На кефире рецепт: Рецепты из кефира

Содержание

Как приготовить кефир в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото

Наша семья каждый вечер пьёт домашний кефир, поэтому готовлю я его сразу в 3 х литровой банке. Но сегодня я  представлю  рецепт, как приготовить 1 литр домашнего кефира. Кефир в домашних условиях готовят по разному.

Я же приведу вам два способа, которыми пользуюсь лично не первый день и не месяц. Как делают домашний кефир знала ещё с детства, наблюдая за бабушкой. Ведь, домашний кефир с большими хлопьями — мой самый любимый. И только я (среди всех внуков) могла встать около банки кефира и кушать его ложкой. Заметьте, не пить, а кушать, потому что он был густым, по-настоящему домашним и приготовленный с любовью!

Но применила этот рецепт только тогда,  когда сама стала мамой! Ведь, чего не приготовишь для своих детишек! Самое вкусное, самое свежее, самое натуральное. Это то, чего сегодня практически не делает ни один изготовитель. Это не выгодно!

Первый способ  Молоко довести до кипения и остудить до температуры, чуть выше комнатной.

Еле тёплой! Добавить в банку с молоком кефир или сметану и хорошо перемешать. Обязательно перемешать, чтоб закваска полностью растворилась в молоке. Прикройте банку крышкой или накройте её куском марли. Поставьте банку в тёмное тёплое место. Если нет темного места, не беда. Это не принципиально. Всё. Ровно через сутки ваш домашний кефир готов! Применяйте его по назначению.

Второй способ Молоко не нужно кипятить, просто перелейте его в банку, добавьте закваску, перемешайте и так же поместите ёмкость с молоком в теплое место. Такой кефир у меня зреет около 2 суток. Всё зависит от жирности молока. Густота кефира зависит непосредственно от процента жирности молока. Чем жирнее молоко, тем кефир получается густым, с так называемыми хлопьями.

Но, зато сверху образуется слой сметаны, домашней сметаны! Такой кефир желательно на пол часа отправить в холод, чтоб легче было собрать сметану. Этой порции сметаны хватит, что заправить парочку тарелок домашнего красного борща!

Друзья, вторым способом я пользуюсь чаще. Это по одной единственной причине: молоко не нужно кипятить! Хотя бытует мнение, что кефир, приготовленный по первому способу намного полезнее! Выбирайте и готовьте. Какой бы вы способ не выбрали, поверьте, кефир всё равно будет будет натуральным, вкусным и полезным!

Но, кефир это не только напиток, который важен в повседневном рационе питания, он так же незаменим в приготовлении многих блюд. Это всеми любимые пышные оладушки, блинчики, пирожки. Из кефира можно приготовить нежный творог. Но а для тех, кто придерживается диеты или следит за фигурой , он просто незаменим. Для таких целей, кефир лучше готовить из обезжиренного молока.

В последствии, для приготовления второго захода домашнего кефира не используйте уже магазинные закваски, а оставьте пару ложек вашего домашнего кефира. И так далее!

Друзья, ну, теперь вы будете готовить домашний кефир? Надеюсь, я понятно описала рецепт, а если что, я не далеко, пишите!

P.S. А как насчёт нежного домашнего творога? Хотите? Творог готовится вот из такого домашнего кефира. Нежный, вкусный и натуральный! В ближайшее время я обязательно расскажу вам, как приготовить домашний творог!

Оладьи на кефире — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Juliett

[Мастер шеф]

2018.04.27

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2017.04.08

Рецепт готовила

Irina Gorokhova

[Су́-шеф]

2016.11.14

По рецепту готовили
3 раза

Добавлен: 16.03.16 в 15:33

Просмотров: 6645

78

от 13 кулинаров

На кухне у: 22

Приготовили: 3

О рецепте оладий на кефире

Nashashka не писала ничего о рецепте.
..

Приготовление оладий на кефире

  • Шаг 1 1 Смешиваем кефир,яйцо,соль,сахар
  • Шаг 2 2 Добавлям муку и гасим соду кипятком
  • Шаг 3 3 Выкладываем ложкой оладушки и жарим до готовности
  • Шаг 4 4 И наслаждаемся результатом! Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Бисквит на кефире — 5 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Фото: apkpure. com

Нежный и пышный бисквит – идеальный десерт на все случаи жизни. Он сочетается с любыми кремами, какао и начинками, и, конечно же, хорош сам по себе. Но все готовят его по-разному, так что универсального секрета тут нет. Делимся с тобой 5 пошаговыми рецептами бисквита на кефире!

1. Классический бисквит на кефире

Фото: TheElena171

Можешь использовать даже просроченный кефир – так будет только лучше!

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 250 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром в густую пышную массу белого цвета.

Фото: naturlich-restoran.ru

2. Тоненькой струйкой влей кефир и перемешай на минимальной скорости.

Фото: vkuslandiya.com

3. В просеянную муку добавь соль, соду и разрыхлитель, и постепенно введи ее в тесто.

Фото: nuclearfactor.ru

4. Выложи форму пергаментом, смажь маслом, залей тесто и выпекай примерно 30-40 минут при 170-180 градусах.

Фото: vkuslandiya.com

2. Ванильный бисквит на кефире

Фото: Пирогеево

Экстракт ванили делает бисквит еще более вкусным и ароматным.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1,5 стакана муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. экстракта ванили, щепотка соли.

Приготовление:
1. Яйца комнатной температуры взбей миксером до однородной массы.

Фото: torti-na-zakaz-spb.ru

2. Добавь к ним сахар в несколько подходов, продолжая мешать. У тебя должна получиться красивая белая воздушная масса.

Фото: naturlich-restoran.ru

3. Добавь экстракт ванили и теплый кефир, снова перемешай и медленно введи просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. Взбивай все лопаткой – миксером больше нельзя.

Фото: vkuslandiya.com

4. Вылей однородное тесто без комочков в форму и выпекай до сухой зубочистки – около 30 минут при 180 градусов.

Фото: ej-ka.net

Пышные оладьи на кефире: 5 самых вкусных рецептов с фото (пошагово)

3.

Бисквит на кефире с какао Фото: Все вкусно

Нежный шоколадный бисквит можно есть так или использовать для тортов.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 200 г сахара, 240-280 г муки, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 1/3 ч.л. соли, 5 ст.л. какао, 1 ч.л. соды или 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром, пока масса побелеет и увеличится в размерах. Влей в яичную смесь масло, а потом теплый кефир с содой.

Фото: kulinarka-tv.ru

2. Смешай просеянную муку с какао, добавь в тесто и быстро замеси ручным венчиком.

Фото: cafe-kompot.ru

3. Вылей бисквит в форму с дном, закрытым пергаментом, и выпекай 35-45 минут при 180 градусах.

Фото: kulinarka-tv.ru

Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептов

4. Бисквит на кефире без яиц

Фото: Вика-Простые Рецепты

Удивительно, но даже без яиц кефирный бисквит получается таким же нежным и воздушным.

Тебе понадобится: 300 г муки, 150-200 г сахара, 350 мл кефира, 2 ч.

л. разрыхлителя, 130 г растительного масла, 10 г ванильного сахара.

Приготовление:
1. Соедини в миске кефир, растительное масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.

Фото: cafe-kompot.ru

2. Вымешай тесто до красивой однородной массы чуть гуще, чем на оладьи.

Фото: cafe-kompot.ru

3. Выложи форму пергаментом, залей бисквит и выпекай около получаса при 180 градусах.

Фото: cafe-kompot.ru

15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях

5. Влажный бисквит на кефире

Фото: Тонькина Кухня

Благодаря таким пропорциям, бисквит отлично держит форму, так что подходит для сложных тортов.

Тебе понадобится: 220 мл кефира, 80 мл растительного масла, 3 яйца, 300 г муки, 220 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление:
1. Взбей миксером яйца с сахаром и солью на высокой скорости около 10 минут. Потом влей масло с кефиром и быстро перемешай.

Фото: cafe-kompot. ru

2. Добавь просеянную муку и остальные сухие ингредиенты, взбей тесто на средней скорости около 1-2 минут.

Фото: naturlich-restoran.ru

3. Дай тесту 5 минут полежать и перелей его в форму, накрой сверху фольгой и отправь в духовку при 180 градусах. Через полчаса начинай проверять готовность шпажкой.

Фото: naturlich-restoran.ru

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как приготовить настоящее кефирное молоко

ЧТО НУЖНО ЗАГОТОВИТЬ МОЛОКО КЕФИР

Для начала соберите все необходимое и выберите для использования различные виды молока.

Принадлежности для приготовления молочного кефира

Для приготовления молочного кефира вам понадобятся следующие материалы, большинство из которых можно найти в стартовом наборе «Молочный кефир». Для получения дополнительной информации о том, какие расходные материалы подходят лучше всего (и чего следует избегать), прочитайте наше руководство: Выбор лучшего оборудования для приготовления молочного кефира.

    • Стеклянная банка
    • Неметаллическая посуда для перемешивания
    • Дышащая крышка для банки, например, плотное полотенце, масляный муслин, бумажное полотенце или бумажный фильтр для кофе
    • Лента для крепления крышки к банке, как резинка или консервная банка
    • Сито пластиковое с мелкими ячейками для удаления кефирных крупинок из готового кефира

УДАЛЕНИЕ ЗЕРНА ИЗ ГОТОВОГО МОЛОКА КЕФИР

Используйте свои (чистые!) Пальцы

По мере того, как зерна молочного кефира увеличиваются в размерах, вы можете удалить их вручную.Убедитесь, что ваши руки очень чистые и хорошо вымыты, но не используйте антибактериальное мыло, чтобы не загрязнить культуру.

Используйте пластиковый сетчатый фильтр

Иногда молочный кефир бывает густым. При необходимости вы можете использовать силиконовую лопатку или пластиковую ложку (вращающими движениями), чтобы пропустить кефир через ситечко. При необходимости можно использовать нержавеющую сталь; только убедитесь, что это нержавеющая сталь, а не химически активный металл.

Налейте кефир в неглубокую миску

Так будет легче увидеть зерна.Вычерпайте зерна пластиковой или деревянной ложкой. Как только зерна будут удалены, готовый кефир перелить в емкость.

КЕФИР ПЕРЕГРУЖЕННЫЙ

Хотя кефир иногда бывает жидким, кефир также может загустеть или превратиться в творог и сыворотку. В этом случае вам, возможно, придется с особой осторожностью процедить зерна кефира. Вы можете найти советы в нашем руководстве по процедуре чрезмерно загустевшего кефира.

Что дальше?

Следуя описанному выше процессу, вы можете регулярно делать молочный кефир в домашних условиях.Если после приготовления молочного кефира на какое-то время вы решите, что вам не нужно 4 чашки каждый день, можно делать меньшие партии. Просто выберите метод в нашем руководстве «Как замедлить приготовление молочного кефира + делать меньшие партии».

Зерна кефира для отдыха на молоке

Если вы когда-нибудь достигнете точки, когда вам нужно сделать перерыв в приготовлении молочного кефира, есть несколько способов приостановить приготовление кефирных зерен. Это включает в себя , охлаждающую их для коротких перерывов, или , сушку для более длительных перерывов.

В любом случае важно, чтобы ваши зерна были активированы и регулярно культивировали кефир в течение 3-4 недели , прежде чем пытаться использовать любой из этих методов покоя.

СМОТРИТЕ ИНСТРУКЦИЮ : Как сделать перерыв в приготовлении молочного кефира

Приготовление кефирного молока с лечебными культурами

Лучшее место, где можно найти все необходимое для приготовления молочного кефира, — это культуры для здоровья. У нас самый большой в мире выбор продуктов для ферментации и культивирования, а также лучшее обслуживание клиентов по любым вашим вопросам.

Лучшее место для начала — наш замечательный стартовый набор «Молочный кефир». В этом комплекте есть все необходимое, в том числе:

  • 1 — Коробка зерен молочного кефира (зерна семейной реликвии многоразового использования)
  • 1–2,5-дюймовый нейлоновый сетчатый фильтр
  • 1 — Наклеиваемый термометр
  • 1 — Крышка банки из муслина для масла (1 квадратный ярд)

Вы также получите подробные инструкции, дополняющие только что прочитанные, чтобы максимально упростить процесс.

Щелкните здесь, чтобы ознакомиться со стартовым набором Milk Kefi!

Все, что вам нужно знать о приготовлении водяного кефира — Farmdrop Blog

Погрузитесь в безумный мир кисломолочных напитков с этим простым руководством по приготовлению водного кефира в домашних условиях. Кулинарный писатель Малоу Херкес покажет вам, как это сделать.

Фото: Натале Тоуэлл.

Что такое водный кефир?

Водный кефир — это газированный, ферментированный напиток с пробиотиками, по вкусу напоминающий лимонад, но более мягкий.Если вы слышали о чайном грибе или кефирном молоке, значит, вы на правильном пути. Эти безалкогольные ферментированные напитки стали популярными в последние годы, известные своими полезными для кишечника свойствами, натуральным газом и интересным вкусом.

Водный кефир получают путем замачивания зерен водяного кефира в засахаренной воде. Эти зерна на самом деле не зерна, как вы могли бы подумать, например, пшеница или ячмень. Скорее, это закваска, состоящая из полезных бактерий, которые превратят вашу воду в газированный ферментированный отвар.Они работают так же, как SCOBY, который вы используете для приготовления чайного гриба. Подробнее об этом читайте здесь.

Где купить крупинки водяного кефира?

Зерна водяного кефира можно достать онлайн или, как я обнаружил, у соседа на Гамтри. Это обойдется вам примерно в 5 фунтов стерлингов. В большинстве магазинов здорового питания их тоже продают, но они часто обезвожены, а это значит, что вам нужно будет регидратировать их в течение нескольких дней, прежде чем вы сможете приготовить кефир для воды. Процесс очень прост, поэтому следуйте инструкциям на упаковке.

Как только вы получите кефирные зерна и приготовите свой первый напиток, вы заметите, что зерна начнут размножаться. Чем больше у вас есть, тем больше можно приготовить кефирной воды! Используйте примерное соотношение 2 столовые ложки зерен на 500 мл воды; если у вас меньше, добавляйте меньше воды и наоборот. Храните любые дополнения в холодильнике, отдайте их другу или продавайте на Gumtree!

Фото: Натале Тоуэлл.

Чтобы хранить зерна, храните их в герметичной стеклянной банке с уже заваренной кефирной водой в задней части холодильника.Проверьте их через несколько месяцев, процедите и освежите новой порцией кефирной воды. Им нравится богатая минералами среда, поэтому поддерживайте их здоровье, добавляя немного патоки или сухофруктов, таких как изюм или финики. И, наконец, лучше следить за тем, чтобы в зернах не было металла, поэтому не процеживайте их через металлическое сито и не используйте металлические ложки во время процесса.

Уф. Теперь для начала. Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки кефирных зерен
  • 2 столовые ложки сахара (1 столовая ложка сахара на 1 столовую ложку кефирных зерен.Им нравится тростниковый сахар, но подойдет любой сахар)
  • 500-700 мл фильтрованной воды (кефирные зерна не любят хлор, поэтому, если у вас только водопроводная вода, вскипятите и дайте ей остыть перед запуском)
  • Стеклянная банка с крышкой
  • Кувшин или воронка
  • Сетчатый пластиковый фильтр

Как приготовить водный кефир

Шаг 1

Фото: Натале Тоуэлл.

В стеклянной банке растворите сахар в небольшом количестве кипятка.


Шаг 2

Фото: Натале Тоуэлл.

Долейте прохладную фильтрованную воду, чтобы у вас было от 500 мл до 700 мл. Опустите палец, чтобы проверить температуру — вы хотите, чтобы она была комнатной, а не теплой! Добавьте водные кефирные зерна и 1-2 столовые ложки кефирной жидкости из предыдущей партии (или воду, в которую были добавлены ваши кефирные зерна).


Шаг 3

Фото: Натале Тоуэлл.

Неплотно накрыть и поставить в теплое место примерно на 48 часов.Вы заметите, что чем дольше вы оставите воду, тем мутнее и менее сладкой она становится. Не оставляйте его дольше 48 часов, так как вы можете заморить зерно голодом.


Шаг 4

Фото: Натале Тоуэлл.

Процедите водный кефир в кувшин через сито с пластиковой сеткой. Зерна соберутся на сите. Разлейте в бутылки сваренную кефирную воду и накройте крышкой, затем либо храните в холодильнике, либо оставьте еще на пару дней для дальнейшего брожения.


Шаг 5

Повторите шаги с 1 по 4 или храните кефирные зерна, как указано выше. Восхитительно с добавлением лимонного сока.


Водный кефир с изюминкой!
  • Замените обычную воду кокосовой водой для получения тропической атмосферы.
  • При заваривании добавлять лимон и свежий имбирь.
  • Смешайте готовый напиток со свежими фруктами, чтобы получился смузи с привкусом.
  • Добавьте около 60 мл фруктового сока в процеженный напиток, затем накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре еще на несколько дней, пока он не превратится в шипучую смесь. Однако избегайте цитрусового сока — подойдет виноград, гранат или яблоко.
Хотите узнать больше о кисломолочных напитках? Читайте здесь.

Попробуйте сами приготовить

чайного гриба или яблочный уксус с помощью этих простых руководств или ознакомьтесь с другими идеями кладовой Малоу своими руками, из Молоко без молока и домашнее миндальное молоко своими руками как а также традиционное масло, сливочный йогурт, хумус и сахарная пудра.
Malou Herkes

Писатель и редактор по кулинарии, Малоу стремится продвигать хорошие, экологически безопасные продукты питания и то, как не тратить их впустую.

Водный кефир — Базовый рецепт

Я использую метод приготовления водяного кефира — быстрый и ленивый! Некоторые методы требуют кипячения воды, добавления сахара и охлаждения. Я обнаружил, что могу отказаться от нагрева воды и просто встряхнуть банку, чтобы сахар растворился. Чем проще я смогу это сделать, тем лучше, так как эту культуру нужно кормить довольно часто. Этот метод требует наличия фильтрованной воды хорошего качества. Некоторые предпочитают кипятить воду и охлаждать ее.

Препарат

1) В чистую литровую (1 кварту) банку добавьте сахар и воду, плотно закрутите крышку и встряхните, чтобы сахар растворился.Добавьте кефирные зерна воды (и, по желанию, фрукты / ароматизаторы). Обязательно либо ослабьте крышку; или снимите его и замените плотно тканым чехлом, закрепленным вместо этого резинкой.

Добавлять сюда фрукт или ароматизатор необязательно, но можно добавить легкий аромат и избавиться от необходимости делать вторичный ароматизатор позже. Питательные вещества из фруктов могут помочь зернам водяного кефира оставаться здоровыми. Если вы добавляете фрукты, их проще всего хранить крупными кусочками, например, ломтик яблока, целый сушеный инжир или чернослив, несколько толстых кусочков банана и т. Д.Некоторым пивоварам нравится исключать фрукты из уравнения до вторичного брожения (после того, как вы слейте жидкость с зерен), чтобы зерна оставались более аккуратными (вам не придется копаться, чтобы удалить косточки лимона или семена ежевики).

2) Ферментация пива. Дать кефиру постоять при комнатной температуре 2-3 дня. Вы можете не заметить никаких изменений в течение этого периода, но признаки того, что произошло брожение, — это легкий кислый, но свежий запах с лимонным вкусом и, возможно, легким шипением.Зерна могли заметно увеличиться в объеме, а может и не увеличиться, и то и другое может привести к получению полезного и вкусного водного кефира.

3) Розлив в бутылки (по желанию). Если вы добавили фрукты или другие ароматизаторы, снимите их сверху чистой ложкой, насколько это возможно. Сделайте компост или съешьте фрукты. Через сито и воронку процедите смесь в бутыль, поместив зерна кефира в чистую банку, готовую к следующему использованию. Закройте бутылку крышкой. Держите флакон при комнатной температуре еще 2 дня или больше. Проверьте газообразность, сбросив давление в бутылках и прислушиваясь к выделению газа.Если вас устраивает газообразный фактор, сразу выпейте или поставьте в холодильник на срок до нескольких недель.

Хотите добавить больше аромата и шипучки? Вы можете добавить в бутылку больше сахара / кусочков фруктов или фруктового пюре, как и в случае с чайным грибом. Поэкспериментируйте, добавив в бутылку пюре из манго, фруктовый сироп или свежие ягоды.

Немедленно используйте зерна для другой партии.

Лучшие рецепты кефира — Olivemagazine

Ищете рецепты водяного кефира? Хотите использовать домашний молочный кефир? Ознакомьтесь с нашими рецептами ниже, а затем попробуйте наши рецепты для кишечника и ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению чайного гриба, еще одного ферментированного напитка, полного хороших бактерий.


Что такое кефир?

Кефир — это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока. Считается, что он возник недалеко от гор Северного Кавказа (между Россией и Грузией), его делают, добавляя зерна кефира в молоко или воду и давая ему медленно бродить. В отличие от злаков, кефирные зерна состоят из колоний дрожжей и молочнокислых бактерий.

Какая польза для здоровья от кефира?

Наш диетолог Трейси Рэй говорит… «Кефир является хорошим источником пробиотиков, которые полезны для пищеварения и здоровья кишечника.Кроме того, молочные продукты содержат добавленный белок, кальций и витамины группы B.


Лучшие рецепты на кефире

Вода кефирная лимада

Это вторая ферментация, когда в рецепте задействованы лаймы, оставляя у вас пикантный и освежающий напиток, полный пробиотических полезных свойств, который великолепно подают со льдом с ломтиком свежего лайма.


Шоколадно-кефирный торт

Мы добавили молочный кефир в этот глянцевый восхитительный шоколадный торт, чтобы он оставался очень влажным.Отличный альтернативный способ израсходовать домашний кефир.

Кефир из огурцов и салат из фалафеля

Взбейте кефир с укропом, мятой, лаймом и оливковым маслом, а затем перемешайте с луком-шалотом и огурцом, чтобы получить заправку, которая выведет ваш фалафель на совершенно новый уровень.


Кефирный смузи с бананом, миндалем и замороженными ягодами.

Этот смузи, сделанный с молочным кефиром, наполнен множеством полезных бактерий, а также фруктовыми питательными веществами, и является отличной идеей для завтрака на ходу.

Кефирный содовый хлеб с кефирным маслом

Кефир входит не только в сам содовый хлеб (вместе с зеленым луком, семенами кориандра и куркумы), но и в соленое масло, которое лучше всего подавать с плетью.


Салат из капусты и брокколи с кефирной заправкой

Хрустящий и хрустящий, этот низкокалорийный салат со сливочно-кефирной заправкой станет легкой и быстрой идеей для здорового ужина. Поджаренные грецкие орехи придают зелени приятный вкус, а кефир приносит много пробиотических полезных свойств.


Щеки трески, маринованный огурец и кефир

Эта впечатляющая идея для закуски принадлежит шеф-повару Дину Паркеру. Это отличный способ начать употреблять кефир. Ферментированное молоко и острый маринованный огурец идеально подходят для сочных тресковых щек.

Свежие зерна кефира / Рецепт — Кефирные зерна без кефира — Рецепт кефирных зерен

Кефир — это кисломолочный напиток. По вкусу он очень похож на йогуртовый напиток. Что делает кефир таким замечательным, так это то, что он богат питательными веществами.В нем много витаминов группы В, калия, кальция и белка. Не говоря уже о том, что, как и йогурт, важны пробиотики. Они помогают улучшить соотношение полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте. Хотя вы можете использовать молочное молоко для производства кефира, вы также можете выбрать немолочные продукты, такие как кокосовое молоко, из которого получается прекрасный гладкий кефир.

В большинстве случаев кефир сбраживается при комнатной температуре. Однако зимой может быть слишком холодно для нормального обогрева. Молоко получается кремообразным и терпким, но кефир отличается тем, что он намного тоньше йогурта.Итак, что нужно для приготовления лучшего кефира? Кефирные зерна — это ключ к успеху. Мы выращиваем собственные зерна кефира, используя органическое молоко (гомогенизированное). Кормить их молоком, чтобы они росли и размножались, — ежедневное испытание. Они также увеличиваются в размерах за счет многократного кормления.

Наши свежевыращенные зерна кефира обеспечивают полный вкусовой профиль для создания настоящего свежего кефира. Если у вас есть зерна кефира, ожидайте, что они будут разрастаться или давать больше зерна. Из обезвоженных зерен кефира будет производиться кефир, но он не будет содержать многих полезных бактерий и дрожжей, которые производятся из свежих зерен кефира.А обезвоженные зерна кефира не могут размножаться. Наши свежие зерна кефира собирают в день, когда вы делаете заказ. Ежедневное кормление наших зерен небольшим количеством молока позволит им размножаться, удваиваясь в объеме каждые десять дней или около того.

Чтобы поддерживать высокую температуру в емкости для кефира, вам следует подумать о ленточных нагревателях для брожения. Эти пояса помогут сохранить ваши зерна кефира в тепле, особенно в более холодные месяцы. Теперь, когда вы знаете, где купить кефирные зерна, нет причин не покупать самые свежие кефирные зерна.

Используйте подходящее ситечко, чтобы собрать все зерна кефира, особенно молодые зерна, которые могут упасть через некоторые ситечки. Наши сетчатые фильтры из нержавеющей стали имеют двойную сетку, а их отверстия составляют около 1/32 дюйма.

Включает 35-38 граммов, примерно 2 ст.

  • Свежее каждую неделю
  • Заморозить для дальнейшего использования
  • В комплекте резинка и марля
  • Направления включены

Наши свежие зерна кефира включают примерно 2-3 столовые ложки./ 35–38 г свежих зерен кефира и инструкции по уходу, содержанию и размножению зерен свежего молочного кефира. Наши зерна кефира размножаются с использованием только свежего местного пастеризованного коровьего молока самого высокого качества. Некоторые поставщики продают обезвоженные зерна кефира, которые не работают так же хорошо, как свежие зерна. Наши зерна кефира производятся свежими каждую неделю и собираются в день вашего заказа. Свежие зерна кефира придадут полноценный вкусовой профиль, сделав настоящий кефир. Свежие зерна кефира будут размножаться, давая больше зерна, удваиваясь примерно каждые десять дней, в зависимости от температуры окружающей среды.Работать с настоящими зернами кефира просто. Заморозьте лишние зерна, чтобы использовать их позже или отдать другим.

Купите наш нагреватель для брожения ** по хорошей скидке, чтобы поддерживать более высокую температуру в емкости для приготовления кефира, что очень полезно в холодные зимние месяцы. ** Используйте наш нагревательный пояс, как только вы начнете сбраживать не менее 1/2 галлона молока. Не допускайте перегрева емкости для брожения. Расположите ленту нагревателя над зернами кефира / молоком, чтобы поддерживать температуру примерно 70-80 ° F.Чем выше температура, тем меньше зерна.

Зерна настоящего кефира обеспечивают полный вкусовой профиль, позволяя приготовить настоящий кефир. Эти зерна кефира будут размножаться, давая больше зерен. Работать с настоящими зернами кефира просто. Несколько минут в день упростят процесс и позволят получить превосходный продукт. Кефир, полезный и пробиотический, является отличным дополнением к вашему рациону. В комплекте резинка и марля.

Рецепт кефира.

Купите дополнительную упаковку свежих кефирных зерен и СЭКОНОМЬТЕ 10 долларов.00 на 2-й упаковке! Ваш заказ свежих зерен кефира собирают в день заказа, чтобы обеспечить их жизнеспособность. Они никогда не обезвоживаются. Обезвоженные зерна кефира не размножаются и не содержат столько бактерий и дрожжей, как свежие зерна.

Наши зерна кефира, родом из Восточной Европы **, содержат множество полезных бактерий и дрожжей, в том числе многие из следующих. Некоторое время назад наши зерна проверял друг-патолог, который подтвердил, что в них присутствует не менее 40+ различных бактерий и дрожжей.** Мы выращиваем эти же зерна в течение многих лет. Зерна — это наши дети, и мы очень заботимся о них.

Lactobacillus acidophilus |, Lactobacillus brevis, Lactobacillus casei, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus delbrueckii subsp. delbrueckii, Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus kefranofaciens subsp. kefranofaciens, Lactobacillus kefri, Lactobacillus paracasei subsp. paracasei, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus sake, Lactococcus lactis subsp.cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis, Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris, Leuconostoc mesenteroides subsp. dextranicum, Leuconostoc mesenteroides subsp. mesenteroides, Pseudomonas, Pseudomonas fluorescens, Pseudomonas putida, Streptococcus thermophilus

Доставка включена в пределах США и Пуэрто-Рико (приоритетная почта ). Международная доставка недоступна.

Milk Kefir — Light Orange Bean

Стакан молочного кефира со вкусом черники, шипучий и немного острый.Отличный полдник!

Сегодня я поделюсь с вами одним из моих любимых молочных напитков — молочным кефиром. Это молочная версия водяного кефира (посмотрите мой пост о водяном кефире). Это также пробиотический напиток, который обрабатывает стадию ферментации с использованием кефирных зерен.

Небольшая история моего поиска молочного кефира….

Я помню, как впервые попробовал молочный напиток с пробиотиками, когда мне было около 11 лет. Упаковка выглядела совсем не так, как обычно покупаемые безалкогольные напитки.Будучи любознательным ребенком, я решила попробовать. Big Surprise, мне нравится острый вкус и пенистая текстура. Позже, когда я приехал в США, мне сказали, что йогурт — это обычный молочный продукт с пробиотиками, который я могу найти в большинстве продуктовых магазинов. Тем не менее, йогурт в США определенно отличается на вкус от пробиотического молочного напитка, который я пил в моем родном городе. Изучив Интернет, я обнаружил, что могу приготовить пробиотический молочный напиток, называемый молочным кефиром, с использованием этих волшебных микроорганизмов. После первой партии я был удивлен, что на вкус он такой же, как пробиотический молочный напиток, который я пил в детстве.Ура, я нашел свой потерянный напиток.

Стакан оригинального ароматизированного молочного кефира.

Почему молочный кефир мне нравится больше йогурта?

По сравнению с приготовлением йогурта в домашних условиях это намного проще. Мне не нужно использовать инкубатор для процесса ферментации. Комнатная температура работает нормально. Весь процесс и необходимая посуда аналогичны приготовлению кефира на воде. Еще лучше, молочный кефир приносит больше пользы для здоровья, чем йогурт (см. Ссылку http: // www.kefir.net/kefir-vs-yogurt/). После процессов брожения и разделения я могу наслаждаться оригинальным ароматным молочным кефиром. А теперь давайте сделаем это поинтереснее. Я люблю смешивать некоторые фрукты с молочным кефиром, например чернику, клубнику, манго или банан. Добавление фруктов придает кефиру более густую пенистую консистенцию с выдающимся вкусом. Есть еще один способ насладиться молочным кефиром. Кефирную сыворотку, отделенную от кефира, можно использовать для приготовления квашеной капусты, а оставшаяся часть — сыр. Мне нравится использовать сливочный сыр в рецепте сырного торта.

Вверху слева: ферментация молока с использованием кефирных зерен. Вверху Справа: после 24 часов ферментации при комнатной температуре на дне банки видна прозрачная вода, что указывает на окончание процесса ферментации и кефир готов к отделению от кефирных зерен.

Отделение молочного кефира от кефирных зерен.

Живые зерна кефира, волшебные микроорганизмы, они похожи на цветную капусту.

Вот мой типичный завтрак: хлопья без глютена и молочный кефир, сверху немного семян чиа или молотых семян льна.Это вкусно и полезно. Еще с 7 месяцев я давала своему малышу молочный кефир. Это хорошая закуска и для взрослых, и для детей. Хотите сейчас попробовать молочный кефир со вкусом черники?

Инструменты: две стеклянные банки с широким горлышком (пинта, литр или полгаллона), одна крышка, мерная чашка и ложка, принадлежности для перемешивания (например, ложка или лопатка с длинной ручкой), сетчатый пластиковый фильтр или ситечко из нержавеющей стали, большая чаша , бумажный фильтр или марля, резинка

Курс: Напиток

Автор: Light Orange Bean

  • 1 столовые ложки гидратированные зерна кефира молока
  • 2 чашки молоко коровье, козье, овечье молоко, сырое непастеризованное или пастеризованное цельное молоко с пониженным содержанием жира, обезжиренное молоко.Если вы делаете кефирный сыр, меньше жира в молоке даст вам меньше сыра.
  • Фрукты, такие как ягоды манго или банан (по желанию)
  1. Зерна гидратированного молочного кефира поместите в стеклянную банку, затем добавьте молоко. После легкого перемешивания накройте банку бумажным фильтром или марлей и держите банку при комнатной температуре (72-78 ° F) для брожения в течение 24 часов или до тех пор, пока на поверхности не появится очень небольшое количество прозрачной жидкости (кефирная сыворотка). дно банки с плавающим наверху загустевшим творогом.На этом этапе, если банка хранится при комнатной температуре в течение более длительного периода времени, кефир будет более острым, так как более длительный процесс брожения производит больше молочной кислоты.

  2. По истечении этого времени молочный кефир готов к процеживанию. Поместите сетчатый фильтр над большой миской. С помощью лопатки аккуратно пропустите кефир через ситечко. Сохраните кефирные зерна и повторите шаг 1 для следующей партии кефира. Если ферментация была слишком продолжительной и образовалось большое количество кефирной сыворотки, используйте лопатку для осторожного перемешивания перед этапом разделения.

  3. (по желанию) Смесь фруктов. Кефир будет густым, как смузи. Перед подачей на стол храните фруктовый кефир с молоком в холодильнике. Для снижения гликемического индекса оставьте фруктовый кефир с молоком при комнатной температуре на дополнительные 18 часов для брожения. При необходимости добавьте натурального слаще. Не добавляйте сахар!

1. Использование бумажного фильтра или марли используется для защиты от насекомых и пыли. Вы также можете использовать полиэтиленовую пленку, вощеную или пергаментную бумагу.

2.Хотя многие ресурсы рекомендуют использовать пластиковый фильтр, я лично использую фильтр из нержавеющей стали и не заметил никаких признаков того, что мои кефирные зерна убивают его.

Как приготовить молочный кефир — напиток типа йогурта с пробиотиками

Только в прошлом году я начал включать молочный кефир в рацион моей семьи. Это заняло у меня так много времени, потому что я уже привык к своей рутине приготовления йогурта и, честно говоря, я пробовал кефир много лет назад, и я помню, что думал, что он был слишком терпким для моих вкусовых рецепторов.

О боже, какие годы подойдут для добавления ферментированных продуктов в свой рацион. От закваски, чайного гриба, натуральных солений, свеклы и капусты я теперь не могу насытиться чем-либо, сброженным с небольшим количеством шипучки — терпким и острым. Поэтому в прошлом году, когда моя подруга Элиза дала мне зерна кефира, мне не терпелось начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

Кефир — кисломолочный продукт, произведенный на юге России. Кефир (произносится как кех-FEHR) — это гораздо больше, чем просто бактерии, но он также состоит из дрожжей.Кефирные зерна, как и грибок комбуча, представляют собой симбиотическую колонию бактерий и дрожжей . Преимущества дрожжей и дополнительных бактерий делают его гораздо более мощным пробиотиком, чем йогурт, поскольку он может более тщательно колонизировать кишечник. Не поймите меня неправильно, я все еще люблю свой сладкий нежный йогурт, но в моей семье мы сейчас потребляем гораздо больше кефира, чем йогурта.

Помимо полезных для кишечника пробиотических свойств дрожжей и бактерий, кефир богат витаминами, минералами и незаменимыми аминокислотами.Он содержит высокий уровень тиамина, B12, кальция, фолиевой кислоты и витамина K2. Он содержит такие минералы, как кальций, магний и фосфор. Он также содержит биотин, витамин B, который помогает усваивать другие витамины B. Для женщин с дефицитом витамина B и магния кефир — отличный ферментированный напиток, который можно добавить в свой рацион, чтобы уменьшить стресс и беспокойство.

Как сделать молочный кефир

Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в кефире, — это то, насколько легко его приготовить.

Для приготовления кефира все, что вам нужно, это…

  • банка размером с кварту
  • 2 столовые ложки — 1 чашка (если вам нравится привкус) кефирных зерен
  • сырое или пастеризованное местное молоко с НДС

Все, что вам нужно сделать Поместите зерна в банку размером с кварту и залейте ее молоком. Закройте его крышкой, встряхните и поставьте на прилавок при комнатной температуре. Традиционный кефир готовили в кожаных мешочках, которые вешали возле дверного проема; Любой, кто будет проходить через дверной проем, ударит по сумке, чтобы молоко и кефирные зерна были хорошо перемешаны. Поскольку большинство людей больше не ферментируют свой кефир в кожных мешочках, просто дайте вам кефирную банку пару хороших встряхиваний в течение дня, чтобы смешать зерна с молоком.

Вот и все. Через 12-24 часа ваш кефир будет готов. Фляга выше ферментировалась около 6 часов. Поскольку я использую чашку зерна, брожение совсем не занимает много времени! Просто знайте, чем дольше вы будете бродить, тем кислее и острее он будет.

После того, как он заквашится, все, что вам нужно сделать, — это процедить кефирные зерна из загущенного молока и сыворотки.При процеживании используйте неагрессивную посуду для процеживания, которая может быть из нержавеющей стали или пищевого пластика.

Я смешиваю кефир и крупы ложкой, что помогает процессу процеживания.

После процеживания кефира останутся только зерна. Скоро вы начнете замечать, что ваши зерна увеличились. Мне нравится использовать для заваривания примерно чашку. Что-нибудь еще я скармливаю своим цыплятам или раздаю друзьям. Однако пара столовых ложек зерен — это все, что вам нужно, и из них не получится такой терпкий и острый напиток.

После процеживания я наливаю кефир в каменную банку размером с пинту и наполняю зернами банку размером с кварту, чтобы начать процесс заново.

Еще одна замечательная особенность кефира — это то, что он прощает боль. Вы можете довольно долго хранить зерна в холодильнике, покрытые молоком, и они не погибнут. Мне это нравится в кефире, так как я, как известно, убивает довольно много культур. 😉

Просто помните, вам не нужно использовать 1 стакан кефирных зерен для заваривания.Достаточно пары столовых ложек. Чем больше зерен… тем острее!

Как приготовить молочный кефир — напиток типа йогурта с пробиотиками

Как приготовить молочный кефир — напиток типа йогурта с пробиотиками. Это просто и полностью сытно!

Ингредиенты:

  • Кувшин для каменщика размером 1 кварту
  • 2 столовые ложки — 1 стакан (если вам нравится привкус) кефирных зерен
  • сырое или пастеризованное молоко из чана для покрытия

Метод:

  1. В каменщике размером с кварту банку, добавьте зерна и залейте молоком, оставив около 1-2 дюймов свободного пространства.
  2. Хорошо встряхните и поставьте на затемненный угол столешницы при комнатной температуре на 12-24 часа. Держите его подальше от других ферментированных продуктов, чтобы избежать перекрестного культивирования. В течение 12-24 часов взболтайте, чтобы зерна и молоко смешались.
  3. После брожения процедить зерна из кефира. При процеживании используйте неагрессивную посуду для процеживания, которая может быть из нержавеющей стали или пищевого пластика.
  4. Поместите кефир в банку размером с пинту или кварту и храните в холодильнике.
  5. Поместите зерна в чистую банку размером с кварту и начните процесс заново.

3,1

https://www.myhumblekitchen.com/2014/03/make-milk-kefir-probiotic-yogurt-type-drink/

© Copyright, A Little Bit of Spain in Iowa

Один из лучших Что мне нравится в кефире, так это то, как я чувствую себя свежим и бодрым после его употребления. Когда я чувствую себя вялым, немного тошнотворным или мне нужно немного взбодриться, я пью около 6-8 унций подряд. Я люблю это. Теперь я наслаждаюсь терпким и острым запахом; однако моим детям это пока не нравится.

Поэтому я обязательно включаю его в утренний смузи с кефиром 3-4 раза в неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Работа с гневом: Осознание: Работа с гневом

Сб Ноя 24 , 1979
Содержание Осознание: Работа с гневом3.Устраняем немедленные реакцииПомогает ли счет до десяти?Как вовремя остановитьсяПрактикаЧто делать во время паузы?ПрактикаПрактикаПочему помогает отвлечениеПочему некоторые люди злятся больше других?Можно ли злиться меньше?Управление гневом: простые и рабочие техникиРабота с гневом и другими негативными эмоциямиКак помогать себе справляться с гневом?работа с гневом и интроектами, Гештальт Терапия – […]