Котлеты из индейки. Нежные и сочные. 7 простых вариантов как вкусно приготовить
Мало кому известно, что изначально котлета представляла собой жаренный на кости кусок мяса. Не зря же слово переводиться с французского языка как «ребристый» или «ребро» – мясной кусок должен был быть именно с ребром. В русскую кухню котлеты пришли из Европы не позднее XVIII столетия, а уже в XIX веке начали готовить первые котлетки из рубленого мяса. Позволить такое кушанье могли себе только очень обеспеченные люди.
Привычные всем сегодняшние котлеты из фарша появились лишь после изобретения мясорубки – именно тогда блюдо широко распространилось и в менее обеспеченных слоях населения. Теперь мясной фарш можно было разбавить другими продуктами, например, хлебом, овощами или даже крупой. Делалось это для того, чтобы готовых котлет получилось больше, однако постепенно все эти добавки стали неотъемлемой частью фарша.
Сегодня котлеты готовят из самого разного вида мяса, птицы и даже рыбы. Фарш из мяса птицы считается самым диетическим, и котлеты из него можно сделать довольно полезными. Сегодня мы приготовим котлеты из индейки – в отличие от той же курицы, она обладает более ярким вкусом, а само мясо является более плотным и, в то же время, нежным. А чтобы блюдо получилось наиболее вкусным, нужно знать несколько секретиков приготовления.
- Мясо лучше выбирать охлажденное, а не замороженное – такие котлеты получатся более сочными. В идеале дать мясу немного полежать на столе после холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
- Нужно обязательно добавлять в фарш лук и чеснок – мясо индейки сочетается с этими овощами особенным образом, и готовое блюдо получается невероятно ароматным.
- Не лишним будет добавить зелень – это и вкусно, и красиво.
Подавать такие котлеты можно с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, перловкой, гречкой и любой другой крупой. Отлично они сочетаются и с макаронами. Еще один вариант: подать котлетки из индейки с сырыми овощами, как советуют современные диетологи.
Классические котлеты из индейки в панировке на сковороде
Несмотря на всю простоту этого рецепта, котлетки получаются очень вкусными. Чтобы они не вышли сухими, крайне важно добавить сливочное масло, а куриное яйцо выступит скрепляющим элементом. Не игнорируйте и добавление хлеба – он придаст котлеткам пышности.
Не нужно сыпать много приправ – мясо индейки обладает нежным вкусом и особым ароматом, поэтому стоит лишь слегка подчеркнуть его черным перцем. Подавать котлетки можно с зеленью или свежими овощами и в идеале горячими – они будут очень сочными.
Понадобится:
- филе индейки – 500 гр.;
- масло сливочное – 30 гр.;
- молоко – 100 мл;
- масло растительное – 40 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сухари панировочные – 3-4 ст. л.;
- хлеб – 2-3 ломтика;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Хлеб замочите в молоке. Прокрутите филе индейки в фарш, затем отправьте в мясорубку хлеб.
Добавьте к фаршу яйцо и сливочное масло, все хорошо смешайте до однородного состояния.
Затем в получившуюся массу добавить соль, поперчите и снова размешайте.
Влажными руками оформите котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
Хорошенько разогрейте сковородку с растительным маслом, уменьшите огонь до минимального и обжаривайте до красивого золотистого цвета.
Простые и вкусные котлеты из индейки с капустой и без хлеба
Для тех, кто не любит вкус хлеба в котлетах, а также для тех, кто хочет попробовать чего-то новенького подойдет представленный ниже рецепт. Секрет этих котлеток в добавлении белокочанной капусты. Она придаст готовому блюду сочности, к тому же фарша с ней получается гораздо больше.
Кто-то рекомендует заранее отварить или потушить капустку, но это ненужное лишнее занятие – свежая подходит ничуть не меньше. К тому же она более полезная. Еще одним ингредиентом, придающим сочности котлеткам из индейки, выступает лук. Дополнительно можно помять его после того, как измельчите в кашу.
Понадобится:
- фарш индейки – 600 гр.;
- капуста – 400 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- масло растительное для обжаривания;
- специи по вкусу.
Этапы приготовления.
Капусту залейте кипятком и отставьте в сторону.
Лук очистите, разрежьте на несколько частей и измельчите в чаше блендера.
Соедините в одной миске лук, фарш, куриное яйцо, соль и специи.
Отожмите капусту и также измельчите в чаше блендера.
Отправьте капусту в фарш и все хорошенечко перемешайте.
Влажными руками оформите котлетки.
Разогрейте сковородку с растительным маслицем и обжарьте котлетки до готовности с двух сторон.
Диетические тушеные котлеты из грудки индейки
Если хочется котлеток, но жаренное по какой-то причине есть не рекомендуется, обратите свое внимание на представленный ниже рецепт. Это низкокалорийные котлетки, которые можно есть даже диабетикам. Они не жарятся, а тушатся в собственном соку и выходят невероятно сочными и нежными.
Делать такие котлетки нужно именно из грудки индейки – она наименее калорийная. Для сочности лук лучше мелко порезать, а затем помять в ступке, чтобы он пустил сок. После этого уже помять все вместе с фаршем. При желании можно добавить специи к мясу или немного черного перца, но в исходном рецепте этого нет.
Понадобится:
- грудка индейки – 900 гр.;
- мука ржаная – 200 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – ½ ч. л.;
- масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления.
Грудку индейки для начала нужно промыть, обтереть специальными полотенцами или салфетками, а затем измельчить через мясорубку.
К полученному фаршу добавьте яйца и соль.
Затем очистите лук с чесноком. Чеснок протрите в фарш. Лук мелко-мелко порубите и тоже добавьте в фарш. Все хорошенько смешайте.
Влажными руками отбейте фарш об стол, чтобы он принял форму единого целого и стал более однородным.
Сформируйте котлетки нужного размера и обваляйте каждую в ржаной муке.
Сковородку смажьте маслом – не лейте его много, просто смажьте. Затем выложите в нее котлеты и отправьте на огонь.
Тушите на среднем огне. В процессе добавьте чуть водички.
Когда котлеты обжарятся с одной стороны, поверните на другую и тушите еще минуток 10 под крышкой.
Рубленые котлеты из индейки со сметаной и укропом
Если кто-то хочет более текстурные котлеты, можно приготовить рубленные. Они выходят более сочными и нежными. Свою роль тут играет сметана – она придаст готовому блюду дополнительную мягкость и легкий аромат. Делаются котлеты очень просто – нужно порубить мясо и добавить еще несколько простых ингредиентов.
Чем меньше будут кубики филе индейки, тем вкуснее получится готовое блюдо. Именно поэтому крайне важно, чтобы нож был хорошо наточен. Обязательно добавьте зелень – она придает котлеткам особый аромат и легкое послевкусие, а лук делает их еще более сочными.
Понадобится:
- филе индейки – 800 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп – 6 веточек
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления.
Обмойте филе индейки водой, затем оботрите салфетками или специальными полотенцами и мелко-мелко нарежьте.
Очистите лук с чесноком. Лук нарежьте меленькими кубиками и отправьте его к мясу.
Промойте зелень и мелко ее нарежьте. Положите к мясу с луком.
Затем пропустите чеснок через чеснокодавилку прямо в миску с будущим фаршем. Добавьте туда соли и специй. Хорошенечко все перемешайте.
Затем вбейте в смесь яйца и снова перемешайте.
После этого добавьте сметану и снова все смешайте – масса должна напоминать тесто на оладушки.
На последнем этапе введите муку частями, постоянно перемешивая фарш. Оставьте на 30-60 минут в холодильнике.
Когда фарш подойдет, сформируйте котлеты.
Разогрейте сковородку с растительным маслом. Положите котлеты и обжарьте на максимальном огне по паре минуток с двух сторон.
Затем уменьшите его до минимального, накройте сковороду крышечкой и жарьте уже до готовности.
Как приготовить жареные котлеты из индейки с кабачком
Секретным ингредиентом этого блюда с уверенностью можно назвать кабачок. Он обладает нейтральным вкусом, благодаря которому его можно сочетать с абсолютно любыми продуктами. В котлетах кабачок не чувствуется, поэтому если вы не любите этот овощ, можете не волноваться. Зато котлетки с ним получаются просто нереально сочными. Выбирать лучше молодой кабачок (можно заменить его на цуккини) – его даже не придется чистить. Если же овощ будет более зрелым, кожицу лучше срезать.
Фарш по данному рецепту выходит довольно жидкий. Если вы хотите более густую консистенцию, можно добавить панировочных сухарей. Крахмал можете брать любой по вкусу. Манная крупа здесь заменяет муку. Нужно обязательно подождать, чтобы она разбухла, и тогда котлетки получатся очень пышными.
Понадобится:
- мясо индейки – 500 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- манная крупа – 3 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления.
Мясо промойте холодной водичкой, оботрите салфетками или полотенцами из бумаги. Разрежьте его на кусочки среднего размера.
Очистите лук и нарежьте его хаотичными кусками. Обмойте и оботрите кабачок и тоже нарежьте его.
Мясо, лук и кабачок прокрутите через мясорубку.
Получившуюся смесь посолите, поперчите и хорошенько все перемешайте в единый фарш.
Затем добавьте к нему крахмал, яйцо и манную крупу. Снова все размешайте самым тщательным образом.
Фарш оставьте настояться в холодильнике для набухания манки в течение получаса.
Через 30 минут достаньте фарш и оформите котлеты влажными руками.
Хорошенько прогрейте сковородку с растительным маслом. Положите в нее котлеты. Обжарьте с двух сторон до готовности.
Готовим очень вкусные котлеты из индейки с творогом
Еще один очень простой рецепт невероятно вкусных котлеток. Благодаря добавлению творога фарш, как и готовое блюдо, получается очень нежным и сочным с легким творожным послевкусием. Связывающей основой тут служат белки куриного яйца, но при желании можно их добавить вместе с желтками – большой разницы во вкусе вы не заметите.
Не игнорируйте добавление зелени, ведь именно она придает блюду некую пикантность. А чтобы котлетки получились еще более сочными и ароматными, нужно добавить не сырой лук, а обжаренный на растительном масле. Вроде б такое простое действие, а вкус меняется колоссально, причем в лучшую сторону.
Понадобится:
- филе грудки индейки – 700 гр.;
- творог – 180 гр.;
- белок куриного яйца – 2 шт.;
- мука – ½ ст.;
- мускатный орех – ¼ ч. л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- укроп по вкусу;
- панировочные сухари;
- масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления.
Промойте мясо индейки ледяной водой, затем оботрите специальными полотенцами, нарежьте кусками среднего размера.
Также промойте зелень и мелко порубите.
Мясо индейки прокрутите через мясорубку и соедините с зеленью.
Почистите лук, затем нарежьте его небольшими кусочками. Отправьте в тарелку к фаршу.
Разогрейте сковородку с растительным маслом. Когда оно прогреется, отправьте туда лук и обжарьте его до золотистости. Затем снимите с огня и дайте остыть.
В фарш отправьте творог, яичные белки, остывший лук, муку, немного соли и перца, а также мускатный орех. Все хорошенечко перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
Сформируйте котлетки влажными руками, обваляйте каждую в панировочных сухарях.
Снова разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите в нее котлетки. Обжарьте с двух сторон до готовности, затем подержите под крышкой без огня еще около 5 минуток, чтобы они «подошли».
Подавайте с брусничным соусом.
Нежные котлеты из индейки — видео рецепт
Как видите, готовятся котлетки из индейки очень просто. Мясо диетическое, но при определенных манипуляциях готовое блюдо получается очень сочным.
Попробуйте один из представленных выше рецептов, чтобы порадовать своих близких.
5490просмотров
Вам будет интересно:
Поделитесь рецептом:
Нежные котлеты по-русски рецепт
Нежные котлеты по-русски – очень простой рецепт вкусных и нежных котлет. Чтобы котлеты получились сочными, мы добавим в них зелень петрушки и укропа, которые придадут дополнительный аромат блюду. Майонез также сделает котлеты сочнее, а добавленный в фарш кетчуп придаст пикантности и дополнительной остроты котлетам.
Котлеты получаются очень вкусными, румяными и совсем не разваливающимеся при готовке. Котлеты сможет приготовить даже ребенок, нужно всего лишь точно следовать рецепту и соблюдать все пропорции. Давайте начнем готовить!
Вы получите |
6 порций |
Время приготовления |
35 минут |
Ингредиенты:
- кетчуп — 1 ст.л.
- сметана — 1 ст.л.
- молоко — 200 мл.
- майонез — 1 ст.л.
- петрушка — 0,5 пуч.
- лук репчатый — 1 шт. (средний)
- пшеничный хлеб — 150 гр.
- приправа для фарша — по вкусу
- панировочные сухари — для обваливания
- фарш — 500 гр. (смешанный: говядина, свинина)
- растительное или оливковое масло — 50 мл.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.Способ приготовления:
Тщательно промойте всю зелень и мелко порубите ее. Хлеб замочите в молоке. В чистой миске смешайте вместе сметану с кетчупом и майонезом. Луковицу очистите, промойте и мелко порубите.
Перемешайте фарш вместе с зеленью, луком, вымоченным хлебом, соусом из кетчупа со сметаной и майонезом. Тщательно перемешайте его и сформируйте из него шарик. Хорошо отбейте фарш об дно миски, это сделает наш фарш нежным и позволит ему не разваливаться при готовке. В такой фарш даже не нужно добавлять яйца.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте из фарша котлеты нужного вам размера и формы, обваляйте их в панировочных сухарях с двух сторон и обжаривайте примерно по три минуты с каждой стороны.
Нежные котлеты по-русски готовы!
Приятного аппетита!
10 рецептов самых вкусных котлет из фарша, курицы, рыбы и овощей
Слово côtelette пришло из французского языка и означает «ребристый». Первоначально котлетой называли кусок мяса, который готовили на кости. В таком виде блюдо попало и в Россию в 17-18 веках. Но в 19 веке широко распространились рецепты с рубленым мясом, которое мелко нарезалось ножом. Самыми знаменитыми в ту пору стали пожарские котлеты. Конечно, в те времена это было достаточно дорогое блюдо. Доступными для всех слоев населения котлеты стали после изобретения мясорубки, а в фарш стали добавлять хлеб, овощи, яйца и крупы.
К слову, «котлетное искусство» стало развиваться только в России. В Европе котлетами так и называют небольшие куски мяса, приготовленные на кости. Эти блюда больше похожи на шницель и отбивную. Для европейцев же наши котлеты являются разновидностью тефтелей.
В этом многообразии можно выделить множество видов. Это и рубленые котлеты, и эскалоп, и крокеты. Также к котлетам можно отнести арабский фалафель, японский кацудон, итальянские аранчини, люля-кебаб и многие другие мясные изделия.
Котлеты в России очень популярны и имеют много видов.Больше всего у нас распространены котлеты из свинины, говядины и баранины, а также мяса птицы и рыбного фарша. Часто в них добавляются самые разные ингредиенты – от хлеба и чеснока до перепелиных яиц и болгарского перца.
Котлеты из фарша – одно из самых популярных вторых блюд в нашей стране. Российские хозяйки готовят его достаточно часто. А секрет популярности котлет прост – они очень вкусные, быстро готовятся и подаются с любым гарниром.
1. Стожки (котлеты) из мясного фарша
Тертый сыр прекрасно дополняет вкус котлет.Небольшие плоские котлетки можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Украсить мясную основу можно тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Такие стожки получатся очень мягкими и нежными.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1448-stozhki-iz-myasnogo-farsha/
Чаще всего в котлетки кладется свиной фарш, но котлеты из говяжьего фарша и, особенно, из их смеси получаются также очень вкусными и нежными.
2. Котлеты «Сугробы» из свиного и говяжьего фарша, сыра и картофеля
Котлеты можно красиво подать под сырной «шубкой»Если впереди праздник, и вы хотите удивить своих гостей новым мясным блюдом, обратите внимание на этот рецепт. Оно получается красивым и совсем небанальным, а также очень ароматным.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1295-kotlety-sugroby-s-kartoshkoj-i-syrom/
Пожарские котлеты – не единственный «бестеселлер» российской мясной кулинарии. Очень популярен и другой рецепт – котлеты по-киевски. Для приготовления таких котлет берут куриное филе, внутрь которого закручивают кусочек сливочного масла. В первоначальном рецепте масло нужно было вбивать в котлетку при помощи кулинарного молотка. Вкус филе в этом случае получался сливочным. Но после внедрения поточного производства процедуру упростили. Котлету принято запекать во фритюре. В начинку котлеты также можно подкладывать грибы, зелень, сыр.
3. Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски можно легко приготовить, если знать несколько секретов.Эта котлетка выглядит очень аппетитно. А при разрезании из-под хрустящей корочки вытекает масло с зеленью с очень приятным ароматом. Многие хозяйки считают, что приготовить такие котлеты достаточно сложно. Но, на самом деле, все просто, а результат стоит приложенных усилий. Тонкости процесса можно узнать в этом рецепте.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1421-kotlety-po-kievski/
Котлеты по-киевски – не единственный рецепт с куриным фаршем. На основе куриного мяса можно приготовить множество самых разных котлет. И они имеют свои преимущества. Они более нежные и менее калорийные. Также существует множество диетических вариантов, которые позволяют сочетать с курицей самые разные полезные ингредиенты.
4. Самые нежные котлеты из куриного фарша
Если вы думаете, что куриные котлеты – блюдо достаточно простецкое, вы ошибаетесь. По этому рецепту котлеты готовит шеф-повар одного известного ресторана. Котлетки получаются чуть поджаристые снаружи и очень нежные внутри. И они практически тают во рту.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/706-samye-nezhnye-kurinye-kotlety/
Если добавить в котлеты овощи, получится вкусное и полезное блюдо. Одни из самых сочных и нежных котлеток получаются при добавлении в них кабачков, которые прекрасно сочетаются с сыром, куриным фаршем, овсяными хлопьями, картофелем. Также можно приготовить полностью веганские котлеты из кабачков.
5. Котлеты из кабачков, курицы и риса
Котлеты с добавлением кабачка более полезны.Такие котлетки понравятся и взрослым, и детям. Готовить их очень просто. Котлеты можно как жарить, так и запекать в духовке. Они получаются удивительно нежными, вкусными и сочными.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1248-kurinye-kotlety-s-kabachkom-i-risom/
Мясо птицы хорошо подходит для котлеток. И это не только курица. Очень вкусные получаются котлеты из индейки. Есть некоторые секреты, которые позволят приготовить это блюдо практически идеально. Выбирать стоит охлажденное мясо, а не замороженное. Перед приготовлением его нужно довести до комнатной температуры. В котлеты из индейки нужно добавлять достаточное количество лука и чеснока, причем чеснок стоит перекрутить через самую мелкую решетку в мясорубке. Более пикантным вкус у котлет сделают укроп и петрушка. Добавлять соль в котлеты из индейки нужно по минимуму.
6. Паровые котлеты из индейки с картофелем
Если добавить в котлеты из индейки много зелени, получится пикантный вкус.Котлеты по этому рецепту готовятся из диетического мяса индейки, поэтому получаются низкокалорийными, легкими и очень нежными на вкус. Котлеты будут полезны для спортсменов, понравятся детям и кормящим мамам.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1851-parovye-kotlety-iz-indejki-s-kartofelem/
Исторически больше распространены именно жареные котлеты, но все больше расходятся рецепты, в которых котлетки нужно запекать. Некоторые из них вы уже прочитали. Вот еще один вариант, который позволит приготовить вкусное и полезное блюдо.
7. Котлеты в духовке с сыром, луком и помидорами
Варианты котлет в духовке могут включать самые разные ингредиенты.На обжаривание уходит много времени и масла. И блюдо получается слишком калорийным. Готовить же котлеты в духовке намного проще. Плюс к ним можно добавить овощи и сыр. И блюдо получится сочным и красивым. Также его можно поставить на любой праздничный стол.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1343-kotlety-v-duhovke-s-syrom-lukom-i-pomidorami/
Отдельную главу в кулинарии занимают рыбные котлеты. Готовят котлеты практически из любой рыбы – морской, речной, озерной. Желательно выбирать рыбку средней жирности. Но, если вам попался очень жирный экземпляр, лишний жир можно просто срезать. А повысить жирность можно путем добавления в рыбный фарш сала или кусочка сливочного масла. На котлеты лучше брать крупную рыбу. В этом случае они получатся более сочными. Один из вкусных вариантов – котлеты из щуки. Для них лучше брать свежее филе рыбы, а главный секрет такого фарша – очень большое количество петрушки и укропа.
8. Рыбные котлеты по-фински
Котлеты по-фински можно приготовить из щуки.Этот рецепт можно использовать, если совсем не хочется долго стоять у плиты и искать редкие продукты. Котлеты по нему получаются очень нежными и вкусными. Если вы хотите снизить калорийность, то можно заменить сливки молоком, а сливочное масло не добавлять совсем. Все равно получится очень вкусно.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/495-rybnye-kotletki-po-finski/
9. Хрустящие котлетки из путассу
Рыбные котлетки придутся по вкусу всей семье.Этот простой рецепт пригодится каждой хозяйке. Сочные внутри и хрустящие снаружи рыбные котлеты никогда не останутся без внимания. Они прекрасно подойдут для семейного обеда или ужина. Подавать такие котлеты можно с разными гарнирами и всевозможными соусами. Лучше брать некостлявую рыбу. В этом случае это также будет полезное кушанье для маленьких детей.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1272-vkusnye-rybnye-kotlety/
Котлеты – это также хороший выбор для постящихся людей и вегетарианцев. Их можно готовить из картофеля, чечевицы, гречки, свеклы, морковки, овсянки, грибов. А самыми распространенными можно назвать капустные котлеты.
10. Вкусные постные котлеты из капусты
Котлеты из капусты тоже могут быть очень вкусными.Несмотря на отсутствие мяса, такие котлеты придутся вам по вкусу. Они получаются сочными и мягкими. Если увеличить или уменьшить количество лука и чеснока, вкус можно немного изменить. Отличное блюдо для постного стола.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/671-vkusnye-postnye-kapustnye-kotlety-poshagovyj-foto-recept/
Выбирайте рецепт по вкусу и удивляйте гостей и близких!
Вкусные котлеты из куриного фарша «Нежные»
Очень вкусные и сочные котлеты из куриного фарша. Иногда котлеты из свинины надоедают и хочется приготовить более легкие и нежные диетические котлетки из птицы. Такое блюдо менее жирное, отлично подходит для детей, да и просто вкусное. Гарниром может служить картофель пюре, различные каши, макаронные изделия, запеченные овощи и конечно можно подать салат из свежих овощей.
Рекомендуем — Куриное филе с овощами под сыром
Котлеты из куриного фарша «Нежные»
Если вы приобрели куриный фарш, рекомендуем приготовить котлеты по нашему рецепту, мягкость и сочность гарантирована! Такое блюдо подойдет и для праздничного стола. Достоинства таких котлеток в доступности, легкости и быстроте приготовления и самое важное в отменном вкусе! А если вы приготовите сливочный грибной соус и польете им котлеты, то блюдо получится по истине королевским!
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Кусочек белого батона — 2 шт.
- Молоко — 3 ст.л
- Растительное масло — 50 г
- Соль и молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Приготовьте фарш. Его можно купить уже готовым, либо сделать самостоятельно, прокрутив через мясорубку куриное филе.
Батон заливаем молоком и даем постоять пару минут. Затем нужно отжать жидкость и прокрутить через мясорубку.
Так же измельчаем в мясорубке очищенный лук.
Итак, ингредиенты измельчаем, теперь их нужно смешать.
Лук, фарш и батон смешиваем и добавляем куриное яйцо. Солим и перчим, хорошо перемешиваем еще раз.
Теперь нужно сформировать котлеты, их нужно хорошенько отбить, это делается перекидыванием фарша из одной руки в другую. Так, что бы получился шлепок.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла и выкладываем куриные котлеты. Обжариваем со всех сторон по три минуты.
Затем добавляем в сковородку чуть-чуть воды, убавляем газ до тихого и накрываем крышкой. Тушим под сковородкой минут 10.
Вот и все, вкуснейшие и сочные котлеты из куриного фарша готовы!
Можно подавать к столу. С картошечкой пюре и свежими огурчиками — лучший вариант) А еще можно полить вкусным соусом из сливок и шампиньонов.
Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
- Можно добавить в фарш немного чеснока, пропущенного через пресс. Если любите чесночный аромат, это ваш вариант, так как чеснок отлично сочетается с курицей.
- Так же в фарш много добавить немного рубленной зелени, тогда котлетки станут более привлекательными.
Самые вкусные, сочные и нежные котлеты я готовлю только так
Котлеты – это, пожалуй, одно из самых популярных блюд в нашей стране и, думаю, нет такой хозяйки, которая бы не готовила это блюдо. Рецептов приготовления этого блюда существует очень много и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Сегодня я расскажу о том, как я готовлю котлеты, и эти котлеты всегда получаются очень вкусные, сочные и нежные.
Ингредиенты:
Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!Фарш – 800-900 гр.
Хлеб – 200 гр.
Лук репчатый – 1-2 шт.(небольших размеров)
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль, перец черный – по вкусу
Вода – 200-250 мл.
Панировочные сухари и растительное масло для жарки
Приготовление: Сперва я обрезаю от хлеба корку, в фарш, все же, лучше добавлять именно мякиш хлеба, без корочки. Обрезанные кусочки хлеба заливаю обычной водой. Следом очищаю и мою лук. Режу его на четыре части и измельчаю в блендере или пропускаю через мясорубку вместе с набухшим хлебом. Измельченные лук с хлебом выкладываю в миску с фаршем, также добавляю в него очищенные и пропущенные через пресс пару зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешиваю фарш, можно сказать, что даже вымешиваю его до однородной массы и обязательно несколько минут отбиваю. В фарш яйцо я не добавляю, просто хорошо отбиваю его и благодаря этому в процессе обжаривания котлеты не разваливаются и хорошо держат форму. Затем добавляю немного воды, указывать конкретно сколько я добавляю воды нет смысла, так как фарш у всех разный. Просто довожу фарш до консистенции густой сметаны. Затем накрываю миску с фаршем пищевой пленкой и отправляю на минут 30-40 в холодильник.
После, смачиваю руки в воде, беру немного фарша, формую котлеты и обваливаю их в панировочных сухарях.
Котлеты обжариваю на разогретой сковороде с растительным маслом. Обжаривать их необходимо на среднем огне с двух сторон до готовности.
Готовые котлеты выкладываю на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. И подаю на стол с любым любимым гарниром, в большинстве случаев, с картофельным пюре.
Я заметила, что если в котлеты добавлять именно хлеб и воду, ни молоко или сметану и не добавлять яйцо, тогда они получаются действительно сочными и нежными. А как вы готовите котлеты? Пишите в комментариях.
Понравилась статья? Нажмите палец вверх! Нам будет приятно! Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями в комментариях .Котлеты с овсяными хлопьями, нежные и пышные!
Описание
Знаете, как сделать котлеты особенно вкусными? Самые пышные котлеты – с овсяными хлопьями! Овсянка, добавленная вместо размоченной в молоке булочки или даже вместо тёртых овощей (тыквы, кабачка или картофеля), придаёт котлетками восхитительную сочность и нежность.
Мы уже проверяли этот эффект на примере котлет с овсянкой из куриного фарша, а сейчас предлагаю вам приготовить мясные котлеты с овсяными хлопьями из свиного фарша. Фарш лучше смолоть самостоятельно из кусочка нежирного мяса.
Так как в составе котлет уже есть овсяные хлопья, то гарнира можно совсем не давать – по сути, вы уже едите котлеты с кашей! Очень вкусно просто положить тёплую котлетку на кусочек хлеба с отрубями.
Ингредиенты:
- 400 г фарша;
- 0,5 стакана овсяных хлопьев;
- 0,5 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 1 небольшая луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 0,5 чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого перца;
- Подсолнечное масло для обжаривания.
Инструкция:
Заливаем овсяные хлопья молоком на 30 минут.
Когда хлопья практически впитают молоко, соединяем их с фаршем, тёртым на крупной тёрке луком, приправами и хорошо перемешиваем.
Добавляем яйцо и снова перемешиваем.
Разогреваем на сковороде 1-1,5 столовой ложки растительного масла. Когда как следует разогреется, ложкой выкладываем фарш.
Обжариваем котлетки на среднем огне под крышкой минуты 4 – до тех пор, пока они поджарятся снизу и поменяют цвет сверху. Тогда аккуратно переворачиваем котлеты лопаткой и продолжаем обжаривать с другой стороны.
Готовые овсяные котлеты с фаршем перекладываем на тарелку.
Смачного!
20 рецептов вкусных домашних котлет
Коллекция рецептов для тех, кто не хочет тратить бесценное время на кухне. Вкусные оригинальные завтраки, основательные обеды и легкие правильные ужины – составляйте свое собственное меню!
Читать далее
Котлеты – это буквально наше все. Они состоят из одних лишь достоинств: во-первых, от них не откажется даже самый привередливый член семьи. Во-вторых, если это домашние котлеты, вы точно знаете, чем кормите драгоценную семью. В-третьих, партию свежеприготовленных котлет можно забросить в морозилку, и когда вы пришли с работы в полном изнеможении, не нужно стоять час у плиты – пожарьте заготовленные полуфабрикаты и соорудите быстрый гарнир.
Мы собрали для вас наши самые популярные рецепты вкусных котлет, разделили их на категории и спешим поделиться!
Котлеты из говядины, свинины, фарша
1. Быстрый шницель
Классический рецепт на все времена. Фото: Domashniy.ruСочный и нежный. Мягкий внутри и хрустящий снаружи. Золотистого цвета и такой знакомый и понятный с детства. Знакомьтесь, его величество Шницель!
Рецепт быстрого шницеля>>
2. Котлеты-гречаники с яйцом
Легкие мясные котлеты с добавлением гречки. Фото: Domashniy.ruОбожаете котлеты, но устали от однообразия? Приготовьте гречаники с яйцом, это быстро, некалорийно и исключительно вкусно!
Рецепт котлет-гречаников с яйцом>>
3. Шведские фрикадельки
Легендарные фрикадельки из Швеции. Фото: thinkstockphotos.comДжейми Оливер наконец-то научил нас, как приготовить легендарные шведские фрикадельки и классический клюквенный соус с секретом.
Рецепт шведских фрикаделек>>
4. Биточки из запеченного мяса
Ноу-хау экономных и изобретательных итальянских хозяек. Фото: thinkstockphotos.comБиточки из вареного или запеченного мяса, или Polpette de bollito alle spezie – очень удачный способ использования вареного или запеченного мяса.
Рецепт итальянских биточков>>
5. Турецкие домашние котлетки из фарша
Котлетки по-турецки – это очень быстро и очень вкусно. Фото: thinkstockphotos.comПикантные восточные шарики с ароматными травами с овощной подливкой.
Рецепт домашних котлет по-турецки>>
6. Тефтели-ежики в горшочке
Сочные и нежные ежики в горшочке. Фото: thinkstockphotos.comПриготовьте наши ежики с секретом: небольшой кусочек сыра придаст мясу особую сочность и нежность!
Рецепт тефтелей-ежиков>>
Котлеты из курицы и индейки1. Классические пожарские котлеты
Эти куриные котлеты произведут фурор. Фото: Domashniy.ruНежные, воздушные куриные котлеты с хрустящей корочкой придутся по вкусу всем.
Классический рецепт пожарских котлет>>
2. Нежные котлеты из индейки с начинкой
Интересные котлеты из филе индейки. Фото: Domashniy.ruНежные котлетки из индейки с начинкой из шпината, сыра и кедровых орешков.
Рецепт котлет из индейки>>
3. Вкусные, но диетические котлеты с секретом
И котлеты могут быть для похудения! Фото: natalielissy.ruНевероятно сочные и яркие диетические котлеты из курицы с секретным ингредиентом!
Рецепт суперлегких котлет>>
4. Куриные котлеты с черносливом
Сделайте оригинальную начинку, и котлеты преобразятся до неузнаваемости. Фото: thinkstockphotos.comСамый простой рецепт из советского прошлого, который только можно представить.
Рецепт куриных котлет с черносливом>>
5. Диетические котлеты из индейки с белыми грибами
Чуточку кулинарного креатива, и пресные котлеты из индейки превратятся в шедевр. Фото: thinkstockphotos.com Некалорийные котлеты из индейки от знаменитых шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова.
Рецепт диетических котлет из индейки с грибами>>
Котлеты из рыбы и морепродуктов1. Диетические котлеты с горбушей
Полезная альтернатива привычным мясным котлетам. Фото: Domashniy.ruПряности создают уникальную сладковато-соленую гармонию вкусов, а общая легкость блюда превращает эти котлеты в идеальный диетический обед или ужин. Рецепт диетических котлет с горбушей>>
2. Крабовые котлетки с морковью и кабачками
Душевные котлетки из мяса краба. Фото: thinkstockphotos.comКрабовые котлетки с морковью и кабачками – очень вкусные, сочные и нежные. Если нет настоящих крабов, то можно сделать их из крабовых палочек.
Рецепт крабовых котлеток>>
3. Паровые котлеты из щуки
Проверенный рецепт от знаменитого ресторатора Савелия Либкина. Фото: Издательство «Эксмо»Вкусные и некалорийные рыбные котлеты. Они идеальны, если вы задумали похудеть.
Рецепт паровых котлет из щуки>>
4. Котлетки из консервированного лосося
Бюджетнее этих котлет и придумать нельзя. Фото: thinkstockphotos.comЭто вкусно, недорого и очень быстро. Единственное усилие, которое вам придется сделать, – открыть банку с консервами.
Рецепт от Лары Кацовой>>
Овощные и постные котлеты1. Домашние постные котлеты
Эти постные котлеты вкуснее мясных. Фото: thinkstockphotos.comИз овощей и злаков можно приготовить невероятно вкусные домашние котлеты, которые ничуть не уступают мясным.
Рецепт постных котлет>>
2. Картофельные зразы по-советски
Советская классика на все времена. Фото: natalielissy.ruЭто настолько просто и недорого – расчетливые хозяйки, ваш выбор!
Рецепт картофельных зраз по-советски>>
3. Морковные котлеты
Больше не надо морщиться при слове «морковь». Фото: Domashniy.ruМорковные котлеты – это удивительно ароматное, нежное и очень сочное произведение кулинарного искусства. Максимум пользы – минимум калорий! Отличное решение для быстрого завтрака, легкого обеда или полезного ужина.
Рецепт морковных котлет>>
4. Диетические котлеты из геркулеса
Так овсянку вы еще не готовили! Фото: thinkstockphotos.comЕсли вы не любите овсяную кашу, но при этом хотите следить за своим здоровьем, можете приготовить постные диетические котлеты из геркулеса.
Рецепт детокс-котлет>>
5. Овощные котлетки с сулугуни
Сочетайте овощи с сыром, чтобы получились суперполезные котлетки. Фото: thinkstockphotos.comЭти котлетки не просто очень вкусные. В их составе есть один секретный ингредиент, благодаря которому вы сможете похудеть.
Рецепт овощных котлеток с сулугуни>>
Самые вкусные котлеты из печени
Еще один вариант блюд из печени — котлеты, которые легко приготовить любой человек, даже новичок.
Изумительные печеночные котлеты изысканные, нежные и очень вкусные. Любители печени выигрывают дважды: ведь оглушенные котлеты из печени не только вкусны, но и очень полезны для нашего здоровья. Вкусные, нежные, божественно ароматные домашние котлеты из печени идеально подходят как на обед, так и на ужин.Обязательно попробуйте их приготовить!
Перечень необходимых товаров:
- лук репчатый — 1 штука;
- майонез — 4 столовые ложки; Мука пшеничная
- — 5 столовых ложек с горкой;
- печень (берем говяжью) — 800 грамм;
- куриное яйцо — 4 шт .; Картофель
- — 1 штука;
- соль — по вкусу;
- масло растительное для жарки котлет;
- перец молотый;
- чеснок (гранулированный) — 0,5 чайной ложки.
Приступить к приготовлению
- Одну луковицу (мы использовали некрупную) очищаем от шелухи, хорошо промываем и мелко нарезаем ножом.
- Сырая печень (по рецепту) нарезать небольшими кубиками.
- Вот вам небольшой совет: мы использовали говяжью печень для приготовления котлет, но вы можете использовать любую, какую захотите. Было бы хорошо, если бы печень для приготовления котлет была свежей, а не замороженной. Почему мы так думаем? — Дело в том, что при размораживании печень теряет вкус.
- В глубокие блюда отправляем печень, заранее нарезанную мелкими кубиками.
- В емкость с печенью всыпать мелко нарезанный лук.
- Один свежий картофель очистить, хорошо промыть и натереть на мелкой терке.
- Тертый картофель отправляем с печенью и луком.
- Затем добавить черный перец, куриные яйца (мы использовали свежие домашние яйца) и соль. Не забудьте о гранулированном чесноке, двух столовых ложках пшеничной муки (из общего количества) и майонезе. После этого все хорошо перемешать (для этого мы использовали обыкновенную ложку) до получения однородной массы.
- Емкость со всеми ингредиентами накрывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник на три часа.
- Еще раз небольшой совет: этот этап подготовки нельзя пропустить. Ведь для котлет, приготовленных по этому рецепту, очень важно, чтобы печень была хорошо замаринована. Чем дольше тесто остается в холодильнике, тем нежнее будут печеночные котлеты.
- По истечении этого времени достаем емкость с содержимым из холодильника и снимаем пищевую пленку.
- В наше печеночное тесто отправляем еще три столовые ложки пшеничной муки, и хорошо размешиваем до получения однородной массы.
- На подготовленную сковороду наливаем растительное масло и отправляем в плиту разогреваться.
- Обжарить печеночные котлеты на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до полной готовности.
- Готовые котлеты из печени выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
- Изумительные домашние котлеты из печени готовы. Подавать их к столу можно с любым понравившимся гарниром. — Вполне подойдет картофельное пюре, гречневая каша или даже овощной салат.Очень вкусно, сочетаются с соусом или кетчупом.
Нажмите «Нравится» и получайте только лучшие посты на Facebook ↓
Нежные куриные котлеты с творогом
Очень вкусные куриные котлеты с творогом всегда к месту и к месту. В случае, если вы никогда не готовили такой вкусняшки, то сразу догоняйте.
Потрясающе нежные, сочные домашние котлеты с сыром и зеленью приятно удивят своим вкусом и Вас, и Вашу компанию.На приготовление таких пикантных котлет у вас не уйдет много времени. Как правило, процесс простой и быстрый. Мягкий вкус и легкие сырные нотки непременно помогут сделать эти чудесные котлеты с творогом одним из любимых блюд.
Перечень необходимых товаров
- куриное яйцо — 2 шт .;
- полкило куриного филе;
- твердый сыр — 100 грамм; Мука пшеничная
- — 70 грамм;
- свежей зелени укропа;
- свежей зелени петрушки;
- соль и черный молотый перец;
- творог — 250 грамм; Сметана
- — 70 грамм;
- масло растительное для жарки;
- мука пшеничная для панировки.
Приступить к приготовлению
- Куриное филе пропускаем через мясорубку и выкладываем фарш в отдельную емкость.
- Свежая зеленая петрушка (можно использовать свежий укроп или ассорти) хорошо промыть под проточной водой, встряхнуть от влаги и очень мелко нарезать.
- Нарезаем зелень и добавляем в емкость к куриному фаршу.
- И вот небольшой совет для наших читателей: зелень нельзя резать ножом, пропустите ее через мясорубку вместе с мясом.
- Творог для вкусных котлет взбиваем в блендере до образования пастообразной массы.
- Творог отправляется в начинку и зелень.
- Затем в емкость со всеми ингредиентами кладем два куриных яйца и добавляем сметану (согласно рецепту).
- Натираем твердый сыр на средней терке и отправляем к мясу.
- Масса для котлет с творогом солится, поперчивается по вкусу. После этого все хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Затем добавьте пшеничную муку и перемешайте фарш для получения вкусных котлет.
- На сковороду наливаем растительное масло и отправляем в духовку.
- Руки мокрые в воде. После этого берем немного фарша и формируем из него котлету. Обваливаем их в муке и отправляем котлеты на раскаленную сковороду. С оставшимся фаршем поступаем так же.
- Обжарить котлеты с творогом на небольшом огне с двух сторон до румянца.
- Эти невероятно вкусные куриные котлеты непременно удивят своим вкусом и нежностью.Рецепт безумно простой и очень быстрый. В этом его преимущество!
Нажмите «Нравится» и получайте только лучшие посты на Facebook ↓
Домашняя рыбная котлета / Рецепт крокета | Повар «расслабься»
Пока мы росли (и даже сейчас), мои родители всегда были против нездоровой (быстрой) еды. Они твердо и справедливо верили в важность вкусной, здоровой домашней еды. Моя мама была домохозяйкой, и она обычно готовила все эти замечательные закуски, которые мы ели после возвращения из школы вечером.Эта рыбная котлета (крокеты) была одной из таких домашних закусок, которую мы с нетерпением ждали.
Сделанный из свежих продуктов с рыбой, картофелем, специями и наполненный восхитительным запахом жареных панировочных сухарей, это определенно один из лучших блюд, если мне нужно выбирать из рецептов моей мамы. Эти вкусные рыбные котлеты она готовит со скумбрией. Скумбрия с мягким вкусом — идеальная рыба для приготовления рыбных крокетов в домашних условиях.
Эта деревенская вкусная закуска навевает воспоминания о моем детстве.Его легко приготовить, но он потрясающе хорош!
Скумбрия — жирная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами. Вы можете использовать скумбрию или любую другую экологически чистую белую рыбу.
Домашняя рыбная котлета / крокет
Свежая рыба, картофель, специи и наполнение кухни восхитительным запахом жареных панировочных сухарей, это определенно одна из первых вершин чартов, если мне нужно выбрать мои фавориты.
Время приготовления30 минут
Время приготовления30 минут
Общее время1 час 20 минут
Курс: Закуска
Кухня: Индийская
Порции: 6 штук
- 300 граммов рыбы Я использовал 2 средних макрели 3
- 1 средний лук
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/2 чайной ложки порошка кориандра
- 1 дюйм имбиря
- 5-6 зубчиков чеснока
- соль
- 1 зеленый перец чили
- 1 / 2 стакана панировочных сухарей
- 1 яйцо
Мелко нарезать лук, имбирь, чеснок и зеленый перец чили.
Вымойте картофель (не показан на фотографиях), приготовьте с небольшим количеством соли (не займет много времени, если вы используете скороварку), очистите и мелко разомните без комков.
Очистите рыбу, поместите ее в кастрюлю (если вы используете целую рыбу, удалите голову), добавьте стакан воды, 1/4 чайной ложки порошка куркумы и соль. Варить на среднем огне с закрытой крышкой около 10 минут. Слейте воду, удалите кости и вилкой разделите мякоть на хлопья.Следите за тем, чтобы не осталось мелких костей. Я использовал скумбрию. Они имеют приятную консистенцию и аромат, идеально подходят для котлет (крокетов). Вы можете использовать любую рыбу или мясо на ваш выбор. Если вы хотите сэкономить время на приготовление, используйте рыбные консервы (например, тунец).
Нагрейте немного масла в сковороде. Обжарить имбирь и чеснок на среднем огне 2-3 минуты.
Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не станет мягким. Добавьте зеленый перец чили, порошок чили и порошок куркумы и продолжайте обжаривать еще несколько минут, помешивая.
Возьмите все ингредиенты в миску — картофельное пюре, рыбные хлопья и жареный лук. Картофельное пюре должно быть в два раза больше, чем приготовленная рыба.
Хорошо перемешайте ингредиенты. Проверьте, нет ли соли, и при необходимости добавьте еще.
Разделите смесь на 6 равных частей. Руками раскатайте каждую порцию в гладкий шар.
Осторожно согните все шарики ладонью в форме диска.
Взбить в миске одно яйцо. Положите панировочные сухари в другую.
Нагрейте масло в сковороде с толстым дном или сковороде.
Когда масло нагреется, возьмите по одному котлетные диски, обваляйте в панировочных сухарях, обмакните во взбитое яйцо, затем снова в панировочных сухарях.
Уменьшите огонь, поместите покрытые оболочкой котлеты в сковороду и жарьте на среднем огне.
Когда покрытие из панировочных сухарей станет золотисто-коричневым и станет хрустящим, переверните их и обжарьте с другой стороны.
Я использовал меньше масла и обжарил котлеты неглубоко. Вы можете добавить еще масла и обжарить во фритюре. Постарайтесь не сжечь их. Я жарил их порциями, по три за раз. Рыбные котлеты очень нежные, и при обращении с ними нужно быть осторожными, чтобы не сломать их.
Когда обе стороны равномерно обжарены, выньте котлеты из сковороды шумовкой и слейте воду на бумажное полотенце. Подавать горячим (и подавать свежим) с небольшим количеством кетчупа.
Хрустящие и хрустящие котлеты из тунца с панко
Меня не волнует жир или нет, у меня (нездоровая? !!) слабость к жареной пище.Некоторые из моих самых теплых детских воспоминаний связаны с посещением индийской кофейни, индийской сети ресторанов, и наслаждением их аппетитно вкусными котлетами с чашкой чая. В те дни это было кульминацией моего визита в город. Другие мои теплые воспоминания связаны с моментами моего детства в Абу-Даби, когда моя мама делала эти великолепные котлеты из тунца, а я ждала в ожидании, чтобы наесться горячих пирожков. Котлеты имеют теплую пушистую нотку, что делает их очень приятными и одинаково аппетитными.С такой историей неудивительно, что это блюдо было моей вершиной славы, когда я начал готовить после свадьбы.Доступность огромного ассортимента консервированного тунца хорошего качества означает, что вы можете сэкономить деньги и время, поскольку это снимает некоторое давление с покупкой дорогого рыбного филе или с проблемой самостоятельного нарезания целой рыбы. Прелесть консервированного тунца (я предпочитаю белый тунец) в том, что вы также можете полностью забыть о рыбном запахе. Я много раз подавал их гостям, которые были удивлены, узнав, что пирожки сделаны из рыбы.Моя семья очень любит котлеты из тунца. Фактически, это обязательное условие на нашем столе во время Рамадана для сытного ифтара.
Я использовал слоеные и легкие панко (японские панировочные сухари) вместо обычных панировочных сухарей, чтобы измельчить котлеты. Результат? Хрустящие, вкусные и вкусные закуски, которые все обожали! Что мне больше всего понравилось в панко, так это то, что оно не впитывало много жира, как обычные панировочные сухари, и при этом покрытие оставалось хрустящим.
Если вы любитель рыбы, надеюсь, вы попробуете эти простые и вкусные котлеты из тунца, которые понравятся как детям, так и взрослым.
Хрустящие и хрустящие котлеты из тунца с панко
Состав
получается около 25-28 пирожков, в зависимости от размера2 х 185 г консервированного белого тунца, высушенного и очищенного от хлопьев (я использовала California Garden)
2 средних картофеля, промытых и очищенных от кожуры
вода, для варки картофеля
2 чашки репчатого лука, нарезанного пополам
2 столовые ложки свежего измельченного имбиря
4-5 средних зеленых чили, нарезанных ломтиками
1 чайная ложка молотого черного перца, свежемолотого
½ чайной ложки порошка гарам масала (я использовала домашнее)
щепотка куркумы
соль по вкусу
горсть нарезанных листьев кинзы
2 чашки панировочных сухарей или панировочных сухарей без добавок
1 яйцо
2 столовые ложки масла плюс еще для жарки во фритюре или мелкого жарения
Проезд
Картофель варить в небольшой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности.Слить и размять до состояния пасты.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем или медленном огне. Добавьте лук и жарьте, помешивая, 5 минут или пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте имбирь и готовьте еще 1 минуту. Добавьте кусочки тунца. Затем приправьте солью, свежемолотым перцем, гарам масала и куркумой. Обжарьте все вместе в течение 2 минут, прежде чем добавить нарезанную кинзу и картофельное пюре. Хорошо перемешать. Снимите сковороду с огня и отставьте, чтобы она остыла.
Поставьте две неглубокие миски рядом.Поместите панко в одну миску, а во вторую взбейте яйцо. Сформируйте из остывшей смеси тунца котлеты. Для большего удовольствия используйте формочки для печенья, чтобы придать котлетам форму. Работая по одному, окуните каждый кусок в яйцо, стряхните излишки, а затем обваляйте панко, чтобы покрыть его равномерно. Опять стряхните лишнее и выложите на противень.
Нагрейте масло для жарки во фритюре / мелкой жарке в большом воке или сковороде на среднем или сильном огне. Работая партиями, готовьте по 3-4 котлеты за раз до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно 2 минуты.Вынуть из кастрюли шумовкой и слить на кухонную бумагу. Подавать теплым с томатным соусом и мелко нарезанным луком.
Эти котлеты можно охлаждать до 24 часов — оттаивать перед жаркой не нужно. Их также можно заморозить до 3 недель — полностью разморозьте перед жаркой.
Когда я сделал это вчера, я был убежден, что немного останется, чтобы пойти с чашкой чая позже, но не осталось ни одного кусочка. Вздох .
Котлет из индейки с колбасой и кабачками и подливкой под соусом | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
1,5 кг котлет из грудки индейки
Соль и перец
1 чайная ложка приправы для птицы
1 стакан универсальной муки
2 больших взбитых яйца
1 стакан панировочных сухарей
1/2 стакана кукурузной муки
1/2 стакана тертого пармезана-реджано
1 апельсин, цедра
2 веточки свежего розмарина, мелко нарезанные листья
Оливковое масло или растительное масло
1 фунт сладкой итальянской колбасы или 3 коротких звена, снятых с оболочки
1 средний лук, нарезанный
1 красный болгарский перец, нарезанный
2 больших зубчика чеснока, раздавленных
2 цуккини маленького и среднего размера, нарезанные небольшими кусочками
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
Соль и свежемолотый черный перец
Соус:
Сливочное масло 3 ст.
3 столовые ложки универсальной муки
1 стакан красного вина (рекомендуется: Пино Нуар)
2 стакана индейки или куриного бульона
Соль и свежемолотый черный перец
Котлеты из карпа
Вы будете приятно удивлены, попробовав котлеты из карпа.Они очень вкусные, нежные, сочные, по достоинству оценят любой гурман.
Процесс приготовления
Идеальным вариантом для приготовления рыбных котлет является мясо карпа. Мясо этой пресноводной рыбы имеет плотную и сочную структуру, достаточно жирное, что немаловажно при приготовлении рыбного фарша. Ее мелкие нежные косточки хорошо перемалываются на мясорубке, а хребет легко отделяется от филе — получается нежная сочная начинка.
Для приготовления сочных и вкусных котлет из карпа нужно использовать только свежую и качественную рыбу, и тогда результат будет выше всяких похвал.Если у рыбки красные жабры, ясные, не мутные глаза, то выбор сделан правильно.
Для начала подготовим все необходимые продукты.
Sazana очистили, выпотрошили изнутри, промыли, отрезали голову и хвост и измельчили острым ножом, чтобы отделить мясо карпа от гребня. Голову, хвост и хребет оставить, из них можно будет сварить уху.
В молоке желательно замочить несвежие кусочки белого хлеба.
Лук очистить и измельчить. На сковороде разогрейте немного растительного масла и слегка обжарьте лук.
Через мясорубку пропустить филе сазаны. Чтобы котлеты не попали в рыбные косточки, пропустите фарш дважды.
К фаршу добавить охлажденную от молока буханку, охлажденный лук. Фарш посолить, приправить лимонным перцем, прекрасно сочетается с рыбными продуктами, хорошо вымешивается и слегка отбивается, как это делается с обычным говяжьим фаршем.
Яйцо в яйцо не добавляю, так как эта начинка хорошо держит форму и котлеты получаются сочными. Можно добавить начинку из пучка любой зелени, перед тем как помыть и измельчить.
Из подготовленного фарша сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Вместо печенья можно использовать муку, на ваш выбор манго.
Обжарить тефтели из сазана обязательно на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Гарнир прекрасно сочетается с картофельным пюре и отварным рисом.
Вкусные и нежно-нежные котлеты!
Рецепт рыбы Пикката Любит вся семья
Пикката — итальянское блюдо, которое традиционно готовится из тонкой хрустящей куриной котлеты, заправленной пикантным лимонно-масляным соусом с каперсами. Вы можете заменить куриные котлеты нежным филе белой рыбы, например, в качестве вкусной альтернативы. Острый лимонно-масляный соус Piccata с солеными каперсами и свежей петрушкой прекрасно сочетается с рыбой.Как только вы переключитесь, вы удивитесь, почему никогда не пробовали его раньше.
Замена курицы на рыбу в любимом рецепте — отличный способ включить больше морепродуктов в свой рацион. Недавно опубликованный глобальный анализ диеты показал, что питательные продукты, которые мы едим недостаточно, например морепродукты, более важны для нашего здоровья в долгосрочной перспективе, чем нездоровая пища, которую мы едим. Употребление всего одной порции рыбы в неделю имеет много преимуществ для здоровья. Преимущества варьируются от снижения риска сердечных заболеваний до защиты от умственного снижения с возрастом.
Sole обладает мягким вкусом и нежной текстурой, что делает его идеальным заменителем курицы. В нем мало насыщенных жиров и много белка. Это отличный источник важных питательных веществ, включая витамин D, селен и фосфор.
Sole Piccata с лимонно-сливочным соусом
Обслуживает 4
Состав
1 стакан универсальной муки
3 больших яйца, взбитых
2 чашки панировочных сухарей панко
1/2 стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано
8 подошвенных филе (4-6 унций каждое)
Кошерная соль
Перец черный свежемолотый
Масло растительное
1/2 стакана белого сухого вина
1 1/2 столовые ложки каперсов без жидкости
1 1/2 столовой ложки мелко измельченной петрушки
2 столовые ложки свежего лимонного сока
5 столовых ложек несоленого масла
Немного сливок (по желанию)
Проезд
1.Достаньте три широкие неглубокие миски и положите на рабочую поверхность. В первую добавляем муку. Во второй взбить и разбить яйца. В третью добавить панко и пармезан. Тщательно перемешайте панко и пармезан.
2. Положите пергаментную бумагу на стол или форму для выпечки. Затем, используя бумажное полотенце, похлопайте филе подошвы, чтобы удалить воду снаружи. Когда они высохнут, слегка посыпьте рыбу с обеих сторон солью и перцем.
3. По одному: посыпьте филе с обеих сторон мукой и стряхните излишки.Затем окуните в миску для яиц. Затем покройте его панко и пармезаном, вычерпав смесь на филе и осторожно надавив на нее. Когда обе стороны будут покрыты, положите ее на пергаментную бумагу. Повторите то же самое с оставшимися 7 филе.
4. Налейте ¼ дюйма растительного масла на дно большой сковороды. Нагрейте масло на сильном огне, пока оно не начнет мерцать, но не станет дымиться.
5. Положите пару филе в сковороду, стараясь не обжечься разбрызгиванием масла.