Как приготовить котлеты с начинкой по пошаговому рецепту с фото
Рецепты приготовления котлет
admin
Содержание:1 Ингредиенты2 Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет с начинкой3 Как правильно подавать такие котлеты4 Видеорецепт котлет с начинкой «Птичье молоко»5…
Нет, наверное, на свете людей, которые бы не любили котлеты! Ну как не любить это румяное, аппетитное, ароматное и сочное чудо кулинарии! Рецептов приготовления котлет существует великое множество. Котлеты бывают мясные, рыбные, овощные, с начинкой – каждый сможет выбрать на свой вкус. Но можно с уверенностью сказать, что самыми нежными и сочными являются именно котлеты с начинкой. Особенно любят котлетки с «сюрпризом» дети, но и взрослые от них не откажутся.
А теперь ближе к делу! Сегодня готовим котлеты из куриного фарша с начинкой из яйца и сыра под названием «Птичье молоко».
Кухонный инвентарь:
- мясорубка;
- ёмкости для фарша;
- начинки и панировки;
- разделочная доска;
- нож;
- ложка;
- вилка;
- терка;
- контейнер для охлаждения начинки;
- сковорода;
- лопаточка;
- форма для запекания.
Ингредиенты
Название | Количество |
Для фарша | |
Филе куриное | 600-700 г |
Яйцо | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Панировочные сухари | 2-3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Черный и красный молотый перец | по вкусу |
Чеснок | 1 зубок |
Для начинки | |
Твердый сыр | 100 г |
Яйца, сваренные в крутую | 2 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Для панировки и жарки | |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 2-3 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Мука | 2-3 ст. л. |
Хлебный батон (вчерашний) | ½ батона |
Масло растительное | 100 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Фарш для котлет лучше приготовить самостоятельно. Для этого можно использовать как куриное филе, так и мясо с другой части тушки.
- Чеснок и красный молотый перец используются по желанию. Они придадут котлеткам легкую пикантную остроту. Это же относится и к зеленому луку в начинке.
- Хлебный батон для панировки можно смело заменить панировочными сухарями.
Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет с начинкой
- Филе и лук прокручиваем на мясорубке в фарш.
- К фаршу добавляем яйцо, соль, черный и красный молотый перец, рубленый чесночок, панировочные сухари.
- Всё хорошо размешиваем. Фарш должен получиться мягким, воздушным и, в тоже время, хорошо лепиться. Наш фарш готов. Накрываем его и отставляем на некоторое время в сторону.
- Следующий шаг – это приготовление начинки. Для этого натираем на мелкой терке сыр и вареные яйца.
- Перекладываем все в емкость. Туда же добавляем мелко нарезанную зелень и размягченное сливочное масло. Солим по вкусу.
- Очень хорошо вымешиваем. Начинка должна получиться пластичной по консистенции и легко лепиться.
- Теперь разделяем начинку на порции (примерно со столовую ложку) и формируем маленькие котлетки. Подготовленную начинку складываем в контейнер, закрываем и убираем на 15-20 минут в морозильную камеру. Она должна хорошо охладиться.
- Ещё один не менее важный шаг – подготовка панировки. Для этого яйца, молоко и соль тщательно разбалтываем вилкой.
- В отдельную емкость насыпаем муку. Почерствевший вчерашний батон натираем на крупной терке.
- Достаем из холодильника контейнер с начинкой, которая уже охладилась и стала плотной.
- Теперь самый ответственный момент – формирование котлет. Смачиваем руки в воде и отделяем небольшое количество фарша, из которого делаем лепешку, на середину лепешки кладем начинку. Формируем котлетку так, чтобы начинка была полностью закрыта.
- После этого обваливаем котлеты в муке, затем обмакиваем в яйце и панируем в хлебных крошках.
- Наши котлетки полностью «одеты в шубки».
- На сковородку наливаем небольшое количество масла, разогреваем его и выкладываем котлетки. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
- Но это еще не все! Согласно нашему рецепту с фото, котлеты с начинкой должны еще немного доготовиться в духовке. Для этого берем форму для запекания, перекладываем в неё котлетки. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Отправляем наши котлетки в духовку на 15-20 минут, и доводим их до полной готовности.
Котлетки получаются с хрустящей хлебной корочкой, а внутри очень нежные, сочные и мягкие. Их хорошо подавать к столу с пылу, с жару, с бокалом хорошего белого сухого вина.
Как правильно подавать такие котлеты
С чем же подавать котлетки? Конечно с гарниром! Без гарнира котлета одиноко лежит на пустой тарелке и представляет собой жалкое зрелище! В качестве гарнира подойдет практически все: отварные или запеченные овощи, овощные салаты, картофельное пюре, жареный картофель, спагетти, каши.
По желанию можно приготовить еще и соус для котлет. Разновидностей соусов существует великое множество (томатный, сметанный, грибной, сливочный, овощной, чесночный), так что любой, даже самый изощренный вкус может быть удовлетворен.
Видеорецепт котлет с начинкой «Птичье молоко»
В этом видео наглядно продемонстрировано, как можно приготовить кулинарный шедевр из доступных продуктов. Посмотрите обязательно!
Котлеткины секреты
- Чтобы фарш был более сочным, можно добавить несколько столовых ложек ледяной воды.
- Жарить котлеты надо на хорошо раскаленном масле. При этом огонь должен быть средний, так как на сильном огне панировка может быстро подгореть, а котлета внутри останется не прожаренной.
- Очень хороший вариант – это жарить котлеты на топленом масле. Так они будут более ароматные.
- Лук для фарша лучше измельчить в блендере или натереть на самой мелкой терке.
- Хочу обратить ваше внимание на то, что начинка для котлет из фарша может быть самой разнообразной. Это и сыр с яйцом и зеленью, и грибы с жареным луком, и грибы с яйцом, и грибы с сыром, а также овощи, фрукты, орехи или чернослив. Для рыбных котлет в качестве начинки часто используют креветки. Есть где разгуляться фантазии! А котлеты с начинкой из грибов и сыра не зазорно подать и на праздничный стол, и побаловать родных и друзей на ужин.
Варианты приготовления котлет
Рецептов и вариантов приготовления котлет – как звезд на небе. Востребованными остаются как старые классические рецепты, так и новые, недавно созданные. Например, знаменитые пожарские котлеты были созданы ещё в 19 веке, а очень популярны и сейчас. Румяная, зажаренная хлебная корочка и нежное куриное филе внутри приводят в восторг гурманов и ценителей вкусной еды!
В последнее время очень популярным стало употреблять в пищу морепродукты. Из них готовят супы, салаты, запеканки и многое другое. В том числе и котлетки. Например, котлеты из кальмаров отличаются высоким содержанием белка, фосфора и железа, что делает их незаменимыми в детском и диетическом питании. Теоретически к морепродуктам можно отнести и крабовые палочки. Из них готовят не только салаты. Хозяйки умудряются готовить котлеты из крабовых палочек. Это блюдо из серии «Быстро, дешево и сердито». Котлетки получаются мягкие, сочные, аппетитные и румяные, их обожают дети и взрослые.
Популярными у любителей здорового питания становятся котлеты из круп. Эти блюда часто готовят во время поста. Любителям вкусных и простых в приготовлении блюд советуем попробовать рисовые котлеты. Они получаются очень мягкие и нежные. А если приправить их грибным соусом – то вообще за уши не оттянешь.
Для тех, кто следит за своим весом и своим рационом идеальными будут котлеты на пару. Они очень порадуют тех, у кого проблемы с пищеварением. Котлеты готовятся в пароварке без использования жира, поэтому в них сохраняются почти все витамины, аминокислоты и белки. А если вы хотите сократить время пребывания на кухне и стояния у плиты до минимума, то находкой для вас станут котлеты в мультиварке. При таком способе готовки котлеты не только жарятся, но ещё и томятся. От этого они получаются очень сочными и мягкими. Честь и хвала человеку, который изобрел это чудо техники!
Мир котлет очень разнообразен, так что работы у вас непочатый край. Дерзайте, фантазируйте, проявите смекалку, и, конечно, делитесь своими кулинарными находками в комментариях!
Котлеты в пароварке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление котлет в пароварке:
1замачиваем батон.
Берем батон, кладем его на разделочную доску и при помощи кухонного ножа отрезаем от него 3 ломтика толщиной до 2 сантиметров.
В глубокую тарелку вливаем 100 миллилитров цельного пастеризованного молока и замачиваем в нем ломтики мучного изделия, предварительно разломав их на 2 – 3 части.
Вымачиваем батон в течение 10 — 15 минут или до полного смягчения. Этот мы делаем для того, чтобы котлетки получились воздушные и нежные.
2подготавливаем лук и чеснок.
Лук и чеснок чистим от шелухи при помощи кухонного ножа. Затем промываем овощи под струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений и сушим их бумажными кухонными полотенцами, таким образом, избавляясь от лишней жидкости. После разрезаем луковицу на 5 – 6 частей и отправляем кусочки в сухую и чистую чашу блендера, туда же кладем зубчики чеснока.
Включаем кухонный прибор на высокую скорость, измельчаем овощи до однородной кашеобразной массы на этот процесс уйдет не более 1 минута, а то и меньше.
Затем при помощи столовой ложки перекладываем овощную смесь в глубокую миску.
4подготавливаем пароварку.
Берем инструкцию пароварки и очень внимательное штудируем, в ней будет указано, сколько воды надо наливать в самый нижний отсек пароварки, в нашем варианте это максимальное количество жидкости.
То есть заполняем отсек водой по максимуму до самого верхнего деления. Дно двух оставшихся съемных отсеков смазываем растительным маслом по пол чайной ложки на каждый.
5формируем котлеты.
Теперь в глубокую тарелку всыпаем 100 грамм панировочных сухарей.
Набираем 1 столовую ложку фарша и кладем ароматную массу на предварительно смоченную в воде ладонь руки.
Формируем из фарша овальную или круглую котлетку и обволакиваем ее в панировочных сухарях.
Тем же способом формируем остальные котлетки и укладываем их в отсеки пароварки так, чтобы они лежали на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит пол миллиметра свободного пространства между мясными полуфабрикатами.
6готовим котлеты в пароварке.
Теперь устанавливаем отсеки на кухонный прибор, один на другой.
Накрываем их крышкой, включаем таймер пароварки на 40 минут, и идем придумывать гарнир к нашему мясному блюду.
По истечении нужного времени кухонный прибор отключится, оповещая об этом характерным звенящим звуком. Сразу снимать крышку с пароварки не стоит, не забывайте о том, что под ней скопился горячий пар, ждем 2 – 3 минуты и после этого снимаем ее с кухонного прибора.
Меняем отсеки с почти готовыми котлетками местами и снова пропариваем их 20 минут. В этом случае вы будите, точно уверены в том, что котлетки пропарились как снаружи так и внутри.
После повторного отключения пароварки, опять ждем несколько минут, удаляем с кухонного прибора крышку, затем аккуратно при помощи столовой ложки перекладываем котлетки на большую плоскую тарелку и подаем их горяченькими к столу.
7подаем котлеты в пароварке.
Котлеты в пароварке подаются в горячем виде к завтраку, обеду или ужину. На вкус они мало чем отличаются от обычных жареных котлет, разве что после обработки паром они получаются менее жирные, более воздушные, нежные и полезные.
В виде гарнира к этому мясному блюду подойдет отварной рис, пропаренные, запеченные или тушеные овощи, но самый идеальный вариант это овощной салат и паровые котлетки. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По желанию в фарш можно добавить измельченную зелень петрушки, укропа, сельдерея, кинзы или зеленого лука.
– Вместо батона можно использовать любой белый хлеб.
– Набор специй в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как хмели – сунели, кориандр, молотый лист лавра, душистый молотый перец, паприка.
– Вместо муки можно использовать 1 столовую ложку манной крупы мелкого помола.
– Фарш для приготовления котлет можно использовать любой, например куриный, чистый свиной или говяжий с добавлением кусочка свиного сала.
Котлеты в духовке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить из фарша
Котлеты в духовке по данному рецепту с фото значительно упростят вашу жизнь и позволят взглянуть на процесс приготовления этого блюда из фарша с другой стороны. Согласитесь, каждая хозяюшка сталкивалась с такой проблемой, как отмывание всей кухни после жарки котлет, так как масло было повсюду. А у особо невезучих ещё и к сковородке котлеты пригорали… Но теперь необязательно заморачиваться так с приготовлением вкуснейших домашних котлет. Духовка, наверняка, имеется в каждом доме, а именно она-то нам и понадобится.
Рецептов приготовления котлет в интернете довольно много. Вы можете приготовить их из любого фарша, который нравится вам, суть от этого не изменится.
Многие переживают по поводу того, что в духовке котлеты выйдут не такими, как на сковороде. Спешим вас убедить, что в запеченном виде котлетки получатся еще лучше и сочнее!
Рецепт приготовления котлет в духовке очень прост, а сам процесс не требует много времени. Вдобавок к этому вам не нужно стоять над котлетами до их готовности, а достаточно будет проверить блюдо несколько раз.
Удивите и побалуйте свою семью вкуснейшими котлетками из мясного фарша, запеченными в духовке! Для этого просто откройте наш рецепт с пошаговыми фото и запаситесь необходимыми продуктами. Вы увидите, насколько легким может быть процесс готовки.
Ингредиенты:
—
(200 г черствых горбушек)
Шаги приготовления
шаг 1Приготовьте мясорубку и пропустите через неё мясо. Лучше всего измельчать его через тонкую сетку: тогда котлеты получатся пышнее и симпатичнее. Туда же перекручиваем заранее очищенный и вымытый лук, а также около 200 граммов хлебных горбушек. Вбиваем в смесь два яйца и хорошенько перемешиваем полученную массу. Солим и перчим по вкусу.
шаг 2С помощью ложки и рук начинаем формировать котлетки. Старайтесь не делать их слишком большими, иначе они плохо пропекутся. Не забудьте обвалять котлеты в панировочных сухарях. Разогреваем нашу духовку до температуры 200 градусов, затем застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него котлеты. Отправляем в духовку на полчаса.
шаг 3По истечении вышеуказанного времени достаньте ваше блюдо и можете подавать его к столу в сочетании с каким-либо гарниром.
Как приготовить котлеты в мультиварке: рецепт классических котлет
Котлеты – это совершенно простое, быстрое и, несомненно, вкусное блюдо, которое любят большинство людей, особенно мужчин. Казалось бы, зачем жарить котлеты в мультиварке? Ведь их можно совершенно спокойно пожарить на сковороде. Можно, не спорю. Но и в приготовлении котлет в мультиварке тоже есть много плюсов! Во-первых, совсем скоро уже начинается дачный сезон, и многие из нас ждут, не дождутся, когда отправятся на любимую дачу сажать цветы и рассаду. Редко на какой даче есть газ, чаще всего в наличие имеется только электричество. И в этом случае, не забудьте захватить с собой палочку-выручалочку мультиварку. Именно в ней вы сможете пожарить вкусные котлетки для своих близких. Во-вторых, жарить котлеты в мультиварке можно не только на даче, но и дома. Мультиварка избавит вас от брызгов жира, разлетающихся в разные стороны, при жарении котлет на сковороде. Как ни старайся и сколько не убавляй огонь, все равно чистоту не сохранишь. А в мультиварке такой проблемы нет, высокие бортики чаши надежно защитят ваши стены и столы от жирных пятен. В-третьих, котлеты в мультиварке получаются очень вкусными, возможно благодаря тому, что они и жарятся, и парятся одновременно. Корочка получается хрустящей, а внутри котлеты сочные. И они замечательно прожариваются. Сегодня я буду готовить в мультиварке котлеты из говяжьего фарша.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 500 гр.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Картофель – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Батон – 1 кусочек
- Молоко – 0,5 стак.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Масло растительное для жарки – по 2-3 ст.л. на партию котлет
Способ приготовления котлет в мультиварке
Говяжий фарш кладу в глубокую миску. Разбиваю туда куриное яйцо. Сырой картофель чищу и тру на мелкой терке. Добавляю к фаршу.
Батон замачиваю в молоке на 5 минут. В это время мелко нарезаю зеленый лук (его можно заменить обычным репчатым луком), добавляю к фаршу.
Размякший батон разминаю руками и тоже добавляю в миску с фаршем. Всыпаю туда соль и черный молотый перец.
Тщательно вымешиваю фарш руками.
В чашу мультиварки вливаю растительное масло, ставлю чашу в мультиварку и включаю режим Выпечка на 50 минут. Вообще в моей мультиварке есть режим Жарка, но руководство по эксплуатации не рекомендует готовить в этом режиме более 1 часа без перерыва. А поскольку я жарила котлеты в две партии, у меня ушло по времени больше часа, поэтому я и пользовалась режимом Выпечка.
Котлеты жарю под закрытой крышкой чаши, переворачивая их на другую сторону, каждые 10-15 минут.
Если вдруг понимаете, что котлеты начинают подгорать – можно добавить немного воды. Я не добавляла, у меня такой проблемы не возникло. Получилась замечательная румяная корочка.
Я жарила по 5 котлет за раз, но вообще в чашу, объемом 5 литров, вполне уместится одновременно 7-8 котлет. Переворачивать котлеты достаточно легко и удобно лопаткой. Я немного переживала, что говяжьи котлеты получатся жестковатыми, но они получились достаточно мягкими и сочными, в самый раз. Вот и все.
Котлеты готовы, можно посыпать их зеленью с чесноком и подавать. Приятного аппетита!
Котлеты приготовлены в мультиварке Redmond RMC-M20.
Куриные котлеты на пару — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
2 порции
до 15 минут
Ингредиенты
Куриный фарш
300 г
Репчатый лук
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Белый хлеб
100 г
Приготовление
- Лук измельчите, хлеб размочите в молоке и перемешайте. Добавьте яйцо, соль, черный перец. Перемешайте и слепите котлеты.
- В чашу мультишефа влейте воду, установите решетку для приготовления на пару, выложите на нее котлеты, закройте крышку, выберите программу Пароварка, время 15 минут и нажмите Старт.
Техника
все Мультиваркирецепт с фото пошагового приготовления
Способов приготовления любых котлет – тьма-тьмущая. Самый традиционный из них – жарка на сковороде, котлетки в этом случае получаются очень красивыми и аппетитными. Еще один вариант — тушение под соусом в сотейнике или жаровне. Для соуса обычно используют сметану, томатную пасту или тертые помидоры, или пассированные морковь с луком. Котлеты, приготовленные этим способом, как минимум гораздо сочнее и ароматнее. Любители диетического питания предпочитают котлетки, приготовленные на пару – в кастрюле на плите или в мультиварке.
Ну а свою семью в последнее время я предпочитаю кормить куриными котлетами в духовке, рецепт с фото я подробно описала чуть ниже. Почему именно запеченными? У моего сына периодически обостряется гастрит, и его желудок плохо воспринимает жареные блюда. Приходится искать компромисс между пользой и вкусом, и куриные котлеты в духовке по этому пошаговому рецепту – вариант того самого компромисса.
Куриные котлеты в духовке: рецепт с фото
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Тип блюда:горячее
- Порции:4
- 1 ч
Потребуется:
- 500 г куриного фарша (с небольшим добавлением свиного) – свежего или замороженного
- 4 ср. кусочка белого сухого хлеба
- ½ большой луковицы
- 1 маленькая морковь
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- 20 г сливочного масла
Как приготовить куриные котлеты в духовке:
Лучший фарш для сочных куриных котлет в духовке – приготовленный в домашних условиях из свежего, лучше не перемороженного мяса. Я обычно покупаю для этих целей несколько охлажденных грудок, добавляю немного не совсем постной свинины – с жирком (примерно четверть от общего количества). Если вы предпочитаете моно-фарш, можете не добавлять свинину. Затем режу небольшими кусочками, пропускаю через электрическую мясорубку и делю на порции. Часть замораживаю, часть использую сразу.
Если вы заранее сделали фарш, достаньте его из морозильной камеры за 6-8 часов до приготовления. Слейте образовавшуюся жидкость и переложите в миску. Поломайте сухой батон на кусочки, залейте холодной водой и дайте постоять. Когда сухари пропитаются жидкостью, хорошенько отожмите их и разотрите пальцами или пропустите через мясорубку (мне обычно лень возиться, и мясорубкой я обычно пользуюсь, если делаю фарш в тот же день, на который запланировано приготовление котлет). Отжатую воду сохраните – она может понадобится для разведения фарша.
Очистите и вымойте морковь, натрите на мелкую терку. Очищенный от шелухи лук мелко нарежьте. Добавьте в миску с фаршем вместе с измельченным батоном, яйцом и сметаной. Приправьте солью и молотым черным перцем.
Тщательно вымешайте фарш ложкой или руками. Если масса получится очень густой и плотной, разведите ее водой – куриные котлеты, запеченные в духовке, получатся более нежными.
Налейте в форму растительное масло (я решила использовать не весь фарш, а только часть, и одновременно запечь лодочки из баклажанов, поэтому взяла форму среднего размера). Смешайте в плоской тарелке муку и панировочные сухари. Сформируйте овальные котлеты среднего размера, обваляйте в панировке из муки и сухарей, слегка приплюсните и выложите в форму.
Сливочное масло нарежьте тонкими ломтиками, выложите сверху. Запеченные куриные котлеты в духовке готовятся в духовке при 200 градусах 30-35 минут при нагреве верх-низ.
Готовые котлеты из курицы разложите по тарелкам. Гарнируйте, в зависимости от сезона и личных предпочтений, свежими или маринованными овощами, овощным салатом, отварными макаронами, картофельным пюре или любой кашей. Приятного аппетита!
Понравились мои котлетки? Тогда «ловите» еще парочку рецептов приготовления, в том числе и вариант с видео.
Рецепт куриных котлет в духовке «Объедение»
Ингредиенты:
- 0,5 кг фарша
- 2 луковицы
- 2-3 сырые картофелины
- 2-3 моркови
- 1 яйцо
- 100 г панировочных сухарей или овсянки
- соль, перец по вкусу
Очистите и вымойте овощи. Лук обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Морковь и картофель натрите на крупную терку. Добавьте в фарш овощи, сухари или овсянку, вбейте яйцо, посолите и поперчите, а затем хорошо вымешайте массу. Сформируйте небольшие продолговатые котлетки, выложите их на противень, смазанный растительным маслом, влейте стакан воды и тушите при 180 градусах около получаса.
Котлеты из куриного фарша в духовке: старинный рецепт
Ингредиенты:
- 500 г мяса курицы
- 250 г белого хлеба
- 1 ст. молока
- 150 г сливочного масла
- панировочные сухари
- соль, перец по вкусу
Снимите с батона корку, поломайте, замочите в молоке. Пропустите нарезанную небольшими кусочками курицу через мясорубку, перемешайте с отжатым белым хлебом. Еще раз пропустите через мясорубку, приправьте солью и перцем. Если получившийся фарш по консистенции слишком густой, разведите его молоком, в котором замачивался батон. Вымешивайте массу руками 3-5 минут, до полной однородности.
Сформируйте из фарша котлеты, вложив в середину каждой кусочек сливочного масла. Запанируйте в сухарях и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон. Переложите котлеты в форму, смазанную растительным маслом, запекайте при 200 градусах 15-20 минут.
Рецепт Котлет по-киевски, готовим дома
Добавить рецепт в избранное!Так должна выглядеть в разрезе правильно сформированная котлета по-киевски — тонкая хрустящая панировка, сочная куриная грудка и полость внутри, из которой вытекает ароматное сливочное масло — очень вкусно! Эта сочная котлетка знакома многим, жаль только, что в настоящее время она стала обыденным фаст-фудом, утратила свою изысканность и незабываемый вкус. То, что предлагает нам пищевая промышленность в виде замороженных полуфабрикатов не идёт ни в какое сравнение с котлеткой, приготовленной на домашней кухне собственными руками. Процесс приготовления котлет по-киевски не простой и требует некоторой подготовки, но результат того стоит.
Вам понадобится:- куриное филе 800 гр (4 грудки)
- соль
- чёрный молотый перец
- сливочное масло 100 гр
- яйцо 2 шт
- мука 2 ст.л.
- панировочные сухари 1 стакан
- растительное масло для жарки 0,5 л
Классическая котлета по-киевски готовится из отбитой куриной грудки, в которую заворачивают сливочное масло. Филе помещают на косточку от крыла, поэтому внешне такая котлетка очень напоминает куриную ножку. Впервые до этого додумался киевский ресторатор, поэтому в её названии присутствует чудесный город Киев. Начинающему кулинару практически невозможно с первого раза добиться качественного результата — сложно сформировать котлету так, чтобы при жарке из неё не вытекло сливочное масло, и тем более смастерить конструкцию вместе с косточкой. Но не отчаивайтесь, можно прибегнуть к маленьким хитростям и у Вас всё получится.
Во-первых, косточка совсем не обязательна — это утешающая новость. А во-вторых, надо заранее позаботиться о начинке для котлет — сливочном масле, можно даже за несколько дней. Советую купить натуральное сливочное масло 80-82,5 % — этот, казалось бы невидимый ингредиент играет важнейшую роль в приготовлении. Только настоящее сливочное масло придаст котлете по-киевски незабываемый вкус, сочность и аромат.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:Масло разрежьте на 4 кусочка, разложите их на тарелке так, чтобы не слиплись и отправьте в морозильную камеру, чтобы они хорошо замёрзли — это главная хитрость — замороженное масло при жарке будет таять медленнее, не начнёт кипеть внутри котлеты и стремиться вырваться наружу. По желанию кусочки масла можно сделать более округлёнными, если есть время, повозитесь. Я использовала масло с зеленью, но это не обязательно. Как приготовить такое масло смотрите → Зелёное масло
Совет: когда я готовлю филе из куриных грудок, отрезаю так называемую стрелку — маленькую часть — она всегда мешает. Кстати, именно эту маленькую часть используют в классических котлетах по-киевски — заворачивают в неё косточку и уже эту «консрукцию» заворачивают во внутрь большого филе. Но, поскольку мы решили облегчить процесс, то смело её отрезаем. Такие стрелки от четырёх-пяти филе по весу соответствуют одному полноценному филе.
С ними можно приготовить такос и одной грудкой накормить всю семью.
Грудку разрежьте вдоль пополам не дорезая до конца.
Разверните в обе стороны — получается большой, тонкий кусочек.
Положите филе в пакет, чтобы брызги не летели во все стороны, и отбейте. Проделайте это со всеми грудками.
Отбитое филе посолите, поперчите, заверните в него замороженное сливочное масло и сформируйте котлеты.
Приготовьте панировку: взбейте слегка яйца, насыпьте в разные ёмкости муку и панировочные сухари.
Котлету обваляйте в муке, окуните в яйца и обваляйте в сухарях. Для прочности панировки повторите весь процесс ещё раз: мука, яйцо, сухари.
Сформированные котлеты уберите в морозильную камеру на 15-20 минут.
Жарить котлеты по-киевски надо в большом количестве растительного масла во фритюрнице или в глубокой сковороде. Можно поджарить и обычным способом, но для этого потребуется больше времени, а более длительный нагрев грозит вытеканием масла, что превратит наши необычные котлеты в обычные, а нам совсем этого не хочется. Столько возни и насмарку! Поэтому не жалейте масла и хорошо его разогрейте. В достаточно горячем масле котлеты жарятся всего 5-7 минут. Переверните котлету в процессе жарки, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
Ну, и вот результат! Идеально: тонкая хрустящая панировка, нежное сочное мясо и ароматное растаявшее масло!
Если котлета приготовлена правильно, масло из неё должно вытекать только при разрезании. Растаявшее сливочное масло внутри котлеты — это изюминка блюда. Соединяясь с соком куриного мяса, оно образует вкуснейший соус. Так и хочется обмакнуть у него каждый кусочек!
Приятного аппетита!
Котлеты по-киевски. Краткий рецепт.Вам понадобится:
- куриное филе 800 гр (4 грудки)
- соль
- чёрный молотый перец
- сливочное масло 100 гр
- яйцо 2 шт
- мука 2 ст. л.
- панировочные сухари 1 стакан
- растительное масло для жарки 0,5 л
Куриную грудку разрежьте вдоль пополам не дорезая до конца.
Разверните филе и отбейте.
Посолите, поперчите и заверните в него кусочек (25 гр) замороженного сливочного масла.
Сформированную котлету обваляйте в муке, окуните во взбитые яйца, обваляйте в панировочных сухарях.
Для прочности панировки повторите процесс: мука, яйца, сухари.
Жарьте котлеты в большом количестве горячего растительного масла 5-7 минут.
Переверните в процессе жарки, чтобы котлета подрумянилась со всех сторон.
Куриные котлеты в соусе из белого вина
Состав
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима Filippo Berio
3 очищенных зубчика чеснока
Куриные котлеты 450 г, нарезанные толщиной 1/8 дюйма
Король Артур небеленая универсальная мука для дноуглубительных работ
Соль
Треснувший черный перец
1 1/2 чашки белого сухого вина, например, Principessa Gavia
Сок двух больших лимонов (лучше всего лимоны Мейера) плюс дополнительные дольки для украшения
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 столовая ложка измельченных листьев розмарина плюс 4 веточки для украшения
2 столовые ложки измельченных листьев эстрагона
1/2 фунта итальянского сыра Фонтина или моцарелла Fior di latte, нарезанного ломтиками
Проезд
Проезд
Нагрейте масло в сотейнике диаметром 12 или 14 дюймов на среднем огне. Измельчите чеснок с помощью микропланшета. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным.
Куриные котлеты с двух сторон посыпать мукой, посолить и поперчить. Обжарить кусочки порциями с двух сторон и переложить на блюдо.
Добавьте вино в сотейник; Увеличьте огонь до сильного и готовьте, помешивая кусочки на сковороде, пока вино не уменьшится вдвое. Добавьте лимонный сок и варите 1 минуту. Добавьте масло, розмарин и эстрагон.
Верните курицу и сок в сковороду и медленно нагрейте.Добавьте сыр поверх кусочков курицы и накройте сковороду. Дайте сыру расплавиться, затем подайте курицу с небольшим количеством сока и украсьте долькой лимона и веточкой розмарина.
Этот рецепт представлен на выставке 2307 — Уроки итальянской кулинарии.
Этот рецепт представлен в 23 сезоне — эпизоде 2307.
Куриные котлеты брускетта {So Easy!}
Это быстрый ужин в будние дни, который идеально подходит для тех ночей в середине недели, когда вы готовы прогуляться и заказать пиццу вместо того, чтобы готовить.Положите трубку, откройте кладовую, и через пятнадцать минут у вас будут сырные куриные котлеты с начинкой из брускетты!
Этот ужин с теплой начинкой из помидоров и сыра получается очень насыщенным и ароматным. Подавать с феттучини или лапшой из кабачков или вместе с вареным рисом и овощами. На самом деле они мне нравятся больше, чем их суетливый кузен, курица по-пармезански!
Видео: как приготовить сырную брускетту из курицы
Куриные котлеты сырные брускетта
Что такое куриные котлеты?
Куриные котлеты брускетта — это то, на что они похожи: тонкие кусочки куриной грудки. Когда я говорю «тонкий», я имею в виду действительно тонкий — обычно толщиной не более 1/4 дюйма — это высота скрепки, стоящей на боку. Для этого рецепта мы обжариваем их и посыпаем нарезанными кубиками помидорами и большим количеством плавленого сыра.
Для этого рецепта используйте куриные котлеты, потому что они готовятся быстрее, чем куриные грудки. Котлеты иногда просто называют тонко нарезанной куриной грудкой. Вы можете найти их рядом с куриными грудками и тендерами в продуктовом магазине.
Для приготовления котлет: Куриные грудки «бабочка» пополам и растолочь их плашмя.Если вы больше ориентируетесь на визуальное восприятие, следуйте этим инструкциям.
В рецепте также используется удобный главный продукт кладовой: консервированные помидоры, нарезанные кубиками. Приправьте их оливковым маслом, чесноком и итальянской приправой, и они станут отличной заменой, когда свежие помидоры не в сезон.
Коко МорантеЧто подавать с куриными котлетами
Для полноценного обеда подавайте эту курицу с феттучини или лапшой из цуккини или вместе с вареным рисом и овощами.
Что делать с остатками еды
Остатки можно хранить в холодильнике около пяти дней.
Поскольку курица такая тонкая, ее трудно разогреть, не переварив курицу и не сделав ее эластичной. При этом вы, безусловно, можете разогреть остатки, чтобы приготовить второй обед!
Вы также можете на следующий день превратить оставшиеся котлеты в легкий сырный бутерброд с курицей или нарезать тонкими ломтиками и перемешать с теплой свежей пастой, пока она не станет теплой.
Еще больше отличных итальянских рецептов по будням!
Сохрани этоПоищите куриные котлеты или тонко нарезанные куриные грудки рядом с куриными грудками и тендерами в продуктовом магазине.Если у вас возникли проблемы с их поиском, вы также можете сделать свои собственные, сложив куриные грудки-бабочки пополам и толкнув их. Вы хотите, чтобы они были толщиной всего 1/4 дюйма. Подавайте эту курицу с феттучини или лапшой из кабачков или вместе с вареным рисом и овощами.
- Для начинки брускетты:
- 1 банка (14,5 унции) нарезанных кубиками помидоров, осушенных
- 1 зубчик чеснока, измельченный или отжатый в чесночном прессе
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы или по 1/4 чайной ложки сушеного базилика и орегано
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- Для курицы
- :
- 1 1/2 фунта (4 котлеты) котлеты из куриной грудки или тонко нарезанные куриные грудки толщиной 1/4 дюйма
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3/4 стакана тертого сыра моцарелла
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Нагрейте жаровню в духовке до максимального уровня:
Установите решетку на несколько дюймов ниже жаровни.
Приготовьте топпинг для брускетты:
В средней миске смешайте все ингредиенты для брускетты. Отложите в сторону.
Коко МорантеПоджарьте курицу:
Куриные котлеты с обеих сторон приправить солью и перцем.
Нагрейте оливковое масло в большой (12-дюймовой) сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Мне нравится использовать сковороду из чугуна или нержавеющей стали — антипригарная и эмалированная чугунная посуда обычно не предназначена для использования при температуре выше 500 ° F, поэтому она небезопасна для жарки.
Когда масло начнет мерцать, поджарьте куриные котлеты в течение 3 минут с одной стороны, чтобы они немного подрумянились.
Ничего страшного, если они не прожарены, так как они закончатся в духовке.
Коко МорантеПереверните и приправьте котлеты:
Переверните котлеты, затем выложите ложкой начинку для брускетты и посыпьте моцареллой и сыром пармезан. Дайте им вариться на сковороде от 1 1/2 до 2 минут.
Коко Моранте Коко Моранте Коко МорантеЖарить курицу:
Поставьте сковороду под жаровню.Жарьте, пока сыр не станет пузырящимся и подрумянится, а курица не будет готовиться, около 3 минут.
Проверьте степень готовности, разрезав одну из котлет, чтобы увидеть, непрозрачна ли она в центре, или проверив температуру одной из котлет с помощью мгновенного термометра (температура курицы должна быть 165 ° F или выше в центре).
На этом этапе курица должна быть готова, но если вы использовали котлеты толщиной более 1/4 дюйма, возможно, вам придется вернуть ее на плиту и готовить еще 1-3 минуты.
Коко МорантеОбслуживать:
Посыпать курицу петрушкой и подавать котлеты горячими.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Куриные котлеты для фритюрницы — Cook the Story
Куриные котлеты для фритюрницы
Узнайте, как приготовить идеально хрустящие куриные котлеты дома во фритюрнице!
Если вы когда-нибудь были в итальянском гастрономе, то знаете, что это особенные места.Помимо стандартного мяса и сыров, вы часто можете найти подносы с готовыми блюдами, готовыми к разогреву и подаче. Одно из моих самых любимых блюд — куриные котлеты в панировке. Их тонко растирают и обжаривают, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, но почему-то курица внутри остается суперсочной. Их действительно невозможно победить.
До сих пор!
Совершенно верно — я придумал, как приготовить идеальные куриные котлеты дома во фритюрнице. Вы не поверите, насколько они хороши!
При приготовлении этих куриных котлет во фритюрнице панировка становится хрустящей и подрумянивается без беспорядка или дополнительных калорий, связанных с жаркой во фритюре.Поскольку фритюрницы готовятся с использованием непрямого нагрева, мясо остается намного сочнее и не сушится, как при приготовлении на сковороде или в духовке.
Чтобы приготовить куриные котлеты, обжаренные на воздухе, сначала вытолкните курицу. Вот отличные пошаговые инструкции по измельчению курицы, но имейте в виду, что вы хотите, чтобы курица была еще тоньше. Около дюйма идеально подходят для куриных котлет.
После того, как куриные котлеты будут измельчены до однородной массы, посыпьте курицу мукой.Это поможет высушить поверхность курицы, чтобы панировка прилипла к ней и не соскользнула. Затем обмакните курицу во взбитые яйца. Затем выдавите котлеты в неглубокую посуду, наполненную панировочными сухарями панко. Панировочные сухари панко, которые иногда называют японскими панировочными сухарями, грубее и тверже, чем традиционные панировочные сухари, поэтому лучше всего подходят для хрустящих куриных котлет. Я предпочитаю делать свои простые, приправляя их небольшим количеством свежего чеснока, соли и перца.
Обрызгайте куриные котлеты кулинарным спреем или смажьте их небольшим количеством масла.Это поможет внешней стороне панировки получить восхитительный жареный вкус и текстуру.
Наконец, готовьте курицу при 400 ° F в течение примерно 8 минут или до полной готовности.
В зависимости от размера фритюрницы вы можете приготовить только один или два куска курицы за раз. Если вам нужно работать партиями, разложите приготовленную курицу одним слоем на решетке для охлаждения, установленной поверх противня; держать в тепле в духовке 250 ° F.
Жареные куриные котлеты, обжаренные на воздухе, прекрасно подходят сами по себе с добавлением лимона. Вы можете использовать их в качестве основы для куриного пармезана или превратить их в бутерброд с начинкой на ваш выбор.
РаспечататьОписание
Узнайте, как приготовить идеально хрустящие куриные котлеты дома во фритюрнице!
Состав
2 куриные грудки без кожи и костей
1/2 стакана муки
2 взбитых яйца
1 чашка панировочных сухарей панко
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки измельченного черного перца
Дольки лимона, для сервировки (по желанию)
Инструкции
- Разрежьте курицу пополам по ширине.Накройте курицу полиэтиленом, работая с кусочками курицы за раз. Используйте молоток для мяса, чтобы раздробить курицу до толщины 1/4 дюйма.
- Добавьте муку в неглубокую посуду. Добавьте яйца во второе блюдо. В третьем блюде смешайте панировочные сухари, чеснок, соль и перец.
- Обвалять курицу в муке, слегка покрывая ее слоем. Затем окуните курицу в яйцо, хорошо его покрыв. Наконец, вдавите курицу в смесь хлебных крошек, покрыв ее как можно тщательнее.Обрызгайте курицу с обеих сторон кулинарным спреем.
- При необходимости, работая порциями, разложите курицу одним слоем в корзине фритюрницы. Готовьте при температуре 400 ° F в течение 8 минут или пока курица не будет прожарена, а панировка не станет хрустящей.
6443,8 г 1138,2 мг 13,2 г 64,9 г 61,6 г 330,8 мг
Простой рецепт котлет из свинины | Пожирать
Хрустящий. Разве тебе не нравится звучание этого слова? Он просто кричит: «Окуни меня во что-нибудь и съешь меня сейчас же!» Чтобы добраться до этого восхитительного места, я буду считать общеизвестным, что все мы знакомы с тем, что повара называют «процедурой панировки»: обвалять кусок мяса, рыбы или овоща в муке, яйце, а затем в панировочных сухарях. подготовить его к будущей хрустящей корочке.
Существует множество различных теорий, как сделать котлету идеально хрустящей. Все дело в «двойной панировке»? Запекать или жарить? Есть ли магия в этих панировочных сухарях в стиле панко?
Я не очень разбираюсь в волшебных панировочных сухарях, но то, что я здесь, чтобы сказать вам, работает для меня безупречно каждый раз. Мой секрет в яйце. Добавление пары столовых ложек муки во взбитые яйца, о которых я упоминал ранее, превращает их в пасту, которая не просто прилипает, она склеивает всю эту восхитительную панировку на вашем предстоящем ужине.Я обещаю, что эта маленькая поправка поможет гарантирует вам максимум хрустящей корочки. .
Попробуйте по рецепту ниже, а затем приготовьтесь творить чудеса хрустящей корочки со всеми остальными продуктами.
Хрустящие тосканские котлеты
Выход: 4 порции.
Время на подготовку: 10 минут.
Время приготовления: 12 минут.
Общее время: 25 минут
2 (от 6 до 8 унций) свиных отбивных без костей
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки муки
2 больших яйца
3/4 стакана панировочных сухарей
1/2 стакана тертого пармезана или сыра пекорино
3-4 столовые ложки оливкового масла
1 лимон, нарезанный дольками
Раскройте свиные отбивные, затем разрежьте их на две части, всего получится четыре котлеты.Положите котлеты по одной в полиэтиленовый пакет для хранения или между двумя листами полиэтиленовой пленки; Разотрите каждую котлету мясным молотком или небольшой сковородой до толщины примерно 1/4 дюйма. Приправить котлеты солью и перцем и отложить.
Поставьте на рабочую поверхность три посуды. В первую насыпьте 1/4 стакана муки, во второй взбейте яйца и оставшуюся муку, а в третью перемешайте панировочные сухари и сыр.
Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь с таким количеством масла, чтобы получился тонкий ровный слой.
Обваляйте котлеты, сначала обвалив их в муке, затем равномерно обмазав их яичной пастой и, наконец, посыпав панировочными сухарями. Готовьте котлеты на сковороде до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны (при необходимости готовьте котлеты партиями, держа готовые котлеты на решетке для охлаждения, установленной над противнем). Подавать котлеты теплыми с дольками лимона.
Прелесть котлеты в том, насколько хорошо она разделяет две отбивные на четыре порции.Однако, если у вас есть дом голодных едоков, удвойте мясо, потому что оно слетит со своих тарелок!
Эти сочные сырные котлеты прекрасно сочетаются с простым гарниром и гарниром в качестве дополнения к ужину.
Более быстрые и простые рецепты ужинов
Жизнь Патрика В. Декера вращается вокруг еды. Всегда, наверное, всегда будет.Выпускник Кулинарного института Америки и бывший член кулинарной команды звезд Food Network, таких как Рэйчел Рэй, Сандра Ли и Паула Дин, теперь он днем работает стилистом и продюсером в Нью-Йорке, а также писателем и кулинаром. Разработчик в своем доме в долине Гудзона в Нью-Йорке ночью. Вы можете узнать, чем он занимается, подписавшись на его последние твиты в Twitter по адресу @patrickwdecker или посетив его веб-сайт по адресу patrickwdecker.com.
Рецепт куриной котлеты — итало-американские рецепты Энтони
Один из моих любимых с детства
Время подготовки: Прибл.45 мин.
Время приготовления: 3 котлеты за раз на сковороде. Время жарки от 2 до 5 минут
Куриная котлета Состав:
- Куриные тендеры на 1 фунт (без костей) (Если вы можете попросить мясника приготовить для вас куриные котлеты, попросите его нарезать курицу без костей на кусочки 1/4 дюйма, думаю, если нет, то куриные тендеры подойдут, но вам придется нарезать тонкие ломтики.)
- 1 коробка Ritz © Crackers (Вам понадобится почти целая коробка. Важное примечание об аутентичности: настоящий итальянский способ приготовить это с телятиной вместо курицы и итальянскими панировочными сухарями для панировки из чесночного хлеба, который был приготовлен и потом оставили сидеть и черстветь, а затем раздавили в крошки, но крекеры Ritz © — это то, как это делали моя бабушка и мама, так что я должен это делать так
- Растительное масло
- Свежая петрушка (мелко нарезанная)
- 3 яйца
- Всплеск молока
- Черный перец
- Большая сковорода с антипригарным покрытием или хорошо выдержанная чугунная сковорода
- Итальянское красное вино (только для питья, пока вы готовите) 😉
ОЧЕНЬ подробные инструкции по рецепту см. Ниже.
Направление:
Первый
Вымойте курицу и выложите все на тарелку. Затем возьмите разделочную доску и срежьте лишний жир или хрящи. Разложите вощеную бумагу на кухонном столе и поместите куриные котлеты на бумагу, разложив их примерно на 2 дюйма друг от друга. Вам понадобится хорошая тяжелая мясорубка. Измельчите курицу с обеих сторон, чтобы она стала нежной и красивой. Теперь курица готова к панировке
Next
Чтобы приготовить панировку, вам понадобится коробка крекеров Ritz ©, мясорубка или очень тяжелая скалка и большой пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры.Положите в пакет несколько крекеров Ritz ©, закройте его и разотрите в крошки. Или раскатайте крекеры тяжелой скалкой. Разбейте крекеры на мелкие кусочки, не слишком мелкие, вам не нужен порошок, ну, вам нужно немного порошка, но в основном кусочки. Гм .. эээ .. ладно, большие крошки. Смотрите фотографии для лучшего объяснения.
Далее
После того, как все крекеры Ritz © измельчены, поместите их в большую миску и отложите в сторону. Теперь вам нужно приготовить еще 2 миски.Одна миска наполнена мукой, а другая — яйцами, хорошо перемешанными с небольшим количеством молока. Примечание: добавьте в миску с мукой немного грубого черного перца, хорошо перемешайте перец руками. Итак, когда вы будете готовы запекать курицу в панировке, у вас должна быть тарелка с размолотыми куриными котлетами, миска с мукой, яйцом и крекерными крошками. Это завершит вашу сборочную линию по панировке. Затем возьмите курицу, окуните ее в муку, хорошо накройте курицу, затем окуните в яйцо, хорошо накройте, затем окуните в крошки крекера, обязательно хорошо накрывайте курицу на каждом этапе.Обмакивая крошки в крекер, слегка вдавите крошки в курицу, убедитесь, что крошки прилипают к курице на всем протяжении. Отложите их на другую тарелку. Повторяйте этот процесс, пока все куриные котлеты не будут панированы и не будут готовы к употреблению.
Далее
Теперь вам нужно приготовить сковороду. Возьмите красивую большую сковороду с антипригарным покрытием. Влейте оливковое масло ровно настолько, чтобы покрыть дно сковороды. Вы хотите, чтобы масла покрыло дно курицы, но не хотите, чтобы курица плавала в масле.Перед тем, как положить курицу на сковороду, обязательно нагрейте масло. Нагрейте масло на среднем огне. Чтобы проверить, через крошку крекера, если у вас сразу появятся маленькие пузырьки по краям крошки, значит, масло готово.
Далее
ОК! Ваше масло готово, куриные котлеты в панировке готовы … Готовим! Вилкой опустите котлеты в горячее масло. У вас должно получиться приготовить около 3 котлет за раз. Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон. Готовятся они довольно быстро, около 2-5 минут на каждую сторону, все зависит от толщины котлет, вашей сковороды и вашей плиты.Просто продолжайте проверять, когда золотисто-коричневый переверните, а когда другая сторона станет золотисто-коричневым, вы знаете, что это сделано.
Примечание: Когда вы впервые переворачиваете котлету, посыпьте свежей нарезанной петрушкой.
Next
Лучшее, что я нашел для слива котлет после жарки, заключается в следующем. Поместите бумажный пакет для продуктов на прилавок, а затем положите поверх него несколько листов бумажных полотенец. Затем возьмите котлету со сковороды, дайте ей стечь на несколько секунд по сковороде, затем положите на бумажные полотенца, одновременно посыпав еще петрушкой.Затем возьмите еще бумажных полотенец и прижмите их к верхней части котлет, стараясь впитать лишнее масло, которое может остаться на котлетах. Оставьте их на бумажных полотенцах, пока вы занимаетесь другими котлетами. Повторяйте этот процесс, пока не приготовите все котлеты. Вы захотите иметь еще один бумажный пакет для продуктов и бумажные полотенца сбоку. Осушив один набор котлет, вы накрываете его дополнительными бумажными полотенцами, затем берете только что приготовленные котлеты и кладете их на другие бумажные полотенца. Это что-то вроде процесса на конвейере.После того, как вы приготовите это несколько раз, вы обнаружите, что наиболее эффективно и что лучше всего подходит для осушения / сушки котлет.
Далее
Мое любимое блюдо, которое можно добавить к нему, — это Феттучини Альфредо и хороший салат. Это такая замечательная еда! На самом деле, один из моих любимых! Хм. Это напомнило мне, что мне нужно разместить свой рецепт Феттучини Альфредо на сайте!
Вот и все! Готово… .. Легко, как пирог!
Рецепт куриной котлеты Фотогалерея
Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.
Как это:
Нравится Загрузка …
Рецепты: Три способа подачи куриных котлет на ночь в будние дни
На 4-6 порций
Мы используем японские панировочные сухари панко для жареных куриных котлет. Панко имеет грубую пушистую консистенцию, поэтому готовится очень легко и с хрустящей корочкой. Мы добавляем аромат, смешивая смесь специй с панко перед тем, как покрыть курицу. Выбирайте котлеты толщиной около дюйма, чтобы они приготовились за то время, пока панировка не подрумянится.Подавать с дольками лимона или лайма или с простым соусом. Котлеты также потрясающие, превращенные в бутерброды с хрустящей капустой сверху.
2 больших яйца
Кошерная соль
½ стакана универсальной муки
2 стакана панировочных сухарей панко
2 столовые ложки порошка чили, порошка карри, смеси специй харисса или тогараси ситими
6 цыплят по 4 унции котлеты (толщиной около дюйма)
½ стакана нейтрального масла, разделенное на кусочки
Взбить яйца с 1 чайной ложкой соли.Насыпьте муку во вторую миску, а панко — в третью; размешайте по 1 чайной ложке соли в каждый, затем добавьте порошок чили (или любую другую специю, которую вы выбрали) в панко. По очереди посыпьте котлеты с обеих сторон мукой, обмакните в яйца, затем обмажьте обе стороны панко, прижимая, чтобы они прилипли. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте ¼ стакана масла до мерцания. Добавьте 3 котлеты и готовьте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, 1-2 минуты с каждой стороны, затем переложите на решетку. Добавьте оставшиеся ¼ стакана масла и так же приготовьте остальные котлеты.1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла.
2. Соус йогурт-чатни (на 1 чашки)
В небольшой миске смешайте 1 стакан цельномолочного йогурта, 3 столовые ложки мангового чатни, ½ чайной ложки кошерной соли и ½ чайная ложка черного молотого перца.
3. Соус из сметаны и лайма (на 1 стакан)
В небольшой миске смешайте 1 стакан сметаны, тертую цедру и сок 1 лайма, ½ чайной ложки кошерной соли и ½ чайной ложки молотого. черный перец.
4. Соус йогурт-тахини (на 1 чашку)
В небольшой миске смешайте 1 стакан цельномолочного йогурта, 2 столовые ложки тахини, ½ чайной ложки кошерной соли и ½ чайной ложки молотого черного перца.
5.Соус Шрирача-Майо (На чашки)
В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки шрирача и по 1/3 стакана майонеза и кетчупа.
Куриные котлеты по-болонски. Конни Миллер / CB CreativesКУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ В БОЛОНЬСКОМ СТИЛЕ
На 4 порции
Для нашей версии классической итальянской котолетты алла болоньезе в горизонтальной части куриной грудки без кожи, без кожи, без кожи для создания котлет толщиной около ½ дюйма, не требующих измельчения.Чтобы сбалансировать соленость прошутто и сыра, мы делаем простой лимонный соус для сковороды, обогащенный маслом, и подаем котлеты с дольками лимона для отжима.
Свежий измельченный настоящий пармезан (пармезан-реджано), а не предварительно измельченный, имеет лучшую текстуру при плавлении. (Чтобы измельчить сыр, используйте маленькие отверстия на терке; терка в виде палочки дает мелкую пушистую консистенцию, из-за которой сыр трудно разделить между котлетами.) Кроме того, нет необходимости приправлять котлеты или хлеб крошки с солью, так как прошутто и пармезан придают большое количество соли.
2 от 8 до 9 унций куриных грудок без кожи и костей
1 большое яйцо
¾ чашки сухих панировочных сухарей
Черный молотый перец
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
4 столовые ложки (½ палочки) соленого масла , нарезать на 4 части
4 средних зубчика чеснока, измельченных и очищенных
4 тонких ломтика прошутто
3 унции сыра пармезан (1,5 стакана)
2 столовые ложки лимонного сока плюс дольки лимона для сервировки
Используя поварской нож, разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали, получив в общей сложности 4 котлеты толщиной около ½ дюйма каждая.В широкой миске хорошо взбить яйцо. В широкой неглубокой посуде (например, на тарелке для пирога) перемешайте панировочные сухари и ½ чайной ложки перца. По очереди обмажьте котлеты яйцом с обеих сторон, давая стечь излишкам, затем покройте обе стороны крошкой, прижимая, чтобы они прилипли. Выложите котлеты одним слоем на большую тарелку и поставьте в холодильник без крышки на 10–15 минут.
В 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне добавьте масло и нагрейте до мерцания. Выложить котлеты одним слоем и варить до золотистого цвета около 2 минут.Щипцами переверните котлеты, затем добавьте сливочное масло и чеснок, поместив их в промежутки между котлетами; перемешивайте сковороду, пока масло не растает. Налейте ½ стакана воды по краям сковороды; не наливайте прямо на котлеты. Быстро работая на сковороде со средним или высоким уровнем, положите по 1 ломтику ветчины на каждую котлету, затем посыпьте пармезаном, равномерно разделив. Накрыть крышкой и варить около 2 минут, пока пармезан не растает.
Откройте крышку и готовьте примерно 30 секунд, пока в кастрюле не останется около стакана жидкости.С помощью металлической лопатки переложите котлеты на сервировочное блюдо. Снимите с огня и выбросьте чеснок из сковороды, затем добавьте лимонный сок. Полить котлеты ложкой соуса и подавать с дольками лимона.
Куриные котлеты с чесноком, чили и арахисом.Конни Миллер / CB CreativesКУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЧЕСНОКОМ, ЧИЛИ И АРАХИСОМ
На 4 порции
Это быстрое соте из куриных котлет с азиатским соусом соус был создан по рецепту Сьюзан Волланд из книги Searing Inspiration.Хлопья чеснока, имбиря и красного перца приправляют соус на основе хереса, а сливочное масло, добавленное в конце, завершает аромат. Ароматный рис с жасмином станет прекрасным сопровождением.
Выбирайте стандартный херес вместо хереса для готовки, так как последний содержит добавленную соль и может привести к получению соуса с добавлением приправы. Если вы готовите на газовой плите, не забудьте снять сковороду с огня, прежде чем добавлять херес, чтобы он не загорелся.
2 столовые ложки соевого соуса, разделенные
4 котлеты из куриной грудки массой от 5 до 6 унций, измельченные до толщины ¼ дюйма
Черный молотый перец
3 столовые ложки арахисового масла, разделенные
4 средних зубчика чеснока, мелко тертый
1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря
½ чайной ложки хлопьев красного перца
4 тонко нарезанных зеленого лука, белые и зеленые части зарезервированы отдельно
½ стакана сухого хереса
1/3 стакана несоленого жареного арахиса, крупно нарезанного
2 столовые ложки соленого сливочного масла, разрезанные на 2 части
В миске среднего размера смешайте 1 столовую ложку соевого соуса и курицу, перевернув в панировку.Дать постоять 10 минут. Промокните котлеты бумажными полотенцами, затем приправьте перцем.
В 12-дюймовой неглубокой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне добавьте 2 столовые ложки масла и нагрейте до мерцания. Выложите курицу в один слой и готовьте, пока она не подрумянится с обеих сторон, всего 4-6 минут, перевернув один раз в середине. Переложить на блюдо и накрыть фольгой, чтобы согреться.
Дайте сковороде остыть в течение пары минут, затем добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, чеснок, имбирь, хлопья перца и белки зеленого лука.Готовьте на среднем огне, помешивая, примерно 30 секунд, пока смесь не станет ароматной. Выключите огонь, добавьте херес, оставшуюся 1 столовую ложку соевого соуса, половину арахиса и любые скопившиеся соки из курицы.
Верните сковороду на средний огонь и готовьте, соскребая все подрумяненные кусочки, примерно 1 минуту, пока соус не загустеет. Выключите огонь, добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения. Полейте курицу соусом, затем посыпьте зеленым луком и оставшимся арахисом.
Кристофер Кимбалл — основатель Milk Street, где находится журнал, школа, радио и телешоу. Читатели Globe получают 12 недель полного цифрового доступа, а также два выпуска печатного журнала Milk Street всего за 1 доллар. Перейдите на 177milkstreet.com/globe. Отправляйте комментарии на [email protected].
Жареные отбивные из ягненка с чесноком и розмарином
По своей сути ароматные отбивные из баранины требуют минимальных усилий, чтобы добиться хорошего вкуса. Просто приправьте их солью, перцем, чесноком и розмарином, а затем быстро обжарьте их в чугунной сковороде.
Баранина не так популярна в США, как говядина, и это прискорбно. Мясо баранины очень ароматное и нежное и сочное, если его не пережарить.
Жареные бараньи отбивные на удивление легко приготовить. Это одно из тех блюд, которые вам подают в ресторанах, и оно кажется необычным и сложным. Но на самом деле это так же просто, как фастфуд (хотя, конечно, не так дешево). Поскольку они довольно дорогие, я их делаю не очень часто. Но когда я это делаю, все в восторге от них.Они такие сочные и вкусные!
Перейти к:Ингредиенты
Чтобы приготовить этот вкусный рецепт, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Бараньи ребрышки из одинарных ребер : Я обычно покупаю их в Whole Foods в мясном прилавке, хотя часто замечаю их и в супермаркете.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Специи: Я использую чесночный порошок и сушеный розмарин. Иногда я также добавляю немного тмина. Еще один вкусный вариант вместо розмарина, который я использую в видео ниже, — сушеный тимьян.
Топленое масло: Идеально для жарки и очень ароматное! Вы также можете использовать масло авокадо или даже оливковое масло, особенно если оно помечено как подходящее для жарки на сильном огне.
Инструкции
Как приготовить отбивные из баранины? Это просто! Я предпочитаю жарить их на чугунной сковороде.Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения полной информации. Вот обзор шагов:
Ваш первый шаг — приправить отбивные солью, перцем, чесночным порошком и сушеным розмарином.
Затем готовьте их на чугунной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Если они толстые, вам также следует приготовить края, особенно тот, который покрыт жирной полоской.
Перед подачей на стол дайте им отдохнуть на несколько минут. Вот и все!
Совет рецепта: не пережаривайте
Бараньи отбивные обычно довольно тонкие, а баранину лучше готовить до средней прожарки (если только она не приготовлена на медленном огне, как эти отбивные из лопатки ягненка на медленном огне).Поэтому ваша главная забота при жарке отбивных — не пережарить их. Если они не очень толстые, им нужно всего 2-3 минуты на каждую сторону на сильном огне.
Вот почему я не вынимаю их из холодильника перед приготовлением. Приготовление их в охлажденном виде помогает предотвратить их случайное переваривание. (Я поступаю так же со стейками).
Рекомендуемые гарниры
Поскольку этот рецепт готов так быстро, я люблю подавать его с гарниром, который я могу приготовить заранее и держать в теплой духовке, пока не придет время есть.
Я обычно ем жареную брюссельскую капусту или жареные помидоры черри. К этому блюду хорошо подойдет и простой салат, который приятно сбалансирует его сочность. Хорошие варианты включают салат из огурцов, салат из рукколы и салат из помидоров.
Хранение остатков
Хотя они вкуснее всего в свежем виде, приготовленные отбивные можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Чтобы они не высохли, осторожно разогрейте их под крышкой в микроволновой печи с мощностью 50%.
Часто задаваемые вопросы
Что такое отбивные из баранины?Берут из ребер ягненка. То, что мы называем ягненком, — это когда ребрышки готовятся вместе. Котлеты — это точно такие же ребрышки, но приготовленные индивидуально. Эти отбивные содержат много жира, как мраморного внутри мяса, так и слоя жира, окружающего ребра. Этот жир нежный и ароматный (на мой взгляд, больше, чем говяжий жир), а при поджаривании на чугунной сковороде или на гриле превращается в деликатес.
Какие приправы лучше всего подходят к баранине?Кроме соли и перца, я люблю приправлять баранину одним из следующих ингредиентов: чесночным порошком, луковым порошком, орегано, розмарином, тимьяном и тмином. Паприка и копченый перец тоже хороши с бараниной.
Почему мои бараньи отбивные получаются жесткими?Что касается ребрышек, которые мы здесь готовим, они не должны быть жесткими, если вы не переварите их. Что касается лопаток, они действительно жесткие и требуют медленного и медленного приготовления, чтобы они стали мягкими.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Карточка с рецептами
Жареные отбивные из ягненка
Бараньи отбивные по своей природе ароматны и требуют минимальных усилий, чтобы их вкус был восхитительным. Просто приправьте их солью, перцем, чесноком и розмарином, а затем быстро обжарьте.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Время отдыха 5 минут
Общее время20 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Греческая
Порции: 3 порции
Калорийность: 350 ккал STRUC865
ИНСТРУКЦИЯ бараньи отбивные с кошерной солью, перцем, чесночным порошком и сушеным розмарином.
Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне примерно 3 минуты. Добавьте топленое масло и смажьте кистью.
Добавьте отбивные из баранины. В зависимости от толщины готовьте их по 2-3 минуты с каждой стороны, стараясь достичь внутренней температуры 135 градусов (средне-прожаренная).