Курица по-французски с помидорами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица по-французски с помидорами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Курица по-французски с помидорами
АВТОР: Евгения Ермаченкопорций: 5ГОТОВИТЬ: 1 час
Добавить в книгу рецептов398
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное филе
10 кусковМайонез
по вкусуСпеции
по вкусуПомидоры
4 штукиИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Мясо нарезать на порционные кусочки, отбить. Смешать со специями и солью.
2Выложить на противень, смазанный чуть-чуть маслом. Сверху слоями: лук кольцами, майонез, кружки помидоров, тертый сыр. Выпекать при 180 градусах около 40 минут до готовности. Приятного поглощения)
Популярные запросы:Комментарии (6):Показать все комментарии
0
Очень вкусно.Спасибо.
ОтветитьПожаловаться
0
Безумно вкусно)спасибо)
ОтветитьПожаловаться
0
на здоровье друзья)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Курица по-французски в духовке рецепт
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Рецепт курицы по-французски в духовке — облегченный вариант аналогичного и популярного блюда с мясом. Свинину заменяем постным диетическим филе, майонез — сметаной, для сочности добавляем ломтики помидора, а в остальном соблюдаем технологию, придерживаясь оригинала. Птица гарантирует успешный результат — с ней гораздо меньше мороки, она легче отбивается, быстрее доходит до готовности и позволяет значительно снизить калорийность. При этом блюдо вовсе не будет сухим — обильное количество сметаны и сочные помидоры выделяют достаточно влаги. Жидкость остается на дне формы даже после запекания.
Курица по-французски одинаково уместна для скромного будничного обеда и масштабного праздничного мероприятия. Многослойное блюдо получается сытным и очень аппетитным! Если нужна аккуратная и презентабельная подача, можно уложить и запекать ингредиенты в небольших порционных емкостях.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г;
- картофель — 300 г;
- лук репчатый — 100 г;
- помидор — около 250 г;
- сыр — 200 г;
- сметана 15-20 % — около 200 г;
- соль, перец — по вкусу.
Курица по-французски в духовке рецепт
- Промываем картофель, счищаем кожуру. Нарезаем клубни очень тонко, почти полупрозрачными ломтиками. Выкладываем на дно жаропрочной формы в 2-3 слоя. Слегка солим, перчим.
- Лук, очистив от шелухи, нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Распределяем по картофельной основе.
- Филе промываем, обсушиваем. Разрезаем на несколько произвольных кусков и отбиваем каждый. Достаточно пройтись кухонным молотком только с одной стороны — курица быстро размягчается и превращается в тонкие пласты. Перед отбиванием можно прикрыть птицу пищевой пленкой, чтобы сохранить в чистоте рабочее место.
- Выкладываем куриные пласты в форму без зазоров, плотно прижимая куски друг к другу. Сверху присыпаем солью и молотым перцем, можно добавить специи/приправы по вкусу.
- Куриный слой слегка смазываем сметаной, распределяя ее ложкой по всей площади.
- Острым ножом делим помидор на тонкие ломтики, равномерно распределяем в форме.
- Сыр трем крупной стружкой и обильно засыпаем предыдущие слои.
- Смазываем сыр сметаной, разравниваем.
- Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем курицу по-французски около 40 минут.
- Делим на порционные куски и раскладываем по тарелкам. Подаем в горячем/теплом виде. Дополняем зеленью, свежими или солеными овощами.
Курица по-французски в духовке готова! Приятного аппетита!
Курица по-французски в духовке | Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
На чтение 2 мин Просмотров 19.5к.
Курица по-французски в духовке в наши дни одно из самых популярных блюд. Ее подают даже в самых известных ресторанах. Наверное, это связано с тем, что данное мясное блюдо выходит всегда вкусным и сытным. Кроме этого, данное мясо еще и довольно легко готовится, подавать же его можно на праздничный стол или же просто без всякого повода. Если ваш мужчина обожает все мясное, тогда порадуйте его, приготовив курицу по-французски в духовке.
Для приготовления курицы по-французски лучше использовать куриное филе. Хотя многие используют и прочие части курицы: голень, бедра и прочее. Кроме мяса еще нужен твердый сыр и помидор, картофель же является таким ингредиентом, который можно либо использовать, либо нет.
Курица по-французски в духовке рецепт
Курица по-французски в духовке фотоИнгредиенты, которые потребуются:
1-2 куриной грудки (лучше крупной по размерам),
2 картофеля,
1 крупный помидор,
1 крупный лук,
соль,
молотый перец,
майонез или же обычная сметана
Как приготовить курицу по-французски в духовке:
Прежде всего, вымоем куриное филе. Нарежем его, как на отбивные, используя для этой цели острый нож. Молотком немного отобьем мясо, можно это и не делать.
Очистим картофель и нарежем его тонкими пластинами, добавим соль и перемешаем.
Выложим пластины картофеля сразу на противень.
Сверху на картофель выложим нарезанное пластинами куриное филе.
Посолим мясо и поперчим, смажем его обильно майонезом или сметаной.
Очистим лук и нарежем его кольцами или полукольцами. Выложим его сверху на мясо.
Сверху на лук выложим куски помидора. 9
На помидор выложим натертый на терке твердый сыр. Можно сыр, кстати, добавлять уже тогда, когда мясо будет полностью готово, он с таким же успехом расплавится. 10
Отправим разнос с мясом в духовку на 25минут, температуру выставим 190-200 градусов.
Курицу по-французски в духовке подадим к столу горячей!
Читайте также как приготовить мясо в духовке с ананасами.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!
Курица по-французски с помидорами в духовке
Обращаем Ваше внимание на то, что бывает мясо по-французски из курицы, свинины и даже баранины, но классическим вариантом является все же телятина. Мы для этого рецепта остановились на курице и надеемся Вы наш выбор одобрите. Кроме самой технологии приготовления, в обзоре мы обсудим ингредиенты, историю и пользу блюда.
Итак, мясо по-французски и его рецепт предусматривают слоистое расположение ингредиентов. В классическом варианте к основным составляющим относятся мясо телячье, картофель и сыр. Однако, со временем, рецепт стал обрастать новыми особенностями. Слои мяса по-французски становились разнообразнее и теперь состояли из помидоров, грибов, болгарского перца и т.д. Хочется отметить, что излишнее увлечение этими самыми ингредиентами блюда тоже отнюдь не на пользу, ведь в таком случае все вкусы просто перемешиваются и получается не изысканный мясной деликатес, а просто тарелка с отходами, хотя свежими и высококачественными. Так что будьте внимательны в этом отношении и старайтесь палку все таки не перегибать.
Как появилось курица по-французски
Теперь, уже по традиции, немного истории. Первые упоминания об этом, уже кажущемся традиционным, блюде находим еще в XVIII веке. Тогда именно его в Париже приготовили к чествованию фаворита императрицы Екатерины II князя Орлова. К его столу специально было приготовлено блюдо в виде запеканки, которое состояло из, слоями запеченных в соусе бешамель, картофеля, лука, грибов, телятины и сыра. Называлось блюдо Veau Orloff и это был, так называемый, исходный вариант. Вполне возможно, что именно этот факт подарил кушанью название. Но современные рецепты стали не просто сильно, а кардинально, отличаться от первоначального варианта.
- во-первых, мясо по-французски никогда не готовят в виде пирога или запеканки — это всегда порционная подача;
- во-вторых, для него не используется соус бешамель, как и любой другой соус, для такого мяса вполне достаточно просто сыра, возможно нескольких сортов;
- в-третьих, из современного мяса по-французски исчезли некоторые ингредиенты. Так, например, очень редко встречается курица по-французски с грибами или картофелем. Но, с другой стороны, очень популярны курица по-французски с помидорами, болгарским перцем и сыром ;
- в-четвертых, то, что предложили Орлову, было горячей закуской, а наше мясо — это основное блюдо.
Что же касается современной истории, то сегодня блюдо очень похожее на деликатес Орлова готовят повсеместно, одним словом, оно прижилось. В зависимости от региона, мясо по-французски имеет свои особенности, различаются и названия. Во Владивостоке его принято звать «мясом по-капитански» и этот вариант, пожалуй, ближе всех к первоначальному. Тут мясо запекается под картофельной шубой большим куском, а не порционно. Есть также похожие рецепты мяса под названием «Дипломат» и «Сюрприз».
Свой след это кушанье оставило и в современной французской кулинарии, а новое творение получило имя «Бекеоффе» — блюдо из слоев мяса, картошки, моркови, лука и сыра. Все, как не сложно догадаться, просто запекается в духовом шкафу и затем подается на стол с пылу жару.
В любом случае, сколько людей столько и мнений и количество хозяек, обычно, прямо пропорционально количеству придуманных ими рецептов. Однако, независимо от ингредиентов, есть одно важное правило, которое не следует игнорировать ни при каких обстоятельствах — запеченная курица должна готовится в духовке и курица по-французски в том числе. Но к технологии приготовления обратимся несколько позднее, а пока пара слов о пользе продуктов.
В чем польза мяса по-французски из курицы
Первое, на что обратим мы Ваше внимание — это способ приготовления. Мясо по-французски не жарится, оно тушится. А это значит, что не используется жир и не образуются канцерогенные вещества. А если в добавок к этому вспомнить о том, что среди ингредиентов только диетическое куриное филе, свежие помидоры, лук и сыр, становится понятно, что еда эта безопасна для фигуры и очень полезна для организма. Курица подарит белок и аминокислоты, помидоры ликопен и витамин C, лук обеспечит антиоксидантные свойства блюда, а сыр обеспечит нас молочным белком и необходимым количеством животного жира. Очевидно, что мясо по-французски пища полезная, но только в союзе со свежими овощами, а не картофелем, хлебом или другими углеводами. Запомните раз и навсегда — углевод белку не товарищ!
Теперь нам известны все тонкости и особенности блюда и самое время рассказать Вам как готовится курица по-французски в том числе с помощью фото, которыми дополнен наш рецепт.
Ингредиенты для курицы по-французски
- Куриные стейки- 5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр «Эменталь» — 5 ломтиков весом по 30-40 гр каждый
- Сыр порционный — 5 ломтиков
- Соль и специи — по вкусу
- Петрушка — для сервировки
Как приготовить курицу в духовке по-французски
- Прежде всего подготовим продукты;
Вначале заготовим все необходимые для приготовления курицы по-французски продукты
- Теперь берем куриные грудки и отрезаем от них толстую часть. Слегка отбиваем. Солим их и приправляем. Остальную часть филе можно будет использовать для другого блюда или куриного фарша;
Чтобы курица получилась сочной отрежьте от филе толстые стейки и слегка их отбейте, а еще приправьте солью и специями. Остатки в дальнейшем можно будет использовать для других блюд
- Теперь мясо необходимо уложить на противень и сверху расположить нарезанный кольцами репчатый лук;
Нарезаем кольцами лук. Мясо выкладываем в глубокую форму. На каждый кусок мяса выкладываем порцию лука
- Теперь нарежем крупными кольцами томат и выложим поверх лука, чтобы он не засыхал;
Поверх лука располагаем нарезанные крупными кольцами помидоры
- В форму с мясом добавляем немного кипяченой воды, она заменит нам масло и не даст стейкам пригореть;
Перед тем как запечь мясо добавим в противень немного воды, чтобы мясо не пригорало и оставалось сочным.
- Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и ставим в нее мясо на 15 минут;
Запекать мясо необходимо при температуре 180 градусов примерно 15 минут
- Затем мясо необходимо достать и выложить на него сыр, вначале твердый, а затем порционный;
По прошествии 15 минут на мясо необходимо выложить сыр — твердый и порционный
- Затем, уже с сыром, мясо снова ставим в духовку на 5 минут;
Мясо под сыром снова отправляем в духовку на 5 минут
- Подавать мясо по-французски необходимо горячим с гарниром из овощей и свежей зелени.
Именно такое мясо по-французски, по нашему мнению, следует считать самым полезным и вкусны, а потому именно его мы для Вас и выбрали. Надеемся, Вы по достоинству оцените это блюдо и станет готовить его и к празднику, и просто для домашнего ужина. Если Вы знаете интересные вариации на эту тему, ждем с нетерпением Ваших писем и советов. ХозОбоз, в свою очередь, желает всем приятного аппетита и отличного настроения, чтобы жить и творить, в том числе кулинарные шедевры. ХозОбоз всегда рядом. Мы готовим специально для Вас!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Курица по-французски в мультиварке | Мультиповаренок
Рецепт курицы по-французски покажется знакомым любому, кто хотя бы однажды запекал в духовке мясо под сыром. Курица по-французски в мультиварке получается не хуже, а, может, даже и лучше. Единственный крошечный «минус» — на расплавленном сыре не образуется поджаристая корочка. Но это скорее чисто эстетический момент, а не вкусовой. Вообще у нас принято использовать для курицы по-французски майонез, но мы сделаем безмайонезный вариант.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 4 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Вода – 4 ст.л.
Способ приготовления курицы по-французски в мультиварке
Беру куриное филе, тщательно мою и отрезаю от каждого из них толстую ровную часть. Выкладываю их на доску и слегка отбиваю. Оставшуюся часть филе можно будет использовать в приготовлении какого-то другого блюда.
В отдельной мисочке смешиваю соль и черный молотый перец. Натираю рукой каждое филе специями с двух сторон.
В чашу мультиварки вливаю 4 ст.л. воды, укладываю отбитое куриное филе. В мою чашу на 5 литров поместилось 4 штуки куриного филе. Репчатый лук чищу и режу кружочками. Разбираю их на мелкие колечки. Укладываю слой из колец лука на куриное филе. Сверху на каждое филе распределяю по 0,5 ст. л. сметаны.
Помидоры тщательно мою, режу кружочками и на каждое филе укладываю по 3 кружочка помидор.
Включаю мультиварку в режим Тушение, время приготовления 30 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться. Обратите внимание, курица по-французски готовится в мультиварке без добавления масла, т.е. можно сказать тушится. И именно поэтому получается не только вкусным, но и полезным.
Сыр тру на крупной терке. Когда прозвучит звуковой сигнал, открываю крышку, обильно посыпаю каждую порцию филе тертым сыром. Закрываю крышку и включаю еще раз режим Тушение на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Когда курица по-французски готова, перекладываю лопаткой каждую порцию на тарелку, украшаю свежей зеленью. Подавать курицу по-французски нужно горячей, с гарниром из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!
Курица получилась очень мягкой и сочной. Мои мужчины, и большой, и маленький, были очень довольны вкусным ужином.
Курица по-французски приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.
Видеорецепт: мясо по-французски — Zira.uz
Ингредиенты2 куриного филе
2 столовые ложки маринада Маселко
50 граммов лука
6-8 штук помидор черри
2 столовой ложки майонеза Маселко Провансаль Premium Gold
200 граммов любого сыра
для украшения кинзы
Руководство
Мясо по-французски из курицы – это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из говядины. Блюдо из курицы получается нежирным и сочным.
Готовить его можно не только для повседневных обедов или ужинов, но и для праздничного стола, так как выглядит оно очень аппетитно.
Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
4 155
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Куриные грудки отбить и выложить в форму для запекания.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Смазать маринадом. Затем посыпать измельченным луком.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Поверх лука выложить нарезанные на дольки помидоры.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Смазать майонезом. Посыпать сверху тертым сыром.
Выпекать блюдо в разогретой до 200 С в духовке в течение 30 минут. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko
На правах рекламы
Как приготовить мясо по-французски из курицы
Сегодня я буду готовить мясо по-французски из куриного филе. Вообще, мясо по-французски очень удобное блюдо, удобное в том смысле, что его недолго готовить и можно подать к праздничному столу. Могу заметить, что мясо по-французски достаточно трудно испортить, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Готовят это блюдо и со свининой и с говядиной, но мне нравится простой рецепт мяса по-французски из куриного филе.
Чтобы приготовить мясо по-французски из куриного филе нам понадобится:
куриное филе – 800 г
репчатый лук – 2 шт.
майонез – 2 ст.л.
чеснок – 3 зубчика
твердый сыр – 200 г
плавленый сыр – 2 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
специи – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить мясо по-французски из куриного филе:
1. Промоем куриное филе. Отделим маленькое филе, а большое разрежем на 2 части.
2. Надрежем каждый кусочек филе, делать это надо не до конца, чтобы потом кусочек можно было раскрыть как книжку.
3. Кладем кусочек куриного филе на доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем с помощью кухонного молотка с обеих сторон.
4. Переложим кусочки филе в тарелку, смажем растительным маслом и добавим специи, соль и черный молотый перец. Все перемешаем и оставим мариноваться, а пока подготовим остальные продукты.
5. Очистим зубчики чеснока.
6. Натрем на крупной терке плавленый сыр. Добавим к нему чеснок, выдавленный с помощью чесночницы. Также посыплем черным молотым перцем.
7. Добавим к плавленому сыру майонез и все тщательно перемешаем, должна получиться однородная кремообразная масса. Вместо майонеза можно взять сметану. Также по желанию можно добавить зелень.
8. Почистим луковицы и порежем тонкими кольцами.
9. Выкладываем на противень лук ровным слоем.
10. Сверху выкладываем куриное филе – плотно друг к другу, не оставляя зазоров.
11. Размазываем смесь из плавленого сыра, слой должен получиться около 3 мм.
12. Натрем на крупной терке твердый сыр и посыплем ими блюдо.
13. Ставим противень в духовку на 40 минут при температуре 180 °С.
Прекрасное мясо по-французски из куриного филе готово.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Юлия Голубко
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Цыпленок по-королевски — рецепт
496 — — —
Птица под этим именем однажды успела опробовать нас в одном уютном ресторанчике. Однако в первоначальном варианте это был перепел. Несомненно, вкусно, но мало. Как я сказала мужу: «Что это за воробьи?» И я подумал, а почему бы не приготовить так курицу? Со временем через испытания принесла хорошая кулинария «Цыпочки по-королевски». Добро пожаловать за стол! Это вкусно.
Ингредиенты для курицы по-королевски
Пошаговая инструкция приготовления Цыпленка по-королевски
Шаг 1
Смешайте все ингредиенты для маринада.
Шаг 2
Цыплят мыть, сушить.Выложите их в подходящую чашку, со всех сторон (и внутри тоже), чтобы залить птицу маринадом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.
Шаг 3
Куриную печень вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле на сильном огне 3-4 минуты.
Шаг 4
Половину большого яблока нарезать кусочками такого же размера, как печень (с кожуры очищать яблоко не нужно), добавить печень и обжарить все вместе на среднем огне еще 4-5 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Снять с огня и дать начинке остыть.
Шаг 5
Цыплят достать из маринада и нафаршировать печень яблоком.
Шаг 6
Оберните курицу беконом, положив одну полоску бекона на спину, а вторую — на грудку птицы. Концы полосок сала можно закрепить зубочистками или деревянными шпажками.Хоть они и так здорово стоять на туше. Таким же образом поступаем и со вторым цыпленком. Бекон не даст белому мясу засохнуть, но придаст сочности. А какой бы вкус был бы бекон …
Шаг 7
Оберните концы лапок и крыльев птицы фольгой. А тому цыпленку лучше держать форму — обвязать ножки кулинарной веревкой.
Шаг 8
Выложите курицу в форму для запекания и аккуратно полейте ее маринадом, оставшимся в чашке, где они замаринованы. Запекать птицу в разогретой духовке 180-190 * 25-30 минут (последние пару минут я включил режим ГРИЛЬ).
Шаг 9
Вынуть курицу из духовки, аккуратно снять фольгу с крылышек как ножек, разрезать кулинарную леску. Сбрызните птицу отделившимся соком и подавайте.
Легкий рецепт с курицей и клецками
Этот кремовый рецепт с курицей и пельменями — идеальное блюдо для комфорта! Пышные домашние клецки в ароматном курином супе.Сделано с нуля за считанные минуты!
Домашняя курица и пельмени
Если вы ищете легкий рецепт курицы с клецками, вы его нашли! Сегодня я делюсь всеми своими советами и хитростями, как приготовить курицу и пельмени с нуля с минимальными усилиями.
Не нервничайте, когда я говорю, что этот рецепт сделан с нуля. Если вы когда-нибудь хотели сделать пельмени с нуля, вы будете рады узнать, что их на удивление легко и просто сделать!
Цыпленок с клецками — один из лучших рецептов на моем сайте не зря, и я не могу дождаться, когда вы его попробуете! Я обещаю, вам он понравится, как и тысячам других, которые за эти годы дали этому рецепту 5 звезд!
Какие виды пельменей существуют?
Есть 3 популярных вида пельменей:
- Пельмени-капельки — это клецки, приготовленные в миске, которую вы вынимаете и опускаете в суп для приготовления. Они легкие и пушистые.
- Рулетики для пельменей — это те виды пельменей, которые вы получаете, заказывая курицу и пельмени в Cracker Barrel’s. Они представляют собой плоские плотные клецки.
- Бисквитные клецки готовятся из консервированного печенья, разрезаются на четвертинки и бросаются в суп.
В этом рецепте используются пельмени-капельки. Почему? Что ж, когда я начал пробовать разные методы приготовления своих собственных клецок, эти клецки в форме капель были явным победителем.Их очень легко приготовить, быстро приготовить и очень вкусно! По этому рецепту готовятся пушистые домашние клецки, которые плавают поверх куриного супа.
Много лет назад я готовил по рецепту курицы с клецками из консервированного охлажденного печенья. Если вы большой поклонник курицы и пельменей с печеньем, этот рецепт есть у меня на сайте!
Как приготовить суповые клецки с нуля
Первый шаг в приготовлении супа с курицей и пельменями — приготовление пельменей. Этот рецепт домашних пельменей очень прост. На них уходит 5 минут и несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой!
Ваша семья будет думать, что вы часами готовите домашние пельмени, поэтому не рассказывайте им наш маленький секрет.
Чтобы приготовить кнедлики для супа, выполните следующие простые шаги:
- Смешайте сухие ингредиенты: Добавьте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, перец, соль и тимьян) в миску среднего размера и взбейте.
- Добавьте влажные ингредиенты: Добавьте масло и молоко, перемешайте деревянной ложкой, пока не сформируется шарик из теста.
- Приготовить пельмени: Бросьте пельмени в кипящий суп с помощью ложки для печенья и дайте готовиться! Вот и все!
Если вы давно хотели научиться делать пельмени с нуля, это определенно отличный рецепт, ведь это так просто!
Суповые ингредиентыПосле того, как вы приготовили клецки, остальные ингредиенты, необходимые для этого супа, являются простыми классическими ингредиентами:
- Масло
- Лук, морковь, сельдерей и чеснок
- Универсальная мука
- Сгущенное молоко <- Секрет крем-супа!
- Куриный бульон
- Измельченная вареная курица
- Приправы: тимьян, соль и перец
Некоторые вещи лучше всего, когда они просты, чтобы придать аромату сияние, и я абсолютно считаю, что курица с клецками — одна из таких вещей.
Однако у меня есть один секретный ингредиент , который является КЛЮЧОМ для придания кремовой консистенции курице и клецкам. Вы можете догадаться, что это из списка ингредиентов выше? Сгущенное молоко!
Сгущенное молоко более сливочное по сравнению с цельным, но не такое густое, как сливки для взбивания (и намного меньше жирности).
П.С. Если вы не можете есть молочные продукты, я предлагаю попробовать этот суп с шариками из мацы без молочных продуктов. Без молочных продуктов по-прежнему получаются пельмени!
Как приготовить суп с курицей и пельменями
Теперь, когда мы узнали, как приготовить клецки и какие ингредиенты входят в этот суп, вот как все это собрать воедино:
- Обжарьте овощи: В большой кастрюле растопите масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте 5 минут, пока овощи не начнут вянуть. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте муку: Посыпьте овощи мукой и готовьте в течение минуты, постоянно помешивая.
- Влейте молоко и бульон: Добавьте сгущенное молоко и бульон. Быстро перемешайте.
- Варить на медленном огне и приготовить клецки: Доведите суп до кипения, затем уменьшите его до кипения и приготовьте кнедлики, как описано выше.
- Бросьте клецки в суп: Используя большую ложку для печенья, налепите из теста шарики и бросьте их прямо в кипящий суп. Разместите их по краям горшка, а не по центру. Слегка придавите клецки, чтобы суп стекал по ним.
- Накрыть крышкой и тушить: Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до слабого кипения и готовьте в течение 15 минут.
- Проверить клецки: Осторожно перемешать суп. Выньте один кнедлик и разрежьте его пополам, чтобы убедиться, что он полностью прожарился.
- Порция: После того, как клецки приготовлены, ваш суп готов к употреблению. Пора закопаться!
Что делает этот суп таким кремообразным?
Есть несколько уловок, чтобы сохранить кремообразную консистенцию цыпленка и пельменей без добавления консервированных супов.
Во-первых, как упоминалось выше, это использование сгущенного молока.
Во-вторых, что не менее важно, это соусная основа супа, приготовленная из муки и масла. Вы используете масло для обжаривания овощей, затем добавляете муку и варите пару минут.Эти два ингредиента вместе составляют отличную основу для супового соуса — аналогично приготовлению белого деревенского соуса.
Сгущенное молоко + подливка в сочетании с куриным бульоном делают изумительно кремовый суп!
Этот рецепт — чистая еда комфорта!
Этот рецепт домашней курицы с клецками уже много лет пользуется успехом у моей семьи и круга друзей, но я никогда не делился им в блоге.
Это не потому, что я не хотел делиться своим семейным рецептом со всеми вами, просто я обычно готовлю его, когда мне хочется сытной еды холодной ночью.И как только это будет сделано, я не хочу беспокоиться о работе и фотографировании … Я просто хочу сначала погрузиться в лицо!
Но после того, как несколько недель назад я ответил на видео, в которых я делаю этот рецепт с курицей и пельменями, в Instagram-историях, я понял, что ДОЛЖЕН поделиться рецептом как можно скорее.
Многие из вас приготовили этот суп за считанные дни после того, как я опубликовал рецепт, и сразу же начали присылать мне фотографии и обзоры. Шутка ли, более 25 человек прислали мне сообщения, в которых провозгласили, что это ЛУЧШИЙ рецепт с курицей и пельменями! Yahoo !!
Сейчас это один из самых популярных рецептов на моем сайте, и вы можете прочитать множество обзоров ниже.Я так рада, что вы все попробуете этот рецепт. Пожалуйста, поделитесь, чем оказался для вас этот рецепт с курицей и пельменями, не могу дождаться, чтобы услышать ваше мнение!
Выход: 6
Рецепт с курицей и клецками
Этот простой рецепт любимых моей семьей сливочного домашнего цыпленка и пельменей наполнен большими пушистыми пельменями, которые готовятся с нуля за считанные минуты!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 минут
Состав
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 1 чашка нарезанного желтого лука
- 1 стакан моркови со спичек
- 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 12 унций (1 банка) сгущенного молока
- 32 унции (1 литр) куриного бульона
- 4 стакана тертой вареной курицы
- 1 столовая ложка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца (или по вкусу)
- соль по вкусу
Домашние пельмени:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
- 3/4 стакана (6 унций) цельного молока
- 4 столовые ложки сливочного масла, топленого
Инструкции
- В большой кастрюле с толстым дном (например, в голландской духовке) растопите масло на среднем или сильном огне.
- Добавьте лук, морковь и сельдерей. Варить 5 минут, пока овощи не увянут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте муку и перемешайте. Варить 1 минуту.
- Добавьте сгущенное молоко и куриный бульон и быстро перемешайте, чтобы все смешалось.
- Доведите до кипения и добавьте курицу, тимьян, черный перец и соль. Дайте супу закипеть без крышки, пока будете варить клецки.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, перец, соль и тимьян.Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте в центр молоко и масло.
- Деревянной ложкой (или резиновым шпателем) перемешайте до образования шарика из теста. Если тесто кажется слишком сухим, можно добавить дополнительную столовую ложку молока.
- Используя большую ** ложку для печенья, зачерпните тесто и бросьте прямо в кипящий суп. Разместите их вокруг горшка, а не в одном месте.
- После того, как все клецки будут добавлены, осторожно надавите на них, чтобы суп стекал только по верхушке.
- Закройте кастрюлю крышкой и немного убавьте огонь до слабого кипения (вы не хотите, чтобы дно супа подгорело, но также нужно, чтобы суп продолжал кипеть, чтобы приготовить клецки).
- Готовьте 15 минут, аккуратно перемешайте суп / клецки, а затем разрежьте один кнедлик пополам, чтобы убедиться, что они полностью прожарены.
- Если клецки прожарились, подавайте их горячими! Если нет, готовьте еще 2-3 минуты и проверьте еще раз.
Банкноты
* Вы можете использовать ложку для печенья среднего размера вместо большой, чтобы приготовить больше пельменей.Начните проверять, сделаны ли они примерно через 10 минут.
Рекомендуемые товары
Я являюсь аффилированным участником Amazon и зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок. Спасибо!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 731 Всего жиров: 39 г Насыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 162 мг Натрий: 1096 мг Углеводы: 57 г Волокно: 3 г Сахар: 14 г Белки: 37 г
Хотите сохранить этот рецепт?
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Уха по-королевски с блинами
Что вам потребуется:
1 кг курицы
800 г рыба деталь
500 г щука
4 шт. Картофель
2 шт. Морковь
3 луковицы
шт.
помидор1 шт перец
2 ст. масло сливочное
лавровый лист — 1 шт
белки яйца — 2 штуки
водка 50 мл
зелень
соль, перец — по вкусу
Для блинов:
мука — 1 стакан
какой муки я должен выбрать? покажем
молока — 1.5 стаканов
яйцо — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. Л.
яичные желтки — 2 штуки
соль, сахар — по вкусу
Для начинки:
курица отварная — 150 г
рыба отварная филе — 150 г
луковица — 1 луковица
масло сливочное — 2 ст.
л. яйцо — 1 шт.
Как приготовить «Уха по-королевски с блинами»:
Курицу вымыть, выложить в кастрюлю, залить 3 л холодной воды и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, шумовкой снять пену, посолить и варить под крышкой до готовности курицы.Снимите курицу со сковороды.
Судак очистить от окалины, удалить внутренности. Голову, хвост и плавники срезать, тщательно промыть. Рыбу детализируют кишку, промывают. Голову, хвост, плавники окуня вместе с рыбной деталью положить в куриный бульон, довести до кипения и варить 15 минут, пока рыба не приготовится.
Отвар через мелкое сито или несколько слоев марли. Рыбная мелочь, которую нужно выбросить.
Филе судака нарезать кусочками шириной 2,5-3 см, положить в процеженный бульон. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и варить до готовности рыбу 15 мин.Затем кусочки окуня из бульона удалить.
Очистить 1 морковь и 1 луковицу, нарезать небольшими кусочками. Взбить белки, добавить нарезанные овощи и вылить эту смесь в бульон.
Положите бульон на небольшой огонь и варите 40 минут. Это необходимо для того, чтобы белок собрал всю дымку и бульон был абсолютно прозрачным. Опять процедить отвар. От белков и овощей отказываются.
Оставшиеся лук и морковь очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками.Перец вымыть, освободить от плодоножки и семян и нарезать соломкой. На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и морковь до золотистой корочки. Добавить помидоры и перец, тушить 10 минут.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в отдельной кастрюле до мягкости, процедить на дуршлаг.
В чистую сковороду добавить картофель, жареные овощи и кусочки окуня, оставив пару кусочков для начинки блинов. Влить бульон, добавить водку, лавровый лист, соль, перец. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, но не кипятить.Снимаем лавровый лист, накрываем, даем постоять.
Приготовьте тесто для блинов. Для этого натереть в миске яйца, сахар и соль, добавить разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Смешивать. Влейте смесь молока и растительного масла. Тщательно перемешайте и взбейте.
Для разогрева сковороды. Держа его под небольшим углом, налейте в ковшик немного теста. Вращайте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распространилось по дну однородным тонким слоем. Перевернуть блин на другую сторону и жарить 1 мин.Указанного количества теста должно хватить на 12-14 блинов.
Лук очистить, нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Яйцо отварное вкрутую. Куриный фарш смешать с половиной обжаренного лука и половиной сваренных вкрутую яиц. Кусочки окуня размять вилкой, добавить оставшийся лук и яйцо. Смешивать. На блин выложить начинку. Оберните оладьи рыбными рулетами, а курицу — конвертиками.
Как выбрать мясорубку. Мы вам покажем.
Королевский шеф-повар Даррен МакГрэйди готовит принца Гарри, любимое блюдо принца Уильяма, коттеджный пирог
Даррен Макгрэйди был личным поваром королевы Елизаветы II, принца Филиппа, принцессы Дианы и принцев Уильяма и Гарри — семьи с заведомо особыми потребностями в еде — в течение 15 лет. В 1998 году он переехал в США, где написал бестселлеры поваренных книг и основал Eating Royally, ресторан изысканной кухни в Далласе, штат Техас.
В этой ограниченной серии шеф-повар МакГрейди знакомит с любимыми рецептами королевской семьи, приготовленными на его испытательной кухне в Далласе … при этом разливая весь самый великолепный королевский чай. Мы начали с Кейт Миддлтон и ее пристрастия к сладкому. Затем мы перешли к Королеве и ее очень жестким предпочтениям в еде. Следующий? Принц Уильям и принц Гарри.
Последние несколько недель не принесли нам ничего, кроме холода и нормальной атмосферы королевской семьи. РЖУ НЕ МОГУ. Л. О. Л. Наши британские фавориты пережили довольно бурный 2020 год, который кумулятивно завершился тем, что принцы Гарри и Меган Маркл фактически покинули семью, чтобы начать свою финансово независимую жизнь. И хотя это все хорошо, есть одна вещь, от которой Гарри никогда не сможет отделиться: его общее детство со своим братом Уильямом.
Еда по-царски: рецепты и воспоминания из дворцовой кухни
Все это означает, что, несмотря на запыхавшиеся в СМИ сообщения о разладе между двумя принцами, шеф-повар МакГрейди может подтвердить, что в какой-то момент мальчики были игривыми и беззаботными лучшими подругами.Рассказывая о своем первом (и, вероятно, до сих пор) любимом рецепте — «домашнем пироге», он отмечает, что принцы часто забредали на дворцовую кухню за закусками, уроками кулинарии и удобной едой после долгой недели, проведенной в школе. Смотрите: Шеф-повар учит Гарри бросать пасту в стены, чтобы посмотреть, не прилипнет ли она.
В конце дня комбинация представляет собой восхитительно пикантный пастуший пирог с хорошо приправленным мясом, посыпанным сливочным картофелем и мелко нарезанными овощами. Вы знаете, какую пищу вы хотите есть, когда вы в стрессе, устали или просто хотите снова почувствовать себя ребенком.
Полный рецепт можно найти здесь.
Тесс Коман Цифровой директор Тесс Коман освещает свежие новости (еда), статьи и статьи о крупных событиях в мире продуктов питания.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Запеканка с курицей Альфредо [по-королевски розовая]
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: это сообщение, которое я нашел в очереди ДВА ГОДА НАЗАД.Я искал в блоге и не нашел его, поэтому не думаю, что он когда-либо публиковался.PPS: Это было НАСТОЛЬКО ХОРОШО, и теперь я хочу сделать это снова!
********
Я тоже готовлю не так много, как хочу. Я всегда вижу рецепты, и у меня такое желание пойти в продуктовый магазин и купить все ингредиенты, чтобы приготовить какое-нибудь потрясающее, уникальное блюдо.
С тех пор, как я была маленькой девочкой, я всегда любила печь и экспериментировать с едой, а когда я стала старше, вместе с изобретением Pinterest, это желание только усилилось.
Я определенно готовил несколько ужинов и десертов Pinterest, было несколько хитов и несколько промахов, но я никогда не позволял этому расстраивать меня.
Несколько недель назад, перед Днем Благодарения, я смотрел так много кулинарных шоу и занимался серфингом в Pinterest и был так вдохновлен … и ужасно голоден.
Увидел рецепт и решил попробовать.
Я хотел что-то легкое, быстрое и то, что я знал, что мне это понравится. В тот вечер передо мной стояла задача приготовить ужин для меня и моей мамы, так что это казалось идеальным временем.
Запеканка с курицей Альфредо
Ингредиенты
-1 коробка макарон на ваш выбор (я использовала пенне)
-Соус Альфредо (я не знал, с чего начать, поэтому я использовал соус в банках)
-Запеченная курица (куриные котлеты, вероятно, подойдут) работает нормально, но я купил в магазине курицу-гриль, и она работала нормально)
-Тертый сыр Моцарелла
Инструкции
1.Отварить макароны в соленой воде, al dente (нежные, но не до конца приготовленные, они будут продолжать готовиться в духовке)
2. Нагрейте соус Альфредо в микроволновой печи или отдельной кастрюле до горячего состояния
3. Нарежьте курицу на мелкие кусочки
4. Однажды макароны готово, смешайте макароны, курицу и соус в смазанной маслом форме для выпечки.
5. Сверху посыпать тертым сыром моцарелла
6. Выпекать в духовке при 350 градусах, пока макароны не станут золотисто-коричневыми (или пока он вам не понравится)
7. Дайте постоять несколько минут и окунитесь!
Это один из тех рецептов, который практически невозможно испортить.Все уже готово, так что остается только приготовить их вместе. Кроме того, вы полностью контролируете все … если вам нравится ваша паста немного посложнее, не готовьте ее так долго … если вы хотите использовать другой сорт сыра — вперед! Это может быть что угодно!
Должен сказать, это было так вкусно. Это в основном запеченные зити, только с соусом Альфредо. Это была дрянная, липкая и такая вкусная еда. Это не продлилось даже на ночь … после того, как ужин был закончен, поздно вечером и я, и моя мама вернулись на несколько секунд.
Удачного приготовления!
Ешьте по-королевски: забавные факты о еде о королеве, принце Филиппе и принце Чарльзе Слайд-шоу
Королева: что на завтрак?
iStockphoto / Thinkstock
День королевы Елизаветы II начинается, когда ее личная горничная будит ее в 8 утра с чашкой чая Earl Grey и несколькими печеньями Marie, названными в честь великой княгини Марии, жены принца Альфреда, Четвертый сын королевы Виктории. Королева читает газету, в том числе Racing Post.Хотя у нее здоровый аппетит, Ее Величество больше не балуется «полным английским» завтраком, предпочитая белые тосты, мармелад и чай, хотя большая часть ее тостов заканчивается корги у ее ног.
Принц Чарльз — разборчивый любитель завтрака
Фото WPA Pool-Ben Birchall / Getty Images
Грэм Ньюбоулд раскрыл необычные требования принца к завтраку: свежевыжатый апельсиновый сок, небольшая миска со свежими очищенными и нарезанными фруктами, особенно приготовили мюсли, молоко из молочной фермы Виндзорского замка, тосты из зернохранилища и шесть разных видов меда! Даже великая подруга Чарльза Дебора, герцогиня Девонширская, пробормотала «как грубо», когда принц однажды останавливался с ней в Чатсуорт-хаусе и принес свою личную пищу.
Королева: Что на обед?
iStockphoto / Thinkstock
Примерно в 13:00, после того, как она встретится с высокопоставленными гостями, ответит на письма или проведет инвестицию, она съест небольшой кусок рыбы или курицы с добавлением свежих овощей или салата. В Букингемском дворце королева часто ест легкий обед в одиночестве.
Идеальный бутерброд для пикника принца Чарльза
Dreamstime
Шеф-повар Чатсуорта, одного из величественных домов Англии, раскрыл требования Чарльза к «идеальному» бутерброду для пикника.Уроженец Франции Эрв Маршан, оставивший свою работу через четыре года, был вынужден обратиться к шеф-повару принца за инструкциями. «Чарльз хотел самодельную органическую зернохранилище диаметром ровно восемь сантиметров, разрезанную пополам», — сказал он. «Мне сказали, что я должен разрезать его точно по размеру, если он будет слишком большим или маленьким. Я бы смазал первую половину майонезом, добавил песто, измельченные листья салата и яйцо, которое было обжарено с обеих сторон, чтобы оно не было жидким. Затем я должен был бы приправить яйца и добавить два тонких ломтика сыра Грюйер.Затем Маршану сказали, что он должен тщательно намазать маслом вторую половину и намазать ее небольшим количеством мармита, прежде чем складывать две половинки вместе. Но Чарльз все еще не закончил. Он настаивал на том, чтобы сэндвич выглядел «по-деревенски», поэтому шеф-повар тогда
Королева: что на ужин?
iStockphoto / Thinkstock
Ужин часто состоит из свежих продуктов из королевского поместья, в котором она остановилась: лосось в Балморале, дичь в Сандрингеме, и говядина с фермы в Виндзоре.Она также наслаждается двумя долгими каникулами в году: один в Балморале в Шотландии в августе и сентябре, а другой в Сандрингеме в Норфолке на Рождество и Новый год. На ужин королева любит традиционные блюда, такие как лосось-пашот, котлеты из баранины, ростбиф, утиный апельсин и рыбу с жареным картофелем. Ее любимая пикша, обжаренная в сухарях, подается с соусом Барнез и аккуратным тонким картофелем фри. У нее и принца Филиппа обычно нет закусок, но королева может выпить коктейль перед ужином, розовый вермут с содовой или мартини с джином.Ее муж предпочитает пиво, и когда-то его любимым напитком был Дабл Даймонд.
Ужин и страсть принца Чарльза
iStockphoto / Thinkstock
Любимые блюда на ужин Чарльза включают яйца всмятку с белыми грибами, хрустящую картофельную кожуру со шпинатом и ризотто с грибами, собранными в поместье Балморал. Однажды он пригласил итальянского ресторатора Антонио Карлуччо провести с ним три дня в замке Дисайд, показывая ему, какие лесные грибы годны для употребления, а какие — ядовиты.Принц наслаждается пирогом с дичью, приготовленным из любых животных, которых он или его сыновья подстрелили, и, конечно же, любого лосося, пойманного в реке. Он не любит десерты, предпочитая свежие фрукты из своего сада. Принц Чарльз поднял одержимость здоровым питанием на новый уровень. По возможности он будет есть только пищу, приготовленную его собственным персоналом, а органические овощи, выращенные в Хайгроуве, его доме в Глостершире, привозят к нему, где бы он ни находился. Он даже переправляет их на грузовиках на 600 миль до Балморала, предпочитая продукты из шотландского поместья королевы.Кэролайн Робб, личный шеф-повар Чарльза в течение 11 лет, рассказывала, как от нее ожидали, что она будет возить домашнюю еду в «кучах и кучах холодильников» на полмира во время официальных туров, потому что Чарльз не хотел рисковать местными блюдами.
Королева ест десерт?
iStockphoto / Thinkstock
Она «сладкоежка» и любит такие пудинги, как шоколадный мусс, груши-пашот, мятно-шоколадное мороженое, летний пудинг и острый лимонный пирог.
Что пьет королева?
Фото Юи Мок — WPA Pool / Getty Images
Она пьет негазированную воду Malvern в течение дня, часто выпивая две или три большие бутылки, и пьет алкоголь в течение дня только в особых случаях.Несмотря на доступ к некоторым из лучших вин мира в подвалах дворца, королева обычно предпочитает немецкий бокал или бокал португальской розы Матеуш.
Принц Чарльз любит пить?
iStockphoto / Thinkstock
Принц Чарльз неравнодушен к большинству алкогольных напитков, но никогда не злоупотребляет ими. Он любит солод Laphroaig и даже продает в своем магазине поместья в Глостершире специальную версию виски с острова Хайгроув. Однако тема выпивки — одно из любимых разговоров Чарльза.Всякий раз, когда он встречает представителей публики на прогулках, выпивка всегда сходит с его губ. «Вы хорошо выпьете после работы?» это типичный вопрос. Однажды он сказал ирландцу, которого встретил в Англии: «Я бы хотел поехать в Ирландию и выпить пинту Гиннеса, но они могут взорвать меня или что-то в этом роде!» А на рынке в Будапеште, Венгрия, он спросил сбитых с толку лоточников: «Вы любите чеканки с пивом?»
Какая любимая еда королевы?
Hemerath / Thinkstock
Несомненно, любимым блюдом королевской семьи является чай.Принц Чарльз однажды сказал, что семья одержима этим, и «все останавливается» на послеобеденный ритуал в 5 часов вечера. Изысканные бутерброды с огурцами с закругленными краями, нарезанными точно по размеру, без корочки, домашние булочки, креветки в горшках, фруктовый торт Данди и крепкий чай. Бывший королевский шеф-повар Грэм Ньюбоулд, который в течение шести лет работал на королеву и принца Чарльза, объяснил в телешоу «Секреты королевской кухни» в 2002 году: «У членов королевской семьи никогда не бывает квадратных бутербродов, потому что традиция гласит, что любой, кто их представляет их с острой пищей пытается свергнуть трон Англии.»
Что каждый королевский шеф-повар не должен подавать королеве?
Top Photo Group / Thinkstock
Отсутствуют чеснок, лук и томатный соус, а также моллюски, карри и» грязные «продукты, такие как спагетти и другие макаронные изделия с соусами.Томатные косточки и семена огурцов необходимо удалить, чтобы не застрять в зубах, а мягкие фрукты, такие как ежевика или малина, запрещены по той же причине. Курица, дичь и рыба всегда очищаются от костей для удобства гостей и члены королевской семьи.Никогда не забывалась рыбья кость, застрявшая в горле Королевы Мам в 1986 году, требуя, чтобы ее перевезли по воздуху на вертолете на 130 миль из замка Мей на крайнем севере Шотландии в больницу Абердина! Даже на банкетах королева любит приправлять свою еду и не любит чрезмерно усердных официантов с мельницами для перца. Но если она не любит приключений, королева действительно пользуется одним огромным преимуществом перед всеми нами, когда дело доходит до выбора свежих и полезных ингредиентов: у нее есть выбор продуктов из лосося и говядины из собственного дома в Балморале в Шотландии. дичь и крабов из Сандрингема в Норфолке, а также баранина и овощи из домашней фермы в Виндзоре.
Королева ест остатки еды!
Dreamstime
Несмотря на то, что она одна из самых богатых женщин в мире, королева известна своей бережливостью и настаивает на том, чтобы все остатки еды были съедены на следующий день. Поэтому по понедельникам, после воскресного жаркого, она часто ест такие же блюда, как и ее слуги: пастуший пирог, домашний пирог, котлеты или королевский фаворит — мыльные пузыри и пищу. Королева ненавидит тратить деньги зря. Она часто ходит по дому, выключая свет перед сном, обычно около 11 часов вечера.м.
Королева покупает дешевое вино
iStockphoto / Thinkstock
Королева даже покупает свои прекрасные вина для развлечения по дешевке. Посещая глав государств и других VIP-персон, они пьют редкие винтажные вина стоимостью в тысячи фунтов, не зная, что они были куплены за малую часть их истинной стоимости. По давнему соглашению Букингемский дворец покупает вина из погребов министерства иностранных дел в Ланкастер-хаус, но только по той цене, которую они стоили десятилетия назад. Королева осуждает курение, видя, как ее отец Георг VI умер молодым от рака легких.Принц Филипп отказался от этой привычки накануне свадьбы в качестве «свадебного подарка» своей прекрасной юной принцессе.
Она тост, но не пьет
RDJAN ZIVULOVIC / AFP через Getty Images
Во время одной поездки эконом-класса она заменила дорогое шампанское, обычно используемое на банкетах, собственным брендом Tesco, потому что, «кто знает разница, когда его подают завернутым в белую ткань? » Ей даже не нравится вкус «шампанского», и она просто смачивает им губы, предлагая тосты на банкетах.
Факты о еде эпохи Тюдоров, которые по-царски увлекательны
Был ли человек, живущий в Англии эпохи Тюдоров, богатым или бедным, оказал значительное влияние на то, что он мог есть или пить.
Тюдоров очень беспокоила идея хорошо организованного общества: они ввели законы, отделяющие богатую знать от бедных рабочих. Это определило, к какой пище люди могут получить доступ и что они могут себе позволить.
Пища, которую ели люди, также зависела от времени года: обычно она была сезонной и свежей, так как ее было очень трудно хранить.Тюдоры сохраняли свою пищу маринованием или солением, а приправы и специи использовались богатыми семьями, чтобы скрыть любое низкое качество. Чем экзотичнее была пряность, тем больше она демонстрировала богатство семьи.
Давайте посмотрим, какую еду ели Тюдоры.
Мясо
Богатые Тюдоры в значительной степени полагались на мясо: их диета состояла примерно на 80% из белка! Часто ели мясо курицы, фазана, кабана и свиньи, а на банкетах появлялись павлин, лебедь и барсук.Мясо жарили на вертеле на костре или готовили на медленном огне в железном ящике, который бросали в пепел.
Более богатые тюдоровские землевладельцы ели много свежего мяса, так как они могли держать больше животных в своих поместьях, но оно также сохранялось на зимние месяцы путем соления, копчения или сушки. Если мясо сушили, его подвешивали к потолку, чтобы улучшить его вкус.
Ко времени правления короля Генриха VIII цены на мясо упали настолько, что среднестатистическая семья могла позволить себе заготовленное или консервированное мясо.Более бедным людям также предлагалось есть курицу, которую они могли вырастить, а также говядину с местных рынков или пойманных кроликов.
Фрукты и овощи
Фрукты и овощи были сезонными продуктами питания. Были распространены такие овощи, как капуста, лук-порей и пастернак, а также такие фрукты, как яблоки, груши и сливы. Фрукты иногда консервировали в сиропах, чтобы продлить срок их хранения, а в богатых домах часто были сады с травами, такими как петрушка, розмарин и шалфей.
В поздний период Тюдоров картофель и помидоры были привезены из Америки и пользовались популярностью среди более богатых классов, которые подавали их на банкетах как символ их богатства. В остальном знать не любила овощи: они считались пищей для бедных. Например, репа была популярна в начале эпохи Тюдоров, но к концу ее считалась пищей для крупного рогатого скота.
Щи ели все. Если его ели бедняки, его подавали с хлебом, но если богатые ели его, они делали его более экзотическим, добавляя такие специи, как имбирь или шафран.
Fish & Bread
Богатые люди ели хлеб из белой или непросеянной муки, тогда как более бедные слои населения ели хлеб, размолотый из ржаной муки, а иногда даже желуди!
Жители рек или моря ели такую рыбу, как угорь, окунь и форель. Много рыбы было съедено в период Великого поста, когда такие продукты, как масло, яйца и мясо, были запрещены.
Десерты
Сахар был редкостью и дорогим, поскольку его нельзя было выращивать в Великобритании. Мед чаще использовался в качестве подсластителя, а десерты состояли из имбирных пряников, засахаренного миндаля и консервированных фруктов.
Десерты поэтому чаще ели богатые, поскольку сахар был такой экзотической статьей расходов. На банкетах гигантские центральные элементы готовились из марципана и сахарной пряжи и превращались в сцены охоты или гигантские сооружения, такие как замки и соборы. Это было демонстрацией огромного богатства хозяина банкета.
Напитки
Вода в период Тюдоров была загрязнена, поэтому пить ее было не для здоровья ни бедным, ни богатым. Вместо этого бедняки пили эль и мед, а богатые — вино, которое иногда подавали теплым и приправленным.Гиппокрас был дорогим, сладким, пряным напитком с Кипра, и его подавали только на банкетах.
Знаете ли вы?1.) Первая жена Генриха VIII, Екатерина Арагонская, особенно любила есть морских свиней на пирах Тюдоров.
2.) Придворные Тюдоров выбирали себе еду из множества блюд, потребляя около 5000 калорий в день.
3.) Только монарх ел вилкой, которая использовалась для сервировки, готовки и нарезки. Все остальные использовали ложку и нож, так как вилки были введены как повседневный предмет только в 17 веке.