакана муки;
сахарная пудра, растительное масло.
Инструкция
- Кефир смешиваем с сахаром, солью, яйцами.
- Муку соединяем с содой.
- Выливаем жидкое в сухое, замешиваем мягкое тесто. Возможно, будет липковато — если вы чувствуете, что не сможете работать с таким тестом, добавляйте муки, но лучше воздержаться: чем больше муки, тем жестче будет «хворост». Чтобы все получилось как надо, выкладывайте тесто на припыленную мукой поверхность, руки и скалку тоже припыливайте мукой.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм.
- Нарезаем прямоугольниками размером примерно (очень и очень примерно) 2х4 см. По центру делаем продолговатый надрез, через который «выворачиваем» одну часть прямоугольника.
- Подготовленные кусочки теста опускаем в хорошо разогретое масло, жарим до легкого коричневого цвета (у нас — коричневый не легкий, но жарила СуперСтаршая дочь, это ее формат, как нравится, так и делает). Достаем из масла, выкладываем на салфетки, спустя полминуты перекладываем в миску и обильно присыпаем сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
очень вкусный проверенный рецепт пышной выпечки
- Разместил Ольга Иванченко
- Дата: 5 июля 2019
Несмотря на обилие сладостей в магазинах многие хозяюшки предпочитают радовать домочадцев домашними вкусняшками. Среди множества видов печенья, тортов и пирожных, которые можно приготовить дома, большой популярностью пользуется и такое угощение, как хворост. Нежное, тающее во рту тесто очаровывает маленьких и взрослых сладкоежек с первых же секунд.
Пошаговый рецепт приготовления хвороста на кефире
Однажды я уже рассказывала о бабушке-соседке из моего детства, которая часто приглашала меня на вечерние чаепития вместе с её внуками. В числе угощений, которые она готовила, был и пышный хворост на кефире. Как сейчас помню этот чудесный запах жарящегося в раскалённом подсолнечном масле лакомства, который разносился по всей улице и вызывал желание забыть про игры и бежать к столу.
Ингредиенты:
- 3–4 ст. пшеничной муки;
- 300–400 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соды;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 1 щепотка соли;
- 100 мл растительного масла для жарки;
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
- Подготовьте продукты. Кефир и молоко достаньте из холодильника за полчаса до начала приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Яйца и кефир для теста должны быть тёплыми
- Муку просейте 2–3 раза, смешайте с содой, сахаром и солью.
- Вбейте в смесь яйцо.
Чтобы без усилий перемешивать нужные ингредиенты, выбирайте ёмкость большого объёма
- Перемешайте ингредиенты, влейте кефир. Добавляйте напиток постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Масса не должна получаться жидкой.
Если кефир слишком холодный, немного подогрейте его
- Вымешайте густое, немного прилипающее к рукам тесто.
Чтобы тесто оставалось пышным, не добавляйте много муки и не месите массу слишком долго
- Смажьте руки растительным маслом, скатайте тесто в шар и переложите в миску.
- Накройте тесто полотенцем и дайте настояться 30 минут.
- Выложите тесто на присыпанную мукой доску, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см или чуть больше.
Не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе хворост получится сухим
- Разрежьте тесто на небольшие прямоугольники.
Чтобы заготовки не прилипали к рукам и доске, периодически подсыпайте небольшое количество муки
- В каждой заготовке сделайте надрез, выверните края теста, как показано ниже.
Формируйте аккуратные заготовки, выворачивая края теста через отверстия в центре заготовок
- Обжаривайте на раскалённом масле до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.
Используйте для жарки хвороста подсолнечное масло без запаха
- Выложите угощение на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избытка масла.
- Остывший хворост посыпьте сахарной пудрой.
Перед подачей на стол посыпьте угощение сахарной пудрой или сахаром
Видео: пышный хворост на кефире
Пышный хворост на кефире — лакомство, приготовить которое сможет каждый. Такое угощение можно предложить с чаем, какао или молоком. А как готовите это блюдо вы? Поделитесь с нами своими рецептами в комментариях ниже. Приятного аппетита!
Хрустящий хворост, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Молоко — 2 ст. лож. –
Мука — 200 г –
Сода — 1/4 ч. лож. –
Соль — щепотка –
Масло подсолнечное — без запаха для жарки –
Сахарная пудра — с ванилью (или корицей) –
Нарядное, хрустящее, вкусное и легкое в приготовлении печенье. Эти хрустящие завитушки знают и любят, пожалуй, все. Рецептов хвороста множество и у каждой хозяйки, наверное, есть свой. Я предлагаю быстрый и простой рецепт хвороста. В тесто для хвороста обязательно добавляется водка (ром, коньяк, спирт). Именно это придает печенью мелкопористую и хрупкую структуру.
Приготовление
Для приготовления хрустящего хвороста берем миску, кладем туда муку, добавляем яйца и начинаем мешать. Затем добавляем молоко, водку, соль и соду. Все перемешиваем.
Получившееся тесто очень удобно перемешивать в обычном пакете. Хорошо разминаем тесто пока оно не превратится в однородную массу. Затем кладем тесто в холодильник на 30 мин.Это делается для того, чтобы тесто было густым и вязким и его будет легче раскатывать и отрывать.
Далее тонко раскатываем тесто и формуем его. Нарезаем тесто на прямоугольники (или ромбики), по центру делаем разрез. Затем один конец просовываем в разрез и получаем своеобразную фигурку.Можно нарезать тесто просто на полоски, на кружочки, сделать розочки или бантики. Можно фантазировать и приобщить к этому делу детей.
Затем ставим сковороду на плиту, наливаем примерно пол литра масла и нагреваем его. Жир нужно раскалить настолько, чтобы капля воды, влитая в него, производила сильный треск, но жир не горел. Опускаем в масло хворост и обжариваем с двух сторон.
Наш хрустящий хворост готов, даем стечь лишнему жиру, положив его на бумажную салфетку. Подаем, присыпав сахарной пудрой с ванилью.
Самый вкусный хворост — воздушный и хрустящий.
содержание видео
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Рецепт тонкого, ажурного и очень вкусного хвороста. Готовить хворост очень просто. Как сделать красивые цветы из хвороста. мука — 250 гр. яйцо — 2 шт. сахар — 2 столовые ложки молоко — 2 столовые ложки водка — 2 столовые ложки соль — 1/3 чайной ложки сода — 1/3 чайной ложки подсолнечное масло для жарки сахарная пудра для присыпки — яйца взбить с сахаром — добавить соль, соду, водку, молоко, перемешать — добавлять муку постепенно — замесить крутое тесто, чтобы не липло к рукам — вымешивать 5-7 минут — тесто положить в мешочек на 30 минут для отдыха — жарить хворост в раскаленном маслеДата: 2019-10-19
Похожие видео
Комментарии и отзывы: 10
Найля Юсупалиева
Наша мама делала замечательеый хворост на большие мероприятия и передала нам знания. Запоминается просто. на 10 яиц 3 ст. ложки сметаны и 3 ст. л. сахара. без соли, без соды. замесить, раскатать и выпекать. расход масла 2 л. жарить в казане. соответственно на семью достаточно из 5 яиц и по 2 ст. л сметаны и сахара. тогда раст масла 1 литр. из этого же теста делают чак-чак. Приятного аппетита
Муллина Ирина
Ольга, всегда вам писала браво, но сегодня меня осенило, что оператор все очень красиво и четко снимает, что не отметить его профессионализма нельзя Оператор просто супер это я к тому, что многие выкладывают свои рецепты и я часто даже не досматриваю видео, а у вас все очень классно получается и снять видео и смонтировать интересно — вы команда — молодцы
Елена 0707
Оля спасибо иногда можно себя побаловать, я помню в детстве бабушка пекла хворост и цветочек скрепляла окунув палец в яичный белок, я сама никогда его не пекла но нужно попробовать всегда думала что очень заморочно, сейчас живем на даче это вариант, Оля а что ты готовишь на даче есть какие-то рецепты.
Mynutca
Оленька Очень красивый хворост получился, вы умничка: ) Я смотрю Ваш канал из-за атмосферы и уюта: ) Вот Вы сейчас делали хворост, а за окном шел дождь и слышно было как он стучит по карнизу, это придало такую атмосферу видео. На улице прохладно и сыро, а дома тепло и горячий хворост с горячим чаем: ) супер: )
N _молодец
1 ст. муки1 яйцо1 столов. л. сахара3/4-1 ст. воды или молока (я делала хворост на воде)щепотка содысольванилин на кончике ножа (по желанию)50 гр. водки2 стак. подсолнечного масла рафинированного или 1, 5 стак. подсолнечного масла и 60-100 гр. смальцасахарная пудра для посыпания хвороста. Классический рецепт
Людмила Хорунова
оля как вкусно хворост готовишь я попробовала очень вкусно и вообще всегда вкусно готовишь мне очень нравиться и готовлю по вашему рецепту вы супер повар дай бог вам все хорошево и пусть тебя радуют дети и муж молодец всегда помогает еще придумайте вкуснее
Наталья Анохина
Ольга, как только наткнулась на Ваш канал, рецепт искала, с того момента не пропускаю ни одно Ваше видео, пересмотрела почти все. Так нравится Ваша подача, такая теплая, душевная. И раздел Дела дачные обожаю Ваш смотреть, учусь у Вас Спасибо Вам
Лидия Маловичко
Хочу тоже присоединиться ккомментариям, правда получились, вкусно, ребёнок мой с большим удовольствием поел, и ещё по вашим рецептам готовила блюда, суп(с перловкой и свек. листьями) да рецепты необычные, но вкусно, спасибо
Людмила Перепелиця
Оленька, спасибо большое за вкусные рецепты Готовила по Вашему рецепту чебуреки, очень понравилось тесто, хорошее, не липнет к рукам и не нужно ни муки добавлять, ни масла. Теперь на очереди хворост)
Елена Грачева
Очень нравится Ваш коврик для теста, тоже хочу купить, но никак не могу попасть в Икея 160 км. от дома. Спасибо за рецепт очень просто на днях обязательно сделаю в гости приедет крестник буду угощать.
Воздушный хворост — 5 рецептов обалденного лакомства
Главная » Десерты » Воздушный хворост — 5 рецептов обалденного лакомства
Воздушный хворост — простое и очень любимое лакомство, популярное еще со времен моего детства. Рецептов его приготовления существует немало, мы подготовили для Вас подборку из 5 рецептов.
1. Воздушный хворост на минеральной воде
Этот хворост на минеральной воде может быть Вам знаком под названием «медовая пахлава». Рецепт его очень простой и готовится всё быстро и легко. Получается очень вкусно! Если хотите похрустеть, тогда знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты для приготовления хвороста:
- 3 стакана муки
- 1 стакан минералки
- 1 чайная ложка сахара
- 3 столовых ложки водки
- 1 столовая ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)
- 1 щепотка соли
Приготовление хвороста:
- Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
- После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.
- Далее раскатываем тоненько — около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, лучше поделить тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не слабо, скатываем в рулет*.
- Берем острый нож и нарезаем наш «рулет» под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
- Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
- Обжаренный хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
- Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву — чтобы «хруст» не исчез.
- Сверху присыпать измельченными орехами или сахарной пудрой.
Сироп:
- 1 стакан сахара
- 2/3 стакана воды
- 1 ч. ложка меда
Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.
*Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее! Возьмите и это себе на заметку.
2. Фигурный хворост «Урама»
Золотистые хрустящие спирали, щедро присыпанные сахарной пудрой — именно так аппетитно и необычно выглядит «Урама». Приготовить это лакомство татарской кухни несложно. Порадовать спиральным хворостом можно домашних и гостей.
Ингредиенты:
- 8 яиц;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1/4 ч. ложки соли;
- 300 г муки;
- 50 г топленого масла;
- рафинированное растительное масло.
Приготовление:
Взбиваем в глубокой емкости 6 желтков плюс 2 яйца, соль и сахар до однородной пены. Добавляем муку и замешиваем тесто: в начале при помощи ложки, а со временем руками.
Готовое тесто должно получиться мягким и эластичным. Отправляем его в пакет на 20 минут, а затем снова вымешиваем. Делим на 4 части и снова отправляем в пакет на 20 минут.
По отдельности раскатываем каждую из частей пластом в 1-2 мм толщиной и разрезаем фигурным ножом на ровные полосы шириной 3,5 см.
В глубокую сковороду или ковш наливаем растительное масло (количество зависит от диаметра емкости), туда же отправляем 50 г топленого масла и ждем, пока оно раскалится. Наматываем одну из фигурных полос на палочку для суши, погружаем в масло и начинаем вращать по ходу спирали. Буквально через 15-20 секунд переворачиваем спираль и проделываем то же самое с другой стороны.
Равномерно подрумянившуюся спираль выкладываем на одноразовое полотенце, чтобы дать впитаться лишнему жиру и переходим к приготовлению следующей спирали.
Продолжаем так до тех пор, пока не закончится все тесто.
Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Источник
3. Воздушный хворост
Воздушный хворост — это очень простой и вкусный десерт, которым можно хрустеть бесконечно.
Ингредиенты для приготовления воздушного хвороста:
- Мука пшеничная – 2.5 стакана
- Молоко – 50 г*
- Сметана – 70 г*
- Сода
- Яйца куриные – 2 штуки
- Ванилин — на кончике ножа
- Сахарный песок – 1 столовая ложка
- Водка – 2 столовых ложки
- Уксус
- Сахарная пудра
- Масло растительное – 300 мл
*Вместо молоко+сметана можно взять равное количество кефира.
Как приготовить воздушный хворост:
В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем молоко, сметану (или кефир) и водку и хорошенько все перемешиваем.
Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.
Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра. Можно кончики полосок заострить.
Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его до появления пузырьков.
В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Остается только заварить ароматный чаек или сделать крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.
4. Хворост «Малыш»
Давно знакомый многим рецепт, упрощенный вариант рецепта воздушного хвороста. Кто забыл — вспомнит, кто не знал — узнает. Хворост «Малыш» быстро готовится и быстро съедается.
Ингредиенты для приготовления хвороста «Малыш»:
- мука — 2 стакана
- молоко — 1 столовая ложка
- яйцо — 2 штуки
- сахарный песок — 1 столовая ложка
- растительное масло — 2 стакана
- соль
Как приготовить хворост «Малыш»:
- Сахарный песок перемешиваем с яйцами, добавляем молоко, соль, муку и замешиваем.
- Затем формируем «жгут» и режем кусочками.
- Раскатываем нарезанные кусочки, и делаем бантики и обжариваем со всех сторон на растительном масле.
- Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
5. Хрустящее печенье «Хворост»
Ингредиенты:
•1 яйцо
•2 ст. л. водки
•1 стакан муки
•1 ст. л. сахара
•растительное масло для жарки
Приготовление:
- Взбить яйцо, добавить соль и водку. Ввести муку и замесить крутое тесто, поставить его в холодильник на час.
- Затем очень тонко раскатанное тесто разрезать на полоски и выпекать в кипящем растительном масле.
- Готовый хворост положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Когда хворост остынет, посыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:
Хрустящие кусты на водке | Система управления рецептами FoodNerdy
Хрустящие кусты на водке
99 Созданный: 09 апреля 2021 г. Последнее обновление: 09 апреля 2021 г.
хвороста по этому рецепту получается хрустящим, умеренно сладким и даст фору любому хворосту из магазина.Готовить несложно, так что вперед на кухню)
Порций: 6
Время на подготовку: 1 час.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука пшеничная 300 г
куриных яйца 2 шт.
молоко 50 мл
водка 30 мл
сахара 1 ст.
соль ½ чайной ложки
подсолнечное масло
сахарная пудра
ПОДГОТОВКА:
Все ингредиенты для приготовления должны быть комнатной температуры.Разбейте яйца в миску. К ним добавляем соль, сахар, молоко. Хорошо перемешать.
Затем просейте немного муки в миску до яичной смеси. Всю муку добавлять не нужно. Мука каждый раз разная, может понадобиться меньше или немного больше.
Затем добавьте водку. Водку добавлять не нужно, но именно она делает тесто хрустящим. После варки в хворостах не чувствуется.
Когда тесто станет трудно перемешивать ложкой, посыпьте стол мукой и замесите тесто руками. Месить тесто около 10 минут. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Затем выкладываем тесто в пакет или накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Дать настояться при комнатной температуре 30 минут, чтобы тесто успокоилось.Тогда и раскатать будет проще.
Через полчаса раскатайте тесто достаточно тонко, примерно до толщины 1-2 мм. Для удобства смазываю стол растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к столу.
Порежьте на полоски, а затем разделите полоски примерно на 4 части.
В середине каждой полоски делаем надрез.Берем полоску, вставляем один конец в разрез и выворачиваем наизнанку. Так поступаем со всеми полосами.
Налейте подсолнечное масло в миску с толстым дном. Ставим на огонь делаю средний огонь, масло не должно перегреваться, иначе хворост быстро выгорит. Проверяю готовность масла, бросая в него кусок теста. Если масло начинает пузыриться и тесто всплывает наверх, можно готовить. Не стоит сразу бросать в масло много хвороста, так как его удобнее перевернуть.В процессе жарки хворост несколько раз перевернуть. Степень прожарки вы можете подбирать самостоятельно. Если вам нравится мягкий, довольно светло-золотистый цвет, если вам нравится более хрустящий — подождите, пока он не станет золотистым.
Готовый хворост выложить на бумажное полотенце. Дайте стечь излишкам масла и остудите хворост. Затем посыпать сахарной пудрой.
Вкусный хворост готов! Приятного аппетита!
Состав
Проезд
Поделиться с:
Жан Пейн, изобретатель компоста Brushwood
Жан ПАЙН (1928-1981)Рыцарь Ордена сельского хозяйства
Самостоятельный изобретатель «МЕТОДОВ ЖАНОВОЙ БОЛИ», процессов, позволяющих из хвороста и остатков древесины производить высокоудобрительный прекомпост, собирать тепло при контакте с ферментирующей кучей и производить биогаз.
Автор-редактор справочника:
« МЕТОДЫ ДЖИНСКОЙ БОЛИ »
с женой Ида БОЛЬ.
Биография
Гражданин Франции Жан ПЕЙН родился в Швейцарии 12 декабря 1928 года.Будучи сыном мясника, он тоже должен был стать мясником и научился этой работе.
Но ему не нравилась работа мясника, поэтому он покинул семейный дом, чтобы исследовать жизнь.
Странствуя, он открыл для себя много разных профессий, от «рыночного носильщика» до пастухов коз .
Его любопытство и изобретательность даже побудили его создать потрясающее чистящее средство в шестидесятые годы.
В 1964 году Жан Пейн и его жена становятся охранниками владений, расположенных в Виллекрозе, Вар, на юге Франции.
Супруги начинают жить очень близко к природе, разводят коз в необычных условиях, производят из козьего молока вкусный и исключительный козий сыр и выращивают почти все, что им нужно.
В 1970 году Жан ПЕЙН изобрел «Методы Жана ПАИНА» , способ получения прекомпоста из кустарника.Компост обладает исключительными качествами и позволяет выращивать овощи даже на очень плохой почве без полива, без обработки и без каких-либо других удобрений, кроме его «Компост из хвороста» .
В 1972 году его жена Ида ПЕЙН написала книгу «Другой вид сада», рассказывающую о его открытиях.
В 1976 году Жан Пейн был награжден медалью рыцаря Ордена сельского хозяйства министром сельского хозяйства того времени г-ном Майхайнери за его работы о «Компост из кустарника» .
Он изобрел «Jean PAIN Chipper» , потому что ни один из существующих измельчителей не смог измельчить хворост и древесные растения до щепы с размером, подходящим для компостирования по методу Jean PAIN.
Он также продемонстрировал возможность извлечения тепловой энергии от контакта с ферментирующей массой и произвел «биогаз» из высокодревесного материала.
В 1977 году Жан Пейн был удостоен награды «Homme de Rgion» (Человек региона) и «Jeunes Chambres Economiques de la Rgion PACA» , как «Jeune Chambre Economique du dpartement du Var». подать заявку на получение этого звания.
Он был в «соревновании» с доктором БОМБАРДОМ из департамента Вар и монсеньором Этчегэре из департамента Приморские Альпы.
Очень опосредованный человек, его слушали и следили за ним, но также были и его критики.
Некоторые хотели, чтобы он был реинкарнацией тамплиеров.
Конечно, как прагматику Жан Пейн не заботился об этом, зная, что только его любопытство, его чувство наблюдения, его здравый смысл и его опыт были источником его удивительного открытия.
Жан Пейн скончался 30 июля 1981 года от рака мочевого пузыря, так и не увидев воплощения своих идей в масштабах, достойных его открытия.
Он покоится с миром на кладбище Виллекроза.
Ида ПАЙН продолжает достойно представлять Жана Пейна и переиздала свою книгу « МЕТОДЫ ЖАНА БОЛИ или ДРУГОГО ВИДА САДА» , фундаментальный документ, представляющий уникальную справочную информацию по этому вопросу.
«Восстановление лесов будет знаком подлинной цивилизации».
все права защищены. EJP 2011
лучший день джованни и кейт
Население необычного городка Куламон увеличилось по мере того, как семья и друзья приехали на выходные, чтобы отпраздновать свадьбу Джованни и Кейт.
Дом матери Кейт, который когда-то принадлежал ее родителям, был наполнен теплом, которое дает это сентиментальное чувство семьи, и был местом, где Кейт собиралась и проводила прием.
Я был в своей стихии со всей этой сентиментальной атмосферой и прикосновениями, не говоря уже о Джованни и Кейт и прекрасных людях, которые их окружали.
Рядом с Кейт стояли 3 ее невестки; Джованни, его друзья и зять, маленькие слуги племянники и племянники.Платье Кейт было таким изысканным, красивая шуба, подаренная бабушкой Кейт, была готова надеть, когда наступил более прохладный вечер, а изящный головной убор был создан в качестве комплимента. Солнечные лучи из окон в церкви Святого Михаила были идеально расположены, веселая семейная фотосессия — одна из моих самых забавных, сеанс локации, который был действительно приятным, звонок домой для любимого отца Джованни, и на этом все не закончилось. Прием начался на ухоженных лужайках с вечеринки в саду под звездами, впитавшей конец теплых осенних дней, прием в шатрах в канделятах был теплым и манящим: столовое серебро, сладкий сервиз, вкусная еда и все безупречное оформление, наполненное смехом. И столько любви и счастья этой красивой паре.
Платье невесты — Rue De Seine
Макияж — Allie Swanston — Gypsy Girl
Церемония — St Michaels, Coolamon
Головной убор и букет невесты — Цветы на скутерах
Подружки невесты и цветочные композиции — Merrin Glasgow, Coolamon
Торт — испеченный сестрой невесты Либби in law & Iced by Kristie, пекарня Coolamon
Музыка для приема — Night Moves
Прием — Marquee from Jaegers Мероприятие, проведенное в потрясающем заднем дворе родителей невесты