Мясной стол: Мясной магазин «Мясной Стол»

Содержание

Пасхальный мясной стол. Что приготовить на обед в Светлое Воскресенье | Продукты и напитки | Кухня

Пасха — это не только куличи и крашеные яйца. Пасха — это еще и богатый мясной стол. Ведь впервые после 7 недель поста и одной недели Масленицы (в которую тоже по канонам уже не ели мясных блюд, а только рыбные и молочные) можно было поставить на стол угощение из мяса. Так что на Пасху старались приготовить самое сытное, вкусное, то, что не будешь есть каждый день, да и вообще в течение года вряд ли будешь. Запекали свинину, делали щи с бараниной, готовили птицу. 

В наши дни выбор мяса существенно расширился. На Пасху мы можем приготовить и дорогую говядину, и деликатесный язык, и вкусную жирную баранину.

Делимся рецептами для мясного Пасхального стола.

Салат с бараниной

Фото: Ресторан «Жажда Крови»

Рецепт Павла Поцелуева, шеф-повара ресторана «Жажда крови»

  • баранья нога (на 1 порцию понадобится 100 г мяса)
  • 50 мл куриного бульона
  • 10 г кинзы
  • 15 г красного лука
  • 15 мл оливкового масла
  • 50 г томатов
  • 1 г сумаха
  • 1 г перца тогараши
  • 15 г фиников без косточек

Шаг 1. Баранью ногу сутки маринуют в соляном растворе. 

Шаг 2. Включить духовку на 240 градусов и обжечь ногу в течение 20 минут при высокой температуре. 

Шаг 3. Завернуть мясо в фольгу, положить в лоток (будет вытекать сок и жир) и готовить ее ночь при температуре 70-80 градусов в течение 6-7 часов.

Шаг 4. Мясо будет отделяться от кости, и баранина будет ароматной. Бульон в лотке подавать к мясу.

Шаг 5. Рваную баранину прогреть с бульоном. Выложить на подогретую тарелку. 

Шаг 6. В миске соединить зелень, красный лук соломкой и дольки томатов, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. 

Шаг 7. Сверху выложить микс зелени, посыпать специями сумах и тогараши.

Ягненок по-деревенски в пергаменте

Фото: Ресторан Tutta la vita

Рецепт Родиона Садовского, шеф-повара ресторана Tutta la vita

  • 1 кг мякоти ягненка
  • 10 г розмарина
  • 30 г чеснока
  • 200 г сливочного масла
  • 1 литр куриного бульона
  • соль
  • 10 г перца
  • 300 г моркови
  • 300 г картофеля
  • 300 г свеклы

Шаг 1. Разделываем мякоть ягненка на 6 частей и отправляем в маринад из чеснока, имбиря и розмарина. 

Шаг 2. Разогреваем духовку до 180 градусов. После маринада, обжариваем мясо до золотистой корочки. 

Шаг 3. На противень раскладываем лист пергамента, выкладываем мясо, заправляем сливочным маслом и заливаем куриным бульоном. Закрепляем края пергамента и отправляем томиться на 3 часа в духовку. 

Шаг 4. Овощи запекаем отдельно при температуре 130 градусов.

Шаг 5. Вытаскиваем готовое мясо из духовки, разрезаем пергамент и подаем к столу.

Говяжья вырезка с чаманом на огне и овощами гриль

Фото: Ресторан «Ноев ковчег»

Сергей Навасартов, бренд-шеф ресторана «Ноев ковчег»

  • 1 кг говяжей вырезки
  • 50 г чамана
  • 100 мл теплой воды
  • 50 мл оливкового масла
  • 3 зуб. чеснока
  • 10 г чабреца
  • 50 мл соевого соуса
  • 25 мл красного винного уксуса
  • 10 г соли
  • 5 г черного перца крупного помола
  • 5 г паприки
  • 200 г сладкого красного лука
  • 50 г сливочного масла
  • 120 г цукини
  • 100 г помидоров
  • 100 г болгарского перца
Маринад для цукини
  • 20 мл оливкового масла
  • 2 г чеснока 
  • 2 г чабреца

Зелень:

  • 5 г петрушки
  • 5 г фиолетового базилика
  • 5 г кинзы

Шаг 1.

Очищаем говяжью вырезку и перетягиваем шпагатом в плотную колбаску диаметром около 6-7 см. 

Шаг 2. Отдельно берем армянскую специю чаман, разводим теплой водой (примерно 45 градусов), добавляя оливковое масло. 

Шаг 3. Готовим маринад: мелконарезанный чеснок, чабрец, соевый соус, красный винный уксус, соль, черный перец, паприка. Добавляем все это к воде с чаманом.

Шаг 4. Обильно маринуем со всех сторон вырезку и оставляем в холодильнике на 3 часа.

Шаг 5. Нарезаем сладкий красный лук на сегменты, чтобы было удобно надеть на шампур.

Шаг 6. Очищаем вырезку от излишка маринада, снимаем шпагат и нарезаем вырезку на медальоны толщиной около 1 см. Сгибаем каждый медальон вдвое. Берем средней толщины шампур (1-1,5 см) и чередуем дольки красного лука и 2 медальона. 

Шаг 7. Перед жаркой говяжью вырезку необходимо смазать с помощью кисточки тонким слоем растопленного сливочного масла.

Шаг 8. Обжариваем 8-10 минут на умеренном огне до прожарки медиум, постепенно переворачивая. Ориентируемся «на складку» медальона — она должна быть слегка красноватая.

Шаг 9. Готовим овощи. Цукини маринуем с помощью оливкового масла, чеснока и чабреца. Нарезаем томаты, перец и выкладываем все овощи на решетку и обжариваем на сильном огне. Перец и томаты по 8 минут, а для цукини достаточно 5 минут.

Шаг 10. Выкладываем говяжью вырезку на лаваш, рядом сервируем овощи. Советуем подавать с пучком свежей зелени: петрушка, фиолетовый базилик и кинза. 

Шкмерули

Фото: Ресторан «Мзиури»

Автор рецепта — Иракли Челидзе, шеф-повар ресторана «Мзиури»

  • 500 г цыпленка-корнишона
  • 100-150 мл растительного масла
  • 150 мл сливок 20-30%
  • 4-5 зуб. чеснока
  • соль 
  • приправы (уцхо-сунели, хмели сунели, кориандр, паприка)
  • кинза и гранат для украшения

Шаг 1. Перед жаркой цыпленка натираем смесью из соли, сухой аджики и паприки.

Шаг 2. Берем чугунную сковороду и хорошо прогреваем ее, добавляем растительное масло (сливочное лучше не добавлять, потому что оно будет гореть) и выкладываем цыпленка сперва спиной вниз, прижимая гнётом.

 

Шаг 3. Жарим птицу не более двух раз с обеих сторон, чтобы корочка получилась зажаренной и не потеряла хруст. 

Шаг 4. Вынимаем цыпленка и разделяем его на 4-6 частей, убрав хребет. Кстати, сок, который получился при жарке, мы оставляем: его можно использовать в качестве соуса к хлебу или полить готовое блюдо.

Шаг 5. Приступаем к приготовлению сливочно-чесночного соуса. Смешиваем сливки, измельченный чеснок, приправы и соль, доводим до кипения на медленном огне. 

Шаг 6. Кладем курицу в соус, чтобы она впитала в себя весь вкус.

Шаг 7. Выкладываем блюдо в глубокую тарелку и поливаем горячим чесночным соусом. Украшаем кинзой или зернами граната.

Вырезка из говядины, томаты, спаржа, страчателла, трюфель

Фото: Ресторан Community Moscow

Рецепт Бориса Йовановича, шеф-повара ресторана Community Moscow

  • 150 г говяжьей вырезки
  • 40 г спаржи
  • 40 г томатов черри
  • 60 г сыра страчателла
  • 1 г трюфеля
  • базиликовое масло — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • сливочное масло — по вкусу
  • тимьян — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • микрозелень — для украшения

Шаг 1. Маринад для вырезки: мелко порезать чеснок, смешать его с оливковом маслом и чесноком.

Шаг 2. Говяжью вырезку нарезать на медальоны и предварительно замариновать. Далее обжарить мясо на сливочном масле.

Шаг 3. Спаржу обжарить на гриле. Томаты бланшировать в соленой воде с добавлением базиликового масла.

Шаг 4. Выложить на тарелку мясо, по бокам — овощи и страчателлу. Перед подачей украсить блюдо тертым черным трюфелем, микрозеленью, полить базиликовым маслом.

Язык в глазури из лимонов и перца

Фото: Бар «Котельная»

Рецепт Дмитрия Погорелова, шеф-повара бара «Котельная»

  • 120 г отварного говяжьего языка
  • 20 г крахмала
  • 100 мл растительного масла
  • 30 г крем-чиза
  • ½ ч. л. ростков
  • ½ ч. л. кунжута

Замазка из цукатов (20 г на 1 порцию)

  • 150 г лимонных и апельсиновых цукатов
  • 80 г красного перца чили
  • 100 мл кунжутного масла
  • 2 г соуса логама
  • 10 мл сока юзу
Сычуаньский бульон (50 мл на 1 порцию)
  • 1,5 кг куриных костей
  • 2 л воды
  • 50 г сельдерея
  • 100 г лука
  • 20 мл соевого соуса
  • 10 мл соевого соуса темного
  • 2 г сычуаньского перца
  • 15 г сухого куриного бульона
  • 10 г имбиря
  • 10 г зеленого лука
  • 60 мл устричного соуса
  • 40 г крахмала

Шаг 1. Делаем бульон: налить в кастрюлю холодную воду и положить в неё куриные кости. Довести до кипения. Слить воду, промыть кости холодной водой. Залить кости новой холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить примерно 2 часа. 

Шаг 2. Затем добавить остальные ингредиенты для бульона, варить при слабом кипении ещё примерно 2 часа. Оставить настояться на ночь и утром процедить. 

Шаг 3. Прокипятить. Посолить и поперчить. Затянуть крахмалом до консистенции густого киселя.

Шаг 4. Приготовить замазку из цукатов: красный перец чили мелко нарубить и слегка обжарить на кунжутном масле. 

Шаг 5. Цукаты нарезать мелким кубиком, добавить к перцу, сбрызнуть соусом логама. В хорошо разогретую массу добавить немного (50-70 г) воды и, интенсивно помешивая, варить до образования однородной массы. Убрать с огня и добавить сок юзу. Охладить.

Шаг 6. Язык обвалять в крахмале, лишний крахмал стряхнуть. Обжарить язык в горячем масле до золотистой корочки. 

Шаг 7. Одновременно с этим в сотейнике хорошо нагреть сычуаньский бульон до сильного кипения. 

Шаг 8. Горячий обжаренный язык поместить в кипящий бульон и, интенсивно перемешивая, глазировать его со всех сторон. 

Шаг 9. Затем добавить замазку из цукатов и равномерно распределить её по поверхности языка. 

Шаг 10. На тарелку выложить язык, рядом поместить крем-чиз. Язык посыпать раздробленным кунжутом. Украсить блюдо листом сезонной зелени.

Новогодние блюда, мясные блюда. Новогодние рецепты блюд из баранины, говядины, телятины, свинины, кролика

легко Говяжий край с вялеными помидорами и адыгейским сыром

Большой салат из помидоров с чесночком подойдет к такому мясу идеально.

легко Свинина с брусникой

Бруснику на Руси подают к мясу и птице с незапамятных времен. Но делают это по-разному. Некоторые …

легко Теплый салат со стейком и помидорами

Сытный салат, который заменит обед или ужин.

легко Стейк из свиного карбонада в мексиканском стиле

Свинина гриль и острая сальса — отличная пара на обеденном столе. Такие стейки можно подавать и в …

легко Говяжьи стейки со спаржей и сырным соусом

Пикантный сливочно-сырный соус из голубого сыра прекрасно сочетается и с говядиной, и со спаржей.

легко Классический горячий ростбиф с подливкой

Подавайте ростбиф тонко нарезанным, с запеченным картофелем и подливкой.

легко Американские стейки в апельсиновом маринаде легко Стейк в сливочном маринаде

Добавим чуть-чуть нежности брутальному говяжьему стейку — замаринуем его в сливочном масле с …

легко Салат со стейком, авокадо, клубникой и соленым лимоном

Подобный салат с авокадо и клубникой часто делают с креветками. Мы добавили в него вместо …

легко Стриплойн с перечной корочкой и грибным жюльеном легко Свиные отбивные под хрустящей корочкой

Такие отбивные принято подавать с зеленым салатом и с дольками лимона.

легко Запеченное каре теленка с пряными травами и красным вином

Подавайте корейку с соусом, образовавшимся при запекании, и любимым гарниром.

средне Стейк из говяжьей лопатки на сковороде-гриль

Говяжья лопатка годится не только для тушения или запекания. Из этой рабочей части бычка, как ни …

средне Ростбиф классический в духовке средне Оливье с ростбифом

Даже самый креативный новогодний стол трудно представить без салата оливье. Но готовить его мы будем …

легко Стейк в индийском стиле

Хотите удивить любимого на 23 февраля? Приготовьте ему на ужин сочный отборный стейк, но не просто …

средне Рулет из свинины с грибами

Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное …

легко Стейки из телятины

Любителям сочного мяса посвящается! Нежный и сочный стейк из телятины!

легко Стейк-гриль из мраморной говядины со сливами

Всем мясоедам и любителям сочных стейков! Для такого стейка обязательна мраморная говядина. На …

легко Филе-миньон с грибным соусом

К фаршированному мясу не нужно тяжелых гарниров, просто запеките овощи.

легко Швейцарские бараньи отбивные с сырной корочкой

Вкуснее всего так готовить ребрышки (их еще называют «семечки») ягненка. И это очень быстро!

легко Бутерброды с ростбифом

Предлагаем вам приготовить не просто бутерброды, а сделать их на английский манер – с домашним …

средне Буженина из свинины

Собственно, блюдо под названием «буженина» готовят исключительно из свинины, из тазобедренного . ..

средне Свиной окорок в сладкой корочке с гвоздикой

Этот способ приготовления окорока хорош тем, что блюдо готовится как бы само по себе. Залили …

средне Ростбиф с грибами и горчичным соусом средне Праздничный мясной рулет

Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного …

легко Отбивные в орехово- кокосовом соусе

Такое мясо нужно подавать с отварным длиннозерным рисом.

легко Скалопине алла пиццайола

Скалопине в переводе с итальянского — тонко нарезанные кусочки мяса. Для этого итальянского блюда …

легко Печеная свиная грудинка с прижаренными овощами

Вместе с грудинкой вы можете запечь крупно нарезанные яблоки и чеснок.

средне Фаршированный молочный поросенок легко Запечённый свиной окорок

Мясо, запечённое по этому рецепту, получается сочным и ароматным. Такую свинину можно подать на . ..

легко Свиные отбивные

Вкусно приготовленные отбивные послужат хорошим дополнением к любому гарниру, а чтобы они получились …

средне Стейк из говяжьего костреца на сковороде-гриль

Кострец — верхняя часть тазобедренного отруба говядины — отлично проявляет себя в ростбифе и годится …

легко Говяжьи стейки в духовке

Для приготовления стейков из говядины необходимо использовать элитные сорта мяса, а именно мраморную …

средне Стейк с картофелем в духовке

Стейк из говядины и картофель с сыром и чесночным маслом — вы не поверите, но после приготовления . ..

легко Грин-гриль соус для стейков

Дома стейк можно приготовить ничуть не хуже, чем в ресторане, главное — знать основные секреты. И …

легко Быстрый ростбиф с румяной корочкой

Основное преимущество СВЧ-печей — это время: помещенный в камеру большой кусок мяса начинает …

сложно Запечённая в духовке шейка с овощами и грибным соте

Как приятно, когда хозяйка мечет на стол все, что в печи… Видано ли: к одному куску мяса …

легко Мясо по-французски с греческим йогуртом

Быстро, легко, вкусно! Новый год без майонеза? Легко ! Удивительно вкусный новогодний рецепт без . ..

средне Свиной окорок с имбирем и запеченным чесноком

Такой окорок многофункционален. Он может быть главным блюдом праздничного стола. Может служить …

легко Свинина запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует …

средне Буженина из свинины в духовке

Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на …

легко Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью

Свиная вырезка, приготовленная в духовке — всегда будет беспроигрышным вариантом на вашем столе.

легко Стейк с соусом из красного вина

К такому стейку можно пожарить с оливковым маслом и чесноком тонко нарезанные сладкий перец и цукини …

сложно Ростбиф с хреном и огурцами

Большому куску и рот радуется – это, несомненно, справедливое замечание про ростбиф. Есть его …

легко Сэндвичи со свининой и яблочным майонезом

 Сделайте в пару к такому сэндвичу коктейль из кефира с огурцами и зеленью.

легко Свинина с яблоками в сидре

 К такой свинине отлично подойдет ваше домашнее лечо из печеных перцев.

средне Буженина с яблочным желе

Если вы используете не местные садовые яблоки, а, скажем, гренни смит, вам может понадобиться пектин …

Мясная нарезка на праздничный стол

Мясная нарезка всегда украсит праздничный стол и гости будут в восторге! Главный секрет красивой мясной нарезки — тонко нарезанные ломтики мяса и ветчины — чем тоньше нарезка, тем легче свернуть аппетитные рулетики. Листья зеленого салата и петрушки подчеркнут красоту нарезки. А вместо розочки из ветчины, можно украсить нарезку розой из помидора — получится еще красивее! В рецепте Мясная нарезка на новогодний стол я показываю как быстро и просто сделать такую розочку.

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

ветчина (свиная или куриная)
филе варено-копченое (говядина или свинина)
плавленый сыр в ломтиках (или любой жирный сыр, нарезанный тонкими ломтиками)
листья салата
зелень петрушки
маслины

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

На блюдо выложить листья салата.

Из ветчины свернуть рулетики и уложить на салат.

Из говяжьего филея также свернуть рулетики и уложить по кругу на ветчину.

На ломтик сыра положить ломтик говяжьего филея и свернуть рулетиком.

Разрезать наискосок пополам.

Выложить сырные рулетики следующим рядом.

Сделать из ломтиков говяжьего филе розочку (можно сделать розочку из помидора).

Украсить мясную нарезку розочкой, маслинами и петрушкой.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

С Наступающим Новым годом 2020!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Новогодний стол с МясновЪ

Каждый год 31 декабря… мы несколько часов проводим у плиты, чтобы подготовить самый лучший стол для близких и друзей. А перед этим еще дольше ломаем голову, что приготовить на Новый год, ищем оригинальные рецепты, закупаем продукты. Ведь каждой хозяйке хочется поразить гостей своими кулинарными способностями. Чтобы подготовка новогоднего стола принесла только приятные хлопоты, возьмите в помощники МясновЪ. В новогоднюю ночь ваши гости будут вам аплодировать! Почему мы в этом так уверены?

Секрет успеха № 1

В МясновЪ вы сможете приобрести все, что нужно. В одном месте. И тем самым сэкономите драгоценное время и силы для кулинарного творчества на бесконечных походах по магазинам. А если воспользуетесь возможностью предварительного заказа, сможете в назначенное время забрать свои покупки уже полностью собранными и без очереди!

Секрет успеха № 2

Огромный ассортимент МясновЪ обеспечит простор для вашего кулинарного творчества. В магазинах здорового питания вы найдете все или почти все ингредиенты для ваших будущих блюд.

Секрет успеха № 3

В МясновЪ вас также ждут готовые решения, которые значительно облегчат задачу по подготовке новогоднего стола. К началу новогодней ночи у вас должны остаться силы на сам праздник!

Итак, что подать к новогоднему столу, или советы от МясновЪ.

Закуски

В МясновЪ — огромный выбор мясных закусок: традиционных сырокопченых и сыровяленых колбас, мясных деликатесов и копченостей и уникальных ремесленных запеченных деликатесов и копченостей, которые вы найдете только в наших магазинах.

Интересное решение: начать праздничный ужин сразу с торта. Ремесленные мясные торты, паштеты и террины станут роскошной закуской.

Компанию колбасам и мясным деликатесам обычно составляют сыры. Твердые и полутвердые сыры МясновЪ ФЕРМА — неизменные хиты у наших покупателей.

Не забудьте про оливки. На ваш выбор — оливки МясновЪ БУФЕТ разного калибра: редкий, «королевский» сорт Гордаль, оливки этого же сорта, фаршированные инжиром; Мансанилья, также идеально подходящие для фарширования миндалем, анчоусами, креветками и добавления в салаты; черные Охибланка и черные с косточкой Кукильо; яркий и пикантный коктейль из оливок с корнишонами, сладким чесноком и луком.

Кстати о миндале. Первоклассные средиземноморские орехи EMI, впитавшие жаркое испанское солнце, приготовленные по традиционной ремесленной технологии, — отличная самостоятельная закуска.

Для бутербродов и канапе с мясными деликатесами, колбасами и сырами идеальны европейские хлеба с хрустящей корочкой и воздушным, пористым мякишем: французский багет на закваске и французский багет с сыром, итальянская чиабатта и чиабатта с оливками.

Французского шика в ваше меню также добавят профитроли для закусок. Эти воздушные булочки идеальны для создания закусок с самыми разными начинками.

Кстати, в последнее время понятие «фингерфуд», что в переводе с английского означает еду, которую берут пальцами, стало модным кулинарным трендом. Поэтому МясновЪ приготовил для вас актуальную новинку — тарталетки для закусок, в составе которых полностью отсутствуют искусственные добавки, характерные для большинства подобных продуктов.

Чем наполнить профитроли и тарталетки? Ремесленным паштетом МясновЪ, сливочным сыром МясновЪ ФЕРМА, икрой, грибами, салатом, жульеном. Полёт вашей кулинарной фантазии может быть безграничен!

Главные блюда новогоднего стола

Безусловно, это — мясные блюда. Именно они ассоциируются с сытостью, достатком, благополучием. А как встретишь Новый год, так его и проведешь.

В МясновЪ вас ждет отменная мясная деликатесная продукция: новогодняя классика — утки, гуси, перепела, поросята; отборные мраморная говядина и мясо молодых бычков, свинина, кролик. Продукты из ассортимента мясных деликатесов настолько востребованы в преддверии новогодних праздников, что их количество может быть ограничено. Поэтому особенно рекомендуем воспользоваться предварительным заказом.

И не забудьте про оливковые масла, уксусы, соусы, специи, которые понадобятся вам для приготовления мяса и сделают ваше блюда фирменным.

Ограничены во времени? Идеальный выбор — праздничные мясные рулеты: из свинины и говядины с сулугуни и шпинатом, из мраморной говядины с французским грибным соусом, из свинины и говядины с черносливом, итальянский полпеттоне с ветчиной и сыром, из свинины и индейки с сыром фетакса, жареными грибами и перцем, из индейки с сыром фетакса, вялеными томатами и сельдереем. От одних только названий уже текут слюнки! Рулеты легко и быстро готовить: на запекание потребуется не более 30 минут. Все праздничные рулеты отлично сочетаются с натуральными соусами на сметане МясновЪ ФЕРМА.

В последнее время становится все более популярной тенденция загородных новогодних вечеринок. Есть какая-то особая романтика в том, чтобы нарядить живую елочку, которая растет у дома или дачи, и приготовить мясо и овощи на открытом огне. В МясновЪ для этого есть все: шашлыки и шашлычки на шпажке, мясо и стейки в маринаде, колбаски и купаты.

Десерты

Роскошным завершением новогодней ночи станет тающий во рту десерт Наполеон МясновЪ ФЕРМА, приготовленный по традиционной рецептуре знаменитого торта! Десерт состоит из множества тонких коржей из слоеного теста, пропитанных заварным кремом, приготовленным на основе сливочного масла с добавлением натуральной ванили, благодаря чему его вкус получается восхитительно нежным. С нашей точки зрения, в новом десерте нам удалось добиться идеального соотношения коржей и крема. Десерт Наполеон МясновЪ ФЕРМА продается в порционных креманках, благодаря чему его удобно подавать к праздничному столу: каждому гостю — своя порция.

Абсолютный хит среди покупателей МясновЪ — Рождественский кекс с цукатами, созданный в традициях лучшей европейской праздничной выпечки. Великолепный кекс из плотного теста с легкой ноткой рома и пряностей и большим количеством самых разных цукатов весом 500 граммов и 1000 граммов — настоящее новогоднее волшебство от нашего шеф-пекаря!

Украсят ваш стол новогодние печатные пряники с изображением елочки и символа года — собаки. Ароматные, пряные и очень вкусные пряники — это еще и отличный подарок! В МясновЪ вы найдет и множество других вариантов выпечки для праздничного стола.

После грандиозного пиршества не все гости способны осилить полноценный десерт. Предложите им легкие десерты, например, панна-котту — восхитительно нежный и изящный итальянский десерт. Чтобы приготовить его, требуются время и мастерство. Но не вам. Ведь панна-котта есть в МясновЪ. Мы приготовили для вас целую коллекцию изысканных порционных десертов из нежнейших сливок МясновЪ ФЕРМА — классическую сливочную панна-котту, с карамельным и миндально-карамельным соусами, с соусом из кленового сиропа и семян чиа, с малиной, персиковым мармеладом.

В качестве легкого десерта также отлично подойдут молочные и творожные десерты МясновЪ ФЕРМА: муссы, суфле, десерты на сметане, чизкейки. А наше мороженое на натуральных сливках — абсолютно беспроигрышный вариант.

Мы стремимся к тому, что на новогоднем столе было все самое лучшее. Если вы решили в числе прочих десертов подать шоколад, выбирайте ремесленный терруарный шоколад МясновЪ БУФЕТ. Он создан из элитных, тщательно отобранных ароматических какао-бобов довольно редкого сорта Тринитарио (Trinitario). В коллекцию МясновЪ БУФЕТ вошли четыре вида горького шоколада и два молочного из какао-бобов, выращенных в Венесуэле, Перу, Индонезии и Гренаде. Ощутите разницу!

Ваши гости совершенно точно оценят совершенно уникальный ремесленный мармелад МясновЪ БУФЕТ — с сосновой шишкой. В коллекцию также входят цитрусовый микс и ягодный микс. Желейным мармеладом можно наполнить тарталетки. Необычно и очень вкусно. А дети будут в восторге от мармелада в виде мишек, зайца и других фигурок, а также от мармелада на палочке!

Готовьте с МясновЪ и с удовольствием! Счастливого и вкусного Нового года!

Мясной стол к 23 Февраля

Не секрет, что мужчины из всех блюд больше всего предпочитают мясные. Поэтому в главный мужской праздник готовим для наших мужчин вкусные мясные блюда. В то же время наши рецепты достаточно простые, чтобы хозяйкам не пришлось долго стоять у плиты. И помним главное: успех блюда заключается не в рецепте и ингредиентах, а в том, с какой любовью оно приготовлено и подано на стол. 

 

Теплый салат из отварного языка

Вкусный и сытный салат придется по вкусу любому мужчине. 

Для начала приготовьте соус из тунца. Для этого смешайте в блендере 5 ст. ложек сметаны, 1 ст. ложку лимонного сока и 2 ст. ложки консервированного тунца. 100 г говяжьего языка отварите, остудите и нарежьте тонкой соломкой. Одно большое зеленое яблоко очистите от кожуры и семян и нарежьте тонкими ломтиками. Один средний стебель сельдерея нарежьте длинной соломкой. На дно салатника выложите листья свежего салата, затем сельдерей и ломтики яблок. Полейте все соусом из тунца, а сверху выложите отварной язык. Украсьте ваш салат веточкой петрушки и помидоркой черри. 

Язык можно заменить говяжьей вырезкой. 

 

Свинина под фруктовой шубой

Очень вкусное праздничное блюдо. Киви подкисляет и маринует мясо, а вместе с бананом укрывает его нежной и сочной шубой. 

Мясо (говядина или свинина) – 1,5 кг, киви – 6 шт., бананы – 5-6 шт., сыр – 150-200 г, соль, масло сливочное – 20 г. 

Мясо нарезать на порционные куски толщиной 0,8-1 см. Говядину отбить, свинину отбивать не обязательно. Киви и бананы очистить от шкурки и нарезать тонкими кружочками, Выстелить противень фольгой и смазать ее маслом. Выложить на фольгу кусочки мяса, посолить, на мясо выложить киви, сверху – бананы. Посыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать при температуре 200-2200 С около часа. 

Как только сырная корочка подрумянится – мясо готово. Подавать его можно и горячим, и холодным. 

 

Шашлык на сковороде

Как жаль, что главный мужской день не приходится на лето. Тогда бы не стоял вопрос о том, что приготовить: конечно, шашлыки! Но мы постараемся и приготовим это любимое мужчинами блюдо зимой, дома, на сковородке. Поверьте, получится не менее вкусно! 

Понадобятся: 1 кг филе свинины, 5 средних луковиц, 1/2 стакана свежего сока лимона, 4 ст. ложки сливочного масла (растопленного), перец черный молотый, соль по вкусу. 

Мясо промоем холодной водой, обсушим и нарежем небольшими кусочками весом примерно 40-50 г. Репчатый лук очистим и нарежем колечками. В одной емкости смешаем кусочки мяса и нарезанный лук, добавим к ним соль, черный молотый перец и лимонный сок. Накроем прессом и отправим мариноваться в холодильник приблизительно на 4-5 часов. Затем достанем промариновавшийся шашлык из холодильника, нанижем по 4-5 кусочков мяса на деревянные шпажки и обжарим на сковороде с разогретым сливочным маслом до готовности. В завершение обжарим на сковороде замаринованный лук и подадим его к столу вместе с шашлыком. 

 

Тушеная баранина с фасолью

Можно смело назвать ее по-настоящему мужским блюдом. 

500 г белой фасоли тщательно промойте и замочите в холодной воде на 5-6 часов. Воду слейте, залейте фасоль свежей водой и отварите в течение часа до готовности. Следите, чтобы зерна фасоли не разварились и не потрескались! В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. ложки растительного масла. Добавьте 2 средние мелко нарубленные луковицы и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте 600 г жирной баранины, порезанной небольшими кусочками. Обжаривайте до образования коричневой корочки. Залейте баранину водой так, чтобы она лишь слегка покрывала кусочки мяса. Доведите до кипения и тушите 40 минут до готовности. К готовой баранине добавьте отварную фасоль и прогрейте все вместе еще пару минут. Подавайте с отварным картофелем или рисом, посыпав зеленью кинзы, мелко нарубленными грецкими орехами и украсив листиком мяты. 

 

Свиная рулька в пиве

Свиная рулька – 2 шт. ( примерно 1,2 кг), пиво светлое – 2 л, тимьян – 1/3 ч. ложки, тмин – 1/3 ч. ложки, орегано – 1/3 ч. ложки, майоран – 1/3 ч. ложки, розмарин – на кончике ножа, перец чили – по вкусу, чеснок – 3-4 зубчика, лук репчатый – 1-2 головки, черный перец горошком, соль, лавровый лист – по вкусу, горчица – 2 ч. ложки. 

Рульку помыть и замочить в холодной воде на ночь. Слить воду, если необходимо – рульку почистить. Залить пивом, добавить все специи: тимьян, орегано, тмин, майоран, розмарин, перец, лук, порезанный полукольцами, крупно нарезанный чеснок, соль. 

Оставить мариноваться сутки в холодном месте. Затем варить рульку в этом же маринаде 3-4 часа на очень медленном огне до мягкости. В процессе варки по мере выкипания жидкости доливать понемногу кипяток. 

Отварную рульку нашпиговать чесноком, смазать горчицей и полить пивом. Запекать в духовке примерно 1-1,5 часа, поливая периодически пивом. 

 

Отварная говядина с овощами

600 г филе говядины, 2-3 моркови и корня петрушки, 3-4 картофелины, 2 ст. ложки тертого хрена, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка муки, 1 стакан мясного бульона, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень, лук, специи по вкусу. 

Мясо вымыть, положить в кипящую подсоленную воду, снять пену и варить до полуготовности (20-25 минут). Затем прибавить морковь, картофель, петрушку, лук, перец, лавровый лист, щепотку сахара, посолить по вкусу и варить все на слабом огне до готовности. 

Вынуть мясо, нарезать порциями поперек волокон и уложить на блюдо вперемешку с овощами. Натереть хрен для соуса, залить его кипятком, отцедить, поджарить слегка на сливочном масле с ложкой муки, размешать со сметаной и мясным бульоном, вскипятить. Полученным соусом полить мясо и овощи, посыпать все зеленью. 

 

Антрекот

Любимый большинством мужчин, а значит и самый беспроигрышный вариант горячего блюда. Сочный, ароматный и всегда такой аппетитный. Приготовить антрекот чрезвычайно просто. 

500 г телятины нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1-1,5 см. Аккуратно отбейте, посыпьте черным перцем и солью и обжарьте в растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Две средние луковицы нарежьте кружочками и обжарьте до золотистого цвета в масле, оставшемся от жарки мяса. Готовые антрекоты сбрызните лимонным соком, посыпьте жареным луком и мелко порубленной зеленью петрушки. Подавайте тотчас же с гарниром из отварного или жареного картофеля. 

 

И все-таки напоследок – маленький десертик, ведь мужчины так любят сладкое! 

 

Десерт с персиками и водкой

Необычное сладкое блюдо придется по вкусу мужчинам.  

Половинки консервированных персиков выложите в глубокую стеклянную посуду в один слой, залейте небольшим количеством сиропа и 100 г водки. Повторяйте слои, пока не закончатся персики. Уберите в прохладное место на пару часов, можно на ночь. Подавайте по две половинки персика на порцию, полив сиропом с водкой и украсив листочками мяты.

стол для разделки мяса для коммерческих кухонь и предприятий общественного питания

Откройте для себя гигантский ассортимент продукции премиум-класса. стол для разделки мяса на Alibaba.com отвечает требованиям коммерческих кухонь и служит множеству других целей, связанных с гостеприимством и гостиничным хозяйством. Эти прочные и крепкие. Стол для разделки мяса имеют оптимальное качество и могут не только сэкономить ваше время, но и значительно повысить вашу производительность. Найдите это. стол разделочный на сайте по выгодным сделкам.Стол для разделки мяса

включает в себя огромный набор предметов, которые удовлетворяют ряду различных требований, начиная от приготовления пищи и заканчивая сервировкой и обслуживанием всего. Эти продукты изготовлены из материалов высочайшего качества, которые могут отличаться в зависимости от модели. стол для разделки мяса моделей или предметов по вашему выбору. Материалы, которые эти. стол для разделки мяса может быть от нержавеющей стали до оцинкованного металла, прочного волокна, пластика, керамики, стекла и так далее.Все эти материалы созданы, чтобы выдерживать все виды ударов и чрезвычайно прочны.

Alibaba.com предлагает множество доменов. стол для разделки мяса , который бывает разного дизайна, цвета, формы, размера и качества материала. Эти. Стол для разделки мяса сертифицированы стандартными органами, такими как ISO, CE и SGS, на соответствие отраслевым требованиям и требованиям клиентов. Файл. стол для разделки мяса , которые доступны здесь, являются термостойкими, не ломаются и не ржавеют, чтобы гарантировать прочность продуктов.Они экологически чистые и не наносят вреда окружающей среде. Некоторые из примеров доступных предметов — газовые плиты, сверхмощные духовки, керамическая посуда, наборы столовых приборов, кухонная утварь и многие другие.

Посетите Alibaba.com, чтобы совершить достойный шоппинг, который может сэкономить вам кучу денег, предлагая множество товаров. стол разделочный для мяса . Вы можете размещать заказы OEM и ODM на эти продукты при покупке оптом. Эти предметы также могут быть упакованы индивидуально с быстрой доставкой.

Из лаборатории на вашу сковороду: продвижение культивированного мяса | Мясо

Я сижу за кухонной столешницей в просторном офисе продовольственного стартапа в Сан-Франциско Eat JUST. Как вегетарианец, меня беспокоит то, что один из поваров осторожно переворачивает для меня во фритюрнице. Сидящий рядом со мной генеральный директор компании Джош Тетрик пытается рассмотреть мою моральную дилемму в перспективе. «Вы не мой целевой рынок», — говорит он. «Это люди, которые едят мясо на завтрак, обед и ужин.

Продукт во фритюрнице представляет собой ТОЛЬКО прототип куриного наггетса, изготовление которого стоит около 50 долларов. Его производят из того, что в промышленности называют культивированным, клеточным или культивированным мясом (хотя во внешнем мире это мясо чаще всего известно как выращенное в лаборатории). Не путать с «мясом», полученным из растений, оно производится непосредственно из клеток животных, без необходимости выращивания и забоя реальных животных. Это технология, способная коренным образом изменить мир, значительно заменив способ производства мяса более добрым и менее вредным для окружающей среды.

Культурное мясо — это «колоссальная» рыночная возможность, говорит Брюс Фридрих, соучредитель и исполнительный директор Института хорошего питания (GFI), некоммерческой организации, которая продвигает культивированное мясо и мясо на основе растений. Даже крохотный кусок от мирового рынка мяса в 1,4 трлн долларов в год — это много.

На рынке пока нет культивированных мясных продуктов, и они не были одобрены ни в одной стране, но ожидается, что в ближайшие пару лет они начнут поступать в рестораны высокого класса. Множество компаний находятся на различных стадиях увеличения производства, и некоторые из них провели публичные и частные дегустации различных прототипов. Они работают над всем, от курицы до говядины и рыбы, и в их прицелах есть как люди, так и домашние животные.

Тарелка куриных наггетсов JUST, Inc. Фотография: любезно предоставлена ​​JU.ST

. По оценкам GFI, с тех пор, как в 2015 году был основан первый стартап Memphis Meats, расположенный в районе залива Сан-Франциско, в общей сложности 60 предприятий составляют рынок с культивированным мясом в качестве единственного направления деятельности; в совокупности они привлекли около 140 млн долларов раскрытого финансирования.Это в основном от венчурных капиталистов, но также и от сельскохозяйственных транснациональных корпораций, таких как Tyson и Cargill.

Следует ли вообще разрешить называть культивированное мясо мясом, если оно получено не от целого животного?

JUST, который не включен в данные GFI, потому что он также производит веганские яйца и майонез, объявил, что занимается выращиванием мясных культур в середине 2017 года, хотя не раскрывает, какая часть из более чем 220 миллионов долларов была собрана. в финансировании он направляет свои усилия на культивирование мяса.Тем временем регулирующие органы работают над процессом утверждения и требованиями к маркировке. Tetrick говорит, что JUST готов продавать свои куриные наггетсы в некоторых элитных ресторанах азиатской страны, как только получит одобрение от регулятора страны, с которым она ведет диалог. Курица считается более легкой отчасти потому, что промышленность по производству вакцин уже много лет использует птичьи стволовые клетки для производства вакцин: есть уже существующие знания, на которые можно опираться.

Однако создать эту отрасль непросто.В то время как компании разрабатывают технические детали, голоса, выражающие озабоченность по поводу технологии и ее последствий, сливаются. Также очевидно, что нет согласованной позиции относительно того, считается ли сам материал мясом. «Культурное мясо находится в процессе становления», — резюмирует Нил Стивенс, социолог из Брунельского университета в Лондоне, который изучает эту местность более десяти лет и является соучредителем группы Cultivate, чтобы способствовать обсуждению этой технологии. «Оно могло бы стать стабильной категорией мяса, но его еще нет.”

Предпосылки

В определенной степени наука о выращивании мяса относительно хорошо изучена. Процесс начинается, когда клетка берется у животного и выращивается в лаборатории для постоянного создания культуры (называемой клеточной линией). Клетки могут поступать из разных источников: биопсии живых животных, кусочки свежего мяса, банки клеток и даже корни перьев, с которыми ТОЛЬКО экспериментировали. Клеточные линии могут быть основаны на первичных клетках, например мышечных или жировых клетках, или на стволовых клетках.Стволовые клетки имеют то преимущество, что с различными питательными веществами или генетическими модификациями они могут превращаться в клетки любого типа. Также нет предела тому, как долго могут жить линии стволовых клеток, поэтому их можно использовать бесконечно долго для производства продукта. После выбора хорошей клеточной линии — например, быстрорастущей и вкусной — образец помещается в биореактор, емкость с культуральной средой, где клетки размножаются экспоненциально и могут быть собраны. Из полученной кашицы из мясных клеток можно превратить множество неструктурированных продуктов, от пирожков до колбас, с добавлением других ингредиентов для придания текстуры или без них.Обычное мясо имеет различные типы клеток, от которых он получает свой вкус, включая мышцы и жир, и компании пытаются широко воспроизвести это.

ПРОСТО Шеф-повар Нейт готовит на гриле кусок куриного мяса. Фотография: любезно предоставлена ​​JU.ST

. ТОЛЬКО не уточняется, как был получен источник клеток для конкретного самородка, который я собираюсь попробовать — он получает свои клетки разными способами, — но я уверен, что в этом процессе не было никакого убоя, вот почему я думаю, что нахожусь в безопасности, поедая его.Для большинства людей, отмечает Тетрик, не имеет значения, как получена ячейка. Также не раскрывается, был ли он выращен из первичных клеток или из линии стволовых клеток (которые не модифицируются генетически). И я не знаю, какой именно тип куриных клеток в конечном продукте.

Когда я откусываю наггетс, который, как мне сказали, на 70% состоит из куриного наггетса, наравне с куриным наггетсом премиум-класса, он имеет плотную консистенцию и мягкий, несколько сливочный вкус, который напоминает мне прессованный сэндвич с курицей. однажды укусил случайно.Он также содержит некоторое количество изолята протеина маша собственного производства JUST для текстуры, а также воду, масло, соль, перец и, в случае наггетса, панировку.

И все же, хотя создание клеточных линий — это одно, их масштабирование для массового производства по конкурентоспособной цене — другое. Проблема в том, что питательная среда, необходимая для роста клеток, дорогая, а животным клеткам может потребоваться время для размножения. И нет никакой гарантии, что небольшая операция будет работать в больших масштабах.

Проблема усугубляется необходимостью разработки хороших альтернатив фетальной телячьей сыворотке (FBS).Полученный из крови зародышей коров, он часто добавляется в питательные среды, где содержащиеся в нем факторы роста творит чудеса. Но его использование не дает стартапам для отрасли, пытающейся исключить животных из уравнения, и многие компании усердно работают над созданием собственных альтернатив. «Все компании пообещали, что не будут продавать продукты, в производстве которых участвует FBS», — отмечает Фридрих.

Дальнейшее стремление компаний выходит за рамки кашицы. Такие технологии, как 3D-печать и съедобные строительные леса, могут позволить это, и уже были ранние демонстрации.Но приготовить, скажем, филе намного сложнее, чем фарш.

Существует также проблема — заставить потребителей преодолеть фактор «противного». Стивенс отмечает, что люди, готовые попробовать это, как правило, образованные, как мужчины, так и молодые, и что именно они могут помочь нормализовать ситуацию. Тетрик считает, что ответ в конечном итоге будет сводиться к созданию вкусных и доступных продуктов — и, по крайней мере, в первые дни, информирование людей о процессе и преимуществах, которые, как он отмечает, также будут распространяться на более безопасные продукты, поскольку фекальное загрязнение будет устранено. , как и антибиотики (стерильные условия остановят распространение бактерий и вирусов, и если они это сделают, любые зараженные партии могут быть выброшены).

Сопротивление

Для технологии с такими далеко идущими последствиями для всего, от средств к существованию в сельской местности до человеческой идентичности, критическое общественное обсуждение и дебаты до настоящего времени были относительно ограниченными. Но это может измениться.

Веб-сайт Clean Meat Hoax был запущен в прошлом году неформальной группой из 16 ученых и активистов по правам животных. Он выступает против культивированного мяса на том основании, что он по-прежнему предполагает, что мясо желательно, и что животные являются ресурсом, на который люди могут рассчитывать.Это контрастирует с более прагматичной позицией, которую другие группы по защите прав животных, такие как «Люди за этичное обращение с животными» (Peta), заняли в пользу технологии на том основании, что жизни животных будут спасены. «Что для меня невероятно, так это то, как некритически превозносится эта технология, и я не думаю, что это случайность — мы не хотим рассматривать возможность того, что мы можем перестать есть животных», — говорит основатель сайта Джон Санбонмацу, философ из Вустерский политехнический институт в Массачусетсе.

Между тем реклама на станциях метро Брюсселя, призванная подорвать культивирование мяса, контрастирует с коровником, окруженным зеленью, с «мясной лабораторией», окруженной опорами электропередачи. Это результат кампании European Livestock Voice, созданной в прошлом году рядом европейских сельскохозяйственных промышленных групп, чтобы подчеркнуть потенциальные социальные последствия переворота в мясной промышленности.

Другие голоса, тем временем, не отвергают оптовую продажу технологий, но выражают озабоченность по поводу некоторых аспектов.

Что делать со всеми основателями компании, которые стали бы веганами, если бы не ели свои собственные продукты?

Майкл Хансен — старший научный сотрудник отдела защиты интересов некоммерческой организации Consumer Reports, которая сравнивает потребительские товары. Его беспокоит возможность загрязнения биореактора, но он также хочет большей прозрачности от компаний в своей науке. Как, например, они поступают со спонтанно мутирующими клетками? И каковы последствия того факта, что линии бессмертных клеток с их неконтролируемым ростом могут быть определены как линии раковых клеток? Он также хотел бы увидеть данные о сравнении конечных продуктов по составу и питательности с традиционными версиями. «Можно подумать, что они выставят образцы для проверки… но все, что у нас есть, — это утверждения», — говорит он.

Группа экологической кампании «Друзья Земли», тем временем, «сохраняет непредвзятость», но подчеркивает, что технология не должна отвлекать от существующих, проверенных решений по оказанию помощи планете, таких как сокращение зависимости от кормов для животных, производимых на очистили экорегионы, сократили пищевые отходы и поддержали более здоровое питание. В нем также отмечается, что производство культивированного мяса «чрезвычайно энергоемко» и что заявления компаний об устойчивости также потребуют «надлежащей оценки».(Объекты JUST в настоящее время питаются от электросети, но в будущем планируется повысить энергоэффективность).

Маркировка

Возможно, более важным для компаний остается вопрос о том, можно ли вообще разрешить называть культивируемое мясо мясом, если оно не было получено от целого животного. В прошлом году Соединенные Штаты объявили, что продукты животноводства и птицеводства, выращиваемые на клеточных культурах, будут регулироваться совместно Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и Министерством сельского хозяйства, но ожидаются дальнейшие подробные требования, а также правила маркировки.

До сих пор отрасль хорошо доказывала, что ее продукция — это мясо. В то время как в индустрии культивирования продолжаются споры о том, какое прилагательное ставить впереди («чистое мясо» было отброшено, потому что спонсорам в традиционной мясной промышленности не нравился «грязный» оттенок, который он давал обычному мясу), «мясо» — это константа, которая утверждает, что является подкатегорией мяса или просто мяса. «Я вообще-то думаю, что слово« мясо »работает больше [чем любое из прилагательных]», — говорит Стивенс.И если Тетрик добьется своего, использование каких-либо префиксов надолго не понадобится. Он отмечает, что вначале телефоны назывались смартфонами. «Как что-то нормализуется, брось. В конце концов, это будет мясо ».

Инженер по пищевым продуктам осматривает культивированный стейк в вакуумной упаковке в Redefine Meat Ltd, Нес-Циона, Израиль. Фотография: Bloomberg через Getty Images

Но другие вовсе не хотят, чтобы это называлось мясом.

Руководствуясь так называемым «скотным лобби», которое представляет мясную, животноводческую и птицеводческую промышленность, более 30 штатов США рассмотрели или рассматривают так называемые законы «правды в маркировке», направленные на предотвращение использования таких слов, как «мясо», «Говядина» или «свинина» используются для описания культивированного мяса (законы часто также нацелены на продукты растительного происхождения). К настоящему времени законы приняты в 12 штатах. Согласно новому закону Луизианы, который вступает в силу в конце этого года, «мясо» специально исключает все, что является «пищевым продуктом, выращенным в лаборатории из клеток животных». В то время как законы штата будут отменены, когда вступят в силу федеральные правила маркировки культивированного мяса, это, несомненно, станет сильным сигналом для регулирующих органов, когда они примут решение.

Тем не менее, отмечает Фридрих, GFI которого оспаривает в суде различные законодательные акты штата, результаты могут быть «действительно странными», если выращенное мясо нельзя назвать мясом.«Некоторые люди страдают аллергией на мясо… Это проблема безопасности потребителя», — говорит он.

Если бы мясо было убрано из названия, это было бы ударом для отрасли, которая считает, что признание в качестве мяса — наиболее вероятный способ изменить мир. Возможно, поэтому неудивительно, что в прошлом году компании по производству культивированного мяса объединились, чтобы сформировать собственную лоббистскую группу.

А что делать вегетарианцу с мясом? А что делать со многими основателями компаний, включая Тетрик, которые стали бы веганами, если бы не ели свои собственные продукты? Британское вегетарианское общество пока не располагает достаточной информацией, чтобы решить, можно ли считать выращенное мясо вегетарианским.«Есть еще вопросы, на которые нужно ответить», — говорится в сообщении, добавляя, что эти вопросы касаются производства, ингредиентов, происхождения и этики. Напротив, для Британского веганского общества это определенно не веганский продукт, потому что «исходные клетки взяты у животных». «Возможно, нам понадобится новое слово для людей, которые едят исключительно выращенное мясо», — говорит Фридрих.

Конечно, выращивание мяса разрушает наши существующие классификации. Мясо клеточный продукт, кто-нибудь?

Корма для домашних животных ‘r ’r’ us…

Домашние животные составляют значительную часть нашего потребления мяса.Фотография: Arco Images GmbH / Alamy

Кошки и собаки потребляют более 25% мяса в США. Компания по производству кормов для домашних животных Since Animals хочет, чтобы эти диеты были заменены мясом, выращенным в лаборатории. «Корм для домашних животных оказывает огромное влияние на окружающую среду», — говорит Шеннон Фалконер, соучредитель и генеральный директор. Компания планирует выпустить лакомство для кошек из мышиного мяса, состоящее из 10% мышиных клеток, в качестве своего первого культивированного мясного продукта. В прошлом году он продемонстрировал прототип. Следующим шагом будет выращивание мяса кролика для производства корма для собак. «Это более естественная диета для них, более совместимая с их пищеварением», — говорит Фальконер.

Wild Earth, стартап из района залива Сан-Франциско, также начал выращивать мышиное мясо для кошек, но изменил курс после того, как его исследование рынка показало, что многие владельцы домашних животных были встревожены перспективой и не понимали концепции. «Они думали, что мы убиваем мышей и помещаем их в консервные банки», — говорит Райан Бетенкур, соучредитель и генеральный директор. (В шутку Бетенкур назвал потенциальный продукт «Джерри», вдохновленный карикатурой Том и Джерри .) Вместо этого он работает над выращиванием курицы и рыбы для собак и кошек.В первую очередь это видение сырого продукта премиум-класса, привлекательного для тех, кто скармливает своим животным обычное сырое мясо.

Бетанкур задается вопросом, может ли корм для домашних животных стать «воротами» для выращивания мяса. По его словам, люди проявляют большую готовность к новаторскому подходу к корму для домашних животных, ссылаясь на популярность лакомства для собак из сверчка. Корм для домашних животных не так пропитан вкусом и традициями. Ожидается, что крупнейшим драйвером рынка будут владельцы домашних животных, которые хотят избежать заражения, такого как препараты для эвтаназии, которые могут попасть в корм для домашних животных через мясо животных, которое попадает в ингредиенты.

Но культивированное мясо вряд ли будет одобрено в качестве корма для домашних животных раньше, чем человеческая пища — регулирующие органы в области кормов для домашних животных ориентируются на регулирующие органы, регулирующие корм для людей. Между тем у отрасли есть свои преимущества. Создание текстуры или улучшение вкуса менее важно. И люди привыкли, что корм для домашних животных представляет собой смесь разных ингредиентов. Процент выращенного мяса также не должен быть таким высоким. «С финансовой точки зрения будет более выгодным стать компанией по производству кормов для домашних животных», — говорит Фальконер.

Эта статья содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем заработать небольшую комиссию, если читатель перейдет по ссылке и совершает покупку.Вся наша журналистика независима и никоим образом не зависит от рекламодателей или коммерческих инициатив. Нажимая на партнерскую ссылку, вы соглашаетесь с установкой сторонних файлов cookie. Больше информации.

Мясо на столе: Артемида

Автор: Тейлор Мортон, посол Artemis

Мой прапрапрадед Джон Басс был первым в моей семье, у кого было ружье. Фактически, в год его рождения (1869 г. ) была принята четырнадцатая поправка.Эта поправка предоставила чернокожим людям (в частности, темнокожим мужчинам) право владеть огнестрельным оружием. Именно этот закон позволил ему первым в нашей семье охотиться. Другие люди, которые исторически охотились в моей семье, в основном мужчины, включая моего прапрадеда Джона Рафуса, моего прадеда Y.T. и моего отца Ричарда. Мой дед по отцовской линии охотился на кроликов, и семья ела их с подливкой, картофельным пюре, рисом и другими продуктами; опоссум и еноты были еще одним хорошим источником мяса.Мужчины со стороны моей матери в семье также охотились, чтобы положить мясо на стол. Для них охота была способом дополнить то, что приносили сельское хозяйство и издольство на полях.

Мой прадед Ю.Т. сидит за столом (слева) и читает (справа).

Мой прадед Ю.Т. действительно повлиял на охоту моего отца. Вместе они с отцом охотились на кроликов и белок в Южной Джорджии на арахисовых фермах после сбора урожая. Мой отец был первым человеком в своей семье, который отважился на охоту на оленей в 13 лет. Его первая одиночная охота была в охотничьем клубе, принадлежащем чернокожим, во время учебы в Университете Таскиги в Алабаме. По его словам: «Если бы не олени и рыба, я бы временами не ел ни мяса, ни даже еды».

Мой отец Ричард во время учебы в Университете Таскиги

В конце концов, у него родятся дочь и сын, которые воспользуются этой традицией, чтобы помогать ставить еду на стол (в этот момент мясо в морозильной камере). Иногда он позволял нам сидеть в шторах и ждать вместе с ним.Изучая все тонкости охотничьих навыков и культуры, мы также извлекли несколько важных уроков об охоте чернокожими. Мы с братом уже привыкли к жизненным урокам жизни чернокожим в Америке (куда не идти, чего опасаться, что означает флаг конфедерации?), Но охота черным добавила еще один уровень сложности. Понимая, что чернота уже рассматривается как угроза, использование пистолета (даже для пропитания и еды) усиливает опасность быть целью. Я полагаю, что нужно было соблюдать определенную осторожность, если вы наткнетесь на чужую землю или встретите незнакомца, злобно настроенного по отношению к цветным людям (в конце концов, Ку-клукс-клан был основан в 1865 году, как раз во время принятия 14-й поправки был принят).

Я, мой брат и мой папа

Когда мы не были на охоте, мой отец рассказывал нам истории о наших предках. Голоса в этих историях исходили от людей, которых я почти не знал или никогда не знал, людей, которые много работали и пожертвовали всем для следующих поколений. Их голоса говорят о том, что вы не попали туда, где вы один, вы фактически стоите на плечах многих других. Не знаю, мог ли Джон Басс даже вообразить это, но я благодарен за то, что я стал первой женщиной, которая начала охотиться за нашу 135-летнюю историю охоты.

Моя мама

Моя мать стала первой женщиной в нашей семье, которая начала ловить рыбу. Хотя в прошлом это не было нормой для женщин в нашей семье, мы преодолели барьер, который надеемся передать будущим поколениям. Мой брат, заядлый охотник, владеет собственной компанией по дрессировке собак GSP, перенял традицию охоты с собаками более чем через 30 лет после того, как скончался мой прадедушка.

Одна из моих самых больших надежд в жизни заключается в том, что у цветных людей будет лучший доступ к занятиям на свежем воздухе, но эта работа начинается с доступа к ресурсам, владению землей и образованию. На первом году обучения в HBCU я начал узнавать об экологической несправедливости, которая препятствует чистому воздуху, чистой воде и другим правам для цветных людей и сообществ с низкими доходами. Это стало ключевой частью моей работы и того, кем я являюсь, поскольку я не могу представить, чтобы кто-то был лишен права заниматься на открытом воздухе по признаку расы, класса, пола, сексуальной ориентации, языка, иммиграционного статуса или любая другая часть их фона.

Несмотря на эти препятствия, участие в охоте, рыбалке и других мероприятиях на свежем воздухе в нашей семье процветает, и мы с отцом, братом, матерью и мной активно занимаемся природой.Для нас истории о силе, решимости, терпении и любви друг к другу уходят корнями в традиции охоты, рыбалки и активного отдыха. Двигаясь по жизни, я приношу с собой все частички себя и своей личности, включая своих предков, потому что они напоминают мне, что я делаю то, что делаю, не только в эгоистических целях; что я также делаю это для всех, кто не смог зайти так далеко.

Я и мой брат

Отметьте экологичность животноводства с помощью «Мясо на столе»

Когда губернатор Айовы Ким Рейнольдс провозгласил апрель месяцем «Мясо на столе», я поднял кулак в духе «Клуба завтрака» в знак солидарности.Приятно иметь такое общественное признание трудолюбивых мужчин и женщин в пищевой цепочке, которые производят высококачественные питательные белки животного происхождения, которые украшают наши обеденные столы.

Но с учетом того, что почти все покупатели продуктовых магазинов Айовы еженедельно кладут «мясо на стол», согласно Индексу пищевых продуктов и фермерских хозяйств Iowa Farm Bureau, потребление белков животного происхождения, несомненно, будет расти круглый год. Девяносто процентов жителей Айовы, опрошенных для этого индекса, считают, что белки животного происхождения являются здоровым вариантом, и они также очень доверяют фермерам нашего штата, чтобы они поступали правильно для своих животных и окружающей среды.

При таком большом количестве дезинформации — вопрос, о котором также говорится в заявлении губернатора, — группам и отдельным лицам легко пропагандировать ложь и неточности, пытаясь пристыдить американцев за то, что они едят богатые питательными веществами продукты, которые им нравятся. Во всяком случае, животноводство в Айове — это история успеха того, чем многие из нас дорожат, — хорошей еды, обеспечивающей наш организм необходимыми питательными веществами, животных, которые живут хорошей жизнью, и, конечно, устойчивой окружающей среды.

Несмотря на то, что влияние домашнего скота на климат изображается в СМИ и политиками, Агентство по охране окружающей среды (EPA) сообщает, что на все сельское хозяйство приходится 10 процентов U.S. парниковых газов по сравнению с транспортом и электричеством на 28 и 27 процентов соответственно. Проще говоря, кампании, побуждающие людей участвовать в мероприятиях, исключающих мясо из своего рациона, будь то один день в неделю или навсегда, очень мало делают для того, чтобы продвинуть стрелку к сокращению выбросов.

Как мама малыша и младенца, я понимаю желание создать мир для детей, и здоровая планета является его частью. Вас может удивить тот факт, что сельское хозяйство действительно находится на пути к сокращению выбросов парниковых газов в отрасли на 50 процентов.В животноводстве это сокращение продолжается:

Лучшая еда, помимо бесплатной, — это еда, съеденная без чувства вины. В 2020 году я стала есть почти исключительно дома, и я улучшила свои навыки в приготовлении мяса (даже мой муж был впечатлен!). Но то, что делало каждое блюдо приятным, — это не просто протирания или соусы, это было ясное осознание того, что наша семья поддерживает местных фермеров нашими долларами и верит в то, что они поступают правильно. Надеюсь, этим летом, когда вы разожжете гриль, вам понравится ваш любимый кусок настоящего мяса с дополнительным спокойствием.

Кампания Второй мировой войны за то, чтобы принести мясо из органов к обеденному столу

В январе 1943 года, когда прошло чуть больше года после участия Соединенных Штатов во Второй мировой войне, бывший президент Герберт Гувер попал на страницы ныне несуществующего журнала Что нового в Foods and Nutrition , чтобы выступить с напутственной речью, отчасти с предупреждением о состоянии поставок мяса в США.

«Мясо и жиры являются таким же боеприпасом в этой войне, как танки и самолеты», — писал Гувер, возглавлявший U.S. Продовольственная администрация во время Первой мировой войны (и впервые выступила с лозунгом «Продовольствие выиграет войну», а также провозгласила первые понедельники без мяса). «Проблема будет становиться все больше и больше в Соединенных Штатах по мере того, как война будет продолжаться… Корабли слишком малочисленны, чтобы перевозить большую часть таких грузов из Южного полушария; на наших фермах не хватает рабочей силы для ухода за скотом; и вдобавок ко всему мы должны снабдить британцев и русских припасами ».

«Мы не должны ждать, пока начнется сохранение официального нормирования», — продолжил он.«Тот же дух в семье, который был у нас во время прошлой войны, может решить эту проблему».

Гувер знал, о чем говорил. Всего два месяца спустя мясо вместе с маслом и сыром стало нормированным продуктом питания, поскольку все большее количество говядины и свинины отправлялось за границу, чтобы прокормить американские и союзные войска.

Но нормирование мяса нанесло серьезный удар по американской диете, считавшей его основным продуктом питания. Как написала Лиззи Коллингхэм в своей книге Вкус войны : «Красное мясо, предпочтительно говядина, высоко ценилось как главный источник энергии, особенно для рабочего, и его присутствие на тарелке помогло определить еду как правильная еда.В результате,

Черный рынок был наиболее активным в торговле мясом. Во время войны возникло большое количество небольших бойней, которые вели местную торговлю и смогли ускользнуть от инспекторов Управления ценовой политики [агентства, которое контролировало нормирование продуктов питания]. Они покупали скот на убой выше максимальной цены, а затем продавали его дистрибьюторам на черном рынке. Мясники продавали избранным покупателям высококачественные стейки под видом гамбургеров «предварительно измельченных», на которые израсходовалось меньше пайковых пунктов.

Но у войны был и тыл, и желание употреблять мясо не началось и не закончилось тем, что семьи, которые теперь использовали продовольственные марки, чтобы покупать его — правительство также было кровно заинтересовано в том, чтобы американцы оставались здоровыми. -кормили. В то время общественное здоровье — и, как следствие, питание — считались вопросами национальной безопасности. (Объединив эти интересы в рамках одного агентства, президент Франклин Делано Рузвельт в 1941 г. учредил Управление по делам обороны, здравоохранения и социального обеспечения.Два года спустя офис был расформирован в результате перестановок в правительстве, а его полномочия были переданы Федеральному агентству безопасности, предшественнику современного Министерства здравоохранения и социальных служб. ели, не обязательно продукты, которые ели «бедные люди» ».

В 1940 году по приказу Министерства обороны Национальный исследовательский совет собрал команду ведущих социологов страны для создания Комитета по пищевым привычкам.Его миссия была двоякой: во-первых, им нужно было начать углубленное изучение пищевых привычек американцев — кто в семье решил, что подавать? Что сделало еду едой? Каков был идеальный баланс знакомства и новизны? Во-вторых, как только он понял факторы, повлиявшие на эти ответы, комитету нужно было изменить их таким образом, чтобы это пошло на пользу военным усилиям.

Чтобы возглавить комитет, NRC наняла антрополога Маргарет Мид вместе с немецким психологом Куртом Левином (считается одним из основоположников социальной психологии).В их повестке дня: решение надвигающейся нехватки мяса. В частности, им нужно было найти способ убедить американцев отказаться от стейков, свиных отбивных и других привычных нарезок в пользу мяса, которое солдаты не ели, — сердца, печени и других органов, оставшихся в изобилии в США.

Члены комиссии сделали свою работу за них. По словам Барретта, мясо органов в то время в значительной степени избегалось всеми, кроме самых бедных американцев, что считалось признаком низкого социального статуса или сельского, бесхитростного воспитания. Брентон, диетолог из больницы Св.John’s University.

«Когда вы думаете о культурной идентичности, последнее, что нужно сделать — даже после языка — это идеи о еде», — объяснил он. «Это одна из самых глубоко укоренившихся в культуре идей, которые мог бы иметь каждый, — отношение к самой еде».

До этого момента пропаганда войны, связанной с продовольствием, — как и в случае с лозунгом Первой мировой войны «Еда выиграет эту войну» — в значительной степени связала свои послания с идеями патриотизма, поощряя общественность использовать овощи из своих садов Победы. , или иным образом выполняют свою часть работы на кухне, чтобы поддержать мужчин на передовой.

У Мида и Левина были другие идеи. Они утверждали, что использование патриотизма в качестве стимула — это хорошо и хорошо, но это не самое эффективное средство регулирования пищевого поведения. По их мнению, лучший метод — сосредоточиться на барьерах, а не на стимулах — вопрос не в том, «Что может убедить вас есть субпродукты?» а скорее «Почему ты вообще их не ешь?»

Одна из основных причин, которую они вскоре обнаружили в ходе своих исследований, заключалась в незнании органов: люди отказывались подавать что-то, не зная его вкуса или даже того, как лучше всего это приготовить.В ответ комитет призвал правительство производить материалы, которые делали бы новое мясо более комфортным.

«Одна из первых интересных вещей, которые они обнаружили, заключалась в том, что нельзя подходить к людям и говорить:« Смотрите, ешьте говяжьи мозги каждый день », — сказал Брайан Вансинк, профессор потребительского поведения в Корнельском университете, в своей работе 2002 года. документ «Изменение привычек питания в тылу: уроки, извлеченные из исследований Второй мировой войны». «Первое, что они сделали, это сказали:« Давайте спросим поменьше.Давайте попросим людей время от времени пробовать субпродукты. Включите мясные субпродукты в свой план питания ». Что было очень умно в том, как они это сделали, так это то, что они сказали:« Просто попробуйте это для разнообразия ».

Так родились« разнообразные мясные продукты ». Мясники, которые уже продавали мясные субпродукты по меньшему количеству пунктов рациона, чем мясные продукты премиум-класса, были поощрены принять новый термин со своими покупателями; так же были репортеры со своими читателями.

«Разнообразное мясо: оно хорошее, обильное, очень питательное», — гласила статья в номере журнала LIFE за январь 1943 года:

Без всякой уважительной причины большинство американцев морщат носы при мысли о каком-либо функциональном органы съедобных животных.Тем не менее рубец, почки, язык, сердце, печень и другие «разновидности мяса», показанные на следующих страницах, не только богаты питательными веществами, но и при правильном приготовлении являются одними из самых вкусных известных блюд.

Общественные группы проводили уроки «эстрадной» кулинарии; издатели выпустили кулинарные книги, в которых рассказывается, как делать сердечки из фарша и курицы, а также как готовить почки для рагу из мяса и овощей. Постепенно органы стали, если не с энтузиазмом, то неохотно включенными в основную диету — и по мере того, как их повсеместность росла, их стигма начала исчезать.

«Социальные нормы поедания мясных субстанций сильно повлияли на простое присутствие этих продуктов на семейном обеденном столе», — писал Вансинк в своей статье 2002 года. «Органическое мясо вскоре превратилось в пищу, которую ели« патриоты », не обязательно в пищу, которую ели« бедные люди »».

Однако эффект длился немногим дольше самой войны.

Отчасти виноват выбор времени. Комитет по пищевым привычкам был плодотворным, проводя сотни исследований за несколько лет своего существования, но использование полученной информации для пересмотра социальных норм было гораздо более медленным процессом, и победа пришла до того, как долгосрочные изменения в американском питании получили шанс взять держать.

И отчасти виновата и пропаганда.

«Они продвигали эти мясные субпродукты в [пропагандистской] литературе и брошюрах, но когда дело дошло до визуальной пропаганды, там все еще были стейки, жаркое, отбивные — эти действительно ценные куски мяса», — сказала Эми Бентли, профессор по исследованиям питания в Нью-Йоркском университете и автор книги Eating for Victory: Food Rationing and the Politics of Homesticity . «В каком-то смысле они отправили два сообщения».

Другими словами, даже правительство не в полной мере восприняло свое собственное сообщение о том, что разнообразие может стать новой нормой.В военное время подойдут мясные субпродукты, но удовольствие от хорошо приготовленного стейка по-прежнему было грозным противником.

Оценка содержания тяжелых металлов в кормах, подстилке, мясе, мясных продуктах, печени и столовых яйцах цыплят

Мы оценили концентрации Fe, Cu, Zn, Mn, Se, Co, Cr, Pb, Cd и Ni в курином мясе и мясных продуктах, кормах и подстилке, а также в яйцах, кормах и подстилке кур-несушек для мониторинга. качество продуктов, представленных на рынке, и их безопасность для потребления человеком, оцениваемая по рекомендуемой суточной норме (RDA) и допустимым верхним уровням.Образцы были выбраны как самые популярные продукты из мяса птицы в Саудовской Аравии. Всего было отобрано 45 бройлерных образцов замороженного или свежего мяса, печени, бургеров или сосисок одной и той же марки. Кроме того, было собрано 60 столовых яиц четырех коммерческих брендов, съедобные части которых были использованы для определения уровней минералов и токсичных элементов. Кроме того, было собрано 30 образцов корма и помета из рационов заквасок, производителей и несушек бройлеров и кур-несушек. Результаты показали, что в различных источниках мяса присутствовали значительные уровни большинства микроэлементов и тяжелых металлов.Кроме того, в печени содержится самый высокий уровень элементов, за исключением Cr, Co и Ni. Самый высокий уровень Cr был обнаружен в свежем мясе, за которым следовало замороженное мясо. Микроэлементы (Mn и Co) и тяжелые металлы (Ni и Pb) не были обнаружены ни в замороженном, ни в свежем мясе. Куриный бургер и сосиски показали одинаковое содержание микроэлементов и тяжелых металлов, за исключением Zn и Mn, поскольку сосиски показали более высокие концентрации, чем бургер. Различия в большинстве микроэлементов и токсичных элементов среди различных источников яиц не были обнаружены значительными, за исключением Zn.Различия между мясом бройлеров и столовыми яйцами были существенными только по Fe и Zn. Fe было значительно выше в мясе, чем в яйцах, а для Zn была обнаружена противоположная тенденция. В печени содержалось больше тяжелых металлов, чем в яйцах, за исключением Cr. Кроме того, бургер содержал более высокие концентрации незаменимых (Cu и Co) и тяжелых металлов (Pb и Ni), чем яйца, но имел более низкие уровни Zn и Cr. Сосиски показали значительно более высокие уровни Fe, Cu, Mn, Co, Pb и Ni, чем яйца, но более низкие уровни Zn и Cr.Таким образом, Cd, Pb, As и Se не были обнаружены в мясе или яйцах бройлеров, что указывает на отсутствие риска от этих токсичных элементов. Напротив, печень показала самое высокое содержание тяжелых металлов, за исключением Cr, что указывает на то, что потребление Pb и Cd было выше рекомендуемой суточной нормы (RDA) для взрослых. Мясные продукты показали более высокие уровни Pb, Cd и Ni, чем мясо бройлеров и столовые яйца, что свидетельствует о том, что они представляют угрозу для здоровья человека, а потребление Pb в мясных продуктах было выше, чем рекомендованная суточная норма.Таким образом, куриное мясо и столовые яйца, которые являются основными источниками белка, являются безопасными источниками питания человека, в то время как печень и мясные продукты могут представлять потенциальную опасность для здоровья через пищевую цепочку.

Ключевые слова: куриные яйца; тяжелые металлы; мясо; мясные продукты.

От фермы к столу: 6 этапов приготовления мяса на тарелке

«От фермы к столу» — последнее модное слово в мире ресторанов, но технически любое мясо, которое вы съедаете, в какой-то момент попадало с фермы на ваш стол.Как он туда попал? Вот шесть этапов, через которые проходит мясо, чтобы попасть на вашу тарелку:

1. ВЫРАЩИВАНИЕ ЖИВОТНЫХ

В зависимости от вида животных и фермы животные, предназначенные для производства мяса, могут жить совершенно по-разному. Некоторые удачливые коровы и свиньи свободно пасутся на травяных пастбищах, в то время как другие на протяжении большей части своей короткой жизни скучены на тесных откормочных площадках. Хотите быть уверены, что мясо, которое вы покупаете, от гуманно выращенных животных ( и лучше для вас окружающей среды)? Изучите свои пищевые этикетки.

2. ОГЛУШЕНИЕ И УБИЙСТВО

Животных обычно оглушают перед тем, как убить, чтобы они не почувствовали боль, углекислым газом, электрическим током или болт-пистолетом. В идеале животное остается спокойным на протяжении всего процесса, а не только по этическим причинам: адреналин означает, что животные, находящиеся в стрессе, способны к более жесткому мясу, а поврежденное мясо нельзя продавать.

3. МАСЛО

Перед тем, как приступить к разделке мяса, необходимо удалить с животного шкуру или, в случае птицы, перья.Рабочие срезают шкуру с овец и коров, а с птиц, как правило, удаляет оперение с помощью щипковой машины. После удаления шерсти или перьев с животного самое время отделать тушу, удалив внутренности. Рабочие должны тщательно избегать разрыва внутренностей или попадания каких-либо загрязнений на тушу из соображений безопасности пищевых продуктов.

4. СОСТОЯНИЕ

Мясу дается оценка в зависимости от размера животного, его мышечной массы и жировых отложений. USDA сертифицирует определенные отрубы говядины как «первоклассные», «избранные» или «избранные» в зависимости от мраморности и нежности.Птица оценивается по буквенной шкале от A до C на основе синяков и других дефектов.

5. РЕЗКА

В заводском цехе большие полки мяса нужно разрезать на более мелкие куски, которые мы привыкли видеть в продуктовом магазине. В конце концов, кто-то должен очистить курицу, которая превратилась в эту бескостную грудку без кожи, и ни одна корова не уйдет с откорма в виде стейка с Т-образной косточкой. Крупных животных, таких как коровы и свиньи, обычно сначала разрезают на три больших куска, а затем мясо нарезают на определенные куски, такие как ребра, бекон или грудинка.

6. УПАКОВКА И РАСПРОСТРАНЕНИЕ

После разделки мясо помещается в полиэтиленовые пакеты и запаивается под вакуумом. Затем его упаковывают и отправляют в магазины и рестораны, после чего вы, потребитель, можете его съесть.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Сегодня сны сбываются или: Календарь снов на ноябрь 2021

Чт Апр 30 , 1981
Содержание Календарь снов на ноябрь 2021Лунный календарь снов: 1 ноября 2021 — 10 ноября 2021Лунный календарь снов: 11 ноября 2021 — 21 ноября 2021Лунный календарь снов: 22 ноября 2021 — 30 ноября 2021как правильно понять оракула из подсознанияСны по лунному календарю (Когда сбываются)Первый цикл Луны – с 1-го по 10-й […]