Сырники из творога — любимый рецепт, проверенный временем.
В нашей семье молоко любит только муж, а я и сын к молочным продуктам относимся прохладно. Раньше я не могла понять, почему мне не нравятся блюда, которые приготовлены на молоке, а потом всё выяснилось. Ответ на мои вопросы (по поводу молока) пришёл после просмотра одной научной передачи посвященной строению человеческого организма и химическому усвоению тех или иных продуктов.
Оказывается, в моём организме нет фермента, который отвечает за расщепление молочной лактозы. Раз молочная лактоза не расщепляется, то она и не усваивается, а отторгается моим желудком. Обидно конечно, что я не могу ощутить всёй прекрасной вкусовой гаммы молочных блюд, но выход был найден – я могу иногда себе позволить поесть блюда, приготовленные из кисломолочных продуктов. В их число попал и творог, а из творога можно приготовить массу интересных блюд. Например, сырники. Из творога сырники рецепт очень простой и доступный.
У многих возникает вопрос: « Как сделать сырники из творога ?», » Как приготовить вкусные сырники из творога«, «Где взять: рецепт вкусных сырников, рецепт творожные сырники, рецепт приготовления сырников ?». На эти и другие вопросы вы найдете ответы в дынной статье.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: творог, яйцо, соль, сахар и мука.
Пошаговое описание, сырники из творога рецепт с фото.1.Смешиваем ингредиенты с фото.Творог я готовлю сама (не снимая сливки), поэтому он получается жирным, не рассыпается и хорошо держит форму. Для сырников идеально подходит сухой творог, но следите за тем, чтобы он небыл сильно пересушин, т.к. вы просто не сможете сформировить шарик. Если вы покупаете творог в магазине, то лучше добавьте на каждые 200 гр массы по 1 ст. ложке сметаны, так будет вкуснее.
По ГОСТУ творог (для приготовления сырников) рекомендуют перетирать через сито, но я как то попробовала. Мне не понравилось, т.к. затратила много времени на эту процедуру, да и к тому же еле сито отмыла. Так что я творог просто слегка растираю ложкой. Сырники из торога рецепт очень популярные и вкусные.
В подготовленную творожную массу я добавляю сухие ингредиенты: соль и сахар. Всё перемешиваем и закладываем яйцо. После того как масса будет тщательно вымешена засыпаем муку. Обратите, пожалуйсто внимание на то, что если ваш творог недостаточно сухой и готовая масса получилась жидковатой, то увеличьте колличество муки в двое.
В нашей семье любят сырники небольших размеров, поэтому я беру столовую ложку, зачерпываю ею наше тесто (как видно на фото масса на ложке получается с горкой). Вес одного сырника выходит 100 гр.
При формировании колобков я не использую муку (для обваливания), т.к. лишние калории мне не нужны. Вы спросите: «А как сделать так чтобы они держали форму и не разваливались при жарке?» Дело в том, что моя крёстная подсказала мне отбивать их как котлеты. Т.е. вы берете колобок и начинаете перекидывать его из одной руки в другую. Я таким способом отбиваю его 20 раз. Затем слегка приплюсну и укладываю на плоскую тарелку. Полуфабрикаты готовлю заранее, чтобы потом не суетиться при приготовлении.
Ещё совет: чтобы творожная масса не липла к рукам, смачивайте их периодически в холодной воде.
3.Приступаем к последнему этапу – жарим наши сырники.У меня несколько сковородок, которыми я пользуюсь в быту. Каждая сковородка имеет своё функциональное назначение. Конкретно для жарки сырников и котлет мне подходит сковородка с антипрегарным покрытием.
Почему она? Во – первых добавляю подсолнечное масло в небольших количествах, что положительно сказывается на моём весе. Во – вторых изделия не прилипают ко дну, их не приходиться счищать с поверхности и они не разваливаются.
Перейдем к готовке. На сковороду наливаю подсолнечное масло, ставлю на плиту, включаю газ (на полную мощность) жду 2 минуты. По истечении времени раскладываю сырники (помещается 5 шт.), убавляю огонь до среднего состояния (чтобы сырники не горели). Жарю 5 минут, переворачиваю и довожу до золотистой корочки ещё 5 минут.
Готовые сырники выкладываю на тарелку, которая предварительно застелена салфеткой. Салфетка нужна для впитывания излишка масла.
4.Выход готовой продукции.Всего у нас получается 10 штук сырников.
Вот и всё, вкусные сырники из творога рецепт готов. Ещё хочу заметить, что в предложенном рецепте – использовалось немного ингредиентов, да ещё и не дорогих. Я отношу этb
Сырники творожные — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (78)
Александр Зимин
Похож на обычный классический рецепт, немного со своей изюминкой
27 December 2020 в 01:15
Mari Ivanova
Я готовила: получаются легкие-легкие, как суфле: видите, как мало муки, все взбивать и в силикон: м-м-м!Пошла готовить!!!
12 March 2016 в 20:35
маленький пупсик принцесса
Получилось очень воздушно и вкусно.
14 January 2016 в 17:21
Lilit Aster
бабушка пекла их просто шариками, без формы.. а поливали, кто чем хотел. Кто вареньем, кто маслом..
13 December 2015 в 01:11
Lilit Aster
удивительное название- масло масляное.. но, вероятно, вкусно…
13 December 2015 в 01:09
Женя Чернюк
Cпасибо большое! С праздником Весны!
8 March 2015 в 22:31
Qream
а если делать в силиконовой форме, то ничего никуда не уползет
12 February 2015 в 19:54
Qream
нет не используется
12 February 2015 в 19:53
Наталия Золотова
Просто этому человеку хотелось,что бы это было именно так!
10 February 2015 в 07:57
Наталия Золотова
Сразу стало ясно,что вы там никогда не были!
10 February 2015 в 07:54
Заказ НВР Новорос
евреи живут и на севере дальнем наташенька
9 February 2015 в 15:57
Галина Зайцева
А я делаю из обезжиренного творога или 2%-го, добавляю яйцо, овсяные молотые отруби, чернослив и курагу кусочками ( можно еще зеленое яблоко потереть) — и все! Запекаю в силиконовых формах в духовке! Вкусное диетическое блюдо на завтрак!
9 February 2015 в 15:44
медикосоциальные услуги
А у меня вообще обезжиренный или 5% раскисает на сковороде. 9-18% для сырников самое то. И часто использую Творопыш- классная смесь и для сырников, и для запеканки! Все обожают просто!
9 February 2015 в 13:58
Елена Христофорова
Вот просто в интернета на кулинарном сайте было написано, что это старинный рецепт еврейской кухни, делали их на праздник Шавуот, и название у них какое-то соответствующее было…. только не помню какое. Вот за что купила, за то и продаю
9 February 2015 в 13:21
Елена Христофорова
самый обыкновенный в пачках, можно любой жирности, в т.ч. и совсем обезжиренный
9 February 2015 в 13:16
Сырники творожные ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Сырники (сирники) – вкусное блюдо украинской и белорусской кухонь на завтрак в виде оладий, приготовленных из творога. Иногда в состав сырников может входить сыр. От этого сырники становят ещё вкуснее. Как правило сырники жарят на растительном или сливочном масле, но иногда их готовят, запекая в духовке или даже на пару.
Для приготовления сырников лучше всего использовать сухой зернённый творог, так сырники будут лучше формироваться, нежели те, что приготовлены из творога «жидкого», сильно мягкого. Такие сырники придётся выпекать, выкладывая ложной на сковороду.
Подаются сырники со сметаной, джемом, вареньем, сгущённым молоком и т.д. вариантов масса, главное выбрать то, что больше любят ваши домашние. Сырники – это всегда сытно, очень вкусно и полезно для взрослых и детей. Приготовьте и вы для домашних вкусные сырники.
Время приготовления — 30-40 минут
Количество порций — 3-5 автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Творог – 300 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Ванилин – 1-3 ч.л.
- Соль – щепотка
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Мука – 1/2 стакана
- Масло растительное – для жарки
Как приготовить домашние сырники:
Творог растираем с яйцом.
Добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
Всыпаем небольшими порциями муку и перемешиваем. Муки не должно быть слишком много, тесто для сырников должно стать слегка плотным, чтобы можно было сформовать колбаску.
Придаём творожному тесту форму колбаски и с помощью ножа нарезаем на кусочки, толщиной 1-1,5 см. Так сырники получатся все одной формы, красивые и ровненькие.
Слегка обваливаем сырники в муке и обжариваем на сковороде до красивой румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые сырники выложить на бумажное кухонное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Сырники получаются румяными, очень аппетитными и безумно вкусными. Подаём домашние сырники с вареньем, сметаной или сгущённым молоком.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Сырники из творога рецепт (13 фото)
Поскольку, не у всех пользователей этот рецепт получается (можете почитать в комментариях), либо результат не оправдывает ожиданий, так как это рецепт НЕ классических сырников, к которым большинство привыкло с детства, рекомендую готовить рецепт «Классические сырники из творога».
Творожные сырники я особо не люблю, но недавно побывав в гостях у своей бабушки, я пересмотрела свой взгляд на это блюдо. Таких нежных и вкусных сырников я давно не пробовала, да и сынишка от них был в восторге, слопал сразу 3 штуки. Бабушкины сырники получаются воздушными, очень нежными и вкусными. А главный секрет этих сырников в большом количестве яиц и малом содержанием муки.
Тесто получается настолько жидким, что самое первое желание, которое возникает, это добавить в него еще муки. Но лишняя мука лишь навредит сырникам и сделает их более сбитыми и плотными, а вот благодаря яйцам сырники не расползаются в процессе обжаривания и получаются очень нежными. Этот рецепт можно взять за основу, а вот свою изюминку в это блюдо Вы можете добавить на свой вкус.
В творожные сырники можно добавлять ваниль, изюм, кусочки кураги и чернослива, цедру лимона, лайма, апельсина, а так же натертые яблоки и небольшие ломтики персиков или абрикос. Сырники очень любят всевозможные сладкие топинги и соусы. С сырниками прекрасно сочетается сметана, мед, всевозможные ягодные и фруктовые варенья, джемы, сиропы и соусы. Кроме того сырники можно приготовить как соленую закуску, но это уже совсем другая история.
Ингредиенты для сырников из творога
- Творог — 200 г
- Пшеничная мука — 3 ст.л.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 0.3 ч.л.
- Ваниль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Рецепт сырников из творога
В творог добавить сахар, соль и ваниль.
Перемешать творог с сахаром, солью и ванилью. Попробовать творог, при необходимости добавить сахар или ваниль.
Добавить к творогу пшеничную муку, яйца, и гашеную соду. Соду можно гасить уксусом или лимонным соком.
Все хорошо перемешать. Тесто получиться очень жидким и первое желание будет добавить еще муки, но этого делать не нужно. Зачёт большого количества яиц сырники не будут расползаться, а небольшое количество муки сделает сырники очень нежными.
Для удобства, ложку которой Вы будите набирать сырники нужно обмокнуть в муку. Тогда жидкое тесто не будет к ней прилипать.
Столовой ложкой отделяем нужное количество теста и опускаем его в тарелку с мукой.
Припорошёнными мукой руками обваливаем сырник со всех сторон в муке.
Формируем наш сырник и придаем ему нужную форму.
Кладем сырники на разогретую с растительным маслом сковородку. Для обжаривания сырников можно использовать растительное, сливочное, или любое другое масло, а также смалец.
В процессе обжаривания сырники немного увеличатся в размере.
Творожные сырники обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Готовые сырники подавать со сметаной, вареньем, медом или джемом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Творожные сырники
Творожные сырники рецепт с фото
Ингредиенты:
- 2 пачки свежего творога,
- 2-3 яйца,
- 4 ст. л. сахарного песка,
6-8 ст. л. пшеничной муки, - 2 щепотки соли,
- 1 щепотка соды,
- щепотка ванилина,
- растительное либо оливковое масло для жарки.
Творог полезен всем и каждому. Его можно просто кушать с сахаром либо приготовить легкий творожный крем. Самое популярное блюдо из творога – сырники. Вкусные творожные сырники испечь совсем просто! Для этого должен быть хороший свежий нежирный творог — можно взять 2-3%-ный. Остальное все — дело техники, которое под силу освоить даже начинающим хозяюшкам.
Творожные сырников из творога — Приготовление с фото:
Для приготовления сырников можно использовать домашний творог, приготовленный из коровьего или козьего молока. Творог очень тщательно размять вилкой. Добавить в него взбитые с сахаром яйца. Отлично подойдут домашние куриные яйца — они придадут сырникам аппетитный золотистый цвет. Затем понемножку добавить пшеничную муку вместе с содой, солью и ванилином. Аккуратно и тщательно вымесить получившуюся творожную массу.
Столовую ложку теста обвалять в муке с двух сторон.
Сформировать из нее округлую плоскую лепешку и положить жариться в кипящее растительное масло на хорошо разогретой блинной сковороде.
Обжаривать нужно с двух сторон, однако необходимо постоянно следить за тем, чтобы сырники не подгорели.
Готовые сырники очень хороши со сметаной либо вареньем. Такое блюдо отлично подойдет как на завтрак для ребенка, так и на ужин. Приятного вам аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Как приготовить сырники из творога на сковороде быстро и вкусно?
Приветствую на страницах моего блога!
Сегодня хочу продолжить тему быстрого завтрака из творога, а именно тему сырников. В прошлой статье я познакомила вас с классическими рецептами, надеюсь они вам понравились. Если еще не читали, рекомендую. Там же обратите внимание на полезные советы, если хотите, чтобы ваше готовое блюдо получилось вкусным, а биточки пышными и воздушными.
А сегодня предложу вам еще несколько интересных вариантов, ведь блюдо это относится к числу лакомств, которые не надоедают. Особенно, если в семье есть детки, то следует их побаловать этой незатейливой выпечкой с различными вкусными ингредиентами.
Сырники я готовлю чаще всего на сковороде, ведь как правило, утром тороплюсь приготовить домашним завтрак, а готовка в духовке немного больше занимает времени. Но я ни в коем случае не отказываюсь от приготовления в духовке и даже считаю его более полезным. Тем не менее, сегодня у нас на кухне сковорода — основной инструмент.
Сырники из творога с вишней на сковороде – самый вкусный рецепт без сахара
Это мой любимый рецепт. Вишня придает этом лакомству нужную кислинку, а для сладости вместо сахара добавим немного меда. Даже зимой, когда нет свежей вишни, я готовлю это лакомство из замороженной, получается не менее вкусно. Рекомендую взять рецепт на заметку.
Нам понадобится:
Для начинки:
- вишня свежая или замороженная без косточек — 100 гр.
- жидкий мед — 2 ст. л.
- сливочное масло — 50 гр.
Для теста:
- творог — 500 гр.
- яйца — 2 шт.
- манная крупа — 2 ст. л.
- мука пшеничная — 2 ст. л.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- соль — щепотка
Сразу хочу предупредить, если вы предпочитаете сырники послаще, то добавьте в тесто пару столовых ложек сахара. Я же обхожусь пресным тестом и сладкой начинкой.
Не всегда я перетираю творог через сито, но каждый раз убеждаюсь, что лучше не лениться и не пропускать этот этап приготовления. В общем, не ленимся, перетираем с помощью металлического сита и ложки.
Творог становится необычайно нежным, однородным и прекрасно формируется в красивые биточки.
Смело вбиваем в творожную массу 2 яйца.
Обязательно добавим манной крупы и муки, соль и ванильный сахар.
Все тесто хорошенько размешиваем и оставляем на 10 минут постоять. За это время манка набухнет, что придаст дополнительную пышность готовому лакомству. Тесто получается очень нежным.
За это время приготовим начинку. Вишню промываем и удаляем косточки, замороженную вишню достаем из морозильной камеры за 30 минут до готовки, чтобы оттаяла. Ягоды смешиваем с 2 столовыми ложками меда.
Если мед загустел, не беда. Растопите его на водяной бане, нагревая воду в кастрюле, но не доводя до кипения.
Теперь окунаем руки в воду и мокрыми ладошками отрываем кусочек теста и формируем лепешку, в середину которой выкладываем вишневую начинку.
Тесто закрываем со всех сторон, формируем красивую лепешку. Толщина ее получается примерно 2 см.
Обваливаем каждый сырник в молотых сухарях или муке, как кому больше нравится. Лепим сначала все заготовки и складываем на деревянную доску, посыпанную мукой или сухариками.
Разогреваем сковороду и кладем в нее 50 гр. сливочного масла. Обжариваем творожники на среднем огне 4-5 минут с каждой стороны до красивого румяного цвета.
Ну и теперь домашних даже звать не нужно. Они сами сбегаются на аромат ванили и сливочного масла.
Подаем наш быстрый шедевр со сметаной.
Думаю, что вишню в таком рецепте вполне можно заменить клубникой, сливой, смородиной или любой другой ягодой.
Пышные сырники без муки с манкой, шоколадной начинкой и апельсинами
Еще один эксперимент с творогом удался. Только сразу предупрежу, что мужской половине это блюдо показалось слишком сладким. Наверное это справедливо, ведь сырники готовим с кусочком шоколада внутри. Тогда я решила в рецепте исключить сахар. Посмотрите, что из этого получилось.
Нам понадобится:
Для начинки:
- шоколад черный — 100 гр.
Для теста:
- творог — 600 гр.
- яйца — 1 шт.
- манная крупа — 100 гр.
- апельсин — 1 шт.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- соль — щепотка
- овсяные хлопья — 50 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
Для того, чтобы сырники получились с едва уловимой цитрусовой ноткой, натираем цедру апельсина на мелкой терке. Количество определите сами, у меня получилось примерно 2 чайные ложки.
Мякоть апельсина нам также понадобится. Нарезаем ее небольшими кусочками, удаляем белые прожилки.
Плитку шоколада разламываем на кусочки. У меня нашелся шоколад с орехами, но думаю, что это не помешает.
Для теста творог перетираем через металлическое сито. Все время убеждаюсь, что эта процедура не напрасна — получаем нежнейший творожок.
В полученный творог вбиваем яйцо, добавляем традиционные соль и ванильный сахар. Этот рецепт без добавления муки, всыпаем только манную крупу.
Пришла очередь цитрусовых. Кусочки апельсина и тертую цедру замешиваем в тесто. После этого даем набухнуть минут 10 и подружиться всем компонентам.
Мокрыми руками отрываем кусочек теста, расплющиваем на ладони и в серединку вкладываем плиточку шоколада.
Аккуратно защипываем края, формируем биточек и складываем все заготовки на доску. А панировка на этот раз у нас оригинальная, в овсяных хлопьях. Обваливаем каждый биточек со всех сторон.
Обжариваем на сковороде, на сливочном или топленом масле. Топленое я предпочитаю всем остальным, обязательно опишу как его готовить в домашних условиях.
Подаем вкусный сладкий завтрак с сюрпризом со сметаной, а еще лучше с мороженным и кофе. Удивлять, так удивлять!
Как пожарить соленые сырники с зеленью и сыром, чтобы они не разваливались
В прошлой статье у меня уже был рецепт соленых сырников. Многие читатели заинтересовались им, ведь это, согласитесь, оригинально вместо сладких творожников испечь соленые. Сегодня предлагаю еще один рецепт несладкого блюда, немножко в другой интерпретации. Возможно именно этот вариант вам понравится больше.
Нам понадобится:
- творог — 400 гр.
- яйца — 1 — 2 шт.
- мука — 2 ст. л.
- сыр твердый — 150 гр.
- кориандр — 1/2 ч. л.
- свежая зелень укропа, петрушки или кинзы
- сметана и чеснок для соуса
Творог выкладываем в глубокую миску и туда же натираем немного твердого сыра. Все хорошо перемешиваем.
Чтобы сырники не разваливались, добавляем яйцо, сыр послужит дополнительным скрепляющим ингредиентом. Количество муки зависит от качества творога, поэтому, если видите, что тесто мокроватое, добавьте еще ложку муки.
Теперь в эту массу вбиваем яйцо, добавляем любую свежую . У меня оказалась петрушка, но вкусно получается и с укропом, и с кинзой. Для особого аромата несколько зерен кориандра разминаем в ступке, только тогда он отдаст свой непревзойденный аромат. По желанию можно добавить черный молотый перчик или любые другие любимые приправы.
Мука обязательна в сырниках, иначе она могут расползтись по сковороде. Вместо муки можно использовать манку или крахмал. А пшеничную муку можно заменить рисовой или кукурузной.
Замешиваем мягкое и пластичное тесто и формируем биточки.
Панировка служит еще большей гарантией, что творожники не развалятся. Можно их затем обвалять в муке или молотых сухарях.
Выкладываем все заготовки на сковороду с растительным или сливочным маслом и обжариваем до красивого золотистого цвета.
Для соуса просто-напросто смешиваем сметану, свежую зелень и чеснок.
Красивый охлажденный соус прекрасно будет сочетаться с горячими солеными творожниками.
Приглашайте к столу, удивляйте и радуйте близких простыми и вкусными блюдами.
Видео-рецепт классических сырников из творога с мукой и яблоками
Яблоки мы готовы добавлять в любую выпечку, эффект получается гарантированный. В творожниках яблочко сыграет свою роль, придаст мягкость, кислинку и сочность нашему лакомству. Эта же сочность потребует немного больше муки, обратите на это внимание.
Нам понадобится:
- творог — 300 гр.
- яйца — 1 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- сахар — 4 ст. л.
- мука — 4-5 ст. л.
- яблоко — 1 шт.
- разрыхлитель — 1/4 ст. л.
Быстро и вкусно готовим творожники с маком и кокосовой стружкой
Этот рецепт родился спонтанно от желания вновь разнообразить семейный завтрак. Эксперимент удался, выпечка домашним понравилась, поэтому смело могу делиться рецептом.
Нам понадобится:
- творог — 300 гр.
- яйца — 1 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- манка — 2 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- соль — щепотка
- маковая начинка — 1 ст. л.
- кокосовая стружка — 1 ст. л.
- кокосовое масло для жарки
Захотелось мне придать выпечке кокосовый привкус. В творог кладем немного, примерно 1 ст. л. кокосовой стружки и сахара.
Маковую начинку, уже готовую, я купила в магазине. Если такой нет, то можно приготовить маковую начинку самим. Для этого маковые зернышки промываем и замачиваем на 10 минут в кипятке. Нужно, чтобы маковинки набухли и увеличились в 2 раза. Еще быстрее просто заварить мак в кастрюле с водой, воду довести до кипения и немного поварить, чтобы мак разбух. Затем воду сливаем, а мак измельчаем блендером или на мясорубке и добавляем по вкусу сахар. Смешиваем маковую начинку с творогом.
Понадобится 1-2 яйца, я вполне обхожусь 1 штукой. Вбиваем в творожную массу и всыпаем немного манной крупы. Оставляем минут на 5-10, даем набухнуть манной крупе.
После этого добавляем муку, размешиваем до однородной массы.
Вот такое тесто у нас получается. Если чувствуете, что тесто очень густое, то советую добавить в него 1 столовую ложку сметаны.
Обжариваем на кокосовом масле на сковороде . Огонь должен быть средний или даже еще меньше, чтобы сырники прожарились.
Съедаются такие сырники быстро, оригинальный вкус радует домашних, а это значит, что старания не напрасны.
Как испечь творожники с карамелизированными грушами (простой рецепт без яиц)
Попробовала я готовить творожники без яиц, и вы знаете, получилось с первого раза. Признаюсь, что чаще все-таки яйцо добавляю, но тут просто его не оказалось под рукой. Результат ничуть не хуже получился. А кроме того, пшеничную муку заменила кукурузной, чтобы уж совсем диетическое блюдо получилось. Сахара положила минимально, но любителям сладкого приготовила вкуснейшую добавку из груш.
Нам понадобится:
- творог — 500 гр.
- сахар — 1 ст. л.
- кукурузная мука — 2 ст. л.
- крахмал — 2 ч. л.
- топленое масло — 2 ч. л.
- сода — 3/4 ч. л.
- соль — щепотка
- груши — 1-2 шт.
- коричневый сахар — 1 ст. л.
- топленое масло для жарки
Творожок, как обычно, измельчаем вилкой или протираем через сито для нежности. Подсаливаем слегка и всыпаем немного сахара.
В этом рецепте я решила использовать вместо пшеничной муки кукурузную. В последнее время стараюсь заменять пшеничную муку другими — кукурузной, рисовой, миндальной, в которых меньше углеводов. Мне кукурузная нравится еще из-за цвета. Сырники получаются очень красивые, румяные и солнечные. Добавляем муку и немного манки, размешиваем и оставляем на 5-10 минут, давая манке разбухнуть.
Чтобы сырники еще больше укрепить, добавляю немного крахмала. Можно обойтись и без этого ингредиента, но яйцо-то мы не добавляем, поэтому перестраховываюсь.
Готовлю я на домашнем топленом масле и 1-2 чайные ложечки добавляю прямо в тесто.
Замешиваем мягкое, но в то же время упругое тесто.
Формируем биточки, которые обваливаем в кукурузной муке, смешанной с крахмалом.
Выкладываем на сковороду несколько ложек топленого масла и сырники. Жарим на небольшом огне, переворачиваем на другую сторону и завершаем процесс.
А пока биточки жарятся, берем 1-2 груши, нарезаем их дольками и отправляем на сковороду со сливочным или топленым маслом. Обжариваем до легкого румянца на небольшом огне, а в середине процесса посыпаем дольки коричневым тростниковым сахаром.
Кроме груши можно карамелизировать и яблоки, также очень вкусно получается. Подаем со сметаной, думаю, что домашние уже в нетерпении подтягиваются к столу.
Как видим, рецептов сырников на сковороде можно придумать множество и с различными начинками и добавками.
Одно могу сказать точно — из полезного творога можно быстро и вкусно накормить семью на завтрак и удивить новыми рецептами. При этом такое блюдо под силу и новичкам на кухне, и мужчинам. Только не забывайте одну важную деталь — творог должен быть качественным, а сковорода надежной и проверенной, и тогда все получится!
Сырники из творога с манкой
Сырники из творога с манкой отличаются своей нежностью, а если их обжарить в кунжуте, то получится еще и ароматная хрустящая корочка. Будет очень вкусно!
Рецепт прислала Светлана Коляса:
У моей мамы и свекрови сладкий стол начинается с подачи налистников с творогом и сметаной. Они разлетаются в мгновенье ока.
Но для разнообразия можно немного изменить традиции, поэтому я предлагаю не менее вкусное творожное блюдо – творожные сырники с манкой.
Состав:
- 150 гр. творога
- 1 ст. ложка с горкой сахара
- 1 ст. ложка с горкой манной крупы
- щепотка ванили
- щепотка соли
- изюм (по желанию)
- 2-3 ст. ложки масла для обжаривания
Как приготовить сырники из творога с манкой – рецепт:
- Творог перетираем через сито.
Творог
- Добавляем манку, сахар, соль, ваниль.
Манка
- Перемешиваем все ложкой (как будто размешиваете сахар в чае).
Творог с манкой
- И собираем в однородное тесто легкими движениями руки. Не нужно надавливать, чтобы тесто лезло между пальцев и налипало на руки.
Творожное тесто
- Отщипываем по кусочку и формируем шарики.
- Шарики сначала обваливаем в кунжуте, а потом в муке. В муке мы обваливаем для того, чтобы растаявший творог не расползался по сковороде. В кунжуте обваливаем перед мукой, потому что после муки кунжут так хорошо не прилипнет.
Обваливаем сырники в кунжуте и муке
- Чтобы снять излишки муки, “прокатываем” шарик между ладоней, расплющиваем в лепешку и отправляем на хорошо разогретую сковородку. Обжариваем сырники с двух сторон.
Обжариваем на сковороде
Подаем на стол. Подавать сырники из творога можно с медом, вареньем, сметаной.
Сырники с творогом и манкой в кунжуте
Сырники с манкой готовятся очень быстро, у меня это занимает 10-15 минут. Они получаются нежными, сочными, с ярко выраженным творожным вкусом. Отличный вариант для завтрака.
А если не брать кунжут и заменить манку и муку крахмалом, то получатся вкусные экадашные сырники .
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…5 ингредиентов Творожные оладьи
Полезные блины становятся реальностью всего из 5 простых ингредиентов! Творожные оладьи получаются очень острыми, слегка сладкими и богаты белком. Бранч по выходным еще никогда не выглядел так хорошо!
Блины. Типичный завтрак, который всем нравится. Независимо от того, достаете ли вы их или делаете дома, они всегда приветствуются.
Считаю себя немного блинным снобом. Люблю легкие и пушистые домашние блины.Здесь нет коробочных миксов! Блины — одна из самых простых вещей, которые можно приготовить с нуля, и они на вкус намного лучше, чем все, что вы можете купить в коробке.
Поскольку блины — это своего рода удовольствие, я всегда мечтал о здоровой версии, которая была бы такой же вкусной. Конечно, эти популярные двухкомпонентные блины, приготовленные из банана и яиц, вкусные, но это не одно и то же.
Друзья, поиск окончен. А главный ингредиент — шокирующий: творог.
Да, вы правильно прочитали.Творог! Этот странный творожный сыр, который люди любят или ненавидят. Если вы ненавидите, могу вас заверить, что эти блины передумают.
Хорошо, так что вы, вероятно, не будете регулярно есть творог, но у вас не возникнет проблем с его использованием в блинах. Кайл не захотел, когда я сказал ему, что делаю творожные оладьи на воскресный завтрак. Втайне я тоже сомневался.
Наряду с творогом у нас есть овес, четыре яйца, немного разрыхлителя и кленовый сироп.Вот и все! И кленовый сироп необязателен, но мне очень нравится использовать его в жидком тесте, чтобы сбалансировать остроту творога.
Теперь, когда я вас всех накачал творогом из пяти ингредиентов, я должен рассказать вам о методе. Процесс приготовления творожных оладий прост, но есть еще один очень важный шаг. Вы должны взбить яичные белки.
Знаю, знаю. Вы думаете: «Ни за что, не собираюсь этого делать». Но просто выслушайте меня.Взбитые яичные белки = самые воздушные блины на свете. Взбитые яичные белки могут улучшить даже ваш классический рецепт блинов. Но для этих творожных оладий это просто необходимо. Я попробовал сделать их, смешав ингредиенты вместе, и они не вышли так хорошо. Они были плоскими, немного тяжелыми и жевательными. Взбитые яичные белки превратят эти блины в легкие пушистые облака!
Взбивать яичные белки намного проще, чем вы думаете. После того, как вы отделите желтки от белков, вы можете взбить их ручным миксером или настольным миксером.Я использую ручной миксер, так как его намного легче вытащить, чем тяжелый стационарный миксер. Примерно через минуту у вас будут воздушные яичные белки.
Остальное тесто безумно просто — добавьте все в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. Вылейте тесто во взбитые яичные белки и сложите их вместе.
Растопите масло на сковороде и приступайте к приготовлению! Вы будете шокированы тем, насколько хорошо они готовятся. Во время готовки они будут очень пухлыми, но когда они остынут, они немного опадут.Не волнуйтесь, текстура по-прежнему очень легкая. Я люблю переложить приготовленные блины на решетку для охлаждения (выложить на противень) и в теплую духовку, пока готовлю остальные.
Эти творожные оладьи можно подавать так же, как и обычные. Я люблю сливочное масло, кленовый сироп и свежие ягоды. Немного бекона на стороне, конечно, не повредит. ?
Сделав это впервые, я наблюдал, как Кайл не решается откусить первый кусок. Он сразу же улыбнулся и сказал, что на вкус они как обычные блины! И они это сделали.Я просто знал, что мне нужно как можно скорее разместить их в блоге.
Ах да, чуть не забыл про самое лучшее! Эти оладьи сытны и сохранят сытость на все утро. В зависимости от размера порции они содержат от 15 до 30 г белка на порцию. Если вы просто едите блины, этот рецепт рассчитан на два блюда. Если вы подаете их с беконом или колбасой, я бы сказал, вы получите четыре порции.
Нам не хватает этих творожных оладий. Если вы готовите еду, вы можете приготовить их заранее, а затем разогреть в тостере или на плите.Я сделал это на завтрак на этой неделе, и это отлично сработало.
Блины больше не должны быть случайным угощением. Можешь есть блины и есть их тоже! ?
5 ингредиентов Творожные оладьи
2018-01-11 19:26:31
Урожайность 12
Полезные блины становятся реальностью всего из 5 простых ингредиентов! Творожные оладьи получаются очень острыми, слегка сладкими и богаты белком. Бранч по выходным еще никогда не выглядел так хорошо!
Ингредиенты
- ¾ чашка творога
- ¾ чашка овсяных хлопьев *
- 4 яйца *, белки и желтки отдельно
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки кленового сиропа, по желанию
- сливочное масло Топленое масло, для сковороды
Инструкции
- Смешайте творог, овес, яичные желтки, разрыхлитель и кленовый сироп в блендере или кухонном комбайне.Взбивайте до однородной массы, при необходимости соскребая по бокам. У вас должно получиться жидкое жидкое тесто.
- В большой миске взбейте яичные белки до плотных пиков с помощью ручного миксера. (Подойдет и настольный миксер!)
- Вылейте тесто из блендера в миску с яичным белком и аккуратно сложите их вместе с помощью резиновой лопатки.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите кусочек масла. Налейте ¼ стакана теста (как только я положу тесто на сковородку, я предпочитаю немного разложить их тыльной стороной ложки) для каждого блина и готовить, пока дно не станет слегка золотистым, примерно 1- 2 минуты.Переверните блины и готовьте еще 30 секунд — 1 минуту. Переложите на решетку для охлаждения на противне и поставьте в теплую духовку, пока продолжаете готовить остальное тесто.
- Подавайте блины по желанию с кленовым сиропом и ягодами. Наслаждаться!
Примечания
- По этому рецепту получается около 12 блинов (в зависимости от того, насколько они большие). Если вы едите только блины, это подойдет для 2-3 человек (они легкие и пушистые, а не тяжелые!).Однако нам они понравились с добавлением ягод и бекона, поэтому я бы сказал, что тогда вы получите 4 порции.
- * Если у вас нет глютена, убедитесь, что вы используете овес без глютена! Bob’s Red Mill — мой популярный бренд, и их действительно легко найти.
- * Разделение яиц и взбивание яичных белков раздражает, но я обещаю, что оно того стоит! Я сделал их, просто смешав все ингредиенты, и они стали намного тяжелее и ровнее. Вбивая воздух в яичные белки, вы получаете воздушные блины, которые тают во рту.
Fashionable Foods https://fashionablefoods.com/
Здоровые творожные оладьи — сверхурочная работа
Если вы читали мой блог какое-то время, вы уже знаете, что я работаю долгие дни, плюс я езжу на работу. Обычно я выхожу из дома в 7:30 утра и возвращаюсь примерно в 19:30 (в хороший день).
Таким образом, вы можете себе представить, что мой типичный будний завтрак не очень гламурный и не достойный поста. Обычно я работаю без четверти девять и использую это время для приготовления кофе.Поверьте, это гламурная часть моего завтрака. Я пытаюсь проглотить несколько капель, прежде чем часы пробьют девять и телефон не зазвонит.
В доброе утро я могу выпить примерно половину своего кофе, прежде чем отвлекусь на свой первый телефонный звонок. В плохой день телефон звонит в 9:01, и бедному, ничего не знающему покупателю приходится иметь дело с Мириам без кофеина (, а не хорошо). Оттуда все идет под откос. Обычно между 9:30 и 10:00 я нахожу минутку, чтобы подойти к холодильнику, взять немного молока и принести его на свой стол, где я ем его с небольшим количеством Fiber One.(Я же сказал вам: непривлекательно!) Между прочим, закон Мерфи гласит, что ваш телефон всегда будет звонить сразу после того, как вы вылите молоко на хлопья.
Как я уже сказал, мой завтрак в течение недели — не о чем писать home в моем блоге. Но я написал все это, чтобы проиллюстрировать, как сильно я с нетерпением жду воскресенья. По воскресеньям я сплю поздно. По воскресеньям я остаюсь в постели только потому, что могу. А по воскресеньям готовлю самые вкусные горячие завтраки в мире.
Как этот.
Блины вкусные, но кого мы обманываем? По сути, это (по словам Джима Гаффигана) «жареный пирог». Не совсем лучший друг человека, сидящего на диете. Введите нежирный творог. Добавьте в уравнение немного (белой) цельнозерновой муки и низкокалорийного подсластителя, и вы получите абсолютно вкусный и совершенно здоровый завтрак.
Я люблю добавлять (замороженную, в это время года) чернику в свои блины, но вы можете добавить небольшие кусочки яблока, немного шоколадной стружки (я знаю, я знаю, менее полезной) или что-нибудь еще, что вам нравится в ваших блинах.Когда вы откусите эти пушистые лакомства, вы не поверите, насколько вы здоровы!
Здоровые творожные оладьи:
Состав :
1 1/2 стакана нежирного творога
1 стакан молока
2 яйца
1 стакан цельнозерновой муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка корицы
12 пакетов splenda или эквивалент 1/2 стакана подсластителя
1 стакан черники, по желанию (или замените его любимым дополнением)
Инструкции :
Смешайте все ингредиенты, кроме черники, в большой миске.Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
Вылить тесто ложкой на разогретую сковороду. Оставьте место для распространения. Сразу же посыпьте пару ягод черники сверху каждого блина.
Обжарить до золотистого цвета с каждой стороны. Подавать горячим, по желанию с кленовым сиропом.
Наслаждайтесь!
Спасибо, что заглянули!
Мириам
Творожные оладьи, яичница и сальса
рецептКогда жарко и хочется приготовить что-нибудь вкусное и освежающее, попробуйте пикантные блинчики от шеф-повара Марисоль.Это блюдо, увенчанное легкой сальсой, должно понравиться!
- Обслуживает:
- 6
- Время подготовки:
- 20 мин.
- Время готовки:
- 45 мин.
Состав
Пищевая ценность
- калорий
- 385
- жир
- 20 г
- Насыщенные жиры
- 8 г
- Транс-жиры
- 0.2 г
- Натрий
- 653 мг
- Сахар
- 6 г
- Белок
- 26 г
- Волокно
- 2 г
- Углеводы
- 25 г
Блин
- 2 чашки (500 мл) 2% творога
- 1 чашка (250 мл) мука
- 4 яйца
- 1/2 чайной ложки (2.5 мл) порошок для выпечки
- 1 чайная ложка (5 мл) сахар
- Щепотка соли
- 1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
Сальса
- 1 кабачки, нарезанные кубиками
- 1 ст. (15 мл) рапсовое масло
- Соль
- 1 пол-литра виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1 чашка (250 мл) сыр фета, раскрошенный
- 1 пучок укропа, нарезанный
- 1 пучок чеснока, нарезанный
- Цедра одного лимона
Яичница
- 6 яйца
- 1/4 стакана (60 мл) 35% сливки
- Соль и перец
Инструкции
В миске среднего размера смешайте творог, муку, яйца, разрыхлитель, сахар, соль и зеленый лук венчиком. Отложите на 30 минут.
Через 30 минут нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте 1/3 (75 мл) стакана препарата за один раз и аккуратно распределите. Готовьте, пока на боках не начнут образовываться пузырьки, и переворачивайте лопаткой, когда нижняя сторона слегка подрумянится. Готовьте и вторую сторону, пока она не подрумянится. Согреться.
На сковороде среднего размера обжарьте кабачки в рапсовом масле на среднем или сильном огне, пока они не станут окрашенными. Слегка посолить.Отложите и согрейте, пока не будете готовы к подаче.
В миске среднего размера слегка перемешайте виноградные помидоры, фету, укроп, чеснок и лимон. Непосредственно перед подачей на стол добавьте к этому препарату кабачки.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на слабом или среднем огне.Разбейте яйца на сковороде и добавьте сливки. Время от времени осторожно помешивайте, пока яйца не станут почти готовыми. Добавить соль и перец по вкусу.
Сверху на теплые блины посыпать яичницей и сальсой. Приправить по вкусу.
Связанные
Яичница-болтуньяБлинчики с творогом | Кухня Алиды
Для малышей блины — большой хит в этом доме.Их легко приготовить, и они станут хорошей закуской для моего мальчика Адама. Вместо обычного рецепта блинов из пахты я хотел найти рецепт питательных блинов, богатых белком. Блины с творогом звучали идеально!
Эти творожные оладьи не только восхитительны, но и прекрасно пахнут, когда готовятся на сковороде. Это напомнило мне пончик или торт-воронку. Но, к счастью, эти оладьи намного полезнее этих жирных угощений! Они также очень хорошо замораживаются, что позволяет всегда иметь под рукой полезные и вкусные блины!
Адаму очень нравятся эти творожные оладьи, и они стали обычным продуктом питания.
Творожные оладьи
Урожайность 20 блинов
Ингредиенты
1/2 стакана цельнозерновой муки (или универсальной муки)
1 чайная ложка разрыхлителя
3 яйца
1 стакан творога
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка меда
Кулинарный спрей (или масло) для сковорода
Направление:
- В небольшой миске взбейте муку и разрыхлитель.