Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 183 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 6% | 920 г |
Белки | 19.8 г | 76 г | 26.1% | 14.3% | 384 г |
Жиры | 6. | 56 г | 11.6% | 6.3% | 862 г |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 2.8% | 1973 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ||||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.1% | 5000 г |
Вода | 56. 7 г | 2273 г | 2.5% | 1.4% | 4009 г |
Зола | 1.173 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 7.8% | 4.3% | 1278 г | |
Ретинол | 0. 054 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2.7% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.294 мг | 1.8 мг | 8. 9% | 612 г | |
Витамин В4, холин | 60.21 мг | 500 мг | 12% | 6.6% | 830 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.529 мг | 5 мг | 10.6% | 945 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.233 мг | 2 мг | 11.7% | 6.4% | 858 г |
Витамин В9, фолаты | 37. 601 мкг | 400 мкг | 9.4% | 1064 г | |
Витамин В12, кобаламин | 1.125 мкг | 3 мкг | 37.5% | 20.5% | 267 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.49 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 18367 г |
Витамин D, кальциферол | 0.543 мкг | 10 мкг | 5. 4% | 3% | 1842 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.308 мг | 15 мг | 2.1% | 4870 г | |
Витамин Н, биотин | 10.606 мкг | 50 мкг | 21.2% | 11.6% | 471 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 20 мг | 21.5% | 11.7% | 465 г | |
Ниацин | 0.441 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.23 мг | 2500 мг | 8.2% | 4.5% | 1218 г |
Кальций, Ca | 107. 69 мг | 1000 мг | 10.8% | 929 г | |
Магний, Mg | 28.24 мг | 400 мг | 7.1% | 3.9% | 1416 г |
Натрий, Na | 73.61 мг | 1300 мг | 5.7% | 3.1% | 1766 г |
Сера, S | 215.25 мг | 1000 мг | 21.5% | 11. 7% | 465 г |
Фосфор, P | 207.5 мг | 800 мг | 25.9% | 14.2% | 386 г |
Хлор, Cl | 127.08 мг | 2300 мг | 5.5% | 3% | 1810 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.178 мг | 18 мг | 6. 5% | 3.6% | 1528 г |
Йод, I | 5.09 мкг | 150 мкг | 3.4% | 1.9% | 2947 г |
Кобальт, Co | 4.39 мкг | 10 мкг | 43.9% | 24% | 228 г |
Марганец, Mn | 0.1345 мг | 2 мг | 6.7% | 3.7% | 1487 г |
Медь, Cu | 101. 86 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 5.6% | 982 г |
Молибден, Mo | 7.273 мкг | 70 мкг | 10.4% | 5.7% | 962 г |
Селен, Se | 30.641 мкг | 55 мкг | 55.7% | 30.4% | 179 г |
Фтор, F | 85.73 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 1. 1% | 4666 г |
Хром, Cr | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1% | 5208 г |
Цинк, Zn | 0.7088 мг | 12 мг | 5.9% | 3.2% | 1693 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.687 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6. 6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.038 г | ~ | |||
Лактоза | 1.364 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 5.818 г | ~ | |||
Аргинин* | 0. 948 г | ~ | |||
Валин | 0.996 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.532 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.95 г | ~ | |||
Лейцин | 1. 738 г | ~ | |||
Лизин | 1.342 г | ~ | |||
Метионин | 0.484 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.639 г | ~ | |||
Треонин | 0. 79 г | ~ | |||
Триптофан | 0.196 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.909 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.765 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 7. 78 г | ~ | |||
Аланин | 0.522 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.13 г | ~ | |||
Глицин | 0.361 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3. 12 г | ~ | |||
Пролин | 1.694 г | ~ | |||
Серин | 0.889 г | ~ | |||
Тирозин | 0.856 г | ~ | |||
Цистеин | 0. 153 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 138.26 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1. 4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.041 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.77 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0. 007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.293 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.12 г | min 16.8 г | 12.6% | 6.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0. 106 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.676 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.079 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0. 152 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.853 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.5% | 13.9% | |
18:2 Линолевая | 2.366 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.463 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0. 024 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 30.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 27.9% |
Эти замечательные сырники. Вкусные сырники пошагово Сырники из простоквашино
Сырники – самая уютная еда на свете (на Руси творог долго называли сыром, отсюда и пошло название «сырники»). Румяные сырники наполняют дом радостью и поднимают настроение одним своим видом. Они легко готовятся и к тому же их можно сделать заранее – тогда на пару дней вкусные сырники станут быстрым завтраком или полезным перекусом на работе и в школе.
Наш эксперт по вкусным сырникам – кулинарный блогер Мария Савельева, основатель сайта Food Club . У Марии удивительная способность – с ее легкой подачи (пошаговые фото и простые короткие объяснения в рецепте) золотистые сырники идеальной формы и толщины получаются даже у новичков.
Шаг 1: замесить тесто
Основа любых сырников – творог и яйца. «Творог нужен сухой, рассыпчатый, достаточно жирный, — советует Мария. — Не в пачках-брикетах, а развесной или типа «Простоквашино», «Савушкин хуторок». Если выбрать слишком влажный творог, сырники будут жесткими, так как понадобится больше манки или муки».
Количество муки можно немного менять в зависимости от влажности творога и величины яиц, но очень важно не перестараться с мукой и не класть больше 2 яиц, иначе сырники будут слишком жесткими.
Вместо пшеничной муки можно взять , например, кукурузную или кокосовую – получатся вкусные сырники без глютена . Или приготовить классические сырники с манкой – тогда у них будет золотистая хрустящая корочка.
Шаг №2: положить добавки
В классические сырники кладут изюм (не забудьте промыть и обсушить его), а можно исследовать другие вкусы: положить яблоко, банан, вяленую вишню или свежие ягоды в сезон, ломтики кураги и вяленого кумквата, орехи. Классические сырники можно приготовить в несладком варианте, например, с зеленью.
Шаг 3: слепить сырники
Удобнее всего действовать столовой ложкой: зачерпните порцию творожного теста, обваляйте в муке и слепите круглый сырник в форме шайбочки, толщиной 1.5 см. Если вы делаете сырники с манкой – обваляйте тесто в манке.
Шаг 4: обжарить
Выкладывайте сырники на умеренно горячую с подогретым растительным маслом — на некотором расстоянии друг от друга, чтобы было удобно их снимать. «Я люблю сковороды с толстым дном, так как в них тепло распределяется равномернее и поэтому сырники получаются гораздо красивее, — говорит Мария Савельева. — Хотя в данном случае важнее качество покрытия сковороды, оно должно быть антипригарным, чтобы легко было их снимать».
Лучше всего обжарить сырники не небольшом огне без крышки — тогда они успевают прожариться внутри, а сверху не подгорают (после того, как вы их перевернули, можно ненадолго накрыть крышкой). Для скорости проще закрыть крышкой. Сырники в духовке – более здоровый и низкокалорийный вариант, но золотистой корочки, к сожалению, достичь не удастся. Классические сырники можно подавать со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой, фруктовыми соусами и любыми сиропами.
А у вас есть любимый рецепт сырников? Расскажите!
Сырники(из творога Простоквашино 0%) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,3 %, холином — 12 %, витамином B6 — 11,7 %, витамином B12 — 37,5 %, витамином H — 21,2 %, витамином PP — 21,5 %, фосфором — 25,9 %, кобальтом — 43,9 %, селеном — 55,7 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Подавать сырники можно с вареньем, джемом, сгущенным молоком и, конечно, со сметаной. Особенно вкусны сырники с термостатной сметаной — она нежная, но при этом густая, с цельной, однородной текстурой и ярко выраженным сливочным вкусом. Готовится такая сметана не в резервуаре, из которого затем разливается по упаковкам, а созревает при тщательно выверенной температуре прямо в баночках, в которых потом и поступает на прилавки магазинов. Так – в отдельных крынках, да на печи, заквашивали сметану в старину на Руси. Именно поэтому термостатный способ производства сметаны называют традиционным.
Сырники в овсяной панировке: ужин на скорую руку
Вкусные и ароматные сырники могут быть не только сладкими! «Овощной» рецепт с брокколи — это отличный вариант, например, для необычного ужина. А если все-таки хочется сладкого, можно заменить брокколи на яблоки или бананы.
Ингредиенты:
120 г отварной брокколи
90 г сыра чеддер
200 г творога «Простоквашино» жирностью 9%
3 ст. л. овсяных хлопьев
белок одного яйца
зубчик чеснока
немного растительного масла, соли и перца
Приготовление:
Белок слегка взбейте, соедините с протертым через сито творогом, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанную брокколи, натертый на терке сыр, половину хлопьев, соль и перец по вкусу. Все перемешайте, чтобы получилась однородная масса, из которой влажными руками сделайте шарики, сдавите их с обеих сторон, обваляйте в остальной части хлопьев и хорошо обжарьте до образования золотистой корочки. Подавайте с !
Сырники с манкой: нежнее, еще нежнее
Если хочется удивить домашних такими сырниками, которые они раньше не пробовали, используйте для приготовления манку. Заменив ею часть муки, вы добьетесь особой нежности теста. Кстати, если жарить эти сырники под закрытой крышкой, вкус блюда еще приятнее.
Ингредиенты:
220 г творога «Простоквашино» жирностью 5%
по 40 г манки, муки и сахара
1 яйцо
щепотка разрыхлителя
немного растительного масла для жарки
соль по вкусу
сахарная пудра для посыпки
термостатная сметана «Простоквашино» жирностью 20% (для подачи)
Приготовление:
Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и манкой, немного посолите. Соедините с творогом, затем аккуратно добавьте взбитое с сахаром яйцо, перемешайте. Получившееся тесто разделите на 8-10 равных частей и сформируйте из них лепешки толщиной примерно 1,5 сантиметра, предварительно обсыпав руки мукой, чтобы тесто не прилипало. Каждый сырник обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны, а при подаче посыпьте пудрой. Подавайте с !
Сырники с вишней: мечта, а не десерт!
Что делать, когда к чаю хочется чего-то «эдакого» и душа жаждет не просто сладкого, а какого-нибудь особенного? Приготовьте сырники с вишней: она отлично сочетается с творогом, а ее кислинка приятно оттеняет сладость сахара.
Ингредиенты:
440 г творога «Простоквашино» 5%
2 яйца
70 г муки
30 г коричневого сахара
100 г замороженной вишни без косточек
щепотка разрыхлителя
соль по вкусу
растительное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки
термостатная сметана «Простоквашино» жирностью 20% (для подачи)
Приготовление:
Размороженную вишню надо обсушить, муку просеять с разрыхлителем, соединить с творогом и взбитыми яйцами, все это перемешать до состояния однородной массы, добавляя вишню. Затем тесто разделить на равные части, посыпать мукой и придать форму лепешек толщиной не менее 1,5 см. Обжариваем сырники до золотистой корочки с каждой стороны. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с !
Сырники со сгущенкой: секрет внутри
Сырники с начинкой особенно любят дети. А если еще это начинка из вареной сгущенки – от такого блюда маленьких непосед просто за уши не оттащишь. При желании в качестве начинки для сырников можно использовать густой джем, кусочки мармелада или сухофруктов.
Ингредиенты:
500 г творога «Простоквашино» жирностью 2%
4 ст.л. манной крупы
1 яйцо
2 ст.л. сахара
0,5 стакана муки
растительное масло
вареная сгущенка для начинки (по вкусу)
термостатная сметана «Простоквашино» жирностью 20% (для подачи)
Приготовление:
Протрите творог через сито, добавьте в него яйцо, манку и сахар, тщательно перемешайте, замесите тесто. Поделите его на 4 одинаковые части. Скатайте в их в шарики. Сформируйте из каждого шарика лепешку, в центр положите немного вареной сгущенки. Сверху положите еще одну лепешку, скрепите края и обваляйте сырник в муке. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте сырники до образования золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте с !
Сырники (жареные лепешки из творога) являются национальным блюдом славянской кухни и изобретением экономных хозяек, не желавших выбрасывать прокисшее молоко, из которого делали сыр. В те времена творог тоже относился к сырам, поэтому творожные лепешки называли сырниками. Они получались нежными, пышными, румяными и очень аппетитными. Несмотря на простоту приготовления, сырники считаются капризным блюдом, поскольку иногда они поджариваются снаружи и остаются сырыми внутри, расползаются на сковородке, получаются слишком сухими, жесткими или кислыми. Творог во время тепловой обработки может вести себя очень непредсказуемо, но если вы знаете секреты приготовления сырников из творога, то неприятные неожиданности обойдут вас стороной.
Шесть секретов приготовления вкусных сырников
Секрет №1
Используйте для сырников только очень свежий творог, иначе неприятная кислинка, которую, как правило, невозможно замаскировать большим количеством сахара, все испортит. Творог должен быть сухим, поскольку избыток сыворотки придется компенсировать мукой, которая лишит сырники классического творожного вкуса и сделает их похожими на резину. Слишком влажный творог можно откинуть на сито и дать лишней влаге стечь, а для получения более нежной бархатной консистенции его взбивают блендером или смешивают с творожной массой. Очень сухой творог также не подходит для приготовления блюда, поэтому его следует слегка разбавить кефиром, молоком или сметаной.
Секрет №2
Не кладите много яиц, иначе творожная масса получится слишком жидкой, и придется добавлять больше муки, а почему это нежелательно, вы уже знаете. В классических рецептах сырников на 500 граммов творога приходится 1-2 яйца, которые прочно скрепляют все ингредиенты, но их присутствие в творожном тесте совсем не обязательно. Для диетического варианта сырников можно использовать только белки, хотя с желтками получаются более вкусные и сдобные сырники, особенно если желтки предварительно взбить.
Секрет №3
Не пытайтесь сделать сырники слишком сладкими, поскольку от сахара, превратившегося в сироп, они раскиснут и потребуют много муки. В рецептах приготовления встречаются разные рекомендации – и 150 г сахара на полкилограмма творога, и 2 ст. л. сахара на 200-350 г творога, поэтому советуем добавлять сахар по вкусу, призвав на помощь чувство меры. Для пикантности тесто можно ароматизировать щепоткой соли, ванилином, корицей, мускатным орехом, кардамоном или шафраном. Также можно подавать сырники со свежими фруктами, ягодами, вареньем и сгущенным молоком.
Секрет №4
Если вы хотите получить очень нежные, мягкие и пышные сырники, старайтесь использовать как можно меньше пшеничной муки или ее заменителей – кукурузного крахмала, рисовой муки, манной крупы и отрубей, которые используются в диетических рецептах. Очень вкусными получаются сырники, где треть муки заменена манной крупой, но рассчитать точное количество сухих ингредиентов нелегко, поскольку это зависит от влажности творога – порой приходится использовать две трети стакана муки, а иногда хватает и одной столовой ложки. Если вы добавили в творог манку, дайте творожной массе постоять хотя бы десять минут – манная крупа разбухнет, и сырники получатся пышными и высокими. Тесто для сырников по консистенции должно напоминать густую творожную массу, чтобы вы легко могли скатать шарики, которые не прилипали бы к рукам.
Секрет №5
Для приготовления вкусных сырников можно добавить в творог дополнительные ингредиенты – кокосовую стружку, мак, сухофрукты, сушеную клюкву или бруснику, кусочки фруктов, орехи или тертую морковь. Несладкие готовятся с душистыми травами, чесноком, зеленью и овощами. Однако, по традиции, классические сырники готовятся без добавок!
Секрет №6
На этом секреты приготовления сырников не заканчиваются, впереди вас ждет ответственный момент – тепловая обработка. Из творожного теста формируются небольшие лепешки, панируются в муке, крахмале, манке, кокосовой стружке или кунжуте, а потом обжариваются в большом количестве растительного (топленого, кокосового) масла на медленном огне, чтобы они успели прожариться до образования румяной корочки. Не забывайте закрывать сковороду крышкой, чтобы сырники получились мягче и сочнее. Творожники можно испечь и в мультиварке, установив режим «Выпечка» и время 20 минут, запекая их по 10 минут с каждой стороны. Сырники также можно приготовить в духовке, но в этом случае в тесто рекомендуется добавить немного разрыхлителя (на кончике ножа), чтобы творожные лепешки получились пышными и воздушными, а выпекать их можно на противне или в маленьких формочках. Здесь тоже имеется маленький секрет – после выключения духовки сырники должны постоять в ней хотя бы пять минут, иначе они резко опадут и потеряют свою аппетитную пышность. Сырники, запеченные в мультиварке и духовке, готовятся без масла, поэтому они допустимы в диетическом питании.
Что еще нужно для приготовления сырников? Все зависит от ваших вкусов и гастрономических предпочтений – обычно творожные лакомства подают с вареньем, джемом, сгущенным молоком, сметаной, йогуртом, шоколадным соусом, кленовым сиропом и… всем, что вам нравится. Наши советы по пошаговому приготовлению сырников из творога помогут лучше ориентироваться в и выбрать подходящие сочетания продуктов для создания собственного варианта приготовления этого изысканного деликатеса. Пусть сырники всегда тают во рту и радуют вас своим красивым видом и божественным вкусом!
Пошаговый фоторецепт: Львовский сырник — Zira.uz
Ингредиенты700-800 граммов Творога «Простоквашино»
5 яиц
180 граммов сахара
120 граммов размягченного сливочного масла
цедра одного лимона
40 миллилитров сметаны 15-20% жирности
70 граммов изюма
20 граммов манной крупы
20 граммов кукурузного крахмала
Для глазури:
120 граммов темного шоколада
60 граммов сливочного масла
30 миллилитров молока
Руководство
Львовский сырник – превосходный вариант для вкусного и полезного завтрака.
Более того, именно на завтрак его и стоит планировать, потому что перед тем, как быть съеденным, сырнику необходимо выстояться в холодильнике 6-8 часов.
Уникальность этого блюда в том что, остыв и настоявшись, он в отличие от других изделий из творога, становиться еще более сочным и мокрым.
Творог для сырника должен быть жирным и однородным, чем меньше жирности творога, тем более сухим будет сырник.
3 508
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Положить творог в чашу для взбивания, добавить цедру и сахар.
Начать взбивать массу на небольшой скорости. Взбивать до однородности.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Затем добавить манку, крахмал и ванилин. Перемешать.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Так же, частями, ввести размягченное сливочное масло. Перемешать.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
По одному ввести яйца, хорошо вымешивая тесто на небольшой скорости после введения каждого яйца.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Добавить сметану. В конце добавить изюм и хорошо перемешать.
Масса будет достаточно жидкой. Но после выпекания, благодаря крахмалу и манной крупе — загустеет.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Форму для выпечки диаметром 18 см смазать маслом и перелить творожную массу.
Духовку разогреть до 160 С.
Выпекать на среднем уровне примерно 50-60 минут.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Остудить готовый сырник на кухонном столе (2-3 часа), после чего можно покрыть сырник глазурью.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Приготовить глазурь
На водяной бане растопить кусочки шоколада с молоком и маслом. Перемешать до гладкой, блестящей однородной массы.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Залить охлажденный сырник теплой глазурью и отправить в холодильник до застывания. Желательно оставить его там минимум на 6 часов.
Шаг 11
Отметить как Завершенное
Охлажденный сырник легко нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Официальная страница в Instagram: @prostokvasino_uzbekistan
На правах рекламы
Какой творог лучше не покупать
Сегодня в нашей дегустации участвуют творог с жирностью 9% и сроком хранения 5 и 30 суток. Мы решили, как обычно, выбрать фаворита по вкусовым качествам, а также проверить сильно ли отличается творог с разным сроком хранения.
Сегодня в тестировнии принимают участие сразу же 10 образцов творога: «Талицкий традиционный (отборный)», «Деревенский творог из Талицы», творог «Ирбитский», творог «Ирбитский (классический)», «Полевской», «Молочная благодать», «Простоквашино», «Зеленое село», «Савушкин хуторок», «Первый вкус. Деревенский творог». Немного забегая вперед, хотим отметить, что два последних места заняли самые дорогие экземпляры. О том, какой творог точно не стоит покупать читайте в нашем тестировании.
Творог со сроком хранения 5 суток
Тестируем творог «Талицкий традиционный. Отборный»
Срок хранения 5 суток. Вес 250 гр.
Состав: нормализованное молоко с использованием закваски.
Упаковка легко открывается, творог после вскрытия удобно хранить. Когда только открыли упаковку, в нос бросился яркий кисловатый запах. Тестирующие его описали, как мягкий, сочный, немного с кислинкой, нет неприятного запаха, водянистый, очень легкий, в меру зернистый.
Цена: 460 руб/ кг.
Средний балл: 4,0
Тестируем «Деревенский творог из Талицы»
Срок хранения 5 суток. Вес 250 гр.
Состав: нормализованное молоко с использованием закваски.
Тот же состав, тот же производитель. И вкус очень похож. В Талице вообще ребята молодцы, думают о потребители и выпускают продукцию в удобных контейнерах для хранения.
Слегка кисловат, мягкий, сочный, похож на натуральный, влажный, сладковатый сливочный привкус, очень похож по вкусу на первый, рассыпчатый — так его описали тестирующие.
Цена: 476 руб/кг.
Средний балл: 3,9
Тестируем творог «Ирбитский»
Срок хранения 5 суток. Вес 350 гр.
Состав: изготовлен из нормализованного молока с использованием закваски.
Практически единогласно творог был признан суховатым. Многие отметили неприятный привкус. Один из тестирующих охарактеризовал его, как затхлый. Отметили также зернистость творога, пресноватость, недостаточную кислоту.
Цена: 397 руб/кг.
Средний балл: 3.7
Тестируем творог «Ирбитский классический»
Срок хранения 5 суток. Вес 200 гр.
Состав: молоко цельное. молоко обезжиренное, закваска.
Творог в виде творожной массы. На любителя, конечно. Мягкий, однородный, сладковатый привкус. Добавить ванилина и изюма — будет творожный сырок. Также хорошо подойдет для пасхи.
Цена: 340 руб/кг.
Средний балл: 3.6
Тестируем творог «Полевской»
Срок хранения 5 суток. Вес 250 гр.
Состав: обезжиренное молоко, цельное молоко, закваска молочнокислых стрептококков и лактококков.
Кислый, на зубах, как сыр по консистенции, крупнозернистый, похож на настоящий по запаху. Но этот творог имеет более выраженную кислинку, которая многим не понравилась, за что балл был снижен.
Цена: 360 руб/кг.
Средний балл: 3.6
Творог «Молочная Благодать»
Срок хранения 5 дней. Вес 400 гр.
Состав: цельное и обезжиренное молоко, закваска молочнокислых микроорганизмов.
Этот творог получил наибольшее количество пятерок. Понравился всем без исключения. Его описывали так: красивый, ярковыраженный вкус, не кислый, сочный, в меру жирный, зернистый, можно есть без сметаны, нет неприятного привкуса прокисшего молока.
Кроме этого, на упаковке замечена рекомендация «Контрольной закупкой» (программа от 31 марта 2012 года) и пометка «Желаем Вам здоровья! Ю. Жуков». Кто такой Ю. Жуков мы не смогли найти на официальном сайте, но предполагаем, что это может быть владелец данного предприятия.
Цена: 337.50 руб/кг.
Средний балл: 4,3
Тестируем творог «Простоквашино»
Срок хранения 30 суток. Вес 220 гр.
Как только мы открыли этот творог, по офису разнесся неприятный запах грязных тряпок. Его описывали так: горький, кислый, липкий, малозернистый. Но несколько человек отметили, что запах похож на деревенский. Только один человек сказал, что творог, как творог, ничего особенного. И один написал, что вполне съедобно.
Цена: 540 руб/кг.
Средний балл: 2,5
Тестируем творог «Село Зеленое»
Срок хранения 30 суток. Вес 200 гр.
Никто не поверил, что это настоящий творог. Не понравилась ни консистенция, ни вкус. Один из тестирующих написал всего одну фразу: безвкусный птичий помет. Также про него написали: пресный, не кислый, крупнозернистый, комкуется шариками, не творог, а безвкусные резиновые шарики.
Цена: 370 руб/кг.
Средний балл: 2,8
Тестируем творог «Савушкин хуторок»
Срок хранения 30 суток. Вес 220 гр.
Этот творог получил самую низкую оценку. Мокрый, имеет яркий запах кислятины, комкуется, ужасный запах и вкус, какой-то затхлый, оставляет неприятное послевкусие -такое сложилось мнение. Одна из коллег сделала приписку о том, что никогда такой не купит, даже на сырники.
Цена: 477 руб/кг.
Средний балл: 2,2
Тестируем творог «Первый вкус. Деревенский творог»
Срок хранения 30 суток. Вес 450 гр.
Рассыпчатый, самый сухой из всех представленных экземпляров, имеет затхлое послевкусие, пресный, не рассыпчатый, по вкусу похож на предыдущий, яркое неприятное ощущение во рту после него. Такую оценку дали данному продукту.
Цена: 370 руб/кг.
Средний балл: 2.9
Говорят, чтобы проверить не добавляет ли производитель в творог крахмал, необходимо добавить йод. Если творог станет синим или фиолетовым, значит производитель недобросовестный. В нашем случае, крахмал нигде не обнаружен, весь творог окрасился в цвет йода.
Ну и итоги тестирования: творог со сроком хранения 30 дней явно уступает по вкусовым качествам творогу со сроком хранения 5 дней. При этом цена у того, что дольше хранится, гораздо выше. Это как раз тот случай, когда дорого, не значит вкусно. Самый низкий балл получил самый дорогой творог — «Простоквашино» и «Савушкин хуторок». Высший балл достался самому недорогому продукту.
Итоги тестирования
1 место «Молочная благодать» — 4,3 балла (цена 337,5 руб/кг)
2 место «Талицкий традиционный, отборный» — 4,0 балла (цена 460 руб/кг)
3 место «Деревенский творог из Талицы» — 3,9 балла (цена 476 руб/кг)
4 место «Ирбитский» — 3,7 баллов (цена 397 руб/кг)
5 место «Ирбитский классический» — 3,6 баллов (цена 340 руб/кг) и «Полевской» (цена 360 руб/кг)
6 место «Первый вкус. Деревенский творог» — 2,9 балла (цена 375 руб/кг)
7 место «Село зеленое» — 2,8 балла (цена 370 руб/кг)
8 место «Простоквашино» — 2,5 (цена 540 руб/кг)
9 место «Савушкин хуторок» — 2,2 балла (цена 477 руб/кг)
Директор по развитию компании «Талицкие молочные фермы» ответила на наш вопрос о сроках хранения творога.
— Всем известно, что молоко после вскрытия упаковки не хранится дольше 5 дней, так почему творог должен храниться дольше, это ведь такой же натуральный молочный продукт?
Мы готовим творог на основании ГОСТ 31453–2013, согласно ему срок годности творога — 5 суток.
Наш творог готовится кислотным способом, то есть мы берем молоко, добавляем в него живую мезотермофильную закваску, состоящую из симбиоза живых бактерий, и оставляем созревать в закрытой емкости. После чего продукт фасуется и отправляется к покупателю. Это по-настоящему живой продукт на живой закваске и ничего лишнего.
Мы заботимся о наших покупателях, поэтому сохраняем максимально натуральный состав и не добавляем консерванты, чтобы увеличить срок годности. Осуществляя доставку до магазинов каждый день, покупатель всегда может найти на полке свежую продукцию. Зачем покупать 7-дневный продукт со сроком годности 20 дней, когда можно взять творог сегодняшней-вчерашней датой выработки.
Такова политика компании, мы стремимся сделать так, чтобы у каждого была возможность иметь в ежедневном рационе натуральные и свежие молочные продукты.
Также на наши некоторые вопросы ответили представители Екатеринбургского городского молочного завода.
— Какой цвет у «правильного» творога?
— «Правильный» цвет творога — молочно-белый или слегка кремовый, равномерный по всей массе, а в продуктах с фруктово-ягодным наполнителем он должен соответствовать цвету фруктового наполнителя. Запах творога — чистый кисломолочный, характерный для данного вида продукта. Сладкий, с выраженным вкусом внесенного фруктово-ягодного наполнителя.
— Каков срок годности творога?
— Срок годности творога зависит от качества используемых сырья и ингредиентов, от способа упаковки продукта и общего уровня гигиены на производстве. Чаще всего короткий срок годности является маркетинговым ходом производителя, стремящегося подчеркнуть «натуральность» своего продукта или следствием плохих санитарно-гигиенических условий, которые не позволяют гарантировать более длительный срок хранения. В соответствии с законодательством РФ производитель обязан выносить все ингредиенты на этикетку продукта, поэтому внимательно читайте не только срок годности продукта, но и его состав.
В готовом блюде, например, в сырниках, отличить творог конкретного бренда невозможно. Тем не менее, качество и вкус готового изделия во многом зависят от качества исходного продукта (творога).
— Правда ли, что обезжиренный творог бесполезен?
— Обезжиренный творог и 9%-творог различаются по вкусу, так как для производства используется сырье разной массовой доли жира. На восприятие вкуса влияет и наличие жира, и текстура продукта. Как правило, при одинаковых показателях титруемой кислотности обезжиренный творог мы воспринимаем как продукт более кислый, в сравнении с жирным творогом, в котором можно почувствовать «сливочность» за счет содержащегося в нем жира. Жир как бы «обволакивает» вкусовые рецепторы, в том числе и те, которые различают кислый вкус.
Пользуясь случаем, хочется опровергнуть миф о том, что якобы обезжиренный творог бесполезен потому, что кальций из такого творога не усваивается. Это неправда, так как степень усвояемости кальция из творога не зависит от массовой доли жира.
Что касается пальмового масла, то его в твороге быть не должно.
— В каком же количестве нужно есть творог ежедневно, чтобы пополнять суточную норму кальция?
— В соответствии с рекомендациями НИИ питания в рацион взрослых и детей старше 3-х лет необходимо включать 3 молочных продукта ежедневно, что покрывает до 80% суточной потребности в кальции, остальные 20% мы получаем с другими продуктами.
Одним из 3-х молочных продуктов может быть творог; порция творога 100 г содержит примерно 150 мг кальция (источник: Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания. Скурихин И.М., Тутельян В.А. Справочник, 2008). Содержание кальция в конкретном продукте нужно смотреть на этикетке.
— Отличается ли творог для детей и взрослых?
— Любой продукт для детей раннего возраста должен учитывать потребности в питательных веществах и физиологические возможности ребенка по усвоению данного продукта, а также соответствовать более жестким требования по качеству и безопасности, которые закреплены в законодательстве РФ.
При производстве творожков для детей раннего возраста используется метод ультрафильтрации, который позволяет повысить пищевую ценность и сделать продукт более легким для усвоения. Благодаря этому методу, в творожке сохраняются сывороточные белки, крупные частицы казеинового белка разбиваются на более мелкие, консистенция получается более гомогенной и кремообразной. Все это в итоге снижает нагрузку на органы пищеварения ребенка. Количество белков, жиров и углеводов в творожках для детей раннего возраста регламентировано.
Детские продукты производятся на отдельных производственных линиях или в отдельных производственных специализированных цехах. При этом к качеству сырья (молока), ингредиентов (в том числе, к закваскам) и упаковки предъявляются более жесткие требования, чем для линий, производящих продукцию для «взрослого» населения.
На продукте для детского питания всегда должно быть указано, для какого возраста он предназначен.
Наталья Елизарова
22882 просмотра
Эти замечательные сырники – «Еда»
Эти замечательные сырники – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
5 рецептов на разные случаи
Кимчи
Три простых рецепта продюсера «Еды» Марьи Зиганини
Удивительное блюдо — сырники! Они готовятся очень просто, быстро и не требуют каких-то особых навыков. А вариантов их может быть великое множество. Достаточно немного менять ингредиенты — и сырники можно есть хоть каждый день, при этом они не будут надоедать.
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
похожие идеи
Такие сырники ненужно обжаривать: вместо того чтобы крутиться у плиты, вы просто раскладываететесто в формочки для маффинов и ставите их в духовку. Это отличный вариант длязавтрака: пока они запекаются, можно успеть умыться, одеться и сварить кофе. \t
Ингредиенты:
200 г творога «Простоквашино» жирностью 9%
5 ст.л. термостатной сметаны «Простоквашино»жирностью 20% (для теста)\t
2 ст.л. сливочного масла «Простоквашино» жирностью82%\t
3 ст.л. сахара 2 яйца 3 ст.л. манки1 ч. л. разрыхлителя\t
½ пакетика ванилина
термостатная сметана «Простоквашино» жирностью 20% (для подачи)
Приготовление:
Смешайте творог с сахаром, ванилином ияйцами. Добавьте размягченное масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательноперемешайте до однородности. Разогрейте духовку до 200 ˚С. Выложите тесто вформочки для маффинов и поставьте в духовку на 20-30 мин. Сырники остудите,затем осторожно достаньте из формочек. Подавайте с \tтермостатной сметаной «Простоквашино»!
Сырники в овсяной панировке: ужин на скорую руку
Вкусные и ароматные сырники могут быть не толькосладкими! «Овощной» рецепт с брокколи —это отличный вариант, например, для необычного ужина. А если все-таки хочетсясладкого, можно заменить брокколи на яблоки или бананы. \t
Ингредиенты:
120 г отварной брокколи
90 г сыра чеддер
200 г творога «Простоквашино» жирностью 9%
3 ст. л. овсяных хлопьев
белок одного яйца
зубчик чеснока
немного растительного масла, соли и перца
термостатнаясметана «Простоквашино» жирностью 20% (для подачи)\t
Приготовление:
Белок слегка взбейте, соедините с протертым через сито творогом, добавьтеизмельченный чеснок, мелко нарезанную брокколи, натертый на терке сыр, половинухлопьев, соль и перец по вкусу. Все перемешайте, чтобы получилась однороднаямасса, из которой влажными руками сделайте шарики, сдавите их с обеих сторон, обваляйтев остальной части хлопьев и хорошо обжарьте дообразования золотистой корочки. Подавайте с \tтермостатной сметаной «Простоквашино»!\t
Сырники с манкой: нежнее, еще нежнее
Если хочетсяудивить домашних такими сырниками, которые они раньше не пробовали, используйтедля приготовления манку. Заменив ею часть муки, вы добьетесь особой нежноститеста. Кстати, если жарить эти сырники под закрытой крышкой, вкус блюда ещеприятнее.\t
Ингредиенты:
220 г творога«Простоквашино» жирностью 5%\t
по 40 г манки, мукии сахара\t
1 яйцо
щепоткаразрыхлителя\t
немногорастительного масла для жарки\t
соль по вкусу
сахарная пудра дляпосыпки\t
термостатнаясметана «Простоквашино» жирностью 20% (для подачи)\t
Приготовление:
Просейте муку,смешайте с разрыхлителем и манкой, немного посолите. Соедините с творогом,затем аккуратно добавьте взбитое с сахаром яйцо, перемешайте. Получившеесятесто разделите на 8-10 равных частей и сформируйте из них лепешки толщинойпримерно 1,5 сантиметра, предварительно обсыпав руки мукой, чтобы тесто неприлипало. Каждый сырник обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны, апри подаче посыпьте пудрой. Подавайте с \tтермостатной сметаной «Простоквашино»!\t
Сырники с вишней: мечта, а не десерт!
Что делать, когда кчаю хочется чего-то «эдакого» и душа жаждет не просто сладкого, а какого-нибудьособенного? Приготовьте сырники с вишней: она отлично сочетается с творогом, аее кислинка приятно оттеняет сладость сахара. \t
Ингредиенты:
440 г творога«Простоквашино» 5%\t
2 яйца
70 г муки
30 г коричневогосахара\t
100 г замороженнойвишни без косточек\t
щепоткаразрыхлителя\t
соль по вкусу
растительное маслодля жарки\t
сахарная пудра дляпосыпки\t
термостатнаясметана «Простоквашино» жирностью 20% (для подачи)\t
Приготовление:
Размороженную вишнюнадо обсушить, муку просеять с разрыхлителем, соединить с творогом и взбитымияйцами, все это перемешать до состояния однородной массы, добавляя вишню. Затемтесто разделить на равные части, посыпать мукой и придать форму лепешектолщиной не менее 1,5 см. Обжариваем сырники до золотистой корочки с каждойстороны. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с \tтермостатной сметаной «Простоквашино»!\t
Сырники со сгущенкой: секрет внутри
Сырники сначинкой особенно любят дети. А если еще это начинка из вареной сгущенки – оттакого блюда маленьких непосед просто за уши не оттащишь. При желании вкачестве начинки для сырников можно использовать густой джем, кусочки мармеладаили сухофруктов.\t
Ингредиенты:
500 г творога «Простоквашино» жирностью 2%
4 ст.л. манной крупы
1 яйцо
2 ст.л. сахара
0,5 стакана муки
растительное масло
вареная сгущенка для начинки (по вкусу)
термостатная сметана «Простоквашино» жирностью20% (для подачи)\t
Приготовление:
Протрите творог через сито, добавьте в него яйцо,манку и сахар, тщательно перемешайте, замесите тесто. Поделите его на 4одинаковые части. Скатайте в их в шарики. Сформируйте из каждого шарикалепешку, в центр положите немного вареной сгущенки. Сверху положите еще однулепешку, скрепите края и обваляйте сырник в муке. Разогрейте в сковородерастительное масло, обжарьте сырники до образования золотистой корочки с обеихсторон. Подавайте с \tтермостатной сметаной «Простоквашино»!
Клуб \»Наше Простоквашино\»
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepty/eti-zamechatelnye-syrniki»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Эти замечательные сырники»,»description»:»5 рецептов на разные случаи»}Рецепт простых творожных блинчиков
Я сделал это без глютена, сделал все, что требовал рецепт, просто заменил муку на безглютеновую, и я не сливал творог, либо они оказались потрясающими, также приготовил домашнее варенье из ежевики, так что просто потрясающий завтрак наслаждайтесь
Он был великолепно приготовлен, как есть, без каких-либо добавок.
Тесто было слишком густым и плохо растекалось по сковороде. Они оказались толще, чем я ожидал. У меня был только большой творожный творог, и это было не лучшее, что можно было использовать. В следующий раз я добавлю небольшой творог и посмотрю, растекается ли он лучше, а в следующий раз добавлю немного корицы и ванили.Это отличный рецепт, если вы следите за потреблением углеводов.
Да сделаю еще раз! В следующий раз я бы добавил 1/2 т ванили 1/2 т разрыхлителя. Спасибо за отличный рецепт!
Я был этим очень доволен! Мне очень хотелось блинов, и они попали в точку.К тому же, если вы похожи на меня, у меня на кухне были все эти предметы. Я сделал их дважды. Я каждый раз добавлял по несколько вещей — немного нарезанных орехов, немного бананов, немного ягод … это забавное базовое низкоуглеводное тесто, с которым можно поэкспериментировать …
Мне не хотелось ждать 1 час, пока творог высохнет, поэтому я сделал то, что делаю, когда рецепт требует сушеного шпината. Я положила его в полотенце для рук и скручивала, пока вся лишняя влага не исчезла! Соскребите полотенце в миску. Блины получились классные!
классный рецепт. Я добавила 1/4 чайной ложки разрыхлителя, чтобы они получились пышнее.Если вам нравится корица, добавьте пару коктейлей.
Ух ты! Я не мог поверить, как мало муки в них! Я следовал рецепту, но: не сливал творог (ленивый), добавил специи (корица, ваниль, кардамон), добавил разрыхлитель, как предлагали другие обзоры, 2 столовые ложки молотых семян льна и малину вместо черники, потому что их нужно было использовать. в целом мне понравилось, и я сделаю еще раз, но уменьшу соль, потому что мой творог, вероятно, добавил достаточно. подается с джемом.
В первый раз, когда я как-то это сделал, я полностью пропустил шаг номер один о сушке творога.Блины получились хорошими, так что, если у вас нет времени, пусть вас это не останавливает. Я только что приготовил их таким же образом, но на этот раз я решил сделать пикантную версию, добавив нарезанный лук петрушки и немного пармезана.
Сырники — Русские творожные оладьи
18 мая, 2017
Комментарии: 2 Опубликовано в: Восточноевропейские рецепты, Украинская кухня, Рецепты завтраков, Приготовление блюд, Простые рецепты, Русская еда, Сладости и десерты на автор: Лариса Ион Теги: творожные, творожные, творожный, творожный, завтрак, творожный, десерт, блюдо, мука, полезное, блюдо, творог, рецепт, русские, сметана, сахар, сырники, вкусные, традиционные, украинские 4. 43/5 (7)
Сырники — традиционное блюдо русской, украинской и белорусской кухни. Это оладьи из творога (творога), яиц и муки, которые обычно жарятся на растительном или сливочном масле. Запекать сырники в духовке тоже вкусно (рецепт здесь).
Использование меньшего количества муки гарантирует нежную кремовую текстуру блинов. Вы также можете добавить в тесто изюм, нарезанный сушеный абрикос, свежие яблоки или груши. В сегодняшнем рецепте я добавлю банан и изюм.
Если творог слишком влажный — перед добавлением в жидкое тесто его хорошо отжать.Или, если хотите получить действительно тонкую консистенцию сырников — натрите творог через сито. Обычно я этого не делаю, потому что хочу почувствовать текстуру кварка.
Простота и восхитительный вкус этого рецепта сделают сырники одним из любимых рецептов завтрака. Хрустящие снаружи и в центре теплые и сливочные, сырники идеально подходят для подачи со сметаной, джемом, медом или свежими ягодами.
Состав:
- 450-500 г (1 фунт) творога (творога)
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка универсальной муки плюс ½ стакана для выемки
- 1-2 столовые ложки изюм
- Ванильный сахар по вкусу
- 1 банан
- 2-3 столовые ложки сливочного или растительного масла (подсолнечное, кокосовое и т. д.)) для жарки
Видео-рецепт Сырники
Приступим !!!
- В большой миске тщательно взбейте яйцо с сахаром до однородного белого цвета. Добавьте ванильный сахар, творог и изюм. Банан размять вилкой, переложить в миску и перемешать все ингредиенты. Дайте кляру постоять при комнатной температуре 10-15 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Руками или ложками сформировать сырники размером с ладонь и толщиной 1,5-2 см.Каждый блин выложить в миску с мукой и присыпать мукой. Затем положите его на хорошо посыпанный мукой стол.
- Нагрейте сливочное или растительное масло на сковороде и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Выложите обжаренные оладьи на бумагу, чтобы масло впиталось.
- Сырники можно посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной, вареньем, медом или свежими ягодами. Очень вкусно с чаем, кофе или какао-напитком.
Приятного аппетита !!!
Автор: Лариса Ион
Обновлено: 18.05.2017
Блинчики с творогом скинни
Легкие, сладкие и соленые сразу!
Таких блинов еще не было! Легкие, сладкие и соленые одновременно — наши тонкие творожные оладьи не имеют себе равных по своему совершенству.Творог — это полноценный белок, содержащий необходимые питательные вещества и минералы-электролиты, такие как кальций. Это чистый способ утолить тягу к сыру!
Сочные ингредиенты, такие как сырой мед, ваниль и корица, в сочетании с цельнозерновой мукой, несладкими яйцами и творогом создают восхитительное жидкое тесто. Все, что вам нужно сделать, это приготовить пирожные, подать и наслаждаться! Они являются идеальной заменой традиционным рецептам жирных блинов.
Влажные ингредиенты
- 3 яйца
- 1 стакан творога
- 1/2 чайной ложки ванили
- 2 столовые ложки меда сырого или настоящего кленового сиропа
Сухие ингредиенты
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/8 чайной ложки кошерной или морской соли
Для приготовления
- 1 столовая ложка кокосового масла, разделенного на части
Для подачи
- 1 очищенный банан, нарезанный ломтиками или смешанные ягоды
- 2 столовые ложки мед сырой или настоящий кленовый сироп
Взбейте влажные ингредиенты. В отдельной миске взбейте сухие ингредиенты.
Смешайте сухое и влажное и взбейте.
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний или слабый огонь. Добавьте от 1/4 до 1/2 столовой ложки кокосового масла.
Поместите около 1/4 стакана теста для блинов на сковороду с помощью ковша. Выложите кружками дном черпака, чтобы получился круглый блин.
Готовьте 2 минуты или до золотистого цвета на дне и переверните. Положить на накрытую тарелку, чтобы согреться.
Повторите то же самое с оставшимся тестом. Должно получиться около 8 блинов.
Подавать с фруктами и сбрызнуть медом или кленовым сиропом. Наслаждаться!
SmartPoints (Фристайл): 12
Ключевые слова Бюджетный, Подходит для детей, Вегетарианский
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Любите тонкие блины? Хотите большего? Есть рецепт, которым можно поделиться? Нам нужны ваши отзывы! Оставьте ниже комментарий об этой статье или о чем-либо еще на сайте.
Блины с творогом и черникой по-деревенски
Дебби Матенопулос готовит восхитительные блины со свежей черникой.
Состав
Состав
- 1 ¼ стакана универсальной муки
- 1/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 2 крупных яйца, слегка взбитых
- 1 стакан нежирного творога
- ½ стакана простого йогурта
- ½ стакана цельного молока или половина и половина
- 1 пинта (около 2 стаканов) свежей черники
- Сливочное масло или рапсовое масло по необходимости
- Кленовый сироп по необходимости
Деревенский творог и блины с черникой — Дом и семья
Проезд
1. В средней миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль; взбейте, чтобы смешать.
2. Во второй миске взбейте яйца, творог, йогурт и молоко. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Добавьте чернику.
3. Нагрейте сливочное масло или растительное масло в большой тяжелой сковороде или сковороде на среднем огне. Работая несколькими меньшими порциями, переложите примерно 1/3 стакана теста в сковороду для каждого блина. Готовьте, пока поверхность не начнет пузыриться по внешним краям, около 3 минут. Осторожно переверните блины и готовьте еще 2 минуты, или пока блины не станут золотистыми и слегка вздуться.Согреть в низкой духовке. Повторите с оставшимся тестом.
4. Подавать теплые творожно-черничные оладьи с кленовым сиропом.
Подробнее об этой серии >>
Овсяные хлопья с творогом и банановыми оладьями
Недавно я встретился с одним из моих лучших друзей по колледжу; мы не виделись больше года! Как время проходит так быстро? Я не уверен, но жизнь случается, и по мере того, как я пробиваюсь сквозь двадцать, становится все труднее поддерживать отношения, которые у меня когда-то были.
Мне кажется, это должна быть статья о Каталоге мыслей.
Как бы то ни было, мы с Калли (на фото посередине) жили вместе на протяжении всего колледжа, что напомнило мне о нашей абсурдной одержимости овсянкой. Нам это понравилось. Я не могу сказать вам, сколько раз мы ели его за завтраком и ужином; это было НАСТОЛЬКО сытно, полезно и утешительно! Большие тарелки блаженства и овсянки с корицей на ужин, увенчанные всем, что мы сможем найти. Я скучаю по тем дням.
Я скучаю по всем любимым девушкам из колледжа! Жизнь помедленнее на минутку, пожалуйста.По крайней мере, я могу найти время, чтобы приготовить овсянку.
В эти дни мне очень хочется овсянки И блинов. Это серьезная дилемма, особенно когда я голоден до гипогликемии. Решение? Положи овсянку В мои блины, да.
Я готовлю эти сытные овсяные творожные оладьи хотя бы раз в неделю! На самом деле они одни из моих любимых (особенно после тяжелой кардиотренировки), потому что они содержат полезные углеводы, клетчатку и более 20 г белка! Примечание: не забудьте использовать овес без глютена! Вы можете приобрести их оптом здесь.
Ингредиенты простые, а тесто готовится в блендере! Ох-ла-ла. Все, что вам нужно, это овес без глютена, разрыхлитель, корица, ваниль, творог, яичные белки и немного миндального молока. Иногда я добавляю банан, чтобы подсластить их, но вы также можете использовать пакет натурального сладкого, например стевии.
Иногда я добавляю чернику или, если мне нужно сладкое, шоколадную стружку. Для меня на ужин нет ничего лучше блинов.
Эти оладьи, содержащие менее 300 калорий, являются воплощением мечты.Их тоже отлично можно заморозить, а по утрам бросить в микроволновую печь! Когда я слежу за своим весом или за тем, что я ем, это мой рецепт.
Я люблю добавлять в свою миндальную или арахисовую пасту, чтобы добавить немного полезного жира. Чистый кленовый сироп или мед тоже восхитительны! Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт.
Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий ниже и оцените рецепт! Вы также можете сделать снимок, сфотографировать и опубликовать его в Instagram, используя хэштег #ambitiouskitchen. И, конечно же, не забудьте подписаться на Ambitious Kitchen в Instagram. хо!
Если вам нравится этот полезный рецепт блинов, вам также могут понравиться:Блинчики из цельнозернового бананового хлеба с шоколадной стружкой
Клубника, банан, овсяные вафли с йогуртом
Малина, миндальное масло, банан, Fluana, овсяные хлопья 9000, цельнозерновые маффины 9000 Хлебные оладьи
Пышные оладьи из кокосовой муки с кленовым сиропом из черники
Овсяные оладьи с творогом и бананом {с высоким содержанием белка, без глютена}
Полезные, вкусные овсяные творожные оладьи, по вкусу напоминающие банановый хлеб.Этот простой рецепт богат полезными углеводами и белками, что делает его идеальным блюдом после тренировки.
- 1/2 стакана безглютеновых овсяных хлопьев старого образца
- 1/2 среднего банана
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 больших яичных белка ( или 1 яйцо)
- 1/4 стакана обезжиренного (или нежирного) творога
- 1-2 столовые ложки несладкого ванильного миндального молока
- Дополнительные надстройки:
- Свежие ягоды, шоколадная стружка, арахисовое масло
Поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте до получения однородной массы примерно 30 секунд.
Слегка смажьте большую антипригарную сковороду или сковородку сливочным маслом или кулинарным спреем и нагрейте на среднем слабом огне. Выложите 1/4 стакана теста на сковороду. Добавьте желаемую начинку, например, шоколадную стружку или чернику. Варить, пока сверху не появятся пузырьки. Переверните коржи и готовьте до золотистого цвета с нижней стороны.
Протрите сковороду начисто и повторите, используя еще спрей и оставшееся тесто. Делается 3-4 оладьи.
Обычно я покупаю безглютеновый овес в Trader Joe’s или Whole Foods.
Если блины слишком тонкие, добавьте еще столовую ложку овса. Если они слишком густые, добавьте чайную ложку или две молока.
Не стесняйтесь удваивать рецепт, если готовите для более чем одного человека.
Nutrition
Порций: 1 порция
Размер порции: 1 порция
Калорий: 290 ккал
Жиры: 3,2 г
Углеводы: 46,8 г
Клетчатка : 10. 4g
Белок: 20,2g
Как приготовить вкусные яблочные творожные оладьи
Я признаю, что эти блины действительно звучат противно, но не судите блин по названию! Каждый, кто пробует эти блины, облизывает тарелку и приносит свои извинения за то, что его оттолкнули от этого имени. Будьте немного смелыми и попробуйте эти блины, которые по вкусу напоминают яблочный пирог.
Яблочные творожные оладьи
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 15 мин.
- Общее время: 25 минут
- Порций: 12
- Средний
- 2 красных яблока на ваш выбор примерно 3/4 стакана тертых
- творог 1/2 стакана творожный
- 2 больших яйца
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/3 стакана небеленой белой муки
- 1 столовая ложка кленового сиропа, если тесто слишком сухое
Состав
Шаг 1
Яблоки вымыть и натереть на терке. Если вы предпочитаете без кожицы, сначала очистите яблоки.
Шаг 2
Тщательно перемешайте тертые яблоки, творог, яйца, корицу, мускатный орех и соль в миске.
Люси КарлайлШаг 3
Просейте муку и разрыхлитель.
Люси КарлайлШаг 4
Намажьте сковороду маслом или сковородкой с антипригарным покрытием и включите средний огонь.Вылейте примерно 1/4 стакана теста на сковороду. На приготовление каждой стороны нужно около 6 минут или пока она не подрумянится.
Люси КарлайлШаг 5
Сверху полейте кленовым сиропом и наслаждайтесь!
Люси Карлайл
Кокосовые оладьи с творогом и сливками
Проезд
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Налить Творог (1 стакан) и Яйца (4) в блендере.
Шаг 2
Смешайте до полного перемешивания.
Шаг 3
Вылейте ингредиенты из блендера в миску и добавьте Кокосовая мука (1/2 стакана) , Соль (1/2 ч. Л.) , Пищевая сода (1/2 чайной ложки) и Экстракт ванили (1 ч. Л.) .Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут. Пока оно стоит, тесто загустеет.
Шаг 4
Положить Кокосовое масло (2 столовые ложки) или больше на сковороду и довести до слабого огня.