Мясной стол: Мясной магазин «Мясной Стол»

Содержание

Пасхальный мясной стол. Что приготовить на обед в Светлое Воскресенье | Продукты и напитки | Кухня

Пасха — это не только куличи и крашеные яйца. Пасха — это еще и богатый мясной стол. Ведь впервые после 7 недель поста и одной недели Масленицы (в которую тоже по канонам уже не ели мясных блюд, а только рыбные и молочные) можно было поставить на стол угощение из мяса. Так что на Пасху старались приготовить самое сытное, вкусное, то, что не будешь есть каждый день, да и вообще в течение года вряд ли будешь. Запекали свинину, делали щи с бараниной, готовили птицу. 

В наши дни выбор мяса существенно расширился. На Пасху мы можем приготовить и дорогую говядину, и деликатесный язык, и вкусную жирную баранину.

Делимся рецептами для мясного Пасхального стола.

Салат с бараниной

Фото: Ресторан «Жажда Крови»

Рецепт Павла Поцелуева, шеф-повара ресторана «Жажда крови»

  • баранья нога (на 1 порцию понадобится 100 г мяса)
  • 50 мл куриного бульона
  • 10 г кинзы
  • 15 г красного лука
  • 15 мл оливкового масла
  • 50 г томатов
  • 1 г сумаха
  • 1 г перца тогараши
  • 15 г фиников без косточек

Шаг 1. Баранью ногу сутки маринуют в соляном растворе. 

Шаг 2. Включить духовку на 240 градусов и обжечь ногу в течение 20 минут при высокой температуре. 

Шаг 3. Завернуть мясо в фольгу, положить в лоток (будет вытекать сок и жир) и готовить ее ночь при температуре 70-80 градусов в течение 6-7 часов.

Шаг 4. Мясо будет отделяться от кости, и баранина будет ароматной. Бульон в лотке подавать к мясу.

Шаг 5. Рваную баранину прогреть с бульоном. Выложить на подогретую тарелку. 

Шаг 6. В миске соединить зелень, красный лук соломкой и дольки томатов, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. 

Шаг 7. Сверху выложить микс зелени, посыпать специями сумах и тогараши.

Ягненок по-деревенски в пергаменте

Фото: Ресторан Tutta la vita

Рецепт Родиона Садовского, шеф-повара ресторана Tutta la vita

  • 1 кг мякоти ягненка
  • 10 г розмарина
  • 30 г чеснока
  • 200 г сливочного масла
  • 1 литр куриного бульона
  • соль
  • 10 г перца
  • 300 г моркови
  • 300 г картофеля
  • 300 г свеклы

Шаг 1. Разделываем мякоть ягненка на 6 частей и отправляем в маринад из чеснока, имбиря и розмарина. 

Шаг 2. Разогреваем духовку до 180 градусов. После маринада, обжариваем мясо до золотистой корочки. 

Шаг 3. На противень раскладываем лист пергамента, выкладываем мясо, заправляем сливочным маслом и заливаем куриным бульоном. Закрепляем края пергамента и отправляем томиться на 3 часа в духовку. 

Шаг 4. Овощи запекаем отдельно при температуре 130 градусов.

Шаг 5. Вытаскиваем готовое мясо из духовки, разрезаем пергамент и подаем к столу.

Говяжья вырезка с чаманом на огне и овощами гриль

Фото: Ресторан «Ноев ковчег»

Сергей Навасартов, бренд-шеф ресторана «Ноев ковчег»

  • 1 кг говяжей вырезки
  • 50 г чамана
  • 100 мл теплой воды
  • 50 мл оливкового масла
  • 3 зуб. чеснока
  • 10 г чабреца
  • 50 мл соевого соуса
  • 25 мл красного винного уксуса
  • 10 г соли
  • 5 г черного перца крупного помола
  • 5 г паприки
  • 200 г сладкого красного лука
  • 50 г сливочного масла
  • 120 г цукини
  • 100 г помидоров
  • 100 г болгарского перца
Маринад для цукини
  • 20 мл оливкового масла
  • 2 г чеснока 
  • 2 г чабреца

Зелень:

  • 5 г петрушки
  • 5 г фиолетового базилика
  • 5 г кинзы

Шаг 1.

Очищаем говяжью вырезку и перетягиваем шпагатом в плотную колбаску диаметром около 6-7 см. 

Шаг 2. Отдельно берем армянскую специю чаман, разводим теплой водой (примерно 45 градусов), добавляя оливковое масло. 

Шаг 3. Готовим маринад: мелконарезанный чеснок, чабрец, соевый соус, красный винный уксус, соль, черный перец, паприка. Добавляем все это к воде с чаманом.

Шаг 4. Обильно маринуем со всех сторон вырезку и оставляем в холодильнике на 3 часа.

Шаг 5. Нарезаем сладкий красный лук на сегменты, чтобы было удобно надеть на шампур.

Шаг 6. Очищаем вырезку от излишка маринада, снимаем шпагат и нарезаем вырезку на медальоны толщиной около 1 см. Сгибаем каждый медальон вдвое. Берем средней толщины шампур (1-1,5 см) и чередуем дольки красного лука и 2 медальона. 

Шаг 7. Перед жаркой говяжью вырезку необходимо смазать с помощью кисточки тонким слоем растопленного сливочного масла.

Шаг 8. Обжариваем 8-10 минут на умеренном огне до прожарки медиум, постепенно переворачивая. Ориентируемся «на складку» медальона — она должна быть слегка красноватая.

Шаг 9. Готовим овощи. Цукини маринуем с помощью оливкового масла, чеснока и чабреца. Нарезаем томаты, перец и выкладываем все овощи на решетку и обжариваем на сильном огне. Перец и томаты по 8 минут, а для цукини достаточно 5 минут.

Шаг 10. Выкладываем говяжью вырезку на лаваш, рядом сервируем овощи. Советуем подавать с пучком свежей зелени: петрушка, фиолетовый базилик и кинза. 

Шкмерули

Фото: Ресторан «Мзиури»

Автор рецепта — Иракли Челидзе, шеф-повар ресторана «Мзиури»

  • 500 г цыпленка-корнишона
  • 100-150 мл растительного масла
  • 150 мл сливок 20-30%
  • 4-5 зуб. чеснока
  • соль 
  • приправы (уцхо-сунели, хмели сунели, кориандр, паприка)
  • кинза и гранат для украшения

Шаг 1. Перед жаркой цыпленка натираем смесью из соли, сухой аджики и паприки.

Шаг 2. Берем чугунную сковороду и хорошо прогреваем ее, добавляем растительное масло (сливочное лучше не добавлять, потому что оно будет гореть) и выкладываем цыпленка сперва спиной вниз, прижимая гнётом.

 

Шаг 3. Жарим птицу не более двух раз с обеих сторон, чтобы корочка получилась зажаренной и не потеряла хруст. 

Шаг 4. Вынимаем цыпленка и разделяем его на 4-6 частей, убрав хребет. Кстати, сок, который получился при жарке, мы оставляем: его можно использовать в качестве соуса к хлебу или полить готовое блюдо.

Шаг 5. Приступаем к приготовлению сливочно-чесночного соуса. Смешиваем сливки, измельченный чеснок, приправы и соль, доводим до кипения на медленном огне. 

Шаг 6. Кладем курицу в соус, чтобы она впитала в себя весь вкус.

Шаг 7. Выкладываем блюдо в глубокую тарелку и поливаем горячим чесночным соусом. Украшаем кинзой или зернами граната.

Вырезка из говядины, томаты, спаржа, страчателла, трюфель

Фото: Ресторан Community Moscow

Рецепт Бориса Йовановича, шеф-повара ресторана Community Moscow

  • 150 г говяжьей вырезки
  • 40 г спаржи
  • 40 г томатов черри
  • 60 г сыра страчателла
  • 1 г трюфеля
  • базиликовое масло — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • сливочное масло — по вкусу
  • тимьян — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • микрозелень — для украшения

Шаг 1. Маринад для вырезки: мелко порезать чеснок, смешать его с оливковом маслом и чесноком.

Шаг 2. Говяжью вырезку нарезать на медальоны и предварительно замариновать. Далее обжарить мясо на сливочном масле.

Шаг 3. Спаржу обжарить на гриле. Томаты бланшировать в соленой воде с добавлением базиликового масла.

Шаг 4. Выложить на тарелку мясо, по бокам — овощи и страчателлу. Перед подачей украсить блюдо тертым черным трюфелем, микрозеленью, полить базиликовым маслом.

Язык в глазури из лимонов и перца

Фото: Бар «Котельная»

Рецепт Дмитрия Погорелова, шеф-повара бара «Котельная»

  • 120 г отварного говяжьего языка
  • 20 г крахмала
  • 100 мл растительного масла
  • 30 г крем-чиза
  • ½ ч. л. ростков
  • ½ ч. л. кунжута

Замазка из цукатов (20 г на 1 порцию)

  • 150 г лимонных и апельсиновых цукатов
  • 80 г красного перца чили
  • 100 мл кунжутного масла
  • 2 г соуса логама
  • 10 мл сока юзу
Сычуаньский бульон (50 мл на 1 порцию)
  • 1,5 кг куриных костей
  • 2 л воды
  • 50 г сельдерея
  • 100 г лука
  • 20 мл соевого соуса
  • 10 мл соевого соуса темного
  • 2 г сычуаньского перца
  • 15 г сухого куриного бульона
  • 10 г имбиря
  • 10 г зеленого лука
  • 60 мл устричного соуса
  • 40 г крахмала

Шаг 1. Делаем бульон: налить в кастрюлю холодную воду и положить в неё куриные кости. Довести до кипения. Слить воду, промыть кости холодной водой. Залить кости новой холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить примерно 2 часа. 

Шаг 2. Затем добавить остальные ингредиенты для бульона, варить при слабом кипении ещё примерно 2 часа. Оставить настояться на ночь и утром процедить. 

Шаг 3. Прокипятить. Посолить и поперчить. Затянуть крахмалом до консистенции густого киселя.

Шаг 4. Приготовить замазку из цукатов: красный перец чили мелко нарубить и слегка обжарить на кунжутном масле. 

Шаг 5. Цукаты нарезать мелким кубиком, добавить к перцу, сбрызнуть соусом логама. В хорошо разогретую массу добавить немного (50-70 г) воды и, интенсивно помешивая, варить до образования однородной массы. Убрать с огня и добавить сок юзу. Охладить.

Шаг 6. Язык обвалять в крахмале, лишний крахмал стряхнуть. Обжарить язык в горячем масле до золотистой корочки. 

Шаг 7. Одновременно с этим в сотейнике хорошо нагреть сычуаньский бульон до сильного кипения. 

Шаг 8. Горячий обжаренный язык поместить в кипящий бульон и, интенсивно перемешивая, глазировать его со всех сторон. 

Шаг 9. Затем добавить замазку из цукатов и равномерно распределить её по поверхности языка. 

Шаг 10. На тарелку выложить язык, рядом поместить крем-чиз. Язык посыпать раздробленным кунжутом. Украсить блюдо листом сезонной зелени.

Новогодние блюда, мясные блюда. Новогодние рецепты блюд из баранины, говядины, телятины, свинины, кролика

легко Говяжий край с вялеными помидорами и адыгейским сыром

Большой салат из помидоров с чесночком подойдет к такому мясу идеально.

легко Свинина с брусникой

Бруснику на Руси подают к мясу и птице с незапамятных времен. Но делают это по-разному. Некоторые …

легко Теплый салат со стейком и помидорами

Сытный салат, который заменит обед или ужин.

легко Стейк из свиного карбонада в мексиканском стиле

Свинина гриль и острая сальса — отличная пара на обеденном столе. Такие стейки можно подавать и в …

легко Говяжьи стейки со спаржей и сырным соусом

Пикантный сливочно-сырный соус из голубого сыра прекрасно сочетается и с говядиной, и со спаржей.

легко Классический горячий ростбиф с подливкой

Подавайте ростбиф тонко нарезанным, с запеченным картофелем и подливкой.

легко Американские стейки в апельсиновом маринаде легко Стейк в сливочном маринаде

Добавим чуть-чуть нежности брутальному говяжьему стейку — замаринуем его в сливочном масле с …

легко Салат со стейком, авокадо, клубникой и соленым лимоном

Подобный салат с авокадо и клубникой часто делают с креветками. Мы добавили в него вместо …

легко Стриплойн с перечной корочкой и грибным жюльеном легко Свиные отбивные под хрустящей корочкой

Такие отбивные принято подавать с зеленым салатом и с дольками лимона.

легко Запеченное каре теленка с пряными травами и красным вином

Подавайте корейку с соусом, образовавшимся при запекании, и любимым гарниром.

средне Стейк из говяжьей лопатки на сковороде-гриль

Говяжья лопатка годится не только для тушения или запекания. Из этой рабочей части бычка, как ни …

средне Ростбиф классический в духовке средне Оливье с ростбифом

Даже самый креативный новогодний стол трудно представить без салата оливье. Но готовить его мы будем …

легко Стейк в индийском стиле

Хотите удивить любимого на 23 февраля? Приготовьте ему на ужин сочный отборный стейк, но не просто …

средне Рулет из свинины с грибами

Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное …

легко Стейки из телятины

Любителям сочного мяса посвящается! Нежный и сочный стейк из телятины!

легко Стейк-гриль из мраморной говядины со сливами

Всем мясоедам и любителям сочных стейков! Для такого стейка обязательна мраморная говядина. На …

легко Филе-миньон с грибным соусом

К фаршированному мясу не нужно тяжелых гарниров, просто запеките овощи.

легко Швейцарские бараньи отбивные с сырной корочкой

Вкуснее всего так готовить ребрышки (их еще называют «семечки») ягненка. И это очень быстро!

легко Бутерброды с ростбифом

Предлагаем вам приготовить не просто бутерброды, а сделать их на английский манер – с домашним …

средне Буженина из свинины

Собственно, блюдо под названием «буженина» готовят исключительно из свинины, из тазобедренного . ..

средне Свиной окорок в сладкой корочке с гвоздикой

Этот способ приготовления окорока хорош тем, что блюдо готовится как бы само по себе. Залили …

средне Ростбиф с грибами и горчичным соусом средне Праздничный мясной рулет

Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного …

легко Отбивные в орехово- кокосовом соусе

Такое мясо нужно подавать с отварным длиннозерным рисом.

легко Скалопине алла пиццайола

Скалопине в переводе с итальянского — тонко нарезанные кусочки мяса. Для этого итальянского блюда …

легко Печеная свиная грудинка с прижаренными овощами

Вместе с грудинкой вы можете запечь крупно нарезанные яблоки и чеснок.

средне Фаршированный молочный поросенок легко Запечённый свиной окорок

Мясо, запечённое по этому рецепту, получается сочным и ароматным. Такую свинину можно подать на . ..

легко Свиные отбивные

Вкусно приготовленные отбивные послужат хорошим дополнением к любому гарниру, а чтобы они получились …

средне Стейк из говяжьего костреца на сковороде-гриль

Кострец — верхняя часть тазобедренного отруба говядины — отлично проявляет себя в ростбифе и годится …

легко Говяжьи стейки в духовке

Для приготовления стейков из говядины необходимо использовать элитные сорта мяса, а именно мраморную …

средне Стейк с картофелем в духовке

Стейк из говядины и картофель с сыром и чесночным маслом — вы не поверите, но после приготовления . ..

легко Грин-гриль соус для стейков

Дома стейк можно приготовить ничуть не хуже, чем в ресторане, главное — знать основные секреты. И …

легко Быстрый ростбиф с румяной корочкой

Основное преимущество СВЧ-печей — это время: помещенный в камеру большой кусок мяса начинает …

сложно Запечённая в духовке шейка с овощами и грибным соте

Как приятно, когда хозяйка мечет на стол все, что в печи… Видано ли: к одному куску мяса …

легко Мясо по-французски с греческим йогуртом

Быстро, легко, вкусно! Новый год без майонеза? Легко ! Удивительно вкусный новогодний рецепт без . ..

средне Свиной окорок с имбирем и запеченным чесноком

Такой окорок многофункционален. Он может быть главным блюдом праздничного стола. Может служить …

легко Свинина запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует …

средне Буженина из свинины в духовке

Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на …

легко Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью

Свиная вырезка, приготовленная в духовке — всегда будет беспроигрышным вариантом на вашем столе.

легко Стейк с соусом из красного вина

К такому стейку можно пожарить с оливковым маслом и чесноком тонко нарезанные сладкий перец и цукини …

сложно Ростбиф с хреном и огурцами

Большому куску и рот радуется – это, несомненно, справедливое замечание про ростбиф. Есть его …

легко Сэндвичи со свининой и яблочным майонезом

 Сделайте в пару к такому сэндвичу коктейль из кефира с огурцами и зеленью.

легко Свинина с яблоками в сидре

 К такой свинине отлично подойдет ваше домашнее лечо из печеных перцев.

средне Буженина с яблочным желе

Если вы используете не местные садовые яблоки, а, скажем, гренни смит, вам может понадобиться пектин …

Мясная нарезка на праздничный стол

Мясная нарезка всегда украсит праздничный стол и гости будут в восторге! Главный секрет красивой мясной нарезки — тонко нарезанные ломтики мяса и ветчины — чем тоньше нарезка, тем легче свернуть аппетитные рулетики. Листья зеленого салата и петрушки подчеркнут красоту нарезки. А вместо розочки из ветчины, можно украсить нарезку розой из помидора — получится еще красивее! В рецепте Мясная нарезка на новогодний стол я показываю как быстро и просто сделать такую розочку.

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

ветчина (свиная или куриная)
филе варено-копченое (говядина или свинина)
плавленый сыр в ломтиках (или любой жирный сыр, нарезанный тонкими ломтиками)
листья салата
зелень петрушки
маслины

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт