Компот на зиму с чернослива: Рецепт: Компот из чернослива | На зиму

Содержание

рецепты в 3 литровой банке, без стерилизации, с яблоками, с грушами, с вишней

Компот из чернослива – напиток, обогащенный большим количеством полезных витаминов и минералов, без которых организму тяжело справляться с вирусными заболеваниями зимой. Перед тем как заготавливать на зиму этот продукт, нужно внимательно изучить все предложенные рецепты.

Секреты приготовления компота из чернослива на зиму

Чернослив – это полезный и вкусный продукт, улучшающий работу пищеварительной системы организма и положительно влияющий на микрофлору кишечника. Поэтому существует множество рецептов различных блюд и напитков с добавлением этого сухофрукта, которые можно с легкостью приготовить в домашних условиях.

Перед тем как приступать к приготовлению компота из чернослива на зиму, необходимо изучить все рекомендации опытных кулинаров:

  1. Перед закрытием обязательно нужно стерилизовать банки. Благодаря этому, напиток простоит не одну зиму.
  2. К выбору плодов необходимо отнестись с особой тщательностью, все экземпляры с повреждениями необходимо убрать.
  3. Компот без сахара будет храниться намного дольше, чем с ним. Поэтому в процессе приготовления нужно строго придерживаться пропорции.
  4. Начинать употреблять закрутку лучше всего по истечении 3–4 месяцев после приготовления. Этого времени хватит, чтобы она наполнилась вкусом и ароматом.
  5. Поскольку компот на зиму высококалорийный, много выпивать его не стоит, да и сделать это будет очень трудно. Если напиток показался слишком приторный после открытия, то можно разбавить его водой.

Зная все нюансы процесса приготовления, можно получить интересный и полезный напиток, который придется по вкусу всем родным и близким.

Компот из чернослива на зиму в 3-литровых банках

Удобнее всего хранить напиток именно в 3-литровых банках, особенно если он предназначен для большой семьи. Следуя этому рецепту, можно получить 2 баночки. Распределять все компоненты нужно ровно на две части.

Для этого понадобятся следующие продукты:

  • 800 г чернослива;
  • 1 груша;
  • 6 л воды;
  • 500 г сахара;
  • ¼ ч. л. лимонной кислоты.

Технология готовки по рецепту:

  1. Вымыть плоды, по необходимости извлечь косточки.
  2. Перелить воду в глубокую кастрюлю и поставить на огонь, вскипятить.
  3. Засыпать подготовленные плоды в трехлитровые банки.
  4. Порезать грушу на небольшие кусочки и отправить в те же емкости.
  5. Засыпать сахаром, лимонной кислотой и залить кипятком.
  6. Накрыть крышкой и закатать.
  7. Перевернуть банки вверх дном и оставить так на сутки до полного остывания в теплом помещении.

Компот на зиму из чернослива без стерилизации

Сварить компот из чернослива на зиму проще простого, особенно если не требуется стерилизация. Понятно, что риск помутнения продукта высокий, но процесс облегчается до минимума. Этот рецепт рассчитан на две 3-литровые банки, поэтому все ингредиенты необходимо распределить поровну на две части.

Набор продуктов:

  • 2 кг чернослива;
  • 750 г сахара;
  • 9 л воды.

Поэтапный рецепт:

  1. Вскипятить воду.
  2. Наполнить банки плодами (приблизительно 700 г в 1 банку).
  3. Залить кипятком и оставить настаиваться 20 минут.
  4. Отлить жидкость и внести сахар, после чего вскипятить.
  5. Наполнить банки и закрутить крышку.
  6. Оставить на сутки остывать.

Простой компот из яблок и чернослива

Этот простой рецепт компота из чернослива на зиму с добавлением 1 яблока обязательно нужно записать каждой хозяйке в свою книгу рецептов. Такое лакомство понравится и детям, и взрослым, благодаря своим приятным вкусовым качествам и непревзойденному аромату.

Необходимые компоненты:

  • 400 г чернослива;
  • 400 г сахара;
  • 1 яблоко;
  • 2,5 л воды.

Рецепт приготовления:

  1. Промыть сухофрукты и выложить в чистую баночку.
  2. Сверху выложить нарезанное тоненькими дольками яблоко.
  3. Вскипятить воду и залить в емкости на 15 минут.
  4. Отлить жидкость, соединив с сахаром вскипятить.
  5. Отправить сироп в баночки и закрутить крышкой.

Вкусный компот на зиму из чернослива с косточкой

Многие считают, что косточку всегда нужно удалять из плодов при приготовлении консервации, поскольку в ней содержатся вредные вещества, которые не позволяют продукту долго храниться. На самом деле наличие косточки никак не навредит зимней заготовке, а только прибавит нотку миндального вкуса и сделает ее более привлекательной из-за целостности плодов.

Список компонентов:

  • 600–800 г чернослива с косточками;
  • 300 г сахара;
  • 6 л воды;

Порядок действий в соответствии с рецептом:

  1. Хорошо вымыть плоды и стерилизовать банки.
  2. Наполнить сухофруктами подготовленные емкости.
  3. Вскипятить воду и залить ее в банки.
  4. Подождать 5 минут и слить с помощью специальной крышечки с отверстиями.
  5. Перемешать с сахаром и кипятить до полного его растворения.
  6. Вылить сироп обратно к распаренным плодам и герметично закрыть крышками.

Компот из чернослива без косточек на зиму

Домашний компот на зиму – отличная альтернатива магазинной продукции, такой как сок или морс. Он будет намного вкуснее и полезнее, поскольку состоит исключительно из натуральных продуктов и приготовлен без использования вредных вкусовых добавок и красителей. Большое количество минералов и витаминов в напитке обезопасит всех членов семьи от простудных и вирусных заболеваний.

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г чернослива;
  • 350 г сахара;
  • 2,5 л воды.

Рецепт предполагает выполнение следующих действий:

  1. Промыть плоды, и извлечь косточки.
  2. Вскипятить воду, внести сахар и варить до полного его растворения.
  3. Засыпать сухофрукты и прокипятить еще 5 минут.
  4. Залить в банку и закупорить крышкой.
  5. Ждать, пока остынет, и отправить на хранение.

Простой рецепт компота из чернослива с мятой

Благодаря добавлению небольшого количества веточек мяты, можно получить очень ароматную заготовку, которая создаст по-настоящему летнюю атмосферу холодными зимними вечерами. Сразу после открытия заготовки весь дом наполнится приятным пряным запахом мяты.

Список ингредиентов:

  • 300–400 г чернослива;
  • ½ лимона;
  • 5 веток мяты;
  • 150 г сахара;
  • 2,5 л воды.

Поэтапный рецепт:

  1. Соединить воду с сухофруктами и сахаром.
  2. Довести массу до кипения и поварить еще 10 минут.
  3. Добавить лимонный сок, тонко нарезанную цедру и листки мяты.
  4. Залить в баночки и закупорить.

Компот из груш и чернослива на зиму

Компот из свежего чернослива на зиму с добавлением груши достаточно прост. Рецепт рассчитан на одну пол-литровую банку. Многие посчитают, что это мало, но напиток настолько насыщенный, что резонно будет разводить его водой перед употреблением. Но для сторонников приторных компотов можно увеличить порцию в несколько раз.

Набор компонентов:

  • 70 г чернослива без косточек;
  • 100 г груш без сердцевины;
  • 80 г сахара;
  • ¼ ч. л. лимонной кислоты;
  • 850 мл воды.

Рецепт готовки:

  1. Очистить груши и нарезать их дольками, чернослив разделить на две половинки.
  2. Наполнить банки подготовленными фруктами и залить кипятком до самых краев.
  3. Накрыть крышкой и ждать в течение получаса, пока не настоится.
  4. Отлить всю жидкость в кастрюлю и довести до кипения, заранее соединив с сахаром.
  5. Добавить лимонную кислоту и отправить обратно в банку.
  6. Герметично закрыть и поставить вверх дном до полного остывания.

Как приготовить компот на зиму из чернослива с апельсином и корицей

Корица и чернослив – очень удачное сочетание продуктов, которое используется не только для приготовления компота, но и для других сладких зимних заготовок. А также можно добавить немного апельсина. Главное, не переборщить, поскольку он может перебить вкус остальных составляющих и сделать заготовку слишком кислой.

Список компонентов:

  • 15 шт. чернослива;
  • 2 небольшие дольки апельсина;
  • 250 г сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 2,5 л воды;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.

Пошаговый рецепт:

  1. Сложить в стерилизованную банку дольки апельсина и сухофрукты, избавленные от косточек.
  2. Отломить от палочки корицы небольшой кусочек и отправить в баночку.
  3. Соединить отдельно воду с сахаром, лимонной кислотой и кипятить до полного растворения продуктов.
  4. Влить сироп в банку и закупорить.

Компот из вяленого чернослива на зиму

Вяленый продукт, несмотря на обработку, сохраняет все свои полезные качества, которые максимально проявляются и в консервации. Такая заготовка приобретет совершенно новый вкус и аромат.

Список продуктов:

  • 350 г чернослива;
  • 350 г сахара;
  • 2,5 л воды;

Рецепт приготовления:

  1. Промыть плоды, по желанию удалить косточки.
  2. Вскипятить воду с сахаром, чтобы образовался сироп.
  3. Отправить туда же вяленые сухофрукты и кипятить еще 3–4 минуты.
  4. Слить все в стерилизованные баночки и закрыть крышкой.

Как закатать на зиму компот из чернослива и кабачков

Сочетание таких продуктов, как чернослив и кабачок кажется невозможным, но, на самом деле, оно одно из самых удачных. Компот насыщается новым необычным вкусом, который, несомненно, стоит попробовать.

Необходимые компоненты:

  • 400–500 г чернослива;
  • 400–500 г кабачков;
  • 600 г сахара;
  • 8 л воды.

Рецепт изготовления:

  1. Подготовить фрукты и стерилизовать банки.
  2. Почистить кабачок и нарезать его на маленькие кубики.
  3. Сложить все продукты по баночкам.
  4. Залить кипятком все плоди и ждать в течение 10 минут.
  5. Отлить жидкость и, соединив с сахаром, кипятить до полного растворения примерно 3–4 минуты.
  6. Влить обратно и закупорить.
  7. Оставить в теплом помещение на сутки, пока не остынет.

Ароматный компот на зиму из чернослива и яблок с мятой

Сделать такой напиток на зиму с добавлением яблок и мяты достаточно просто, необходимо всего лишь внимательно изучить рецепт. В итоге получается в сладкий и ароматный напиток с небольшой кислинкой.

Список ингредиентов:

  • 2 яблока;
  • 7 шт. чернослива;
  • 200 г сахара;
  • 3 ветки мяты.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистить яблоки и извлечь сердцевину, у сухофруктов изъять кости.
  2. Порезать все плоды на дольки и засыпать в банку.
  3. Залить содержимое кипятком и оставить на 15–20 минут настаиваться.
  4. Отлить всю жидкость, соединить с сахаром и поварить до полного его растворения.
  5. Отправить к фруктовой массе и герметично закупорить.

Компот из вишни и чернослива на зиму

Сочетание вишни и чернослива сочтут интересным многие гурманы. Оба продукта наделены своеобразным сладко-кислым вкусом, и если совместить их в виде компота, можно получить не только очень вкусный, но и очень полезный напиток.

Список продуктов:

  • 500 г вишни;
  • 300 г чернослива;
  • 500 г сахара;
  • 4 л воды.

Поэтапный рецепт:

  1. Сухофрукты разделить на несколько частей, избавится от косточки.
  2. Смешать все плоды и засыпать сахаром.
  3. Залить все продукты водой и поставить на медленный огонь, довести до кипения.
  4. Варить не более 10 минут, залить в заранее приготовленные баночки.

Как закрыть на зиму компот из чернослива с пряностями

Многие считают, что в компот пряности лучше всего добавлять после открытия, но на самом деле, лучше это делать во время приготовления. Так компот на зиму максимально пропитается их вкусом и ароматом.

Набор продуктов:

  • 3 кг чернослива;
  • 3 л воды;
  • 1 кг сахар;
  • 3 л красного вина;
  • 3 гвоздики;
  • 1 бадьян;
  • 1 палочка корицы.

Пошаговый рецепт:

  1. Промыть сухофрукты, разделить на две половинки и изъять косточку.
  2. Соединить воду, сахар и вино, варить, пока не образуется сироп.
  3. Наполнить банку сухофруктами и внести все пряности.
  4. Влить сироп и закатать.

Рецепт компота из чернослива на зиму с медом

Правильнее всего будет заменить сахар медом. Он сделает зимнюю заготовку полезнее и питательнее, а также насытит ее новым приятным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 кг чернослива;
  • 1 кг меда;
  • 1,5 воды.

Поэтапный рецепт:

  1. Соединить мед с водой и сварить сироп.
  2. Залить массой подготовленные заранее плоды и оставить на ночь настаиваться.
  3. Вскипятить сладость и залить в стерилизованные банки.
  4. Закупорить крышкой и оставить остывать.

Правила хранения компота из чернослива

Такой напиток на зиму принято хранить в темном прохладном помещении, где температура варьируется от 0 до 20 градусов, а влажность воздуха не более 80%. Максимальный срок хранения такой закрутки – 18 месяцев.

Для сохранности продукта подойдут такие помещения, как погреб, подвал или кладовка. В крайнем случае можно держать в холодильнике или на балконе, в случае подходящих погодных условий на улице. Перед употреблением нужно убедиться, не помутнел ли компот. Если да, то продукт уже испорчен, и применять его не рекомендуется. После открытия в холодильнике может простоять не более недели.

Заключение

Чтобы приготовить компот из чернослива и порадовать родных и близких, не нужно много времени стоять у плиты. Изготовленный по представленным рецептам оригинальный напиток на зиму не только побалует вкусовые рецепторы, но и поднимет иммунитет.

Как приготовить компот из чернослива на зиму по рецепту с фото

Как приготовить компот

admin

Содержание:1 Рецепт приготовления компота из свежего чернослива1.1 Нам понадобятся такие ингредиенты1.2 Поэтапное приготовление компота1.3 Видео рецепт приготовления компота из свежего…

Черносливом называют засушенную сливу темных сортов. Казалось бы, что может быть полезнее свежих фруктов? Однако ученые рекомендуют регулярное употребление в пищу блюд с черносливом, особенно в зимнюю пору, когда организм больше всего нуждается в витаминах и питательных веществах. Дело в том, что этот сушеный фрукт богат веществами, значительно снижающими риск возникновения гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний, а также нормализует обмен веществ и способствует увеличению аппетита. Более того, чернослив славится способностью усиливать приятный вкус мясных блюд, придавая им интересный аромат и кисло-сладкий привкус.

Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами самыми простыми ответами на вопрос, как варить компот из свежего чернослива на зиму.

Рецепт приготовления компота из свежего чернослива

Кухонные принадлежности
  • В первую очередь, понадобится двухлитровая банка, в которой мы будем хранить компот на зиму.
  • Также необходимо подготовить железную крышку для банки.
  • Не менее важно иметь под рукой устройство для закатывания банок.
  • Несколько кухонных полотенец пригодятся для сушки и взбалтывания горячих банок.
  • Также необходимо выбрать большое теплое полотенце.

Нам понадобятся такие ингредиенты

ингредиенты количество
чернослив 10-15 шт.
вода 1 л
сахарный песок 280 г
лимонная кислота 3 г

Поэтапное приготовление компота

Подготовим банки
  1. Перво-наперво, необходимо подготовить банки: тщательно моем их под проточной водой.
  2. После этого обдаем их кипятком: делаем это максимально осторожно, чтобы они ни в коем случае не лопнули.
  3. Теперь застилаем ровную поверхность полотенцем и ставим банки горлышком вниз, чтобы они как следует просохли.
  4. Железные крышки также необходимо простерилизовать: для этого провариваем их в кипятке пару минут.
Приготовим компот
  1. Для начала, тщательно промываем свежие фрукты в теплой воде.
  2. После этого немного просушиваем чернослив или вытираем его бумажным полотенцем.
  3. Далее выкладываем в двухлитровую простерилизованную банку 10-15 штук чернослива.
  4. Теперь засыпаем туда же сахарный песок и лимонную кислоту.
  5. После этого осторожно заливаем в банку кипяток маленькими порциями, чтобы банка не треснула.
  6. Накрываем банку крышкой и закатываем ее специальным устройством.
  7. При помощи полотенца берем банку и хорошенько ее взбалтываем до полного растворения сахара.
  8. После этого ставим банку в темное место крышкой вниз и накрываем ее теплым махровым полотенцем.
  9. Оставляем компот в таком виде на сутки, по истечении которых компот можно переместить в место для хранения.

Видео рецепт приготовления компота из свежего чернослива

Предложенный ниже видеоматериал показывает шаг за шагом весь процесс приготовления компота из свежего чернослива.
https://youtu.be/82cmAajvAEU

Полезные рекомендации

  • На первом этапе очень важно правильно подготовить банки и крышки для консервации на зиму. Помимо описанного выше способа, для стерилизации используется сухой нагрев или пар: каждую банку необходимо продержать определенное время на пару. Время стерилизации зависит от объема тары: полулитровая банка – 10 минут, литр – 15 минут, 2-3 литра – 25 минут. Для сухого нагрева необходимо залить на донышко банки немного воды и отправить ее в микроволновку. Такой прогрев занимает меньше времени: при максимальной мощности прогревайте полулитровую банку 3 минуты, литровую – 4 минуты, банки на 2 и 3 литра – 5 минут.
  • Лучше использовать железные крышки, поскольку резиновые при стерилизации могут потерять свою эластичность.
  • Если вы готовите компот из сушеного чернослива, перед использованием обязательно промойте его минимум дважды в теплой воде. Некоторые хозяюшки замачивают промытый чернослив в теплой воде на пятнадцать минут, после чего сухофрукты становятся более мягкими.
  • Не жалейте количество сахарного песка
    при приготовлении компота на зиму, поскольку недостаток этого продукта вызовет быстрое скисание компота.
  • Если при пробе компот показался вам излишне сладким, разбавьте его кипяченой охлажденной водой – вкус напитка от этого не пострадает.
  • Не советую добавлять пряности при консервации компота из чернослива, всыпьте их лучше после открытия банки.
  • Консервированный компот будет готов к употреблению лишь через два-три месяца, так что запаситесь терпением и не торопите события.

Рецепт приготовления компота из сушеного чернослива

  • Общее время приготовления: максимум час (ваше участие займет приблизительно десять минут).
  • Количество порций:
     от 5 до 10.
Кухонные принадлежности
  • Кастрюля понадобится для приготовления компота.
  • Ложка необходима для перемешивания ингредиентов.
  • Марля пригодится для процеживания напитка.
  • Также пригодится небольшая миска для сухофруктов.
  • Лучше заранее подготовить графин для подачи компота на стол.

Нам понадобятся такие ингредиенты

ингредиенты количество
сушеный чернослив 300 г
вода 2 л
сушеный абрикос 100 г
сахарный песок 200-220 г

Поэтапное приготовление компота

Варим компот
  1. Сухофрукты тщательно промываем под проточной водой дважды, а то и трижды.
  2. Затем наливаем в кастрюлю воду и всыпаем туда же чернослив и абрикос.
  3. После этого засыпаем сахарный песок и все перемешиваем.
  4. Доводим воду до кипения и готовим массу около двух минут.
  5. Затем снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться минимум сутки.
Конечный этап
  1. Процеживаем настоявшийся компот через марлю.
  2. Оставшуюся мягкую смесь из сухофруктов перебираем вручную – аппетитные кусочки складываем в небольшую миску, их можно употребить как десерт.
  3. Компот заливаем в графин и подаем к столу вместе с сухофруктами.

Видео рецепт приготовления компота из сушеного чернослива

Убедитесь сами, насколько легко и быстро можно приготовить потрясающе ароматный и полезный напиток по рецепту, который описан выше.

Рекомендуемые другие варианты приготовления компота

  • «Законсервируйте» хорошие воспоминания и ароматы лета в банку, приготовив компот из крыжовника на зиму. Поверьте, только при виде этого чудо-напитка настроение ваших домочадцев обязательно поднимется!
  • Обязательно приготовьте замечательный компот из дыни на зиму. Необыкновенно вкусный и непередаваемо ароматный напиток порадует вас и ваших родных даже в самый холодный зимний день.
  • Удивительно аппетитный компот из вишни на зиму по простому рецепту заставит даже самого капризного члена семьи глотать слюнки. Приготовление вишневого компота довольно простое и быстрое, а в результате вы получаете изумительно вкусный напиток, привлекающий своим чудесным видом и ароматом.
  • Необходимая доза витаминов содержится в компоте из малины на зиму, он особенно ценен в холодную пору. Иногда сложновато уговорить ребенка съесть ложечку малинового варенья, а вот от стаканчика теплого компота с ягодками малины детки точно отказаться не смогут.

Готовьте «запасы витаминов» на зиму и не болейте! Приятного вам аппетита! Обязательно поделитесь со мной вашими собственными рецептами компотов, которые вы ежегодно консервируете на зиму для семьи. Может быть, вы используете другие сочетания фруктов или какие-то особые пряности? Расскажите об этом, я буду неимоверно благодарна вам, поскольку очень люблю удивлять своих родных новыми угощениями. Жду от вас впечатлений, отзывов и комментариев!

Компот из чернослива на зиму – полезная заготовка + Видео

Аптечка в вашей кладовой – напиток от многих недугов

Если вы не знаете, чем удивить домашних, компот из чернослива – именно то, что вы искали. Черноплодные сливы, которые в засушенном и копченом виде продаются на базарах и во многих супермаркетах, полезны, ароматны и создают неповторимый вкус. Компот из сухофруктов с черносливом многим напоминает вкус детства – такими напитками нас угощали в детских садиках, летних лагерях.

Именно чернослив рекомендуют употреблять при запорах и для решения проблем с кишечником. Компот из его плодов советуют пить и при нарушении обмена веществ, а также при проблемах с повышенным артериальным давлением и авитаминозе. Врачи считают, что такой напиток улучшает даже работу мозга. Если вы решили запастись на зиму таким лакомством, как компот из свежего чернослива, то пора браться за дело.

На создание ароматного напитка уходит мало времени. Особых усилий прилагать вам также не придется – ведь в специальной обработке чернослив не нуждается. Кроме того, это  относительно недорогой продукт, так что вы можете спокойно приступать к приготовлению, не боясь больших финансовых затрат. Итак, главное приобрести мягкий чернослив – постарайтесь найти зрелый, не червивый.

Компот из чернослива на зиму – вкусно, полезно, ароматно

По этому же рецепту вы можете заготовить и другие фрукты, например, сделать компот из слив. Вам понадобится запастись продуктами из расчета на одну порцию:

  • 800 граммов свежего чернослива;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 литра воды.

Также следует подготовить заранее и банки под наш компот. Относительно емкостей для закрутки – их нужно промыть тщательно, а затем обдать кипятком. Это делается очень осторожно, иначе стекло может лопнуть. Еще один вариант – вы простерилизовываете чистые банки над паром, по 3–4 минуты каждую.

После такой тщательной обработки банок стол или любую другую поверхность застилаем тряпкой или полотенцем и переворачиваем емкости для компота вверх дном – пока не подсохнут. Тем временем сам чернослив промываем несколько раз в теплой воде. Отдельно варим сахарный сироп – воду кипятим в кастрюле до кипения и добавляем сахар, при этом постоянно помешивая. Когда сахарный песок растворится, делаем меньше огонь и кидаем в сироп мытый чернослив. На маленьком огне варим все вместе еще минут 20.

Далее крышки для закрутки обдаем кипятком, а полученный сироп с черносливом разливаем по банкам. После этого уже можно закатывать банки и переворачивать их вверх дном. Обязательно укутайте их теплым одеялом или полотенцем и оставьте так на несколько суток. Ваш ароматный и насыщенный компот готов. Открывать его можно в любое время – хотите зимой, хотите весной!

Компот без консервации – угощаемся и угощаем

А теперь мы вам предложим рецепт компота, который можно хранить непродолжительный период времени в холодильнике. Ведь попробовать, что же такое на самом деле за лакомство из чернослива, некоторым захочется намного раньше, чем придут настоящие холода. Для этого кухонного эксперимента подготавливаем кастрюлю, килограмм чернослива, 2 литра воды и 2 стакана сахара.

Купленный для компота чернослив моем в прохладной воде. Делаем это тщательно и по нескольку раз. Затем в кастрюлю насыпаем сахар и заливаем кипяченной горячей водой (понадобятся два литра). Чернослив добавляется уже после того, как сахар растворится в воде.

Такой компот следует варить на небольшом огне. Когда он закипит, огонь нужно уменьшить еще больше.

После кипения компот доваривается еще минут 20, пока чернослив не станет совсем мягким. Далее кастрюлю следует снять с огня и подождать, пока напиток остынет. Хранить его можно прямо в кастрюле (если позволяют габариты холодильника) или перелить в любую удобную вам емкость. Уверены, такой компот придется по душе всем! Если же после приготовления у вас еще остались плоды, ознакомьтесь с рецептом слив в сиропе.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Секреты Приготовления Компота Из Чернослива На Зиму с Фото для Новичков

  • Чтобы напиток удался на славу, правильно выбирайте сливы.

  • Они должны быть зрелыми, но без гнильцы.

  • Тщательно перебирайте чернослив, удаляя все червивые ягоды.

  • Для приготовления ароматного напитка по классической рецептуре вам будет необходимо:

  • Заранее приготовьте банки для зимних заготовок тщательно их вымойте и обдайте струей кипятка.

  • Соблюдайте осторожность: под воздействием высоких температур стекло может лопнуть.

  • Можно поступить иначе: подержать банки под горячим паром, по 4-5 минут каждую емкость.

  • После проведения дезинфекции покройте стол чистой скатертью и поставьте на него емкости горлышком вниз.

  • Оставьте их в таком положении, пока они не просохнут.

  • Вылейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.

  • Затем забросьте в жидкость сахарный песок, мешайте, пока он полностью не растворится.

  • Когда это произойдет, умерьте пламя и добавьте в емкость промытые сливы.

  • Оставьте их вариться на медленном огне 25 минут.

  • Пока компот варится, у вас есть время подготовить крышки.

  • Чтобы удалить бактерии, опустите каждую из них на пару минут в кипяток.

  • Готовый взвар нужно разлить по банкам.

  • Положите в каждую равное количество слив.

  • Закрутите крышки и поставьте емкости дном вверх в теплое место.

  • Сверху заготовки следует укрыть одеялом.

  • В таком положении их рекомендуется оставить на 2-3 дня.

  • Ваш вкусный и ароматный напиток готов.

  • Открывайте банки и радуйте домочадцев и гостей этим полезным и освежающим лакомством.

  • Это необычное сочетание наверняка оценят ваши домашние.

  • Плодовая культура и молодой овощ гармонично дополняют друг друга, получается свежее и пикантное сочетание.

  • Для приготовления компота вам будет нужно (в расчете на три литра напитка) :

  • Простерилизуйте три литровых банки, промойте чернослив.

  • Вы можете использовать вариант по вкусу: ягоды с косточками или без них.

  • Вымойте кабачок, разрежьте вдоль и с помощью столовой ложки уберите из него сердцевинку с косточками.

  • Оставшееся твердое содержимое порежьте небольшими кубиками.

  • Разложите сливы и кусочки кабачка по банкам.

  • Залейте емкости доверху крутым кипятком.

  • Дайте постоять 8-10 минут, затем слейте воду в кастрюлю.

  • Поставьте на огонь, вновь доведите до кипения, затем добавьте сахарный песок.

  • Тщательно перемешайте, чтобы сироп приобрел однородность.

  • Не снимайте с плиты еще три минуты.

  • Полученный сироп залейте в банки и закатайте их металлическими крышками.

  • Поставьте емкости в теплое место головой вниз.

  • Укройте одеялом и оставьте на 24 часа.

  • По истечение этого срока заготовки будут полностью готовы — их можно убрать в погреб или в шкаф.

  • Компот из чернослива — вкусный и полезный напиток.

  • Пробуйте разные его варианты, и вы наверняка отыщите свой коронный рецепт.

  • рецепты приготовления на зиму с фото и видео

    Компот из свежего чернослива – один из тех напитков, который придется по душе, как жарким днем, так и в морозный зимний вечер. Для тех, кто не знает, чернослив – это сушеная слива. Сам сухофрукт, как и блюда из него – кладезь и полезных веществ. Его можно недорого купить и зимой, и летом, и осенью, а значит, баловать организм полезным можно круглый год. А главное – приготовление не отнимет много времени и средств.

    Особенности приготовления

    Для приготовления компота, какой бы рецепт вы ни выбрали, важно выяснить три нюанса:

    1. Какой объем варить?
    2. Сколько времени варить?
    3. Как правильно подготовить чернослив к варке?

    Самый подходящий объем для разового приготовления на семью – 8-10 порций по 200 миллилитров. Больше варить не имеет смысла: напиток хранится недолго. Сколько варить по времени? В домашних условиях 15-20 минут будет достаточно. При дальнейшей варке чернослив сильно размокнет и развалится – напиток придется процеживать от больших кусков.

    И самое главное – выбор и подготовка чернослива к варке. От этого зависит как впечатление от полученного напитка, так и простота его приготовления.

    Если вы – любитель тонких ноток вкуса, компот можно разбавлять другими сухофруктами по вкусу: курага, груши, изюм.

    Выбор и подготовка чернослива

    Покупая чернослив магазине или на рынке, стоит изучить несколько свойств качественного сухофрукта:

    • выбирайте черно-синие плоды;
    • держит форму, но на ощупь мягкий;
    • идеальный чернослив имеет матовый цвет;
    • на вкус – кисло-сладкий, без горьких ноток;
    • у качественного сушеного продукта во время замачивания образуется белый налет;
    • хороший продукт не оставляет черных следов на руках.

    Выбрав и принеся домой чернослив, необходимо подготовить его к дальнейшему использованию. Есть два наиболее практичных способа:

    • промыть под напором холодной воды;
    • замочить холодной водой и подождать 25-30 минут.

    После этого чернослив будет готов к варке.

    Как приготовить компот из чернослива в домашних условиях

    Технология приготовления компота в домашних условиях проста и не займет много времени. Первое – плоды следует подготовить и промыть в теплой воде 2-3 раза. Далее – залить вскипевшей водой и варить 8-10 минут на среднем огне. Засыпать сахар, убавить огонь и поварить еще 8-10 минут. Снять готовый компот с огня и остудить до 15-20 °. Перед тем, как разливать по порциям, перемешать напиток в емкости.

    Простой рецепт на зиму

    Существует несколько простых способов, в рецептуру которых входят дополнительные ингредиенты, либо же сам метод приготовления отличается по своим характеристикам. Все они рассчитаны объемом на 3-х литровую банку.

    Ингредиенты:

    • 0,5 килограмм свежего чернослива;
    • 200-250 грамм сахара;
    • 3 литра фильтрованной воды.

    Для начала всю воду следует вскипятить в кастрюле. Как только вода закипит, засыпать сахар и перемешать. Кипятить 3-4 минуты до полного растворения сахара. Выложить чернослив в заранее стерилизованные банки. Залить в емкости до самого горлышка. Затем нужно закрыть стерилизованной крышкой и закатать. Поставить вверх дном и накрыть плотным одеялом. По истечении 3-5 дней одеяло можно убрать и поставить банки в место хранения.

    Без стерилизации

    Для удобства и ускорения процесса приготовления стерилизацией тары можно пренебречь. Компот сделать с аналогичными ингредиентами в аналогичных пропорциях.

    1. Наполнить банки сухофруктом ровно до половины.
    2. Довести до кипения воду и залить ею чернослив. Подождать 10 минут.
    3. Снова слить воду из банки в емкость для кипячения.
    4. Добавить сахар и 2-й раз прокипятить до полного растворения.
    5. Залить чернослив полученным сиропом до края.
    6. Перевернуть банку, накрыть и оставить на 5-7 дней.

    Без сахара

    Такой рецепт подойдет для потребления напитка только в первые 24 часа.

    На литр напитка потребуется:

    • 0,2 килограмма сушеной сливы;
    • 1 литра воды.

    Довести воду до кипения, засыпать чернослив, накрыть крышкой и варить на минимальном огне 15-20 минут. Затем убрать с огня и, не открывая крышку, настоять еще 1 час. Правильно выдержанный компот окажет легкий слабительный эффект и особенно будет полезен детям до 1 года.

    Без косточек

    Если вам попался чернослив с косточкой внутри, но использовать хочется не только напиток, но и сами фрукты, косточки придется вынуть. Сделать это довольно просто. Варить, ошпаривать и производить другие лишние движения не нужно.

    Как только кости будут удалены, варить компот по любому из понравившихся рецептов.

    В мультиварке с курагой

    Если у вас под рукой есть мультиварка, компот можно сварить в ней.

    1. Сахар – 150 грамм.
    2. Вода – 4 литра.
    3. Курага – 150 грамм.
    4. Чернослив – 150 грамм.

    Два вида сухофруктов залить кипящей водой на 10-15 минут. Как только ингредиенты размякнут, выложить их в мультиварку и залить холодной водой, отступив от верха мультиварки 6-7 сантиметров. Добавить 150-170 грамм сахара на 4 литра воды. Установить режим «суп» или «тушение» на 1 час. После завершения работы устройства компот настоять еще 1,5-2 часа.

    С изюмом и свежими яблоками

    1. Яблоко 1 штука.
    2. Изюм – 65 грамм.
    3. Сушеная слива – 110 грамм.
    4. Вода – 3 литра.

    Если в дальнейшем есть желание процедить компот, яблоко можно не чистить, просто нарезать на 10 равных кусков. Закинуть все ингредиенты в закипевшую воду и поварить 15-20 минут в закрытой таре. Настоять напиток в течение 2-3 часов.

    С медом и клюквой

    Для приготовления можно брать как свежую, так и замороженную клюкву:

    • сушеная слива – 300 грамм;
    • клюква – 150 грамм;
    • мед – 30-40 грамм;
    • вода – 3 литра

    Запустить сухофрукт в кипящую воду и варить 10-15 минут. Затем засыпать клюкву и варить еще 5 минут. Мед добавить уже в остуженный напиток и хорошенько размешать.

    С кабачками

    1. Чернослив – 0,5 килограмм.
    2. Вода – 3 литра.
    3. Кабачки – 0,5 килограмм.
    4. Сахар – 0,5 килограмм.

    Для приготовления потребуется только мякоть кабачка, поэтому необходимо удалить все семечки и шкурку.

    Чернослив и кабачок залить кипятком на 10 минут, затем слить воду в другую емкость. Добавить в отвар сахар и варить сироп в течение 2-3 минут. Чернослив отделить от кабачка и добавить в напиток только его. Настоять 2-3 часа.

    С лимоном

    Отличный вариант для жаркого дня:

    • чернослив – 200 грамм;
    • сахар – 150 грамм;
    • вода – 1 литр;
    • лимон – 1 штука.

    Ошпарить лимон кипятком и разрезать пополам. Нарезать на тонкие дольки. В сваренный сахарный сироп добавить чернослив и варить 15 минут. Затем с лимоном готовить еще 10 минут. Охладить, добавить лед и немного свежего лимона.

    С винными ягодами

    1. Сушеная слива – 0,2 килограмма.
    2. Винные ягоды – 0,05 килограмма.
    3. Сок лимона – 0,01 миллилитра.

    Отварить виноград 20 минут на малом огне. Чернослив варить отдельно также 20 минут. Остудить, смешать два отвара и разбавить соком лимона по вкусу.

    С грушей

    Понадобится:

    1. Сушеная слива – 150 грамм.
    2. Сушеная груша – 150 грамм.
    3. Вода – 1,5 литра.
    4. Сахар – 150-170 грамм.

    Варить в сахарном сиропе все сухофрукты в течение получаса, затем охладить.

    Сроки и способы хранения компота

    Свежий компот простоит у вас дома не более 36 часов при температуре 2-15 °.

    Законсервированный же, при соблюдении правил хранения, можно употребить и через 2-3 года.

    1. Держите в температуре до 18 °.
    2. Проверяйте на наличие вздутия и пены время от времени.

    ТОП 11 рецептов на зиму на 3 литровую банку с фото и видео

    Всем известно, что напитки, сваренные в домашних условиях из свежих фруктов или сухофруктов, содержат большое количество витамин и полезных элементов. Компот, приготовленный из чернослива, оказывает положительное воздействие на организм в целом, а также утоляет жажду. Способ приготовления напитка довольно прост, а если добавить дополнительные ингредиенты, получится не только полезный, но и очень вкусный компот.

    Особенности приготовления

    Если следовать некоторым рекомендациям, свежесваренный напиток порадует своим ароматом и вкусовыми качествами даже самого привередливого дегустатора:

    1. Не стоит запасаться напитком в больших количествах. Микроэлементы и витамины полностью сохранятся в компоте, который сварен в небольшом объеме.
    2. Рекомендуется использовать только эмалированную посуду, объемом не более 2 литров.
    3. Если перелить готовый компот по бутылкам и охладить некоторое время в холодильнике, напиток приобретет яркий и насыщенный вкус.
    4. Есть множество рецептов компота из сухофруктов. Некоторые из них классические, где основной ингредиент только чернослив. Однако, дополнив напиток курагой, черешней, изюмом, яблоками или лимоном, можно создать великолепный витаминный коктейль.

    Выбор и подготовка основного ингредиента

    Для приготовления напитка необходимо выбрать хорошо высушенные, не подгнившие и не заплесневелые сухофрукты. В продаже имеется чернослив с косточкой и без неё. В том случае, если после приготовления напитка в пищу употребляются и сушеные сливы, то целесообразнее приобрести без косточек.

    Перед варкой сухофрукты в обязательном порядке тщательно вымывают. Для этого продукт помещается в тазик с прохладной водой на 10-15 минут.

    Как приготовить компот из чернослива в домашних условиях

    Полезный напиток из сушеной сливы с легкостью может приготовить каждая хозяйка. Существует множество рецептов – как классических, так и с различными добавками. Далее самые популярные из них.

    Простой рецепт на зиму

    Заготовить вкусный напиток на зиму – отличное решение. Компот из свежего чернослива сохраняет все витамины и спасает от жажды в период холодов.

    Для приготовления на две 3-литровых стеклянных банки понадобится:

    1. Чернослив – 500-700 грамм.
    2. Груша среднего размера.
    3. Несколько листиков мяты.
    4. Вода – 5-6 литров.
    5. Сахар – пол килограмма.
    6. Лимонная кислота – на кончике чайной ложки.

    Очищенные и вымытые сухофрукты укладываются в стерилизованную банку, добавляются кусочки груши и мята. Затем требуется засыпать 250 грамм сахара и лимонной кислоты – на кончике чайной ложки.

    Важно! Добавление лимонной кислоты гарантирует, что фрукты не потеряют свой цвет в результате консервирования.

    Банки, наполненные ингредиентами, заливаются водой, накрываются простерилизованными крышками и закатываются.

    Без стерилизации

    Заготовить компот из сухофруктов можно и без стерилизации. Сделать это довольно просто.

    Понадобится:

    1. 2 килограмма сливы.
    2. Килограмм сахара.
    3. 10 литров воды.

    Стерилизовать банки нет необходимости, их просто обдают кипятком. Однако крышки, подготовленные для тары, требуется прокипятить в течение 5-10 минут.

    Сливы с сахаром распределяют по банкам, заливают кипящей водой и оставляют настаиваться в течение 15-20 минут, затем закатывают.

    Без сахара

    Для этого рецепта понадобится:

    1. Чернослив – 200 грамм.
    2. Вода – 1 литр.

    Сухие сливы заливаются кипятком, затем их кипят на небольшом огне в течение 25 минут. После этого необходимо отключить огонь, а напиток оставить настаиваться ещё 60 минут. Компот, приготовленный по данному рецепту, является отличным средством для детей до года. Если правильно добавлять в рацион ребенка этот продукт, будет происходить естественное очищение его кишечника.

    Без косточек

    Для этого рецепта понадобится:

    1. Чернослив – 0,3-0,4 килограмма.
    2. Сахар – 400 грамм.
    3. Вода – 2-2,5 литра.

    В небольшой кастрюле необходимо закипятить воду, затем добавить туда сахар и варить до полного растворения. После чего добавить вымытый и очищенный от косточек чернослив, продолжая кипятить в течение 5 минут.

    По истечению времени требуется выбрать сухофрукты из сиропа и разложить по стерилизованным банкам. Залить кипящим сиропом и закатать.

    В мультиварке с курагой

    Чтобы сварить компот в мультиварке, необходимо подготовить:

    1. 150 грамм чернослива.
    2. 150 грамм кураги.
    3. 200 грамм сахара.

    Вымытые сухофрукты заливают кипятком и оставляют настаиваться в течение 15 минут. Затем перекладывают в мультиварку и добавляют сахар. Ингредиенты заливают водой, оставляя 5 сантиметров до края чаши мультиварки.

    В режиме «Суп», в течение 60 минут будет готов ароматный напиток. Перед употреблением его необходимо настоять еще несколько часов в чаше мультиварки.

    С изюмом и свежими яблоками

    Понадобится:

    1. Крупное яблоко.
    2. Изюм – 50 грамм.
    3. Чернослив – 0,1 килограмма.
    4. Сахар – 150 грамм.

    Изюм и сухие сливы требуется вымочить в кипятке в течение 10 минут. Затем добавить все ингредиенты в кипящую воду и засыпать сахар, проварить 20 минут. По истечении времени оставить настаиваться витаминный коктейль под крышкой не менее 3 часов.

    С медом и клюквой

    Для рецепта требуется подготовить:

    1. Сухая слива – 300 грамм.
    2. Сахар – стакан.
    3. Клюква – 150 грамм.
    4. Мёд – три столовые ложки.

    Вымоченный чернослив кладут в кипяток, засыпают сахаром и варят в течение 25 минут, после чего добавляют клюкву. Доводят до кипения и варят ещё 5 минут. После того, как компот остынет естественным способом, добавляют мед.

    С кабачками

    Необходимо:

    1. 500 грамм чернослива.
    2. 500 грамм кабачков.
    3. 600 грамм сахара.

    Вымытые кабачки разрезаются пополам и очищаются от семечек и мякоти. Затем измельчаются кубиками. Чернослив и подготовленные кабачки раскладываются по стерилизованным банкам и заливаются кипятком, жидкость настаивается в течение 10 минут. Затем содержимое банок необходимо перелить в сухую емкость, засыпать сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения и прокипятить ещё три минуты. Залить банки сиропом и закатать.

    С лимоном

    Потребуется:

    1. Сухая слива – 100 грамм.
    2. Средних размеров яблоко и груша.
    3. Корица – на кончике чайной ложки.
    4. Среднего размера лимон.
    5. Сахар – по вкусу.

    Вымытую и очищенную от косточек грушу и яблоко необходимо нарезать дольками. В кастрюлю с водой добавить измельченные фрукты и засыпать сахаром, довести до кипения и проварить в течение 10 минут. Засыпать чернослив и томить ещё 25 минут. После чего добавить мелко нарезанный лимон и корицу, проварить еще пять минут.

    С винных ягод

    Необходимо подготовить:

    1. Винные ягоды (инжир) – 50 грамм.
    2. Чернослив – 200 грамм.
    3. Лимонная кислота – щепотка.

    Вымоченные сухофрукты залить водой и прокипятить в течение 30 минут, в другой посуде 20 минут варить инжир. Остывшие напитки из фруктов перемешать, добавить лимонную кислоту.

    С грушей

    Понадобится:

    1. Чернослив – 70 грамм.
    2. Груша – 100 грамм.
    3. Сахар – стакан.
    4. Лимонная кислота – на кончике чайной ложки.

    Груши и сливы нарезать дольками и разложить по стерилизованным банкам, залить кипяченой водой. Дать настояться полчаса и вылить жидкость в сухую кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар и проварить сироп 2 минуты. После чего добавить лимонную кислоту и залить банки.

    Сроки и способы хранения

    Компот из свежего чернослива, сваренный для питья, необходимо хранить в холодильнике не более 24 часов. Заготовленные на зиму банки с напитком – не более 12 месяцев.

    Компот из сухого чернослива с косточками – рецепт с фото

    Компот из чернослива издавна пользуется огромной популярностью благодаря своему приятному вкусу и полезным свойствам. Этот простой напиток летом подают к столу охлажденным, а зимой его можно пить вместо горячего чая.

    Существует два варианта приготовления компота из чернослива. Первый вариант – из свежей сливы сорта чернослив. Такая слива продаётся практически круглый год. Компот из свежего чернослива можно сварить летом, когда он не такой дорогой, и закатать в банки на зиму. Достаточно просто заполнить чистую трёхлитровую банку на треть вымытыми сливами, всыпать стакан сахара и залить банку до самого верха кипятком. После этого плотно закрутить крышкой, перевернуть, накрыть чем–то тёплым и поставить остывать. Остывший компот можно хранить при комнатной температуре.

    Второй вариант, о котором далее пойдёт речь, – из сушёного чернослива, который также доступен в любое время года. Компот из сушёного чернослива, как правило, на зиму не заготавливают.

    Вкус и свойства у этих двух компотов разный. Если компот из свежего чернослива можно пить сколько угодно, то компот из сушёного чернослива не стоит употреблять в больших количествах. Такой отвар насыщает организм калием, пектином и магнием, но вместе с тем является хорошим слабительным средством. Кроме того, компот из чернослива следует с осторожностью употреблять людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом.


    Информация о рецепте

    Кухня: европейская.

    Категория: напиток.

    Способ приготовления: варка.

    Общее время приготовления: 20 мин.

    Количество порций: 8.

    Ингредиенты на 1,5 л воды:

    • сушёный чернослив – 7 – 8 шт. (120 г)
    • сахар – 1/4 ст. (85 г)
    • лимонный сок (по желанию) – 1 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    1. Хорошо промытый сушёный чернослив залейте чистой питьевой водой, дайте ему разбухнуть и настояться в течение 10 мин., затем поставьте на плиту.
    2. Дождитесь, когда вода закипит, и убавьте огонь до самого слабого.
    3. Накройте кастрюлю крышкой и варите чернослив при минимальном кипении около 5 минут.
    4. Затем всыпьте в кастрюлю четверть стакана сахара, накройте крышкой, дождитесь, когда компот вновь закипит, и отключите огонь. В этот момент, при желании, можете добавить столовую ложку лимонного сока или щепотку сухой лимонной кислоты.
    5. Настаивайте готовый компот из сушёного чернослива в кастрюле под крышкой около получаса.
    6. Хорошо настоявшийся компот имеет красивый цвет и довольно терпкий вкус. Чернослив в таком компоте получается очень вкусным, его тоже стоит съесть, а не выбрасывать из компота.
      Компот из сушёного чернослива получается и вкусным и полезным. Подавать такой компот можно к свежей выпечке. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку:

    • В компот из чернослива можно добавлять курагу, сушеные яблоки или груши – получается очень вкусно.
    • Желательно приобретать сушеный чернослив, а не копченый.
    • Приобретая сухой чернослив, обратите внимание на цвет ягод. Если они имеют серый оттенок, их, скорее всего, обработали глицерином для увеличения срока хранения.

    Автор статьи

    Я — бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.

    Написано статей

    Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

    Зимний фруктовый компот | Рецепты завтрака

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Из этого зимнего фруктового компота из приправленных пряностями груш, абрикосов и чернослива можно приготовить вкусный, полезный завтрак или пудинг. Это не только прекрасный вкус, но и низкое содержание калорий. Идеальный способ получить часть своего пятидневного отдыха.

    Состав

    • 4 твердые спелые груши, очищенные и разрезанные на четвертинки
    • 1 стручок ванили, разрезанный пополам и очищенные от семян
    • 4 столовые ложки прозрачного меда
    • 1 палочка корицы
    • Цедра и сок 1 апельсина мелко натереть
    • 200 г готовых к употреблению абрикосов
    • 200 г готовых к употреблению чернослива
    • 50 г (2 унции) Craisins (или сушеной клюквы)
    • 100 мл (3½ жидких унции) ликера из бузины

    Метод

    • Положите груши в достаточно большую кастрюлю, чтобы они плотно уложились в один слой, и залейте 450 мл (пинты) воды.Добавьте стручок и семена ванили, мед, палочку корицы, цедру апельсина и сок.

    • Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 10 минут, пока груши не станут мягкими.

    • Добавьте абрикосы, чернослив, крейсин и ликер из цветов бузины, накройте крышкой и остудите.

    • Хранить под крышкой в ​​холодильнике до 1 недели.

    Верхний совет для приготовления компота из зимних фруктов

    Это отличный вариант для завтрака или пудинга. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 1 недели.Попробуйте его с другими сухофруктами, такими как яблоки и султан.

    Вам также могут понравиться…
    Низкокалорийные фрукты
    Рецепт фруктового салата
    Рецепт фруктового шашлыка

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 103)

    Отправляем вашу оценку

    Видео недели

    Компот из чернослива в черном чае Рецепт

    Я знал, что у сухофруктов проблема с изображением, но я понятия не имел, насколько это плохо.

    Конечно, я могу понять, почему у чернослива, э-э, «чернослива», может быть проблема — давайте признаем это, каждый раз, когда ваше маркетинговое решение предполагает полное изменение названия вашего продукта, ну, дела обстоят непросто.

    Но на днях я разговаривал с Роксаной Джуллапат из округа Кук, и она сказала мне, что в ее ресторане простого добавления слова «изюм» в меню было достаточно, чтобы полностью снизить продажи блюда. Интересно, что на самом деле добавление изюма не имело никакого эффекта. Людям они, кажется, нравятся, пока они добавлены в нижнюю часть списка.

    Действительно, сухофрукты стали ингредиентом, который не смеет произносить свое имя.

    Что самое странное, так это то, что все действительно хорошие повара, которых я знаю, любят сухофрукты.Недавно на Facebook автор поваренной книги Мария Спек (ее «Древние зерна» потрясающие) опросила коллег, какие сухофрукты у них есть в кладовой. Я был очень горд: темный и золотистый изюм, смородина, абрикосы, клюква, вишня, инжир и чернослив (да, я называю их черносливом, и гордо!).

    Но когда вмешались другие повара, было упомянуто так много других, что я почувствовал себя пикером. Как я мог не заметить яблоки, манго, бананы, чернику, малину, клубнику, барбарис…? У этого списка нет конца.

    Так почему другие их ненавидят?

    Не так давно даже изюм считался экзотическим ингредиентом, предназначенным только для особых случаев. До 1870-х годов почти весь изюм нужно было импортировать из Европы. Лишь когда зародились гигантские виноградники в Центральной долине (расположенные прямо посреди одного из лучших природных дегидраторов, известных человеку), они стали обычным явлением.

    Долина Санта-Клара к югу от Сан-Франциско оказалась столь же гостеприимной для чернослива.В 1850-х годах посетитель привез с собой черенки знаменитых черносливных деревьев Ажена с юго-запада Франции; 50 лет спустя здесь было более 90 000 акров, почти все из них.

    Действительно, до того, как долина Напа стала винифицированной, она была гораздо более известна своими черносливовыми садами, и это гораздо более недавняя история. В 1960 году чернослив Напы был более ценным, чем виноград Напы.

    Принимаем ли мы сегодня изюм, чернослив и тому подобное как должное, потому что они стали такими привычными?

    Я точно не знаю.Сушеные фрукты слишком хороши, чтобы их игнорировать, просто из-за какой-то глупой моды. Особенно в это время года, когда сладости не так много (с точки зрения продуктов), сухофрукты могут прийти на помощь как в соленых блюдах, так и в десертах.

    Думайте как сицилийцы и сочетайте изюм с солеными или острыми ароматами. На днях я приготовил пасту с брокколи, солеными анчоусами, изюмом и кедровыми орешками. Или добавьте горсть изюма в салат с капустой и диким рисом, чтобы компенсировать легкую горечь темной зелени.(Перед приготовлением замочите их в теплой воде или бренди, чтобы немного смягчить их.) Изюм или чернослив отлично подходят для тушеного мяса; просто добавьте их ближе к концу, чтобы они смягчились, но не развалились.

    Сладости? Помимо очевидного — рассыпать изюм практически во всем: печенье, пирожные, пудинги и даже начинки для пирогов — у меня всегда есть банка компота из чернослива в холодильнике зимой. Сделайте крепкий напиток, приготовив черный чай в простом сиропе со специями и цедрой апельсина, и варите чернослив ровно настолько, чтобы он слегка смягчился.Легкая горечь чая и аромат апельсина уравновешивают сладость и теплые пряности.

    Подавайте чернослив и его сироп с ложкой йогурта, и вы получите потрясающий десерт, который всегда под рукой.

    И если вы любите сушеные фрукты так же сильно, как я, вы можете даже съесть их на завтрак.

    Компот из зимних фруктов со специями — Encore & More

    Не обычный компот! Компот из зимних фруктов со специями — идеальное сочетание острого и сладкого.Питательный десерт передает весь рождественский вкус и готов через 25 минут.

    Компот из зимних фруктов со специями

    Здравствуй, зима! Когда температура падает, мне очень хочется теплых и успокаивающих блюд, которые будоражат мои вкусовые рецепторы. И этот компот из зимних фруктов со специями — это то, что вам нужно. Это смесь сезонных фруктов из мандарина и груши с добавлением апельсина, повышающего иммунитет, чтобы сделать вкусное и питательное лакомство. Приправленный корицей, гвоздикой и имбирем, это успокаивающий десерт, идеальный, когда на улице холодно.

    Лучшая часть? При приготовлении этого восхитительного компота из зимних фруктов со специями ваш дом будет пахнуть Рождеством. Такой праздничный!

    Польза для здоровья этого пряного компота

    Этот легкий десерт успокаивает и приносит много пользы для здоровья. Клементины доставляют дозу витамина С, укрепляя иммунную систему в холодное время года. Груши также содержат большое количество витамина С и богаты калием и медью. Думаешь, это все? Тогда читайте дальше!

    Наряду с питательными фруктами в этом компоте, специи делают его источником энергии зимой.Корица, гвоздика и имбирь — отличные источники антиоксидантов и обладают противовоспалительными свойствами. Таким образом, вы в основном боретесь с сезоном гриппа с помощью десерта.

    Советы и рекомендации по этому рецепту
    • Этот компот настолько универсален, насколько это возможно, когда дело касается ингредиентов. Если у вас нет фруктов, которые я использовал в этом рецепте, используйте то, что есть под рукой. Мандарины, яблоки, сливы и другие зимние фрукты станут отличной заменой в этом приправленном пряностями компоте.
    • Подавайте этот успокаивающий десерт отдельно или с пудингом из овсяных хлопьев и семян чиа для сбалансированного завтрака.
    • Если не есть сразу, храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Более уютные зимние рецепты

    Компот из зимних фруктов со специями

    Ивонн

    Не обычный компот! Компот из зимних фруктов со специями — идеальное сочетание острого и сладкого. Питательный десерт передает весь рождественский вкус и готов через 25 минут.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Десертный курс

    Кухня Европейская, международная

    Порций 2

    Калорий 310 ккал

    • 4 клементина (или мандарина)
    • 3 груши
    • 2 апельсина
    • 2 столовые ложки сиропа агавы
    • 300 мл воды (1 1/4 стакана)
    • 1 палочка корицы
    • 4 гвоздики
    • 1/4 чайной ложки молотого имбирь
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (по желанию)
    • Очистите клементины и удалите белые части.Груши разрезать пополам, удалить ядра и нарезать кубиками. Отжать апельсины и отставить сок.

    • Перелейте фрукты и апельсиновый сок в кастрюлю. Добавьте 300 мл воды, палочку корицы, гвоздику, молотый имбирь и нектар агавы. Довести до кипения, перемешать и варить около 10 минут.

    • Просейте кукурузный крахмал и готовьте еще 5 минут, если хотите, чтобы компот стал немного гуще. Снимите с огня и выньте палочку корицы и гвоздику.

    • Разложите по тарелкам или стаканам и подавайте горячими или холодными.

    Если не съесть сразу, храните в холодильнике до 3 дней.

    калорий: 310 ккал

    Ключевое слово рецепт фруктового компота, полезный фруктовый компот, пряный грушевый компот, зимние фруктовые десерты

    Пищевая ценность является приблизительной, рассчитанной только с помощью калькулятора рецептурных калорий и питания, предоставленного verywellfit.com . Автор этого сайта не диетолог и не врач. Все данные о питании, представленные в рецептах и ​​соответствующих сообщениях в блогах, предназначены только для информационных целей.Не используйте эту информацию как совет по питанию или медицине.

    Компот из зимних фруктов — Школа выпечки

    , автор: Janice; 2 комментария

    Используйте мультиварку для приготовления компота, который можно подавать с овсянкой на завтрак или с рисовым пудингом или ванильным мороженым на десерт!

    Раскрытие информации: мне предоставили бесплатную мультиварку марки Crock-Pot для тестирования с целью написания рецепта для нее.Все высказанные мнения являются моими собственными.

    Прелесть мультиварки: это надежные медленные нагревательные машины, которые позволяют установить их и забыть о них. Вы складываете все ингредиенты в мультиварку и запускаете ее, затем приступаете к своему дню, и через несколько часов ваша еда готова!

    Когда я думаю о рецептах мультиварки, я думаю о зиме. Я пришел к этой идее завтрака, когда температура на улице внезапно упала, и мой завтрак из мюсли и холодного йогурта с замороженными ягодами уже не был таким заманчивым.Кому хочется есть замороженные ягоды холодным зимним утром? Я использовал мультиварку, чтобы оживить и согреть сухофрукты в легком сиропе с добавлением нескольких специй, но вы также можете сделать это в обычной кастрюле на плите. Поданный теплым с горячей овсянкой, он идеально подходит для согревающего животика завтрака холодным утром.

    Используйте свою мультиварку, чтобы приготовить компот, который также можно подавать с рисовым пудингом или ванильным мороженым на десерт!

    Компот из озимых фруктов

    ]]> Режим запекания Предотвращение потемнения экрана

    Ключевое слово компот из сухофруктов, компот из зимних фруктов Общее время 4 часа 5 минут

    Ингредиенты

    • 750 мл воды
    • 100–200 граммов сахарного песка ½ – 1 чашка, в зависимости от того, насколько сладко вы хотите
    • 500 граммов несладких / простых сухофруктов Я использовал яблоки, груши, клюкву, абрикосы, чернослив
    • 2 палочки корицы
    • 5 звездочек аниса
    • 1 щепотка молотых гвоздик
    • 1 цедра апельсина пупка
    • 1 цедра лимона
    • приготовленная овсянка или ванильное мороженое

    Инструкции

    • В мультиварке (я использовал старую версию этой мультиварки) смешайте воду и сахар деревянной ложкой.
    • Добавьте все сухофрукты, специи и цедру и перемешайте, чтобы они объединились.

    • Закройте мультиварку крышкой и установите высокий уровень.

    • Дайте смеси вариться около 4 часов или до тех пор, пока вы не будете готовы ее подавать (моя мультиварка переключается на «теплый» режим, когда время истекает, так что вы даже можете поставить ее на ночь для теплого завтрака).

    • Подавайте теплый компот с овсянкой на завтрак или с ванильным мороженым на десерт.

    КОМПОТ ЗИМНИХ ФРУКТОВ — Pam the Jam

    Может показаться излишним расфасовывать сухофрукты в бутылки, но мне нравится иметь несколько банок этого компота на полке. Сморщенные плоды становятся пухлыми и сочными, и их довольно вкусно подавать на завтрак с простым йогуртом или в другое время с рисовым пудингом по старинке. Я люблю делать из этого несколько банок, одни для подарка, а другие для шкафа в магазине. Обращайте внимание на маленькие сушеные дикие фиги, которые приобретут свою первоначальную красивую форму.Блестящий черный чернослив из области Ажен на юге Франции также является ключевым игроком, и я предпочитаю использовать его с косточками, потому что они пропитывают компот своей миндальной эссенцией. Горсть кураги — абрикосов Хунза, если вы можете их достать — завершите смесь. Но не слишком дорожите смесью, во что бы то ни стало добавляйте другие сухофрукты, чтобы получился компот по-своему.


    Для изготовления 2 банок по 1 литр или 4 банок по 500 мл

    1 литр свежезаваренного зеленого чая: Эрл Грей; Чай для завтрака или Red Bush
    700 г чернослива, желательно с косточками в
    150 г сушеного инжира
    150 г несульфурированных кураг
    Цедра и сок 2 невощеных апельсинов
    100 г меда

    Поставьте чайник и заварите большую кастрюлю с чаем (это это не для тебя, это для компота).

    Положите сушеные фрукты в большую миску. Залейте сухофрукты горячим чаем и апельсиновым соком. Смешайте вместе, убедившись, что все фрукты погружены в воду. Накройте и оставьте на 24 часа, чтобы он настоялся и уснул.

    Разогрейте духовку до 140 ° C / газовая отметка 1 и поместите внутрь емкости.

    Осторожно переверните фрукты и жидкость в большую кастрюлю. Медленно доведите до температуры кипения и варите фрукты около 10 минут — не до сильного кипения, просто варите на медленном огне.

    Снимите кастрюлю с фруктами с огня.С помощью шумовки извлеките фрукты и разложите по горячим банкам. Верните банки в духовку, чтобы они не замерзли. Добавьте мед в чай ​​/ апельсиновый сок. Довести до кипения и варить 5 минут. Осторожно выньте банки из духовки и влейте фруктовый сок с медом так, чтобы он доходил до самых краев банок и полностью покрывал фрукты. Немедленно запечатать. Хранить в сухом прохладном месте и использовать в течение 12 месяцев.

    Компот из зимних фруктов — Béaba USA

    Просмотреть все сообщения в разделе Рецепты по возрасту По возрасту5-6 месяцев6-9 месяцев7-9 месяцев10-12 месяцев12-18 месяцев18 месяцев +

    Просмотреть все сообщения, поданные в разделе Рецепт по ингредиентам По Ingredient1 / 2 limeacaiacai pureeagaveagave nectarall назначения flouralmond butteralmond flouralmond milkalmondsappleapple сидра vinegarapplesapplesauceapricotsartichokeartichoke heartsasparagusasparagus spearsavocadoavocado, очищенный и cubedbaby carrotbaby carrotsbaby cerealbaby formulababy spinachbaking powderbaking sodabananabananasbananas, slicedBanza нута pastabartlett pearbasilbasil leavesbeansBeefbeetsberriesblack beansblack cherriesblack pepperblack plumblack riceblack кунжутное seedsblackberriesblackberries (или смешанные ягоды) orangeblue крови majikblueberriesblueberries или blackberriesblueberrybok сладкий, нарезанный хлеб, крошки, грудное молоко или приготовленный эспрессоброкколиброкколи, соцветия, коричневый рис, коричневый сахар, брусельская капуста, сливочное масло или кокосовое масло, нарезанное на кубики 1/4 дюйма, масло, масло, масло, орехи или сквош из желудей, тыква, тыква, кукуруза, кукуруза, чернослив, сыр tomatoeschervilchestnutchia seedschick peaschickenchicken breastchicken молочной железы или jackfruitchicken груди, cubedchicken brothchickpeaschili powderChinese cabbagechiveschopped красный onioncilantrocinnamoncinnamon и / или nutmegClamatocoarse порошок моря saltcoarse море ламелей flakescocoa powdercocoa (несладкие) coconutcoconut aminoscoconut creamcoconut муку или муку из choicecoconut meatcoconut milkcoconut oilcoconut масла или buttercoconut sugarcoconut сахара или коричневого sugarcoconut watercoconut воды или молоко choicecoconut yogurtcodcod filletcollard greenscontainer обезжиренная греческий yogurtCooked beetscooked hamcoriandercorncorn хлопья (без сахара) кукурузного kernelscottage cheesecouscouscranberriescranberry juicecream cheesecreamy арахисового buttercréme fraichecrumbled фет cheesecrushed tomatoescucumbercumincured испанского chorizocurrycurry powdercurry powercute в cubesdark chocolatedatesde-костный salmondiced bacondiced tomatoesdilldried apricotsdried basildried cranberriesdried dilldried figsdried лаванда бушель dsdried parsleydried белый beansdurianedamameeggegg whiteegg whitesegg yolkeggplantEggselbow pastaendivesevaporated milkextra virgiin оливкового oilextra оливкового oilfava beansfennelfeta cheesefeta сыр crumblesflat-лист parsleyflaxseedflourflour или ваниль белок powderformula, грудное молоко или creamfresh базилик leavesfresh blueberriesfresh cherriesfresh chivesfresh cilantrofresh кокосовой meatfresh cranberriesfresh dillfresh garlicfresh gingerfresh земля peanutsfresh земля pepperfresh лимон juicefresh лимон или известь juicefresh известь juicefresh mintfresh мяты leavesfresh мята, укроп или cilantrofresh или замороженное blueberriesfresh или замороженный strawberriesfresh parmesanfresh parsleyfresh peachesfresh peppermintfresh pumpkinfresh rapsberriesfresh raspberriesfresh salmonfresh spinachfresh strawberriesfresh thymefrozen bananafrozen bananasfrozen бананы, slicedfrozen дракон фрукты (питай) замороженного peasfrozen pineapplefrozen strawberriesfull жира кокосового milkgaram masalagarlicgarlic clovegarlic гвоздика ЛИК powdergarlic порошок или 1/2 зубок garlicgingergingerbread spicegoat cheesegolden beetsgooseberriesgraham crackersgranny кузнца appleGreek gourygreek yogurtgreen applegreen beansgreen колокол PepperGreen oniongreen pepperground cardamomground cinnamonground cinnnamonground clovesground corianderground cuminground льна seedground льняное или молотый chiaground gingerground nutmegground мускатного ореха или cinnamonground море saltground turkeyground белый pepperguavahaddock fillethalbuthamheavy creamhoneyhoney или agaveHoneycrisp cheeseleekleeksleeks Корова applehoneydewice cubesItalian dressingjalapeñojalepenokalekiwikumquatsLamblarge carrotLaughing (белые части только) lemonlemon juicelemon slicelemon zestlentilslettucelimelime juicelimesloosely упакована kalelycheesmangomango, choppedmangosmaple syrupmatcha powdermedium tomatoesMexican lagermilkmilk из choicemilk выбора или морковного juicemilk выбора или watermilk или formulamini моцарелла ballsmintmint leavesMix-В Packmixed гнездо berriesmolassesmonterey сыр blendmozzarella cheesemuesli oatsmushroomsmustard powdernectarinenon-молочного жира yogurtnon греческий yogurtnoodle из choicenopal / опунции (промытый, наружной обшивки и удалить семена и кубе) nutmegnutritional yeastoat flouroat milkoatmealoatsof 1-2 рогатый melonsof один lemonokra podsolive oilolive масло или авокадо oiloniononion powderonionsorangeorange juiceorange pepperorange zestoreganoorzopapayapaprikaparmesanParmesan cheeseParsleyparsnipPastapeachpeach или kumquatpeach или nectarinepeachespeaches, очищенные и cubedpeanut butterpearpearspears или applespeaspepperpersimmonspine орехи или walnutspineapplepineapple (предпочтительно замороженный) без косточек datesPlain крем Cheeseplain греческий yogurtplumplum tomatoplum семена tomatoesplumspomegranate (свежие или замороженные) свинина tenderloinpotatopotatoespotatoes, cubedpowdered сахара для toppingprepared formulapumpkinpumpkin пирога spicePumpkin pureepumpkin pureeepumpkin специи seasoningpurple (Benimo) сладкие картофельфиолетовая капустафиолетовая морковьфиолетовая цветная капустафиолетовый картофель фиолетовый сладкий potatoesquick приготовления oatsquincequinoaraisinsraspberriesraw цзя seedsraw chickenraw кокосовой flkesraw honeyraw pecansraw несоленого cashewsraw walnutsred колокол pepperred onionred pepperred перец flakesred peppersred potatored бессемянное grapesrhubarbricericottaripe bananaroast turkeyrolled oatsroquefort cheeserose waterrosemarysage leavessalmonsaltSalt & peppersalt и перец по tastesalt и peppersalt и перец по tastesalt к tastescallionssea saltsea солью и перцем чтобы tasteseasoned хлеб crumbssemi-сладких или темных шоколад chipssemisweet семян chocolatesesame oilsesame до garnishshallotshallot, mincedsharp белых cheddarsherry vinegarShiitake грибов, slicedshortbread печенья или biscuitShredded Mozzarellashrimpskim milkslivered almondssmall onionsmall сладкого potatosoy saucespinachsplash из watersquashstale breadstarfruitSteviastrawberriessugarsugar или природного sweetenersugar pumpkinsugar, dividedsugar / nautral sweetenersummer squashsunflower oilsweet applesweet applessweet мазок rikasweet potatosweet картофель или yacónsweet картофель, cubedsweet potatoessweetened сгущенное milkswiss chardTabasco saucetahinitajintamarind конфеты strawstamarind pastetarragontender кале leavesthin корочка пиццы doughThymetomatotomato pastetomato saucetomatoestoppings выбора (мы любим кокосовый орех, семена чиа и миндальное масло для малышей и взрослых!) tortillatumericturkeyturkey, белое мясо onlyturmericturnipturnipsugli фруктового сока или гуавы juiceuncooked beetunsalted butterunsweetend кокосовой flakesunsweetened какао powderunsweetened coconutunsweetened кокосовое milkunsweetened ваниль миндаль milkvanillavanilla фасоль extractvanilla фасоль podvanilla extractvanilla греческий yogurtvanilla yogurtvealveegetable brothvegan chocolatevegetable brothvegetable oilvegetable stockvegggie stockveggie brothwalnut oilwalnutswarm waterwaterwater, грудное молоко или stockwater, ананасовый сок или молоко choicewatercresswatermelonwheat flourwhipped toppingwhite beanswhite chocolatewhite mushroomswhite onionwhite или коричневый богатый белый картофель белый сахар цельное молоко цельнозерновая мука цельная пшеничная скорлупа паставорчеширский соусямажелтый болгарский перец желтый лукжелтый лук, мелко нарезанный желтый перец, желтые тыквы, юный шпинат

    Просмотреть все сообщения в разделе Рецепты по типу По типуЗакускаЗавтракДесертНапитокОсновное блюдоСторонаЗакускаРыбаФруктыЗернаИтальянскийСвининаПтицаСладостиТайскийВегетарианскийВязи

    Компот из чернослива на зиму.Рецепт полезного и вкусного напитка

    Всем известно, что чернослив — хорошее угощение и очень вкусное. Он помогает кишечнику лучше работать, обогащает организм витаминами и минералами, помогает бороться с запорами и повышенным кровяным давлением. Чернослив отлично справляется с анемией, недостатком витаминов, улучшает работу мозга и снижает утомляемость. Сухофрукты входят в диетические столы для больных, их готовят в детских садах и школах, санаториях и школьных лагерях. Но можно дома и приготовить на зиму вкуснейший компот из чернослива.Рецепт может быть разным, но вкус всегда будет отличным.

    Подготовка банок и крышек

    Правильная подготовка тары к поворотам на зиму — важный и ответственный момент, который не должна упускать ни одна хозяйка. Во-первых, банки для компота следует хорошо промыть. Чаще всего используют обычную пищевую соду, которая хорошо очищает и убивает микробы. Во-вторых, банки требуют стерилизации. Некоторые хозяйки просто обливают их кипятком, а другие пару минут держат над паром от водяной бани.

    Важный момент. Банки после обработки обязательно должны просохнуть. Для этого их выставляют на подготовленную поверхность горлом вниз. Как закрыть компот из чернослива без правильно подготовленных крышек? Ни за что. Банки через пару дней взорвутся, это знает каждый опытный хозяин. Крышки для скручивания тоже нужно простерилизовать. Каждую крышку можно опустить на минуту в кипяток, можно залить кипятком и оставить в посуде на несколько минут. Кому как удобнее.

    Приготовление фруктов

    Перед приготовлением компота, как и перед употреблением, чернослив необходимо промыть. Даже если вам кажется, что плод чистый, все же поместите его в емкость с холодной водой, замочите на 15-20 минут или просто несколько раз промойте. Чернослив бывает с косточками и без них. Здесь все, как говорится, на любителя. Если вы употребляете не только жидкость, но и фрукты, то берите чернослив без косточек. Если нужен только жидкий компот, то можно купить чернослив с косточками.

    Вариант с варкой

    Есть два основных типа варочных компотов: варочный и разливной. Как правильно приготовить компот из чернослива на зиму, если вы делаете это впервые? Здесь нет никаких сложностей. Главное понимать последовательность манипуляций. Разберем первый рецепт.

    Для приготовления потребуется: 400-500 г чернослива, один стакан сахара и один литр воды. Воду нужно брать чистую, фильтрованную. Так компот будет храниться дольше, а крышки «не снимутся».«

    Для начала нужно приготовить сахарный сироп. Компот из чернослива на зиму, рецепт которого подразумевает добавление сахара, — один из самых популярных. Подготовленную кастрюлю с водой поставить на огонь, довести до появления пузырьков (начало кипения) и сразу же всыпать сахар. Варить сироп до тех пор, пока весь рыхлый сладкий ингредиент не растворится в воде.

    После закипания сиропа огонь гаснет. Чернослив добавлять постепенно, чтобы не было разбрызгивание кипятка.Варить компот 15-25 минут, готовый продукт разлить по подготовленным стерильным банкам, закатать ключом и повернуть горлышко вниз. Упаковывать банки с черносливом, как это обычно делают при скручивании огурцов или помидоров, необязательно.

    Вариант с литьем

    Этот рецепт требует немного больше, чем первый, но, как говорят опытные хозяйки, оно того стоит. Метод начинки позволяет смягчить сухофрукты, но не сделать их дряблыми.

    Итак, для приготовления потребуется: полкилограмма чернослива, 250 грамм сахарного песка и полтора литра воды.Подготовленный чернослив разложить по банкам. По этому рецепту будет приготовлен компот из чернослива на зиму без стерилизации. Сухофрукты заливают крутым кипятком и выдерживают пять минут. Затем воду сливают через специальную неплотную крышку, и из нее готовят сироп.

    Когда сироп закипел, газ выключают и разливают сушеные фрукты. Компот из чернослива на зиму, рецепт которого настолько прост и быстр, придется по душе хозяйкам.Закатываем банки, надеваем на горлышко и ждем полного остывания. Затем приготовленный компот можно хранить.

    С сахаром или без?

    Многие хозяйки не любят готовить слишком сладкий компот. Но специалисты утверждают, что компот из чернослива без сахара сохранится намного меньше, чем его сладкий аналог. Если вам кажется, что он слишком сладкий, то всегда можно разбавить водой. Но делается это только после открытия банка. А в процессе приготовления сахарный песок добавляется строго по рецепту.

    Несколько секретов

    Если вы решили побаловать свою семью таким полезным напитком, как компот из чернослива на зиму, следует выбрать рецепт приготовления, который дает точное описание количества ингредиентов. Стакан или сковорода могут быть разной вместимости для каждой хозяйки. Лучше брать тот рецепт, где указаны точные граммы и литры.

    Покупая чернослив для компота, помните, что сухофрукты намного тяжелее с косточками. Опять же, важно изучить рецепт перед покупкой основного ингредиента.

    Не добавляйте в компот при варке никаких специй и ароматных трав. Если вы хотите добавить во вкус чернослива аромат мяты, то кладите его, открыв банку.

    Не поленитесь стерилизовать баночки и крышки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Способы удовлетворения женщины руками: Мифы и правда о женском оргазме: как получать максимальное удовольствие, 74.RU рассказал сексолог 8 августа 2020 года | 74.ru

    Пт Май 23 , 1986
    Содержание Как удовлетворить женщину с помощью языка, рук и различных техник Значение интимных отношений в жизни женщиныКак доставить ей максимальное удовольствие Длительная прелюдияЧувствовать тело девушки Различные позы Смена активных и пассивных ролей Подарите ей оральные ласкиДоведите ее до экстаза рукамиШепчите ей на ухо Как обойтись без мужчины Условия, которые должен создать мужчина Опрятный внешний вид Расслабляющая обстановка Приятное общение Чистая постель Другие […]