Шашлык из курицы в майонезе – рецепт с фото маринада и приготовления
Описание
Шашлык из курицы в майонезе – это просто, вкусно и дешево. Для маринада не понадобится сложных приправ, а сам процесс займет мало времени. С приготовлением лакомства справится даже начинающий шашлычник, а простой рецепт с пошаговыми пояснениями и фото поможет разобраться со всеми тонкостями процесса замачивания и запекания мяса своими руками в домашних условиях.
Простота приготовления маринада и то, что в дело идет курица целиком, а не ее отдельные части, позволяет готовить мясо таким способом каждый день. Секрет пропитки и рыхлости волокон куриного мяса кроется в необычном составе заливки и отсутствии в ней кислоты (ведь не нужно даже нескольких капель лимонного сока!). Всю работу по насыщению мяса и размягчению волокон на себя возьмет минеральная вода. Именно поэтому она должна быть слегка соленой и сильногазированной. Для того чтобы ускорить процесс маринования, мясо в заливке следует оставить на столе. Если шашлыки будут запекаться только завтра, то тогда заготовку можно поставить в холодильник на ночь.
Лакомство станет прекрасной альтернативой порядком поднадоевшим куриным котлетам и подливам. Вкус и аромат шашлыков из курицы в майонезе отправят на задний план блюда, запеченные в духовке. Отличным гарниром к шашлыкам из курицы, замаринованным в майонезе, станет отварной молодой картофель или же нежное, воздушное пюре. Тем, кто считает калории, наверняка, по душе придутся такие шашлычки с салатом из свежей капусты и молодым огурчиком или же помидоры с луком.
Попробуйте приготовить мясо в таком маринаде и убедитесь сами в том, что все удивительно вкусное на самом деле просто!
Шаги приготовления
шаг 1Тушку курицы споласкиваем в проточной холодной воде, а затем обсушиваем бумажными полотенцами. После этого нарезаем птицу на кусочки удобного размера. Кожу оставляем, кости не вынимаем. Спинку можно отложить в сторону, но тем, кто любит зажаристую кожицу (вопреки утверждениям диетологов о вреде этого продукта!) делать этого не стоит.
шаг 2Очищаем репчатый лук, после чего нарезаем его кольцами или полукольцами. Тщательно перемешиваем оба ингредиента, стараясь сильно не ломать полоски лука.
шаг 3Добавляем майонез, немного поваренной соли и произвольное количество свежемолотого черного перца. Снова перемешиваем заготовку.
шаг 4Заливаем мясо охлажденной минеральной водой.
шаг 5Осторожно приподнимаем кусочки мяса и пропускаем воду под них. Мясо должно плавать в заливке, как показано на фото. Оставляем заготовку мариноваться.
шаг 6По истечении желаемого времени приступаем к подготовке шашлыков. Для этого мясо нанизываем на шампуры. Голени и прочие куски с трубчатыми костями накалываем вдоль, а крылья и части скелета – так, чтобы они не упали в угли при проворачивании. Заготовку можно запечь и на решетке.
шаг 7Разводим огонь в мангале, даем прогореть углям и жарим шашлык из курицы на углях до готовности. Лук, нарезанный кольцами, можно нанизать на шампур отдельно, а вот кусочки меньшего размера поджарить в сковородке без масла и прочего жира. Когда мясо будет отставать от кости, легко прокалываться вилкой и приобретет зажаристую ароматную корочку, шашлык можно считать готовым.
шаг 8Подавать лакомство нужно горячим. Снимите кусочки вилкой и выложите на тарелку с широкими краями. При желании можно оставить куриный шашлык и на шампурах.
Приятного аппетита!
Маринад для шашлыка из курицы с майонезом, рецепты приготовления
Каждый вид шашлыка хорош по-своему и имеет массу сторонников. Кто-то обожает шашлыки из рыбы, кто-то непременно из мяса, кому-то нравятся шашлыки из морепродуктов, а кто-то предпочитает исключительно мясо птицы.
Курятина обладает рядом значительных достоинств:
- Мясо курицы – диетический продукт.
- Время приготовления этого продукта и длительность мариновки минимальны.
- Для куриного шашлыка не требуются сложные маринады. Их рецепты предельно просты и интуитивно понятны.
- Курочку всегда можно купить не только в торговой сети, но и у частников.
- Правильно замаринованный и грамотно приготовленный куриный шашлык всегда отличается особой изысканной нежностью.
При всем изобилии маринадов для птицы считается, что именно маринад для шашлыка из курицы с майонезом является наиболее предпочтительным вариантом. Майонезная основа маринада великолепно сочетается с курицей, так как придает этому слегка суховатому мясу необходимую сочность и нежность.
Рассмотрим один из базовых рецептов маринада на майонезной основе для куриного шашлыка.
Базовый вариант маринада
Базовый майонезный маринад приготовляется из минимума ингредиентов и доступен для повторения даже начинающим кулинарам.
Потребуются следующие ингредиенты:
- Куриное филе – примерно 1 кг.
- Майонез – 100 мл.
- Крупные луковицы – 2 шт.
- Перец и соль – количество определяется по вкусовым предпочтениям.
Процесс приготовления:
- Подготавливается должным образом мясо птицы. Крайне желательно его замочить на пару часов в обычной холодной воде. Это позволит избавиться от возможных химических веществ, которые могут «достаться» в придачу от птицефабрики. Далее мясо моется, обсушивается, очищается от пленок, хрящей и ненужной кожи. Обработанное мясо нарезается на равномерные порционные фрагменты и отправляется в глубокую посудину. На этом этапе его необходимо поперчить и посолить.
- Наступает время обработки лука. Очищенные луковицы нарезаются стандартным привычным способом – полукольцами. Если не предусматривается использовать лук при непосредственной жарке шашлыков, то его целесообразней натереть на терке и извлечь луковый сок. Это усилит воздействие лука на мясо в маринаде.
- Лук или луковый сок смешивается с мясом и добавляется майонез. Вся смесь тщательно перемешивается несколько раз с интервалом в несколько минут.
- Далее куриное мясо со смешанными компонентами маринада отправляется мариноваться. Через пару часов можно приступать к непосредственному приготовлению шашлыков. Но рекомендуется мариновать минимум 6–7 часов.
Следует отметить, что базовый маринад для курицы с майонезом отлично сочетается со многими дополнительными ингредиентами: чесноком, кетчупом, лимоном, уксусом, горчицей и так далее
Рассмотрим некоторые рецепты на майонезной основе.
Горчично-майонезный
Горчично-майонезный маринад великолепно подходит для куриного шашлыка из окорочков. Особых отличий от базового маринада на майонезной основе в нем нет, но сочетание майонеза с горчицей придает шашлыкам особую пикантность вкуса.
Потребуются такие ингредиенты:
- 1 кг окорочков.
- Пачка майонеза – 100 мл.
- Горчица готовая – 50 гр.
- Соль – 1 ч.л. или по вкусу.
Процесс приготовления:
- Окорочка моются, обсушиваются и разрезаются на приемлемые для жарки порционные фрагменты. Нарезанное мясо птицы помещается в соответствующую емкость для маринования.
- Добавляется соль, и все перемешивается.
- После растворения соли добавляют в миску уже майонез и опять все перемешивают неоднократно.
- Теперь можно добавить последний ингредиент – горчицу. Все перемешивается окончательно и отправляется мариноваться.
- Примерное время маринования – минимум 2 часа.
- Если жидкая составляющая маринада получилась слишком густой, то можно смело добавить чуточку минеральной воды.
Этот способ мариновки курицы еще более прост, чем предыдущий. В нем отсутствуют лук, перцы или какие-либо приправы. С их функциями отлично справляется горчица.
Любителям шашлычного вкуса даже у куриного шашлыка придется по нраву следующий рецепт.
Майонез с уксусом
Добавление уксусного компонента к майонезной основе делает маринад для куриного шашлыка поистине универсальным. В нем отлично маринуются любые части курицы, и даже куриные крылышки. То есть можно купить целую курицу, разделать ее, уверенно замариновать в подобном маринаде и приготовить поистине изумительные шашлыки.
Потребуются такие ингредиенты:
- Целая курица или любые отдельные ее части. Итоговый вес – 1 кг.
- Уксус любой – около 50 мл.
- Пачка майонеза – 100 гр.
- Лук – достаточно парочки средних луковиц.
- Лист лавровый – несколько небольших листиков.
- Чеснок – 2–3 зубчика.
- Соль и перец – по мере предпочтения.
Процесс приготовления:
- Курочка моется, обсушивается, разделывается на порционные фрагменты и помещается в тару для маринования. Если используются крылышки, то на них желательно сделать надрезы. Подобное ухищрение позволит мясу лучше пропитаться всем необходимым.
- Лук нарезается произвольно и смешивается с куриными кусочками.
- Добавляется соль, лист лавровый, перец, и все скрупулезно перемешивается.
- После того как лук даст максимум сока, перемешанные ингредиенты заправляются натертым чесноком. Затем заливается смесь майонеза и уксуса, которая готовится в отдельной емкости.
- Далее необходимо опять все перемешать и дать постоять смеси компонентов в тепле некоторое время. Для этого достаточно всего 10 минут.
- По истечении этого времени готовый маринад можно отправлять в прохладное место. Оптимальное время маринования – 10 часов.
Такой маринад для куриного шашлыка на майонезной основе с уксусом очень отзывчив на расширенное дополнение своих компонентов. Особенно удается его сочетание с лимоном и пряностями.
Вполне достаточно внести в состав ингредиентов обычный соевый соус или любой кетчуп, чтобы плностью изменить вкус
Майонез с кетчупом
Маринады с кетчупом, разведенной томатной пастой или с томатным соком способны придать мясу обособленную пикантность, приятную кислинку во вкусе и дополнительную нежность. Причем их рецепты также просты по составу и незамысловаты в приготовлении. Попробовать приготовить один из них просто необходимо.
Потребуются такие ингредиенты:
- Любые части курицы или целая тушка, которая разделывается на порционные фрагменты – 1 кг.
- Майонез – 4 ст. л.
- Кетчуп любой – 4 ст. л.
- Любимые смеси приправ, соль, травы и перец определяются по мере предпочтения определенных вкусов.
- Лук в таком маринаде игнорируется, и его маринуют отдельно.
Процесс приготовления элементарен, он аналогичен предыдущим рецептам:
- Нарезанные порционные фрагменты курицы промываются, очищаются от ненужных включений и обсушиваются. Затем их необходимо сложить в подходящую для маринада емкость. На этой стадии мясо следует посолить и заправить выбранными специями. Все перемешивается и оставляется «отдыхать» минут на десять.
- После частичного выделения из мяса сока в эту же посуду сразу добавляются майонез и кетчуп. Опять все перемешивается. Смотрят на консистенцию смеси. Если жидкая составляющая маринада получилась очень густой, то в маринад безболезненно добавляется немного растительного масла или минералки. Вполне подойдет и соевый соус.
- Маринуют курочку в таком маринаде минимум 10 часов. Для маринования только крылышек вполне хватит и пары часов.
Следует отметить, что именно для крылышек такой маринад является особо предпочтительным вариантом.
Вот так просто можно приготовить качественный маринад для шашлыка из курицы с майонезом как в базовом варианте, так и в различных его модификациях.
Приятного аппетита и самых удачных шашлыков.
Шашлык из курицы в майонезе
Шашлык можно делать из мяса, морепродуктов, овощей и даже грибов. Но самым популярным решением для наших соотечественников все же остается именно курица. А все потому, что стоит она недорого, а приготовить ее сможет даже непрофессионал. Предлагаем отличный рецепт, который придется по душе многим — шашлык из курицы в майонезе.
Для приготовления можно использовать все части птицы — голени, бедра, крылья и даже грудку. Причем, если Вы принципиально выбираете мясо на кости, то целесообразнее жарить его на решетке. Это поможет избежать неприятного падения курицы в угли из-за тяжести куска, да и переворачивать в процессе приготовления мясо будет гораздо легче. Мы остановимся на классическом варианте — курином филе на шампурах.
Ингредиенты на шашлык из курицы в майонезе
- Куриное филе — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Майонез — 200 г.
- Газированная минеральная вода — 1 ст.
- Молотый красный перец — по вкусу.
- Соль — 2 ч. л.
Рецепт приготовления шашлыка из курицы в майонезе
- Выберите подходящую глубокую емкость для маринования.
- Разрежьте филе на небольшие куски и сложите в эту кастрюлю (блюдо и т. д.).
- Лук и чеснок очистите, их необходимо натереть на крупной терке, добавьте все к курице.
- Посолите, поперчите, добавьте красный перец и майонез.
- Хорошо перемешайте и оставьте для маринования в прохладном месте.
- Приготовьте угли. Они в идеале немного прогоревшие и излучающие жар, открытого огня к моменту укладывания шампуров быть уже не должно.
- Насадите мясо на шампуры.
- Жарьте курицу в течение 20 минут, постоянно переворачивая ее.
Калорийность: 500 Ккал.
Время приготовления: 3 часа (включая 2 часа маринования).
Подавать шашлык из курицы в майонезе нужно с большим количеством свежих (или жареных на углях) овощей, овощными салатами, зеленью. Ну и, конечно, не обойтись без соусов. Для курицы подойдут ткемали, чесночный, горчичный, лимонный, грибной, обычный кетчуп. Выбирайте подходящий, полагаясь только на свой вкус.
Рецепт, на самом деле, несложный и требует минимальных затрат. Куриной филе получится удивительно мягким, если поставить мясо мариноваться накануне вечером. Этим вкусным блюдом Вы можете баловать своих близких каждую неделю. Шашлык из курицы в майонезе просто не может надоесть. Попробуйте и занесите этот рецепт в свою копилку уникальных идей.
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В МАЙОНЕЗЕ
Шашлык из курицы, маринованный в майонезе, получается очень нежным и вкусным. Для куриного шашлыка подойдет любая часть курицы. Ниже описано приготовление шашлыка из куриных голеней. Куриные голени неудобно одевать на шампуры, поэтому такой шашлык лучше жарить на решетке. Также, преимуществом решетки является возможность положить лук в самом конце жарки, чтобы он не сгорел.
На фото: шашлык из куриных голеней.
Ингредиенты
- куриные голени — 2 кг
- майонез — примерно 150 мл
- лук репчатый — 5-7 шт.
- соль, перец
Пошаговый фото-рецепт
- Куриные голени промыть в холодной воде, посолить, поперчить и сложить в глубокую кастрюлю. Дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
- Добавить, перемешивая, к курице майонез. Майонез должен равномерно покрывать каждый кусок.
- Лук порезать широкими полукольцами и добавить к курице.
- Аккуратно перемешать куриный шашлык и лук. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.
- Выложить шашлык из курицы на решетку.
- Установить решетку на мангал с тлеющими углями. Жар на мангале должен быть умеренным, чтобы косточки хорошо пропеклись, а мясо при этом не сгорело. Необходимо время от времени переворачивать решетку и опрыскивать водой (лучше, вином или пивом).
- Обжарить куриный шашлык до появления на обеих сторонах золотистой корочки.
- Открыть решетку, положить на более поджаристую сторону шашлыка лук. Закрыть решетку. Жарить до готовности. Готовность определяется по цвету выделяемого сока — он должен быть прозрачным.
- Шашлык из курицы в майонезе готов.
Общие рекомендации:
Определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но неинтенсивно, три вкуса: кислый — от майонеза, острый — от перца и соленый — от соли. Что касается времени маринования, то это тоже дело вкуса. В любом случае, зависимость здесь такая: чем больше мариновать шашлык в майонезе, тем курица становится мягче, и чем выше температура, тем процесс идет быстрее.
Рецепты блюд на мангале >>>
Шашлык из курицы в майонезе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
Куриный шашлык в маринаде из аджики и сметанного майонеза
Любимый маринад для шашлыка из курицы от моей кумы! Получается вкусный, сочный шашлык с ароматом пряностей и легкой остринкой.
Ингредиенты
филе куриного бедра | 500 г |
---|---|
аджика остая «МахеевЪ» | 1 ст.л. |
майонез Сметанный «МахеевЪ» | 3 ст.л. |
перец черный молотый | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
зелень петрушки или кинзы | |
свежие овощи | по вкусу |
зелень | по вкусу |
лук зеленый | по вкусу |
кетчуп с кабачковой икрой | по вкусу |
Общая информация
Куриное филе разрезать на 6-8 частей. Добавить майонез, аджику, перец, соль, зелень.
Перемешать и оставить на 40 минут
Когда угли станут «седыми», выложить решетку на мангал. Переворачивая решетку, жарить до готовности.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Домашний шашлык из курицы, рецепт с фото
Шашлык любят все (ну, кроме вегетарианцев, разумеется). Но иногда воплотить это желание не так-то просто, а иногда, и недоступно, потому как реальность (работа, погода, внезапно возникшие дела) вносит свои беспощадные поправки.
И уж если очень хочется шашлыка, но нет возможности выехать за город и соорудить его по всем правилам, то можно приготовить, к примеру, прекрасный шашлык из курицы в духовке. А мы подскажем, как это сделать, при помощи доступного описания процесса приготовления и пошаговыми фотографиями.
Он, конечно, не будет иметь естественный аромат и вкус дыма, но вполне сможет стать неплохой альтернативой. Для приготовления такого домашнего шашлычка можно использовать различные части курицы. Главное, сделать хороший маринад и выдержать в нем мясо не менее половины суток. Тогда шашлык получится очень нежным, сочным и мягким. А готовить маринад мы будем на кефире и майонезе, с луком, лимоном и чесноком.
Мастер-класс по приготовлению шашлыка из курицы в духовке:
Набор продуктов для куриного шашлыка:
- куриное филе – полторы грудки;
- головка лука репчатого;
- половинка лимона;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – половина чайной ложечки;
- кефир – 100 мл.;
- перец молотый;
- приправа «Карри» – половина чайной ложечки;
- майонез – 100 г.
Плюс — деревянные шпажки для шашлыка – 5 шт.
Время приготовления – минимум 3 часа.
Как приготовить:
Хорошо промытый и избавленный от зерен лимон вместе с очищенным луком и чесноком нарезаем небольшими кусочками, а затем помещаем в чашку блендера для измельчения. Если нет блендера, то тогда трем лук на мелкой терке, чеснок измельчаем в специальной давилке, а из лимона в ручную выдавливаем сок.
Промываем куриное филе, нарезаем кубиками не более 5 см размером и складываем в небольшую кастрюльку (или миску).
Измельченные в блендере или в ручную продукты (лук, чеснок и лимон) соединяем с кефиром, майонезом и приправами.
Заливаем подготовленным маринадом куриные кусочки и хорошо перемешиваем.
Закрываем емкость с замаринованной курицей и убираем (по возможности на ночь), чтобы она лучше пропиталась маринадом. Если такой возможности нет, то минимально маринуем шашлык хотя бы два часа.
За час до начала приготовления шашлыка замачиваем деревянные шпажки в воде, т.к. сухом виде они могут сгореть в духовке.
На размокшие шпажки нанизываем пропитанное маринадом куриное филе – примерно по 6 кусочков.
Фольгой застилаем дно глубокой формы и пристраиваем шпажки с курицей сверху.
Запекаем шашлык при 220 °C 20 минут, затем переворачиваем шпажки и держим мясо в духовке еще 20 минут.
Подаем наш домашний куриный шашлык горячим с каким-нибудь гарниром. Я, например, пока жарился шашлык, быстренько успела приготовить салат с капустой и крабовым мясом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта куриного шашлыка для духовки – Калинина Ирина.
Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:
Шашлык из куриного филе в майонезе
Шашлыки 13 мая 2011 5580 Комментарии к записи Шашлык из куриного филе отключеныШашлык из куриного филе в майонезе — сочный нежный и очень вкусный! Готовится очень просто! Для всех кто любит шашлыки из курицы этот рецепт просто необходим!
Для майских шашлыков — лучшее решение!
Продукты:
- 2 кг куриного филе
- 300-350 гр. майонеза,
- 4 средних луковицы,
- 1/2 лимона
- соль, специи по вкусу
Рецепт приготовления шашлыка из куриного филе:
- Куриное филе нарезать средними кусочками (можно крупно если жарить на решетке для барбекю)
- Лук нарезать кольцами или полукольцами.
- Из лимона выдавить сок.
- Смешать в кастрюле куриное мясо, лук, майонез, сок лимона, соль, специи. и убрать в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь — тогда шашлык будет еще нежнее).
- Жарить на шампурах или решетке. Шашлык из куриного мяса жарится очень быстро, поэтому переворачивать его надо часто, чтобы мясо не было сухим.
Приятного аппетита!
Если погода не задалась, вот что вкусного можно приготовить из куриного филе:
Куриное филе, запеченное с сыром и соленым огурцом
Курица в сливочном соусе с грибами
Куриное филе, запеченное с болгарским перцем и помидорами
Еще рецепты вкусного шашлыка на сайте по ссылке.
Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Цыпленок-гриль с лаймово-имбирным майонезом и морковью Рецепт «Ризотто» | Карла Холл
Убрать выделение со всего
8 куриных бедрышек без костей и кожи
2 столовые ложки свежей цедры лайма
1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
2 столовые ложки майонеза
Один 1-дюймовый кусочек свежего имбиря, натертый
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Морковь «Ризотто», рецепт следует
1 лайм, тонко нарезанный, для украшения
Морковное «Ризотто»:
Один пакетик морковных чипсов (или палочек) на 16 унций
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/2 стакана овощного бульона
1/2 стакана белого вина
1/3 стакана тертого сыра пекорино
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/4 стакана листьев петрушки (или ботвы моркови, если они у вас есть), мелко нарезанных
Нарежьте морковные чипсы (или палочки) небольшими кусочками размером с рис.
Куриные шашлычки по-алабамски — Going My Wayz
Главная » Куриные шашлычки по-алабамски
Это замечательный рецепт куриных шашлыков по-алабамски. Эти куриные шашлычки на гриле с алабамским белым соусом примерно такие же вкусные, как и они. Как только они попадают на гриль, запах потрясающий, а затем, когда вы начинаете применять алабамский белый соус… забудьте об этом.
Узнайте, как приготовить самые сочные куриные шашлычки на гриле с помощью этого простого рецепта из курицы. Алабама имеет свою собственную подпись, и это белый соус Алабама; острый соус барбекю, приготовленный из майонеза, яблочного уксуса и хрена.
Этот рецепт куриных шашлыков по-алабамски довольно прост и незамысловат, но дым от гриля, сочная куриная грудка, а затем насыщенный острый соус из алабамского белого соуса… все это вместе делает превосходную закуску, которая станет хитом. вашей следующей вечеринки на гриле!
После многих поездок в Алабаму на футбольные матчи я был впервые заинтригован соусом, потому что он так отличается от многих других, связанных с барбекю.Пикантный соус был популярен в Декейтере, штат Алабама, и его обычно подают к копченой курице, хотя мне нравится, когда он намазывается на курицу, как в этом рецепте.
Шпажки: Многоразовые металлические шпажки (мой вариант) или деревянные (не забудьте замочить их в воде на 15 минут перед использованием, чтобы предотвратить пригорание)
Не то, что вы ищете? Попробуйте другие замечательные рецепты куриных шашлыков:
ПечатьКуриные шашлыки по-алабамски
Это замечательный рецепт куриных шашлыков по-алабамски.Эти куриные шашлычки на гриле с алабамским белым соусом примерно такие же вкусные, как и они.
- Автор: в кухне PAT Срок подготовки : 20
- Wime Cook: : 20
- Общее время: : 40
- Доходность: 4-6 1x
- Категория: Appetizer
- Метод: GRILL / BBQ
1 1/2 чашки Майонез
- 1/2 чашки яблочного уксуса
- 1/4 чашки гранулированный сахар
- 1 столовая ложка Sambal oelek (или больше, если вы справитесь..Я использовал два!)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 зубчик чеснока, размятый или пропущенный через пресс
- Взбейте все ингредиенты вместе. Накройте и охладите. (Соус можно приготовить заранее.)
Шашлыки
- 4 половинки куриной грудки без костей и кожи (от 6 до 8 унций каждая)
- Четыре 12-дюймовых шампура (если используете деревянные, замочите их в воде на минимум 30 минут, чтобы предотвратить пригорание)
- Соль, перец и оливковое масло
- Соус
- Нарежьте половинки грудки на кубики размером 1 1/2 дюйма и наденьте их на шампуры.Приправьте шашлыки небольшим количеством соли и перца и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Разожгите гриль на среднем огне и хорошо смажьте решетки маслом.
- Оставьте от 1/2 до 3/4 стакана соуса для макания.
- Поместите шашлыки на гриль и начните слегка поливать их и переворачивать, пока курица не будет готова. (Будьте осторожны, чтобы не сжечь!) Подавайте их с небольшим количеством зарезервированного соуса.
Ключевые слова: Куриные кебабы по-алабамски
Карточка рецептов на базеКуриные кебабы — Что есть?
Куриные кебабы — это всегда отличный и легкий ужин.Для лучшего результата куриные кебабы нужно мариновать всю ночь. Мы всегда готовим куриные кебабы на праздники и семейные торжества, потому что они всегда пользуются большим успехом. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, салатами и сами по себе. По этому рецепту легко переложить все в пакет с замком, оставить мариноваться на ночь, а на следующий день приготовить на гриле.
Что нужно для куриных кебабов
Есть несколько ингредиентов, которые вам нужны. Убедитесь, что у вас есть куриная грудка, майонез, приправа для стейка по-монреальски, чеснок, лимон, соль, сладкий перец и лук.Вам также понадобится большой пакет на молнии или миска для маринада. Деревянные шпажки для кебабов нужно замачивать от 30 минут до часа.
Подготовка курицы
Срежьте лишний жир с куриных грудок. Вы захотите нарезать куриную грудку на двухдюймовые квадраты. Старайтесь, чтобы части были как можно равными. Так курица приготовится одинаково. Разрежьте куриную грудку, отложите в сторону.
Курица, нарезанная на квадраты размером 2 дюймаПриготовление маринада
Возьмите большой пакет с застежкой-молнией, смешайте в нем майонез, приправу для стейка по-монреальски, чеснок, свежий лимонный сок и соль.Смешайте ингредиенты в пакете вместе. Лук нарежьте крупными дольками.
Лук, нарезанный крупными долькамиЗатем добавьте нарезанную курицу и дольки лука в смесь для застежки-молнии. Все хорошо перемешайте, чтобы вся курица была покрыта маринадом. Оставьте курицу мариноваться как минимум на 3 часа или на ночь для достижения наилучшего результата. Вы можете мариновать курицу до 2 ночей.
Нанизывание куриных шашлыков на шпажки
Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на время от 30 минут до часа.Нарежьте сладкий перец на 2-дюймовые квадраты и отложите в сторону. Сладкий перец не является обязательным для кебаба. Положите маринованную курицу в миску, чтобы было легче нанизывать курицу на шампуры. Нарежьте кусок курицы, лук и перец. Повторяйте это, пока вся курица не будет нанизана. Если вы не хотите, чтобы овощи были на шашлыках, просто не насаживайте их на шампуры.
Шашлыки из сырой курицы, нанизанные на шпажкиПриготовление куриных шашлыков на гриле
Жареные куриные шашлычкиКуриные шашлычки готовы к приготовлению на гриле.Поставьте гриль на 350 градусов, приготовьте шашлыки в течение 6-8 минут и переверните. Не пережарьте, курица станет жевательной. Достаньте курицу, когда внутренняя температура достигнет 160 градусов. Наслаждаться.
Распечатать рецептКуриные кебабы
Простые куриные кебабы, сочные и вкусные для лета.
Закуска, основное блюдо, гарнир
Средиземноморская кухня
- 3 Куриная грудка
- 1 чашка майонеза
- 5 зубчиков чеснока
- 1 1/2 ст.
С куриной грудки срезать лишний жир.
Нарежьте куриные грудки на квадраты размером 2 дюйма. Отложите.
В большой пакет с замком положите майонез, приправу для стейка по-монреальски, лимонный сок, соль и чеснок. Перемешать.
Нарежьте лук крупными дольками.
Положите кусочки курицы и лук в пакет с замком. Смешивайте, пока вся курица не будет покрыта.
Маринуйте курицу 3 часа или на ночь.
Нарежьте сладкий перец квадратами размером 2 дюйма.
Куриное филе, лук и перец. Пока вся курица не будет использована.
Жарить на гриле при 350 F в течение 6-8 минут в сторону, перевернуть. Внутренняя температура курицы должна быть 160 F. Наслаждайтесь.
Если вам нравятся эти креветки, попробуйте также этот простой рецепт жареных креветок.
Куриные шашлычки с копченым карри | Завораживающая кухня
опубликовано The Bewitchin Kitchen на 11 апреля 2020 г.
Эти куриные шашлычки с копченым карри настолько просты, но обладают потрясающим вкусом.Я рекомендую мариновать их на ночь, но попробуйте хотя бы 30-60 минут (да, я полностью помещаю это вверху, чтобы вы видели это и не пропустили часть маринования… мы все это сделали).
Куриные кебабы с карри
Раскрытие информации: я участвую в кампании «Птицеводы Канады», проводимой SJ Consulting. Я получил компенсацию в обмен на мое участие в этой кампании. Мнения в этом блоге являются моими собственными.
Я начинаю чувствовать, что весна никогда не наступит.Здесь, в Северной Британской Колумбии, нас постоянно обрушивает снегопад за снегопадом, а на моем заднем дворе до сих пор лежит фут снега.
Это не моя сцена.
Первоначально я хотел приготовить этот рецепт на барбекю, но было -13 плюс ветер, поэтому я адаптировался и вместо этого сосредоточился на шашлыках, запеченных в духовке.
Инструкции по приготовлению на гриле я все же включила в карточку с рецептами ниже, потому что скоро лето (а некоторые из вас живут на солнце круглый год, чему я безумно завидую).
Необходимые ингредиенты
Для этого рецепта я использовала простой порошок карри, вы можете легко сделать свой собственный, но я использовала смесь веток от Simple Organics (мой любимый порошок карри). Я хотел немного изменить его и добавить немного порошка чили и паприки, чтобы придать ему дымный вкус.
Отлично получилось!
Что касается майонеза, я использовал майонез из авокадо, порошок карри и сок лайма. Я считаю, что майонезу из палео-авокадо, который я использую, не хватает «изюминки», поэтому я добавил сок лайма, чтобы придать ему именно это.
Вы также можете добавить немного шрирачи для пиццы.
Как всегда, в этом рецепте я использовала канадскую курицу. Чтобы убедиться, что вы покупаете курицу, выращенную канадским фермером, ищите логотип (см. выше).
Здесь, в Северной Британской Колумбии, я могу найти логотип в местном магазине Walmart. Если в вашем обычном супермаркете его нет, просто спросите!
Почему канадская курица?
Увидев логотип Raised By a Canadian Farmer, можете не сомневаться:
- Цыпленок был выращен зарегистрированным канадским птицеводом.
- Ферма подлежит обязательным и подлежащим аудиту программам по безопасности пищевых продуктов и уходу за животными.
- Вы поддерживаете нашу местную экономику и помогаете нашим сообществам.
- Вы поддерживаете семейную ферму (некоторые из них существуют уже несколько поколений).
Полезен ли этот рецепт?
Абсолютно!
Порошок карриизвестен как антиоксидант и противовоспалительное средство (благодаря куркуме, придающей ему яркий цвет), а также обладает прекрасным вкусом!
Курицабогата белком, который помогает восстанавливать мышцы и поддерживает чувство сытости (поэтому вам не нужно есть все чипсы после ужина).
Если вас беспокоит соус из майонеза, пропустите его.
Советы по приготовлению шашлыка
У меня есть несколько советов, которые помогут вам, когда дело доходит до шашлыка.
- Используйте шпажки из нержавеющей стали, никакой предварительной подготовки не требуется, и вы можете использовать их снова и снова (плюс их легко чистить).
- Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде не менее чем на тридцать минут, но я рекомендую дольше. Это предотвратит их подгорание, если вы будете их жарить.
- Маринуйте курицу как можно дольше, чтобы блюдо получилось ароматным. Я рекомендую ночь, но делайте это так долго, как сможете.
- Не стесняйтесь нанизывать овощи на шампур, мы подавали их с салатом, так что в данный момент я не чувствовал в этом необходимости. Попробуйте красный лук, красный перец и т. д.
Больше рецептов куриного шашлыка
Я люблю хороший шашлык, я уверен, что упомянул, что мясо на палочке — один из моих любимых обедов (ха-ха). Вот еще несколько рецептов куриного шашлыка, которые, я уверен, вам понравятся:
Хотите больше? Ищите разделы с рецептами на Курице.ca, чтобы узнать больше полезных рецептов. Не забудьте подписаться на них в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.
Куриные кебабы с карри
Эти куриные шашлычки с карри — простой рецепт, который можно запечь в духовке или приготовить на гриле на гриле. Это полезное блюдо, идеально подходящее для лета, имеет массу вкуса и минимум ингредиентов.
Ключевое слово курица, куриные шашлыки, карри, шашлык Общее время 1 день 25 минут Автор The Bewitchin Kitchen- 4 Куриные грудки нарезанные кубиками
- 2 TBSPS Avocado Oil
- 1 Lime Suice
- 2 TBSP Curry Powder
- 1 TSP Paprika
- 1 TSP Chili Powder
- 1/2 TSP SORE
Curry Mayo
- 1/2 стакана майонеза Я использовал масло авокадо Primal Kitchen
- 2 ст.л. порошка карри
- 1 ч.л. сока лайма
Куриный маринад с карри
Смешайте все ингредиенты для маринада в миске, добавьте нарезанную кубиками курицу.Перемешайте, чтобы покрыть его, накройте саранской пленкой или бумагой из пчелиного воска и охладите в холодильнике не менее 30-60 минут (у меня маринад был на ночь).
Куриные шампуры
Разогрейте духовку до 450F (инструкции по приготовлению на гриле будут ниже)
Если вы используете деревянные шампуры, выдержите их не менее 30 минут. Если вы используете шампуры из нержавеющей стали, все в порядке.
Нанизать курицу на палочки (у меня получилось по 6-7 штук на шампур) и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать 25 минут, перевернув через 15 минут.
Инструкции по приготовлению на гриле
Нанизать курицу на шампуры, как описано выше, но включить гриль на средний уровень.
Распылите на решетку авокадо или масло для гриля (при этом отойдите в сторону).
Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
Майонезный соус с карри
Смешайте все ингредиенты для майонезного соуса.Подавать с курицей. Вкус будет зависеть от марки майонеза, который вы используете, поэтому попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости (я добавила больше сока лайма, шриарча тоже подойдет).
Порция: 1 г | Калорийность: 356 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 33 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 691 мг | Калий: 636 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 394 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 2 мг
- Facebook38
- Pinterest878
- Электронная почта
Рецепт куриных шашлыков с лимоном и розмарином | Epicurious
Мы сделали это для дня открытых дверей в канун Нового года.Это было так быстро, просто и вкусно. Я никогда не готовила такой соус, но он был вкусным. Мы будем делать это для многих вечеринок в будущем. Всем понравилось!
отличный маринад для курицы и очень ароматный. Сделал соусом с майонезом и добавлением простого йогурта, который моя семья любила.
Моя семья любит этот рецепт. Мой очень придирчивый 8-летний ребенок говорит, что это его любимая курица. я упростил рецепт, исключив шампуры, нарезав курицу на более крупные куски и жарить их.То соус с майонезом прекрасен но чтобы сэкономить калории, я пропускаю майонез — соус хорош на свой собственный.
Я мариновал шашлык примерно 18 часов, а затем жарил их на гриле. Они были восхитительны и пользовались ОГРОМНЫМ успехом на вечеринке (первое блюдо исчезло). Я обязательно сделаю это снова. Если мариновать их достаточно долго, соус вам не понадобится. Я согласен, что рецепт соуса делает слишком много.
Это понравилось всей семье, включая привередливого мужа, подростка и 5-летнего ребенка.Легко и вкусно.
Впечатляющая презентация, но я обнаружил, что полоски оказались слишком тонкими… вкус был пресным, и в целом он должен был быть намного лучше. Майонезный соус был вкусным… но получается слишком много соуса. Также очень много времени уходит на нанизывание шпажек. Я не буду делать это снова.
Они были хороши, хотя и немного безвкусны. Немного неудобно делать также. Они действительно выглядели очень празднично из-за помидоров, и они были доедены до последнего на моей вечеринке.
Вкуснятина! Они восхитительны сами по себе, но если вы хотите что-то изменить, замените розмарин эстрагоном. См. рецепт курицы с эстрагоном и лаймом на этом сайте, чтобы узнать о количестве, но используйте шампуры и смешайте кипящий маринад с майонезом для соуса. Моему мужу настолько нравится соус из эстрагона и майонеза, что мы теперь готовим его отдельно от курицы для бутербродов. Ням!
Эти шашлычки были не только просты в приготовлении, но и полны вкуса, и они были очень хороши для нашего мероприятия.Однозначно вратарь!
Вкуснятина, приложение! я сделал НЕ уваривать маринаде (я не знаю, сколько времени требуется для разложения сальмонеллы…), я просто сделал погружение с низким жирный майонез, обезжиренный сметана, лимон, розмарин, чеснок и т.д. Курица само по себе прекрасно — мы сделали свое на нашем гриль.
Я делал это дважды сейчас и всегда получай попросил рецепт. Хороший вкус и очень хорошая презентация. я всегда собираться и мариновать день до. я зарезервировал немного маринада перед рука, чтобы сделать соус.я сделал это в обе стороны и думать это хорошо в любом случае.
Я использовал несколько замороженных тендеров, которые нашел в в нижней части морозильной камеры. Работает нормально. резерв немного маринада перед маринованием курица для соуса (кипящая зарезервированный белок, настоянный на курице маринад?..юк) Мясо надо жарить в моем мнение, что выпечка делает их бледными. Мы намазали соусом некоторые тендеры и они исчезли во вспышке. всего 3 вилки из-за использованного маринада проблема.
Я сделал это для вечеринки, и они абсолютно вкусно! я просто разморозил куриные тендеры и мариновали их для несколько часов.Я боялся, что замороженная курица может не очень хорошо, но шампуры были действительно сочный и нежный, а соус нежный и острый. Отличное весеннее блюдо!
Потрясающая еда для вечеринок. Их ели все, и взрослые, и дети. Не пропускайте соус и обязательно попробуйте замариновать на ночь.
Я не мог поверить, насколько это просто и вкусно. Я последовал совету и зажарил курицу. На самом деле это было быстрее и проще, чем выпечка. В остальном, следовала рецепту и любила его.Как и мои гости. Определенный хранитель!
- 1,5 столовая ложка пасты Аджи Амарилло
- 1.5 столовая ложка пасты Аджи Панча
- 2 столовая ложка белого винного уксуса
- 2 столовая ложка зеленого лука
- 1,5 столовая ложка кинзы
- 1,5 столовая ложка медовой растирки Adobo
- 1 столовая ложка пюре из чипотле
- ½ красного лука
- 8 Зубчики чеснока
- 2 чайная ложка меда
- 2 Лаймы сок
- 1 столовая ложка масла
- 2 столовая ложка кинзы
- 6 Зубчики чеснока
- 1 целый перец Серрано
- 1.5 столовая ложка белого винного уксуса
- ¼ чашка майонеза
- 2 столовая ложка пахты
В блендере смешайте ингредиенты для маринада. Положите целую курицу в пищевую миску или полиэтиленовый пакет. Вылейте немного маринада в миску, чтобы потом полить.Вылейте оставшийся маринад на курицу и тщательно перемешайте. Оставить мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Также поместите резервный маринад в холодильник.
Разогрейте огонь на следующий день для непрямого гриля (2 зоны или 3 зоны, в зависимости от того, что у вас есть). Тепло должно быть около 325-350F для приготовления пищи.
Вытащите курицу и выбросьте лишний маринад.Нанизать курицу на шампуры и связать веревкой, если это необходимо.
Добавьте курицу в гриль и готовьте в течение 3-4 часов, пока температура грудки не достигнет 165F, а темного мяса внутри 170-175F. Не забывайте поддерживать температуру все время. При необходимости отодвиньте курицу от огня, чтобы она не подгорела.
Примерно за 30 минут до готовности курицы разогрейте резервный маринад. Каждые несколько минут поливайте курицу маринадом, чтобы придать мясу дополнительную корочку и аромат.Когда курица будет готова, снимите ее и дайте постоять 7-8 минут.
Пока курица отдыхает, добавьте кинзу, зубчики чеснока, перец серрано и белый винный уксус в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте смесь в миску с майонезом и пахтой. Смешайте вместе до однородности.
Нарежьте курицу ломтиками, посыпьте острым майонезом с кинзой и украсьте нарезанной кинзой.Подавайте и наслаждайтесь!
- Обжаривание цыпленка баттерфляем обеспечивает его равномерное приготовление на гриле даже без гриля.
- Уксусный маринад с добавлением специй напоминает о лучших ресторанных версиях этого блюда.
- Использование майонеза в качестве основы для острого острого зеленого соуса делает его сливочным и насыщенным.Смесь халапеньо и перца аджи амарильо привносит фруктовую остроту.
Цыпленок-гриль с пряной кинзой и майонезом
Как дела, ребята?! Сегодня мы представляем вам рецепт курицы-гриль и пряной кинзы с майонезом! Приготовление курицы на огне — мой любимый способ приготовления курицы. Жарьте его, подвешивайте или жарьте на гриле, если это делается на углях, я счастлив. Соедините его с пряным майонезом с кинзой, чтобы придать ему приятную хрустящую цитрусовую нотку в конце. Пришло время разбить эти грили, потому что вы определенно захотите попробовать это.
Маринад для курицы-гриль
Приготовление этого цыпленка-гриль с пряной кинзой и майонезом я начал накануне вечером, замариновав курицу. Я люблю мариновать курицу, потому что это придает вкус, который вы не можете получить иначе. Он также помогает смягчить мясо и придает ему дополнительную сочность. Личное преимущество заключается в том, что процесс приготовления на следующий день также упрощается, поскольку все, что вам нужно сделать, это вытащить мясо из холодильника.
Я начал с смешивания всех ингредиентов маринада в блендере до получения однородной массы. Затем я взял небольшую тарелку, налил в нее немного маринада и отставил в сторону. Я хотел использовать немного маринада в качестве соуса для курицы-гриль с пряной кинзой и майонезом, пока она готовится, поэтому важно сохранить немного маринада, который не коснулся сырого мяса. Затем я вылила оставшуюся часть маринада на курицу в полиэтиленовом пакете. Наконец, я запечатала пакет и обработала курицу маринадом, чтобы она была полностью покрыта.
Предзаказ моей новой кулинарной книги Food X Fire сегодня!
Возможно, вы заметили, но я добавил немного пасты аджи амарилло и аджи панча в маринад для курицы вместе с медовой намазкой Adobo Honey. Вы можете быть очень взволнованы этим, потому что вам нравятся эти ароматизаторы. Вам также может быть интересно, что это за чертовщина, так что позвольте мне объяснить. Аджи амарилло — это желтый перец чили из Перу, известный своим фруктовым вкусом и остротой.Аджи панка — красный перец чили, родом из Перу. На самом деле он слаще на вкус, чем аджи амарилло, и имеет немного ягодный и дымный привкус. В общем, они были отличным дополнением к этому цыпленку-гриль с пряным майонезом и кинзой.
Аджи Амаррило и Цыпленок
На следующий день я нанизываю курицу на вертел. Я развожу огонь у стены своего костра и кладу курицу над ямой, чтобы она начала готовить.Теперь смотрим и ждем. Время приготовления этой курицы-гриль с пряной кинзой и майонезом составляет от 3 до 4 часов. Хотя приготовление занимает немного времени, обещаю, оно того стоит!
В последние тридцать минут варки я прихватил сэкономленный лишний маринад. Я разогрел его у огня, а затем начал поливать курицу щеткой, пока она включала гриль. Это поможет нам получить более глубокое раздавливание снаружи курицы. Он будет красивым и хрустящим снаружи, но нежным и сочным внутри!
Пряный майонез с кинзой для подачи
Надеюсь, у вас будет немного свободного времени, пока готовится курица, давайте приготовим острый майонез с кинзой.В блендере смешайте перец серрано, кинзу, чеснок, белый винный уксус и масло до получения однородной массы. Затем возьмите эту смесь и добавьте ее к майонезу и пахте. Перемешайте эту смесь вручную, пока она не станет однородной. Вы можете хранить эту смесь в миске для окунания или поместить ее в пластиковую бутылку, чтобы сбрызнуть курицу, когда она будет готова. В любом случае, поместите его в холодильник, пока мы ждем, пока курица приготовится.
Когда я готов, я вынимаю курицу из шампура. Вы можете нарезать курицу-гриль с пряным майонезом и кинзой так, как вам нравится.Я решила разрезать его пополам и сверху посыпать пряным майонезом с кинзой. Затем я украсила нарезанной кинзой и подала! Лучше всего наслаждаться с друзьями и семьей. Ваше здоровье!
Предзаказ моей новой кулинарной книги Food X Fire сегодня!
Сегодня у нас Курица-гриль с пряным майонезом и кинзой! Маринованный в перуанском перце и дополненный майонезом для цитрусового привкуса в конце.
Курс: Основное блюдо
Кухня: американский, перуанский
Ключевое слово: Курица-гриль с пряным майонезом и кинзой
Порции: 4 человека
Автор: Дерек Вульф.
Маринад:
Острая кинза майонез:
Дерек является движущей силой кулинарии над огнем. Он начал готовить на живом огне в 2016 году и решил создать страницу в социальной сети, чтобы его друзья и семья могли следить за его путешествием. Перенесемся в сегодняшний день, и Over the Fire Cooking распространилась на несколько платформ, и теперь миллионы людей следят за путешествием Дерека по приготовлению пищи на огне. Он южный парень, которому нравится все, от классического барбекю до блюд Центральной и Южной Америки.Что бы он ни готовил, это гарантированно будет номер , чертовски вкусный номер !
РодственныеРецепт курицы-гриль по-перуански с зеленым соусом
Почему это работает
Этот жареный цыпленок в перуанском стиле — рецепт, который я взял из потрясающей курицы и зеленого соуса, который подают в Pio Pio в Нью-Йорке. Основы просты: цыпленок, обжаренный в масле с уксусом и специями, медленно готовится на гриле, а затем быстро готовится прямо на углях, чтобы кожа стала хрустящей. Он получается нежным и сочным и прекрасно сочетается с простым пряно-сливочным соусом из халапеньо и перца аджи амарильо.
Когда дело доходит до такой перуанской жареной курицы, все дело в зеленом соусе, верно? Я имею в виду, конечно, что нежный цыпленок, поцелованный с дымом живого костра и оттенком специй и чеснока, чертовски хорош сам по себе, но именно этот зеленый соус — острый, острый и охлаждающий — заставляет нас продолжать. вернуться за добавкой, не так ли?
К счастью, соус приготовить несложно: острая майонезная основа, приправленная соком лайма и лимоном, остротой свежего перца халапеньо и большой горстью кинзы.Главное, приправить его довольно сильно. При правильном приготовлении он будет иметь мощное, но сбалансированное сочетание соленых, кислых, пряных и сливочных элементов. Он отлично подходит к курице-гриль, великолепен в качестве заправки для салата, идеально подходит для окунания картофеля фри, прекрасно сочетается с жареной кукурузой и превосходно посыпается жареным куриным хэшем на следующее утро.
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Лучшие рестораны перуанской жареной курицы готовят цыплят на вертелах, медленно вращающихся перед живым пламенем, при этом жир отделяется от кожи и стекает вокруг и сквозь мясо, распределяя аромат и обеспечивая равномерное приготовление цыплят.К счастью, мы уже знаем, что вам не нужен вертел, чтобы получить влажные хрустящие продукты на домашнем гриле. Все, что вам нужно сделать, это бабочка птица.
После того, как вы усовершенствовали базовый рецепт курицы-гриль, перейти к идеальной курице-гриль в перуанском стиле довольно просто. Главное — правильный маринад. Тмин, паприка и чеснок (свежемолотый, пожалуйста!) являются типичными ингредиентами, как и уксус. Мне нравится добавлять много соли и черного перца и пару столовых ложек масла, чтобы получилась паста, которой я могу натереть курицу.
Дж. Кенджи Лопес-Альт
После этого я просто следую своей типичной процедуре приготовления курицы на гриле — низкий, медленный старт на более прохладной стороне гриля, кожей вверх, пока кожа не высохнет и не начнет вытапливать часть своего жира, затем заканчиваю горячей стороной гриля, кожей вниз, чтобы он стал хрустящим и обугленным.