Шарлотка с яблоками — Zira.uz
Руководство
Если захотелось вкусного пирога, то вовсе не обязательно изобретать что-то новое – просто приготовьте по нашему рецепту классическую шарлотку с яблоками, и не разочаруетесь!
Этот пирог, наверное, был первой выпечкой у многих начинающих хозяек. Воздушное и пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, домашнего и при этом лакомого и легкого блюда.
343 062
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар. Взбивать массу до тех пор, пока она не побелеет.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Частями добавить просеянную муку с корицей к получившейся массе, продолжая взбивать.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Яблоки очистить и нарезать произвольно, главное не сильно мелко.
Выложить их в тесто и аккуратно перемешать.
Отметить как Завершенное
Смазать форму 22 см маслом, выложить в нее тесто и аккуратно разровнять его лопаткой.
Отметить как Завершенное
Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 — 190 С.
Выпекать шарлотку до готовности около 30-40 минут – готовность можно проверить деревянной зубочисткой: она должна выходить сухой без налипшего теста.
Совет: духовку во время приготовления шарлотки лучше не открывать вообще – тогда пирог хорошо поднимется и сохранит свою форму.
Ирина Салихова
Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.
Шарлотка: простой рецепт с яблоками
Шарлотка: PixabayЗахотелось сладкого к чаю, а возиться со сложным десертом нет желания? В любой момент выручит шарлотка, простой рецепт которой легко запомните с первого раза. Все ингредиенты доступны и найдутся на любой кухне.
Шарлотка с яблоками: рецепт, ингредиенты
И каких только рецептов шарлотки не существует: хозяйки готовят пирог на кефире с добавлением манки или риса, кладут в него мед и корицу, выпекают в духовке, мультиварке или даже на сковороде! Однако большинство делает десерт из четырех простых ингредиентов и утверждает, что вкуснее, чем такая яблочная шарлотка, нет ничего на свете.
Итак, чтобы испечь пирог, подготовьте следующие продукты:
- куриные яйца — 3 шт.;
- муку — 130 г;
- сахар — 180 г.
Читайте также
Шарлотка в духовке с яблоками: рецепт
Еще проще этот рецепт звучит так: 3 яйца, стакан муки и стакан сахара. Хотите испечь пирог на большую компанию? Увеличьте количество ингредиентов вдвое.
Если желаете, чтобы пирог получился пышным, добавьте в тесто чайную ложку разрыхлителя или соды, погашенной уксусом.
Для начинки возьмите:
- яблоки — 1 кг;
- корицу — 5 г;
- сок лимона — 20 г;
- сахарную пудру — 50 г.
Также по желанию добавьте орехи или изюм.
Для любых яблочных пирогов обычно выбирают фрукты кисло-сладких или кислых сортов. Также следите, чтобы они были твердыми, без внешних повреждений: мягкие плоды превратятся в пюре, что совсем не украсит пирог. А если возьмете чересчур сочные яблоки, пирог потечет.
Читайте также
Сметанный пирог: пошаговый рецепт с фото
Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке
Итак, пришло время готовить шарлотку. Справитесь очень быстро: основное время уйдет на то, чтобы очистить яблоки, так как тесто сделаете за считанные минуты.
Шарлотку из яблок готовьте так:
Подготовьте начинку
Хорошо вымойте яблоки и очистите их от кожуры, плодоножек и семечек. Нарежьте кубиками или тонкими слайсами.
Выложите начинку в миску, полейте лимонным соком, присыпьте корицей и сахарной пудрой.
Ингредиенты для шарлотки: YouTube/WebspoonСделайте тесто
Чтобы тесто получилось воздушным, заранее подготовьте миксер: он поможет сделать основу для шарлотки однородной и насытит ее кислородом.
Выполните такие кулинарные действия:
- Разбейте яйца в глубокую посуду и взбейте до образования нежной массы.
- Не выключая миксер, тонкой струйкой всыпьте в яичную пену сахар.
- Просейте муку и добавляйте ее в тесто маленькими порциями, не прекращая взбивать.
- Когда масса станет однородной и тягучей, выключите миксер.
Читайте также
Манник: рецепты вкусной выпечки
Тесто для шарлотки получится не крутым, а жидким — это нормально.
Соберите пирог
Теперь осталось соединить тесто и начинку. Наиболее простой способ — высыпать яблоки в тесто и хорошо перемешать. Но вы можете также залить начинку основой или выложить ее поверх теста — решение за вами.
Выпекайте шарлотку
Заранее подготовьте форму для выпекания: лучше, если она будет с высокими бортиками. Разъемную тару отложите в сторону, так как тесто может из нее вытекать.
Застелите форму изнутри промасленным пергаментом или смажьте жиром и присыпьте мукой (сухарями).
Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 °C, и выпекайте 30–40 минут.
Шарлотка с яблоками: YouTube/TSNПо желанию перед подачей присыпьте яблочный пирог сахарной пудрой или залейте глазурью.
Читайте также
Пирожки на кефире в духовке на дрожжах
Рецепт шарлотки, представленный выше, выручит любую хозяйку, так как легко запоминается. Кроме того, приготовление десерта не отнимет много времени.
Попробуйте испечь такой яблочный пирог на досуге: уверяем, шарлотка станет любимым лакомством домашних.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1765804-sarlotka-prostoj-recept-s-ablokami/
Как вкусно приготовить шарлотку
Шарлотка – это не только по-осеннему ароматный пирог, но и хороший повод посидеть в уютной компании друзей.
articleContentСтандартный рецепт шарлотки: это яйца, сахар, мука и, конечно, яблоки. В зависимости от пропорций продуктов изменится вкус: если добавить больше яиц – тесто будет более воздушным, если положить много яблок, пирог получится «влажным».
Мы собрали для вас три проверенные рецепты шарлотки.
Шарлотка на сметане
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1-2 яйца
1/2 ч. л соды, гашеной уксусом
5 больших яблок
сахарная пудра
@meshelova_
Как готовить:
1. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте сметану, затем просеянную муку с содой.
2. Две трети очищенных яблок порежьте кубиками, залейте половиной теста. Сверху выложите третью часть яблок, порезанных тонкими ломтиками, залейте остатки теста.
3. Выпекайте шарлотку в разогретой до 180 С духовке 30-40 минут. Перед подачей охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Классическая шарлотка
Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1-2 яблока
масло (для смазывания формы)
@missljalysha
Как готовить:
1. Отбросьте белки от желтков, отдельно взбейте белки с половиной стакана сахара и отдельно желтки с оставшимся сахаром.
2. Соедините белки с желтками, перемешайте и добавьте муку. Должно получиться жидкое тесто.
3. Смажьте форму для запекания маслом, посыпьте мукой, вылейте половину теста в форму, выложите кусочки яблок и залейте тестом.
4. Выпекать в духовке в разогретой до 180 градусов около 40 минут.
Шарлотка с манкой
Ингредиенты:
4 яблока
1 стакан манки
1 стакан кефира
1 яйцо
3 ст. л. сахара
@irina.oreh
Как готовить:
1. В кефире замочите манную крупу и оставьте на 1 час набухать.
2. В готовую смесь из манки и кефира добавьте одно яйцо, предварительно растертое с сахаром.
3. В форму для выпечки нарежьте аккуратными кусочками яблоки, сверху залейте тестом.
4. Выпекайте в духовке 40 минут при температуре 195 градусов.
Приятного аппетита!
Простой пошаговый рецепт пышной шарлотки из яблок в духовке с фото
Шарлотка это совсем не мужское блюдо, но оно на столько простое и вкусное, что должно быть отражено на этом сайте.
Самое главное в том, что испортить шарлотку практически невозможно, какое бы у вас не получилось тесто оно подойдет и результат будет скорее вкусным нежели нет.
Для приготовления теста потребуется 1 стакан муки (200-250 грамм) и 1 стакан сахара, чтобы тесто легче вымешивалось желательно сначала смешать муку с сахаром, а только потом добавить яйца. В уже перемешанную муку с сахаром надо разбить три яйца и перемешать до получения равномерного теста. Так как на этой стадии вода не добавляется то некоторая степень непромешивания допустима.
Следующий очень важный момент — надо добавить пол чайной ложки (кофейную ложку — 1 грамм) гашеной кипятком соды. Дабы не пачкать чашку или розетку можно просто взять соду и залить ее кипятком над тестом. Количество кипятка должно быть не большим — минимально достаточное чтобы смыть с ложки всю соду. Соду надо добавлять чтобы тесто получилось пышным и пористыми.
Теперь надо еще раз тщательно перемешать тесто стараясь избавиться от комочков.
После того как тесто готово можно приступать к яблокам — их надо помыть, порезать на дольки и удалить серединку (огрызок с косточками). Всего потребуется примерно 1 — 1,5 кг яблок. Лучше всего подходят крупные кислые твердые осенние сорта яблок, например, антоновка. Лучше яблоки резать крупными дольками — так гораздо проще, а на вкус размер долек не сильно влияет.
Порезанные яблоки надо уложить в форму для выпечки или сковородку (только стоит обратить внимание чтобы у сковородки не было пластиковой ручки — в духовке она может расплавиться). Разложенные яблоки надо равномерно залить тестом. Если тесто получилось слишком густое и никак не хочет протекать между яблоками то его не нужно разбавлять водой, достаточно будет просто перемешать яблоки и тесто.
Теперь надо поставить шарлотку в духовку на 30 — 50 минут в зависимости от духовки и от желаемой степени румяности. Режим в духовке стоит выбрать 170-180 градусов без принудительной конвекции.
Готовность шарлотки легче всего определить при помощи прокалывания зубочисткой — готовая шарлотка имеет полностью пропеченные яблоки и они легко протыкаются.
Пошаговые фотографии рецепта приготовления простой пышной шарлотки из яблок в духовке:
01. Яблоки антоновка для шарлотки
02. Мука, сахар и яйца для приготовления теста
03. Замешанное тесто
04. Кофейная ложка пищевой соды
05. Гашение соды кипятком прямо над тестом
06. Полностью вымешанное и готовое тесто для шарлотки
07. Порезанные ломтиками яблоки выложены в форму для запекания
08. Заливка тестом яблок
09. Шарлотка перед духовкой
10. Готовая шарлотка из яблок
11. Видно, что шарлотка полностью пропеклась
Шарлотка — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями
2-3 яблока,
1 чашка муки (чашка 240 мл),
1 чашка белого мелкого сахара,
3 крупных яйца,
щепотка соли,
1/2 ч. л. корицы,
1/2 ч.л. ванильной эссенции,
1 ст. л. крахмала (по желанию),
сахарная пудра для присыпки (по желанию).
Много разных рецептов шарлотки было мною перепробованно, и почему то ни один испробованный рецепт не хотелось готовить второй раз, но вот недавно, совершенно неожиданно, наткнулась на страничке Татьяны Латышевой, на самый простой рецепт шарлотки в мире! По словам автора, сочетание 1 чашки сахара, 1 чашки муки и 3х яиц самое идеальное. Плюс 2-3 яблока или груши и щепотка соли. Саме прекрасное, что тут можно уже эксперементировать на свой вкус, можно добавить крахмал в муку, корицу. В тесто ванильную эссенцию, а яблоки заменить на груши или персики, добавить орешки или убавить сахар и так далее.
Шарлотка получается очень нежная и домашняя, и готовится очень быстро — 5 минут замесить тесто и порезать яблоки + 30-40 мин. на выпечку.
Ингредиенты:
1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Я пекла и с крахмалом и без, и если честно, без крахмала понравилось больше.
2. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.
3. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы.
4. Яблоки, или груши, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.
5. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом.
6. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
7. Отправялем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумянится. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой.
8. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой, этот тоже по желанию.
9. Далее зовём гостей на чай. И угощаемся очень вкусной яблочной, нежной и ароматной шарлоткй. В следующий раз попробую испечь её с ананасом. А так как я любитель простых рецептов, этот стал одним из моих любимых! Печется быстро, легко, а результат совершенно потрясающий!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Английский кекс
500 гр сухофруктов (изюм, курага, чернослив),
250 гр остывшего крепкого чёрного чая,
2…
Печенье с корицей и шоколадными чипсами
2 желтка,
1 ч.л. ванильной эссенции,
100 гр несолёного сливочного масла, комнатной…
Крем-суп с брокколи
22 гр сливочного несолёного масла,
85 гр репчатого лука (небольшая луковица),
22 гр …
Пожарские котлеты
900 гр телятины (или говядины),
480 мл жирных сливок,
285 гр сухих хлебных крошек,
…
Простой рецепт шарлотки: быстро, просто, доступно
Рецепт шарлотки с яблоками для тех, кто особо не любит возиться на кухне.
Продукты:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйца — 4 шт.
Яблоки — 4 шт.
Масло для смазывания формы
Как приготовить шарлотку с яблоками:
1) Разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, хорошо взбиваем.
2) Потом постепенно добавляем муку и так же взбиваем.
3) Смазываем форму сливочным маслом.
4) Выкладываем нарезанные яблоки в форму и вливаем тесто в форму поверх яблок.
5) Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим нашу шарлотку в духовку минут на 30-40.
6) Как начинает подрумяниваться, пробуем спичкой/зубочисткой — если теста на ней не осталось, то шарлотка готова.
Шарлотка с яблоками
Самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт.
Продукты (на 10 порций):
Яблоки — 6-8 шт. (некрупных)
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стакан (200 г)
Мука — 1 стакан (150 г)
Разрыхлитель — 0,5 пакетика (1 ч. л.)
Сметана или майонез — 2-3 ст. л.
Масло сливочное (для смазывания формы) — около 1 ч. л.
Как приготовить шарлотку с яблоками:
1. Яйца хорошо взбить с сахаром.
2. Добавить сметану или майонез.
3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку понемногу добавить в яичную массу, перемешать до однородности. Получится тесто, как на оладьи.
4. Форму смазать маслом. Разогреть духовку. Яблоки очистить, нарезать дольками.
5. Выложить часть яблок в форму. Вылить тесто на яблоки. Сверху выложить оставшиеся яблоки.
6. Выпекать шарлотку с яблоками в разогретой духовке примерно 30 минут (или до румяности) при температуре 180 градусов.
Постный рецепт без яиц
Постная, без яиц шарлотка станет отличным вариантом для аллергиков и людей, которые ответственно относятся к периоду отказа от животной пищи – Посту.
Ингредиенты:
— 230 г муки;
— 150 г сахара;
— 60 мл масла растительного;
— 150 мл апельсинового сока;
— 1\2 ч. л. соли;
— 30 мл лимонного сока;
— ч. л. соды;
— 50 мл воды;
— 3 яблока;
— пара ст. л. манной крупы.
Как приготовить постную шарлотку без яиц:
— Духовку прогреваем до 190°С.
— Яблоки моем, обсушиваем и, удалив сердцевину, нарезаем дольками. Форму для запекания промазываем маслом и просыпаем манной крупой.
— Яблоки выкладываем в форму долька к дольке и сбрызгиваем лимонным соком. Берем растительное масло, апельсиновый и лимонный сок, сахар, соль и смешиваем.
— Взбиваем по стандартному принципу – до растворения сахара. Добавляем к другим ингредиентам муку и замешиваем.
— Не забываем про соду. Чтобы она лучше разошлась по тесту, растворяем ее в воде и вливаем в него.
-Тесто сразу начинает пузыриться.
— Быстро выкладываем его поверх яблок и отправляем в духовку на час.
— Шарлотка без яиц получается не менее вкусной, пышной и сочной, чем по классическому рецепту.
Бисквитный яблочный пирог.
Яблочный пирог с фотоЭто один из самых простых яблочных пирогов который можно приготовить для своих близких. Для этого пирога Вам понадобятся яйца, сахар, мука, яблоки, миксер или венчик, и около 50 минут свободного времени. Вам понадобиться от одного до трех яблок среднего размера, я обычно использую два. Если берешь одно яблоко, то пирог получается более воздушным, но яблоки практически не чувствуются, а когда берешь 3 яблока, то пирог получается слишком мокрым, и бисквит не всегда хорошо поднимается. Так что для себя я выбрала золотую середину и использую два средних яблока, или одно очень большое.
Ради экономии времени я несколько раз всю яблочную начинку выкладывала одним слоем, в результате готовый пирог имел тенденцию разваливаться на 2 половинки, нижний бисквит с яблоками и верхний бисквит. Так что лучше делать небольшую прослойку теста между яблочными слоями. Иногда что бы сэкономить время, яблоки перемешивают с бисквитом, и одной массой выкладывают в форму, это упрощает процесс, но не всегда благотворно сказывается на результате. В яблочный пирог можно добавлять немного ванили или корицы. Впрочем, практически в каждой семьи есть свой вариант похожего пирога. Кто-то готовит его в виде пирога перевертыша. Кто-то для красоты верхний слой делает из яблок. Кто-то яблочную начинку слегка обжаривает на сливочном масле с небольшим количеством сахара. Так что немного терпения, и Вы найдете свой фирменный рецепт бисквитного яблочного пирога.
А вот еще один вариант яблочного пирога. Этот рецепт более сложный в приготовлении, но результат того стоит.
Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Пшеничная мука — 1 ст.
- Сахар — 0,63 ст.
- Яблоки — 2 шт.
Рецепт приготовления Бисквитного яблочного пирога
Яйца, желательно комнатной температуры, разбить в высокую миску, или в чашу для миксера. Яйца лучше разбивать по одному в небольшую емкость, а затем выливать в общую миску. Так как если в общую миску попадет тухлое яйцо, то все продукты будут испорчены.
Взбиваем яйца с легкую пену и продолжая взбивать всыпаем сахар. Яйца с сахаром взбиваем пока масса не увеличиться вдвое. После этого, для подстраховки, взбиваем яйца еще 1-2 минуты.
Всыпаем в яичную массу просеянную муку и осторожными движениями снизу вверх начинаем вмешивать муку во взбитые яйца.
Мешаем тесто пока оно не станет однородным, а вся мука не раствориться в яичной массе.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать тонкими ломтиками. Если вы нарезали яблоки заранее, то их нужно сбрызнуть лимонным соком (достаточно 1-2 ломтика лимона) что бы они не потемнели.
Форму смазать сливочным маслом или маргарином. На дно формы выливаем 1/4-1/3 часть теста.
Сверху выкладываем слой яблок. Яблоки присыпаем сверху сахаром. При желании можно добавить корицы.
Затем выливаем слой теста, теста нужно совсем немного.
Укладываем слой яблок и посыпаем их сахаром.
Выливаем оставшееся тесто. Яблоки должны быть полностью покрыты тестом, при необходимости можно равномерно распределить тесто с помощью лопатки или ножа.
org/HowToStep»>У готового пирога румяная хрустящая корочка, которая ломается при нарезании.
Пирог нужно немного остудить и можно заваривать свежий чай.
Пирог ставим в заранее нагретую до 200* духовку. Выпекаем пирог при 180*-200* в течении 35-40 минут. Важно не открывать духовку первые 20-25 минут, иначе пирог упадет. Готовность пирога можно определить с помощью зубочистки.
Приятного аппетита!
рецептов шарлотки с маскарпоне | Food Network Canada
Ингредиенты
Губчатая основа6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан универсальной муки
¼ ч.л. разрыхлителя
¼ ч. Л. Соли
½ стакана несоленого сливочного масла, топленого
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки сахара, подогретые с 2 столовыми ложками воды для получения простого сиропа
Маскарпоне Начинка3 ½ унции нарезанного белого шоколада
3 ½ унции нарезанного молочного шоколада
3 яичных желтка
⅔ стакан сахара
¼ чашка бренди
3 столовые ложки белого вина
1 ½ стакана сыра маскарпоне
½ стакана молотых орехов или нарезанного миндаля, слегка поджаренного
для сборкиПроезд
Губчатая основа1. Разогрейте духовку до 350 F и выстелите дно 9-дюймовой пружинной формы пергаментной бумагой. Не смазывайте дно или боковые стороны.
2. Разогрейте яйца в скорлупе в горячей воде. Взбивайте яйца и сахар в миксере с насадкой для венчика (или с электрическим миксером) в течение 15 (да, 15!) Минут, пока они не увеличатся в объеме почти втрое и не сохранят свою форму, когда вы поднимите венчик.
3.Просейте муку с разрыхлителем и солью. С помощью миксера на средней низкой скорости добавьте муку к яичной смеси и взбивайте в течение 30 секунд. Смешайте масло и ваниль вместе и повторите то же самое, что и мука (это позволяет избежать тонкого складывания вручную).
4. Налейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-40 минут, пока верхняя часть торта не отскочит назад, если вы слегка надавите на нее.
5.Как только пирог остынет, нарежьте его горизонтально и положите нижнюю половину обратно на дно формы для выпечки, стороны которой были смазаны маслом и выстланы пергаментом. Смажьте простым сиропом. (верхнюю половину торта можно заморозить еще на день)
Маскарпоне Начинка1. В отдельных мисках растопить молоко и белый шоколад.
2.Взбейте яичные желтки, сахар, бренди и белое вино. Взбейте венчиком над кастрюлей с кипящей водой, пока смесь не оставит на себе ленту, когда венчик поднимается. Равномерно распределите яичную смесь между 2 мисками шоколада и взбейте.
3. Равномерно распределите маскарпоне между 2 мисками и перемешайте до однородного состояния. Начинки будут очень глянцевыми и гладкими. Если они не блестящие и не гладкие, поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой и аккуратно взбейте — она должна стать гладкой.
4. Выложите ложки смеси белого шоколада на торт в сковороде, повторите со смесью молочного шоколада, заполняя пустые места. Используя шпажку, смешайте два цвета вместе, чтобы создать эффект мрамора. Охладите не менее 4 часов.
для сборки1. Снимите пружинную форму и снимите пергаментную бумагу.Положите на шарлотку обжаренные молотые орехи или нарезанный миндаль. Хранить в неплотно завернутой упаковке в холодильнике до подачи на стол.
Освежающий рецепт шарлотки с клубникой
Бисквит + клубничный мусс + свежие фрукты = идеальный летний десерт!
Strawberry Charlotte не так уж и сложно, как кажется; плюс вы получите много охов и ах от ваших гостей, не говоря уже о тонне удовлетворения. Рецепт простой: бисквит, клубничный мусс, свежие фрукты.Добро пожаловать в идеальный летний десерт!
Бисквит
2 яйца
1/3 стакана супердисперсного сахара
1/2 стакана просеянной универсальной муки
1/8 стакана просеянного картофельного крахмала
Разогрейте духовку до 350 F. 9-дюймовый круглый противень. (Если ваша сковорода Charlotte также 9 дюймов, просто нарежьте бисквит до нужного размера.) Просейте обе муки. Разделите яйца. Взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя ложку за ложкой сахара.Когда весь сахар смешается, добавьте яичные желтки, все время взбивая. Используя лопатку, медленно добавляйте муку в яичную смесь, пока она не смешается.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 25 минут. Когда корж полностью остынет, разрезать бисквит пополам по горизонтали.
Форма для выпечки бисквитного торта должна быть примерно на 0,8 дюйма (2 см) меньше формы, в которой вы будете готовить Шарлотку.
Подробнее:
Красные, белые и синие рецепты десертов 4 июля
Шарлотта
7 унций божьих коровок Savoiardi
Горсть свежей клубники и других фруктов
11 унций замороженной клубники
1/2 стакана сахарной пудры
1 стакан жирных сливок, хорошо охлажденных
2 основы для бисквитного торта (рецепт выше)
сок 1/2 лимона
2 1/2 чайные ложки желатина
В кастрюле смешайте замороженную клубнику, сахар и и лимонный сок.Готовьте медленно, пока клубника не станет мягкой. Взбить до однородной массы и процедить через сито. Оставьте в стороне, чтобы остыть. Тем временем поместите желатин в небольшую кастрюлю и налейте достаточно воды, чтобы покрыть его; оставьте в стороне, пока он не набухнет. В это время медленно нагрейте его, пока желатин не растворится, но не до кипения, так как он потеряет гелеобразующие свойства. Медленно добавьте растворенный желатин в клубничный мусс и хорошо перемешайте.
Подробнее:
3 рецепта французских шоколадных десертов для продолжения пасхальной радости
Отрежьте кончики божьих пальцев с одной стороны, чтобы они могли стоять вертикально на сковороде Шарлотты.Подготовьте сковороду диаметром примерно 8 дюймов / 20 см. Поместите одну из основ бисквитного торта на дно и обведите его божьими пальцами, разрезанной стороной вниз.
В это время взбейте сливки до густого состояния, а затем медленно, используя лопатку, добавьте мусс несколькими порциями (зарезервировав несколько столовых ложек) и перемешайте до однородного цвета. Намажьте остатки клубничной мышки на бисквит. Вылейте половину смеси взбитых сливок и клубники. Выложите сверху оставшийся кусок бисквитного торта, затем разложите кусочками клубники и залейте оставшейся смесью взбитых сливок и клубники.Поставьте в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь. Украсить свежими фруктами. Наслаждаться!
* Рецепт бисквитного торта получен с сайта mojewypieki. com
Эта статья была , первоначально опубликована в польском издании Aleteia.
Королева десертов, Pastry Maestra
S
Уж прекрасное название для очень вкусного десерта, не так ли? Забавно — вы легко можете запутаться, ведь заказывая шарлотку в Англии и Франции, вы можете получить две совершенно разные сладости!
Что такое Шарлотта?
Шарлотта в современной кондитерской — это десерт из женских пальцев или бисквитного торта джоконда, который используется для облицовки формы шарлотки, и баварского крема (баваруа) или какого-либо другого мусса с желатином.Прелесть этого кремового лакомства в том, что в нем есть лучшее из обоих миров — он имеет прекрасный вкус и выглядит еще лучше! Губку Lady finger можно свернуть или покрыть слоем джема, нарезать и собрать в форме для украшения, а сама шарлотка обычно украшается свежими фруктами, шоколадным кантом или другими шоколадными украшениями. Я говорю: десерт для показухи!
Однако самая первая версия шарлотки была далеко не такой уж фантастической. Английская шарлотка 18-го века была сделана из намазанных маслом ломтиков оставшегося хлеба или торта, наполненных яблочным компотом, приправленным корицей, и запеченных.В черством хлебе нет ничего гламурного, правда? Историки говорят, что он был назван в честь королевы Шарлотты (1744–1818), жены Георга III Соединенного Королевства. Бедная королева, кажется, в то время она не была самым популярным человеком, не правда ли?
Современная версия шарлотки была изобретена вездесущим и известным французским кондитером Мари-Антуан Карим. Легенда гласит, что он понял, что для его баварского крема недостаточно желатина, поэтому он укрепил свой разрушающийся крем женскими пальцами, и voilà , родилась современная шарлотка!
Как сделать Шарлотку?
Вам понадобится одно кольцо для торта, 16 см (прибл.6 дюймов) в диаметре. Если у вас форма большего размера, просто удвойте (или утроьте) рецепт. Вам также понадобится кондитерский мешок с соплом 10 мм ( 3 ⁄ 8 дюйма), ацетатной лентой и прямым шпателем.
- Сделайте тесто для божьих коровок и вырежьте один диск для нижней части и одну полоску для боковых сторон шарлотки. Выпекайте их при 180 ° C (356 ° F) в течение 7-9 минут. Когда губка станет золотисто-коричневой, выньте ее и дайте остыть.
- Отрегулируйте полоску губки так, чтобы она составляла 2/3 высоты формы.Выровняйте внутреннюю часть формы.
- Отрегулируйте диск и положите его на дно.
- Пропитайте диск сиропом со вкусом кирша.
- Для приготовления английского крема используйте молоко, яичные желтки, сахар и стручки ванили. Нагрейте молоко, ваниль и половину количества сахара. Бланшируйте яичные желтки с другой половиной сахара, взбейте их до бледности и густоты. Смесь желтков залить горячим молоком, перемешать и снова поставить на плиту. Готовьте, пока сливки не достигнут 84 ° C (183 ° F). Протрите сорт, чтобы избавиться от кусочков творожистых яичных желтков. Пока англез горячий, добавьте цветущий желатин и хорошо перемешайте.
- Охладите смесь на ледяной бане, постоянно помешивая. Взбивайте сливки в настольном миксере, пока они не станут мягкими. Когда смесь станет холоднее и начнет схватываться (этап ленты), добавьте сливки, взбитые до мягких пиков.
- Вылейте сразу в форму. Оставьте его остыть в морозильной камере на несколько часов.
- Пока шарлотка остывает, приступайте к приготовлению глазури. Просейте какао-порошок и смешайте его с сахаром.Налейте воду в кастрюлю. Смешайте сухие ингредиенты. Когда смесь закипит, добавьте глюкозу.
- Снимите с огня и добавьте замоченный желатин.
- Перемешайте, накройте пищевой пленкой и дайте остыть. Залить глазурью замороженные баварские сливки. Оставьте для застывания и удалите форму.
- Украсить перед подачей на стол.
Как ароматизировать Шарлотку?
- Vanilla bavarois — это классика, простая и утонченная.
- Шоколадная шарлотка, ммм . .. кто не любит шоколад?
- Приготовьте шарлотку с клубникой, она красивого цвета и имеет восхитительный вкус!
- Добавьте пасту из фундука в свой баварский крем, вы не пожалеете, обещаю!
- Любители арахисового масла, смешайте немного арахисового масла с баварским соусом вместе с рулетами с джемом вокруг формы, вы получите шарлотку PB&J!
- Сделайте мусс из пюре из маракуйи, и вы получите экзотический освежающий десерт.
Шарлотта Рецепт
, автор: Тереза Алабанда, The Pastry Maestra
ПЕЧАТЬ PDF (EN) ИСПИШИ PDF (HR)Prep. время: 60 минут
Время приготовления: 25 минут
Готовность за 90 минут, плюс охлаждение
Уровень: Продвинутый
Губка для пальцев Lady Finger- Яичные белки 200 г (7 унций)
- Яичные желтки 90 г (3,2 унции)
- Сахар 120 г (4,2 унции)
- Мука универсальная 150 г (5.3 унции)
- Вода 85 г (3 унции)
- Сахар 85 г (3 унции)
- Кирш 50 г (1,8 унции)
- Молоко 200 г (7 унций)
- Яичные желтки 60 г (2,1 унции)
- Сахар 100 г (3,5 унции)
- Ванильный порошок
- Желатин 4г (1 чайная ложка)
- Сливки для взбивания 250 г (8,8 унций)
- Вода 80 г (2,8 унции)
- Сахар 120 г (4. 2 унции)
- Какао-порошок 10 г (2,5 чайных ложки)
- Глюкоза 20 г (0,7 унции)
- Желатин 6 г (1,5 чайной ложки)
- Приготовьте одну круглую форму для торта диаметром 16 см (6 дюймов) и высотой 5 см.
- Приготовьте тесто для божьих коровок: взбейте яичные белки до мягких пиков и постепенно добавляйте сахар. Продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики. Добавить яичные желтки и всыпать просеянную муку. Наденьте один диск на нижнюю часть шарлотки и одну полоску на боковые стороны шарлотки.Выпекайте их при температуре 180 ° C (350 ° F) примерно 10 минут.
- Когда губка станет золотисто-коричневой, достаньте ее из духовки и дайте остыть.
- Отрегулируйте полоску губки так, чтобы она составляла 2/3 высоты формы. Выровняйте внутреннюю часть формы с помощью ацетатной полоски, а затем с помощью полоски губки для пальцев.
- Отрегулируйте диск и вставьте его снизу.
- Сделайте простой сироп из воды и сахара. Нагрейте смесь воды и сахара до растворения кристаллов сахара.Когда сироп остынет, добавить кирш.
- Пропитайте диск сиропом со вкусом кирша.
- Замочите желатин в холодной воде. Как только желатин станет мягким, выньте его и отожмите, чтобы избавиться от лишней воды.
- Чтобы приготовить английский крем, положите в кастрюлю молоко, ванильный порошок и половину сахара и нагрейте. Бланшируйте желтки с остальным сахаром — взбейте их до бледности и густоты.
- Замесите смесь желтков горячим молоком, верните в кастрюлю и снова поставьте все на плиту.Вставьте датчик цифрового термометра для конфет в смесь и готовьте, постоянно помешивая, пока сливки не достигнут 84 ° C (183 ° F). Протрите смесь через штамм, чтобы избавиться от кусочков творожистых яичных желтков.
- Пока Anglaise остаётся, добавьте цветущий желатин и хорошо перемешайте.
- Охладите смесь на ледяной бане, постоянно помешивая. Взбивайте сливки в настольном миксере, пока они не станут мягкими.
- Когда смесь станет холоднее и начнет застывать, добавить взбитые сливки до мягких пиков.Вы только что приготовили баварский крем.
- Вылейте баварский крем сразу в форму, оставив пару миллиметров от края формы для глазури. Оставьте его остыть в морозильной камере на несколько часов.
- Пока шарлотка остывает, приготовьте глазурь. Замочите желатин в холодной воде. Как только желатин станет мягким, выньте его и отожмите, чтобы избавиться от лишней воды.
- Налейте воду, просеянный какао-порошок и сахар в кастрюлю и нагрейте.
- Когда смесь закипит, добавьте глюкозу. Снимите кастрюлю с огня и добавьте размоченный и осушенный желатин.
- Протрите смесь, накройте пищевой пленкой и дайте остыть.
- Залейте теплой глазурью замороженные баварские сливки. Оставьте для застывания и достаньте шарлотку из формы. Перед подачей украсьте шарлотку растопленным белым шоколадом.
Авторские права © PastryMaestra.com TM
Ну что вы думаете об этом посте?
Пожалуйста, оставьте свой комментарий на YouTube, спасибо!
Я читаю и очень ценю все комментарии, хотя у меня не всегда есть время ответить на каждый из них. Так что — держите меня в курсе и старайтесь создавать немного сладости каждый день, потому что — Сладость — это счастье !!
ПОСМОТРЕТЬ МОИ ПРО РУКОВОДСТВА!Charlotte — Easy Apple Pie Recipe
), а также, вероятно, самый простой торт, который вы когда-либо испекали. Он практически не требует подготовки и требует только самых основных ингредиентов. И все же … характерная розовая корочка и прекрасная терпкость яблок делают его идеальным домашним компаньоном к чаю и кофе.
Что вам понадобится:3 очень больших яйца
1 стакан белого сахара
3/4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка ванильного экстракта
1.5-2 средних яблока
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 чашки фарины
Как это сделать:
2. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте половинки луны. При желании можно смазать яблочные дольки 1 столовой ложкой топленого сливочного масла. Это предотвратит их чрезмерное высыхание в духовке.
3. В большой миске смешайте яйца, ванильный экстракт и сахар. Перемешивайте с помощью электрического миксера на высокой скорости не менее 2 минут или до полного растворения сахара и образования красивой густой пены. Эти пузыри заставят тесто подняться. Этот торт уникален тем, что не требует разрыхлителя, всю работу делают яйца.
4. Добавьте муку двумя порциями, оба раза тщательно перемешивая миксером, установленным на среду. Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки, разложить сверху яблоки, при желании посыпать коричневым сахаром и поставить в предварительно разогретую духовку.
5. Выпекайте 30 минут. По моему опыту, это идеальное время для выпечки торта. Чтобы убедиться, что торт готов, можно вставить деревянную палочку для еды в центр торта и проверить, выходит ли он чистым.
6. Снимите с формы для выпечки и поставьте на решетку для охлаждения.
Подавайте с кофе или чаем и не забывайте наслаждаться!
Домашний заварной крем | Оживленная кухня Шарлотты
СТОП! Не покупайте готовый заварной крем. Сделать ванильный крем в домашних условиях из простых повседневных ингредиентов действительно просто.
Перейти к рецепту
Прежде чем я начал регулярно готовить, я всегда думал, что приготовить заварной крем сложно. Что, если я попытаюсь это сделать, у меня получится что-то бугорчатое, со слизистой кожей наверху.
Однако, как и почти все, что я считал сложным, оказалось, что это действительно очень просто. Есть только одно простое правило — вы должны уделять ему все свое внимание. Не пытайтесь приготовить остаток ужина, ухаживать за детьми или прибираться. Что касается заварного крема, то все или ничего.
Если вы не можете посвятить все свое внимание в течение 15 минут, вы можете либо…
- Сделать это заранее в то время, когда вас не будут отвлекать (любой, кто готовит ванильный крем в 3 часа ночи) , или
- Купить готовый (я все еще иногда делаю, это приятно)
Вам может быть интересно, почему я вообще стараюсь делать свой собственный заварной крем, когда я совершенно счастлив есть уже готовый.Вот почему…
- Импровизированный заварной крем — В моем рецепте используются только те ингредиенты, которые у меня всегда есть дома, поэтому я могу внезапно решить, что мне нужна миска с подогревающими бананами и заварным кремом, и, как по волшебству, он там.
- Зная, что я сделал то, что всегда считал трудным (даже если на самом деле это не так), я чувствую себя умным, и мне нравится чувствовать себя умным.
Действительно ли это правильный заварной крем, если вы используете муку?
Есть некоторые кулинарные пуристы, которые говорят, что для приготовления правильного заварного крема вам не нужна мука или кукурузный крахм для загустения, вы должны позволить яичным желткам сделать все Работа.
Может они и правы. Однако в данном случае я использую муку не просто для загущения, а для придания вкусу заварного крема правильному.
Я сделал это обоими способами, используя множество разных рецептов. Если вы просто используете яичные желтки, вы получите заварной крем с легким вкусом, идеально подходящий для пирогов и кондитерских изделий, но, на мой взгляд, не достаточно тяжелый, чтобы соответствовать согревающемуся яблочному крамблу (или яблочному блинчику). Добавление муки как-то делает вкус более подходящим.
По сути, я считаю, что заварной крем с мукой — это осенне-зимний заварной крем, а без — весенне-летний.
Как вы думаете?
БЕСПЛАТНЫЕ ДИАГРАММЫ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ГРАММ В ЧАШКИПодпишитесь на рассылку Charlotte’s Lively Kitchen, чтобы БЕСПЛАТНО получить БЕСПЛАТНЫЕ диаграммы преобразования из граммов в чашки и чашки в граммы для двенадцати популярных ингредиентов для выпечки
ПОДПИСАТЬСЯ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ! Не покупайте готовый заварной крем. Сделать заварной крем в домашних условиях из простых повседневных ингредиентов действительно просто. Рецепт ВИДЕО ниже.]]> Скорость печати Сохранить Перейти к коллекциямАктивное время: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 4 человека
]]> Режим готовки Предотвращение потемнения экрана
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 мл цельножирного молока
- 4 яичных желтка
- 30 г сахарной пудры
- 30 г простой муки
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
ИНСТРУКЦИИ
Разложите 4 яйца в больших желтках. чаша.
Добавьте сахарную пудру (30 г) и взбивайте до однородности.
Добавьте простую муку (30 г) и экстракт ванили (½ чайной ложки) и взбивайте до однородности.
Нагрейте цельное молоко (300 мл) на очень слабом огне, пока оно не станет теплым, но не до кипения. Регулярно помешивайте, чтобы он не пригорел.
Когда молоко станет теплым, снимите его с огня и постепенно добавляйте в большую миску понемногу. Полностью взбивайте каждую добавку, прежде чем добавлять.
После смешивания положите смесь в сковороду и верните на очень слабый огонь.
Продолжайте готовить, постоянно взбивая, пока заварной крем не достигнет желаемой толщины — обычно это занимает около 10 минут, но будет зависеть от того, насколько жидким вы хотите, чтобы заварной крем был. Вы должны постоянно взбивать заварной крем, чтобы он не стал комковатым.
Снимите с огня и продолжайте взбивать еще минуту.
Подавать.
Если вы делаете заварной крем, чтобы использовать его позже
Положите заварной крем в миску или кувшин и накройте пищевой пленкой. Важно, чтобы верхняя часть заварного крема полностью контактировала с пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование корки во время охлаждения заварного крема.
Положите в холодильник, пока не будете готовы использовать.
Если вы хотите использовать заварной крем, разогрейте его на сковороде, регулярно помешивая, чтобы не образовалась кожица.Вы обнаружите, что заварной крем станет гуще по мере разогрева. Если он станет слишком густым, просто добавьте еще немного молока, чтобы добиться желаемой консистенции.
ПРИМЕЧАНИЯ
Есть вопросы по этому рецепту? Взгляните на мои часто задаваемые вопросы, чтобы узнать, ответил ли я на него. ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ В первую очередь? ПОДПИСАТЬСЯ на рассылку Charlotte’s Lively KitchenПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Калорий: 161 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 5 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 202 мг | Натрий: 41 мг | Калий: 118 мг | Сахар: 11 г | Витамин А: 380 МЕ | Кальций: 108 мг | Железо: 0.8mg
Любая предоставленная информация о питательной ценности является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.
Курс: десерт
Кухня: британская
Не содержит / подходит для…
Все ингредиенты, которые я использовал для приготовления этого рецепта, не содержат следующих аллергенов. Тем не менее, внимательно проверяйте все этикетки на наличие аллергенов, которых следует избегать, поскольку бренды могут меняться, а рецепты продуктов могут меняться со временем.
- Подходит для вегетарианцев
- Без орехов
- Без арахиса
- Без кунжута
- Без сои
- Без диоксида серы и без сульфита
- Без люпина
Этот рецепт может быть приготовлен из глютена бесплатно, заменив обычную муку кукурузным крахмалом.
Этот рецепт можно сделать безмолочным, заменив это молоко альтернативой безмолочным.
Вы также можете попробовать мой восхитительный ДОМАШНИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ЗАВАР или мой праздничный КОНЬЯЧНЫЙ И АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЗАВАР.
Часто задаваемые вопросы о домашнем заварном креме
Со временем мне задали довольно много вопросов об этом рецепте. Чтобы избавить вас от необходимости пролистывать комментарии, чтобы увидеть, что уже задавали, вот ответы на самые распространенные вопросы…
Можно ли приготовить заварной крем из кукурузного крахмала?
Да. Я решил использовать в этом рецепте обычную муку, так как обнаружил, что она лежит в шкафу у большего количества людей, чем кукурузный крахмал, но кукурузный крахмал также подойдет. Если вы предпочитаете использовать кукурузный крахмал, просто замените в рецепте 2 столовые ложки муки на 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Замена муки на кукурузный крахм также означает, что этот рецепт не содержит глютена, поэтому он идеально подходит для всех, кто страдает аллергией или непереносимостью.
Можно ли приготовить заварной крем из муки самоподнимания?
Технически да, но не рекомендую. Консистенция и внешний вид заварного крема будут такими же, как при использовании обычной муки из кукурузного крахмала, но разрыхлители в самоподнимающейся муке имеют довольно сильный вкус, который просто не имеет хорошего вкуса в заварном креме.
Можно ли приготовить заварной крем из безмолочной альтернативы молоку?
Да.Я пробовала не все виды молока, но знаю, что овсяное и миндальное молоко подходят. Подозреваю, что и другие тоже подойдут.
Можно ли приготовить заварной крем, используя сахарный песок вместо сахарной пудры?
Да. Сахар растворяется в заварном креме при нагревании, поэтому они работают одинаково хорошо.
Я добавил слишком много муки, и теперь она слишком мучная. Как я могу это исправить?
Самый простой способ скрыть вкус муки, если вы добавили слишком много, — это добавить больше экстракта ванили.Если вы обнаружите, что лишняя мука сделала его слишком густым, просто добавьте немного молока.
Я слишком долго держала заварной крем на огне, и теперь он слишком густой. Как я могу это исправить?
Самый простой способ разбавить его — снова поставить на слабый огонь и взбить еще немного молока до желаемой консистенции. Если вы добавили слишком много молока, просто держите его на огне, пока оно снова не загустеет.
Если вы обнаружите, что он стал немного комковатым, пропустите его через сито, чтобы удалить комочки, и все будет в порядке.
На что вы поливаете заварной крем на первой картинке?
Это будут мои домашние оладьи с яблочной крошкой. Они отлично подходят 😋
Прикрепите этот рецепт для последующего использования
Этот пост был первоначально опубликован 14 января 2015 года и обновлен новыми изображениями и ответами на часто задаваемые вопросы 13 июня 2018 года.
Рецепт Шарлотты Рояль | PBS Food
Рецепт Шарлотты Рояль | PBS Food Рецепт Шарлотты Рояль | PBS FoodFood Home »Рецепты» Шарлотта Рояль
Этот рецепт «Шарлотта Рояль» является техническим вызовом в эпизоде «Неделя французской кухни» второго сезона Великого британского шоу выпечки.
- Для джема
- 400 г / 14 унций клубники, очищенной и крупно нарезанной
- 500 г / 1 фунт 2 унции сахара для варенья
- ручка сливочного масла
- Для диапазона бисквитных рулетов бесплатно
- 150 г сахарной пудры, плюс дополнительная добавка для посыпки
- 150 г / 5,5 унций саморазбавляющейся муки
- Для баварского хлеба
- Желатин на 9 листах
- 550 г / 1 фунт 4 унции малины 600167 2 столовые ложки малины 600167 2 столовые ложки малины 20 жидких унций жирного молока
- 8 яичных желтков свободного выгула
- 100 г сахарной пудры
- 450 мл двойных сливок
- 100 г мелкой клубники
- Для украшения
- 75 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка аррорута
- 150 мл двойных сливок
- 25 г сахарной пудры
- 10 средних ягод клубники
Ингредиенты
- Для j утра, поместите клубнику в небольшую кастрюлю с сахаром и готовьте на медленном огне, пока сахар не растает. Добавьте ручку сливочного масла. Доведите до кипения и интенсивно кипятите в течение четырех минут или пока температура на сахарном термометре не достигнет 104 ° C / 219F (точка застывания). Снимите с огня и добавьте ручку сливочного масла. Переложите в большую миску и дайте застыть.
- Для бисквитных рулетов предварительно нагрейте духовку до 220C / вентилятор 200C / 425F / газ 7. Смажьте и выстелите две формы для швейцарских рулетов 33 см x 23 см / 13 x 9 дюймов пергаментом для выпечки. Взбейте яйца и сахар вместе в большой миске, пока смесь не станет легкой и пенистой, а венчик не оставит след при извлечении.Просейте муку в смесь и осторожно добавьте ее. Разделите смесь между подготовленными формами и слегка встряхните, чтобы смесь достигла своего уровня, убедившись, что она равномерно распространилась по углам.
- Выпекайте в двух формах для швейцарских рулетов 10–12 минут или пока губки не станут золотисто-коричневыми и не начнут сжиматься по краям формы. Пока лепешки готовятся, положите на рабочую поверхность два куска пергамента размером чуть больше формы и посыпьте сахарной пудрой.
- Выверните лепешки на засахаренный пергамент и снимите бумагу. Обрежьте края губок острым ножом и надрежьте 2 см от короткого края, стараясь не разрезать насквозь.
- Дать немного остыть, затем намазать повидлом, плотно закатать лепешки с надрезанного конца и отложить.
- Для баваруа замочите желатин в холодной воде до мягкости. Пюре из 450 г малины в миске кухонного комбайна. Пропустить малину через сито над миской и выбросить семена.Добавьте малиновый ликер в пюре и отставьте.
- Вылейте молоко в кастрюлю и нагрейте до температуры чуть ниже кипения. Взбейте яичные желтки и сахарную пудру до бледно-кремовой консистенции. Залейте яйца горячим молоком и взбейте. Слейте воду с желатина, отжав лишнюю влагу, и добавьте в заварной крем. Верните заварной крем в сковороду и готовьте, пока смесь не покроет тыльную сторону ложки. Не кипятите, так как при этом заварной крем расколется и желатин не схватится.Снимите с огня, переложите в чистую миску и дайте немного остыть, прежде чем добавлять малиновое пюре. Дать остыть не менее 30 минут.
- Между тем, выстелите дно круглой миски объемом 2 литра / 3½ пинты пищевой пленкой, чтобы помочь превратить Charlotte Royale в нее. Нарежьте рулеты на кусочки толщиной 1,5 см и используйте их для выравнивания дна и боковых сторон миски. Сложите ломтики вместе, чтобы начинка не просочилась, оставив достаточно кусочков, чтобы покрыть верх (который станет основой).
- В миске взбейте сливки до образования мягких пиков, когда венчик достанется из миски, и добавьте в малиновый баварский соус. Добавьте оставшиеся 100 г малины и небольшую клубнику и переложите ложкой в миску с выстланной стенкой.
- Накройте оставшимися кусочками торта. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь до застывания.
- Поставьте Charlotte Royale на охлаждающую стойку.
- Для украшения пересыпьте сахарную пудру в кастрюлю с 125 мл воды и доведите до кипения.Растворите аррорут в двух столовых ложках холодной воды и добавьте сахарный сироп. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте немного остыть, прежде чем полить Charlotte Royale глазурью.
- Взбивайте сливки и сахарную пудру в миске до образования мягких пиков, когда венчик вынимается из миски и ложкой в кондитерский мешок с насадкой средней звездочки.
- Нанесите непрерывный гребешок из сливок вокруг основы Charlotte royale и украсьте рассыпчатой и глазированной клубникой.
Указания
Представлено:
Производитель:
Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:
Рецепт шоколадной шарлотки | PBS Food
Рецепт шоколадной шарлотки | PBS Food Рецепт шоколадной шарлотки | PBS FoodFood Home »Рецепты» Шоколад Шарлотта
Сделайте шоколадную шарлотку Марты Стюарт из эпизода «Какао» сериала «Марта Бейкс»
- Начинка:
- 5 унций полусладкого (от 55 до 61 процента) шоколада
- 1/2 чайной ложки желатина без вкусовых добавок
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки цельного молока
- 2 больших яичных желтка
- 4 стакана сахарного песка
- 1 стакан жирных сливок
- Ladyfingers and Cake Layers:
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки небеленой универсальной муки
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка какао-порошка голландского производства, разделенное на части
- 6 крупные яйца, разделенные по отдельности
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка кондитерского сахара
- Сборка:
- 1/3 стакана темного рома
- 1/3 стакана сахарного песка
- 1 стакан жирных сливок
- 1/4 стакана кондитерского сахара
- Стружка из молочного шоколада для украшения
Ингредиенты
- Доведите до кипения 1/4 стакана сливок и оставшуюся 1/4 стакана молока в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте одну треть смеси сливок к смеси желтков, постоянно взбивая. Добавьте оставшуюся смесь сливок медленной, устойчивой струей, постоянно помешивая; вернитесь в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 3 минуты, пока заварной крем не покроет тыльную сторону ложки.Снимите с огня и добавьте желатиновую смесь. Процедить смесь через мелкое сито в миску с шоколадом; дайте постоять до размягчения, 1 минуту. Перемешайте до однородной массы. Накрыть полиэтиленовой пленкой, прижав ее непосредственно к поверхности, чтобы не образовывалась кожица; дайте полностью остыть.
- Взбейте оставшиеся 3/4 стакана сливок до мягких пиков и аккуратно добавьте в заварной крем. Охладите до готовности до 1 дня.
- Божьи пальцы и слои торта: Разогрейте духовку до 350 градусов.Используя карандаш и линейку, сделайте шаблон, который будет ориентиром для обвязки божьих пальцев и коржей: на куске пергамента нарисуйте два набора параллельных линий на расстоянии 3 1/2 дюйма друг от друга. На втором листе пергамента нарисуйте три 5-дюймовых круга. Положите каждый кусок пергамента карандашом вниз на необработанный противень. Просейте вместе муку и 1/4 стакана какао в миску среднего размера.
- В чаше миксера с насадкой для венчика взбейте яичные белки, соль и ваниль на средней скорости до образования пены.Увеличьте скорость до высокой и постепенно добавляйте 1/2 стакана сахарного песка, взбивая до образования жестких блестящих пиков, примерно от 3 до 5 минут. В отдельной миске с венчиком взбейте яичные желтки с оставшимися 1/4 стакана сахарного песка до густоты и бледно-желтого цвета в течение примерно 2 минут. Осторожно всыпать яично-желтковую смесь в яично-белочную смесь, затем добавить мучную смесь в три раза. Переложите в кондитерский мешок с круглым наконечником 1/2 дюйма.
- Насадите божьи коровки крест-накрест на подготовленные шаблоны, на расстоянии 1/4 дюйма друг от друга (вам понадобится около 16), затем протяните трубку по кругу, начиная с центра каждого круга и по спирали наружу, пока не дойдете до края шаблона.Взбейте оставшуюся столовую ложку какао и кондитерского сахара венчиком; просеять по кругу торта. Выпекайте божьи коровки и круглые лепешки примерно 14 минут, пока они не станут твердыми и упругими. Перенести листы на решетку; дайте полностью остыть.
- Сборка: Поместите кольцо для торта размером 6 на 3 дюйма на выстланный пергаментом противень; соедините кольцо с пергаментной полосой размером 20 на 3 дюйма, чтобы сформировать воротник. В небольшой кастрюле довести до кипения ром и сахарный песок, помешивая, пока сахар не растворится; снять с огня.Поместите божьи пальцы вертикально внутри кольца куполообразными сторонами наружу (используйте ровно столько, чтобы плотно прилегать). Поместите один корж на дно кольца. Смажьте божьи коровки и торт ромовым сиропом. Половину шоколадной начинки вылить в кольцо для торта и накрыть вторым коржом. Смажьте торт сиропом и полейте оставшейся шоколадной начинкой. Сверху выложите последний корж и смажьте сиропом. Охладите до твердого состояния, по крайней мере, на 4 часа или на ночь.
- Непосредственно перед подачей взбейте сливки и кондитерский сахар до мягких пиков.Осторожно снимите шарлотку с нижнего куска пергамента и переложите, все еще в кольце для торта, на блюдо. Снимите кольцо и аккуратно снимите полоску пергамента. Сверху выложить сливки взбитыми сливками и посыпать шоколадной стружкой.
Указания
901 67 Начинка: Поместите шоколад в миску средней жаростойкости. В небольшой миске посыпьте желатином 2 столовые ложки молока; дайте постоять, пока он не станет мягким, около 5 минут. В другой средней миске взбейте яичные желтки и сахарный песок.Представлено:
Производитель:
Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3).