Рулет из лаваша: 50 рецептов с фото
Не знаете что приготовить из лаваша? Ну конечно рулет! Это быстро, просто, вкусно, а результат непременно порадует вас и ваших близких. Фаршированный лаваш сегодня одно из самых популярных блюд на праздничном столе, вместе с праздничными бутербродами, и фаршированными крабовыми палочками, и я приглашаю вас, дорогие друзья, попробовать приготовить лаваш с начинкой из самых разнообразных продуктов, следуя нижеприведенным рецептам.
Если у вас есть свои оригинальные рецепты приготовления рулета из лаваша, не стесняйтесь рассказать о них в комментариях, многим людям ваши идеи будут очень полезны.
Рулет из лаваша с рыбными консервами
Как вы понимаете, начинок для тонкого лаваша придумано очень много. Это и грибы, и мясной фарш, и творог с зеленью, и ветчина с помидорами… А еще большой популярностью пользуется рулет из лаваша с рыбными консервами: весьма доступный и очень вкусный. С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами.
Жареный лаваш с сыром, шпинатом и зеленью
Предлагаю вашему вниманию рецепт жареного лаваша с начинкой из шпината, укропа, петрушки и моцареллы. Получается не только вкуснейшие жареные рулетики из лаваша начинкой, но и еще очень полезная и сытная горячая закуска. Благодаря шпинату рулетики из лаваша получаются очень сочными, и не нужно дополнительно смазывать листы лаваша майонезом или сливочным маслом. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром
Очень удачный вариант – рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек и сыра. Такая закуска и выглядит аппетитно, и вкус у нее отличный – нежный, ненавязчивый. Сочность такому крабовому рулету из лаваша придают салатные листья, а сыр делает его сытным. А как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром? смотрите
Рулет из лаваша с плавленым сыром и зеленью
Предлагаю попробовать приготовить очень вкусный — рулет из армянского лаваша с плавленым сыром и зеленью. Его действительно быстро и совсем несложно делать, он красиво смотрится, всегда съедается одним из первых и подходит как к мясным основным блюдам, так и к рыбным. Так что, если вы не знаете, чем начинить лаваш, вспомните про этот рецепт рулета из лаваша с плавленым сыром и зеленью. Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам
Лаваш с начинкой из брынзы, помидор и базилика
Если вам нравятся различные рулеты из лаваша с разными начинками, то мой сегодняшний лаваш с начинкой из брынзы, помидор и базилика, 100% заслуживает вашего внимания. Эту закуску из лаваша я готовила на пикник, но потом уже в процессе поняла, что получается вполне себе «диетическая шаурма», которую можно брать с собой в качестве перекуса на работу, на учебу или в дорогу. Начинка для лаваша готовится без майонеза, а сочной получается благодаря соку из помидор. Рецепт с пошаговыми фото смотрите
Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами
Если вам нужно питательный и сытный рулет, а вы не знаете, чем начинить лаваш в таком случае, я советую вам остановиться на рулете из лаваша с мясным фаршем. Он получается не только вкусным, но и красивым: яркие ингредиенты на срезе выглядят очень аппетитно. К тому же все компоненты хорошо сочетаются между собой: сыр, мясо, лук, морковь и помидоры – ну разве такая компания может не понравиться? Рецепт с пошаговыми фото смотрите
Начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом
Начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом не только вкусная, но и красивая, выглядит аппетитно и сочетается с другими блюдами. И можете не переживать, что у вас что-то не выйдет: такой крабовый рулет из лаваша с яйцом готовится ну очень просто, справится даже ребенок! Рецепт с фото пошагово можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами
В последнее время я часто готовлю закусочные рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами. Это сочетание – весьма удачное, поэтому такая закуска пользуется большой популярностью у моих гостей.
Рулет из лаваша с творогом, курицей и помидорами
Совсем недавно я готовила новый рецепт рулета из лаваша – с творогом, куриным филе и помидором. И осталась очень довольна результатом! Все ингредиенты для начинки хорошо сочетаются друг с другом, и лаваш получается и вкусным, и очень красивым. Как приготовить рулет из лаваша с творогом курицей и помидором, смотрите
Рулет из лаваша с красной рыбой и зеленым салатом
Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой – подробный мастер-класс с пошаговыми фото к вашим услугам ЗДЕСЬ.
Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой
Если вы любите рулеты из лаваша и частенько их готовите, но все ваши рецепты уже вам наскучили, то у меня есть для вас новая идея, чем начинить лаваш. Совсем недавно я попробовала в гостях рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой, вкус которого мне понравился. Я повторила его дома и осталась очень довольна результатом, так что теперь хочу поделиться и с вами этим рецептом. Как готовить смотрите
Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром
Несомненный плюс этого рецепта в том, что его ну очень просто и быстро готовить. Так что такую закуску из лаваша с ветчиной и плавленым сыром вы сможете сделать буквально за считанные минуты. И, как вы наверняка уже сами поняли, все ингредиенты для такого рулета вполне доступны, так что у вас не возникнет каких-то сложностей с продуктами, если вы захотите его приготовить. Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам
Рулет из лаваша с семгой и помидорами
Ингредиенты:
- Сёмга слабосолёная 400 гр
- Лаваш 1 упаковка,
- Творожный сыр 120 гр
- Помидоры 4-5 шт,
- Пучок укропа,
- Майонез
Приготовление:
Первую лепёшку лаваша смазываем майонезом, посыпаем мелко нарезанным укропом и выкладываем слой помидор(помидоры предварительно очистить от кожицы и нарезать ломтиками).
Накрыть второй лепёшкой и смазать творожным сыром.
Сёмгу нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху сыра.
Свернуть рулетом в ширину, тогда он получится красивый и большой.
Завернуть рулет в плёнку и положить в холодильник на несколько часов (я ложила на ночь).
Достаём, снимаем плёнку и нарезаем порциями по 1 см толщиной.
Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром
Омлет в лаваше отлично подходит в качестве сытного, красивого и нестандартного завтрака. Ну, посудите сами: омлет сам по себе – это вкусно, но немножко банально. А вот в таком виде – в качестве начинки в тонкий лаваш, да еще в компании с ветчиной, сыром, помидорами и зеленью – совсем другое дело! Если вы хотите удивить гостей, оставшихся у вас на ночь или побаловать домашних аппетитным и вкусным завтраком, то этот рецепт как раз для вас. Рецепт с пошаговыми фото смотрите
Рулет из лаваша в духовке с курицей
Запеченный рулет из лаваша с курицей получается очень интересным на вкус и красивым, с румяной аппетитной корочкой. Как приготовить рулет из лаваша в духовке с курицей, смотрите ЗДЕСЬ.
Рулет из лаваша с копченой курицей и помидором
Хочу вас познакомить с новым блюдом – закуской из лаваша с копченой курицей, яйцом и помидором. Как и большинство рулетов из лаваша, этот рецепт является универсальным: вы можете приготовить его и на праздник — в качестве нарядной закуски, и взять с собой на работу – будет сытно и удобно, и побаловать себя дома вкусным перекусом. Рецепт с пошаговыми фото смотрите
Рулет из лаваша с креветками
С особым удовольствием представляю вашему вниманию рецепт рулета из лаваша с креветками и сыром. Почему с особым? Потому что этот вариант лаваша с начинкой мне кажется очень удачным. Рулет из лаваша с креветками выходит очень красивым и аппетитным, достаточно легким и очень вкусным. Его можно приготовить в качестве закуски или взять с собой как перекус на работу или на учебу. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Жареный лаваш с начинкой (с курицей, помидорами и сыром)
Попробуйте приготовить жареный лаваш с курицей, помидорами и сыром. Подается такой рулет в горячем виде и прекрасно подходит для завтрака или питательного перекуса. Иногда я даю такие жареные рулеты из лаваша мужу с собой на работу: в перерыв он просто разогревает их в микроволновке – и вкусный обед для него готов! Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Лаваш с начинкой — рецепты с фото на Повар.ру (445 рецептов лаваша с начинкой)
Шаурма (классический рецепт) 4.6
Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Фарш в лаваше по-провански 4.
6Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.06.2017
Пицца на лаваше в духовке 4.8
Приготовить пиццу на лаваше проще простого! Не нужно возится с тестом, да и времени много не требуется. Итак, делюсь рецептом, смотрите, как приготовить пиццу на лаваше в духовке. …далее
Добавил: Вика Василенко 09.06.2017
Бухлаваш 4.6
Очень аппетитное блюдо, которое готовится в лаваше и подается на второе или в качестве закуски. По вкусу напоминает толи шаурму, толи лазанью, но в любом случае очень-очень вкусно! …далее
Добавил: Натали 03.03.2019
Винегрет в лаваше 4.7
Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017
Сосиски в картофельно-сырной шубке 5.0
Перед вами оригинальный рецепт быстрого горячего бутерброда. По-другому это блюдо не назовешь. Приготовила я сосиски в картофельно-сырной шубке в первый раз, получилось неожиданно вкусно и сытно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04. 02.2017
Лаваш с яйцом и шпинатом 4.6
С лавашем есть множество закусок, я хочу предложить вам приготовить мою любимую. В лаваше не только яйцо и шпинат, я добавляю сметану и тертый сыр… Это вкусно в любом виде, и можно взять с собой! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.06.2017
Бефстроганов в лаваше 4.2
Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой… Очень вкусно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Лаваш с семгой 4.6
Из тонкого армянского лаваша и нескольких кусочков красной рыбы можно приготовить удивительно вкусную и красивую закуску! Простой рецепт лаваша с семгой приятно порадует вас, обещаю! . ..далее
Добавил: Kurzyupa 15.05.2014
Закуска из лаваша с крабовыми палочками 4.5
Предлагаю вам рецепт, как приготовить закуску из лаваша с крабовыми палочками. Эта закуска подойдет к любому праздничному столу: в семейном кругу, на фуршете и даже на пикнике. Обязательно попробуйте …далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016
Свиной шашлык в лаваше 4.4
Свиной шашлык в лаваше – это самая что ни на есть летняя закуска. Нежные кусочки свинины с овощами и соусом, завернутые в лаваш, получаются мега-вкусными. Непременно советую попробовать и вам! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.06.2017
Крабовый салат в лаваше 4.8
Закуска понравится любителям крабового салата. Все, что нужно сделать, так это просто завернуть красиво салат в рулет! Не знаете, как? Смотрите, я расскажу, как приготовить крабовый салат в лаваше! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.12.2016
Лаваш с начинкой, жаренный на сковороде 4.4
Обожаю такие штучки из лаваша. Они отлично утоляют голод и всегда очень вкусные. Сегодня расскажу, как приготовить лаваш с начинкой, жаренный на сковороде. Горячая закуска на завтрак или полдник. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.08.2017
Лангет в лаваше 5.0
Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить лангет в лаваше. Эта быстрая закуска даст фору любому гамбургеру или бутерброду. Обязательно пробуйте, если тоже любите фаст-фуд. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017
Сырный пирог из армянского лаваша 5.0
Сырный пирог – отличный вариант быстрого завтрака. Этот необычный пирог готовится очень быстро, а получается вкусным. Только есть его советую горячим. Уверена, раньше такого вы точно не пробовали. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.02.2017
Рулетики из лаваша с корейской морковкой 3.9
Эти рулетики мы готовим и к празднику, и к обычному семейному ужину, чтобы немного разнообразить ежедневноем меню. Готовятся эти рулетики очень быстро и просто, попробуйте и вы! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2016
Рулет из лаваша на Новый Год 4.
8Я люблю, когда на праздничном столе яркие не только по вкусу, но и по цвету закуски. Предлагаю мой «праздничный» вариант рулета со шпротами, сыром и болгарским перцем. Смотрим? …далее
Добавил: Вика Василенко 02.11.2016
Пицца в лаваше на сковороде 4.4
Более простого и быстрого варианта приготовления пиццы я еще не встречала. Буквально за 10 минут у вас готова вкуснейшая пицца, и это с нарезанием продуктов и всем подготовительным этапом! Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2017
Ролл из лаваша с курицей и овощами 5.0
Сочная куриная грудка и яркая весенняя радуга из овощей: зеленый огурчик, лист салата, красный перец и оранжевая морковь. Попробуйте, как приготовить ролл из лаваша с курицей и овощами без хлопот. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017
Конвертики из лаваша с сыром и помидорами 4.8
Сегодня поделюсь с вами рецептом отличной закуски – конвертиков из лаваша с сыром и помидорами. Эта закуска прекрасно утолит голод, сгодится как для легкого перекуса, так и для сытного обеда. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2017
Овощное рагу в лаваше 4.8
Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей — отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке — дело 5 минут! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05. 06.2017
Роллы из лаваша 4.1
Роллы из лаваша — универсальная закуска, которая подойдет и к праздничному столу, и к пиву, и для приема нежданных гостей. Роллы из лаваша всегда вкусные, легкие и оригинальные! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.04.2016
Закуска «Цветущее кольцо Кесадильи» 4.2
Предлагаю приготовить закуску «Цветущее кольцо Кесадильи». Закуская получается эффектная, яркая и сытная. Само по себе блюдо довольно острое, любителям рекомендую непременно попробовать! …далее
Добавил: Оксана Ч. 01.09.2018
Куриный шашлык в лаваше 3.5
Куриный шашлык в лаваше – это и идеальное угощение на пикник, и перекус, и закуска для дружеских посиделок. Готовится куриный шашлык в ароматном маринаде, а подается очень эффектно и оригинально. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.06.2017
Макароны под сыром в лаваше 5.0
Сегодня поделюсь с вами рецептом, который разнообразит ваше ежедневное меню, послужив и гарниром к мясным блюдам, и самостоятельным горячим блюдом. Готовятся макароны под сыром просто и быстро. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.06.2017
Чикен ролл 4.3
Безумно вкусный и сытный чикен ролл. Сочная курица, завёрнутая с овощами в хрустящий лаваш, это так вкусно! Приготовить настоящий чикен ролл не составит труда даже начинающему кулинару. …далее
Добавил: Маришка Т. 09.04.2019
Салат «Оливье» в лаваше 5.
0Хотите оригинально подать привычный салат «Оливье»? Предложите его гостям в оригинальных мешочках из лаваша. Уверена, они оценят не только вкус закуски, но и вашу изобретательность. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.06.2017
Салат в лаваше с курицей 5.0
Салат в лаваше — самый удачный вариант легкой и вкусной закуски, которую можно приготовить дома. А в начинку добавляйте салат на любой вкус. Смотрите рецепт, как приготовить салат в лаваше с курицей. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2016
Паста с креветками в лаваше 3.0
Паста с креветками – уже само по себе блюдо невероятно вкусное и сытное, а оригинально украшенное и поданное, оно покорит всех ваших гостей и домочадцев. Сумела ли я вас убедить? Тогда скорей готовим! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017
Бризоль в лаваше 4.5
Бризоль – это популярное французское блюдо, не менее популярное и в нашей стране. Это тонко отбитый ломоть мяса, запанированный в муке и обжаренный в яйцах. Я покажу, как приготовить бризоль в лаваше. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2017
Торт из лаваша с грибами 4.8
Интересная, вкусная и очень презентабельная закуска для будней и праздничного стола. Отличный вариант перекуса на природу. Готовится довольно быстро и просто! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 29.04.2019
Рулет из лаваша с морковкой 5.
0Рулет из лаваша с морковкой с успехом разнообразит ваш праздничный стол. Это прекрасная закуска, готовится легко и быстро, а получается очень вкусной, и все это из самых обычный продуктов! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2016
Вегетарианский буррито 5.0
Буррито или бурритос — популярное мексиканское блюдо с различной начинкой, чаще всего с мясной. А вы добавьте в начинку полезную черную фасоль — и получите вкусный вариант вегетарианского буррито. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.05.2017
Новогодний рулет из лаваша 4.6
Предлагаю вам приготовить сытный, вкусный, праздничный рулет из лаваша. Прелесть этого рулета в том, чтоб чем дольше он стоит, тем вкуснее и мягче он становится. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.12.2015
Рулет с крабовыми палочками и рыбой 5.0
Самой популярной закуской из лаваша считается рулет с начинкой. Экспериментировать с начинкой можно бесконечно, но лаваш с крабовыми палочками и рыбой — давно проверенный и многими любимый вариант! …далее
Добавил: Маришка Т. 11.01.2019
Лаваш с сыром и укропом 4.6
Закуска из лаваша с плавленым сыром всегда пользуется большой популярностью на каждом столе. Сегодня предложу вам весенний вариант приготовления этой закуски — с плавленым сыром и укропом. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.05.2016
Лобио в лаваше 5.
0Лобио готовится из красной или рябенькой фасоли, это вкусный и сытный перекус или гарнир. В моей рецепте лобио подается порционно в кулечке из тонкого лаваша. Отличная закуска! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 27.05.2017
Пирожки из лаваша с мясом 4.7
Вкусно. Особенно утром с кофе. Приготовьте простые пирожки из лаваша с фаршем. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2015
Рулет из лаваша с треской 4.5
Давайте приготовим с вами закуски в виде рулета из лаваша с треской. В качестве начинки для рулета мы возьмем овощи, зелень и печень трески. Треска — очень полезная рыба, а ее печень — тем более. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.07.2016
Шаурма с колбасой 4.6
Сегодня мы будем готовить вкусное блюдо — шаурма с колбасой в домашних условиях. Ничего общего с уличной шаурмой она не имеет, она намного полезней и вкусней, потому что мы используем много овощей. …далее
Добавил: TomaB 26.09.2014
Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовим продукты.
Шаг 2:
Сначала займемся начинками. Для конвертика с колбасно-сырной начинкой надо колбасу и помидор нарезать, а сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3:
Для творожной начинки смешиваем творог, мелко порезанную зелень и немного соли по вкусу.
Шаг 4:
Для яблочной начинки яблоко нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 5:
В небольшом ковшике разогреваем сливочное масло, кидаем яблоки, сахар и корицу. Томим на небольшом огне под крышкой до размягчения яблок, около 5 минут. Немного остужаем.
Шаг 6:
Лаваш режем на полосы, из моего получилось 3 штуки, шириной около 10 см. Легче всего это сделать ножницами.
Шаг 7:
Начинаем формировать конвертик. На край полосы кладем ложку начинки, немного сдвинув ее к одному краю.
Шаг 8:
Складываем край лаваша с начинкой по диагонали, стараясь, чтобы начинка не выпала.
Шаг 9:
Дальше складываем по прямой линии, закрывая один открытый край.
Шаг 10:
Еще раз по диагонали.
Шаг 11:
И опять по прямой. Вся начинка закрыта внутри.
Шаг 12:
Продолжаем крутить наш треугольник, пока не закончится лаваш.
Шаг 13:
Если в конце остался кусочек, подрежьте его ножницами, чтобы конвертик выглядел аккуратно.
Шаг 14:
Таким же образом формируем остальные конвертики.
Шаг 15:
На большой сковороде растапливаем сливочное масло и кладем конвертики. Делаем небольшой огонь, накрываем крышкой.
Шаг 16:
После того, как конвертики зарумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую и доводим до готовности под крышкой. Я обжаривала их около трех минут с каждой стороны. Приятного аппетита!
Пирог из тонкого лаваша в духовке, рецепт с фото пошагово
Пирог из лаваша с начинкой – это тот вариант рецепта на скорую руку, когда нет много времени для приготовления и есть продукты для начинки в холодильнике.
Начинкой могут быть овощи, котлеты, шашлык, грибы, оливки, маслины, зелень. Еще один ингредиент, который не будет лишним – это сыр. Причем любой.
Процесс приготовления не затянется. Начинка уже готовая, пирог будет без замеса теста и нужно всего лишь «нагреть» его.
Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то в рецепте стоит заменить наггетсы куриным филе, приготовленным на пару или в духовке. И не помешает убрать майонез, увеличив норму сметаны.
Ингредиенты:
- Лаваш большой, прямоугольный, тонкий — 1 шт.
- Куриные наггетсы — 3-4 шт.
- Оливки без косточек — 10 шт.
- Лук репчатый — ¼ шт.
- Сладкий болгарский перец — ¼ шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сметана 15% — 3 столовые ложки
- Майонез 67% — 3 столовые ложки
- Укроп свежий — 2-3 веточки
- Лен — 1-2 чайные ложки
Как приготовить пирог из лаваша с начинкой в духовке
1. Возьмите тонкий лаваш. Он не должен быть сухим. Выложите лаваш на удобную поверхность для приготовления.
2. Смажьте весь лаваш сметаной и майонезом.
3. Укроп помойте, мелко нарежьте и посыпьте весь лаваш.
4. Куриные наггетсы порежьте кусочками и выложите сверху.
5. Оливки нарежьте колечками, разложите по лавашу.
6. Репчатый лук тонко нарежьте полукольцами и выложите сверху. Его можно заранее замариновать в уксусе с водой на 30 минут. Уксус разведите как 1 часть к 4 частям воды.
7. Сладкий болгарский перец тонко нарежьте и добавьте к начинке.
8. Заверните лаваш. Сначала верх, а затем боковые части.
9. Низ лаваша заверните между боковых частей, чтобы у вас получился квадрат.
10. Выложите пирог из лаваша на противень, сверху смажьте яйцом и посыпьте семенами льна.
11. Запекайте вкусный пирог в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый запеченный пирог-лаваш можно подавать сразу к любым напиткам или в качестве хлеба. А еще пирог из лаваша с начинкой отлично заменяет пиццу. Приятного аппетита вам!
Загрузка. ..Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Рулет из тонкого лаваша Мимоза, рецепт с фото
Рулет из лаваша Мимоза получил свое название благодаря похожему составу продуктов с одноименным салатом. Рулет получается очень вкусным, сытным и готовится из доступных продуктов.
Выбираем тонкий лаваш для рулета
Очень важно для рулета выбрать хороший, свежий лаваш.
Лаваш должен быть квадратной или прямоугольной формы. Круглый лаваш для наших целей не подходит.
В начинку лучше всего выбирать консервы из нежирной рыбы. Например, тунец или сайра.
Вот еще несколько вариантов приготовления рулетов из лаваша:
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 3 шт.
- Майонез — 250 г
- Яйца куриные — 4 г
- Сыр твердый — 150 г
- Тунец консерва — 185 г
- Лук зеленый — 1 пучок
Как приготовить рулет из лаваша Мимоза
- org/HowToStep»>
На второй лист лаваша тоже распределить треть майонеза, посыпать натертым твердым сыром и второй частью зеленого лука.
Сыр нужно натереть на средней терке.
В начало второго листа лаваша поместить рулет с яйцом и теперь все вместе завернуть в рулет. Заготовку отложить в сторону.
Консервы тунца нужно предварительно размять вилкой.
На третий лист лаваша равномерно намазать оставшуюся часть майонеза, распределить тунец и посыпать остатками лука.
В начало листа поместить рулет из двух предыдущий листов и завернуть все в большой плотный рулет.
Чем плотнее будет завернут рулет, тем проще его будет нарезать на порционные куски и он не будет разваливаться.
Рулет завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
Чтобы рулет было легче нарезать, перед подачей его можно поместить в морозилку минут на 15.
Рулет из лаваша Мимоза готов.
Его нужно нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра и красиво сервировать на блюде.
Куриные яйца нужно отварить вкрутую и остудить в холодной воде.
Зелень лука промыть, просушить и измельчить. Разделить зелень на 3 равные части.
На первый лист лаваша намазать треть майонеза и натереть отваренные вкрутую яйца.
Посыпать одной частью нарубленного зеленого лука или укропом. Завернуть лаваш в рулет и пока отложить в сторону.
Приятного аппетита!
Рулеты из лаваша с разными вкусными начинками (рецепты с фото)
На пресный лист лаваша можно положить самые разные начинки, свернуть рулетом и получится шикарная праздничная закуска. Да, идея, конечно, не новая, зато практичная. И пришла она ко мне относительно недавно. Пытаясь пригладить взъерошенные волосы одной рукой, второй – нарезать очередной салат, а третьей… Стоп, третьей руки у меня нет, к сожалению. Не посчастливилось родиться марсианином… В общем, в бешеном темпе готовясь к приходу гостей, я поняла: красивого салатника у меня нет. Вот так взяли закончились внезапно. Зато имеется лаваш! Целых три! И любимый «майонезный» салатик легким движением руки стал наполнителем для армянского хлеба. Мне настолько понравилась задумка, что я «психанула» — упаковала таким макаром почти все наготовленное. И не прогадала. Гости довольны, хозяйка купается в комплиментах, меньше грязной посуды. Занавес! Думаю, вам интересно узнать, как приготовить рулеты из лаваша с самыми разными начинками, рецепты с фото помогут разобраться.
Содержание статьи:
Рулеты с крабовыми палочками
Отличный вариант рулетиков с сочной, красочной начинкой. Ничего варить-жарить не нужно, поэтому она готовится очень быстро. Пожалуй, самое долгое – это ожидание, пока лаваш пропитается.
Ингредиенты:
лаваш армянский (тонкий, большой) – 1 шт. | кукуруза консервированная – 4-5 ст. л. |
крабовые палочки – 150-200 г | пекинская капуста – 1 небольшой кочан |
свежий огурец (длинный) – 1 шт. | майонез/сметана – 30-50 г |
Как приготовить рулет из лаваша с крабовой начинкой (рецепт с фото):
-1- С небольшого кочана пекинской капусты снимите верхние листики. Нашинкуйте умеренно крупно. Переложите нарезку в дуршлаг. Промойте. Дайте воде стечь. Вместо пекинской можете использовать молодую белокочанную капусту/листовой салат. Экспериментируйте с разными вариантами наполнителя. Капуста сделает блюдо более сочным, интересным на вкус. | |
-2- Длинный салатный огурец (парочку коротких грунтовых) тщательно вымойте. Срежьте кончики. Нарубите полукружьями. | |
-3- Крабовые палочки лучше использовать охлажденные, не замороженные. Во-первых, вкус у них разный. Во-вторых, мороженый продукт может оказаться суховатым. Кладите их в рулет целиком либо разрежьте вдоль на 2-4 части. | |
-4- Расстелите лаваш. Выложите на него другие ингредиенты слоями в любой последовательности, включая кукурузу. | |
-5- Полейте майонезом. Сверните аккуратным рулетом. Оберните пищевой пленкой. Положите в холодильник пропитаться на несколько часов. | |
-6- Готовый рулет разрежьте на небольшие кусочки. Хрустящая сочная начинка отлично сочетается с пресным лавашем. |
Вариант с креветками и сыром
Если придерживаться рецепта, лавашный ролл получится пикантным, сытным и сочным одновременно. Однако вы можете отойти от предложенной пошаговой инструкции, сделать блюдо еще более вкусным. Приветствуется добавление других морепродуктов – мидий, кальмаров, слабосоленой красной рыбы. Словом, есть, куда разогнаться кулинарным фантазерам!
Потребуется:
тонкий лаваш – 1 шт. | креветки варено-мороженые/вареные – 100-150 г (в очищенном виде) |
сыр твердый – 150 г | отварные яйца отборной категории – 3 шт. |
помидоры красные, спелые, среднего размера – 2 шт. | майонез – 50 г |
чеснок – 1-2 зубчика |
План действий:
-1- Креветки разморозьте. Яйца поставьте вариться вкрутую. Натрите кусочек твердого сыра, используя среднюю/крупную терку. Сыр для начинки лаваша можете использовать разный. Я взяла Российский. | |
-2- Яйца после закипания должны провариться 7-9 минут. Переложите их в ледяную воду/на лед. Полностью остудите. Снимите скорлупу. Натрите. | |
-3- Размороженные морепродукты очистите от панцирей. Удалите головы, пищевод (темная/прозрачная жила на «спинке»). Порежьте либо оставьте креветочки целыми. | |
-4- Чистые помидоры измельчите небольшими кусочками. Желательно удалить сердцевину с семенами. | |
-5- Сыр смешайте с яйцами, майонезом. Добавьте выдавленный прессом чеснок. Перемешайте. Если сыр пресный, посолите массу. | |
-6- Выложите начинку на лаваш. Сверните аккуратным рулетом. | |
-7- Обернутую пищевым полиэтиленом закуску переложите на несколько часов в холодное место. А перед подачей разделите на порционные кусочки. Получается безмерно вкусно! |
Лавашные рулеты с курицей, грибами и маринованным луком
С этой начинкой придется немного повозиться, но результат стоит того. Не смотрите, что способ приготовления длинный. Все делается быстрее, чем вы думаете. Пока все варится-жарится, можете заняться своими делами. Еще один плюс – «побочный» бульон. Из которого целесообразно приготовить суп, например.
Нужно:
лаваш армянский – 1 шт. | курица (грудка, голень, окорочок) – 200 г |
грибы-шампиньоны – 6-8 шт. среднего размера | репчатый лук – 2 шт. |
уксус/лимонный сок – 3 ст. л. | сахар – 3/4 ч. л. |
соль – по вкусу | кукуруза консервированная – 100-150 г |
майонез/сметана – 2-3 ст. л. | растительное масло без запаха – 4-5 ст. л. |
черный молотый перец – щепотка | свежая зелень – пучок |
Пошаговый рецепт с фото:
-1- Курицу поставьте вариться. Обжарьте грибы. Снимите кожицу. Промойте. Нарубите кубиком/соломкой. | |
-2- Высыпьте на сухую сковородку (без масла). Помешивая, готовьте 3-5 минут, пока не испарится влага. Так грибочки покроются золотистой корочкой. Если добавить масло раньше, то во-первых, они впитают больше жира. Во-вторых, будут не жариться, а тушиться. | |
-3- Одну репчатую луковицу очистите. Мелко нарубите. Вторую пока не трогайте, ее замаринуем, чтоб придать рулету пикантность. | |
-4- Добавьте лук на сковородку. Влейте растительное масло. Перемешайте, посолите, поперчите. | |
-5- Обжарьте до румяности на среднем огне. Остудите. | |
-6- Небольшой пучок петрушки (укропа) помойте. Стряхните воду. Мелко нарежьте. Добавьте к обжаренным грибам. Свежая зелень сделает блюдо более сочным, пикантным. | |
-7- Оставшуюся луковицу очистите. Порубите кольцами/полукольцами. Лук слишком «злой»? Ошпарьте его кипятком. Приготовьте маринад. Смешайте уксус (лимонный сок) с сахаром и щепоткой соли. Перемешайте. Залейте луковую нарезку. Добавьте немного воды, чтобы маринад полностью покрывал лучок. По прошествии 10-15 минут слейте жидкость. Отожмите лук. Маринованный лук вкусно контрастирует с пресным лавашем. | |
-8- Курица сварилась? Бульон не понадобится. Используйте его по своему усмотрению. Мясо отделите от костей. Нарежьте соломкой либо руками разберите на волокна. Я предпочитаю второй вариант. Так рулет из тонкого лаваша выходит нежнее. | |
-9- Все подготовленные остуженные ингредиенты начинки смешайте в глубокой миске. Добавьте майонез, немного соли по вкусу. Не забудьте о кукурузе. Перемешайте. Вместо майонеза по желанию используйте сметану. Вкусы у таких начинок будут разными, как и калорийность. Однако закуски получатся одинаково аппетитными. | |
-10- Переложите массу на лаваш, скрутите роллом. Старайтесь делать рулет плотнее, иначе он распадется при нарезке. | |
-11- Желательно выдержать рулет несколько часов в холодильнике. Подавайте, нарезав аккуратными порционными кусочками. |
Закуска из лаваша с рыбными консервами в виде рулета
Способ приготовления элементарный, но это никоим образом не ухудшает вкус блюда. Эдакий экспресс-вариант праздничной или повседневной закуски. Попробовать стоит обязательно.
Список продуктов:
пресный тонкий лаваш – 1 большой (2 маленьких) | рыбные консервы с маслом – 1 банка |
куриные яйца отборной категории – 3 шт. | майонез (сметана) – 3-4 ст. л. |
зелень свежая – небольшой пучок |
Приготовление:
-1- Яйца сварите вкрутую. Остудите. Очистите. Натрите на крупной/средней терке. Чистую, обсушенную зелень (укроп, петрушку) мелко изрубите. | |
-2- Из консервов лучше использовать сайру, скумбрию, сардины. А можно поэкспериментировать с разными вкусами: положить консервированную горбушу, кету, форель. Из рыбки выньте крупные кости. Переложите консервы в глубокую посудину. Добавьте яйца, зелень. Почти готово. Осталось перемешать, тщательно разминая вилкой, добавить немного майонеза. Попробуйте массу. Доведите специями до желаемого вкуса. | |
-3- Расстелите лавашный лист. Выложите на него рыбную массу. Старайтесь распределять рыбку равномерно. | |
-4- Сверните рулетом. Дайте рулетику «отдохнуть» в холодильнике пару-тройку часов. С целью изоляции от посторонних запахов запакуйте в пленку. | |
-5- Подавать рулеты лучше нарезанными на кусочки-порции. |
Рулет с сырно-чесночной начинкой
А помните простой салатик из советских времен из сыра, яиц, чеснока? Его еще называли «Еврейский» («Огонек»), намекая на пикантную сущность. Именно он — база закуски. Просто, быстро, дешево, сердито.
Продукты:
тонкий лаваш – 1 шт. (длинный) | сыр плавленый – 4 шт. |
яйца куриные (отборные) – 4 шт. | майонез – 3-4 ст. л. |
чеснок – 2 зубчика |
Порядок готовки:
-1- Яйца сварите вкрутую. Погрузите в воду со льдом до остывания. Натрите на терке плавленый сырок. Последний по желанию замените таким же количеством любого твердого/полутвердого. Чтоб мягкие брусочки легче терлись, положите их в морозилку на 15-20 минут. Смажьте терку растительным маслом. | |
-2- Остывшие яйца очистите. Натрите. | |
-3- Пересыпьте яичную «стружку» к сыру. | |
-4- Пару зубков чеснока мелко порежьте/выдавите с использованием специального пресса к остальным ингредиентам наполнителя. Добавьте майонез. Перемешайте. Равномерно распределите пикантную сырную начинку по лавашу. Скрутите рулетом. Готово? Отправьте в холодильник, обернув полиэтиленом. Так блюдо не напитает посторонних запахов. | |
-5- Через пару-тройку часов снимайте пробу. Порежьте рулеты на порции. Подавайте, посыпав свежей зеленью. |
Приятного!
Треугольники из лаваша с творогом и зеленью -пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты для нашей закуски. Первым по списку у нас идет творог, затем зеленый лук, укроп, лаваш и немного раст. масла.
1. Зеленый лук с укропом помыть и мелко нарезать. По желанию к зелени можно добавить свежий чеснок, петрушку или кинзу.
Советую посмотреть рецепт молдавских плацинд с зеленью. Тоже отличный рецепт, который понравится многим.
2. Творог размять вилкой, посолить, добавить измельченную зелень и перемешать. Если получается суховато, можно добавить один желток.
3. Тонкий лаваш нарезать на полоски, шириной 10 см, длиной в 25 см. На край лаваша, в уголочек, выложить щедрую ложку начинки и разровнять. Получится начинка в виде треугольника.
4. Складываем лаваш с начинкой треугольником. Когда завернули первый край, продолжаем заворачивать, двигаясь по граням треугольника.
5. Так завернуть все полоски, пока не закончится начинка.
6. Треугольники с творогом и зеленью можно пожарить на сухой сковороде. У вас тогда получится хрустящая корочка лаваша с сочной начинкой. Такой способ мне напоминает домашнюю шаурму.
А можно взбить яйцо, искупать наши треугольники и пожарить в небольшом количестве раст. масла. Так я и сделаю.
7. Обмакнуть треугольники во взбитом яйце.
8. И отправить на разогретую сковороду с раст. маслом. Жарить треугольники с творогом на сковороде, с двух сторон, на умеренном огне.
9. Как зарумянится первая сторона, перевернуть на другую. По времени на каждую сторону уходит по минутке.
После жарки треугольники из лаваша выложить на бумажные полотенца, чтоб избавиться от лишнего жира.
Треугольники из лаваша с зеленью вкусные как в горячем виде, так и в холодном. Друзья, если вы тоже любитель такой закуски, присылайте ваши отзывы. Расскажите какая ваша любимая начинка.
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Хлеб из лаваша — способы его использования • Turkey’s For Life
Еще в феврале 2013 года мы написали в блоге сообщение о вкусностях нашей местной пекарни. Наша местная пекарня много раз переходила из рук в руки — им трудно заработать достаточно денег, — но недавние владельцы держатся там.
В любом случае мы всегда стараемся поддержать наш местный бизнес, но наша пекарня привлекает нас своими дополнительными угощениями, такими как börek, о котором мы писали в том последнем посте.
Недавно они добавили в свой репертуар несколько новых угощений; kurabiye, pide и simit часто появляются, если вы попадаете туда в нужное время.Это для нас привлекательность; никогда не знаешь, что будет сидеть за стеклянной стойкой, когда ты войдёшь в дверь.
Но обычно бывает турецкий лаваш…
Да, наша местная пекарня lavaş ekmeği (лаваш-хлеб) регулярно привлекает нас в свой магазин, и эта ситуация нисколько не помогает нашей талии! Вы только посмотрите на это.
Лаваш из нашей местной пекарни
На этой фотографии вы не видите размер лаваша, но он примерно 1 метр в длину и 20 см в ширину, и, когда вы его покупаете, продавец складывает его на четыре части и складывает это в сумке для вас. Иногда еще тепло.
А потом, когда вы идете с ним домой, вы не можете сопротивляться, но отрываете маленькие кусочки, чтобы жевать их во время прогулки.
К счастью, прогулка между пекарней (fırın) и нашим домом не слишком долгая, иначе мы, вероятно, проглотили бы весь лаваш, прежде чем вернуться домой!
Что делать с лавашом
Так что же двое людей делают с полосой лаваша длиной 1 метр? Что ж, будьте уверены, что все это не пропадет зря в нашей маленькой обители! Радость лаваша — его универсальность.Будьте немного креативны, и у этого есть все возможности.
Вот несколько идей, как подавать лаваш и как едят лаваш в Турции:
Используйте лепешки из лаваша как заменитель Naan
Мы впервые купили лаваш, когда Барри приготовил одно из своих сказочно острых блюд из джалфрези (однажды мы должны разместить этот рецепт в блоге), и нам нужен был заменитель хлеба наан.
Посыпьте лаваш кусочками чесночного масла, прогрейте его в духовке около минуты, и вас уже не будет.
Используйте лаваш для турецких блюд
Liver On Lavaş
Турецкий хлеб из лаваша занимает центральное место во многих турецких блюдах. Если вас интересуют другие идеи, как подавать лаваш, он станет идеальной основой для шашлыка, донера, кефте и, как на фото выше, жареной печени. Вы знаете, что мы любим наших ciğer şiş.
Фотография выше немного отличается, потому что это куриная печень, обжаренная в муке и обжаренная с луком. Выложите их поверх хлеба и подавайте с пловом из булгура и йогуртом сюзме.Блаженство.
Обычно мы делаем какие-то творения из нашего йогурта … несколько хлопьев чили, немного чеснока, щепотка сушеной мяты; все, что мы чувствуем.
Конечно, из лаваша готовят традиционные турецкие кебабы дюрум. Вы знаете, что в этой упаковке вы найдете множество мясных закусок и салатов или даже çi köfte.
Иногда это очень плоский хлеб из лаваша, а иногда он немного толще, как хлеб из нашей местной пекарни и этот замечательный dürüm в Çalış Kebabs & Dürüm.
Adana dürüm — вкусное и пряное мясо, завернутое в лаваш
Многие рестораны на турецких курортах и в туристических зонах любят удивлять своих клиентов, предлагая лаваш в виде хлеба из воздушных шаров.
Многие из вас будут знакомы с видом того большого слоеного хлеба, который прибывает к вашему столу с формочкой, наполненной чесночным маслом, а иногда и с порцией Антеп Эзмеси. Ммм, это приятное чувство, когда вы подносите нож к раскаленному красному шарику из лаваша и прокалываете верхнюю часть, чтобы выпустить поток пара…
Приготовить пиццу из лаваша и хлеба
Lavaş Bread Pizza
«Нам нужно съесть это, пока оно не исчезло», — сказал однажды Барри.«Что нам делать с лавашом?»
Заглянули в холодильник. У нас осталось немного измирского сыра тулум и банка соленых сардин. Он просто кричал пиццу.
- Намажьте сальса (томатное пюре) на лаваш
- Обильно посыпьте сверху измельченным сушеным перцем чили (разумеется, по желанию).
- Теперь добавьте рваные, соленые и соленые сардины (анчоусы в банках делают то же самое). Не слишком много, так как они очень прочные
- Добавить тонко нарезанный лук и нарезанный зеленый перец
- Посыпать кекик (сушеный тимьян и орегано) сверху
- Теперь натрите сыр и посыпьте сверху
- Нагрейте духовку до 180 градусов.Положите пиццу из хлеба с лаваш на решетку в центре духовки и нагревайте, пока сыр не растает.
Мы любим эти пиццы
Мы просто не можем рекомендовать это предложение в достаточной степени. Каждый раз, когда смотрю на это фото, хочется съесть пиццу из лаваша! Идеальный обед.
Очевидно, вы можете использовать любую начинку, какую захотите — в следующий раз мы попробуем сучук! Какую бы начинку мы ни выбрали, в ней, несомненно, будет присутствовать перец чили…
Мы также используем лаваш для обмакивания в супе, как гарнир к еде, как дополнение к блюдам мезе — теперь это основной продукт нашего меню.
И еще один совет: как и в случае с другим турецким хлебом из местной пекарни, в лепешках из лаваша нет консервантов. Это означает, что на следующий день он станет как кожа. Однако не бойтесь.
Нагрейте духовку до 100 градусов и поместите в нее не более чем на минуту. Вуаля, у вас снова прекрасный теплый, мягкий и свежий лаваш, как будто его только что испекли.
Барри в настоящее время работает над улучшением своего собственного домашнего хлеба из лаваша, поэтому, когда он будет счастлив, следите за рецептом в блоге…
Если у вас есть какие-то другие творения и идеи, что делать с лавашом, мы все — уши.Мы будем рады, если вы поделитесь с нами своими идеями в комментариях ниже.
Как приготовить армянский лаваш без традиционной глиняной печи
В Армении, куда Кейт Лихи, Джон Ли и Ара Зада учились искусству приготовления лаваша (традиционные лепешки региона), тесто готовят в глиняных печах, называемых тонирами. которые падают на четыре фута в землю. «Если вы посмотрите на это с уровня земли, — говорит Зада, — это будет похоже на дыру в земле».
Вот, повара сидят вокруг духовки, зажав ноги в выемках, вырезанных в земле по периметру.В одной известной пекарне в Аргеле — пекарне, по словам Зада, которая выглядит так, будто кто-то только что открыл свой гараж, — группа наблюдала, как команда из четырех женщин работала вместе: первый пекарь раскатывал приготовленное тесто, а следующий взбивал его. ее руки, как пиццайоло, и растягивая их на похожее на подушку приспособление, которое помогает формировать из теста тонкие листы, третья стучит подушкой по внутренней стороне тонира, чтобы приклеить тесто к изогнутой поверхности печи, и последний вытащить пузырящийся, покрытый пузырями лист хлеба из духовки и положить его на стопку готового хлеба.(Ли разместил видео процесса в другом тонире здесь, если вы хотите проверить это.)
Вернувшись домой, в Штаты, Зад и Лихи задались вопросом, как они могут даже приблизиться к воспроизведению жевательного, покрытого пузырями хлеба, который появляется из эта печь. Они думали о создании своего собственного тонира, но быстро поняли, что это может немного заинтересовать читателей кулинарной книги, которую они писали на основе своих путешествий по Армении.
Именно тогда Лихи вспомнил, как гулял по рынку в Арцахе, республике на границе с Азербайджаном, которая когда-то была армянской провинцией, а сегодня в основном населена гражданами Армении.Там, по ее словам, повара используют печь, называемую садж, которая напоминает верхнюю часть R2D2, с выпуклой металлической крышкой и прямыми сторонами, а также дверью, которая открывается в дровяной интерьер. Она вспомнила, как рыночные повара накидывали на купол тонкие листы теста, а через минуту переворачивали тесто, чтобы приготовить вторую сторону.
Узнайте, как приготовить армянский лаваш и многое другое, из книги Кейт Лихи, Джона Ли и Ара Зады, доступной на Amazon
Лихи понял, что куполообразная крышка очень похожа на перевернутый вок.И пока они с Задой успешно готовили лаваш как на чугунной сковороде, так и на стандартном американском гриле, она перевернула котелок вверх дном над газовой горелкой своей плиты, нагрелась и накинула кусок теста на выпуклую поверхность.
«Я подумал: Ого! Этот действительно работает, — говорит Лихи. В отличие от чугуна, тонкая углеродистая сталь ее вок «очень быстро нагревается, , а очень быстро остывает», что отлично подходит для контроля температуры, так что вы не пригораете тесто, работая от партии к партии. .Она предупреждает, что использование вок из углеродистой стали важно, поскольку установка пламени газовой духовки прямо на сухую поверхность вок с антипригарным покрытием может повредить антипригарное покрытие. И процесс будет работать только с газовой плитой. Если у вас есть электричество, вам нужно будет придерживаться гриля или чугунной сковороды (инструкции для обоих включены в их рецепт лаваша).
Джон ЛиКак приготовить лаваш: БЕСПЛАТНЫЙ рецепт хлеба из лаваша
Если вы любите наан и лаваш, пора вам познакомиться с их кузеном из лепешек, лавашем.
Лаваш — это традиционные лепешки, которые легко приготовить на плите!
Что такое лаваш?
Лаваш — это традиционная армянская лепешка, которую можно подавать как дополнение к еде или к закускам, таким как сыр и фрукты. Он сделан из обычных ингредиентов (у вас, вероятно, уже есть все или большая часть из них в кладовой!). Традиционно его выпекают в глиняной печи, но в этом рецепте лаваша используется более доступная поверхность для приготовления: сковорода на плите.
Простое тесто собирается за считанные минуты. Пока он поднимается, решите, какие травы или специи использовать для ароматизации лепешек. Когда тесто будет готово раскататься, вы можете создать тонкие, похожие на крекеры кусочки лаваша или оставить тесто более густым для получения более похожих на наан результатов. После недолгого запекания на горячей поверхности лепешки станут идеальным компаньоном для винных и сырных закусок и прекрасно сочетаются с хумусом.
Рецепт лаваша
Делает 12-18 больших «черепков»
Состав:
- 1 стакан универсальной муки
- ¼ чайная ложка (около 1 грамма) активных сухих дрожжей
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1/3 стакана теплой воды (105 F)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1-2 чайные ложки сушеных трав (я использовала розмарин, шалфей и лаванду)
Шаг 1:
В миске смешайте муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте теплую воду и масло; перемешайте деревянной ложкой до однородности, затем замесите тесто вручную, пока оно не станет однородной консистенции. Вначале он будет иметь «лохматую» текстуру, но по мере того, как вы будете месить, он станет более вязким. При необходимости добавьте еще немного воды.
Шаг 2:
Сформируйте из теста шар, поместите в промасленную миску, накройте влажным полотенцем. Дать подняться 1 час; тесто увеличится в размерах. Осторожно спустите тесто, снова накройте крышкой и дайте подняться еще 3 часа.
Шаг 3:
По окончании второго периода подъема вынуть тесто на рабочую поверхность. С помощью скалки раскатайте тесто как можно тоньше.
Примечание: Я обнаружил, что мне не нужна мука на рабочей поверхности, но если тесто кажется липким, рассыпьте небольшое количество муки на рабочем месте.
Шаг 4:
Нарежьте тесто на кусочки произвольного размера (размером с большие чипсы тортильи). Слегка смажьте одну сторону маслом, при желании посыпьте зеленью или специями.
Примечание: Если вы хотите больше лаваша, похожего на наан или лаваш, это тоже хорошо! Просто разделите тесто на 6-8 равных частей и раскатайте кружочки.
Шаг 5:
Нагрейте сковороду или сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавляйте по несколько кусков теста, смазанной маслом вниз. Поджарьте около 1 минуты или до золотистого цвета.Пока тесто готовится на первой стороне, смажьте маслом и приправьте сторону вверх.
Шаг 6:
Переверните и поджарьте на второй стороне, учитывая, что это займет меньше времени, чем первая. После этого переложите в решетку, чтобы остыть. Не складывайте части; пусть они лежат в один слой, иначе они не станут хрустящими. Продолжить с оставшимися порциями теста.
Лепешка станет хрустящей по мере охлаждения.Когда они станут хрустящими, их можно хранить в неплотно завернутой упаковке при комнатной температуре до 5 дней.
Хотите, чтобы в вашей жизни было больше восхитительных лепешек?
Ознакомьтесь с курсом Bluprint Фокачча и лепешки со всего мира . Этот курс познакомит вас с методами приготовления одних из самых вкусных лепешек со всего мира, от наана и лаваша до лепешек своими руками и фокаччи с легкой начинкой!
Какая ваша любимая лепешка?Рецепт лавоша | Все рецепты
Я делал это десятки раз и всегда получил множество восторженных отзывов.Я заменил семена кунжута сушеным розмарином и добавил сверху немного крупной соли. Использование макаронной машины значительно упрощает раскатку теста.
Прямо как крекеры. Их действительно нужно раскатывать очень тонкими и ровными.Я посыпала одну партию кунжутом солью, другую посыпала перцем. Все они были великолепны. Я рисовал ножом линии там, где я хотел, чтобы гигантский «крекер» сломался после запекания, и он отлично работал.
Когда у женщин моей лютеранской церкви были проблемы с поиском пресного хлеба для причастия, я поискала и нашла этот рецепт.Я испекла эту пресную лепешку для службы причастия в пасхальное воскресенье. Это было хорошо принято собранием и пастором. У меня были небольшие проблемы с удержанием моего мужа от того, чтобы он все это съел, прежде чем отнести это в церковь. Спасибо, Салли, что поделилась этим рецептом. Меня попросили сделать это снова, и это, безусловно, легко. (Я оставил семена кунжута для этой цели) Я буду использовать его с семенами кунжута для наших закусок дома.
Универсален и очень прост в изготовлении.Я часто пеку этот хлеб. Я люблю добавлять в смесь дополнительные семечки. По этому рецепту получается отличная тонкая хрустящая корочка для мини-пиццы. Выпекать почти до золотистого цвета, положить желаемую начинку и снова запекать, пока сыр не станет пузырящимся. Спасибо!
Очень просто. Однако я обнаружил, что мое тесто было слишком влажным, чтобы работать с ним, поэтому мне пришлось добавить больше муки, и это сработало просто изящно. Я готовлю его снова и думаю, что просто буду использовать меньше жидкости. Он действительно очень похож на крекер (отлично подходит для фруктовой сальсы или йогуртового сыра), но если вы хотите, чтобы выпекался более мягкий хлеб за меньшее время. Также я попробовал посыпать оба хлеба толченым чесноком и семенами кайенского пармезана (как там написано) и приготовить простую партию. Все они очень хороши, особенно пармезан (все получается чудесно золотистым и хрустящим).Обычный был довольно мягким, но все же в порядке. Этот рецепт находится в моей коробке с рецептами.
Я сделал это для второго класса по хлебу мира. Это было так вкусно, что я съела половину, как они были готовы!
Моя семья любит этот рецепт.Сделали это дважды за последнюю неделю с вариациями начинки. На данный момент фаворитом являются корица / сахар. Дети могут помочь сделать это весело, потому что это так просто, и они действительно могут в него вложиться.
…Я был так рад найти этот рецепт! Моя подруга и я обычно обедали в ресторане в Скоттсдейле, где подавали лавош. Они бы добавили в него много плавленого сыра, зеленые помидоры, нарезанные кубиками чили и авокадо … так хорошо! Я замораживаю половину теста (разделенное) и надеюсь, что оно оттает и запечет так же хорошо, когда понадобится. Спасибо, Салли … этот рецепт сэкономит мне много денег 🙂
Отличная лепешка для перекуса.
Немного времени, но впечатляюще выглядящая альтернатива крекерам, купленным в магазине. Я смазал свой яичным белком, а затем различными комбинациями чесночного порошка, итальянской приправой, солью, перцем, пармезаном и кайенским перцем. перец.
Приготовление лаваша — Joe Pastry
Вот что меня очень волнует: домашний лаваш. Заверните некоторые из своих лучших готовых блюд для бутербродов прямо из духовки и приготовьтесь к пустым удивленным взглядам. В моей вселенной лаваш — это идеальный «оберточный» хлеб, который намного предпочтительнее лепешек не только потому, что он более гибкий и нежный, но и потому, что он крупнее и легче вмещает… много вещей.Попробуйте это, и вы, вероятно, никогда не вернетесь. Начните с объединения ингредиентов. Поместите сухие ингредиенты в чашу миксера с лопастью.
Перемешайте и добавьте влажные ингредиенты. Это будет очень влажное тесто. Взбивайте тесто 4-5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Выложите тесто в промасленную миску и накройте тканью.
Дайте ему подняться в течение часа или полутора, пока он не увеличится вдвое. Тем временем разогрейте духовку как можно выше. 550 по Фаренгейту — это здорово, если вы можете с этим справиться. Для этого вам понадобится камень для пиццы.
Снимите кусок, примерно восьмую часть массы, и приложите его к хорошо посыпанному мукой куску пергамента. Обваляйте тесто, муку булавки, муку руки, муку себе мозги, если поможет…
… и катиться…
Немного свернуть, лист перевернуть, еще немного свернуть. Продолжайте слегка посыпать тесто во время раскатывания, делая его как можно тоньше.Эта простыня не так хороша, как эти маленькие армянки, но безупречности не требует. Кстати говоря, в конце концов я решил не стыковать их (дырочки), не смазывать маслом и не добавлять семена. Вы можете это сделать, но для меня этот хлеб идеален сам по себе.
Чтобы их испечь, переложите пергамент с хлебом со стола на заднюю часть противня. Откройте духовку и достаньте сковороду так, чтобы дальний край сковороды находился у дальнего края камня.
Слегка наклоните его вперед, а затем просто вытащите сковороду.
Через 90 секунд у вас будет что-то вроде этого. Пузырьковые, в пятнах с подпалинами на дне… идеально.
Используйте его сразу или сложите в стопку, дайте остыть и положите прямо в пластиковый пакет для хранения, потому что, будучи таким тонким, он очень и очень быстро черствеет. Как это на вкус? Скажем так, сейчас весенние каникулы, и мой девятилетний привередливый ребенок сегодня дома со школьным другом. Я подал им это на полдник, готовясь к «лицу» и просьбе к Доритосу.Они с подругой съели по листу, смоченному в оливковом масле. Один балл за старика.
Хлеб из лаваша с сырными травами и луком (с низким содержанием углеводов)
Вот еще одно замечательное применение низкоуглеводного хлеба из лаваша. Этот хлеб из лаваша с сырными травами и луком представляет собой хрустящий сырный хлеб с травами, который идеально подходит в качестве гарнира к вашему любимому рецепту зудла. Используйте этот рецепт в любом месте, где обычно подают чесночный хлеб. Я предпочитаю лаваш, когда он приготовлен, как в этом рецепте, или эти крекеры из лаваша, в сыром виде, он слишком густой и без запаха, чтобы использовать его в качестве обертки для моих бутербродов, но каждому свое.Мы подали это с колбасой и зудле из альфредо, которые вы можете увидеть на заднем плане. Мне нравится мой спирализатор, он упрощает работу с зудлами, и мои дети думают, что им интересно пользоваться, и смотрят, как появляются зудлы. Попробуйте это, когда вам нужно приготовить чесночный хлеб!
Примечания к рецепту хлеба из лаваша из сырных трав и лука
- При использовании сытных сушеных специй положите необходимое количество в ладонь и большим пальцем другой руки раздавите травы в ладонь перед добавлением в блюдо.Это предотвращает попадание больших кусков в готовый продукт и пробуждает аромат трав.
- Внимательно следите за хлебом, он ОЧЕНЬ быстро переходит от идеального к подгоревшему. Мое время было около 7 минут.
- Быстро резать после того, как достал из духовки. Если вы дадите ему остыть, резать будет труднее.
Если вы знаете кого-то, кому понравится этот рецепт, поделитесь им в своих любимых социальных сетях. Я люблю смотреть на твои творения. Если вы сделаете этот рецепт, отметьте меня #tableandachair или @tableandachair, чтобы я мог его проверить! Спасибо за поддержку.
[amazon_link asins = ‘B0079OUVF4, B000CC1FM8, B0785DLH5J’ template = ‘CopyOf-ProductGrid’ store = ‘tableandachai-20’ marketplace = ‘US’ link_id = ‘7fa5fb47-5cff-11e8-9272-9edf7a1e] Есть a1e. ссылки на этом сайте, которые можно определить как «партнерские ссылки». Это означает, что я могу получить небольшую комиссию (бесплатно для вас), если вы что-то купите по предоставленным ссылкам.
Table and a Chair является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной с целью предоставить владельцам веб-сайтов возможность зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon. com, audible.com и любой другой веб-сайт, который может быть связан с программой Amazon Service LLC Associates.
Низкоуглеводный сырный хлеб с травами и луковым лавашем
Закуски и закуски, Хлеб и тесто, Пасхальная кухня, Низкоуглеводная, День матери, Быстрое и легкое обслуживание 4 человека на стороне- 1 чашка тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки сливочное масло размягченное
- щепотка сушеного и измельченного розмарина
- щепотка сушеного и измельченного тимьяна
- щепотка измельченных хлопьев красного перца
- 1 прямоугольник Джозефс Лен, овсяные отруби и цельнозерновой лаваш Квадратный лаваш
- несколько ломтиков лука очень тонко нарезанный
- посыпать чесночным порошком
- крупная морская соль
Разогрейте духовку до 400 °.Смешайте сыр, масло, измельченный розмарин, измельченный тимьян и хлопья красного перца.
Намажьте размягченную смесь сыра и масла на лаваш с помощью лопатки или пальцев. Равномерно распределить до кончиков хлеба. Сверху выложите несколько очень тонких ломтиков лука, посыпьте чесночным порошком и выложите на силиконовый коврик или пергаментную бумагу на противне.
Выпекайте 5-8 минут, пока сыр не станет пузырящимся, а края лаваша не станут золотисто-коричневыми.Посыпать морской солью, нарезать треугольниками или прямоугольниками и подавать.
Nutrition Info разработан на сайте fatsecret.com и является приблизительным, рассчитайте точные ингредиенты для получения наиболее точной информации. Это на порцию, рецепт на 4 порции.
Калорий: 190 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 13 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 572 мг | Калий: 38 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 0,4 г | Витамин А: 350 МЕ | Витамин С: 0,8 мг | Кальций: 350 мг | Утюг: 0,5 мг
Плоский способ приготовления: рецепты лепешек Йотама Оттоленги | Выпечка
Выпечка собственного хлеба для некоторых довольно пугает. Но так должно быть? Да, это требует терпения и немного сосредоточенности, и все может пойти не так, но как только вы освоите это, результат будет непревзойденным.На этой неделе я рассматриваю лепешки, которые являются идеальным средством для бесчисленных намазок, начинок и начинок.
Лепешки из лаваша с мятным йогуртом и овощамиИх нелегко есть, потому что они не складываются идеально, как тортилья, но все это часть удовольствия. (Не следовало бы так говорить, но эти начинки великолепны и для купленных лепешек). Восемь.
1 чайная ложка сухих дрожжей быстрого действия
180 мл теплой воды
1 чайная ложка мелкого сахара
120 г натурального йогурта без добавок
250 г простой муки, плюс дополнительный компонент для опудривания
Соль
Для овощей
3 средних картофеля по вкусу, нарезанных дольками шириной 2 см
60 мл оливкового масла
1 чайная ложка 33 сладкого копченого перца 1
ч. л.
¼ ч.л. сушеных хлопьев чили
2 красных лука, очищенных от кожуры и нарезанных дольками шириной 2 см
3 помидора сливы, разрезанных на четвертинки
1 кабачок, разрезать пополам вдоль, затем нарезать поперечными ломтиками шириной 1 см
3 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
Для мятного йогурта
350 г натурального йогурта без добавок
½ ч. п сушеной мяты
10 г листьев мяты
1 столовая ложка оливкового масла
½ чайной ложки лимонного сока
Для мятного йогурта перелейте йогурт в сито с двумя J-образными тканями, оставьте на час, затем отожмите как можно больше жидкости, оставив около 200 г процеженного йогурта.Поместите обе мяты в мельницу для специй с маслом, лимонным соком и одной восьмой чайной ложки соли, размягчите, затем добавьте в йогурт и поставьте в холодильник.
Нагрейте духовку до отметки 230C / 450F / газа 8. Взбейте дрожжи, воду и сахар в небольшой миске, отставьте на 15 минут, пока они не начнут вспениваться, затем опустите в электрический миксер с помощью крючка для теста. Добавьте йогурт, муку и чайную ложку соли и медленно месите в течение двух минут, чтобы все смешалось; тесто будет достаточно сухим. Увеличьте скорость до средне-высокой и месите в течение пяти минут, пока тесто не станет гладким, но твердым.Скатать в колбаску и разрезать на восемь частей. Скатайте каждый кусок в шар, положите на большой поднос, накройте чистым кухонным полотенцем и отложите, чтобы он увеличился вдвое (около 90 минут).
А пока сделай овощи. Смешайте картофельные дольки с двумя столовыми ложками масла, половиной чайной ложки соли, перцем, тмином и перцем чили. Выложите на противне размером 30 x 40 см, выстланном бумагой для выпечки, и запекайте в течение пяти минут. Придвиньте картофель к половине поддона и положите дольки лука в один из двух пустых углов. Сбрызнуть столовой ложкой масла и четверть чайной ложки соли и запекать 10 минут. Смешайте дольки помидоров, кабачки и чеснок, положите их в другой пустой угол, сбрызните столовой ложкой масла и четвертью чайной ложки соли и запекайте 15 минут, пока все не станет золотисто-коричневым.
Пока овощи жарятся, приготовьте лаваш. Скатайте каждый шарик по одному на слегка посыпанной мукой поверхности в круг шириной 18-20 см и толщиной примерно 1-2 мм. Растопите столовую ложку топленого масла на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и обжарьте хлеб в течение трех-четырех минут, перевернув на полпути, до золотистого цвета с обеих сторон.Отложите, накройте чистым кухонным полотенцем и повторите с оставшимся тестом и топленым маслом.
Намажьте теплые лепешки мятным йогуртом и положите сверху теплые овощи. Нарисуйте края и низ хлеба, чтобы получился свободный карман, и подавайте.
M’samen с начинкойУбедитесь, что рабочая поверхность и руки хорошо смазаны маслом, потому что это тесто очень липкое. Вероятно, вам понадобится один или два хлеба, чтобы освоить это (приходится много складывать), но как только вы это сделаете, вы потеряете.Подавайте прямо из кастрюли, чтобы получить самые хрустящие результаты. Спасибо Джессамин Вальдман Родригес за «Поваренную книгу горячего хлеба» за вдохновение в целом и за этот рецепт в частности. Получается 12, от четырех до шести.
200 г муки «00»
300 г простой муки
100 г мелкой крупы, плюс 50 г для опудривания
Соль
120 мл растительного масла, плюс много дополнительных для чистки кистью
2 красных лука, очищенных тонко нарезанный
170 г зрелого чеддера, крупно натертого
2 ч.л. сладкого копченого перца
4 мелко нарезанных зеленых лука
20 г листьев кориандра, крупно нарезанные
1 ст.л. несоленое масло
Поместите муку и манную крупу в электрический миксер с крючком для теста. Добавьте 400 мл воды, чайную ложку соли и две чайные ложки масла и работайте на низкой скорости в течение двух минут, пока все не сойдет. Установите средне-высокую скорость и взбивайте в течение 10 минут, пока тесто не станет гладким, эластичным и не покинет чашу.
Переложить на смазанную маслом рабочую поверхность, натереть руки маслом и скатать в колбаску длиной 50 см. Разрезать на 12 частей, скатать каждую в шар и выложить на большой смазанный маслом противень; немного покатайте их, чтобы они покрылись маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Для начинки нагрейте четыре чайные ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Обжаривайте лук в течение девяти минут, несколько раз помешивая, пока он не станет мягким и немного обугленным, затем переложите в миску и смешайте с сыром, паприкой, зеленым луком, кориандром, уксусом и половиной чайной ложки соли.
Положите 90 мл масла и сливочное масло в небольшую кастрюлю на средний или сильный огонь, дайте ему растаять, затем отставьте.
Снова смажьте рабочую поверхность. Взяв по одному кусочку теста, вдавите его в ладонь, затем скатайте в тонкий, почти прозрачный круг диаметром 25 см.Положите 40 г начинки (около двух столовых ложек) в центр круга, затем разложите в квадрат шириной 8 см. Протяните верхнюю половину теста поверх начинки так, чтобы она доходила до основания квадрата начинки, затем протяните нижнюю часть поверх нее, чтобы она совпала с верхним краем. Теперь втяните правую сторону теста, затем переверните всю упаковку и сложите левую сторону. У вас должно получиться тесто размером примерно 8 см. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой, затем посыпьте обе стороны каждого теста половиной чайной ложки манной крупы.Слегка надавите на каждое тесто, чтобы оно растянулось до ширины примерно 15 см, затем отложите. Не беспокойтесь о небольших разрывах: тесто очень тонкое, и несколько порезов не проблема.
Нагрейте столовую ложку растопленного сливочного масла и масла на сковороде на среднем или сильном огне. Обжаривайте выпечку по одной в течение трех или четырех минут, переворачивая на полпути, до золотисто-коричневого цвета, хрустящей корочки и прожарки. Согреться и повторить с оставшейся выпечкой. Подавать горячим.
Лепешки с хрустящими семенами Лепешки Yotam Ottolenghi с хрустящими семенами.Фотография: Луиза Хаггер для Guardian. Фуд-стилист: Эмили Кидд. Стиль реквизита: Jennifer KayОни отлично сочетаются с сыром, соусами или просто бокалом вина. Безусловно, лучший способ приготовить их — использовать машину для макаронных изделий; Для скалки потребуется много тяжелой работы руками, и вы никогда не получите лепешки такими тонкими и хрустящими. Поручите еще одной паре рук поймать тесто, выходящее из машины, иначе оно может смяться. Не волнуйтесь, если у вас нет списка всех семян: просто увеличьте количество того, что у вас есть, чтобы общее количество было одинаковым.Обслуживает от шести до восьми человек.
170 г муки «00», плюс дополнительно для опудривания
10 г несоленого сливочного масла, при комнатной температуре и нарезать кусочками размером 1 см
⅓ чайной ложки мелкого сахара
Хлопья морской соли
1½ столовой ложки оливкового масла
1½ столовой ложки меда
1 столовая ложка семян чернухи
1½ столовой ложки семян кунжута
2 столовые ложки льняного семени
2 столовые ложки семян подсолнечника
½ чайной ложки хлопьев чили
Положите муку в миксер с маслом, сахаром и тремя четвертями чайной ложки соли и потрите кончиками пальцев, чтобы масло разошлось.Добавьте масло и 90 мл воды, затем месите тесто крючком на высокой скорости в течение двух-трех минут, пока оно не превратится в гладкий, податливый шар (поскребите по стенкам миски один или два раза, чтобы помочь ему). Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Нагрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ, отметка 4, с двумя противнями размером 30 x 40 см внутри. Отрежьте три куска бумаги для выпечки по размеру противней.
Разрежьте тесто пополам и накройте одну половину, чтобы оно не высыхало.Руками выдавите из теста прямоугольник размером 15 x 8 см, присыпьте мукой и протяните через валик для макарон на самом широком расстоянии. Уменьшите настройку на ступеньку ниже и протяните снова, затем повторяйте ступень за ступенью, пока не пройдете через самую тонкую настройку. При раскатывании тесто станет липким, поэтому при необходимости посыпьте мукой. Разрежьте плоский тесто по ширине на три части и положите два куска на один лист бумаги для выпечки и один на другой.
Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы в итоге получилось шесть лепешек, по два на каждом листе бумаги.
Положите мед в кастрюлю с половиной столовых ложек воды, нагрейте, чтобы он растаял, и смажьте весь хлеб. Смешайте семена с чили и чайной ложкой соли и посыпьте сверху.
Выпекайте в две партии (т. Е. Сначала сделайте два листа, а когда они будут готовы, третий). Поднимите лепешки на бумажной основе на горячие противни и выпекайте девять минут, переворачивая противни на полпути, до золотистого цвета. Отложите, чтобы остыть, затем разделите на более мелкие кусочки — любого размера.Они хранятся в герметичном контейнере до двух дней.
• Йотам Оттоленги — шеф-повар / покровитель Оттоленги и Нопи в Лондоне.
Эта статья содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем заработать небольшую комиссию, если читатель перейдет по ссылке и совершает покупку.